X



ろんぐらいだぁすとーりーず! Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:07.27ID:7tL3sjvX
三宅大志の作品
「ろんぐらいだぁす!」(月刊ComicREX 連載終了)
「ろんぐらいだぁすとーりーず!」 (2019年3月から月刊ブシロードにて連載中)
について語るスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
https://i.imgur.com/GswTkTO.jpg



TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com

ろんぐらいだぁすとーりーず!公式ツイッター
@longriderscomic

■前スレ
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559516692/

アニメ2スレ
ろんぐらいだぁす!40km/h
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560216958/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:23:31.26ID:8azlwdft
ライトを多く積んだだけで普段一緒にツーリングしてる人が
突然遅れだすなんて事は現実には無いし
亜美ちゃんが最軽量フルカーボンに乗り換えても
紗希のペースについていくのは無理だし
レースじゃないから重さは関係ないってのは真理よな
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:40:32.41ID:MjCKRqt8
ろんぐらがこれほど息が長いのはあくまでもサイクリング中心にしてるからよな…
レースなんてやり始めたら収拾つなくなって打ち切られる
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:14:22.10ID:n/NA3Y0U
こういう初心者を引き回して楽しむやつがいるんだよな。ろんぐらの世界もそうだが
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:29.11ID:WtWT5dLx
「ゆるふわ」詐欺って言われるんだよ
一般初心者連れ回すならじわじわと
体育会系はしらん
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:49.56ID:Kk2Yb+7q
ある程度素質があるというか着いてこれる奴を育成するもんだからただ合わせればいいというものでもないんだよな
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:50:19.46ID:Y1wHC8v+
そりゃ初心者がフレッシュ目標にしてんだから
しごかな何時まで経っても走れるようにならんがな
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:38:00.94ID:ZtxwxOvt
最初の頃は、亜美たちには輪行で行ってもらい、先輩たちは走行距離的に満足できるように自走って感じで気を使ってるのが分かる
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:32.14ID:xU0QiLKG
ペースあわせるのが大変なのは十分理解してるが
千切っては上で待つって走り方楽しいのかな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:44.54ID:3Q1ZpIhy
いつも通勤途中にママチャリの地味なお姉さんをクロスでブチ抜いて行くのだが、
今日はお姉さんがミニベロになってて逆にブチ抜かれた
いつも見てて自転車に興味を持ったのかなぁ?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:52.98ID:0amThKUw
グループライドでも皆一緒に走るわけじゃないでしょ、各々負担のないペースで走るのが一番
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:58.84ID:xU0QiLKG
>>964
そんなもんなんだ
ロングライドはソロしかやった事ないが
ポタリングや登山ではいつも周りに合わせてたからそんなもんだと思ってた
確かにソロ登山の方が疲れないな

いつも亜美に合わせてる葵って何気に凄いんだな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:24.79ID:UYBX/vth
速さが全ての速いんだ星人じゃないからな葵は

現実だと速さでマウントとってくる人にあったことはあるけど
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:05.19ID:8M67FpIv
葵「ひぃひぃ言いながらひな鳥のように必死についてくる亜美を背中に感じるのは最高だなぁ」
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:49.36ID:39NQ9q/f
他の奴らの尻ってあんまり可愛くないけど
亜美の尻は可愛いな
作者の力の入れ方が違うわ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:06.53ID:LAkRrAS/
いつそうなっても不思議ではないな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:29.96ID:VjSU35Oz
いうてトークイベントとか開かれるしサイン会とかでもそこそこ並ぶぐらいには人気あるからなぁ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:50.02ID:ypg7NGaP
9巻まで全部イラストサイン入りで持ってるけど、
10巻だけイベントでもらうチャンスがない…
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:09.80ID:g/VVJSu/
固定ファンもたくさんいるけど休載に関しては呆れる他ない
誰に責任があるかは分からんけど
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:44.93ID:ZNKEvQJW
そういえばサイクルイベント行った時にフォルトゥーナジャージ着てるおっさんいっぱい居たわ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:48.86ID:X2QgxXPt
漫画以外は順調
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:36:08.44ID:VjSU35Oz
ろんぐらの漫画で交通ルールとかを重点的に振り替える話とかしないかな
ブルベやるなら必須だろうし、何よりにわかローディーの交通ルール無視を減らせるかもしれない
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:44.09ID:OJhXfqoU
亜美ちゃんが実は隠れた才能の持ち主だったんだよ
もっと早くから始めてれば紗希をも超えられていた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 4時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況