X



荒川サイクリングロード 河口から361km
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:15.44ID:msgZZp8j
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から360km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1572754485/
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:59.61ID:PkQIRctB
>>433
鈴付きの方が安全なことは理解はできてるみたいだね良かった
同じ自転車乗りが事故を起こすのは見たくないから念のため注意したよ
くれぐれも気をつけてね
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:45:14.64ID:CYue32Do
>>441
上流の車止めはただU字の反対が3つ並んでて2箇所通れるようになってるだけなんだよ
左車線だから左抜けなきゃいけないんだけどずっと誰もいなかったのでだらけて右抜けた
そしたら左側抜けて追い抜こうとしてたのがいた
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:30.52ID:wuU+DJm3
>>443
だからそれおまえがアホなだけじゃん
鈴なんぞつけてもアホがいきなり進行方向妨害してくるなんて予想できんよ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:41.80ID:25jvuaLj
下流しか走ったこと無い人てほんとにいるの?河口〜秋ヶ瀬辺りをいったり来たりするの??
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:12.64ID:CYue32Do
つうか他の有名CR行く前に上流の車止め見てくるか榎本でも行ってこいよ
50回も行ってりゃあっぴーお休み処の下のコーナー突っ込んでくる馬鹿に1回ぐらい遭遇するから
あそこブラインドで上り坂だから勢いつけて登ってくる
鈴鳴らした上に「自転車来てるよー」って声出してるわ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:06:40.22ID:wuU+DJm3
>>446
だから車止めの問題じゃなくておまえが後方確認せずに方向転換したから、ほかのサイクリストに危険を及ぼしたんだろ
そもそも目視で確認できてる相手には鈴なんて必要ないし、鈴は鈴付けてる側の突拍子もない行動を予測させるような機能は持ち合わせてない
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:10:50.06ID:CYue32Do
>>448
上の例は俺が悪いんだけど
要はその逆の立場になったら危ないなということで付けたんだよ
自分が後ろにつかれてたのに無音で全く気づかずおかしな挙動をしてしまったんだからな
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:08.77ID:wuU+DJm3
>>450
だからね、無音だろうが無音じゃなかろうが予測不能なおかしな挙動は公の場でとっちゃいけないの
結論としては鈴以前に最低限の常識とマナーを身に着けてってこっちゃ
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:26:17.56ID:CYue32Do
>>451
ジョガーのUターンもそうだが音がしないために来ていることを知らずに予測な不能な挙動を取るんだよ
相手がイヤホンしてなければ音を出すことで突然のUターンはかなり防げる
反射材もそうだが交通において見落としがちな自分の存在を主張するのはかなり大事なんだよ
自分が地味ーなのに四方八方に気配ってるから安全なんてそんなことはない
他に人がいるかいないかによってかなり行動が変わるんだから
反射材もなしで安全かどうか考えれば分かるだろ
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:44:08.87ID:iK0Pa9A2
どんなに意地を張ろうが
他人から鬱陶しく思われようが
自分や人を傷付けるよりは億倍良いから、予防だと信じることは貫くべき。
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:50:45.97ID:XCGPzcTj
ロードでいきなりUターンかますような奴は自転車のるなよ
旋回半径ジョガーの比じゃないから他人コロ氏に行ってるようなもん
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:37.36ID:ZrcyvjSk
どこにロードがいきなりUターンしたと書いてある?
Uターンはジョガーのことでしょ
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:14.54ID:vUCxBC3u
438は文章見るに、自転車乗ってて車止めの右側通ってまた左側に戻ったように見えるが

俺がアホなのか、しきりに方向転換と突っかかってるやつがアホなのか
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:43:22.86ID:R0wERfkr
チャリについた鈴の音をどけやオラ!と言ってるに等しいと感じる人間には耐え難いものだよ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:22:15.45ID:EeSLpFf7
仕事中に口笛吹いてるヤツには殺意わくよ
しかもそれが人の親とかで、
「じぁあテメエは小学生の息子に授業中口笛吹きながら勉強しろとしつけてんのか?」


たしか30代半ばくらいの若ハゲズルムケでゆとりだと思うんだけど、
まともな教育請けてないでしょ、こんなやつ
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:32.55ID:EeSLpFf7
いやハゲ加減が若いのにズルムケ

なに?ちんこと思ったの?
疲れてるんだよ、ゆっくり休みなね
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:09.67ID:EeSLpFf7
一応社内では口笛禁止ってなったけどいまだにピーヒョロやってるから精神疾患だろw

気持ち悪いから去年とか一言も口きいてないよ、ソイツと
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:18:26.46ID:trlKY00W
鈴くらい可愛いもんだよ
それよりヤバイのはジョガーとかに奇声浴びせてるおっさん
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:10:00.78ID:ZNyuMhQv
葛西臨海公園まで行こうと思ってるけど日曜のマラソンのために混んでたりするかな?
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:51.87ID:Ksj8YrBS
鈴ごときでうるさいとかいう奴が、公園から子供を追い出したりする迷惑ジジイになるんだろうな
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:58:31.78ID:cn7AHZr6
実際鈴付けてるやつなんてほとんどいないし、つけててもメタボ爺とか見た目まともなやつなんていないだろ
ここで鈴推ししてるのもキチガイっぽいのしかいないし、つまりはそういうこと
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:07:33.28ID:/l2TUJzx
>>467
ありがとう
俺疲れてるわ
上のレス打った記憶がないが確かに俺が言いそうな事
俺が夜勤の休憩中に書いたんだな
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:28.86ID:EeSLpFf7
適度な集中を促す音量で有線放送的に音楽流れてるが、それに合わせて下手くそな口笛吹くんだよなぁ
お蔭でせっかくの名曲がハゲのクチとんがらせ口笛で台無し
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:31:10.53ID:EeSLpFf7
口笛ハゲの息子は学習塾のお友達紹介制度でクオカード3000円分ゲットできるはずだったのが
別のクラスメイトに紹介取られて逆ギレ

俺がもらえるはずはずだった3000円分よこせとゆすりたかりの末にいじめ認定
親のハゲは仕事中に何度も早退し双方の親を交えた説明会の主役に
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:00:25.40ID:8lR6b68w
ま、ロード乗ってるヤツは一回降りて佇んで、後方から来るロードがどういう感じに接近してくるか、体感してみ?
音を鳴らしてるから気付いてもらえて当然とか思ってるかも知れないけど、20キロ未満でタラタラ流してるならともかく、
アホみたいに飛ばしてくるヤツに気付けるのは、交差する寸前だから
だからもし動き出してたら対応なんて出来ない
なので、取り敢えず体験しろ、立ってろ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:35.38ID:EeSLpFf7
俺が言いたいのはハゲてからじゃ遅いから若いうちから早めの育毛
それとプライベートな時間でならともかく就業中などに口笛ふきながらという非常識極まりないクソっぷりを客観的に見れる目を育んでおくこと

「仕事中に口笛ってドカタじゃあるまいし」
いやいや、土方のひとだって怪我しないように真剣に仕事してるから
休憩と仕事でメリハリきっちりつけてるし

咥えタバコや口笛ふきながとか、ようはハンパ者なのよ
で悪い部分が全部子供にも移ってると、まぁゴミ家族ってとこだよね
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:03.17ID:piF8UcfJ
通勤で色々試したけどやっぱり爆音ラチェットが1番良いね
歩行者側も鳴らされた感もないしロードで側は歩行者が気づくまで足止めておけば良いし
ただ部屋の中でメンテするとクソうるさい
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:06:20.32ID:EeSLpFf7
お勧め爆音ラチェのブランド教えて下さい
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:10:22.51ID:4ATdhhV4
あれも最初遭遇した時はジージージージーうるせえなぁセミかよと思った
自分が付けている今は全く気にならないが
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:01.56ID:EeSLpFf7
変な悪口ですか?
バカな親とクソな息子の真実のお話ですよ?
金をたかられた子の親御さんは烈火のごとく怒り狂ったらしいです

そのくせハゲが「嫁は相手側に言われたことが効きまくって精神的に来ちゃってて〜」
なんていって盗人猛々しいにもほどがありますよねー
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:33.28ID:EeSLpFf7
たかが3000円のクオカードでカツアゲいじめにまで発展するんですよ?

俺なら、
「なんだよ、そりゃ一旦もらえると思ってぬか喜びした自分がくやしくてネチネチいじめてんだけだろ」
「まぁ3000円くらい俺がやるから恥ずかしいマネやめとけ、やってることはただの貧乏人だから」でおわりですね

ハゲ宅の貧乏が悪いんですかね?

ぬか喜びといじめは全然関係ないですから
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:10.65ID:fEkDQmBh
カッパの、川流れ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:10.03ID:EeSLpFf7
グリス抜いて、スケートボードのベアリングなんかで使うリキッドタイプの潤滑油とかどうですかねぇ
すごい乾いた回転音するんですよ、摩耗や削れっぷりも凄そうですが
グリスの粘度による抵抗感もあれはあれでボールベアリング守ってると思えばまぁ仕方ないのかなとも考えます
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:35.74ID:F918s3bj
どうせなら錫杖みたいなの鳴らせよ
ジャランとかシャラーンて
もしくは風鈴とかさ
カウベルじゃ面白みがねえんだよな
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:28:12.94ID:pP7Dwvik
鹿浜から河口まで女性ローディと一人もすれ違わなかったw
ここもつまらんし、もうロードやめるわw
スキーとかヨガするわw
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:52.17ID:4UEApUUC
>>271
風が強い平坦でディープリム効果ないとかw
一時的な横風で他のメリットが全部吹き飛ぶとか思い込んでるのかwww
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:10.52ID:ZNyuMhQv
>>271
ディープリム使ったことないでしょ
ディープでふらつくとかいってるバカは鍛えてないクソガリ
風速10mでも荒川で後ろsuper9,前75mmとか使ってるし
荒川走るのにディープはメリットしかない。
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:40:45.78ID:4ATdhhV4
前から疑問だったのだが
追い風でTTバー握ってるのは意味あるの?
上体立てて風受けた方が速いんじゃないかと思うのだが
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:51:42.25ID:4UEApUUC
>>508
30ー40km/hで走ったら追い風よりも早くて前から空気抵抗感じるだろw

追い風50kmとかなら状態起こしてペダル踏まないでいけそうか
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:22.69ID:4UEApUUC
>>507
ほとんど北風か南風で追い風か向かい風しかないし、完全な平坦で信号も無いし、軽いカーボンよりも重量あったほうがいいくらい。バトンや80mmハイトのバレットとか使いたいわ
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:06:47.64ID:fEkDQmBh
カーボンデープリムとか凄いですねぇ
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:03.24ID:8aBQpQGa
>>511
地図みればわかると思うけど荒川はまっすぐ南北に流れているわけじゃないからね、
君の言う通りほとんど北風か南風だったら蛇行しながら流れる荒川においては走る地点によって受ける風向きは当然変わってくる。
走ってるとほとんど向かい風か追い風しかないように感じるのは、ほとんどの場合風速より自転車での走行速度が速いから。
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:28:58.77ID:8aBQpQGa
>>507
ディープリムが横風に弱いとか高速域じゃないと効果が薄いというのは、あくまで客観的なディープリムの特性
乗ってるやつがガリとかピザとかいう主観的な問題じゃなくね

http://morimotty.com/specialized-wind-tunnel-2/
こういう実験結果もある、42km/hで40q走ってディープリムの効果は0.43km/hのアップ
さらに「整流された状況」での実験

荒川でディープリムのエアロ効果の恩恵受けていると思っている人はまず間違いなくプラセボ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:43.57ID:Jg5T9uzb
>>520
冬はぉ股が冷えるからいないもん・・
暖かくてもたまにいるくらいだもん
もうAV男優になるからいんだ!
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:02.82ID:fEkDQmBh
荒川の強烈な向かい風に対してディープリムが無力なわけねーだろw
誰も買わんぞ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:20.43ID:8aBQpQGa
>>525
君は機材の特性も用途も理解せず、不相応に高い機材買ってしまったからそう思い込みたいだけだよ
むしろ持ってて実際に走ったら荒サイで体感できるほどの効果がないことはすぐ気づく
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:26.88ID:fEkDQmBh
>>529
そんな奴いないだろ
大丈夫か?
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:44.50ID:fEkDQmBh
ああ、なんだ
酸っぱいぶどうくんかw
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:25.56ID:trlKY00W
初心者さん発狂しすぎて相手する価値もなくなってきたな
自分の主張を裏付ける信頼できるソースなり自分のパワメの記録なり持ってきたらまた相手してやる
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:47:49.08ID:fEkDQmBh
貧すれば鈍する
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:34.88ID:VwmqhWew
完成車に付いてたアルミの重いのからカーボンチューブラーの50ミリにしたら凄く進みが良くなった気がした
しかしその感覚がリムハイトに起因したものなのかは不明
・先ず重量の差が大きい
タイヤ付きの状態で約900g軽くなった
・剛性が上がった感じがする
リム自体の剛性もさることながらスポーク長の影響もありそう
・風切音・ブレーキ音
これは気持ちが良い

デメリットは雨の日の制動力くらいかなあ?
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:50.02ID:TP1srqkU
>>536
鉄下駄からは3万以上のホイールに変えたら、なんでもそうなるぞ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:43.79ID:TP1srqkU
>>538
ハブのベアリングはロード全体でみて、かなり影響低いみたいよ
マビックなんかシールドでかなり回らないらしいし、カルトなんてまず分からない
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:12.39ID:TP1srqkU
リムが軽くなるのがでかいと思う
タイヤを28に太くしたら30グラムぐらい重くなったけど違いわかるし
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:40.01ID:UQhBvijC
>>539
カルトはホイール空転させると他のホイールと比べ物にならないくらい長い時間よく回る
でも走ってるときに殆どその差を感じられない
そういう意味ではあなたの言う通り影響は低いな
タイヤ変えた方がよほど差が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況