X



名古屋のケッタ乗り 144城目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:56.77ID:qMKa+Qy6
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 143城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568082175/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:44.68ID:YknEZCds
いつもフクイ行ってて
たまに
カトー、ワイズ、熱田テラス行ってたけど
フクイ無くなったんで他にこのサイクルで行く店ある?
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:49.48ID:rdA1Kimt
激 キツ 道 安 総  ひとこと
大多賀峠 3 5 5 5 5  残り4km位からが本番
本宮山  4 5 2 4 4  和田からガタガタ
雨沢峠  2 3 4 2 2  麓に行くまでが億劫
猿投山  4 4 1 2 1  狭いし車や登山者も
旭高原  4 4 3 5 3  ダム側は狭いけど車少
矢作ダム 2 2 3 3 2  トンネルがやだ
千人塚  5 3 2 5 2  雨後は滑る
面ノ木  4 5 4 3 3  茶臼山のついで
戸越峠  2 2 4 2 2  ロングライドの通り道なら雨沢よりこっち
二ノ瀬  2 3 2 2 3  眺望よい、路面荒れ多い
足助鳥居 5 4 3 4 4  短いがひたすら激坂、下りは通りたくない
メダリオン2 3 3 5 3  車もロードも少ない

・激坂.   1緩.    〜 5急(最大傾斜)
・キツさ   1楽.    〜 5苦(距離や平均勾配)
・道路状況 1難.    〜 5易(道幅や舗装の走りやすさ)
・安全度  1危.    〜 5安(交通量や大型車の往来)
・総合    1やめとけ 〜 5おすすめ

おま県外
神坂峠   4 5 2 3 4  標高1500m超で涼しい
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:38.97ID:rdA1Kimt
・カトーサイクル(南区)入りやすい、ニワカからガチまで
・ニコー製作所(北区)
・カミハギサイクル(中村区・緑区・小牧・稲沢・豊山・名城)ハイグレード、セレブ向け、トライアスロン
・クエスト(日進市)KINANオフィシャルメカ
・クエスト(昭和区)
・56サイクル(中村区)最速店長
・サイクルピットいのうえ(刈谷市・岡崎市)スポ根系
・サークルズ(中区)米国自転車文化系
・サイクルテラス熱田(熱田区)ウェア安い
・まるいち(西尾市・安城市etc)
・じてんしゃひろば遊(小牧市)気さく、ジャングル陳列、若者多い
・ジャイアントストア長久手(長久手市)
・ジャイアントストア一宮(一宮市)
・リーフ(安城市)
・ルーキーズ(天白区)MTB系
・ワイズロード名古屋(中区)ご存知全国チェーン、クロスバイクも豊富
・Velo Works(名東区)
・輪YA(昭和区)
・HottSpin(名東区)
・ブライドワン(中区、MTB・カスタム系)
・ねこのじてんしゃやさん(千種区)休業中?
・ファンバイクスKAZE(長久手市)長久手イオン向かい
・シクロブル(千種区)
・サワイサイクル(東区)街の自転車屋風だがオリジナルフレームも
・ズノウチューブ(東区)オサレ、ズノウのフレームを扱う
・あひる商店(春日井市)オサレ系クロモリ
・CHAPTER8(西区)
・たて輪(一宮市)
・Giro(名東区)フレンチブルかわいい
・あさひ(あちこちにある)
・その他
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:01:23.66ID:rdA1Kimt
・サイキックス(東区)閉店した元フクイの人が開いた店
・パインフィールズマーケット(中区)サークルズ系列、コッペパンの自転車カフェ、ジャンクパーツ、中古フレーム
・ちいさな自転車家(昭和区)ミニベロ
・イオンバイク(あちこち)長久手はモリコロから便利
・バイチャリ(中区)中古自転車店
・サイクリー(西区、天白区)中古自転車店
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:10.32ID:rdA1Kimt
>>6
次スレで
・まるいち豊川のトレックコンセプトストア追加
・トレックバイシクルストア星が丘テラス追加
・星が丘テラスのe-bike専門店モトベロ追加
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:10:16.89ID:ZwjWsEIr
前スレのびわ一と知多一の質問だけど、質問を意訳すると、
自宅からの自走知多一の経験はあって、今度はびわ一に挑戦したいけど難易度がわからんから、
自走知多一との比較を質問したんじゃないのかな?
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:07:44.34ID:uuRzvK67
前スレで知多一、琵琶一の質問をした者です。
ほぼ同じということでしたので、何かあった時に自力で帰れる知多一をやってみようと思います。
ありがとうございました。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:44.26ID:uuRzvK67
>>12
両方とも走った事は無く、琵琶一をしてみたいが不安。
自宅から知多一が同じような距離だが、難易度に差はあるのかな?です。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:11.01ID:UZvVx3LI
琵琶湖は交通状況の疲労感が半端ないから知多にしとけ
何かあっても最悪平坦だけで帰れる
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:24.16ID:jRiCla9V
知多一なら新舞子まで車でいいんじゃね
市内抜けるのだるいぞ
港区と南区の247号線は民度ゴミだし
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:56.20ID:uK9kLCMx
まあうるさいおまんらオッサンヲタよか流行りモノに乗っかりたい若いねーチャン騙す方が楽だもんな
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:37.63ID:TF3NuFK7
女は大金は落とさないけどな
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:36:43.44ID:UjxwLRcF
【動画】「豊橋市」の少年2人逮捕 連続発生の「置き石事件」 模倣の疑い 浜松  「浜松市内」で暴走行為していたのは「豊橋の暴走族集団」でした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010004-sbsv-l22

 浜松市内で集団で暴走行為をした疑いで、高校生の少年2人が逮捕されました。
2人は県西部で連続していた置き石事件を模倣していた疑いもあるということです。
 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは愛知県豊橋市に住む17歳の男子高校生2人です。
警察によりますと2人は2019年8月21日未明、浜松市内をオートバイで走り、信号無視や蛇行運転を繰り返すなど集団で暴走をして他の通行車両に危険を及ぼした疑いが持たれています。
 浜松市西区の県道で10台ほどのバイクや自動車に乗る少年らが路上に自転車を置くところを発見、捜査員が追跡したところ少年たちは約3キロに渡り暴走行為をしたということです。
警察は、2人の少年以外にも10数人の仲間が関与し、置き石事件を模倣した犯行とみて捜査しています。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:00.26ID:MkYbfGvo
>>22
店のつくりはシャレオツでも店員がブサイのばっかだから女子なんか取り込めるかよw
俺が女だったら迷わずワイズ行くわw
このスレのキモメンと小金持ってるおっさんをターゲットにしてればいいんだよw
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:40.85ID:4dkzzKKC
チッ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:44.83ID:pg8/CdGb
こないだ内津峠から入鹿池にむかってダート道下ってたらまじもんのイノシシダッシュに遭遇したよ
迫力に圧倒されてションベンちょっともらしたよ
クマってイノシシよりもっと怖いんだろ想像つかね
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:23:55.97ID:JQAcLGyN
東白川の道の駅で地元民に猪で無残に凹られたクルマを見せてもらった事がありますな
場合によって熊と違って怪我はともかく機材がヤバい
猪≧熊>鹿>ブヨ
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:57:14.96ID:9nWtDXVg
昨日名古屋城近辺で、MTBにフルフェイスかぶって走ってる外人さん見た
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:44:37.58ID:J04Y8SSS
>>31
イケてる店だからかどうかは知らないが、凄い美人の子がロード買ってたの見たことある
こんな子がロード乗るのか?と思いながらガン見してしまった
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:22.61ID:pO43K8zy
×ロードに乗るのか?と思いながらガン見
○サドルになりたい!と思いながらガン見
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:34.45ID:JjOyc/11
馬飼の南側にある河川敷の公園で今日イベントあるの?
今朝走ってたらロードが沢山いた
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:05:48.57ID:gLKMu+DB
背割でヌーディーライドやるんじゃなかった?
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:18.63ID:JQAcLGyN
女に限る
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:19.48ID:i3wEo6oo
左折が先の信号で左折が点いてるのに曲がらない奴がいたけど後ろにパトカー止まってたら誰もクラクション鳴らさなくて草だった
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:43:20.42ID:lha2Ggf9
パトカー多いな。名古屋市内は意識高くなってきてる
でも一宮とか豊橋なんかが稼ぎまくって今年もワーストだろな
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:20.06ID:kx/E2/J9
カトーでなんかキャンペーン?やってた

入り口でサソリウエアのキャンペーンなんてやるなよ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:44.78ID:9nWtDXVg
レーパンも??
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:24.77ID:9nWtDXVg
ブラ、しました!
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:06.58ID:f2F9v4wu
>>50
レーパン試着するならパンツ穿けよ
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:33:10.00ID:akX2HY9K
>>56
皮かぶってるから大丈夫
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:14:31.24ID:yYJsLREe
アタマに被るならOK
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:10:53.45ID:8bCIPqgw
中古のレーパン売って、そのお金でレーパン2枚買ってそれをまた中古で売る。

雪だるま式に儲かってやがて家が建つ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:28:07.98ID:olcV9FZl
>>65
自演じゃねーよひねくれ者が
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:54.66ID:8bCIPqgw
>>65
帰還して第一声が、これ?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:28.94ID:Fw9SQBSm
バーカ5時から走ってきたわ
今朝はすげー寒かったのに「朝気持ちよかったぞ」って、>>68こそ走ってないのバレバレだぞw
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:49.66ID:Fw9SQBSm
>>70
夜中にクソ寒いネタを嬉々として書いてる君に言われたくないな
で、今起床か?自堕落な豚が
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:38:00.86ID:8bCIPqgw
>>72
どこ?庄内緑地じゃなくて?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:01.51ID:5ISBkEvF
ちょっと前にモリコロ坂の話出てたけど、イケアから測ってみたら距離1000mの高さ50mの斜度5%だな
まあ初級
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:11:20.61ID:sIMK5TnC
>>78
体感温度は人それぞれ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:06:58.53ID:xWpJaSOZ
>>33
昔、二ノ瀬でもイノシシあったよ、下ってるとき目の前を多分夫婦で二頭横切った、丁度、猪犬訓練所超えたくらい。
あー、猪狩り用の犬必要な訳だって思いながら。

まあ、仕事帰りだったから、下る頃には日が暮れかけてた時間帯だけど
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:26:24.81ID:IfTdEuGy
豚コレラが拡大するわけだ…
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:09:48.93ID:t3UFaF3J
あの時期や地域で行く先々でツバメが益鳥として優遇されていたんだが豚コレラとの関連性は本当に無いのかと疑問に思っている
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:08.05ID:zBnpmCE9
鳥豚間で感染するのかよ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:24.21ID:t3UFaF3J
野鳥の会は全面否定やろうな
渡り鳥によるダニ等寄生虫の媒介感染説
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:21.79ID:TNH0ic90
>>94
渡り鳥よりもチョン公やチャンコロの方が
ウィルスを持ち込んでるわな。

下手すりゃ意図的にな!
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:41.26ID:qAt6TiK4
ゲリリが防疫体制整えてないのに外国人実習生や外国人韓国客
安易に受け入れるからだろ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:48:21.99ID:w5IYDlih
ヤフオクの偽造品出品者を調べたら北○○市立大の院卒の中国人だった
中国人のコミュニティ自体が犯罪者集団なのだろう、学生や労働力になりすまして
犯罪者予備軍が日本にどんどん入ってきてると思うと寒気がするよ
その大学も中国人の巣窟という噂だし最悪だ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:58.85ID:w5IYDlih
中国人街などの橋頭堡を築いて他国で悪さするの、人間と言うよりも昆虫のような気持ち悪さ

通報してもヤフオクも○岡県警もまったく仕事をしないのでこいつらも中国人とズブズブだと思う
大学に情報提供を呼びかけても拒否したし日本やばいな
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:02.28ID:w5IYDlih
日本で絶滅状態だったシラミや南京虫、幼稚園や宿泊施設で被害が出てるのも中国人が持ち込んだものだろう
アチラからなにか部品やフレームを購入して荷物が届いたら、速やかに商品以外は処分した方がいいと思う
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:49.74ID:kZew+WFe
みんなビョーキ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:00.96ID:jWDZSVO1
おまえら今週末は全日本大学駅伝だぞ
熱田神宮は何時出発したらいいんだ?
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:52.96ID:rrJsdgI8
>>109
105と仲良いね
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:46:15.10ID:jWDZSVO1
>>106
むしろランナーから逃げる
道路封鎖されて車いなくなるからその隙を
露払いのけーさつに追い付かれる前に逃げる

本当にできるのかどうかは知らんけどな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:00:27.40ID:BSOeqkI0
ハロウィンで、どっかに金原会長のお面って売ってないかな?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:20:18.55ID:WBZAUjBa
>>114
熊野まで走れよ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:26:27.16ID:D+n5r0Gf
すっかり朝寒くなったから早朝のサイクリングは厳しいな
帰る頃には気温上がって暑いから着ていくウェアにも困る
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:09.93ID:TktvAO4j
ウたわけ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:55.14ID:xhdVLskL
>>32
前からしつこくハゲネタ繰り返してるのって髪剥ぎ店員さんかな?

283 : ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 18:51:53.92 ID:mwFvMm5z.net [1/4回] 445 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2019/07/26(金) 20:59:00.62 ID:8UhUNVC0 [2/3]
おいおい!あんな晴れとったのにゲリラだがやぁ…
ハゲ丸出しなってまって、どっこもいけぇせんがや

446 名前:ツール・ド・名無しさん[age] 投稿日:2019/07/26(金) 21:50:43.17 ID:A4YtuxT7
海苔の佃煮でも
ハゲ頭に塗っとけ

448 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 22:12:09.09 ID:NOTFsDVM [1/4]
>>446
ハゲをバカにするとは
死者を冒?することと同義だ
絶対に許さんぞ
ただ俺は決してハゲてない

449 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 22:37:25.23 ID:JAduT8+o
ツルピカハゲ丸くん

450 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 23:02:06.31 ID:8QhL+1at [2/3]
元気出せよハゲ


122 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2019/11/01(金) 16:00:11.35 ID:eZAiRhdd
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13305.php

俺らも、気をつけよ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:40:29.81ID:xhdVLskL
>>126
お前がそうだからって仲間に引きこもーとするなよ髪剥ぎさんw

くだらないネタで気を紛らわしたい気持ちはわかるけど、そんなことしても何の解決にもならないぞ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:53.37ID:xhdVLskL
>>128
ID変えて必死だね髪剥ぎさんw

店の宣伝に、自分のコンプレックスにと忙しいようだけど、ここは君の私物じゃないんだから少しは自重しましょうね
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:07:05.48ID:mm1MJlEG
カミハギさんに何をされたんじゃろ?
ワイズもカトーも二コーも、そしてアサヒでさえ、
悪い店とは思えんよなぁ。

アサヒは整備面で不安だが。
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:40:20.62ID:sgk0vEFn
サイキック!
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:13:01.92ID:Pl0mPuku
明日駅伝の前の奴行くヤツおる?
ボッチは寂しいので募集中
ちな熱田からの予定
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:34:34.30ID:cwXr7DT/
ボッチでも大丈夫だよ
誰かしら走ってるだろうし、応援の人がたくさん沿道にいるから
寂しくなんか無いよ

帰りは知らん
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:01:28.48ID:8mIW0EZm
あぶねーすり抜けジジイがおるなと思って休憩挟んだら先で今度は立ちションしてやがった
事故って全損しとけボケ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:36:25.88ID:0dJWkAoz
覗き込んで「ぷすっ(笑)」って
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:56.04ID:PVM6oMAe
自分で自分のレス貼って「参加者居るみたい(キリッ」w
スレ跨いで自演とは必死すねw

166 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 13:30:41.49 ID:Q6dd0DoS [1/3]
参加者いるみたい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571835476/136-137

熱田7時40分集合(挨拶)で途中参加者は各自でTV中継見て時間の判断
津ではちみつ饅頭の補給食と終点で赤福(と伊勢神宮参拝)ぐらいで良いのじゃ

帰りは自走でも輪行でもゲストハウスぐらいに泊まって翌日旧道のんびりでも
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536282372/37

167 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 13:36:04.81 ID:Q6dd0DoS [2/3]
>>165
参加宣言なくても毎年 数人は走っているから大丈夫

168 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 13:40:52.81 ID:Q6dd0DoS [3/3]
コースと時間の目安
https://daigaku-ekiden.com/coursemap/
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:40:05.75ID:Pl0mPuku
>>137
応援の人が居るのが嫌なんだわ、人の視線が怖い
「あいつピチパンなのにおせーし、ペダリングもフォームも変だぜプッ」とか言われてるのが聞こえてくる気がして(´・_・`)

何人かでいれば目立たないかなと・・・
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:36.99ID:PVM6oMAe
去年も同じレスしてるんだなw(津のはちみつまんじゅうが共通点)
どんだけ必死なんだよお前w

954ツール・ド・名無しさん2018/11/04(日) 10:25:36.04ID:FNwGP/yi

年1回のイベント
大学駅伝先行で走ってる
交通規制のおかげで車が少ない
この後 津でハチミツまんじゅうの補給食の予定
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:49:12.72ID:cwXr7DT/
>>147
遅かったらどっちにしろ置いてかれそうなw
奴ら100kmを5時間弱(大体13時ゴール)で走破するからな
こっちは信号守らんといけんし、向こうは信号フリーパス
悪いことは言わん弥富の中継所くらいで応援に混じれ

てか君より中継女子アナが誰かの方が気になるわ
テレ朝女子アナ不足だから、メーテレからもっちー辺りが
駆り出されるのか?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:27.66ID:Pl0mPuku
何とか平地のみならストラバで100kmアベ25km/h位では走ってんだよね、足りんかな?
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:21.53ID:4/NN7MDU
マジかよ安倍辞めろ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:18.38ID:2NM9e/yP
ガースーパンケーキ
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:27:45.77ID:rxWEX0IV
>>153
ギリギリ何とかなりそうな感じ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:33:05.45ID:rxWEX0IV
もし脱落したら自分のペースで走るのでも
過去ログ見ると元々バラバラに自分のペースで走っていたみたいだし
今年体験してみて遅れたら来年はリベンジでついてけれるように頑張るとか
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:58:04.45ID:cwXr7DT/
集団走行ならアベ25kmでも成功しそう
取り合えず走ってみて規制に引っ掛かったら中継所で応援して
まだやる気があれば規制解除後追う方向で

ただ伊勢まで行くと帰りだるいぞw
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:21.76ID:rxWEX0IV
定番だと輪行だけど
楽天トラベル見ると松阪以北だと朝食付き6000円以下の宿がそこそこあった
(鈴鹿まで行くと朝食付き4000円も)
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:16.05ID:PVM6oMAe
これも去年同じこと言ってる
しかも誰にも駄洒落と気付かれず、自分で自分のネタを解説するというマヌケっぷりを晒してw

957ツール・ド・名無しさん2018/11/04(日) 13:13:59.83ID:DMQgBEWF

アベ政治を許さない!

972ツール・ド・名無しさん2018/11/05(月) 21:09:54.96ID:BEs2LoAN

アベレージに対してアベ政治ってネタ振ったばっかりに・・・
おまいら、マジにスマンカッター。

ってか、議員当時のたかしって
自転車に乗って選挙運動してたよなw

気さくな36歳が今は何歳だよ?
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:48.91ID:PVM6oMAe
>>150
俺“ら”って、何複数形にしてるんだよw
ハゲはお前だけなのに仲間を増やしたくて必死だなw
そんなことしても髪は増えないぞw

122 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2019/11/01(金) 16:00:11.35 ID:eZAiRhdd
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13305.php

俺らも、気をつけよ

126 :ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 21:04:05.51 ID:aPhyPXeW
>>124
おまえハゲなの?

150 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 17:10:01.63 ID:v6iudvDR [1/2]
>>148
ハゲとコロッケアレルギー治った?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:28:43.82ID:SnrcxdoE
よーし、頑張んぞー。
とりあえず7時頃熱田神宮西の歩道橋の辺りに居ます。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:23.35ID:cwXr7DT/
>>171
一人全日本大学駅伝・自転車の部は往路復路200km弱を
走ってこそ醍醐味が味わえるんだぞ。片道じゃダメダメw
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:38:09.40ID:kS7pfyLr
>>171
おみゃ〜、駅降りてまた乗るんだらぁ?
飲酒だがや!!
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:25.88ID:onFN6EMX
その勢いでさくら道ネイチャーもやったらどうや?
既にやっとるかもしれんが
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:23.71ID:yNFmxR3C
輪行言うたら名古屋市営地下鉄って深夜早朝含めて基本混んでて輪行無理やんな?
近鉄名鉄JR駅基点で考えるしかないよね?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:11.91ID:xGzdwdxG
それはそれでいいと思うぞ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:28:47.77ID:zxEfQD9+
>>189
結局同僚誘って2人なので独力では無いです。
サイコンで30読んで走ればとんとんからちょいプラスの感じですね。

>>186
心配すんな俺全力なら3分も走れんよ、来年やろまい。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:46.79ID:sXZvr9kE
>ID:RRULraOc

どう見てもお前が一番ミジメちゃん
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:51.37ID:zxEfQD9+
>>195
d


来年やる人居るなら
23号交わる所とか結構早めに(20分前とか)には封鎖されてしまうから30分前行動をした方が良いよ。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:48.80ID:M7T4DrQK
>>193
集団でやればロードバイカーの評判に影響するけど、
1人でやってるなら「なんかアホが居るな〜」で済むからな

まあ誰も参加しなかったということで、このスレ住人の良心を感じたよ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:24:14.41ID:M7T4DrQK
>>195
皆は思っててもいちいち口にしないだけなんだよ
お前がいちいち煽るから泥沼の争いになってるんだろうが
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:00.58ID:t++Kcy1c
ローカルマラソンで評判がどうとか箱根駅伝逃げが毎年行われてるのに影響ないわ
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:40.11ID:M7T4DrQK
>箱根駅伝逃げが毎年行われてるのに

ああそういうのがあるんだ
要するにそれの模倣犯なわけね
まあ何にしろ1人のアホは除き、名古屋三重の人はやってないみたいで安心した
関東の人達と比べて民度が高いようで
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:37.98ID:IwaAcwhS
ある程度ロードのキャリアがあれば、熱田伊勢ライドくらい知ってそうなもんだけどねぇ…
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:40.24ID:XL5MC4sU
知らん
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:39.93ID:uDUayZgk
ま〜半ズボンではサブイでな
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:08:23.30ID:pi5zBSbI
シーズンオフに入ります
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:24.86ID:h+DULKoR
日曜に4年ぶりに知多走ったけど、逆時計で回ったが進行方向では1台も遭遇しなかったな
あとチェリオの自販機がやたら多いのは何故なんだ?
スポドリはキリンかポッカのしか買わないんだけど、それらの自販機が全く無くて困った
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:11.52ID:4U65LK0D
>>219
お前野間灯台に居なかった?

休憩のために入ろうとしたら居たのが
デローサの爺、キモヲタ風のクロス2人組、一般旅行者らしき40代ぐらいのおっさん3人組
ここは恋人の聖地じゃなかったのかよ?と思った
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:32.16ID:NT0BqIUE
モッコリとモッコリが…
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:52.95ID:wIA8Zi9P
>>220
京都までは160km
関ケ原や滋賀と京都の県境にきつめの登りがある
交通量そこそこ多めでも歩道に逃げれる。あとトンネル有。
真冬は積雪あるので自転車ほぼ不可
自分の走力を勘案してこれで行けるか判断してくれ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:00.48ID:yFU2dWFU
ママチャリはねぇ……
50km越えた辺りから漕いでも漕いでも進まない感がすごくて
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:55.69ID:CQsa3Z8B
>>228
ありがとうございます
冬が来る前にチャレンジしてみます

亀山ルートから行こうと思ってましたが
関ヶ原なんですね
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:15.22ID:vICrz5ia
カーマのバイクでは無理。せめてイオンにしろ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:46.73ID:mNaiYbdD
>>237
それ聞いて どうするの〜?
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:14.43ID:oicAb8gQ
猿投山行ってきたで
さなげ苑から東の宮まで27分だった
途中砂地とか山から水が流れてて走りにくいからもう行かん
グラベルロード買ったら行ってもいい
0241228
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:07.08ID:CDqT0frw
>>231
亀山ルートは行ったことないんだよね
大阪や京都行くときはいつも関ケ原ルート

ママチャリだと必ず往復走らないと行けないから
今回は養老までとか関ケ原までとか彦根までとかに
しといた方がいいと思う
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:54.13ID:hUPfQq8M
>>240
テンプレにある通り猿投は全くおすすめしない
グラベルで行くなら反対側からオフロードコースに入ってみるといい
昔ロードで猿投温泉の方から担いで迷いこんで泣きそうになった
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:46.63ID:hUPfQq8M
>>244
大多賀は前半緩いからって調子のって飛ばすと後悔する
杉の子まで頑張らないようにゆっくり行けば完走できると思う
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:09.53ID:S24kcnYx
猿投山は神聖な感じが良い。
道は最悪、朝から登山する人もいる。
しかし、雰囲気を味わいたいなら早朝の猿投山
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:35:56.22ID:ZriwEnU9
大多賀は40分切って一人前だとみんなが言うから目標にしている。
前半飛ばすと後半垂れるというが、前半セーブすると絶対40分切れないから飛ばすと結局後半垂れて40分切れない。
どうしろというのか。
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:25.34ID:1oWbTJ6q
緩斜面→モアパワー+エアロ化
急斜面→モアパワー+軽量化

エアロ化軽量化が難しいなら結局モアパワーしかない
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:09:30.27ID:a87RpNhp
人それぞれ
上りだけが走りたいならトランポするだろうしそうでもないなら近いから自走
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:54.33ID:gXoq3KO4
注文しようとしたのにカード決済の最後にカード情報の保存中にエラーが発生しましたってなって決済できないんですが、対処法ありますか?
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:47:51.60ID:5d5GLqBa
俺なんか、クロモリ鉄下駄、
セミコンパクトだから、
一番低いギアで足つかないで漕ぐだけでも精一杯!
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:13.12ID:a87RpNhp
>>256
足助側から県道33を走り大多賀峠を過ぎて一度下ってまた上った先が段戸山
同じ道にある別の場所
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:45:36.12ID:NFVwN+Ad
>>257
抜かれたな…
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:01.33ID:Knq038gP
ウーバーイーツの暴走が酷いんでググってみたら案の定
交通ルールに関する研修ないみたいだな
ただ気を付けてって言うだけ
事故っても会社はほったらかしらしい(被害者にも)
見かけたら前輪に棒でも突っ込んでやろうか
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:39.03ID:a87RpNhp
>>265
ひどいやつだけにしてくれよな
真面目にやってる奴もいるよ
俺の知り合いの息子が大学生なんだがシフト関係なく稼げるんで効率が良いんだと
そいつ真面目なサイクリストだから
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:56.38ID:hFtnJVQm
桑名市西部とか多度近辺って坂だらけやないですか?
あそこって星ヶ丘とか八事とか名古屋の山手地域に比べて難易度どんなもんですか?
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:02.18ID:zuK8Vk2Q
稲武は伊勢神をどうするかが問題。
車載で通り抜けるのがベター。
あるいは大多賀を通るか。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:01.20ID:KE1FscUJ
>>252
傾斜はわからないけど10キロというところが懸念なんだよな
戸越で言うなら雲興寺から御作ぐらいまで上りっぱなしってことでしょ?
途中で嫌になりそう
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:49.17ID:BG9+NEe2
>>273ありがとう。
大多賀経由が一番いいかな。
いつか治部坂峠行きたい。
車でもかなりか登った感があるから。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:47.15ID:YvcsSkz6
>>272
153で稲武経由するより矢作川沿いが安全で楽だと思う
矢作ダム〜県20で大野瀬・根羽に抜けて153合流か
矢作ダム〜257で上矢作〜418で平谷村に抜けて153合流か
矢作ダム行かずに明智〜上矢作〜418で平谷村に以下同
ただ418や県20は通行規制をみたいなの事前調査必須

伊勢神トンネルは車少ないタイミング狙えば安全に抜けられる
153はネバーランドまで続く登りが結構しんどい
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:12.85ID:82neUi9o
>>272
なんか知らんが道なりに行ったら着いたぞ
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:45.03ID:zuK8Vk2Q
今、あのあたり熊が出るから幹線道路から逸れるのは危険。
大多賀から153へ抜ける道もでそうな雰囲気ありあり。
二週間前に登ったら防災無線で注意喚起してた。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:51.73ID:DoNXDS5J
>>270
多度山登るのはきつい
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:09.48ID:zuK8Vk2Q
伊勢神は夜中や早朝はインスタ用に写真がとれるくらいすいている。
日中に通ると必ず轢かれる。
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:10.13ID:YvcsSkz6
>>275
あと治部坂峠はそんなにキツくないし行っても大して何もないんで
どうせなら平谷村の道の駅過ぎてしばらくすると左に高嶺山、長者峰に行く林道があるのでそっち行くと楽しいよ
展望台とかあって見晴らしがとてもいい
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:51.74ID:ldlLRnGD
>>270
名古屋より車が少ないのでピスト練するには向いている
ロードなら多度含めて養老周回とか菰野方面かな
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:01.87ID:BG9+NEe2
皆、ありがとう。
早朝か夜中に伊勢神通るかな。
治部坂峠まで、稲武から20キロ延々と登りのようなのを想像してた。
まぁ、あっちのほうは東栄町とか、
行きたい所はたくさんあるね!
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:33.94ID:P0l+TW9H
>>284
旧伊勢神の丑三つ時レポよろしくね!
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:15.74ID:L0T/sxxf
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:51.17ID:YvcsSkz6
こないだ旧伊勢神走ったけど凄く明るく綺麗になってて
こりゃオバケもきれいになるわ
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:07.00ID:xlvmIreu
伊勢神はマウンテンが流行った頃はバイク担いで旧トンネルの上の遥拝所まで上がったもんだがもう気力もないわ
この時期はロードだと湿った落ち葉が危ないな
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:48.61ID:ftHK65VJ
熊は怖いね、原付なら逃げ切れそうだけど、
自転車だとのぼりはキツイわ!
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:45.91ID:k0c7zi7i
首つり、あったでな
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:33:09.51ID:fFVgE4fE
なんかやってたらしいな
https://s.response.jp/article/2019/11/08/328545.amp.html
8日、愛・地球博記念公園(通称:モリコロパーク)にて、ACCRセントラルラリー愛知・岐阜2019のセレモニアルスタートが開催された。このイベントは2020年に開催されるWRC(世界ラリー選手権)第14戦、ラリージャパン2020のテストイベントとなる国際格式ラリーだ。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:19.50ID:LxAA/L7x
今年は全国でヒグマの出没情報が去年の2.5倍らしいぞ
多分どんぐりの不作と猟師の高齢化でヒグマ増加コンボで
山奥から下りてきてんだろ。今年は山はやめとけ
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:41.54ID:SDExvDKR
本州にはツキノワグマしかいないんじゃないの?
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:58.36ID:wPSEfkCa
アライグマもおるでな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:28.98ID:s+aIUWVR
ツキノワグマならなんとかなるだろ
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:57.08ID:eEiHIBbo
熊が後ろ足で立ち上がって攻撃してくるのを待つ
素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出る
すばやくバックをとって組み付く
熊は手足が短いので背中には手が届かない
がっちりチョークスリーパーで締め上げる
脳への血流が止まれば必ず失神して倒れる
野生動物は後ろに倒れないので潰される心配はない
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:55.04ID:Ekw3U0pE
>>310
素早くバックを取って組みついたのですね?
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:29.08ID:AU9lvfvT
熊より蜂が怖ぃ〜
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:30.77ID:Oot2ajnh
20年乗っとるが危険なのは鹿
道路に寝てる鹿の集団にはまりこんだり崖から鹿落ちてきて並走とか走ってる目の前を横切ったり洒落にならん
被害でたのはブヨ
登りで襲われて背中一面腫れ上がったわ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:05.25ID:VGZhbDAe
大多賀行ってきた
正式なスタートがどこかわからないけど、小学校越えて上りが始まるところから大多賀の看板まで1時間だった
まあタイムはあれだけど、足つき無しで完走できただけで良しとしよう
寒くて下りの方が地獄だったな
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:59:56.72ID:eSRj5e/Q
春、郡上行ったとき猿の家族がいて、お母ちゃんに背負われた赤ん坊見てホッコリした
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:33.37ID:tINHOONW
走ってると崖横の斜面を猿が暴走
あおりで落石してくるパターンは稀にある
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:55.97ID:x/zh/i7L
320は歳取ったら余所の子を公園で眺めながらニマニマする爺さんになるんだろうな…
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:11.17ID:Ap6YYeTN
しかしライド報告は319だけで、あとは熊とか猿とかホモとかしょーもないレスばかり
何のスレなんだよここ
エア自転車乗りしかいねーのかよw
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:56.83ID:RdeFTzd1
熊情報は重要だと思う。
いずれロード乗りもやられる時代がやってくる。
山はメジャー峠しか行けなくなるかも。林道に入ったらやられる。
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:34.74ID:1GMW/YEE
でらチャリでUber Eatsしてる奴を初めて見たわ
割に合わないことはないだろうが、走り辛そうではあった
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:59.41ID:1GMW/YEE
クマより遅いローディーなんてとっとと淘汰されりゃええがね
それが自然の掟だ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:36:40.75ID:5HHYtaJS
ステーキのアサクマは好きだが
はっきり言って熊よりクルマの方が怖い
特に日曜働いているヤー系の白ダンプ
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:02.21ID:1qbuas5x
>>335
それヒグマじゃないの?ツキノワグマもなん?
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:48:53.52ID:ulnP/Q9p
名古屋駅や栄で自転車で移動するなら小径車がいいですか?
ママチャリだと人混みはあぶないですか?
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:07:16.34ID:zWARFe8q
車は怖い、愛知は運転マナー悪いからね、
車に気を使ってるようじゃまだ俺はビギナーだわ。
車に迷惑かけるくらいならって、歩道走ることもある。
徐行運転で歩行者に迷惑かからんように。
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:44.79ID:IhntWvor
いかにも名古屋人らしい考え方だね、

どう気を付けようが歩行者からしたら迷惑だって分かってんのにそれでも車の方が偉いって考え方。
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:16.74ID:rITdQDZg
おまけに、軽くないと来とるでな
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:51.81ID:mr+7bqOW
あれっくすもーるとん
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:01.32ID:OvctOCT1
モルトン飲ませりゃバッタリン、ということは度数の高い酒、もしくはカクテルかな?
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:41.43ID:ZtgW1KFw
アレックスモールトンなんて知らないよ
そんなイギリスのお城でミニのサスペンション設計したじじいが道楽でラバーコーンサスつけた16-20インチのトラスフレームのミニベロなんて聞いたこともない
一般の認識なんてせいぜいこんなもん
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:37.20ID:GBTSsaz4
自転車のスピード記録が小径車によって樹立されているのを一般人は知らない
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:21.56ID:rITdQDZg
タイヤの接地面積が小さいでか?
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:57.98ID:GBTSsaz4
タイヤの接地面積はあまり関係ないと思う
小径の方がスピード記録においては加速性能、空気抵抗、フレーム強度に優れているから
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:14.41ID:+xUZNQIa
ファニーバイクはTTで有効?
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:35.12ID:WhPG5O9L
モールトンにしろ高級ロードは盗難が嫌で躊躇しちゃう
都会以外は密閉駐輪場少ないし
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:22.27ID:Ia5ltnsv
>>339
栄や名駅は人多くても道もそれなりに広いから大丈夫。 
というか大須商店街くらいじゃないかね、名古屋で自転車移動が難しいのは。 
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:17.15ID:Vx3T7r4+
ついに話題が市内の移動とか
生活板かまちBBSでも行けよエア自転車乗り共がw
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:50.07ID:GF1ubYdN
熊うっちゃり酒造
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:46:22.31ID:/X2uwRpp
熊なんかバックとって仕事人みたいにスポークを頚椎にぶっ刺して終わりだわ
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:41.69ID:YzIV/QKO
俺なんか大多賀から更に向こうまで行ってるよ。
誰もいなくて静まり返ってる。熊が出そうな雰囲気アリアリで、たぶん茂みにいるんだろうから意味なく叫んだりして音を出すようにしてる。
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:30:14.92ID:YbHSB1uJ
>>345
小径でも20ならクロスより上やで
それ以下だとさすがにスピード出しにくいけど
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:54:57.45ID:GF1ubYdN
グランツールで24インチマシンを山岳で投入していた選手がいたなぁ いまではだめなんだろうけどさ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:19.69ID:/X2uwRpp
ひぐま関連はなかなかブルーになれるよな
まあ本州はツキノワだけだし

耳も鼻も良いからハアハアギコギコ言ってる変な汗臭い奴が来たら
不意にばったり目の前で遭遇とかでなければまあ逃げてくわ

それよりサル集団に道塞がれてる時の方が緊張する
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:00:40.18ID:m1CFwczh
イノシシも忘れないでね
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:42:19.26ID:/AMNiS6l
なんだかんだ言って、オカマが一番怖いよな…
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:17.03ID:hXb994YR
香嵐渓の話題振ってるのに「クマガークマガー」って典型的なアスペだなw
しかも先週からずっと熊の話題を飽きもせず続けるって、痴呆症も始まってるんじゃないのか?w
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:11.13ID:XIMFNW19
いつもの糖質来たか
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:02.38ID:6o/lrH28
最近香嵐渓のあたりで熊の情報が出てるから話題にしたんだと思ってた
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:51.06ID:ObQAc6We
名古屋市内だが
クロスバイク買ったんで
今年は香嵐渓行きたい
で、いつ頃が見頃?
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:42.54ID:8bOy9mK6
マングースの戦い
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:10.65ID:obcJqg9C
>>390
40年位昔にコブラ対マングース見たけどマングースが負けて血まみれになってたのが衝撃過ぎた。係の人がたまに負けますと言っていたのもシュールだった。
今更だけど、あれは本当にコブラとマングースだったのかな?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:19.65ID:FgNSslBG
>>392
自然界では割とあるらしい。
だから沖縄のマングースはハブより獲れそうな小動物狙いになった
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:16.48ID:kBTDKoTc
フル装備の無変速ケッタだと、青少年公園ぐらいでもうバテバテになって
そこから先に行く気力はなかったなあ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:42.19ID:Sf3r1R73
猿投グリーンロードの自転車歩道が尾張パークウェイより整備されているのは知らんかったな
猿投GRは車道に出た時点で終わりだし
  
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 05:00:58.66ID:PAmOKo/P
猿投グリーンロードって軽車両の料金設定もあるのほんと謎
もちろんいいかいけないか以前に怖いので走れないが
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 05:16:46.01ID:N5MdZZQ2
グリーンロードの軽車両設定はバイクが引っ張るリヤカー想定してるんじゃ?
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:17:50.61ID:/cE3JPu4
>>392
あれ、ヘビもマングースもやる気なくて
係員がけしかけても闘いにならない事が有ったぞw

自然界でも別に不倶戴天の敵って事じゃないんで
捕食する動きが無きゃ、ヘビもいちいち対応しねぇんだよなwww

それを思うと
日本人と見るや、無駄に火病る朝鮮人って
野生動物以下の欠陥生物なんだろうなぁ
とっとと絶滅しろよwww
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:28.57ID:52GDKM7N
シューズを買いたいんだけど、バイトじゃなくてちゃんと相談にのってくれる店ってある?
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:55:23.77ID:upNyHH0m
靴屋行きゃぁエエがねぇ…!
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:53:41.68ID:3ZmSvxY3
シーズンの香嵐渓とか伊勢神宮は外れにに車置いてやっぱり自転車だよな
駐車場待ちの大渋滞などは発狂するわ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:40.36ID:/cE3JPu4
>>404
ああ、シーズンのピーク時には
インターから現場まで5時間以上掛かるからなw
で、駐車場の空き待ちで更にどんだけ掛かるのかとw

んなもんちょっと我慢して、王滝渓谷にしとけ…と。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:13:06.09ID:cFqdv5oq
>>397
R41の尾張パークウェイガード下あたりを夜走ってるガイジもたまにいるぞ
あんなところを自転車がノロノロ走ってるとは普通思わないから、いつ轢かれても不思議じゃない
せめてテールライト複数付けて、蛍光色のウェアならわかるけど、そういう奴ほど貧弱ライトで黒一色のウェアだったりする
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:10:35.02ID:mOEUnnYl
グリーンロードや国道の車道慣れんわ。
ヤッパ怖い。
まだ俺はビギナーだな。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:57.03ID:epwnkxwS
田舎者ほど国道を車社会の特別な物と思ってる。それは車側も同じ
こちとら生まれ育った地元道じゃボケ
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:36.91ID:1o+K4k8L
こないだの岐阜県付知の自転車イベント中に熊出没したから気をつけてって誘導係の人いってたぞ。人たくさんいても出る時はでるんだよ。気をつけろよマジで
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:06.61ID:6CnI7D5K
>>400
馬vs牛!ググッてみます

>>401
私が観た時も飼育員(?)が棒でブン殴ってけしかけてました。
対決する前に飼育員に殺されそうって思いましたもん。

(^◇^;)色々とカオスだけどユルイ時代だった気がします
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:04.86ID:1o+K4k8L
>>411
中津川市
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:43.75ID:8QIbVU/c
>>415
昔はエログロを見せ物にするのがわりとあったんだよな
そんいうの好きならモンド映画とか見るといいぞ
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:29:13.35ID:J4hT0BHo
これからボージョレとか年末とかで北風がさぶなるもんで
お前ら微醺おびて鼻歌うたいながら錦通をケッタで
ほわほわ走って帰ったりすんの?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:08.98ID:w2/Ij1o8
クマの次はヘビですか
どうせなら次は馬で,、その次は鹿の話をされては如何でしょうか
それが貴方たちにぴったりかとw
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:21.08ID:TY0oEUAx
知らんぞ!ほんとに出ても。コアラ
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:59.18ID:WFeRtcLc
ツチノコ出るとこ知らん?
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:54.04ID:a+XUFsBf
行って曲輪
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:37:05.36ID:IJZPZ5Yf
>>421
自己紹介乙
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:20.26ID:mOEUnnYl
国一走れた、なれたわ。
気合い入れて、30キロ位で巡行するなら車道、
集中力切れて20キロ以下の巡行は歩道。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:59.66ID:a+XUFsBf
地下鉄車道駅
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:15:01.38ID:mOEUnnYl
確かに、歩道は徐行!
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:10:39.69ID:k49dSkRl
徐行するとコケそうで怖いから歩いちゃう、
そんな俺はタイムでしょっちゅうクリート替えてるw
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:23:03.60ID:6GkINyc0
歩道走る時は仕方なく逆送するときかな、最徐行とセットで。
それとも、降りて押し歩いたほうがいいかもしれないけど。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:23.71ID:TRwH8lIq
>>437
普通に欲しいけど普段乗るの無茶苦茶重いんどろうな
新車の業務用(パナやブリジストン)でも
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:47:46.20ID:LwajHcRS
>>437
やっぱりこういうの人気なのか。俺も欲しかった。

円頓寺商店街の近くに1台あったんだよなぁ。
しかも現役で店の前に停まってた。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:50:16.61ID:y9387Do5
次は屍臭ただよう懐古趣味ですかwww
気持わるいから早く往生してくれwww
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:45.47ID:e/90Fton
業務用自転車で廃れないのは競輪ピスト。運搬車では新聞配達では見かけるが郵便とか牛乳はほぼ無い。パナもBSもだいぶ前に生産終了してるはず。ロッドブレーキなんか国内流通しとるのか
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:37.04ID:rCLgedgV
昔住んでた家に祖父の乗ってた自転車が置きっぱなしだわ
千代鶴ってメーカーの自転車らしいけどかなり古そう
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:49.28ID:/3P/7dzs
昔、おじいさんが黒いごついの乗ってたよね。
ブレーキの音が凄かった。
千代鶴?知らないけど、オーバホールしたいね。
カッコイイよ。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:43.06ID:qqFjvUE2
今日モールトンでウェアフル装備の兄ちゃん見たで
後ろから見てフル装備だったしドロップっぽかったんでロードかと思って追い抜きざまにチラ見したらタイヤが小せえ
しかも細っそくて複雑なフレーム形状 ガン見したわけじゃないから断言できんがあれは恐らくモールトン
小径でフル装備ってのは初めて見た
俺も小径乗ってるけど普段着にシューズとメットとグローブくらいしか着けてない
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:08.06ID:plelRH8B
ウェアは持っててもちょっとふらっと乗りたいときとか普通の服装にメット、グローブ、アイウェア、ビンディングシューズだけ足してロード乗ることも結構ある
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:53.77ID:LwajHcRS
明日乗鞍行こうかな…
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:04:00.11ID:1WbUx1AY
モールトンで大滝完走してる人いたで
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:35:45.48ID:I6qrKDA5
乗鞍て、夏にしか登ったことないけど今の季節でもまだ登れるの?
腹減らした熊とか出ない?
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:59:21.06ID:I6qrKDA5
>>460
そりゃ、そうだろうな
thanks
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:46.49ID:8bm8Kq75
乗鞍挑戦したいんだけど、
大多賀の倍になると考えれば良いのかな?
それよりももっとキツイですか?
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:20.21ID:DIh/XImi
そんな甘くない。体感では大多賀の5倍だと思う。
途中の山荘で休憩しながらなら余裕。
タイム的には俺は大多賀42分なんだけど乗鞍エコーが100分強。
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:12.18ID:dPW6Y403
クルカスしね
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:52.03ID:blz7/QI/
>>469
車は違反も危険運転もしねーよ
するのは人間だ
どの母集団にもキチガイは一定割合居るんだよ
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:45:26.14ID:De3QrAHQ
御岳まで自転車で行くの!?

まじ?
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:06:44.22ID:n2AJsPgg
乗鞍ってレンタサイクルとかある?
電車輪行だと松本から自走しなくちゃいけないし、トランポは帰りのこと考えるとやりたくないし
身一つで行って、登って下って帰りたいんだけど
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:47.67ID:QudeJ0Rd
治部坂峠の手前にある平谷村の高嶺山も標高は神坂峠くらい
神坂峠とどっちが近いかはわからんが
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:47.93ID:d3rApKi4
>>476
山岳ステージは5000mとか行くから越えないよ
御岳までは登り基調とはいえアップダウンはそれほどないから
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:30.11ID:De3QrAHQ
>>483
じゃぁ楽勝だな!!(T_T)
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:52.91ID:GdI8+HEk
>>471
名古屋から日帰りの高い所なら標高的には茶臼山方面になるね
特究の名古屋発日帰りツーリングなら愛知県県境一周で距離500km獲得標高差4300m
大阪東京キャノンボールより過酷だが常に県内にいて元に戻ってくるのは安心感がある
脚が有れば24時間だし1泊2日でも充分楽しめ満足できるよ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:34.61ID:De3QrAHQ
>>489
そんな甘っちょろいライドしとったら あかんに!
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:30:30.33ID:qFP/pDGs
>>489
岡崎抜けるとぐっと走りやすくなるで
飛ばさなくても3時間ぐらい目安
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:44:36.89ID:7TGAReGL
ハマin!
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:43.90ID:NpTPoivw
おまえら今週末はG20の会議が市内のホテルで行われるから
セントレアから市内まで交通規制あるからな

あとパトカーがうようよ巡回してるから信号無視とかするなよ
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:52.99ID:ezOKxlwO
>>493
ウルトラあいちとかあいち一筆書きとか言われる愛知県県境一周だが
何時スタートして起点をどこにするか、時計周りか反時計周りかに因ってイメージがかなり異なってくるのは確か
ほぼ県境一周がグルリと走れる県は全国でも意外と少ない
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:14.42ID:HAlO7TX+
>>493 >>495
公式サイトはこれか
ttps://acastaff.jimdo.com/
ちょっと古いみたいだし、自動車交通量の多い国道257や151を使うのがいやだな
来年原田橋が開通したら富山と佐久間ダムの間の県道1号線を走るようにしたら
もっと県境感を楽しめるんじゃないかと思う
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:35.17ID:ryMgbWrw
>>500
それまだ観れたんだね
チャレンジは数回してるが朝出て次の日の昼に帰ってくる修行サイクリングで走った後のダメージを考えると最初から1泊2日で楽しむ方が現実的かな
三県県道1号走るとなると更に難易度上がるが本来の趣旨だろうね
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:44:49.81ID:v3Fl5zpN
なぁにがおもしろいん?
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:10.29ID:ITWq7P46
愛知だけで考えると確かにサイクリング的に良い所は島除けば県境に集中しているが一括はさすがに死ぬな
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:49.06ID:VX+TKIno
笑ってくれ、たかが浜松で16時間かかったわ!
行きが7時間、帰りが9時間。
まぁロード初めて4か月の50手前のオッサンならこんなもんだろ。
しかし、帰りの向い風は凄かった、浜松から岡崎までずっとすごい向かい風。
キャノンボールが大阪発東京なのは、このせいじゃないかと思った!
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:23:46.13ID:VX+TKIno
みんなありがとう、良い奴らだなぁ!
もっと叩かれると思ったよ!
まぁ叩かれて強くなるんだ!
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:57:53.31ID:PmTTiqq+
ハマイン!
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:14.84ID:6np21iWM
いいお尻してるんでしょうね
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:38.40ID:uCUxCGqA
epic乗り放題ってマジ?
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:32:19.81ID:eBIfvJRJ
雀おどり、なんてメーカーあるんだね
>>513
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:34.36ID:0+1YW5L+
うおー絶対行くわ
公式ないのか
そっちのリンク貼れよ!!!
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:18:34.34ID:uTtJW3ES
スペシャ来てると言ってもグラベルロードだろ
ローディーは行っても意味ないぞ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:57:54.01ID:jaId2YD/
MTB試乗出来るのか
愛知でこういうイベント今まで無かったよね
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:44.97ID:0zK+SPJl
epic来ないの?
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:21.20ID:7p2YnbLG
>>525
こんな大規模な試乗イベントって愛知ところか他にあったけ?
>>526
エピック含めてsworksだけでも5台だってよカミハギ名城店に書いてあった
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:02.42ID:OBCGQFj6
>>529
どゆこと?
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:19:23.53ID:NJ/0hYh8
いつもなら雌の顔して股間凝視してくるばばあどもがバラクラバ装備だと警戒心MAXでイラッとするぜ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:57:02.14ID:dJrR2iX2
>>535
ゴツい婦警さんなら寄ってきてくれるよ
ドンマイ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:07.03ID:EC6hgYZ6
おばはん、股間見るね、なんでだろ?
まあ、俺がおっさんなの知らんからだろ。笑
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:37.59ID:ij/78K/W
いくつになっても、
股間は股間。
おちんちんはおちんちん。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:25.61ID:NBTabzTn
静かな股間の盛りの陰から
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:23.20ID:ij/78K/W
…静かな股間の(輪唱)
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 05:22:46.93ID:oKlnPIjo
申し訳ないが、ロード女子のレーパン姿、腰のラインは堪らない物がある。
視姦してごめんなさい!
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:29:26.95ID:z8vs9JN/
>>548
いいおしり

してるね(•ө•)♡
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:37.98ID:CAhAdUXA
下ネタを面白いと思って書く奴ってやっぱ40過ぎのジジイなんかね?
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:31:25.42ID:picSVArj
こういう奴が知り合いの知り合いとかでグループライドに来て女性参加者にセクハラ発言して気持ち悪がられてるの見たことある
きっとそうやって女性排除して男風呂状態にしたいホモかなんかだろう
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:32:47.56ID:Yrm0lREg
混浴かw
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:56.86ID:b/BrXobg
混浴といえば
湯谷温泉に混浴あるけど男が三人くらいじーっと入口睨み続けてたので彼女がいやがって俺だけしか入れなかったことある
こいつらもきっとホモだな
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:47:04.75ID:Yrm0lREg
>>554
ホモはお前だろw
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:56.66ID:Bkkydl4X
>>544
吉田沙保里と浜口京子は見ながら半勃ちしちゃう
サイズ的にオマンコにチンポ入るならザーメン搾り取られてみたい
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:13:45.72ID:yBbgPPTv
巨大化組結成
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:10:03.37ID:iMjx4A/J
雨沢峠の先の曽木から県道で田代峠越えて小原へ行けば紅葉と四季桜がきれい
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:36:56.92ID:7zsR4mri
県11(矢作川沿いの道)の小原四季桜の看板があるとこから始まる林道を走ったことある人居ますか?
いきなり壁の様な坂だけど
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:31:15.60ID:jglP/emc
あるよ 
下から上がって行くと県道11とR419とR363の間は小山が連なってるので結構脚にくる
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:00.98ID:RjGqoqql
バイク乗ってた頃は矢作川沿いから明智によく抜けたわ
自転車では未だに猿投GR越えられないヘタレです・・・
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:00.56ID:nf5p2kqw
19号のしだれ桃のことかな。小渡側からだと最初はかなりきついけど俺でも完走できたから実際はたいしたことないと思う。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:47.08ID:Cu/V8xkY
さっき馬飼渡ってたらピンク色のピンクローター転がってた
前はマットレス転がってたしあそこは一体何なんだw
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:31.82ID:iMjx4A/J
>>568
小原四季桜の看板があるっていうから
ttps://maps.gsi.go.jp/#15/35.205794/137.313352/
だと思ってたら、そっちですか
ttps://maps.gsi.go.jp/#15/35.199026/137.283826/
たしかにこっちにも看板があった気がするけど、百月からの林道は通ったことない

情報thanks こんど挑戦してみる
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:52.39ID:Bq48HA0t
市内の渋滞はどんなもんです?
興味あります
みなさんは、渋滞するときを狙って、自転車で渋滞見物なんか行かれますか?
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:11.47ID:Bq48HA0t
わたしなら、自転車で渋滞見物に行くなあ
なんで皆は行かないの?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:17.96ID:XWddohDd
矢田川、すんごい虫だったよ
河川敷はおすすめしない
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:37.78ID:ce5NiW7M
森山区〜瀬戸あたりで安全に走れるコースないかな。

身体壊して1年以上入院したせいで、筋肉、心肺、テクニックを殆ど無くしてしまった…
身体壊す前は他県でロード乗ってたけど、地元で走った事ないから道が分からない。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:01.98ID:OQdneVps
無いけど峠道のようなところだから無茶する車がいない
園内の歩行者だけ気をつければそこそこのアップダウンは楽しめる
コンビニが近い
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:03:14.46ID:ce5NiW7M
ありがとうございます。

アップダウンの感覚を取り戻せるのは助かります。
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:25.01ID:KABa0o9R
犬山方向なら尾張広域緑道があるんだけどな
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:44.57ID:hgoED+3g
京北町って右京区に編入されたんだ
まあどうでもいいんだけど

この辺もマナーや交通ルールがカスい奴ら多いから
いっそ事故ってもっと問題視されて叩かれればいい
ママチャリからロード乗りも全て
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:27.98ID:7qdPS4De
あんな糞いなかなの何処が危ないんだか
信号機も少ないし若狭への最短ルートだな
京阪神から
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:57.75ID:XsWf02Kh
自転車、アッブナイねぇ…
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:26.73ID:Aq8p+74C
もう紅葉って時期じゃないだろ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:15.02ID:1epY/FbW
先週の土曜日香嵐渓行ったらむしろまだ結構青かったから今週あたり見頃なんじゃないの

https://i.imgur.com/ATvh2Xf.jpg
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:41.76ID:aCgu6zrj
香嵐渓の紅葉祭りは11月いっぱいだから12月になれば祭りが終わって人は減る
紅葉そのものは12月に入ってもしばらくは見れるから行くなら12月がいいな
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:21.32ID:bQvjuwCe
Uber Eatsで必死になるって、配達に遅れそうってことかなぁ
たくさん請け負って儲けるぜって仕事でもない気もするんだが
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:39.29ID:vHyhpNl+
変速に違和感が出てきた上にチェーンも伸びてきたからフルオーバーホールに出してしまった。

今週中に戻って来れば香嵐渓行こうかな。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:29.86ID:eT9HddJ8
>>563
あそこは林道ではなくただの市道
最初の30mぐらいがきついだけであとは比較的緩い坂道を李まで登る
その先は旧小原村の標準的な坂道だから前39後25ぐらいあれば余裕で戸越や雨沢まわって名古屋に帰れる
自転車乗りに出合うことのほとんどない静かないいところだ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:15.00ID:nORni0QY
大須ってだけで、ブームが去りゃ消える運命だわね
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:10.70ID:W/HrY9nT
>>621
ピスト屋言うかパーツ選んでオリジナルカスタム作るチェーンやろ?
BMXやビーチクルーザーフレームもあったような
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:55.82ID:eAyI6I5s
ゲートタワーのビックカメラ9Fにある自転車コーナーがそんな感じ。
カラフルなパーツが色々置いてあるが糞重い上に高くてワロタ。
サドルはちょっと欲しいかも。
ttps://www.biccamera.co.jp/bicsports/riderz_cafe/index.html
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:32:03.12ID:72ezrsoL
緑のカミハギは近くにスーパー銭湯もあるし
知多方面で遊んでひと風呂浴びた後寄ってる
ハイエンドのタイヤがそこそこ安く買えるし
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:40.13ID:PGLum4gt
>>628
そこよく行くけど、回転してるけど回転寿司じゃ無いよ、
寿司を楽しみに行くとちょっとアレかも。
日本酒の種類が尋常じゃ無いから、頼んだ魚に合うやつとかで至福の時を楽しむ所。
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:18.42ID:XsWf02Kh
じゃ、何が回転しとんだ??
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:11:49.74ID:+4JZfWL+
>>633
どうせゴリゴリに使わない(使えない)から見た目拘れるから俺ちゃんは好き
現行街乗り草臥れたら買うかも
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:22:09.75ID:SmtdrKGm
たしかにピストをピストらしくなんて俺も無理だな
洒落で街乗りするならルック車は確かにありか
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:26:35.92ID:YrSufQeW
この前瀬戸のスポーツバイク専門?のケッタ屋行ったらラピエールを客の依頼でカラフルにカスタマイズしてた。

ラピエールとか元々カッコいいんだからカラフルなパーツ付けなくても良いと思ったけど、まぁ個人の趣味だしな。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:39.09ID:StpLaEvn
そもそもライトとかバッグとかゴテゴテ付けすぎてダサい奴多いじゃん
サドルバッグくらいでいいのに
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:11.73ID:N+5JxqRm
俺の認識ね

フロントバック フランス流
リア、サドルバック イギリス流
リックサック アメリカ流
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:46:26.97ID:L/wqxgZj
ボトル以外なしでパンクしてとぼとぼ押してる高級車見ると笑うわ
美しく走るもけっこうだけど、リスクヘッジくらいしろよ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:46.83ID:Hx/cBG6k
バルブキャップまで外すようなやつは大体予備チューブどころかポンプすら持ってないな
そんなもんより腹肉減らせや
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:49:40.77ID:Y1VvGvbD
カミハゲは9月だかに名城店できた時にスタッフ総シャッフル
緑はフサハゲハゲに総メガネという鉄壁打線
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:12:08.24ID:pYYJqRSK
この中で髪が有るものだけ、ハゲに石を投げなさい。

わっ…やめっやめろ!
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:47.50ID:VvJC2HeI
前の会社に一人だけグループ会社の帽子被っている人が居るから出向
なのかと不思議だったけどそんなシステムはなく制服に帽子がないか
グループ会社の帽子被ってハゲ隠してるだけだった
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:08.48ID:U9pGhDrU
最近知多半島のほうで
ふつうにマナー守って走ってるだけのサイクリストに
追い抜きざまや横付けで暴言吐いてるドライバーがいるな
1ボックス乗ったヤンキー風が多いみたい

バカだねアイツら
クルマなんて名札つけて走ってるようなモンなのに
ナンバー控えてないとでも思ってるのかね
まあ考えなしだからこそ軽率な真似をするんだけど
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:57.84ID:hmSoq7Oo
俺のはイキったジジイだったが安全のために点滅デイライト点けてるこっちに向かって←警察も推奨してる
「何やパッシングなんかしやがって若造が」といきなり怒鳴ってきた
直射しないように角度考えてるのにアホかと
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:43:22.51ID:cqPWggkj
スマホで写真撮れば殆どがひるむ
時々居直るキチガイも居るが110番通報でほぼ解決
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:34.29ID:s10HMG+q
通勤時間の矢田川庄内川経由の瀬戸から港区はゴミ溜めだから走ったらあかんで
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:34:13.59ID:3dsXcOzc
名四のあおりエアガンやった人間ですら罰金五万で済んじゃうからなぁ
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:00:28.07ID:cWks3V5c
3000円の安物アクションカムつけて走ってるけど威嚇にはなるかな
クルマはドライブレコーダー録画中のステッカー貼ったら殆ど煽られなくなったけど
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:03:13.38ID:B08SH3+L
ヘルメットに装着するのはオタク感丸出しなので俺はサドルバックの位置だが後方から来る極端な幅寄せは少なくなった気がする
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:24:41.47ID:qaQKiyql
GO PROしかないころから使ってるけど自動車への示威効果はないよ
ドラレコ=車の車内に取り付けるものって認識だから、自転車にカメラがついてると思ってないから
あと、自転車同士だと近い速度で真後ろにつくと「あっ、カメラだ」って気づくけど、自動車と自転車だと道路左脇と運転席で離れてるし速度差ありであっという間に抜くから、そんなに自転車の詳細まで注視していない
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:26:21.02ID:qaQKiyql
ウェアの背中にダサい「ドライブレコーダー録画中」ステッカーでも貼らないと自動車は気づかない
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 05:09:28.79ID:RdVF/lgB
このスレって陰キャばっかだな
どうしても浦見魔太郎みたいなのを想像するw
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:53.65ID:gWHWkFw1
サドルバッグかザックに発泡スチロールの棒をくくりつけて右側へ50cmほど付き出す。これが一番効果的
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:59:08.54ID:b7gD+MBK
何かあったらナンバーや行為をスマホに収める方法は賛成だが、ドラレコの様にずっと撮る行為は盗撮まがいで好かないな。
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:38:57.22ID:vfBIXLr6
ついこないだまで、盗撮!肖像権がー!て騒いでた国民がな

タワケばっかだわ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:07.57ID:soEN9IAo
そろそろ冬ジャケと冬タイツを出す時期か
でもグリーンロード走ると暑いんだろうな
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:36:04.79ID:VjN6eeEZ
>>675
一般ドライバーはそうかもしれん
だが幅寄せ自爆させるのを楽しむ確信犯的な悪質なドライバーがおるのも確か
そのような奴は犯罪者同様自分の証拠を残さないように目標と周りに細心の注意を払う
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:01.26ID:9hxHA5/g
愛知のどっかでグランフォンドやってくれないかな。

長野や富山や軽井沢のグランフォンドは凄い楽しかったわ。
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:13:57.63ID:9hxHA5/g
ブルベ程マジじゃなくて、100キロ位のコースをave27位で走るイベント。
で、途中のエイドで特産品や名物を補給食で貰える。

長野はブドウの長野パープルや野菜、
富山だと鱒寿司のおにぎりとかが貰えた。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:54.77ID:9hxHA5/g
長野だと白馬村あたりのエイドで大量に果物や野菜も食べれた。
蕎麦と味噌おにぎりとかも貰えた記憶がある。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:03:09.80ID:soEN9IAo
まったりは日間賀島とかいなべやな
そういえば長良川クリテリウム今度やな
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:20:14.03ID:bCClB7eH
これが整備されたら出来なくもないだろうけど
いつになるやら

https://i.imgur.com/ur3uqel.png
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:27.44ID:9hxHA5/g
ルート見たけど、豊橋→渥美半島先端→三重にワープという荒技で愛知ほぼ全域スルーされてるな…
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:44.63ID:jJCn43l1
恵那山ってやばい感じの林道いっぱいあるね。立入禁止になってるけど脇から入っていける。
グーグルアースの画像もない。
奥で何が起きているかわからんよこれ。
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:31.96ID:DavRLoqD
神坂峠頂上からスキー場の方へ行く。
リフト降り場が見えるところに左に入るとこあるんだわ。ゲートしまってる。
そこから下っていくとね園原に出れるよ。道は未整備で相当悪い。

下ったあとの責任持たん
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:57.26ID:X8rwUYjC
>>706
オートバイで夏行ったよ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:03.29ID:X8rwUYjC
園原インター
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:54:09.99ID:gzU/QowT
明日のepic試乗会楽しみ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:00.49ID:8+PtGCLB
愛知牧場たどり着ける自信がないわ
電車で行くのは高いな
もういかなくてもいいかな
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:54.09ID:8+PtGCLB
弥富からだしどこを走ればいいかがわからん
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:53.38ID:Gm68epek
ワークマンのジャケットじゃ厳しくなってきた
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:35:36.83ID:Gm68epek
愛知牧場なら日進の辺りまでずっと153沿いに走って後は愛知池に向かうだけよ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:43:28.88ID:UVi0Gwgf
先日、東京まで国1チャレンジしてきた。
神奈川の藤沢で断念。
バイパスは自転車上がれないから、旧道を知っていないとあかん、
それと箱根、箱根はハンパない、猿投を30回は登って鍛えたつもりでも、
三島、箱根、小田原と3つの町をまたぐ山は別格、
24時間で走りきるとか、
東京大阪キャノンボール以前に、
長距離国1なんて気がくるってる、命懸けと思ったわ。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:26.14ID:8xCn/xfH
>>725
終盤に箱根来るのマジで辛いよな
国1は交通量多いけど大抵路肩広いし、負圧で加速できるからタイム短縮には有効なんだよな
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:12.14ID:yHFmgR+8
はよ帰ってこい。風邪引くに!
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:41.64ID:0s+JEhlX
愛知牧場混んでる??
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:53:33.35ID:0s+JEhlX
そうでしょうね
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:28.85ID:bTcN1Haw
epic乗った奴感想頼む
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:10.87ID:LoUG9lai
>>746
あれMTBじゃないわー別次元のなにかだわ!
やっと乗れて他のメーカーと乗り比べ出来たからはっきり分かる。あとeマウンテンヤバイ
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:05:03.59ID:/kLX5bmA
>>754
安心しろ!
牛は皮下脂肪たくさんあるから多少の寒さはへっちゃらだ!
でも仔牛は皮下脂肪少ないから対策が必要なんだ!
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:41:31.03ID:46CXZYYP
毎年恒例のザキヤマライドで来たけど、
殆ど緑がかっててまだ全然早かった
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:45.79ID:pA5C9McW
晩秋の西尾張って良いよな
ただでさえ寂れてるのに、寂れ感が更に増す感じが
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:26.65ID:dqGDrW9c
原チャリが規制規制で性能悪い割に糞高くなったから
そら主婦や学生は電動自転車か軽自動車に流れるやろ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:54.42ID:Tf3GUVQN
未整備原チャは臭くてかなわんから滅びてほしい
40出ないくせにわざわざ前出るな
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:47.33ID:47z5p1Pf
高校生の時はO&Mのチャンバーとハイスピードプーリー付けて
駅まで原チャで行ってたわ
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:23.71ID:47z5p1Pf
白ピンクのクレージュタクトの外装ならまだ持ってる
キャブがオーバーフローするから本体はバラしてオクに流した
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:11.42ID:AMafVyJE
今日の香嵐渓もけっこう来てたね
3時ぐらいに向かってた人も見たけど、ライトアップ目当てなのかな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:51.22ID:YOTwhZtg
大滝で夕方に帰る準備してると香嵐渓に向けて走ってく人数人いるよ。シーズン問わず。
足助に住んでるロード乗りがロングライドから戻ってきたのかもしれないw
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:41:10.77ID:hDtunvxi
俺なんて母ちゃんが乗ってたチャッピーだったぜ、みんなチャンプとか乗ってんのに恥ずかしかったw
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:43.82ID:xd53ccOR
マメタン、ミニトレ、RD50、MT50 だ。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:25.46ID:XJZNzX4K
>>793
ダックスは友達のを乗らしてもらって、それでミッション車の楽しさ知った
そしてスクーターからRZ50に変えた
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:40.33ID:yn4+lV8d
RZの250は楽しかった
ただフロントが18インチで、その後16インチが主流になるとコーナリング性能がイマイチに感じた
自転車でもワインディングの下りは楽しいけど、ステアリング性能の差について言及する人は少ないな
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:30:01.01ID:9mUM3gk5
>>796
お前の言うミッションとは オートマチックトランスミッション?
それともマニュアルトランスミッション?
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:50.56ID:GsUTb6t9
>>804
オートバイでもATってあるのか?
今は知らんけど当時はなかったと思うけど
変速機が付いてるのをミッションって言ってただけ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:36.35ID:1l0UPix/
>>805
ホンダには有ったなぁ・・・
ホークUにも有った気がするが
実際見た事有るのは、CB750Kシリーズのエアラだな。
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:58:13.33ID:NGXo2bQl
>>809
そっちは機械式の原始的なCVTだな。

>>810
変速しないからATじゃない。
車としては120年位昔のレベルの
個人が試作した原始的なゴミクズ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:05:47.74ID:OKYFJYVC
>>811
必死になって、どうしたの〜
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:57.96ID:NGXo2bQl
>>812
この程度で必死?
頭が悪いと気の利いた煽り文句も捻り出せないのかw

バカは大人しく黙ってた方がいいぞ
恥の上塗りにしかならねぇからなwww
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:30.14ID:H4skRJOv
BMW Z3に乗ってるアニキは元気かな?
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:38:37.00ID:sO2awaaa
ダブルレバーの頃ならまだしも、STIでワンタッチ変速じゃパドルシフトのオートマと変わらん
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:05:56.22ID:S/TyA8a1
チネリみたいなピスト、
シングルスピードって速いのかなぁ
ピスト、昔流行ったね、違法だけど。
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:40.85ID:S/TyA8a1
ピストの美しさも良いな、
不便さも魅力だろ。
チネリ未だ売ってるのかな?
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:12:22.22ID:g+2T79a4
ピストは本来トラックレーサーでブレーキ付きの公道練習用ならロードピストと言っていた
メッセンジャーとか街乗り前提のピストが出てきてから随分イメージが変わってきている
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:36.35ID:RTSuSaUw
>>824
急停止は出来ない
バックをかけて徐々に減速停止
またバンクにはカントと呼ばれる傾斜がついているので多少のスピード調整は出来る
ブレーキ無し固定ギアのトラックレーサーはバンク、ローラー以外で乗ってはいけない
またブレーキ無しフリーギアのピストは自殺行為
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:13:21.33ID:Ug30KSEd
>>824
スキッドという技術があって、前輪荷重でペダルを止める。当然ロックするので、アンチロックブレーキの用にチュンチュンチュンと繰り返す。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:08.56ID:RTSuSaUw
ニューヨークだったかスキットしてタイヤ痕の長さを競うのがあったな
臭いしタイヤが勿体無いと思ってしまう
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:24.59ID:cviJvTbt
ダウンヒルでブレーキケーブル切れたときぶっ倒れて止まる勇気ある?
俺そのままダイブか激突しそう
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:16.18ID:75fYY/Ns
山道の下りカーブで山陰で突然アイスバーンだった事がある
前輪取られて素直に落車出来たがそのままだと崖から墜落もしくはガードレールに激突だった
これからの時期は注意が必要
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:23.34ID:OesL9ljO
上りのアイスバーンは「うわスゲーペダルは漕げるが前にすすまねー」で済んだけど、同じ道を走って降りれなくて延々手押し…
しかも二本の脚でも転けまくるという
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:17.66ID:ZCIo4Fwv
>>833
それ怖いよな
オートバイでなったことある
あやうく死にかけたな
生きてるって素晴らしい
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:24.69ID:jVCuvunB
かつやで駐車場に入れない車が10台以上前の道路に止まってて1車線完全に塞いでた
どれぐらい待つか知らんが、たかが200円ぐらい安くなるだけなのにバカなんじゃねーのと思った
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:47.67ID:AF4uJIZV
カツ丼、カツカレー、ロースカツ定食が550円
カツカレーが普段は一番高いみたいなんだが、やっぱトン汁つくロースカツ定食にした
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:06.30ID:xqaUAK6U
フクイマジで帰ってきてくれ
どこに駆け込めばいいんだ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:46:06.60ID:gYxBHie4
カミハギも56さんところも客層まるで違うでしょ
フクイはニワカばっかだったし
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:43.16ID:iNPqrVrC
セールで500円
平時でも100円割引券つかえば590円

その差額はたった90円なのに混みあってる時に行く>>841みたいなのはほんとバカ
乞食というのはこういう合理的な考え方が出来ないからいつもでも底辺なんだろうな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:00.71ID:a/JxOL/o
フクイに未練タラタラとか、
今時ショップなんかで高い値段の物を嬉々として買ってる時点でお察しあれだろw
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:30.74ID:rA+IBIHj
自転車ってすげー単純な構造だからメンテもすぐ自分でできるようになるし、実店舗の必要性がないんだよな
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:35:46.34ID:iNPqrVrC
そりゃ居るだろ
夕方から仕事とか、そういうライフスタイルな人とか

そういう話じゃなくて、普段そんな中途半端な時間に食事しないのに
たかが90円安くなるだけで、わざわざ時間ずらして行くのがアホな行為って話
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:00.58ID:RMmz+qBF
先週寒かったから今日は5°のジャケット着たら汗だくだわ…
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:48:19.91ID:DOzHUBSy
糖質おじさん元気だな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:35.65ID:voT311L9
56はガチ走り連中にとっては頼もしい店
291は整備出来る連中とっては廉価で良い店だった
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:20.66ID:MM8ARYlC
>>872
あんた乞食ね!
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:46.88ID:MM8ARYlC
>>872
あんた乞食ね!
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:31.30ID:xUo5nic1
かつやは朝のしょうが焼き朝食しか食べる価値ないよ
薄く引き伸ばしたペラペラのロースを衣で嵩上げしたカツなんか500円でも食べる気しない
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:01:01.09ID:iZ4R33dO
>>876-877
2回言うほど大事なこととは思えないがw

おれもシマノのカレンダー貰ってこよう。いつもトイレに貼る。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:45.20ID:ZDEcI1tP
この時期のが気温差激しいから服装に困って走るの遠のく
逆に真冬の気温差少ない方が装備決めやすくて走る頻度が上がるかな
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:23:12.31ID:x21m5whM
昨日とか普通にクソ暑かったやん
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:34.00ID:XzyEO0FW
寒いと消費カロリー何%くらい上がるんだっけか。むしろ冬が本番
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:59.75ID:XzyEO0FW
あ、ダイエットスレと間違えた
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:53.69ID:n4isnLS8
アストロプロダクツは500くらいの買い物でもカレンダーくれた
シマノのじゃないけど
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:32.18ID:6ftFt7/0
真冬は、末端がダメだな。
シューズカバー使っても凍傷になりそうなくらいだし、手が悴んで、レバー操作がうまく出来ない。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:34:48.48ID:zi//FB5g
今週の日中は15〜6℃で温かいみたいね
最近風強いから体感温度が違って悩むんだよね
上は重ね着+ジレ、下はビブショーツ+レッグカバーかビブタイツかで悩む
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:08:54.79ID:ZrAe6nH/
>>884
瀬戸の方へ行く時は尾張旭があったけどそっちも朝の営業やめてしまった
今は愛知県だと丸の内と前後しかやってない
どっちもライド途中に寄る場所じゃないからな
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:19:11.63ID:RZikGAGA
マナーとして店入る時用の軽いショーパンはないものか
昔あさひがポチットでサイクリングステテコ出してたけど
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:29:11.10ID:vw5v1P3P
>>900
モンベルに50g位のズボンがある。(自転車用では無い)
俺は輪行やツーリングの宿で使っている。
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:41:26.38ID:RZikGAGA
>>901
おおっ、ナイス情報
モンベルオンラインで検索してみたけど、軽い順ソートで
KAMICO イージーショーツ Men's(重量表記なし)
トレールランニングショーツ Men's (102g)
しか見つからなかったんだけど、商品名教えてくだされー
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:44:06.67ID:2Vtgkdl4
>>902
俺の持ってるのはもう廃盤になったみたい。代わりにULストレッチウィンドパンツ70gかULウィンドショーツ62g
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:14.65ID:RZikGAGA
>>903
ありがとうございます
コンビニは入れても飯屋はさすがに入るの躊躇してたので
ツールボトルに入りそうですね
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:02.84ID:3ERf8S/E
>>901
夏はそれ1枚だわ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:05.50ID:9ZdAvaST
>>904
店から出てズボンを脱ぐ不審者の誕生である
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:40.05ID:Rt8pTkzE
>>908
あそこのチャリレーンって右側通行可なのかね?
まともな思考持ってる人同士ならそもそも正面衝突なんてしないわな
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:42.79ID:9ZdAvaST
ママチャリって歩行者意識があるのか常に右側走るよね
年寄りはテレビが情報源だからCMとかでバンバン自転車は左側通行って流さんと広まらんよ
「自転車は車道」って事だけ聞きかじって左側通行を知らない年寄りやガキが逆走する
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:02:13.44ID:pCVzsol/
柵で交差点に直進進入できないから交差点進入時に歩道側が横着して車道側の進路に入って
ぶつかったんじゃね
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:17:40.63ID:Afct4Q5Y
国道41号でなく19号丸の内と書いてあるのでワイズの前の東西の道だな
あそこは自転車レーンがあるがイヤらしい歩道橋があるので避ける
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:29:00.94ID:jYhgrrIh
電動アシスト自転車に乗っていた守山区の会社員吉田甲順さん(69)が頭を強く打ち、意識不明の重体になっています。
ロードバイクに乗っていた東区の医師野嵜悠太郎さん(34)にけがはありませんでした。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:24:55.77ID:7vbIT0BJ
どっちが悪いかはまだわからんが婆さんがヘルメット被ってないのは間違いないだろうな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 05:32:04.72ID:Rt8pTkzE
ロードもママチャリも勝手解釈で乗ってる人多いからな
お廻りも検挙しても自分の点数にならないのか違反者見てもスルーだから
道交法改正してもママチャリミサイルにまで浸透なんてしない
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:08:51.09ID:EXhfPtmd
趣味で自転車乗るようになってからは絶対しなくなったけど、単に通勤道具として自転車乗ってた頃は19号沿いを走るときに横に並んで道を塞ぐ学生が邪魔だと車道出て逆走してたな
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:54:28.20ID:uyIQ2KnI
昨日会社帰りにパトカー居たのこれか、
あそこの区間は相互通行の自転車レーンだよ
順走の青レーンと逆走の赤レーンがあるが横断歩道の辺りですこしずれてたりしてひやっとすることがある
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:26.86ID:ltEZjz7J
Y'sの前の桜通りの自転車レーンは対面通行何だよね、しかも交差点で真っ直ぐ行くんじゃなくて縁石沿ってグッとクランク描く作り。
あんなのいつ事故ってもおかしくない作りだぜ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:59.44ID:XJBOgd3+
あそこは出来たときから自転車乗らん奴が考えた糞レーンってさんざん馬鹿にされてた
マジで作り直すべし
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:26.60ID:uyIQ2KnI
これで女性が亡くなって変な条例出来たりロードへの風当たり強くなったりしたら嫌だなぁ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:49.48ID:Ub7xlQyX
>>923
どういう風に作り直すのよ?
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:44.56ID:dvm/Ff6q
自転車の女性って道を譲らんよな、がら空きの道でも
わざわざこっちに向かって突っ込んでくるという
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:00:48.46ID:Afct4Q5Y
名古屋市は全国に30ある自転車施策先進都市の一つで自転車保険加入義務はもちろん高齢者ヘルメット着用努力義務もある
お上の言う事もたまには正しい
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:45.38ID:OxHjTEtc
ヘルメット被ってないから悪い
女は道譲らない


相変わらず自分達の仲間は必死に擁護するんだねw
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:55.55ID:YL/nivLI
こういうガードレールで無理矢理横断歩道に誘導するのクソすぎるよな
しかも左右への横断待ちの待機列に突っ込む仕様
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:22.77ID:sxtuiuwm
>>931
あれって瞬間的にパニクってるのかね?
俺なんか二車線の反対側から突撃されたで?
しかも「どいてー!」とか言ってんの
警戒してても流石に怖い
後ろから車来てたら俺轢かれるやん
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:47.45ID:XlMQbmZA
お前らの仲間が逆走したっぽぞw

277 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 12:28:07.47 ID:ZkeRhQrn0 [3/7]
>>136
いやいや、双方向で中央線が引いてあって左側通行だから
ぞもそも避ける必要がないわけで
電動自転車のフレームの傷見ると
ロードバイクが電動チャリの右側にぶち当たっているんだが
つまりロードバイクが逆送みたいな

287 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 12:49:43.02 ID:NzhNYuqu0 [3/5]
>>277
そうなんだよね
おそらくロードバイクは西進し、電動アシスト自転車が東進だと思うけど
交差点付近だからどこから来たか分からんね。自転車レーン側を走ってきたか、あるいは歩道から自転車レーンに出た直後だったのかもしれないし。
https://i.imgur.com/A7wdsoE.jpg

301 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 13:03:04.83 ID:ZkeRhQrn0 [5/7]
>>287
×のところが衝突地点で
○のところに血糊があるから
電動チャリの人ががっつり跳ね飛ばされたっぽいね
電動チャリのフレーム中央の右側面にがっつり痕がついているから
電動チャリは左通行でさらに左に避けようとしたっぽい
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:50.06ID:OxHjTEtc
それでもロードを擁護するんだろう
信号無視して人跳ねた奴すら擁護する連中だから
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:59.09ID:YL/nivLI
検証も済んでない状況で様子見の中立意見しか無いのに仲間ってあたまおかしいのかこいつは
いじめられっ子の被害妄想か?
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:47.34ID:DI3MFeni
あそこで事故起きたのか
あれな、歩道ではないから徐行義務はないが狭くて危ないからいつも徐行してるわ
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:39.82ID:DI3MFeni
>>942
いや、ぶつかった奴はぶつかるほどの運転してるのだから擁護しようがない
危ない場所を止まりきれないスピードで走る奴が悪い

後ろから追突されたとか止まってて突っ込まれたとかそういう避けられないのは別だが
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:06.37ID:DjLlM0gV
自転車専用レーンだからって俺は怖くてスピード出せんわ
スピード出すなら結局ずっと車道に出て走る
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:24.04ID:ltEZjz7J
>>949
俺もそうだな、だけど自転車レーンがある所はそこを走らないと本当はダメなんだよね。
申し訳ない、緊急避難って事で・・・
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:25:36.96ID:g9oBMoDb
>>942
いや、ロードを叩く時あるぞ(直近だとトンネルで事故した人とか)
こいつらは人の不幸でマウンティングするの大好きな人達だからw
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:15.38ID:Ub7xlQyX
ぶんなぐったれ!
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:12.05ID:JXd+u/7S
ここに詳しく書いてある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00010006-sp_ctv-l23


警察によると、男性は自転車道の左側を走行中、前から女性が乗る自転車が逆送しているのを確認。男性はぶつかると思い、とっさに右側に移動しました。

すると、女性も反対側の車線に移動し、そのまま正面からぶつかったといいます
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:19.04ID:P0sAnwb9
ババアが悪いに、きまっとるがねぇ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:33:36.06ID:cf6a9a4i
>>958
ばっちゃんは今、意識が無いから今出てる言い分ってお兄ちゃんの都合が100パーセントなんだよねえ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:26.02ID:izJIVqkD
ワイズロードの真前で事後ったんか
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:57.60ID:YxilNkeU
もう、ロードバイク全面禁止でいいと思う
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:24:25.00ID:bEHmTACt
天気良くても風が強すぎる
昨日の日中に時間あったから着替えて走り出したはいいが風強くて早々に断念
今日も風強そうだな
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:20.41ID:jgq2fRwt
パールイズミのバラクラバ買え
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:47.32ID:qA2mJsyF
バラクラバかぶって人轢いて、逃げて…

やっぱりロード乗りはクソしかおらん
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:27:58.75ID:aq2bLKIK
狭い堤防、対面で怒鳴り合うノータリン大型トレーラー2人のせいで遅刻させられたわボケ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:39:26.47ID:s71Vp0bp
っほんと、堤防道路は大型車通行禁止にするべき。

堤防の保守面を考えても。
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:19.42ID:9YekIEv7
その前に現行法の徹底を
ちゃんと取り締まりしてくれ
こんなんじゃ何を義務化しても守られないだけ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:04.95ID:8To9m8rt
堤防を踏み固める意味では大型車は大歓迎なんだが
道路としては100%盛り土なんで崩れやすくてな
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:16:57.54ID:s71Vp0bp
>>978
名四や伏見通りのデコボコ知らんの?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:23:08.20ID:rL3XUQgi
今日 タイヤがパンクしてガタガタ音鳴らして走行してるコンパクトカー見た
車乗ったら駄目なレベルだろ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:22.89ID:KOCfAxoz
路駐カスが邪魔だから仕方ない
特に名古屋中心部は一般車もそうだがタクシーが無茶苦茶なとこで停まってるからまともに走れない
平気で交差点で停まるわ急に路肩に停まりだすわでゴミすぎて話にならない
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:47.14ID:dRMPz+l/
名古屋中心部は自転車で走る場所じゃ無いからな
市営の駐輪場に自転車を預け地下鉄で移動するのだ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:00:32.90ID:4q4MOVh1
文句言うならせめて消費税以外の税金を払える身分になってから言おうよ僕ちゃん
そうすれば働いてる人達の苦労も少しはわかるだろう
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:24.03ID:5yfEFXct
俺は名古屋都心部好きだよ。道が広いから走りやすい。バスレーンもあるし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況