X



街の自転車屋専用スレ 128店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:32:55.79ID:Orntay/m
ここは街の自転車屋の巣。

                  ∧,, ∧
                  (`・ω・´) ボチボチでんな
                  U θU      
               / ̄ ̄T ̄ ̄\
               |二二二二二二二|
               |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )   【(    )   【(    )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \    └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ   ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

ここは自転車屋の本音や愚痴や嘆息スレ
営業スマイルは一切ありません

次スレは>>980が、出来なかったら誰かにお願いをしましょう

前スレ
街の自転車屋専用スレ 127店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596613562/
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:24.77ID:/sehz9Xr
飯倉清のスレだと
そう言う事実も知らんキチガイが
一時間何千円も取りやがる!だの
雑談してる時間も作業時間に含めやがる!だのと
数年間に渡ってID真っ赤にしながら喚き散らしてるからなぁwww

本当、キチガイに粘着されると大変だよなぁ・・・

専用工具一つ無いだけで、どれだけ作業が大変になるとか
古い長期間放置された車体が厄介なのかとか全く理解出来ない癖に
あそこは最新型をいじれないんで
古いゴミしか扱わないだのと暴言を吐きまくってるわなw
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:39:08.60ID:ghPf5Fnj
口ゴム買えただけならその料金
開けて点検なら通常料金だろ
口ゴムだけは補償無し
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:44.87ID:AphNWBSj
>>177
うち?80万円。
水見はチューブ出して水に入れて、そこから1週間寝ずに監視。
1週間不眠で見続けるんだから80万円くらい安いだろう?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:59:52.48ID:STIvAGWx
自転車屋の客って本当にこんなのまでくるの?というのが来るって
面倒見てもらってる店主から聞くけど
このスレ見るとマジネタなんだなとしみじみ感じる。
みなさんいつもお世話になってます。
私に出来るのは請求された金額を素直に払うことぐらいしかないや

てかこれがプロへのまっとうな報酬なんだよなぁ
単価が安いから変なのが多いんだろうけど。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:55.22ID:lx4PNMBu
自転車屋以外は書き込むなよ
氏ねよ雑魚
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:22:36.90ID:OHeKNRpV
まぁ自転車屋なんて、普通の感覚だと完全に壊れてから来るんだから
高いとか、安いとか、その人の財布事情が多いわな。
壊れる前に点検だの、予防修理してくれたら、安心して乗れる訳で。
いきなり壊れるとか基本無いし、前日なり1ヶ月前から
異音、違和感は感じるはずなんだけど
まだ乗れてるから大丈夫って客が多い。
シマノ部品来たしロードのOHしよ。
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:44.17ID:aQanOW+1
>>181
ホンマあるあるが多いよw
ココでも必死に絡んでくる奴みたいなのがリアルで来店してくる事もある
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:08.17ID:jrrO/cUc
ここに常駐してる奴はリアルでは大人しいんじゃない?
リアル店で嫌われてここに書き込んでるクズでしょ(笑)
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:20:32.61ID:HZG6qPms
修理完了の電話したら、アッチの受話器から熱唱が流れてきた
         
カラオケ中に電話してごめんよ(´・ω・`)
でも出るなら部屋から出るのがマナーだぞ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:05.66ID:AphNWBSj
俺は先日防犯登録貰いに行きますねーと地区代表の店に電話したら。
ちょうどカラオケやってて「えー!きこえないんだけどー!」と何度も言われたw
別にカラオケやってようがなんでもいいけど、ちょっと止めてよw
んで貰いにいったら、店内ジジババ6名で酒飲みながらカラオケ楽しんでた。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:58.10ID:YAu29nAt
今日電動でチェーンが外れたから直してって一見さんが来たけど、見てみたらベルト車だったんだけど後ろ車輪のギアがズレてスイングアームに当たってたわ
とりあえず状況を見ないとかあかんし保証でイケるか相談しようと時間下さいって言ったら、購入した店で保証しますって言われてたけどまた行く時まで乗りたいからすぐ直して!って
状況的に今日は無理だと思いますって伝えたら、出来ないんですか!って怪訝な顔して帰っていったわ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:51.33ID:7xfz+dtB
中古で購入した電動アシストが故障した、修理してくれ!
からのそんなにかかるの?ある
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:03:36.33ID:msST65S2
一癖創作自転車家 狸サイクル 西東京 青梅街道 新青梅街道 伏見通り |Iチューブと言うんだそうです!
http://tanukicycle.%62log75.fc2.com/blog-entry-4586.html
https://blog-imgs-141.fc2.com/t/a/n/tanukicycle/DSC_2961_convert_20201013004049.jpg
これは・・・、同業者?または自分でやりたがる方々への朗報となるかもしれませんね、地味な内容ですが、要チェックです。
これ通常は輪っか状態のチューブをはさみで切ったものではありません。ちゃんと最初からこの形をしているチューブなんであります。
切り口・・・というか両先端がこんな感じになっています。
しかし、まあ、なんていうのかね?実用車というのは、作っているうちにこうなっちゃった・・・・的な出来で、できたらもう知らん・・・という感じがもう伝わってきて腹立たしきこと、この上なしなんだな。

CST(チェンシンタイヤ)のC型チューブは、Iチューブよりも凄いか?! - 毎日がサイクルショーin浜松
https://blog.goo.ne.jp/zagato4153/e/388c38739182585e0395f373bdc3dab2
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ce/8309c93e81912b967af30272433f3493.jpg
現在、当店店頭ではシンコータイヤのIチューブを並べておりますが、施工後に空気圧が低い状態で乗り続けますとチューブの端部の間隔が開き、乗り心地に支障をきたしております。
MAXXISのブランドで有名なCSTのC型チューブは特許技術で問題を解消しております。
接続後空気を入れるとキツキツの締め付けで先端部をホールドしてくれます。
ラバーセメントを塗ることで、接続部分は固着し、離れなくなるものと愚考いたします。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:23:36.63ID:FvPhtFBZ
>>191
アサヒにはt-チューブがあるね
そもそもそんな珍妙なチューブ使わずともチューブにタイヤシーラント数十cc入れとけば
ほぼパンクとはおさらば出来るのにパンク修理の依頼が減ると自転車店の死活問題に
なるのでほとんど周知されないようです笑笑
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:09:58.46ID:xlpLWZQL
たいていの人は空気入れない擦り切れパンクなんでシーラントが役に立たないんだなこれが
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:18.21ID:pLqzNVcM
あさひの緑色のシーラントは困る、小さな傷なら効果あるだろうけどリム打ちとか大きな傷はパッチ貼れないこともよくあるんで、あさひもチューブ交換するらしい。
売り上げ伸びるから、店員は喜ぶんだろうけどね。
うちはもれなくチューブ交換してます。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:34.54ID:X1zNYYYj
空気を入れない人間はシーラントも役に立たないうえに、バルブ根元からぷしゅーで汚れが広がるだけだからね
役に立たないもの売りつけてチューブ交換でさらに儲けるアサヒならでは
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:45.73ID:+6ZDe8MJ
>>190
中古で3万円で買った、走れないと持ってきたの見たら。
車輪グニャグニャでフォーク折れてる事故車だったことがあった。
「電池新しいのつけてくれたのに」って言ってたけど3万円てのは電池代ですね!
というのを説明してあげても理解してなかった、そんな人だから騙されるんだなと思った。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:58:02.45ID:+6ZDe8MJ
>>196
割り増しはないけど、そもそも交換以外の対応しないだけ。
チューブだけの事もあるけど、タイヤも良いのにしておきましょうと言えば
タチ交換になることが大半。
説明して理解してくれる人はついでに前後全部交換してになるし。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:38.93ID:Ab6NT+CJ
あさひのシーラントってエバーズ?
入れるならリムにステッカー貼ってくれよな〜頼むよ〜


千葉から来たってお客さんいたけど、千葉ってパンク修理500円ってマジ?
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:55:03.64ID:b6080mVD
パンク防止剤の為に余計に金かかってる人ら見ると本当どうなんかと思う。
まぁ元はと言えばちゃんと1ヶ月に1回でもいいから空気入れないのが悪いわけだが
節約したいのか?無駄遣いしたいのかよくわからんね
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:32.72ID:X1zNYYYj
と言っても実際よくわからん人に売りつけてるわけだから、それはしょうがないね
あとあと他店に持ち込まれてちゃんと説明されて、もう一度入れ直す人は少ないけど
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:50:45.79ID:gOIqF/xK
ここは本当にムカつく奴ばかりだな
というか、客商売の本音なのか
クソみたいな客がいるのもわかる
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:22.70ID:/pU4RfHn
雑な対応されるってことは、それだけ客がポンだってことさ

スポーク数本折れて修理不可、タイヤもツルツル
ホイール+タイヤ交換で1万5千円だけど、来春卒業なら5千円の中古もあるよと紹介

修理になったよ(´・ω・`)いやありがたいけどさ、最近の高校生マジで金持ってるな
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:56.79ID:+6ZDe8MJ
それは良いお客様。ありがたや。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:14.99ID:4ukjNvSr
>>192
これしてる客のパンク修理は断ってるよw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:27.27ID:4ukjNvSr
>>201
はっきり言ってバカだよな
完全にショップに騙されてるのにw
結局パンクして来るし、外したチューブ持ち比べたら無茶苦茶重いのにw
バネ下重量こんなに重かったら自転車漕ぐのも大変だろw
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:47.22ID:cCZb2SmX
乗ってるヤツらにも、捨てるオレらにとっても罰ゲームみたいにクソ重たいタチあるよね。
そこまでして消費者バカにするってやっぱり原料なんてタダみたいなもんってことか
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:35:13.63ID:v3syV1GH
>>208
それはおかしい
アマゾンで売ってるno tubesなどのシーラントならタイヤ1輪につき60cc
くらいで十分足りるはず
自分のmtbのタイヤは2.8インチなので120ccくらい入れてるが文字通り
チューブレスなのでパンクしないし軽いよ
自転車業界ももっと早くチューブレス仕様の自転車増やせば良いのに
やっぱり忖度があるのかな笑笑
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:11:01.81ID:/x4LPryq
パンク防止剤入ってるアサヒのやつ
パンクで修理入ってくるけど中でカチカチの固まりになってる
ほんとあれ意味ないし
修理したくないし嫌だ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:21.38ID:LqZsYzJt
表の空気入れ使って入らないんですけどー!と叫んでる人のは
ほぼCBA車で緑ウンコ入り。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:38.09ID:LnzwlVSY
>>213
嫌なら氏ねよ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:38.19ID:det1c/9f
自転車板はワッチョイ付けられないの?
基地外素人をNGにするのメンドイんだけど
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:03.39ID:bst58R6q
パンク防止剤が入っててもパンクした場合にはそれなりにダメージが大きい可能性が高いのでチューブ交換しないとなおらない、みたいに言うとだいたい納得してくれるけどそんな事ない?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:53.06ID:GzzOHLIq
>>211
持ち比べた事あるの?
客に持たせたらこんなに重いの?ってみんな言うよ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:53:29.54ID:GzzOHLIq
>>214
あるよな
分虫ゴム外してみたら中の芯もおかしくなってるヤツも見た事何度もあるわ
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:14.54ID:tVxIsaUc
今日は朝から明らかなモーホーさんがご来店なされた
FDの調子が悪いらしい。とてもソフトなタッチで肩の下から背中を触られ「おいくらかしら?(笑)」
「500円です……」
「あらっ安いじゃない。また来ますわ」って言って去っていった。

また……来るのか……
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:42.02ID:8EJ5l2i3
おばちゃんだと思えば何でもない
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:26.72ID:LqZsYzJt
そうそう。お婆さんに「あんた、強そうだね、今晩どうだい?」とチンコモミもみされたことがあった。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:45:04.58ID:zoAr7XGT
>>220そのうち体でお支払します…///ってなるのが見える見える
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:19:38.27ID:8EJ5l2i3
いまだにこういう書き込みで
笑い取ろうとしてるのどうなのかね?
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:07:42.22ID:v3syV1GH
>>218
そんな変なチューブ持ち比べたことないです
それはタイヤシーラントではなく何か別物でしょう
218さんこそチューブレスでシーラント処理の自転車乗ったことなさそうですね
シーラントは液状でタイヤの中では停止状態ではタイヤの下にたまります
走行中は遠心力でタイヤ内壁に張り付きますなのでバルブにシーラントが
詰まるはずがないのです
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:07.71ID:GzzOHLIq
>>227
無いから知らんのだろ?w
お前の理想は知らんけど現実みんな困っとるんだわw
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:48.98ID:ldUfgsO5
>>227
まずチューブレスとチューブレスレディは違うし、シーラントの要不要も違う

そして一般軽快車に使用される英式バルブとは構造が違う、説明からして間違っているので実践経験を積んでからどうぞ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:37.36ID:LqZsYzJt
しったかのお子ちゃまは、いつまで張り付いてるの?

今日は売れ残ってたアルベルトが売れてよかった!両立スタンドにしたい?
もうオマケしちゃったよ!(お金貰うの忘れただけ)
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:00.53ID:k17Q8Ksp
>>227
バルブが真下になって停まったままになったら?
ほんの少しだけならともかく、普通は床上浸水状態だわなwww
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:25.34ID:+KpDka2E
この時期にアルベルトとは珍しいね〜

と言いたいところだけど、雪国のこっちもプロムナード売れたりするし、先が読めないわ
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:20.67ID:EwHHRbze
雨なので誰も来ないー
寂しくモーターユニット分解してヤマハ送りの刑
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:35.77ID:b8RGamQm
昨日は修理だけで10万超えた。細かいのは無く、タチ交換がたーくさんだったんだけど。
BSのEMRが複数あったので大きかった。で、在庫なくなったのにBSにも在庫無し!
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:12.90ID:zN/7ouKo
二週間前にタチ交換してから、
強く踏み込んだ時だけバキバキ鳴り出すとクレーム。
交換前に音はしなかったと。BBかハブ側?
修理待ちの客いたので、チェーンを少しゆるめてもバキバキ。
近くに預かるけど、お金貰えないパターン。
1年に1回か2回ある、修理前は大丈夫だったパターン。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:37:07.06ID:b8RGamQm
無関係なのだからちゃんと説明して金貰いなさい!商売してるんでしょ!
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:30.51ID:nd8ZBaC7
場所特定して作業とは関係無いって言わないとな
2週間も経ってから替えてからとか言われてもね
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:45.47ID:zN/7ouKo
異音場所見つけて、もちろん説明するけど
文章では説明が難しい、いわゆる地雷客な感じでさ。
まいったな。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:10.77ID:PSymHumn
正論で諭しても相手が納得しなかったらこっちが折れざるを得ない事ってあるよな……まあドンマイやで
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:57.05ID:Vy6HVP1E
>>237
親切でホイールのガタツキを取ろうとしたらドツボにハマるパターンもちょくちょくある
もう気になっても何も触らないと決めてるわ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:33.46ID:DALPhyXY
この時期にアルベルト売れちゃったよ(´・ω・`)
メッチャありがたいけど、展示スペース空いちゃったわ…BSもこの時期在庫無いだろうし
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:10:27.77ID:3+gkIJSJ
21年モデルがもう在庫になってるから仕入れれば?
うちは売れる気しないから入れないけどな。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:17:40.60ID:3+gkIJSJ
しっかし、モデルによっては19年モデルが残ってるって…
今まで旧在庫をごっそり格安で買ってきた店がいなくなったのかな。
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:49:09.00ID:EGa5Gx8o
今年残り2ヶ月、2019年モデル、目を逸らしたい事実が
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:30:20.87ID:CMqjVqYT
       人   ガッ       _ ∩
      (_)        ⊂/  ノ ) >>245
      (___)    /  /   /_,,ノ
     (,,・∀・)  ,  /  とと, /    
      ( O┬O ☆
  ≡ ◎-ヽJ┴◎`  キコキコ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:45:15.03ID:TWRCq8tF
店側は別にいいだろw2020年に仕入れた2019モデルとかはあるわけだし。
うちに居座ってる一番古いのは平成29年車だな。
メーカーにあるのがヤバいということ。そういうのを格安で大量仕入れしていた某が
とうとう首締まったのか?と思ったんだよ。

ヤフオクで古物を売ってるんだが、たとえば自転車を出品して「これは自転車ですか」みたいな
質問してくる奴ってなんだろう。怖いからすぐBL入れるけど。
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:36:19.49ID:8TZa5QSB
>>251
電動アシスト(ヤマハ)の19と20は機能差がね···
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:49:11.78ID:9n+ZlXtD
>>247後2ヶ月もすれば白いのがチラついてくるしな〜
というかもう21年モデル出てるんだね
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:40.27ID:TWRCq8tF
>>254
白いのという地域だと春前のが良いのかもしれないね。
うち周辺だと年末には春から用が売れ始めるから
11月には在庫しておきたい。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:17.62ID:9U5XpE2t
タイヤの製造年月までチェックして自転車ひっくりかえし細部の傷まで見て買うよねー
いねーよ。
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:16.07ID:G2HvQ9VE
ちょくちょく話に混じってくる素人がめんどくさいわなw
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:19.41ID:aNovpcYD
一番お得だったであろう12?3モデルが売れ残ってたけど
すげーディスカウントして更にお得にして売れたよ
さすがにタイヤはヤベーからな
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:08.79ID:QKL2ZYcw
ロードバイクなんてメーカーによっては2015年モデル残ってるとこあるぜ!
消し忘れなのかなんかわかんないけど
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:48:35.34ID:bzVI34bf
ほんと学生地域での商売は厳しい。
さっきクロスバイク売れて、やっと50%ダウンまできた。
残り5日で40%ダウンまでいきたいが厳しいだろうな。
冬が怖いな....
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:48.16ID:HhhY/RMn
ヤマハの場合はスマートコントロール搭載前で違いがあるから、さすがに気にするポイントだろ

なんにも説明しないで売る店もあるだろうが
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:32.48ID:JNNvHtUD
今日は一台も売れませんでした
それはそれとして子供車でハンドルが切れない仕様は止めてほしいなあ・・・
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:17.29ID:xbmeInaO
お釣り返すとき、手渡ししたら少し嫌な顔される客が増えた気がする。
作業手袋はしてるんだけど。
コンビニ、スーパーみたく専用の箱に入れて返すべきかなと、
100円で買って来たけど、
考えなくて良い事すら色々と考えてしまう。
めんどくさい世の中。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:10.40ID:DTDARzNU
>>265
結局手で持ってるから一緒なんだけどねw
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:13.62ID:KyhNPHZB
まったくマスクしてなけりゃバイ菌扱いされるわ
お金のやりとりも手渡しダメとかアホみたいだわ
考えてみればマスクより毎日の体温測ることが大事だろ

夏に虫取りする放電ランプあるだろ?
あれを店頭の入り口におけばオゾンも発生していいじゃん
タイヤはボロボロになるけど…
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:53.22ID:csM3qJjT
どうせ汚れる仕事だし気にしてもね。ウチは感染防止徹底宣言ステッカーもしてない。まぁあんなの要らんし、はなからマスクもしてないけど。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:38.68ID:y4yYQbpP
トランプかよ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:29:19.71ID:WUOcA76F
汚れる仕事=ばい菌

マスクだけはしておけ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:34.37ID:i04nH0r/
ツナギや作業着てるだけで嫌な顔する奴いるからな
汚れて無くても新品だろうが関係無し
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:02.58ID:UzFADJBT
こないだもの凄い忙しいタイミングで修理車の引き取りにきたキレイ目のおばさん
あわあわしながら真っ黒な手でごめんなさいって言いながらお釣り渡したら、お仕事の手なんだからいいんですよってニッコリしながら受け取ってくれた
惚れそうになったわ
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:46:52.32ID:3abYZ12Z
ナウシカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況