X



女子マラソン・長距離総合スレPart199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:30:05.58ID:uhZc+kns
ヴェイパーはアフリカ勢のために作ったもんだから
ハーフくらいなら日本人にも合うが30キロ超えると逆に枷になることもあるらしいからね
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:02.73ID:LFqOMov2
10kmの記録は
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:43:09.64ID:wNwmbS9d
>>944>>776 777
インフレというかハーフで台頭した奴は大成しないよな

>>777が上げてる歴代の人間はみんなそう。佐藤早は知らんが矢野は濃厚
そういう自分も阿蘇品には相当期待したが・・・・大森(ry
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:02.07ID:mwM3wVIJ
これまで靴はゴムに限りカーボン仕込んじゃダメって暗黙の了解でも業界にあったんだろ
ナイキが不文律破ったら問題なかったからじゃあおれもおれもでどこもカーボン入れて効果測ってる段階
歩きと走りだけは昔から進歩がなく歴史が売りだったのに
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:07.94ID:o4eB4cbI
自分は筑波→アコムの桑城にめちゃくちゃ期待してたよ。テニス部→高校から陸上短距離選手に転向→400でインハイ入賞→短距離選手が初3000で9分30って漫画みたいだなと思ってたのに、シスメックスに行って行方不明
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:41.18ID:LFqOMov2
ハーフの結果はメンバーにしてはまずまず
萩原と堀が低調だったが

それに対して10kmの結果はヒドイね
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 14:09:33.91ID:ie0CL2Dt
>>928
>>934
金メダル取れると言われたのは、福士でも伊藤でもなく田中だったのがミソなんじゃない?
田中は第一生命所属だし、田中は山下の教え子だし、田中は陸連の不当選考の被害者だし、田中は天満屋と揉めてた
だから福士じゃなく田中が金メダル候補になったんじゃないかな?
ぶっちゃけ、山下と永山の人徳の差だった気がする
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:30.98ID:XfF9ByYc
グラサン率が高すぎる
宇宙人が走っている様に見えて不気味
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 14:55:26.60ID:da7T/9g8
堀はもともと痛めてた右足が痛んで途中歩いて、
途中棄権しようとしたけど少し良くなったからまた走り始めた感じか

無理せず途中棄権しておけばいいのに・・・
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:09:32.52ID:hrRfVtpA
第一生命のウェア着た関係者の不細工男
左手にバッグ持って、車道の走ってるチームの人間ばかり見て歩道を走るな

歩道の一般の人がこの第一生命不細工男に衝突されないように避けてるっつーの

第一生命の不細工迷惑男め
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:10:28.61ID:Eg81p8Ze
そんなに靴の力で成績変わるなら河野や山下が選手に履かせりゃいいのに
どの面下げて陸連の役職についてるの?
みたいな恥ずかしい成績も少しは改善するでしょ
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:03.20ID:ltZHMwby
>>964
おい、ひらがな
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:06.79ID:qqE/oFhE
>>942
あとの2人はVFじゃないね
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:18.60ID:G7O3KCD4
悲報


愛媛マラソン

ゲストランナー紹介の時に

美女ランナーと言われた下門さん

調子にのり大会新記録を叩き出してしまうw
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:08.27ID:auZ01AOE
竹山にせよ男子の結果にせよVFで記録が大きく縮まることは明らか
バネが入っているんだから当たり前だけど
しかも次のシリーズはさらに効果が高くなる
インチキ厚底靴と薄底根性論靴では勝負にならなくなるな
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:38.42ID:cKZP5z7H
>>881
3人とも人生大成功だろう。
君のショボイ人生に比べたら。
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:00.91ID:G7O3KCD4
子供がいなけりゃとか書いてるアホがいるが、

高校実業団問わず

陸上部員に

「尊敬する人 高橋尚子」と書かれてるだけで

大成功だろう。
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:01.20ID:G7O3KCD4
子供がいなけりゃとか書いてるアホがいるが、

高校実業団問わず

陸上部員に

「尊敬する人 高橋尚子」と書かれてるだけで

大成功だろう。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:15.93ID:qGM+AucZ
竹山なんてトラック5000のPBが16分05でSBは16分11かかるような選手が、ハーフでPB大幅更新の60分台だからなあ
15-20キロは16分08で走ってるwww
VF履いてる選手はトラックとロードは完全に別競技やな
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:29.16ID:7gOdy/22
山口実業団ハーフマラソン

1位 竹山 ヴェイパーフライ
2位 筒井 ミズノ
3位 池満 アシックス
4位 市川 ミズノ?
5位 福良 ヴェイパーフライ
6位 山本 ヴェイパーフライ
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 16:44:44.25ID:Hp3oLcUs
>>976
パチンカスって言葉があったけど、高橋尚子のおかげでパチンコのイメージも良くなったよね
パチンコのイメージというか、ユニバーサルのイメージは良くなったのは確か
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:06.09ID:qGM+AucZ
>>979
ユニバーサルのイメージはよくなった?
クイーンズ優勝したが中村にドーピング発覚で優勝と区間記録全て剥奪。中村はずる賢く言い訳してたが即引退
小出氏が絡んだ選手は他にも吉田がEPOで資格停止なったり怪しいもんだよ
原裕美子も小出の指導だったなそういや
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:31.36ID:XZML+0Qv
>>982
千葉ちゃんが現役時代に小出監督に指導を受けてた時に、
他のチームの日本人がドーピングしてたって言ってたよ
小出さんはドーピングしないから、高橋尚子も千葉ちゃんもドーピングしてないんだし
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:35.01ID:sjEVySZ3
>>981
瀬古Jrも中山Jrも駄目だった。
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:49.84ID:sjEVySZ3
>>986
ある小学校での話

先生「A君の給食費が盗まれました、誰か心当たりのある人はいますか?」
Cちゃん「私は盗んでいないけど、Aちゃんのカバンをごそごそしている人を何人も見ました」

A君の給食費はどこにあるでしょう?
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:36:45.53ID:PZQsarzs
親子で金メダルは、今思えばあまりぱっとしないけど体操の塚原直也が初めてだっけ
あとメダリストだと重量上げの三宅宏実?
あと国内だけなら武豊とか
プロ野球はほとんど居ないらしいね 大リーガーだった黒田の親みたいな印象ない人をカウントしないと
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:45:34.98ID:qqE/oFhE
>>985
野球に関していえばプロの垣根が高いのと
女子アナや水商売とかの運動神経ほとんど
ない奴嫁にもらうからだよ
子供の運動能力って母親からの遺伝が
大きいからな
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:20.35ID:qqE/oFhE
>>990
塚原は90年代後半の日本のエースだぞ

それと体操は日本代表クラスはほとんど
親が体操経験者
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:54.96ID:qqE/oFhE
>>992
シンクロな
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 18:03:35.68ID:94A+ceMZ
関根名古屋で復帰期待
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況