X



ダサい自転車の画像54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:27.82ID:9/Oxd73+
新城の限定モデルでしょ
各所で売れ残ってるようだが
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:38.72ID:hgvjN8cA
>>163
この板でたまに見るビンディングは危険って言ってる人は足つかないのも危険って思ってそう
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:59:57.38ID:n/6xFHdo
>>169
俺は逆にビンディングは危なくないって言ってる奴は
事故は突然やってくるっていうのを見たり想像できない奴だと思う
自分に都合のいい事故しか考えてなさそう
ビンディングするなとは言わんが楽観的過ぎるのもどうかと思う
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:34.84ID:IwIwn3Ad
ビンディングが危険というやつは、走行中の安全はどのように保たれるかわかってない、それほどのド素人だと思う。
走行中に足を着いてもしょうがないし、足を着いたほうが危険だし、ペダルから足が外れれば危険だし、そんな基本的なことも知らない素人なんだと思う。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:19:30.68ID:n/6xFHdo
さあ?公道なんて自転車より速いのがいっぱい走ってるんだから
いきなり斜め後ろの死角から軽くドンッってぶつけられただけで何もできずにぶっ倒れる
「ぶつけますよ!」って言われてぶつかれば誰でも足外して踏ん張れるかもしれんが突然やられてできる奴は何%いるだろうか
今度は足が離れないことが逆に危険を倍増させる
一番やばいのはビンディングにしてるくせにヘルメット被ってない奴
次にヤバいのが走行中に足が外れる危険がある運動音痴
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:01.73ID:EhwHdzFy
>>170
俺は逆にフラペは危なくないって言ってる奴は
事故は突然やってくるっていうのを見たり想像できない奴だと思う
自分に都合のいい事故しか考えてなさそう
ビンディングを使えとは言わんが楽観的過ぎるのもどうかと思う
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:52.09ID:EhwHdzFy
>いきなり斜め後ろの死角から軽くドンッってぶつけられただけで何もできずにぶっ倒れる

その状況で足が外れようが外れまいが、同じだよん
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:29:25.06ID:EhwHdzFy
自転車板でビンディングは危険って言うやつは、100%近くがビンディングを使ったことない奴。
使ったが怖いから止めた、って人は、なぜか、使いこなせない自分に原因がある、との意見。

このことから、真実は何か、わかるよな?
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:43:31.33ID:cSWTRcZ3
わかんね
どっちもウザイ
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:29.84ID:EhwHdzFy
>>179
数多く繰り返されたビンディング論争を見てきた感想だ。
ビンディング危険視するヤツは、使ったことがない。
これは確かなようだ。
(別に信じなくてもいいが、仮に真実とすれば、いかなる結論が導かれるかな?)

>>175
クリッカーも不要。
ルック、SPD-SLで十分。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:14.19ID:EhwHdzFy
それならそれでもいいが(というか、わかり切ってるだろ)、
使ったことない奴の言うことなど、無意味と思わん?
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:39.23ID:EhwHdzFy
>>181
ここで、毎度毎度のビンディング論争が始まれば、わかるさ。
「危険視するヤツは使ったことない」「怖くてやめた人は、原因は自分にあることを(自分が下手だからと)知っている」
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:23:24.50ID:EhwHdzFy
>>179
>個人の感想を鵜呑みにする気がないから〜

こういう限りは、他人に自分の個人的意見を押し付ける気もないんだよな?
「ビンディングは危険だからやめろ」みたいな感じのこと。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:34.32ID:EhwHdzFy
>>184
それは、当人が白状するからわかる。
「お前は使ったことないんだろう?」に「ある」と嘘つくヤツはほとんどいない。
たまに嘘つくヤツもいるが、「メーカーと型式を書け」に返答はない。
銘柄とか着脱機構とか、全然知らないしね。
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:52.53ID:EhwHdzFy
>>187
お前はビンディング、使ったことある?
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:17.06ID:ouj0miZa
自転車板で
ビンディング・フラペ、クロス・ロード、キャリパー・ディスク、ヘルメット有無、サイクルジャージ着用有無
の話題は荒れるからやめるべきよね、少なくとも専用スレに行って欲しい
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:10:20.47ID:KgmNAfEV
荒れない話題なんてあるのかという
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:04.03ID:9mVC3guR
ビンディングペダルをヤフオクに出したら売れたから今夜は本物のビールが飲めるで
ペダルは三ヶ島の両面踏みがええな
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:05.04ID:CcqHXVoo
ビンディング議論で忘れられてると思うけど、
>>165ってどんな体勢で乗るんだろ?ブレーキ握れなそう。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:56.53ID:OisHcRTQ
危険性を認識した上で使うならまだしも、危険は無いと言い切ってしまうのは怖い物が有るな
危険を説きつつもビンディングのアドバンテージを否定してる奴は居ないんだが原理主義者は1か0の議論しか出来ないみたいだな
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:53.13ID:dREXwJK0
特注だしサイズも合ってるんだろうけどどうしても小さくておかしく見える
700Cの自転車だと180前後の人用のサイズが見た目ちょうど良いんじゃなかろうか
ttp://khodaa-bloom.com/news/release/1384/
ttp://khodaa-bloom.com/wp-content/uploads/2014/02/140227_01.jpg
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:05:33.93ID:xb0n/LlN
>>200
その「危険性」とやらを全然知らないヤツに指摘されてもなあ。
説得力ないぞ。

お前らの考えるような「危険性」は存在しないという意味だ。
立ちごけ以外にビンディングの危険性など存在するわけなかろう。
走行中は、どうせ足を着けないのだから。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:02.37ID:aO1bCSXT
いつまでやってんだこのガイジw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:33.60ID:OisHcRTQ
>>205
人間さぁ、足が出なけりゃ手が出るもんだからね。足つけてりゃ何て事無いシチュエーションでヒジやら鎖骨やられちゃう。
そこに左折車でも被せて来たら怖いよね。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:15.53ID:xb0n/LlN
>>206
>>208
それくらいのことは用心していれば避けられる。
手を着いたくらいで怪我はしねえよ。

お前らが想像しているだけ。
そして、普通は立ちごけはやらない。練習期間だけ。


で、お二方はビンディング使ったことあるの?
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:46:40.61ID:OisHcRTQ
>>209
何その場その場の都合の良い主張はw
走行中に足を出したら怪我すると言ってる人間が手を着いたくらいじゃ怪我しないとかw
そんな失敗はしないなんてのは失敗する前には誰しも言う台詞だしな。
何度も言うけどさぁ危険性を認識した上で注意して使う事が肝要なんだから、その危険性その物を否定しなさんなよ。
誰もビンディングの有用性は否定してないよ。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:52.80ID:xb0n/LlN
>走行中に足を出したら怪我すると言ってる人間が手を着いたくらいじゃ怪我しないとか

バカだねえ。
これだから脳内は困る。
足を出したら怪我するのは走っている最中。
手を着けばいいのは停止してから。

停まるとき、普通は左足を着くだろ。
つまり、立ちごけするとしても、左だ。

>>210
立ちごけするような人が実業団で走れる?
知らなかった。
下手くそはホビーレースでもお荷物なのに。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:52.08ID:9baiN/FT
ダンシング時を除いてビンディングのほうが安全という主張するのは、
5chでもマイノリティっていう認識を持っているなら別にいいよ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:30:09.52ID:Dds5oSnz
                         ,.:'ナホヤ:、
                       /´ ̄  ̄`:ヽ.
    j|                    /        :.\                j|
.   f .`i               /           :::::.`i               f .`i
   _}Ii.I{                |    _________..:::::::::::|                ,}I!I:{
   下了   ,人        ノ:い,.:ォ''緜;;絲;;絲;;綿`ぇy'.八.          人.   下了 
    | :|    }I i{     |i  / _;:Yf,,.-−―――−- ,iY_.::ヽ. ,l|.     }i I{   | :|
    ! ::!.   |:|    .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti.    ! :|   | . ::|
   {-‐-}   |::!     l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i   |.:l   .{-‐-}
.    |  ::l   {‐ }     lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:|     {‐::}   .! :::l
   |  :::|.  | :l     || |.| l|  .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :|||  .l:l | l l:l    i :|   |  :::|
.  ├−┤  j,.. :!    .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l    j :!.  ├:‐::┤
  |   ::|   | ::!     .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:|     | :|  |  .:::|
  _|   :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_
.  i 「  ̄,r;';';,、― ―i―i―i―i―i―l.-l--l--l--l--l--l.-l―i―i―i―i―i―i fバヾ';;:゛ヾ;,ヾ
  l.「 f;';'';ゞ';ヾ;:ヾ.,i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄l.~| ̄l ̄l ̄l ̄l ̄l~.i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i,ノヾ';ゝ;'::;;ゞ';:;ゞ
   r'ゞ;;ヾ;';;ソ;ィ;';ゞ'::┴:┴;┴;┴;┴:┴‐;;:┴;┴:┴;┴;┴:': :┴;┴;┴:┴:┴‐':.ヾ''ゞ:;ヾ;:/';ツ゛
  _.: ;__.:.`_,刈',::_;::.;_::: ;_:::,,;';;';'''゛  ..::,;';;:''.:: !.    ! ::.゛';;,::..   ヾ';`';,,.::._:;:_.::;.:_;,_;:_j;l!i_;:_::.:_
  .,::;:::. ,::::::::::::;;:::....., ,:;';;: '''゛    .:::;;'';:'゛.::: |:     | :::::..゛';',;::..    ヾ':;';;:,.、:::...... ::,..:::::,:;::::::;..::

                  マータ・ハジマータ [Mata Hajmatal]
  1632年着工、1653年竣工。1983年にユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:31.59ID:ghLjYUuB
まだ居座ってんのか
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:12.18ID:Zv3eyOUF
ガチガイジで草
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:49.66ID:L0ShC8bb
実業団なんてE3ならお金払って登録すればいいだけだから速さなんて大して関係ないよw
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:04:32.06ID:j62qsTu8
お前らビンディングガイジにいちいちレスすんなよ
スレチなんだからスルーして勝手にスレ消費させてろ
0223ゆうと
垢版 |
2017/12/20(水) 08:14:53.10ID:ObKbYlLE
果たして盗みっていけないことなのかなぁ?
盗られる方がアホ!
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:23.93ID:KD12fdMx
バカがバカを呼ぶ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:07.75ID:8oJn42sj
整備しやすさ優先にしただけだろ
個の車体で普通のフェンダーにしたらそいつは無能
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:19.89ID:U+7Xm6Nb
独自規格多くして盗んで流用出来ないようにしたのとメンテやりやすさ優先した結果かな?
デブが乗ったら折れそうだけど
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:26.69ID:lrbnHvk+
>>234
片持ちフォークで使えないのはフォークレッグ両側に台座があるV/カンチブレーキだけだろ
サイドプル、センタープル、ディスク
、ローラー諸々の形式は片持ちフォークでも使える
台座の位置を考えたら子どもでも分かる
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:03:50.15ID:5zsx9FVT
>>235
で、こいつのブレーキはどうなってるの?
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:44.19ID:gb5AwAmd
>>230
念のため補足しとくと防水部分をフルフェンダー(に近い)物にした方が良いんじゃないかって意味だよ
トラブル対策のためかタイヤとのクリアランスがやたら広いしタイヤも太いから 水拾うだろうなぁ
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:08:59.03ID:xF4iUwJF
>>227
どうでもいいけど、こういう写真撮る、
というかお披露目するときに
人を前に立たせて自転車見えなくするか? 普通。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:40.05ID:wNpTh0PS
片持ちホイールなんか不安定で強度も足らないに決まってるのになんで時々出てくるんだろ
片持ちホイールがそんなにいいならバイクも車も飛行機も全部片持ちになってるはずだろ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:26:11.98ID:Rgs3/zvW
>>229
SLATEはレフティフォークじゃなければ買っていた
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:36.76ID:jgxjH0v9
>>244
車はホイール構造的には片持ちだぞw
2輪と違って横向きに大きい力入るからどっちにしろ強度が必要なので問題ない
オートバイだとレーサー系には片持ちあるな、タイヤ交換早く済ませるためかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況