X



岐阜のサイクリスト【28】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:10:44.29ID:9z8lGMHM
岐阜県のスポーツ車取扱い店 一覧  ※これで全部ではありません、各ブランド・用品代理店・取扱い店リストより抜粋

岐阜市      BIKES KUROSAWA
            サイクルライフ ヴェロ
            アクタミ サイクルセンター
            Bicycle Shop Be-hop
            スポーツデポ 岐阜県庁前店
大垣市      自転車のウエサカ
瑞穂市      cycle shop ELMO
各務原市    オギウエサイクル
            ウイール
多治見市    BIKE EIGHT
瑞浪市      サイクルショップ DADDY
飛騨市      自転車専門店 ナガクラ
御嵩町      TOMOS
神戸町      104サイクル
            自転車クリニック
大野町      ちゃりんこpit
垂井町      たのサイクル

各店毎に取扱いメーカーが違います、また取扱いメーカーが変わる場合があります。
詳細は各店へご確認ください。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:48.90ID:9z8lGMHM
岐阜に良コースは数多あり、その中のいくつかのご紹介

岐阜地区    金華山 、伊自良湖
           刑務所〜金坂峠〜根尾
           尾並坂峠 、馬坂峠、温見峠
           ※長良川サイクリングコース、お前は駄目だ  

西濃地区    中山道 、池田山&池田山麓ふれあい街道
           揖斐峡〜久瀬〜横蔵・谷汲 、 谷汲坂三昧(仁坂、野村坂などなど)
           久瀬〜横山ダム〜徳山ダム 揖斐高原 国見峠 長者平 鳥越峠 高倉峠 冠山峠 などなど
           岐阜なのに愛知県民多し、二之瀬峠
           木曽三川公園&背割り堤 、上石津〜三重県 三重県民多し

奥美濃地区  上大須ダム 、片知渓谷 、板取、タラガ峠、郡上、せせらぎ街道、やまびこロード、和良、放生峠、関金山線

飛騨地区    聖地 乗鞍・・・でも岐阜県側 、野麦峠・長峰峠
           国道イチコロ(美濃〜郡上〜白鳥〜分水嶺〜御母衣ダム〜白川郷 〜飛越合掌造りライン)

東濃地区    八百津〜恵那  神坂峠 笠置山
           釜戸駅裏〜旧中仙道の激坂〜大湫宿〜細久手宿〜丸山ダム〜八百津〜坂折棚田〜恵那峡〜道の駅らっせいみさと
          根ノ上高原
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:51.00ID:IZFpekVJ
子供の休校はともかく競輪が生で観れない
この世の終わり、正に生き地獄!
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:07:36.87ID:hMSS6kxo
東海東京証、岐阜市のコールセンターで感染者

2/27(木) 20:01配信 時事通信

 東海東京証券は27日、岐阜市のコールセンターに勤務する50代の従業員男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが分かったと発表した。濃厚接触の可能性がある従業員7人を自宅待機とするほか、センターを一時閉鎖し、消毒作業を実施している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000067-jijc-biz


当社の拠点(カスタマーサポートセンターのうち岐阜市のグループ)に
勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが本日判明しました。

2020 年2 月27 日

東海東京証券拠点における新型コロナウイルス感染者の発生について
http://www.tokaitokyo.co.jp/pdf/company/news/s20200227.pdf
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:09.32ID:4ucOgEHv
>>6
うるせーな
俺は平田なんてなくなってもかまわん
価値観押し付けるなバカな岐阜人のくせに
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:02.10ID:Uyw1MrqP
>>9
わかったから早く国に帰れよw
嫌だ嫌だと言いながら居座るのはやっぱり火病の国の人だからかwww
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:34:27.51ID:VK2cVLKR
郡上美並の旧道で長良川に転落死亡事故だって
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:08.72ID:af95zUtb
>>17
なぜかネットにはソースがない
3/3の中日新聞岐阜県版に出てたよ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 06:38:04.89ID:0kCtFOy5
>>18
いちいちそんなもん新聞に載せてたら紙面が足りない
1日に何人亡くなってると思ってんだ。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:58.85ID:LzHekpR/
加納のアピタ改めメガドンキってもう開店してるみたいだけど見に行った人いる?
自転車コーナーがあるのかどうかが気になる
ドンキピクニカみたいな面白そうなおもちゃがあったら見に行こうかと
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:29.57ID:LzHekpR/
その感じだとわざわざ見に行く感じでも無さそうかな
近くに行くようなことがあったら寄ってみるわ、ありがとう
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:39.73ID:emEzt29X
OGKのフレアーを試着したいんだけど、西濃周辺で置いてある店あるかな?
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:59.69ID:njzknmcH
池田山解除されたな
二之瀬ももうすぐか?
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:59:12.82ID:PN2ktfaa
ただウェアやメット試着する場合、ロード乗って汗まみれで行くと嫌がられる
おとなしく車でショップ巡りしよう
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:45.17ID:wLyFQszN
サイクルスポーツデイズは強行するというのに
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:32.44ID:wLyFQszN
と思ったら中止か
004013
垢版 |
2020/03/11(水) 11:03:40.68ID:95FN4qWk
>>35
参戦予定だった県外者だけど、何時でもおいそれと登れる場所じゃないから残念。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:40.18ID:HSeUZI8L
普通のすいてそうな日に車載でゲートくぐって
どこかで自転車下ろして乗ったら叱られますかねやっぱ
自動車専用道路だっだっけ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:55:22.99ID:at+1++eu
空いてる日だからいいじゃん
最初から迷惑かけるつもりで乗ってるわけじゃないし
自転車は車道!
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:25.17ID:ijzZnR4l
>>43
有料道路。今は閉鎖期間だから入り口に金置いて上っておいで。もう戻ってこなくていいから。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:56.46ID:cbV82WjB
バナナ踏んで崖から落ちないかな。
モラルも理性もないキチガイが、堂々としてるからタチが悪い。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:35:27.29ID:ebiP/mKC
酒屋ビック
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:53.47ID:7kMa0wzD
あのさ、ここは岐阜の『サイクリスト』を語るスレなんだよね
道路とかの話はスレ違いだから
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:21.99ID:UDaqrkHE
温見は豪雨で崩落して修復工事してんだっけか
終わったかどうかは知らん

崩落部分だけチマチマ修復するくらいなら、いっそ全面フル改修してくれ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:18:44.38ID:dzsEzaHF
以前は温見は上大須ダムの方から迂回で入っていけた
もちろんハイカーとしてな
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:06.96ID:m93PSigR
愛知岐阜でウェアやシューズが豊富なお店ありますか?
デポの岐阜と一宮、岐阜のアサヒは見ました
やはり皆さんネットで買われるのでしょうか?
実物見ないと生地やサイズが不安で・・・
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:49.67ID:evPIqdwa
ウェアはともかくサイクルシューズをフィット感も
分からんのにネットで買うやつの気がしれん
大人しく近くの店でフィッティングしてもらったものを買えと
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:36.20ID:Yolr1WjS
>>62
ワイズロード名古屋ウェア館っていうショールームがあるからそこで試着するといいよw
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:26.52ID:UBTepdnF
そういえば熱出てるのに富山飛騨に来たやつの影響はなかったのか
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:10.98ID:0tHYNpiW
今年は何も返さなかった
姪っ子の溶かして固めただけのヤツにすら返さなかった
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:29.01ID:FkiMuyyp
岐阜駅に停めといたらバルブキャップ盗まれたよ
たった少しの悪意でも嫌なものは嫌だよな
自分の自転車がそういう目で見られてるってのは
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:04:07.15ID:ilbX6nRU
俺だったらバルブキャップ盗まれても気づかないだろうな。
付け忘れることもあるし、どこかで落ちたんだなと思うわ。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:23.94ID:El4xkw/4
>>76
駅の駐輪場にとめる貴様の神経がわからん
盗んでくださいといってるようなもの
それで車体盗まれたら許せん!拡散希望とかわめきたてるんだろ?
クソバカハゲアホマヌケは消えろ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:49.49ID:1OxUQkdw
>>88
だからって歩道を堂々と塞いで止めるお前もどうかと思う
お前のケッタ、西濃運輸のおっさんに足引っ掛けられてガシャられればいいのに
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:44.20ID:E7ltwwd8
「【重要なお知らせ】新型コロナウィルス感染への対応について」に、この会社の社員が感染したって書いてある。
各務原市在住って書いてあるし、間違いないのでは?
https://mazakfiles.blob.core.windows.net/web-site/file/8610d8e1c6ed402ea155fa8fc9a513b3/n200323.pdf?sv=2012-02-12&;st=2020-03-25T11%3A17%3A17Z&se=2020-03-25T11%3A19%3A17Z&sr=b&sp=r&sig=uIY02jfEbgMKcNAJwAo9UIFV0hVupHaW5fTrIewDtcI%3D
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:02:48.03ID:cpj0Adk1
八百津の久多見で野焼きで焼死した人がいるらしいけど
久多見のどのあたりかわかる人いる?
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:28.41ID:1zNFlMIi
岐阜はまだまだコロナ感染者の報告数少ないけど、念のため花見ライドは自粛しとくかなあ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:50.66ID:cb7vcEle
>>97
人口から見たら多いだろ。ちっともニュースになっていないが、相当ヤバそうな愛知のベッドタウンなんだし
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:27.09ID:BlrqKbNn
クラスターも発生して県から不要不急の外出を控えるお達しが出てるから家で大人しくしとけ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:46.16ID:IbblhinE
薄墨桜が満開だって
こんなに早かったっけ?
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:45.71ID:+N19102z
コロナよりも、暖かくなってきてクマさんが起床して餌探す頃だからそっちの方が心配だわ
ヒルクライムするにしてもなるべく秘境は避けるようにしよう
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:59:39.66ID:Ibbh5IRv
患者から感染したのか?と思ったら、3人してナイトクラブに遊びに行って感染とか草も生えない
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:54.04ID:zT76C4WE
観光バス壊滅で観光地は走りやすいはず
ジョギング推奨ならボッチサイクリングも推奨だしな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:50.11ID:rkhG7JlW
転んで怪我したら 医療に負担かけるからアカンという意見と
外科なんか空いてるから別にええやろという意見がある
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 05:47:57.25ID:zEhmvu1l
どんだけ安全運転を心掛けても、公道を走る以上は事故・怪我のリスクはついてまわるからね
この時期に病院のお世話になるような事は避けた方が良いと思う
体力作りなら家でも出来るしね
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:05.35ID:+eNxKqcI
風を切って自分で移動するから楽しい
ローラーとか画面見ながらとかすぐ飽きて無理
0129sage
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:59.27ID:sciZcsXu
ソロで走った奴らがたむろするレンタル屋。
ソロで走った意味ないやんけ・・・
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:41.66ID:Mm6oM+lo
826 ツール・ド・名無しさん sage 2020/04/16(木) 18:39:40.81 ID:jNoZXSX9
何も考えてないから外におるんだで
北の方角の何とか塾まとめて感染しねーかな

837 ツール・ド・名無しさん sage 2020/04/16(木) 21:08:46.41 ID:4LXCY6Nz
>>830みたいに5chで雄弁振るってるやつがSNSの鍵掛けまくって岐阜の山奥でコソコソグループライドしてると思うと笑える
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:00.44ID:Ze99kQnr
test
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:33.78ID:vRpLHFJr
>>120
大きな病院は 外科や整形外科の先生が コロナ関係に取られているよ
看護師やその他諸々 救急車なんかも 忙しい
岐阜がどの程度かわからないが あまり楽観はできない
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:26.53ID:9tkJfSkg
スーパー店員今帰宅
見ろ、お前らが悪さするからレジの娘達がビニールに覆われちゃったじゃん
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 04:37:48.33ID:pIo1HjPL
常に覆われてるくせに
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:53:07.81ID:zj+An2e7
雨の翌日はどこを走ろうか迷う
山道行くと前日に浸み込んだ雨が漏れ出して路面ビショビショだし
サイクリングロードはぼちぼち人居るから避けたい
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:02.51ID:nOSlEuWA
自宅待機してたらシナチョンがスマホで喚きながらママチャリ押してたから
「うるせぇシナ!どっか行け!」って言ったら「うん」だってwwwwww
「うん」じゃねぇだろwwwwww

安倍ちゃんまだシナチョン強制送還してねぇんか、あんなんじゃコロナいつまで経っても岐阜から無くならんで
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:28:36.06ID:TfprRNHw
白川村が封鎖とか
観光で食っている割には封建過ぎるわ
まあ自転車で走るなら隣の利賀の方が圧倒的に素晴らしいので観光村には興味はないが     
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:54:58.87ID:jRBD7WR6
観光で食ってるからこそだろ。
今の状態で高齢地域に持ち込まれちゃたまらんでしょ。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:23.95ID:rfxLwDc9
この場合の封建かよ
個人の自由・権利よりも上下の人間関係を重んずるさま
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:55.98ID:NJxx0vID
>>149
ホームレス殺人?
もう歯医者にはなれんな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:31.20ID:NPR2zRdf
ホームレスよりもっと 排除すべき社会のゴミがいるのにね
悪いことしているけど 権力持っているから絶対に捕まらないってやつ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:59.28ID:NPR2zRdf
刑期を終えてシャバに出ても
どこでも雇ってもらえず
親から勘当され 友人や親戚からも相手にされず
こいつらがホームレスになればいいんだよ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:05:23.55ID:POUrfpKa
振り込め詐欺の受け子
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:16.70ID:ovcDKRwl
悪いのは野球というスポーツ。彼らが仮に手芸部だったらこんな事件は起こしてない
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:01.72ID:uig3JpY8
墨俣の近くの朝日大通って、「よっ人殺し!」って声かけてったら?
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:21:04.82ID:rXCswYb1
弱いものを狙うというところが情けない
しかも大人数でたったふたりを狙う
あらゆる犯罪者の中でも一番下だな
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:29:29.23ID:rXCswYb1
せめて 隠れてやってほしいね
必ず真似る奴が出てくるんだから
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:19.27ID:L+Z4p10t
>>169
さすが人殺し集団wwww
あいつらの就職先はヤクザかなんかですかwwwww
間違っても歯医者じゃないよな…
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:34.77ID:JLS79eqo
>>169
もし自転車乗りが変死したら朝日大生を疑って下さいw
まああんな連中がロードレーサーに追いつけるか疑問ですがねw
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:20.75ID:GeUx5zIe
コロナより冬眠から目を覚まして腹をすかしてるツキノワグマのほうが怖そう
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:14:30.06ID:gfivG8op
全体で見ると最初から人出少ないから限度があるだろ…
むしろ普段名古屋に遊びに行ってる層が地元にいるのでは
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:47.77ID:fqsIh4ta
名古屋ほどの大都市で外出80%減なんて実際可能なの?
なんか変な集計方法してんじゃないの?
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:49:11.83ID:VIqGpPtM
岐阜駅周辺だろ?
名古屋は目的地までのルート色々ありそうだけど
岐阜は公共交通機関が一旦駅周辺に集まらないと目的地行けないのでは?
あとは住民が事態を甘くみてるか
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:16:19.75ID:xECEK7pp
名古屋だと買い物や飲食の人手が減ったんだろうけど
岐阜だと買い物は郊外のモールになるから玉宮への人手が減っただけじゃ?
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:55:06.22ID:dEMp0XPK
入学式に桜が無いなんて・・・

9月に入学式なんてしたら予行練習夏休み前からしなきゃいけなくなっちゃうぞ
間が開きすぎてみんな何するか忘れるんじゃね?

さらに入学後早々体育祭とかビッグイベント
もう勉強とかまともに出来ないなw
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:36:55.03ID:7JJ6kwqz
体育祭は今でも5月のところも多い
文化祭はどうだろうねえ
クラス編成してすぐだと出し物を決めづらいかもな
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:28:39.54ID:ePgQQhm3
9月になったら春休みが無くなりそうじゃない?
入学式ということは入社式も9月になるのか。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:18.41ID:dEMp0XPK
>>188
卒業式がズレるんだからそうなるでしょうね
お盆明けから新人教育
5月病がなくなって10月病になるのかな?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:13:01.56ID:Vq0Acy4W
クーラーを設置するなら夏休みはいらない
夏休みは不良化のターニングポイント
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:51.98ID:qTcs2byv
言うまでもないけど木曽川CRも人多い
スマートトレーナー導入するかマジ悩み中…
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:13:27.34ID:FYN7DRAN
ストラバとかFBとか見てると連日誰かしらは投稿上げてる……
「山だから」とか「ソロライドだから」じゃねーんだよ
0.1%でも感染リスク高める行動すんじゃねぇ

あと岐阜ナンバーの車が徳島県だかに行って
正義マンにバンパーボコボコにされたみたいな危ない事件起きてるんだから家でローラー乗ってろよマジで……
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:25:30.85ID:lU2j+syt
これが自粛警察が
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:32:11.53ID:X2xdjQ4S
>>207
じゃあ自転車乗らずに釣りしてまーすw
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:29:49.36ID:MAptEhSs
「自粛を心掛けましょう」 ←わかる
「自粛しろ!」「自粛しない奴はバカ!」 ←こいつすごいバカ
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:46.42ID:7QNlOjFH
自粛指示でみんなストレス溜まりまくってるのがよくわかるなw
「自粛しませーんw」よりも「自粛しろ!」側を叩くようになってはみっともないわ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:33.19ID:U4CpYBbO
ホムセン混み過ぎワロタバローの駐車場が溢れてるの初めて見たわ
おんなじ車と何回もすれ違うしあてもなくウロウロしてる奴多いなw
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:15.45ID:u04BF05o
じしゅく
【自粛】
《名・ス自》自分から進んで、行いや態度を改めて、つつしむこと。
 「報道を―する」
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:00.94ID:07Nwv/kN
自粛延長かよ・・・このままロード引退する奴もでてくるだろうなぁ。
まぁ俺かもだけど。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:38.96ID:457HKk6N
それをあえて乗らないのが「自粛」
乗ったとしてもその通りなので別に責められるいわれはない
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:18:58.95ID:HqvZoNdM
>>218
って言う方がいるから。
もし落車したら救急搬送、入院となった場合、岐阜においてもベッド数の問題があるのに、医療現場からしたら迷惑ですね。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:55.45ID:OEot9m75
落車とか、2輪4輪の排気カスにぶつけられるからな
ウー馬ーで稼ぐ奴といい馬鹿と貧乏人ほど外に出るんだろうな
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:32.78ID:h8TOornF
馬坂トンネルから藤橋の道の駅までで
乗用車30台以上
バイク65台以上(グループツーリングは5つほど)
自転車2台
とすれ違ったんだが、自転車少なくね?w
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:55.59ID:07Nwv/kN
グループライドは自粛してる人多いから自転車乗り少ないのは当然では。
走りたい人は、人や車がいない時間帯に走ってる。
俺はマンション住まいで回りの目が痛いから我慢。そこまでして走りたくない。
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:44.95ID:HqvZoNdM
ちょっとした事が我慢出来ない大人残念。
子供を育ててる親ならなお残念。
事故、感染した時は自己責任でお願いします。
他人に頼るなよ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:35:10.14ID:Pu8Eoii6
インスタで繋がってる60オーバーのじいさんも
郡上行ってるわ。
いい歳して我慢できないんだな。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:09.18ID:nhWzwOfb
根尾から尾並坂峠行ってきたが、ローディー多かったぞ。みんなソロだったけど。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:41:12.86ID:khvIqJqK
人目が気になってソロでもロードに乗れん
この感染リスクほぼゼロでも自粛せいってのは
異常な気がする
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:45:59.55ID:HTxf43iJ
感染は関係なく、みんな自粛させられてるのに「ヒヤッハー!」と走り回ってたら反感買うからな
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:17.45ID:u+cSQRgC
みんなコロナ疲れでイライラしてて、自粛しない人に対して攻撃的になってる異常事態
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:31.10ID:O148zzaf
>>239
それが違う。我慢して早く終息させて。
チョロチョロとでて感染リスクが減らないから、自粛のびる。
人の本質がよくわかる。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:50.01ID:+f7rUUjg
むしろ疲れは癒えてるだろ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:46.89ID:iT+/opzq
もう外出自粛できずサイクリングしてるおたんちんは
過激派正義マン(無敵の人)に石でも投げられてフレームにクラック入れられたり、走行中に引き倒されたりすればいいのよ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:33.09ID:RD0+HbGs
CRを走ってるとみんな車で河原へ来てBBQやってるぞ
自粛警察もCRと河原は来ないらしいw
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:03:09.81ID:O148zzaf
最終的には自己責任全て
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:54.09ID:vDkILVGr
DQNの川流れがあったようだな
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:59.33ID:XFZuNUeY
そこら中閉鎖されてんじゃん
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:07.74ID:DwQKxOyJ
「密を避けて外出」の本質が見えてない文盲やな
前提として「不要不急以外」の必要な外出を指してるのがわかってないんか
3密に該当しなきゃ遊びに出ても大丈夫!って思ってそう
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:35.57ID:iT+/opzq
某SNSにデートサイクリング❤️とかいって二人して走行ログ上げてるカップルとかおるな

死ね
まぁ嫉妬なんやけど死ね
タヒねじゃなくて本当に死ね
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:42:12.54ID:HTxf43iJ
>>254
>3密に該当しなきゃ遊びに出ても大丈夫!

釣りとか山登りとか、そう思ってる連中が集まって問題になってるんだよね
元々趣味人口が少ない自転車は目立ってないけど
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:31.79ID:DwQKxOyJ
>>257
みんなコロナの現状を甘く考えすぎなのよな

パチンコやら風俗やらで予想感染経路を正直に答えない「感染経路不明」が多発したから、今やGPS情報の開示とかされて嘘つけなくなってるのに

自分がコロナにかかった時に「このGPS履歴はなんの用事で出かけてたの?」とか詰問されたらどう答えるんだろうな
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:37.58ID:iT+/opzq
コロナの怖いところってもはや
重症化したらとか致死率がとか感染率がとかそっちじゃないんだよ

これまでに感染してきた一部の奴らのアホエピソードのせいで「コロナ罹患者=適切な自衛ができなかった馬鹿」って認識がされつつあること
やむを得ない感染の事情があったとして、それを正直に言っても理解なんてされず白い目で見られる

その上で、罹患者本人、もしくはその家族のGPSに少しでも不要な履歴があればマスコミ含む正義マンの格好の的ってわけよ
今「自分さえ良ければ」って遊びまわってる奴らは、家族すら巻き込んで破滅しかねないそのリスクがまるで見えてない
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:58.25ID:iT+/opzq
うわぁイライラが募って思わず長文しちゃった
目が滑る長文ごめんちゃい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:12.71ID:uS1E3eJS
法的強制力が無いので乗りたければ乗ればいいし
乗って人を叩くのはお門違い。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:38.61ID:DwQKxOyJ
>>264
例えば岐阜の非常事態宣言がこのあとすぐ解除されたとしても、自粛ムードの解除時期は東京に倣うだろうね
首都が自粛してるなら地方も自粛しろよって雰囲気は避けられないと思うわ

早く堂々とサイクリングに出られるようになって欲しいね
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:36:53.12ID:qpJgdhw/
岐阜は愛知にならって解除するでしょ。
といってもGW中も名古屋尾張小牧豊田ナンバーを県内ナンバーと同じ位見たから
あいつら本当に自粛してんのって疑問しか涌かないけど。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:49.48ID:2qOF1+wM
金津ってまだやってるん?数年前だいぶ店閉店してて寂れてたけど・
昔、キャッツアイにはお世話になったな。キャットアイではないよ!
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:02.12ID:aGERe7MT
今日は3人見たな
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:21.79ID:QgIEJetP
看護師で夜勤明けだったけどローディー3人、クロスポタリングペア2組居たな
オワコマナンバーに福井ナンバーも居たし昨日は静岡ナンバー居たし
ぶっちゃけみんな自粛何それ?状態だったな
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:40:04.07ID:rXmuLWGl
3密を避けて、体力維持のための運動はしてください、と安倍総理も言っただろうがw

3密」を避けてください
1.密閉空間(換気の悪い密閉空間である)、
2.密集場所(多くの人が密集している)、
3.密接場面(互いに手を伸ばしたら届く距離での会話や発声が行われる)
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:20.20ID:1Dr2b3hV
昔から岐阜は自民の犬っころですよ
10万+すごくかっこいいマスクで尻の毛まで差し出しますよ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:44.27ID:tc9hiEB6
>>275
無知は罪
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:49.22ID:qEMCz5MS
不要な外出を避けてってのが一番に来ちゃうから
みんな我慢してんだよね
3密避ける運動だから良いだろってアホの子の思考
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:14.21ID:WwAXmRwp
>>274
おそらく集近閉(しゅうきんぺい)はやめてくださいと言えばみんなに共感されたんだろうって
集.密集場所(多くの人が密集している)
近.密接場面(互いに手を伸ばしたら届く距離での会話や発声が行われる)
閉.密閉空間(換気の悪い密閉空間である)

岐阜は自民党の言いなり、自民党は中国の言いなり
つまり岐阜県は中国、はっきり分かんだよねw
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:07.78ID:M5BwT/3K
シマノの値上げって、延期された結果明日から?
それとも明日からの値上げが延期されたってこと?
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:23.40ID:YjGyOwZ3
これまでも日本では年間7万人以上が何らかの肺炎で死んでるのだが
コロナの死者数ときたらそれの誤差程度

何故こんなに死者数が少ない?

これだけ大騒ぎになってるのだから
日に数百人規模の死者数が数えられてもおかしくないのだが・・・
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:45:29.73ID:EfnMb9QJ
国民みんなで対策を講じたからこれだけで済んだわけで
何もしなかったら他の国みたいに何万にんも死んでたでしょ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:36:57.79ID:CJYYYFVa
毎年律儀な渡り鳥たちがウイルスや寄生虫を大陸各地から運んで来てくれる
云わば渡り鳥ワクチンにより日本人は耐性があると言えよう
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:41.87ID:ReWuAdJB
池田山はまだ規制されてるな
庭田山もかな?
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:09:57.28ID:11gt0cf3
今月3日に尾並坂峠で罠?にかかった熊がいたけど、
捕まった熊がその後どうなったか知ってる人いないかな?
殺処分されるのか、山に返されるのかどうなんだろう?
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:36.20ID:qmMuOnUY
殺されるんじゃないの?
人に捕まえられて敵意を持ったまま放たれたら危険だろう
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:46.45ID:zc2I9cwK
>>293
5/31まで施設は閉鎖されてる
運営からの入山自粛要請も出されている
どれだけ本気か知らんけど、公式HPぐらい確認したら?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:40.71ID:chhM8noZ
子供の夏休みが減ると一般屋外プールの期間も減ってしまうのだろうか・・・?(´・ω・`)
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:11.54ID:Gf3ZAiI8
>>305
プールは閉鎖なんじゃない?
少なくとも、学校の水泳の授業は無くなるよ
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:54.97ID:15qQaOzz
>>112
ニュースで愛知県は水泳の授業はなしになると言ってた
岐阜は知らんけど閉鎖なんじゃね?
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:10.32ID:Gf3ZAiI8
>>308
結局更衣室で密になるからね
今年は家庭用のプールがバカ売れするかも
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:38.21ID:axhv4W4P
岐阜は学校のプールに入らなくても、河原でBBQやって、
その後川に飛び込むからプールの授業は必要ない。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:43.78ID:h2JukUGN
屋外プールが無くなるとトライアスロンの選手とかトレーニング費が絶望的(´・ω・`)
つか次世代の水泳競技選手オワタ\(^o^)/
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:01.95ID:2whyFs72
実際のところ、競技者同士は助け合いの精神旺盛だけど
上のの人達(出資者やスポンサー)って実績の無い選手とか絶対雇わないじゃん
業績最重視でギャンブラー要素皆無じゃん
今年の学生選手層って意図的に留年した方が良くねーかって思っちゃうわ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:31.58ID:joCBRO3K
岐大付属病院の折立に自転車屋が出来たって聞いたけど知らん?ガセ?
ググっても出ない
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:26.88ID:doN4Fikz
柳津は昔羽島だったのじゃよ
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:03:16.13ID:UIpJudby
それはあるな
あと例えば海津郡と言うと地形的に一まとまりの地域という印象があったけど
羽島郡はそれぞれの繋がりが無くバラバラな感じ
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:09.05ID:pzDI3cL4
バラバラじゃないよ、4町の土地はつながってたんだ
しかし心はバラバラで合併できなかったんだよ
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:11:58.08ID:oUTCHlSO
柳津の境川中出身だけど合併前の正式名称は
岐阜市羽島郡柳津町中学校組合立境川中学校
履歴書を書くのが苦痛でしょうがなかったw
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:31.25ID:onL+oc+4
藤吉郎の時代に木曽川(境川)本流の流れが変わり元々尾張にあった中島郡と葉栗郡は川に分割され尾張と美濃側にわかれた
美濃側の葉栗郡は羽栗郡とされ明治の時代に岐阜側の羽栗郡と中島郡が統合され羽島郡が誕生することになる
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:36.80ID:P43IwRpR
生まれも育ちも羽島郡だけど
羽栗+中島=羽島
だったなんて初めて知ったよ
岐南町笠松町中学校組合立岐南中学校
これも書くの面倒だったw
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:07:22.03ID:PgDNeF81
自分の棲んでる地域の隣の字○○的な町名すら良く分からん
町会長の名前なんて知らないくらいが普通だ
地域歴史なんて知らんの当然だろ
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:50.30ID:eySehCSg
だから誰も教えないから知らずに育つという話だろ
歴史の教科書だと岐阜なんか楽市楽座と関ヶ原ぐらいしか出て来んもんな
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:07.11ID:WvuVOv8s
>>332
何やその名前、岐南町立岐南中学校やろ
と思ったら名前が途中で変わってた
先輩、失礼しました
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:00.23ID:uZpRFHyo
自転車板なんだからせめて
ジャイアント学園とかスペシャライズド高校とか
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:17:36.15ID:8fUdY0lt
学校名でふと気になってぐぐってみたが
尻毛小学校とかは無いんだなやはり
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:06.99ID:BpBESI4b
西美濃、東濃のエリアの道の駅はそれぞれ寄付されたサイクルラック完備されてて便利よね
ただお互いのエリアの中間くらいの微妙な場所は、どちらからも寄付されていないのかラック無い場合が多い
かわいそう
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:10.12ID:k+BmvY+U
Gtbcのラック方々にあるけどネジ止め緩くてぐらついてるの多いよ
ちゃんとインパクトで締めないとアカンよ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:19.10ID:roAUkac7
東濃楽しいですよ?gtbcさん頑張ってます。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:28:29.05ID:0FuqxCqs
スーパー店員です
コロナビールの売り上げが例年の3倍を軽く超えちゃいましたよ!
入荷即完売とかあり得ませんでしたw
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:21.66ID:vH0Chndl
岐阜駅周辺の風俗つったら泡しか無いよね
この時期に出勤する方も、客として行く方もアホやなあ……
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:48:07.91ID:1BIoWXIv
>>366
よく行く気になるな。複数のオヤジとナメナメペロペロはめはめ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:48.58ID:Xz6+IG0H
風俗だから複数のオヤジとハメハメペロペロは気にならないが感染させられるのは嫌だから行く気にはならないなw
てか、今時は素人でも複数の男とハメハメしてるだろw
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:15:56.43ID:cjKHLo4B
ハメハメできるの?
ああいう所はハメハメすると怖いおっさんが出てくるもんだと思ってたんだけど・・・
給付金入ったら行ってみるかな
ちな童
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:41.75ID:Xz6+IG0H
ソープとピンサロ間違えるなよw
今は知らんけど昔はピンサロでもハメハメできたけどなw
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:37:19.46ID:DS5HtYnb
金津園の高級店なら即尺生ハメだろ。コロナの今はどうかしらんが。
大衆店でも女の子によってサービスに差があったがアナル舐めには感動したなぁ。
今は行く気も起こらんけどな。感染するリスクメチャ高いし、感染したら周りの目が怖いわ。
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:55.88ID:pz4Iro51
昨年お前らの声気にしすぎて難易度上げたら
リタイア続出となったツールド西美濃 コロナで中止
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:38.88ID:LOwOOSc3
今週末ようやく乗鞍スカイライン開通だな
いつ行ってやろうか考えただけで楽しみ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:56.84ID:RRUuLgMN
今までもバスや施設は休みなだけで自転車ならOKかと思っとったんやけど
そうでもない?
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:41.85ID:ri2bzOg6
乗鞍ヒルクライムも中止決定か
サイクルスポーツデイズはやるのにね
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:14:11.45ID:w3gYQpVW
先月保険に加入していきなり世話になりそう。
お前らマジで入っておけよ。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:24.86ID:klw3tJvI
お前たちの走る道の概念図

.♪〜 . ∧∧  ..│
.. │  (゚Д゚)  .│
加.│  O┳O │被 
害.│  ( ∩ )  │害
者.│  ヒ||ソ  .│者
川 │   ∪,   │川 
  │ 背割り堤 │
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:41:03.37ID:g8k7A39i
下呂やばそうだな
梅雨明けても、土砂崩れでしばらく通行出来ないケースとかありそう
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:34.33ID:vqGThjuf
自治体としてもサイクリングロードの流木撤去なんて優先度は低いだろうし
梅雨明けてもしばらくは走れないかもね
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:39.61ID:KtxUMQIp
乗鞍スカイラインの入り口とんでもないことになってるな
当分復旧しなさそう
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:35.22ID:l+3JcJhL
なんだか不思議な積もり方だな
ダンプで置いていったかのような…水の運搬って凄い
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:10.41ID:4XLx8ZFp
河川の流木類は薪にされて配布してるらしい
安く売って少しでも貧しい財政に回せばいいのにと思っしまう(´・ω・`)
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:36.87ID:Cgj4FVdU
なにそれすごい
てか恵北からだとすげー遠回り感、富山方面へは馬瀬からせせらぎ街道で行くのがいいのかな
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:59.41ID:Nn1+Ea5s
無料は指定区間内だけで出入りの利用に限るんだろ
1区間でも指定外を走ったら普通の料金まるまる取られる
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:14.92ID:BON4iQtk
各務原ICや関ICを利用すると対象外ってことか
復旧まで美濃までの156号が混雑しそうだな
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:08.54ID:Cgj4FVdU
スキーブームの頃と思えば…
ICまで全部道路詰まったとか道路で微速前進しながらチェーン付けたとかドライブインバス満車で停めるところないとか
0426423
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:28.25ID:ANpFBn2C
>>424
やっぱり確実で無難かなぁ。

>>425
どこが安いかな?ちなみにあさひは1000円
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:45.54ID:olsCVtGl
自分でやるって言う選択肢は無いの?
めちゃ簡単だよ
安い工賃で店がやるっていうことは、そういう事
自転車屋持ってくの時間の無駄
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:36:27.93ID:q7dSOv7L
振れ取り台が無かったからブレーキを固定してどこが触れてるかの目安にしたな
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:12:39.71ID:ANpFBn2C
>>427
1500円だとあさひの方が安いし近いんだよなぁ

>>428
他の整備は全部自分でできるけど
スポーク回りはやったことないし自信がない
ホイールの手組なんて出来る気がしない。
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:45.19ID:/amRKYTt
乗鞍スカイラインガチで復旧見込みたってないやん
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:08:28.04ID:RFY/IsN1
>>439
雨が収まったらすぐに観光客が押し寄せるような状況でもないし
復旧出来ないというよりは後回しだろうな
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:11.73ID:hMPDygKe
下呂馬瀬のへん無理やり通れるようにはしてあるけど結構壊れてんな
流れ出た小石は死の誘いだぜ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:10:43.00ID:9umyfOFN
飛騨の方は観光のために無理やり道路作ったみたいなとこ多いから災害にも弱いな
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:31:08.39ID:64w/SwnO
陥没した41号下呂小坂って自転車なら橋渡って対岸から迂回できそうなんだけど
誰か行ったことある人おらんか?
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:12:38.32ID:l5z4x2eQ
>>445
下呂から小坂、久々野は普通対岸道路だが。
もっとも対岸道路が生きていても大混雑だと思うが。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:46:16.70ID:tt/d7eSV
>>459
春に行ったが福井側からハイカーが車で来ていたので今回の雨の影響なければ抜けれるはず
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:55:02.48ID:bthrCkJ/
それが賢明だね
あんな奥地で転倒・滑落しようもんならケモノの餌になって骨だけにされちまう
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:03:08.80ID:E3hX/jsP
あの界隈は自然に人間1人感がすごい
下手したら何年も見つけてもらえなさそう
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:13.10ID:b5TsJjXT
仮に単独事故起こして、自分で通報が出来ない状況になった時に
「誰かに発見してもらえる」かどうかってのは大きいよね

たまに冬季通行止めの看板無視して峠に突入するローディ居るけど
他の人の通行が期待できないからそういうリスクもあるよね
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:09.84ID:lbQOGm0n
衝撃感知で無操作だと勝手に通報してくれるんじゃなかったっけ
落ちたら死ぬ区間とかで通用するのかどうか
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:37.55ID:b5TsJjXT
モデルによっては事故検出機能が付いているらしい
予め設定してある緊急連絡先に「ガーミンがサイクリング事故を検出しました」みたいなメッセージと共に座標を送るんだとか

実際の事故時に正常に機能するのか、事故の誤検出はしないのかとか色々気になる点はあるが、面白い試みだね
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:16.74ID:ceNJbbAY
あの機能間違って落としただけでも通報されそうだから使ってない
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:33:40.54ID:iPVHL2E+
風とかでバイク倒れた時とかに、事故検出したよ後30秒で連絡しちゃうよ、的な表示とアラームが鳴って慌ててキャンセルを押す
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:55.20ID:ttta3Fsx
それどころか急ブレーキかけたりとか、変な振動与えても反応するな
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:23.02ID:3TSBqTR8
実際あの機能で助かった人いるの?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:39:19.76ID:VYctZ01i
サドルに乗るってのはサーカスとかでよくあるアレか?
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:00.18ID:su3noBVp
冠山って俺も5月に行ったけどドコモは普通に圏外だから
出発前に嫁に暗くなっても帰らないor携帯がつながらない時は
谷に落ちてるかもって言って出かけたな。
ガーミンて衛星に通信できるの?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:45.15ID:m22V6j5y
捜索してもらう場合に絶対無料が国民の権利!なのか申し訳ないから残された家族が一生かかっても実費支払います!かどっち?
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:59.68ID:bxxRHs+b
そういえば山の捜索や救助は有料だって言うけど
貧乏で費用出せませんと宣言したら
助かる可能性があっても捜索打ち切るのかな?
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:11.24ID:JhUC+/vK
先日池田山で強い腐敗臭がしたが動物だと信じたい
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:22:35.97ID:HXmej0dw
岐阜の山奥だったら谷底に落ちて人知れず死んだローディーとかいそう
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:57:44.48ID:XpRzo3Iz
>>492
それって山頂で自殺したやつ?
事故とは関係ないな
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:28.33ID:Il+o/Mro
カフェイン中毒が死因だったヤツじゃね?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:12.49ID:DDH5xcuD
雨続きでライド自粛してる間に愛知のコロナがひでーことになってた
味噌県民さあ……
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:46.64ID:sdVExRd7
今日出勤したらうちの職場関連ダーレもマスクしてないやっぱり知能低いとだめだ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:43.24ID:aQhnHirN
>>499
業種が飲食なんで中央卸売市場に行くんだよ
で市場の人間は全くマスクしてない
ついこの間まではそれなりにしてたのに非常事態宣言の時より感染が広がっている今は誰もしてない何を考えているのかわからん
ちなみに入口には消えかけた文字でコロナウイルス対策でマスクしない人は入場禁止と書いてある
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:51.06ID:TR4qVgwb
モレラ岐阜のバイチャリが閉店して、中古品が買える近場の店が失くなって、名古屋まで行くのめんどいな
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:40.51ID:MziO97Io
今日の19時半頃関のマーゴ付近をソロライドしてたグサランかけたおっさん前後無灯火とかマジで止めろ。
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:38.54ID:L+VrqF30
池田山、8/17〜3/12まで毎年恒例の工事だってさ
ようやくあの舗装の悪い部分に着手するっぽい
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:25.96ID:L+VrqF30
>>513
いつもの通り時間規制だからその時間を避ければ大丈夫
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:06.36ID:tY/YvPtP
そろそろ真夏のユデタコ温泉ツーリングの時期なんだが今年の下呂の露天は規制あるのか
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:59.55ID:xlxrUcpg
たまに車で41号線を走ってると、帷子ICあたりをロードでガシガシ行ってるの見るけど怖いんだろうなぁ?
う回路っていってもいい道無いよねぇ?
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:38.48ID:889CCdUY
難解地名かたびら
あの辺りの名濃バイパス区間は自転車ではさすがに危ない
俺は土田城横のR41高架下を往き来している
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:38.74ID:DhXfjd0P
あのあたりは高速並みに車がとばしてる
まさか自転車が走ってると思わないので、はねられる可能性あり

歩道もあるがパンク招くので、善師野の集落の中を通った方がいい
アップダウンの連続だがw
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:00.38ID:rEdrKVaP
OGKのFLAIRを試着したいんだけど、岐阜市周辺で扱ってる店ないかな?
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:31:34.02ID:5SDzd3er
>>528
岐阜のショップ品揃え少ないから愛知のカミハギか遊辺りに行った方がいいと思う
あるかは分からんが
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:25.59ID:J1gSwfwG
地元の自転車屋応援したれよ
どこも厳しいだろうし、自転車屋は大丈夫なんかな?
FLAIRならあるだろ多分…
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:19:00.95ID:0PAhJlFI
地元のショップはヘルメット多少置いてあるけど「買わない人の試着はお断り」みたいな注意書きあったな
試着だけして安いネット通販で買うのを嫌ってるんだろうけど、サイズ見て買うか買わないか確かめる為に試着したいのにこれじゃ本末転倒
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:11.64ID:L7jWep1w
同じモデルで購入予定のデザインが置いてないだけなら取り寄せできるか聞いて試着できるんじゃないの
試着してイマイチでやめるのが気まずいなら別の候補2つ3つ考えとけばいいし
全部めんどくさいならカタログの頭周サイズと装着写真付きレビューを参考に通販突撃だ
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:45:20.86ID:4Jb20CSb
>>531
そら出来るなら地元の自転車屋で買ってあげたいけど、大きい自転車屋無いからなぁ…
ワイズでもいいからデカい自転車屋できて欲しいわ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:22.36ID:WJcVqe/L
クライムでブヨ軍団に襲われた事があったが流すと追いつかれ一時は渓流にそのまま自転車ごと飛び込もうと思った程
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:58.55ID:RMW17+pR
山上ってると顔の回りまとわりついてくるちっちゃい虫うぜえ
こっちが登るペースに合わせて常に顔の回りプンプン飛び回りやがる

あいつら人間が吐き出す二酸化炭素目的でひっついてくるんだっけ?
しばらく無呼吸で進めば振りきれそうだけど、この時期に登りでそんなんやると死ぬわ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:27:29.02ID:+LUArXt6
毎年のようにブヨに刺されるからポイズンリムーバーを自作してツールケースに入れてる
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:27:02.22ID:33fz1RHV
この前二人でヒルクラしてたらもう一人の方だけ三ケ所もブヨに刺されて自分は刺されなかった
ブヨも美味そうな人間を選別してるのか?笑
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:32:11.81ID:PIrHChuX
体温が高いか、CO2濃度が高いかのどちらかだな
俺も必死こいて心拍200超えで上った時に刺されまくった
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:03.66ID:G5x6TR+L
刺された瞬間に力入れて逃げないように固定してからデコピンで弾き飛ばすようにしてる
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:44:18.25ID:TpUPGT09
ブヨの巣窟は綺麗な清流沿い
早朝や夕方の時間帯で発生
噛むハエで雌は吸血もする
目の前でもブンブンするしジャージを肌ごと噛みまくる
とにかく咬まれると人によってはアレルギー反応が半端でない
もし振り切るのが困難ならば迷わずウインドブレーカーを着て背中を守るべき
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:06:14.84ID:hYV8vGXD
露天風呂に入ってる時、息子を噛まれた
あれ以来アブには用心してる
というか、オロロの出る時期は山に行かないようにしてる
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:29:17.37ID:9OKc+lUG
>>550
それちょっとヤバイと思う
病院へ行って抗体検査した方がいい
次回刺されたとき、アナフィラキシーショックの可能性ある
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:29:55.77ID:yDzq+Yzy
7月の大雨の後にタラガトンネルが冠水で通行止めななってたから旧道を走ってみたけど、猿に囲まれるは道路が落石で埋まってるは酷い峠だった。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:38.77ID:aOREg/qw
最近の板取方面はモネの池で折り返し
隣で売ってる笹舟巻(甘いチマキ)はおやつに丁度良い
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:54:47.87ID:4SmLKTGs
『ケッタ』ってとっくに死語かと思っていたら10年位前はJKが使っていたと
NHKで知った
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:17:15.54ID:wO790UwY
モネの池初めて行ったけど必死に観光地アピールするほどの所じゃねえな・・・
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:41:39.27ID:CvB16Vvu
>>556
ありがとうございます。
以前行く時も、確認したつもりだったんですけどね。
そろそろ通れそうな感じですね。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:10:03.25ID:iKlJ0g48
>>562
逆に俺は思ったほど良くないって聞いて期待せずに行ったら意外と絵画っぽくて良かった
でも単体だと観光地としてはちょっと寂しいなw
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:33.21ID:hatIL1af
日陰好きなので昔はひるがの飽きて郡上起点であじさい街道〜タラガ周回していた
内ヶ谷ダムの方はまだ走れるのかね
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:40.80ID:rrLHN68t
毎週板取川沿いを凄い速さで走ってるチームあるけどどこ?
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:38.13ID:oXF0pYw3
>>575
今年は中止なったけどTOJ美濃ステージのコースだからどんなグループが走っていてもおかしくないよ
地元ならミノウラRさんとか長良Rさんもしくはチェブロさん
プロのロード練もあり得るけど
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:29:05.53ID:IzbMELal
黒いジャージのチームでした
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:23.80ID:KuMrnft5
>>573
近くの森に太陽が掛かったり 掛からなかったりで光が変わるし
蓮の色も変わるからね。
パッとした観光地ではないかも、だけど目標としてはいい場所だと思うけどな。
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:14.01ID:p6UFhKSk
ミノウラはともかくナガラはポンコツやで。イジラまで行けるかどうか。チームも世代交代してるから見かけたら着いてみたらいいんでないの。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:15.09ID:1St+uRG1
各務原のオーレーシングだよ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:47:05.95ID:j0A67JL7
海津にふるさと納税しようかな
平田クリテは守ってほしいわ
海津市関係ないかもしれないが
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:31:54.26ID:mT1fCvJg
海津ってなんでキツネの看板?おちょぼ稲荷があるから?と思ってたらリアル狐見たわ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:49.00ID:g7ipcNGW
>>584
あそこ色々いるだろ
餌くれる人多そうだし、
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:38:43.98ID:nq8cgf02
>>584
稲荷のそばで補給食食べてたら、たぬきが頭下げて食べ物くださいって素振りで寄ってきたぞ。
たぬきって羊羹食べるんだな。
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:02.80ID:pMQXWidK
食べ放題だと普通なら揚げ物・炒め物が多いけど、
あそこは煮物やお浸しがメインで脂質控え目だったしね
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:50:39.73ID:hD4NCTJA
ロボットじゃあるまいしワンオペで食べ放題の料理作り続ける様な事続けられる訳がない
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:20.47ID:ZJRX1ykF
あのコースはカーブがなぁ
そもそもあんな高速域での自転車レースを想定した作りじゃないよねあの通路
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:21.67ID:EOjH/skV
>>602
ストレートもバックストレートも60km/hでてるからね。なんでクリテでそんなに一生懸命前を引くのかわからんけど。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:11.83ID:+edFtPKJ
高速で動くパイロンをどうしのぎきるか
次世代競技者を発掘するためのレースだからムチャもありや
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:17:37.06ID:r/LD18x3
@
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:38.54ID:LWgZgIZ4
付知にバイクラック置いてあるのを見たけどだいぶもせているみたい
こんな時期だから乗ってる人も少ないしそのうち腐ってきたら追加するのか?
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:59:11.08ID:sl+hsaKM
岐阜ではだいたいGTBCか西美濃サイクルツーリズムのどっちかだよね
どちらの活動圏ともかぶっていない微妙な位置の中濃(?)地区では
どちらからも寄贈されていなくてまったくラック見かけないけど
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:16.65ID:lRELnQWb
ブームに乗っかって設置した物は飽きて放置される

ってのは自転車道の状態でで既にわかってることじゃないか!
まったく過去を顧みないのね・・・
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:16.32ID:NFKVeYBu
そもそもラックはあんま使わないよな
風で隣とガチャガチャ当たるし密です
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:08.78ID:bA/eghk7
ラックのネジ止め緩いのが多い。
そのうち事故が起こる。
インパクト使わないといかんよ
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:16:07.08ID:jo1Xd2j2
岐阜の特産品まとめたよ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/MlxnFMABLac
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:12.17ID:mPKzDFYe
>>619
歳取ったからだぎゃ
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:48.87ID:GxN1VCPX
みなさんホイールやシューズはどこで買ってますか?
やはりネットですか?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:32:41.82ID:GLKP8xT+
遊でシューズ買ったよ。定価表示して売ってたけどレジで定価36800円を8000円ほど割り引きしてくれたよ。
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:43.70ID:qGCjWfpl
>>630
乗鞍スカイラインって意味なら通行止め
平湯から長野側へ自転車はトンネル走られると迷惑だから
素直に車で長野まで行って走ったら
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:49.30ID:LT6w1m7z
10日に乗鞍行こうと思うんだけど15℃秋ジャージに下りはウィンブレ追加はダメですか
レッグウォーマとシューズカバーも着用します
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:08:17.13ID:LT6w1m7z
紅葉の写真をSNSに載せてドヤるためだよ
夏はみんな行くけど秋に行く奴は少ないから希少価値があるだろ
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:16.09ID:0MZK08I+
紅葉なら天生峠〜湿原探索も中々
麓と標高差があるから登るごとに季節の進行が感じられて楽しめるよ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:20.61ID:6fQaYZNh
平湯から安房峠〜沢渡〜スーパー林道B線〜畳平とかこいつすっげぇマゾだぜ?
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:50:23.52ID:kZNCooAs
>>642
朴木平に車を停めて1周したことあるけど、猿の群れとのエンカウントが多くて怖かった。
ソロでは二度と走りたく無い。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:28.26ID:7D4F4Tng
平田応援のため、海津のふるさと納税の返礼品見てたが、マジかよ、、、って躊躇ってるわ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:13.00ID:ytnH73vq
天生峠は5月の開通直前がいいよ
熊が怖いけど
急峻な区間の最後の方が雪で完全にふさがれてて、高層湿原に行けない場合もある
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:10.36ID:FYjBTWjR
まぁ今年頑張って工事してもすぐ積雪で痛むし来春以降本気出すのは間違ってない
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:19.88ID:QBEiu5FY
>>629 630 631
ありがとう
遊、行ったことないから行ってみます
店員がマンツーマンの店は苦手
遊は大丈夫だろうか・・・・
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:31.10ID:lzhcKoWW
>>657
>店員がマンツーマンの店は苦手

なら、遊の近くの高級店は論外だな
素人騙しの解説をべったりしてくれる
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:36.56ID:6iqfL7kc
遊はこちらから話しかけると丁寧に接客してくれる
メットは3年前と先月と2回ここで買っている
車両も買いたいのだが家から遠いから躊躇してしまう
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:37:18.20ID:0kNVz7UW
>>663
カミハギに行ってごらんなさい
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:52.49ID:llcfwDre
遊は話かけてくるぞ
すでに誰かに話しかけてから見逃されたんだろ
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:14.73ID:llcfwDre
こちらが見てるだけとわかるとすぐ開放してくれるが
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:38.64ID:eVM1Pibd
岐阜市でPayPay決済すると20%還元キャンペーンやってるな
さすがに20%オフとなるとネットで買うより安い物もあるから助かる

ただ岐阜のサイクルショップでPayPay対応店、その上さらにキャンペーン対象店となるとだいぶ限られる
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:33.91ID:yZGc2QAg
スポーツデポとかかな
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:00.23ID:HCW167Jk
あさひ、デポ、VELOあたりは対象店みたいね
エルモはそもそも岐阜市じゃなかったか
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:11.05ID:r1Dpl6fn
シマノの消耗品でも買っておこうかな
シマノ製品はネット通販でもあまり安くならない傾向にある気がする
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:15:17.97ID:U5CJPp7U
せせらぎ 坂本トンネルで事故ってたね
死亡事故じゃなかった点は良かったけど
岐阜市内 53歳 どんな装備 格好してたのかな
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:41.36ID:yXBAy70Q
あのトンネルは自転車歩行者で通りたくない場所
つか、なんでしっかりしたトンネル側道造らんのかね岐阜は・・・

自動車重視なんだったら永久に利用料金とりまくれよ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:33:08.80ID:X4zXOY+R
もともとが有料自動車専用道だからな。
坂本峠解放してくれとは思う。

あそこ通るのは日曜の清見側からだけ、なんとかかな。
大型は少ないし、下りなので、50km/hで1分30秒で通過できるぞ。まず抜かれない。
ただ最後は右にカーブするので気を付けろよ。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:12.68ID:xUPJe7iA
>>688
ここは有料だったが自動車専用でもない
現道交法以前に出来た道路なので自転車が車道を走る認識がドライバーに足りなかっただけの話
実際には尾張パークウェイ同様軽車両の料金も設定されていた
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:57:42.94ID:fxiV2wu7
個人的には狭い道も広い道も車の通りが多い上に飛ばしてる奴らが多いからかなと思った
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:44.80ID:xyGYW1Nq
>>690
市役所の前の道で何度かパンクしたことがある。あの舗装やめてほしい。小さな石がタイヤに刺さる。
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:46.80ID:g5izbSzf
池田山林道工事は舗装を剥がしだしたんで雨上がりは滑る
そろそろ冬季閉鎖?
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:00.05ID:QLxzPFOD
児玉、公道ピストレースやりたいとか正気か?
ノーブレピストが増えるから迷惑なんだけど。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:36.21ID:Y//WuJhZ
>>686
尾張パークウェイで軽車両路料金取られたっていつの話だ?
俺はずっと料金払った記憶がない
もちろん無料開放される前の話

車両普通に走ってたら料金所のおじさんに 例によって、歩道走れと注意されたよ
「お客さんから苦情が来るんだ」とさ
そんな苦情は突っぱねるべきと思うけどね
そもそもお客さんとは何だ?
料金設定に従って払うか払わないかの違いであり、どちらも通行人に違いはない
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:20:21.03ID:N00FVH9C
規制ガチガチなのに公道ノーブレピストなんて増えるわけないじゃん。
もし見つけたら通報すればいい。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:53.99ID:lw1cGVl/
>>703
厳密に言うと、一般道と接続された公園の遊歩道である平田リバーサイドでノーブレピストも違反なんだけどね。レースやってるけど。
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:21.50ID:rHuglyPp
占用許可取ってクローズな環境でやれば何ら問題ないな
それがトラック競技と言うもの
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:58.40ID:9e9uqGFU
>>696
それ言うなら、本来のロードレースは公道での暴走を誘発する
もっと言えば、ラリーやモナコGPは論外

>>704
クローズされた場所に道路交通法が適用されるわけなかろう
それを言うなら、公道での競争行為自体が禁止だ
右側通行もやっているし
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:25:10.89ID:0TK+w408
ピストなんて三本の上でしか乗らんわー
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:36.18ID:hnr/tefY
保護者の観点からみると中高校生の場合ロードを渡すと遠出してしまう
ピストなら近場乗りになるので安心
また固定ギアは危険という一般的な先入観があるが実際はギア比次第
ゆっくり走るのに適した自転車でもある
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:50:13.21ID:XnVeQp+W
俺のイメージでは必ずしもピスト=トラックレーサーでなく
ピスト=シングルギア競技車の総称で用途によりブレーキ有もフリーギア仕様も含まれる
トラックレーサー=いわゆる純粋なブレーキ無し固定ギア競技車

なんだけど
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:26.18ID:sEH/rCfd
それなら認識がちがうな
ピストは固定シングルギアでトラック使用のものも含まれる解釈
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:08.50ID:tN6FG52I
>>716
めんどくさいな
それならWコグで固定とフリーはめて道中でワッパをひっくり返したらピストでなくなるわけ?
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:42.72ID:XnVeQp+W
俺の街道用ピストはフリーも着けている
山や脚が無くなった時に備えてだけど殆ど使わんな
一つ言えるのは保険や輪行袋みたいな気休めになっている事ぐらいか
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:22.40ID:Ebk4Hzpn
>>712
自転車を全然知らない人はそう思うかもしれんね
自転車が分かってる人は固定ギアを公道で走らせる怖さを知っている

>>715
競技場の外で走ることを目的にした自転車をピストとは呼ばん
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:30.44ID:pVv2+BYo
天生峠行ったら結構自転車乗りの人いたよ
今は峠あたりが紅葉のピークだった
湿原の方はもうだいぶ落葉してるみたい
興味ある人は冬季通行止になる前に行ってみては?
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:21.46ID:91jQ27C0
大垣の赤坂辺りをMTBの集団が走っていったけど何者だろう?
大半が外国人だった
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:23:02.16ID:qd7lSBk1
>>723
天生峠のハイシーズンはちょっと違うぞ
一番いい時期は、、 ここには書けん
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:29.11ID:0mGgQQ2m
池田山の舗装が剥がされて砂利だらけになってる
一応上れるけど下りが怖すぎる
しばらくは行かない方がいいかな
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:04.72ID:oni/zM4m
郡上の有名なニッキ飴
かさ張らないし漢方の薬効効能も期待できるし何よりもこれ旨いわ
思い切りチャリダー向きじゃないか
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:44.79ID:tBqUG7qx
春日のマチュピチュとやらに行ってきたが、郵便局から上がったら17%の激坂あってビビった
けど車もロードもほとんど居ないし楽しかった
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:25:07.59ID:9RLE75Y4
>>735
そこはスーパー激坂
ポケモンgoジムで登ったけどゲームとクライムは両立出来んなと思った
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:34.64ID:uQecnSOz
輪行で樽見駅からスタートで、能郷から登って帰りは越波から上大須に抜けて帰りました。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:57:26.26ID:VeeAM/PJ
温見は枯れ葉とガレ石が酷そうだが林業民が使っているのでそれほどでもないか
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:16:12.06ID:eLTRo4Iv
行くまでの道中、崖っぷちのところとか落石とか多くね?

円盤状のやつとか小さいのでも一個降ってくると致命傷なんだよな・・・
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:25.67ID:N0so4gGN
峠登ってたら自衛隊のメディック車両を見かけた
俺がダウンヒルでコケても大丈夫なように派遣してくれたのか……まったく政府のヤツめ、過保護な事だ
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:49:57.05ID:Io9fkXWJ
>>743
路面上の落石は無数にあるけど、落ちてきた石に当たることはまず無い
万が一そんなことがあったらあの世で自慢していい
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:00:45.61ID:nFyMNB7K
可児市皐ケ丘のLOOPで完成車買ったことある人います?
腕の良し悪しどんなもんですか?
特に可もなく不可もなしですか? 
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:41.77ID:3BeIbCOL
東海シクロの今回のコース面白い
アップダウンの多い土のセクションと運動場みたいな砂のセクションが半々でそれぞれテクニカルなのに
それでいてストレートの長いスピードコースっていう
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:01.62ID:nNRJ6Ke0
木の実トンネルで通行止めあって自転車の事故だったわ
あのトンネルは危険だから明智まわりを推奨するわ
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:13.75ID:odnJo9C4
集合写真みただけで
なんで アホみたいな人数で走ってることになるのかな?
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:50.64ID:XeEdzkcK
>>755
まとまって走るよりもはるかにリスキーで
仕切りもなく超密状態での飲食とは危機感皆無な連中だなw
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:39.15ID:O8WcY+vA
おっさんおばさんにデブもチラホラ。
感染したら重篤化必至なグループだなw
てかここの唐揚げって美味いの?
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:38.98ID:Y5P8wr4x
一応テレビで紹介もされたしこの辺は飲食店もコンビニもないから自ずとここになる。
俺はパスだけど油ベタベタの唐揚げが好きな人にはいいかもね。ただこれ完食後に走るのはきつい。
それ以上に店主が曲者で忙しなくて苦手。
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:23.05ID:wP7BuzOG
定食だと1000円越えるみたいだし
ランチは700円までが上限マンの俺には入れない店だな
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:55.15ID:ngyAG8Bz
700円だと寿がきやのセットメニューでも厳しくなってくるな
こないだ何気なく特製に焼肉丼セット付けたら800円超えて
びっくらこいた
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:00.05ID:DIN/f16p
ここは一匹狼だらけっぽいな。
どっか属してたら、こんなところで寂しさ紛らわす必要もないもんなw

かく言う自分は、某所に属してたけど水が合わなくてやっぱり一匹狼化。
たまに一緒に走る知り合いが数人いるだけだ。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:28.20ID:Etys7tKA
トラブって追い出されたような集団行動苦手な人間が一匹狼とは恐れ入る
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:29.84ID:KjZXrRfg
特定しますた
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:08.32ID:spyJrzKV
>>767
自分は他の奴と違ってたまに走る知人はいるとかしょうもない予防線張ってるのがダサくて笑えるwww
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:39.84ID:ZMhKhLT2
乗鞍はコロナ関係なく 道の崩落だから間に合わないわな
鈴鹿は優勝予定だったのに急に中止で困った
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:19.74ID:BE3LF5l1
観光収入が見込めない昨今
生活必要度の低い道路は放ったらかしにされる可能性大
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:33.82ID:OsgaHqPk
冠山とか…冬季通行止めだろう
要するに期間による車両事故予防処置
何かあってもお上は責任を取りませんということ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:47.84ID:mEx+H66I
サンクス
全部カタカナでもっと変な名前の橋もあった記憶があるんだけど
もう20年くらい行ってないから曖昧
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:30.66ID:vzJtwa1I
トボトトンネルとかクチスボダムとかカナウナギトンネルに比べたらまだ理解し易いと思うよ
上記は紀伊半島の山中にある
徳山との共通点は山深くて他地域との交流が限られるところ
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:52.20ID:0oEElQqU
ホハレやタラガとか
要所なら漢字を充てて命名してるのだろうがカタカナ名は危険な香りがして萌えるわ
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:02.91ID:rd+2BduQ
ヒラガナ地域名は平家の落武者の末裔とか山窩(サンカ)や穢多非人等々
何かの事情による一般社会と途絶した地域や文化の名残に感じる
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:31.65ID:rd+2BduQ
地域で学のある僧侶が漢字で意味をあてがうのだろうが辺境過ぎて周知徹底されずカナによる表音だけが残るとか
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:14.38ID:uwAMrTFJ
伊吹山ヒルクライム2017の参加賞覚えてる人いる?
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:00:46.68ID:Ez8HH/2O
岐阜って人間性が微妙すぎる
フレンドリーかと思いきや、突然釘を刺すようなこと言ってきて萎えるんだけど
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:38.65ID:Ez8HH/2O
>>805
まさに、そのアンタのレスのような行為だろ。
新参者に対して調子に乗るなみたいな感じで皮肉めいたことを言ってくる。

貴様も立派な岐阜人だ。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:50.40ID:6fzYzSn9
「釘をさす」という言葉は、後からなにか間違いや問題が起こることがないようにするため、あらかじめ相手に念押しや注意・警告をしておくことを意味します

釘をさしてくれるとかめっちゃいい人やんw
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:38:25.50ID:ol8Ayt3V
そもそも挨拶は見返り(挨拶返し)求めてするもんじゃないし、スルーされても別に気にしないな
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:07:00.40ID:wqQ15cE1
自分は挨拶はしてもしなくてもいいと思ってる
向こうが挨拶してくれば返すし
向こうがしてこなければこちらもしない
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:35:38.81ID:OhjGuLWm
負荷高めで追い詰めてる人とか、DHバー握って高速巡航している人なんかに挨拶しても当然スルーされる
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:23:04.17ID:Prfep19e
街中ですれ違っても自転車乗ってなければ挨拶しないだろ?
それと同じじゃん。

むしろ挨拶する理由が見当たらない。
見ず知らずなんだから挨拶なんかする必要はない。
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:38:19.22ID:UI7nIMEp
ほぼ全員サングラスしてるからこっち見てるか分からんからなあ
俺はすれ違う時軽く頭下げる程度だから相手から何も無くても別に良い
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:31:11.41ID:lEZY+R89
味噌国なんか走りに行かないから知らんわ
自分の付近ではすれば返してくれるのが大半だけど
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:13:31.94ID:pe9EMQN2
別にライド中の挨拶が返されるかどうかなんて全く気にしたこと無いな。タイミング合わないときもあるし。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:05.43ID:kcOnyV11
>>826
ありがとう
サコッシュって2019じゃなかった?
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:18.84ID:+jAaEwVg
>>830
2019は不参加で分からないけど、生成り色っぽい布に、緑色で2017と書いたサコッシュが有るので。
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:03.10ID:kcOnyV11
>>832
ありがとう
確かにそれだわ
2018年はわかる?
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:42.06ID:C1KrBBQH
サコッシュっておしゃれな調節金具のついたやつや生地厚めの贅沢品より
ゴミ袋よりちょっとマシくらいなペランペランな安物の袋の方が使い勝手よくね?
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:49:49.21ID:+qCeF0wT
>>838
わざわざありがとう
助かりました
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:20:42.04ID:jEirN9fq
寂しいと、死ねとかバカとか悪口雑言の掲示板に巣くわなきゃならないんだね
辛いね
クズが居酒屋で酔っぱらって暴れるようなもんか
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:11:56.92ID:ZMkAnb8z
東海クロス見に行って興味持ちました
レースに出てる人達はどこで練習してるのでしょうか?
素人が真似っこ出きるようなコースありますでしょうか?
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:21.82ID:aPWkBRpc
>>842
2戦の舞台だった山県おおが城山公園が開放されてるから行ってみたら?
あとはこの時期だと愛知牧場にコースがある
東海シクロクロスのHP参照
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:35:51.43ID:E3I8awNA
公園の端っことか河原とか数段の階段とか。探せばいろいろあるし、降車→クリア→乗車の繰り返しはどこでも出来る。足がもつれてコケるから土の上がオススメ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:50:11.61ID:sL/N2SQU
>>845
おおが城山公園は大会があった翌週行ってみたのですが、ゲートボールとかできそうなまっ平らに整地?されていてコースの跡形もなく、自転車入っていいのかな?って感じでした
あそこは元々何するところなのかな?
奥の山側の砂利道は残ってましたが、ロードバイクなのでパンクが怖くて走りませんでした
やはりシクロ用の自転車?タイヤホイール?用意しないと簡単には始められないかな・・・
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:42:57.05ID:nwQvuz5v
細いタイヤは砂地や泥濘に入るとマジ死ぬほど重くなるんで
相当鍛えておかないと周回遅れ必至ですよ
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:35.37ID:OTDTMd7v
コースにもよるけどロードで走るのはお勧めしない
どうしてもというなら28以上のグラベル用タイヤ履かせて行けないことはないが
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:14:35.32ID:PyYshkfp
事故っても保険がおりないか大幅減額になりそうな気がするけどどうなんだろ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:39.38ID:fa2PGjBY
池田山も明日から閉鎖です
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:35.35ID:5VX+Hop/
車両通行止ならともかく全面通行止では弁解の余地もない
その道路上では関係者を装うしかない
もしくは道路ではないキワを歩くしかない
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:48.13ID:ZlLlTELu
SNSで自分アピールするから出てくる問題だよね・・・

むかしは事故ったときだけ新聞の片隅にひっそり出るくらいだった・・・
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:03.71ID:ZlLlTELu
まあ、”俺見て!バカ系”なんだから
悪いところも見て文句言ってもしっかり筋は通りますよ!
そんなバカどもにはどんどん指摘してあげて下さい!
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:11:49.39ID:VqJ9RSPn
平野部積雪はそれほどでもないが、気温や気象条件のせいか路面がガリガリに凍ってた
スタッドレスタイヤの車でも、徐行しつつちょっと曲がるだけですげー滑ってビビった
こんな日に通勤通学で自転車使う人は気を付けろよ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:49.75ID:LBfCmu+z
木曽川CRは日が当たるから雪はないだろう
鳩吹山へ行く林道は雪積もってるな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:34.32ID:LBfCmu+z
鳩吹山は2つあったw
1 可児市西帷子
2 岐阜市長良

>>866は1の方で、可児のR41沿いモーテルから犬山の不老滝へ抜ける林道
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:22.92ID:VQmxDPT0
桃太郎神社から湯の華アイランドにもっと楽に抜けれればと良いなとはいつも思う
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:29.31ID:hqh2HANF
わかる
日本ラインの左岸側に道あればいいのにね
もしくは橋で右岸側まで渡りたい
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:41.86ID:DZMCr61C
今夜から事情があり岐阜に帰省。
穂積駅付近だがまだ雪は残ってる?
実家にロード置いてあるから、時間できたら走りに行きたいと思っているんだが。。。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:38.41ID:39NgfNbT
73のジジイに5選させる感覚が理解できない。黙ってると死ぬまでやるつもりだからそれは有権者がブレーキかけないといけないのに。
コロナ対策の実務は下がやるんだから現職にすがる必要なんてない。県民の不安を逆手に取った勝利だな
次点の人は若くて脂がのってる感じで期待できたのだが。あの人もう岐阜から距離を置いてしまうだろうな
0890ishibashi
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:07.42ID:al6cxzUb
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    >>850
      i ノ   川 `ヽ'   バカの極致ですね
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    行く人が多くなったら監視が厳しくなるのに
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0891ishibashi
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:58.96ID:al6cxzUb
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   岐阜との県境には、冬に楽しめる峠がたくさんありますが、全部秘密にしています
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    口コミでしか教えません
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0892ishibashi
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:52.61ID:al6cxzUb
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   ゲートを突破する方法はありますが、電力関係は絶対にダメですよ
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    織田裕二の「ホワイトアウト」を見れば理由がわかります
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:53:10.29ID:mrTGYL68
バイシクルクラブ終了のお知らせが来た。

もうサイクルスポーツしか無い・・・
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:55:41.05ID:UBbED0te
早めの開催中止(政府が協力金を出す場合)
遅めの開催中止(主催、協力団体にに赤字が出ないようにする)
ギリギリ開催中止(開催関係者と保険屋(゚д゚)ウマー状態)

日本で言うところのボランティアと言う名目の奴隷は諦めてただ泣け
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:03:27.26ID:+Wa94SXP
譲渡済み
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:30.16ID:kxAAxcRz
人も多いが、羽虫も多い
コロナ関係なく、マスクしてないとやってらんない
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:21:48.40ID:AJFPXuv4
ヘルスメーターって有るじゃないですか

・・・・・・・・・性的な意味でも使えないかな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:21.91ID:iAuijIqF
池田山はそろそろ開通かな
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:00.54ID:kBj55fbq
>>920
例年だと31日前に開通してるよね
雪も解けてるだろうし来週あたり開通しそうかなと
舗装工事も終わってるだろうし楽しみ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:51.26ID:kBj55fbq
>>922
序盤のちょっと奥
高圧線の下辺り
全ての舗装が新しくなるのはあと2、3年後かな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:54.86ID:nIzm8C1n
>>921
池田町のHPでは3/31までと書いてる。
その前に開いてる場合は、ゲートを壊して侵入してる場合が疑われる。
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:54:52.28ID:kBj55fbq
>>924
>3月になり、通行の安全が確保できた場合、通行止めを解除します。

>この場合には、町のホームページにて掲載しますので、ご確認ください。

これが早めに開通するってこと
実際に例年31日前に解除してるよ
ホームページにも規制が終わった(してない)のが掲載される
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:44.29ID:ho/jEffp
今年も池田山の開通を前に、ゲートが開くのを待ちきれないサイクリスト達が長い列をなしています。
先頭の方のお話では前日の夕方から来ていたとのことです。
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:50:12.18ID:/F0SoqGU
>>931
元は神奈川弁なんだよな、神奈川西部かも
ヤンキー言葉のような印象を持たれてるけど
普通の人も使う
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:54.20ID:49Liw5Nw
二ノ瀬まだだったんや
今日行ってしまった
258のCOCOSで昼飯食って駒野から電車で帰った
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:44:36.69ID:sgkQYpIn
二ノ瀬峠
令和3年3月22日(月)15時30分から冬期通行止め解除とします。 

鞍掛峠
令和3年3月25日(木)11時00分から冬期通行止め解除とします。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:38.26ID:vsjwu4Ql
霞間ヶ渓の辺り桜が綺麗に咲いてたな
枝垂桜も満開だけど、今日の雨で散るかも
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:43:35.38ID:qL7vHi/r
もう咲いてるのか
今年は早いね
池田の道の駅まで車載して霞間ヶ溪寄りつつ天空の茶畑まで軽く登って
温泉でさっぱりして帰るのオススメ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:59.12ID:uFN1G6t1
モネの池方面に大勢で走ってて邪魔だと思ったら、
あれが塾長ライドってやつだったのか。

なぜグループ分けして走らないんだろうな。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:57.42ID:K+N0gSHT
他所の地方は嵐になる場所もあるらしいからわからんけど
この辺はそんなに雨脚が強くないから、桜はまだまだ大丈夫じゃろ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:28:59.80ID:6nxsTd6+
淡墨桜はまだまだつぼみだ
台風とか雪で折れちゃって横幅だいぶ小さくなっちゃったな
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:11.17ID:10Xc/tWt
本巣にある淡墨桜から枝分けしたのは満開らしいよ
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:44:11.18ID:5zGK2kqE
夜乗ってるとラチェット虫(ラチェット音みたいに鳴く虫)にビビる
すげえ速い奴が迫ってきた!ってなる
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:19.87ID:U59vqbRF
夜な夜な死んだサイクリストが爆音ラチェットを奏でながら駆け抜けていくという…
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:51.63ID:ifHLvFLi
今月日曜ずっと雨で花見ライドまったく行けんかった
今週末も雨で、桜が散る模様
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:38:39.47ID:Lg1Oihgd
池田山通行可能になったな
4月1日ピッタリだったのはコロナの影響か?
去年もコロナで規制してたし
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:31:07.86ID:JpHQuwpi
>>957
登り初めからのガタガタ区間が半分位になったけど全部やってほしかったな。通行止めはやかったのに。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:15:53.34ID:T88FVvhl
池田山、初日に人身事故起きてるじゃないか
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:17:50.74ID:0lc40/kv
深夜、ゲート付近で車と人で事故ったっぽいね
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:39:27.52ID:bmHyfT5E
なんか、去年と比べてすげーいいタイムがでた。 
道がよくなったせいだろうが、ぬか喜びしたかったら登れ、池田山。
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:54.29ID:DlWB6v3E
多治見の池田山から今帰ってきた俺
まあ手頃な日常トレなんですけどね
雨上がりだったけど程好い風が気持ち良かった
何故か常に追い風
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:20:36.69ID:ni5XSLZR
三輪から板取方面に走ってる集団が結構いた。
あの道は空いてるから走りやすいと思うけど
156を走ってる奴らは命知らずのアホだなw
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:47.09ID:1Rv/konW
5月後半全部雨マークになりそうな勢いの予報やな
こんな5月は今まであったかな?
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:20.89ID:6+DA/Idz
岐阜市でのPayPay払いで20%還元またやってるね
シマノのパーツはネット通販でもあまり安くならない傾向にあるから
ショップで20%オフの方がお得に買えるよ
今回も消耗品補充しとくかな
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:11.48ID:yVzqF9yF
わざわざその為にPayPay登録するのも・・・と思ってたけど
au PAY、d払いもいけるんだね
使える店に差があるかもだけど
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:21.01ID:0BObanFR
朝の通勤ラッシュ時間に揖斐川の堤防をロードで走る奴がいてすごく迷惑。
そいつのせいで渋滞してるのに毎朝いる。
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:46:33.32ID:2A7KNXH3
狭い道路を共有している以上渋滞は仕方ない

自転車1台を原因と考えるより
自転車1台程度で渋滞する道幅の方が問題なのではないか?

とするなら、道幅を広める事を自治体に要求するのが本来の筋だろう
個人を悪と見るのは簡単だが、それでは本当に前に進んだことにはならないと思うよ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:17.75ID:QSKkRuO7
またサイクリストが嫌われそうな主張だな
謙虚に対応した後、そういう建設的な主張をしていかないと規制、粛清、抹殺方向に世間が動くことを忘れてはならないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 453日 14時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況