X



ロード人気が急降下中だけど3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:10.20ID:7ZnSlzHW
新車の車体の売れ行きなどの、保有状況は? イベントに参加状況や、周辺で見かける台数などの、利用状況は?
そして、皆さん乗ってますか? 乗り続けたいですか?

過去スレ
ロード人気が急降下中だけど2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543568392/
ロード人気が急下降中だけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542005263/
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:58:33.06ID:BRsv6zZb
盗難も問題だけど免許を取る前の事故率の高さが問題なんだろ
自転車事故を一番起こすのが高校生なんだから

>>494
だな。基本的ルールを教えることが先決
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:03:05.11ID:nyS8uMhj
ロードバイク禁止の中学校高校のほうが多くね?
中には学校指定のところもある
某B社の7〜8万円クラスの高くて重い糞ダサい通学用とかね
さらにメーカーは電動アシスト付通学用を売り込もうとしてる
高校生がそんなのに乗ったら対人事故がますます増えるわ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:47.28ID:48ODeQiq
荷物積めないロードバイクは通学に向かないしな
通学はママチャリでもプライベートでロード乗ってる子も多いよ

三無い運動の時にスクーターはokでもミッションはNGの学校でも
プライベートはミッション乗ってるのいたしね
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:35.07ID:KAEJUpM9
>>500
このグラフ被害者の分も入ってるから当たり前では?
交通死亡事故被疑者のグラフじゃない出すなら
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:05.09ID:d70kOUmH
最近はチョイ乗り用に小径車も一台欲しいなと思う
散々別スレでも書かれてたんだろうけど、ピチTモコパンにキノコメットを着用しないと駄目だみたいな風潮は嫌だったから廃れても良いな
後はビンディング
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:54.40ID:v0Pc+65O
チョイ乗り用でミニベロあるけど
あくまでもチョイ乗り用だからロード手放してミニベロ一本とか
ミニベロ手放してロード一本とかは考えないな

目的が違う
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:27.30ID:r7XsiVSK
末端の村民は総代と班に従って動いているだけで、自転車乗りへの好悪や興味はほとんどない
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:50.50ID:AKEeSaku
>>504
???
普通に私服にフラペでのればええやん?
勝手にマイルール作ってそれに押しつぶされてるだけっしょ?
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:46.46ID:AKEeSaku
チョイ乗りならミニベロでなくともシティサイクルのがカゴやスタンドあって便利というか、ロードと住み分けできそう
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:16.29ID:nCWxxAfW
>>509

ロードバイクはその他の雑車とは存在する世界が違うんですよ
ロードはバイク本体も乗っている姿もひたすらかっこよくあるべき
カジュアルな格好で町中で乗り回して、
俺は軽くて速くて高価なロードバイクに乗っているんだぞ、どうだかっこいいだろう
と本人は得意気なのかも知れませんがロードバイクやサイクルスポーツ文化を愛する人間からすれば
犯罪級の冒涜行為ですね
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:41.15ID:9iqvWYBZ
自転車の話しじゃないけど、

ゴルフが流行ったときショートコースの受付にビーチサンダルでいったら「兄ちゃん、それでやるつもり?」て言われたことがあるw

見た目は関係無いだろw

そう思わねえ?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:27.72ID:eRYDQq1Z
いやゴルフでそれはねえわw
ロードみたいにタダ乗りじゃなくて高い会員権で入場してる周りの人間が気分を害する
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:23.02ID:eRYDQq1Z
人間は見た目が100%以上でそこから減算
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:16.73ID:xsb9G5h0
別にあの格好でも自分の家以外出入りしないならまぁいいけどあの格好のまま店舗他公共施設とかに侵入してくるからなぁ
最低限食い物扱ってる店はやめろと
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:52.45ID:Av7FvkQE
レースなど、自分が挑戦してみたいことの手段としてのロードというなら分かるが
ブームでロード乗り始めた奴らはそうじゃないんだよな

他人が乗ってるのを見て羨ましくなった、
羨ましくなった理由は自分の自転車より軽い、速い、価格が高い、などの俗な理由
決してロードで何かやりたいことがあったわけじゃない
見栄と所有欲でロードにしただけ

ホイールを訳のわからない鉄下駄からアマゾンで買ったシマノの廉価モデルに交換
ギア一枚ぶん軽くなった!
かかりが良くてカンカンカン!と加速する!
と知ったふうなインプレ文をブログに書き連ねて満足

でもそんな浅い奴らはそのうち飽きてだんだん乗らなくなる
特に冬がその転換期
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:28.25ID:ROOvgpKR
>>501
ミッション(笑)

お前の言ミッションとは、オートマチックトランスミッションかな?
それともマニュアルミッションかな?
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:31.10ID:eRYDQq1Z
格好も酷いが汗まみれのスケパンのオッサンが直に椅子に座っていいわけがない
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:09.36ID:ROOvgpKR
>>492
またまたPTAの偏見か。
全然知らないヤツが口挟むのは、昔から変わらんね。

ロードレーサーは公道を使ったレースをやる車種。
そこを走れんような車両が、競技に使えるわけない。
前傾姿勢が深く前が見えにくいとか、バカじゃない?
見えにくかったら顔を上げるでしょうに。
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:37.48ID:eRYDQq1Z
中学までは当たり前にドロハン禁止だったな
高校以降もわざわざチャリでカッコつけたい奴なんて馬鹿しか居ない
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:03.68ID:NIRTfKEt
ロードバイクは前傾姿勢で前が見えにくく危険であることは、科学的に実証済みです。
前を見ようと首を上げた姿勢を続けていると頚椎を痛めます。首が痛いので下を向いて走る人も多く
・電柱にぶつかる
・路上駐車車両にぶつかる
・車停めにぶつかる
などして多くのローディが再起不能になったのです。
嘘だと思うなら一日中空を見上げた姿勢を続けて生活してみてください。
ウルトラマンも3分以上シュワッチのポーズで空を飛行することは首を痛めるとして光の国の国家憲法で禁止されています。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:47.94ID:eRYDQq1Z
MTBならまだしもスポーツタイプのロードなんて一番ダサい
変なメーカー名がデカデカと入ったりダサいスローピングの入ってない
普段着に合うクロスバイクが一番だって見てりゃ分かるだろ
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:08.37ID:cFzn1tds
俺が2ちゃんを始めた2000年頃は、ほぼMTB一色だったな
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:54.97ID:JPCkMtjP
>>526
極論バカ
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:01.72ID:cFzn1tds
最近若い子と話しても、◯◯でロードを鴨るスレとか、東京大阪キャノンボールスレとか知らないから寂しい
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:31.30ID:JPCkMtjP
>>530
みんなと同じじゃなきゃヤダ!
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:27.93ID:ZIpZyywm
世の中の大半のクロスバイクもメーカーロゴ全開やん
GIOSとか耳なし芳一やし
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:37.95ID:tgWvbnDc
ロードに熱が覚めてから見る、ピチパンの履いている奴の姿はキモい…と思ってしまう。

もう戻れない。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:21.44ID:NYv7SmPq
ジオスとルイガノとかは日本の代理店ががんばり過ぎた結果だよな。モノ自体はそこまで粗悪ではないんだろうが。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:16.36ID:cM+w7jkJ
誰も人様の自転車なんて見てないし、それに乗ってる人間にも興味無いっちゅーのに必死すぎ
人の視線が気になる思春期かよ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:11.95ID:e0jIC87J
>>529
ちょwお前ww自転車板のスレの話とかリアルですんなよw
想像するだけで恥ずかしいわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:15.94ID:RSMTh4j3
クロモリが主流の昔はロードはレース志向のガチ勢しか乗ってなかったからな
逆にロードでメット被って走ってんの見たらみんな競輪選手と思ってたし
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:21.41ID:XsLHqf9z
子供が通う地元の中学はママチャリしかあかんらしい
俺が通ってた頃は男はスポーツ車が普通でママチャリ乗ってる男はヤンキーだけだったのに
なんで男もママチャリしかダメになったのか???理解不能
そんなのおかしいでしょ教師に言ったらみんな同じほうがいいんですご理解下さいだって
気味が悪くなったわ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:47.60ID:r7XsiVSK
近年流行りの「ご理解ご協力をお願いします」は、「黙れ従え」の意だからなら
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:26.70ID:BJm+UF1F
>>537
キミ、実際はその時代の事知らんでしょ?
30数年前の時代でも親が中高生の息子に買い与えられる程度の安価なロードレーサーは有って乗ってる奴がクラスの中にもチラホラ居たものよ
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:20.30ID:n05ec7/p
趣味で乗る場合と通勤、通学で乗る場合は色々と違う趣味でロード乗る時は顔もちゃんと上げて視界確保してる。余暇だからこそ注意力もある

通勤通学の嫌でもやらなきゃいけない事では疲れてても乗る事になる。勉強、クラブ活動、体育で疲れた学生は注意力も下がる

疲れて首が下向いてきて事故起こす
何十年も前にも起こった事故の再来
死亡事故もあった、頭から突っ込む事故もあった
その後スポーツバイク全面的に学校では禁止になった
忘れてるのか?それともわざとなのか?金の問題にすり替えようとしてる人も性格を疑う
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:01.72ID:vHH/hH7d
ガッペ地域でもアホロード減ってるよ
寒いからってのもあるだろうけど
つーかいちいちヘルメット被ってチャリ乗るなよとww
見ていてばかばかしい。
50キロそこらでどんなコケ方しても受け身取れて頭はかすりもしないもんだよ
ニワカとか以外
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:08:46.13ID:/iVjVuPa
あ、貧しい家だと3万のルック車すら買えなかったりするわけか。。。
でも貧困家庭に配慮でスポーツ車禁止にされるのも何か違う気がするよなぁ
学生が乗るようになれば卒業して使わなくなった中古もあふれるだろうし
貧困家庭もそれを1万くらいで買えるようになるんじゃね?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:06:59.17ID:IsMS72Ql
>>548
落ちた先が何もない平地ならな
俺も何度か飛んでるから頭を打たないのは理解できるが
コーナとか衝突事故とか危険な要因はいくらでもあるぞ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:04.56ID:e0rA6j49
受け身をとれば平気って雨降っても避ければ濡れないとから言い張ってる小学生みたいで微笑ましい
そして自分だけ死ね
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:44:09.78ID:2eh2A3nK
被ればより安全というのは分かるんだが世の中の殆どの自転車乗ってる人間はヘルメットなんて被らんからな。出るスピードは確かに違うけど、それが現実
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:22:47.95ID:s1alAyMo
あんな形だけのスカスカのスチロールじゃな
競輪みたいに強固なメットとプロテクター装備してるならまだしも
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:42.68ID:p8/reFJd
ロードなんて乗りにくいもんを親が買わないし今時あれをカッコイイなんて思わない
ドヤ顔で乗っても周りから冷やかされるかオタク扱いされるだけ
あれがスポーツでスピードが出せて凄いと騙されてたのはオタクと
親に乗せられて競輪選手にさせられるような子だけだ
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:09.86ID:p8/reFJd
中学高校で大人ぶってロードに乗る奴は卒業したら車に移動するだろ
大人になってからロードに乗るような貧民オタクがオッサンになっても迷惑チャリダーになるんだよ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:36:13.63ID:nPssJID0
>>555
うちは小学生の時に親が勝手にドロップハンドル、赤いフレーム、Wレバー、白いコットンバーテープの
ロードタイプの自転車を買ってきたから仕方なく乗ってた。
当時はメーカーも知らなかったけどまさにこういうやつ。

http://imgur.com/Q5abTRW.jpg
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:52.58ID:MkFxVtJR
まだロード乗りをひがんでるのかよ。
いくらここで妬み節をほざいた所でロードバイクを買って貰え無いんだから、
さっさとハロワ行って就活してきな。w
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:19.42ID:p8/reFJd
ロード乗りは世間では恥ずかしい存在なのにな
誰がチャリしか趣味がないのに僻むと思ってんだか

金がなくて一日中ぶらついてる年金生活者の釣り趣味と変わらん
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:02.25ID:TyqUXpvm
>>550
スマホはiPhoneだらけなのにな、あほくさ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:54.90ID:p8/reFJd
ここはそういうアンチスレなのに必死に車を叩いたりチャリ布教したり滅茶苦茶だなw
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:33.63ID:p8/reFJd
チャリ板が一番のチャリアンチだらけで
ローディーの気持ち悪さが分かるのが草
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:07.73ID:qoJupDSr
ローディ【ろうでぃ】[名](自転車)

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴でメタボ。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)
間連語:キモい 臭い 汚い
同義語:ローディー スカトローディ 珍パン 珍パン族 珍パン自慰 老自慰 レーパン愛好家など多数w
特性:妄想 虚言癖 粘着質 性格異常 重度の場合精神異常 被害妄想癖 自己愛性人格障害
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:51.01ID:qoJupDSr
■ロードバイクに乗っている人へ

最近都心の街中でロードバイクが走っているのをやたらとよく見掛けるようになったが
その一方でマナーが悪い人も増えており見るに耐えない状況だ
これから少しでも皆が快適な自転車生活を送れるように以下の事を厳守すること
1.他人にロードバイクを勧めない
ロードバイクとは本来スポーツ目的で開発された軽量化や高速性能等の機能を追及したことによって生じた産物であり、
特にスポーツ競技用として乗る必要のない人間にかっこいいからとか速いからとかの安易な理由で買うのを勧めないこと
これは自分の会社の同僚や家族友人など身近な人間に限らず
ネット上だけで知り合った顔の知らない人や2ちゃんねるの自転車板の中でも同じことなので注意すべし

2.街中をレーパン姿で徘徊しない
最近よく見かける見苦しいのがこのケースで幹線道路を走行するだけでなくて
オフィス街の真ん中でビジネスマンが多く歩いているような所にも突然出没し
さらにはコンビニや弁当屋などにも平気で現れるのだが
この行為が周囲の一般人にどれほど不快な思いをさせているかを十分認識すべし
海水浴場の近くで水着姿の人が店で買い物していても違和感はそれほどないが
都心の街中で海パン一丁で歩いていたり店に入ってきたらどう思われるかを考えて欲しい
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:04.92ID:qoJupDSr
3.ロードに乗っているからといって偉そうにしない
値段が高い自転車に乗っているのはわかるし他の自転車より速く走れるのもわかる
あちこち弄ってそれなりにこだわりがあるのもわかるし手入れをマメにしていて
ピカピカに磨いているのもわかる
しかしだからといって決して他の自転車乗りよりも偉い訳などあるはずもなく
所詮は一自転車乗りに過ぎないということを忘れないで欲しい
例えオンボロのママチャリに乗ってるオバさんであっても全く同等である
妙に粋がっているやつを最近特によく見掛けるようになりかなり不快である

4.外へ走りに行く前に本当にそれでいいのかまず鏡で自分の姿をよく見て小一時間考えろ
自分ではかっこいいと思っていてもそれは単なる思い込みに過ぎず
周囲の人間からは陰で笑われているかもしれないということを認識すべし
どれだけこだわりのあるジャージやレーパンやヘルメットやシューズなのかは知らない
しかしレース仕様のウェアというのは街中では常に異質に映るということを忘れてはいけない
体型が細身で筋肉質で脚もスラっと長ければまだいいかもしれないが
実際に街中で見掛けるのは典型的な日本人の胴長短足でしかも
健康ブームのつもりで始めたのかはわからないが小太りのロード乗りをやたらと多く見掛けるのだが
こんな体型の人間が明彩色のジャージに変な形のボコボコ穴が開いたメットに
気持ち悪いレーパンに趣味の悪いシューズにつるつるに剃ったスネといった格好は
本当に一般人が見たら見るに耐えない格好であるということを認識しなさい
まだまだいくらでも思い当たることは多く書き足らないが
少なくとも今挙げたようなことは最低限のマナーとして肝に命じておいて欲しい
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:57.09ID:p8/reFJd
素人が乗れば頭のおかしげな変態露出マニア扱い
プロが乗ればギャンブルレーサーが公道に出てくるなと
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:27.86ID:QKMt+fdK
ほそーいタイヤに高圧入れてビンディングして速度出しまくって危険に公道走ってる人はヘルメットしたらええんでない
ルールうるさいくせにトレインで車間距離縮めてるし
クロスやドロップハンドルだからといって全てが自分と同じ危険度で走ってるとは限らないからね
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:47:45.99ID:2IKU1W6/
トレイン走行ってなんで叩かれるの?オートバイの集団だってトレイン走行か頭悪いのだとまだら模様みたいな配列で走ってるやん
速度もオートバイに負けないくらい出るのにロードバイクなら
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:12:22.92ID:p8/reFJd
有意義な移動中のゴミカス潰しなんで詮索しないでいただけます?
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:54.38ID:p8/reFJd
トレイン暴走族が後ろからダラダラと並走して追い抜いてくるなんて
交通ルール違反で汚いシリを延々見せるなという
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:23.38ID:p8/reFJd
ロードは車道の迷惑者
トラックは賭博ゲーム
日本で流行っていい乗り物じゃないな
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:11:42.84ID:p8/reFJd
カスローディーにとってはママチャリは男にセーラー服だと
自分達が全裸タイツで走ってるようなもんなのに
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:54.07ID:QKMt+fdK
>>572
車間距離の法律もあるし事故の原因鳴るからな
空気抵抗とかいってオートバイより狭いし
なにより車で抜かしにくい

個人的にはスタンドつけず駐車場で変な停め方するのがおかしいと思ってる
あんだけルールやマナーにうるさいローディーも不都合なことはだんまりのダブスタだから嫌い 
俺はノーヘルスタンドつけて普段着でゆっくりフラペで走るよ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:35:00.34ID:zYDYOQy0
>>572
長いし、速度差は小さいから抜き難いよね
大型トレーラーを追い抜くようなもんじゃね
そんときは長時間車線をはみ出なきゃ抜けないわけで
トレイン組むなら、車が抜き易いように中切れ作ったりとかスピードコントロールが必須だけど
出来る奴が少ないから嫌われるんだって
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:35.42ID:oO3dr1c9
>>572
登り坂5〜10%で50km/h維持できるようになってから言ってくれw
道志みちの急カーブでアップダウン連続する区間で下り60キロ登り20キロとかトレインでやられるとエンジン付きからするとかなーりウザい
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:51.55ID:SKlAgfW5
>>572
> 速度もオートバイに負けないくらい出るのにロードバイクなら

原付の集団ならただの迷惑集団だから比較対象にするってことは同じ立ち位置にいるって言ってるようなものだし
レース場の方が似合うような集団や北米の郊外でも走ってろっていうような連中のこと言ってるならさすがに盛りすぎだろ。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:45:47.06ID:LFz0zFUU
車がちょくちょく横を追い抜いて行ってるのに
3人で隊列組んで短時間で前後を入れ替わりながら走ってる動画みたことあるわ
これは後ろから車来てるときにやっちゃいかんだろって感じたな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:54.57ID:D/1vq49h
トレイン走行ウザがってるのは車とオートバイの連中ばかりだな
ならエンジン付きの乗り物乗らなけりゃいいじゃん
エンジン付きの乗り物乗ってたらウザい俺たちロードバイクの集団が憧れの存在に変わるぜ?
いつかついていけるようになりたいって思うように絶対なる
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:59.44ID:ESBlyXNQ
ここでロードを叩いてるのはブームで甘い幻想抱いてロード乗り始めて
思ったように走れず挫折したメタボリック星人だよ。
もともと自転車なんか好きでもなかった癖にどういう経緯でか自転車ブームに
便乗して紛れ込んで来た奴らが「オート」や「モト」の感覚で、カタログスペッ 
クが高いモデルに乗れば自分でも速く走れると勘違い。
はじめはサイクリングロードと呼称される河川敷の遊歩道などのニワカテーマパークを
ショップに言われるがままにセット購入したウェアを着用して漫画のキャラクター気取りで
力任せにガチャ漕ぎして俺ハエーと冗長するだけのダサイクリングにうつつを抜かすが、
やがて山登りや遠乗りで自分のポンコツエンジンを自覚するわけ。
「オート」や「モト」のマニアの集まりに行けば分かるが、ああいった、エンジンを
ブーブー吹かしていい気になっている奴らは、喫煙率や肥満率がサイクリストに較べて高い。
その感覚でロードのほうに来られてもそりゃあ無理だろう、とw
その上で逆恨みしてロードを叩いているのがメタボリック星人のブーブー君。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:02.83ID:57TZrNRO
>>583
ロードバイクにバックミラー付けるのがカッコ悪いのか知らないけども、
それでいて後方確認もせずに道の真ん中出てきて追い越し、仲間と
並走して後ろから来た車と接触した奴を見たことある。
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:38.97ID:bsvgEYkE
>>584
真性のキチガイ
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:59.16ID:bYWHGhf6
チャリ乗ってると風切り音で後ろ確認しないと車が居るかも分からないから後方確認中は前見ない運転となるんだよね。ハンドミラー便利だけど自動車と同じで死角があるからなぁ。
あと、ロードは視野が狭いとか言ってる奴はスポーツカーやトラックに乗った事無いだろ。
ママチャリとロードの差なんてそんなもんだよ。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:39.81ID:xLH7Zfv4
耳まですっぽり被れるフェイスマスクって風切り音しないよな。夏も被ろうかな。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:27.04ID:1d35n9z6
>>590
前傾姿勢は前が見えにくいとか言われるが、実際にはそんなことはない。
それどころか、後方確認がやりやすいというメリットがある。
真後ろは無理だが、斜め後方は視界の片隅に入っている。
案外、注意はいくもんだよ(ダメなやつはダメだが)。
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:50.34ID:1d35n9z6
首をちょっと右に向けるだけで、前方が視界に入ったまま後方確認もできる。
バックミラーつける奴がいないのは、そのためさ。不要なのだよ。
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:04.12ID:ld4g0pU0
事故に遭うのはほかのやつ

俺に限ってありえない
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:19.06ID:e8Y0MCQl
下りでピチパン突き出して、車で後方からずーっと眺めてる辛さ君達は考えたことあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況