X



【三河・尾張】愛知県の自転車乗り4【名古屋以外!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東小鷹野
垢版 |
2019/12/08(日) 09:41:05.23ID:ly6HsA8L
豊橋、豊田、刈谷などの三河地区、知多半島、小牧や一ノ宮などの尾張地区など、名古屋市以外の自転車乗りのスレッドです。
ショップ情報やオススメルートなど情報交換しましょう!

前スレ
【三河・尾張】愛知県の自転車乗り3【名古屋以外!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538220149/

周辺スレ
名古屋のケッタ乗り 144城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571835476/
【静岡西部】浜名湖総合スレ 14周目【旧浜松県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560783610/
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:31.20ID:oGm32wct
暖冬だから千人塚も余裕で登れたがトイレ工事中なのには参ったでござる
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:41.51ID:NzAHmVed
ttps://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/dourohozen/haradamashi/documents/43_haradar2_01.pdf
これでようやく佐久間ダムまでケッタで行けるようになる
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:01.20ID:6XDRqQak
原田橋通信 笑えるわ
地域にとっては重要なインフラで最低半世紀はもってもらわんとな
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:50.23ID:dYWBgYRO
今日も冬と思えないくらいぬくといな
明後日からはしばらく雨みたいだし、仕事なんて投げ出して走りに行きたい…
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:17:33.35ID:QKfnbA+0
昨日辺りから風が冷たくなってやっと冬が来た感じ
梅咲き始めてるけど(´・ω・`)
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:48:03.77ID:qxMdeXjN
ウンコ寺?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:14:26.41ID:QuXS6IoL
狭い戸越を登る気は無いけど雲興寺は目的地に丁度いい距離だしバイパスが伸びるのはありがたいな
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:55:04.48ID:SMbL0ktT
>>104
過足龍爾
何人なんだろねこのクソ野郎?
んな、由来が分からん名前・・・

どうせ、後から作った通名だろうなwww
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:38.50ID:s+ZpK48x
>>106
確かに今、半地下家族が流行ってるみたいだからなぁwww

床下からゾロゾロ湧き出して来るムカデやヤスデの気持ち悪さと
某半島の寄生虫ミンジョクのキモさが見事に一致するなwww
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:05.74ID:reg7SpiX
藤田なんてようやく設備が入って周辺の信号が整ったところでしょ
ホントに患者を詰め込むだけになると思うんだが...
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:12.63ID:Tz3YaZm0
向かいが小学校で地元住民への事前説明無し
ゴジラのような咳をしないと届かないと言う厚労省役人
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:44.79ID:XTNO4hIX
医療とか年金のような国民にとっての重大事項をカスで三流官庁である厚労省に頼るしかない不幸さ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:35.78ID:FZcFfZ+s
藤田の受け入れ病院
めっちゃ近所でワロタw
建設中は何ができるかと気になってたんだよね
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:28.09ID:/EesDwW/
あのあたり水害には弱いよね。変電設備とか上階に置いているか心配。地下だと機能停止だな。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:29.63ID:x5YPL1M1
岡ア城はスルーして若宮八幡宮と八柱神社に手を合わせに行った程度の歴オタです
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:37:07.93ID:ECjwQFNQ
本宿が岡崎とは皆あまり知らんだろな
ここらのトコサフとか言う小字地名も凄い
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:55:59.44ID:e8yLTNjd
トコサフは、木がたくさん生えているから常に陰になって寒いというのが語源らしいと聞いたことがある。
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:03.51ID:0slany9d
春一番が来たみたいだけど遠州に近い豊橋は年中それに近い風が吹いてて大変
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:09.09ID:T3zSoKwQ
コロナで各地に悪影響が出てきそうだが空いている分逆に輪行遠征するチャンスかもしれないな
京都やしまなみ海道やサンフラワー使った九州なんか
GW楽しみだわ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:40.65ID:UsHakMzy
自転車菌に侵されていればコロナなど恐れるに足りず
交通事故とかそれに伴う院内感染の方が恐ろしい
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:11.50ID:556Cla5g
今日はクルマの交通量が多かった
極力クルマを避ける小道を選んでいるのにも関わらず抜けるマイカーが多い
考えたら学期の終業日だったか
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:20.70ID:6m/r8+BV
>>139,140
崩落から5年、原田橋が開通 浜松・佐久間、万感の渡り初め
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1583017368/
3月末までは片側交互通行らしい
歩行者や自転車は1メートル幅の路肩を通行するって書いてある
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:23.05ID:CcqLvizS
おお、やっとR151ー県道1号で佐久間に行けるようになったんだ
長かったなあ今度はよう持ってくれな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:59.02ID:YO8ILf1k
佐久間ダムは20年くらい行ってない
花粉がおさまったら行ってみよう
ミニベロだからちときついけど
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:31.53ID:07bKWTbo
春分の日の連休使って愛知行くんだけど走って面白いとこあったら教えて下さい
なお坂は嫌いです
景色がいいとこをのんびり100キロくらいはしりたい
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:21.53ID:nQy7OtUH
豊橋スタートでアツイチしてだいたい100kmぐらい、どんぶり街道や道の駅も点在してるからエイドも困らないし風さえなければいいライドになるよ
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:11.57ID:ZUe/DJJb
海沿い
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:40.41ID:9LWs1pXX
景色なら渥美一択やろな
この時期なら菜の花が綺麗に観れるやろ
ただし春の愛知は伊吹おろしの暴風吹き荒れる阿鼻驚嘆w
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:02:56.63ID:H1XlIHAf
愛知は渥美、知多、木曽三川、茶臼山だわ
県境一周してこそ本当の愛知を堪能出来る
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:23.19ID:o+6X1O77
茶臼山ってもう行けるかな。スキー場が営業してるってことは上の方は路面に積雪あるのだろうか
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:00.48ID:EFHW5lpU
先月諏訪まで行くのにR153使ったけど
どのスキー場も人工雪ですらベチャ雪
路面に雪なんて降った跡すらなかったから茶臼山も余裕じゃないかな
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 06:16:48.94ID:6qSEgmDo
揖斐川は冠山峠、長良川はヒルガノ
共に日帰りで源流巡りが可能
木曽川源流の境峠は飛騨川源流の野麦峠とセット周回がお勧め
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:51.12ID:VmFpoBm8
景色なら渥美半島1周だな
ただしこの時期は天気予報の風速を見てから行かないと死ぬw
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:21.72ID:81tJnnw6
もし風強かったら渥美線が土日祝サイクルトレインやってるから田原まで楽しちゃおう
自転車そのまま乗せられるので輪行袋なくても大丈夫
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:32.40ID:xBkWIQO0
>土・休日:始発〜終電までの全列車
>平  日:時刻表発車時刻10時00分発〜14時59分発までの全列車

平日は時間が限定されてるから注意な
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:30.36ID:4sBJ+tcb
>>156
日帰り乗鞍で使うJR神領始発で藪原まで輪行して境峠と野麦峠周りR41で帰ってくる
木曽川と飛騨川の悶絶W源流巡りはやった事はあるな
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:34:15.32ID:Kro5XCI2
今日は家で寝てますわ
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:36.04ID:Kro5XCI2
蒲郡でコロナテロあったみたいだな
三河は平和だと思ってたのに
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:40.27ID:ddmubWL2
この時期行きに向かい風の方に進む関係で蒲郡方面よくライド行くから怖いわぁ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:17:13.63ID:QR0uequf
そうやって油断してると後々後悔するぞ
感染しなくても不自由な生活強いられてる奴のヘイトを買う
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:04:21.45ID:AHe9opr/
飲み屋でおっさんが「俺はサダムだ、かかってこいや」って暴れて
警察沙汰になった平成の昔の事件を思い出した

親がつけた定(さだむ)という名前に鬱屈してたらしい
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:30.37ID:7OH2AAjY
ハマイチ(浜名湖一周)・ガイドライド・大試乗会はコロナの影響で中止だ

参加費返金はなし、参加記念品は郵送する
来年も参加すれば参加費2,000円引きになるから
来年は絶対に来てくれよ

【重要】浜名湖サイクルツーリング2020及び関連イベントの中止について
http://www.hamanako-ct.jp/wp/archives/987
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:46.92ID:+ySPK0/c
クルマで名古屋行ったが元旦並に空いていた
雨上がりの夕焼け空が中国のおかげでとても綺麗
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:14:23.33ID:k2h7cMo6
輪行で来たと思われるおじさんが渥美半島の方向聞いてきて教えたが無事に到着しただろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況