X



【春夏】サイクルウェア総合129着目【秋冬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:51.67ID:wZA/nq2k
前スレ
【春夏】サイクルウェア総合128着目【秋冬】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505226715/

カジュアルウェアはこちら
カジュアルサイクルウェア 15枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500299924/

低価格ウェアはこちら
【しまむら】低価格ウェア総合44着目【ワークマン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487116639/
【ユニクロ】低価格ウェア総合44着目【ワークマン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1487127505/

グローブはこちら
【手袋】死にたくないならグローブつけろ 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496898835/

ヘルメットはこちら
ヘルメット Part64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503187384/

次スレは>>970が立てて下さい
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:20:02.55ID:PbkpRsL7
>>895
なんだやっぱ嘘っぱちか
200こえザラすぎて怪しんでたとこだ miofuse
乳バンドに戻ってみようと思います!
0901sage
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:54.19ID:6JMDc01u
今日、嫁にサイクルウェアを柔軟剤いれて洗濯されてしまった・・・
1回ぐらいなら大丈夫かな?
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:42.09ID:LwnZVvQ1
まったく問題ない。
次柔軟剤無しで洗えば落ちる。
ダウニークラスなら臭いが多少残るかも。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:38.64ID:C53Tm1MI
パールイズミの方が使ってる人は多いように思う、グローブはシマノもよく見るね
シマノウェア使ったことないや
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:23.52ID:Yu/1Xswv
ロード始めまたばかりの初心者ですが、冬物はとりあえずアソスで揃えれば大丈夫ですか?
予算は全く問題ありません。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:31.65ID:MNJsn3OM
柔軟剤が繊維の隙間に詰まって吸汗速乾を妨げるらしいタグに柔軟剤止めろと書いてる事も
あとリーバイスコミューターにギアの油ついて凹んでたが酸素系漂白剤つけおき&石鹸つけての歯ブラシで完璧に綺麗になった
このスレのお陰だぜサンキュー
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:53.49ID:bij1m5P3
柔軟剤入れるとモコモコのべちゃべちゃになるな
夏のインナーとかでやるとマジで熱中症になりかねない
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:35.96ID:MVgBEvn/
柔軟剤いつも入れてるわ、これからはやめた方がいいかな
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:19.10ID:4okna5nM
>>891
分厚い方が断熱保温効果が上がる
厳冬期は風を防ぐだけでは冷えを抑えられない
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:39.70ID:VrwmXAn0
>>868
距離にもよるけどサイコンのアベレージ27km/hって通勤レベルやんけ
これで草レース出てもせいぜい真ん中
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:03.91ID:jy1qr3lT
冬場のアウターもシューズカバーも防風さえしっかりしていれば
あとは内側から出る汗を上手く逃がせるかがポイントになる

短距離・低負荷で汗が飽和する前なら、アンダーウェアやソックスなどで誤魔化せるが
長距離や高負荷だと分厚いのは無理
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:45.71ID:5O8z6k01
>>914
薄さにこだわって断熱層を忘れがちだよね。
防風層、断熱層、保温層の三層が必要なのよね
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:51:43.99ID:cZ9T0E9D
シューズカバーだと0℃付近が限界だったから
氷点下も快適に走るためにソックスカバーなるものを買った
高機能素材SHIN分子には劣るかもしれないが
これなら-5℃くらいまでならいけそうで真冬が楽しみである
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:05.03ID:io23C/1w
今日暖かくて風もないから薄めの長袖で走ったらクソ寒かった
やはり厚いの買うか
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:08.97ID:YpfytMZ+
女の子なレーパンて最高にエロいよね?
信号待ちでお尻ばっか見てしまうわ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:06.82ID:xel0RkXR
ジオラインLWはなんであの薄さで暖かさを感じるのかマジ謎
まぁそれはヒートテックにも言えるがこちらは速乾まであるし
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:06.44ID:5fNVBiTl
今日LWのデビュー戦で800mまで登って降りてみたけど寒いと感じたのはつま先と顔だけだった
全力クライム中は暑さが気にならず、ダウンヒルではウインドブレーカーを着ているのもあるが胴体に全く寒気なしはすごい
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:55.82ID:h4SknOFM
ワイズロード京都のブログでさ
ウェア担当で写真乗せてる娘
エロ可愛くない?
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:22.22ID:5O8z6k01
>>927
うっわwwwなんやコレあざといwwww



ふぅ…
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:42.22ID:2nxY6TU7
パールイズミのシューズカバー、7000(フルカバー)か7955(ハーフ?)で悩んでるんですけど
5℃くらいの環境ならどっち選ぶべきですか?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:47.69ID:DjkB6eiX
今さらジオラインてまたどうしたんだよ
LWでも単体だと汗溜まるからクールメッシュ下に着た方が良いよ
ミレーの網にクラフトが一番良かったけど
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:37.16ID:KSkYL0wP
>>938
フルカバーでも寒いのに、ハーフなんかだったら冬の峠は死ぬよ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:43.61ID:I6fhbkQA
ジオライン買ったばかりだけど汗かきだからミレー網も買ってみよ
丁度尼で+10パーオフみたいだし
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:13.41ID:kDztNDkD
やっぱパールだせぇ…シマノのがまだマシに見えるからシマノ買うわと思ってAmazonで買ったらサイズ表記ガバガバでMサイズがアジアサイズLとかわけわからんくて返品したわ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:55.54ID:BZDm7/5+
シマノのサイズ表記は一度は間違える
ヨーロッパ表記だから、ワンサイズ下のにしないとでかいのが届く
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:39.73ID:i2y1x8rf
まずシマノがマシに見えるのがおかしい
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:02.71ID:BqyYZDIM
こんなクソボロのマーチンみたいなブーツ履いてるのはイヤだわ
これだけ手入れしてないと接客も適当そう
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:04.14ID:5O8z6k01
>>953
完全に一致です。かなり研究されてる。角度とか。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:37.63ID:6OqXl2DC
>>957
女が革グッズの手入れとかするわけねーだろ。女はファッションや服とかに興味ない。
あるのは自分だけ。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:57.11ID:ACQrWYhO
ミレーの網がいいっていうかドライレイヤー、ベースレイヤーと
きちんと使うのが在る無しじゃ段違いだよな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:27:15.04ID:v5N2Xmow
ビヴタイツだけだと今でも寒いんだけど東京
この先どうやって生き残れるん?
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:03.69ID:iBlBkJ+W
週末かなり寒くなるんだってな。
ところにより雪か・・・
ボンカジャケット試すぜ!!
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:43.04ID:53PhFzHe
寒いのか
あんまりパールジャケット着たくないんだけどな
ダサいうえに被りまくるから鬱だぜ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:54.61ID:hjHyksNo
パールはレーパンだけだな
上着やグローブにあのロゴが入ってるだけで糞ダサでぶん投げたくなる
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:45.92ID:gMfaOOLN
おすすめのネックウォーマーありますか?
鼻まで覆えてフェイスウォーマーも兼ねているものがいいのですが、Buffとかって息は苦しくはなりませんか?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:29.27ID:3d7yTf58
>>965
使うまでこの手のものは一緒と思ってたけど全然違う
ミレーは厚みがあって空気層が大きく取れる
クラフトのクールメッシュは汗抜けそんなに良くないよ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:01.57ID:vevoeN3l
お前ら陰キャなんだからアニメジャージでもきとけよ
ウェアの話しないならさ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:26:45.27ID:KrebXqS9
>>967
起毛ウインドブレークタイツおすすめ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:26.65ID:w+xRg/EB
金かけないでワークマンで冬支度をしようとおもうんだけど、おすすめのものはありますか?
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:28.98ID:53PhFzHe
ワークマンはサイクルウェアスレぢゃじゃないだろ・・・
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:23.84ID:2eLWoirJ
俺はパールイズミとtigoraのチゴイズミになってる
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:43.49ID:59OmKQbd
誰もが通る道なんやろかw
俺もクロス買って初めて迎える冬に備えてヒートテック買った苦い思い出
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:19.51ID:j5dmkFpW
パールイズミ買っとけば間違いない
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:42.65ID:j5dmkFpW
カレーはやっぱりチキンカレー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況