X



☆★自転車乗りの今日の出来事 249日目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:07:32.02ID:x/h0qqx0
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 246日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573631315/

☆★自転車乗りの今日の出来事 247日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1575798378/

☆★自転車乗りの今日の出来事 248日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577239798/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:53.87ID:PED3q0tg
>>1
ヘルメット耐用年数超えたから買い換えようと思ったけど幾らくらいのにしよう
今は自転車屋で言われるがままに買った1万くらいのカブト
上を見るとキリがないんだけど
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:11.16ID:3i60LL8Y
>>3
値段はもちろんだが頭に合うかどうかが至上命題だね
とりあえず二万円持って店行けば大体困らん
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:05.01ID:D1Y1Yhx6
週末牛肉を700g買って冷凍しておいたので、今週は牛肉尽くしだわ
うまいなぁ、ああ贅沢でいい
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:36.36ID:jvhQq3Ti
停車時にハンドルを右に切りつつ左から降りようとしたら、左足のスネをフロントタイヤで削り上げた。痛い。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:56.24ID:oocGvFv3
JCJK見てると暗黒面に押し潰されそうになるんだけど
人類がオナニー体得してなかったら毎日そこらじゅうでレイプ祭りになってると思うわ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:02.33ID:lcy4ixIG
何かやらかしそうなヤツを事前に逮捕、とかあったらデブ、ブサイク、コワモテは駆逐されるかな
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:35:15.50ID:cJd8EJrR
今年は正月早々に自転車で転んで怪我して
痛くて自転車乗れなから車で出かけたら擦ってタイヤサイド切ってパンクして
おとなしく家に篭って映画でも見ようと思ったらヘッドホンが壊れて
今日は愛用のカメラが壊れて…
そろそろ届くはずのガイツーで買ったパーツも何かが起きる予感しかない
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:24.45ID:z1iVd84V
厄年やろ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:21.03ID:JHwAO826
>>1 おつ
JKと聞いて思い出したが、今週末がセンター試験か。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:18.75ID:OlNHqbqk
ごま塩買いにドンキ行ったら全然見つからなくて生死の境を彷徨ったわ。

塩コーナーにも無い、ゴマコーナーにも無い。
そのほかにも醤油コーナー、味噌コーナー、香辛料コーナーも見たけど見当たらない。
酒コーナーやお惣菜コーナー、お刺身コーナーにも無い。
砂漠でオアシスを探す行商人の気分になりつつ、もはやこれまでかと遠のく意識の中で死も覚悟した瞬間にハッと閃いてふりかけコーナー行ったら置いてあった。

調味料関係は全部一カ所に置いとけよ。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:13.09ID:x/h0qqx0
ドンキの駐車場で職質された事あるわ。
開くとこやマットなんかはもちろん、スピーカーの網をライトで照らしたりとめちゃ細かく探るのな。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:22.68ID:fHMXobb0
まあ大半は普通のスーパーマーケット価格だな
目玉商品みたいなのは、かなり安いけど
たけのこの里100円は買い占めるレベル
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:00:53.24ID:mjXgBd/h
プロマックスのブレーキ2000km使った。
興味で105ポチってやったぜ。

ピボットの位置が変わってどれくらい素直な動きになるか楽しみだわ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:55.21ID:GlUA5w38
自転車での移動は、人と接触しないから公共交通機関より疫病パンデミックに強いだろうな。
怖い怖い
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:51.03ID:qI7ZpOn6
今日は豚肉500gゲットしたから
週末は豚肉ざんまいだよ

飯がすすむ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:59.90ID:zAVlpNVn
肉なんかいらんよ
ごはんですよだけで十分
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:02.27ID:WRlsKikV
初めてホイールとタイヤ交換したけど2時間もかかってしまった
乗り心地は改善したけどパンクしないかめちゃくちゃ心配
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:55:09.85ID:GM4sipZp
1000円床屋は下手に注文つけない方がうまくいくね
坊主、スポーツ刈り、虎刈り、坊っちゃん刈り、テクノカット
最初から券売機に五種類のカットプランを用意してあればいいのに
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:36.08ID:w0lhTd5y
テクノで通じる美容師はアラフィフ以上
アイビーとかもっと別の呼び名がある
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:31.39ID:vImd7MDi
洗車しようと風呂場に自転車を持って入る。
蛇口から水を出そうとしたらシャワーになっててびしょ濡れ。
寒いから洗車やめて入浴。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:22.89ID:w0lhTd5y
>>42
大分ていうか九州は今年暖冬だろて真面目にツッコみそうになった
5ちゃん人のほとんどは関東人と思い出して読み直したら空目してたw
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:20:00.32ID:ec+VGAxp
ドンキの焼き芋はヤバイわよ!
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:48:17.46ID:Wy6JBeA1
ドンキっていうほど安くない
一般価格かちょい下くらいで稀に特化品があるくらいで
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:35.20ID:puEq3Fpt
放射性物質ってのはとにかく「モノ」だ。
それから出てくるのが「放射線」。電波みたいなもんとおもっときゃ良い。
で、「モノ」が「放射線」を出せるよ!そういう能力があるよ!ってのが「放射能」。

つまり、よく言われる「浴びる事が出来る」のは「放射線」。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:53.88ID:YFU1eFo4
テレビは放射能は危険って煽るばっかで、どう危険なのかは報道しないのが変だよね
放射線食らった人の話ちゃんと伝えるべきだわ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:42.67ID:jMNhKEMq
子供のころブラウン管から放射能が出てるから離れて視なさい!と親に叱られた
その時の話かと思った。
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:59.66ID:puEq3Fpt
>>63
うちになぜか置いてあった「朽ちていった命:被曝治療83日間の記録 (新潮文庫)」。
何の気なしに読んでみたら一気に読破しちまった。
これがあれば実際に被曝したらどうなるのかってのがよく分かるだろう。
ヒロシマ・ナガサキは熱線の影響も大きいから、純粋に放射線だけでこうなっちまうってのが克明に…
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:51:49.66ID:CnmdlLRa
有名な東海村JCO臨界事故の現場作業員で亡くなった2人のうち1人の死ぬまでのドキュメンタリー
バケツでウラン溶液混ぜたあれ
>>70
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:02.72ID:GPa4NkSc
最初は本人も貴重な臨床データになるって立派な自己犠牲の精神で研究に協力してくれたんだけど
最後の方とか全身体液たれ流し生き地獄だ殺してくれってのを無理矢理延命させてデータ取り続けたんだよな
余りにも凄惨すぎて覚えてる
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:12.88ID:YjQixfcl
あれは管理体制が杜撰だったことが根本の原因だろ
末端の作業員をあんまり非難するもんじゃないぞ
しかも亡くなってるんだし
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:40.96ID:4ic6/YUN
まさに放射脳
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:07:01.25ID:Wy6JBeA1
東海村JCOで検索したらとんでもないな
この世のどんな拷問よりもやばい気がするわ
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:22:21.40ID:BAgcICI1
なんつーか、斜に構えてる自分かっこいいみたいな
自分の黒歴史振り返ってるような
そんな感じ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:50.19ID:jppN89xm
ふと思ったんだけど、「ロードバイク殺人事件」
みたいなミステリって出てる?
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:05.91ID:Aer3plUe
>>67
戦中なんか助かる見込みない奴は病院にすら搬送されんぞ
見方を変えると苦しむ時間が短いうちに死ねた

バケツで臨界の人はやらかしちゃったけど87日間も苦しみながら死んだ

>>57
ヌテラ750g置かなくなったから行かなくなった
>>21
迷わせて余計な物買わせる戦略は有名
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:56:28.42ID:gkB4WQu/
大辞林 第三版の解説
ごましお【胡麻塩】
@ 炒った黒胡麻と焼き塩をまぜた調味料。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
胡麻塩(ごましお、ごまじお)とは、焼き塩と炒りゴマを混ぜ合わせた調味料。
--------

俺も一瞬はっとした(そーだ、ふりかけだ)が、調味料とする文献もあるっぽい。
Wikiに至っては「ふりかけの代用」とも。
じゃあふりかけって何だよと思ったら

--------
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
主に炊いた米飯にふりかけて使う、粉末状・粒子状あるいはそぼろ状の調味料的副食物のこと。
--------

ソレ単体でも食品として成立する(かも?)ってヤツだろう…か?
確かに腹へってなんもねーとき、ふりかけだけ食った事はあるが
塩味噌醤油ってそんなときでも積極的に食わない…
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:30:43.36ID:fBL8rqMy
ごま塩って小瓶に入ってるのとふりかけみたいな紙パックとあるから、欲しいタイプで悩むのもあると思う
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:10:12.15ID:sp2Cr9gU
10年前と聞いてパッと思い出すのが2000年頃の出来事ならまだマシで真のオッサンは1990年頃を思い出すという話は本当なのかな
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:32:10.02ID:gumvGwaL
十年前と定量的でなく「一昔前」というと人により変わってくるな
ツーリングというとランドナーが廃れてマウンテンに置き換わり始めた頃な
今では考えられないが皆猫も杓子もマウンテン始めてた
いつの頃からか知らんが最近の若い子はロードレーサーのことをロードバイクとか言うの
て言う俺おっさんみたいな
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:21.08ID:CdNNO5NL
マウンテンが流行ってた頃は自転車離れてたころだから知らんけどランドナーが廃れたとかいうのは昔ながらのサイクリング自体が廃れた感じではないの?
マウンテンバイクでサイクリングツーリングするイメージが今一つわかん
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:14:20.73ID:gumvGwaL
最近のグラベルロードにサドルバックやバニアバッグを付けてツーリングするが如くMTBに付けて走る時代があった
自身はそれやってなかったけど横目で見てた
ツーリング自体も下火にはなってた
そういやニューcyclingて雑誌もこの頃見ないな…
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:30:45.31ID:A5xKoNcF
>>106
ニューサイクリングなんて雑誌知らなかったから調べてみたら2014年に廃刊してたけど創刊1964年かよ
50年の歴史を順に読んでみたくなったわ
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:42:16.85ID:+U+r7g6m
>>80
そんな直接的もの見せなくたってどうなるから危険なのかは報道できるだろ
臭いものには蓋をってしながら放射能は危険ってひたすら煽るから福一爆発後マスクがバカ売れするなんて阿呆な事になる
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:56:51.20ID:PsDNae5S
>>109
弱虫ペダルがMTB
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:08:27.85ID:e5F6+PWY
マウンテンバイクに対してロードバイクの方がロードレーサーよりしっくりくる
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:23:09.03ID:5P48f/mB
雨が降るのは田舎!キリッ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:57:19.87ID:qSayDj3q
雪でも積もるくらいなら逆に出かけようって気になるけど、なんだよこの煮え切らない中途半端な止みそうで止まないグダグダな降り方は…。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:48.93ID:SfDaKcTm
手取り13万だが毎日カツカツだよ…
独り身だから昼夜はコンビニ弁当、ドリンクはストロングゼロだな!ビールとかワインは高くて買えん…
肥満で病院行かなきゃならんのだが高いからたまに行く程度…
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:38:55.70ID:t52lRzQ1
会社入ったばっかのとき手取り17で一人暮らしして
それでも首が回らなかったというのに
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:25.00ID:NE3a7enh
金がないのにコンビニ弁当
バカかよ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:30:46.62ID:Bh/gWfWl
フルタイムや場合によっては残業付きで馬車馬のように働かされ、
本来生活全般に充てられるべき知的・精神的余裕が仕事のみに注ぎ込まれ、
手間が要らない以外に何の価値もないマズく不健康な商品(=コンビニ弁当)を買わされることで消費者としても搾取される
やはり人間には怠ける権利が必要なんだよ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:29:11.29ID:AsfRQNlg
昼の弁当は前日の残り物、水筒持参(水出し麦茶と珈琲)
ペットボトルの飲料なんて月に1、2本しか買わん
俺はこれで小遣い1万円上げてもらった
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:49:49.07ID:OdzwKsNQ
鍋いっぱいにカレー作れば1週間くらいはそれだけで余裕。

野菜ごろごろいれればある程度栄養とれるっしょ。
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:51:22.77ID:/JOpAtX9
カレーは安くできるけど2日目は安心して食べるけど3日目ですでに当たらないか心配
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:08:57.62ID:fDZqEDB2
最後少なくなったカレーを適当なだしで薄めて火にかけたら水溶き片栗粉で
とろみをつけて量をごまかすという手もある
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:06.20ID:hJDSC7cz
>>145
いやいやコンビニ弁当うんぬんの話

自分で調理できるんならそれが一番うまいはず、お好みで作れるからね
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:47.59ID:H2iN5NJJ
仕事場とかは暖房バンバン掛かってて空気乾燥してるから
意外と喉乾いてドリンク減るよね

まだ外を実走してる方がドリンク消費少ない
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:00:31.34ID:kOYxTowJ
電波は波長が長すぎて放射線には含めないだろ。誰か突っ込めよw

そんな調子だから電磁波フリーとか意味不明な言葉が蔓延するんだww
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:21:30.71ID:i95rj9d0
自販機で飲み物買ってるやつは
スーパー、コンビニで売ってる1.5Lのお茶買え
500ml3本分の量で200円で買えるぞ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:43.85ID:Jka4d8Hk
東京26日から雪マーク付いてるな、話のネタとして買ったが使っていないスパイクタイヤを履かせておくか。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:49.75ID:FoCCuuw/
たまに使ってるGABANのブラックペッパー
ふと瓶の裏見たら賞味期限が2016年だったでござる
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:56:07.73ID:IS8aEAc4
鶏肉に漬け込んでサラダチキンにするんだ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:33:31.52ID:dWDUlJgU
ゆっくり走るなら軽い変速なしのほうがいいわな
内装変速は明らかに重い
外装変速はチェーンが外れる
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:23:16.81ID:l0/+XYfH
10年以上外装変速のシティサイクル乗ってるけどチェーン外れたことなんて一度もないぞ
どんだけ整備不良だよ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:35:51.63ID:xxy0Q5df
ロードもフロントがあるから落ちるけど
リアだけだったらまず外れないと思うわ
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:24:50.18ID:WBolcrIZ
ポンジュースが同じ値段で
1Lから800ccにシレっと変わったことに関しては
誰も何も言わないの?
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:37:45.86ID:/BHSo+9Y
ナローワイドのフロントシングル、まあ落ちない、ほんと落ちない、軽い、整備項目減って楽ちん
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:39:03.42ID:2vDcriL0
小さくなっていくのはコンビニ食品とかも同じじゃない?
ペットボトルなら500ミリだったのが480ミリとか430ミリになってるのも多々あるし
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:12.45ID:7l45zzY+
マジかあれ大ファンなのに
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:39.16ID:SaRQVfZc
ブルボンのバタークッキーなんざ15個入りから9個入りになってお値段据え置きだぜ、笑っちまうわ
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:58.61ID:5HjveFtU
ノザキのコンビーフも小さくなるそうだ
その言いぐさが「ご要望に応えて食べきり、使いきりサイズに」だと
誰の要望だよ( ;゚皿゚)ノシ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:27.87ID:KhdNdDyH
値段上げるんじゃなくて製品のサイズ小さくする方向だと
これからもっとミニマム化するってことか?
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:31:06.58ID:RcRkj8l7
アベノミクスも後半失敗だったよな
うまくやってれば日本大回復だったものを
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:44.85ID:uThokAm7
融雪剤だらけだったから帰宅して軽く水で流したよ
さっと乾いたらラスペネ吹いておしまい
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:38.19ID:2eLFHtLM
豪雪地帯の人は大変だな
なんでそんなとこに人が住むようになったんだろね
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:02.46ID:7l45zzY+
豪雪地帯じゃなくてもこの季節ちょっと山方面に向かえば融雪剤バラバラ撒いてあるよ
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:55.67ID:WGeOs+ZK
>>180
小さくなるのは百歩譲ってまあ仕方ないとしよう
だがコストカットでレシピ変えて不味くなったポロショコラなんなの
許さんぞ安部麻生

あと最近身の回りで急に壊れたIT関連機器ないか?
あれもコストカット政策で部品の生産拠点中国に移したり検品コスト削ったせいなんだぜ
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:49.60ID:nVdeKhvj
今日初めてバラクラバなるものを着けてみた。
より安いサバゲー(特殊部隊)用を買ったんだけど、単に穴が開いてるだけじゃなく分割布で出来てて多様な使い方が可能なので大正解。大変温かい。
中でも気に入ったのが、口を出して布を顎先に掛ける着方。バズ・ライトイヤーみたいな顔になったw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:25.53ID:MocgU2qf
ドクロファッションは中学生までにしろよ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:51.29ID:N8/VQMiE
健康なお尻が欲しい。痔だけでなくおできみたいなのが次々に出来て自転車乗るのも辛い
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:05.61ID:7l45zzY+
バラクラバもいろいろあるよね
今はモンベルジオライン製のやつ使っててサラッとした使い心地いいなと思う反面口元空気穴あった方がいいなとか思ったり
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:21:49.25ID:xTsBPY5Y
バラクラバで息苦しい状態でトレーニングすれば
高地トレーニングと同じ効果あるかな?
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:43.03ID:3zVAvLM3
>>220
昔々NHKテレビスポーツ教室って番組で
高校生陸上部の選手にマスク付けて練習させて高地トレーニングを模してると解説されてた
なお現代のスポーツ科学的にも正しいのかどうかまでは知らん

今流で云うとマスク着用で酸素分圧がどうたらこうたらてところからかな
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:19:07.99ID:lbKCBl+U
マスクつけてランニングは昭和40年代くらいのアニメが漫画かドラマかなんかでみてみんな真似してやってたぞ
なんだっけ思い出せん
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:18.01ID:X5NuRkcP
>>214
女医さんや看護師さんに見られたり触られたりしたら勃起して声出してしまいそう
己の性癖を呪いたいよ…
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:09.25ID:ofi8uOWB
作り置き冷凍とかおばちゃんみたいじゃない?
男はだまってお湯を麺にイン
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:55.47ID:W3hDnr7K
>>230
内診するときは声を出すように言われるから心配するな
俺がやられた時は
「あ〜・・あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁあぁ!!!!」って声出たwwww
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:26.40ID:pOm1CPRa
近所のコンビニはどこも40オーバーのオッサン店員が増えてきてるが、ついに本物のおじいちゃんが研修バッジ付けて働いてたわ
商品陳列遅い遅い。ほんの少しのズレをひたすら直してた
でも心底偉いと思うわ。もう死ぬまで働かなきゃいけない時代なんだな
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:27.49ID:h360wrjs
明らかに経済が衰退していって国民が虐げられてるのに
声を大にして糾弾する者がいないのが不思議だ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:07.53ID:G9ID1Ybc
諸悪の根源は思考停止させようと誘導してる奴らだからな
必死にもなるってもんよ
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:13:57.62ID:s3dsMm4W
良いか悪いかわからんが確かに良く行くコンビニの2つは6~70代の女性がレジやってるな
応対気持ち良いから好きだよ
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:50.65ID:1rGf3mre
与党になりたいならまず中韓系議員辞めさせて、中韓系の資金源絶ってからだな
その頃には跡形も無くなってそうだが
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:09.24ID:i1pz/jLL
これだけ上から下まで責任感も倫理観もズタボロになっても実際民主よりましwやから
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:49.88ID:OHKKobPE
尻の診察と言えば
アテローマの切開&絞り出しが絶叫級に痛い
硬いサドルなど乗ってたらサイクラー職業病でもあると思うので、御用心御用心。
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:05.36ID:00QFn+zD
最近共産党より民主系の方が宗教なんじゃないかと思うようになってきた
関係ない場面で無理矢理話題に出して自分の意見に従わせようとするのほんと嫌い
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:44.34ID:O0EqGEJG
バイバイごしごし摩擦レスで
ちゃんとアカ取れるの?
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:01.12ID:kXYmYT3r
楽○でOMECOっていうOMEGAのコピー商品が堂々と売られててワロタ。
形はスピードマスターで色々とマークやら裏蓋に下ネタが散りばめられてる。
大した度胸だわ。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:26.31ID:feQjdRse
朝鮮戦争から帰った一部兵士が洗脳されてそのまま共産主義に染まったのは有名な話
十八番なんだよ
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:00.22ID:Ba/CYmok
自民とか共産が選びそうなメーカーってあるかな
民主系はアンカーな感じだけど
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:00.23ID:BCrQ7Vgi
>>231
寸胴鍋で大量に作って冷蔵庫で保管、1週間を目安に食べきるけど一度もあたったことはないなあ。

ちなみにブラジルの解凍もも肉を使う。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:44.87ID:HnxuX0Le
老人の寄合所かここは
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:20.32ID:pOm1CPRa
最近はゲートボールやる年寄りみかけなくなったな
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:49.25ID:SrSegnxD
ウェルシュ菌てじゃがいもが原因じゃないのか
じゃがいもの変わりにキノコ入れると煮崩れとか心配しなくていいとか
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:14.83ID:Tj7oPV5h
>>263
最近はゲートボールじゃなくて
謎ルールの球打ちになってる
老人の世代でも流行り廃りがあるんだな
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:18.00ID:Ba/CYmok
ゲートボールなんて10年以上前に終わって今はグランドゴルフの時代だぞ
広さのある公園なら週に数組は集まるし、自治会の大会ともなれば
専用ケースにマイスティック入れた爺ちゃんたちが勇んで出てくる
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:29:54.04ID:EGIg5iVY
ふだんよぼよぼなジジババだか
グランドゴルフとなるとバキッとしとる
ほっとけばあわやかけはじめるレベル
如何に日常生活がつまらないものかと思い知らされる
意外と重要
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:30.08ID:GWilWZ5T
>>239
普通の人は糾弾することなんかに労力を使わずに自分のスキルを上げるために努力してるから
そんな暇ない。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:19:52.76ID:gvX2su8v
海の近くだと塩害が凄そう
浜辺近くの一軒家は鉄がサビサビだったぞ
車もやべーんじゃね
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:00:35.33ID:YUP0qmni
聞いてくれ、さっき自販機でコーヒー買ったら6666がそろって^_^みたいなやつが表示されてた
生まれて初めて自販機で当たったよ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:11:20.21ID:lnExdidD
>>272
会社で出世するのに人生かけてたらある日経営人の不正で倒産して途方にくれる
困るでしょ?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:31:15.61ID:ws1ObTIL
国や会社がどうなっても良いように自分のスキルを磨くんだよなぁ
自分以外の誰かが悪い教の信者には理解できないかな?
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:09.47ID:vvC8ET7J
天地真理のババア具合の方が凄い
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:14:23.67ID:K1IFPoRM
三日連続でヒルクラしてきた
二日目まではイケてたが三日目筋肉がぴきぴきでダメダメだった(´・ω・`)
最近オーバーユースだわもっと休もう
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:14.18ID:G3s5QEQT
がっつり登った次の日は休養日にしてる
歳のせいか疲労の回復が追い付かなくなってきた
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:06.11ID:/i2BT5wD
じゃがいも2個とブロッコリー200g、白菜1/4カットがやすかった
全部で200円、さあ飯食うぞw
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:55.43ID:At1M0JzT
>>290
サバ水煮なら塩分低いしそこそこ旨いぞ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:47.76ID:1we3njtQ
>>292
ここんとこ安いぞ
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:32.50ID:+iHMsOsg
道調べるのに道の端で止まってスマホ見てたら
おらぁ!と自転車のおっさんが寄ってきて怒鳴られたわ
目を見てなんか文句を言ってたけど滑舌悪くて聞き取れなかった
その辺りでおっさんが若い男性にバカにされたと思ったって傷害事件がその後あったから関わらないほうがいいな
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:38.98ID:JkPjhXq0
ブロッコリーの話してるw
オレの好物だわ。
マヨネーズかけてちょい焦げるまでオーブで焼いたのが死ぬほど好き。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:25.67ID:jfJnpBFg
プリン体マジ?
痛風治療の為の運動として始めたオレ衝撃
身体に良いと毎日摂取
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:04.57ID:M0nxK3GZ
気になってググったけど野菜の中じゃ多い部類なんか
つか干し椎茸がウニぶっちぎりでびっくりした
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:55.30ID:+bMXVgZ2
耐熱ジップロックに鶏むね肉と酒と鶏がらスープ入れて一晩置いてからジップロックごと3分くらい茹でて鍋のまま冷めるまで放置、って書いてた人がいたのこのスレだっけ?
美味しかったありがとう。

自分のやってみたアレンジで、酒とハーブ塩だとサラダチキン感が増す。
ササミに酒と塩麹でも行ける。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:24.31ID:jfJnpBFg
よしブロッコリーやめてウニ食いまくる
内臓系美味黒恵比寿飲みながらうなきもも食ってやる
、、、脳内で
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:23.75ID:FESIU/l+
なんか植物性のプリン体は動物性ほど悪くないとか書いてるのもあるぞ
よくわからんが
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:11.25ID:j1kg6Ta1
椎茸で思い出したけどローソンの椎茸ササミ消滅すんの速すぎじゃね?
俺ん中じゃホットスナック界のエースだったのによ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:50:37.23ID:YZ68iHht
つか、食品由来のプリン体なんてまったく気にしなくて良いレベル。
じゃあなんで「プリン体ゼロ!」なんて大書きしてるのが売ってるかというとそういう層に売れるから。
尿酸値減らすのに一番いいのは運動する事だ。
食う量変わらず運動量が減るから中年以降は太っていく、そのうち糖尿にもなる。
運動しろ、将来苦しまないためにも。
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:05.80ID:+ueDYSKu
松屋の肉パサパサすぎ問題、肉はやはり国産に限る
以前スーパーで買ったアメリカ牛のせいで
家の焼き肉パーティーが葬式になった
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:06:41.39ID:p53zXj+A
すき家批判はよく見るけど
実際のとこ松屋が一番米の品質悪いと思わない?
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 05:00:02.58ID:XCWi/VGB
松屋くらいの固い感じの米好きだけどな
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 05:10:18.67ID:MXQO1vF5
数年前は松屋の米はひどかったけど最近は割とまとも
地域にもよるのかもな
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:51.00ID:wxmXmDUl
冬に一番のサイクリング食は
日清のカップメシシリーズ。
身体がポカポカになるし基本おじやだから疲れてて面倒でも摂りやすい。
そろーり運んで川面を眺めながら食べるの至福。
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:11:44.22ID:+9iqol9I
>>317
シュクメルリだな
松屋はカレーとかチキンゴロゴロシリーズが美味いよな

しかし吉野家にしろ松屋にしろ牛丼は食べたことない
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:19:50.24ID:gjqerUgV
和牛は脂ばっかで苦手だわ赤身を噛みちぎりたいんじゃ
高いA5 のステーキにしても油分の塊啜ってるみたいで気持ち悪くて無理
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:14:21.81ID:nJ5l/L/O
なぜ自転車はいつも被害者なのか?って本がKindleUnlimitedにあったから読んでみたがほぼ法的根拠無く一方的に文句を垂れ流してるだけって印象8割だった
タクシードライバー歴30年なんて人に書かせちゃ駄目だろ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:25.25ID:2kpcv6fD
タクシーはなぜいつも加害者なのか?
のほうが理由書かなくても説得力あるわ
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:36.62ID:wR8WtSij
まだ暗い早朝のチャリ通勤はキツい
いきなり黒い影が出てくるんよ
ババアとかジジイとかランナー
すかさずブレーキング
昼間に散歩やジョギングしてほしいね
どうせ普段はマイカー移動やろ
行く手阻むゾンビみたいやで
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:10.32ID:UDz2YrJN
ジョガーはそれ系の雑誌でも注意喚起してるけど
ライトも反射素材も着けてないクズが多いんだよな
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:44.65ID:2r1AEuIV
無灯火のチャリも夕方や夜はミサイルみたいなものやろ
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:57:19.61ID:2qmJB78D
ハゲのくせにステルスジョガーになったとたんに夜中だと頭は光らないから危ないんだよな
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:45.94ID:EGvdcyMn
>>349
名前が思い出せなかったけど、俺もそれ思い浮かべたわ
気の抜けたインペリアルマーチとかも、そのグループだっけ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:24.09ID:3sDZvuN5
>>351
サンクス!
何回も聞いたことのあるようなメロディーだと思ってたけど
ラスボスまで行ったことないからほとんど聞いたことの無い曲だった
作業中BGMとして聞いてたのかな
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:31.77ID:0BnXYNpK
>>319
米といえば大量出店してた頃のチカラ飯
美味しくないを通り越して本当に不味かった
いくらファーストフードであろうと外食産業で出しちゃいけない最低ラインを下回ってたね
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:38.94ID:KvWBy26i
ファーストとファストを間違えている人って多いよね
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:40.59ID:JoMSTK3r
ホワストもあるぞ
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:00.83ID:WsUq+URZ
日本フードサービス協会の正式呼称はファーストフードだからな、ファストフードはマスコミの決まりにすぎない
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:07.09ID:sSveTWA8
スローフードって言葉聞かなくなったなぁ
ばーちゃんの煮物しょっぱくて不味かったわ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:05.72ID:ZoTzXiZ1
フィストって響きエロチック
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:13:18.00ID:nVzNLwmw
これはバスが悪いけど
こいつらも狭いとこ平気で追い抜きとかしてそうだな
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:17:21.68ID:+qER5wre
まだこんなこと言ってるアホドライバーがいるんだな
自転車ナビマークまであるというのに
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:36:09.72ID:lyOkeM7c
車体叩いたりもアレだが
老害はかばん掴んだりしてるし発言的にも意図的な幅寄せだから暴行事件扱いされる件かね
不起訴にはなるだろうが
バス会社の看板背負ってる自覚ないんかね
動画撮ってるとは思わんかったのか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:00.29ID:DKxAb/Qf
朝もやどころか完全に霧の中だわこんなん走れるか?(´・ω・`)めったにないのに
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:38.71ID:jyjUednA
パシリやってる底辺
交通量多いところでスポーツバイク乗ってるアホ
バスは被害者だろ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:07.48ID:KcnWkBsE
どっちが被害者かじゃなくてどっちも加害者意識を持つことが大事じゃないかな
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:35:31.45ID:TkAvpDK0
いやこのジジイに道路交通法教える必要あるだろ
バス会社に証拠出して謝罪させろ
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:51.47ID:3/uHHzsL
>>380
真面目に答えろよw
道路交通法の知識があれば
せめてバス優先レーン時間帯ではなかったかぐらいのツッコミしてくれ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:23.10ID:3/uHHzsL
ああ、
>ジジイ
ってバスドライバーの方かよw
誰も彼もみなジジイだから区別が出来んw
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:46.84ID:rNqAKv1F
>>376
こう安易に喧嘩両成敗に逃げる奴って脳みそ付いてんのかな
重くて速い乗り物を扱うほうが大きな責任を負うのは当然だし、
このケースに関しては明らかにバス運転手に非があるだろ
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:01.35ID:S7y+Gqu4
エアプ役人が自転車レーン整備しましたって報告するための最もコスパいい方法だからね仕方ないね
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:45.41ID:3/uHHzsL
>>392
スペース空けると今度は追い越し車両の餌食になるだろ
誰一人として二輪車に対しては二重追い越ししないルール守らないからな
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:34.18ID:3/uHHzsL
左側からのドア開けと後方からの追い抜きは
まさしく『前門の虎後門の狼』てやつ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:55.78ID:Inl1d+Lo
まあ、なんか動画が貼ってあるからみてみたけど
都内のバス専用帯だな

ここは当然バスの円滑な運行のためバス以外の車両は通行禁止だが
自動2輪と軽車両は例外として通行がゆるされている
しかし条件がある。バスが来たらバスの通行を妨げてはいけない
軽車両のような低速の車両はバスが後方からきたら歩道にいくか
車道端に停止してバスを前方に行かせなければならない

自転車しか乗れないやつって本当に道路交通法がわかっていない
危険だから死にたくなかったら乗るな
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:54.15ID:StJappUY
>>386
お前とバスの運転手だけがジジイだよ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:26.75ID:StJappUY
>>396
お前みたいな道路交通法を間違って理解しているやつがいなくなればいいのにな
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:25.52ID:Inl1d+Lo
>>399
原付免許ぐらいとってこいよwww
万が一運転免許センターの間違いでおまえみたいな無能に免許おれているんなら即刻返して来い!www
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:25:01.56ID:2RobCGMW
歯医者で歯のクリーニングをしてもらったら冷たい走行風でめっちゃ染みるようになった
削り過ぎではないか・・・
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:09.18ID:mKf7qF5p
前に、追い越し噛まされると危険なとこで歩道とか逃げ道もない場合
わざと後続塞ぐようにしてるつったら
車はいいが自転車がそんなことすんな
とかいうクルキチおったな
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:41.56ID:YzdaTeET
全員が自転車もクルマもオートバイも乗るようになれば平和になる気が・・・いやそんなの甘いか。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:28.22ID:xSHU9lWH
>>364
白線で区切りもせず車道に被せるように自転車マーク付ける国交省が異常なんだよ
特に大型車だと同一レーン内でチャリを抜かすのは不可能
ましてバスは乗り降りのために左側に付ける必要があって混雑時間帯では安易に進路変更もできないから
チャリの後を延々とついて走るような状態になる

俺にはどっちが悪いというよりも道路の作りがおかしいとしか言えん
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:34.36ID:Bf/t6+HO
そもそも自転車でも追い越しは車線変更しないと違法だからな
新しくなった道交法ちゃんと守れよ
そして重大事故起こして改正法のアホさを知らしめろ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:18.83ID:StJappUY
>>400
免許おれて?キチガイの言うことはわからんが
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:32.07ID:xSHU9lWH
日本のマスクは高品質であっちでも人気があるらしく
中国が億単位でオーダーかけてて生産が追いつかないらしい
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:34.33ID:0w8z1U4m
黒いマスクなら余ってるんじゃないか?
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:24.57ID:5BDCtR30
>>391
ドアを開ける前に後方確認しろと教習所で習うのにね。
免許とりあげた方がいいわ。
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:04.55ID:evpelND1
車も乗る人間としては横通る時はなるべく間開けて、かつ中の人間の動作観察して欲しい
俺はそうしてる
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:25.78ID:jX/DrGbC
今のところ「インバウンド輪行」って流行っていないから、この時期でもCRにさえ居れば安全だね。
もし大陸から「嬉々輪々!」とか言って押し寄せる時代になったら……
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:53:50.23ID:svy3+RmD
久しぶりに大阪難波間走ったらカッコいい兄ちゃんが乗る自転車はファットバイクっイメージ付いた
流行りだしてるのかな
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:37.44ID:2bF+7awl
>>390
警察の怠慢
近くでも、駐停車禁止路側帯にどかっと止めてる車があるのに警察は全く取り締まらない
税金泥棒
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:29:19.41ID:aHbuXjyf
自転車推進愛好の連中の要望が自転車専用帯か自転車ナビで自転車専用道イラネなんだからこうなるのはしょうがねえわ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:16.70ID:0daGdO6A
GATOのコイコイってなんだ?
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:30:34.29ID:O4HTBB9N
昼過ぎから気合入れて走る意気込みだったが、うんこしたくなって折り返し帰宅
決壊水域に近づいて気合入れて戻ってきた
満足していいのだろうか…
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:04.91ID:y594TD4+
賞味期限が2006年12月のアンチョビフィレの缶詰が出てきたんだけど
やっぱ食えないよな?
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:55.07ID:b6hY0Fp/
缶詰めなんて食ってみなきゃわかんねえなあ
お前が食いたいか食いたくないかで決めろ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:53.61ID:UAZdiCBq
>>441
缶詰は外に錆が出てなかったら喰っていい、という話を大昔に聞いた記憶があるな。

ただ、アンチョビ……


オレは絶対に喰わないけど、喰うつもりなら結果報告を待ちたい。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:50.15ID:B2MPkTBP
アンチョビ缶ねぇ
パスタとオリーブオリーブと一緒にフライパンで絡めてみろ
クソまずいから
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:28.43ID:5Lw5wVzp
そこでシュールなんとかでしょ!
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:39.80ID:vCltUvXM
>>432
これ意味不明だなw
己にしか分からない単語を使って他の人も分かるだろうと思うのはある種の障害だったな
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:44.03ID:hqCI7V1Y
缶詰は、油とかがしみこむと中の金属部分が錆びるからね
10年たってると錆びてる可能性がある。
腹があたったりするかもしれないから正露丸も同時に飲めw
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:28:29.92ID:FRiBRVqV
一時期、ガラス瓶サイダーのレモンハイボールに凝ってたから「ガラス破片混ぜまくった餌」与えるのはまったなぁ
端から見れば漁港で動物に餌あげる優しいオッサンに見えたもんだろw
内臓にガラスが刺さるから地獄の苦しみを味わい抜いて、死にたくても死ねない苦しみを与えたね
動物に餌付けしてたら周りから余った釣り餌貰えたり、缶チューハイプレゼントされたり色々楽しかったね
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:53.11ID:5Lw5wVzp
>>450
征露丸だよな
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:41:01.79ID:WLmHeCiT
小動物への虐待が慢性化するのはシリアルキラーに多い特徴
対象が人間にシフトする可能性大なので要注意
特に苦しめる系は凶悪犯になりやすい
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:36.45ID:RHpOm1Ho
缶詰めといえば、ロシアの強烈な臭いを発するヤツ…
何ていったっけな?
開ける前に家の近所中に、開封宣言しなくちゃいけないヤツ
くさやの比じゃないらしいけど、食ったら旨いのかな
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:20.24ID:6WPvdH9L
いつの間にかくだらない雑談スレになってんな
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:11.12ID:duZtQ2E6
今日は自転車には乗っていないけど、
自転車乗りはなぜ赤信号を守らないのか
なぜ歩道を爆走するのか
なぜ無灯火でイヤホンをするのか

そう車の中から思いました
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:29.79ID:ypGp9Oju
自転車なら別にいいだろ と、思っているからです
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:20.82ID:n85Lqjen
違法自転車乗りはドライバーの敵だけど、
警察は違法自転車乗りの取り締まりに消極的なんだよね。
つまり警察はドライバーの敵。この関係をなんとかしないと違法自転車乗りは減らない。
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:03.77ID:Tp9Lo0Kz
速度や一時停止無視スルーしてくれてるしドライバーの味方だよ
ネズミ捕りするとき以外
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:06.12ID:cToABPoZ
久しぶりに電動チャリ乗ってるヤツ見たわ。
信号無視、ノーヘル、歩道走行の3連コンボだったわ。

ぱっと見じゃ電動と電アシの区別がつかないよな。
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:13.37ID:aMgQipgr
缶詰がスチール缶だったら、まだいけるかも
鉄が溶けだしても、鉄って鉄分として人間は栄養素としてとってるからな

しかしアルミ缶だとどうか?
鉄と違って栄養として吸収しない。医学の研究でアルミの分子は体に入って
脳にジョジョに蓄積されアルツハイマーの原因ではと言われているので
おぬぬめしない
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:46.09ID:V7z1XEZT
戦争後の荒廃した旧市街地のスーパーマーケットの棚の下で見つけた缶詰、
久し振りの文明時代の人間の食べ物だ
という体で食べたらきっと美味く感じると思うぞ
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:29.75ID:vCltUvXM
昔は鍋やヤカンがみんなアルミで煮炊きしたらアルミの臭いがぷんぷんだったけどその問題が言われてからいつの間にか市場から一掃されたな
軽金属は重金属に比べて代謝されやすくて比較的安全じゃなかったか
水道管に使われてた鉛のがガチでヤバいな
あれ今となっては子供にどんな影響を及ぼしたんだろ
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:54.69ID:vCltUvXM
妊婦の髪の毛調べたら重金属が含まれてて
第一子出産と共にその値が激減するそうな
それはつまり全部第一子に移行…
本来は栄養を第一子つまり跡取りに与える自然の算段だった仕組みのはずが裏目に
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:38.33ID:JBGX77so
そういえば俺の地元では傘差しチャリはある時を境に一気にいなくなって
みんな雨合羽かずぶ濡れの2択で走ってるけど
警察が何かやったのか?
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:49.67ID:vCltUvXM
>>478
スマホイヤホンジュースながら女子大生が婆さん轢き殺した件の判決のあと、ながら自転車厳禁になっての流れかと
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:00:25.82ID:L9zLwgJc
スマホイヤホンくらいは普通にいるだろうという恐怖
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:47:27.35ID:GKb59GDZ
>>478
2015年に講習導入と厳格化の際に
一時的に取り締まり(呼びかけ)強化したり
地域によっては教育委員会辺りが動いで中高に厳しめに指導周知するように通達あったり
一番わかりやすいというか大体当人も危ないと思いながら運転する傘差しから減ってるんだと思う
地域差あるけど
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:06:46.31ID:rr1+Rm7w
傘差しといえば「さすべい」なる商品が大阪で人気だったが
今はあれはどういう扱いなんだろう
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:19:41.22ID:Jb7RSaYu
うちの方はまだ多くいる
老若男女多くが傘さししてる
カッパ使う人が増えたくらい

スマホイヤホンも普通にいる
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:30:21.85ID:W+sLpZoi
子供に持たせるGPSをサドルのレール辺りに仕込んで盗難対策という手法を思いついたのですが有効だと思いますか?
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:02.29ID:Hkz9eMe9
ココセコムなんてものがあって
元は自動車バイク用だったが
自転車向けの商品もあった気がするんよ
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:11.08ID:rr1+Rm7w
問題は、いざ盗られたとき犯人宅が特定できたとしてどうするかだな
盗難届けたら果たしてそこに迅速に踏み込んでくれるか最寄りの警察に相談してみたら
ていうか、追跡ログを逐次地図に記録してくれるのはあるのかな
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:42.92ID:oOY9H0gp
>>488
強固な鍵で地球ロックしてればオプションになるかもだが色々微妙じゃね
位置が分かったとして自分でセガールするのは認められてないし子供が誘拐されました!とでもたれ込むのか?
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:16:16.50ID:KubUQDPA
仕事だ、ばか!!
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:20.93ID:it8/+rs7
あなたたちの絶対手の届かないところで、うちの猫ちゃんはちょっとわがままですが美味しいご飯と温かいオフトンで毎日幸せに暮らしています^_^**
美味しい鳥のササミを茹でたのも、時々なぜか残しますが^_^; わがままちゃんです。
でも、世界一可愛いので許してしまいます。
可愛い可愛い猫ちゃんです。
猫ちゃんは、人間があくせく働いている間も、おうちでゴロゴロして、美味しいもの食べて、ゆっくりしているのがお仕事です。
可愛いから当然ですね^_^**
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:48:34.41ID:RGwz44on
自転車盗なんて、成果を室内保管してない公算も高いから、アジトを急襲して駐車場所から奪還してくればいい!
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:15:24.47ID:RGwz44on
>>497
たとえ奪還中に捕まったとしても自分の被盗難物という証拠は有るから、起訴送検なんてされる訳は無い。せいぜい説諭、司法はそんなに暇じゃない。
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:48:01.48ID:RGwz44on
>>503
チャリを街角から盗ってくる奴が、塀や門扉付きの戸建てに住んでるか?せいぜいアパートの共同駐輪場所。
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:26.08ID:aOqIEuea
俺は高校の時ワイヤーロックしたママチャリが跡形も無く盗まれて自分で奪還したわ
乗り捨てだったのか知らんが普通に駐輪場に置いてあった
あの時より随分良いチャリに乗るようになったけど長時間の屋外放置はトラウマ
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:45:55.22ID:EgoX6ear
>>485
相変わらずママチャリのほぼ標準装備
特に買い物に使うおばちゃんの装着率が高い
あれに関して警察が何か言ってるの見た事なあおな
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:12.28ID:rr1+Rm7w
むかし公営駐輪場に停めてたのに夜帰りに戻ってみるとその日はいつになく自転車の数も少な目でスッキリしてて嫌な予感がしたら消えてた
知らなかったが元々付いてる鍵なんてワンタッチで破壊するんだってな
その上怪しまれないよう市の自転車片付け要員を装った作業服を着て軽トラで乗りつけて持って行くのも当時流行ってた
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:59:44.26ID:clM3IhGT
>>498
いざという時に自分の自転車だと証明する方法が無かったりするんだよな
『俺のカッコいい愛車』レベルのスナップ見せてこれか証拠です!とか言われても
なかなか通用しないし販売証明と車台番号見せてもフレーム削られてたら無理だし
なにか工夫が必要だね
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:33.19ID:wIquTcBE
どこも昔に比べて活気が無くなってる気がする、日本
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:16:58.40ID:L9zLwgJc
病院だけは活気に満ち溢れてる
主に年寄りで
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:40:26.63ID:p8Ojd8M0
自転車盗難は何度も経験あるけど、その中でも自身強烈な印象を残したのが二つ。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:08.93ID:FnJofSbr
一つ目は交番が目の前にあったのに気づかなかったこと。
二つ目はヤ印のものだったことだ。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:59.05ID:L9zLwgJc
前に盗まれたことあるけど
盗人の手を切り落とす国の人の気持ちがよくわかったね
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:26.25ID:lUSLTXaK
情報統制下で死者50人って相当だぞ
事なかれ主義のWHO発表アテにしてたらダメだな
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:01.65ID:YMFk0Dw0
ワクチンが当たって軽症で済んだインフルエンザに罹ることもある
一日早いと検査に引っかからず一日遅いと治ってしまう
「先生、先にタミフル下さい。二日も経てばになると治ってしまうかも知らないじゃないですか」
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:52.78ID:YMFk0Dw0
何がわからんの
基礎知識として
まずインフルエンザ検査は罹患後24時間経たないと陽性出ない
次にインフルエンザは数日と短期間で解熱して治ることが多い
これを踏まえて不真面目な気持ちになってもう一度読んでみよう
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:23.59ID:79eXBHAp
新型コロナウィルスは潜伏期間十五週間になったらしいぞ
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:44.31ID:79eXBHAp
15日だった
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:51.93ID:e2dILK01
大阪女子マラソンで交通規制まっただ中Uber Eatsが横切ろうとして警察官に注意されてた
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:12.52ID:YMFk0Dw0
>>548
ていうかそもそも真面目な気持ちで理解する文なんかじゃないぞ
手の混んだ冗談w
たとえばアスペルガー障害の疑いある人は何が面白いかか共感できないはず
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:43.16ID:LPrSx3Zf
>>550
でた! 認定厨!
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:01.85ID:c9ZmcM1L
バーニラの車がうちの地域に進出してきた
あれって渋谷とか原宿だけのものだと思ってたのに
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:56:26.23ID:GnvOn/AA
休憩中に老人に話しかけられた
5分も話してないうちから年齢、体重、居住地やらいろいろ聞かれて閉口したわ
名前も知らないのに
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:36.70ID:TzsofCWx
「兄ちゃんええ自転車乗っとるな!これ高いんやろ!いくらぐらいや!?」

知らないオッチャンが話しかけてくるときだいたいこの話題
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:08.86ID:RI00Zs9k
世界の名自転車100 (日本語) 大型本 – 2012/12/6
ザヒド・サルダール (著), 山崎 誠也 (翻訳)
https://honto.jp/netstore/pd-book_25415422.html

古本屋で見つけたんで買うといたけど
自転車ソムリエの方から見るとどうでしょう?
好奇心溢れる良書?ただの自転車スノッブ?

個人的には、思ったより最近の乗り物で進化の途上の道具、
世界的な自転車利用の増加で技術の洗練も促進されてる感じでちょっと驚いた
駐輪場にすら改良の余地があったり etc.
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:54.88ID:VcQU0iFc
二日も経てばになると治ってしまうかも知らないじゃないですか!!
二日も経てばになると治ってしまうかも知らないじゃないですか!!!!!
二日も経てばになると治ってしまうかも知らないじゃないですか!!!!!!!!!
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:20.30ID:jg931iT0
>>562
>二日も経てばになると治ってしまうかも知らないじゃないですか!!

二日も経てば…になると治ってしまうかも知らないじゃないですか

なんとなくながして読んでたがこんな意味なんでないの
恥ずかしいくなる程どーでもいいのに突っ込むオレもどうかと思う
インフルかな
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:17.82ID:KubUQDPA
気付いた…

たまたまの毛が白髪に…

絶対ロードのサドル血流悪くしてるんだ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 04:34:49.69ID:aOIDlm8H
>>523
惜しいw
一つ目は交番連続襲撃事件の足として盗まれた自転車が使われ、ご丁寧にも犯行現場に乗り捨ててあったことだ
おかげで犯人と疑われて逮捕されたよ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:07.50ID:OJqpEZ7y
咳払いしてくるおっさん(推定40〜50代)マジうざいな
チック症ってやつかな?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:48:13.53ID:eHfB4jdR
おまいら
毎日自転車乗って心肺きたえてコロナにまけない体を作れよ
大災害、パンデミック津波、最後に生き残るのは心肺つよいやつだからな
今日みたいな吹雪みたいな日は車にのってかまわんがな

おい、そこのフラフラ爺、おまえはコロナにかかって早く逝けw
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:50:56.02ID:pwjkMpxJ
ガキの頃から「お前はうちの子じゃない」と言われてたんだけど
車の免許取るとき戸籍見たら本当に養子でワロタ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:54:34.83ID:WrNyUcex
すかさず良いこと言ったな
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:42.39ID:niqMSXXb
オレは橋の下で拾われたらしい
弟は川流れを拾われたらしい
仮に養子だったとしても何か面白くてそんなこと言ってんのか
オメーの生活や自転車や葬式代まで準備してんのにクソよりどうでもいいくだらねー話してないで
身のある話してくんねーか
と言いつつ釈しながら早く死ねなんてどーでもいいこと言いったらばばーに怒られたたり
傍では知らん顔してアペックスでワイワイやってる子供達が可愛い
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:55:46.08ID:ygLgcCzl
>>581
今まで築いてきた親子の絆は
名前すら知らない誰かが入力した
たった2文字で変わるものなのかい?
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:34.50ID:a0BxKLYz
ん?車の免許取るときに戸籍なんかいるんか?
本籍地入りの住民票だけでOKではなかったか?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:03.28ID:Ie2yVzKO
ついでに謄本見てみようとか思ったんじゃない?
俺もちょっと戸籍謄本取り寄せる必要あったときに
弟と種違いなのがわかったよww
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:07.40ID:a0BxKLYz
オンギャーと声あげて生まれてから、大人になるまで一緒にいた親や兄弟
それこそが真の家族で親兄弟だよ

人生の生き方を教えてもらい、背中を見せて育ててくれた親、助け合い、一緒に遊んだ兄弟に
血がつながっているか否かで変わる絆などない
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:54.33ID:X4ODc8pW
だがしかし血は水よりも濃い
過ごした年月とは別の繋がりが有る事は否定出来ない
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:50.13ID:niqMSXXb
>>590

種違いですよ
とか書いてあるん?
嫡出子だっけか?夫婦間で実際に産まれた子供かどうかの判定しか無かった気がするが
オレの勘違いか?
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:06.59ID:VnOprqh9
>>592
へっ、そんな綺麗事
継母に虐められて育った親父に聞かせてやりたいわ
お前のこと泣いて蹴っ飛ばすだろうな
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:07:38.53ID:f7z8Ypt9
神々の王エンリルは、地上に繁殖した人類の騒擾が耳に障ったため、彼らを滅ぼそうと企てた。
そこでエンリルは人類に対し、1度目には旱魃を、2度目には飢饉を、3度目には疫病をもたらした。
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:11:16.72ID:BlyPT/of
ネコと和解せよ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:31.55ID:PmfVSp5h
>>581
でも養子で引き取って育ててくれたんだから良い親じゃん
俺なら赤の他人育てるなんて無理だわ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:54:19.63ID:r2ggjUsl
農家の本家に男の子がいないんで分家の子くれって言われたが体弱かったんで家つぐの無理やろって断ってた
ってのを後から聞いたことがある
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:06.35ID:/yqo+oIp
こちらは逆に本家に男ばっかり分家に女ばっかり生まれるから畑を継ぐ婿入り無理そうなら本家の男の子を養子に貰うことが多々ある
我が家も今後養子を迎えるかもしれん
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:51:22.97ID:N5Luy+Ll
うぜーなぁ

今日も天気悪い、関東は今日が暴風雨みたいだね
明日は回復するか、それに期待
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:12.60ID:CSki3uDA
本日の駐車場から出て来た無灯火自動車は速攻で信号引っかかったから指摘してやれた
ライトで運転手照らしてこっちに気付いたらフロントライト指したりライト付けたり消したりしたけど中々伝わらないな…
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:23.81ID:GT7ySW4C
深夜なのに無灯火の自動車は、ほぼ犯罪者だから注意
ナンバーみられないようにしてるようだから

下手にちょっかい出したらバールとか持って出てきそうだぞ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:59.35ID:CSki3uDA
普通に商業施設駐車場から出てきた若いカップルだったからな
流石に明らかに顔つきヤバいヤツならスルーするわ

中々伝わらなかったけど最終的に自動車がハザード出して歩道に寄って窓開けたから口頭で伝えたよ
ありがとうございます言ってライト点灯して走り去っていった
こういう体験があれば以降は注意してくれるでしょう
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:51.67ID:r2ggjUsl
無灯火で室内灯付けてる自動車なら見たことある
暗闇に浮き上がる感じがあれはあれで怖い
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:46.76ID:zuXPY3vM
最近の車はメーター部分が液晶とか常時点灯のやつ多いから街路灯とかでヘッドライト点けなくても見られる所だと点け忘れるんだと思うよ
俺は古いコンパクトカーだからそんな事ないが
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:41.24ID:A7Rws76d
>>616
自分もさっき無灯火自動車にライト当ててあげた
ドライバーはこっち見たけど点けずに行ってしまった。

今まで十数台同じことやったけど、気付いて点けた人は誰もいなかった
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:17.56ID:Nf1u/QR9
最近昔より多いよ、無灯火に気付かないボンクラ、ウインカー出し忘れるボンクラ
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:51.37ID:dIMp1m3Z
ウインカーは出し忘れるもんじゃない。ウインカー出さないやつは基本的に出さなくていいと思っている。
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:15.31ID:C2csRv6U
田舎住まいの俺なんかがクルマの運転してるときに無灯火の自転車を見つけると、
何かやましい所があってなるべく発見されづらくする為に無灯火にしてる、
闇に紛れて移動してると勘ぐっちゃうなぁ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:40.68ID:pb21gh2T
クソ重いくせに豆電球みたいな明るさしかないという
ほんとにLEDは世界を変えたよ
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:59:56.02ID:ahGT46xM
超高齢化社会で運転してる2人に1人は60歳以上だからね
ウインカー出す操作を忘れちゃうんだよ
出さない癖がつくと毎回出さない
周りが避けるので事故にならないのでミラー確認もしなくなる
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:56.82ID:rBG12BB8
対車にはウィンカーは必要だがそれ以外には不要と考えるドライバーは少なくない
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:20:33.90ID:AR2MnBiE
車以外が車に道を譲るのは当然だと思っているから
歩道で電アシママチャリが平気で並走してるのと同じ
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:48.47ID:FhgkNl55
どけどけ!車様が通るんだぞ!車様優先だチャリと歩行者は止まって道を開けろ!の考えなんだろうな
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:06.82ID:+/R4hvZ0
ブレーキ踏むと燃費悪くなるからと頭の悪いこと言って止まらない奴もいるしな。
そのくせラフなアクセルワークとカーブへブレーキで減速しないと曲がれない速度で突っ込んでいくし。
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:05.62ID:JfQ5qrGv
この前家にてんとう虫が紛れ込んでたから外にだしてやったんだ。
次の日、諭吉さん拾ったよ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:54:29.42ID:S8U+ng0s
小さいてんとう虫だと思ったらヒメマルカツオブシムシの成虫だったでござる
ウールのクラシックジャージが穴だらけになりもうした
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:08.67ID:xoLDmwIZ
昔(ってほど昔じゃないけど)このスレでオススメされてた
パワーエイド フューエルエックスっていう飲み物がまた飲みたい
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:22.88ID:SkUQNShl
今朝見た夢の話。
自転車日本一周中の子が出てきた。
ちょっと一緒に走って、カッコつけてメシをおごろうといったら
彼はなにやら高そうな和食屋に入って、うな重と握り盛り合わせ各3000円を頼まれた。
同じ店で、自分は200円のライスと、セルフサービスで取る小鉢を取った
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:56.76ID:KdFX9+xB
男性を「子」って呼んだり、カッコつけてメシおごったりするあたりに
>>647の深層意識の願望があらわれてるんだろうな、ウホッ!
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:47.69ID:xoLDmwIZ
前半の自転車で日本一周が恋愛
後半のメシ屋の下りは結婚生活の話っぽい見えるが彼と言ってるから違うか
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:08.20ID:07+gn702
通勤途中、走行してて何かタイヤに違和感を感じて(1回転毎に跳ねる感じがした)
仕事終わって帰宅したら調べるかと考えていたら信号待ち中にバーストしやがった
同じく信号待ちしてたオッサンが驚いて周囲見回してたw

劣化か異物踏んだかでタイヤが裂けてチューブがこんにちわしてバーストした模様
タイヤもガッツリ切れてて新品にするしかないや…
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:38:22.62ID:zF4s92GL
路肩にある謎のガラス片なんなん?
あれでタイヤパリパリ鳴ってると殺意沸くんだけど
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:20.82ID:h2oiCDZe
マスク売り切れまくってるらしいな
会社にスカスカのマスクと
フルテクトの重松のマスクならあるけど使うべきかな?
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:19:12.17ID:SDxjY/fV
いつだったか新型インフルエンザ流行ってた時に
「マスク売り切れ」って張り紙してるコンビニ店員の若い兄ちゃんがマスクしてんだけど鼻丸出しで
「こんな意味ない使いかたしてる奴がどの位居るんだろう?」と思った。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:12:54.74ID:tz1ro88i
>>657
マスクの必要性を感じながら息苦しいからたまに鼻出す人いるね
鼻だけ出すとブサイクに見えるからやめた方がいいのに
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:59:04.18ID:D73MTPb2
花粉症には死活問題や
シーズン初期だからまだ手元にあるけど、この状態続いたらきついなぁ
職場にナルーマスクしていくか?
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:43:37.57ID:nZNbOVKz
マスクに感染予防の効果は無いんだし、自分の咳が拡散するのを防ぐという効果なら口だけでいいんじゃないか、と思ってたけど
咳エチケットのためでも、ちゃんと鼻まで覆っておかないとダメらしいな
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:00.76ID:zF4s92GL
昔のマスクはスカスカだったから鼻までかけても息苦しくなかったしメガネも曇らなかった
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:10:04.52ID:/YduHGF+
喫煙してコーヒー飲んでるやつの口臭は
うんこの匂いするからなマジで
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:12.08ID:cfAesSD7
いつも思うけどマスクつけてれば数%防げるのを0と表現するのはどうかと思う
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:34.45ID:cfAesSD7
そういう考え方なんだろうなとは思うけどさ
目の粗い網でも小魚は獲れるわけで
ソシャゲガチャに期待して散財する人が多いのも納得というか
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:07.50ID:ybura7St
体温上げればウィルスの増殖は抑えられ免疫作用は上がる
故にローラー30分回してひと汗かいて風呂に入って水がぶ飲みを毎日やってりゃ
風邪もインフルも恐れるに足らん
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:28.48ID:wWJQPHXc
うんこの口臭なやつでも自分の口臭な無臭と信じてるからな。
臭いって指摘するとやたら怒る
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:47:48.88ID:Gi6BRUyh
>>672
飛沫感染の話なのに空気中を剥き身のウィルス1個が単体で生きたまま浮遊している前提で話す奴が異様に多い
単体で生きたまま空気中を漂って感染できるならそれは空気感染
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:04.12ID:Gi6BRUyh
つまんねえツッコミ入れてんなよアスペ
イマドキそんなツッコミ中学生でもようせんわ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:06:45.32ID:Gi6BRUyh
だいたい機械に関する説明でも”○○の機能はまだ生きている”
とか普通に使うだろアスペ
日本語能力極低なのに定型句の「日本語でおk」とか乱用してドヤッてるんだろアスペ
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:07:19.08ID:Og1yo5cQ
空気感染飛沫感染しないの?→じゃあマスクいっか!
てなるやつ絶対居るだろ
デマやめろ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:07.86ID:4FHr1o3l
アスペルガーって比喩的な表現とか間接的な表現を以上に嫌うよな
理解できないのがイライラするんだろうな

まぁ障害者が人間様の言語を理解しようとするのがおこがましいけどな
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:15:56.01ID:Gi6BRUyh
>>690
当時”出産を機能で例えるのはアレですが”の発言で腹たててる奴の意味がわからなかったが
思ってる以上に多いんだろかね
あんな小学生レベルの読解力もないような曲解でそこそこの期間騒いで大臣辞めさせてたの、正直呆れたわ
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:22:25.16ID:HaVgxDeS
使い捨てだけがマスクじゃない、ガーゼマスク洗って使えばそんな枚数いらんよ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:25.91ID:lS0uXGsO
自国を守ることすら悪としてきた教育の結果がこれよ
完全に危機管理の根本が分からなくなってる
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:08.65ID:ENjtAvFl
大丈夫、ここに来るような人らはかかっても高熱出して数日寝込めば治るよ
亡くなるのは高齢の人や幼児など体力低い人
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:34:45.16ID:apQ/TEks
この時期のヒルクライムは普通に死ねるな
山頂まで登ったら体温まるどころか寒すぎて凍え死ぬかと
ダウンヒルの代償として手の感覚が無くなっちまった
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:15.76ID:Ptl9fQMh
代謝の良いオレは登りホクホクだぜ
降りで死ぬほど辛い思いするし足指シモヤケで全滅だし
でもまた週末登るんだぜ
ホントばかだと思う
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:44.54ID:I9Lo7I31
職場でiPhoneのIDとパスワードが分からないからなんとかしろと頼まれた
だからよ覚えるなりメモるなりしとけよ出来ないなら最初っからiPhone使うな死ね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:24.60ID:ba4YHTMz
職場で使うハイスペック不要のコンデジを買い替えようと、品定めにヤマダ総本店(って大袈裟な名前だな)行ってきたんだけど、笑えないくらいに機種少なくて唖然としたわ…あんなに縮小してたんだな。
もうIXY・PowerShot、Cybershot、LUMIX(少々お高め)のほんと数機種くらいしかないじゃん。。

一般的なスマホカメラの弱味といえば、いまや光学ズームと連写くらい? 元画質をどーこー云わないなら加工は後からいくらでもできるし…。
3万円未満で買えるような品は、もうスマホカメラに取って代わられたんだなぁー
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:24:31.63ID:zF4s92GL
新機種でカメラの進化ばっかりアピールするスマホ見てると
末期のガラケを思い出すわ
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:32:43.59ID:fd2Qcihg
スマホといえば今のスマホau+1 コレクションを売りつけられてしまった
無知が仇になった
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:23.35ID:HYL6fq05
>>691
そこで「どれですか?」と尋ねるのが真のアスペルガー
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:51:52.68ID:Ptl9fQMh
カメラはレンズがすべて
レンズの能力にカメラと撮影者が付いてこれるかどうか
サラメシ見ててよく思う
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:17.74ID:Y9tgXwCw
スマホカメラじゃ使いづらくて光学ズームが欲しいと思うことは多々あるが
デジタル一眼が欲しいと思った事ってないな
フィルム時代のカメラやレンズはもう随分手入れしてないからきっと黴だらけだ
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:08.38ID:yKJWtxLq
物理媒体借りてくるとか偉いと思うわ
返却しなきゃならんの、ぽすれんですら面倒くさい
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:36:28.97ID:JoapoeUy
わかってねぇなぁ
並んでる作品物色するのが楽しいんだよ
あーこんなのあるんだとかこれ久々に見たいなとか
ネットのは旬の有名どころしかピックアップされないからな
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:22:29.12ID:DdCcDxxL
中国の影響強いWHOですら非常事態宣言出したな
感染力低いからそんなに心配するなとか言ってた専門家()は今頃顔真っ赤なんだろうなぁ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:58.53ID:E53a9FgU
件の動画の車道や車道外側線左側走ってたら
幅寄せされるとかのバス煽りって別に特別じゃないよな
俺トラックに良くあれされるわ…
バンバン叩いたりはしないけどマジでイラついてるのが伝わってくるし怖い
何であんなにイラついてるの?荷崩れとか事故の方が損じゃん
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:31.55ID:gPlZ12CC
アルバイトで配達の仕事の助手しててずっとトラックの助手席に乗ってたけど
運転手によってはすごいイラついてた
配送時間のスピード命の仕事だったんで邪魔な時は邪魔だった
道によるしイラつかない人の方が多かったけど
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:27.47ID:4QNi4P+v
苛ついてるヤツより運転中にスマホに夢中なヤツの方が怖いけどな
信号の度に中々発進しないヤツを見かけたら気を付けた方が良いよ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:22.41ID:efgNrg1n
>>724
幅寄せされるというよりは道が狭すぎて横スレスレに通り過ぎていくケースが多いな
大型1台が真横通る度死を覚悟するわ
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:46.14ID:WkmSU5XS
路線バスって
前方スピーカーで「バスが通りますご注意下さい」女声のアナウンスが有るのな。
こっちが急坂えっちらやってる時に後ろから鳴らされたw
要はフレンドリーなオラオラ
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:28.17ID:E53a9FgU
>>726
通報した方が良いんかな?あまり気にしないようにしてたけどバスの動画だと完全バス異常犯罪者とか言われてたし…
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:27.42ID:OuiGQ33o
>>712
まぁそれもそうなんだけどさ…存命のメーカーでも相当ラインナップ縮小してる感じで、機種が少ないぶん選びやすいともいえるしw
でもCOOLPIXやEXILIMが亡くなったのは寂しさ感じるな。。

今回はIXYとPowerShotの中から選ぶつもりだよー
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:10.04ID:kCWOA4wZ
今でもEXILIMのEX-ZR400使ってるわ。メーカーからはもう故障しても修理しないって言われてる。
スマホよりもコンデジの方が使い易いんだよなー。
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:54.53ID:f5jFM1D4
マスク確かに売り切れてるな
残ってるのは数枚で500円以上とかの上流階級向けのみ
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:11.19ID:dgs51JOI
>>731
うちの職場のはPowerShotのかな。オートしか使ってないけど普通に使える。
業務上は独立させておかないといけないし、趣味で用いるにも然り。趣味用にはCoolpixに選択肢がないに等しかったのでLumixになった。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:17.05ID:nGA4YpMK
安いマスク買っといたんだけどワイヤーが短くて鼻の隙間が酷いわ。
花粉の飛散が本格化しても品薄だったらキツいなぁ。
ワイヤー長いのに変えられるか試すか、偽物ガードプロを自作してみるか。
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:26.10ID:3RfCMvjo
休みとって明日から輪行旅行の予定組んだのに興奮もあり寝れない…
明日始発の新幹線乗るのに…!
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:07.64ID:5q+XF3MT
1200とか1700とかじゃなく
ワイドはいこう400ルーメン
10hとか使えるライト欲しいな
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:09.04ID:e60zUN6V
輪行とか甘えすぎ
普通は仕事終わったらそのまま自宅から出発して寝ないで夜通しで行くもんだ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:23:18.24ID:pYZO1ks9
寝ようと思った矢先の地震速報で目が覚めちゃって結局夜明け前から今まで走ってきた。
寒かったけどなんだかんだスッキリするわ。
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:27:16.92ID:06vt3FIz
起きてて震源地近くだったからかなり揺れたけど夜中の地震はいい気がしないな
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:51:32.50ID:bX77amHj
あー、昨日も風呂入ろうと思っててテレビ見ててねちゃったわ
これで3日目、いくら冬とはいえ、臭くなってるのがわかる

土曜だし昼風呂しちゃうか、服だけかえるか・・・
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:00:38.32ID:/gUypDtx
>>753
病気で寝込んでたとか?お大事にな

もし単なる無精なら普段から相当臭ってて気づいてないのは自分だけかもよ
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:05:25.73ID:s5Aw5Fn8
会社のデブが冬でも朝から臭い
汗臭いじゃなくて何日風呂入ってないんだよって臭さ
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:10:37.61ID:Mwr4Ga8f
デブは出不精で身体のケアなんてしてないだろうしな
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:29.52ID:gc981iK2
冬でも天気のいい日に走るなら日焼け止め使った方がいいの?
夏じゃなくても日焼けってするのかな
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:52.92ID:gc981iK2
>>761
目玉焼きって太陽直視のことかな
サングラスつけるから日焼けしてタヌキになったらどうしようかと思っていたけど
日焼けしないのなら問題なさそうだ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:32.34ID:EMmcsoz7
>>762
スキー場みたく下からの反射も喰らう場合は日焼けしがちではあるけど、自転車ならさほど気にならないね。

日焼けのしやすさやタヌキに関しても感じ方に個人差あるだろうから、気になる場合は冬場でも日焼け止め使ってもいいと思うけどね。
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:06.88ID:xSfxxBE9
バラクラバは用心して着けて出ると、鬱陶しいで途中外しちゃうけど、まだ無いと確かに頬や首筋がちゃっぷい。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:11.31ID:B51fSAxS
昨春は昇任のご褒美のつもりでクロモリ新車とカーボンバックの中古フレーム買って、これらを手放すつもりはないんだけど、また1台バラ完したい衝動にかられてモヤモヤしてる。
アレスプか、いやいやオーダーペイントしてもらっての中華カーボンもいいし…。

そもそも、仮組みすらしてないフレームが3つもあるのになー 置き場確保も含めてどれか売って資金稼ぎするべきか。
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:54.44ID:PLHLmWox
アレスプは何か格好良い
車体価格の何倍も金かけてチューンしてる人も多いし独特の存在感が有るよね
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:40:35.45ID:rEgb8HH/
信号待ちしてたら信号無視のGIANTおじさんが猛スピードで横を通り過ぎていった
その後数回追いついてしまって困った
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:53:40.86ID:G0pvP94E
>>775
どうしようもなくどんくさいノロマが唯一抜ける瞬間が信号待ちだからね仕方ないね
後ろでラチェット音鳴らしまくればいずれ左折して消えるけど立派なあおり運転だし普通に抜いてもまた信号待ちで前に割り込むしでウザいね
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:14.15ID:krNNMjAH
そもそも公道で競う事自体世間一般的には基地外なんだぜ?
そこの感覚から考え改めない限りチャリカスと呼ばれ続けるんだぜ?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:24:14.91ID:5SmL29Rj
自動車でも譲り合わないのに自転車で譲り合うわけないじゃないか
そもそもそういう人間は乗り物に乗ってなくても譲らないだろ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:32:46.02ID:Xpy8Udex
CR走ってるとたまにいい人に出会う
手袋外してビンディングシューズの調整した後に手袋置き忘れて走り出したんだけど
忘れてますよってわざわざ持ってきてくれた人いた
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:32:19.21ID:8K8y9/xc
自分もランニングする時に車道路肩隅を走ることは有るが、このあいだは
車道の色分け自転車レーンの幅中央を頑として譲らず走っているランナーが居て注意したが無視。流石に並走して言葉を荒げてしまった。
利はこちらと思うが、自動車からの邪魔な自転車というのもこういう感じかと自省した。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:49:43.70ID:r72bEEvG
たまにランナー抜いてくとビクゥ!ってなる人いるな
頑として譲らないからキレられてるんだろう
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:26:37.41ID:rspV0/DN
頑として譲らないいんじゃなくてまったく気づいてないからビクッとするんでしょ
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:26.73ID:spe6FIdz
>>775
そこそこ軽いGIANTで何度も追いつかれるオッサンって
よほど、貧脚で乗れてないやつなんだな
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:46:31.86ID:8K8y9/xc
ランニングしている人は分かるだろうが、
集中して路面や周囲気配には凄く鋭敏になっている
耳ウドンでもしていない限り後方から近付く自転車気配に気付かないというのはまず考えられない。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:00.24ID:gM0Y16hF
ランナー様が忘我の境地に至り周りも他人も見てない見えてないはよくある事
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:56:24.19ID:Xpy8Udex
綺麗な景色だなぁって思いながら走ってると後方とかどうでも良くなることはある
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:21:14.54ID:/tz6aTwu
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
皇居ランナーはじめ注意欠陥のランナーしかおらんよ
自分がそこを走ったら相手がどう動くかまでは考えてない
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:28:14.98ID:smt/oja6
すぐ後ろでベル鳴らしまくっても気付かないババァがCRのど真ん中歩いてて詰むときがある
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:21.83ID:Xpy8Udex
大通り沿いに住んでてママチャリとか普通に歩道走ってるけど
ロードとかクロス以外が車道走ったら事故りそうなほど車道の勢いすごい
バスとか50キロ以上の速度で走ってる。なのに車道自体が狭い
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:37:41.67ID:u0xZs5mD
>>805
おお気づかなかった回文だな
回文の日は12/21だけど西暦まで入れると次にくるのは20211202か
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:48.29ID:8K8y9/xc
>>796
ドラッグ経験の人には分かるだろうが
トランス状態というのは忘我の境地でも特定の感覚は異様に敏感になるもの。
それが無いランナーは、怠けているエセ。
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:54:48.18ID:rspV0/DN
ランナーにエセもくそもあるか
間口が広いからみんなやるんだよ
大方お前は脳内ランナーだろうけどw
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:34:39.96ID:ZrqALT67
転職したんだけど趣味自転車ということで社内で話題になってしまった
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:39:26.29ID:CYbQPGqw
新しく買ったエアロカーボンちゃんと110km走ってきた
出力最大でぶっ飛ばしてたら帰りの半分ぐらいで完全に脚が死んで地獄を見たわ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:44:46.57ID:+1ilXVR7
どうでもいいけどCRを自転車道だと勘違いしてるやつ多いよな
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:28.94ID:+1ilXVR7
>>813
こいつは自転車もピチピチした服着て汗水流して必死こいてるやつ以外はエセとか言いそう
ロードバイクはスポーツの為のもの! キリッ

老害あるある
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:54:04.64ID:ttfjFuM3
最大出力で80km程も走れるとか凄すぎ。
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:18.43ID:ttfjFuM3
>>821
行きも最大出力帰りは半分まで最大出力じゃないの?
55kmと27.5kmだから80km程だけどね。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:46:53.60ID:dYDxDbHS
>>816
今の職場に来たときに色んな人に「自転車で車道走るとか危ないから気をつけて」みたいなニュアンスの話題振られた
そういう認識の四輪がいるから危ないんですよとは思ってても言わんかったが
田舎だと車道走ってる自転車自体珍しいし「○○走ってたよね」みたいに言われることもある
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:04.36ID:Du7zYx00
サドル上限ギリギリまで上げてたけど
そこから2センチ下げたほうが調子よさそうだわ(´・ω・`)
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:45.77ID:ttfjFuM3
>>825
で、最大出力ってFTPの何倍ぐらい?
俺10秒も持たんわ。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:37.94ID:vfGMqF8l
登りは筋肉が喜んでるからいいんだけど、久々の下り坂が怖かった。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:11.52ID:ZRPNetPK
>>829
自分も下りが怖くなった
色々考えて下りの時はサドルを低くするようにしたら怖くなくなった
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:29:20.24ID:eNGkSHGm
空気圧も若干減らした方が安全よ
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:44.71ID:0d2FDrj0
CRで俺を抜いていった二人組が、狭い道幅のヘアピンカーブの外側に停まって喋ってた。
カーブを曲がった、たった10m先にかなり広いスペースがあるのに。
馬鹿過ぎだろ。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:13:29.56ID:qdNJU9KY
>>835
抜かして疲れたんだろ?良くあるよ。
俺も抜かした後に暫くして抜き返してきて休憩所に直行した連中もいたから。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:44:50.57ID:Du7zYx00
見通しの悪いカーブでわざわざ止まるなってこったろ
俺もカーブで単独事故ったとき足引きずって待避所まで押し歩いたぞ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:41.17ID:I4RcCYCf
ニュースみてたら
今は自動車のノロノロ運転の煽り運転もあるんだな

時速10`で1車線道路を擬似通せんぼ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 03:11:15.17ID:uFuRaWdf
> ママチャリが抜けない狭い道
そんな糞みたいな道を我が物顔でクルマが通る方が異常
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:39:47.82ID:za2KqMbG
>>841
そう、やってる馬鹿は珍走団と同類
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:30:27.68ID:wlgNC85A
昔国道1号の鈴鹿峠前の蟹が坂らへんで走り屋みたいな車に煽られて3台で挟まれてノロノロ並走させられた事あったな。
チョーヤバイと思いした。
暫くして離れて行ったけど、、、殺されるかと思ったわ。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:04.51ID:RbfC6ftd
花粉地獄が近付いてるって事でマスクを買いに行った。
開店30分前に着いたが既に数人の列。
開店と同時に後方からグイグイ押され、おばちゃん達を蹴散らすわけにもいかずモタモタしてたら人だかりの端へ押しやられるもなんとか確保。
レジに向かうと開店前に俺の前にいたおばちゃん一味が何かやってるなと見たら、
先頭切ってダッシュかましたおばちゃんはカゴに山ほど詰め込み(1人3個ルール)仲間と分けて会計。
ちょっと感心してしまった。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:22.83ID:aYBgcNXY
田舎だけどマスクもうどこにも売ってない・・・アレルギー持ちなのに終わった
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:46.81ID:RicB7oC9
ホコリまみれの自転車やパーツって売れたら掃除するのかね?
近所の自転車屋さんに立ち寄ってみたら売れなすぎて汚くなってる物が色々とあった
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:25.08ID:wmH7UNgt
ついさっきフジの報道のおばはんが自転車は基本車道走行「らしい」と曰わってた。
まだその程度の認識なのねん。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:57.78ID:XnR/wdYX
ガーゼマスクはまだあったりする。洗うのめんどいけど必要なら買うのも手だ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:39.72ID:CksbpsrL
バラクラバって着け心地どう?
普通のマスクの時点で不快だから苦手なんだけど
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:24:15.21ID:ZLm2xiNF
口元は空気穴あったほうがいい
ジオライン薄型ぐらいならなくてもまあ可
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:15.51ID:yOYNLuTM
>>865
タイガーマスクじゃあかんの?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:02:58.50ID:jObQCMcV
ブリーフってなんですか?
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:14.40ID:OCIUfqe/
まだ2月だというのに窓から小バエが入り込んできたんだが
蚊がいなくなるスプレーをシュっとひと吹きですぐにいなくなった
相変わらず効き目すげえ
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:25:29.30ID:lvU56RRt
すごいよなーあれ
ノーベル賞級の発明だと思ってる
値段10倍でも余裕で買うわ
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:24:27.74ID:E98vm2iO
蚊がいなくなるスプレーてなんや?
商品名教えてくれよ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:30.46ID:IE18BWIp
乗ってる間はどってことないんだが
降りて屋内で暖まった頃に猛烈なクシャミが出て
ご時世的に肩身が狭い
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:30.99ID:gglzQ0Ih
>>879
ヤブ蚊がいなくなるスプレーが結構効くよ
庭で煙草吸ってても刺されない(田舎なので両隣の家と100mくらい離れてるので庭で喫煙してもクレームは来ない)
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:35.89ID:GzGd1r45
買ったばかりの自転車のペダルをコンクリの段差でガリってしまった
樹脂製だから突起が見事に潰れて無残な姿にだいぶ萎える
変えるときってオイルじゃなくてグリスがいるんだよね?
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:09.85ID:9m/kE3GY
>>882
都内なんだけど寒い地域のせいか何故か蚊を見かけない
夜の公園に行くとちょっと刺されるんだけど
それよりカメムシが多くて気軽に外干し出来ん
パンツの中にいて干し終わったの穿いたら股間噛まれたことある
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:45.76ID:9m/kE3GY
通販でレースロケット買ってしばらく経った昨日のこと
押し入れゴソゴソしてたらgiyoのゲージ付き携帯ポンプが出てきてしまった
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:53.43ID:8o1WGnhe
色んな動物の行動には何かの「目的」があるが
あのウンカの飛び方だけは意味不明。
あんなに日がな群れてモヤモヤワラワラ何が楽しいんだ?
身につまされる者も居るだろう
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:33:25.63ID:Odf2bz2J
>>889
北海道どころかシベリアやアラスカにも蚊は居る
カメムシで相殺だとあんま嬉しくないな
ロードで口開けながら走ってたら口の中に入って人知れず泣いたことならあるが噛まれた経験は無いわw
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:49.59ID:N0nclef1
カメムシはでかいヤツより豆粒みたいな奴の方が臭ぇんだよ
奴らのシーズンで臭いと思ったら大体こいつ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:38.52ID:b72wmJJ+
わろた
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:12:42.60ID:RqqtSG6B
>>904
美味いのかな?俺はイナゴの佃煮が好きで学校終わると田んぼでイナゴ捕まえてたよ
俺の中ではイナゴは未だに虫ではなくおやつという認識
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:32:46.46ID:2VyStOh1
目の前で自転車(ロードかな?ママチャリではなかった)が右折して来た車に巻き込まれた
手首と腕を強引に曲げられたから外から見える怪我じゃないけどすごい痛がってた
自転車はめちゃくちゃ、車のほうが強いし、重心とかあるし、離れようとしても離れられず…
マリオがヨッシーからジャンプで降りるみたいな回避はできないんだなって思い知った

皆さんも信号青だからってノールックで直進しないで
右折車があるかどうか確認してね…
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:49.14ID:OQiICYR3
見てはいる
見てはいるし「向こうは停まらねぇんだろうな」と想定してるけど、立体視できなくてこっちの速度見誤る輩が多すぎてなぁ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:46:16.07ID:O0KrgJhd
右直はしゃーない、見誤って右折する奴がクソだから

それよか自転車含む二輪は左折巻き込みに注意しろよ
指示器出してる車の横にも平気で着く奴が居るから信じられない
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:32.67ID:8YK/D4OC
車は巻き込み防止の為に左に寄るのが鉄則なのに、逆に大外刈りくらわすかアホばかり
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:54:25.17ID:ZhVclukG
最近の大きくなった車はAピラーも太くなって右前死角が増えてる。
見えないのは仕方ない。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:23.47ID:8YK/D4OC
>>918
車が追い越してすぐ被せてくるんだよ
ウィンカーランプが見えないぐらい離れてるところから
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:06.91ID:Irw0H6hZ
右側にある施設出口から右折してこっちに来る車。
向こうが目測を誤って、バンパー左隅がずーんと膨らんで回って来るのが怖い。ガードレールとの間に挟む気か!
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:04.85ID:beB10Hq4
ピラーに隠れる前までは先行してたはずの自転車に注意できないのはただのヴァカ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:30.25ID:0XbMjVGh
>>919
それは少し車線のセンター付近を走るとか追い抜かれない速度で頑張るとかコース変えるとか
>>922
車道にはそのヴァカが溢れてるよ 自動車、バイク、自転車、歩行者問わずね
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:30.45ID:wGd/URUD
個人的にはJAFの危険予測問題を軽く解けるレベルじゃない奴は免許剥奪でもいいと思ってる
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:37.33ID:zesASAWe
なんだこれ
左耳の上に5cm後ろに3cmあたりがギューンと15秒くらい痛んだ
先に言っておこう
みんな今までありがとう。ライト点けろ信号守れ。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:32.95ID:C7Y7itjj
んなこたない
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:59.83ID:2iJyldTO
自転車事故 9400万円賠償命令
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:49.76ID:L+bCLmYW
高知市で2015年、当時高校生の男性が自転車で警察官に衝突し死亡させた事故を巡り、遺族が男性に約1億1800万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で高知地裁(西村修裁判長)が約9400万円の支払いを命じたことが6日、分かった。判決は4日付。

 判決などによると、男性は15年8月、夜間に無灯火の自転車で走行中、パトカーに追跡された。逃げている途中、男性を止めようと前方で待ち構えていた高知南署の男性巡査部長=当時(25)=と衝突。転倒した巡査部長は、びまん性脳損傷などで約2カ月後に死亡した。

 西村裁判長は判決理由で、男性が時速44キロで自転車をこいでいたと認定した。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:33:39.16ID:tjNS+55J
44キロ出してる自転車に立ち向かうのすごい
ママチャリか何か知らんけど下り坂だったらしいから納得の速度
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:06:00.36ID:C7Y7itjj
これ仮にチャリじゃなくて走ってきた車を身体で止めようと
飛び出して引かれても同じ判決でるのかね

警官がバカであるようにしか見えないんだけど
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:39:19.82ID:3l1/L8w7
たかがチャリやしどうってことないやろwチキンレースで止まるやろw位に思ってたりして
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:40:36.41ID:oRdMmrTK
飛び出しと止めようと待ち構えてるのは全く違うだろ
どういう頭してたら高速で降りてくる自転車に体当たりしてったと想像出来るんだよ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:02:16.79ID:i0jl84LL
警察官なのに、乗り物はすべからず簡単には止まれんって事を理解してなかったのかとさすがに思わざるを得ない行為
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:44:59.39ID:2cdop1qa
>>892
直前の様子がスワイプで見えるが
右側走行してて正に落車しかけた瞬間なのか
押して歩いててそのまま落ちたのかどっちなんだ?
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:52:02.11ID:2cdop1qa
>>896
ネズミが増えすぎたときに群れで集団自殺するっていうじゃん
そんな感じで鳥さんに食べてもらうためとか?

>>897
竜巻映像youtubeで見れると思うけどあんな感じで数百メートル先から目視出来るレベルで蚊柱が立つんだぜ
時期的には稲刈り終わった頃かな
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:04.64ID:7BK/yhFE
>>950
乗ってる
東へ二コマ進んで振り向け
転倒現場の右側から出てきたらグーグルカーが見えて右に寄ったら段差で躓いたって感じ
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:21.89ID:1SyBUMH6
そういやクソ田舎の郊外でグーグルカーに出会って進行方向同じだったかはしばらく後ろ走ってたな
と思いだしてストーリービュー探してみたけど
まさに出会ったところは反対車線走ってる画像になってるんでカメラは回してなかったってことなんか
ちょっと残念
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:32.73ID:4slrcy6A
セーフ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:01:09.78ID:Cb5FYZxO
ダイエットが目的なので24時間365日いつでもいける
たい焼き?
そんなものは猫にくれてやれ!!
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:41.48ID:qLs2UO7d
32にもなってこんなアホな動機で実名報道か
ギリギリゆとり教育ではない世代だけど、教育とか関係無しにアホはアホなんだな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:51.24ID:+F8G1SAD
十代からシンナーから何からやってたぽい顔だものな
だいぶワル
直ぐに逮捕されたのも逮捕有罪歴がなにかあるからじゃないのか
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:21:46.92ID:RoC6ZFms
絶望的なコンディションのあまり普段完走できる峠の半分も登れなかった
途中で山を降りる情けなさ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:05:10.99ID:b9UYNlbT
それがお前の実力
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:47:34.38ID:WuRBX9iA
サドルに鳥の糞が落ちてやがった・・・
どんな菌がいるか分からないから、アルコール消毒した。
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:20:03.73ID:2bKinpqB
これだけ温度下がったら、ゴムが固くなるからな
柔軟性がなくなってパンクしやすくなるのだろう

新年あけてから2度のパンク orz
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:09.32ID:xuW9IP4K
なんかイキリ中学生だかイキリ高校生が車の前でドリフトしながら煽ってる動画思い出した
こういうのは轢いても無罪でいいよ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:03:51.98ID:g3HL0OHl
熱ないのにかつて体験したことがないほど身体が怠い
花粉症なのか風邪なのか武漢肺炎なのか
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:14:00.78ID:b9UYNlbT
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:35:49.99ID:tuDYIk2v
>>986
癌だな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:36.40ID:zBHJmBOP
検査しないから新型肺炎じゃないな
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:23.44ID:N7s7SwZI
日本は発熱しなければ、全国どこでもフリーパスで、コロナをまき散らしているよ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:00.08ID:ozuAyEMl
マツキヨに行ったら
綺麗な奥様が何故かじゃがりこをカゴ一杯に爆買いしていた
実は独身とかだったのだろうか?
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:51.35ID:CWiP00PD
じゃがりこ大量買いって息長いな
東北大震災より前にも見かけた覚えがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 10時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況