X



【不良】ロード人気が急降下中だけど12【在庫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:42.63ID:gxCAvtjr
もうだめかもしれんね
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:55:25.62ID:mHCycpOQ
>>154

ジーパン(笑)

すっこんでろw
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:34.22ID:mfd6Et31
アルミグラベルでキャンプライドで復活。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:19.39ID:0b9JGLyW
今年もいよいよ大詰めが近づいてきましたが、自転車の流れが決定的に変わった一年だったように思う。

アームストロングの大規模組織的八百長で、評判を落として低迷しているロード界ですが、アームストロングの人気
に乗っていたシマノが生き残り、レースで生きていたカンパニョーロとスラムが苦戦しているのは皮肉な話だ。

『やっていたよ。スポンサーもみんな知っていたことだ。だからその点のことは訊かれもしなかった』とインタヴューで
あっさり自ら認めたアームストロングですが、いまだに日本では彼がクリーンだったと信じている人がいるのが信じられない。
しかし、そういうことを言った彼を、スポンサーはその発言撤回しろとかいわないのですかね?

スラムは今年になって内装ハブからの撤退を決めた。余力がなくなって来たのでしょう。
ツールなどでもカンパを使うチームはかなり減った。
このあたりも、企業収入のちからが重要なファクターですから、金がなくなると、レース用品の開発や強い選手の獲得もむずかしくなる。

英国ではどうかな?と昨晩電話してみた。
そうしたら、BBCが、ツールの選手が怪しいパウチを持って歩いているところが目撃されたニュースを報じて、『あれはなんだ?』と
またしても、レース界不信、黒いイメージがたちこめ、ロードレースの評判はどんどん落ちているということ。

日本でも、政治家の方と柔らかペダルだかの出演俳優のかたの、転倒事故後の回復の話は聞こえてこない。



お洒落路線の自転車もよどんでいる。結局、そういう自転車を作ろうとしても部品が存在しない。
中台の安物自転車でおしゃれもないだろう。
フランスなどのアパレルの自転車でもフランスのビルダーが作っているなどという話は聞かない。


まあ、みんな『ただ一つの方向へ殺到する寡占ビジネス、マーケットシェア至上主義』だから、こういう事態になったら逃げ場がない。
プランBがない時代。

生物や植物の多様性もそうですが、ビジネスの世界でも『大量絶滅』というのは、多様性がなくなった時に起こると私は考えている。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:01:44.41ID:0b9JGLyW
ジロもツールもいつのまにか終わりました。テレビも新聞もニュースで取り上げられることはなかった。

まあ、そうでしょう。某自転車雑誌の編集主幹にツール初日に電話をしたら、

『ああ、そうか!始まるんだぁ〜。すっかり忘れていました。じゃあ、見ます』と言っていた(爆)。
これを盛り下がっていると言わずに何というのか?

勝ったのはコロンビアの人。10年ほど前、冠羽の社長と食事をしていた時、『南米では中級グレードまでの変速器のコンポーネンツがものすごく売れている』と言っていた。
そうした、草の根が育ってきたのでしょう。
英国で、ジョン・メイジャーが首相時代、自転車施設・文化の拡充の後押しをして、フルームなどが出てきたのと同じ図式だ。

私は『今の自転車はすぐフロントが流れて大転倒する』というのが気になっていて、この時期は、
『ツール、転倒』とか『Tour de France Crash』とググるのを日々の日課にしている。

ジロでは落車して大腿骨と腕を骨折したフルームの代理のエース、エガン・ベルナルも落車して鎖骨骨折、
第四ステージで集団落車、カラパスも下りで落車。

ツールの13ステージでベルギーのタイムトライアル・チャンピオン、ヴァン・アールトがフェンスへ激突して
落車、そのまま病院へ搬送された。
ドイツのエマニュエル・ブフマンも落車。
16ステージでフルサングも落車して救急車で搬送されて棄権。ゲラン・トマスも落車。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:04:44.20ID:0b9JGLyW
1960年代70年代、趣味の自転車で転倒するというのは稀な話だった。

当時は輸入車でフルオーダーだと、クラウンのスタンダードとかカスタムと
ほとんど同じ価格しましたから、今の貨幣価値で考えれば300万円ぐらいの印象。
一度転倒して、フォークを曲げたり、芯が狂ったら二足三文。

オーダーメイドのツーリング車でも軽自動車ぐらいするのがあった。

まずマニア・熟達者は転倒などしなかった。
某大学の自転車部では、ロードレーサーを転倒させると、先輩全員から竹刀で滅多打ちにされると、
泣きながら言われたことがある。1969年ぐらいの話。『根性物語嫌だな』と思った。

そうして検索をかけていたら、石垣島のレースでやはり転倒事故でNAKU
なられた方がいたらしい。
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:40.92ID:0b9JGLyW
『これから自転車趣味を始めたい』という方に、私はどうしても『じゃあ、最新のロードレーサーでも乗ってみたら』とは言えない。
サイクリング協会の会長はいまだにロードレーサーの事故で車椅子。
なんとかペダルの映画の俳優さんも車椅子でリハビリ中。
最近は津久井湖の先で中学生がレーサーでやはりNAKUなっている。

ようするに、凹まないくらいハイプレッシャーなタイヤで、細く、接地面積が少なく、
しかもホイールはスポーク数を減らし、ディープリムで弾性変形しない。
しかもフレームも高剛性で弾性変形が激烈に少なく、一度地面からわずかでも跳ね上げられたら、接地を回復しない。
レイノルズ531のスチールフレームで八ヶ岳から茅野までよく下っていたが、チェンで荒れた舗装の上で、
フロントハブは2cmぐらい振動していたものだ。それならば、絶対にフロントが流れるなどということはない。

それにくわえて、前面投影面積を減らすために強い前傾で、何かひとたび起きると、でんぐり返して落車して、首と背骨をやられる。
そして、半身不随、全身不随。レーサーの帳尻の合わせ方がおかしくないか?

今月は雑誌の編集主幹のひとりが落車で骨折。

そんなに速く走らなくても自転車には爽快感がある。『無事是れ名人』という一言をかみしめたい。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:31.95ID:wcszhl7u
ロードレースドーピング問題の流れから無理やり政治家と柔らかペダルを入れたがる意味がいつもわからない
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:18.59ID:0b9JGLyW
いろいろと考えるところがある。
長年ウーゴは広告には必ずカンパの部品を付けた車両を出していました。
ところがこの広告は日本製が付いていた。
ホイールはピニンファリーナとありますが、数年前からピニンファリーナはインドの財閥マヒンドラの会社でしょう。
つまり、イタリアのフラグシップのレーサーを買っても、部品は日本製、台湾製が入って、ホイールはインドの財閥のものだということだ。
これがグローバリズム。

雑誌にたくさんレーサーが載っていても、その部品構成がほとんど似たり寄ったりなので、何台見ても変り映えがしない。

ようするに、ロードレーサー以外に選択肢がなくなって、そういうものをやりたくない人は自転車趣味に入ってこない。
そして趣味人口が減り、やっている人たちは非常に『偏心の人たちばかりになる』。

日本でもヨーロッパのツールやジロは一般の新聞やテレビでやらなくなったわけですが、それは、
そういうものが『一般の人たちの興味を引くものでなくなった』と言うことがあると思う。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:26.97ID:wcszhl7u
こんな律儀な俺でも2つ目からは読む気にならないジジイのブログをコピペし続ける私怨ってキモいな
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:01.54ID:0b9JGLyW
荷物も積めない自転車でサドルから伸ばしたところへむりやり荷物を積み。見ると多くの人が『着たきりスズメ』で着替えも持っていない。

スズメだって水浴びをして、砂浴びをして、着替えのないのを補っている。

『いくら銀のコーティングをしたウエアでも、何百CCも汗をかいて、それを蒸発させたような身体で、飲み食いする場所へ入って来るな。
ヘルメットの下の髪の毛と頭皮は銀処理されていないだろう。シャワーを浴びて着替えてから入れ』。

悪いけれど、尊敬すべきスタイルがない。

『プロのように走る』と表紙にありますが、向うのプロはレース中は『自転車に乗ったまま放尿する』。
降りてトイレに駆け込んで時間をロスするわけにゆかない。

たとえば、自動車で都市を走るのに、ノーメックスの耐火の上下つなぎを着て、スティッグのようなフルフェイスのヘルメットをかぶり、
喫茶店へ入るのも、レストランへ入るのも、美術館へ入るのも、海辺で夕日を眺めるのも、峠の茶屋で連なる山を眺めるのも
そのいでたちだったらジョークだろう。

トップギアのスティッグは『ジョーク』でやっているわけですから。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:20.53ID:0b9JGLyW
本人たちは平気なのかもしれませんが、病院の中にも数日前いた。
この季節、下りるやいなや汗が噴き出してきて、頭からもヘルメットからもポタポタ汗が落ちていた。
しかも下着を着ないでいきなりレーパンでしょう。
そういう格好で病室へお見舞いに行こうとする人の神経が理解できない。

自転車を趣味にするというのが、そういう乗り方をするしかないという時代なら実に不幸だ。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:33.69ID:ei1kF1Rx
なんか怨念の塊のようなコピペだね
ここはいいから病院行ってきなよ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:28:14.28ID:DUX1/NbG
ロードは既に過去の遺物、クロスバイクは子どもの自転車。

となると残りはランドナーしか無かろう。

これ解ってないアニヲタは小径の折り畳み自転車なんかに乗るわけだが。


ランドナーでサイクリングしなさい。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:58:46.04ID:+Itv2ES2
ランドナーて、とっくの昔に時代の波に沈んだ懐古車のことか?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:43.13ID:e5OZdPUV
ビンテージのランドナーこそ真の自転車乗りが選ぶバイクなんだよね
特にイタリアンランドナーは別格
チネリやデローザコルナゴといった手ずくりの工房のランドナーバイクは最高だな
紳士の知性を感じる大人のバイクがランドナーなんだよ
カボーンフレームのロードバイクなんかガキのおもちゃだね
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:53.76ID:ulJCIewF
ランドナーこそ昭和の遺物
Wレバー、触角ブレーキ、フルフェンダー
いずれもスポーツバイクから廃れた
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:12.26ID:qSob6J2k
手ずくりとか言ってる奴に紳士がどうこう言われたくないわな
知性がない奴を紳士とは呼ばん
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:08.47ID:xcZuq6la
こいつが挙げているチネリもデローザ、コルナゴもとっくにカーボンフレームが主力なんですけどね
そもそも、ロードレースで育ってきたその辺りのメーカーってランドナーとか作っていたのか?
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:00:08.84ID:nQP4SBnq
外人「スチール?あれは日本人向けに作ってるよ…なんでアルミもカーボンも昔より良くなってるのにスチールをありがたがってるのか分からないけど」
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:26:14.60ID:Qhgr5MYl
カーボンフレームの導入されたは、カーボンパイプをラグで組んだルック
モノコックは、コリマが最初だったはず
ジャイアントとか台湾メーカーがOEMで有名メーカーに卸し始めた辺りかな
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:07:55.92ID:jPb3Lc1X
ランドナーを馬鹿にすること言うと
激おこおじさんがワラワラ沸いてくるのめんどくさい。
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:01.91ID:bKxr/C4e
>>176
適当こくな
イタリアの古い時代の自転車文化にツーリング車は存在しない
有ってもごく例外的なものだ


ん?ひょっとして釣られてしまったか?
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:32.61ID:bKxr/C4e
というかさ、>>176がしったかぶりか釣りなのかは知らんが、そこにツッコミも入れられない程度のニワカクソザコしかいないのか?ここ
って話だよ

まあ典型的な「ロードバイクしか知らない」君ばかりなんだろうな
せいぜいクロスバイクとかミニベロくらいw
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:48:45.96ID:bKxr/C4e
自転車が趣味というから聞いてみたらロードバイク専門
それも完成車をポンとお金だして買うだけ、ホイールすら完組歯科知らないっていうね

これって趣味は美味しいものを食べることと言いながらラーメン専門みたいなもんなんだよね
ロード偏重がどれだけ奇形な事なのかという自覚もねーんだから救いようがない
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:59:16.20ID:GY3jSbL3
この知識マウントは間違いなく嫌われるやつ
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:43.97ID:3CWX8I0z
俺もロードとか考えているんだけど、一部のカスだとは思うけど
あまりにも無謀迷惑な車道での危険行為をみて
自分もあの仲間と思われるんじゃないかと、ロード購入は思いとどまってるよ
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:56.76ID:TbD2D6Iw
自転車が走りやすい道路環境整備を進めて欲しいと願うなら、1人1人がマナーアップするしかないよ。
どこのSNSでもとにかく道路交通事情で自転車の嫌われ方が酷い。あれでは新規で始めようという人も二の足踏むわ
利用者が増えて多数派になって行かないと行政サービスや予算はまず回って来ない

望まないなら個人個人自己責任で好きにやれば良い
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:12.00ID:vb6BeSQJ
SNSのTLは世界じゃなくて「自分が見たいものの寄せ集め」
これ常識やで

まあその画像に写ってるのはゴミで間違いない
JRの規定にも反してるし
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:53.58ID:HVtqgKj2
>>190
それは無理だな
普通に車道走ってるだけで中途半端なスピードでチンタラ走って車の邪魔してる存在としかとられんから
存在自体が悪の物をどうしようもない
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:56.30ID:oGVYJXLC
>>192
地方行政なり各地で自転車乗りを呼び込むにしても
まず絶対数それと素行が悪いと企画が通らんからな
両面で裾野を広げないと声は届かない
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:28.49ID:vb6BeSQJ
栃木のドライバー見てる限り民度が高いとは思えないけど自転車に関しては成功してる不思議
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:00.76ID:LZHp+Jr9
チャリに何十万も出すならバイク買って遊ぶ
競技志向でもないのにガチ勢のコスプレしてるのがウケるわなw
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:05.88ID:xcZuq6la
僻み妬み丸出しでウケてもらってもなー
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:02.77ID:HVtqgKj2
>>196
お前がどう思ったところで車社会なのは変わらんし珍妙な格好で走ってるチャリが世間の敵なのも変わらない
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:39:28.08ID:Orc6Jwag
>>203
お前がどう思ったところで自転車は今後ますます公道に進出していくよ、これこそ世間の風潮
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:29.94ID:nW2dVQiS
>>200
ただしオートバイは太るんだよ
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:22.95ID:9Vg8ThtQ
バイク乗るくらいなら車でいいじゃん
後ろに人なんて危なくて乗せられないし
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:55.16ID:VSVpaK6r
>>204
ロード減ってるんだし世間の風潮っていうか
歩道から締め出される軽快車が増えるっていうか
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:12.36ID:Orc6Jwag
>>208
逆でしょう
法的には車道を走るべき物が横柄なドライバーによって締め出されて歩道を走ってるんだよ
本来あるべき形に成っていくだけ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:08.62ID:nxNHpkgB
そりゃまぁロード乗りは道路建設や維持に全く寄与してないどころかナマポで税金食い潰すだけなのに
我が物顔で公道で遊んで交通の邪魔してれば締め出されるのは当然の流れでは
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:23.61ID:HVtqgKj2
>>204
お前それ何十年言い続けてんの?
車道なんか走ってるのはクソローディーだけw
そのロードが無くなってるんだから増えるわけねーだろw
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:46.77ID:8MkzaMM+
都内なんて3車線の中央ど真ん中をドコモチャリが走っていってそのまま交差点右折していくんだが
車道走らないなんてどこの田舎だよ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:58.36ID:dFvkfXKU
>>209
つまりその道交法が作られた当時のチャリの想定内の本来の速度に規制される訳だな
公道をレース場と勘違いしてるバカやアスリート気取りのカスが居なくなるのはいい事だ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:56.25ID:d2xTvQP8
>>213
ロードカス見てあれおkなんだと勘違いしたバカが真似してるんかね
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:33.66ID:m0IVXNVO
>>205
太らねーよーw
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:50.26ID:Wt2923Ef
剛性麻薬MRSAを常用していた沢尻エリカ容疑者はロードバイクに乗っていたのだろうか?

まあ乗っていそうだねえ

一日警察署長を務めた後、ひき肉事件でタイーホされた吉澤ひとみ容疑者もロードバイクに乗っていたし
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:29.86ID:nW2dVQiS
>>217
体重は?
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:12.89ID:Orc6Jwag
>>214
元々速度規制はないんだが?
頑張って作ってね

>>215
残念ながら法的に認められた軽車両なので今後もバンバン走ります
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:47.29ID:Orc6Jwag
ロードごときにイライラしてる奴は免許返納した方がいいよ
技術もないし適正もないわ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:19.22ID:X9KXnn2+
>>218
そうだな
吉澤ひとみはお前の好きな自動車でひき肉事件を起こしたのだったな
思い出させてくれて、ありがとな
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:12.23ID:XSCKWVz2
こんなことやってるからロードバイクはいつまで経っても公道の嫌われ者、社会のダニ扱いなんだよね

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/747
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:47.59ID:Orc6Jwag
何百回もコピペしてるとリンク切れとかいちいちチェックしなくなるよな、わかるわかる
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:39.73ID:XgxZDmGq
>>29
100も200も走らないならロードいらないし
100も200も走るならなんだかんだピチパンが楽ってならないか?
年に1回か2回しか走らないなら別にピチパンは要らないけどやっぱりロードいらないだろ
その辺ジョギングする奴はジャージ
フルマラソンがっつり走る奴はタンクトップにタイツみたいなもんだろ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:04:08.19ID:13i9j+bo
公道でトレイン走行するな。登りとかでふらつくならおとなしく歩道を行け。301号線でよく見るけど、あそこは結構飛ばす車が多いから、登りをふらつくチャリは邪魔。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:20.54ID:13i9j+bo
>>228
ロードバイクに乗っている中年オヤジって、交通の邪魔になっているっていう意識もないのが多くないですか?
自分が車を運転するときに邪魔だ、危ないと思わないんですか?

先日は、ロクでもないのを見ました。篠山の方の狭い一車線の県道で、ワンボックスで他の車を塞いで走って、
その前で5台ほどの自転車で数キロもレースをさせているんです。
何なんですか、この身勝手。

毎度、宝塚から六甲山の交通量の多い登りは、必死になってヨタヨタふらつきながら上る何台もの自転車。
後ろは自動車の大渋滞。周囲も見る余裕もなく車線を走るな!
田舎のワインディングではチームを作って、アウト・イン・アウトで何台も連ねるから、追い抜けない。
都会部では、片側3〜4車線の43号線で、とっても交通量も多く流れも速い大幹線道路なのに、一車線を使って平気で交通ブロック。

いい年をした大人が、高価そうな自転車に乗って得意満面で迷惑を振り撒いて、何考えてるんですかね?
免許も持っていない子供ならいざ知らず、自分でも車を運転して迷惑だと思ったこともあるでしょうに。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:29.62ID:ZFWxuqeh
歩行者も居るCRでタイムアタックする馬鹿も居るしな
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:38.33ID:jQvFLy9Q
>>221
狭い道路でロードバイクに乗ってるKYにイライラするのは普通だろ
ロードバイクを追い抜くために危ないのに反対車線に膨らんで抜くのが頭にくるからな
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:52.90ID:13i9j+bo
>>229
歩道のガードレールにスタンドの付いて無いロードバイク(自転車)が立て掛けて有り、その自転車の脇を子供が通った時に接触して倒してしまいました。
持ち主から修理費を要求されましたが、ワザと倒れやすい状況で放置
していた事に釈然としません。
この場合、自転車側に違法性は無いのでしょうか?
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:18.94ID:Orc6Jwag
危なくない状況待ってから抜くんだよ、まともなドライバーは
何十分対向車が途切れないんだ?その狭い道路は
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:58.64ID:ZFWxuqeh
>>236
話が見えない
土手のCRに自動車が普通に走ってるの?バイク禁止なのに?
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:31.12ID:ZFWxuqeh
>>238
その前にCRって書いてるけど
CRを速度超過で飛ばしてる車が居るからレスしてきたんでしょうに
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:50.22ID:PkF889rj
>>218
京アニ放火の青葉もロード乗りだったな
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:26.52ID:Orc6Jwag
>>239
自分よりも交通上の弱者がいる状況でも自己都合を優先させ配慮しない人間
自転車では一部の馬鹿がそれに当たるが、車はほぼ全員ですね

と言ってるんだよ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:31.86ID:LZHp+Jr9
ロード乗りって卑屈なキモヲタってイメージが強いわなw
他人の目や細かいことを物凄く気にする視野の狭い人間って感じw
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:30.39ID:4lt3Sw2M
車道で速度制限無いしある意味強者かもなw
100km出しても良い
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:22.34ID:Rr6KKdCo
>>240
そうだな
そういえば信号無視で横断歩道に突っ込んだ飯塚幸三も自動車乗りだったな
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:18:58.57ID:EiUXENOt
残念がら車を持っているとロードを持っているでは世間の認識はイコールじゃないんだ
車を持っているはスマホを持っているや腕時計をしているなど生活の一部程度の気にもとめないものの1つだが
ロードを持っているはエロゲを収集しているとかアニメを収集しているとかと同種のカテゴリーなんだ
ユーザーもロードやアニメエロゲは同じ人がやってること多いしね
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:00.69ID:RIs21giw
>>247
憎しみを拗らせて妄想が肥大化しているようだね
今日は早く寝て明日からの強制入院に備えた方がいいよ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:05.02ID:4lt3Sw2M
>>245
追いつかれない速度で走ればいいって事です
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:33:10.04ID:RIs21giw
>>246
それは大変だ
きっとここのアンチ連中のような思考回路なんだな
煽り運転をする奴も犯行に車を使ってるしね
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:36.63ID:4lt3Sw2M
>>252
原チャリのように速度を制限してる訳じゃないので頑張ってね
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:43:04.03ID:c7ic3n9h
確かに青葉もロード乗りであると同時にアニオタでもあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況