X



岐阜のサイクリスト【23】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:44.16ID:bS4z8JZD
岐阜県のスポーツ車取扱い店 一覧  ※これで全部ではありません、各ブランド・用品代理店・取扱い店リストより抜粋

岐阜市      BIKES KUROSAWA
            サイクルライフ ヴェロ
            アクタミ サイクルセンター
            Bicycle Shop Be-hop
            スポーツデポ 岐阜県庁前店
大垣市      自転車のウエサカ
瑞穂市      cycle shop ELMO
各務原市    オギウエサイクル
            ウイール
多治見市    BIKE EIGHT
瑞浪市      サイクルショップ DADDY
飛騨市      自転車専門店 ナガクラ
御嵩町      TOMOS
神戸町      104サイクル
            自転車クリニック
大野町      ちゃりんこpit
垂井町      たのサイクル

各店毎に取扱いメーカーが違います、また取扱いメーカーが変わる場合があります。
詳細は各店へご確認ください。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:55.52ID:bS4z8JZD
岐阜に良コースは数多あり、その中のいくつかのご紹介

岐阜地区    金華山 、伊自良湖
         刑務所〜金坂峠〜根尾
         尾並坂峠 、馬坂峠、温見峠
         ※長良川サイクリングコース、お前は駄目だ  

西濃地区    中山道 、池田山&池田山麓ふれあい街道
         揖斐峡〜久瀬〜横蔵・谷汲 、 谷汲坂三昧(仁坂、野村坂などなど)
         久瀬〜横山ダム〜徳山ダム 揖斐高原 国見峠 長者平 鳥越峠 高倉峠 冠山峠 などなど
         岐阜なのに愛知県民多し、二之瀬峠
         木曽三川公園&背割り堤 、上石津〜三重県 三重県民多し

奥美濃地区  上大須ダム 、片知渓谷 、板取、タラガ峠、郡上、せせらぎ街道、やまびこロード、和良、放生峠、関金山線

飛騨地区    聖地 乗鞍・・・でも岐阜県側 、野麦峠・長峰峠
        国道イチコロ(美濃〜郡上〜白鳥〜分水嶺〜御母衣ダム〜白川郷 〜飛越合掌造りライン)

東濃地区    八百津〜恵那  神坂峠 笠置山
         釜戸駅裏〜旧中仙道の激坂〜大湫宿〜細久手宿〜丸山ダム〜八百津〜坂折棚田〜恵那峡〜道の駅らっせいみさと
        根ノ上高原
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:23:17.36ID:QIYxnC9j
二ノ瀬っていつ頃から閉鎖になりますか。初心者ですが初めて行こうと思ってます。今月の19日か23日を予定してます。
目標タイムは45分切ることです。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:37:50.44ID:gctXHK6I
三重県側は昨年12/9に閉鎖した。岐阜側もたぶん似たような時期に閉鎖したと思う。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:34.58ID:W+7y0vAw
>>7
雨沢で29分なので、そこから考えると45分かなと思ってます。
雨沢と違って休める部分がないと聞いたので、その分速度を落として足を温存するつもりです。
今まで30分の峠しか経験ないので45分持つかどうか心配。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:36:34.47ID:QV0PSDRX
>>9
雨沢と距離はほとんど一緒だぞ
平均勾配で1%きついけど雨沢29分なら35分でいけるだろ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:13.51ID:W+7y0vAw
>>11
だとうれしいのですが。
脱初心者が30分切りと聞いてます。で、何回も通ってて30分切れない人も多いらしく、雨沢よりちょっと難易度は高めかなと思ってます。
とりあえず、19日か23日に行く予定なので、頑張ってみます。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:10:15.37ID:YwfmveUF
穂積駅の近くに引っ越すことになったんですが、ついでに新しいロードバイク買おうと思います
つきましては、お勧めのショップを教えてもらえませんか?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:16:40.96ID:fNgyiNRU
>>12
速い人は20分切るよ。それを目指して頑張れ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:04.77ID:fNgyiNRU
>>15
ここの住人で20分切れるよーなヤツなんていねーよ。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:02:34.52ID:7O0K/CCR
右折車線も使っているんだ?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:43.42ID:AONBZUCz
>>19
危険回避であえて違反してるとかドヤ顔で書いてるヤツいるな。チャリンカスと言われても仕方ない。まあ俺も右折するときは二段階しないけどw
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:08.53ID:1xZIMmRt
いい加減証拠も無しにエルモ叩いてるヤツは業務妨害で訴えられても知らんぞ
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:54.17ID:kYCQ4L9Q
そういえばこないだ話した人は四日市から毎週自走で登りに来てるらしい
鈴鹿スカイラインのが近いやん
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:16.96ID:kYCQ4L9Q
すまん誤爆
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:28.43ID:HW/6kz7o
鈴鹿スカイラインって昼は珍走、夜は野生動物が跋扈していそうで走りにくい気がするんだけど
実際は如何なものなんでせう?
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:46.06ID:us9Pfakn
小雨とかそんな生やさしい降りじゃ無いお・・・(´;ω;`)
峠はきっと明日も一日中ぐっしょりだお
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:53.22ID:5IGIArxc
ふっ、青いのはお前らのケツだろ?グダグダ言ってないで濡れた大地を駆け抜けようぜ!俺は行かないけど
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:27:55.23ID:bCdy8BUK
ここで同意求めても無駄
店にもツーリングにも行ってないヤツが妄想で叩いてるだけだから
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:10.92ID:aYhAedZZ
もとめる接客のレベルが大手量販店基準の人とかたまにいるんだぜ
クセのあるチャリ屋のおやじどもに媚びへつらうことを屁ともおもわない
おれらの基準で軽くおすすめしてはいかん
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:16.23ID:cy75GIZn
>>51
お疲れ
指切りでいけた?
平地ならまだ大丈夫か
池田山クラスなら下りはもう指切りじゃ無理か
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:32.54ID:QiwuZ5Ux
中津川の山奥の林道を走ってたら神戸ナンバーの車が迷った風にノロノロしていた
死に場所探してんじゃねーだろうなと思ったが俺の後をついて国道まで降りてきてくれた
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:04.98ID:6gqBUkan
バーミッツでググれ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:14.07ID:EULkvAVe
路面濡れてるときって走っちゃいけないの?知らなくて今日走っちゃったよ。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:14.40ID:qJjVmEEn
ドロ跳ねて自転車やらウェアやらが汚れるからね
嫌がる自転車乗りは多い

あと単純に滑って事故る可能性もあるから怖い
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:43.73ID:cerAiCih
雨はブレーキシューやクランク、スプロケ、チェーンの消耗が激しいからな
砂と水が混じって擦れるから常にヤスリ掛けている状態だからな
自分は自転車を大事にしたいから乗らないね
乗りたいならご勝手に
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:56:14.72ID:cVV4uNaV
今日はいびがわマラソンだな
揖斐川沿いはほとんど通れないんだけっけ?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:55:14.57ID:IXemHOIm
木曽川の辺りでロードバイクがやたら集まってたけど今日シクロクロスの大会あったみたいやね。
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:30.52ID:wwmwoGbz
皮肉?
ドメスティックって家庭的って事やろ?
アホが何か言っとるぞって感じ〜
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:24.35ID:Gzh9g4AF
《英単語 domestic の意味》

・"家庭内の"

・"国内の"

どちらを当てはめても意味がわかりません。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:59.77ID:VM3aJO9R
そもそもドメスティックなスレなのに何言っちゃってんの
バカなの死ぬの

っていうかバカだろ死ねよ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:45.19ID:ftsN4MAN
>>66
先週の雨で、STI, ヘッド、FD、RD以外バラシて掃除した。RDもプーリー外してグリスアップ。ホイールも軸まではずした。
一度バラスと果てしなくやりたくなるな。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:30.82ID:PbDPScAX
冬は走る時間が圧倒的に減るから三本ローラー買うかな
一番静かなのはやっぱりミノウラ?
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:40.11ID:llHZyG0R
>>88
モッズローラー静かやん
スマートローラーに変えたら嫁から苦情来て夜遅くはまわさせてくれん
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:07.44ID:LrCWxPkl
それより23日も雨だ
雨の鈴鹿は嫌だなあ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:15.20ID:LrCWxPkl
>>94
ウエザーニュースは出てるよ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:45:08.89ID:NZ7v5zIT
朝日が昇って暫くすれば走りにいけそうで良かった
しかし金曜以降にまた雨とか今年は週末マンに厳しい年だった
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:00:23.24ID:XnSRwfCS
高山で雪、気温1.4度・・・
王滝はもっと標高高いから・・・
日曜の予報 天気雪 最低−2度〜日中3度・・・死人あるで〜
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:32:03.64ID:/tx4AbAd
岐阜市内でロード買うならどこが良いじゃろ
アフターサービスが優良な店あったらおせーて
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:10.70ID:ispQ7Was
市内やったらKUROSAWAさんが良いよ、現物はあまりないけど色々相談にのってくれるし。ただ従業員は少ないからお客さんが居ない時が良いよ。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:15:31.95ID:IpL6gbjb
俺は数年行ってないけどVeloは?
昔はオシャレな建物だったのになぜ改装してあんなダサい建物になった……
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:20:36.33ID:NOSMUJgf
vはBに吸収されてダサくなった
そこそこなぶれる店員がいて入りやすいから初心者には良いかもしれん
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:58:05.32ID:jVTg99IX
店選びは重要だからな
市内に整備専門店ができたみたいだしアサヒも2店舗になってるし
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:28.47ID:g97JPbv1
>>118
2台目ロードが欲しくて問合せの電話した時に出た店員の応待がイマイチで別の店で買ったよ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:35:15.67ID:ELH9CttJ
>>125
近所だから消耗品買いに行くけど店長格っぽい角刈りの兄さんはとても親切だったよ。シマノ補修パーツのボルト一本でも笑顔で発注してくれた
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:20:16.97ID:LkwxqGZc
104サイクル どうかな?
客じゃないけど、ツーリング先で聞く評判は、かなりいいよ。
現役 競輪選手だけあって、調整が凄いらしい。
店主の人柄が、いいのそうなので一度、行きたいと思っているくらい。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:31:42.32ID:6LcMrFID
大抵の個人店は一癖あって雰囲気からして声をかけ辛いのはわかる

店に入ったら挨拶して一声かけてから店内を見せて貰うけど
特に店にいい顔しようと思っていなくて欲しい物も無かったら素っ気無い物だと想うよ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:08:33.52ID:0DBiw0QK
外ライダーだから雨だとなにもすることがない
毎週毎週やり場のない怒りだけがわく
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:39.70ID:ydi/P/Lo
今朝たまねぎたっぷりグラタンを食べてから屁が止まらん
もうだめかもしれん
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:04:18.50ID:B36b4xWV
準備してさあ出掛けようとしたらちょうど雨が降り始めるみたい
雨雲レーダー便利だけど、だけど
青空見ながらロード乗りたいよ〜
今日は各務原航空祭だっけ、久々にブルーインパルス来るのになぁ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:34:45.69ID:7Wqga6R3
デポとかの大型店は自転車は安いけどアフターサポートがそこそこ
個人店は高いし店員の当たり外れがあるけど、当たりを引けばアフターサポート万全
あさひはクソ

って解釈でおk?
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:11.04ID:mpSECY8l
安いの基準がわからんが、まぁ普通じゃね
個人店は現物が店頭になくて聞いてみないとわからなかったりするから
イメージで高いと思いこんでるだけでわ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:04.20ID:0XarmtxP
デポはこの時期値下げするからそのイメージかな
2、3割下がってると安く感じる
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:22.81ID:iQjA3D2P
人気の有り無し、サイズの在庫なんかでも値引きは変わる。
売れてなければ問屋がキャンペーンすることもあるし。
こだわりがなければ普通は予算内で探してもらえるけどね。
人気のものが安く売ってることはまずない。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:08.99ID:HcoVzoT1
デポは激安ではないけど型落ち3割引きとか2品購入で1割引きとかたまにやるので高いイメージもない
0160 【あたり】 朗報。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:14.35ID:/IM7ry5e
航空博物館、
またリニューアル!
ジェット機は史上初の
1億%国産品のモデルだって☆
輪行どれだけやれるか気になった?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:09.37ID:r56hjnLT
日本語でお願いします。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:45.77ID:aemBF3Qs
23日、はじめて二ノ瀬行くよ。冬季閉鎖になる前に。
目標は40分切ることだが、ちょっと難しいかも。まあ45分は切りたい。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:34.97ID:aemBF3Qs
ちなみに二ノ瀬登ってから折り返して、多度山もどうかなと思っているのですが、初心者は無理ですかね。二ノ瀬で足を使い果たしてると思うので。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:45.05ID:aemBF3Qs
今、金華山調べてみたら面白そうですね。二ノ瀬の後、ここへ行こうかなとも思います。近くにおすすめの駐車場とかありますか。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:21.33ID:frarb3C8
無理だと思うよ
多度山はかなり斜度があるから
疲労した状態だと落車するのがオチ
0176 【31.3m】
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:18.98ID:2Vz+8Stw
>>160以降へ

豊山町とまちがいだってな?!
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:42.33ID:apOpEVIF
>>174
間違いなくガーコちゃんだな
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:46:15.63ID:U6FDz4F0
https://www.gaccom.jp/safety/detail-160575

発生日時:平成29年11月20日(月)午後6時05分頃
発生場所:海津市南濃町庭田地内
担当部署:海津警察署
事案概要:普通乗用車と道路横断中の高齢歩行者が衝突し、歩行者が死亡する事故が発生しました。

こっちのほうがよっぽど身近だわ
0187 【大吉】
垢版 |
2017/11/23(木) 00:37:49.59ID:sz35MdRn
各務原の博物館、
久しぶりにごいすー
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:43:39.89ID:LSUoOub5
>184
金華山、昼は車ほとんど来ない。夜景スポットになる夜の方が多い。
特に午前中は歩行者、ランナー、自転車が入り混じる。ゴールは>188の通り岐阜公園から3km、岩戸公園から2kmの最高点。岩戸公園側の方が若干勾配キツい。
ゴール地点、岩戸公園側からの方が下り始めるから分かりやすいかもな。岐阜公園からだと途中で下りがある。

朝7時から夜9時が車用のゲートオープン。

金華山については散々既出だと思うがこんなとこか?いい練習場所だと思う。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:52:34.62ID:W5enU9Ga
今日、二ノ瀬は風強いかな。TTのつもりだけど、止めといたほうが良いかな。
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:40:37.81ID:xJHy1NlQ
いいな俺は今から仕事だ
でも今日は新しいローラーが届くんで楽しみだ
3本ローラーからflex3を買い増ししてズイフトやる予定
これで雨の日や深夜も気にせず乗れるようになるはず
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:42.13ID:r6swZAcH
二ノ瀬でがっつり降られた。先週の雨沢も降られたし、俺の行くところ必ず降るよ。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:35.81ID:r6swZAcH
>>198
45分切りが、目標だったけど、実際登ったら32分10秒でした。何回か登れば30分切りもできそうです。
終盤にかなりきつい坂があったのですが、最近ダンシングができるようになったので、登りきれました。
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:20.94ID:kfR1roSw
思いっきり降られたが自宅まで後一歩で助かった
装備は大丈夫だろうけど濡れた人は風邪ひくなよー
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:27.96ID:0hR2NqbF
金華山は単体でわざわざ車で来るほどのものでもないだろ。伊自良湖とか岐阜近郊のライドルート組んでついでに登れ
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:51:11.00ID:r6swZAcH
>>203
池田山はまず、完走が無理なレベルです。二ノ瀬をもう少し攻めたいですが、ゲートに12月9日閉鎖とありました。これ以降は通行止めなんですか。
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:08.82ID:f3dgA9bc
二之瀬が32分なら、池田山はゲートからグライダーのところまで45分前後じゃない?
0209205
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:10.42ID:TPd/mwzG
池田山は斜行しないと登れないくらいすごいと聞きますよ。

>>207
この後、予定が詰まってまして、走れるのが12月2日か17日になってしまいます。
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:31.32ID:CqYJtxS5
僕も今日二ノ瀬デビューしました
タイムは30分位だったけど、次は景色を眺めながらゆっくり登りたいな

池田山は50分だけど、苦行みたいなものだからあまり登りたくないw
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:51.51ID:CMzKHN3/
みんなすげーな…
俺なんて初二ノ瀬は1時間ぐらいかかったのに
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:12.88ID:44IgzReE
おはようございます、ビンディングシューズ購入で、岐阜(西濃)名古屋のおすすめ店とかありますか?
普段のスニーカーは29cmを履いてます、ロードは初心者でペダルはspdslにしました。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:34.52ID:44IgzReE
カトー少し遠いな…
とりあえず一番近場のカミハギに行って、試し履きさせてもらい、shimanoの45をすすめられました
ロードのシューズって結構締め付け感があるんですね
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:40.31ID:44IgzReE
そうですよね
結局ワイズで購入しました、ありがとうございます!
今週末からどこかライド行きたいと思います
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:04.17ID:R7dWWQhK
せっかくだし電車使って池田山行ってみようかな
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:49.05ID:hp8039Hm
めっちゃ負荷かけた往復6キロならあるいは
そんな無茶なやり方が効果的なトレーニングかどうかは知らんが
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:03.83ID:haJaj5SG
まあ普段の流れ的にあの距離を一度走るだけじゃないけど
雨が降るまでにという事なので一往復で終わって後はローラーで補う流れは否定しない
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:26.03ID:hbs2bGmw
自転車乗り出したら走るの嫌にならない?
ハムや背筋、心肺がそれなりに使える様になるから着地の時の膝にくるダメージがキツくない?
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:10:04.15ID:5hVNWxqz
ランでも補給をちゃんと取っていれば疲労痛にはならないが
自転車と比べると補給がものすごくしずらいので
補給ミスして膝が痛くなるのであった('A`)
0235121
垢版 |
2017/11/26(日) 07:16:52.63ID:GBnHazZs
着地を膝関節で受けるんではなくてハムストリングで吸収するようにして走ってる
結果、自転車みたいに前傾姿勢で走る癖がついてしまった
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:54.81ID:0p17HzYI
サイクルウェアの品揃えいい店ってDEPO以外にどっかない?出来れば試着したい
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:43.92ID:0A7ecGFF
シューズカバー傍からみるとすげーあったかそうだった。
いつも冬は足先がチンチコチンで今年やっと買った。

快適に走れると思ったけどなんだよ。あんまかわんねーじゃねーか
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:50.91ID:CxXlXw4F
>>242
チンチコチンって寒いときに使う言葉?
熱いときに使う言葉のような気がするのだが。

いずれにせよ方言だけどね(^ω^)
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:58:10.69ID:rxS1HsPE
うちでは「チンチコチン」や「チンチン」は熱い時に使うなあ

寒くて凍ってしまいそう的なニュアンスの「カチンコチン」と混同したのでは(名推理)
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:15:20.34ID:yT6NDT1f
質問です
名古屋人なので土地勘が乏しくこちらのスレの方々に伺いたいです

・二ノ瀬を12月10日(日)に予定してますが閉鎖されるかどうか微妙な日ということに気付きました
今年はこの日は通れるか分かりますか?

・12月23日(土)に自走琵琶一するため関ヶ原を通過する予定です
例年このくらいの時期は積雪の心配はありませんか?
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:14.24ID:Jap6v3PZ
>>254
看板には12月9日から冬季閉鎖となっている
二ノ瀬の冬季閉鎖とはゲートが半分だけ閉まっている事を言う
完全閉鎖とは言っていない、つまり…後は分かるな…
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:20:36.00ID:EB1ViIgA
冬季閉鎖中にその区間で怪我したら保険とかほぼで無いと思って良い
そういうリスク管理できない馬鹿しか走らないんだよなぁ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:16.61ID:5tfHk6nT
靴用のホッカイロをシューズの爪先に貼ってその上からシューズカバーだよ。最近のロード乗りはそんな事をまで教えなきゃいかんのか?ゆとり?
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:33.59ID:EB1ViIgA
>>262
こんなところって閉鎖されなきゃ普通の県道だが?
この場合は公が通って良いと言ってるか言ってないかで大きく違うんだよ。
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:27.39ID:5pGdvp0G
医療保険はどんなムチャしてても医者に掛かれば保険の適用範囲で出るけどね
傷害対人対物は独り相撲のパターンになるので諦めよう
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:40.95ID:z00zqKOf
池田山と二ノ瀬でどなたか10段階評価で難易度を表してください。
大垣在住で初ヒルクライムならどちらがよいでしょう
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:37.08ID:YKJzbnci
池田山ってそんなにつらいのか
二ノ瀬でひいひい言ってる俺にはまだ早そうだな
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:20.14ID:qyRjBICp
つか、もう寒いから池田山とか登りたくありません
池田温泉で股間見たら可哀想なくらい縮みまくってて爆笑したわ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:45:39.30ID:uyS6Fxtx
>>251
なんかそういうのって、ほんと頭悪い答え
その例年ではどうなの?って質問で、今年はどうなるのか予言しろと言ってるわけじゃないんだけど
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:43.01ID:EB+XTV5/
そう書いてあって開いているから走るとか言ってる奴が如何に常識が無い愚か者か解るだろ
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:51:47.34ID:rB/wJph9
初心者です、春日村の天空茶畑が登れました。
次におすすめの坂、教えください。
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:23.58ID:qyRjBICp
>>278
百々ヶ峰を長良古津側から攻めてみやう
だがその手始めに、眉山の管理道を登り次に三田洞公園から延算寺へ抜ける道でウォーミングアップだ
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:37.64ID:kAm+qWm1
百々ヶ峰って金華山以上にウォーキングの人が多いイメージだけど自転車入って大丈夫?
眉山も関係者以外立入禁止で閉まってた記憶しかない
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:49.11ID:uyS6Fxtx
山の話したい気持ちはわかるけど、
自分で質問して、自分で答えるのはイタイよ
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:37.51ID:QCDwdbQG
どこを1とするかによるだろ
獲得標高でいうと池田山は金華山4.5回分くらいか
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:19.07ID:6cfh83GU
上の10段階がおかしい
金華山が1
二ノ瀬が4
池田山が10
こんな感じが俺的な評価
異論は認める
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:40.19ID:nKbVSWhC
俺は
金華山3
二之瀬6
池田山10
だな
金華山の岐阜公園側はゲート越えてすぐがちょいキツく感じる
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:22.34ID:qzJlZhyE
死んだ婆さんが、池田山は坂ではなく、崖だ。お前には無理と、よく言ってました。
崖ということは、目の前に壁が屹立しているわけですが、インナーローで登れるんですか?
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:28.99ID:kZpB8P4z
二ノ瀬峠行ってきた
いつも1本登ってへとへとになって帰るんだけど、今日は初めて2本目行っちゃったぞ
意外と登れちゃうもんなんやね
2本とも30分台のタイムだけどさ
来年こそは安定して30分切りたい
0295278
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:01.49ID:XHjXcc47
皆さまアドバイスありがとうございます。
金華山と藤橋行ってみます
>>279
ごめんなさい、たぶん9%は手押しです。 友人のお下がりクロモリなので勘弁(>_<)
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:52.91ID:582ZmkFl
オレの登りきったランキング
二ノ瀬5
多度山6
池田山7
乗鞍10
県外だけど暗峠999(2回挑戦したがまだ休憩せずに登れんw)
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:13.88ID:oPOyOgVf
最近走りに出かけると道路を走る森の仲間達を良く見かけるようになったけど
可児市のリトルワールド下った辺りでも体長180cmの猪が出るようになったんだな
しかも金槌一発でそれを倒すオッサンも生息してるとか

スクロールアクションゲームみたいな世界に住んでるのか・・・俺たちって
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:47.56ID:oPOyOgVf
そう言えば
たまに破壊された自動車が道の脇に放置してあるのを見るけど
誰かがボーナスポイント稼いだ跡なのかな
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:03.76ID:nnHAXK6c
23日に行った時は、雨が少し降ったけど普通だった。状況変わってるのかな。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:31.46ID:dqtXnjPn
昔買ったまま放置されていたトゥークリップを見つけた せっかくなのでつけて遊んでみる
自重でペダルが下向くから街乗りではやりにくいったらないね 

まSPDも持ってるからどうでも良いんだけど
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:07:51.31ID:sraqk9nN
木曽川沿いは川上川下どっちに進んでも帰りが向かい風になるんだよね(´・ω・`)
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:40:51.45ID:F+9vpOTC
9時に三河を出発して二ノ瀬に向かうよ。今日30分切りしたいな。
対策として、朝食は摂るけど道中に間食しない。広域農道でアップをやる。リュックを背負うのをやめる。アミノバイタルでドーピングする。
以上です。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:23:56.72ID:Nj7pcOZW
新車のポジション出しの煮詰めをやりに出かけようとしてた所だけど
西方面から坂登って自然遺産の森へ出かけてくるわ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:27.01ID:DnIn8ei/
二ノ瀬、30分切れなかった。なかなか難しいね。前回より2分短縮はできたけど。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:40.30ID:Nj7pcOZW
山頂のトンネルまで登ってきたけど
老人ホームストレートの辺りから段々最高になっていった

道路脇に積もり積もった落ち葉と共に太い枝が隠れているので巻き込みに注意
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:42.29ID:F6Oa2oFU
明日、美濃市で開催される新城選手や栗村さん達の
トークショーに行く予定がある人はどれぐらいいます?
混むのかなぁ?
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:23.43ID:Tw03sTn8
天空の茶畑って、この季節に行くとどんな感じ?冬枯れの茶色いただの山なのかな。
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:24:25.17ID:WFOeGCFf
5月から6月あたりがお茶の葉の香りが広がってて良い
ってジェラートのお店のおばちゃんが言ってた
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:35.41ID:gijTKOqR
良い天気だけど、これから町内会の会合だよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!走りに行きてー!
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:46.41ID:HpyiNAVf
各務原パークウェイから迫間不動の方へ紅葉見てきたけど、やっぱあんだけでも山中に入ると寒いなー
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:18.98ID:kcsDEaGb
でも岐阜って優秀な奴らは東京とか行っちゃってスッカラカンだよね
人口の大半がマイルドヤンキーな気がする
あとは外に出る能力気力がない奴らが地元に残っておとなしくしているイメージ

ここの住人は友達少なそうな連中が多そうだし後者に分類されそう
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:24.91ID:LGEwvh0y
美濃で新城と砂田の
トークイベントがあったそうですね
このスレで話題にならないのもどうかな
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:11:36.54ID:kcsDEaGb
>>368
ここにくる連中は一人で黙々と漕いでるだけのオナニー好きばかりだ
自転車がさほど好きなわけじゃない
アラシロもスナダも知らない奴らばかりだよ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:05:06.05ID:Sq+Fxm0Q
俺は自転車に乗るのが好きであってレースを見たり選手が好きなのではない。
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:44:16.19ID:Zzz92CRe
>>366
あんた、日本に来るガイジンみたいな奴だろ
自国じゃ評価されなくて逃げ出してきたけど、日本に来ると欧米人ってだけでちやほやされていい気になってるっていう
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:08.32ID:2rq1mh7a
なんで東京から岐阜に転勤してきただけで外人あつかいなんだよw
岐阜いいところじゃん思ったより暑くないし雪も降らないし住みやすい
スーパーやホームセンターや娯楽施設がこんなにあるとこなかなかないよ
ドラッグストアもそこら中にあるし来て驚いたよ
みんなお金持ちだし
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:50:15.92ID:I9/z9IOL
ドラッグストアそこら中にあるは草
まぁドリンク補充するのに困らないからいいけど

ついでに駐車場めちゃんこ広いぞ!
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:46.20ID:q7LUyukX
ゲンキーの出店の仕方はえげつないよね
いちいちライバル店の向かいに出してる
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:25:28.16ID:lyzZBrxr
岐阜はどこの店も駐車場広いから
路上駐車が少ない、これは良い事
でも何故か右折横断入場したがる車が多くて
右車線をよく詰まらせてる
あと子供や老人があまり行かないような店は
駐輪場が無いのが困るな
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:29:21.87ID:kmN6Oka4
岐阜に来てコンビニに駐車場がある事に驚いた(しかも広い大型トラックとかも止まれる)けれどもそれよりコンビニ自体が広いでかい
都心だとコンビニの店内の通路が狭くて人が触れ合わないとすれ違えないなんてザラ
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:39.27ID:kmN6Oka4
>>383
そう外車のディーラーがそこら中にあるし港区や新宿や渋谷よりよっぽど外車見る
柳津の畑の中にスーパーカーの販売店があって驚いたのよ
ランボルギーニの広尾店より品揃えが良いwww
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:04.63ID:I9/z9IOL
最近パトカー見かけると緊急時でもないのに赤い回転灯光らせて走ってる
パトロール時はアレ常に光らせるように制度が変わったのかな
岐阜県警だけなのか、全国的になのかは知らんけど
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:15.80ID:a5Ra/eFa
回転灯を回してサイレンを鳴らしてる時以外は緊急車両じゃないからただの防犯目的
消防団の車両なんかも回転灯だけまわしてよく広報してまわってる
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:53.05ID:7zkw6agw
オナニーしこしこ

岐阜県民ビーフンはツール・ド・フランスも知らない自己完結なオナニードピュドピュユーザ層

せいぜいイクんだなアイツ
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:39:31.93ID:MtjWVGFm
野球もできないのに監督の采配をテレビを見ながら文句を言うオヤジにはなりたくないね
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:55:40.79ID:7zkw6agw
>>395
ツール・ド・フランスはわからないけどツールド西美濃ならわかるってか?
超ウケるんだけど
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:31.35ID:qZi2ZRMX
いや、話すことがないのに強迫観念的に話を続けようとしなくても良いよ

閑散としてても良いんじゃない?岐阜スレ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:33.41ID:4rMV8rlA
CRに最適な下流域の様な幅がないからねえ
まあでも愛知の人達と互いの道の良い部分を使い合いっこできてる気はする
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:36.35ID:vk6uJW1Q
明日は早朝二ノ瀬凍結してそうだな
冬場は背割堤TTだな、10kmも交差点無い直線道路ってなかなか無いやろ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:23.89ID:Td2Iwtl4
>>415
あそこストラバでTT区間になってるんだけど風の影響が凄いんでタイムがむちゃくちゃになるな
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:10:30.55ID:TAs1u9ve
エルモ関係者なのか。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:18.44ID:9Piup06r
通行禁止違反者バンバン通報できるようになったな
他人の不幸で飯ウマだわ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:23.55ID:NRT58RJU
二ノ瀬パトカー走ってたけど、別に止められたりとかスピーカーで注意とかなかったよ
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:33.04ID:P7ffheoM
管理者に寄るところが大きいな
バイク=オートバイ
車両=動力付き
って判断してるところ未だに多いし
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:03.29ID:/5fJ1N3G
おまえら飽きもせず同じとこばかり走ってんのなー。
郡上とか東濃とか行かないの?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:02.50ID:3LzyRMwg
郡上は行くね
東濃は行きたいけど西濃から自転車で行くのに良い道を知らない
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:39.33ID:e5LuRh52
もう路面清掃されたかもしれないが
北斜面の道路端で湿ってる部分があったら気をつけないと苔で滑るんで
特に下りで対向車を避ける時は気をつけてね
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:39:58.59ID:8MNHVtiH
昨年も堂々とSNSにあげてるやついたが池田町は通行止にしてたんだけどな
因みに昨日から積雪で池田山は通行止になったぞ
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:32:40.96ID:8MNHVtiH
地元民がスーパーかは万引きしていたらみんなやってよいと同じ発想だな
どちらも法違反なんだけどね
お前みたいなやつが自転車乗りのイメージを悪くしてるんだよね
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:01.88ID:/+W3pBhW
何と戦ってるのか知らんが、文句があるなら自治体か管理事務所にでも言えば?
紛らわしいから閉鎖期間中にゲート開けるなって
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:02:06.77ID:yZAWoHXi
>>462
表示や告知が読めないやつが一番悪い
日本の法律守れないなら海外行けば?
ルール違反している自分カッケーでちゅか?
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:15.82ID:DtGb78dm
去年の池田山は車がバンバン登って来てたな。
あのゲート誰開けてるの?雪でスタックした車だらけだったけど。

警察来てたけど全くスルーで帰っていった。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:00.25ID:atCS68I2
道路調査のためなら通過した後閉めるんじゃね?

もしかしてホイホイ的なトラップにはまるのがどのくらいか調査してるのだろうか?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:07.26ID:f8tgi3Qj
二ノ瀬池田山が閉鎖されてヒルクライマーはこの時期どこ走るの?
ヒルクライマーじゃなくても、オススメのルートあれば教えろください、ちなみに大垣市住みです。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:13:14.94ID:4BnyQ/9q
九頭師(美山洞戸線)も閉鎖されるでしょ
@素人レベルでヒルクライマーとか笑える
強度高めて走れば平地で十分
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:11.39ID:74HnzhxZ
ヒルクライマーじゃなくてもと書いてあるだろ
文盲なの?死ぬの?馬鹿なの?
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:09:02.64ID:4FQCsEXm
岐阜の縫製は外国人研修生の実質奴隷労働として度々記事にでる

自転車で集団で走ってる若い女性をたまに見るが、恐らく彼女たちがそうなのだと思う

どことなく垢抜けない格好で楽しそうに喋ってる
道を塞いでいても邪魔だなと思う程度で、イラつく態度も湧かないのは同情的だからかもしれない
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:07:57.65ID:E9CJh4Kn
>>491
おまえみたいな奴、岐阜に多いわ
素直に受けとれず茶化したり皮肉ったり
岐阜県民は滅んでも誰も困らないと思うわ
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:36:01.44ID:bQdNwMhq
まあそういうのはどの都道府県にでもいるし一部地域にそういう集まりはあるな

間接的に見てきて思うがすぐ感情的になって当事者でもない人に噛みついてると
根が子供と思われてそういう態度をされ続けるぞ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:14.72ID:KjihhIVO
>>483
この時期は三川公園が定番。

どうしても坂がいいなら、
揖斐〜横蔵の仁坂とか、大野〜谷汲の野村坂とか
雪が多い年じゃなけりゃ登れる坂はそれなりにある。

足りなけりゃハシゴすればいい。

例えば、大垣〜ふれあい街道〜仁坂〜東山トンネル〜
小野坂〜牛洞峠〜野村坂〜とかね。

このコースで池田温泉発着でおよそ60km強
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:23:09.12ID:WqmjDaVX
この時期は本来の登山の方に行ってしまう俺って・・・

初日の出はどの山の頂上で拝もうかな
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:08.14ID:USbHr5b2
>>496
仁坂は既に冬季閉鎖
野村は12月25日で冬季閉鎖だよ
坂登るならラステンとかじゃないかなぁ
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:43.23ID:cy6+u8e7
はじかみ林道良いね
よっぽどのことがない限り冬でもいけるよ
北側は凍結のおそれがあるから、鳥羽川遊歩道経由で南側からのぼっておりて、伊自良方面にぬけて伊自良湖ぐるっと周るのもいいね

最近できた近所のアオキドラッグがあほみたいに繁盛してるんだわ
しかし安すぎない?
あの価格じゃスーパー太刀打ち出来ないね
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:13:14.14ID:C8+kND8S
この時期のために夏場、東濃の回数を少なくする。
七宗町ロックガーデン裏、農免林道、小屋ヶ根峠〜福地〜篠原〜飯地高原(八百津から)、旧21号〜釜戸坂、東濃牧場(御嵩から)などなど。
スリップさえ気をつければくそ寒いだけで上り放題。
大垣からだとちょっと大変だが。大垣からだと150kmくらいか。
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:55.50ID:v53rdOsf
野村坂は13日から通行止めですよ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:10.74ID:MMPCuYC7
先輩方すごく参考になります。
今日クロスからの乗り換えでカーボンロードに初めて乗りましたが平地で最高40km、巡航速度30弱出て驚きました。
タイヤもホイールも初期装備のままだからzondaとかに換えたらもっと変わるのかな〜
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:55:31.00ID:TOE1BCfV
い、いや
鍛えなくて良いから

もうこれ以上速くならないで良いからね
おねがい
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:22.50ID:SYXrAykn
いきなり一般道で巡航30km/h凄い!俺は鈴鹿でも4時間35〜6km/hしか出せない貧脚だよorz
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:14.74ID:GD2dWEmj
>>512
おせーな
>>508様話は一般道で巡航30キロだぞ
つまり時速40キロ以上で1時間は走り続けられる初心者様
もっと頑張れや

まあ俺はそんなスピードとは程遠い貧脚だけど
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:37:25.50ID:zwcy68GR
巡航ってキープできる最高速度で話してる奴がほとんどだと思うよ
今みんなが言ってるようなのは平均速度だろ?
巡航30って言ったら最高30程度で走り続けてるってだけだと思うよ
その中でガチ漕ぎして瞬間最高速度が40でしょ

平均にしたら20程度じゃないの?
つまり普通の初心者だと思うけど
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:15.35ID:GD2dWEmj
だから最高30程度で一般道を走り続けられるのは初心者じゃねーよバカかお前
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:54.96ID:KxC/W2fv
あまり風の強くない日に忠節橋〜木曽三川タワーまで一定ペースで補給しながら往復してみるといい。
それなりの脚でも単独で2時間30分くらいで帰ってこれるぞ。
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:55.76ID:Pa/ZpO4l
巡航速度30弱って書いてあるのに拡大解釈しすぎでは?
30弱=26~29だから初心者なら普通じゃない
しかも平地って書いてあるだけで、走行距離は10kmほどかもしれないでしょう
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:52:31.49ID:lROC8WaO
追い風かもしれない
追い風で「俺はえー!」って調子乗って、帰りに地獄を見るのは初心者サイクリングあるある
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:30.75ID:GD2dWEmj
>>522
走行距離10キロで巡航速度30キロって馬鹿かかよ?
そんなの巡航速度って言えるほどの距離かマヌケ死ね
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:15.02ID:GD2dWEmj
例えば10キロのうち1キロを時速30キロで走って「俺の巡航速度は30キロ」とか?



巡航速度があるかよ
時速だぞ?最低1時間は時速30キロで走り続けられて初めて巡航速度と使え
じゃないと好きな時速を切り取って「俺の巡航速度は〜」と言っているだけだ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:31.40ID:GVKbrOK0
鈴鹿アタック120と伊吹山ヒルクライムのタイムを名前欄に入れてから書き込んでね!
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:50.60ID:KxC/W2fv
体重60キロ未満、FTP260。
平地なら100キロくらいの単独巡航でノンストップでアベ33キロ前後に落ち着いてる。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:13.09ID:G38BLg67
他人の数字に過剰に反応する奴大杉
そんなの話半分に流しておけばいいのに
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:17.63ID:M2Yj6cC9
他人の自分を比べてネガティブワード並べる奴は大概まともな生活を送っていない
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:41.70ID:TOE1BCfV
見坂峠を関の方に下った後のちょい登りが終わる場所でデカイ猿見たわ
「お猿さんだー」
とか言って喜んでたら
右手上げてオッスって感じで挨拶してくれた

・・・本当に猿だったんだよね?
0538
垢版 |
2017/12/17(日) 20:48:38.58ID:TOE1BCfV
間違えた、関から美濃の方ね
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:18.72ID:MdH8obTj
2日に二ノ瀬の反対側に降りたら、猿の軍団がいた。30匹はいたと思う。俺はそのままスルー、パラパラと道路を横断する猿。対向の軽トラはクラクション鳴らしまくり。
俺とすれ違ってしばらくして「ドン」という音がしていた。たぶん轢いてると思う。
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:31.69ID:yEEyFrGb
ここの連中ってにわかで知識も脚も付け焼き刃な独りぼっちで独りよがりなサイクリストばかりか?

何km/hが巡航だのなんだのとか話題がおかしい
周りに仲間がいるならそんなコマいこと恥ずかしくて話題にできないはず
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:39:13.99ID:c6sLK/fU
>>537
手を上げるぐらいなら大丈夫なもんなのかね
俺も手を振ってみたくはなるけど、威嚇しているものだと勘違いされるかも?と思って…
とびかかられると間違いなく落車するだろうから怖いよ猿
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:02.22ID:zyW54qR0
客観的に見れば岐阜も名古屋も味噌だけどな。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:11.18ID:Gzx2qsWn
交通事故数TOPの愛知県ほどではないですわ…
あっデータで語れないんでしたっけ…
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:26:32.65ID:zgcP2yKI
自転車乗りには車がそれほど走ってないのは理想的だわな。
森へお帰り、ここはあなたの住む世界じゃないのよ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:17.86ID:ggaSxEkr
マジ岐阜県は自転車乗りには全国屈指の場所だと思うわ
南は堤防沿いの完全平地で中濃は平地と峠のMIX、飛騨は峠天国で乗鞍まである
慣れれば交通量の少ないルートを覚えられるのでくさい排気ガスの影響も少ない
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:09:02.10ID:ERLPfvFr
>>562
だな。特に岐阜市・西濃なら、ちょっとした遠出で、太平洋・日本海・琵琶湖に行ける。
これで、伊吹山が常時乗り入れ可ならほぼ完璧。
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:51.66ID:Vl1fGi/b
着替えて自転車出してさあ行こう
50m走ったところで雨降ってきたよ…
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:29.02ID:8Jwm0TxZ
>>562 
名古屋に住んでたけど友人から貰ったロードぜんぜん乗ってなかったけど、岐阜は楽園だね、信号も車もなーい
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:25.70ID:bo+lBsYB
木曽川のCRって以外と短いんよ
舗装の良さと長さから見ると長良左岸の方が良いのね
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:32.81ID:hEcP5z82
久しぶりに薄墨桜の公園行ってきた
雪が歩道にすっごい残ってるよ!
冷気が後ろから追いかけてきてケツ撫でられるような寒さ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:29.43ID:T78yEGjR
>>584
普段は店も閉まってるし
近所の爺婆が散歩に来るぐらいだな
運が良ければ幼児連れの美人ママさんぐらいならいるかも
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:06:44.18ID:U6O1VrY7
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!!
今日も元気にオナニーしてっか岐阜のクズども!
すれ違ったら挨拶くらいしろよ!
友だちいないからって卑屈になるな
それくらい人として常識だ!
味噌の国あっての岐阜だ、なかよくしる!
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:27.56ID:Ctv0d9GQ
まぁ挨拶しろよってのは同意
軽く会釈するだけでも、片手を挙げるだけでもね
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:03.91ID:G3Jw+dPm
ガチっぽい人ほど挨拶を無視する傾向があるように思える
峠でリピート走してると何度もすれ違うから面倒くさくなるんだろうな
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:41.44ID:U6O1VrY7
>>594
イブに縁起でもない。
あんたみたいなこと言ってると、命がいくつあっても足りないな。
生きてて疲れないか?
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:02.16ID:OMLRXrfJ
おい、サンタさんに何頼んだ?ん?おれ?俺はギャルのパンティおーくれ!!って頼んだ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:08.29ID:ZfgJ/Gru
気の毒な人ですね
私はイタめし食って、赤プリに泊まって、ティファニーのオープンハートをプレゼントしますが
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:54.03ID:IUQnecCC
長良の護国之寺を右に入った所の坂なんパーくらいあるんだろ?
軽く20越えてる?
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:24.28ID:1W7BQaNf
グーグルマップで見ただけで正確じゃないが池田山を登ってる気分になってきた
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:14.68ID:IUQnecCC
>>614
池田山よくいくんだがあそこの最大斜度よりありそうだけどな
ああ左に入ったとこの間違いw
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:31.87ID:Hs9VGYU6
今日いざ出発!という時に雨降ってきて即引き返したよ…
みんなは休日が雨だと何して過ごしてる?
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:30.53ID:42AbNBIj
自転車を趣味にするというのは経済力が必要
岐阜あたりだとあまりいい仕事がなく公務員銀行自営業この3つに絞られる

そして進学就職で三大都市圏に出られないバカやヤンキーは飲食くらいしか選択肢がない

典型だなw
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:51.62ID:RhyEz0dL
年末年始とかGWとかはサービス業の人には頭が上がらん
ほんとありがたいと思うわ
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:34.64ID:naHZQO8p
でも製造業って祭日、祝日が無いの多くない? 結局日数が移動してるだけ、まぁうちはだけど
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:09:59.77ID:CwAA8mnP
ボイラー止められない工場とか年中無休だよ
祝祭日休めるところって組み立て系だけじゃね?
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:54.10ID:4dm6UzbH
琵琶湖の風は冷たかったな。まるで雪国みたいだ。
伊吹山沿いの広域農道は路肩に雪が残ってるから、自転車は冬場はダメだね。
大型トラック来たら避けようがない。車運転してるときはそんなこと気付かんかったわ。
旧中仙道はわりと快適だね、今須宿の民は雪かきしてたけど。
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 05:27:01.26ID:NJztjFIw
地形考えるとわかるけどあのあたりは裏日本の気候
それを理解出来ないドライバーが高速で事故を起こす
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:13:54.79ID:WNw6JRnQ
岐阜って製造業でも土曜日が出勤日のとこ多い希ガス
給料も安いのに大変だよな
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:37:00.00ID:tfWLyjNq
みっぱらの川重とか揖斐川電工とか給料高くて休み多そうな会社結構あるじゃねーか岐阜
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:08:40.44ID:d7L2cMDd
町工場レベルの中小工員だけど、完全週休2日制で、
ほぼカレンダー通りに休めるぞ(長期休暇は6〜9日ぐらい)
基本的に元請と合わせるから、大手工場並みの休暇にまる
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:01:33.20ID:zLTf4Ayb
町工場だけど取引先に休みを合わせるから連休はだいたい10日前後あるな。自転車やれるだけの給料はもらえるからそれなりの環境かも。まあ、お前らみたいに年収1000万はもらえないけどなw
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:25:44.77ID:G86kxhEB
>>650
年収1,000万のヤツなんかネタだと思ってるなら大間違いだ
まあ岐阜じゃおらんだろーけど
ヨタ系の部課長級クラスなら到達する
係長級クラスでも残業によっては到達する

ここの住人じゃ川重やイビデンでも多くても600〜700万がいいとこだろうな
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:39:20.19ID:87i6nS/p
あけおめことよろ

何のことはない
労せずして初日の出を拝むことの出来る天気の良さではないか
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:56.10ID:DYhYE6Ka
>>657
正月から年収の話かよ
まぁ700万程度だとそんなに高収入とも思えん
俺もう少し多いけどせいぜい30万の自転車買うくらいでそんなに贅沢はできんよ
嫁は専業だけど
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:16.55ID:Nx5Akeft
ぶっちゃけ年収600万の雑魚社畜だけどお前ら今年も宜しくな
明日から走る予定で金華山でも上がってくるわ
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:56.46ID:3cM8L9le
初ライドにおちょぼ稲荷行こうと思ってたけど、道濡れてるし寝正月にするわorz
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:08.98ID:yy/BcTo0
仕事で市内を車で走ってるんだけど金華山周辺でローディーよく見かけるよ
元旦早々走ってるんだな
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:31.08ID:XzC3vgHx
大晦日はゲート開いてるって話あったけど、ニュースだと誰かが勝手に開けてるみたいな報道だね
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:16.70ID:1oLawNb3
勝手にゲート開けて通行止め守らないんだから助ける必要ないよ
もしやるなら実費請求しろ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:05.58ID:aMXCXDGA
ここで通行止め無視して登ってるとドヤ顔してたアホいただろ
そいつも巻き込まれてねえかな
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:34.32ID:HjY9RTw4
池田山の土砂崩れはタイムリーすぎるな
自転車乗りはシクロクロスみたいに担いで現場を乗り越えたとか?
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:44.97ID:1oLawNb3
449 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2017/12/12(火) 06:22:37.36 ID:TfwwGIXB
その日は良いんだよ

こいつとかそのまま春まで池田山にいればいいのに
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:59:40.15ID:pRcJ0SPr
そんだけ池田山が好きなんだったら
むしろバリケード築いて下山できないようにしてやればいいよ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:25.53ID:Uq550RFV
いいだろいいだろ行っちゃおうぜ! からのこういった事故が積もり積もったら
通行許可証を確認するだけの簡単な仕事場を麓に作る事になるな
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:20.40ID:v5WmEtr8
初詣がてら金華山いった。リアのブレーキになぜか 糞がこびりついていた。これは運がいいのか? 
明日ははじかみの予定
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:43.85ID:JHqyDM91
今までが曖昧過ぎたんだわ
積雪したら閉鎖とか
もっと低い標高の道でも11月末には閉鎖してたのに
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:38.69ID:hdv/wiXY
いやいや、さほど仲良くないのにつるんだりしてあーでもないこーでもないと
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:20:19.13ID:hdv/wiXY
誰かを貶したり叩いたり
決して褒めたりしない
愛知県こんぷ
岐阜人の気質が表れてるね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:27.26ID:iiGAY4ZH
何でわざわざ車が並んでる通りを走るんだよ
おちょぼへ入る道が一本しかないなら兎も角、違うだろ?
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:18:06.12ID:Vri1AG7+
名古屋走りならではの発想
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:38.84ID:kPkR9+Ir
池田山の件だけど、
ゲート管理してた人はやっぱ相当責められるのかね?
初日の出のために厚意で開けてたのなら気の毒な気もするが
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:06:44.24ID:8NdaJS76
いい加減というか、初日の出見たい人たちへの忖度した行為であれば、
それでその人だけが責任負うのはどうなの?っていう事
>>474の言うとおりならの話だけど
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:24.17ID:RRkJwsRM
暗黙の了解で犯罪行為とか年始早々「おめでたい」発想だな
去年の通行止期間でエルモのショップチームのヤツが走っていたセグメントがあったわ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:35.97ID:CO3dqr2s
>>718
自分で走るところを探せないオッサンの皮を被ったオコチャマが多いだけ

前にラステンでパンク修理しているロード乗りのオッサンにそのポンプ良さそうだから貸せとか言われた時は呆れたわ
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:53.17ID:CO3dqr2s
>>720
マジ
自分のフレームポンプは長い間使ってないし古いものだから、そちらの方が性能がよいと思いますよ、といってその場を去った

自分は20年乗ってるけどビックリしたわ
流行るといろんな奴が現れるのだと実感した
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:56.47ID:mVvUMPaS
>>726
態度による
離れたところから何の挨拶も無しにいきなりそのポンプ貸せと言ってくるような奴に情けをかけようとは思わない
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:39:18.72ID:Xc+JagWR
>>715
雪崩じゃなく土砂崩れだぞ
そんなの夏でも起こるんだから、凍結や雪のための冬季通行止めは関係ないだろ
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:53.97ID:oOWEvGY2
>>721
トライクに糞長いフレームポンプを付けてるが
それを重いだけと小馬鹿にしてた走り仲間がパンク修理時に鉛筆みたいなポンプで腕がつって
コレに頼らざるを得ない事態に追い込まれた時にああいった態度になったな

気持ちを察して代わりに空気をいれてあげたが
いつもの自分の態度のせいで恥ずかしさが爆発しておかしくなったんだろうな
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:14:38.25ID:Y2kTeHzv
>>734
ところが、通行止めでも何人か登ってたんだよ。土日に見てみると数人だけど上がっていた。
さすがに降雪があるとゼロになってる。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:39.56ID:AlarvPs0
池田山騒動みたいにならなけちゃいいけどな。
下りでコケて救急車呼ぶとか、崖から落ちるとか・・・
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:34.94ID:lHpaFPbe
空気入れはエアボーンっていう小さいのサブで携帯してるだけだわ

メインはco2 ボンベ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:02.89ID:EEl8bi/g
>>735
>>740
信じられないだろう?でもいたんだよ
ラステンの建物の軒下で座り込んで工具だのおっぴろげてパンク修理してた
遠まきに会釈だけして通りすぎようとしたら、座ったまま遠くから声かけてきて「おい、そのポンプ空気がよく入りそうだな!それ貸してくれよ!」って言ってきた
こんにちはとか挨拶もなく申し訳ないような感じもなく気分が悪かった
てめーみたいな奴は自転車乗ってくれるなと思った
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:08.04ID:jyO8JmJt
ポンプを使う前提なら小型でもダーボモーフ位じゃないと出先でやっとれんね
特に疲れた帰りに数百回ポンピングはきつい
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:03:50.00ID:fSvN1zkp
>>742
それはきっとパンクオーサンという自転車妖精で
OKしたら空気入れさせられるというご褒美をもらったに違いない
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:13:57.71ID:4WR5KMn5
なんかどこにでもいるフランクなおっさんだろ
2ちゃんにはいないネアカキャラだから馴染まないだけで
まぁ俺も無視するけど
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:25:34.59ID:gW5HDpXx
だれかサイクルトレイン(養老線)各駅サイクリングスポットマップをつくってください
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:59.32ID:HTi45a+O
この時期、養老線、自転車乗ってる?もし、自分一人だと恥ずかしい。レーパンだし。
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:32:55.36ID:GftsnTAw
どーせたいした走りできないんだからレーサージャージにレーサーパンツ履いてロードレーサーなんて大げさだ
山シャツにニッカポッカ履いてランドナー乗れよ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:57:55.90ID:GftsnTAw
その前にモッコリとか晒して恥ずかしくないのかw
ワイセツブツチンレツ相当だろ
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:22.51ID:GftsnTAw
その前にソマツブツチンレツで失笑かっちゃうかww

でも岐阜人って表現受ける

あの人(じん) 岐阜人 理不尽 yeah
チェケラッチョ
でーれでーれそれでーれやべーやんw
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:33.22ID:8nEZvlKk
やっぱり味噌くさいなぁ
愛知スレってないの?わざわざ田舎に来るなよ味噌どもは
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:23.39ID:eu7GGvLK
岐阜県内のR19と脇道、多治見エリア以外はとても良いんだけどな。

なぜ多治見はあんなに走りづらいのか。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:19:30.55ID:vT8bO3pf
無いに等しい路側帯と縁石のコンボで危険な所が延々続くから
対岸道路や裏道が無い区間は厳しいな

北濃駅の前後区間みたいに縁石が無い区間が多いといいんだけど
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:32.92ID:z4H6AcZA
わてはいまから臨時の仕事や 明日も出にゃならん
3連休かえしてえええええ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:17.72ID:q5SzIe1+
篠原〜飯地高原、工事終わってるぞ。今日登ろうと思ったのにパンクで時間とられた。
夏のボンベはヒエヒエで気持ちいいがこの時期は罰ゲームだな。
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:09:02.59ID:CSth2roo
自転車初心者でクロスバイク買おうと思ってるんですが、瑞穂市のショップでELMOと自転車モンスターならどっちがおすすめですかね?
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:30.65ID:vWNdK9FJ
自転車モンスターってクロスバイク売ってるの?知らなかった、スポーツデポとかアサヒで現物見てみたほうがよくない?
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:49.73ID:06hMfVo6
>>791
瑞穂で買うならばエルモ
ただエルモみたいな個人経営の店は在庫が少ないからできればワイズとかの大きい店で現物確認した方がいいよ
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:22.69ID:VswmTMbl
中途半端とオールマイティはほぼ同義だからな
他人が欲しいと言ってる物にケチつけるな
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:26:39.67ID:prQ+6ZBz
レースに出るんでも無きゃ
グラベルロード=ドロハンクロスが色々と使いかってが良い
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:15:32.60ID:qGIwbsr6
クロスバイクの質問にロードバイクで返すなあーッッ!
「クロスバイク」と聞いているんだッ!!
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:07.80ID:0G3x4Goo
皆さんいろいろな意見ありがとうございます。

特にクロスバイクにこだわりがある訳ではないのですが、通勤にはクロスバイクが良いとネットにあったのでクロスバイクと書きました。

ワイズロードは遠いので行けませんがデポでいろいろ見てこようと思います。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:37.09ID:Wx9j1myA
>>795
ママチャリでもいいような通勤用途だから問題ないだけの話だろ
どこでもOKなのがオールマイティじゃない
どこでもツカエナイのがオールマイティだww
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:52.03ID:WqxG/NjU
とりあえず言えることはメンテに出す場合に
面倒と思わない距離にある店を選んだ方がいい
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:47.37ID:Wx9j1myA
そういう意味では岐阜はクセのある店ばかりだな
個人経営などこんなものだろうけど
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:40.87ID:2Cs8tlyS
デポなら万が一引っ越しても別店舗で面倒見てくれるよ
初心者でも持ち込みやすいからいいんじゃないか?
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:21.47ID:C6VeFZul
デポはメンテに持ち込むときに
エレベーター使って、店内を自転車押して行くのがちょっと……
自転車屋さんほど気軽に入って行けない感ある
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:28.73ID:ykxE3lGu
depoまで行くなら、ついでにアサヒも見てくるといいと思う
それこそ全国チェーンだし、量販店だから入りやすいし
整備士の腕とかは知らんけど・・・
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:51.53ID:GJ+I56jf
通勤で使うレベルのクロスならあさひとかビックとかモンスターとかの量販店でいいと思う
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:43.97ID:NFhP1aFq
通勤、通学で使うとしたら毎日乗るかもしれないわけだから
むしろちゃんとしたヤツを買った方がいい
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:29.11ID:GJ+I56jf
>>815
量販店でちゃんとしたのを買えばいいんじゃね
ルック車レベルじゃなきゃ十分だよ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:08.13ID:2Cs8tlyS
モンスターでもエスケープR3取り扱ってるし、デポだとRX3やミストラルなんかもあるよ
クロスでも5万は出しておきたいね
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:22.42ID:GJ+I56jf
飽きて乗らなくなるかのめり込んでロード欲しくなるかの二択なんで、
わざわざ最初から高いの買う必要はない
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:04.70ID:I2h9Bswd
最初に18万くらいのロード買って後悔した人なら知ってる

本人曰く、「なんかイメージと違った」だそうだ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:16.64ID:euyL+XeV
最初は絶対クロスの方がいいよ
クロス乗ってる内に
色々と自転車の知識が身につくし
欲しいロードもわかってくるしね
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:05.52ID:GJ+I56jf
クロスの方がいいよ派
どうせロード欲しくなるんだからロードがいいよ派
通勤ならママチャリが一番だよ派
ファイ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:12.08ID:TD3b+SZR
ドロハンのブラケットポジションと足が着かないサドル高さえありゃいいんじゃね?
背筋とハムを使えるポジションさえ取れれば不都合は少ない。
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:33:31.18ID:fKFaNtJq
よく最初はクロスバイクで欲しくなったらロード買えとか言うけど、そんなに何台も買えるようなものじゃないだろう。
だから安易に「最初は〜」とかじゃなくて本当にずっと乗られそうなバイクを選ぶべき。
知り合いに古いバイク借りるとか、試乗車乗ってみるとかいろいろあるだろうに。

ここの連中は友だちいないしショップにも出入りしないからそういう発想がないのだろうな┐('〜`;)┌
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:17:28.50ID:XbCsY6bc
ショップに出入りしているからこそクロスならEとかKとかWをオススメしない訳でw
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:32.13ID:tWP3PXav
>>828
乗られそうって何だよおい
ら抜き言葉の反対バージョンか

別に俺は「最初はクロス」派ではないが、最初からずっと乗り続けられるバイクなんてないと思うぞ
最初からある程度高価な物にしたところで>>820の知り合いの人みたいなパターンもあるんだし、
趣味として続けられるかどうかもわからんのに続ける前提で話進めちゃいかんわな
そもそも当人がクロス欲しいっていってるのを忘れちゃいかん
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:21.98ID:xYggDGvR
ここで29erMTBをお勧めする俺様が颯爽と登場
色々気を使わなくていいから楽だよ!俺は持ってないけど
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:15.98ID:BX4vhegg
ランドナーやスポルティーフみたいなツーリング車もいいぞ
泥除け荷台付きの快適通勤車じゃ
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:49.66ID:L75pCBmS
お前ら初心者に分かる単語でアドバイスしてやれよ
だからキモオタって言われちゃうんだよ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:48.85ID:xsnSrnLU
グランベルロードなんて、それこそ中途半端の極みだろ
そんなの買うならクロスの方がよっぽど有意義
ランドナーもマニア向けで(初心者がいきなり長距離ツーリングなんか出来ない)

アドバイスするのはいいけど、主観が入りすぎなんだよ
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:28.87ID:6SOb8SEG
>>809
買った時に「気にせず持ってきて下さい」と言われたので普通に持っていくけど
乗りはしないがね
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:01.28ID:ri56+fxL
せめて入り口近くにコーナーがあれば・・・
奥過ぎだろ・・・売れ筋じゃないから仕方ないとはいえ・・・
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:22.13ID:RduXcf+U
メンタル弱すぎだろ
俺も初めてのクロスがデポだったけどまったく気にならなかったし在庫整理で安く買えたから良かった
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:34.78ID:NYQOpRT3
泥だらけのMTBじゃあるまいし店の人達なら分かってるから気にしなくていいよ
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:25.54ID:CqlRIflT
ほんとそうだよ。店舗の人は理解してるから、スルーだよ。
一回やってみれば慣れると思う。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:24.10ID:KK9F9BvL
DEPOのステマに見えてきたw
ここでヒマラヤ派が出て反対意見を言ってみてくれると展開が面白くなるかも知れない
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:03:43.88ID:AWbVtYhy
GF東濃、今年はどんなコースになるんだろうなぁ。

起点のテラスゲートって、当初見込んだ売上は取れていなさそうだとは思う。
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:02:06.64ID:wdRbLyo1
相変わらずヒルクライムとイベントネタかよ
そんなだからオナニスト連中呼ばわりされるんだよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:52.61ID:AWbVtYhy
>>860
若狭路、瞬殺ではないけど半分以上埋まってるとか書いてあったような。
県外だけど近いよね。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:22.01ID:wdRbLyo1
男同士はキモいとか差別発言だからな
白い目で見られたくなかったら気を付けろ

まあ東京から10年名古屋から5年おくれてる岐阜あたりじゃしかたないけどな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:05.45ID:Ho7tYIyU
海沿いの道走りたくってね
安全な道を主催者が実際に走ってルート決めてくれるから
初めてには優しいよ、ボッチ参加だけど楽しみ。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:05.36ID:uaRe/i7A
イベントと言えば伊吹山ヒルクライムはまだ全クラス受付中なんだね 
いつも即受付終了してるイメージだったけど
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:36.99ID:nfo3MZx7
伊吹山ヒルクライムは二次募集やるくらいだぞ
期間内での受付終了なんて聞いた事ない
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:01.58ID:TjWF4waU
今日は景色もよかったし、気持ちよかった。
だれもローディあわなんだ。こんないい日にみんな走ってないのか?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:46.30ID:pV5itKPJ
>>879
仕事してた
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:26.69ID:DV+E0rGq
帰りの裏路地が白かったので
「誰だよこんな場所に塩カル沢山撒いたの」
と思ったら日陰の雪が溶けてないだけだった・・・(´・ω・`)

明日の朝にはつるつるになってるだろうな
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:33.32ID:uOggdS9L
岐阜や穂積辺りから北を見ると、全面山、山、山で笑える
いつかあの山を超えて糸魚川?に行ける日が来るのだろうか
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:57.81ID:DfFSMpR7
>>888
クランク回してりゃ、いつか着くよ。とりあえず高山あたりまでいってみれば?

せっかくがっつり走れたのに、飯地高原でうつむいたら挿してあったアイウェアが落ちて後輪で踏みつけて割れたorz
おまえらのお薦めのアイウェアおせーて。
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:12.02ID:h5ks+q6n
ジョウブレイカーのプリズムスノウがおすすめ。
理由は俺が使ってるから。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:58.19ID:AkQsafNf
>>888
糸魚川に出るには普通に考えたら多治見から19号だからぜんぜん見当違いだが…気持ちはわかるw
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:30:23.63ID:9WEyTMaj
樽見鉄道の先は道路はどうなんだろって、あ、157号かwww
しかしよく考えると、むしろ自転車ならいい選択肢になりそうだな
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:05:03.17ID:1ryVspZF
去年の秋高岡の雨晴海岸スタートしてR156で岐阜まで走ったよ、残念ながら夜で紅葉は見れずだったが
ルートラボでは累積獲得標高2500m近くあったけど、ゆるい上りが続く感じでそれ程きつくなかった
わりと路肩のせまい2車線道がずっと続くわけだが、観光客の自動車はほぼ東海北陸道使うみたいで危険を感じる場面は無かった、夜中で交通量がすくないというのもあるが
ただ、ひるがの高原手前の大きなダム湖畔の数キロ続くトンネル区間は、ほぼ路肩無いから後続車が来たらすぐ避けれるように心の準備しといたほうがいい
でも今のR156山区間は基本的に交通量は少なめ、R41みたいに大型トラックが駆け抜けてくことはあまりなかったよ、途中3台位トラック見たかなくらい
R156沿いのコンビニが白川郷のスリーエフしか無い、それも午前0時で閉まる、富山側の最終コンビニはR156山区間にはいるかなり手前でみたセブンイレブン、岐阜側はひるがの高原まででれば夜中でも開いてる
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:20.19ID:+UjV7dSY
ファットバイクで新雪を書き分けてグイグイ走ってみたいけど
平野部じゃ数年に一度くらいしか出番なさそう
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:17.70ID:clxro5tO
罪状はなにになんのかな?
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:49.79ID:O3XcHqM1
俺も走りたいのに通行止め期間に走ってる奴らが許せない!という思考が透けて見える
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:52.31ID:PGUvUPPp
来月の名古屋サイクルトレンドにlookは出店しないのか
huezを試乗できんもんかと期待してたのに
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:45.05ID:68VnyoRd
雪が猛烈に降る中走って金華山に行ってみたが
ゲートが閉まって通行止めだったさ・・・

自動車の轍もない場所は雪が解けないから無理するなよ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:00:35.46ID:d+uGc64Q
明日、谷汲方面へ行きたいのだけど、雪はまだ残ってるかな?
路面が濡れていないか心配で
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:09.37ID:vIU9Kw/0
谷汲大丈夫そうですね
レスありがとうございました

塩カル気にしてたらどこにも行けないので、思い切って行ってきます
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:45.79ID:3MNxVZzz
羽島市の南端から伸びる堤防(木曽長良川背割提)なんだけど、
あそこって通行できるの?
いつ行ってもゲートが閉まってるからダメなんだと思ってたけど
桜の時期の花見スポットで紹介されてたりもするから、
期間限定とかで開いてるのかな?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:48.46ID:SShYnhDa
>>948
自転車はいつでも通れるから大丈夫
横に自転車歩行者が通れるばしょがある
なまかーしてクリート外さないと俺のようにコケるから注意な
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:21.69ID:6YpsXELt
初走行が南から入ったんでで助かった
但し、どこにバンプがあるかわからなかったからチンタラ走行になった思い出
北からだと、スピード乗ってただろうなぁ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:45.81ID:VLYLYJVp
えっ手前に思いっきり段差注意って書いてるやんw
あれで気づかず突っ込むなんてどうかしてるぜ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:37.96ID:Te4Rdu1c
>>919
もしかして貴方はこの人ですか?

https://ameblo.jp/jinjin-hegw/
昨シーズンはストラバで直接非難していう噂も聞きました
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:31.67ID:G3XKlkoz
結局このスレは殆ど池田厨だけで回ってた事が露呈したな
正月に事件でショック受けたのか、あれ以来一向に出てこないから
すっかり閑散としたスレとなってしまった(たまに荒らしが出没するぐらい)
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:20.72ID:yUXJ69SJ
もう頼むから味噌は自分の巣へ帰って
岐阜なんて田舎なんだから相手にすることもないじゃん
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:42.75ID:97nJwLGH
イビデンなんかは優秀なイメージだけどな
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:20.84ID:i8ZB7cOD
俺も本当は岐阜で自転車やりながら、まったり暮らしたかったんだが
仕事が無いから仕方なく味噌県民になってる。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:37.11ID:8x8OUe+L
未来は会社に出入りしてる70代ジジイの電設屋も絶賛していた。話しはじめると止まらない。震災のときに支払いをチャラにしたとか言ってた。
0996sage
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:26.38ID:USVcI6JT
あまり知られていないかど玉宮や玉森界隈の個人経営のお店
おまえらがびっくりするほど収益率がよくて
税金もなにかと優遇されているゴールド店ばかりだよ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:29.21ID:JfA1Kgal
上の方で未来工業知らない人いるかもと思って書かなかったけどやはり有名だは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 20時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況