X



ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴www
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:51.09ID:HLDILrC2
とかいうクソスレに夢中になる猿供を観察するスレです
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:38.73ID:slRgXSOo
>>952
古いハーレーが好きな奴とか世界中に沢山いるよ
君みたいな幼稚なリンク貼って喜んでる奴には分からんだろうけど
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:35.84ID:/vS2lkpl
今のロードバイク界は古い形式のリムブレーキ車でも最新のディスクブレーキ車でも同じカテゴリーのレースに出られるってのはロマンがあるとも言える
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:44.96ID:ix6r4ltX
そして最高峰のレースでリム車が勝つと言うネ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:08.60ID:2nIyXOD2
結局ディスクの方が安全性が高いのでと言う点には否定できない訳だなw
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:03.79ID:EPpinjc8
リムブレは新しいもの出ていないようだし何年かすれば流通在庫のみになるだろうね
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:16.07ID:slRgXSOo
>結局ディスクの方が安全性が高いので
高速で回転してるディスクに君の顔を押し付けてあげようか?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:33.46ID:bPu9eqIY
>>954
そいつ等が全員ディスクからドラムに変えてるとでも?
幼稚以前に知能が足りなさ過ぎだろw
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:59.41ID:2nIyXOD2
結局反論出来なくて959レベルの煽りしかできないっていう証明だなw
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:59.19ID:fcwVJBxd
>>967
リム厨はレベルが低くすぎてまともに話ができないって事かw
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:22.63ID:fcwVJBxd
リム厨は話合いも放棄する癖に
ディスク乗りは主張を押し付けるとかいうんだろうなぁw
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:34.99ID:EPpinjc8
日本ではスポーツバイク何台ってだけでリムブレだディスクだ分けて出荷台数は数えていない
出す必要性も感じられない
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:52.38ID:bTsuyKgT
このスレ見てると

戦いは同じレベルの、、、

という言葉を思い出す
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:11.47ID:B9nS713X
ディスクブレーキがいらないってことやろ?
わかるわ。リムで困ったことがないからな
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:50.33ID:lW9bd+d+
>>973
その方が軽いから、困ったことがないからってヘルメットすら被らなさそうw
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:14.99ID:Ix9vqn1g
>>970
そういう低レベルな書き込みはやめなさい
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:31.16ID:Ix9vqn1g
>>974
そういう低レベルな書き込みはやめなさい
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:02.85ID:Ns8JRhJJ
結局今出てるディスクロードはメーカーの手抜きなんだよ
2020モデルからようやくレースで使うために本気で開発したもの
それでもプロのレーサーがトレーニングでちょっと試し乗りする程度の開発
レースで使い始めて初めてロードバイクらしく進化していくわけで、まだまだこれから
進化の過程で粗大ゴミになるかもしれんのに今は候補にすらならんわ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:10.48ID:d2uoYvG8
>>976
どのあたりが低レベル?
ディスクの方が安全性が高いのにそれを否定する方が低レベルじゃない?
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:08.58ID:efhTeNar
>>977
手抜きモデルってどれ?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:20.63ID:B9nS713X
安全もなにもリムでブレーキかけると、タイヤがアスファルトと擦れるくらい効くんだよ?
ディスクつけるとABSでも働くわけ?
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:32.41ID:WyMtJacL
制動力が伝わるスポークの弾性変形やハブねじれでABSのような効果を発揮しているかもしれない
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:53.77ID:B9nS713X
金かけたい奴なら騙せるんだろうけど、のってて困らないから高いディスクはいらないわ
タイヤに窒素数千円で入れましょうか?並みにいらない
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:27.13ID:1tkj8l+r
>>978
安全性が高いなら仕方ないな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:43.15ID:1tkj8l+r
>>978
安全性が高いなら仕方ないな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:28:21.63ID:8mzNTuTF
>>982
いらないのは構わないけどケチつけなきゃいいじゃんw
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:20.29ID:7FhxxGpK
安全性求めるならば一番にやることは
ロードレーサーで公道をぶっ飛ばすのを止めなアカンやん
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:38.63ID:quZCkEE1
低グレードのテクトロはブレーキ効かない、そこそこのキャリバーでもディスクに比べて効きにくいって言うなら分かるけど
単にリムはブレーキ効かないって言っている人は、今まで乗ってたリム車は我慢して乗ってたの?
そもそもディスクブレーキならどんな低グレードだろうと問題ないの?
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:08.25ID:7FhxxGpK
無段階変速でケイデンス+パワーに合わせてシンクロする変速機構と
パワー制御に合わせて自動減速する様な機構が開発されれば良い

ってな事は無く

ロードバイクは脆弱ギリギリまで追い込んだ軽量シンプルが一番
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:32.01ID:slRgXSOo
重くてもいいなら上位コンポやカーボンパーツは何の為にあるんだろうねw
ディスク厨って、とことん馬鹿だねw
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:53.96ID:slRgXSOo
ディスク厨の脳味噌

反論できない時は「貧乏、買えない、乗ったことない」のどれかを書いとけばおk
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:56.88ID:slRgXSOo
ディスク厨の脳味噌

反論できない時は「貧乏、買えない、乗ったことない」のどれかを書いとけばおk
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:11.85ID:slRgXSOo
重くてもいいなら上位コンポやカーボンパーツは何の為にあるんだろうねw
ディスク厨って、とことん馬鹿だねw
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:21.71ID:slRgXSOo
重くてもいいなら上位コンポやカーボンパーツは何の為にあるんだろうねw
ディスク厨って、とことん馬鹿だねw
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:34.85ID:slRgXSOo
ディスク厨の脳味噌

反論できない時は「貧乏、買えない、乗ったことない」のどれかを書いとけばおk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況