X



サイクルモードと各地試乗会、イベント 24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:57:50.04ID:ORs+tB2E?2BP(1501)

>>850
ロードは勾配10%の峠を登るか
原付を追っかけるぐらいしないと実力わかりにくいだろうな
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:13.46ID:+l+WvGAJ
シューズとかヘルメットとかの試着に行くイベントだろ
どのメーカーもラインナップ、サイズとも完璧に揃えてくる
試乗もいいけど列に並ぶのはアホ。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:29.62ID:+l+WvGAJ
穴あきサドルだとか、カンパニョーロだとか、シャローハンドルだとか、
自分じゃまず選ばないようなパーツがついてるバイクを見つけて乗る
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:41:21.57ID:ORs+tB2E
>>854
それはあるなあ
スラムのダブルタッチ?変速って慣れればうまく出来るもんなのか・・・
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:55.67ID:XEDgCjaz
>>855
結構前なんだけど、一つの場所に固定ローラーに、スラムとカンパとシマノのいろんな
やつをつけたバイクが何台も置いてあって、変速体験コーナーがあった
あれはよかったな

スラムは絶対買わねー カンパは買うならレコードのみ やっぱシマノはすげーって感じ(´・ω・`)
あまりの差にそれ以降やらなくなったな・・
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:45.08ID:3rIJIA+o
サイクルモードは富士ヒルクライムと同じで
1回行けばくだらなさが良く分かるよ
つまらない
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:21.09ID:1xWBPHqS
サイクルモードはどっちか言うと新興メーカーが売り込む場だからね。
小さいブースを見て回るのが楽しいよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:26.10ID:Vfysx4UC
普段ロードしか乗らないけど、モードだと小径とか電アシとか変わり種専門で試乗してるw

ロードは何乗ってもあまり変わらんし、わからん。
購入予定モデルのフレームサイズ確認には凄く有用

あとは大雑把に硬いとか柔いとかで、それが良いか悪いかはわからん。
サドル高だけでなく、サドルそのものやステムやハンドル自体も交換し、疲れるまで走って、
それを何度か繰り返して調整する所も無くなった頃にやっと評価ができるもんだと思ってる。
ぶっちゃけ買わないと無理。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:11.09ID:hvxXf6NS
シクロの試乗コース 面白そうだけど 雨か
モーターショーも今回つまんなさそうだしなぁ・・
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:31.12ID:4aiDZFeM
モーターショー雨だから行ったけど本当につまらなかった。
お姉ちゃんもいないし
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:08.63ID:l4IA+4dA
サイクルモード、みなさんは有明駅と国際展示場、どっちの駅を使いますか?
朝だと混むから東京テレポート駅で降りますか?
とうぐも駅だと遠いんですかね?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:13:31.53ID:3D5B1XLz
>>801
今さらだけどマジかよ‥もう前売り買っちゃったわ
どうも今年の天気は読めないしなぁ
そこへ行くと巨大な屋内施設のある幕張や埼玉は羨ましい
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:46.50ID:3D5B1XLz
名古屋もデカイ箱モノがあるよな
関西は大阪くらいしか可能性のあるとこがないが、実際そんな施設というとウンコみたいなドーム球場しかないw
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:40.96ID:BTn0bec4
お前らが来ないからインテックスの会場代を払えねーんだよ
京都はlakeの試着に行く。電車で。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:06.76ID:+BkrWu9E
京都のは去年も行ったんだが出展メーカーほとんど変わらんか?
あと11月の前半だったような気がすんだが
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:58.95ID:Cf6bDf1f
こういうイベントに出展して販売もしてるみたいな所ってクレジットカード使えたりしますか?現金のみですか?各社バラバラ?
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:47:38.28ID:935iJX77
>>890
こういうイベントってどれだよ
サイクルモードのことなら物販は本とかDVDとかその類くらい

カードは基本使えないんじゃないの多分
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:54:00.16ID:IT334BkA
サイクルモードとさいたまクリテリウムって物販どっちが多いのかな?
冬物欲しいから教えてください。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:24:31.04ID:cLrxVbZC
>>893
サイクルモードは原則販売無し
さいたまクリテリウムは去年の例でいくとサイクルエキスポに比べて貧相な出店
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:56:59.10ID:fKVIbKug
さいたまはグッズ以外も売ってるの?グッズなんていらないし
セール価格ならいくが定価なら行く価値ないかな
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:11.85ID:rEkX5wG2
秋ヶ瀬の森バイクロア 12/2-3
http://bikelore.jp
0902312
垢版 |
2017/11/02(木) 11:23:08.82ID:+WGBNHGX
サイクルモードにChapter2来るけど試乗ないんか
0905312
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:25.92ID:+WGBNHGX
ツール・ド・フランスさいたまクリテリウムってやつか
金曜日に行こうかと思ってたけど、土曜にしようかな
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:33.95ID:Fg8SqEFN
サイクルモード初めて行って見ようと思うのですが試乗の際はペダルは持参?
普段使ってるのがLook互換なので置いてあるのがシマノばっかだとどうしようかと。
クリート付け替えだと直ぐに再現できるか自信なかったり。
その辺が公式ページ見ても何も書いて無いんでさっぱりわかりません
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:36.07ID:K82adaYr
>>904
土曜か
金曜雨の予報も入ってるし試乗エリア制限はきついから土曜日にするかな
ありがとう
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:38.78ID:Fg8SqEFN
>>907
フラペなのか…
フラペでのサドル高とかわからんけど当日までになんとかするか。
でもシューズ普通の靴で乗って乗り心地とかわかるものなんかな
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:44.01ID:wDfYFZ6m
>>909
自分が今乗ってるやつで感覚はつかんどくんやで
乗り心地? あんなとこでわかるわけないやろ サイズ確認だけや
あとチビっこは、フレームの形状確認
写真とはどえらく違う場合があるからな ちょいまえのBHは悲惨やったで
0911mtber
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:20.41ID:QMvSKtrC
>>904
情報ありがとう。
金曜日に行くところだったよ。


出展者を見ると微妙な感じだけど(特にMTBer的には)、
ヒマだから行ってくる。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:02.74ID:P8y4nHz6
オフロード試乗は土日限定で
金曜はシクロクロスレースの為オフロード試乗がありません
0915911
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:08.44ID:QMvSKtrC
>>913
俺はいま運動禁止されてるから試乗できないのよ。
フロアを見て回るだけだから、
試乗コースに人が流れてくれると嬉しいね。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:51.96ID:2ZGxARJu
奈良からはるばるサイモキタで!今、駅のホームから階段登って地上に出てきたんやけど、どこに並べばええの?
東展示棟と西展示棟があるみたいやけど。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:13.50ID:FmggSvFx
しかし試乗登録は何なんだあれ。
色々入力させといて結局メール文面を印刷して持って来いって…

せっかくデジタル化に寄せているんならスマホだけで済むようにしてほしかったわ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:25.00ID:rj63TpHq
マジかと思って横浜から電車で来たら誰もおらんやんけ。
ダンボール持ってきたけどどーすんのこれ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:43.66ID:B6dhKnut
なんかサイクルモード前に新車決めちゃったけど二日分チケット買っちゃってるからとりあえず行く
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:56.59ID:BmTbM5i6
幕張並んでるんだけど雨降ってきちゃったよ(´・_・`)
誰か傘買ってきてくんないかなぁ〜
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:45.57ID:+fWtMBsi
今週末はモードとさいたまクリテ重なって、スレチだけど入間航空祭も重なって、だれか分身の術を教えてくれ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:59:39.82ID:lI5ZBUxZ
東京モーターショーから帰還。
明日のサイクルフェスタ行ってみようかと思ってるが、トークショーとチームプレゼン楽しめるかな。
大井競馬場も考えたが、ちと遠くて億劫。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:09.63ID:fKVIbKug
>>920
誓約書書いてもタグもらう列に並ばされて
その場で書いてその場でタグもらえる現地組のほうが早くは入れるんだぞ

馬鹿運営だぞw
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:15:19.15ID:G5J2b+r1
>>932
去年開場30分前くらいに着いたときはタグの列なんてないから余裕だったわ。
単に現地で書く手間が無かっただけだけど。
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:29:06.52ID:yvLl9wXB
サイクルモード、オフロードバイクの試乗のほうも入場費払ってタグ貰うのかな?
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:47.65ID:yvLl9wXB
と言ってた矢先雨が降ってきたぁ・・・
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:23.04ID:zb88vOmA
もしかして、金曜日にさいたまへ行って、土曜日に幕張行く方がいいのかな?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:19.16ID:yvLl9wXB
金曜埼玉、金曜夜弱虫シクロ、土曜幕張
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:51.03ID:NCegFk71
さいたま金曜に行っても物販ぐらい、トークイベントも無いんじゃ?
まあクリテリウムもステージイベントも全然興味なしならOKかと思うが。

幕張は3日間さほど内容変わらんよね、
シクロクロス見たいなら金、MTB試乗なら土日、JBCFクリテ見たいなら土曜ってとこか。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:41:33.86ID:aYMmPbob
昨日の18時頃にさいたま新都心駅の切符販売機のところに悪魔おじさんっぽい人がいた
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:03:01.07ID:oTA1DDA6
>>938
去年はレース応援に行ったけど入場は無料でした
タグは後でメッセの中に入るつもりで先に巻いてもらったけど
オフロードでは必要無かった様な
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:58:03.03ID:4Fti6Oqs
大したもの売ってないよ
さいたまのイベント勘違いしてないか?
レース観戦海外の選手が目当てならいいんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況