X



Minnesota Timberwolves Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-kxE+)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:30.08ID:wkNYor3R0
★オフィシャル
http://www.nba.com/timberwolves/
★Minneapolis Star Tribune
http://www.startribune.com/wolves
★St. Paul Pioneer Press
http://www.twincities.com/timberwolves
★サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/minnesota.htm

前スレ
Minnesota Timberwolves Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522338225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-Y/Un)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:41.07ID:lV7A6iS+0
まさに図星で絶賛発狂中てとこ見せてくれたのかな
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc9-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:09:05.90ID:knRJcHrN0
ジミーが不甲斐ない若手と一緒にプレーしたくないんなら
練習で相手が立ち直れないくらいコテンパンに追い詰めて
相手の方から逃げ出すようにすればいいんじゃない?
ジョーダンだったらそれぐらいしたよ
それでミネソタを自分のチームにして優勝候補になるぐらい
強くして高額契約結んだらいい
0958バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:18.38ID:lGvHnxEQd
クソケミストリーの中、負けまくってライリーに買い叩かれてトレードするも立て直せずシボドークビってシナリオが最悪だけど、これに向かって行ってて草
0959バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-M0rM)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:16.64ID:wmAxFsKld
テイラーとバトラーが会合
テイラーは可能な限り早く移籍先を探し、ジミーはそれまでハードにプレイことでまとまったそう

なんか買い叩きがさらに加速しそうな予感
そもそもオファーなんてまだ来るのか疑問だし
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c9-etsb)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:23.80ID:DiohYeL/0
95-96シーズンだったかホーネッツの大黒柱アロンゾモーニングが
開幕日トレードというのがあった位で他は記憶無いな。
開幕後に何処かのエース格が怪我でもしない限り動きが無さそう。
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:58:41.93ID:OBwoUcf10
>>950
ウィギンスだったらマルカネorダンどちらか残せてたかなぁって思ってさ そこら辺の事情は特に詳しくないけど
赤信号みんなで渡ればの理論的に 練習熱心だったラビーンとKATが一緒にいたらKATもベテランとラビーンに挟まれてたら今みたいな意識の低さは無かったかなって

どうだろう でも今年のラビーンはすごく伸びる気がしてならないわ
IND戦だったかのダブルクラッチダンクはめちゃくちゃかっこよかったわ
0965バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:31.86ID:BoEMBNmtd
アイバは開幕してから6日後だね
0967バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr9b-d0cX)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:18.92ID:etPW+wncr
この状況で1巡目差し出してくるチームは無いよなあ。
BKNのガラクタ寄せ集め+2巡目くらいかね現実的には。
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c9-iGCL)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:15.45ID:i4xyV/F50
>>962
1年前の今頃、あくまでも個人的感覚だけど
ラビーンはシュートセレクション悪くディフェンスは一生懸命やってる風だが
まるで効果なしのザル。攻守とも頭脳とセンスをまるで感じない。
いっぽうウィギンスは磨けば光りそうなオフェンスと、
ディフェンスは経験の浅さからツボを知らないだけと見ていた。
だからこれぞお手本のバトラー加入はぴったりだと思った。
ラビーンよりはウィギンス選んだよ。1年前なら。

今はどっちも要らん。
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27c9-pQDX)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:47.61ID:k8fL4AIf0
スレチだが
ラビーンは鍛えたおかげかマンディフェンスはらしくなってきたな、オフボールはからっきし
シュートセレクションについてはCHI以降はまだなんともいえん感じ、パスは下手
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b6b-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:00.78ID:ryHUfVFP0
最後のウィギンスファールしなかったのなんで?
顧問の指示聞いてない中学生かよ
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bdb-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:22.73ID:3Pl7R+BP0
トリバーの3PAが0っていうのが笑える
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-/sr9)
垢版 |
2018/10/19(金) 04:51:08.59ID:fNJQvOaU0
バトラーが就活のために強引に乱発してロートルのローズが30分出場
バックコート陣がやりたい放題でタウンズにはボール回ってこないし
一体なに目指してんだよ
お先真っ暗
0980バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Safb-7Q41)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:17:55.62ID:w8KDGsY4a
KATにボール回したら帰ってこないから渡さないんだろ
チームプレイ学ぶまでしばらくトリバーと一緒に砲台やってもいいんじゃないの
サムパーキンスの上位互換として
ずっとは困るけどね

その意味で>>978の指摘はわろえない
キックアウトはちゃんとせんかいベテランども
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fd0-6tk7)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:18:46.96ID:NReO1DTG0
22分しか出ないタウンズが悪い
ていうかオフェンスもディフェンスも動き悪かったろ
あれでボール回せとかアウトサイドに開きっぱなしで3P砲台やれってことか?
そうやってスタッツだけ稼がせて暗黒期目指せってか
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fd0-6tk7)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:27.70ID:NReO1DTG0
エイトンの方がすでにタウンズより格上だと思った
ポジション取りに苦労してるならピック&ロールから始めてみるとか工夫しろよ、と
そういうのなしで暗黒期プレイでスタッツ稼いでもPOじゃ通用しない、実際そうだったろ
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:18.17ID:OWINYODJ0
>>982
エイトンはチームプレイヤーとして動いてるね
KATはなまじ1人でオフェンス作れるからドアマットエースやってんだな
0985バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8a-DKji)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:58.97ID:fgwTxjnPd
というよりサンズの方がチームオフェンスをしっかり構築してるのよ

ブッカーやジョシュにエイトンがピックして、
ディフェンスがファイトオーバーしてくればズレを利用してハンドラーがドライブ、
ディフェンスがスイッチしたらエイトンがミスマッチ(ドンチッチとかマシューズ)を利用してポストアップ

ジョーダンがエイトンにマッチアップしたらハイポスト付近でボールをもらい
ローポスト付近のカットマンにパスするか、エイトンがミドルを打つ

単純にトップや45度から特定選手にドライブさせていくだけのオフェンスより組織性が高い
0986バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb6-GCtc)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:50.20ID:fiSE3I0rH
そら嫌なやつとはバスケしたくないでしょ
HCには酷使されて選手生命縮められるし
バトラー消えるとウィギンスもイキイキしてたしな
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-7Q41)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:20.78ID:Qnt+SN1y0
対戦してたSASとの1Q比較で済む
MINはボール運んでる奴からパス一回かゼロ回でシュートまで持っていき、SASは二、三回はパス回してた

例外はPG役からKATとジェンがハイポストで受け取ってカットしてきたウィギンスに渡したパターン二回だけだった
ウィギンスがあんな感じでオフボールで動いてくれるとチームバスケになる
あとはジェンみたいなハブ役がいればいいだけ

まぁ今でも個人技で攻められるからそれでも良いと思うが、そうするからには個々が責任もってコンスタントに決めないとな
0988バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8a-LHEb)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:06.86ID:X9Ceetjnd
なんでMINスレって中学バスケ相手みたいな批評しかないの?
>>987といい>>985といい
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-7Q41)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:18.71ID:Qnt+SN1y0
>>988
マスかいて寝ろマヌケ

SAS戦でのMINは序盤で個人が攻めて終盤に行くに連れてパスが回る不思議なチームだった
普通は逆だが別にアリ

最後にローズが攻めたのは疑問だが、失敗するならあれが一番良い落とし処だろう
ジミーやウィギンスだと後引きそうだからな

デロザンのクラッチシュートはジミーで防げないならどうしようもない
ジミーがスリー決めた直後の心の隙を狙ったデロザンの抜け目なさを褒めるべき
0992名無し募集中。。。 (ワッチョイ b3a6-3VYI)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:46.30ID:mx/09RQY0
バトラー放出しろよ
もったいないよ
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ba6-/QTB)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:40.30ID:5G76veqp0
>>993
シボドーはシボドーってあってシボドー以外の何者でもないボド
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae2-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:51:25.10ID:A/AdjI7Sa
結局スネルやミロティッチも飼い殺ししてたからな、守備も機能してないしチームは内部崩壊してるし
0996バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:47:44.63ID:w5zL1GQAd
まあ今日のダラス戦はバトラーお休みみたいなので、どんなメンバーを組んで臨むか見てみましょう。プレシーズンで崩壊していたディフェンスをどうするか。
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f90-9tbo)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:29.93ID:7N0l68nB0
シボドーはACが適正なんだよ
HCをやれる実力はない
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa22-wdwg)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:50.14ID:Ywm9uRz1a
バトラー抜けとはいえひでーな。
ピックアンドロールで何本もやられてるが無策、3Pなんか50本打たれてるとか。140失点とか勝てるわけねーじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 17時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。