X



自転車と車どっちが悪い? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:42:38.09ID:W2ugOlbP
自転車
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:16:46.61ID:hnNnuIxf
自動車
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:34.96ID:CsnBcXJL
>>1
静止画なので判断し難いが、左折ウィンカーを出してるなら
自動車は悪くない。ウィンカーも出さず左寄せなら嫌がらせ。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:16.13ID:7hB5Zabw
車が交通違反でしょ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:10.39ID:F1fI885Q
こういう車に遭遇したら、窓をバンバン叩きましょう♪
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:05.63ID:Z+c+aK1Z
ニュー速に出すと
圧倒的に自転車が叩かれてた件でしょ
ローディーの異常さが現れてるよ。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:32.22ID:CsnBcXJL
>>12
ウィンカー等により左折する意志が無いのに
車道外側線を跨いで走行したら通行区分違反
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:57:25.64ID:H66XwFTH
>>13
この道路に車両通行帯があるとして、さらにこの白線が車両通行帯最外側線だとすればそうなるのかな
写真では判断出来ないと思う
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:07.59ID:H9yZec/x
法律は知らんがそんなに寄る必要ねーだろシンプルに嫌なやつ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:15.36ID:CsnBcXJL
>>14
よく見ろ、普通に左タイヤが車道外側線を超えてるだろ!
左折のウィンカー(方向指示)を出して無いとすれば完全に
通行区分違反だよ。
0017
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:12.21ID:v9zuI/I3
直進で故意に幅寄せしてるなら車が悪い、ウインカー出して左折なら巻き込み防止の為だからねじ込んで来る自転車が悪い。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:38:02.37ID:lbDD2lWZ
というか、走行車線外を車両がスリ抜け目的の為に走行するのはOKなのか?
危険回避の為にやむを得ない場合や、後続車に譲る為にのみ走行が許されるんじゃないのか?
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:39:18.90ID:iRW8qxwp
>>16
車道外側線を跨って通行しても通行区分違反にはならない
車両通行帯最外側線を跨ると違反になる
車両通行帯最外側線と車道外側線は写真を見ただけでは区別不能
ちゃんと調べて
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:07.36ID:NXYOiYNf
まぁ、いずれにしてもおかしなドライバーがたまにいる。
右折するのに左によるから後続車が左側をすり抜けられないとか
周りに気を配って運転しろ
ボケナスって感じやね

今回のやつもワザとというより周りに気を配らないアホなんじゃないのけ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:29.09ID:yr4A2dQZ
車道を走るなら、自分以外の車は
異常な動きをすると
思って身を守らんといかんよ。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:48.64ID:NXYOiYNf
つーか
基本的に周りのドライバーを信用しないと走れないわけで
そのために免許がある。
たまに自分の基準から少し外れるドライバーがいるとムカつくってこと
ロードバイクを乗っててもそれは同じ
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:16.41ID:OupUtDeZ
>>25
そうなんだ
なぜ法令上の適用が同じになるのか謎だ
じゃあこの幅寄せしてる車は左折のウィンカーを出していたとしても通行区分違反ということかな?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:03.53ID:AhAwmTgD
>>27
精々30mくらいだし、巻き込み防止と言う理由があるからOK。

故障した時とかも線を超えてもOKだが、ハザードや三角停止板を
設置しないと違法駐車って言われても文句言えない。
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:51.07ID:1soC1duz
けどむかつくから写メしてわざわざ晒すのも糞だわな
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:37.56ID:QPTTgaR5
>>26
ほんと、これだよな。
先頭に出たって結局抜かれるんだし、その時に邪魔になるのは明らか。
だったら車を先に行かせておいて、自分のペースで気持ち良く走る方がいいわ。

チャリしか買えない人には理解されない意見だろうけどな。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:03:41.73ID:hvqIGzSM
>>30
わかる
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:18:11.95ID:T92AbWG/
>>30
全くもって仰る通りだと思うし、ランスもそんなこと言ってた。
けど無駄に左側をすり抜けちゃう自転車乗りの多いこと多いこと。

しかし、昨日赤信号だったんで止まろうとしたら
後ろから急ブレーキしつつ俺を追い越して左側を塞ぐコンパクトカーに遭遇してイラっとした笑
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:45.90ID:3Q4STaLy
どうでも良いがここ豊橋だな
実家の真ん前だ・・・
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:36.04ID:Ekh30D6G
車体にうっすら本人映ってるがでかい
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:29:14.33ID:+VQFmf05
自転車が車がって分け方じゃなくて、乗り手の程度が低くなっただけ
ドライバー人口もスポーツバイク人口も今の半分でいいよ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:33.43ID:OlN2Czbq
交通の多い道路
写メ
うーんローディーがゴミ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:56.41ID:07PkWmkG
めちゃくちゃ大柄だなばかったー民
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:28.80ID:u1AtEhWX
自転車の正しい走行方は「降りて」「押して」歩道を「歩く」だろ
道交法に明記しろよ
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:50.53ID:8Rn//Y0R
>>43
いやチャリカスだろこれは
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:13.36ID:R4A/Gxmh
信号までの距離を考えると、左側を空けてほしい気もするが
文句言ってさらすレベルでもないよな。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:30.22ID:Ei8D1cDO
チャリカス
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:34.09ID:rSLQ8o8W
自転車一択
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:26.82ID:Zguw2SJR
自転車乗りとロード乗りを一緒にしないで欲しい
頭おかしいのはロード乗りだけなのに、自転車乗りの代表のような顔してるから困る
0052
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:57.20ID:SP6ph98l
>>51
人による、なんで型にはめて分類するの?
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:49.50ID:W+jO0vsr
まあ、ステレオタイプってやつだよね
実際はバカはクルマに乗っても自転車に乗ってもバカをやる
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:23:22.49ID:HFxobQ5V
逆送、無灯火はロード以外の方がよく見る印象
ロードやクロスは赤信号無視を見ることあるな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:43:18.53ID:R943Pccx
警報鳴ってる踏切を、スマホ操作しながらヨロヨロと渡ってるバカクロスが
つべの自転車走行動画に写り込んでたな
ママチャリ感覚な奴は相当酷い
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:51.02ID:uQKfNhsE
ロード乗りが歩道を走りゃ解決する事案で、歩道を走るのを嫌がるのはロード乗りだけなのに、
クロスにも、ママチャリにも・・・と飛び火させるだろ。
これがいかんねん。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:01:11.60ID:grP2ANOR
日本のナァナァで済まされてる道路事情も結構いいとこがある
自転車道とかもっと欲しいけど、びっちり整備されたら確実に低い速度制限と、
通行制限、そして厳しい取締がかかるわ
歩行者感覚で気軽に乗れてスピードも出せる先進国は、多分日本だけ
絶妙なバランスで成り立ってるんだが、問題となるのは公道をスポーツの場と思ってるやつらなので、
よーくよく気を付けてくれ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:48:56.34ID:FxdpQFEk
車道でスマホポチポチはちょっと
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:59:24.27ID:OC5S46h0
とりあえず自転車専用道路作って
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:07.19ID:2V84YM0D
写メカス
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:38.25ID:fJnYwvBE
わかる
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:54.66ID:CcwCqMhZ
自動車がちょっとムカ付いたからて幅寄せしただけで自転車の方は下手すると氏ぬんだが
渋滞で抜きつ抜かれつ繰り返してると幅寄せして来るアホ多いw
路側帯で車道に出張てる訳でもないのにあれは完全に嫌がらせなんだが
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:03.06ID:6s0dgpwx
>>63
もう一歩突っ込んで言えば
2ちゃんとかで自転車ガー自動車ガー言ってるのもそういうダメなやつ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:55:28.81ID:E3wBnXYP
お?本人か?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:45:51.75ID:3tK2OiBb
あ?道路は車の税金で作られただと?
おおう、いいんだぜアスファルト剥がしても
こっちはMTB駆り出すでよ
おら剥がせよおらおらwwww
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:21.69ID:qut3eAii
>>65
路側帯は自転車専用の通行帯ではない
路側帯走っていても追越す車は1.5m以上間隔をとらなければいけない
車はウインカーをつけて隣の車線にはみ出さないと追越せない
車線が混んでいれば隣の車線には中々はみ出せない
追越すまでの間は自転車と同じ速度で走らざるを得ない
追越してヤレヤレと思っら信号待ち停止
その隙に自転車は再び車列の先頭に出る,車が動き出し車列は自転をに追い付くと
イライラの追越し待ちが繰り返される
歩道が空いている時は歩道を走れよ、車道走る方が滑らかで走り易いの分るけれど
大年寄りや子供でなくても歩道を走ることできるのだから
横断歩道で信号停止している脇をすり抜け信号無視ようして突っ走る行儀の悪さ
しかも訳の分からない仲間内の手信号ヒラヒラさせたりすれば反感かって当たり前
アンタもそうなのかは知らないが世間の掟には従うようお仲間によく言い聞かせておけよ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:59.84ID:GhJLgASi
>>70
それを早大の自転車部のチネリ乗りがやっててね
そいつ、信号待ちになると、
歩道(段差はなくガードレールで仕切り)を使って四輪車の車列の先頭に出る
信号が青になると車道を走ってるソイツを抜くための渋滞が発生
やっと数台が追い越したところで信号待ちになって
また、チネリ乗りが前に出る、でまたまた渋滞
自転車乗りの自分からみてもコレは酷いと思った
どうせ抜かれるんだから、信号待ちで前に出るなよと
嫌がらせをしてるようにしか見えなかった
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:16.83ID:Z3OvlONy
>>68
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:10.92ID:+of866P1
車に突っ込んでくる自転車が悪い
これが真理
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:30.93ID:Xcj2br4o
ぶっちゃけよく思うのはママチャリとかがマナー悪くても何とも思わないがロード乗ってるやつがマナー悪いと何故か凄い頭にくる
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:08.30ID:3Eu0f+MD
それはママチャリが実用車だからである
ピチパンロード乗りは意識高いバカ爺しかいない
雨の日とか水溜まりの水全部かけてやるといい
あとクラクション鳴らしまくり
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:07.29ID:3Eu0f+MD
>>1
これもスイフトにこれはねーだろと言ってるけど
お前はそこすり抜けて通ろうとしてるから同じ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:00.57ID:MRHujsjZ
全てチャリカスが悪い
これが全て
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:32.20ID:ZKE4y0Fi
チャリが全て悪い
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:35.37ID:v7lFlaoi
チャリカスマジで死ねばいいのに
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:45.51ID:N+3Ms2u/
車に乗ってれば優越
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:26:42.10ID:rqlzaW1y
自転車
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:04.00ID:phobGA2P
自転車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況