X



CANYON/キャニオン part28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:01:16.33ID:caB1Jqpa
■公式
http://www.canyon.com/_ja/

■採用チームと主な選手
2009 サイレンス・ロット/カデル・エヴァンス
2010-11 オメガファーマ・ロット/ジルベール ヴァンデンブルック グライペル
2012-13 チーム・カチューシャ/メンショフ ホアキン
2013-15 モビスター、カチューシャ/キンタナ、バルベルデ、ホアキン、クリストフ

■備考
フォークの破断とシートポスト落ちはキャニオンに非のない事故です。他のメーカー製でもそうなります。
カード使用が止められていたのは以前の話です。
組み付けミスは致命的なものではありません。破損した自転車が届くことがありますが、交換してもらえるので問題ありません。
この件についてキャニオンを批判する書き込みには法的に対処されます。
その他、キャニオンの売上に影響を与えるような批判にも訴訟を起こされます。基本的にキャニオンのバイクを褒めてください。


※前スレ
CANYON/キャニオン part27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490066864/
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:24.36ID:7r6BiIzH
Enduraceはスローピングきついからオーバーサイズでもまたげるけど
サドルとハンドルべた下げになる可能性があるからなぁ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:51.01ID:rmui0B6I
173cm短足だが、SかXSで悩んでポチれない。他の自転車やってるが、初ロード。診断ではXS。信じていい?
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:31:19.24ID:RHFSh2Hs
ゲルマン人って世界一身長の高い人種だからな。
178の俺でもSだから、XSの方がいいんでない?
小さいのを大きめに調整はできるが、大きいのを小さくするのは困難だよ。
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:53:54.14ID:7r6BiIzH
絶対に小さめの方がいいと思うわ
大きめのフレームでメリットなんてほとんどないし
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:22.62ID:6oXuYDop
新色発表まだかな?
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:31:54.79ID:89xNY1u5
>>852
Sだよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:26:33.64ID:MNMv1chT
>>852
俺は173cm股下80cmでサドル高70cm
診断でSサイズだったからSをポチった
何かと診断で短足が話題になるけどトップチューブの長さも気にした方がいいと思う

てか、診断でXSなら素直にXSをポチればいいと思う
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:30:05.49ID:MNMv1chT
>>846
俺はアルチCF SLX9.0買ったけど登りでダンシングするとシュータッチが発生する

コスカボ エグザリットが柔らかいのかも知れんが
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:05.68ID:MNMv1chT
>>860
俺もスローピングがキツイ見た目は好きじゃない
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:44.66ID:MNMv1chT
>>866
俺はリーチが身長よりも長い178cmだからSサイズのトップチューブ長で丁度良かったですよ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:43.49ID:0TL8jj2A
身長180で診断Sでした。
股下の長さが適切に測れてないって出る。
2センチ調整するとMって出るんだけど、ここ見るとSが良いみたいですね。
初めてのロードバイクだから難しい。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:31.85ID:nBu8BGMz
自分の適性ジヲメトリーを把握出来てない奴は通販に手を出さんほうがええよ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:31.88ID:ahWA0Gm7
通販で買う場合メンテとか修理とか以前に適切なポジションを出せるのか?って問題があるよな
乗れればいいじゃんって人はまったく気にする必要はない話なんだけど
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:31.19ID:MBwKtWxY
speedmax cf って幅広いサイズに対応できるようになったといっても
slxみたいにトップチューブとステムがツライチになる構造じゃないから、
結局cfのxsサイズよりslxのsの方がスタック低くできるのよな
惜しい
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:25.12ID:3EYbt3Wx
>>874
こんなこと言うやつまだいるんだwwwwww
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:05.74ID:R+s1Ogdc
>>875
ジオメトリって知ってる?
メーカーが各社サイトで公開してるんだぜ

加えてリアル店舗で買う場合もフレームをお前のサイズに合わせてホイールやハンドル組んだ状態で用意して
跨がらせてくれるとでも思っているとしたらがっかりするよ
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:19.74ID:trBnz97S
適切なポジションは何台も乗り比べないとわからないんだからしょうがないんだよね
通販だろうがリアル店舗だろうがそこは変わらないんじゃね?
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:53.95ID:mM6vXSWJ
そもそも乗り慣れた人と初心者でポジションかわるしな
合ってるか見てくれる人(ただし精度は店員次第)がいるってだけで。
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:17.23ID:XB78X8sF
canyonの短足診断でシートポストの高さだけを気にしてる奴はcanyonで買うのはやめた方がいい

というか、こんなところに相談してる奴がポチるものではない

シートポスト高を最優先した小さいフレームなんか糞糞糞
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:18:21.60ID:51nYlElB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:23:39.64ID:dPAg4S07
サドル高いとかっこいい教の奴らはそのためにサイズ小さく、クランク短く、サドル前傾、ステム短くまでやるからな。。
良さのベクトルが一方向の首長族みたいなもんだ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:00:44.20ID:MEQ+FaeX
>>883
チビフレームを買った自分を正当化したい人がいるんだってよ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:54:38.26ID:n8L3q7Dz
ポジションとかジオメトリ気にしすぎるやつに限っておっそいからな。
ロードバイクなんてロゴとカラーリングのかっこよさで買っときゃオッケー。
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:19.09ID:BKwXVCJb
2xsのUltimateに乗っていますがフィッティング受けたらショックでした。
足が短く腕と胴が極端に長いことが分かり、サドルは目一杯前でベタベタに低くされ。。。
ステムは180mmにすればベストらしいけど、一番長いのでも130mmまでしかない。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:44.36ID:PlfGyj40
>>892
俺もそう思うw

サイコンなんかも邪魔くせーって言う豪脚もいるしな
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:16.50ID:5qbQ2uhX
aeroadの新色しか楽しみじゃない
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:30:12.69ID:k/InsfuM
販売終了が多いんですもの
そんなんでいいんですか
買うタイミングを逃します
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:32.06ID:Q4waRFyA
店で注文しても下手すると半年待ちとかあるからなぁ
特にモデルチェンジの時期は
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:32.21ID:Vg2/EbAQ
>>903
エアロードはそろそろモデルチェンジ来るんじゃないの?
でも、エアロードのディスクたくさん出てるからないかな。モデル的には、エアロードが一番古いよね?
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 06:59:36.01ID:8puErlSs
894です。

身長163で、股下比率は堂々の45パーセントでした。。。
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:22:28.24ID:CEnUP6va
>>908
ドンマイ!
サドル高がちゃんと適正位置が出るんなら問題ないよ。
ステム長なんて肘の曲げ具合である程度融通きくしハンドル幅やリーチでも多少調整効くしね。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:31.11ID:PmIytlJS
>>907
名機過ぎるからスタンダードモデルとして継続して欲しい。
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:31.74ID:RMLja2LJ
>>897
それ悩んでるより1分でも乗った方が早くなると思うよ。
ポジション悩むなんて全日本出るくらいからでいいんじゃね?って897が全日本出てるかもしれんが。
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:21:03.07ID:pFgfSfT7
ポジションやサイズが合ってないと、乗り姿がカッコ悪くなったりするから、早くなるかどうかの数ミリの調整まではいらないかもしれないけど、ある程度合ってないと見た目的にも重要と思う。
ポジション出ししてもらったら、乗り姿が格段にかっこよくなったよ。もちろん乗りやすくも漕ぎやすくもなった。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:34:41.08ID:qMzYN6ZM
速さに関してはわからんけど
サドルを1-2mm上げ下げするだけでも体の負担がかなり変わるな
ただ素人は本見て自分でやれる範囲で十分じゃねとは思う
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:51:53.45ID:kd07GS+z
>>911
年間1万キロ前後を走り続けて3年伸び悩んでたが、ポジ変え、自然とフォームも変えた途端にストラバに上げてる自己記録を続々と更新した経験ある。
まあ、俺が間違ったフォーム、ポジで走ってたっちゅうことやけどなw自分で正解のつもりが実は不正解だとはなかなか気づけない。
試行錯誤するのも楽しみの一つ。
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:52.46ID:7pJKoQrL
ワイズロードとかトレックのフィッティングサービス
キャニオンだと石投げられないかな。

店外購入の自転車でも可というのは
店員から聞いたんだけど、
怖くて「キャニオンでもいい?」って聞けなかった。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:08.92ID:RMLja2LJ
>>914
そうだよな。
それくらい乗り込んで試行錯誤して、タイム上がったらうれしいよな。でもそれくらい乗り込んでやっとわかるレベル。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:10:17.82ID:5REbZmy4
マジレスすると、2XSを買って、御堂筋くんの真似をするのが一番かっこいい。

で、

エアロードはuci3:1で変わると予想!
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:35.05ID:5qMHHm+B
いくらフレームサイズ小さくしても車輪の大きさは一定だから、脚が長くならない限り落差には限度がある
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:21.17ID:AFxAEz3F
ホイール小径化すると、チェーンステーアングル変わらんからクランクが地面につきやすくなる。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:39:10.34ID:uHFAucd+
となれば、履くだけで足が長くなるシークレットサイクルシューズの出番だな
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:12:47.06ID:4xLVU899
アルテの項目詳細開かないからわからんな
ブレーキが28c対応ってなってたら新型なんだろうけど
写真ではクランクもぶっといし新型っぽいけどね
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:24.41ID:ulcBMcpF
>>942
ああ、ほんとだありがとう
ホイールも記載は良くわからんが写真だけ見ると2017のコスプロカーボンだね
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:57.36ID:cjxAgzBn
COSMIC CARBON WTSってなってるけど写真見るとコスカボエグザリットっぽい
1650gで重さも同じなんだよね
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:37:03.71ID:cjxAgzBn
>>947
俺的にはエアロハンドルとディープリム標準装備になったし買うしかないと思ってる
ホイールがちょい重いけど全然いいわ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:32.66ID:n0fG8qX3
Enduraceはまだか
Aeroadの8.0Di2のコンポとホイールがシルエットだけになってる
まだ決まったねえのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況