X



【ランニング(ジョギングも)】走ったら報告するスレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 16:11:54.88ID:3z7EszC+
ジョギングに限定せず「走った」報告スレにしましょう。

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1573820414/
【ランニング(ジョギングも)】走ったら報告するスレ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1618544050/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1588397965/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1596457826/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1602164572/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1608375890/
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 09:42:10.79ID:gWmd0ItR
前スレは、何故980の書き方云々で荒れてたの?
意味は通じてると思うんだけど。
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/22(金) 10:53:08.14ID:BTEkWX3C
>>4
場所は北のほうかな?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/22(金) 22:52:18.18ID:Ncj2w7TP
昨夜0時過ぎに江戸川走ったけど半袖短パンで走ってる時は震えることも手がかじかむこともなく丁度よかった
前と後は羽織もの必須だけど気温11
度で汗かかず快適10kmランだった@175cm72kg
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 06:15:54.09ID:NBjS2ZNp
>>8
山でも使ってるヘッ電
最大輝度にして走ってる
対向者すれ違い前に横向いてあげてる
無灯火とハイビームの自転車には直射
ライト未装備とかリフレクター未装着歩行者にも直射
だって、暗闇から突然現れて危ないし怖いし何度かぶつかりそうになったし
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 06:21:20.31ID:NBjS2ZNp
真っ暗な中走るのもいいなと思ってたけどやっぱり危ないわ
自分の前方照らす目的よりも相手(周囲)に自分の存在を気づかせる事の方が重要と思いライト点けてます
街灯あって昼間のように明るい街の中走る時も同様
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:36.81ID:/SWsOJkX
>>6
手のような末端はなかなか冷えが解消されなくて辛いよね。
マラソンのレースの待ち時間なんかだと使い捨てカイロとか手袋を持ってきたりしたことがあった。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:35.51ID:NNb5vXaU
朝ラン 8km 41分58秒
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 16:12:16.66ID:WSGmPKBx
>>10>>11で人間性に差が出るな
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:32.50ID:Nguy5Nq0
>>10
仰る通りですな。
事故が起きてからでは遅いから、そのぐらいやってやれ!
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 21:54:31.10ID:Ec+1LDqI
俺はフロントライトを点滅させてる自転車が大嫌いだから相手の目に目がけてヘッドライト当ててる
実際点滅は無灯火扱いだし
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 10:36:51.07ID:V8s2qYbI
>>20
マナーを守れない輩に対する行為が「悪い行い」なの?
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/31(日) 11:02:38.24ID:R7I/TTn4
眩しいなぁ、危ないなぁ、マナー悪いなぁ…普通はここで終わる。

→やり返してやる!事○って○ね!
底辺の考え方やね。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 10:55:18.89ID:zS8YyQ4m
>>24
そこまでいけば完璧ですなw
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 07:46:02.50ID:y4Ax8NGH
てs
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:29.04ID:NIGV+B25
性格の悪いランナー多いな。せっかく爽やかな気分になれるランニングしてもこういうギスギスしてるやつは精神的な安住を一生得られないだろうし周囲にも似たような嫌なやつしか寄り付かないんだろうな。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 08:57:35.54ID:OAp/qdnJ
>>27
中にはそういうランナーいるけど、マナーのいいランナーもいるから、そっちに目を向けることにしている。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 13:21:34.55ID:2wJAJ/FF
あるランニングアプリで繋がってるランナーは皆いい人なんだけど、ここ読んでると一部の性格の悪いランナーだけが強調されてる気がする。
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:08.51ID:6QaJWctk
>>29
このスレが出来た経緯を考えたら分かる
ジョギングスレで報告してたタイムがジョギングじゃないだろ!って揉めて分離したスレだぞ?
素直にこっちに来た人、元スレにいる人、両方見てるけどまぁ性格悪い人の多いこと
俺も性格悪いけどなw
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:50.97ID:k3RQeVL6
>>29
今のランニングアプリはSNSの機能を兼ね備えているから、友達申請してお互いに励まし合う様な使い方をすれば健全で心身の安寧を保てそう。
少なくとも5ちゃんよりは。
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/07(日) 20:00:56.36ID:6q7jG2zQ
昨日 12分間走3.1キロ、5キロ20分50秒
今日 2時間走 25.2キロ
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:01.37ID:3vRJM5oF
>>31
意外と同じコースを走ってるランナーが居たりするから面白い。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:21.35ID:ZlbkR0m1
俺は5chの方が向いている。
LINEのオプチャ、GarminConnect繋がりもあるけど、お互い何でも褒め合う体質に少し引いてる。
ココはたまに変なのいるけど人間性があって良い。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/11(木) 07:42:35.47ID:/tHA10eo
>>34
褒めるためのコメントしないとならない…みたいな空気感は確かに鬱陶しい。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:43.51ID:QZV3B5ss
深みにハマると窮屈になるよ。
コメントなんて任意、いいねボタンも任意。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:10.59ID:QRAvhdxg
10km
51分18秒

脹脛が痛い
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:13.07ID:rxczQCe3
箱根4区走ってきた。4:38/km。1-3区と走ってきたがダントツに気持ちの良いコースだった
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/14(日) 00:42:15.37ID:NsXn4n9i
>>40
所々見えるけど3区の茅ヶ崎あたりからの方がよく見えるな。4区は高台から視界ひらけたときの相模湾がきれいで晴れてたら最高だよ
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/14(日) 09:41:39.42ID:lEdoW7J4
12km、1時間02分
土手で走ったら富士山が綺麗でした。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/18(木) 00:41:17.27ID:utwIa1AQ
性別と年齢が分からないのでなんとも言えないけど
頑張ったらそれ以上に報われる範囲の方かと思われる
ので、頑張れよ(次は6min/kmだぞ)と一言言うのみです。
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:44.99ID:X44JHaOU
>>42
なかなか速いですね。
走り慣れた方なのでしょう。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:56.23ID:DMs9baS8
10kmを50分切れれば、走り込んでいるランナーだとは想う。
少なくとも初心者ではないな。
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/20(土) 02:52:21.64ID:0x964/P0
10km60分が目標たけどなかなかムズい
とりあえず4km24分を目標変更して達成したら徐々に距離伸ばしていくつもり
1年以上もブランクあるとこんなにも体力落ちるとわ
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:53.82ID:e+N5oDtb
>>51
年齢とか体型、運動経験にもよるけど、10km60分なら少し練習を続けたら達成出来そうだけどな。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/21(日) 09:36:52.94ID:UooAbPvV
>>54
俺もそう思った。
健康のため、体型維持のため、ストレス 解消のためその他諸々の理由でジョギングしてる人達、結構いるからね。
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:39.20ID:F0XglOEq
@ht7dpg3g4pbrmtkY2p6@'jpNj'@tj@07oq61'wp6pg'jytmtc'ij:pdt6j;.pwpL/p6a!twpw7_pai9@4wpjtj,j:pmp4y'@dtg'gopD.p.g.jmpdp'/tp.yp3@;mqdmapxg.yu6g.gomp',7otct3t9gd'3ujytetat
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/22(月) 22:15:49.42ID:a9KBzA3+
補給しないと身体を痛めるぞ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/25(木) 07:45:01.60ID:mLNXNwmV
関東に住んでるんだが、真冬の季節風が強い時以外は、案外半袖・半パンでもいけることが多いよ。
元々温暖な気候だからね。
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:48.19ID:fNIkYQ3W
東京だけど走ってる最中の半袖は腕が寒い。
というかピリピリ痛い。
信号に引っかかったりして止まった時は暑いんだけど。
だからアームカバーして調整してる。
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/26(金) 03:12:09.88ID:ckfpEG2n
真冬でも半袖短パン
走り始めと走った後が寒いから手袋と上着携行してる
ラン帰りスーパーとかコンビニ寄ると短パン姿見て変な顔されるけど気にしない
@江戸川河川敷
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/26(金) 15:28:24.81ID:lYuDE80q
真冬でもウインドブレーカー通るその下に長袖又は半袖シャツ、そして7インチショートかハーフタイツ 。
手は感覚無くなる位に冷えるから、手袋はしている。あと、風が吹いて冷たい時はネックウォーマーも付けてる。
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:55.69ID:vU2jZxxk
南関東在住だが、真冬はネックウォーマーも役立つ。ただ、去年の冬は超暖冬だったせいか一度も使わずに済んだな。
あと、手袋は軍手で代用可能。
アームウォーマーでの調節も便利だな。
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/27(土) 18:05:18.44ID:CaH7odfy
9km43分
用事があったので手短に
半袖短パンだけど手袋だけはした
山で使ってたメリノウールのインナー手袋で指先が出ちゃってるんだけど、ジョギングで使うくらいならまだまだ大丈夫かなとw
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:20.40ID:sd5Qrqd5
元陸上部で20年ぶりに走ったよ
ブランクあるから1km5分くらいかな?と思ったけど大間違い
開始早々に心臓が痛み出して公園のベンチでウンウン言う羽目になったよ
運動不足って恐ろしい
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:38.03ID:sd5Qrqd5
>>91
ずっとポッコリ(腹囲84cm)な自分の腹に嫌気がさしたんだよ
とりあえず腹筋を始めたけど、それだけじゃ脂肪のせいでバキバキにはならないらしいから有酸素運動も始めた
スマートウォッチ、シューズ、体重計、プロテインを買ったからもう後には引き換えせないわ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:43.91ID:wCF4fBd0
>>92
お、頑張ってね。
俺も元陸上部で中距離やってたが、177cm78kgまで太ってしまいダイエット開始。結果学生時代より軽い55kgまで減った。
痩せる前は風呂入る前とか、服を脱いだ時に鏡を見るのが嫌だった。
隙あらば自分語りすまん。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:01.75ID:gmXadgRe
>>93
177で現役時より軽い55`って滅茶苦茶節制してるんでは?w
俺は37のオッサンだけど晩飯に米抜いて節酒して1ヶ月だけどもう5`落ちた、やっぱ酒ダメだな、翌日走る気力なくなるし
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/29(月) 08:43:24.11ID:Sv+/cl2c
朝5:30から10.1km
11月はこれで走り納め。次は明後日。
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/29(月) 17:48:29.20ID:j5HYvRbT
キロ4分程度で飛ばして走ると5〜6kmくらいから急に膝外側が痛くなり
足に力が入らなくなって中止せざるを得ない。
膝外も痛いが腓腹筋もアキレス腱も痛い。ここ2か月くらいずっと。
そんな中ハーフ2本エントリーしてしまった。
あと3、4か月あるのでとりあえず12月は全休したほうがいいだろうか
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/30(火) 13:11:00.75ID:9CVo6+G3
test
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:32.74ID:Ws5KoW1g
>>102
感染力は強いと聞いてるけど、既に一人入国しちゃったうえに同じ飛行機に乗ってた70人位の濃厚接触者がいるんだよな。
隔離すらしないなら、一気に広まってもおかしくない。
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/02(木) 12:18:43.49ID:R6xQaP6F
>>105
1ヶ月に1度で住んでるよ。
ただ、首回りは汚れ易い箇所だから気付いた都度揉み洗いしている。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/03(金) 09:53:35.26ID:Qojv99O7
首と袖のあたりは気付いたら軽く部分的に洗ってる。
匂いは下に着るシャツの方が当然気になるけど、夏場は毎回、洗ってたな。
汗の量が半端なかったし。
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:46.77ID:b5/BPfki
ハーフマラソン参加してきた。
1時間56分25秒
ベストではないけど、晴れてて気温も丁度よく気持ちいい走りが出来た。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 13:24:09.49ID:DAknk7pN
10キロ47分 天気良くて気持ちよく走れた。
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:04.39ID:gyB5OUbi
10キロ弱走って
平均ピッチ160
平均歩幅1.45m
ストライド走法を意識してやってるわけじゃないんだけど
無駄に動作がでかいのかな
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 07:27:04.48ID:TL7/KFj4
>>118
ハーフの距離を2時間以内で完走出来れば、自信持っていいんじゃ?
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 14:55:49.40ID:Zg1t1JY2
自転車で汚い川まで行って300mくらい走った
最近のフィジカルは高校以降過去最高レベルのはず
非日常だわ
足だけじゃなく腹筋に聞いてるのが意外
足を動かしたり走るのって腹筋や体幹を使うんだな
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/06(月) 21:52:18.54ID:Bhh9ynlu
10キロ60分は普通なのか?
57歳のオレでも10キロ54分だぞ
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 00:42:09.65ID:tw/FKW8W
ここ陸上板だけど人によってなぜ走るのかは目的が違うんだよな

長く走ることや早く走ることを目的にしてない人もいるし
専門のランナーや走りに特化なんて世の中少数
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:15.03ID:9U74VNst
>>141
同じ条件にしないと意味ないしね。
同じ時間にするとか、夕食の直前までにするとか自分なりに決めていないと測定値が一定しない。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 03:29:25.52ID:5E4hqXTJ
健康
身体強度
見た目
ダイエット
趣味
競技
色々あるんよ。学校でやるのは競ってるな
俺は陸上の人間じゃないがそう言うのが抜けきらん
苦しくないとやってる感や努力感がでない気がしちゃう
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 07:41:52.60ID:s6XDzrZs
>>143
俺は健康目的(メンタル含む)だから、レースとは無縁
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:57.34ID:jDaZyXj3
最初はダイエットから始め地元のトレランの大会を見てトレランも始めそこそこ速くなったのでロード年代別入賞目指してる
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 02:29:30.44ID:DXtALyu8
水泳もそう
早く泳いだり長く泳ぐ必要はない
でも小学生や中学生がやってるのは競技なんだよな
10代のスポーツや部活って競争なんだよ
学校の部活でアホ教師が権力振りかざしてる
俺がやってた野球は軍隊と虐待だったけど
もしかしたら他の部活は違うのかも知れないし
陸上や水泳は自分が遅いだけで文句言われることはないのかも
知れん。たくさん泳がされたり走らされたりそういうのはないのかも
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 04:25:36.13ID:xbwCadgN
たいした戦術もなく、本人の身体能力が全てのやきうを選んだおまいがアホ
才能あるやつが優遇されてそれ以下のは精神論で朝から晩まで365日しごかれるが日の目を見るわけがない競技
早めに見切りをつけれなかった己と周りが悪いわな
戦術でどうこうならんもな相手にS級のピッチャーがいたら
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:29.11ID:FAFYN7Hj
>>147
大人になってからランニング始める人も多いんだし、自分の体力に合った距離・ペースで楽しめばいい。
無理して他人と競ったところで怪我したら意味がないしな。
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 04:19:47.42ID:r5myG3ZX
>>148
選んだんじゃなくてやらされただけだし
習い事も部活もやめることもでなかったんですがー。馬鹿
野球は身体は重要だが、身体能あっても技術がない奴はゴミでしかない
陸上の方が単純だろうがw
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:58.84ID:lSwunKEy
>>151
フォアフットで走ってる?
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:43.03ID:Kf3dgMRM
2.4キロ
キロ4分弱でピッチ160ストライド1.59
ストライド走法がしたいわけではないんだけど、
年取るとだんだんピッチが遅くなっていくものなんだろうか
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 05:01:18.74ID:zqQbukCZ
ランニング1週間やらないと寝てると膝が痛む
1ヶ月ぶりに走ると膝が痛む
週2〜3回コンスタントに走らないとダメな身体になった
四大欲求の1つだわ
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 13:56:07.05ID:teGi+kb2
>156
ストライド1.59なんて憧れちゃうな。
そのペースだと190spmで1.3が良いとこ。
ストライドに憧れてフォーム変えた時期もあったけど
足への負担がキツい感じがして元に戻しました。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/12(日) 20:26:12.19ID:mwmFQl+E
身長分からないとストライドが広いかどうか分からなくない?
俺はチビだけどキロ4分前後だとピッチ180-185でストライドはほぼ身長×0.8だったわ。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:33.35ID:p9cxVGXs
>>157
寝てるとき膝が痛むのは、走り過ぎが多いけどな
案外、前回までの走りが遅れて痛んでるのかも
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 08:22:02.82ID:m0Zq4Cvt
>>161
俺は、走り始めてから性欲がすっかり減退してしまった。深刻な事態。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 11:01:42.11ID:cECtoWNh
>>163
走りの影響もあるかもだけど、休息日はトランクスで過ごした方がいいよ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:49.62ID:p9cxVGXs
短距離選手は、筋肉モリモリ
長距離選手は、ヤセガリガリ
インターバルとかは、長距離の欠点補うのかな?
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 14:04:17.87ID:r+ufJQXo
>>163
ピタッとしたキツめのスパッツばかり穿いてるからじゃないの?
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 15:12:11.37ID:5rFn6zK9
気温5〜6度でシャワーラン25キロ、2時間10分。

手が悴んで家の鍵取り出して開けるのが一苦労、シャワー浴びて飯食ってたら晴れてきた。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 20:48:08.20ID:AUOoHTRG
膝が痛くなるのは、腱の付け根の筋肉部だろうな
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 10:09:36.40ID:rlTqEI5Q
>>170
こういう時にトイレに寄ると、チンポも最大限に縮んでてガッカリしない?
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/15(水) 10:47:09.93ID:3m/9Mvoj
>>173
ドリルになってるのか?
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:35.97ID:I18SCLoh
>>175
俺は痩せ体型だから、そこまではならない。
さなぎの様なイメージかな。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:14.13ID:+RT27mRA
>>176
理屈的には、O脚だと内側に、X脚だと外側に負担掛かるね
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/17(金) 04:50:51.63ID:EHCMomqD
>>182
体脂肪率19%台で現在減量中
禁酒解禁してリバウンドしたので最低でもあと3.5kg、68まで落とす予定
そしたらズームフライで中長距離トライしてみる
本当は65まで落としたいが体脂肪率が一桁になって風邪引きやすくなって抵抗力弱まったので体脂肪率は落としたくない
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 01:04:25.07ID:Fk6F9Cgu
一日なんも食べなきゃ1k減りまっせw
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/18(土) 17:46:04.80ID:DwNoxCL4
>>198
まぁそのあたりは計測器の精度もあるから、絶対値じゃなくて変化量をみる方が大事だよ
走った後のシャワー後、足が暖かい(少し濡れてる?)状態で測定したら家の体脂肪計で6%って数字出たりするしw
ある程度正しい計り方だと自分は14〜15%位だけど同じ条件で測定していつもと比較してどのくらいの変化あったのか…って見方が良いと思うよ
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/19(日) 05:22:56.46ID:n0PuoqaQ
走る場所選べよ邪魔くさい
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/20(月) 07:46:28.63ID:9OweDIld
>>202
ガリガリ過ぎないか?
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/20(月) 11:34:51.19ID:iqFnLOZ5
>>204-207
練習は土日の2日間合計で40km走るようにしていて、平日は13km適当なペースで走っているが、仕事の都合で隔週で月〜木走れない。
食生活はベタな事しかしていない。3食普通に食べるが、腹一杯食べない・寝る直前に食べない・間食は極力控える。酒は元々飲まない。

痩せすぎなのは分かっているが、少しでも増やそうとすると最初に腹周りに付きそうで躊躇する。
65kgくらいの時、ヘソの周りの浮き輪肉がずっと嫌だった。
体重計にマメに乗るのは確かに良いね。俺は週1で乗ってる。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/21(火) 12:23:48.97ID:Vivysngb
BMI値だと17.5だね。
これはランナーとしても痩せ過ぎだし、見た目年齢がかなり老けていそう。
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:03.04ID:sPLnmIso
川沿いを50分くらい走ったから横腹めっちゃ痛い
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:20.11ID:F0YOqJe4
>>213
マラソンやるのには適正な体重があるけど、痩せ過ぎだよな。
その身長なら56〜58kgくらいがいいと思う。
軽くても怪我をしたら元も子もないから。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:55.25ID:rjrph/E2
Plan(計画)→Do(実行)→Check(評価)→Action(改善)
PDCAサイクルをもっと簡略化すると、
Do(実行)→Check(評価)
Check(評価)がまさに、「体重を測ること」
目標を設定したら、あとは単純に体重測定、これがキモ
>>206 の言うとおりだな
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:05.86ID:r+ZlmAm/
今年の夏から体重が3kgほど増えたんだが、そのままストップしてる。
身長に対して標準体型より痩せ型なんだが、増えた理由が不明。
ただ、ペースは落ちたね。10km走る時に1分半くらいは遅くなった。
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/24(金) 07:38:36.40ID:YWvR++OH
>>218
元から走ってる人なら、ペースの落ち込みに敏感になるとは思う。
俺は体重のほかに貧血で落ちた時があったよ。
夏が終わって秋になっても全然戻らず、健康診断の結果を見たら案の定、ヘモグロビン濃度が基準値を下回っていて指摘事項があった。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/25(土) 02:55:23.47ID:W2N1iryJ
バンテリンの膝サポーターが割と痛みに効果あってビックリ
ゆるゆるで何の効果もなさそうなのに

>>217
未だになぜActが改善なのがよくわからない
Adjustの場合もあるらしいが、そっちのほうがしっくりくる
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:06.50ID:oZv+/yvj
>>220
俺は毎日、体重を測ってるけど、冬は増えるね。
1kg体重が増えるとペースは5病院くらい落ちる感じ。
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:49.57ID:oZv+/yvj
【訂正】
5病院→5秒
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:00.55ID:ABoJovLL
昨日20km、今日25kmで設定通りキロ4で走れた
ラスト5kmも3分45秒くらいまでしっかり上げれた
ボッチ練でキロ4はなかなかメンタル的にもきついな
本当は30kmやりたかったけど風も強くて心が折れてしまった
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:04.04ID:2zyjtwdt
>>220
俺もヘモグロビン濃度が13弱だから、ほぼ危険な値を彷徨ってる感じ。
涼しくなっても寒くてなってもペースが以前ほど上がらない。
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 07:31:45.67ID:b/VAbfKk
>>230
充分に速いと思うが、普段はどのくらいの時間で走れる?
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:39.63ID:lS1zdQTW
>>232
普段でもそんなに速くはないんだけど、昨日は足が上がらない、顎が上がって息切れも早かった。後半意識しながらなんとか走りきったけど、思うように体が動かない感じだったんだ。
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:55.64ID:uqFjcNlK
>>233
俺も似た症状の時があったけど、単に寒いとか厚着してるからとか意外であれば、貧血が原因の時があったよ。
あと、股関節ストレッチやると柔軟性がキープされて自然に歩幅が広がってくる実感があった。
でも、10km50分切り出来てる時点で走り慣れた印象は受ける。
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 22:36:03.06ID:A9vSH1Gh
昨日の雪が寝雪になっちまったので、
走るコースがしばらく限定だな
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/08(土) 09:33:08.57ID:clFMuMpc
昨晩
30km 2時間47分
手袋の上から使い捨てカイロ握りながら走ったが、ラン後靴紐がほどけないほど指先の感覚が無くなった。
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:33.02ID:HVFQtV7J
>>234
ウォームアップ不足だったのかもしれないです
あと仕事でちょっと無理しすぎたかも
年明けて特に何か変わった訳でもないのに気持ちだけが前に出過ぎたかな
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 10:10:57.34ID:UDWPZOCk
>>237
エネルギー補給はしている?
俺は30分くらい前にゼリー飲料とバナナ1本飲んでる。
あと、週間走行距離をアプリに記録してるから、疲労が蓄積し過ぎない様にチェックはしてる。
疲れが解消されないと体がグッタリしてペース下がるし怪我の原因にもなるから。
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:22.15ID:RB3P+ELB
大会の何ヶ月か前から調子を整えているのに、急遽中止になることもあって振り回されている。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:51.78ID:3sYqOs4v
>>241
河川敷の小さいレースなんて緊急事態宣言が出されるやいなや開催日の1週間前に急に中止になったことがあった。
計画立てられないじゃん。
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:47.23ID:GUF091Le
久しぶりに10キロをキロ4'15/km切るペースで押し切れた
このペースでストライドが身長比95%くらいなんだけど
ロスが大きいフォームなのかな
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:49.49ID:GUF091Le
95%は盛ってたわ
今日キロ4分13ペースだった時は1.48m、ピッチ160で88%くらい
でもキロ3分50くらいで走ってるときはピッチ変わらずストライド1.6mピッチ160くらいで
95%くらいになる

足が後ろに流れるっていうのは意識したことなかったけど
接地時間は長いほうかもしれないな
足を脱力することと体の真下に着地することしか意識してない
地面の反発もらうっていうのがどういうことか分からない
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:12.68ID:XSBdOBTM
10km 4'16/km

風が強めだった
向かい風だっと平気でキロ4分30とかまで落ちてしまう
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/05(土) 12:34:45.06ID:6ed0BCoZ
10km
50分46秒
向かい風に完全に負けて50分は切れなかった・・
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:46.71ID:8VMKVBNr
8km
39分55秒
朝6時台の神奈川
手袋してても体が芯から冷えた
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:36.75ID:EaYL+t5/
膝痛めてしまった、もう走れないかもな
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/10(木) 12:53:13.28ID:X3eE/0tA
>>263
お疲れ様でした!
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:04.42ID:Ni6D3XMo
菅の成果で飯食ってたようなもんだから、
その効果が消えたいま、自分の実績そのものw
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:43.18ID:Ni6D3XMo
あっちゃ誤爆!
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:03.20ID:A8tbZJ13
>>269
以前、そんな意味合いのスレがあったな。
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:35.42ID:Kp7/VgOk
>>273
てか、日の入り時刻ぐらいからスパッツ一枚で走る人が増えるのには、そういう理由が有ったのか!
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/11(金) 14:11:35.51ID:w0ZWOgw0
ハラスメントは自分がどう考えたかではなく相手がどう感じたかが大きいから気をつけろよ
みんなやってるからいいと思った
いままで何も言われなかった
みたいな言い訳はするなよ
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/11(金) 15:02:30.45ID:QRVPzu9Z
まぁ裸よりも布羽織った方が涼しいんだけど、暑いから上半身裸ってのはバカだと思ってる
見せつけたいから裸ってのはナルシストの脳筋なのでやっぱりバカ
結論:上半身裸はバカ

良いんだよ?バカが生きていてもいい世界なんてこれこそバリアフリーな世界だろ
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/11(金) 15:23:47.06ID:iffid67y
両国の隅田川の河川敷で立ったまま小難しそうな洋書読みながらボディビル用の浅黒い体にするために日光浴してるインテリマッチョっぽい160cmくらいの小男見た
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:21.95ID:JTRdrzBG
ジョガーパンツってかなり重いから、ペース落ちそうなんだが。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:17.10ID:6ns4N5Zx
16.5キロ 1時間30分。暖かくなってきましたな。
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 22:15:05.48ID:72Jczaxy
9.8km 4'11"3/km

最近ブルガリアンスクワットと体幹トレーニングを強化してきた効果か、
1歩1歩のパワーと安定感を感じられた
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:33.92ID:WCsyv5n1
>>294
陰部の脱毛デスカ?
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:15.59ID:jBwptQcN
タグにはウルトラストレッチアクティブジョガーパンツ定価1990円とある
去年買った
今定価2990円みたいだしよくわからん
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:48.12ID:Pc/sZaGP
ジョガーパンツって出始めの頃は「膝下はタイツだけど上はぴっちりしてなくて緩い」程度だったと思うんだが
まさに走る人向けにタイツほど本格的じゃなくてもそれ一枚で済ませられるような
最近は足首が締まったジャージに成り下がってる
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:37.94ID:g8h0efwM
>>302
ボクサーも990円が790円になる時がある。
200円程度の差ではあるが…
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 13:28:27.42ID:zsxfuKyk
ヒートテックもな
ジョギングランニングスレでヒートテックはスレ違いだけど
狩猟や釣りやゴルフや散歩みたいな運動量少なくて発熱発汗しないアクティビティだとヒートテック重宝するらしい
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 14:53:51.34ID:VlUCiG5Z
零下で10kmまでのゆるジョグのときは980円の裏起毛ロンT+ウインドブレーカーだわ。部屋の中にいるのと変わらん快適さ。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:36.72ID:WrUOEWpg
体幹トレーニングやストレッチならやってる。
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/16(水) 08:24:45.22ID:z9PFqarN
15.2キロ走破、平日自己最高距離更新
タイムは68分
ストレッチ終わって一息着いてるが、さすがに右足踵が少し痛い
>>317
テレワークでないと自分も無理っすね
今日もテレワークだからここまで積めた
普段は会社出社時は7〜10くらいが平日の限界
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/16(水) 11:13:42.18ID:TXDmsFPN
>>320
速いですね。
よく「出勤前のランニングでスイッチ入ってその日一日中仕事も家事も捗る!」なんて記事見るけど走った後は仕事中も眠気凄いし早く帰って休みたい考えにしかならねーよ
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:08.07ID:vIMj4Fic
10km
49分56秒
かろうじて50分切り

夕方なら寒過ぎず、走り易いよ
@都内
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/17(木) 07:55:39.20ID:2Q3z3Q1M
8km
41分
寒いけど、だいぶ日の出時刻が早くなってきた。
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/17(木) 14:08:12.30ID:bXz4+sxg
早朝に起きて走ってから仕事行くとか、皆凄いね。
戻ってから仮眠するとかじゃ無い限り、絶対に出来ないわ。
夕方〜夜以外に練習する事は殆どないから。
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/19(土) 10:02:50.39ID:eXIQXSIH
>>330
俺も同じだな。
朝走ると、体が温まってきて程よく心地よくなり眠気ががさしてくるよね。
真夏なら日の出前に走ることもあるけど、とは言え休日のみだし。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/19(土) 11:44:36.68ID:wMcBvPBf
ノーマスクランニングクズおるかー?
道路ですれ違ったら足引っ掛けてやるからなー覚悟しておけよー
キックやってたから脛壊れるのはてめえらやぞー
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/19(土) 19:40:31.19ID:wBnblk+n
最低30万ごねまくればもっともらえるな
俺、欠けた歯をいつも持って走ってるしスマホも画面割れたまま使ってる、こっちに非がない状態で接触して転けたら相手に全部請求するつもりw

是非俺にやってもらいたいマジで
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:12.30ID:mBcqIykS
強い横風が不規則に追ったり向かったりしながらの苦しい走り
9.8km 4'15/km
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:55.81ID:aoeyH39B
12キロ 1時間2分
仕事もっと暇になれば平日走れるのなあ。
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/28(月) 07:40:00.11ID:WIkf7Wee
膝を痛めてしばらくは体幹強化に専念
軽いランニングはしてOKと先週土曜に先生から許可出たから今日は1キロ5分40程度の軽いジョグで3キロだけ走った

テレワークの日は走れるからついつい走りすぎて(朝に15キロとか)膝に痛み出たら炎症してるからストップされた

皆さんも走りすぎには注意してね
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/28(月) 21:46:50.10ID:DBK9Zcra
明日はワクチン3回目だし、今日はペーランしとこうと思ってたら・・・。

夕べ夜中に前触れなく急に発熱。
ピーク38度で、今は37度前半に落ち着いてる。
熱っぽさとダルさ以外には何も影響無いけど、もしかしてこれが???
念の為PCR受けてきたけど、陽性だったら10日間軟禁生活。
感染対策はしてるし、出歩いて無いし、練習も人気の無い田舎道でマスクしてるし。

参ったな。
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:31.61ID:l0cc972c
>>348
もう、いつ誰が罹ってもおかしくない状況だよな。
俺は電車通勤してるし走る時はマスク外してるけど、今のところ幸いなことに感染していない。
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:27.74ID:62VYrQcP
もともとコロナは感冒要因第2位、率にして3〜40%はコロナウイルス由来のいわゆる風邪って言われてたからな
2019年より前ではPCR検査陽性を感染と定義した検査を行っていないから平穏だっただけで

新コロナ流行る前だって風邪ひかないように気をつけていただろう?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:43.31ID:u17LZtmQ
>>350
まあ、罹ったら運が悪かったと思うしかないのきもな。
普段から自身で出来る最低限の予防策を講じている限りは。
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/05(土) 02:06:21.31ID:72WgF+AU
寒いし今日はさぼろうと考えてた帰り道、薄着で走る男性を見た。その人に感化され軽く10キロ走れたよ。ありがとうアンダーアーマー着てた人
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/06(日) 10:30:06.39ID:8qKbYRsM
>>356
それ、もしかして横風だったとか?
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:29.83ID:6UegrUB9
8km
40分

強風が吹き荒れているうえにコンタクトしているから、砂ぼこりがキツい。、
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:19.76ID:ggNw/lxZ
14km71分
ほぼ1ヵ月ぶりに走った
前半は身体重かったけど途中公園トイレで身軽になったら走りも軽くなったw
一応走り出す前にもトイレ行ったんだけどな…
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 23:44:19.98ID:MtfoLv1J
1時間続けて走ることを目標にして7.66キロ。
運動経験無し40代。週末だけ走り始めて1ヶ月。
まだまだ行けますかね?
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:30.10ID:3W+jYWPU
>>368
さすがにそれはネタだと理解できます
でも前向きなレスありかとう
キロ6分まで行きたいな
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:26.28ID:iBhYW8X0
>>369
いや、ソースは俺w
45歳から始めて初マラソンはリタイヤw
2回目は5h40m、少しずつタイム上げてサブ3では無いけど別大でました。
体重も63kg→52kgまで絞ったし。
まぁ最初から自分にレッテル張らないこと。
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:32.89ID:r0+znl5a
40代になったが、ハーフで自己ベスト1分更新出来た。
俺も減量したのが大きかったが、もう無理だと諦めたり決めつけたりしたら駄目だね。
というわけで>>366一緒に頑張りましょう。
50代で始めてサブスリーだっている。

超上から目線で自慢がてら書くが、ハーフのベストは76分だからな。俺のレベルまで上がってきなさい。
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/13(日) 09:10:53.11ID:0XP8RzkF
>>375
1kg減量しただけでも、10km走くらいの練習では、キロ当たり3秒程度はペース上がる。
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:31.22ID:DoXUCZdp
減量すると燃費がかなり良くなる。
変な事を言う様だが、スピードが上がるというより、それを持続出来る時間が伸びるというか。
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/13(日) 12:44:32.90ID:mny73GTv
>>375
俺の体脂肪率かな
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:30.43ID:URLYAG2a
>>381
チビの範疇による
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:41.25ID:Q19IvZe8
身長しかないだろ
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 09:13:03.57ID:Oz/0/al7
公称だからサバ読んでる可能性あるけど、160cm台前半で体重40kg台後半くらいのプロフの陸上長距離選手が意外と多い。
これが野球だったら体重が少な過ぎて、あり得ない。
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:34.06ID:h/MYHY6V
日本人だと骨格的にもう体重軽いのが有利になっちゃうから、結果的に小柄な人が速くなるんでないかい?
世界記録的に見たらどうだろうってことになるんじゃないかな?
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:27.62ID:lQKhghum
非アフリカ勢でマラソントップは鈴木だろ
マラソンなら小体格活かせるのかも
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 21:33:45.45ID:4E6d0R56
>>391
確かに、骨格から考えたら日本人は軽量級が有利なんだろうな。
世界的に見ると骨盤の付き方で差異が出てくるだろうけど。
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:23.33ID:FmhOEHCa
わしも160センチ55`・55才や。
夏までに体を鍛え直さなアカン。

昨日のメニュー
補強メニュー 
200m×2 4本
5台ハードル 5本
尻肉離れしそうになって中断

今日のメニュー
ウエイト
スクワット 80kg×10 ほか
ベンチプレス(60kg×6)×2 ほか
デッドリフト80kg×10 ほか
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:26.02ID:NSlLiAN4
身長はそこまで関係ないような
それより華奢かどうか
トップランナーは後ろから見ると「女か!?」と思うくらい骨格が細い
大迫も設楽も170cm以上はあるのに、めっちゃ小さく感じる
唯一骨太に感じたのは川内くらい
あと高岡は身長があるからそれなりに圧迫感はあったが、それでも全体的に見れば棒の様だった
黒人ランナーは更に華奢な印象が強い
モグスとか、そりゃこんだけコンパクトな体だったら走りやすいよなって
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:18.58ID:Zg/n7Cjp
神野 大地
愛称 3代目山の神、山の神野
身長 165cm
体重 48kg
箱根のころは45kgだったか
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/16(水) 21:55:00.33ID:ulUytNea
コニカミノルタ の谷川智浩なんかも
(公称)
身長 161センチ
体重 46キロ
ってなかなか華奢で女にありそうな体つきしてる。
でも、走るにはかなり適しているんだよな。
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:28.46ID:qyPEC3Ok
体脂肪率24%でやっとキロ6分切れるようになってきたけど20%以下まで絞ったら余裕でキロ5分切れるかな
水泳と筋トレで9.5%まで絞ったことあったけどランニングしてなかった
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:28.55ID:s+2/3ll/
>>400
BMIだけみると、17.7程度か。
理想的だな。
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:34.35ID:/yl3Agje
>>400
なかなかコンパクトで性能のいい走りが出来そう。
こういうタイプは歳を取っても続けてる人が割といたりする。
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:52.74ID:7kToXp6e
>>400
それだけ細くても脚の筋肉はしっかりと付いてるから、ただのガリとは違うんだよな。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:34.88ID:r1IfAJ5w
>>405
タイツ穿いてるとよく分からないが、太腿や脹脛は凸凹してる
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:12.56ID:Yh1b6Fl1
60分12.5キロ  
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/27(日) 11:25:21.96ID:cPkTfgkV
花粉症であまり体調スッキリしないけど、タイツ新調したこともあって、朝軽く8km 42分

公園の中だと、桜が一気に咲いてきて風景が違うなぁ。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:31.96ID:VW2r/1jQ
12.7キロ 1時間11分。
週一しか練習出来ないのでバテバテ。
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/27(日) 12:59:08.81ID:VLgDsZeQ
15km1時間23分。スキーにかまけてて10km以上走ったのは3ヶ月ぶりだった。緩いペースなのに足裏にマメできるわ、フィニッシュ後に腹筋つりそうになるわ。サボると弱るもんだなー。
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:16.26ID:oZxGHWnF
1か月前に10キロを4'12/kmのペースで行けてたのに
それから日に日に遅くなっていって
今日は4kmを追い風のなかキロ4分20強のペースでバテて止まってしまった
休んでも追い込んでも戻ってこない
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:20.79ID:VV9Ta/mc
昨日のメニュー
・補強メニュー 
・400m×4 
・100m×2

今日のメニュー
ウエイト
スクワット 90kg×10 ほか
ベンチプレス(65kg×10) ほか
デッドリフト90kg×10 ほか
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/28(月) 20:06:59.97ID:+2KE6xTl
毎日10時から5キロ、15時から5キロ、
合計10キロをメニューにして9年なるが
最初の2.3年は、徐々に走れるやうになって
このまま伸びれば、数年後プロに勝てるかもと思ってたが、3年目当たりからタイムが伸びなくなるから不思議だわ。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:59.86ID:PVPaCUuX
いつもは10キロを走っていて調子乗ってきて20キロ走ろうと思ったら15キロ位から膝や太ももが痛くなってきて帰り道トボトボと止まったり休み休みになってしまった。何が原因ですかね?走力不足?筋肉不足?走り方?いつもキロ5分〜無理ないペースなんだけど。
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:25.03ID:NR/S8KsU
そりゃいつもより距離走ってるんだからそうなるでしょ
俺も同じ、普段10キロキロ5は平気だが、たまに20キロだともペース落としても足が上がらなく、ケツが痛くなってくる
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/29(火) 16:06:40.37ID:gB1rzU22
>>436
いつも20キロ走ってる人がいきなり40キロ走ったら似たような事になるし
いつも30キロ走ってる人がいきなり60キロ走ったら似たような事になるし
いつも50キロ走ってる人がいきなり100キロ走ったら似たような事になる
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/30(水) 06:54:40.90ID:gj/NLkWR
朝練
キロ4分50で4kmペース走
キロ3分30で300×5インターバル
平日のジョグをポイント練習に置き換えてどれだけ効果が出るか楽しみ
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:52.15ID:htHJZcMm
>>451
大会とか一度も出たことないけどハーフ105分切り、フルはサブ4がとりあえずの目標
20km以上のロング走する時はまだまだキロ5分ペースを切れない
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:22.84ID:s2xEHaCi
ワイが失敗した経験は、調子いいからと思って
途中でキロ数を増やしたときばかりだな
予定距離は変えたらだめ
走り終わってからダメージが来る
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:26.54ID:AWc6boAi
>>452
10キロのベストタイムなら、50分切りは達成済みだよね?
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 00:41:42.57ID:c/CU5bTB
調子乗って35 km ランしようと思ったけど25 kmぐらいでハンガーノック
財布も持ってなかったからジュースを買うこともできず、残り10 km が永遠の長さに感じた
やっぱり一回止まっちゃうと駄目だねエンジンがかからないわ
歩くとなげー
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 09:18:55.45ID:L3JtMAgP
>>455
10kmを50分切るのは、練習でもう少しのところまで来ていれば、レース本番なら容易に達成可能。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:14.88ID:Vd7k0eE7
>>456
Garmin payお勧め
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:51.90ID:fBx+j4K7
>>463
この時期はとにかく混むからなぁ。
危うくぶつかりそうになったことが何度かあるよ。
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:16.33ID:yImpBHT2
自主ハーフ1時間41分38秒。昨年買ったテンポネクストをおろした。これいいねえ。キロ4分後半ペースで走るのにぴったりだ。理由はわからんけど疲れにくい。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/03(日) 17:11:31.19ID:PsasqLav
昨日サボったから今日は走るぞと用意していたら妻から待ったがかかった。
悪天続きで洗濯物を増やすな、元気がある日ならともかくとの仰せ。
・・・・・・お前が週末元気だったことがあるのかよ?と言いたくても言えない俺。
更年期に入り自分の都合優先の妻に呆れはて熟年離婚が脳裏にちらつき出した。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:28.05ID:vLuN17mw
走ってもスキーに行っても自分で洗ってたら洗わなくて良いって言われた
自分で洗って無かった時は同じように言われてたけど
少量でドラムの全自動乾燥までやるからかw
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:18.67ID:FDc2A5rQ
俺も自分で洗ってるよ
帰ってきてネット入れて洗濯機にほりこんでシャワー浴びる。朝めし食ってチャチャっと干して出勤
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:34.86ID:jGcrnYf2
12.25q/1:01
腐った磯臭い汽水域の桜並木を2か所巡りながら
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:44.99ID:sTOkGwJy
昨日のメニュー
補強メニュー 
300m 2本
100m 3本

今日のメニュー
ウエイト
スクワット 90kg×10 ほか
ベンチプレス(65kg×8)×2 ほか
デッドリフト95kg×10 ほか
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:48.50ID:aPMKQ66A
>>483
空いてるとき中の物出して
戻しとけば分からんだろ
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:24.93ID:oP8aNQtc
これからの季節手洗いでエエやん
キャップやペラいランバンなんかむしろ手洗いがいい
洗面ボウルに脱ぎ捨てお湯とアタック入れてふりちんで2分ほどもんで浸けおき、シャワー浴びて風呂から上がってふりちんですすいで脱水 あっ脱水に洗濯機使うわ
とにかく汗で濡れてるもの放置したくないので、シャワー浴びるついでに自分で洗ってる
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:08.97ID:AlK/3Z1P
14.56q 73分
最近走れてなかったので終始体が重い
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:20.74ID:1uUr+CqU
55kgの体重がいつの間にか53kgになってしまった。
まだ脂肪がかなり付いているのにどうしたものか。
昨日のトレーニング
200m×4 2セット (インターバル90秒・セット間9分)

今日のトレーニング
ベンチプレス 67.5kg×7
スクワット  95kg×10
デッドリフト 95kg×10




今日のトレーニング
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:05.22ID:5HWJ/D9q
13.08q 68分

20代の頃に履いてた皮パンが入るようになってた
まだ腿と尻はパツパツだったが
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:09.59ID:tU6cKgz8
8km
42分15秒

散りかけた桜を眺めながら河川沿いを往復
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/10(日) 12:06:21.58ID:Dm3ks8kp
30km 2時間20分
気温27度だってよ
来週が今シーズン最初で最後のレースだけどもう記録狙う気候じゃないな
いっそ雨降って欲しいわ
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 01:14:19.00ID:TFQfHP6Q
今日のトレーニング

50m坂
登り×3
下り×3
100m×3
坂登り40秒走×1
坂登り60秒走×1

明日の予定

ベンチプレス 70.0kg×6
スクワット  95kg×10
デッドリフト 95kg×10
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:12.77ID:hz1U9riG
10km
50分06秒

昨日に続けてのランニングでした
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 10:46:58.56ID:1kHflt0d
記録会が近い

昨日のトレーニング

300m×1
400m×1

今日の予定

ベンチプレス 72.5kg×2
スクワット  95kg×5
デッドリフト 95kg×5
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:00.61ID:owNQGEMs
昨日のトレーニング
100m流し3本
100mダッシュ2本

やばい これだけで腰が酷く疲労してしまった。
日々のトレーニングは一体なんだったんだろう?

今日のトレーニング
休養

試合までに疲れを抜かなければ
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:21.10ID:mGJeiDvw
10キロをキロ5分弱で軽く走るつもりだったが
8キロほどでバテて何回か止まってしまった

帰ってきたあとは飲んでも飲んでものどが渇いて
5時間ほどたった今でも体が火照っている
急に夏らしくなったな
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:36.86ID:HlLyaqM0
>>504
短い距離、やや緩めなペースで慣らしていくしかないな。
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:46.85ID:EFDr5Tyr
14.3km 4'43/km

絶好の天気
気温は20℃以下だったが
日差しが強かったせいか暑く感じた
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/02(月) 14:12:34.41ID:4HnD/lmJ
5.6km 4'26/km

最初の3キロは動きが軽かったのに
4キロ5キロでぱったりと動きが悪くなった
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:28.71ID:A6cb9FD2
おとといのトレーニング
50m坂下りダッシュ3本
100m坂登り流し2本

昨日のトレーニング
100m流し2本
300m1本

最近練習量は激減してるし、まあ、300m一本だしと思って走ったら
腰が激痛で曲がらなくなってしまった。

今日のトレーニング
休養

日曜は記録会 どうしたものか。
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:46.29ID:F6Aa1DYa
結局、大会は筋肉弛緩剤を飲んで参加。
記録はやはり低調でした。

>>513
>>514
強度が強いから50mなんすよ。短距離のスピード練習にはよい。
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:43.65ID:ebf2ByQt
昨日のトレーニング 5km走×2
1本目 4'45ペース
2本目 4'20ペース

2本目はそれなりにゼーハーしたので10km維持はまず無理
ハーフ100分切り目指してるんだが、このスピード持久力だと厳しいかなあ
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:41.03ID:0LcCFtfD
誰もいない公園で走りたくて早朝に某都立公園に行ったら同じ事を考えてた人が結構いて驚きました
コンディション次第でハーフの距離まで走るつもりが、
雨+風+湿気に我慢できなくて15kmで切り上げて帰宅、なんとも消化不良。。。
https://i.imgur.com/FwLjm0S.jpg
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:25.43ID:3trtNpSJ
あげ
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:44.91ID:NBvscmGw
>>526
デブでバカな奴みてるとイライラする
なんでだろ?
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/23(月) 02:41:43.97ID:IGbgTlK1
5月20日 42.36q 3時間46分
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 15:18:34.75ID:381y24ZQ
>>529
正義の男性ホルモンは髪を強くする
禿げは先天性エロかオナニーが原因
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:00.56ID:kn8EPutQ
>>532
やはりオナニーのし過ぎが原因だろうか。
特に20代から禿げる様な人w
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 07:16:51.36ID:kE0JjLpe
寸止めばかりしていると、悪さするタイプの男性ホルモンが分泌されて禿げやすいと聞くね。
AGAの人は胸毛が濃かったり、青髭が目立ったりしてそれとなく分かるけど。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:39.72ID:juIJEVAw
だから俺は寿司職人の握り寿司が食べられない
絶対チンコの成分がついてるからな
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:03.39ID:VJ1AjL3v
>>535
そんなふうに人を見てるのか
エッチな
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:12.02ID:D/f6BUBi
>>535
そういう人が若いうちにカツラ被るのはまだしも、アラフィフくらいになってもカツラのままでは、弛んできた皮膚との対比で不自然。
大概の男の人は、潔くスキンヘッドにしてこざっぱりした方が胸毛やら青髭やらが目立たない、気にならないと思う。自他ともに。
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:53.87ID:nu8KHvn3
マスク信者は安倍晋三信者
馬鹿ジャップw
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:34.56ID:nu8KHvn3
>>541
低脳ネトウヨマスク信者乙
安倍晋三のケツの穴でも拝んでろ
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:05.43ID:EUyLo2gt
8km(42′50″)
朝のうちの涼しい気温の中で1週間ぶりのランニング ショート
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:49.94ID:rGtVDwmg
6月は216キロ
7月はスピード優先で距離は未定
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/24(日) 10:09:02.72ID:A8dRGG1e
久々にサウランでもするか

〜サウランとは〜
日中の1番暑い時間帯に30分ほど疾走し帰宅して水シャワーでととのうこと
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 06:18:36.42ID:6tQBW/9K
>>550
個人特定されるぞw
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:27.70ID:6tQBW/9K
>>552
おまえも特定されるぞw
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:50.51ID:ehryC5Cm
>>551
ご自由に
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:05.33ID:76iq7QeP
眠子ってなんであんな可愛いんやろなぁ
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 07:51:15.88ID:ugiNJhsJ
>>551
一緒に走るかー?
走らないにしろディズニーまわりのコースはおすすめ
ヤシの木と青空で気分はマイアミや
1番は冬の夕日とヤシの木の景色!走ってみ?とぶぜ?
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:24.96ID:rO8kRDyU
冬の夕日いいよね
正月の江戸川左岸が好き
夕日も綺麗だし夕日に見入る人々も綺麗だ
世界や人間を創造した神の気持ちが少しわかる
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:03.47ID:0i7EPBhM
>>560
キョンが沢山
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/03(月) 15:23:16.12ID:8CR19YdA
>>559
田舎者の俺が横レスだが、その辺走った時に飽きて江戸川とか住宅地の方に行って迷子になった思い出がある。
ヤマト運輸浦安北栄センター辺りで泣きそうになった。
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/04(火) 17:15:18.39ID:elYNL534
>>559
またおまえかw
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:04.05ID:ZRVVDSBR
道に迷わないためには川沿いとか土手沿い海沿い走るのが一番いいよな
後は湖の周りを一周とか
信号はなるべく少ない方がいいしなるべく放送されてる歩道があるところがいいね
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:49.74ID:B6dKehEB
雨大杉
大会前だから無理して走って風邪なんてのは避けたいんだが
こうピンポイントで走れない日が続くとフラストレーション溜まる
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/14(金) 07:59:11.15ID:qQgTU5h+
雨ファッションは防水トレラン用シューズ
短いランパン
防水マウンテンパーカー
キャップ
防水イヤホン
パーカー隠れるウエストポーチ
同棲洗濯するんだし雨を理由に走らないのはもったいない
霧雨だったり雨上がりの虹を見れるのは最高
そういう特別な状況下でしか現れない動物もいたりするし
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 13:29:35.49ID:pABM+si8
熱も体の重さもなければそこまでしなくてもいいんじゃね
俺なら3日後に軽く数km走ってみていつもと変わらなければ、普通のメニューに戻す
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:54.35ID:KseFTreu
ここでワクチンとか後遺症とか言ってる奴もアホかと思ってたけど、このスレでダントツトップはまだ半分しか消化してないけど>>573に確定やな
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:39.37ID:DYRNdW3+
立ちションしてるわけじゃないんだけどね
都会は夜間閉鎖してる公衆便所とかも多いんだわ
田舎で催したら茂みとかで立ちションぐらいするだろ
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:06.94ID:qULaYdT/
そういえば先月久しぶりに野グソしたわ
登山中だけど
あと30秒ケツ拭くのが遅かったら後続の登山者にモロ見られてたわ
一応、登山道から数メートル離れて用たしたけど
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:50.23ID:eJU60c1x
>>581
おまえが男である確証がない
ノーコメント
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:52.92ID:eJU60c1x
>>577
軽犯罪法違反だろ
通報されたらアウト
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:21.61ID:QGiJKe43
>>581
徳を積みましたね
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:09.20ID:Y0xhpOHj
10キロ46分。雨降らなくてよかった。
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:16.89ID:57FWLcet
>>581
ウンが良かったんだな
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:36.82ID:HXg5n29a
>>589
わかる だんだん家のトイレのように居心地が良くなってくるんだよな
でも 公衆トイレによってはアンモニア臭すぎて無理だから、なるべく風当たりの良いキレイなところがいいね
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/11(火) 03:12:27.43ID:Dn23GeWH
のぐそは災害時に必須スキル
平時から練習しておくべき
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:46.77ID:DQcRVTpf
10km 2時間弱
山だからこんなもんか
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:49.17ID:2p8VVRNK
昼から行くのがプロだろ!
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:50.43ID:bzuwBLqm
10km
55分10秒

18時でも気温30℃近くあって湿度も上がってたからか、汗が💦💦
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/05(土) 14:29:19.15ID:m1+JWOGj
朝6時じゃもう太陽がぎらぎらして暑いな
8km 42分15秒
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/05(土) 19:01:02.27ID:zwCVMGi3
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:47.14ID:b9EWnQOT
22km 2時間ちょうど
昨日の20kmに閾値走2k(7:38)をプラス
閾値走の途中で高校駅伝部の集団に抜かされた
たぶん3:20/kmくらいのペースで誰も呼吸が乱れてなかった
ピッチは同じくらいだったけど、ストライドが全然違った
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/07(土) 11:50:51.15ID:5+4Sj85+
18km 2時間ちょうど
途中でタイムトライアル5km(18:38)と3km(11:41)
5kmは追い風で3kmは向かい風
6時で15℃と少し寒いくらいだった
先週はまだ熱帯夜の日があったのに
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/14(土) 11:36:55.51ID:w0WC5aPx
42km 3時間16分(1:35-1:41)
明日用事で走れなくなったので急遽ロング走
隣の県の城まで21kmの往復
準備せずに42kmってこんなにしんどいとは
ラスト10km49分かかった
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/21(土) 10:29:59.50ID:kSR1Rk92
18km 2時間
途中でタイムトライアル5km(18:34)と3km(11:34)
右足の中指のつけ根あたりに少し痛み
駅伝練習している高校生たちの流しの動きが軽くてかっこよかった
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/22(日) 12:38:02.48ID:cD0A5A7U
34km 2時間43分 (1:22-1:21)
山の中の滝まで片道17kmを往復
10kmまで平坦で以降7kmがアップダウン
山の中はまだ暗くて紅葉しているのかどうかわからなかった
ラスト3kmはきつかった
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:18.91ID:dA3o4Fkf
来月の大会に向けてフル走ってきた
4時間40分
帰ってカップうどん、豆腐、バナナ食った、バランスは良くないかもしれないがカップうどんうまかったなあ
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/31(火) 18:44:29.06ID:oWSi7hOS
うどんてさあヒガシマルうどんスープで安いうどんと好きな具材煮るだけで同じ金額で余裕でカップうどん上回るものが出来ないか?
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 18:30:08.96ID:UAQHGGnA
あついですね
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 08:17:18.25ID:J9ai4r1T
【福岡】ランニング中に歩道のコケで滑って男性骨折、280万円の賠償命じられた那珂川市「承服できないので控訴した」 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699484218/
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 09:55:57.45ID:VmJ9QepH
なにやってんだか
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 00:46:08.23ID:HqQvBtym
おもかっった
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 04:26:23.12ID:7Uha40Mf
コロナウイルス破壊
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 09:41:39.03ID:VX/kyFUP
>>652
無理やな
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/04(月) 00:00:14.20ID:8SivENrg
あいよ
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:04:47.16ID:a9gMnCAH
12km
1時間02分

気温が21℃あって暑かったな
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:54.51ID:lgvl4Pez
34km 2:53
山の中の滝まで行ってきた
山に入ったら気温が全然違って寒かった
帰りはエネルギー切れ気味で食べ物のことばかり考えてた
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:00.00ID:2GgpMjdC
うなぎたべた
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/03(水) 11:22:19.64ID:5Y/Uo1nT
令和6年スタートよね
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:47.29ID:zJfATM5V
どうしたんだ
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/12(月) 19:50:16.15ID:7lwWWXUk
どうにもこうにも
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/06(水) 13:12:11.96ID:RhDXND4H
ミンティアドライハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況