X



FUJI BICYCLE part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:49.99ID:EowLAD1v
>>13
かっけぇ
エアロシェイプのフレームにディープリムホイールでいかにも走りそうな雰囲気
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:02.74ID:4jSVfn/q
かっけーな〜
こういうのに乗りたいけど器が全く足りない・・・・・・・・・・
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:36:19.23ID:AGEfeJbx
CX+買いましたのでロングライドに行きたいですが、みなさんは出先にてラックがあれば掛けておられますでしょうか?
ラックを使った事ないですが結構車重があってもサドルが痛まないでしょうか?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:23.71ID:81eFH+RS
Fujiはコスパが良くてリーズナブルな商品が多くていいねえ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:44.13ID:X7CojB1b
コスパが良いかは分からんけどリーズナブルなのは多い
特に10万以下でシングルスピード選ぶとなるとかなり選択肢無いと思う
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:09.93ID:2QmMCvCY
アーカイブはアルミシングルではコスパ最高だと思う
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:00.51ID:kxOPj5iR
>>26
フジでも上級カーボンフレームだとフレーム単体で25〜40万くらいであるからな
それに上級グレードコンポと高性能ホイール組み合わせたら70〜120万くらいになる
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:41.41ID:bkoTcktN
>>6です。色々情報ありがとうございます。
ところでもしあまり評判の良くないΩのブレーキを交換する場合、BR-R650あたりで良いんでしょうか?
残念ながら黒は無いみたいですけど…
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:49.65ID:kxOPj5iR
バラッドΩもってるけど、たしかにブレーキの効きは悪い
ブラケットポジションで上から握るとほとんど効かない
下ハン持って3、4本指で握りこまないと効かない
でもそうすると前傾姿勢がつらい
00356
垢版 |
2020/03/25(水) 08:50:53.20ID:bkoTcktN
あれ、Ωロングアーチって話だけど5800の105を付けてるブログとかあるのね
これ問題なく付くんですか?
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:27.76ID:Y/k9KvKT
>>33

シマノ(SHIMANO) ブレーキシュー R55C4 カートリッジタイプブレーキシューセット(左右ペア) ブラック用 Y88T98020

これに換えただけで、かなり効くしコントロール性も良くなりましたよ。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:48.29ID:Mwjuu9Jq
Fujiはレース用ロードバイクのラインアップが少ないし特に安いわけでもないやっぱFujiの存在価値は街乗り車とりわけアンダー10万のシングルだよ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:17.64ID:fDzr+rf0
ふと思ったんですが、フェザーのフレームを日本製にしたらいくら位になるんですかね?

当然高くなるのは分かるけど、それでも欲しいかもと思って出た素朴な疑問です。日本製フェザーの響きって、なんかそそりますよねー笑
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:06.97ID:fDzr+rf0
>>41
>>41
勿論器用な方もいます。ただ、中国の方と働いた経験上早さを求められる作業は得意ですが正確さを求められる作業は不向きな感じがします。

集中力を持続させながら正確に作業するのはやはり日本人かと思います。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:23:41.17ID:xCyzsCRw
>>42
大量生産品はシステマチックにやってるからどこで作っても一緒でしょ。日本人職人の手作りオーダークロモリなら100万とかするんじゃない?
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:58:35.85ID:fDzr+rf0
>>43
>中国人の方が手先器用なんじゃない?

この問いに答えたまでですよー
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:24:12.95ID:A3BcDpc1
中国人だけで何億人いると思ってんだよ。中国人だからと1括りにして考えるのはバカの考え。今や精密機械とかのIT関連なんて日本はかなり遅れをとるようになってんのに。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:14.17ID:66eLXBlW
フェザーを日本製にしたらいくらになるのかの単純な問いに、突如中国人の方が器用と話のすり替えをする文章の読めないバカ(この時点で何かおかしいと思ってた)

そのバカに引きずられ、精密機械やITと更に話をすり替え、したり顔で答える手に負えないバカ。中共工作員かよ。聞かれてもない事を無理して答えなくていいんだよ、バカ丸出しだから笑
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:57.60ID:iji4EKs7
>>49
どうした?力抜けよ。スルーすればいいのに顔真っ赤にしながら長文で返しちゃって。コロナでよほど余裕ないんか??
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:32.10ID:u12L9cGx
もうかかり終わってるよ
少し前にちょっとダルいなーって日があったでしょ
あれ新型コロナ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:01.17ID:66eLXBlW
>>53
どうした?力抜けよ。スルーすればいいのに顔真っ赤にしながらまた話すり替えちゃって。聞かれた事にも答えられないなんてよほど余裕ないんか??

こんなありがちな煽り文の切り貼りでしか会話できない寂しい人生なんだなお前。すり替えお断り〜笑
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:25.59ID:A3BcDpc1
変なやつ湧いてんな
005813
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:05.12ID:08DLhXsA
>>50
今確認したら、台湾だったわ。
006013
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:34.98ID:08DLhXsA
>>52
そんなもんだね。他にサドル、ペダル、ハンドル変えて7.7kgくらいかなぁ。
huntも実測1500gなのでコスパは良いかと
夏くらいに買った時95kくらいだったし
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:34.45ID:h5jfkEcI
日本人のビルダーが作ればNJSのようないいのができるだろうけど単に日本の工場で日本人の作業員が作るだけなら台湾の工場より効率悪くミミズ腫れ溶接の下手くそなのができて値段は台湾製の3倍
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:06.42ID:nzVIZL3f
>>61
多くの海外自転車ブランドも台湾製という中、限定何台という形でもいいからFUJIという名のゆえの日本製を刻んであげたい。そして高くても手にしたいと、ふと思い質問した次第です。そんな企画があったら即予約しちゃうんですけどね笑。ご丁寧にありがとうございます!
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:03.00ID:nzVIZL3f
FUJIのHPのHISTORYを見てるので存じてますよ。FUJIという名に日本製を刻みたいと言ってるまでです
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:14.22ID:Rs94QMwN
意味が分からん。ハーレーダビッドソンとかシボレーコルベットとかももしも日本製があれば嬉しいってこと?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:38.50ID:nzVIZL3f
>>70
そそりますよねー!ただ価格は二度見、三度見しそうですが笑

自分はヴィンテージの服や家具が好きなので、当時のような「日米商店」や「日米富士」のヘッドバッチデザインなら更に言うことなしです
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:16.10ID:GW8t4guX
すいません
前にΩとCX+と迷って質問した者です
10年乗るならどっちがいいですか?
Ωならカンチブレーキと28cのタイヤが履ける
CX+なら太い35cタイヤとディスクブレーキ
本当に迷ってます(泣)
Fuji乗りの方教えてくださいお願いします。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:33.05ID:EWEW5WXk
Ωはカンチじゃなくてキャリパーだぞ
それはともかく色が気に入ったほうでおk
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:26.32ID:LaYst0U/
見た目を気に入ったほうでいいよ
ただオメガはブレーキがB互換なので吊しで乗るならCX+が無難
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:31.58ID:T1pNiLxI
10年乗るならcx +
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:46.62ID:bTcBlrbY
魂磨けよ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:52.39ID:bYY4z1Df
ナオミの46サイズがホリゾンタルに見えるか、実物見たことある人居たら教えてくれさい
フレームが小さいとどうなのでしょう
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:34.85ID:yBnqZMO3
>>73
スピードの速さ重視ならΩ
歩道とか砂利道を走る機会が多いならCX+
乗車姿勢的にはCX+のほうがアップライトで楽
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:11.66ID:gXQgN7Jp
>>84
質問した者です
答えて下さってありがとうございます。
また質問です
Ωはキャリパーブレーキですがこのブレーキを違うブレーキに変える事は可能ですか?
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:12:43.28ID:rwRXJa2n
>>85
別のキャリパーブレーキにアップグレードは出きるけど、ディスクブレーキに変えるのは難しい
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:22.25ID:VU9BPZ+M
>>83
49、46はスローピング52
からホリゾンタル
アーカイブだけは49でもホリゾンタル
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:00.57ID:yNaCe3i1
>>79
返信遅れてすみません

ざっくりですが自分の要望と、こんなご時世なのでこれを機に生産国についても提言してみます。ご提案ありがとうございます!
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:03.15ID:ziNSAv7u
ポリッシュどアルミニウムとブラッシュどアルミニウムは何が違うん
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:25.71ID:508BHwr1
>>88,89
ホリゾンタルが好みですが体格的に無理がありそうなので49サイズを選ぼうと思います
ソースや付随情報まで分かりやすくありがとうございました
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:25.99ID:WXCiXV9I
>>87
レス遅くなってすいません
回答ありがとうございます。
Ωはキャリパーからカンチやvブレーキには変えれませんか?
ロードバイク初心者なんのでカンパが分かりません(泣)

ディスクは初心者にはハードル高いですか?
お兄さんならどっちを選びますか?
質問ばかり本当にすいません(汗)。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:35.64ID:Wu6M1AAw
カンチorVブレにこだわってるのは太いタイヤとかフルフェンダーを付けたいからだよね?
仮にΩに溶接かクランプ式かでカンチ台座を付けたとしても、フレームクリアランス的に厳しいと思うよ
最初から設計に余裕のあるディアゴナールやミストラルクロモリを買った方が良い
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:18:45.60ID:damwjNSv
cx+乗って3年経つけれど一番気に入ってるところは、、、富士山のエンブレム。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:53.40ID:WXCiXV9I
>>94
親切に回答ありがとうございます。
cx+はディスクなので初心者には敷居が高いイメージなので壊れたら高く付く感じがしたのでちょっと躊躇してます。
FUJIのこの二台が本当にカッコいいので迷ってます(汗)
Ωはキャリパブレーキならコツを覚えれば自分でも直せるかなって思いました。
10年乗ってパーツが枯渇しない方にしたいです
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:46.57ID:jH8PQNQv
>>98
サドルバッグ派もよく見かけるけどどちらも一長一短じゃないかな?ツールボトルの方は重心下がるからダンシングの振りが軽くなるけど夏場はドリンク1本体制になっちゃうね
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:41.53ID:3pHR8sx+
ディスクブレーキでもロングアーチサイドプルキャリパーブレーキでも10年後に補修部品が手に入らなくなることはなかろう
ロングアーチサイドプルキャリパーブレーキに高性能な新製品が出てくることはもうないだろうけどな
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:42.28ID:kd217cbD
>>93
キャリパーブレーキをわざわざカンチブレーキやVブレーキに変える必要はないと思うよ
CX+のディスクブレーキは油圧式じゃなくて機械式だから維持費はそんなにかからないかと
ΩもCX+も両方かっこいいから悩むのはわかる
俺もその二台で悩んだw
俺はΩ買ったけど、ΩもCX+も10年乗ってもパーツが枯渇することはないと思う
MTBなんかは規格がコロコロ変わって大変だけど、ロードはそんなに変わってないからね
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:42.21ID:cRgTmsM1
身長167くらいだけどフェザーcx + サイズ52いけるかな
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:35:55.56ID:cRgTmsM1
cx + もフラットみたいに油圧式ディスクブレーキにすればいいのになぜ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:35.56ID:K3/CLPPC
>>102
レス遅くなってすいません
今日自転車屋さんに見に行ってみます
色々相談乗って下さってありがとうございます。
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:15.36ID:GA4vywPn
FOREALクロモリでスローピングはダサいのにあの値段かあ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:55:16.94ID:sGl0wzz2
>>108
これ俺も気になるから君が店でフィッティングしてきて俺に教えてくれ
ちなみに俺は168センチな
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:45.28ID:ZesFVzia
サイズなんてサドル調整だけでも2〜3サイズ分ぐらい融通きくだろ。ステムも変えたら3〜4サイズ融通きく
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:50.85ID:mN1t67PM
>>108
友人が同身長でフェザー買う時に随分悩んで52購入。シートポストは目検で10cm以上は出ていたかと。股下次第かな。手足長めなので乗る姿も似合ってた。ひとつの例としてご参考までに。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:57.45ID:dNco5ArC
Fujiはメリダ系で作ってるのジャイアント系で作ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況