自転車通勤スタイル187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:38.33ID:2NQ/c6GV
自転車通勤について語るスレ

※以下の話題は荒しを呼ぶ場合がありますので
用法用量を考えて乗ったりスルーしたりしてください

 労災、通勤手当、レーパン、自動車免許
 喫煙、飲み会、ヘルメット、信号無視自慢、公務員
 低圧、幹線道路、路地、順法精神、マスク、歩道

>>980 過ぎたら建てられる人が次スレ建てて下さい

前スレ
自転車通勤スタイル186
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1567519195/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:08.42ID:kiZcgxcO
車は自転車が視界に入ってないんじゃなくて、自転車相手にいちいち配慮する必要なんてないと思ってるんだよね

だって事故が起こったときに命の危険があるのは自転車だけだし、車にが譲らなくても自転車の方から事故らないように車に配慮するだろ、って甘えてるんだよ
それが常態化してしまってるから、ドライバーはちょっとビビらせて身の程を教えてやるか、みたいに魔が差すんだよね
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:19:31.45ID:1tslGV3c
外目からは車のボディで見えないけど中の人はちゃんとした人からDQNまで色々乗ってるからな
まあ肩書のあるサラリーマンにも気性の荒いのもいるけど
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:23:34.36ID:CUaYVCzj
自転車からの声ってけっこう車内まで聞こえるからね
危ないやつには言えばいいんだよ
相手は自転車じゃなく人間なんだという意識が起こる
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:24.94ID:gFzsfI9H
>>952
お前さん、もしかして通勤路で見かける爺さんか?
ママチャリの前後左右にいっぱいライトついてて、迷彩服来ててラジオ鳴らして歌って信号待ちしてるんだが。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:35.68ID:kiZcgxcO
その爺さんもドラレコつけてるステッカー貼ってリアライトつけてるの?
つかそんなふざけた奴でも働けて金がもらえるゆるーい会社があったら俺がそこで働きたいわ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:29.56ID:KtIdyqI7
うちのほうでも中世ヨーロッパの王子みたいな格好でデコトラみたいな自転車乗ってるおじいさんいる
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:21.14ID:jL5dY6u6
>>925
大半はイタズラ

あとは、原付バイク窃盗でカギを壊すのに
自転車のサドルが使えるらしい
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:27:12.80ID:MYfhkF9u
うちの近所には虚無僧みたいな格好で両手にストック持って一輪セグウェイに乗ってる奴がいる
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:02.01ID:s9w5lEFH
この季節おすすめのストレッチ効いたスラックスかチノパンない?
私服通勤でハーフパンツじゃなきゃ許される環境で裾バンドは着用予定です
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:53.17ID:5jsp6eSO
え?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:37:24.49ID:F1Fb+67U
対向車がハイビームだからこっちもハイビームにしたら直したけどオレは直さなかった。そしたらまたハイビームにしてきやがった。腹立ったわ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:49:15.93ID:/hyb6Qot
しまむらで買ったワンサイズ大きいスキニーのチノパン着てる
近隣に出掛ける時とかはコンバース履いて大学生みたいな格好で走ってるけど
良く伸びるのでスキニーでもペダリングの邪魔になると感じたことはないな
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:41.93ID:bLN8sqRK
>>954
そして車内の声も意外と車外に漏れている

ハンズフリーで喋ってる人、会話がだだ漏れなんですが…
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:33:07.06ID:bLN8sqRK
>>899
ネックスピーカーは肩と耳の距離が両肩一緒の人は良いが
高さが違う人は音の大小が左右で違ってしまう
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:12.15ID:Y7bw6yYZ
ユニクロの防暖防風のジーンズいいね
おそらく5度くらいの気温程度なら全く寒くなさそう
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:12.28ID:du7fsIe5
ワークマンはコスパ、ストレッチ性、動きやすさ完璧
自転車降りた後の作業着感だけ問題にならなければ。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:37:57.17ID:jgYUTpbW
フィールドコアのパンツでしょ?
あれ凄いよな
あんなしっかりした作りでめちゃ伸びて税込み2900円
ワークマンやばすぎるわ
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:41:49.59ID:bdCKrdJH
サドル盗られたくないならトライアルバイクだな。最初からねーもん
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:23.06ID:GYoUkF7k
サドルにディルド差しとけば誰も近寄りすらしなさそうでいいかも
完全にヤバい奴確定だから、盗む奴も持ち主と勘違いされたくないだろうし
まぁ、本人が一番ヤバい奴になるけどさ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:55.13ID:5MDEaS3o
鳥のウンコシールってあったよね
ハンドルに貼っておくだけで誰も近付かない
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:11.11ID:BMOU4Ryb
鳥のうんこ付けとけばいいじゃん
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:37.84ID:bdCKrdJH
特殊ボルト使えばええやん。それかシートチューブ内に入れるか
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:09:55.08ID:xSiAs8de
フレームの中に入れたら電波届かなくて
GPSも機能しないし位置発信も出来ないがな
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:52:22.85ID:a5h7MqI+
Hotline—Marcoでググれよ。

赤信号無視の無灯火で都内を疾走するクソ外人を拝める
ピストでトリックかましつつ疾走してる。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:53:12.55ID:a5h7MqI+
「Hotline Marco」ね。
文字化けしたから再度書く
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:53.69ID:J+lU6PyH
軽トラいいよな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:20.91ID:J+lU6PyH
うめ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:31.43ID:J+lU6PyH
うめめ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:39.82ID:J+lU6PyH
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況