X



制服でロードバイク乗ってるやつ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:12:13.84ID:q9tnRaFy
夕方頃に見かけるけど、13万円以上するものをなんで高校生が買えるんだよ?
今日も駅前で制服で坊主頭で赤いCANNONDALE乗ってるやつ見かけた!
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:54.72ID:f7lDeVfO
俺は30数年前の物価で中学でブリ59800とまだそれあるのに高校でフジ69800を安売りのダイクマで買って貰った
現在でならいくら位になるのかね?
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:23.30ID:sec5e/G7
25年くらい前のMTBブームの頃に高校生だったけど、
友人が平日4日間17時〜21時半、
土日は12時〜21時っていうファミレスバイトのシフトで15万くらいするMTB買ってたよ

俺はやる気なかったから週4〜5で絶対に17時〜21時半でしか働かなかったという、いい思い出
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:40.38ID:KdEusNNN
>>2
マックの時給が370円で小切手支給
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:53.49ID:f7lDeVfO
>>6
2.5倍ってとこだな
換算で15万弱と17万5千弱か
現在だと高い方で型落割引のカーボン105が買える位と考えると高かったんだなぁ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:56.45ID:o0cgtSYX
坊主頭だと基本的に野球部or運動部だろうからバイトなんかしてる暇はないよな。
なので親が与えてるのが濃厚だろ。体力作りの一環という名目もあるし。
あとは自転車部とか。
まあ親が自転車好きとか、余裕のある家庭だろとしか言えないし、他人の家庭の事情なんか心底どうでもいいことだよ。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:12.62ID:n8bZY/E9
競技やってそうにない友達とわいわいファンランド系高校生増えてると実感するわ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:12:11.20ID:uto0PUBL
あー昔ロードマンで高校通ってたな
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:29:23.28ID:3HfPMJT9
20年位前だと親にバイクや原付買ってもらってる奴多かったよ
私立だと結構いるんじゃないのかね
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:18:09.77ID:AamH/Q4C
ユーラシアツーリングで通学してた元高校生が通りますよ
あれも今の物価だと13万くらいか
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:43.43ID:EiMPYJaQ
>>11
入学祝に通学用自転車買って貰えたんで
ロードマンとの差額3万だけ貯金から出したw
贅沢だったけど一生の趣味になったから良かったと思う
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:19.46ID:ZUug3Zig
制服時代に夏休みバイトして片倉シルクのロード買ったが、
パソコンが流行りだして一気に興味を失った。実家の物置にまだあるのを思い出して再整備、
セカンドバイクとして現役復帰。
休憩場所に止めておくとオジサンが群がるwww
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:57.61ID:mkHnIdGl
30年前の高校生だってバイトして中型バイク乗ってたりオーディオに注ぎ込んでたりしたろ
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:49.51ID:CeSyOuTK
高校生が高いスマホ持ってるんだから、高い自転車乗ってる奴だっているだろ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:24:24.48ID:l5Pj1Gdc
並列やら逆走やら
学生服のロードって殆どが糞って印象
13万程度でも豚に真珠だわ
つーか学生服にロードってだけでそのまんま同じ意味にしてもいいぐらい
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:27.95ID:JkEVkm7U
>>1 アホか〜!
バイトバイト!、アルバイト!

>>高校生が買えるんだよ?
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:36.38ID:+kUDCBUN
私は高校一年の冬休みに、BSアトランティス・ツーリングを買いました。
1981年です。
定価は98000円でしたが購入時にブレーキとブレーキレバーをグランコンペに、変速機&Wレバーをサンツアーサイクロンに、
サドルをブルックスB17、オプションでパニアバッグとキャンピング用キャリア、バッテリーライト、ボトル等購入しています。
また、所有していたスポルティーフもクランク、変速機、ブレーキを交換して全塗装、カンパレコードハブ+マビックレコードドモンド、クレメンクリテリウムにホイール交換、
その他、2代目のソニーウォークマンも購入しています。
全部お年玉で買いましたが、今考えるとどうしてこんなに羽振りがよかったのか不思議ですw
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:31.84ID:JkEVkm7U
>>1 アホか〜!

普通に親が買ってくれただけだろ。 大昔の5万円の自転車は今の15万円の自転車だよ。

>>高校生が買えるんだよ?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:47:05.87ID:U7vbSEeQ
高校で原付で登校する人多かったからそれ考えたら普通か。 普通か?!
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:21.76ID:U7vbSEeQ
そう言えば15台くらいロード止まってたから何かと思ったら中学生くらいの男の子が全員ロードバイクで海辺でキャッキャ騒いでた。
上は一応みんな黒いtシャツで合わせてるのかエントリーモデルっぽいロードでもあの歳で買ってもらえるのが何かイラっとした。アニメの影響か?
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:48:45.94ID:RHKNF6fu
アオバ自転車店に出てきたな、スカートの下にスパッツ履いてロード乗ってるJK
あのスタイルはニッチな需要があるんだろうなぁ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:40.36ID:gqnNG7T3
俺は中学の時に進学塾へ行くから、そこは遠いから通学用のチャリではしんどいから買ってくれと
せがんで買ってもらった。
親は勉強と絡めると簡単に金出すから、よろしくやってくださいw
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:58.19ID:kCzVJtcA
ゲームでも累計すれば安いロードぐらいいくだろ
課金のカード集めよりは有意義だよ
でもこれだけ情報を集めやすい時代なのに
速い自転車が得という思い込みが広まってるのは嫌だな
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:27.29ID:9b3/xwCI
うちの場合は「スカート履くとオバハン臭がするから、履くな」と言っている。
とくに水玉模様のスカートとかドット柄のタイツとかダサいから、と言うまでも無く
ケツ丸出しで走っています。陸上やってるのでビキニウェアとかで慣れてるんだな。
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:51:07.10ID:sJfnFDSh
>>6
地方?
30年前なら都内コンビニで夕方580〜600円 夜勤700円は貰えたけど?
それで50万のオートバイ買う奴。数十万のエレキ買う奴いたなぁ

今なら1000円くれるバイトもあるし、カーボン車でも安いのあるから
高校生でもかえるよ  親が買うパターンもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況