X



自転車写真部【スマホカメラ専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:42.03ID:hJ3qcIdd
手軽に取れて、手軽に持ち運べるスマホに特化した自転車写真部


・一眼カメラの話題禁止
・本スレにてスマホで充分と語るのも禁止
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:05:30.86ID:6viGCnfA
>>5
かっちょええ!でも肝心のガムダン白飛びしてるな
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:06.52ID:s3tuadr8
いいじゃないどんどんアップしてこ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:12.03ID:VeejD/xO
>>23
せっかくの愛車が黒潰れしてるよ
露出補正プラスにしないと
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:58:21.39ID:LUG5+IPE
そこをいい具合に調整するのが腕だよ
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:01.92ID:5yyPDpyd
スマホで充分だね
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:46.59ID:VEiZHbeV
>>28
スマホの描写も良い
が、今上がってるのは構図もクソもないゴミ写真ばっか
もうちょい構図とか何を写したいとか考えようよ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 06:11:13.14ID:GvEtDgzi
でも批判はするが、自分では上げないないでしょ?
何が良くないのか 良いのはこうとか説明できないんでしょ?

見本見せてもらおうか
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:16.53ID:ia6My6xR
露出補正プラスにしないとダメだね
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:51:25.64ID:AO6/0uo0
だからカメラがやってくれないと
おれらはマジでバカだから、露出とか言われても困るんだよ
走るのと食べるのが主体だし
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:08:14.61ID:ia6My6xR
>>35
美味そう、でもちょっと白飛びしてるから、もう少し露出暗くしてかき氷映えさせるといい感じ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:38.31ID:g9GiTiVR
ヒレ肉美味しいんだよね
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:13.19ID:cJEZrChq
シャトーブリアン美味いよ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:34.03ID:HsQNjM6/
この差って何ですか??★1
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:41:04.01ID:M1ns3HE6
>>42
半袖半パンで寒く無かったのか?
半袖に長袖インナーに七部ビブニッカーでも寒かったのに
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:34.25ID:goQTsntA
>>44
ステキです
ちょうど、ステムとサドルを結んだ線に太陽の頂点が来る

いいとお思います
004944
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:13.34ID:i4mkCwq0
>>45,46
ありがとうございます

>>47
iPhoneX(+有料のカメラアプリ)を普通に手持ちで地面スレスレの位置で撮りました。
モニターで確認しづらかったので勘に頼って数枚撮ったうちの一枚です。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:45.63ID:KuUYjvQd
つーかスマホで写真モドキ撮るようなやつは そもそも写真ってものを知らないからゴミしか出来上がらないんだよな

構図も露出もWBも絞りも何も考えてないからゴミ
機材がゴミの上に知識も技術もないからもうゴミすぎてゴミ
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:55:25.50ID:exeytKyq
一眼レフ買うので精一杯だったのでは。
金のない者が金のかかる趣味を持ってはいけない…
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:04.19ID:t84tmhSd
何も無い奴はすぐに金の話をする
まぁそういう奴に限って 金すらないんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況