X



ランニングシューズasics専用スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:13.39ID:PY3KkyWQ
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

※過去スレ
ランニングシューズasics専用スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475906446/
ランニングシューズasics専用スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1486007152/
ランニングシューズasics専用スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504996496/
ランニングシューズasics専用スレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1515365339/
ランニングシューズasics専用スレ 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1525084864/
ランニングシューズasics専用スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1544121519/
ランニングシューズasics専用スレ 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1536604097/
ランニングシューズasics専用スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551391640/
ランニングシューズasics専用スレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556904225/
ランニングシューズasics専用スレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565174422/
ランニングシューズasics専用スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572661313/
ランニングシューズasics専用スレ 11 (実質12)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572664676/
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:11.48ID:rIRJ+Q8l
>>948
大阪茶屋町と京都河原町のステップのスポーツ店で買ったときにはそんなことなかった。
店舗によるのかな?

「いりません」の一言で済みそうなものなんだが。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:35.14ID:AyFwLkBX
いや、店員による。
というか、いつも勧められないのに初めて勧められてつい買ってしまったw
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 15:59:13.74ID:bGmURFrf
>>954
巧い店員だな。

勧められたら、
元々のシューズの機能を損ねないのか、
もしシューズの性能が上がるのなら、なぜシューズのメーカーはその機能を搭載していないのか、
シューズメーカーに技術がないのかバカなのか、
安くもないインソール相当の上積みをすれば、GT2000ではなくカヤノを、
あるいはカヤノではなくメタラン(もともと買う気ないけど)が買えるのではないか、
などと、ネチコクネチコク問い詰めてみよう。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:00.23ID:C49kr0Tj
>>950
ダウンシフター枠はGT1000とかエキサイトとかアシックスには溢れてるような
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 16:08:10.60ID:iehE4/+P
一番近いのはパトリオットかな
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 16:21:21.25ID:C49kr0Tj
>>958
三浦大知って宣伝だけじゃなくてちゃんとNB製品使ってるんだな
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:03.30ID:NvLRkJnr
グライドライドは廃盤なの?
もう一足買っといた方がいいのかな
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:24.46ID:NTmK+yh6
>>963
セーフティイエローかっこいいよな
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 23:36:26.15ID:NvLRkJnr
>>965
メタライドは持ってないので
何とも言えませんが、
のんびり楽しく長く走れるシューズです
ダメージもあまり残らない気がします。
※フルのレース走ったこと無い雑魚ランナーの感想です。
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 07:22:19.38ID:I6qxRxLx
>>965
現状のアシックスでイチオシかな。
メタライドは高いし重い。エボライドは軽いけど
アッパー貧弱、フィット感なし。
グライドライドはインターバル以外の練習で全て使える。距離踏んでも足が楽
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:49.54ID:X9udqRPv
グライドライドは柔らかすぎて走りにくい
ミッドソールをエボライドと同じにしたグライドライドがあれば個人的にはベストなんだが
カスタムで作ってくれないかな
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:12.95ID:2aEA6Izp
>>970
カヤノやニンバス並みの割引きがあると買いやすいね
取り扱い店舗も少ない印象
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:59.02ID:CWSitqUL
>>968
サブ4程度の走力だと、エボライドよりもグライドライドの方が走り易そう。
スーパースポーツゼビオならば取り扱い店舗がそこそこ有るみたいなので、見に行ってみようかな。
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 13:55:07.53ID:CWSitqUL
>>793
Novablastは何故に渡辺直美をイメージキャラクターにしてるのかと思ったが、そういうメッセージが有ったのかw
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:57.81ID:I6qxRxLx
>>968
グライドライドはレギュラーしかない関係か
サイズ選びを慎重にした方が良いです。
必ず店舗で試着購入ですね。
ネットで購入しても安くなってないので
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:18.84ID:tQQkPCw3
ヒートレーサー2って足長短いんだな
26cmでカヤノ26の25.5より短い
ただ甲と幅にはゆとりがあるんでサイズ上げると合わなくなったから諦めた
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:43.04ID:JGVFwTOn
ライド系で走ってる人も、短い距離用にライトレーサーとかも履きますよね?
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:35.69ID:l5yvENwX
>>952
ありがとう
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:21.05ID:PxeaFsks
シューズってなるべく無駄な物は買いたくないからな
置く場所もない
アシックスで気になるものなんて無いわ
ライバルフライとヴェイパーフライの2足で十分
スピード練習もLSDもライバルフライで可能
レースはヴェイパー一択
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:31.23ID:K3Z9l2JB
で?
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:08.40ID:K3Z9l2JB
あかさたな
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:00.29ID:2NUzRoJj
うめー
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 07:53:10.37ID:XGO6cjj9
梅?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 14時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況