X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 273 ☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:37:26.25ID:2Eh1GSEa
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 272 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543291837/
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:26:02.21ID:Ughisrms
>>878
2回目だったら何なの?
ティンコフに移籍した2015ツールで、スペシャに乗って2位5回優勝無しじゃん
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:19.16ID:09DM98Cd
>>876
彼だけは登りに関して世界レベルに近かった
一瞬だけ韓国のゴン・ヒョソクがその後継になりそうだったけどその後ダメダメ
イーストアジアンクライマーの歴史ではその上に市川さんがいるぐらいかな
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:57.35ID:w4Zmx6vj
>>862
時期からするとそれよりマッサーの言ってた落車の影響では
骨盤強打して大不調
それを乗り越えるのに数年を要したというヤツ
ティンコフ入りした年の途中からついてる今のトレーナーが筋肉バンザイ、ストレッチバンザイな人だから
そこから乗り越えられたんだと思う
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:24.81ID:UDfN/s4X
>>883
市川さんも競輪選手になっとけば、もっと金稼げたのにな 目が悪かったからしょうがないけど
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:12.43ID:wJ2dpqkY
コンチネンタルサーキットで活躍した日本人ならちょくちょくいるけどな
有名なのはパリ-コレーズで総合優勝した清水都貴だけども
ポルトガルの2クラスで水谷さんが集団スプリントで勝ったのは意外と知られてない
ポルトガルは魔境でワールドツアーの選手が現地選手に度々返り討ちに遭ってる
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:21.38ID:K4EqypAI
イヴェネプール3位もすごいけどカビリア6位もなかなか
サガン7位だけどガビリアの仕上がりが早いのかな
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:35:08.24ID:2Ye4EPCZ
アラフィリップが勝てちゃうレベルのITTって事だろ
それでもイヴェネプールはスゴイと思うけど
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:18.78ID:1iDuJRwH
一直線の往復14分ぐらいのガチンコだからな
テクニカルコースじゃないから選手のパワーと効率がモロにでる
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:21:25.99ID:1iDuJRwH
JスポサイクルもDAZNでやったレースを積極的にTwitterへ使うように変わってるんだよなー
くりりんの支配力も落ちてきてんのかね
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:35.35ID:kXAbNzhk
むしろ独走力に定評があるみたいだからアラフィリップくらい倒して欲しかった
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:45.25ID:bi00azaF
昔、ジロかブエルタのプロローグTTでキッテルが上位に突っ込んできた事あったし、
やっぱ短距離平坦ITTは時々見ると通常のITT展開が違って面白い
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:47.20ID:BFDe8Dlv
キッテルは元々TTライダーだし激坂ゴールでクライマーを千切ったこともあるでよ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:57.17ID:bi00azaF
うわツッコミ三連撃…あざす…というかマジしらなかった


TTスペシャリストの頃ってもう少し痩せてたりしてたんかな?
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:11.91ID:BFDe8Dlv
偶然意地悪な流れになってて草
見た目はそんな変わってないけど数字はわからんな
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:49.82ID:MFFyVKTP
10kmくらいまでの短距離TTはスプリンターが上位に突っ込んでくる事が稀によくある
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:09.73ID:y+GT6Kjs
>>896
「結果だけを知りたいならJspoサイクルだけでOKですよ」って方向なんじゃないの。
去年も月チャリって、DAZN放映レース含んだ振り返り番組やってたし。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:25.45ID:vRX5dUwt
>>905
今年は月チャリやんないのかね
あれのためにオンデマンドに入るくらいなら最初からDAZNに入るとは思うけど
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:10.33ID:DQmJL0ld
くりりんの支配力だかの老害威圧力を内輪に使うくらいなら
外に向かってまともな発信や交流や交渉をしろと
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:50.22ID:CqoWc82s
>>893
イヴェネは本物だな
近い将来エリートでも世界獲るんじゃないの
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:21.29ID:q41DYvQW
イヴェネプールはインタビューで得意なのは逃げと10-15kmある山岳って言ってるからまだまだ本当の力はこんなもんじゃないのかもね
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:35.61ID:0qBzvC4x
デビュー当初はTTが一番得意って言ってたから
一年間で色々自信付いたんだろうな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:38.37ID:I6tToAiY
ああ、君、オリンピック・ロードレースのチケットはいくらだね
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:01.32ID:1cnhSABy
チケットってさスタートと富士スピードウェイの席だけだよな?
道中で観た方が面白いと思うんだが
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:19.06ID:snFN862J
EF初勝利やったぜ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:24.18ID:Gs0HrOUc
ケイセがセクハラ事件起こしてレースから追放
GMが
「ブエルタ・サンファンからチームごと撤退するかも」だって
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:04.20ID:snFN862J
自分で出頭して説明したんじゃなかったっけ?昨今はそんなもんじゃ済まされんか
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:10.02ID:jnnaVxMb
今テレ朝みてるけど
五輪のロードレースはタダ?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:13.62ID:jnnaVxMb
ツールみたいに道端から応援観戦かな?

だとしたら富士へ行くか
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:53.01ID:3xeWRD4z
中根の全力のTT約45km/hに対しアラフィリップのタイム52km/h

世界の壁は高いなあ
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:07.81ID:fpsqVXz3
オリンピックは明神三国のポコポコ舗装のとこが1番人集まるんじゃないの?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:24.81ID:q41DYvQW
>>927
平坦平均45km/hって遅くない?日本の学生でもそのくらい出せると思う。平坦遅いだけなのかやる気無かったのか
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:31:28.55ID:QlKpunk8
ノーマルロードだし出せないよ。
全日本ttのresult見ればわかるけどttバイクでそれかそれより少し上。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:20.50ID:+lfCcpYH
そう考えると全盛期コンタドールの440w@63kgって凄すぎ

フルームの419wとかカンチェの520wとかもやべーけど
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:41.39ID:romtFxY4
中根全力出してたの?
新城とかTTの日は休息日って言ってたしそこそこで走ったんじゃね?
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:08:50.28ID:fFHrmLSC
>>921
マジかよ。山中湖でキャンプしながら見ようと思ってるのだが。、
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:25.62ID:pPH+5GpE
45km/hって女子の上位にも負けるんじゃ
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:32.27ID:hndf4Sd3
コンソーニの発射が良かったのとホッジがかけるタイミングをミスったのもあるかな
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:00.81ID:oHz19K1o
>>937
自分の倍近く年食ったババアに意図的におっぱい押し付けられて写真撮られる想像してみるといいよ
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:23.65ID:BmcEUQzp
>>934
遅すぎるな。普通に。その辺のサッカー選手連れてきて1時間練習させただけでも
14分くらいな45km/hとかで走れる選手ゴロゴロいるんじゃねえの?
てゆうか野球部とかで鍛えてる高校生とか普通に45km/hとか維持できると思うぞ。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:33:38.16ID:hndf4Sd3
中根は高校まではサッカー部だから945の言う感じの選手だけどね
中京大から本格的にロードを始めて1歳下の強豪後輩と競って強くなっていった
むしろ大学時代はその後輩の榊原選手の方が将来を期待されてたぐらい
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:15.50ID:lB/ohEco
サッカー選手だとプロトンで肩が当たっただけで転けてファールを貰いそう
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:26.82ID:SwkejG8Q
元サッカー選手が増えたら
ツールの解説が松木安太郎になって楽しくなるかも
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:36.19ID:M21HonSv
『勝ちゃいいんだよ勝ちゃーアハハー』w
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:33.17ID:RkWoYTEY
松岡修造とか・・・最悪だな
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:11.11ID:F+vFd6l+
面白い映画を楽しむのは当たり前
問題は面白くない映画に接した時、どう楽しむかが問題
とか言ってたから
緩みきった逃げ容認ステージで、どう熱く語るか聴いてみたい
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:38.45ID:28aCHr8Y
インタープロがチャレンジマヨルカ出るのか!
日本籍のコンチチームとしては初かな?
サラモンティスをボーラから獲得した効果が早速だな
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:44.63ID:hNxtdkSS
DAZNのトップレーサー対談今日の正午まで公開だったのか
結局見ずに配信終わってしまった
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:20.29ID:K8HVUe+n
>>921
えー
特設席いらんなぁ
金取るのみえみえ

ツールみたいに道端から応援したいわ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:23.70ID:ISorm5bq
>>944
自分の倍近い体重のデブに腹を押し付けられながら写真を撮られるのもファンサービスなのにな…
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:31:31.77ID:6mX36KUi
特設席の話は公道閉鎖の規模の関係上多分現実性薄いぞ
展開と撤収に時間かかりすぎるからな
あるとしたら有料観戦ゾーンくらいなもんでしょ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:35:57.99ID:6mX36KUi
>>968
ちょっと出たプライベートな話以外はレース中に出てた話や前に散々話されてたことの焼き直しくらいなもんだよ
Jspoの月チャリよりは面白かったけどそこまで悔しがるほどのものでもない
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:44:40.63ID:RkWoYTEY
六キロも差があって、こりゃだめだな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:50:11.18ID:0OhzPdnA
>>974
ジロ前にもう一回配信しそうだしな

しかし、DAZNのコンテンツ量が人によるけど
恐ろしく多くなって2000円のスカパー!契約とか高すぎるとか感じるようになってきた。
ゴルフもゴルフチャンネル提携で楽しくなったしw

昔はサッカーセット+WOWOWで月1万近く月額払ってたのが今や980か1890だもんなー
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:51.73ID:m76VnAwO
録画派だからスカパーも切るに切れないんだよなぁ
昔のCycling.tvとかアベマみたく前々シーズンのフルレース見れるようにしろとは言わないけどJspoオンデマくらいの見逃し配信期間が欲しい
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:58.58ID:aUAKJ2xx
ダゾーン、いくら配信数が多くても1週間では見切れないから意味ないよなぁ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:50.44ID:0OhzPdnA
ハイライトか飛び飛びに見るぐらいでいいんじゃないの?
時間がない人はさ
それですら難しい人はその内に放送も配信も見なくなるさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況