X



自転車乗りを怒らせる最強のひとこと [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:57:12.61ID:/LMgyVIe
車とかバイク乗れないし買えないから自転車なんだろ?

これ以上にムカつく言葉なくね?
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:10:32.99ID:bykwUNSk
糞スレ立てちゃう>>1が一番ムカつくかな?
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:10:56.98ID:DGz0R4h1
>>1
それはマジレスすると発展途上国の思考だよ。

一昔前の東南アジア諸国がそうなんたよね。

金持ちは四輪車に乗って普通の人々はオートバイに乗る。貧困層が自転車に乗るという図式ね。

君は自転車が経済的時間的精神的に余裕のある人々の「趣味」だという概念がないんだね。
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:14:59.00ID:Z6VOvsiG
>>3
そんな考えが起きるってことは1は足代わりにロード乗ってる大学生か何かだろ
かっこいいから流行ってるからという理由で自転車よく知らん癖にロードを足代わりだけに使うアホ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:09.15ID:OOn6y4i+
なんで痩せてないの?
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:38:06.89ID:5FMBVD03
ベンツに乗ってるけど日常の足はCannondaleだな。だって都内は便利なんだもん。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 04:20:25.33ID:txhlCugd
自転車はマジでやると痩せる
痩せてないヤツはマジでやってない
そういうヤツは自覚あるから、言われても怒らないよ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 06:56:10.48ID:Lv13/XZ0
え、通勤手当もらってるのに自転車で通勤してるの?詐欺じゃん!
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 07:05:56.61ID:Bb02eANK
SCOTTは

韓国のメーカーですよ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:50:09.99ID:YHi4/EU/
えっ、ノーパンなん⁉
チンポ浮き出るやん!勃たせてみろ!


会社の先輩に言われた
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:34.30ID:TAcnkdke
一般人「へぇすごい自転車だね少し乗らせてよ」
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:23:43.03ID:3Y72mQP2
ローディ『えっ?個人賠償責任保険入ってる?入ってないっしょ?無理だね。』
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:23:24.42ID:URYERHYT
ちんこ小さいね
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:22:01.89ID:OvQzxvhY
>>20
のりりんじゃないの?
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:24:39.50ID:G1i2XJQ9
アンパンサイコー!
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:26:10.63ID:NkicuQdn
「漫画見て初めたの?そういう人は結構いるけどみんな続かないよ?やめといたら?」
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:45:36.45ID:6ZnrKJKT
まぁでも間違いじゃないよな
大型バイクを購入&維持する経済力がないから自転車に入れ込んでるんだしね
人はよく自分の趣味や嗜好を自分の本質から出てきたものだと錯覚するが
実際は自分の収入に見合った趣味を限られた選択肢の中からチョイスしているに過ぎない
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:49:02.68ID:PjqsAEpn
↑どれもカーボン+アルテ+キシエリあたりのロードより、安い中古車乗ってるやつが言いそうで泣けてくる・・・
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:51:48.05ID:XVfpRkLo
「カーボン+アルテなんたらとか言ったって所詮、自転車でしょ?足動かしてないと進まないってウケルw」
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:06:24.52ID:NkicuQdn
>>43>>1
それはマジレスすると発展途上国の思考だよ。

一昔前の東南アジア諸国がそうなんたよね。

金持ちは四輪車に乗って普通の人々はオートバイに乗る。貧困層が自転車に乗るという図式ね。

君は自転車が経済的時間的精神的に余裕のある人々の「趣味」だという概念がないんだね。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:21:15.64ID:i9TKvMJD
つまり

スキーやってる人はスノーモービル買って維持する事ができないから渋々スキーやってるんだよね

って事?
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:13:05.98ID:AeiC3j8s
そこまでコスプレする必要ある?
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:12.76ID:CbQfLqaR
漫画読んで、自転車始めるとか、その発想自体がオタやんけwww
スレ主と同種のオタ出身や。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:48:32.76ID:iP5E7rrh
>>47
だね。世の中にはポルシェやアストンマーチン乗ってても自転車を趣味にしてる人も普通にいるからね。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:13:52.84ID:LEX60BYO
>>62
うん、これは言われたら
「おい!ちょっと待て!今、何て言った!?」

ってなるね
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:19:11.88ID:OfCbZCFa
SCOTTは韓国メーカー
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:42:58.02ID:Fdc6I+52
言葉なんて必要ない、ただクラクション鳴らせばいい
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:02:48.29ID:JJZdnwNT
言葉なんて必要ない、コンコンとノックして車のサイドガラスを下げたら、ボトルの水をかけてあげよう。
なーに、一気に沸点に達して乾くさ。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:18:20.00ID:bC/V2TrY
在日ですか?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:23.30ID:dlX2wIcd
あのさぁ……見えてるんだけど。…が、見えてるんだけど!
チンコの形がクッキリ見えてるんだけど!!!
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:10:00.99ID:9Oq+y5DX
バールで給油口を抉じ開け、スティックシュガーを入れてあげよう。
絶妙な焦げ付き具合なるからなw
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:19:08.18ID:ybcXVpzl
>>73
盗まれた人には効果あるが
何の面識もない通りすがりに言ったら、「?」ってなるよね( ´ ▽ ` )
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:34:07.18ID:4sJnPCuK
うーん。ロード乗りは全員自動車に激しい敵意を持ってるって偏見は頂けないなあ。
多くのロード乗りは乗り物趣味が高じて始めたっていう、元々自動車付きも少なくないし。
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:41:35.66ID:qmeZ6tkL
でもこの手のってスレ的な怒るとかウケルじゃなくて不快な感じ?

あとこれみたいな自転車に関係ないのも中学生レベルな感性
>在日ですか?
>ハゲ
>おまえ童貞じゃん。
>ちんこ小さいね
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:27:25.82ID:CUNHvR8q
プロレーサーなりきり系のロード乗りにクロスバイクとかで「すいません、抜きまーす」と声かけて抜いたら
絶対に無言で抜き返してくる。
そういう人に限ってその後すぐに失速するから「調子悪いんですか?ボク前引きますよ!」
と言ったら睨みながらまた抜いてくる
何故だろう?
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:57:11.82ID:Z76gPYNX
>>85
で、君のvo2maxどれくらい?
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:18:15.08ID:9Oq+y5DX
殆どのドライバーは友好的だよ。譲り譲られの関係。ただ、長年走ってるとね。ホント屑なドライバーにも遭遇する訳さ。
そんな屑にはそれなりの対応してるけどね〜
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:34:35.83ID:jJv81P50
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガスと発ガン性摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:28:18.31ID:jJv81P50
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガスと発ガン性摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:51:22.99ID:R28X9h/P
中華パチモンS-WORKS乗りに正規品S5を同じ中華って言われたのはさすがにキレた
さすがにマクラーレンVANGEに5700組みはバレるだろ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:55:55.11ID:WZ6rLAQ1
土日くらい奥さんを楽させてやれよ。
俺の嫁専業で同人やるくらいに時間あるんだが…
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:05:06.67ID:nmm50P22
在日韓国人ですか?
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:12.31ID:mmdbD64V
邪魔なんだよ、見かけ倒し野郎(必死こいて走ってる癖に遅いロードに対して)

俺クロスバイク
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:10.87ID:JJZdnwNT
争いは同じレベルの者同士でしか…

君たちと争うとゆうより、呆れるしかないってゆうね。
せいぜいココで煽ってたら?
どうせ現実では何も言えない珍粕なんでしょ?
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:52:24.19ID:v3v8Aoe0
たっか!俺のチャリが10台買えるわ〜
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:30:42.83ID:l7Ou+LWZ
自転車って結構金かかるから金のかからない趣味とか言われると、ちょっとイラっとするかもw
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:33:10.47ID:4AAfAW0W
それいくらしたの?

え、10万!?

自転車に10万てwww
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:19:11.14ID:GE4orwJJ
>>115
お買い得だね
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:59:43.89ID:pFzs06SM
オレが実際に言われた中で最強は
前に養老の滝へ向かう激坂の途中、美男美女のカップル(の女)に言われた台詞
「か、可哀想…」が最強だ、もう六年前ぐらいになるが今でも覚えている
馬鹿にされるのなら慣れてる、が憐れまれる事ほどキツい事はない…幸い男の方は何も言わなかったな
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:08:43.50ID:4vrEmeqx
おれ自転車興味持つ前に、そうとは知らずにヒルクライム練習がよく行われる峠をドライブしてたんだ
自転車いっぱいいて本当に訳が分からなかった

この人たちおかしいの?自転車は平地を走るもんでしょう?
しかも自転車なんていいやつ乗ってもせいぜい15kmも走ったら遠乗りなのに
ここは街から20kmは優に離れてるんだが、こいつらみんな地元民かな?

っていうのが素直な感想
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:07:04.45ID:9YwgT7uP
>>120
この先の季節、自販機でペットボトル買ってると距離あたりでガソリン代の方が安い(´・ω・`)
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:20:52.89ID:awgi2cLx
じゃあ私たち先に現地行ってますんで、
着いたらシャワー浴びてから合流してください
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:41:34.11ID:jMp1yXJ5
2009年、初めて行ったショップでの実話

(タイオガのスパイダーサドルをレジに持っていく俺)
常連らしきローディ(聞こえよがしに)「その体でバイクの軽量化してもねぇw」  
店主「12000円ですねぇー。ちょうど頂きますー。ありがとうございましたぁー」
(俺、店を出る。店内から笑い声)
店主&常連「あれ、サドル速攻壊れるでしょwぎゃはははwwww」
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:24:38.85ID:e5swTbXa
お前を見ると自転車じゃダイエット無理っぽいなあ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:00:03.44ID:odqiNyBj
飲み会で集まったときに
「あれ?今日は自転車じゃないの?」
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:10:51.96ID:FVph+ABY
m9(^Д^)scotchon
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:19:18.07ID:lYdAnamI
シマノ、シマノって
なんで釣り道具の話ばっかしてんの?
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:31:35.56ID:j1Jtr0PF
>>5
正解
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:40:28.04ID:Kmu+wy1C
は、そんなの人体の空気抵抗に比べりゃゴミでしょw
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:06:44.82ID:XQ2ehKLC
ねぇ?どうして働かないの?税金納めてないっしょ?
親が死んだらどうすんの?ナマポするの?
最近は審査も厳しいって聞くけどねー
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:51:22.93ID:NXT9w2cI
自転車に乗っても速くない
女に乗られても早くない

女がいないから立証できない
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:52:36.89ID:15nr9Rl+
千葉県松戸市の殺人・死体遺棄事件で15日、死体遺棄容疑で送検された渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)

オタク 二次元 炉利紺 ピザ メガネ 無職

共通点は多いよね。はんざいしゃ呼びぐん
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:17:35.28ID:EoL4+qnU
えっ・・・あなたの自転車って11tとか12tがついてます???足あんのか?
自転車の神様です。

実力も無い癖に、「使えもしないギア」をつけると、

先輩の選手から、「お前、足あんのか?」(生意気だぞ!)

と怒られたものです。

そうやって「まともな教育」がなされてきたわけですな。

実際、時速35kmがせいぜいなんですから。

今は、「はだかの王様」が多いんでしょうか、

それ以前に、私は高校の頃から13tって下りでも使えんなあ、

ってことに気付いてましたんで、外して16t入れたり、23t入れたり

していました。

それにしても、メーカーのごり押し・・・利益主義が恐ろしいです。

麻薬中毒患者に麻薬を売るようなまやかしですわ
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:18:57.85ID:iDaz9u72
下り坂なら13は使えるだろw
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:28:55.98ID:JrSt4L1W
クランクに未だに2枚もギヤ付けてんの?
だから11t不要なんて発想なんだw
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:56:24.32ID:b8n2MZ4b
この◯◯ボッタクリじゃね?原価何円よ?
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:46:40.77ID:/gjEL/01
>>150
シマノが素人向けのギアなかなか出さないからなぁ…
そう言われてもこっちも困ってるんだよねーとしか返せない(´・ω・`)
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:26:42.67ID:uZex2CcZ
11速で14-25とか最強だから
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:07:59.36ID:B+mWGOCP
堤下全然痩せないね
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:39:40.82ID:1poydcdd
休日にそんなことして疲れない?って言われた時になんかもやっとした覚えがえる
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:49:36.77ID:BXQ/m0MQ
もしかしてさぁ…
11速(11S)と11T(ギアの歯数)を混同してないか?
そうやって、いつもしったかしてるから馬鹿にされるんじゃないのか。
ま、実際にどーしょーもない馬鹿なんだろうけど。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:42:16.53ID:pcHJqbLt
ありゃ図星で顔真っ赤じゃないですかー
ヤダー当てちゃったwwwwwwwww
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:38:20.76ID:De4wY3zX
電動アシストに乗ればいいのに…
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 04:56:24.22ID:cbrOJl2I
それ楽しいの?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:54:45.18ID:2s9xxp3b
なんか変な体型だよね?
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:45:32.82ID:PAypci7P
とにかく気持ち悪い
というかそのナルシストっぽいところがイヤだし
日常の中で汗臭い感じがイヤだし
スポーツだか移動手段だかはっきりしないのもイヤだし
非日常を無理矢理日常の中に持ち込んでるそのガキっぽさがイヤだし
マゾだかサドだかはっきりしないところもイヤだし
なんだか妄信的で自分達こそ最高みたいなかんじもイヤだし
興味のない人間にも強引に勧めようとするのもイヤだし
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:33:43.24ID:Viy8Lf2T
自転車ばっかり乗っとらんと家のこともしてよ

怒らせるじゃなくて耳が痛いひとことやな
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:21:07.28ID:VbkywI+X
「だってウンチとか踏んでるんでしょう?家に上げるってその感覚ちょっと引くかも」
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:08:27.48ID:CfhstYG6
同僚:自転車で節約して必死に金を貯めてるな
金貯まっただろ?

俺:この自転車60万くらいするし維持費も高いよ

同僚:うわぁそんなにする自転車なんてよく買うなぁ
原付のが速いし安いじゃん
金持ってるなぁ

俺:・・・

これ今日の会話
イラっとするのは俺だけ?
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:25:45.28ID:HvGh3NUn
維持費が高いってwww
毎月オーバーホールしとるんやろか?
稚拙な作り話は辞めたら?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:01:03.40ID:2k037lBT
>>184
もやっとするの分かるわwただ楽に移動する為に数十万掛けてるわけじゃないんだよなぁ。でも一般人からしたらやっぱりチャリはただの移動手段なんだよね。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:27:20.34ID:DqJ3MG18
さっき道の駅で、知らない人が、
 人の自転車のここを(トップチューブを)指ではじいて、
 なんだアルミか、って言ったんですが、
 ひどくないですかね
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:16:51.95ID:oAna0qH1
オッサンしかいないね
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:33:42.90ID:K8msVfli
基本的に話が聞けない人が多いから、何か特定の一言が刺さるってことはないし、逆にどうでもいい一言でキレる。触らぬ神に何とやら。すれ違いざまに会釈ぐらいがちょうどいい距離。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:21:48.38ID:J85Ezlcd
>>184 維持費?
カーボンフレームもアルミフレームも維持費かからんよ
自分の肉体にプロテインとかの維持費はかかるけど
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:45:49.62ID:rMuNG2hR
先日、10年ぶりにタイヤ交換したわ
リムテープは変えずに、チューブは前後とも2回パンクしたの入れといた

込み込み3000円位だったかなあ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:57:14.87ID:rMuNG2hR
>>206
月に200-500、8月-9月、12月-3月は乗らないから
年で2000位?w

あと間に5-6年くらい物置に入れといた
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:59:17.80ID:JZBVQlx8
>>206
1日100km走って100日、50kmでも200日

雨や雪がほとんど降らず、交通量の少ない幹線道路がある…とすると、静岡県あたりかな?
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:58:35.04ID:muVEqIVV
片道30キロの通勤に使ってた頃は年間13000キロくらい走ってたな
今は転職して片道10キロで年間4000キロくらい
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:15:28.15ID:zu/cm1x9
休みもなく、友達もいないんだね(笑)
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:12:56.14ID:muVEqIVV
俺もタイヤとチューブはセットで交換だわ
明らかに使い回しよりパンクが減るし
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:57:14.79ID:C3FI9M2T
車道の端を遠慮がちに走っている

車の助手席からオバサンが「危ないよ〜」
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:55:27.75ID:xwYMf4wS
とにかく気持ち悪い、というか。
そのナルシストっぽいところがイヤだし、
日常の中で汗臭い感じがイヤだし、
スポーツだか移動手段だかはっきりしないのもイヤだし、
非日常を無理矢理日常の中に持ち込んでるそのガキっぽさがイヤだし、
マゾだかサドだかはっきりしないところもイヤだし、
なんだか妄信的で自分達こそ最高みたいなかんじもイヤだし、
興味のない人間にも強引に勧めようとするのもイヤだし。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:19:10.27ID:nOBQCOcY
ていうかこれ、漫画売れてたらトレックからクレーム入るんちゃうw
先が気になるわ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:21.56ID:dt3EGltq
>>236
青葉台自転車店物語という漫画。
主人公は左のページでTREK1500を支えてる幼女。
元は性格の悪い超自転車マニアだったが死んで存在Xという「神」によって幼女に転生させられた。
中身はおっさん、身体は幼女の主人公がロードレースチームを率いて活躍する異色自転車漫画。
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:24:24.94ID:CqWjxDSN
>>237
クッソワロタ
値段ちゃうねん。思い入れやねん。
それはロードバイクに限った事でもないやろ。

HOLD ME TIGHT そんなことさえ
わからんようになったんか
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:30:25.84ID:EC/E8ln/
おやおや、っていってるオッサンのkuotaにスピナジーもそんなに高級じゃないけどな
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:14:24.18ID:aOt06HeC
チャリ業界はサイクリストが交通量が多い車道を鼻と口剥き出しで
走れば
トラックやクルマが吐き出す排ガスや
車道に溜まった
発ガン性物質まみれの金属摩耗粉塵や
pet材の微細粉末がクルマやトラックが
走る度に巻き上げられ
有害摩耗粉塵を大量に吸引する事実を
隠蔽するのに躍起になってる。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:56:42.06ID:Cb9s2JqI
>>237
嘘乙
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:03:50.76ID:JRGdV5kw
がっつり走り込んで帰宅
「あー疲れた」と呟いたら家族が「そんなに疲れるならやらんだらええやん」って
そういうことじゃないやろ…と
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 02:37:41.84ID:hGzduM3q
おつかれ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:42:35.57ID:QBMOuIIM
>>121
俺は違うけどけど、仲間内に燃料代の方が安いだろ。ってくらい食う奴はいるな。
でもそいつの方が速いし痩せてるんだよチキショウ・・・毎日乗れる奴はいいなぁ。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:35:33.11ID:OdKw3ual
         
      「肺ガン」




0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:01:13.97ID:OdKw3ual
    「肺ガンで死ねバーカー(~o~)」



0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:58:02.21ID:yPi3RoUU
モチベ上げたくて、イラッとさせてくれると期待してたのですがorz
ボチボチ走りますわ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:29:41.40ID:gN7AuJPw
>>259
さすが、剛脚の方はおっしゃることが違いますねぇ〜!
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:31:00.09ID:YXJkgG4w
ロードしか知らんニワカが一番恥ずかしいのだがそれを本人に指摘しても
そいつのアタマの中にはまともなスポーツ自転車=ロードという珍奇な図式
が構築されているのでそれが何故恥ずかしいのかすら分からんのだろう
俺は食にこだわるグルメ!と公言するもジャンクフードやラーメンしか知らん
ロードしか知らんってそういう感じかな〜〜
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:59:18.12ID:DE7IgWOv
おいこのにーちゃん自転車ドライバーなんだってよ!
1時間くらい前に言われた
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:59:18.46ID:60csg/Zf
その格好で来店はご遠慮願います
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:22:00.83ID:id0OY0jP
>>262
ロードしか知らんニワカが一番恥ずかしい

つまりだな・・・
マウンテン、シクロクロス、ピスト、全てを極めろと。
何に乗ろうと、プロと一緒のピチパンスタイルが推奨される。
ロードだけ乗ってて、ピチパンスタイル謳歌しちゃいかん。色んなバイクに乗ってピチパンスタイルを極めてこそ、真のピチパニストと言えるだろう。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:39:08.98ID:+KngYLOy
公道を競輪場と間違えてアホな格好して走ってるオバカサンは
都合良くコンビニとか利用しないでください
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:42:28.53ID:9leW8tey
はははっ・・・
坊主、恥ずかしがらずよーく見てごらん。
何も恥ずかしがることはないんだよ。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:50:13.92ID:Ubcym920
外出るなら帰りに大根買ってきて
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:00:36.50ID:fTgzuj8k
>>265
両ブレーキ付いてるのなら見ればわかるものに言う方が馬鹿
コースターブレーキだと分かりにくいが警察も間違えるのでこいつ無知だわーとしか思われない
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:05:08.43ID:8mwBPUFB
>>276
お前さんのような博学と違う馬鹿にバカにされる
って体なんじゃねーの?

なんでネタスレで全力マウンティングしてんのよw
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:04.21ID:BJSy8w0b
「ネコ投げたりもするんですよね?」
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:35:17.33ID:Zo+Dqo0U
煽り方が小学生レベルやんな
言ってて自分でおかしいと気付かないあたりが痛いな
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:04:25.18ID:G7uDYHHB
>>274
わかる
祖父母の家の近くだったから顔見せにいったら2Lのペットボトルもってけってw無理無理
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:19:59.33ID:d6nzs6Ka
>>288
惜しい!そこはむしろ句読点なしの亜美口調で、
「ボクも見てます飯田牧場3回も行っちゃいましたよぅ」
とか、フレンドリーさを演出された方が腹が立つ
…ああ腹が立つ!
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:38.35ID:Zo+Dqo0U
いや、自分は大型二輪辞めて、次に選んだのがロードバイクやったや。
アニメの方は全く疎いのでね。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:07:50.60ID:hzgTl3vm
へー、ロードバイクやってるの?
俺大学時代にやってたわ、もう飽きちゃったけどw
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:54.19ID:aqM740vN
飽きるの早いね。
っつーか、諦めるのが早いねw
努力なんてしたことなさそう藁
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:50.00ID:+P/23jEI
信号守れよ!
そんなに俺に勝ちたいんか?www
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:13:42.60ID:sE0X1zAS
昨日は全国的に晴れてたよな。
みんな、どれくらい走った?
オイラは88kmでお昼は蕎麦屋だったよ。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:22:22.07ID:ORUeUEEy
ロードバイクって自転車にかけた金額で優劣つけるんだろ、みっともない道楽趣味だな
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:24:55.44ID:sE0X1zAS
ここ半年くらいはポケモンGOでサボってばかりだった。ホント久しぶりに追い込んで走ったわ。
やっぱりロードバイクは良いね😊
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:47:49.80ID:c8rhDUud
「こいつらアホみたいに排ガス吸いまくってるから、その内肺癌が発症するでw」
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:49:47.52ID:c8rhDUud
「肺ガン怖くないの?」
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:50:36.48ID:c8rhDUud
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(車道を走るサイクリストがトラック クルマの排ガスや発ガン性摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:16.85ID:sE0X1zAS
>>311
元野良猫の元外猫ですわ。
外猫時代に近所の野良猫と大喧嘩して片眼をやられました。病院連れってたけど無理やった。なんで、片眼やけど、持ち前の明るさで生きちょります。動物は強いね。
老いが目立ち始めたので、完全室内飼いに移行したよ。
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:21:24.07ID:c8rhDUud
中村獅童も肺せんガンで肺を一部切除するみたいだな
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:24:11.57ID:4LOukfWA
声に影響出たりしないんだろうか?
歌舞伎役者にとっては死活問題だと思うんだが
トゥンクは嫌いだけど、アレは可哀想だったな
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:51:56.96ID:0dAmUowk
>>316
キミ、完全にスレチだよ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:07:49.13ID:c8rhDUud
中村獅童も自転車乗って気分転換してたみたい
忌野清志郎はもう言わずもがなだが
肺ガンで亡くなった
100%とは言わんが
排ガス吸いながらチャリ乗ると
肺ガンになる確率は凄まじく上がるみたいだな
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:19:33.75ID:Yso6EQJd
比較対象がない何倍なんて無意味だけど、まあ毒は多めに摂取してるだろうね。
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:08.02ID:ljlAtdc8
それって、自転車乗ってていつも思うんだけど
高速の高架下とか、車が絶えず流れてる幹線道路沿いに
ビチーっと隙間なくならんでる戸建の人達って嫌じゃないのかね?
洗濯物とか絶対外に干せないよね。でもみんな干してるけどw
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:55.13ID:y3IFxt0i
久しぶりの走り込みで背筋ピキピキどすえ。
脚もダルいし…全身の疲労感とれてなーいw
うぇーいwwwwwwwwwwww
アミノバイタル飲んで寝るお!おっ!!
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:28:32.47ID:4GWW1xfA
そりゃいつかは皆死ぬだろう
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:59:00.65ID:oieLGtOi
つーか、最近はエコカー増えてるし、車の燃費も良くなってる。排ガス環境は改善するしかないよね?
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:56:16.86ID:ZaUCDr5f
なるしまフレンドとかいうののフレンドですか?
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:35:50.14ID:uow1hroh
>>328
排ガスは超微粒子化され
吸うと肺から血中に簡単に混ざり込む
その結果あらゆる器官に排ガス成分が
回る。
義務教育レベルの教養があれば
誰でも怖さは分か
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:56:09.06ID:phZXNjpO
>>330
ほんコレ!
バスなどの大型車の新基準は改悪以外のナニモノでもない
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:22.96ID:zdJ9JMox
自転車乗りって足ばっか動かして頭使わないから、いつにたっても怒らせるひとことも思い浮かばないんだな
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:01:28.59ID:pcFQmtPl
「右折レーンに自転車が入ってくるな」←胃の中の蛙丸出しの恥ずかしい発言
世界に目を向ければ、自転車に理不尽な二段階右折を課しているは日本ぐらいなものなんですよね。
自転車の右折レーン利用は欧州の正当な自転車安全利用スタイルです。
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:06.55ID:+m/nrIKG
自転車への理不尽な規制が、自動車や自動二輪の乱用を蔓延させ、重大事故を増やしている現実についても、私たちは真剣に考えたいところですね。
オランダでは、自動車や自動二輪を不便にして、自転車等弱者の便利と安心を向上させるインフラ整備で成功しています。
こんな自転車後進国に生まれて恥ずかしいです
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:39.87ID:yZOaROR9
いや >>340 氏は正しいだろw

ジャップは雑魚で馬鹿な土人だから真をつかれると不快に感じてファビョるだけで終わるww
理性なく感情だけのウンコ人種だからしゃーないね戦争にもボロマケした上にそれ忘れる有り様だしwwwww
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:13.83ID:Ry5a/u3h
マジレスするのも阿保らしいやん。ここは、イッチを弄る場所だ。
便所の落書きしか書けないようなイッチと遊ぶ場所。
イッチを馬鹿にしちゃいけないよ。彼はとても憐れな人間だ。
此処でしかサイクリストを罵れないのだから。
本気でサイクリストをやっつけるつもりならば、同志を集め政党を作り、道路交通法を改正するべきだと思うの。
イッチにゃそんな気概さえない。ここでサイクリストを罵るしかない。便所の落書きのようにね。
イッチを馬鹿にしちゃいけないよ。彼だって生きているんだ。彼の居場所は此処にしか無いんだよ。
だから、イッチと遊んであげよう。イッチの行動力の無さは、民進党以下だけどね。
まぁ暇潰しだよ。なっ!?
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:21.93ID:To1wW7TH
チンポジおかしくね?
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 05:59:21.67ID:sUvcQH3E
お前ってさ、すぐ言い訳するよな
今日は鉄下駄だったとか、アルミのサブ機材だったとか、調子が乗らなかったとかさ
そんなんだからいつまでたっても俺に勝てないんだよ、一度でいいから俺に買ってみろよ
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:09:28.62ID:LH5K0MXt
自転車なんて1万円で買えるのに50万もかけて金もったいないな。
俺なら1万で自転車買って49万は車の頭金にするわ。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:28:40.37ID:jxbNHSl0
24km/h以上出してる自転車が車やバイクと接触事故を起こしたら
90%以上で自転車の過失にしろ、じゃなきゃ歩道を走らせろ
ロード邪魔すぎ、というか危険すぎ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:51.01ID:DKjdHWvc
頭悪そうな駐輪場管理人オヤジ「おいそこはバイク置き場だぞ自転車はあっちって書いてあるだろ!!」
ロバイクとはードバイク、クロスバイク、マウンテンバイクなどだね。
海外では自動二輪はオートバイというんだよオヤジさんみたいな日本しか知らない馬鹿はすぐにバイクと自動二輪を間違うからウンザリさ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:21.26ID:qQ+o0P04
チャリ業界はサイクリストが交通量が多い車道を鼻と口剥き出しで
走れば
トラックやクルマが吐き出す排ガスや
車道に溜まった
発ガン性物質まみれの金属摩耗粉塵や
pet材の微細粉末がクルマやトラックが
走る度に巻き上げられ
有害摩耗粉塵を大量に吸引する事実を
隠蔽するのに躍起になってる。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:35.68ID:2g0bJr4Y
>>363
ンモー
代わりに訂正しておいてあげる
× ロバイクとはードバイク
○ ロバイクと、ハードバイク
0374356
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:06.28ID:icnyTppA
あーららID変わっちゃってるじゃないの
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:12:18.36ID:jxbNHSl0
>>358
24km/h以上を出す前提の自転車、つまりロードバイクは原付と同等として扱い
原付以上の免許、車両登録、ストップランプ、ウィンカー、クラクション、バックミラーの
装着を義務付けろ
そして30km/h以上を出してたら速度違反で罰金な
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:56:47.51ID:XsABtbNG
ロードとか負荷弱くて雑魚の乗る車種だろWWWWWWWW
馬鹿でも飛ばせんじゃんプゲラWWWWWWWWWWW


>>365
で?w (´,_ゝ`)プッww
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:11:46.19ID:XsABtbNG
自転車部隊といえばDPRKが最強なのは定説

ジャップの銀輪部隊とかウンコ杉内なぜならキムチ食ってないからひ弱なジャップはホロン部WWWWWWWWWWWWW
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:07:14.86ID:Lq4uBlG9
なんかさぁいつにも増して幼稚な煽りじゃね?
便所の落書きって揶揄されたから、それを目標にしちゃったかwww
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:03:29.32ID:bhkD7tF0
>>389
strava見ながらゴールデンウィーク中みんな毎日よー走るなぁ、彼女も嫁もおらんのやなぁと思ったわ
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:37:08.91ID:tMz7eE/r
月間走行1,000km行かないと負けとか言ってる存在自体が負けだね^^^^^^

>>384

完全な負けWWWWWWWW
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:15:10.68ID:/gbH8+bV
自転車に10万以上もかけるなんてバカじゃないの?

そんな無駄に金使うなら俺に飯でも奢ってくれよ!
0396356
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:52.84ID:uOpAal4T
「お前の能率が悪いから終わらないんだろ?残業つけんなよ」
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:22:09.89ID:cuz3mdqO
誰かがツイッターで言ってたけど
走ってる時こそ、生きている実感がある、
ってさ。
確かになー!
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:58:24.90ID:Y/HhxuTl
>>397
て言うより、走ってる時だけは生きてる実感だの人生の目的だのみたいなことを忘れられる
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:38.95ID:Pt/ki96X
スポーツってどれもそんなもんだろ
自意識過剰だなーw
水泳なんかやってるときは自分がただの魚になったかのような無我の境地になるで
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:33.04ID:cuz3mdqO
所詮は個人の趣味なんて、自意識過剰が当たり前でしょうにw
自分が気持ち良い方法で楽しむのが一番!
0408356
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:18.68ID:YGYABsrS
キミはいい友人であったが、君の自転車がいけないのだよ
フフフフフ…ハハハハハ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:01:20.83ID:+GEPhM6V
俺の折り畳み自転車アルファロメオのやつよ?
お前の言ってる自転車のブランド?よりアルファロメオのが格上だろ?w


殺意の波動に目覚めるかと思った
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:44:17.89ID:ZJ3EpePr
数珠か金魚の糞みたいに連なって走ってるロード集団がよくいるけど
もっと車間空けろ
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:53:30.19ID:Svd7xI0M
日曜の朝、都内某所  サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人  その輪の中へ、俺は愛車のエスケープR3で乗り付けた
「おはよう!エスケープキッドです!今日はよろしく!」  元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」 「エスケープキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」 高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコルナゴオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコルナゴオヤジさんだ
「あ、どうも!エスケープキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コルナゴオヤジは眉間にシワをよせて、俺とR3をジロジロと見てきた
「え〜っと...エスケープキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それクロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った 「何が言いたいんスか?」
「みんなロードなんだけど…クロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コルナゴオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『エスケープ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:26:51.54ID:qmqqvjPN
肺ガンで早よ死ねやw
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:09:39.06ID:CJG9NZC4
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの
内田じゃんよ(大爆笑www)
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:10:54.12ID:qmqqvjPN
排ガスや摩耗粉塵を最大心拍数でいっぱいX2吸って
肺で濾過して綺麗にしてくれてありがとう
車道を走るサイクリストを
使い捨て「人間空気清浄機」さんと呼ぶわw
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:12:43.01ID:qmqqvjPN
こんな汚い空気を大量に吸う
有酸素運動なんかやったら
絶対身体に悪いだろw
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:09:43.17ID:buuvQelp
排ガスさんは「怒る」と言うより、会話が成立しないから見つけ次第NG突っ込んでおしまいって感じ。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:08:07.37ID:BjLGUhqI
お前何十万かけてもヲタっぽいな
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:41:00.96ID:OZlJA8RZ
価値観は人それぞれだけど、アシストなしで精々3万
アシスト付いて13万が相場だろ
それ以上の金額出して何が違うの?
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:04.63ID:tHZ00wUe
車道走るなら免許制にして全員ヘルメットかぶれよ←これ自転車後進国クソジャップらしいクソ発言だよな
自転車政策が最も成功していると讃えられているオランダにおいては「自転車の気軽さ便利さを阻害するのは悪」として免許制は論外
ヘルメット着用義務化も論外、最も被害者数が多い歩行者(ほぼ全てが、対自動車による死)にも自転車利用者にもヘルメット不要なインフラ整備が善
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:36.42ID:f6060EYF
>>434
先日から拝見していますが貴方はとても良いことを言う
よく勉強してらっしゃるし合理的かつ理想的な論説です
不肖な我が国において先進的な考えの持ち主で感服している次第であります
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:22.05ID:VvltEnO5
二段階右折ヤダヤダーヘルメットヤダヤダーが合理的なのか
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 04:16:20.68ID:ph8Bt9u2
合理不合理というか、田舎中学の「がっこうのきまり」みたいに
安易に人の権利を制限しようとする発想が村人レベル
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:52.91ID:oatWv7w2
排ガスの吸いすぎで
口臭が排ガス臭いよ
マジで
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:37:17.15ID:oatWv7w2
汚い空気吸ってハアハア荒い息して激しい有酸素運動やってるチャリカスは、ドブ川で水泳してるのと同じやw
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:31.51ID:ATwvjdsh
>>431
これが最高ですね(笑)
食後に笑えてとても健康に良い発想です
昨夜二三時間しか寝てないので疲労感で村村していましたが、その村村もこの女子高生をその後に犯すという妄想で鎮めることができ午後も頑張れそうです
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:00:42.34ID:Fo17IiCD
おっさん、ネタにキレがねーぞ。
ちゃんと飯くったか?
夜までによーく練ったネタ用意しとけよー
俺の労働の疲れを癒すネタをな。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:28:35.59ID:ATwvjdsh
少し笑えたから7点だねwwww

昼飯はミートスパ食べたよ
労働の疲れ?若いのにひ弱なんだねいくつだい?w
私は三十五、見た目は二十五と言われまくる
二三十代なら仕事ちゃっちゃと片付けて便所でシコりなさい(笑)
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:39:41.86ID:Fo17IiCD
お世辞を真に受けるオッサンw
おだてりゃ簡単♫簡単♫って思われてそう
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:41.44ID:3hLqFblG
いやそうでもないよ(笑)
そしておだてても何も出ないよガチガチの税務会計職だしw
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:50:54.35ID:3hLqFblG
さて私は上がりますよw
少しは笑いで楽しめたw
8点に格上げしてあげるwwww

>>453
早く片付けて上がれよ(笑)
元気も頭の回転もナイナイ尽くしじゃ生きづらかろ?wwwww
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:32:09.65ID:oatWv7w2
喫煙より怖い!
最新クリーンディーゼルエンジンから出るナノ微粒子化排ガス吸引の肺がん

http://www.noni-ken.jp/dieselexhaust.htm
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:04.83ID:Lvaa6tMN
クロスでこの峠上がってきたのか!すげえな!
押して登るのキツかっただろ!

みたいに悪意がないほうがムカッと来る
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:38.81ID:DY1Ws0oS
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
しょしょしょしょしょしょしょしょーこー
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:23.09ID:Mh5wUgPa
オウムの最大の罪は一連の殺人なのは確かだが、江川昭子と有田芳生を世に送り出した罪も決して軽くは無いな。
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 02:41:00.98ID:rDn49X4h
ちょっと跨いでみてもいい?
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:08:43.98ID:4NTYwK0u
これでいくらくらいするの?


…えー!高くても5万くらいだと思ってた!車買った方が良くね?www
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:21:27.76ID:tk1L0Jdh
自転車って肺に悪いよ
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:19.28ID:MpyKneQw
肺の中排ガスや発ガン性摩耗粉塵で
まっくろ
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:03:08.41ID:MpyKneQw
こんな汚いところ走って肺の中大丈夫?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:24.12ID:1nV1Pt5s
>>5
(´д`)凸
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:35:09.20ID:l4eYoVRH
>>480
道路で空気が汚いなら実は道路に出なくてもあまり有害物質の量は変わらない
つまりそんな地域に住んでると長生き出来ない
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:23.73ID:85Th9d5J
自転車レーンって、サイクリストに車やトラックから吐き出されたばかりの、殆ど大気希釈されてない
高濃度な排ガスや、発ガン性摩耗粉塵を
効率良く吸わせる為に作ったとしか
思えない。

自転車レーン走ったばかりに、大気希釈されてない高濃度排ガスを大量に吸った結果
肺ガンになった場合、国を訴える事は出来ますか?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:30.31ID:MBPWJ/lb
>>486
わざわざ日本の掲示板で他人を不愉快にさせるレスばっか考えてる
改行もまともに出来ないキチガイチョンの典型例だな
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:50.05ID:VWk0I2+u
とっくにネタ切れしてるよ
排ガスが連投始めてからスレ開いて無かったが
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:22.43ID:v3o42uk1
便所の落書き版で何言ってるだ?
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:51:00.98ID:io79N9FU
怒らせるすれで怒ってるのって狙い通りこうかてきめんって事だろ。

効いてる効いてるwww
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:57:45.86ID:7Vp+94lB
家から5分でCRの俺勝ち組w
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:34:33.89ID:HPYt1+PD
怒ってねーよ、呆れてんのw
それくらい空気読めよ。だからニートなんだろ。
働いて税金納めてからモノ言ってくんねーかな。
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:57:13.53ID:DfUXVMYq
ちょっと乗らして が実体験では一番ムカついたな
値段聞かれて答えた直後だったし
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:22.91ID:HPYt1+PD
いやいやいやいやいやwwwww
図星やからいうてwそんな憤死するほどのことかねw
そーゆー場面でスルーできるメンタル欲しいね。社会人なら必須だよー
脱ニートしたくないの?いつまで親が生きてると思ってるの?
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:57.72ID:dPlB3gyX
>>403
>>406
ほほえましい(上から目線)
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:38.33ID:dPlB3gyX
>>502
「チャリンコ」って言葉は何故かイラっと来るな
何故だろう
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:50.71ID:dPlB3gyX
関西ってケッタマシンって言うらしいね
こっちではまったく聞かない
同じ日本と思えん
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 05:01:09.53ID:ixmiKvwd
自転車レーンって車やトラックの排ガスパイプから最も近い場所だから
大気希釈されてない高濃度排ガスをまともに
吸い込む最悪の場所なんですよ。
それに比べたら、歩道なんて車道から離れてる
上に街路樹まであるから排ガス濃度は
1/6以下まで下がる
やっぱ歩道走りたいよ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:57:33.66ID:qOpz0Mm+
今度は何のアニメに影響されたんだい?
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:21:20.47ID:EimafYsU
>>513
もっとナチュラルに高飛車な方がいいな

「今度は何のアニメに影響されたというのかね?」
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 10:44:42.99ID:atVeABZp
ウホホッ!
アッー!
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:17:09.25ID:b1yxx8TF
あ”ー、買い物する時デパートでも値切るんでしょ?

あと大阪人以外は北と南の違いが
わからないw
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:33:39.21ID:UV4ZTRGI
自転車レーン走って
大気希釈されてない濃い排ガス吸わされてせいで
気分が悪くなったよ
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:06.00ID:fIg3mh2k
名古屋っていうと名古屋走りが有名だな
ケッタマシーンでも名古屋走りするのかな
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:50:41.22ID:ZdFh63J6
>>523
マジレスすると弱ペダの存在は知っていたが興味はなく観たこともなかった
自転車買ったら「そういえば自転車のアニメってあったよな」と興味がわきレンタルで借りて観た
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:53:35.98ID:ZdFh63J6
>>524
名古屋走りといえば車線をこまめに変えてスムーズに走ることだがね
東京人はこれができないへったくそばっかだもですぐ渋滞してまうでかんわ

当然、自転車は一番左の車線しか走れないので名古屋走りはできない
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:56:47.16ID:fIg3mh2k
>>526

>名古屋走りといえば車線をこまめに変えてスムーズに走ること
方向指示器出さずに車線変更するの得意らしいね
>当然、自転車は一番左の車線しか走れないので名古屋走りはできない
それは名古屋でのみ施行されてる法律かな?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:08:54.22ID:ZdFh63J6
>>527
方向指示機出さないのは老害だけ

四行目はなに言ってるかわかんない
どの地方でも自転車は一番左の車線だろ?
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:35:21.81ID:UV4ZTRGI
トラック クルマの排ガスと健康被害

・受動排ガス(排ガスパイプから最も近い自転車レーンを走るサイクリストがトラック クルマの排ガスや発ガン性摩耗粉塵の吸引で健康被害を受けること)と疾患リスク

・肺がんリスク 328倍 脳梗塞リスク 721倍
 心筋梗塞リスク 128倍 舌癌リスク 621倍
 COPDリスク 168倍 胃がんリスク 282倍
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:20:12.80ID:ORs0pz9x
>>534
影響受けてスポルティーフやランドナー買いたくなるようなアニメやってくれたら嬉しいなぁ(´・ω・`)
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:47.47ID:5EU/mYH6
「自転車のレースに出る」
「競輪?」

古典的だが、これ以上はないと思う。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:58.76ID:0b8uymhM
>>542
>>494

この話の流れ何度もあるわ
競輪でない、マラソンと同じで長距離走る人は細いとか説明しても全然分かってくれない
終いにはそれ稼げるんですかって競輪ちゃうって何回いわすんじゃ!となる
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:53:56.74ID:8555j6Pl
エントリーロード乗ってる俺は細々と一人で楽しみたいのに、なんもしらない職場のおっさんが『○○君は最高級の自転車に乗ってるんだよ』と周りに言いまくってるのはマジぶん殴りたくなる。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:58:27.98ID:d0TL19OA
>>552
だってお前必死だし蛇行してるし、下手に抜くと危ないから…
いつも100m位でバテてるし…
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:23.38ID:EkaONeYv
>>553
まるまるくんてまるまる太ってるよね
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:01:39.95ID:8555j6Pl
>>555
その度に『僕のなんかまだまだしょぼいやつですし、、、僕自信も遅い側なので…』とフォロー入れないといけないのがめんどくさい。まわりには実業団とか入ってるガチ勢もいるから。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:55.95ID:e0sIjw4/
サイクリスト肺癌の末期が一番悲惨
骨転移による肋骨に常にきりを刺されるような激しい痛み。咳をする度、血膿を吐く。肺の中に血液と浸出液が溜まり呼吸困難が日に日にひどくなる。もう本当に辛いのに、死ねない。「辛い・・辛い・・」と本人も家族も泣きながら、ただ心臓が止まるのを待つしかできない
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:17:30.68ID:e0sIjw4/
あの人達、肺ガンで死ぬんやでw
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:14:13.70ID:9g5HBRD2
デブが熱く語っても説得力ねーよ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:14.69ID:LnfC3Fpo
趣味だって言うわりに乗らないし
昔からお腹は出てるし
3台も持ってるのに何が違うのかちゃんと答えられないし
わたしは2万しないママチャリで60キロ余裕だけど
休みの日に走る距離なんキロ?
大して変わらないよね
荷物も積めないような自転車に何の価値があるの?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:27:43.70ID:pxIw7FMh
>>573
あそこ(200キロ離れた場所にある農園)のイチゴ狩り行こよ、あんたは自転車で行けばいいやんか

と家族に言われた
行けるけどさぁ無休でも8時間かかるわw
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 08:32:05.77ID:6h9BCaa+
ロードのウエアって全裸同然だけど
落車して目の粗いアスファルト舗装の上
滑走したら、肉や骨をゴッソリと削れ取られて
二度と元の身体に戻れなくなるのに
どうして関節を守るプロテクターつけないのかなぁ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:11:46.56ID:nvPdKuvu
乗る前にこけること考えるバカいるかよ!
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:18:28.14ID:bNDB7JdP
>>591
ボンバイエ!
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:23:08.45ID:/ZVzCPhk
自分の体力棚に上げて
フレームやコンポ頼み
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:17:39.68ID:BDkC1SmY
選手でもないのに異様に高価な自転車自慢するやつ

・運動神経0
・オートバイの免許なし

だから自転車に逃げてる奴かと思った。

「バイクの免許持ってないの?」
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:32:40.56ID:CwE8isKR
50kmほど離れた温泉街にある某定食屋さんにて

自転車で来たの、え、○○市から?
あっはっは、ジリツしないやつ?

最初意味がよくわからなかったが、スタンドつけてない自転車のことを言ってたらしい
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:34:40.55ID:pDRFegHr
>>595
カメラと写真に似ているな
絵かけない奴が写真に逃げて、機材自慢
別に写真もうまくないし、言うほど撮りにもいかないっていう

>>553
たとえ悪気がなくても嫌味っぽくてすてき。レベル高い
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:40.72ID:QhLQOp1e
「このチャリいくらするの?」
からの
「うわ〜ぁ マジで!?バイク買えるじゃん!(引き)」

当たり前過ぎる反応か。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:56.20ID:kvzA9XHK
大体の自転車乗りは馬鹿みたいな値段であることも、移動手段としても運動としても中途半端であることも、
ウェアが変態みたいであることも自覚してるから大体のことではキレないよな。
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:13:12.14ID:euUZ7PbI
>>598
自立しないヤツと言われて
キレたって事は自転車じゃなくて自分の事(ニート実家暮らし無職)だと思ったのねw

親元で働きもせず毎日ブラブラ自転車乗って遊び呆けてるヤツだとw
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:17:21.92ID:pDRFegHr
田舎で自動車乗らずに自転車乗ってる成人男性は、障害者か無職ぐらいにしか思われてない
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:39.29ID:MacbZpoW
ロードバイクなら別じゃないの?
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:29.82ID:6bXiNcTg
おれ自転車に興味持つ前にロードバイクが地元の山道上ってるの見たんだが本当に意味が分からなかった
わざわざ自転車で上りたい訳はないし、きっとやむを得ない事情があるんだろうとしか
免許か車かどちらかまたは両方がないのに行かなくてはならない事情がさ
同情しかなかった
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:39.46ID:XC+MCVWj
ダウンヒル中に落車して
顔面からアスファルト舗装に
落ちて、耳がアスファルトに削り取られてたわ

チャリヘルなんて立ち転け程度でしか
役に立たないから
競輪選手が被ってるような
耳まで覆うタイプ被らないと
俺みたいな耳なしなるぞ!
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:59:43.13ID:BDkC1SmY
「100万円で威張れる男の趣味って自転車ぐらいだよね」


ーーー1500万円の壁ーーーー
オーディオ
ーーーー500万円の壁ーーーー
腕時計
ーーー300万円の壁ーーーー
オートバイ、カメラ
ーーーー200万円の壁ーーーー
以下貧困層の趣味
自転車
パソコンスペック自慢
スマフォの機種
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:10:24.43ID:XC+MCVWj
喫煙より怖い!
クリーンディーゼルエンジンのナノ微粒子排ガス吸引の肺腺がん

http://www.noni-ken.jp/dieselexhaust.htm
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:27:16.72ID:0N88L6RS
>>600
てか値段を正直に答える必要がないんよ
大半にとって高い自転車は電アシなんだから
電アシと同じくらいって言っとけば話終わるだろ
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:09:35.89ID:0UaXjbMu
>>611
値段しか威張るところがない趣味なの?
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:49.30ID:T1v9Rb29
「へー70km/h位出るの?」

今日言われた一言
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:41.72ID:qOfal0qL
ウホッ!
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:37.05ID:Mu6u4bVg
ママチャリで走った方がいい運動になるんじゃない?
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:41:21.55ID:QiBesPgd
>>606
田舎っぺ思考全開だったんだなw都心から引っ越した時に「環境良いのに何で趣味がパチンコばっかなの?」って思ってたw車、バイク、ロードバイクって滅多いない。モンキーを障害者みたいにいじってる奴らばっか。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:19:59.64ID:+CaB9h2n
>>634
最初から自然の中で暮らしているからだな。
都会育ちにはわからん事情。

環境を喜ぶのは、都会からの移住者。それも最初のうちが華。
登山が趣味のやつが田舎暮らし始めたが(通勤は過酷)、移住後、ほとんど山に登らなくなった。
いつも自然の中で暮らしているから、わざわざ出向く必要ないってさ。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:27.49ID:U9ErhXee
>>640
パレサイキッズに顔面わらじトンカツと言ってみ?
きっと爪剥がされて指折られるぞ、予告していたからな
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:24:37.21ID:MAenBiyk
女が交通量の多い車道で排ガスや発ガン性摩耗粉塵を吸い続けると、その女が産む子供に高い確率で発達障害が現れる。
同然男の精子にもナノ微粒子化された排ガス粉塵が何らかの影響力があるから
これから子供作ろうとしてるチャリカスは覚悟しといた方がいいな。
ソースはナノ微粒子化排ガスと動物実験で
ググればヒットする
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:35:12.94ID:MAenBiyk
子供を産ます女は自転車を趣味にしてる
女は避けといた方が将来のためだぞ。
直ぐキレる発達障害持った子供なんか
まっぴらゴメンだしな
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:46:20.99ID:48vwDXHd
>>645翻訳

妻は自転車を趣味にしています。
浮気は熟年離婚の火種になるのでしません。
子供は発達障害で面倒なので妻に押し付けてます。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:50:48.44ID:c2YaSQqQ
こうじゃないか?

ショップチームの姫と仲良くする男たちに嫉妬しています
あの姫と男たちの将来が不幸なものであったなら俺は救われる気がします
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:41:20.26ID:os7giLsv
子供がほしくなったら女と付き合え
それ以外なら男と付き合え
だと思うのだが…
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:39.63ID:4Cp0aKAs
おぅ!ここでしゃぶってくかい?場所移そうか!?
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:31:14.22ID:4Cp0aKAs
っと、お連れさんがいたんだね。。。
君は初めて見る顔だね。お店のシステム紹介しようか?
それとも私で試してみるかい(ニヤニヤ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:22:45.68ID:dHmqubw0
寒咲さんみたいな女の子マネにあんなことやこんなことしてほしくて媚売ってんだろ、バレバレなんだよ助平な奴だな
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:34.33ID:L3F3m8hK
「お前の自転車50万?なら相当速いんだね」

…(練習しないと速く走れません)
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:07.97ID:4Cp0aKAs
練習って程じゃないよ。週末に100km走って、馴れたら200mk走ればいい。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:02.36ID:PvNclOmh
おいおい、足の金具付けたり外したりしてる間にママチャリは遥か前方じゃんか
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:41:06.65ID:SZm/liue
臭い人がいる
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:55:03.30ID:WqYGVrLy
車道を走ってる時の
「邪魔!」
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 05:10:01.62ID:FcqdNii4
>>658
実際、砂利だらけの悪路ならママチャリのほうが早い
ロード乗りは、ロードはこんな道走るためにあるんじゃねえよ!バカヤロー!て勝負を捨てる
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:01:52.01ID:MPrF+StW
自転車は肺に悪いだろ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:50:55.41ID:Fi29voGN
胚?
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:17:16.48ID:LKQc1oC3
選手を見ると筋肉質なのに、毎週乗っている君はガリガリ(プヨプヨ)のままだな。
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:07:16.95ID:+2jgeX5j
お宅達がランチにくると汗臭いのと椅子が濡れるんで困るんだよね
何か敷いてかけてくれないかな?(実話)
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:54.04ID:uiu1NP1S
>>288
別にきっかけは漫画アニメではないが
それなりに楽しんでるのも事実だから
弱虫ペダルやろんぐらいだぁすでそれを言われる分にはまだいい
でも南鎌倉高校女子自転車部でそれを言われたら耐えられん
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:29:14.80ID:UDxC3UAU
>>671
お前が悪いw
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:41.25ID:1ntXpqm3
ユナイテッド航空では品位が下がるためピチパンライダーの搭乗はお断りしております
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:03.85ID:/9e210mn
>>680
いや俺じゃないw
俺の地元のローディーのブログ読んでたら仲間とグルメライドして言われたらしくて店名晒して怒ってたんだよ
俺はヒルクライム主体でコンビニすらほとんど入らない
ゴールデンウィークに270キロ走った時も補給食だけですませた
ぼっちライドなんで基本走るだけ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:09.81ID:pqfkVgbp
確かにもし自分が飲食店やってたら真夏にピチパンで汗ダラダラのデブがグループで来たら嫌だな。

座敷の店だったら座布団と畳に汗垂れて嫌だろうな。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:22.16ID:BOljqro6
先程帰宅中の出来事
25km/h程度で走っていたら突然目の前に女(歩行者)が飛び出してきたので急停止
横断歩道も信号もない所だしこちらは700ルーメンのライトを点灯しているので
見えなかったなんていう苦しい言い訳は無効の筈だ

女「もう!危ない!」
そう吐き捨てて女は道を渡ってスーパーに入って行った
ムカーッと来たので抗議しようとスーパー店内へ入るオレ
女を見つけて
オレ「おいこら!どっちが危ないんだよ!今の通行妨害だぜ?
歩行者だからってどこでも絶対優先とか思うなよ?」
女「バカじゃないの?!キモいチャリ乗って!死ね!」
オレ「あーあー、ハイハイそうやね、お前が死んどけや!」 

ショートカットの痩せた女
年の頃20代後半〜30代?厚化粧
ロードもしくはスポーツサイクルに悪意を持ってる感じか? 
まあそれ以前にメンヘラ臭さを感じる

実話です
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:34.85ID:l2PBEDCG
直前で飛び出て来るキチガイはたまーに遭遇するけど歩行者より四輪車に多いな
自転車の速度をなめてるのか、自転車ごとき走行を妨害してもいいと思ってんのかは知らんが、まあ両方だろうな
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:53.37ID:8BT9zs1Y
>>693
俺もそのパターンあったな
急ブレーキかけて止まれたがこけそうになった
罵倒してやったら向こうも逆切れ
糞BBAだった
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:20.19ID:UFdSLZUp
>>693
俺もこういうことあった。ほんと腹立つよな。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:53.83ID:p8aTLjk+
>>693
                                           〉
                 _,. -==─ 、__              /
               /  _,.-'" ̄     __ヽ、         /   キ キ キ
              / /r' _,. -─  ァ ─── 、_     /   モ モ モ
            // r'  ∠_ __r'"´ / ニニニニ  ヽ  イ
            〔 t--ァァァァ──、-、< -=≠ニニ≧- 、ヽヽ_ \   キ キ キ
             \/   /⌒ヽ } `ヾ 、 ̄ ̄二二二ニー゙- テ ハ   モ モ モ
             /ヘ   ハ  ゙    ! リ≧、`ー≠==-- ' 人   ヘ
              (リ   V /      lミl >、  ̄二ニ ゝ/   ヘ      キ
             _テ'   `ー彡        l/ /-=ミヽ、 ̄フノ _ノiノiノirヘ     モ
            ,ゝ・               ///⌒j }三ミ彡ニ≠─── l
 ┼┐        {_             // lノ_ノノムイ::ト、__ヽ___ ハ
 ││ ┬       l_l 7ーァ-、          f ハニ/: :_: :l::lヽ、   ト、     ll
   ─┼      、_゙=ニニ>>、_     //_/´三lV/: :l::l  ヽl_l ト、__ ll _,.=ニ三ミ、         / ̄ヽl
     / ┼┐┬ 〈 {  _/__A//    //彡=,7 llヽヽ::l::l  ヘ ̄l ̄  ̄ lf⌒ー--、l   `ヽ        /
┼┐┬ .││┼ └゙  ド,-yヘ_>/     /// lニ l: l l=' ): lリ   ∧L___l __ l ̄`ヽ_ヽ、   /、  /\
││┼    /       \'┴'"    /<゙x7゙ /lニ┘VY´::/   //  >三三三三三ミヽ、_   ハ   /   X   ヽ
                ヽ_  イ⌒¬=-、ノハヽ:::::::::::::/  // /:::.≠─── 、ミミミミヽ/  i.l /、  / \ /
                     `ヾ  1ヽ:}_ハ∨.:::ノ   ノ /:::/   `マ三三三ミヽ、ミミミヽ、l/  X   X
                        └─=ミ、__>__/ ':::::/       マ三三三三ミヽ-ミミヽ/ ヽ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:05.33ID:Jv6YDEc9
風の強いある日
マイバイクで通勤してたら
JKのスカートが風にあおられ
薄いピンクのパンティが・・・
思わず凝視
メッチャ睨まれた。
ちゃうやん。俺が風吹かせた訳ちゃうやん。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:27.06ID:l87zSszL
数多くのチャリンコの中でも、「ロード乗りだけ」が
ものすごく邪魔で、本当に危険と感じていた理由が
俺もしかしたら、わかっちゃったかも。

ロードってさ、歩行者から見ても、ママチャリから見ても、
バイクから見ても、自動車から見ても、家の中から見ててもさ
すっげ危険で邪魔だと感じるからな。

我が物顔。
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:41:30.23ID:Jv6YDEc9
ほぉ・・・そんなにロードバイクが邪魔かね?
でも、君にはそんなロードバイクを排除できる術は無いんだろうw
無力で無知だからさwwwバカスwwwww
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:45:42.79ID:SH9lXcps
回りの皆から邪魔物扱いされてる上に
同族嫌悪じゃあどうにもならないじゃん
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:46:54.03ID:Pey8ec7i
>>697
ふつーの人はママチャリ程度の速度しか前提にしてないから
ロードとか暴走族
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:07.18ID:Jv6YDEc9
私には 愛するバイクがあるから

信じたこのロードを 私は行くだけ

すべては 心の決めたままに
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:55:31.64ID:Jv6YDEc9
誰一人として、ロード海苔を止められやしないチキン野郎

ここで罵るしか能がない糞ニート

そんな君も、生まれた当初はご両親が喜んでくれたんだろうねぇ・・・
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:45.11ID:jQQ1B6HC
片田舎の地方都市近郊住まい
地元にうざいクソモールがオープンして低脳客で賑わってるんだわ
ブックオフとかユニクロが入ってるようなくそつまんない田舎モールな
この前の日曜日に走りに行った帰り、モールの前を通過してた時に俺(自転車)が走ってきてるのお構いなしにDQNカップルが二人共スマホいじりながら目の前をちんたらちんたら横断した
こんな社会の底辺的な連中の身勝手な行動のせいでブレーキかけることを強要され気分を害したので
俺は思わず「邪魔や」って言ってやった
そしたら女が俺のほうを指差して、数秒後、男が発狂激おこブチギレw
「おおおおおい!!!ゴルァァァァ!!!待てやぁぁぁぁ!!!!!」
俺、構わずこめかみの辺りでクルクルパーのゼスチャーして華麗に走り去りつつお尻ペンペンしてやった
DQN男、その後も絶叫わめき散らしまくっててワロタw
まああんな奴ら俺何一つ社会の役に立っていない屑なのだし俺がどんな扱いをしてもいいよね?
男はちびの茶髪眼鏡、タンクトップにネックレス
無職かせいぜいしょぼい零細会社のトラック運転手だな
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:07.37ID:64iwAcJk
>>711が長いので要約

ロードバイクに乗ってて追い付かれない自信があったので
DQNカップルを挑発して、命からがらダッシュで逃げました
ちょっとチビった

ショッピングモールのくだり全然要らない
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:46:28.35ID:IdcqSZcZ
もう!危ない!自転車は邪魔だから歩道を走れよ
これが自転車乗りを怒らせる最強のひとことだな
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:48:51.63ID:/RScXLnC
傘を差してちりんちりんと雨の歩道を走るのが好きだ
雨の日にイヤホンで聴くBGMはなにがいいだろうって彼女に訊いたら「あなたが横を走ってくれるのが最高の音楽だわ」って言うんだ



とか
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:00:51.02ID:5kJZnkGd
自転車は歩道をはしれ!

に対する一番良い返し文句はなに?
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:20:12.09ID:/slyYLns
>>724
法律で決まってるんですけどぉ?w
あなたドライバーなのにそんなことも知らないんですかぁ?w
ほんとに免許持ってますぅ?w
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:42:55.31ID:c4Z4JbPt
>>727
ロードが守ってる道交法なんて、ただ車道を走ることだけじゃねえか無知w
ロードじゃ歩道走りにくいもんね、開き直ってるよね、我が物顔で
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:56:40.62ID:CNd06zsk
最近のカーボンロードしか知らないニワカの同僚
「この前○○さん(俺)が好きそうな渋いビンテージのロード見ましたよ!
いかにもベテラン〜って感じのおじいちゃんが古いカラミータのロード乗ってて
ああいうのもいいっすねえ!」



ぶん殴りたくなった(´・ω・`)
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:46:55.90ID:onrHD47n
その格好白人なら似合うけど
小太りな縄文人体型がやったら
キモイだけ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:29:48.23ID:gd0ryQzH
歩道を歩行中に前方からロード。
おもむろに歩く位置を瞬間的に微妙ずらす。
ロード接触・転倒。ガッションガッション
「危ないなぁ」
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:33:16.18ID:gd0ryQzH
煽られると車やバイクの前に針路変更してブレーキかける糞ロード多いからこのぐらいやっても問題ないのかな?
交通弱者に対してはより弱者の状態で嫌がらせすべき。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:42:17.99ID:vKJ1Ig8Y
道交法遵守!
ニートさん、先ずはバイトから始めよぅ
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:44:27.76ID:gd0ryQzH
>>742
それ2日前にやられたわ。
俺 車 左折
ロード 手信号出して俺の左から右折。
しかも複線の街道の交差点。
ロード見つけたら何するか解らんという前提で運転してるから事故らなかったけど。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:02:41.56ID:onrHD47n
チャリのライト眩しいんじゃ!ボケ!
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:39:43.89ID:onrHD47n
この前、歩行者(自転車)道でジョギング中
靴ひもが緩んで気になってたので
締め直す為にしゃがみ込んだら
前から来てたロードが
ビックリして急ブレーキかけたみたい
すれ違いざま俺に何かモゴモコ言いながら立ち去って行こうとした。 その時俺は
ビックリするのは前方に歩行者がいるのに
減速しないからでしょうと!
いい返してやったわw
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:14:30.24ID:y/xVonDp
点滅ライトは違法だよ←嘘つけむしろ点滅の方が目立つから常時点灯のライトの方が違法になってもいいくらいだ
本当点滅ライトを義務化してくれないかな
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:16:12.12ID:4u0o6/4T
>>749
道路交通法も守れない馬鹿が偉そうにほざくな
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:20:35.61ID:94/tEz9R
ローディ【ろうでぃ】[名](自転車)

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴でメタボ。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)

間連語:キモい 臭い 汚い
同義語:ローディー スカトローディ 珍パン 珍パン族 珍パン自慰 老自慰 レーパン愛好家など多数w
特性:妄想 虚言癖 粘着質 性格異常 重度の場合精神異常 被害妄想癖 自己愛性人格障害
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:29:18.66ID:94/tEz9R
ローディへ
一般にレーパンジャージという服装は、プロスポーツにおける機能を追及した結果であり、
競技において利用することを目的とする。
したがって、このような服を遊びや趣味に用いてはならない。
現在ここで叩かれるローディ諸君については愚か者の遊びでしかない。
同様に間違ったキモい遊びであるともいえる。
結果、用途を間違い本来の利用目的から逸脱し、どろどろとした汚いものに仕上がってしまった。
おかしいものはおかしいもの、キモいものはキモいものとしなければ、
自転車業界のそのものが破壊される。
珍パンローディは、自転車業界を破壊するものであるということだ。
それはロード以外の自転車人の存在を殺すに等しいものである。
そのような珍パンローディにいたっては死刑に値する。
容姿に強い劣等感のある人間が、ロードバイクに夢中になるのではないか。珍パンで何年も何年も地道にロードバイクに打ち込んでいる人は、見るからに女に嫌われそうなタイプが多い。
低身長、デブ、顔が不細工の上、ファッションセンスゼロでどうにもならない、
こういうコンプレックスが、彼らのロードバイクへのモチベーションを高めているのだろう。
ただでさえ女に嫌われるタイプの男がローディになると、気色悪さに拍車がかかり、
ますます女が遠ざかっていくだけである。
特に自板のローディのように、恥を晒すしかない人間は可哀相だ。
どれほどロードバイクに跨っても、見栄えはしない、服は似合わない、なんて悲惨なのだろう。
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:47:10.74ID:onrHD47n
白人なら似合うけど
顔デカ縄文人体型の奴の
ピチパン姿は滑稽でしかない。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:56:11.44ID:vKJ1Ig8Y
なげぇよ
三行で再提出な
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:09:07.03ID:rzfr31kJ
チャリンカスを怒らせるのに言葉なんて必要ない
後ろからクラクションを鳴らしてやるだけでいいw
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:08.61ID:onrHD47n
武田鉄矢さんとそっくりですね
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:52.95ID:Z8KaTlzf
餓鬼体型の腹だけ異様に突き出たメタボ40代気持ち悪いオジサンの自転車コスチューム姿はキモい
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:22:37.24ID:onrHD47n
最近スタイルのいい奴が増えたけど
でも胴長短足顔デカの割合が高い
そんな奴程一番嵌まって一番速かったりする。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:57:56.76ID:9lUEM5JY
レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:04.31ID:Blo6Z4VE
>>732
マジレスするとカラミータってのはごく最近のクロモリバイクブームに乗っかって始めた安価な台湾製の企画物ファッション自転車であって
本物の古典ロードでもなんでもないからだよ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:34.57ID:Blo6Z4VE
間違えた
>>767へのレスね
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:38.56ID:Blo6Z4VE
まあつまりは>>767>>732がぶん殴りたいニワカと同類ってことだな
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:19.97ID:Blo6Z4VE
現在ビアンキの自転車をイタリアの老舗メーカービアンキの製品だと勘違いしちゃてるのと同レベルの恥ずかしさ
日本で売ってるラレーの自転車を英国メーカーのラレーの製品だと思ってるという例えでもいいけどな
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:17:28.35ID:cMHDxvCB
ぼかぁパナチタン愛好家なんで、外国メーカーには興味ないッスねぇ
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:26:56.62ID:cMHDxvCB
スカラー電磁波でニートも治療できっかな?
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:43.24ID:4u0o6/4T
レースにでない癖に高い機材とウェアをきっちり揃えて週末に120kmくらいを流して満足してる奴って痛いと思うんだ。
本当に何がしたいのか分からん。
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:21.00ID:c4Z4JbPt
え、レース場で競う選手じゃないの?
じゃああれ何、競輪選手のコスプレなの?
たかが一般道走るために無駄に高いチャリンコ買ってんの?
バカくせー
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:54.86ID:cMHDxvCB
うぇーーーい、自分痛い奴なんすよぉーーー
でもぉニートよかマシだと思うんすよね。
デブの汗って、チョー臭いッスよね。何が出てるのって思うくらいにw
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:17:17.02ID:k2j5zFEl
>>794
うん、その腹見苦しいよ。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:17:32.09ID:pAkorhw2
「そんなの乗らずに早く結婚しろよ」
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:48:42.11ID:BfuMSXyt
家電といえばバブル期には東芝がプロチームのスポンサーになってツールにも出てたな
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:58:48.82ID:djzdEEVT
あんな格好してアホみたいやな
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:47:09.73ID:riMbquM3
東南アジアでも金持ちの間でチャリ流行っているけどな
貧乏人の足、26インチATB前後シングルギアが5000円
700cターニーが33000円〜
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:02:23.51ID:djzdEEVT
いい歳こいてチャリで遊んでる
チンドン屋みたいやw
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:05:51.77ID:JhWUZobK
雨降りに自転車乗りが事故ったら

事故の過失率は5割増しでお願いします
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:16:39.53ID:djzdEEVT
本人は格好いいつもりなんだろなw
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:18:48.02ID:djzdEEVT
ドライバーや歩行者から見たら
嫌悪の対象なのになぁw
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:20:57.89ID:6s9cwu6I
指ぬき手袋って戦隊ヒーロー以外で久しぶりに見たわ。
ああ、あとゲーセンで踊ってるオタもしてた。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:02:13.32ID:O73YbUCv
イッチをイジるスレなのに
マジレスしてるとかさ。
文字だけの世界やからしゃーない部分もあるけどもやな
この辺りの空気の読めなさが致命的だよな
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:21:09.59ID:djzdEEVT
雑魚キャラのショツカーみたいや
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:40.41ID:c6LE1s8B
>>815
リアを滑らせる=ドリフトなら誰でも出来るよ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:49.19ID:cE1pl9UO
ライダー少年隊かよ
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:50.21ID:dT4mzUFN
禿げ!
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:01:46.31ID:djzdEEVT
競輪出るの?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:02.38ID:TsB+8gih
なにげに一番腹立たしいのって
下手に攻撃的なやつよりシッタカにわか野郎に仲間意識持たれる系だと思う
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:36:14.68ID:mzld/h4w
>>825
NSXは孤高
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:12:39.96ID:fVNZ+Ce6
>>828
アーモンドよりキノコの方がいい
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:23.68ID:if334GWt
>>831
アーモンドの栄養素を馬鹿にしてはいけない
毎日一掴みずつ無塩アーモンドを食べると良い
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:07.23ID:ydVPHfEU
そんなに値段が自慢なら値札付けて走れよって言われたことある
別に自慢してねぇよカス百万くらい誰でも出せるだろ
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:30.20ID:voy3IgU4
小学生たち「うわっはえぇ!!!」

嘘です、こんなんで全然怒らんわ。
30キロより遅く走っとるときに言われると申し訳ない気持ちになる
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:17.57ID:4kN1VD9v
いっかぁー?将太ぁ、アレは悪い見本だからなぁ?ああならないように気を付けろよぉ?

うん!
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:28.12ID:wKqtMDCq
「悠太ぁ、自転車買ってあげようか?」
「ランナーになるからじてんしゃいらない〜(泣き出す)」
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:22.44ID:m01nNvoR
運痴でもできるスポーツと聞いてやってきました
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:46:54.33ID:QbmfjuIi
50万円以下は自転車とは呼ばない
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 05:13:14.29ID:F2B+UGc1
「顔真っ赤にして必死にクルクルしてるのにおっそwwww」
「邪魔くせーなしねチャリンカス」
「あぶないし気持ち悪い」
「40km/h巡航3時間キープも出来ないの?そんなんじゃ甘いよ」
「そんなスピードしか出せないならロード乗ってる意味ないね シティサイクル乗ってろよ」
「臭い」
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:10.87ID:ZGsrH3Bi
趣味の自転車乗りだけどロード乗りじゃないからほぼ響かない
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:56:28.88ID:hD1Kvtn9
この前いつもの様に馴染みの道を流してたらいきなり後ろから
「コラァ!そこのロード止まれ!」と怒鳴り付けられた。
ビックリして振り返ったら、顎と首と頭が完全に同化した金正恩似のおっさんが顔真っ赤にしてこっちにやって来てた。
話を聞いてみると、どうやら俺が信号無視2回、逆走5回、右折レーン進入8回やった事に対して激怒している様だ。
割と常習犯な俺にとってはいつもの事なので適当に流して「以後気を付けます。」と言って去ろうとしたら、
「コレだからスコットに乗ってる奴は・・・ここは半島じゃねぇんだよ。好き勝手やりたきゃ自分の国へ帰れ!」

その瞬間、俺はキレた。顔を紙一枚分まで近づけて、
「交通ルール交通ルールうっせーな。何なんだお前?
いい歳こいて警察ごっこやってんじゃねーよクソ野郎が
心配しなくてもお前には迷惑掛けないから黙ってろ
あと、息くせーんだよ不細工」
って言ってやった
発狂したそいつは殴り掛かってきたんで、ひょい躱してワンパン入れてやった。
自分のバイクごと思いっきり転げて、キャプテンクロ編のウソップ見たいなポーズになってたoΠ_
そしたらカーボンロードのチェーンステーに思いっきりクラック入ってて笑った。あれはもうなおらねぇなぁ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:01:27.32ID:yv+9ibNu
狭い歩行中に歩道右側通行してきたロードに後ろから左手ぶつけられた。

すいませ〜んとか行って逃げようとするから

「違反点数と人身加点で免停だぞ!?」
と脅したら半泣きだったw
このスレに書いてあることでネチネチ説教してやった。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:43:23.78ID:M6ammxuc
>>856
ほーいつのまにか自転車が免許制になったんだー(鼻ホジ)
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:00:29.81ID:Mp5U7nNc
なーんか、やっぱイッチはつまんねーんだわ。
悪いけど、スイッチのゼルダの伝説に集中するわ。
相手できないけど、ごめんね。
いつかイッチに出会えたら、しゃぶってやんよ。
菊門にも突っ込んでやるぜ。ウホ!
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:46:56.97ID:JGBQueYe
ダイエットならジョギングの方がおすすめ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:51.06ID:uuHS6JEt
イタリアのブランドなのに台湾-中国で作ってるんでしょ?
なんだか情けないわね
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:15.25ID:uuHS6JEt
業界そのものが自社製品対して、プライドを持ってい無いのよ
そんな物にお金を使って何になるのかしら
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:13:44.33ID:x/awZLku
>>864
世の中には洗濯機や冷蔵庫を趣味にしてる奴もいるんだぞ
自転車なんてありふれたほうだろう
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:38:06.47ID:EpGfd4dv
たかがチャリンコの骨組みだけで
業務用の冷蔵庫や高機能洗濯機より高いってどういうことよ?
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:31:56.56ID:CMndTckb
え?ブリジストン?ダッセー
パナソニック?家電の会社だろそれ
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:53.36ID:EK/YSL0A
実話

俺の勤務先で自転車通勤者は何人も居るが自転車ヲタは俺だけ。
あとはそのへんのホームセンターで買ってきた小汚いママチャリと激安小径車、そしてビアンキルイガノジャイアント
あたりのクロスバイクやミニベロなど低価格街乗り自転車に乗ってる奴も数人居るが、そいつらは別に自転車が好き
でも何でもなく余暇や可処分所得を
自転車に充てるようなことはしない。
単に片道3〜5km程度の通勤のみに乗ってるだけでメンテもろくにしてない、よくいるニワカ以下の街乗り厨。

さて本題に入るが、この前同僚と雑談中、その同僚の一人が激安ママチャリに乗っている奴の名前を出して
「Aさん(ママチャリ乗り)も自転車に乗ってるけど自転車好きなんですかね」と言った。
俺は全否定したのだがその同僚は不思議そうな顔をしていた。
煽りで言ったわけじゃなく素でそいつはそのへんのママチャリ乗りも休日に趣味でレースやイベント参加をやる
サイクリストも全く同じと思ってるわけだ。
趣味としての自転車がいかに理解されていないかということだな。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:52:55.11ID:+sRrVmc2
>>877
別に激安車やママチャリが趣味でもいいと思うが
チェーンや他の駆動系パーツが錆び錆び、タイヤがボロボロのユーザーは趣味ではないと思うし、変に理屈こねるより誰が見てもわかりやすいんじゃない
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:56:23.84ID:EK/YSL0A
>>879
そんな簡単な事すら分からず、ボロボロの激安ママチャリを乗っているような奴を俺と同じ自転車好きだと思ってる
ような無見識さに腹が立つのだ。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:02:03.00ID:EK/YSL0A
補足

ママチャリや激安小径ではなくジャイアンやビアンキの廉価街乗り自転車で通勤してる派の奴らは全員俺に購入相談をしてきた。
まあ相談というよりも”俺も高い自転車買うぜ!”とアピールしたかっただけかも知れない。
まあきっかけはどうあれ、そこから自転車が好きになりサイクリストが増えればいいと思ったが奴ら全員単なる
通勤専門ノーメンテ乗り潰しで終わっているのが残念だ。
無灯火やイヤホン装着、逆走を平気でやるのも腹が立つ。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:07:36.28ID:HqB66Ufb
>>882
怒んなよw
お前ってすんごいオタク臭がする

サビは落とした方が良いよ。とかアドバイスしてやれよ
それが大人ってもんだ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:16:36.29ID:NSaBYQsE
まあ俺も予算4万くらいでロード欲しいと言われて
安ロードスレで定番の値段の割にはまともなの教えてやったのに
結果選んだのはよりによってまったく薦めてないドッペルギャンガーの折り畳みロードで
怒ってないけど呆れたわ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:23:45.59ID:nK60BPEy
自転車は高等遊民のみがその本質を理解出来る知的な趣味なのであり、精神的貴族の高尚な遊びと言えよう。
それはもちろん高額なカーボンロードバイクやハンドメイドスチールフレームなどに限定される。
例えば夏になるとアルミフレームの安MTBのような安自転車に荷物を満載して旅をしている者を見かけるが、
連中は自転車が好きで旅をするわけではなく、金のかからない旅の手段としてたまたま自転車を選択しただけである。
それは金のかからない手軽な移動手段としてたまたまチャイナチャリを乗り回す賤民と同じで、そこには美しい乗り物
自転車への愛着など存在しないのだ。
精神の貧しい精神的賤民が平気で乗り回すチャイナ製のチャイナチャリに整備や手入れという概念は存在しないし
それを乗り回す精神的賤民にも持ち物を大事にするという概念が存在しないので錆落としのアドバイスなど全くもって無駄な行為である。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:40:19.63ID:HqB66Ufb
自転車乗りが自転車乗りの為を思って書いた長文が自転車乗りを怒らせるスレw
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:46:51.12ID:HqB66Ufb
多分
長文はキモいデブ
ルイガノ連中はリア充
んで普段からリア充への鬱憤が溜まって
ここで長文書いたらスレ住民から賛同得れると思ったんだろう

ソレは置いといて
例えばさー
こんどチェーンの洗い方教えてやっから昼休みに集合な
って言ってお前のAZのチェーンクリーナーで一台実演してやれよ
そうすれば自転車へ愛着湧くかもしれないし
社内でお前の評価が上がるかもしれない

人生そういう選択肢もあるぞ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:47:45.41ID:2BuiO+zD
立派にタイトル通り
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:52:03.79ID:mHsE0Wsj
>>890
上のドッペル折り畳み君に試供品のあまってるオイルあげたけど依然としてチェーン乾ききってるわ
梅雨に入ったしそろそろ本格的に錆びるだろう
教えてやると言っても多分来ないと思うなあ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:01:02.51ID:HqB66Ufb
>>893
まーリア充君たちは使えなくなったら不法投棄して新しいの買えばいいや
位だろうからな
通勤の足であって運動効率とか考えて無いかもねー

そういう人もいるってことでw
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:30.87ID:YymwWWd3
>>893
俺様のアルベルトにオイルは不要。メンテ頻繁にしなきゃいけない車種で通勤とかアホかと。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:22:26.75ID:klME9mor
2年前位から乗り始め、最初に買ったのが8万程度のロードバイク。
大事に乗ってたのだがキーかけた状態でパクられ、結局出てこず終い。

以来、どんな言われようと高いチャリは買わないと決めてる
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:37:17.29ID:4bTNzfc5
>>899
盗まれようが高い自転車買えよ!湯水のように自転車に金使わない奴が自転車板に来るなよハゲ!!

ってことでしょ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:58:02.76ID:EF4RR/Mm
トラック一杯の薬よりも
一台の自転車
ヨーロッパの諺?
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:59:44.18ID:klME9mor
>>899
めんどくせえアホだな・・

だから>>1みたいなこと言われようと、たけえのは買わねえってことだ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:09:37.77ID:zKFSUHHZ
>>903
チャリ乗りしてる大人なんて
馬鹿ばっかだよ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:31:25.12ID:EF4RR/Mm
争いは同レベル者同士じゃないと云々

怒る気にもならんわw
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:00:16.26ID:4RfVBKk+
スポーツ 自転車競技専用
コスプレ板 ロードとか
生活板 電アシ、軽快車など
東ア Scott
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:47:22.80ID:IJ6Kt6g/
>>910
知人がクロスバイクで自転車通勤をはじめたいという。
ビアンキのカタログを見せられて「どう思います?」と訊かれましたが、
「う〜ん。どれでもいいんじゃない」と答えました。

まず第一に、そのカタログに載っているビアンキと「チャンピオンの中のチャンピオン」
と言われた名選手ファウスト・コッピの乗ったビアンキとは何の関係もありません。
材質も違えば職人も違う。
設計した人も違えば、部品を作っているのも、フレームを作った国すらイタリアではないわけです。
同じなのはロゴだけ。

作った台湾や中国に、ファウスト・コッピが活躍した1946〜1955年ごろ、
ロードレーサーやサイドバッグ4個付けたキャンピング車に乗っている人たちの
注目すべき趣味の自転車文化があったのか?
ほぼゼロといってよい。
つまり
何ら自転車に関する伝統文化がない国で作られたもの
と言ってさしつかえないと思う。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:49:24.90ID:IJ6Kt6g/
知人から「でも6〜8万円って高級車ですよね。高いですよね」というコメントが
ありましたが、私は首をひねりました。
6〜8万円って、安物のまっただなかでしょう。
日本でもヨーロッパでも、完全に自国生産していた時代は、自転車一台は、
マスプロのスケール・メリットを用いても、大卒の月給ぐらいだったものです。

私は消費者が「安いもの、安いもの」とさわぎ、販売するほうが「もっと利益をよこせ」
というなかで、自転車は窒息しているのだと思う。
粗利を大きくするのにどんどん生産拠点を労働賃金の安いところへ出し、やがて本家は
「看板をかすだけの商売」
になってゆく。

そういう傾向が強まれば、自転車部品そのものも、
「整備せず、調子が悪くなったら買い替え時」
という設計になる。
だから消費者も手入れに金をかけようという意識が無い。悪循環です。
そういうのが日本のお寒い状況です。安売り自転車こそが放置自転車の温床ではないのか?
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:49.57ID:+FbAMTyw
ビアンキって色だけで選ぶ自転車でしょ?w
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:52:35.30ID:IJ6Kt6g/
日本ではビアンキの色が好まれて売れたようですが、あの色もイタリアの本家の
ビアンキ・ブルーとは違います。

私は「ファウスト・コッピ」の時代の実車を、イタリアから写真撮影のために
航空輸送されてきたものを、箱から出して実際に、実車を仔細に検証したことがあります。
本物のイタリアものはもっとブルーがかっている。
台湾ビアンキは緑色が強い。
これはイタリアから送られてきたもののほか、同時代のメーカーレプリカを2台ほど
歴史的車輌市場で買ったことがあるので、色が違うことははっきりしています。

たぶん、台湾の関係者をはじめてとして、みなさんファウスト・コッピ時代の
実車を見たことが無いのだと思う。

あれはヨーロッパでは「晴れわたった澄んだ空の色」ということになっています。
「みどりっぽい空はおかしいはず」。
じつはイタリアの特有の色ではなく、英国では同じ色が「ケンブリッジ・ブルー」としてルネッサンスの頃から使われています。
聖母マリアの色なのです。
ビアンキが使う以前に、ケンブリッジ大学ではあの色は運動選手のマフラーや
審判の帽子の色に使われています。

一方のミドリ(翠)の強い台湾ビアンキのフレームにフランスのカラーチャートを
当ててみると、「セラドン」という色と一致する。
セラドンとはヨーロッパで「翡翠の色を目指した東洋陶磁器の色」のことです。

ついでに言えば、コッピの後、ビアンキはそれほどふるいませんでしたが、チネッリが
そうとうビアンキから優秀な職人を60年代初期に引き抜いたときいたことがあります。
つまりはマークではなく、設計者と職人がすべてなのです。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:14:49.91ID:1Y94CB1/
トレーニング、トレーニング言う割には楽しよう楽しようとしてるよね
重量とか風の抵抗とか減らせるだけ減らしてさぁ
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:53.98ID:kLFVwRM7
素人がw
ロードがトレーニングにならないってんならアスリートの補助トレーニングにロードが使われるわけないだろw
お前、ロードバイクでトレーニングしてるスケート選手やスキー選手に声かけてみろよw
ぼくのハマーのほうが重いからトレーニングになりますよ!ハマーがオススメです!ってなw
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:09:27.37ID:HLRqWYGJ
軽量化はイイだろ、それより自動車のケツにくっついてスリップストリームごっこして横着してるアホを取り締まれよ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:58.97ID:nMOzBCcc
ロードがすごい全身運動になることや本気で一日中乗ったらどれだけ疲れるのかも知らないような
その程度のレベルのママチャリ乗り君なんだろ
だから軽いとトレーニングにならないなんてほざく
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:50:57.02ID:+JBGylot
そんなカッコするからハゲるんだよ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:52:30.12ID:jLyBbAXt
私はロードバイクという美しき乗り物に対し敬意を表していますよ。
まあ高級モデルでも100万円前後と四輪車やバイクに比べれば随分と安価なので気軽にコレクションしているのだが、
自転車で走るという行為に関しては酷く億劫なのでもっぱらリビングで眺めてワインを飲むのが愉しみなんですな。
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:03.78ID:ufnYuwk+
オマエの何だ、その・・・ロード、バイクって言ったか、磨いといてやったから。
5-56丸ごと1本使っちゃったぞハハハ
ほら走って来てごらん?
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:15:38.81ID:AnG0cgkx
倒しちゃった、ごめーん(笑)
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:36:38.07ID:SSsh2iWs
こうやってイッチは歳を重ねていくのか

人生の伴侶もおらず。。。孤独死か。蛆が沸くんだろうな。

2chで便所の落書きをして老いてくコミュ障害じゃのぅ。。。侘しいのぅ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:48:21.05ID:ufnYuwk+
あさひで新品買って来てやったよ。
24段だから前のより良いんじゃね?
しかも新品だし。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:09:21.36ID:ufnYuwk+
ちょっと乗せてやってくんないか?
一回乗れば気が済むと思うんだよ。
な、翔太、サドル一番下げれば乗れるだろ?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:17:38.29ID:ufnYuwk+
な。翔ちゃん乗りたいよな?
自分でお願いしてみなさい。
お兄ちゃん乗せてぇって。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:31:38.13ID:SSsh2iWs
翔太くん、乗せてあげるから、一つ約束してくれないか?

必ず転んでくれ。そうすると自転車に傷がつく。

君は未成年だから、保護者に賠償責任がいくんだ。

つまり君のお父さんだね。

君のお父さんが、僕にお金を支払う義務が生じるんだね。

そして、僕はそのお金で新車を買うんだ。

どうだい?ウィンウィンの関係だろう?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:30.94ID:EpGfd4dv
>>880
他の言葉に置き換えてみよう、例えばゲーム
単なるゲーム好きとバカみたいに金かけまくってるゲームオタを一緒にされて困るのは前者
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:07:25.65ID:HEIWzgbd
翔太「それにこのパーツのバランスも悪くない?お金かけてるけどセンスがないよね…こんなダサい自転車に跨ってるところ、もしクラスの誰かに見られたら…恥ずかしくて生きていけないよ!」
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:30:01.55ID:SSsh2iWs
おう!イッチ、金払えよ。
支払い期日過ぎたら、金利は「トゴ」だぞ。
わかるか?十日で五割だ。
用意できないなら、このポンコツ車でも売れよ。少しの足しにゃなるだろ。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:56.65ID:6Q9s61/1
ありゃまぁ・・・
フレーム代金 + コンポ代金 だねぇ
ごめんなぁ・・・旧式のスーパーレコードやから。
市場に出回ってる時価になるで。

ま、アザースwwwチョリース!!!
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:40.28ID:aXhOBjiV
チャリンコのことバイクっていうなよ
原チャリがミニバイクなのにチャリンコがバイクって日本語として有り得ないよ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:24:23.70ID:8BBH6eCx
ロバイクとはードバイク、クロスバイク、マウンテンバイクなどだね。
海外では自動二輪はオートバイというんだよオヤジさんみたいな日本しか知らない馬鹿はすぐにバイクと自動二輪を間違うからウンザリさ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 02:58:49.75ID:94aoe8Lb
チャリ業界はサイクリストが交通量が多い車道を鼻と口剥き出しで
走れば
トラックやクルマが吐き出す排ガスや
車道に溜まった
発ガン性物質まみれの金属摩耗粉塵や
pet材の微細粉末がクルマやトラックが
走る度に巻き上げられ
有害摩耗粉塵を大量に吸引する事実を
隠蔽するのに躍起になってる。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:23:20.10ID:/46boscG
わーペコペコしてるー(トップチューブにぎにぎ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:58:19.16ID:PkKWCTHE
オレは10万以下のクロスやロードに乗ってる奴にはつばを吐きかけて逃げる。
そんなママチャリもどきでオレに追いつけるかよとw
今の所成功率は2割位。
追いつかれてぶん殴られたり怒鳴り付けられたりと酷い目にあってる。クソみたいなチャリ乗りの癖に暴力かよ!
最低すぎるよ。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:44:06.23ID:ZMKrSpr3
週末は雨です
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:50:53.56ID:+iELcSBb
デブがフルジップジャージのファスナー全開にして垂れた乳とはみ出た腹の肉を揺らしながらアブ!アブ!とかほざいてた
殴っても赦されるよね?
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:02:13.43ID:1b+wVBYc
おちんちんの生えた昭和42年生まれの女子大生でーっす!キャハッ
なにか良いバイク紹介してよ。歯がもうないのでしゃぶると気持ちいいよっ!
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:28.75ID:mdjMF1cZ
ニートに息子なんていねーよ
空気嫁ならぬ、空気息子かよwww
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:54:42.20ID:3mjy8ht8
次スレまだー?
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:53:49.55ID:wuZTL9dj
>>984
優勝
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:39:43.43ID:pqVSBWut
いや〜久しぶりの○○山ヒルクライムだったな!お前、途中で足つかずに登れたじゃん!しっかし疲れたわ〜今から帰ってビール飲むぜ!
えっ?お前スマホ無くしたの?え?免許入った財布まで?
そういや山頂にスマホと財布落ちてたぞ?お前のだったの?
まあ今から頑張ってまた登るしかねえな!頑張れよ!
俺は帰ってビール飲むから!
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:54.88ID:mcCX2tFC
>>992
お前のような軟弱者はむかつくわ
雨がなんだ、おまえは雨が降ったら仕事を休むのか?デートを取りやめるのか?
おまえにとっての自転車がその程度の物ってことだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 15時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況