X



CANYON/キャニオン part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:00.10ID:h2YoGIhP
ドイツのネット通販専門メーカー「CANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja/

■前スレ
CANYON/キャニオン part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556526184/
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:24.17ID:hNpQc6jH
ペダルはともかくボトルケージとボトルは純正だから欲しくなる
ので買いましたよ俺は
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:32.23ID:ayPiEPOQ
前スレでUSTの話しあったけど、チューブレスバルブは付属するとして、シーラントは付属してた?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:02:44.82ID:zUEsiAE4
シーラントもシリンジも付属してませんでした
チューブレス用のバルブのみ2セットのみ付属です。
ホイール単体を買うとシーラントがついて来るはずです。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:23:49.33ID:Mp3Js4Pq
いや、DT SWISS はチューブレスバルブとシーラント計量用のシリンジが付属するよ。テープも初めから巻いてある。PR1400 OXiC。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:03:13.18ID:mjSUZZ2s
今見たら納期が早まってる!7/29-8/2にくるらしい。嬉しいけど7月末に引っ越しなんよね。どうすんべ。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:06.99ID:aDjpdCds
ドイツ、中国、日本まではすぐで税関? で数日かかった
でも発送到着まで1週間ぐらいだよ
あと自転車と同時購入類(16k以下)は別扱いだったっぽくて消費税は自転車の分だけだった
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:32.11ID:BnABzbdt
>>63
うちは連絡から4日後には届いたよ

ただ、受け取り完了後も荷物追跡ページでは中国にあることに…
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:06.77ID:AUhRyXa/
アルチ乗りだけど正直カチューシャレッドのSRAM AXS乗せたAEROAD CF SLXは最高傑作だと思うわ
デザイン的に
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:27.50ID:aDaa7cOK
Ultimate CF Evo Disc 10.0 ディスクで5.99kgか、しかし真っ黒で地味なのばっか出してんな
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:20.75ID:8IyYdb5t
これツールで使われるらしいけどどうやって6.8kgに乗せるんだ?
変な重りつけたらEVOの意味なくなりそうだが、クランクとか変えるのかな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:40.53ID:Ur2ujWYE
突然日本の防衛庁の話が出てワロタ
ディスクフレームでも軽くできるんなら、ますますディスク化が進むかもね
あとはコスト面だなぁ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:57:25.65ID:y8sBrQpz
なんだかんだで6.9kgになるのか
実用的なパーツつければそうなるんだろな

カチューシャレッドがなくなるなら、コレンドンカラー出してくれよ

ん?、コレンドンサーカースのチームカラーって何?
白?、赤?、なんだあ?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:02.45ID:y8sBrQpz
カチュレッドの良さよ・・・
RedAXSでカチュレッド買いたいんだが、モデルチェンジしたあとに買うと決めてるんだ・・・
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:30:15.53ID:jUP4lGob
マッハ6で射出できる技術あるのか?弾体としてあんなに歪んでるものを。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:57.44ID:HQSHQ9/f
aeroadなぜ出さないんだ……
モデルチェンジから言えば先にそっちだろ…
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:46:19.70ID:olb8exkG
Aeroad のbluefadeに似合うボトルゲージってなんだと思う?純正はキッツキツって上で誰か言ってたから。
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:46.05ID:IuZzU3m4
きつすぎるのも困るけど若干きついくらいの方が好みだな
微妙に緩くて音が鳴ると結構気になる
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:58:37.04ID:1X4QKHME
純正ボトルケージ
私はきついとは思わなかったよ
出し入れしやすくてよかったです
4.5年前なので変わってるかもしれんが
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:34:49.65ID:XcbahLve
ジャージのポケットに入れとけば
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:32.19ID:wi8L8CBb
キッツキツって、ホールドしすぎて扱いづらいって意味じゃなくて
(ホビットサイズのフレーム的に)取り出しがキッツキツってことなのかもよw
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:16.70ID:JGxxfZ3x
>>90
そらもう
カチューシャが使ってるTACXか
モビスターが使ってるエリートでしょ
俺はTACX使ってるが
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:01.40ID:XcbahLve
さっき練習の帰りに国道でスプリントしようとしたらディレイラーハンガー 折れた。
いきなりフロント外れるからびっくりしたわ、予備のディレイラーハンガー交換したが、また予備買ってこないと。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:12.15ID:XcbahLve
>>103
いや、Inflite AL SLX。
アルミフレームだから練習兼通勤兼雨の日のイベント用。
フルフェンダー仕様です。
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:10.33ID:olb8exkG
キャメルバックのアイス使ってるんだけど、canyon純正ケージ、エリート、tacxはうまく入るかな?
キャメルバックは太めでうまく入らないってのをよく聞くけど、アイスはちょい細めらしいからどうなんだろ。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:21.34ID:JGxxfZ3x
>>106
現行モデルのアイス使ってるけど
丁度良いくらいの硬さよ

旧モデルのノーマルはちょいキツいな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:04.80ID:4WWJC7Vb
>>106
キャニオン純正ケージにキャメルバックの新型の保冷ポディウム何ちゃら使ってるけど、段差なんかでも暴れないし取り出しも硬くなくちょうど良いよ
キャニオン純正ボトルだとちょい硬い気がする
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:49:21.25ID:XcbahLve
一昨年のジャージとヘルメットで4年前のレプリカバイクに乗ってるけどペダルはSPDでサンダルです。
0116うさだ萌え
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:17.47ID:pGiwQK0Y
Canyonは良くツールでフレームが、真っ二つな印象。Canyonのカーボンフレーム脆くね?的な。
0124うさだ萌え
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:02.37ID:pGiwQK0Y
この時まで、Canyon=ポキっり。やったのに。
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:58:11.68ID:irrQZT/3
キャニオンでチューブレスレディなホイールのロード買ってる方にちょっと質問
ENDURACEがチューブレスレディで、バルブしかついてきてなかったので
(このスレの他の人もバルブだけあったわーってレスを見た覚えがある)
チューブレス化しようとリムテープとシーラント買ってきたんだけど、タイヤ外そうとすると中にリムテープが張ってある
これはもしやタイヤ外してバルブ交換してシーラント入れたらいいだけ?
MAVICの製品案内で付属品にチューブレスリムテープついてるし・・・
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:22:30.77ID:XJPpuv8O
昨日注文してけど、ステッカーは同梱されてないんだっけ?
買っとけばよかったかなー
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:10:43.04ID:dbIi7y2I
あっ俺も貼ったままだ
みんな剥がしてるん?
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:51.59ID:fFiwboyh
オレのは色が黒だから目立つし、ここのスレでも剥がしてる派が多そうだから剥がしたわ。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:24.69ID:088JkJdV
比較した人がいたら教えてほしいのですが、
アルティメットのSLXとSLでスプリントした時の剛性感というか、よれ感は違いを感じられるものでしょうか?
体重70kg前後で1000w/10秒くらいの想定です。
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:58:48.37ID:qNvInpPA
ブレーキディスクに貼ってある触るなとかいうオレンジ色のシールは剥がすの?
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:13:09.59ID:qNvInpPA
>>138
なるほどと思ってる剥がしてやったぜ
ちなみに、以前フロントディレーラーを交換したときに
同じようなオレンジ色のテープが貼ってあって問答無用で
剥がしてやったら、実はそのテープはフロントギアの
相対的な適性位置をガイドするための重要なものだったんだぜ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:20:50.46ID:hhISLKTO
>>139
あれはフロントディレイラー取り付けの際にフロントディレイラーの下の端とアウターチェーンリング外縁の隙間が1mmから3mmになるようにセッティングする為のステッカーで初回に組むときいちいち測らなくても良いよう素早く組めるよう工場出荷の際に貼ってある

素早く数を組まないと行けないショップやCANYONの中の人には有効だが
時間に追われないなら定規だのノギスだので行けるし目分量でもなんとかなるし別に必要ないから捨てても大丈夫
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:41.42ID:yAo5eMxn
注意書きなシール剥がさないで大事にしてる人居るよね
シートピラーの前のヤツとか結構貼ったままの人多い
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:27:21.92ID:5FoTddqV
>>136
一個前の型だけどSLXが割れてSL買った
SLのほうが厚くて固くてバネ感がない
SLXのほうが疲れないけどスプリントしたらSLの方が速かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況