【2019】ジョギング報告スレ31【令和元年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/18(月) 05:17:17.03ID:5kADAI8X
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/18(月) 08:39:36.25ID:Z0INUri1
大河ドラマいだてんラスト間近
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:29.24ID:FKVg3WNJ
>>4
人気がない
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:25.71ID:bBFHDxp0
>>6
東京オリンピック開幕までだから何
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 20:17:21.91ID:JsfmRSTW
>>8
かもりかい?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 06:32:23.26ID:7qRmL5X0
怪我明け3.5kmビビりながらそろりそろりと
まだちょっと痛む
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:44.37ID:Tm7m8AJb
>>8
昭和39年だから
>>9>>10
意味不明だから
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:36.66ID:Tm7m8AJb
令和時代が始まったばかりや。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:50.57ID:9kk7Y75W
>>12
ちんぷんかんぷんだから
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:18.02ID:KD85BRZs
↑何それ?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:33.21ID:qihgcqjl
>>16
あれよ
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:19.58ID:QDXAfb1a
雨で走れなーい
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:04.30ID:r0NNxzlG
>>19
何を甘えたこと言ってるんだ
真夏の灼熱を考えたらこのくらい走れ!
俺はホットカーペットの上でワンコと一緒にごろ寝して待ってるから
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:49.99ID:JRVCxsV0
ハムがピキーンとなって5kmで終了
大人しくクイーンズ見る
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 12:17:29.19ID:PvPVOmcn
>>17
分からんでしょうよ
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:11.03ID:PvPVOmcn
令和元年
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:32.23ID:cCV3XJme
>>22
分かるやろ?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:05.28ID:9pE7H6v3
>>25
分からへんやないけ!われ!
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:34.98ID:uI6wKy1L
令和時代は半年近い。
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:44.34ID:3oTqxYfT
11キロ55分
5キロまではマイペース
奴が現れた、4分45秒で汗もかかずにジョグする嫌な奴
最後の5キロはじわじわ離されるけど、完敗じゃなかった!
年は取りたくない、翌日は足が笑ってるよ・・・
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:51.23ID:eAdxRpaV
よおデブ
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:39.37ID:GtNEuFIe
>>30
違うな
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:08.63ID:3oTqxYfT
>>32
715㎉、チキン南蛮弁当を消化できず( ^ω^)・・・
朝、ごはん味噌汁、卵焼き、昨夜の残りもん
昼、チキン南蛮、焙じ茶
夜、さんま塩やき、にっころがし、白菜のたいたん
缶ビール350ミリ、酎ハイマグナム350ミリ、
焼酎300ぐらい入るコップで、ゴンゴン2杯かな?
結果は出したいけど、食べたいもん我慢してまでしたくない。
酒を呑むから、晩御飯は酒のアテ・・・
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 23:36:27.32ID:3oTqxYfT
あれ、文字化け
11キロ走って715キロカロリーだってさ
ガーミンさんが!
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:41.44ID:rVRCcrF4
>>34
覚えろ
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:11.47ID:bOMZfDqG
>>39
馬鹿すぎワロタ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:13.79ID:KnKxP041
>>41
ジョギングやめて競歩やるブヒ
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:18.70ID:6uzmfvtB
>>44
自演じゃくて調べて分かったから書いただけ
キョリ測っていうサイトで時速4kmと12kmで比べてみたら時速4kmのほうが消費カロリー多かった
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:04.01ID:6uzmfvtB
因みに1km4分のペースで走るよりも、6分のペースでゆっくり走ったほうが消費カロリーは多い
同じ距離ならゆっくり動けば動くほど消費カロリーは多くなる
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:37.52ID:v21WYFf6
■第一の結論!走る速度で消費カロリーに変化はほぼナシ!
って書かれてるだろ、馬鹿w

速く走る≒走る>歩く
どっちのリンクも同じ結論だろ、馬鹿w

で、歩くと走るはどっちがカロリー消費が多いか答えてみろよ、馬鹿w
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:58.63ID:6uzmfvtB
>>60
ほぼって書いているだろ
全く同じっていうわけではないということだ
そのサイトでもゆっくり走った時のほうがカロリーを多く消費している
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:07.92ID:ZfNI5KzB
知恵袋の方
一般的にスピードを上げようとすれば、身体の各部位がオーバーアクションになる場合がほとんどですから、スピードが上がれば消費カロリーは若干増える傾向はあります。

ほぼ同じってのは誤差的な範囲内って事だそ、馬鹿w

てか、アスペか?
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:36.44ID:otQ+XoN6
ソースとしてじゃねーよ、馬鹿w
ググる事すらできずにキョリ測の間違いを盲信してる馬鹿にも判りやすい説明を探してやっただけだ、馬鹿w

走る>歩くという消費カロリーの差は常識なんだよ、アスペwww
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:48.45ID:6uzmfvtB
>>66
そういう意味で言ったわけじゃないよ
同じ動作なら遅いほうが消費カロリーは多いってことを言いたかったんだよ
走るのも歩くのもそうだ
速度の遅いほうがカロリーを多く消費する
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:14.92ID:kazx+bbI
俺の持ってるMets表によると

歩行 (時速8km) 8.3Mets
ランニング (時速8km) 8.3Mets

俺の聞いてる話だと、この時速8kmを境に、歩行と走るで効率が逆転すると

つまり、時速8kmまでは歩行の方が消費カロリーが小さく
時速8km以上だと走る方が消費カロリーが小さい

って本当かどうか知らないけど昔はよく言われてた話
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:44.88ID:TUtkPf9q
6km40分 今季初タイツ
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:48.05ID:aZ5RLr+i
もう、いいかげんにしろよ
ここは、カロリーを消費するスレじゃないし

今日はトレミで5キロ、隣のデブが足音バタバタ
リズムが狂って走る気なくなったわw
ここは皆が熱いや寒いや、辛かったとか気持ちよく走ったとかで
モチベーションあがんねん!
次の休日はサンセット、真っ赤な沈みゆく太陽を見ながら走りたい!
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:48.81ID:0eRTB6Ms
>>80
俺も今日はタイツ穿いてみた。
気温が10℃を下回っていたから、半パンでは厳しいかと思って。
8.5km/47分12秒
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:37:55.06ID:OcHUqMDs
まあ自転車でも低いギアと高いギアではエネルギー消費が違うしな。
車でも同じ距離内でもギアの選択で燃料消費量が変わる。
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:42:10.89ID:OcHUqMDs
それと人間は多関節で複雑な動きをしているのでカロリー計算は難しい
単に体重x移動距離ではない

体重x移動距離で決まるなら
その場走りは移動しないからカロリーゼロという理論になる
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:43:10.94ID:OcHUqMDs
足踏みも移動距離0mだから1時間やってもカロリーゼロという理論に(´・ω・`)
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:20.84ID:CZZMFQRC
意味なくて草
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:37.67ID:wpfk1MSh
>>83
タイツぬくぬく10km手袋忘れて泣いた〜
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 22:31:18.12ID:glgsSrtt
>>89
上半身裸はお腹冷えるからダメです・・・
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 23:50:39.07ID:iYscZO9g
いえ、中高は吹奏楽部でしたね
ただ、いま思い出しましたが吹奏楽部はランニング練習がありました

あと、この板(陸上板)ではそんなに速くないと思っています
「5000m16分台を目指すスレ」とか普通にありますし
まあ、自分のレベルに合わせてコツコツと…
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:49.63ID:Zx2TwrrR
タイツ苦手なのでナイキのエア フェノムってのとアンダーアーマーのコールドギアの薄手のパンツ買ってきたわ。

で今日は川崎寄りの横浜から五反田まで12キロ70分くらいで走った。リュック背負って走ったが意外と気にならないね
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:23.11ID:316Nj6Y7
脚の寒さは上半身の寒さほど気にならない。
ただ、レースではスタートするまで上には重ね着してないと辛くなってきた。
手先の冷えも同様で手袋は必須な時期だな。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:25.34ID:316Nj6Y7
脚の寒さは上半身の寒さほど気にならない。
ただ、レースではスタートするまで上には重ね着してないと辛くなってきた。
手先の冷えも同様で手袋は必須な時期だな。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:01.90ID:oBpJwHJ7
他人のスピードなんて気にしても意味ない
キプチョゲのジョグペースはキロ4分を切っているが市民ランナーのほとんどは全力でも置いて行かれる

でも他のランナーが走ってる報告は自分の励みになる
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:13.99ID:a9OyD1kc
明日のフル大会に備えてVFN%試走してみた
昨日の6時間資格試験でここ1週間完全休養&出来の悪さに大ダメージだったけど軽いジョグで川沿いまで行ってお試しTT1km3'30"
シューズはそれなりに効果ありそう
でも身体と体力がダメージ受けたままな感じだった…
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:11.83ID:21JULUzT
20Kジョグ-1時間35分26秒
昼は暖かい( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:31.12ID:2tqRNk5S
7q 4分15ペース
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:31.12ID:2tqRNk5S
7q 4分15ペース
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:16.43ID:sULhcORU
13キロのラン
やっぱり1時間が切れない。
でも、トレミと違い風が気持ちええわぁ〜
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:06.58ID:4cmlSN+W
今日の午後にジョギングシューズを新調。
早く試したいが、午前中のジョギングで
右膝をやっちまった。

しばらくお預け。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 21:55:58.06ID:6gOlDMWf
先週より気温が10度も高く汗だく
16度で10km50分コーラがうまいw
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:50.68ID:eJdEMxA8
来年は東京オリンピックパラリンピックだよ。
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:58.97ID:10dFzA3o
>>120
まじで?
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:55.38ID:NHir5X6s
最後の刺激走してみたけど相変わらず重い重いペースが上がらん
先週末はいい感じに疲労抜けてきたと思ったのになあ、勘違いだったのかなあ気が重い
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:59.89ID:iDwP31c2
30km 2時間57分

平日休みだったのでロングジョグ行ってきました
給水にペットボトル500ml持っていったけど半分くらいしか飲まなかった(・ω・)
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:58.40ID:23jsX/Wa
9km 走っている人が少なくなった
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:54.91ID:AwiCqmj2
8キロ 45分
くっそ寒かった
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:38.61ID:GbuUQfT5
久しぶりに朝走ったけど、馬力でずに5キロで退散。
四十路も中頃過ぎると朝が辛いな。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 18:44:12.18ID:sUSD+YOf
2〜3度だと外で走るのはキツいな。今晩はジムでトレミ1時間占領するか
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:23:53.81ID:Xe+Yf9wM
100分 jog 15km
ラスト10分ガス欠だったな
0143125
垢版 |
2019/12/08(日) 17:44:34.04ID:4Df2pm4M
撃沈しました
走り始めたら重くもなく25kmまでは快調も35kmで太もも前部がパンパンに張って全く動かず終了
報告まで
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 00:43:49.71ID:3siArgtp
何出たの?埼玉?奈良?
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 07:52:09.80ID:NEAXnYcT
-4度で風速2mくらいだったんでシャツだけで走りに行ったら
帰ってきた時には-8度
でも1時間ほどだと意外に平気だった
最初からこの気温だったら心折れてたな
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 12:53:42.68ID:9rIC/EsG
>>146
凄すぎw 日本ですか?w
自分の環境と比べると頭が下がります
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:18.99ID:6kqlZEIc
>>147
気温だけ見ると凄そうだよねw
でも風さえなければ、この程度の気温だと割りと平気みたい
この時期の、「家でるまでの億劫さ」は皆さんと同じですね
あと汗冷えが嫌だったんで、今季からできるだけ薄着で汗かかないようにしてるけど
それが自分には合ってる感じ
是非、一度、雪国で走ってみてください

>>149
今のところ手袋だけで
耳が辛くなってきたらニットの帽子をかぶるつもり
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:15.06ID:JOrK7eMR
4q 24分 リカバリー兼買い物

>>151
俺なんか0度近づいてくるだけで手も耳も鼻も辛いのにすごいな。
この冬はまだそこまで寒くなってないけど今から不安だわ。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:09.94ID:zKqDc2yV
冷たい空気を吸うと、内側から脳が冷えて頭痛にならないか?
自慢になるけど俺は自宅のトレーニングルームのトレッドミルで走っている
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:28.72ID:TwCl91yw
心臓の突然死をよく聞きます。
冬の朝は心臓の事故が多い時間帯なので、マラソンやウォーキングは絶対やるなと循環器の医者が言っているのを二回聞きました。
布団の上げ下ろしも起きてしばらくしてからやった方がいいって…大げさなと思ったけれど、若くても用心に越したことないんだなとこういうニュースを聞くと思います。
みんな、気をつけようね!
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:09.81ID:wkoOTpGW
フォーム気にしながら走ってたら5km超えた辺りで
膝の一部がピキッとしたのでビビって歩いて帰ってきた。

>>156 ありがと
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:18.93ID:gE/noBDC
21km 1時間40分

昭和記念公園で走ってきた
コース案内が分かりずらくて途中見失うし
更衣室もないし駐車場と入場料合わせると意外と高いし
リピはないな
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 21:15:31.76ID:HKI7SzxG
10km
北風ピューピュー寒かった
マイナスの中で走っている極寒さん凄いや
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/14(土) 16:18:13.87ID:2pNPOy/u
27.7km/2h42m

峠走の予定が、初めての場所だったため道に迷い、目的の峠にたどり着けず…orz
悔しすぎるので明日リベンジしたいが、天候と体調しだい
0168125
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:17.91ID:JNoMoQgQ
マラソン以来のジョグ15km90分
走ってる人少なくなったなあ、みんな冬眠かね
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:35.02ID:DoidXm/J
インターバル1km×5本(4分5秒/km、レスト2分45秒)

レストがちょっと長いかな
うちの近所の公園じゃ誰もスピ練なんてやってない(´・ω・`)
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:36.49ID:ICuXUATq
8キロ45分
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:52.37ID:UKnWxkky
>>168
取り敢えずマラソン大会ラッシュが一山超えた感じだから
休養に充ててる人も多いのかね。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 03:33:42.12ID:DK+xz5wB
6km 27m30s

周回コースで前半がかなりの向かい風だった。
「耐えれば後半は追い風だ!」と頑張ったが後半も向かい風じゃねーか!!
髪は見放した。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 12:20:44.68ID:zyCtEzjY
15km60分
前の人を抜いたらバタバタゼェーゼェー言いながら
追いかけて来て抜かされた。怖かった。
でも200m先で歩いてたんだけれど何がしたいねん!
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:07.92ID:TnXJP8Ix
練習でそれなら余裕でしょ。
フル2時間50分切りの俺が言うんだから間違いない、と思う。そんな俺なんて練習での21kmは1時間30分をやっと切るくらいだ。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:36.03ID:7yVdk2Ez
先週からずっと風邪だが6キロ走ってきた。調子悪い。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 08:53:30.27ID:KO6hQZ2O
令和元年が終わる
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 17:20:42.83ID:m77of4CP
↑アホか
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:47.32ID:LoghElS4
20.12km 2時間32分 高度上昇1320m

小雨の中やっと行ってきた峠走
途中たぬきか何かの死骸にカラスが群れていて
周りに内臓が散乱してた(´・ω・`)
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 19:32:46.70ID:uDA6y/ci
>>188
いつ始まったんや?
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 22:23:26.52ID:liN5ZrBW
10km
12度だったけれど走ると暑い
10度以下の方が気持ち良く走れる
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:52.80ID:kVRIaV+T
9km 44分

10kmぐらい走ると7km位でペースが早いのに楽に走れる時がある。
あまりに楽なのでこのままずーっといけるんじゃ?と思うけど、毎回1.5kmぐらいで現実に帰ってしまうw
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:13.91ID:KyReJSfS
早朝ラン
12km 31分49秒
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:38.94ID:JGVpzM3I
>>199
世界新記録ゥゥー!
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/19(木) 13:54:25.14ID:5SA+ql+2
尼の在庫処分でミレーの網が安くなってたので先ほどポチっと
お昼休みに5km程ジョグってきた比較的あたたたたたたたたあたぁかいので気持ちいいな
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/19(木) 21:30:27.13ID:gGOpw/9U
10km59分 フォーム改造中
色々試してたら走り方が分からなくなったw
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/19(木) 21:40:24.58ID:pN/pNtZw
横から抜いたら俺のフォームマネし出す奴がちょくちょくいる
急にバタバタとうるさい足音になったり、かかとを後ろに跳ね上げたわざとらしい走り方とか
一応フル2時間45分やからな
俺は力を抜くことしか意識してないのに素人がマネしたらあかんで
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/19(木) 21:58:10.65ID:VJqUJVZx
はやっ
力を抜く事か〜なかなか難しそうやね
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/20(金) 01:48:04.30ID:5KI3gDBU
8km47:27
中6kmは速めに。
そして起伏の多い公園周回だったがゾーン3維持出来た
長袖シャツ1枚がちょうど良かったのもあったかな
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:46.01ID:FFC77a42
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×6)をやってから
不整地ジョグ:2.8km
ジョグ合計 11.5km

テーパリングとフル本番後休養とインフルエンザのため1ヶ月半振りのインターバル
心肺機能は落ちるのが早いね。以前のペースは無理だった
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:30.24ID:IQ/Phar1
7キロ5分15秒ペース。 風邪で久々の復帰。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 00:13:24.26ID:nNRmSbnY
3.8km20:00(失敗LT走)
6km37:46
ジョグの前半は失敗LT走の影響か心拍激高だったんだけど
14分辺りで土道コースに移る時の道路横断でガクッと落ち着いてしまった
3秒も止まらなかったのに面白いもんだね
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 04:40:01.95ID:YH45IkvP
長い距離走ってる最中に止まったり歩いたりしたら一気に体が重くなるのって何だろ

短い水分補給休憩挟むと体が走るのイヤイヤ状態入ってて
それでも無理に走ってると何処かしら痛くなってくる
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 05:36:55.39ID:qSC8dFvQ
交感神経と副交感神経でしょう
脳はすぐにでも回復モードに切り替えたいと考えてる
だからキツい時ほど休んではいけない
張り詰めた糸が一気に切れる
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:44.54ID:7yROmkkh
>>219
セカンドウインドが切れるし、交感神経系の非活性化によるものだな
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:07.95ID:7yROmkkh
つまりレペティショントレ−ニングの精神的負担はそこにある
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:31.77ID:8BWEiFd1
日の出前にハーフスタート
さぶい(>_<)
1時間45分15秒、あかん後15秒で45分をきれたのに!
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:58.66ID:OwRgowDz
12キロ 雨の中軽くジョグ。  正月は天気の良いことを祈る
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/22(日) 18:42:28.62ID:OVsaXpsl
10km

54分24秒

午後3時台に走ったら、まだ雨に降られずラッキーだった
気温は8℃だったけど、風が少しあって手が冷たかった
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:20.49ID:tb35oV4W
江戸時代の人(ヤジさんキタさん)と同レベルくらいなんじゃないの?

現代でも、ウルトラを余力残して完走出来る人なら余裕でしょう
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:12.82ID:+GNK3N14
>>236
走り方を見れば一発で見抜けるよ。
意外といるよ、そういう人。
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:38.07ID:VBSWiQIt
何事も初めるのに遅い事はない。
いつものランコースに70才ぐらいのじいちゃんがいる、激遅いけど、いつまでも走りたい姿勢には頭が下がるよ。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/23(月) 21:23:29.67ID:8FZD/qR3
>>244
学生時代は大学生のときのみと思ってました
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:40.86ID:VBSWiQIt
>>248
タイプミスにいちいち突っ込むなや
ち〇かすw
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:58.24ID:pnLQ0EY+
10km56:15
速めジョグ?
呼吸は8周期で無酸素TE0だから完全ジョグのスピード新記録と思いきやゾーン4が40%もあって微妙
グレージョギングと呼んでみるか
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/24(火) 23:56:43.01ID:j9uzzeRK
いつもなら何人にすれ違うのだが、一人もすれ違わないので不思議だなと思っていたが、家に帰ってテレビをつければクリスマスイブだと言っていた。
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 00:06:26.53ID:/Y7N2Py+
スロージョグでもいい?
朝6時半すぎから5.2キロ52分やってきました
一年ぶりだけど、ゆっくりだし全然しんどくないし気持ちよかった
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:22.07ID:JPBDZ1R5
>>245
俺が走ってる河川敷でも、そのくらいの年代と思われる白髪の方がゆっくりジョグやってるね。
健康の秘訣なんだろう。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:16.06ID:xrG+kaGl
>>256
いらっしゃい。
怪我しないよう徐々に取り戻してね〜。
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:12.80ID:atomdM3P

兄は夜更け過ぎーに♪
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:06.76ID:/Y7N2Py+
今日も朝5キロやってきた
かなりゆっくりとはいえ太ももの前方が鈍く筋肉痛
内容としてはささやかだけど達成感おおきいし、この時間に布団に入りたくなるのも生き物って感じがしていいなと思った

>>259
ありがとー!
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:39.12ID:/45k1Yz3
ヨーカドーに売ってた厚手の長袖ランシャツが暖か過ぎる
1500円以下だから5枚買った
果たして今年はウインドブレーカーの出番は来るのだろうか
但し今日はジャージを羽織った
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/26(木) 07:46:47.06ID:wJqFB08h
>>267
一旦、マラソン大会のピークも過ぎたし、年末で何かと忙しいし、何より急に寒くなったからじゃない?
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:47.37ID:XOrH/LcP
10km50分

故障が回復して2ヶ月ぶりに走れるようになりました∩( ・ω・)∩

やはり走る喜びは格別、またケガしないように暫くはこんな感じでノンビリやります
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 06:28:54.60ID:PfTFPIS4
怪我を経験すると普通に走れることに感謝だよな
足裏足首マッサージを毎日やって違和感あったらアイシングするようにしてる
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 07:08:44.50ID:aCVk7R+W
故障を色々と経験して、ジョグ中に違和感を感じたら、直ぐに止まってチェックするようになったわ。
ロング走と決め込んでの信号以外のストップは抵抗あったけど、早めの対応が大事やね。
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:27.03ID:dkc9eD93
>>273
アイシングしたら、次は熱いシャワーを浴びるといい。
血行を良くして老廃物を流すことになる。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:44.14ID:c4BlNXpG
痛みや違和感は
それが翌日にさっぱり良くなることもあり、
そのまま練習していれば数日で消えることもあり
または深刻な故障になることもあって
その判断が難しい
ほんと陸上長くやっててもいまだに判断に悩む
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:36.00ID:kYB1XFme
8km43分
いつものコース午前中に走ってきたが、若い(と言っても30代)主婦ランナーが2人ほど
夜走ってるから新鮮な光景だった、いつもは自分含めて禿デブ白髪ばかりだから
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:25.81ID:6CjkhArF
10kmほどを1時間30分かけてジョグ 途中閑散とした野球場でベースランニングを何周か
群馬ではニューイヤー駅伝につき自動車迂回願いの看板がもう立ってる
今年は風強そうなので楽しみだ
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:44.06ID:NhD8wmLH
11km 1h17m

帰省がてら途中の知らない土地で観光ラン
写真撮ったりゆっくりしすぎてバスに飛び乗ったw
フェリーで一杯やりながら報告
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/28(土) 13:09:46.96ID:qkeiLKNp
13.5km83:05
風のせいでインターバルみたいになった
こういう非効率も市民ランナーの楽しみと気にせずおくか
或いは河川敷ランをとっとと切り上げて公園周回に移行するべきだったか
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:45.95ID:aALDXWAG
10km
ゾーンに入った時間が長かった
めっちゃ脚回る!お腹空いた
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/28(土) 19:59:13.39ID:NEsxeYsx
インターバル 1km×5本(4分5秒/km)レスト2分45秒

もうこれくらいだと少し余裕をもって
こなせるようになってきました
レストの時間をもっと短くすべきか
もしくはペースをあげるべきか(・ω・)
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 11:20:52.40ID:K+pTE5s/
14km 1h45m

またもや知らない土地で観光ラン。
寄り道してたらチェックアウトギリギリになり危なかった。
最終目的地に向か高速バスの中から報告。
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:25.52ID:ovBpT/bf
みんな鍛錬の日々が続くな。今から行くか
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 19:19:20.71ID:LJ3fTxva
こっち最高/最低 30日 5/-5  31日 6/-7  1月1日 -8/-4  だってさ
大晦日〜正月は大荒れらしいから走れるのは明日までかな  
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 21:33:59.80ID:QZ3YlMm5
大晦日昼間の気温は高そうだけど風が強くなるっぽいすね〜
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 21:51:47.74ID:ZvAJO7Vh
大阪城12キロ。
これで人生初の月間120キロ超え。
明日が走り納めの予定。
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 23:07:39.12ID:8braqJqH
12km63分

雪が凍ってしまってまともに走れん箇所が増えてもうた
年内あったかいみたいなのでそれで融けなかったらジム通いかな(´・ω・`)
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/30(月) 01:41:57.29ID:4bMbNx3c
20q 2時間3分
今年最後のロングで月間200km到達。
そんなにひどくもないけど水ぶくれできちゃった。

明日ゆっくり走って走り納め予定。
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:38.21ID:jzAG16Fb
ジョギングを始めて丸一年。
お陰様で風邪も引きにくくなったし、メンタルも強くなった気がする。

今日は風も弱いからが走り納めになりそう。
皆さんも良いお年を!
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/30(月) 19:37:38.79ID:1qEMl494
走り納め11km
坂トレしてお尻とハムがパンパン効いたー
気持ち良かった。
怪我で1000kmもいかなかったけれど、再び
走れるようなってホッとしている。

みんなお疲れ様!良いお年を。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:27.05ID:uuFJGm8M
五時仕事終わった後、8キロジョグ。今年も終わりか、早いな。
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:19.93ID:zb1aSJ7C
30.4km 2時間33分

朝からロング走で走り納め(・ω・)


>>291
なるほど5本にこだわる必要もないわけですね

>>292
1.5kmはキツそうですねw

レスありがとうございました
みなさん良いお年を
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 14:28:53.55ID:Vzk4t18a
30q走、途中断念。
風強く、日射しが強く、心拍数が高いせいにする。
今年一年こんな調子だったorz
よいお年を
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:24.99ID:wwM0yzEm
みなさんお疲れ様でした。良いお年を。
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:03.91ID:aoC0dZjR
初笑い
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:10.19ID:z/kj7KYw
10km49分

>>306ですが昨夜の雨で雪がとけてくれて寒いけど無事走れました
元旦も天気は大丈夫そうなので毎年恒例の神社巡りLSDします(´・ω・`)
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 19:17:32.88ID:G712tVo1
走り納め16km1時間30分
年間1400km
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/31(火) 21:42:01.56ID:6mIJ2qUH
11km 1時間10分くらい(計測せず)

明日も走りたいけど、ちと恥ずかしいかなあ
暴飲暴食の10連休だけど、走ってるおかげで調子いい
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:21.86ID:iL61rhQh
5キロ 21分50秒。 明日は箱根見て距離踏もう。
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:33.42ID:T61x3yhc
早朝の元旦ラン
2020年だしと、久しぶりに20km
1時間49分
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 18:20:46.12ID:f5aepxww
初日の出ランしようと思ったけど曇ってたので二度寝して普通の初詣ラン、16km105分
折返しの神社でお神酒頂いてちょっとほろ酔い気分で走ってしまった
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 19:00:19.37ID:vCT3fDDY
多分10q位、初めてちんたら走っていたが、妙に体が軽く最後は5分切って走っていた。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 19:55:55.75ID:wsRU5SYT
80分で16キロ。40代後半で故障が多いのでとりえず走れただけで
幸せだ。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:43.90ID:4rQS3SMi
日本海側は1日雨。明日も明後日も雨。初ランはいつの日か、、、
0339328
垢版 |
2020/01/01(水) 21:37:09.40ID:YYG2ZeRe
元日くらい、やめとこうかと思ったが11.2km走った
河川敷、他にも数人走っていた
年々正月のおめでたさがなくなっている
1日1日精進あるのみか
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 22:53:02.32ID:iL61rhQh
食い過ぎた。箱根の選手を見習わないと。
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:47.17ID:6qg16Ycb
正月太りにムチ打って10キロ
ランシューズを買い替えたが微妙な履き心地
さて、どうするか・・・
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 20:22:24.51ID:SnnjQaWo
56分で11キロ。仕事休みで時間が豊富にある今こそ走らないと
勿体無い。
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 20:40:47.76ID:+RzVn7u+
献血終わって3時間後に5km30分(良い子はマネしないで)
やたらオナラ出てスピード出ず

>>349
たいてい慣れてくるもんですよね
10回履いて違和感あるなら、しゃあない捨てるかなあ
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:47.71ID:ERLseTOi
4km20:22(LT走)
6km36:41
風が殆ど無くウォームアップも大成功でLT走はゾーン4が95%。
もっとペース維持出来たら及第点か
レストにスロージョグなんかも混ぜてその後は平和な土道ジョグ
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:14.99ID:ZvcfnLXV
14キロ河川敷コース。キロ5分50秒。あったいから虫がいっぱいいたよ。
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:17.61ID:6qg16Ycb
>>351
本気のシューズはまだ4足目なので、試してみます
献血かぁ、優しいですね
もうすぐ大会なので終われば私も、必要とする患者さんのために
協力しますね。
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 00:09:16.92ID:c2vlfbJh
今日も雨かよ、、、
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 07:46:33.01ID:l8YZqrz3
献血後に練習すれば効率いいよな。
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 08:51:08.21ID:1PPAkv+U
ラン始める前は定期的に献血行ってたけど、
ほぼ毎日ランし始めてからは貧血になりそうで行ってないわ。
検査を兼ねるなら献血メリットの方が大きいんだろうけどね
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:51.60ID:tTelv/e/
ダイエット目的でジョギング始めて
献血再開した したいときに検査できるメリットはデカイ
おかげさまで無事正常値に戻った
0366125
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:40.87ID:Alxkv3qH
箱根見てから走ったらペースおかしくなった、アドレナリン出すぎ、25km2時間10分
正月良い天気すぎてつい走っちゃうな、怪我しそう
癌患ったから献血できなくなった、小さいガラスの盃はゲットしたけど
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 17:24:42.31ID:EJ2SbH/h
疲労抜きで、14キロ 85分
明日は、ジムでスピード練習するか、
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 18:45:40.95ID:x3tQBBPX
6km 30分

雪で滑って全然進めなかった。
キロ4分半の疲れ方だけどキロ5分ペース。
アスファルトが出てるところはグイグイ進んだのに。
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 18:55:02.23ID:eKNR0pPw
今年の走り始め 15km 90分 
実家に帰って年末年始の暴食でブクブクになってたから
走り始めの体の重いこと重いこと 
5km過ぎてやっと体がほぐれてなんとか走れた
今年もよろしくおねがいします
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:31.07ID:ZzkCuaV8
16km108:29
LSD
荒川→公園→土道
序盤心拍がやたら高かったけど公園に着いたら下がった
荒い河川敷CRから横断勾配の小さい広い道に移って緊張が解れたのだろうか
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:57.76ID:ZzkCuaV8
公園は緩い傾斜800mと急な傾斜600mの2つの周回が8の字になってんだけど
今日は気のせいかいつもより急傾斜を使う人が多かった
傾斜を走るレースでもやってたのかな
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:19.83ID:DOrepuWQ
>>380
俺のGarminの心拍数は信用できない。
一昨日インターバルするまで135で固まっていたわ。
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 14:11:27.02ID:fivMfxVw
秒針のある時計さえあれば、心拍数くらい計れるだろう
手首で脈みつけて、15秒の数を4倍とか20秒を3倍とか60秒まるまる計るとか
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 18:06:13.57ID:gt+hlAaX
練習すりゃ走りながら脈はとれるな
とれないなら歩いて取る、止まって取る
たかが10秒程度
で、秒針みて脈はかり始める
10秒「くらい」でもう一度秒針を見て
10秒だったらその時の脈の6倍、12秒なら5倍、15秒なら4倍、20秒なら3倍
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:49.65ID:gt+hlAaX
毎回、リアルタイムの心拍数みなきゃ強度が分からないってのがおかしい
ある強度のランニング≒ある速度のランニング≒ある心拍数のランニング
どのくらいの速度のとき、自分の心拍数がどれくらいなのか?を
把握しとけばいいだけ
時々、それを確認・補正するために心拍数を計ればいい
心拍数計るガジェットなんてなかったころはみんなそうやってただろ
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:51.75ID:N4MljMLF
疲労や寝不足での体調によって心拍数なんかコロコロ変わるんだがな
常にトレーニング強度と心拍数が一致する人ならそれで良いんじゃね?
俺は高強度の練習もやるから疲労が残ることもあるし心拍計で管理するわ
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 20:06:06.69ID:2KidNe7l
ビルドアップ15km(4:45→4:35→4:25/km)の予定でしたが
ペースアップした途端腹痛を起こして失敗ラン

少しペース落として明日リベンジします(´・ω・`)
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:51.49ID:N3PP1eSX
11キロ キロ6分。 お正月も明日で終わりか。頑張らないと。
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:54.99ID:5+ZzPJtm
WUジョグ:3.5km
インターバル走(1km×6)をやってから
CDジョグ:4.5km
ジョグ合計 8km

ランニング後に、近所の神社を初詣巡り
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/04(土) 23:25:26.94ID:N3PP1eSX
フルの距離を走るとは強者がいたものだ。
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 17:24:12.22ID:Vq48Kse0
13km 1時間14分 クールダウン3kmと流し2本
終盤追い風に乗って気持ちよくペースアップできたので
最後はキロ5:00~10くらいで締める予定だったのだけど
偶々信号で一緒になったランナーを追っかけたら予想外に速くて4:20くらいまで上がってしまった。
向こうは完全にジョギングの雰囲気だった。レベルが違う。
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 17:33:44.25ID:psaMEgbc
10km48分

ケガから復帰して2週間、だいぶ走れるようになってきた
疲れも溜まってきたのでサッと切り上げてスーパー銭湯行ってくるん(´・ω・`)
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:47.36ID:2+lwkjAN
8キロ。最後ダッシュしたが箱根の選手のキロ3分は全力走だわ。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 18:21:03.23ID:Z19NQ0AH
不整地ラン
5km/28m30s
5km/28m00s
5km/27m30s

冷たい北風。冬休みの間に約120km ほど走った…
来週からは帰省組の皆さんが戻って来ますね
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 18:45:02.57ID:Dj4AK8/Q
都心までジョグ、正月は車が少なくて快適
往復20km2時間10分ゆっくり+お店巡り2時間30分まったり
周りはダウンモコモコばかりの中、ランニング姿でちょっと恥ずかしかったw
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 19:12:28.70ID:9kglOw3R
12キロ 56分35秒〜寒すぎる、、5度は
少しキツイ、、
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:23.31ID:tIYdga0T
12km69:03
Mペースまでビルドアップしてブレイクダウン
先週の11kmに比べて「長期的な運動持続能力向上」とか言われた
この辺にロングと普通のジョグのボーダーみたいなのがあるのかも知れない
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/07(火) 01:58:25.72ID:z0gIwAQa
6.5km 38分20秒 ウォーキングと流し4本で20分クールダウン
フォーム変えてスピードは出やすくなったけど脚に結構来てる。
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:12.16ID:sx+Q9vYc
雨の為、トレッドミル で32分 7.45キロ 平均時速14キロ つかれた〜 もっと早くなりたい
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/07(火) 22:05:25.28ID:Wl7CZwJ2
3年弱で計5000キロ走った平均月138キロペースか
実際は偏ってて最大で月200〜400近く狂ったように走ってた時あったなあ
怪我や仕事で月0〜50以下とかもあった
走ってばかりでまだアラフォー独身なんで程々にしとけば良かったわ
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:59.08ID:WgDdiJMI
>>411
7kmの26日で192km
これを12ヶ月で約2300km
3年で約7000km

これくらいでも大したことないよ
毎日20kmくらい走ってる奴も結構いるしね
月200kmなら全然狂っていない
よく走っている人たちの中では短い距離だ
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:47.11ID:DPO7Ut5D
インターバル 1km×5本(4分5秒/km)

つなぎの時間を5秒縮めて2分40秒
本数は増やして6本の予定でしたが
5本で心が折れました(´・ω・`)
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/08(水) 22:38:36.62ID:JT3o0WSo
>>411、412
残業100h超、月185キロの時は自分で頭おかしいと思ったわ・・・
休日出勤の通勤ランとか昼休みに稼ぐスタイル。

今暇な部署に移っても月300しか走れないのか300走れているのかさてさて。

今日は15キロ1時間20分。
週末はヴェイパーフライを試すつもりなので控え目。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:55.94ID:zODQF1w1
小雨の中、8キロランニング!
0423416
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:15.16ID:1G6K2JNi
今日は11.5キロ57分。

>>419
まず、いくらなんでも5月中旬〜10月頭は走らない。
それ以外の季節に30分5〜6キロ走る。
汗をまずタオルでしっかり拭きとり、エアコンを強めるなり団扇なりでまず乾燥させる。
そして汗ふきシートで残りをこするようにぬぐう。

おそらく臭いは汗よりも汗ふきシートの臭いの方が勝ってると思う。
あと、30半ばで剥げてきたんで短く刈り込んだ髪もなんなら水道で洗うだけ。
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:18.41ID:V7wQfd4s
10km
52分42秒
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:57.03ID:7KFKi7Xt
トレミ10キロ、ジムは暑いわ
汗だくになった。
休日に走りたいけど、前の夜に
泥酔するんが・・・
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/11(土) 07:04:19.46ID:TnCn5o6z
トレミ傾斜2%で平地ランと同じ強度とか言うけど絶対嘘だわ、傾斜1%増やすと0.3kmぐらい早く感じる。
そもそも傾斜2%つけたら、10kmで100m登ることになるから、平地でそれだけ登ってるとは思えない。

箱根の5区だっけ?山の神とか言う坂コースがあるらしいが、平均傾斜どれくらいなんだろう。
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:49.32ID:/0HXdqF2
スレチだけど風が全くない、推進のために力を使わなくても路面の方が勝手に動いてる
この辺りが実際に負荷的に違うからそう言ってるんじゃないの?
自分はあまりトレミはやらないけど、やるときは2,3%は傾斜つけてるな
特にデータとかに基づいてとかじゃなく実際走ってる時の感覚に近い設定色々変えてたらその辺りで落ち着いた
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:39.86ID:Xglk7JTP
アミノなんとかの人だったかな
トレミでメンタルを鍛えたと言ってたな
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:51.47ID:ytirmBsk
10km39分+5km18分
ズームフライ3を買ったから10k走をしてみたらあっさりと10kの自己ベストを更新
今まで10kを40分切れなかったのに
おまけに走り足り無くなってお代わりにもう5km走してしまった
ナイキの厚底マジでやばい
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:50.89ID:GML++S3C
久々の30km走、2時間42分
想定より遅かったけど垂れずに走りきれたのでまずまず満足

貧乏人に優しい足にも優しい速くなれる靴はありますか?
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 08:02:01.35ID:adLM6IBS
書き込もうとしたら寝てしまった。
30qに挑戦したが足が動かなくなり、3時間で打ち止めで27.5q。
ガーミンの心拍数がずーと170以上だっだ。こんな心拍数で走り続けられるものかと、壊れているよな。
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:35.06ID:adLM6IBS
>>448
ちなみに、息切れは全くない。足が重くなっただけ。
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:52.06ID:H4iDptjn
自分は2時間程度までしか練習したことないけど怪しい中華活動量計でもずっと175〜180の間だったよ
信号待ちで止まったとこだけスパイクノイズのように落ちてるグラフになるからそんなに疑っていない
信用もしてないけどw
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:01.18ID:QhHvbZff
30km(160分)
左の股関節が気になる
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:58.06ID:PeyMmgJ0
>>437
それで達成して満足ならいいけど
それでギリサブ3出してもあなたが成長したわけではないのだ
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 18:00:51.34ID:Bt9Tvc+9
>>458(訂正)
10km/51m00s
10km/50m00s
10km/47m30s

小雨だったので計画通り30km走った
冬休みのハードトレーニングの影響か、いつもと同じように走ってもタイムが悪い
少し練習量を下げよう
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 15:01:34.56ID:+thigQOB
毎回同じタイミングで計ったらそこそこ精度良くなるよ
夜ご飯前2時間それなりの負荷で走って計ったら自分はだいたい±500g位のばらつき
走るのを軽めで1時間位にした時は多分汗でそんなに出て行かなかったからか1kg近く重かった
正確に知りたいなら健康診断レベルでコントロールしなきゃだけどね
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:30.84ID:3b6Me2Fj
久々のトレラン、近所の低山で18km3時間
この季節のほうがイイね
暑くないし虫いないしブッシュなくて落ち葉でふかふかだし人も少ないし・・気持ち良かった
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:32.41ID:Adl3iDoQ
5km/27m00s
5km/26m00s

暖かい・風弱い・お日さまポカポカ、絶好のジョギング日和
一本目は小太りのおじさんジョガーを引いてあげた
二本目は若くてピチピチの男の子にピタリ付いて行った
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:48.47ID:fZZjS5LX
箱根駅伝5区中継所(風祭)〜大平台駅往復。
登り45分、下り36分。
初めてズームフライを履いてチャレンジしたらどちらも前より1分早かった。
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:45.82ID:ciUGgwSm
雨の中、14キロ 66分
たまには、雨の中も刺激的!
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:51.41ID:wiK/66Vp
16km 1h16m
ニューシューズで初走り。
前のは1200kmも走ってたのでニューシューズは反発力がスゴイような気がする。
厚底じゃなくてアシックスの普通のたけどw
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:48.54ID:IWE/u5cb
おまえらこのスレ何年目?
俺は5年目。
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:24.42ID:lzqP5aTZ
7キロじょぐ。最後キロ4分で2キロで終わり。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 22:11:31.70ID:G+lgo3rf
>>472
昨日から
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:02.81ID:lFjcACTT
11キロ57分。
3連休で44キロ。

距離や速度よりも最近腕立てとかプランクで上半身が絞れてきて、
走り方自体に変化を感じれていることが楽しい。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:26.77ID:IWE/u5cb
速い奴ほどはやくいなくなるんだよな
いつもの12キロの人もいなくなった
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/14(火) 21:02:38.60ID:Tysi+VP+
疲れてたので、5キロジョギング
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:55.67ID:FCwSLaQh
4.19km20:02(LT走失敗)
5km31:26
前スライド走で初めてのスピード練習
変な走り方だが速かった
もしこれでフルマラソン走り切れるなら大したものだ
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:49.81ID:ZL9xnZ9n
>>472
6年目
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 00:58:01.51ID:2R8tJq2n
20km 行き1時間 帰りは歩きも交えて1時間半
行きも帰りも下り坂に見える道があるんだけどそういう錯覚現象ってあるのかな?
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 01:04:50.81ID:fJz033mv
8km 36分

まだ消化中だったのか横っ腹が痛くなって大変だった。
それにしても今年は夜なのに暖かい。上は薄いタイツだけでいけちゃう。
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:45.60ID:Z8vQuGQU
想像しただけで吹いたwww
変質者と間違えられないようにね
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:18.34ID:+Elw2pjY
タイツ(tights)は、一般的にはストレッチサテン地、ナイロン地など伸縮性を持たせた布地で縫製されたフィット性のあるズボン。

Wikipediaより

上はともかく下履いてればセーフでしょ
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 20:12:15.11ID:b+29bUrn
6キロ5分ペースで軽めに
ふくらはぎが痛い、、
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:51.12ID:Tmd8jNX8
10km60分
膝がちょっとピリっとしたのでスピード上げなかった
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:05.72ID:Dl6nZEnH
俺が横から追い抜くとみんな足音デカくなって笑うで
だからサブ45のオレの真似をするなって
根本的に脚力が全然違うのにそんな足裏叩きつけるような走り方してどうすんねん
俺は何も力入れとらんで
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/18(土) 02:51:24.57ID:/PtShU4I
>>499
ロードバイクの落車のケガで2ヶ月以上も走れなくて
1/3にランニング再開したばかりだからいつでもリタイアできる場所で走ってきた

>>501
マジか

>>502
屋内だから画像の通りGPSの拾いが悪くて距離が半分ぐらいにしか記録されてない
後から手動で走路の距離×周回数で距離を修正してる

変な時間に目が覚めたわ
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:43.30ID:7yx3GawO
都内河川敷だけど降っても雪なら、気分転換にいいかもと走り出したら
予定の1/3ぐらいで、風と小雨がつらくて切り上げてしまった
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/18(土) 09:09:52.30ID:eWxo/RJ7
根性なさすぎやろ
雨に打たれて俺がトップになるんだってハングリー精神鍛えろよ
そんなこと考えるような歳でも無いのか?
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:00.16ID:GTBqRSgG
>>497
21キロ走ったって聞いてもお疲れさまでしたくらいしか思わないけど、
100周走ったって聞くと、バカだなって思っちゃう。
なんでだろう?
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:42.28ID:grUZRufX
すげー、練習でマラソンの距離走るとか無理
27km2時間20分
どうも距離が短いっぽい、公園の標識信じたけど明らかに速すぎ、がっくり
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:17.82ID:JiZvmqoK
>>513
猫ひろしより早え〜
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:30.59ID:fMQV6P8n
10km/48m30s
10km/48m30s
10km/48m30s

凄いですね〜
単独走の練習で2時間28分なら本番は2時間10分台で走れそう
私も参加したどこかの大会の優勝者さんなのかも(胸熱)
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:57.23ID:hbhyKi/+
二日酔い10キロ
タイムガタガタ、なんとか1Hで走り切った。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:51.48ID:yKiFrlBV
>>497
柏崎民恥ずかしいから(笑)
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:58.00ID:vZvliKtF
ジョギングスレで書いてるからジョギングでそのタイムならってことを言いたいんだろ
大会やら何とかペースでの走りなら走ったら報告するスレに書けよ警察登場だな
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:22.44ID:qBv6Jt+z
10km キロ4分半。自分にしては速め。
3km キロ5分ジョグ
2km キロ4分で追い込み
1km キロ5分ダウンジョグ

今日予定してたのハーフに出られなかったので悲しみのラン…
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:40.19ID:n2Uy8xSR
>>540
被り物って、ハゲですか?
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:41:01.65ID:ayVg7iS+
昨日休んだから15キロ70分
疲れた〜ハーフまでこのペースで流せるレベルになりたい
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:41.51ID:Bm04M2f4
>>546
づらと思った。
紛らわし事書くなよ草
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:47.43ID:/oszbLC9
コロナウィルス
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:52.07ID:hyUWzDuS
インフルエンザの時に走ったら死ぬほどキツくて草(6キロ30分)
いつもよりキロ20秒遅いから脚も呼吸も余裕あるのに何か異常にキツかった
しかも寒気して全く汗掻かなかったわ

発熱したランナーがブレーキするのは仕方ないというのを実感したわ
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 19:28:37.31ID:qU3anF+z
みんな速いな
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 21:02:46.71ID:hyUWzDuS
>>566
薬飲んだから熱下がってるし、いけそうな気がするけど3日は最低休むことにする
もしかしたら1週間は無理かもね
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:40.51ID:Jw3Yifuu
ランナーズニーになってしまったんだが休みしか治す方法ありませんか?
来月走るんだがもう無理かな?
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 15:36:12.91ID:/AM9dsaK
>>575
自分次第
フォームや使う筋肉を改善しなければ何度でも再発するよ
どこに負荷がかかって膝に痛みが出るのかの原因は人それぞれだしね
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:32.81ID:pIj5pY2V
>>576
ははは
俺も経験あるわ
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:38.13ID:0T+d4kH2
便意を何とか我慢してるとふと楽になることがある
助かったとそのままコンビニのトイレに入ったら大抵もう漏らした後
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:20.75ID:DQU4c46V
ハーフ21キロ100分40秒。
気分も脚も重かったけど、勘違いだったらしい。
自己新5分更新して、結構嬉しい。

ハーフ100分って事で良いよね?
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 22:06:03.85ID:oVWTqQj3
大阪ハーフ21キロ
1時間45分、これ以上ミリ
周りから早いと言われるが
早い奴、多すぎ。
もうタイムアタック辞める
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:52.95ID:nvlZfGLg
11キロ54分。

>>589
ゆっくりでもっと長い距離を走るとか、ベクトル変えて練習するが吉。
俺もフル3時間10分切るのに思いのほか苦戦して2年かかったけど、
今年は目先変えたらサブ3が見えてきた。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:03.99ID:YsHduGuE
>>590
サブ3なんてオレなんてにしてみたら、もう人間の範疇を超えた速さ(汗)
先祖はなんだ?チーターなのか?水前寺さんなのか?ってレベル。
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:46.09ID:8KmjwtEW
今ラン友と乳首いじりゲームってのが流行ってる
せーので乳首をいじりあって先にボッキした方の負けなんだが毎回7秒でギンギンになって負けてしまう
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:46.21ID:ie1JoLEr
タイムアタックしようとして動きが硬くなってかえって頭打ちなんてこともある

自然に前に倒れそうな感じでリラックスして走ると案外自然に足が動く
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 08:07:37.50ID:riuGWWIP
10km以上走ったら2,3日後にだるさ等の風邪症状が出るんだけど、皆さんはどう?
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:24.24ID:Y9EBWuBV
>>600
慣れてきたせいか、そこまでの疲れはないなあ。週50〜60キロを目安に走って、土曜日午前中はグッタリしてるw
そして午後からは鬼…かわいい嫁に買い出しに付き合わされるwww
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 23:06:34.06ID:i7xrRp9Y
5km/22m30s
5km/25m00s
5km/21m30s
5km/32m00s

不調… 先週末のトレーニング疲れが身体の芯に残った感じ
やり過ぎ良くない。控える宜し
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/30(木) 10:28:45.93ID:X0WpjF0W
>>591
ジジイの例えがつまらなすぎる。会社では愛想笑いしてもらってるのか?
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:14.86ID:/OXbsiw0
インターバル走1km×6本(4分5秒/km、レスト2分40秒)

本数を1本増やしてみましたが
ラスト1本ペースが維持できず4分10秒を超えてしまいました(・ω・)
0617603
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:40.50ID:cBd5oq5N
5.2キロ30分。

今月は292キロでフィニッシュ。
月、火雨、木曜体調崩して、金曜は病み上がりとか想定外。
最近毎週都会に出張だったから一瞬新型肺炎とか心配したわ。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:37.97ID:m1bqLTxO
風があって寒かった
膝に違和感あったのでいつもと逆コースで周回してみたら、今日は痛み出なかった
たまには逆周りしないといかんね
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:36.60ID:LtwsZx2m
一ヶ月ぶりに、20キロ超走ってきた。
24キロ1時間54分。。脚がガクガク。。
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:49.48ID:eJCg5zvF
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×6)をやってから
CDジョグ:3.3km
ジョグ合計 12km

ランニング後に飲むホットミルクティー、ウマー
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:06.12ID:vW0LpkKK
早朝、健康診断でバリウムを飲む

お腹が張っているが時間を気にせず10kmジョグ

下剤も程よく効きココナッツミルクカレーを大量に生産する

以上
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:23.10ID:oOp1prbN
5キロ切るペースでまったり
6キロジョギングして、ジムでベンチプレス
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:29.08ID:8BLn5PPa
公園で8キロランニングしてジムで2キロスピード走!
0638563
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:07.84ID:8rPgOrjK
インフルエンザは治ったんだけど肺炎?だか気管支炎?だかになって咳がとまらん
ここ10日まともに走れてない
今日からやっと再開して5キロ25分と1500メートル約6分
てかコロナだったりしないよね?
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:57.45ID:8blyef0d
俺も正月に熱出て咳は2週間近く止まらなかったよ
熱は2日で下がったのにそのあと走っても即息切れして全く走れず2週間ほどでほぼ完治
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:57.22ID:W2MhjQHY
>>640
いい感じのペースだな
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:56.52ID:hhrlOrER
急性胃炎で一週間走れず。
久しぶりに走ったら、全く走れない。足が上がらなくなってる
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/05(水) 23:02:36.74ID:I3saC0HB
5km/22m30s
5km/20m00s
5km/19m30s
5km/32m00s

昼間は暖かく「今日はランニング日和だ」とルンルンだったのに夕方以降は風と気温が激変
今冬初めて、ジャケット着たままランニングになりました
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/06(木) 01:37:53.20ID:3UY9fTSy
8km 36分

シンスプリント後の初ラン。
恐る恐るキロ5で様子見して最後はキロ4分10秒。
痛みは出ずホッとしたけど寒かった。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:19.74ID:72cnrw6b
雪降ってきて、外走るのがキツイ!氷点下!
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/08(土) 10:52:12.82ID:7eiQy/1T
>>653手袋の下に薄手の手袋必須やな
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:29.89ID:rRBLnbBP
10km/48m30s
10km/48m30s
10km/48m30s

木曜日・金曜日よりは暖かかった
走ってると小さな女の子に「ママー、運動して疲れてる人がいるー」と叫ばれて
吹き出して(&和んで)しまったw
15km くらいだったから、まだ疲れてなかったのだが…
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/08(土) 19:08:17.76ID:o9g4Hk9C
>>661
ジョギングスレなのに、かなり速いね!
しかも10kmごとに均等のペースで走れてる
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:39.01ID:e9d8ovLb
あした、ロング走したいのに、雪降ってきた..
0668659
垢版 |
2020/02/09(日) 11:12:05.41ID:dmkwYjyY
>>667
イーブンペースで走れてない。補給せんと、ペースは25から落ちる。
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:40.07ID:Mb1mO8zj
知らないおじさんからカロリーメートもらったわ
しかも袋開いた半分
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/09(日) 17:45:24.98ID:ZyNrIX8f
今朝、-14度
-8〜-9度の頃10kmほど走ってきたけど10人以上のランナーとすれ違った
こんな寒い中、物好きがいっぱいいるもんだと思った
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/12(水) 23:30:04.41ID:+6YMSbwr
4km26:13
3km19:04
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:10.55ID:TUDF9cX7
センミリオン
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:21.73ID:NeBSOwmn
5km33:25
2.5km15:45
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:43.51ID:n2K81b7M
>>687
お大事に。
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:47.86ID:kFPSasKZ
>>670
親切なのだろうが、今のご時世知らない人から開封済みの食べ物とかかなりリスクだよな
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:12.02ID:wNhYw7bn
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×6)をやってから
CDジョグ:8.7km
ジョグ合計 17.4km

ランニング後に食べるホットケーキ、ウマー
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 20:58:08.78ID:mXACbswp
仙台の河原町から作並温泉までひたすらゆるやかな登り坂を30km2時間58分。交通量が思ったより多いのと、景色の変化がすくないのとで、ややうんざりした。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:31.76ID:n0QARVn1
>>697
東京、神奈川の初心者におすすめの峠走はどこよ
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:08.56ID:w/eKARHk
>>699
走ってみます。
サンキュー
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:55.33ID:oAN6Vgda
>>698
読売ランドにあるジャイアンツ坂(10% 603m 標高差61m)がおすすめ
勝利への道(283段)の階段もあり、坂を上って階段を下る、またはその逆の周回も可能
近くに日帰り温泉(丘の湯)がある
坂の上からの東京方面の眺望良し

【参考】
チャリダーが紹介しているHP
多摩の坂
http://twelve.rgr.jp/tama/
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:13.10ID:fqaDfThw
かれこれ2年くらい走ってるけど、体重減を目的で始めたのに楽しくなってきた。

でも当初の目的の体重が減らないのよねぇ。

10〜15kmをキロ6分切るくらいで週一走ってるのでは体重減らない?

173センチ、70キロ弱です。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:18.94ID:bWglZbno
食生活がひどいだろ
運動してるからといって食っとけばそりゃ太るさ

俺は走り始めたときにご褒美にって昼ご飯に毎週ラーメン食べてたら見る見る太ったわww
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:02.99ID:kWe9Gs2C
ダイエット板のジョギングスレの方が適切だと思ったけど
向こうは向こうで荒れてるみたいなので誘導しずらいw

基本的には毎日の体重測定&記録とカロリー計算しかないと思うぞ
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:17.97ID:xXCCweyd
酒飲んでたら痩せんよ
あと走るのに慣れてきたらランニングエコノミーも良くなってるだろうし
結局カロリー、走る前、後だからと糖質とりすぎてない?
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:46.16ID:CF0kbu+i
>>709
大まかだけと
70s×10q=700カロリー
70s×15q=1050カロリー
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 19:09:20.54ID:fqaDfThw
皆さんありがとう。
毎日ビールは飲み、週一ランナーでは体重増えなくてありがたく思うのがいいのかもねー

楽しく過ごせてるから今のままをキープだな!

ここにいる人たちは体重減らしたいで悩む人は少ないのか!?
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:28.19ID:NI/Qpy3c
>>695
自分も社会人成り立ての頃、長町周辺に住んでいたから、秋保温泉まで走りに行ったり、広瀬川の1000mトラックで練習したりしていたな、懐かしい
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:06.74ID:iqssoJCt
>>715
俺は10kg減目指して始めて5、6kgまでは順調に落ちたけどその先なかなか落ちなくなった。
でも走るの楽しいからもう減量は気にせず適度にランニング続けてる
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:11.16ID:Y3sez9U6
先週走ったから一昨日昨日といつものコース歩いたんだけど
良い感じで走り込んでるオジサンがいて何か切なくなっちゃったよ
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:47.74ID:BLXL6YL6
>>729
分かる。俺も今シーズン最後のレース出られないかなあ、と思って走っていると気分が沈む。
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:01.79ID:j1la8D+Q
走り始めたとき、膝を痛めロキソニン貼りながら健康診断を受けたら、肝臓の値が無茶苦茶悪かった
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:11.73ID:esO3Nvwn
この前健康診断で昨日結果が来たのだけど
前日の夜にビルドアップやったりして翌日診断受けたんだけど
やばかったよ

まず尿で蛋白が引っかかり
血液(脂質)でコレステロール値303で引っかかり
心電図で洞徐脈でひっかかり(これは運動して心拍数低いのが考慮されてないような)
レントゲンで左肺に影ありになり
精密検査受けなさいとお達しが来ました
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:33.23ID:cDBlV4Ra
>>739
左肺に陰って、コロナか?
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:26.38ID:InyLRa9q
>>733
つーか、健康診断の目的はそもそも何よ?

なるべく普段と同じ状態・体調で検査を受けなきゃ意味ないでしょ!

であれば、ハードなポイント練習とかは避けるべきよね
体調が変化しない短い距離のジョギングくらいなら良いかもね
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:38.90ID:QUkeEVCM
マスクは必要草
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:48.04ID:BWzT3GII
不整地ラン
5km/27m00s
5km/26m30s
5km/25m30s
5km/23m30s
5km/24m00s
5km/30m00s

ここ数週間、スピード練習が続いていたので、今日は脚に優しい不整地走
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:57.44ID:t1F0T3iY
では一週間ぶりに走ったので報告。
5km 21m30s
2km 11m30s
3km 13m10s
久しぶりに5kmを21分半で走れた。
近くの公園でもランナーが減った気がする。
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:48.48ID:IyJRclcR
13キロ1時間3分


12月のマラソンで3時間4分、そっから更に体を絞って、良いか悪いか別として
ピンク色の武靴もゲットして日曜にサブ3余裕の達成!のはずでした。

でもせっかく絞ったこの体、維持するために頑張っても良いかなと今思った。
維持しておけばいつかサブ3くらいできるだろう…って。
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/26(水) 22:35:52.02ID:zBsSLx/u
行き10km48分 帰り10km68分
高校陸上部の練習に出くわしたが練習からピンクの厚底使ってる奴が複数いた
あれ暗がりでも遠くからでも目立つね
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:58.43ID:MrFleboT
コロナは飛沫と手で顔を触ることで感染するらしいから
ランニング用手袋して顔の汗は拭かない
すれ違う人とは最低2メートルは距離とる

俺がいつもやってることだな
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 07:51:32.88ID:GIkoIKep
コロナは接触感染(間接ふくむ)に気をつけよう。
千葉の同じジムで3人罹患した。
なんと3人とも別々の時間に利用していた!
つまり…あちこち触るな!
汚染された手で目鼻口を触るな!
ってことね。
実のところ飛沫は大したことない。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 08:30:11.98ID:SAK7Er4y
ジムに行かない季節で良かった
暑くて外走るの嫌な時は利用するんで夏までには収まってね
近所も走る人減ったなあ、寂しいよ
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:30.05ID:Jhe4cWkE
またまたわざとらし自演一人芝居を展開してますねw

64歳コビト爺さんw
またまたいつもの妄想ですか?www


最近自演一人芝居が手抜きになってるねw
そんなに無理しなくていいのにィw
流れるよう1人会話もっともっとカモーンw


ビチクコビトジジイよ
このスレには多くの人なんていない
何故ならこのスレの大半はビチクよ
オマエの自演一人芝居だからだ
このスレには多くの人なんていない
このスレには多くのビチクの分身がいるだけ


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる64歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
64歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 10:43:21.15ID:c1wmjQKQ
>>786

キチガイ度合いと草生やしの数は比例するってのは本当だな

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?
会話もできないくせに(笑)
何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:48.74ID:RtSkuF4c
>>781
メチャ速いのに、何故ダメなの?
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:50.65ID:2c7KerX5
14キロ川コース。 みんな出かけられないから走っている人、家族連れだらけだったな。
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 16:51:49.67ID:UMDlCJfB
5000m2本
1本目19分5秒2本目18分55秒
4本やるつもりだったけど気持ちが垂れて2本で断念
ぼっち練だと一度垂れると盛り返すのが難しい
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:19.14ID:2c7KerX5
俺も大迫には感動した。大会はないが鍛錬するぞ。
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 18:32:04.88ID:/z7vL+If
27km 2h18m

東京マラソンの影響か、今日はジョガーが多かった希ガス。
ハーフを過ぎたら歩きまくりで30km走断念。サブ4への道のりは遠し。
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:56.19ID:tHIJoqn5
一番感動した選考会と言えば1987年福岡国際の中山竹通
https://www.youtube.com/watch?v=jAZIaLmnzeY

中間地点を、1時間01分台で通過したときは人間じゃないと思った。
ペースメーカーなし、ヴェイパーもなく薄いソーティージャパン

寒すぎてゴール後インタビューでろれつが回らず

このときの中山が今の東京走れば2時間03分台行った気がする
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 21:15:32.12ID:CQFaotJR
1月末からのインフルエンザ、肺炎からやっと本格復帰できた
やっぱり身体動かすのは楽しいね(^^)

目黒から横浜の鶴見まで約17キロを90分。信号で止まったりしたから実質走ったのは80分くらいかな
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 22:35:26.03ID:yekcNdCY
>>786
久しぶりだな、生きていて何より
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:13.50ID:yekcNdCY
>>798
天国でもインターネットが使えるんですか?
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 22:42:48.76ID:wMYUF9kd
>>800
知らないのか?
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:28.06ID:C2qNFrUN
シーズンが終わったあとの、練習の負荷など何も考えず気軽にゆっくり走る解放感分かるやつおる?
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:15.44ID:Y+7MZose
昔は周囲のレベルがあまり高くなかったせいもあって瀬古や中山を必要以上にすごいと思ってしまう
冷静に見ると大迫が歴代で一番強い
ハイペースもロングスパートも粘り強さも1ランク抜け出てる

五輪で展開しだいで銅メダルは狙える位置につけてる
ふだんリップサービスする瀬古が大迫に辛口なのはおそらく自分以上の選手の存在を
認めたくない心理が無意識にはたらいて現実を受け入れられなかったのだろう
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:42.68ID:TmzdK/m6
はじめて投稿します。
京都の鴨川沿いを中心に6km、40分。
普段と違う場所は楽しいですね。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:42.79ID:00JkPO4W
10km44分

健康診断でLDLコレステロールがかなり高かった…
食生活は問題無いはずなのに何故…
プロテインとか問題無いかな?
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:48.32ID:AAwHhUq7
15k 1h15m

暖かかったので下は半ズボンで行ってみた。
ラン中は全然問題なかったけど、家まで歩く間にちょっと冷えた。
今日ジョガーが多かった。
0817816
垢版 |
2020/03/04(水) 02:03:20.17ID:5nybjDUZ
>>816
板違い、失礼しました。
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:13.69ID:+5dluuRV
マラソンは他人より優越なことに喜びを見出す遊びだからいくらでも湧いてくるよ
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:09.68ID:UyZJO9zP
速すぎてジョギングじゃねえって声が多いから走ったら報告するスレが出来た
でも明確な区別は無くて本人のイメージ次第
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:13.97ID:hCU28LYK
ここはジョギングのスレでランニングのスレはこっち↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1573820414/l50
明確な違いはないみたいだが、好意的でないところには寄らない方が良いでしょう。
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:43.07ID:R8+lHI4R
せやね
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:48.91ID:CmwStq/P
5km/22m30s
5km/20m00s
5km/20m00s
5km/30m00s

2週間ぶりのマイコース、気持ち良く走れた
大会が軒並み中止になっても走っている人がたくさんいた
励みになる
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 07:42:57.94ID:+aJUuEws
>>820
場違いなんだよ、他のスレ行けよw
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:42.91ID:ok4Zqs9W
>>836
そうそう、この流れでジョグスレにキロ4分台を書き込んでいる奴なんて
分かりやすい荒らしなんだから華麗にスルーしなきゃ。
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 09:15:44.32ID:hVKYwNmM
スレにふさわしいか否かなんてここは世間の喧騒などどこ吹く風だな
まぁ確かにそんなこと言われてもどうすれゃいいのさ状態だけどなw
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:47.33ID:56TzmboE
>>843
最近朝起きてダラダラしてからじゃないと走らなくなってしまった。
よいなぁ
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:52.19ID:qnzDL6S2
>>843
飯食わずにやるのか!?
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 12:53:36.66ID:wlCQfZpD
やっぱ糖質どか食いしてから走るとスピードの乗りが良いわ
ガソリンだなぁと思う
食事は変わらんけど間食でチョコパイ1箱、カントリーマアム1袋、キットカット1袋のいずれかを食べて夜走ると調子上がる
大体1000キロカロリーくらい
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:59.66ID:56TzmboE
1時間34分 15.98km
途中ハムストリングがピキビキってなってちょっと怖かった。
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:35.96ID:WXVua/0H
一時期はタイム測りながらコース周回とかしてたな
元々大会とか出る気なかったし何度か脚痛めたりして、今は近所の景色いいとこをユルく走ってる
これくらいがちょうど良いわ
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:46.45ID:+maUY0N4
>>850
ナイスラン
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 16:53:22.90ID:qnzDL6S2
>>843にならって30q走を目指したが20qで撃沈した。
オフシーズン突入でテンション下がりぱなし。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:54.50ID:+maUY0N4
>>843
朝6時から走るとかスゲー
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 23:56:08.58ID:qwOKFetc
スポーツジムが今回のコロナウィルスの騒動で大変なことになってるけど
やはりロードジョギング派で良かったわ
金もかからないし、混んでないし、好きなときに好きなペースで走れるし
なんでみんなジムに行って走ったりするのかわからない
筋トレならまだありだけど
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 01:34:33.24ID:L8mqd6hU
>>856
会社帰りに走るのに着替えで使ってるけど、どうなんだろうねぇ
使うのは更衣室、シャワーブース、サウナ…位で外に走りに行くので自分は大丈夫と思うけど
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:50.05ID:ebHYzHlJ
>>856
坂ダッシュもやればジムのマシーンくらいの筋トレにもなるよ
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 08:32:00.72ID:UlAE+AnE
自分がジム利用するのは故障した時と猛暑の夏
昨日はまったり京都マラニック、12kmくらい
中国人いなくてほんと快適、20年くらい前に戻った感じ、卒業旅行っぽい若者が目に付いた
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:41.34ID:I/MCRhLt
14km85:48
序盤3km向かい風。
その後追い風6kmで負荷を落とさないようにビルドアップしたら終盤に公園周回に入ってもペースを上手く落とせず
遅めEペース長めジョギングのつもりが微妙な速さになってしまった
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 23:05:42.46ID:I/MCRhLt
強風はつらいよりも難しくて嫌なのだ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:24.87ID:mGo6fHL5
話かわって、ちょっといい
みんなラインチャットしてる?
あしあとだけ残したら、アクセス禁止されたんだけど!
まあ、流れ早くて自分には合わなかったけど、なんかムカつく
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 07:07:35.80ID:aFi55dAC
坂ダッシュ10本とそれのウォームアップ、クールダウン、jog合わせて4.5キロ
途中で腹痛くなりやばかった
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:57.01ID:xdBSpq8a
28km 2時間26分
今日は平日休みだったのでペースを上げてロング走
向かい風でかなり消耗(・ω・)

>>846
朝食前です
20km手前でジェル1個補給しました
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 12:04:35.45ID:exsOzSVM
「おとなげない」ね
大人ならば直ぐ後ろに付いて目の保養をしながら走るという事だよ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 16:25:44.54ID:bSekDZ7v
>>890
おつかれさまー
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:57.44ID:mpP9Iksv
雨だったけど走ってきた。

8.05km 45分
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:50.87ID:6DfL/nt5
10kmぐらい行ってきたけど走り始めてから空腹に気付いた
体に力入らなくて途中何度か歩いたわ
やっぱ緊急時に備えて小銭ぐらい持っといた方が良いな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 14:23:14.12ID:pixAcvOO
>>893
長い時間走るときはポケットに羊羹入れてる。
Apple Watchだからコンビニで買い物は出来るけど
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 11:04:05.46ID:vXIJ7WHL
17.3キロ 103分
寒いんだか暑いんだか良く分からなかったなぁ
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:04.35ID:ANmw4X9R
1.1km 6分46秒
12日に走って筋肉痛は1日で解消されたから
14日に走りたかったけど都合が悪く、4日振りになってしまった
これからは2日に1回ペースで走りたい
頑張るぞ!
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 07:09:26.69ID:MLRKSCyP
4.09km 30分
息も上がらず良いジョグだった
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 23:06:44.48ID:2CdfmpEO
5km/22m00s
5km/20m00s
5km/20m00s
5km/32m00s

仕事が忙しくしばらくランニングをしてなかったら、走り方を忘れてしまったよw
(特に最初は)チグハグな走りだった
あと今年初めてハーフパンツで走りました
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:12.81ID:qB29BJkh
1.1km 7分29秒
ゆっくり走った
前回は本気ではないけど結構速く走って疲れたから
慣れるまでは今回のようにゆっくり走ることにする
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 22:57:44.77ID:CPClp3Jc
行き10km50分 帰り10km60分
皆やることないのか今日は多くのランナーとすれ違いました
そして体重計の内臓脂肪指数が1ポイント改善し「太り気味」から「普通」に!
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:00.20ID:FidAqxKY
110分走ろうと思って出たけど83分で断念した…
暑かった…

13.5km
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 18:04:41.72ID:CwCt6UPM
10キロ一時間。あったかいねー。桜、ハナミズキも綺麗で春は気持ちいい。
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:32.88ID:z87gPSAJ
峠走30km/2h54m

このコースを走り出してから初めてタイム更新が出来なかった
原因はエネルギー不足と気温かなと思う
折り返しポイントにあったコカコーラの自販機に助けられた
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:18.80ID:ONxHvbHr
>>917
ナイスラン!明日は1.2キロにチャレンジ
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:30.70ID:mfpwE51L
今日も走った。3日連続だ
1.1km 6分22秒
自己記録更新

>>918 920 923
ありがとう
俺は脳骨髄液減少症モドキです
今日はかなり頑張ったけど、あまり頑張らず2ヶ月くらい体を慣らしていきます
なんせ走るのは20年振りだからね
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:44.98ID:xDNATcYa
>>925
がんばってますね!
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:35.89ID:p/Q19iz+
夜中にジョギングする奴は反射テープを体に巻くか、巨大LEDでも持ってやれ。真っ黒なジャージとかバカ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:27.51ID:kTtCKTYq
近所の小さな山を8.7km
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:13.41ID:lC296Nyn
東京マラソンコース後半を2時間かけて走った。
南風があって初夏を感じさせる陽気だった。
高輪G駅周辺が少し混んでたな。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 08:56:13.73ID:eLkU6b9l
>>934
鮭かな?
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:54.62ID:rgLi+1M/
普段から2〜30キロ走るってすごいな
いつも10〜12キロぐらい走ってて今日は初めて17キロ走ってみたけど最後の2キロがキツかった
登り下りないコースだったらもう少し行けるかもしれん
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:19.61ID:b+gmE+wP
15キロを超える所に大きな壁が有る気がする。

再開組だが正月から週末はロングを走ると決めて60分から次の週には1割増とやってた。
103分まで来て17kmと来たが翌週は15kmで疲れて断念…
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:13.08ID:eauDIiY5
はじめは500mがしんどかった。始めたころにしんどかった家から500m地点に差し掛かると
今でも苦い気持ちになるもんw
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:41.97ID:DGi/+K/F
走ってないけど、今日は健康診断で去年より1kg増ウエスト1.5cm増
去年は週2でインターバルや20km走やってたけど今年はコロナ騒ぎで着替えのジム使用を控えて平日仕事後に走れず週1で10km程度
問診で走り込みが足らんと言われましたw
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:21.19ID:usECFkFD
最初は5km程のウォーキングから初めて毎日続けてると自然と走りたくなる。
いつの間にかジョグをしていて1年後はサブ4を達成していた。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:40.82ID:2SRR6l5T
170cm 80kgメタボオヤジ
ブランク3年。3年前は65kg。
ゲルカヤノで3.5km 5.54分/km
息は上がらなかったけど、
足の裏に疲労がたまっている感じ。
トラブルに気をつけて続けます。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:17.09ID:fWzdbmJJ
懸垂難しい
腕立て腹筋スクワットは器具なしで、自室でできるが懸垂は簡単にはできない
近くの公園の鉄棒で懸垂やってたけど、うっとうしいのでぶら下がり器買った
ら、今度は満足してやらなくなってしまった
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:28.72ID:jTujSyaX
>>954
NHKニュースで
「不要不急の外出」について都の担当者は、スーパーや薬局などに食品や日用品、医薬品を買いに行くことや、
病院への通院、仕事のため公共交通機関を使うこと、
ランニングなど個人的な運動で公園を利用することなどを制限するものではないとしています。
とのことなので
ボッチ走OKみたい
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:59.41ID:Hqp3kQdz
出張ラン in 大阪城公園
7周を1h39m30s(距離不明)
距離は家に帰ったらマピオンで計測します

桜はまだ開花しきってない感じでした
出張が1週間後ろだったら良かったなあ〜
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 06:45:54.24ID:kXc1XGaR
>>959
週末、ポッチ走します@仙台
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:21.99ID:lGQaeRq/
週三ぐらいでジョギングしてるのだが
なぜか今日に限って2時間ぐらいやや遅いペースで走ったつもりなのに
やたら疲労度が普段より酷い
走ってる最中もきつかったし
これヤバい兆候かな
肺が苦しいとかはとくになかったけど
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 15:58:57.34ID:6q4zvK7d
>>967
お墨付きはあるんだが、近所の目が気になってジョギングに行けない。・゜゜(ノД`)
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:29.13ID:9D7cwA3n
いつもの公園までブラブラ時々ハアハア、20km2時間くらい
桜は3分咲くらい、明日も桜を求めてゆるジョグで
スーパー銭湯って行ってもいいよね?まずいのかな?
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:04.39ID:DoTGgFV1
千葉だけど、一人10km走ってきた。
何人かとすれ違った。

ニュースで上野公園の人の少なさをやっていたけど、
画面に公園内を4,5人で連れ立って走ってたのが映ってたけど、
まずいんじゃ
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:01.50ID:5FPvMaaB
>>975
俺もそうじゃないかと思った。
東京は最高気温24.6℃だもの、この時期に一気に上がって
しかも俺が走ったのは昼過ぎだったからまだ太陽も出て汗が
半端なかった。
ペースもいつもより10秒/km程度遅かった。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:55.63ID:lGQaeRq/
>>975-976
たしかにこちらも横浜で朝バナナ一本食べただけで
昼頃走ってたのが祟ったかな
最初、三ツ池公園って桜の名所のジョギングコース走ろうと一周したけど、
自粛促してるのに見物客やランナーそこそこいたから
ロードに切り替えた
このご時世、人がいるところでは走りたくないな
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:10.49ID:2N5vnx8P
都内だけど外出自粛要請の影響かわからないけど
ランナーが増えた。このみぞれの中でも走ってる人がいて、いつもよりも多いくらい
おれもそのうちの1名だったわけだが
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:58.04ID:m7l5xn/u
昨日は朝に地元を21km走ったよ。
8時頃走り始めて雨が降ってた時は人があまりいなかったけど9時頃雨が止んでからはすれ違う人が増えたな。
今日も天候次第だが午後に少し走ろうと思う。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:13.31ID:2XSANM7Y
>>978
走るのは外出自粛になってない
ランナーが増えるのはランナーが自己中という表れ
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 10:49:27.27ID:481t0EO3
外出自粛の対象が分かってない馬鹿が約一匹いるようだなw
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:26.60ID:Zb3b32Wp
佐倉はコロナで中止にしといて良かったね。
前日中止発表だとまた大騒動になるから。
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:57.57ID:GJFYxnMx
堤防のこっち側の道(堤防の向こう側は消波ブロック)が昨日の雨で走れなかったので堤防の上を歩いた。
のんびりしてイイもんだねえ。
最後浅い水たまり(推定0.5センチ)を飛び越えて道を復帰しようとしたら思いのほか深く(3センチくらい)て、シューズが濡れてテン下げw
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:15.92ID:x78BrktD
ちょっと遠くの川まで花見ジョグ、21km2時間20分
例年なら屋台が出て人も多くて走れないんだけど今年は余裕でジョグできた
満開は来週中頃かな、週末まで持つと良いなあ
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:48.11ID:B4j+LDuz
今日は走っている人多かった。しかしモチベーション上がらず7キロで終わり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 19時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況