X



中華カーボンフレーム 42台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:14.59ID:g2ZkCPZL
FD直付けでないところが気に入ってるんだわ。
よくトラブってるよね?他のフレーム。
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:30.18ID:5VRnMABK
CRCでノーブランド(ほぼノーブランド?)のカーボンが6万円で出て色めいたあの日のが懐かしいな
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:42:08.30ID:vzhWIcIC
メカニコさん激おこのJTR-2コピーを売り出した極悪ショップってどこ?
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:11.68ID:2OMXsBio
ブログ見てきたけど
こりゃ仕方がないわ
少し手伝いました少しお金払いましたじゃ占有できない
開発費も含めた金型費用全額負担して1ロット生産するとかじゃなきゃ
工場から見たらちょっと関わっただけで何過剰反応してるの?って感じ
お前が欲しい物を作ってやってるから文句を言うなってのが工場側の本音だわな
仮に全く同じものが販売出来ない契約だとしても
レイアップ変更で別物っていう主張が十分できる状態だと十分考えられるから
今回のブログはちょっと勇み足
先ずは自分所の取引先工場(商社)へ経緯を聞くのが先だろとは思う
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:27.96ID:2OMXsBio
あと自分も他業種で悔しい思いしたことがあるけど
「当店の労力や、かかったコストにタダ乗りして商売されている」
「日本人として恥ずかしくないですか?」
ODM製品を扱っている人間がこれを言っちゃダメ
受託工場は客先のアイデアや金を吸収して製品を作るから
当然自分も他の顧客からのアイデアや金の恩恵を受けた製品を売ってるわけ
まさにブーメラン
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:47:39.46ID:IujjbSOt
検品もせずに注文だけ右から左に転がして利鞘かすめ取ってた奴が言っていいセリフじゃねえよなあ
自分の過去の悪行の数々は全部なかったことになってんのか?
お前こそ恥ずかしくないのかと
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:47:45.26ID:2W0/jlB9
メカニコレベルの零細が高度なこと出来る訳ない
これ以上吹かし入れるとsacraと同じになるぞ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:55.51ID:mPKIxspP
まあ和田さんて輪界には大した思い入れもないから
儲からないと思ったらすぐにやめるでしょ
その程度って事よ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:55.56ID:x6o6wNiz
メルカリ規制強化されたな
コピー品売ってるやつは削除どころか逮捕されるようになった
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:42:15.08ID:jvDpjxcz
メカニコは以前から今のホイールやフレーム売るようなビジネスモデルは長続きしないだろう、みたいな事は言ってるな
プロショップも従来の完成車販売から、海外通販の組立やカスタム・メンテ主体の店が増えてるし
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:43.41ID:TC86TSdV
中華ドグマのフレームのみに26万出すとかアホすぎる
買う前に徹底的に質問しろよ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:20.51ID:RE6IqSvg
ワイズのセールでプリンス買える位の金出して中華コピー掴むとか馬鹿はやっぱ馬鹿だな
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:49.11ID:TC86TSdV
セール品って大抵クソでかいサイズか小さいサイズしか残ってないからなwww
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:40.20ID:D1IGlgmd
否、ワイズのセールはちゃんとサイズ残ってるよ。
あそこ資本力あるからメジャー寸を大量に仕入れて余らせる。ロードバイクのビッグサイズはいずれにせよ本国取り寄せだし。
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:23.24ID:AI0jpqrI
余るからセール対象なんだよね
メジャーサイズ余らせてセールにするとかバイイング能力弱すぎだと思うけどプロパーである一定の利益出すためにその台数がでるという理論なら納得
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:56.18ID:D1IGlgmd
>>676
一定数を買うことで代理店から値引きを引き出してるんだと思われる。だからメジャーサイズをメインで買うんだろう。
末締め末払いの世界なので金がモノを言うw
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:55.72ID:D1IGlgmd
>>678
「また消されたので」 ってw
この馬鹿は逮捕されなきゃ分からんのかなー って運営も動き出すはず
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:54.72ID:IaXNJ+sc
>>676
ワイズくらいになるとショップとしてのブランディングも有るんじゃね
下手に絞って機会損失したり「ワイズなら在庫が有るからすぐ乗れる」のイメージを崩したくないと思われ
ただでさえ海外通販が増えて来てるから尚更

それにセールで売り切ってるのなら問題無いしな
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:25.15ID:UlDbTGyh
29erMTBハードテールのアルミフレームにクラック入ったので教えてください
コラム1-1/8ストレート使えるカーボンフレーム探してるんですが、1-1/2テーパーばかりで見つけられません
サイズ17ディスク用9mmQRで1-1/8ストレートのフレームありましたら教えてください
お願いします
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:40:35.68ID:DE3jszrM
>>684
ケンクリが1-1/2のヘッドチューブにオーバーサイズのコラムを挿すヘッドパーツを出してるよ
ゼロスタックとインテグレーテッドとある
ケンクリもゼロスタック向けになんか出してた気がする
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:22.94ID:UlDbTGyh
>>685
おおThx
これはヘッドパーツの下レースの代わりに、ステム最下部に打ち込めばいいのでしょうか?
>>686
ありがとうございます。早速探してみます
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:43.06ID:bEIGejDe
中華カーボンも値上げ傾向、ブランド化傾向にあり、もう2、3年もすれば今の価格でコピー品を手に入れることができなくなるようです。
この機会にいかがでしょうか?

とのこと。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:52.92ID:aZjk9Ny0
メルカリやらヤフオク追い出されて
コピー品売り犯罪者
とうとうジモティーに販売しはじめてるな
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:46.33ID:Fs49Jjq4
半ば無駄だと思いつつもヤフオク貼られたときだけ通報してたけど、地味に効いてるんだなあ
この流れで不正コピーに手を出す奴が少しは減ると良いな
メルカリとかも使ってないけど通報用の垢取るか
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:14.84ID:1+aw6f4r
>>659 お前、あのトラックフレームを白々しく「当店オリジナル」って売りに出してた店のヤツ? ホントにアホだなw
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:34.11ID:l8Z9CLyB
お早いお帰りで

319 ツール・ド・名無しさん sage 2017/09/19(火) 22:02:56.03 ID:IltZW8XP
オークションを晒したり通報したりして正義漢ぶってるヤツは何なの?
売るのがアウトって事なんだからそれならaliの出品なんかもメーカーや代理店にシコシコ通報しろよw
買えなくなると困るだろうからそれをやる奴って居ないよね
コピー界隈は買い手も売り手もゴミみたいな奴しかいねーな
どうせ出品者乙って返ししかできんのだろ?


584 ツール・ド・名無しさん sage 2017/10/04(水) 22:52:07.44 ID:kfaYgey0
このスレなんてダブスタの気持ち悪い書き込みばっかりだろ
個人が処分してるコピー品は違法だと晒して通報しまくるが
大本の中華コピー販売業者は黙認するってのがもうね
まあ大本潰すと買えなくなるから困るんだろうよ
そしてこの書き込みは出品者認定されるだけだしな

まともな連中はひっそり嗜んで静観してるよ
グレーにはグレーなりの嗜み方ってのがある
それが解らない奴が増え過ぎてゴミスレになったってこった


592 ツール・ド・名無しさん sage 2017/10/05(木) 00:07:53.43 ID:+IKYvImV
自分ルールが多すぎなんだよ
いちいち反応せずにスルーしときゃいいのに
コピー厨と初心者には手厳しいのな
自分がかけてる情熱に他人が追いついてないのに苛だたしいのか安かろうで中華カーボン選んでもいいじゃないか。失敗して学ぶのは本人だし。
それを中華カーボンの悪評が広まるとか何言ってんだ
もう某BBSに移るわ。さよならみんな。
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:59.90ID:x6fbkdY0
フレームに限らず、ホイール、ポスト、ステム、サドルも、中華のブランドコピーは片っ端から通報しよう
クソバイヤーが儲からないと判断して買い付けしなくなれば、クソセラーも儲からないと判断して撤退する
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:15.35ID:vNYC/ehs
アリエク通報のテンプレとかねーの?
あまり手間じゃないなら暇なときやってもいい
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:45.25ID:EPz/T68y
やるならebayも全部通報しやがれ
アリエクのコピーは圧倒的にアメリカ、ヨーロッパに顧客がいるから数十件くらいの通報では動かないと思われ
だからメーカーに連絡する方がよいよ
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:49.69ID:yFJ3EbUG
「こっちもやるとより効果的」ならわかるけど、なんで
「やるなら全部やれ、でなきゃやるな」なのか不思議
お手軽な国内通報だけされると何か都合が悪いことでもあるんですかねえ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:57.25ID:u3+cU5yy
コピー商品が多く流通したほうが本家のレベルアップにもつながる
コピー品の精度が高ければ尚更だ
個人的にはコピー商品に興味なしだが、中華コピーの増殖は歓迎
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:04.87ID:6Qw+8mU0
繰り返しやめさせようとする奴が現れるってことは、よく効いてるってことだろう
淡々と通報を続けて、まずは日本国内の販路を撲滅しよう
もちろん、俺は海外もやるぜというならそれはよいことだから是非頑張ってほしい
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:00.34ID:5W8xU/qZ
通報をやめろなんて言ってる奴は居ないんじゃないの?。
やるなら他にも色々通報しないのかって話じゃないかと。
まあ中華バイヤーを本家メーカーに通報とか面倒だし、
効果あるのかどうかすぐには判らんしなあ。
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:00.28ID:qqe348D/
コピー増殖大歓迎とか完全に頭の中お花畑かよ
まともな社会生活送った事ないんだろうな…
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:11.64ID:iqFkR7cs
俺らごときがググって見つけられるものを本家が見つけてないわけないじゃん
俺は自転車とは全く関係ないメーカー勤務だけど、会社はブランドコピー品の出所をあらかた把握してるよ
まともに全部対応するとコストに見合わないから、よほど酷いの以外は放置せざるを得ないだけ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:08.60ID:gp5snIoB
製造元を押さえようっていうのは微妙じゃねーかな。買い手がいるかぎり無くならないのも確かなことで。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:30.48ID:HQhRCR1P
中華コピーフレーム潰しなんてメーカーが試みているのにそれを個人の力+αでやるのは難しいんじゃないの
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:18.33ID:3mWBPn02
メーカーが無尽蔵の人と金と時間をもってるなら片っ端から根っこを潰した方が早いだろうけど、現実問題そうはいかない
メーカーに通報したところで「ありがとうございます(んなこと知ってるよむしろこの対応の手間をかけさせんなよ)」となる可能性が高い
メーカーが出所を知らないだけでメーカー通報すればセラーを潰してくれるんだと信じてるなら別に止めはしないが、手の届く範囲のバイヤーを潰してった方が着実に効果があると思う
メーカーに迷惑もかけないしな…オークション運営に迷惑?本来ならあいつらが独力でやるべき仕事だからなコレ
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:27.74ID:82YwXEre
その状況がわかっていての眼に映る範囲の害悪であるヤフオク、メルカリで憂さ晴らし的な通報してんだね
俺も1枚のるわ
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:05:36.75ID:2H18jNQF
>>653 別に悪いショップではないと思うが、千葉のプロ***トなんたらって店らしい。
HPやブログからもそのフレーム記事が消えた。 他にも中華カーボンをショップオリジナルとしてを売ってるな。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:45.30ID:OQI3juqT
経済的不遇のウサ晴らしが通報というストレス解消法なのです


                       ヒマな乞食
                
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:36:54.55ID:zXWeL5UY
最近、通報通報ばっかりな気がする
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:37.05ID:Yb1f1R7I
ネタが無いんだよ新作らしいやつもないし
購入車の母数少ないからレビューもない
あげてもクソミソ叩かれる
俺の中華カーボン道が強すぎるやつがいる
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:52.54ID:LtpIWVPU
コピーが叩かれるのは当たり前だからどうでもいいとして、最近の数台は普通に誉められてた気がするけどね
どこの世界線から来たのやら
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:29.16ID:CkR3CFYG
だからメーカーロゴなりトレードマークをパクらない限りセーフだって言ってんだろ。
ロードバイクのフレームとか、門外漢が見りゃ全部一緒だわ。
デカール作ってるとこのほうがよっぽど危ないと思うが。
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:47.87ID:q2muWNEh
>>730
そうなのかもしれないが最近の数台は叩かれてないからアップしようかなと思うかい?
君のこのスレにくる頻度はわからんが、それが他人でたまにしか訪れなかったら叩かれるのも同時にみるだろう

そういう価値観のことを言うんだよ、君の価値観がみんなの価値観と一緒だろう、違うのならばそれは異端だみたいな言い方ね
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:10.46ID:CkR3CFYG
まぁ通報したけりゃすればいいんだが、
どの法律を侵してると思うのかに興味あるな。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:06.18ID:6Qw+8mU0
>>733
一度でも荒れて叩かれたら一生書き込まれないとかいうキチガイじみた価値観に付き合ってられるかよ
むしろお前は何でそんなクソみたいなスレに粘着してるのか逆に聞きたいわ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:56.09ID:HvzCueA/
>>734
ヤフオクの利用規約やメルカリの利用規約を犯してるからヤフオクやメルカリに通報してるんだぞ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:54.53ID:6Qw+8mU0
>>740
(叩かれなくなってもなお)誰も書き込みたいと思わないスレだと言ったのは俺じゃなくて>>733だぞ
アスペか?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:55.44ID:xeygiHOb
>>742
ちがう
733がどう言ったかなんて関係ない
お前の人を見下した態度が気に入らなかっただけ
以上終わり
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:51.34ID:HvzCueA/
>>741
以下のように、コピー品の通報はメルカリから推奨されている


禁止されている出品物(詳細)
偽ブランド品・本物、正規品と確証のないもの  ▲
ブランド品の偽物を販売、譲渡する行為は商標法、意匠法、著作権法などの法律で禁止される違法行為であり、懲役10年以下、罰金1000万円以下の刑罰が課される可能性があります。

本物、正規品と確証のない商品は削除の対象となることがありますので、正規品の証明となる購入時のレシートやシリアルナンバーを写真に掲載し、入手経路を商品説明に記載してください。

以下のような場合、取引キャンセル・商品削除・退会処分の対象となります。

メルカリ事務局が偽造品・レプリカ品、正規品と確証がない商品と判断した場合
権利者から直接削除依頼があった場合
偽物の可能性がある商品を見つけた場合は購入せず、商品ページの「いいね!」「コメント」の右側のボタンから「商品の報告」をお願いいたします。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:20.18ID:yB6ezjU9
>>732
だから偽ドグマは侵害してるじゃん
それを販売してるんだから出品者は犯罪者じゃん
違反申告フォームから即通報ですわ
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:59.31ID:VZs5Ze+x
中華コピーカーボンの出来がいいから仕方ないよな
乗ってて何の問題もないし
これからもどんどん増えるんじゃないの?
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:02.52ID:CkR3CFYG
>>747
メーカー偽るのはいかんよね。
ジオメトリパクって無印で売ってるのまで叩いてんのかなぁと思っただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況