X



Twitter インスタ 痛い自転車乗り8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:44:34.49ID:PctdBN8C
前スレ
Twitter インスタ 痛い自転車乗り
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1578323080

Twitter インスタ 痛い自転車乗り2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583638479

Twitter インスタ 痛い自転車乗り3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585320928

Twitter インスタ 痛い自転車乗り4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587589203

Twitter インスタ 痛い自転車乗り5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591153178

Twitter インスタ 痛い自転車乗り6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592055556

Twitter インスタ 痛い自転車乗り7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593157675/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:15.99ID:PctdBN8C
前スレ最後で話題になったエベレスティングの危険走行

https://www.facebook.com/RXBIKESportsFitness/posts/161343758802610
           ↓
https://twitter.com/zumin3c85/status/1280076975927734274?s=21


やたらと世界で23番目とかアジア最速だとかタイムをアピールしてると思ったら、
実は今月発表予定のスペシャライズドの新型バイクのプロモーションの一環の可能性が浮上
https://i.imgur.com/D9QIUaN.jpg

しかし登りではなくて下り、それも周辺住民に迷惑を掛けてまで出したタイムに価値はあるんだろうか?

スペシャジャパンの企業倫理が問われかねない一件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:51.20ID:nCHAPi0c
公道エベレスティングについてお伺いしてみるか。
どこがいいか。JCFか。警察か。
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:55:41.44ID:dwXt+Ejp
エベレスティングを生活道路でやるとか、頭悪いのかな?
民家のない峠でやれよ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:34.41ID:lFl9iOTB
>>2
六本木のスポンサーの全部にクレーム入れるわ。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:43.61ID:qE57hCqV
100%のアイウェアの名前でinstagram検索するとギロッポンの気持ち悪い画像が出てきて嫌な気分になったので報告してブロックしておいた
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:40:41.33ID:8w8TVU/f
このチャレンジの記録なんていらないのがわかんないだな。そろぞれコース・気温・路面状態も違うし比べようない。各自馴染みの坂を何回も往復してれば新しい魅力なり発見できるだろう。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:32.77ID:8amcDSHi
精子スプリンクラーが壊れたのか
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:04.55ID:9RoUXh/x
スペシャがサポートしてるんならもっとまともなコースにさせればよかったのに
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:05.92ID:pplLWiPH
ターマックSL7は
反社会的モデル
スペシャライズドが
サポートしていたのなら
反社会的企業
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:20:11.37ID:xfaz9Y90
写真で自分の顔面積が4割超えているやつは軒並みNGだわ。顔が見たいんじゃない。景色とかが見たいんだっつーの。
これはYouTuberにも当てはまるな。
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:34.10ID:rsTv6pRW
赤亀さん、篠さんの取り巻きが誹謗中傷の開示訴訟を提案してるから支援してあげたら?
裁判やって、犯人特定して賠償金取ったんでしょ?
緊急事態宣言で休廷していた中、新規の事件を一ヶ月で終わらせたその手腕で、嫉妬されて叩かれてる有名ロード女子さんを救ってくださいよ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 04:47:42.14ID:Rz/wNb2G
こういう場所へ晒される時は身内にユダがいると学んだ方がいい。要するにウザいから悪目立ちする
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:37:36.15ID:QJ1t/tO9
リアルに下りでこんなに飛ばしたら
道交法に引っかかるでしょうね、
この記録を宣伝したら
堂々と「違反している俺カッケー」となるけど大丈夫?
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:36:57.78ID:9c2VgY2k
>>30
こういう感じで自らネタにするから逞しいよな。
マイスターとかタービンもこのぐらいの精神力があれば良かったんや。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:46.11ID:nP87Ve+Z
>>30
ツイート見てみたら自撮り枚数も控えめだしそんなじゃないな
こういうのって過去にリプで相手してもらえなかった童貞君が復讐で晒してるだけなんじゃないかな?
ロードバイク女子全般で
気持ち悪いリプしてるヤツ多過ぎだし
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:12:26.38ID:fjEV7rLA
24時間で900km走ったていうのもスペシャのTTバイクで、スペシャがツィートしてたわ
じゃあやっぱり……
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:17.11ID:aJIE+MfS
自転車売ることしか頭にないのかスペシャは
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:05:48.14ID:SCHjPXtN
コロナぶり返して田舎が敏感になってる時期に民家の目の前をぶっとばしてオレハエー!なんて言ってるのは絶望的なまでにだっさいなあ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:29.52ID:TA5R18cn
交通法を破って打ち立てた記録なんて
自転車販売のマーケティングとしては失敗だろうな
使えるわけがない
もしこれを宣伝に使用するとなると
今の世の中、SNS等で炎上するのは目に見えてる
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:08:02.19ID:TTfNf+C0
>>43
自転車で通り過ぎるのにコロナは関係無いだろ
アホみたいにブッ飛ばすのは駄目だがソレはまた別のお話
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:00.19ID:SCHjPXtN
>>45
それは自転車乗ってる奴自身が言ってるだけで、それを見てどう受け取るかは田舎の住人次第だからね。そういう視点がかけてるからださいんよ
飯能なんてわざわざ自転車乗り名指しで来るなって看板だしてたわけだしなw
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:57.71ID:TTfNf+C0
>>46
そういう考え方のおかげで自粛厨が跋扈する世の中になってしまう
何でも受け入れれば良いってモンじゃ無いぞ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:24:06.23ID:Nb/VVeuK
普通に走って通り過ぎてるだけなら文句言われることもねーだろ
人ん家の前、何往復してんだよこいつ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:24:28.01ID:eQvUANiw
高岡みたいなやつが危険走行繰り返してたら最もらしい理由見つけた自粛厨が元気になるって話だろ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:02.02ID:N0fn2Gv5
俺のいつも走る全国ジュニアのコースは自転車は20キロで走行してくださいって看板立てられてるわ
指示速度40と50の道だけど
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:21.06ID:0wG+8l0V
サポートまで用意するくらいだったら付近住民と事前のコミュニケーションくらい取れなかったのかね
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:09.55ID:SCHjPXtN
MTBもこうやって実際の被害が無くても悪目立ちしてどんどん閉鎖的に地下へ潜っていったんだろうってのがよく分かるんよ。サステナビリティってやつをちたー考えなよ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:00.97ID:2Su2wItZ
>>51
私設看板なら知ったことちゃないな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:46.88ID:N0fn2Gv5
>>54
元々は四日市市って書いてあったんだけど上から白テープで消されてるんだよね
法規制とは違う指示の看板を何枚も自治体の名前で出すのはまずいとか後から気づいたのかな
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:44.19ID:2Su2wItZ
看板の裏に公安の名前などがあるかだ
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:25.21ID:6ed50yBC
しかしこういう事で通報されたりするのが増えたりするとそこを利用する自転車乗りに何らかの悪影響が無いとも限らん
その場合原因作った連中には全くノーダメで、被害被るのは後から利用する自転車乗りなんだよなw

公道で無許可でレースまがい、ましてや10数往復?
地元の住民全員が不安がってるわけでもないし全く気にしない人もいるかもしれない
だけど不安がってるのも一部ではいるってことだろ

地元で生活してる人あっての道路で俺らはそれを享受する側だろ
それなら一番かけてはならんのが迷惑だ(と受け取られる行為)
そういう視点が欠落してる自己中な連中がホント多いなw

迷惑はお互いさまさまとはいえ、普段の生活でかける迷惑とそこに余所者がズカズカ乗り込んで行ってかける迷惑は別物だからなあ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:27.12ID:Nb/VVeuK
記録だと82往復で9時間半だから
朝から夕方まで9-10分に1回、ラチェット音響かせながら高速ピチパンハゲが降ってくる感じかね
うざすぎるわw
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:27.19ID:z5P+lZ4z
ローラーでローギアダンシングしてればパワーが出て速く走れるのはマジやな
栗村の言ってる通り
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:14.84ID:7sEb3KYt
豚バラって発言は20代っぽいんだけど、写真見ると4,50代なんだよな。
どっかの亀さんと似てるわ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:54.07ID:ZoRe75s0
ケンイチくん、実走遅いの突っ込まれてるとは思うけど、どんな言い訳をしてるんだろう
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:32.74ID:yrEJz4Iw
技術があるから下りでスピード出しても十分マージン獲れてる!
って主張する奴は地元民や通行人にとっては十分怖いし
邪魔になっているという客観的な思考ができないんだろう
「ライト着けなくても俺は見えるし」って無灯火で走ってる小中学生と
似たような思考回路
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:45:50.75ID:LJVSV43Q
エベレスティング挑戦するような上級者は下りで安全マージン取ってるとかちゃんと分かってる人だとか抜かしてた篠パックさん達は元気?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:34.41ID:p1ZV+H/G
まだスペシャから今回の件に関する情報は発表されていないな

一部アンチが騒ぐぐらいで大した問題にはならなさそうな気もする・・
特にメディアはスポンサーの問題もあるから炎上しても雑誌やwebへの掲載は無いだろうな

でもそろそろ速ければ何やっても構わないって風潮は排斥していかないとな
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:32.06ID:QJ1t/tO9
他のロードバイク乗りへの風当たりが強くなる。
しっかりと今回の件
道交法への対処について説明してもらわないと
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:44.11ID:Nb/VVeuK
これから新車出るたびこういうチャレンジ系やるんだろ?
次は信号無視キャノボかな
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:14.88ID:6mV4Ytu0
スペシャスレにスペシャジャパンにこの件についてDMしたら返信きたって人が詳細かいてるよ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:37.78ID:KDRMyuaZ
>>74
そういえば怪我しちゃってるけど某関西のおきなわ2位の人、夏にキャノボやると言っていたな

・・・・あ(察し)
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:12.93ID:p1ZV+H/G
>>76
情報サンクス
見に行ってみたけど、今回の件はRXが悪いな

信号無視しまくっている件も含めきちんと反省&謝罪して
今後の練習会などもしっかりと法令遵守してほしいね
こればっかりは変な事(ネットでの情報操作)せずにやってほしい
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:22.87ID:7DtV5Q/A
エベレスティングが最近はタイム競争になっちゃったね
下りタイムはノーカンとかにしないと危ないね

元々の趣旨に沿えばダブルエベレスティングとかトリプルエベレスティングをやれば良いのに
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:34.47ID:KDRMyuaZ
>>81
cyclowiredが悪い

なんせ最初は記事の中で「タイムを競い合う競技である」とか完全なデマ書いていたぐらい
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:55:27.33ID:p1ZV+H/G
>>81
興味ないから全然エベレスティングに関して情報おっかけてないんだけど
誰がやり始めたの?海外勢?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:13.78ID:uthZ5ZXT
https://twitter.com/0tnko/status/1282673949025857537?s=21

ノーヘル動画は削除されたがエスカレーター逆走したりコインロッカーの中で飯食ったり、駅ホームうるせえ風俗嬢メンヘラ精神薬中ぬぴっていう女のマナーの悪さw

https://twitter.com/2llbi/status/1281091114842198016?s=21 ぬぴヤリマン草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:53.69ID:4F+7+L+c
>>30 香ばしいな!
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:57.85ID:yrEJz4Iw
自分以外の女を炎上させて駆逐させたい女の敵は女状態だと思うと
ちょっとワクワクする
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:33.61ID:aJIE+MfS
>>76
これか

475 461 sage 2020/07/14(火) 14:24:52.42 ID:KJhmzYn9
スペシャライズドジャパンからまさかの返答がきた。転載すると何か言われそうだから抜粋します。

・多くの方に心配かけたことは深くお詫びします
・この走行イベントへのスペシャライズドからサポートした事実は無い
・高岡氏(RX bike)とは取引関係で、製品供給はしている
・スペシャライズドとしても法令順守の申し入れを行いたいと考えてる

すぐにアクション取らないかもしんないけど、このまま放置は無さそうなのでちょっと安心した。
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:17.53ID:QFHLn9QA
女は炎上したくないなら顔出しやめればいい。
顔出しする意味もわからんし。
自転車、景色、食べ物だけアップしてろよ。
>>30
こういうツイートする奴は取り巻きに気にする事ないですよーって言われたいんだろ。
ゆぅとかまどかだってそうだったじゃん。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:10.12ID:Rz/wNb2G
さっさと鍵かけてほっとけばいいのにわざわざ意識してます気にしてませんツイートで匂わせて火を注ぐんだもんな
鍵かけて小さいコミュニティで吉牛してりゃいいのにデッケェ自己顕示欲が許さねぇんだろうね
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:10.42ID:syN3jlVN
態々炎上ネタ探しに女性の投稿覗きに行く奴らの気持ち悪さ。
色々こねくり回して正当化して自身を客観的に見れない。
哀れとしかwww
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:55.73ID:mGUsSOwL
サイクルボールっつうのが始まるのな。
で、利用規約の一番最初www
〉1. 私は、心疾患・疾病等なく、
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:24.20ID:Hk7L1ZbY
お前らのケンカとかどうでもいいから他所でやれ
いややっぱりスレの趣旨通りなのか?
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:16.61ID:jX5yaehD
>>108
んん?
え?
義務って言葉が刺さっちゃった?
そもそも最初に義務を突っ込んだ相手はお前じゃないんだけどなぁ
ID違う癖に横からレスしてきて何言ってんの?
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:26.04ID:GT0XE4UP
高岡とか紺野とか中途半端に速いやつほどいちびるな
別府とか新城があんなに謙虚なだけに余計小物っぽく見える
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:19.71ID:jX5yaehD
>>108
お前はこいつじゃないのに何喚いてんの?

65 ツール・ド・名無しさん sage 2020/07/14(火) 12:40:29.66 ID:vVnpLQiL
>>48
世間の人々が自転車乗りの言い分を無視してもいいって事ね…


IDが違う無関係のお前に何をどう答えるのかなぁ?
子供部屋から出て脳細胞を少しは働かせてきたら?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:39.41ID:jX5yaehD
それ俺だから(キリッ

NG登録でもう二度と触れることもない君へ
脳内チャリンコでハイケイデンスしてても脚力つかねーから
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:59.77ID:5blii2xG
>>121
沖縄はさーなんというか狭い世界じゃん
気まぐれで出場した台湾の三流コンチ選手に一捻りで潰される程度のレベルでしょ?
ロードレースに関して国内プロとアマの逆転現象がまず無いんよ
どうやっても国内プロのほうが強い
そんでもって国内プロを赤子同然のように蹴散らす新城別府に至っては遥か遠く雲の上の存在
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:38.17ID:+GSbjENp
クソマイスター。琵琶湖消せ。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:10.91ID:VNVbUqfn
ナマポなんだっけ?
10万何に使う?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:48.76ID:Kr2yBR1C
サイクルガジェット親子はこのナマポジジイのことミュートせずにちゃんとつきあってるの?
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:58.25ID:FJQEqPGa
老害って言葉をよく表してる
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:22:36.49ID:diolcFKo
やはりダンシングオンリーだと数値だけは高くなるんかね
何倍か知らないけど
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:21.31ID:bHM8195t
赤亀サイクルボールやろうとしてて草
心疾患あるんだからやめとけやwwwww
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:13.29ID:naMk99M1
これでサイクルボールやったら裁判に続いて鬱も嘘だったってバレる事になるな
元から分かってたけど
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:40:36.44ID:/xmKkEOv
心房細動も嘘だしなw
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:50.42ID:Wv2cauIg
運営が判りやすく書いてくれてるのにまだ判らんのか。心疾患(心房細動など)て追記した方がいいかもな?ww
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:19.67ID:4cBJj0Wn
>>154
おお
ワンちゃん出てきたな
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:56.82ID:VNVbUqfn
こいつも馬鹿そうだな
なんでわざわざこんなの見せたがるんだ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:53.50ID:1r0asNgW
弁護士が交通違反する訳ないじゃん、停止線の手前にきまってるよ。嘘だと思うなら東京弁護士会に確認してみな。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:06.20ID:sslecrpT
二段階右折かもしれないねー。

ただ、もっといいところで撮ればいいのにね。
交差点の中の信号待ちで自撮りとか、なかなかやん。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:42.11ID:AIlupwQE
>>152
二段階右折も知らんで晒すとか酷えな
むしろちゃんと二段階右折してて褒められても良いんじゃ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:34.57ID:TGNOpYMY
なになに⁉︎
神奈川の手越くんが何か言ったのw
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:38.54ID:0gwsjQFL
厚木店の店長とか真っ先に関与を疑われる立場でこの発言はなかなか出来ることではないわ
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:45.61ID:u84EgaRX
>>168
アタマ悪いヤツが火消しで擁護しようとして
火にガソリン撒いちゃって爆発して巻き込まれるパターン
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:46.31ID:csVKmM/n
>>175
本これな
高岡もRXもやましい気持ちあるのか大人しく控えめなのに
空気読めなくて頭悪いバカゲンタが油そそいでる
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:39.27ID:VqyYwJkX
https://www.youtube.com/watch?v=zlRIAEOShn4
コンタドールの動画見ると車来そうもない林道っぽい場所じゃん
生活道路と比べたらダメだろ
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:33.47ID:ce2HZmsM
>>168 紺野もスペシャからSL7貰って一枚噛んでるからなエベレスティング
とはいえ、津田のときといい本当にわからないんだな
普段から交通違反しまくってるやつは
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:58.78ID:wrYZN7AN
元プロとかそれに準ずる人が ホビーに降りてきて最強みたいにもてはやされるのは なんだかなと思う
沖縄も走るレース違うんじゃないのと。
若いときに 自転車だけに打ち込んでた期間があったら
そりゃ強いって。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:03.01ID:2PN+A3W7
>>183
それでもフルタイムで働いていたなら条件的には同じだろ
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:48:16.38ID:2PN+A3W7
>>187
沖縄の男子210走ってる人でフルタイムワーカーじゃないやつなんてほぼいないだろ

たまに学生とかその当時たまたま無職とかはいるだろうけど
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:14.15ID:2PN+A3W7
>>191
そうなんや
まあ森本さんも週4日勤務で残業ほぼなしらしいし普通の人よりは軽めだわな
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:08.79ID:Rrw/K98e
ケンイチ殺意沸くな
stravaのアカウントとかあるの?
荒川走ってるみたいだが見たことない
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:38.73ID:d/rSpsX/
>>190
こいつ自主黒歴史製造機かw
ジャージなんてモノで残したら、チートが白日のもとに晒されたときに、とんでもない事になるってわからんのかww
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:45:48.73ID:VNVbUqfn
ケンイチって何歳?
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:06.21ID:Rrw/K98e
>>198
facebookの投稿を嫌がらせ>友達 にしたらfacebookアカウントへの嫌がらせしか通報できないので
投稿を報告 > テロ
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:51:16.44ID:Rrw/K98e
でつうほうしといたわ。このギロッポンの投稿に対してはすでにひどいねを投稿済みだったわ
まちがってShift + Enter押して途中で投稿されてしまった
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:57.24ID:THcSf7YE
はじめてのロード、2018年5月に納車
https://twitter.com/hiroko5374/status/990931598609596416?s=19

2019年9月の出産直前まで乗り続ける
https://twitter.com/hiroko5374/status/1209112702108360704?s=19


納車から2ヶ月程で2回自転車同士で接触転倒
単独自爆一回?で合計3回頭を打つ
メット買い替えを勧められてもシカト
https://twitter.com/hiroko5374/status/1009710048929460224?s=19
https://twitter.com/hiroko5374/status/1022269786917486592?s=19
https://twitter.com/hiroko5374/status/998229179329011713?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:40:08.09ID:/KEJN8/O
SBC厚木店とRXbikeは店の自動ドアを反復横跳びしてもセーフだぞ
開くたびにいらっしゃいませって言ってくれるらしい
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:05.83ID:cbyH9TTq
>>201
いまんとこ、ひどいね1件しかないので特定されるぞアンタw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:00.39ID:IIZyynmN
>>202
晒されるほどじゃねーよ
てかプロフに摂食障害とか病気書いてるヤツは大抵地雷だからあんま触れんなよ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:12.65ID:cbyH9TTq
>>209
すまんが平坦無風でのAve30km/hに必要なワットは、170wくらいなんだよな。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:21:38.65ID:KcKqSpo4
>>216
デブな体重と空気抵抗に悪そうな体ならもっとパワー使いそう
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:46:21.18ID:MXSJSSlG
zwiftだと平均300wだせるんだっけか?その人が170wなんて鼻歌歌いながら出来るレベルだよな。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:19:30.81ID:mEUGZONN
zwiftだと20分400w近くでてるからFTP300後半はあることになるけど
それだったら40km/hオーバーで巡航余裕だよね
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:21:08.87ID:r/rFCeIU
zwiftでのケンイチさんがガチなら
カンチェラーラ並に50km/h巡航のはずなんですけどね
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:40:48.02ID:xAU57T+j
最近はター〇ンみたいなレベルのガチ犯罪系の奴で専スレ立てられるようなレベルいねぇな。
あれは面白過ぎたがwメーカーは関わってるし
逃走もするし逃走先がメーカーの経営する店だったとかw
被害者がメーカースレでガチ降臨、高校時代の友人降臨、前職時代に騙された人降臨
販売した車体が不良品だらけで被害者複数
褒めたたえてたネットメディアが既に中国の手に落ちてて、管理者がブサヨになっててネット工作してたのがバレたとか
ああいう逸材を発掘して欲しいわ。
最近の奴らはこのレベルに至ってない
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:42:19.94ID:Eydj+urA
こいつ実走でもパワメ使ってるんだから昔なつかしのヤマサンやコダマンとは違って現実は知ってるんだよね?

ヤマサンはずっとZPだけでやってきてFTP350を叩き出し富士ヒルに挑戦するも悲惨な結果に終わり、
その後は一切Facebookに投稿しなくなったあたり、ケンイチとは違って人間としての理性は残っていたのかもしれない
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:13:18.23ID:9Z0fGBUl
>>226
懐かしいな、「ゴールドイケっかも」と散って行ったヤマさん

コダマンは自分の力を知り、
今ではイキることなく堅実に走ってる
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:40:47.41ID:KcKqSpo4
赤さん宅建受かったか?
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:55:15.44ID:sbZgegxV
赤亀プラチナきたーーーーーーwww
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:11:47.26ID:VB/nXvFO
>>228
コダマンは指摘された事をきちんと認めた上で努力を重ねてるから、評価が180度変わってカッコいいよね。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:45:36.51ID:rSnFu7Ol
>>231
宅建は毎年10月にしか試験やってないから今年から勉強始めて今の時期に受かったなんて言ったらそれこそ嘘丸出しじゃないか
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:13.10ID:U/F5ymRn
ケンイチさんが今日走ったログらしいが目撃した人は居る?
https://i.imgur.com/KlTZ9Wv.jpg
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:38:30.29ID:ofzMpVGY
ケンイチさんも富士ヒル出たらプラチナ余裕じゃね?
20分6倍400wは強すぎるわ
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:17.70ID:8EQFjX1M
>>250
豚の呼吸
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:55.79ID:Eydj+urA
信号のないサイクリングロードをアベレージ25kmはまあまあ
脱初心者レベル
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:50.22ID:7yNR69RS
>>253
少なくとも江戸川のこの辺りは平日でも結構ひといるよ、きっとケンイチさんは遠慮してマナー守ってこのアベレージに落ち着いたんだよ
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:56.64ID:WgD7jc/v
信号無視したり見通し悪い交差点に50km/hで突っ込んで事故ったり、生活道路を9時間に渡って往復し続けて苦情が出たりするような選手(笑)と比べりゃ、ウソでイキるのは迷惑でもなくただ痛いだけでかわいいもんだな
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:28:39.28ID:D8tILhpr
確かに一般人から見ればケンイチは無害だわ。エベレスティングの人は一般人から見れば邪魔なゴミ以下。首都高速でレース無双するゴミとの違いが私には分からない。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:58:40.86ID:NS76zZRu
あーあ心房細動なんて嘘ついちゃったから
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:03:13.92ID:93KK6Ber
>>264
無害ってなんだよ
校正されてないパワメ(?)で意図的にイベント出て平均350Wとか出してイキってるやつが?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:14:37.53ID:U/oB9MiA
赤さんは9月末の富士ヒルプラチナに向けて絞らないといけないんだからサイクルボールなんて雑魚イベントやっている余裕あるわけねーだろ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:15:03.52ID:XkFA9TJT
まぁ害はないだろw
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:32:09.14ID:4DOQ0pO7
赤さん富士ヒル出られないんじゃ…

心疾患・疾病等なく、健康に留意し、十分なトレーニングをして大会に臨むこと。傷病、事故、紛失等に対し、自己の責任において大会に参加してください。
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:35.56ID:WLghnHXG
Twitterで心疾患でられないとか言われててワロタwww
イベント全滅だなバカカメw
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:24.69ID:gXbWcfU/
赤カメラ
TLで富士ヒル関連いっぱい流れてるはずなのにガン無視決めてる模様
サイクルボールにしか興味持ってないw
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:55.61ID:yUt4qX20
心疾患(心房細動)、疾病(鬱病)両方該当するから無理だな
参加して批判されたらまた自己判断で治ったとか言い出すのかな
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:35.85ID:6r0kSQ2C
競技やってると自分の属しているコミュニティの常識がおかしいってことに気付かないんだよね。強い人ほどそうだからげんなりする。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:04:31.63ID:JXCDAvSL
おかしいことに気付けなくても近隣住民から苦情受けて周りからそれを責められたら普通反省するやろ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:42.96ID:I8Ef4uqB
反省せずに、うるせー奴等にチクられてだるいわ、ヨーロッパなら当たり前なのにな、日本人は寛容じゃない云々って内輪で愚痴って終わり
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:52.62ID:+mEpmkjZ
問題点は>>282で実際苦情来てるのに何を間違ったらお国柄の性格の話にすり替わるんだろうな
コンタドールがやってなくてもクレーム来た事実は変わらんだろうに
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:47.09ID:O5hRKCj9
誰々もやってるのに!って幼稚な言い訳ってだけ単純に
オカンにコンタはコンタ!ウチはウチ!って叱ってもらいなさい
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:48.30ID:v+0qFwVN
今野、ちょっと頭悪すぎるからスペシャは黙らせないとイメージ落ちてダメでしょ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:46.78ID:Ccb5U/nm
紺野とかいう「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」の体現みたいな奴
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:35.07ID:cq8jan//
この状況では間違いなく垢カメ
Twitter引退宣言をすると予想
でFacebookあたりに移行するっていいながら一ヶ月くらいでTwitterに復帰しそう
まぁこいつがネットにいる限り
裁判
心房細動

富士ヒル
はネタにし続けるよ俺は
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:50.42ID:WLghnHXG
>>291
ギネス級心拍もいれてやってw
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:51.80ID:O5hRKCj9
悔しくなって擁護するために屁理屈展開するのTwitterだと割とあるけど紺野に限らず一旦冷静になって考えたほうがいいと思う
こういう人たちに屁理屈という概念があるのかどうかは知らんけど
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:17.34ID:XkFA9TJT
紺野
ダッさwww
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:34.51ID:U7Q3ccaR
こんの君、バカ発言は恥ずかしいし
他人に迷惑をかけてしまうから
君にはTwitterは難しいよ
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:53.95ID:4oGF7UmZ
スペイン当局はコンタドールを呼び出して罰金にするべきだと思うよ
記録に残した以上あかんでしょ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:46:05.02ID:F9mTngWe
通報された原因は速度超過じゃないだろ
家の前で上り下り繰り返すピチパン変質者が居るから通報されたんじゃ?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:58.08ID:7TYvh/Pg
エベレスティングってロードでやるの効率悪くない?マウンテンバイクなら斜度キツイとこでもすんなり上がれるし。走行距離をかなり短くも出来るし。そうなったらタイムは意味ある?
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:03.39ID:eTmrVLmp
高岡はアホじゃないだろうから今後の方針は考えてそうだけど脊髄反射で擁護するお仲間たちには頭を抱えてそう
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:05.66ID:Twlq3p28
大きいオッパイで癒されたい
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:25.44ID:qWtoGHMt
紺野のライバル潰しはすげーな
仲間と見せかけつつ高岡排除して次世代トップアマチュアサイクリストの座を狙ってるんだな
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:18.71ID:vXdxHkcL
rxさん、店舗でターマック発表会やるから張り切ってチャレンジしたんだろうね。レースやヒルクライム大会が潰れる中、色々考えて裏目ったんやな
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:53.30ID:+c0FdwdS
高岡がアホじゃなかったらこんなことになってないだろ
エベレスティングTTは1度炎上してんのにほとぼりさめた途端に火種投下するとか
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:43.00ID:4dWDlDmb
こんのさんのツイートがアタマ悪そうな文ばかりで草

こんな人でも店長として営業できるのか
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:27:49.85ID:VY+4c0Mu
本人が謝罪したからツイ消したんでは
その後の言い訳ツイートも消えてるな
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:19.77ID:ec5rUz1f
嫉妬雑魚のたまり場はここですか?
お前らは暇がありゃ人のこと叩いてばっかだからそんなに雑魚なんだなw
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:51:44.09ID:XkFA9TJT
>>328
お前も雑魚を叩いてるじゃん
雑魚を叩く雑魚
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:42.63ID:mV3m+IKL
>>319
これ場所を紹介したと思われる田中がそももそ謝罪するべきじゃないの?
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:08.95ID:iON72uCx
まだ発表してもいない新製品をメーカーサポートでもなく
勝手に使っても問題無いなんてやさしいメーカーさんですね
普通は取り扱い停止とかになっちゃうんじゃないの?
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:15.01ID:F9mTngWe
アラフォーが人に言われたからここでやりました!
とか最高に恥の上塗りになるからやめるんだ
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:38.85ID:oO93nimp
スペシャジャパンは無関係決め込んでるけど、プロモーション戦略なしに未発表モデルを1か月も前に提供するのかなぁ
いろいろあるんだろうがちょっと不憫ではある
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:31:23.00ID:ODAEXu02
レビューの都合もあるんだろうし有力どころに速めに供給するのはまあ別にって感じだけどな
それより国内でアジアNo.1のプロモーション出来なくなってザマァwwwって感じ

いやまあ信者以外切り捨てる覚悟でやるかも知らんが
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:14.91ID:Viq5oeN3
新モデル使ってたって証拠ないじゃん
ただ写真にボカシ入ってただけ
実際新モデル使ってたとしても逃げられるわ
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:48.64ID:mV3m+IKL
>>337
まともなプロは海外にいるか、国内でもスポンサーついてるから厳しいんじゃないの
プライベートで他社のバイクに乗ってはいけないみたいなガチガチの規約まであるかは知らんが
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:19.49ID:F9mTngWe
プロは機材の契約あるから無理だし、そもそも国内プロよりT岡のほうがメディア露出多いだろ
今年WTチームいった入部より知名度あるだろうし、そんなのが通報されるとかまじでやめてくれって感じなんだが
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:45.41ID:WgD7jc/v
謝罪したのはいいけどエベレスティング何時間だのアピールしてるの消してちゃんと危険走行や苦情について説明しないと大人としてダメだと思いますけど
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:02:44.15ID:RIwrWxCh
その通り!
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:30.32ID:grxlDWzE
そもそも謝罪ってなんか一部の人に電話で行っただけだよね
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:43:24.70ID:RIwrWxCh
阿呆ゲンタ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:53:34.10ID:QcYwMLOq
>>348
JPROチームへの機材供給ずっとしてないし、個人スポンサーもしてるか?
チームバイク無しのクラブチームではイナーメのSBCコンビと、なるしまフィッツ何人かがスペシャだったけど
SBCコンビはあれだから別として、なるしまとフィッツは自費じゃねーかな?
今年新規参入チームもスポンサー探し苦労してたしもっと日本の地位向上の為にお金落としてくれてええんだぞ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:23:30.02ID:QcYwMLOq
愛三はあの頃最強時代だったのに
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:06:23.85ID:El9LA4aP
さすがスペシャって感じ
モラルなんかよりとにかくプロモーションと売上優先
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:36.70ID:v3yiiMdL
>>361
ハゲ離婚したん?
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:09:16.68ID:f89HiZuS
紺野のツイートはSBCにクレーム入れたから消したと思うw
しばらくは大人しくしといてくれたらいいのだが
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:40.78ID:VUHA/jnU
前にお墓参りしていた写真があったから死別したのかと思ってたけど普通に離婚なの?
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:07:02.99ID:qY1F6v7+
脚力では負けるけれど
うちは家族仲がめちゃくちゃ良いので
この人に負けた気は全然しないな
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:46.84ID:fLo87GPE
>>374
禿げてる時点で、ふっさふさの俺らの勝やで
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:29.01ID:bMivaeLq
Twitterでそれも自虐してたな。病んでるんかようわからんけど。
フォローしてないのにTLに流れてきた
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:51:50.49ID:grxlDWzE
本人少し前にインスタにすごい禿げ画像あげていたからネタにするつもりだろ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:58.93ID:XnadwgoG
「仕事 家庭 自転車の両立」
が売りのサラリーマンレーサーだったはずだが、
自転車しか残らなかったと言うオチ。

追い討ちのように髪まで失った。
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:51.43ID:Yaz7JYJh
実際田舎の方は東京からきたってだけでエンガチョだからなー。うちも夏は帰ってくるな言われてるし
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:59:59.67ID:Bl31CT1Q
こいつとかつむりって「とにかくSNSにいいこと書いていいね!を沢山もらおう」感があって嫌いだわ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:58.26ID:m0k+gOrG
一般人晒したるなよ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:33.41ID:kKKMtYzL
>>395
糖化だね
狂ったように走り込んでる人って顔も老け肌もカッサカサだもんな
10歳以上は老けて見える
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:20.60ID:j2e+hXmY
HAOって在日じゃなかったっけ
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:22.64ID:j2e+hXmY
HAOって在日じゃなかったっけ
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:46:10.24ID:4uibun+v
なんでこのTHE初心者みたいな写真をアイコンにしてるんだろな
もっと乗れてる感でてるやつにすればいいのに
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:30:08.86ID:YebutAhn
ケンイチさんは女子主催のミートアップでイキる事しかしなくなったな
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:04:19.79ID:X6kbq/KT
今日やっと晴れてたんで実走してきたけどftp150くらいの貧脚な俺でも平地30km/h巡航簡単だったぞ。ケンイチさん実はルック車なのかな?
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:38.78ID:jjpHLhHL
>>413
何時間走ったのよ
FTP150って1時間に平均150W出したらもう体力使い尽くすって意味だぞ
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:35:58.48ID:wYMBG3tp
18歳なら競技に打ち込めよ。

そういう情熱無いから機材イキリの最下層の真似事してるんか。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:22:10.50ID:1aHlfvhf
https://i.imgur.com/ivQ6OfK.png
https://i.imgur.com/VxyLXGG.jpg
みぃちゃん、すげープロ根性あるな
尊師が来ても笑顔で対応とか、やるじゃん。
マイスターさんよ。推しに会いに行くなら髪整えるのと、ひげ剃りはやろうね。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:06.21ID:1K4GNOhU
シミでベトベトじゃねーか
7年のも前の写真でなにしてんだこの豚
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 05:05:49.47ID:JQY1oPut
自撮りしちゃう人は苦手
ストラバでもオッサンのドアップ顔出しがキモくて
フォロー外した人が何人か。
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:43:12.87ID:DAwmfQwU
承認欲求ナルシスト50キロ交差点にツッコミ馬鹿
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:16:45.24ID:gbBXBP7d
>>400
この口だけキャラw
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:57.91ID:NP7btsgm
ツルツルのタイヤに穴が開いたからって選択肢だとか言ってスタッドレスタイヤ持って来られたら店の人も困るんじゃないか
特殊なサイズでも無さそうだしその場で新品に替えてもらえばいいだけなのに
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:24.80ID:KosYwyn6
ケンイチさん手製のトレーナー台を買いたい人は居る?
https://i.imgur.com/c9l4MPr.jpg
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:31:04.88ID:KosYwyn6
赤亀さんはEMU追放されて今はJETTへ依存してるの?
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:12.74ID:PoPCFaSK
なんで追放されたの?ハッピーローラー台?
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:35.81ID:DAwmfQwU
がんばれよケンイチよ!
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:04.67ID:Euabc1gh
>>450
なんか突然集団から離れて後ろで1人TTしだしたり変な動きしてない?
んでギリギリの人が何人か巻き込まれて集団からちぎれて消えたりスイーパーに助けられてたりしてるよな
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:50.30ID:FZVe5Yr0
最近R×Lあげてる人がおおいけど案件?
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:30.42ID:7/2z1R8w
案件だと思うよ。篠まで使うし。
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:09.33ID:c2SvPqIo
一斉にだもんね
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:48.30ID:YR++8UEm
ランニングは靴と靴下のメーカー合わせろ的な意見あるから、めんどくさくてRxL使ってるわ。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:15.43ID:ZTHrPh8t
そんなめんどくさい風潮あるのか
ランもバイクもザムストの靴下しか使ってないや
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:56.86ID:7/2z1R8w
R×L の篠の記事がフェイスブックに上がってたから見たけどダサすぎて使う気にならない。
篠にはあのダサさがちょうどいい。
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:10:08.58ID:ZETadMvs
>>445
まあ中学生で自動車免許を取得出来たのは日本広しと言えども垢亀と花形満くらいだろ?
特別な存在なんだから大目に見てやんなよ
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:00.80ID:tecMQmGv
>>472
チャンピオン → チャンピョン とか
シミュレーション → シュミレーション と
同じ匂いがするな
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:09.33ID:tvTDxGoT
黒のマッド渋すぎる!
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:06.17ID:cPPpqCTW
バイクラみたけど、炎上してるギロッポンのエベレスティング、紺野も一緒に走ってるじゃん。
だから紺野援護するような書き込みしてたのか。いずればれるのに馬鹿じゃないのか?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:24:06.33ID:ESGqyP0s
紺野の擁護ツイート見て思ったんだけどヨソはヨソ!ウチはウチ!ってオカンがなんでも貫く矛と何も通さない使って屁理屈こねる子供を黙らせる文化って関東には無いのかな
一言目がコンタもやってるしーとか小学生男子かよ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:57.86ID:u8sezczU
関西にはあるのか?へー
それとも東北 沖縄?
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:35.31ID:bkMi8CO0
これバイクラ編集部に抗議だな
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:30.92ID:ESGqyP0s
>>485
西の方だけなんかと思った
〇〇くんも買ってもらっとった!(要望)
〇〇くんもやらへんってさ!(拒否)
両方のパターンで使われるイメージ
一応チャリ屋の店主なのに〇〇くんもやってた理論出るとは一味違うなって
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:15:50.38ID:MxUwH2nH
高岡君と一緒に万引きしたことを責められてるのに「コンタドール君もこのゲーム持ってるのに何で僕達だけ怒られるんだ!」ってぐらいめちゃくちゃな発言だよね
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:16.81ID:tecMQmGv
>>482
毎日100キロ以上、年間7万キロでこの本数は少な過ぎやな
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:39.91ID:S8PEjqH6
現実はバカで煽り耐性無い奴がやるのがSNSだからなw
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:18.97ID:tecMQmGv
フェイスブックでのダサい人はここに書き込んでいいの?
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:57:17.74ID:tecMQmGv
FBのロードバイク会で、初心者の人がヘルメットをスタント代わりにしてバイクを撮影
https://i.imgur.com/Angoixq.jpg
https://i.imgur.com/ekUxXkW.jpg
これに噛み付く、なかむらさん
https://i.imgur.com/hgnyA0j.png
凹んだ初心者の人、退会します宣言でコメント殺到
https://i.imgur.com/uyLe8uy.png

噛み付いた人は、地鶏大好きオジサンでした。
ん?カメラ車道に置いてるのは許されるの?
(ジャージがプロのレプリカばっかりでお察し)
https://i.imgur.com/xRgbbrI.jpg
https://i.imgur.com/mYs4Urs.jpg
https://i.imgur.com/wsSVTdO.jpg
結論:どっちも痛い
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:03:48.23ID:ChZWvpAi
やべえのがいるグループと思って即逃げたんだろ
指摘した方の写真を見る限り
絶対に知り合いになりたくないタイプだもの
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:12.17ID:AFmex59M
前々から辞めたいと思ってたんだろうね
でも噛みついた方2020年7月16日からロードバイク会のメンバーって新参者じゃんw
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:09.10ID:FQfKPXRf
SNS顔出しでやってる女チャリ乗りって承認欲求で面の皮パンパンかメンヘラばっか
な気がする
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:23.55ID:LxQJ3z4p
>>504
必ず気持ち悪いポエムを詠むんで、それをまた気持ち悪い取り巻きがいいねしたりして辞められなくなる。
そしていつか墓穴掘って炎上するが、それでも取り巻きがいい事しか言わないので全く成長しない。
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:48.12ID:ajgg3ZBu
競技人口比が男>>>>>>>>>>>女で何か適当なことを呟くだけでチンポ騎士団がいいね!連打するからな
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:44.56ID:Emho2llc
>>498
こんなん笑うわ
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:23.51ID:1Rq9UHqQ
チャリ乗りの自撮りはいらん、性別関係なくいらん
景色とたまに自転車の写真だけでいい
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:59.85ID:FQfKPXRf
インスタの#Roadbikeを見ているとしてるとバイクと一緒にすっげーポーズした
ナルシスト全開の写真が出てくるんだけどあまりの気持ち悪さに「今後表示しな
い」みたいなのにしちゃったからどいつか分からないけどマジキモい
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:40.22ID:cpb6j+Hp
ヘルメットをスタンド代わりにする

ああ、それは許せないわ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:54:42.20ID:Ji9H+ZtN
うちの子がやってたら注意するけど、他所の人がやってたら無視かな。
初心者アピールしてたから注意してやったのかもしれないけど。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:56:26.68ID:oip1Knli
自分のメットをどう扱おうが構わんだろ。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:49:39.65ID:whXakXcS
メットなんか消耗品なんだから
蹴っ飛ばして遊んでるわけでもなく
自分のメット地べたに置いてスタンド代わりにしたって良いじゃん

他人のメットでやって許されないなら判るけどよ〜
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:57:56.72ID:Ry+OZvH4
自転車って、自分ルール内での「お行儀」に厳しい人が昔から多い世界だ
いつどこに逆鱗スイッチがあるか分からないからガクブル
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:54.94ID:lMVd/elt
自分ルールじゃない
安全のために業界で守らなきゃいけないルールだ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:36:12.01ID:Ry+OZvH4
安全のために守らなきゃならないものが大量にあるのは事実で、それは絶対だと思う
レース出るなら尚更で、そのために必要なことだって多々あるだろう、実際死人いくらでも出てるし
だが、ヘルメットをスタンドにした子を怒った人は、本当にそうした安全面のことについて怒ったのだろうか
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:01.88ID:ajgg3ZBu
真面目な話、ヘルメットをスタンドにすることの何が悪いのかさっぱりわからんわ

それよか写真の上のほうが異様にボケてることのほうが気になる
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:44.82ID:eI3MpJjY
ヘルメットをスタンドにして何が良く無いの?
煽りじゃなくてマジでわからないので教えて下さい
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:21.05ID:Ji9H+ZtN
じゃあ俺は道を塞ぐ形で自転車置いて写真撮影してる事に腹を立てようかな。

ほとんど人が来ない場所とか私有地とかそういう問題じゃなくて、道を塞ぐという行為が気に食わない。
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:38.30ID:Ry+OZvH4
スポーツに使う物やそれを行う場は神聖なもので、それに対して常に敬意を払えっていうヤツなんだろうね
そう考えれば分からなくもない考えではある、そういう人がいても不思議じゃない
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:48.53ID:ajgg3ZBu
>>530
ヘルメットにペダル乗せてどんな衝撃がかかるの?
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:25.18ID:elONxw77
スポーツやレクリエーションに精神性を求めて「道」にしたがる奴はどこにでもいる
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:40.36ID:ajgg3ZBu
>>537
ヘルメットにペダルかけてるのに、そこからどうやって倒れたらヘルメットに衝撃かかるの?
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:05.08ID:Emho2llc
>>537
ばーかw
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:58.68ID:kK0b5++t
部活でも道具のを疎かに扱うと「商売道具は大事に扱え!」とよく怒られたからそれと同じ感覚なんじゃない?
おれはやらないが他人がヘルメットにペダル乗せて自転車立てても別になんとも思わんわ
安全具だからってのは義務化されてないものだからなぁ
被らなくてもいいものなんだし
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:31.17ID:OTmdZq9l
こんなん速攻抜けるわ、頭やべー自治厨の集まりなのかって
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:20.40ID:n5wTc5Wj
どんなスポーツにも「道」的思想を持ち込むのは日本全体の問題だろうな

教育のための部活動ならまだわかるが
道的思想があろうがなかろうが
スポーツなんて結果出してなんぼなのに
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:24:49.98ID:Omm9LU5Z
何が危険か説明しようとして違和感を感じなかったのだろうか?
自転車ってそういう風に考えなしに自分ルールで言う動く奴が多い気がするよ
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:32:06.56ID:96+kufMa
「空手道」や「剣道」「柔道」「弓道」なら精神の鍛錬の一環として道具を大切に、ってのは分かるが、プロ選手が八つ当たりで150万オーバーのバイクを地面に叩きつける世界でそんな事言われてもな

まあ俺はヘルメットをスタンドにはしないし、道具は出来る限り綺麗に永く使うけど
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:38.64ID:ZYkqL6aY
マジで何故なんだろ?

汚いから俺はやらないという程度なら分かるけど許されないというのは理解できない
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:43:12.41ID:1gxld2tD
ヘルメットのシェル側を下にして置くだけで騒ぐ奴も多いからな
レース中でも無けりゃヘルメットの扱い方なんて大差ねーだろ
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:53:43.31ID:NhDKGV64
新入りに師匠風吹かしてやろうとしただけだろ
新参か?sageろよ!またいなもん
特に意味はない
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:38.30ID:2vxs1YUJ
おい!ど新人!俺の名前を言ってみろ!
って叫ぶ競輪選手がいると聞いた。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:10.45ID:lMlgOSwS
下らねーけど、まあそういう人もいるんだろう。
精神論語って気持ち良くなってんだろ>ヘルメットをスタンドに云々
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:20.91ID:eAe4TKR3
>>537
10キロ程度の自転車が倒れただけで安全に支障をきたすようなヘルメットは使いたくないな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:33.47ID:n5wTc5Wj
古くてボロボロのなら別にいいかな
買ったばっかや高いモデルでは絶対にやらんな
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:41.40ID:JoQBVx5w
自称上級者が初心者をイジったけど、
その自称上級者もレプリカジャージばかり着てる初心者だった(しかもダサい自撮り連発)
っていう話じゃないの?
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:39.85ID:cR9431e1
ヘルメット絶対許さない自称上級者は凸られんのかな
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:54.42ID:FQfKPXRf
>>560
インターネットで話題になってますよと言ったらソッコーFB消すか鍵かけそう
FBやってないから鍵掛かるのか知らんけど
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:36.16ID:u8sezczU
しばらく泳がせとくんだ
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:48.31ID:1gxld2tD
潰れてないし今もZwiftで走り回ってる
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:34:59.46ID:wiX2O98L
ヘルメットスタンド代わりにして画像あげてる人見ると残念な奴だなーと思うけど指摘はしないよ
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:35:07.67ID:ktwWmdRd
レプリカジャージは許したれ
ワシもトレックのジャージ着て気分だけはカンチェラーラになっとんじゃ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:37:15.98ID:FQfKPXRf
レプリカ着てる奴の大多数が何か勘違いしてる、または履き違えてる痛い人
特にSKY
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:37:31.71ID:cPPpqCTW
俺なんてBMCのドイツチャンピオンジャージ来て走ってたらLOOKにのったフランスチャンピオンジャージのやつが突っかかってきて抜かれたんでぶち抜き返してやったわ
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:18.37ID:cPPpqCTW
ドイツじゃなくてフィリップジルベールのベルギーチャンピオンジャージだったわ
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:15.14ID:QSjIh8e6
>>560
写真見たら9割方が自撮り画像で気持ち悪い
脚に力を入れてスジ出してカッコいいつもりなんだろう

見てると恥ずかしくてゾワゾワ来るぞ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:38.63ID:0bALThxx
消耗品のヘルメットの扱いで文句垂れるやつなんているんだな
そんなどうでもいいことで他人に絡むって中身がなさすぎる
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:08.01ID:e7W4p4w5
ヘルメットもだけど、本や新聞の上に乗ると馬鹿になるって親に言われたな。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:27.29ID:ih7LtLMe
>>580
いくらなんでもそれは言いがかりすぎやろ、と思ってピンキーアンドダイアンで検索したら、デュラのペダルと大差ない値段で悲しくなった
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:24.05ID:KMsPBptl
嫁がこんなツイしてたら恥ずかしくて買い直すわ
大切にしてくれる気持ちは嬉しいが…結婚指輪にしては安すぎる
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:44.61ID:vVXsfGZF
TBSが食いついてきた
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:09:22.60ID:G3j/EmED
ピンキーアンドダイアン程度の指輪しか買えないのにヴェンジプロ買う旦那とか奥さん辛いよね。
しかもエスワロゴに再塗装しちゃうとか、だいぶ痛いでしょ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:36:32.71ID:tJeJC5OW
元々ヴェンジプロだったんだアレ…
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:41:27.09ID:gejOdeCI
夫婦として痛いかもしれんが自転車乗りとして痛いかというとそれは違うだろ
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:17:38.70ID:LzP2Xnkx
安い結婚指輪しか買えなかったやつが高いロードバイクやらいい車買えるようになったと思えば25年頑張ったんやなあって
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:10.20ID:CxRXD6XT
結婚指輪は日常的に嵌めとくモンで壊れたり失くしたりするリスクがあるから、そんなに高い物買っちゃいけないって言われた
婚約指輪は夫が死んだときに質入して当面の生活費に充当出来るように高い物買っとけと言われた
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:59:02.66ID:q8uzSIkD
若い頃に買った指輪だろ
金額なんてどうでも良い

ワザワザ値段調べて晒す方が痛いわ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:23:40.18ID:FHCpCWj2
人様の結婚指輪にあーだこーだ言ってる方が痛い…民度上げてこーぜw
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:53:02.84ID:HYatOx7a
自転車乗りとしては自転車を大事にしてるし、ある種のかっこよさもあるし、ここで言う痛いヤツではないかな。
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:12:58.07ID:Y5bL8da0
ヘルメットを雑に使うことは擁護する一方で、
他人の指輪を安物と蔑んだり、グループライドの募集にケチをつけるwwww

クソスレwwwwwww
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:18:06.85ID:l7EbWsWl
この人は世代的にずれてるけど今は結婚式や指輪にみんなが金かける時代じゃないからね
別にアホにするようなことじゃないわ
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:42:37.69ID:IT6TnzRh
>>594
指輪を質入れすると素材の原価から計算される
指輪に使われる地金の量は知れてるから生活費にもならない
下品なくらい大きく綺麗なダイヤが付いていれば別だけど
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:47:29.59ID:ZOdz1bXQ
いや諸悪の根源民の不要不急の外出、グループライドの公言は叩かれても仕方ないだろ
黙ってこっそりやれよ
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:55:58.25ID:tdxTo7Xg
赤い人とか琵琶湖の人なら、仮に指輪落とせば100万円の指輪とか気になる事書くからスター扱いされる訳で、本件は何も気にならない、むしろこれで喜んで貰えると考えてる輩こそが痛い自転車乗り。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:15:52.08ID:Y5bL8da0
東京都は高齢者や不調な者の外出自粛要請はしてるけど、全員はしてねーから
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:48:28.85ID:HYatOx7a
赤カメを擁護ではないがそのツイートみて
2km走れるなら1024km走れるってとるのはアホ。
自分の経験で考えな。
一回一回走れるならと区切ってるんだからさ。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 11:59:43.39ID:0FEKQ4QW
赤亀さんはZwiftのエンデューロの為に増量
それが終わったら富士ヒルに向けて調整でしょうか
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:12:28.94ID:oL36tFSl
コッソリ教えたい事がある

倍々の法則がある。
2つ嘘ばれる人は4つ嘘ついてて
4つ嘘ばれる人は8つ嘘ついてて
8つ嘘ばれる人は16つ嘘ついてて
16つ嘘ばれる人は32つ嘘ついてて
32つ嘘ばれる人は64つ嘘ついてて
以下同様
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:31.76ID:WqTmtfO4
ゆぅって女子グループに所属したらしいけど、こいつってレース出るなら女子として出れるのか?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:35:44.93ID:5vVw3IeI
>>625
左右対称の名字ってだけで差別か
さすが世界で一番ヘイト率が高いと言われてるJAPだなぁ
ヤジのクオリティは朝鮮迎え舌で朝鮮パチンコ御殿で朝鮮宗教ズブズブの総理譲りか
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:03.83ID:JUD80lvB
いいカラダしてやがんなあ…
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:37.64ID:0FEKQ4QW
性転換した人のカテゴライズをどうするのか?
という話は他の人のTLでも見たけどコイツが発端かな
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:20.61ID:JUD80lvB
ファッ!?
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:28:16.37ID:0FEKQ4QW
ホルモンバランス崩れてキツいとかツイートしてたがどうなんだろうね
一生ホルモン療法を続けても情緒不安定になるんじゃ厳しいと思うがなあ
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:16.10ID:+qckZB/O
女子カテゴリーに出るのは遠慮してもらいたい
男女別になっている理由をよく考えてほしい
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:19.35ID:j+v++h0s
小池はこれは外出自粛要請ではないと言ってるよw
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:36.36ID:MWGSn3/k
いつも思うんだが女性ローディーはなんでこんなに高級ロードを次から次へと買い換えられるんだ?

もしやそういう
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:33.03ID:66fFbsbx
そういや昔なんかのTV番組でオカママラソン大会やってたな

竿玉有り
竿無し玉有り
竿有り玉無し
竿玉無し
の順番に早くて男性ホルモンすげぇと納得してしまった記憶がある
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:35.71ID:l7EbWsWl
ゆうって奴ならCANYONもTREKも30万前後のミドルグレードだし独身子無しなら頑張って年一くらいで買えるやろ
指輪の値段で大騒ぎするのに何か不思議やな
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:12.50ID:J5KAZX3l
この人が女性のレースに出て優勝でもしたら非難殺到するけど、上位入賞に絡む程度の脚力すらないなら別に無視してもいいんじゃね
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:33.35ID:nYpvlmoA
ゆぅって自転車屋さんだっけ?
ロード専門店?それともママチャリも売ってる街の自転車屋?
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:37.25ID:HMvZKofn
先日のヘルメットをスタンドにした奴に注意した
自撮り大好きナルシストオッサン、
FBのロードバイク会から消えたな
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:54.08ID:MWGSn3/k
>>645 キャニオンだけでも2台持ちでしょ?確か
アルティメイトもつい最近買ってたような
今度はすぐトレックか
脚力もレシオ3倍とかだしスピード出せないのに違い分かんねーだろ…って余計なお世話か
まあこの人は篠とかと違って根は優しい人なんだろなーとは思う
自己顕示欲が強いのは顔晒してる女ローディー全員に共通する
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:17.99ID:0FEKQ4QW
別に無双してるでもないからZwiftは問題無いだろうけど
リアルレースはチーム内で女性扱いして出場するのかね
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:10.13ID:mlkrX1QS
コウジ @kouji6006
スマホ自転車を悪者にしたいがために激レアの事故を継続的に扱ってますけどね、そんなん別に大して危なく無いんですよ。
もっと普通に電気のない夜道とか荒れた路面とかの危険があって、本当はそれに対して真摯に向き合わなきゃいけないのですよ。
午後7:39 · 2018年8月31日·Echofon
https://twitter.com/kouji6006/status/1035477120628142085
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:58.10ID:EMopmq4v
そもそもフィジカルに差があるんだから女性として競技スポーツに参加するのはおかしい。平等と公平は違う。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:20.84ID:/SgeN/oQ
オリンピックでも男性だけど性転換?で女性種目出て揉めた例あったな。

性差なく楽しめたら良いな、と思うけど持って生まれた男女の力量差はどうしても出ちゃうよね。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:31.14ID:cYbpiGok
こいつは性転換とかそのあたりはどうでもよくてとにかく人間として性格がゴミすぎる
永久ブロックリストにいれてるわ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:07.92ID:66fFbsbx
女性が本来の性能と寿命だとすると
寿命削って高性能化したのが男だからな
一緒にガチでスポーツやる方が無理がある

例えるならハイブリッド軽と四駆スポーツカーみたいなもんだ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:22.43ID:Gb3yWxgF
ていうかこの人ただでさえ病んでるのに表舞台出てきたら人の目に晒されて余計病むと思うんだけど
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:33:16.30ID:0FEKQ4QW
だからメディカルサイクリストのチームに入ったんじゃねえの
身体も精神もヤベー奴なんてフツーは抱えたくねーわな
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:13.16ID:ISekmHcc
>>640
ブロックしてて見れないんだけど、とかいう奴は一体何のアピールなんだ?定期的に現れてるようだが
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:06.38ID:+DX9hP0q
>>670
ハッピーエンデューロwww
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:47:43.31ID:d92YrsEF
チャリモさん、どえらいネトウヨになってとんやな。
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:06.73ID:82VoTE3u
JETTはリーダーがロングのバケモノで全くオレツエーしないから、亀さんがJETT入ってオレツエーしだしたらたぶん浮く
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:23:01.50ID:kkO7YovV
>>681
このツイート嘘松臭さが溢れてるんだよな
「私がそれですね」って元の趣旨の話から乖離してるし
新人に勧めたらドン引きされて余計に乗らんだろっていう
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:35:15.34ID:X3TGaXGf
>>684
まつ毛BBA
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:14.61ID:xOMb/ulu
>>688
面白いぐらい脳に問題のある会話
こんな会話が出来るのはダークトライアドかメンヘラぐらいよ
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:52.27ID:iD8S6ClR
バカカメ指にあんなのはめたまんまローラーしてんの?
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:41:22.54ID:lYqYm/EK
>>697
亀と付き合うぐらいだしまともな人間であるはずもないが、
なんかメンヘラっぽい女だな
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:42.78ID:mau/p3uT
>>699
亀の心房細動はやっぱ嘘なのかwww
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:03.80ID:DdO4TKIY
メンヘラと頭が残念な男がくっついてみたけど亀があまりに痛いから嫌気がさしたって感じかな
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:37.81ID:DdO4TKIY
昨日から張り切ってホットケーキ馬鹿みたいに食べたり朝から200キロ以上も自転車漕いでるみたいだけど心房細動と鬱はどこに行ったんだ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:02:37.22ID:+DX9hP0q
いちいち報告してるけどハッピーなんだよなーw
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:08.79ID:kkO7YovV
あれ?赤亀さんJETTメンバーとして参加したんじゃなくて個人参加だったの?!
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:25:10.32ID:+DX9hP0q
ハッピーのくせに順位とか気にしてんのなw
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:15:43.43ID:b5qj4EV3
>>647
普通に男顔の障害者じゃね?
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:43.93ID:5Jl/eqM6
>>722
アムウェイは、貧乏人が手を出してもっと貧乏になるスパイラル
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:48.30ID:5Jl/eqM6
>>724
これは痛い
どうせ自称5倍戦士(体重ガリヒョロ)だろ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:57.87ID:nt4z83MP
>>724
「FTPが若干低くても、練習量が少なくても勝てます」
に対して、『そんなん海外行ったらボコられるよ』って、
とってもコミュ障ですね。小ばやしさん
会話が成り立っていない。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:54.06ID:KhoX7rcx
FTPの倍率とかロードレースなら余程の登りに傾斜したコースじゃない限り関係ないわ
何W出てるかのが大事
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:30.07ID:l/ZuTMau
>>729
あと位置取りとか、どこでアタックするとかな
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:37.53ID:W/MqxRUC
12分6.2倍みたいだから20分は6倍超えそうだけど、リアルのロードレースやクリテ出て勝ったことあるんかなこの人

数値はプロレベルかもしれないけど勝者に対してこんなにリスペクトないコメントしてるあたり、ただイキってるだけに見える
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:59.55ID:RYg9EyuA
「スプリンターが足貯めて勝ちました」をここまでまどろっこしく言えるコーチもなかなかな気が……
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:25.61ID:9YQbhPKq
彼がなんで勝てたと思いますか皆さん?
正解は一番最初にゴールしたからなんですよ。みなさんも最初にゴールすることを意識してみてくださいね。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:14.95ID:9YQbhPKq
実際森崎くんが凄いのはわかるけど、フランス遠征行ったり昔JPTで走っててスキルがホビーレーサーの域を越えてるからそれが出来るのであって、あんまり参考にならないとおもった。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:47.95ID:HxfouEMM
森崎って身長180以上体重70kg弱のスプリンターだしpwrで語るところじゃないと思う
70kg4.5倍ならFTP300w超えるしロードレースではガリの5倍超えじゃ勝負にならないだろう
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:28.24ID:xY0ClMUI
PWRがすべてのレベルの低いところでガンバってるから、バカにされたと思ったんかね?この小林は。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:01.20ID:9YQbhPKq
このコーチの人?とzwiftの人ってお互いドヤって挑発しあってるイメージある
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:12.81ID:+zEra9gt
>>742金払う価値は無さそうだよな。品が無いし、そもそもコーチングしてるのが元Pって、それ素材が良いからじゃねーかっていう
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:54.92ID:0PNqkNZT
PWRが高いのに国内のレースですら勝てない人達がいます。何故だと思いますか?って言ってやれw
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:47:43.54ID:kkO7YovV
TL見る限りだと騒がれてるコーチは以前から
選手が勝つとドヤするので有名な痛い人なんだな…
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:36.58ID:JadNJPGw
ミラノ〜サンレモのゴールスプリントで世界最強のスプリンターが死にものぐるいで勝ちに来る中、1000wで勝ったアラフィリップ
パワーじゃないことを知らないんだな
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:36.48ID:7ypjAJwS
とはいえ若いうちはパワーで勝てないと先はないってのはマジだと思うよ
それなりにパワーないとアシストの仕事できないし
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:55.66ID:fhzFENPQ
たいした実績もないのにコーチやってる人はアマチュアが自己流トレーニングで5倍越えの奴らからナメられる傾向がある。
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:29.68ID:U9QVwzWy
https://i.imgur.com/T4K5FFD.png
こういうアホ、マジでレース出るなよ
ガチャ踏みガリガリヒルクライムでもやってろカス
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:11:12.96ID:ocz6ICwS
>>752
こういうFTP・PWR絶対主義者って
落車の着火点になること多いしね
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:16:49.72ID:oDMyX8+1
FTPばかり強いだとかzwiftしかやってない奴が落車の原因になるって言われがちだけど、実際あんまり見たことない気がするな。JPTだってバカみたいな原因で落車してるし()
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:46:24.22ID:w/OsLk72
別にこういうガリガリ系ヒルクライマーはロードレースとか出てこないだろうから正直勝手にやっててもらっていいけど、
ヒルクラでもスタート後瞬間的に集団が密集した時とか肩当たったり、前輪ハスったくらいでヒョロけたり声荒げたりするから困るんだよな
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:33:18.57ID:lR2Nem4Q
>>756
ガリの上に身長高い
更にFTPもそんなに高くない(5倍程度)
それでも戦えるのは体重関係なく5倍あれば基本通用するということだよね

ここのスレの雑魚はFTPが低いことがコンプレックスなのか
こばやし君の発言がぶっ刺さって発狂してるのが草生える
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:02:52.12ID:mdyIcND3
>>724
実際に、森崎はフランスに連れてってもらって一度も完走できてないからな。その後山中湖も首になって、パーソナルトレーナーの立ち上げたチームに所属してる。
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:06:20.48ID:mdyIcND3
>>744
このコーチ、地元のレースで勝った選手に声かけて所属選手とかで囲い込んでいるので、信用ならない。
偉そうなこと書いてるけど、パールイズミの公募研修生として海外走らせてもらって完走ゼロ、実績なしの選手です。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:17:12.08ID:mdyIcND3
あと、女子中学生を指定してコーチングしてやるから来いと呼びかけてた痛い人。
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:41.72ID:qvmzfqW/
本人が自分の実績でイキるのはいいんだよ
勝った本人でもないのにドヤ顔で偉そうなオッサンはムカつくだけ
口から出まかせでイキリ散らすどっかの誰かさんよりはマシだけどな
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:25.56ID:lR2Nem4Q
>>765
FTPの絶対値が低くても通用してるってことだぞ
60kgの4.5w/kgと54kgの5w/kgはFTPの絶対値が同じでもレースで残れるのは後者だけ
60kgだとしても同じレベルで走るには4.9w/kgは必要
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:23.69ID:Y+aDYhaH
最近のヒルクライムは5倍じゃ通用しなくて年代別でも5.5倍以上のヤツいるしチャンピオンクラスなら6倍近いのがゴロゴロいるような
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:22.86ID:Da2ludsi
>>775
ないない
そもそもそんなFTP勝負になんかならない
1分9倍を何回出せるかのほうがよっぽど大事よ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:25.83ID:lR2Nem4Q
そうだよ
ロードのE1E2なら5w/kgあれば基本どんなコースでも先頭争いできる
数分の短時間パワーも最低限出せること前提だけど
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:30.99ID:fS/W7lPb
E1群馬なら
下りとコーナー集団位置取りテクがドヘタなら5倍は最低限
下りとコーナー集団位置取りテクが上手いなら4倍が最低限
FTPだけで語るのはE1走った事無い雑魚だろ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:14:54.75ID:vHaIoG1X
エアプがどれだけ多いかよく分かるな。
レース出てればFTPやPWRなんて目安にしかならんのすぐわかるはず。
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:25:37.26ID:leRHWqxs
レベルの高いEUレースの見過ぎか?

日本の短距離軟弱草レースならアホが考えすぎなければパワーで捩じ伏せられるんじゃ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:09.79ID:egYSmE59
出力は知らんけど佐藤兄弟は160cmで48kgと50kgしかねーんだなぁ
インカレでも好成績だったけどPのレースでここまで上位で通用するとは思ってなかったわ
現実レースの妙はやっぱ面白い
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:51.44ID:1IaOi3Oq
>>772
後輩誘っといてスゲーっすね言って欲しくて逃げようとする時点でクソだけど簡単に追いつかれるのがこいつらしくて情けない
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:49:30.87ID:ByTWyntJ
>>787
バーチャルの位置取りってなに?
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:56:15.49ID:mUZGV9eW
スプリントは知らんけど実際バーチャルツールに合わせてドラフティングの仕様がちょっと変わった
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:59:07.70ID:k71/2jLX
まぁそういうスレだし
人の悪口ほど楽しい話もないから仕方ない
嫌なら見ない方がいいよ
まずは叩かれるような言動は控えるのが一番だけど
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:50.03ID:AuWK4+LS
>>798
実際ここで取り上げられてるほとんどの対象が不正や嘘をついてるからね
身から出た錆だ
たまに私怨の女上げがあるけど
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:55.13ID:8AdFFK+E
>>801
輪行マイスターも居るで!
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:15.96ID:GY0s3EgJ
後輩ってろくすけなんじゃw
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:25.19ID:PT/ThLMR
>>800
それ、俺も気になってるねん(笑)
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:42.65ID:SgQg8R9/
>>814
お?2ちゃんは初めてか?
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:28:44.18ID:gKletLqO
おまいらとか、今日び誰も使わないからやめた方いいよ。加齢臭しかしない。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:39.17ID:jf+OnBt+
早口でボソボソ喋られたのかな
それにしてもハッピーメーターの事は教えてあげなかったのか不親切な奴だな
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:10.24ID:xmMOcWf+
>>824
さすがにこれだけがっつりハンドルよりサドル低いと糞ダサいな
初心者あるあるの見栄はって大きめフレームにしちゃったのかな
170cm無いやつがMサイズ相当買うとかいったギャグみたいな話がよくあるみたいだし
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:47:06.97ID:UGqqCV20
>>824
コラムスペーサーが相当入っていてハンドルが高いから、相対的にサドルが低く見えるのかもね。
30mmぐらいは入っていそうに見える。
しかもブラケットの位置が高いから、実質的にはハンドルがサドルよりも高くなってるな。
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:03.45ID:UKmdJamF
後輩話嘘に決まってんじゃん
裁判といい嘘ばっかついてんなこいつ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:17.98ID:FfGGWPyI
大事な後輩なら、まず最初に安全について教えてあげろよ…
さすがにこのポジションのまま300Wで走れる初心者はいないよな?www
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:37.63ID:sMgaVmmr
サドル低いのは仕方ないとしてハンドル、ブラケットなんであんなに上げてるんだろ?
サドル高稼げないなら逆に下げたくなると思うんだが
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:15.43ID:/lJOb5rJ
宅建の願書受付7月いっぱいだけどカメは申し込んだか?建築基準法違反の申し子として宅建は持っておきたいところだよな。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:35.61ID:F3sxj3Um
なんでサドルもハンドルもこんな前上がりなんだ?
ハッピーローラーに固定した時に水平になんのか?
色々ごちゃごちゃ付いてるけど単に自分で乗ってきたのか?
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:53.77ID:UKmdJamF
ハッピー後輩でnoteかよwひでえなあいつ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:19.48ID:+s/khWcZ
作業所なんだからパワー系の後輩の一人や二人いるだろ…
赤さんをなんだと思ってるんだ?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:25:27.94ID:m+Uf2kK4
>>849
ダイレクトドライブのローラーとか前輪をブロックに載せたらむしろサドルは前上がり気味になると思う。

謎ポジション
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:41.14ID:jf+OnBt+
通勤なら仕方ないにしてもわざわざ東京の自転車屋まで遊びに行くってお母さん泣くぞ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:55.72ID:lzDRC+RW
障害者が使ってた自転車とかもらいたくねーわ
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:42.94ID:2PhYEWT1
一番伝えなければならない事は、小さな嘘でも続ければやがて大事になることだろうね。
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:57.41ID:yxZ50bmC
ハンドル高くてサドル低くても速いやつはいるからポジションは馬鹿にしても仕方ない
赤さんが速いかどうかは別としてなw
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:36:36.97ID:edYOACBB
ハゲ岡は嫌いだが、別に勝てなかった言い訳にしてる訳じゃないじゃん

175cm/60kgなんてそもそも大したヒルクラ体型じゃないし
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:57:11.65ID:2sucwP2W
ハゲちゃんってヒルクライマーなの?
乗鞍とか富士ヒルとか出たことあるの?
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:41.50ID:T3dMuJ0+
ゅうちゃんの有名な所には名前出して媚びるのに、一緒に走った人は一切名前も出さないで自分を押し出すところ大好きだよ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:33.31ID:gpWbbxoH
真剣にやってるからふざけたヤツが許せんのだろ
ちなみにロードレースだとその場で怒号飛ばされるぞ
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:04.78ID:pusru0bR
>>885
怒号飛ばしてるやつも実力はピンキリ
終盤になると怒号が飛ばないレースがあった
つまり最後まで生き残れないやつがでかい声で叫んでただけだった
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:40.15ID:3mqYReac
‪自転車は数値だけで能力比べができるから、家の中や峠で一人で走ってても強くなった気になってしまうのがな‪
強いかどうかは数値だけでは測れないんや…

ズイフトで海外プロツアー選手の20分6倍についていける能力がある人と、リアルレースでJPT選手(仮にもFTPは4.8倍としよう)の練習についていける人間どちらがロードレースで生き残るかというと残念ながら後者なんだよな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:20.63ID:vw2pH26V
>>889
ヒント:撮ってる奴
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:33.16ID:hkMhMgRM
このスレや篠スレだとかの晒し系って自転車乗ってるのかも怪しいの混ざってるよな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:00.86ID:azRVaxzF
>>895
走行中の地鶏の時点で痛いやつ確定
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:41.14ID:4d/UxUv5
あるびの君、偉そうなこと言っててもこんな陰湿なスレ見て書き込んでるようじゃ駄目じゃないかw
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:21.94ID:edYOACBB
あるびのとかひろとか言うやつ、普段から偉そうなツイートばかりしていんだけど正体はなんなの
少し前にブロックしたけど、ただの40台の冴えないおっさんで何一つ実績ないような印象
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:03.15ID:bjfVb1Qm
>>902
このスレのタイトル100万回読めよww
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:04.43ID:edYOACBB
>>904
どっちも自称幼女だけど片方はたしかにマシだわ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:22.30ID:+ckkpAN+
走力の差はあれ頭の中身赤いのと一緒なの多すぎねぇヒョロガリヒルクラ界隈
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:31.12ID:k2Lv0FTA
口から出まかせで威張り散らしてデタラメな数字をドヤ顔で見せびらかして日本語おかしくて嘘訴訟して道の駅に噛み付くような頭の中身の持ち主は1人しかいないぞ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:14.29ID:wgzHn20z
どっちも臭いから潰し合ってほしいわ
こいつら自分のチームの評判下げるどころかZWIFT自体の評価下げてるから
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:16.73ID:MSNXY+xB
住宅地でダウンヒルかっ飛ばしちゃうアマチュア界の重鎮
それが叩かれると明後日の方向で擁護しだす頭の悪い若手アマのホープ

何にでも噛みつくヒルクラZWIFT勢。
コロナでも裁判最速示談の赤亀ちゃん

すごいな本当
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:10.36ID:aSDM1q9q
自転車自体に基地外集めやすい性質あるからね。
こんなスレで誰かしらの陰口叩いてる奴も漏れなく基地外だから
基地外が基地外を叩いてるという構図。
自転車は本当に凄い。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:51.88ID:n/FD2TnQ
ハゲとチビと中学生か
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:22:34.33ID:YiYQpFoC
 本田技研工業は、軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」を一部仕様変更して、9月18日に発売する。一部仕様変更により最高出力41PSへ出力を向上させたほか、カラーリングなどを変更。4色展開となり、価格は「グランプリレッド(ストライプ)」が85万4700円、「マットガンパウダーブラックメタリック」「パールグレアホワイト」「グランプリレッド」が82万1700円。

 CBR250RRは、最高出力30kW(41PS)/13000rpm、最大トルク25Nm(2.5kgfm)/11000rpmを発生する、水冷4ストロークの直列2気筒DOHC4バルブ 249ccエンジンを搭載。トランスミッションは常時噛合式6段リターンを採用する。

 燃費性能では、定地燃費値で40.1km/L(60km/h:2名乗車時)、WMTCモード値で27.1km/L(クラス3-2:1名乗車時)を実現する。

 一部仕様変更は、パワーユニットでは新形状のピストンにより高められた圧縮比に対応するため、ピストンリング溝に錫メッキ処理を追加したほか、浸炭処理により強度を高めた浸炭コンロッドを採用。

 フリクションロスを最小限に抑えるため、バランサーシャフト軸の小径化やバルブスプリング荷重の低減、エンジン内のポンピングロス低減につながるシリンダー下端への切り欠きを追加するなど最高回転数を高めながら、点火時期、吸気系部品の最適化やマフラー内部構造の変更などを施すことで、従来モデルに対して最高出力と最大トルクの向上を実現させた。

 出力特性の変更に伴い、スロットルグリップ操作に対してより緻密なスロットルバルブの制御を行なうスロットルバイワイヤシステムでは、ライディングモードの各パラメーター設定値を最適化しライダーの好みに合った3種の出力特性を選択可能にした。

 足まわりでは、フロントサスペンションのフリクション低減と減衰力の最適化を図り、市街地での扱いやすさをより高めながら、スポーツ走行での路面追従性を向上。また、新たにクラッチレバーの操作荷重と、シフトダウンに伴う後輪ホッピングを軽減するアシストスリッパークラッチを標準装備として採用した。

 さらに別売りの純正アクセサリーとして、シフトアップ/シフトダウン時のより素早いシフトチェンジ操作を可能とする「クイックシフター」(価格:2万5300円)を設定。より操りやすく快適でスムーズな乗り味を実現させたとしている。!!!!!!!!!!!!!!
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:30:15.00ID:VCQRIvbF
>>918
ZX250RRが50PS越えてて、ホンダ必死のマイナーチェンジという
あれだな
2007年にYZF-R1が出て急ぐようにCBR929RR出したが開発責任者の馬場さん曰く急ごしらえの失敗作
今度こそと2002年を目標にCBR954RR開発してR1に並ぼうとしたらスズキが最強GSX-R1000を2001年に出しちゃってまたもや惨敗
いつもホンダはこれ
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:40:34.90ID:jgNvjXC3
陽キャはバイクよな
チャリはインキャのスポーツ()や
チャリばっか乗ってるからどいつもこいつも性根腐ってんだよ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:42:50.76ID:24v1lq/d
>>920
いや、モーターサイクル乗りも腐ってる奴多いぞ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:54.45ID:38ppgrFU
Twitterのオートバイ界隈も荒れまくりだぞ
自転車より自己顕示欲強い女が多くてオタサーの姫みたいのが出来上がりやすいからそれも火種になりがち
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:18.86ID:SnKFHlGi
車やオートバイは上下関係が「声の大きさ」「いくら金かけたか」「可愛いか美人か」位でしかつかないから荒れやすそう。
自転車はなんだかんだ「速い人が偉い」の原理が働くから否応なしに上下関係のある社会ができあがってる。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:36.44ID:cgma2W7K
車はマウントおじさんVIPカーDQNレーシング陰キャなど様々な人種がひしめき合っている
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:00:25.94ID:mhOIuGh9
>>932
昔はその人たちはオタクと呼ばれ、ひっそりとそれぞれの趣味を楽しんでたのに、インターネッツやらのおかげでニワカが食い散らかしてるだけ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:56.11ID:B8DifjN7
>>939
何?
ベル、リアリフレクター未装着違反、フロントクイック位置が変、くらいだと思うけど。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:49.08ID:kwdPVN/C
サドルの高さやろけど貼るほどかなあ
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:44:03.28ID:5RkGQjRs
自転車界隈は速いやつが偉いみたいな価値観あるせいで余計に酷くなってねーか
本当に偉いのはルール守って楽しんでる人なのにな
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:59:16.33ID:DiaRYf86
でも速いのに偉そうにしてるやつってそんないる?
現在進行系だと紺野弦汰ぐらいしか思いつかない
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:16:23.13ID:GR9nDVhV
インザスカイさんは面白枠かな?某日本チャンピオンは某PodcastでAmazonアフェリエイトの事でボロカス言われてたのがかわいそうだった
本人が聞いてたからどうかは知らんけど
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:26:26.51ID:DiaRYf86
>>948
Misaki Ryoはたしかに
ハゲ岡はたまにおかしな言動するけど、偉そうなことはそう言わないね

>>949
山本元喜はアマゾンのアフィリンク、動画、質問箱とかウザ枠
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:56.13ID:cAtUnwA5
>>952
ヒルクライムTTしか自信がなくてそういうのしか出ないチキン
エキスパクラスとかの千切り合いレースは自信がないらしいし
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:19.59ID:cxwrSlvT
>>955
なんだこのロード
サドル高がコラム無いハンドルより下だし角度も前下がり過ぎだろ
かといってハンドルアップライト気味なのかと思いきやかなり前下がり気味
すげえ乗りにくそうだな
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:07:34.57ID:v5jFvKoZ
ケンイチさんだけじゃないけど
ワシみたいなサドルは見るだけで笑ってしまう
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:42.50ID:1fh55+nQ
>>957
ハッピー後輩の上位互換w
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:35:22.25ID:kH7k12JT
>>957
Zwift PowerでBANされててZwift PowerがZwiftに統合されるからケンイチ氏は風前の灯火
ARCCのDaiもな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:39:25.55ID:WjqIOlRC
>>957
FTP推定383wってすげーな。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:11.81ID:4W75v2nt
>>957
ケンイチとマイスターは同じぐらいの体重の設定なのか
自分で画像上げといてよくそんな事が出来るな
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:49.57ID:WjqIOlRC
>>966
ローラー回しながらの精スプって何やんのよwww
コメント打つくらいじゃないのか?
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:40.27ID:WjqIOlRC
>>967
マイスターは、自称60kg台前半だからケンイチよりも軽い
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:57.92ID:xpHhjS0U
>>946
これzwiftスレで書いたら総叩きにあって笑ったわ
速くなれば偉くなれると思ってるんだなと思って恐々
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:35.90ID:4HrlnMvb
>>970
↓のこと?そんな柔軟な考えな感じで言ってないよね?


>>923
いやいや、速い人は“凄い”し“素晴らしい”とは思うけど“エラ”くはないだろwww
偉さでいったら大会主催者が一番エラいぞ?
なんせ一番速い人に「君一番速いよ、おめでとう」って表彰するだからな

まぁ早いと速いもわからないようだし単に日本語不自由君だったね、ごめんごめん
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:23.58ID:WjqIOlRC
>>972
どういう教育受けたらこんなダッサイやり取り出来るんだろう?
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:14.11ID:YVDC8yfd
>>972の画像の人って腰が悪いのか足が短いのかどっちなんだろ
スゲー変なポジションだけどバイク屋もよくこれで引き渡ししたな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:38:21.41ID:vp+RmImy
>>972
皇居の坂って逆走でもしない限り竹橋過ぎたあたりの5-6%のところだけだろ
普通の人ならインナーに落とす必要すらない緩い登り

これが楽かどうか問題になるって相当のデブなんだな
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:21.27ID:9srW+qlw
やっぱこいつ他の痛い奴等とは一線を画してるな
適当に山昇ればタイムで自分の走力わかるもんじゃないのかな
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:51.81ID:tUKjrJ1K
別に楽になるならないについて言うのは筋違いじゃねーの
 練習したから前より良くなった嬉しい
くらいなもんなんだから
交通違反してるとかゴミのポイ捨てや本当は体重80kgなのに60kgで計算して5倍越え!とか言うなら別だけど
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:13:00.28ID:vp+RmImy
>>979
Zwiftでプロ以上の出力出していた豪脚が
実は皇居の坂程度で苦労していたって話なんだけど
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:21.74ID:wLj04zKY
所詮ゲームじゃん恥ずかしいから記録出すんじゃねえよ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:54.78ID:jgNvjXC3
所詮ゲームだから何をやっても良いよな
ケンイチさんは悪くない 記録は正しい
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:45:32.56ID:24v1lq/d
>>931
侮辱するな!
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:42.90ID:wLj04zKY
>>983
それもそうやな(´・_・`)
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:37.95ID:3syY9rtL
>>983
よかった、赤カメラさんは最速のクライマーなんだね!
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:05:52.37ID:FZ5lY4fW
>>957
筋肉量僅かの中性脂肪体ならその体重もワンちゃん…



ないなぁ…
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:30.34ID:33HujpD/
Twitterにすげーデブな女が映っててびっくりした。
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:33:40.86ID:LdNhEytp
>>994
どれ?
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:39.11ID:e58NJA6o
後輩が祖母の家へロードバイクを見せに行くってもう字面から作業所臭がすごいな...ほんとに居たらだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況