ダサい自転車の画像59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:16.45ID:KqiRJeyg
>>581
みんなお前に呆れてんじゃん
いい加減に自重しといたら?
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:48.91ID:KqiRJeyg
>>581
みんなお前に呆れてんじゃん
いい加減に自重しといたら?
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:51.89ID:KqiRJeyg
>>581
みんなお前に呆れてんじゃん
いい加減に自重しといたら?
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:24.95ID:zgJldomP
>>583
そりゃそいつ自身がガキだからよ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:07.26ID:8eKTKYpk
>>584
>ダサいダサい言ってる奴が一番ダサいのはよくある話
まさにこれ。
だから度々ダサいと思う点も書いてごらんって書いてんのにずっと無言貼り。自分のセンスに自信が無いんだろうね。
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:11.78ID:tPCAc+s7
>>591
自転車置場にこういう絵あるけど
こういう自転車で来てる紳士は見たことないな
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:05.22ID:XH51QJwY
補助ブレーキあるだけでごちゃごちゃしてると思われるのかよ
厳しすぎるだろ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:48.72ID:ywRKmrjT
SLVAのバーテープに、蒸着カラーのメッキみたいなバーテープあったけどあれかな。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:53:45.25ID:SjtJd6sL
ツイッターにデモカーに座っている生首の動画見たが、ちょっちこわかったよ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:12.23ID:gs9S/wb7
夏休みだね……

突っ込むと変な流れになるから本当は嫌なんだけど、一回で良いから書き込む前に口に出して文章読んで

外国人の日本語ならまだしも、お前ら日本人でしょうよ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:52:00.03ID:wLZEuPTe
人それぞれだろうが、二桁キロならフラバだけで十分だわ、100キロ越えるならロード乗る
バーエンドバーならまだ分かるけど、補助ブレーキまで付けてポジション変えたいとか
何千キロ走るつもりなんだろ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:53.83ID:QdA5lTXI
デブは腹がつかえて下ハンなんか持てないだろうからドロハンなんて無駄だろうな
もともとケツの負荷が高いのにアップライトなポジションを求めて尚更ケツが痛くなる悪循環
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:26.21ID:E5Wk/qRb
>>609
これって黄色と白のブレーキアウターケーブルってどこかで合流して1つのキャリパーに繋がってるの?

よく分からん
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:50:37.40ID:Q+16GoJw
>>618
下の黄色はシフターケーブルだと思う
ブレーキケーブル(黄色)はステムの上を通ってセンターバーのバーテープで巻かれてるね
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:21.18ID:ywRKmrjT
>>618
最初エアロバー の方がリムブレーキで、フラットの方はディスクブレーキにしてるのかと思ったけど
ブレーキ→エアロバー 補助ブレーキ→フラットバーブレーキ
に繋がってるらしい。
https://i.imgur.com/vElmAK5.jpg
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:45.41ID:SdxxSmyY
>>627
うちの近くに同時期の初代XX乗ってる人がいる。
あの頃の車って案外頑丈なのかね。
当時排ガス規制対応で馬力が出ない時代だったりで、
本質的にはあんまり人気はないと思うんだけど、
これくらい古いと風格が出てくるね。
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:42:05.13ID:bnzfRZEK
>>632
個人のブログやらに直リンすると特定されるかもしれんだろ
それを避けるための配慮
ここはダサい自転車を愛でるスレであってダサい自転車乗りを弄るスレではない
>>547みたいに公式がやらかしてるのは別だがなw
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:41:35.81ID:48aPWLwr
>>621
なるほど
それにしてもケーブルがこんなに長くて
グネグネ曲がってて、ブレーキちゃんとかかるんだろうか…
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:17.70ID:1ON+2Jb1
デブのおっさんが脂っぽい汗かきながらあれこれ試行錯誤して奇チャリ作ってると思うと涙が出てくる
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:54.55ID:zG1Jj1UE
>>465
山が怖いんじゃなくて、ルックじゃない本物のMTBで街乗りを楽しもう!ってスレです、相手にされなかったからこっちに来たのかな?
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:48.00ID:RuMc2QeS
ドッペルにダサい云々を語るのは野暮ってもんでしょ
元から「そういう自転車」なんだし
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:03:54.79ID:U9K8I4H3
a050だけど8sは無いよ
改造でフリクション化して7s以上に対応させて使用してるのはちらほらいるようだ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:01.12ID:bfV6JNMk
まあこんなの買う奴にはナット止めの方が安心だよな。
クイックの締め方教えても忘れそうだし
クイックレバー倒さずに、クルクル回して締めたつもりになってたやつは実在する。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:06.61ID:qJqgMcAK
>>662 何かの幼虫みたいw
バーテープの赤が触角っぽいから黒か白にすれば悪くなさそうな気もする。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:19:59.29ID:z8a2n3xN
新型のスパイショットかな?w
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:39:51.93ID:btF60MaY
>>657
カッコいいじゃないか
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:34:39.11ID:1lWPUQNR
散発的な画像貼りすらスルーできずに弄っちゃう間抜チャンが懸命にワッチョイ運動、大笑い。
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:46:27.12ID:PnSBt1Lp
喋ってないでせっせと画像貼りなよ
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:19.42ID:mW3XKZOH
>>676
他のスレでももっと拡散してよ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:34.36ID:Q+N2n8mU
ほとんどのロードバイクがダサく見えるのだが、カッコいいロードバイクっえあるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況