☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 242☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:15.84ID:NMoe7iPv
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 240☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508249763/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 241☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509870714/
ドーピング、信者、アンチ関連の話はお互いに一切の関知は不可です。

次スレは>>980が立てて下さい
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:35.02ID:TAUp807a
ツール4勝のチャンピオンがドーピング違反とかね
説明なしで誰も納得しない
話しにならないわ
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:35.60ID:IUFHe9+L
>>656
トイレの神さま
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:22:18.73ID:q0sTpv6t
ドゥムランの糞ネタにしつこい奴いるけどさ
他人と生活を共にしたことないの・・・?
具体的には彼女や嫁だけど
生理現象でしょ
童貞なの?

レースでライダーはみんな性器さらしてるしさ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:22.35ID:0JHFutfY
やがて伝説級のサイクリストになれば
こんなのなんでもないエピソードとして忘れ去られるよ

UCIがベスト排泄賞とか作るようになれば
最初の受賞者として永遠に語り継がれるかもしれんけど
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:02.13ID:uGd9NHvb
>>957
本人が聖地巡礼してネタ提供してるくらいだしまあいいじゃん
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:56.54ID:noLXWCBE
>>957
そこは普通に親でもいいのでは
なんで彼女嫁限定なのか
神経質なのは君の方じゃないかね
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:16.83ID:dfvfcJVL
ドーピング・フルーム

ドーピング・スカイ


ド。ド。ド。ド。ドドドドド  ドーピング♪
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:06.09ID:6BS5tds2
このスレで名前出していい選手の基準ってどこだろう?
来年バスクのプロコンチでJプロツアー走ってた選手が複数欧州復帰するけど彼らはOK?
逆にワールドツアー走ってる選手でもJプロツアーに来たらスレチでNGなのかな?
アマチュアだと日本人はNGでラブニール上位の選手は名前出してOK?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:44.57ID:uGd9NHvb
アマチュアでもUCIグランフォンド世界選2位のREとかもいるよ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:40.29ID:6BS5tds2
六本木さんは完全なスレチと分かるけども
例えば仏エリートナショナルやネイションズカップで日本人が活躍してもこのスレでは話題にしないほうがいいのかな?と
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:53.41ID:EfVaZPYA
デュムランの野糞ネタは愛だと解釈しているぞ
デュムラン嫌いとか言ってる人をみたことない
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:02.38ID:EiA2bv+9
>>966
川岸や海岸でバーベキューやキャンプしたり山登りしたり
ドライブで山の中を走ったり星や流れ星を眺めにいったり
野グソになりそうなシチュエーションはそこら中にある
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:12.83ID:EiA2bv+9
>>969
フルームが急に来年ジロに挑戦すると言い出したのは
出場停止に出来るならしてみろという挑発行為だと俺は理解している
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:43.68ID:PuHTzhct
デュムランはアンチドーピングの姿勢も厳しいしそれでいてチームからの信頼も厚い、他選手からも悪い話聞かない
ドルームさんと違って完全に新世代のクリーンな選手だろ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:07.79ID:ws1yzw07
>>970
De Telegraaf journalist Raymond Kerckhoffs cited sources in Italy in his report, saying that both Team Sunweb and Dumoulin have confirmed with Giro d’Italia organiser RCS Sport that the Dutchman will be on the start line in Jerusalem, Israel on May 4.
マシューズが気使って来年ジロかブエルタ狙うつってお膳立てしてんのに野糞がジロ出たいって言ってるんだよ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:25.96ID:IpdMivVK
>>961
親の前で糞すんの気にするか?
理解出来てないね
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:36.56ID:DYPOMP6V
ドープ野郎 クリストファー ドープ フルーム
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:25.65ID:ZTFVzJn0
カンチェモーターはしてないかもしれないけど
2007年より前にお薬関係はクロだと思っている
というかあの時代はやってないほうが少数派だったけどな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:38:26.94ID:uGd9NHvb
ケツアゴさんみたいにアシストいなくても勝てるかもしれないぞ?
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:53.84ID:TAUp807a
ウンコは愛
デュムランの話がしたいから
とりあえず枕詞としてネタ振りするんだよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:53.99ID:lIJH4SmJ
リッコをクソ野郎扱いしてた某K村
それがフルハゲは叩かない
やはりSkyと某衛星放送と解説のお仕事を考慮してってやつすか
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:25.49ID:pcgC/ovt
ドーピング発覚したらどうしてもドーピング前の結果は全部無かったものとして見ちゃうからな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:54:19.91ID:yzN5o60P
>>985
仕事のためにリッコを叩いてフルームを擁護する
当たり前じゃね?
選手も関係者もダンマリだろ?
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:12.64ID:0xhZhX3+
どっちかというと、日本のロード界隈がフルーム批判しないのは、自分もやってたからじゃないかと勘繰ってる
EPOや血液ドは手を出さなかったが喘息のフリはみんなやってただろ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:12.65ID:7shk0eXf
>>988
つい最近、国内ドーピング違反者が出て処罰されてた。
2年間活動禁止だったかな?
ただ、すぐに4ヶ月禁止位に刑が軽くなってたが。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:36.81ID:WubzcpkP
>>985
流石に永久追放のリッコは別次元だろ
フルームのは出場停止レベルだし
ハゲベルデとかいうドカスが平然と人気者になっている方が疑問
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:40.99ID:HE+PmCiv
>>969
マーキングした縄張りのパトロールだよ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:09.87ID:VQT6thlY
>>992
クリーンアピールもせずペナルティ受けてる奴とクリーンアピール繰り返して他人を攻撃しまくった挙句つこうたの違い
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:54:19.87ID:+eL+5ziD
土井や宮澤みたいな老害が悪態を振りまいて低賃金でこき使われる国内よりましやろ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:11.86ID:+eL+5ziD
視聴者も所詮はTVとスレに齧りついてるキモオタと腐豚と田舎チャリダーだからなあ
ブームの実態なんて何処にもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況