X



自転車パスハンティングと楽しみ方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:59.69ID:3noA8Osa
近年、益々、パスハンターの需要が増加しています。
この市場への供給などについて語りましょう。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:12.97ID:hHhVoR4n
沢山あるね おいらもパスハン作ろ

>赤Pie号パスハンター風
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:51.22ID:hHhVoR4n
ある
>アプレ-パスハンター
>26×1・3/8(650a)タイヤに44×26チェーンリング(ta製+スペシャルwピン仕様)
>という峠越え志向のモデルです。
>写真の自転車はライジンワークス製で、パイプはカイセイ019
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:05.21ID:UE7js2X+
このALPSクライマー型の原型は、アンクティル時代の山岳ロードにあると思う。

1 アバンティー・・・・パスハンター界のTTロードってか、TTパスハンター
2 クライマー・・・・パスハンター界のヒルクラロードってか、ヒルクラパスハンター
3 フラバー・・・・・パスハンター界のマスドロードってか、フラバーパスハンター
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:15.07ID:nSVwmS7B
ビルダーで売ってるよ
ベロのアレは完売したらしい
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:02:41.65ID:20xhMd2h
>>13
ほんこれ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:01.42ID:g7isLfQh
パスハントしたら近くの山小屋に連れ込んで
しっぽりするまでやるんだよ
パスハンターはそのためのツール
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:45.39ID:oFvvhKoX
パスハン買ったけど重くて担ぐの大変っすね…
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:20:27.50ID:/Gvi+qsQ
>>1 最高! とにかく軽いね。LOHASって感じかな。
現代人の生活にピタリ!と合っている。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:01.00ID:4PHY/2eU
>近年、益々、パスハンターの需要が増加しています。
>↓
>ピエ・パスハンター
>スポーツサイクル・サカイ・パスハンター
>HARA パスハンター
>フタバ パスハンター
>Nakajima パスハンター
>ヤマネ パスハンター
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:29.89ID:vdYiffrR
>velo orange パスハンター
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:32.26ID:Tk1d+A9h
>>10 ちょっとした丘や丘陵などでも、十二分にパスハンと言える。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:12.26ID:pHxmGbjE
>>42 そのアバンティーは違います。

福島県にアバンティサイクルがあって、そこのショップオリジナルのパスハンが
サイスポの巻頭カラーに掲載されたんだよ。 ずっと注目していたんだが、
それを知ったのは最近だけどな。 何と、40年前のスーパー自転車だから。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:25.66ID:pHxmGbjE
>>21
無駄に新素材で誤魔化しているだけのアメリカのハイテク自転車より、よほど新しいよ。

昨今もブレーキ台座をdiscにしただけで、マルチホイールとか言ってたブランドが
あり、そのアイディアは良いが、センタープルブレーキのシューの移動だけで出来てるからね。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:27:07.03ID:YH3ST4kz
velocraftでもパスハンター作れるよ>>1
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:39.20ID:eLpUY+9F
>>57 ALPSのパスハンはそこらのカーボンロードバイクより軽いよ。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:49.12ID:hpIzc8TT
パスハンター買ったけどクソ重いぞこれ
フレームセットだけで4キロ近くあった
よく担げるなこんなの
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:56:58.44ID:BbS3JAAe
>>66 それは安物のランドナー風ルック車だよ。

パスハンのフレームなんてフォークとヘッドパーツ込み2500g-2800gとかが普通。
エクセルクライマーですら、ピストレベルのパイプ使ってるから、鉄ロード以上に軽いよ。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:32:51.04ID:7ECsi/DV
>>67 昔のスーパークライマーは019だから、
ピストフレームと同じくらい軽いってことだよ。その後でエクセルクライマーに格下げされて、

もっと軽い、プレステージ/017が採用されたんだ。当時のアルミフレームと同レベル。
(ただ、有識者には、これらは軽すぎて、エクセルクライマーの方が良いって意見があるね)

ランドナーと思えない8.5kgとか完成車として異常な軽さだからね。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:00:46.56ID:KrgAYAYQ
>>48
>【ツーリング記・吉田肇のパスハンター】担ぎ上げの大菩薩峠
>h ttp://ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=131613
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:41:09.00ID:vP76SOI9
>パスハンター - 自転車フレーム製造・販売 柳サイクル
>h ttp://yanagicycle.blog.エフシー2.com/blog-entry-22.html
>2015/02/09 - パスハンター. 昨年暮れに製作した、パスハンターです。
>パスハントというと峠越え。通常のロードツーリングに飽きた、
>よりアドベンチャーとか探検的な、というマニアックなイメージがありますが、
>確かにそうですね。

エフシーはfとcを入れる。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:41:54.60ID:tSHlL5Uo
ジェームス吉田(J)がパスハン作ってる!>>1

>幻のパスハンター計画、始動!!
>https://james1964.exblog.jp/12265936/
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:01.17ID:W4XEuD4U
>パスハンター
>h ttp://tougeoyaji.ciao.jp/PassHunter.htm
峠オヤジ
0073盛り上がってるネ
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:17.47ID:1XkB/9K5
>【ツーリング記・吉田肇のパスハンター】担ぎ上げの大菩薩峠

>パスハンター - 自転車フレーム製造・販売 柳サイクル

>幻のパスハンター計画、始動!!

>パスハンター
>峠オヤジ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:06:41.39ID:6N5WjF/m
パスハンターでしか達成できない目標が見つかりました

「日本百名峠(にほんひゃくめいとうげ)」
井出孫六が1982年に発表した随筆の書名

制覇です
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:22:43.11ID:ngp32aLx
>>73 最近のショップもパスハンに夢中だから。

>ピエ・パスハンター
>スポーツサイクル・サカイ・パスハンター
>HARA パスハンター
>フタバ パスハンター
>Nakajima パスハンター
>ヤマネ パスハンター
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:44.76ID:6ei2yMlF
パスハンの秋になったね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:00:18.54ID:VS/C3yyR
>>77 道の駅についた、今からパスハンするよ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:03:36.97ID:VS/C3yyR
俺だけかと思ったら、他にもランドナーが居るわ。
さすがパスハンのメッカ、
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:34:40.85ID:JZzBfrjw
>>78-79 パスハンだと車で行った方が楽な場合が多いものね。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:07.93ID:UOvEKwr+
ブルックスの中でも一番重たい500gくらいある奴を装着して無理やり9kg台に
していたからね。プラサドルに替えるだけで、8.5kg台になった。

>>ランドナーと思えない8.5kgとか完成車として異常な軽さだからね。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:17.11ID:KUuM4fCS
その軽さならサスフォークとドロッパーつけても10kg切れるな!
さらに走りやすい最高のバイクになるぞ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:03:34.99ID:jPJYe8KL
>>1さん 従来は パスハンと高速ランドナーは両立しないと勘違いされていましたが、
むしろ、パスハンはTTバイクのように速いバイクです。

>レーシング・ランドナー(bike)
>https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603282867/
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:20.27ID:jPJYe8KL
↓レーシング・ランドナーが凄い!

1.速い・・乗り手次第でロード並に速い
2.強い・・頑丈で壊れない
3.超高性能・・イタリア、フランス、日本の全盛期※
4.健康(ヘルシー)・・長寿
5.エコロジー・・人力無エネルギー
6.防災・・避難にも優れる
7.軽い・・・走りが軽い・摩擦抵抗が少ない・車体が軽い・ホイールが軽い
8.エアロダイナミック・・・空気抵抗が極めて少ない
9.超高速ヒルクライム 山岳バイク
10.恒久性・永続性が高い・・・車体が長持ちし、後世まで名声が語り継がれる。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:07.80ID:xbhIYwMh
>むしろ、パスハンはTTバイクのように速いバイクです。

最初から分かっているさ。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:43:31.72ID:cJXSr/qM
>>55 反社氏ね!
>>56 反社氏ね!
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:28.74ID:cJXSr/qM
ちなみに、これが反社が立てている偽のクソスレなので注意して下さい。

>【担ぎ】パスハンターを語るスレ【山岳サイクリング】
>https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515140824/
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:41:42.00ID:H+eS1p/5
>>81 さすがプレステージで構成されている、スーパークライマーですな。
ウカイの超軽量リムといい、二段段付きスポークといい、工夫の固まりです。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:52.44ID:t22Lfo/W
パスハンは担ぐので、車体が重く成るサスフォークはご法度です。
>>82 反社氏ね・・・キーワード サスフォーク の宣伝活動で、商業右翼と分かる
>>82 反社氏ね・・・キーワード サスフォーク の宣伝活動で、商業右翼と分かる
>>82 反社氏ね・・・キーワード サスフォーク の宣伝活動で、商業右翼と分かる
>>82 反社氏ね・・・キーワード サスフォーク の宣伝活動で、商業右翼と分かる
>>82 反社氏ね・・・キーワード サスフォーク の宣伝活動で、商業右翼と分かる
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:03.21ID:mdg19kz5
生活保護と簡単に言うけど貰うのどれだけ難しいと思ってるんだろう
恐らくはネットに書いてあることが全てだと思ってる世間知らずちゃんなんだろうけど
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:15.95ID:Tm1HQfTf
>>90
は?
共産党とか公明党関係者通せば一発で通るし
特権階級のB・K民だと当たり前に貰えるぞ

常識知らずは黙ってろよwww
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:05.20ID:r7vwDqgj
>>91
>溶岩ドーム周辺では火山性ガスが発生しています。
>外輪山の内側は立ち入り禁止です
>マウンテンバイク等を使用しての登山は大変危険ですのでやめてください。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:03.37ID:ccrF3aUA
>>42 同名詐欺で荒らすなや!このクソ反社が!
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:06:31.59ID:iDHuWktL
>>90
>溶岩ドーム周辺では火山性ガスが発生しています。
>外輪山の内側は立ち入り禁止です
>マウンテンバイク等を使用しての登山は大変危険ですのでやめてください。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:34:07.85ID:LBprTb0Y
グラベルでパスハンはまた流行るのかなあ?
MTBがコース主体の遊びになってしまってサスは長くなって走破性は上がったけど、担げなくなっちゃたよね。でもグラベルは一種の!ランドナーだから
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:10:43.56ID:+OscVJgp
>>97
まぁ林道走る位の人が大半だけど、一部シングルトラック入る人いるよね。
ドロップハンドルだし比較的穏やかに走っててMTB勢より好感度。
当方もクロモリながらアメリカのツーリング車で担いでます。
リーベンデールのサムヒルボーン。
スローピングも穏やかで十分担げてチープな現行部品で組んでるから気楽に山に持ち込める。
気に入ってるよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況