X



【春夏】サイクルウェア総合135着目【秋冬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:59.16ID:/jGuPK+n
前スレ

【春夏】サイクルウェア総合134着目【秋冬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520855070/

カジュアルウェアはこちら
カジュアルサイクルウェア 16枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510869137/

低価格ウェアはこちら
【しまむら】低価格ウェア総合44着目【ワークマン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487116639/

グローブはこちら
【手袋】死にたくないならグローブつけろ 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496898835/

ヘルメットはこちら
ヘルメット Part65
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513561342/

次スレは>>970が立てて下さい
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:11.88ID:WB5VNxkj
去年買ったパールのコールドブラックレッグカバーが茶色くなりだした
今シーズンは持ちこたえて欲しい
来シーズンはラッセルテープやめるぽい流れだから来年のモデル買いたいんだよな
カーバー&ウォーマーのラッセルテープはどうにも嫌いだ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:30.76ID:yZc7/tsX
シマノの滑り止めの最新型が一番良い。
最近のシマノのウェアやばくね?
エスファイアのスキンスーツ着て今日HCしてきたけど、熱放出具合も半端無かった。
なにこれ、無敵感出た。
これからはシマノマンセーしていくわ。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:23.61ID:Z50JHW5E
あぁ、今年新調したジャージに葉っぱの緑が移ってしまった。。。葉緑体め。。。
これ落ちるの?泣
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:56.13ID:K1zKQPGI
うたまろせっけんの液体タイプで手揉み洗いした後洗濯機に放り込んだが救えなかった
固形のうたまろならいけるのかな。。。
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:09.19ID:HDiwYZtr
>>555
それは多分シマノの性能じゃなくてスキンスーツの性能だよ
一度スキンスーツ(ワンピース)を着るとビブの肩紐が嫌になる
肩紐無い分とうぜん涼しいし
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:53.34ID:Xs1gx07x
ジアノックに浸せば落ちるよ
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:45.19ID:6jwSKN3m
ザウト、5年位前に1本買ったのがまだ残ってる…。
そんなにたくさん使うものじゃないからなぁ。
チェーンの汚れもよく落ちる。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:40.01ID:yZc7/tsX
>>561
デメリットはレースでしか着ないだろうなと言うことだな。
超絶トイレしづらいwww

>>565
うん、ダメだろうね。競技違うし。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:26.29ID:bL84+xqK
>>567
可能なら絶対試着したほうがいい

アソスは太もものあたりが長めでゆったりしてる
恐らくXSでもいけると思うよ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:37.45ID:sv3dTvCu
手元にあるのは
アウトウェット
ファイントラックアクティブスキン
同スキンメッシュ
クラフト旧プロゼロ
ジオライン

ミレーと藤和の網は持っていません。
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:33.24ID:BzLkz1Cw
ドライレイヤーとベースレイヤー以外はちゃんとその山用にそろえろ ハイキングならいいが登山でギア間違えると死ぬだけじゃなくて大勢に迷惑かける
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:06.09ID:qA+ggfUF
全部脱いでウェアをドアにかけるだろ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:03.62ID:oGpAmuDl
「もしもしこちらファミリー○ート○○店ですが、トイレに全裸で立てこもってる変態がいるんです!」
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:54.72ID:qA+ggfUF
そこはネクタイしめて颯爽と出てくれば問題ないだろう
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:30.34ID:w5XogKHq
夜中なら体真っ黒に塗れば裸でもなんとかばれない
裸でライドはきもちいい
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:21.43ID:1wh364L1
空気抵抗減らすには裸が一番
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:54.39ID:EfBrCM6W
そんな走るのに不必要な邪魔なもんは取ってしまえ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:09:08.19ID:pLEPK6dD
>>554
コールドシリーズはゴミ
2年持たずに茶色のマダラ
あー、高いレーパン買ったのに! とほほ
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:31:06.25ID:9P3JrNSH
だから、貧乏人はロードなんて辞めてしまえ。安い場合はすぐ買い換える。使い捨て価格。
パールでもデポでもdhbでも年1買い換え価格やろ。
毎年フレーム買い換えろとか書いてる訳でもないのに、どんだけ金無いのよ。もしかして働いてないの?
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:40.76ID:sJQvLwpd
>>600
ネットで句読点入れてる奴はキーボードでブラインドタッチでやってるから
何も考えなくても無意識に入る。
スマホの入力では句読点入れるのは意識的にやらないといけないから
面倒くさいからわざわざ入れる奴少ない。

句読点を嫌がる奴ってのはキーボードの使用経験が少なくスマホばっかりの奴
すなわち貧乏人な
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:30:42.87ID:vwxqxSd6
コールドは白のアームカバーだけ使ってるけど
パールマークは数回で無くなったけど変色なんかして無いぞ
使った後洗ってないとか、きたねー汁出てるんちゃうんか?
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:57.55ID:4c/wcaTg
ぬるま湯でゆすいだだけでお湯が真っ黒になるのもあるからね
夏はアーム、レッグカバーを水で軽く洗うだけだけにしてるわ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:57.58ID:OFvFn8If
平日の昼間に、PCから書き込むような、句読点の多いやつは、
自宅警備員しか考えられないだろう。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:40.16ID:9YhIO8tL
自転車の消耗品 タイヤやチェーン等に金使うのには抵抗ないけどウェア グローブ等(身に着けるもの)を買い替えるのは二の足踏む
なんかまだ着れる 使える 捨てるの勿体ないって
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:36.98ID:0VS0Xzjk
海外メーカーのってサイズ大きめですよね
gore wearのジャージが欲しいのだけれどもワンサイズ下の方がいいですかね?
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:33.65ID:6uTH0RZC
>>609
うんにゃ、海外メーカーでSかMの俺がこの前買ったCastelli のSuperleggeraウィンドブレーカーはLだったメーカーや商品毎に違うから試着が確実
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:42.49ID:4cQN6wrm
句読点て、本来はちゃんと意味があるもんなんだけどな。
ネットだからどうとかは関係なく、文字を読む時に適切な句読点のある文章は
読みやすく理解もしやすいと思うんだけど、みなさんはそのようには思わないのかな?
まあこんなとこで出す話題でもないということは、重々承知しているんだけどね。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:46.35ID:v1/ZoU58
パールのコールドブラックの色が変わるのは黒なんだよね
黒いのが紫外線にやられて茶色になる
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:24:04.59ID:kkmldz+D
>>617
走ってる時間が短すぎなんじゃね?
だいたい二夏の始めから中盤で茶色くなりだすわ
昼間長く走ってる人なら一夏終わりには茶色くなる
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:03.09ID:0VS0Xzjk
>>610
176の61キロで妄想してください
>>611
ですよね
扱ってるショップが少なくてなかなか...
頑張って遠出して試着してきます
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:06.77ID:dxC9fcMW
>>614
ただのコミュニケーションの質の問題
メインはニュース系の流れの早い板だから、句読点が必要になるほどの長文いらんだろって事だろ?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:17.93ID:m/OBUcMx
パールのグローブ、黒いとこも茶色になるね
コールドじゃないレーパンあるけどソレは大丈夫
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:48.86ID:mpUVeeVt
>>628
ありがと

コールドシリーズ以外買うわ
といってもすでにコールドシリーズ買ってもうたから次回からだけど
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:33.78ID:/m+CRURy
色落ちはともかく快適度でパールのアームカバーは1000円くらいの奴と比べてはっきりかわります?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:08.49ID:kdedGZbM
冬用のロングタイツの話なんだがシマノのサイズ表だと俺のウエストはS(Mはギリで使える)なんだ
だが足の長さと太さはL(タイトだが履けるがちょっと短め)かXL(緩いが長さはいい)なんだ
サイズは実際S〜Mだと短すぎるし足が入らない
だがL〜XLだとウエストがぶかぶかでずり落ちる
どうすんべ?
スペックはウエスト75〜80(変動あり)骨盤が87股下は87.5(※地面から)


※ビブは緊急時に脱ぎにくいからやめた
古いシマノはLで履けたけど冬に新調したらウエストがやたら太くなってたんで詰めて使ってる
レーパンは冬用ほど生地が厚くないからウエストで選べるが冬が困る
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:46.43ID:BDfrZbC+
>>630
コールドブラックは厚いし風通し悪いし熱こもるし何が良いのか分からん
シマノの薄い伸びる方がひんやりする
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:19.77ID:SoGaGBhS
>>631
そのタイツってウエストの部分の紐で閉められないの?

ちなみに自分はビブ派。緊急時って大のこと? 確かに上着を脱がんと無理だが。緊急に
なる前にしとけとw 小は自分が今使ってるのは問題ない。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:05.08ID:QWpDKSVz
>>635俺も包茎だけど着心地いいよ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:56.30ID:5Jp0SHIq
>>635
アサヒサイクルじゃないだろ?
アサヒサイクルは自転車メーカー
サイクルベースあさひは自転車量販店
サイクルベースあさひのジャージはまあまあ
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:54:06.06ID:C978P5E3
転倒して初めてわかる、パールの生地の頑丈さ
大してスピード出てなかったけど、地面に擦ってた箇所が全然跡が残ってなくてすげーと思った
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:07.22ID:dFOmKkaI
転倒落車してジャージが無事だから打ち身だけかと思ってあとで脱いだらびっくり擦過傷&痣だらけって結構ない?w
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:05:25.20ID:sdWWNICA
まだ2万km程度しか走ったことない
レースも出ないから落車経験ないです
ロード始めて3年目、いまだ楽しくて楽しくてしょうがないけど
1度でも落車したらいきなり辞めてしまいそう 落車怖い・・・
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:06.18ID:LetcTAfM
昨年冬に2回今年1回いずれも単独でコケてその度ウェアに穴開けた
慣れないダート行くせいだがアイロン補修布の使い方は上手くなったw
ユザワヤさんは最高です
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:54.41ID:GLaFVKtn
ビンディングが外れないで立ゴケは何回もしたけど
幸い速度が出てる時の落車は無いな
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:33.98ID:UyLtRRek
目の前走ってたロードが停止中の車避けきれずにスライドして落車したときはビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況