X



ウルトラマラソン・22km地点
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:46.54ID:F69EMEXJ
ひたすら長い距離を走る事を愛する人のスレです。

前スレ
ウルトラマラソン・21キロ地点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1542532262/

■情報サイト
●ウルトラマラソン大会一覧
ttp://www.runnersbible.info/DB/UltraMarathon.html
●ウルトラマラソンを楽しもう
ttp://1968senno.com/

・ランネット
ttps://runnet.jp/
・ウルトラランナーへの道
ttp://fun-run.tokyo/
ようこそウルトラマラソンの世界へ!
ttp://www.niji.or.jp/home/yasshy/ummltop.html
・UMML(ウルトラマラソンメーリングリスト)関西
ttp://www.hiroba.gr.jp/umml/index.shtml
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:13.40ID:F69EMEXJ
◎主な大会の100kmの参加費

東京・柴又 22,000円
野辺山 20,000円
白山・白川郷 20,000円
飛騨高山 19,000円
富士五湖 18,000円
丹後 18,000円
四万十 18,000円
伊南川 18,000円
奥出雲 18,000円
高野龍神 18,000円
沖縄 18,000円
鹿行 18,000円
サロマ 17,000円
北オホーツク 17,000円
能登半島すず 17,000円
横須賀・三浦 17,000円
南房総 17,000円
南伊豆 17,000円
奥熊野 17,000円(参加賞無し:15,500円)
えちごくびき野 16,000円(隔年開催)
秋田 16,000円
東尋坊 16,000円
隠岐の島 16,000円
壱岐 16,000円
いわて銀河 15,000円
鶴岡 15,000円
宮古島ワイドー 15,000円
南砺 15,000円
山寺・蔵王 15,000円
村岡 14,000円
安芸太田 14,000円
城内坂 12,000円
水都 12,000円
えびすだいこく 10,000円
赤穂 10,000円
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/14(土) 09:58:34.51ID:F69EMEXJ
難易度暫定リスト

条件:100km 平年の気象条件で同じ人が同じ体調で走った時の完走予想タイムが遅い順(数字は累積標高)

高野龍神 2760m
みやぎ湯めぐり 1786m
野辺山 2080m
城内坂 2380m
長崎橘湾岸(秋) 1802m(103km)
村岡 2550m
南伊豆 2441m
安芸太田 2225m
飛騨高山 2100m
白山白川郷 1365m
丹後 1250m
阿蘇 1636m
えちごくびきの 1573m
屋久島 1459m
壱岐 1448m
隠岐の島 1687m
伊南川 1715m
奥出雲 1685m
沖縄 1449m
能登 1237m (102km)
えびすだいこく 1350m
奥熊野 1545m
岩手 945m
南房総 966m
宮古島 666m
なごうら 1140m
秋田 785m
三浦半島 1044m
富士五湖 850m
四万十 850m
東尋坊 415m(103km)
北オホーツク 290m
柴又 20m
サロマ 196m
赤穂
水都 55m (97.6km)
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:49.56ID:uz4VX3iD
丹後初参加だけど、碇高原後のコースマップにはないアップダウンがよくわかった。野辺山ゴールしてるが、丹後も正直キツいと感じるた。
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:18.52ID:lmy/UIT3
沖縄は?
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 23:24:28.21ID:2tDD/myW
>>12
珊瑚礁や
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 08:18:44.32ID:inWCLJ5+
↑当たり前たい
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:30.21ID:W81Iky1S
>>14
青い珊瑚礁?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 12:08:22.87ID:BYfhV1sU
秋田は雨かな?
涼しいのは良いのだけど
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:24.04ID:NhnpKMda
丹後ウルトラ、60qなのに50qより手前で自主リタイアしてしまった。
暑さで疲労して設定ペースからこぼれ始め、
歩きが入ってから気持ちと身体を立て直せず。。
絶対にゴールするという断固たる決意が足りなかったです。
来年の20回大会は絶対に完走する!!
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 17:20:49.46ID:IxJ2MAX1
>>18
丹後暑かったですね
10時で30℃越えたとアナウンスあり
最高気温と完走率が知りたい

暑い時間帯は無理せず歩き多目にし
涼しくなってから本気だす作戦
大成功でした
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:28.05ID:E5CD0rY4
>>15>>16
歌やないか
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:54.57ID:XRsHX8ri
丹後 時間ギリギリでも1000位ぐらいやったから50%切ってるんじゃない?
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:57.79ID:/5h+Amzn
>>18
前スレの最後に氷を持って走る話が出てて、急遽氷入れるポーチ準備したから暑さとは無縁で走る事が出来た。大会中に多分2回は救急車来たよね、熱中症じゃないかと思うけど。
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:34.70ID:G1JcQYDE
丹後ゴールゲート、野辺山とか高山とか白山と違ってちゃんとTANGOロゴがはいってるんだな、被せてあるだけだったけど。何のための差別化だろうか?
救急車2回は来たけど、結構救護車でエイドに運ばれた人もおったよな。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:48.38ID:Kgc6vtl7
ロードのみの超長距離レースで雨具必須のレギュレーションあるとこは
ゴミ袋を雨具ですと言うのはあり?
実際に雨の時は穴開けてかぶるんだけど。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:35.87ID:79Ctt4rg
ウエルネス主催のウルトラの参加賞Tシャツ、開催年度すら入れないってことは版下代ケチってるとしか思えん。
ボランティアのTシャツとキャップの方が欲しいわ。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:51.02ID:Kgc6vtl7
>>26
島根県の奥出雲おろち100kmっていうのにスケジュール的な理由で来年出ようと思ったんだが
電話してゴミ袋でいいッスか?と聞く勇気がない。
いつもゴミブクラーだから、高い雨具やダイソーのそれこそ即行でゴミになるカッパはちょっとと思って。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:44.62ID:Cp4/Ukp4
超長距離レースって方に興味があったが100kmでしたか
ここで聞けるなら電話でなくてもメールで聞けば良いと思うが
特に具体的な規定やチェックもないみたいだから晴れ予報ならゴミ袋、雨予報なら薄いカッパでいいんじゃないの?
雨具必須なので雨→晴れでも途中でゴミ袋捨てないようにご注意
ここでの意見は外野の戯言でしかないけどね
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:22.34ID:sHZv2wwg
ウェルネスの参加賞Tシャツ、後ろの「Never Stop Exploring」のロゴ無くなってたんだな。
もう去年のから無かった?
袋から出してないから気づいてなかった。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:39.35ID:/nNfy5Zr
>>35
そんなに低いの?もっと楽勝と思ってた。それならやりがいあるなあ。来年20回の記念大会みたいだし、30回の富士五湖とあわせて遠いけど出てみよう。
004039
垢版 |
2019/09/18(水) 07:14:00.71ID:C33ad0jO
2012年は男子47.3%・女子41.5%だった。

>>38
今年のような30℃越え+直射日光ありだと死の行進だけど
曇天で気温が25℃までなら、完走率70%以上の
景色とエイドが最高のまあまあレジャーだよ。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/19(木) 16:39:07.10ID:u6iRb9l7
奥出雲、雨具のチェックはなかったよ

前スレ891です
ザドペック教えてくれた人ありがとう
おかげさまで、しわい完走できました

休んでた分、筋肉痛すごいけど
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:54.17ID:jJI0Spw3
オールスポーツの丹後のパスワード教えて
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:41.62ID:a1anVa4E
>>51
型おちなら実在ショップにも、ネットショップにも、メルカリにも普通に出てるよ。
ホカオネオネ履いたことなくて四万十で買って、そのまま大会に出るつもりなの?それなら絶対やめた方がいいよ。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:09.72ID:L8hgsort
東京オリンピックパラリンピック1年に切った。
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 07:05:26.88ID:s6nkFN+s
秋田の事故の詳細求む。どこのレースでも起こりうることじゃないかな。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 08:55:29.36ID:7/YkDtPV
全部の大会で応援の車両は禁止しろよ。
たいていクソ田舎で県道レベルですら1.5車線や1車線しかない道多いのに
トロトロ走って知り合いに声援送るとか撮影するとか
明らかに事故を誘発してるしランナー視点でもクソ邪魔だし
地元民の車両通行を大きく妨げてる。
そもそも準伴走行為だよあれ。禁止だ禁止アホが。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:32.18ID:LCFJCwRB
千葉の第1回君津ウルトラ中止………55kmで15000円と高めで中止は痛い、いくらか返金あるらしいけど寄付支援でもいいよね。今更ながら富士五湖にしとけばと悔やまれる
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:44.01ID:Whxctlb4
>>47
454507211919
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:20.76ID:gooEwsSR
この前の丹後でも「道幅狭いんで止めないで」ってスタッフに注意されてても動こうとしないやついたね。
移動応援厳禁、その選手も失格でいいだろ。
ルール守れないやつは参加するな。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:19.00ID:G+wsS13C
>>60
ウルトラは中止になったときのショックのでかさがフルの比ではないよな。準備期間と金が…。
二年前の丹後で、真夏に月300キロふんで万全に仕上げたのに、台風で中止になったときはしばらく脱け殻だったわ…
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:28.43ID:XQ7euYk3
>>47
誰よ?
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:10.32ID:NT1rPPre
今まで幸運にも短い距離から長い距離までレース中止の経験ないんだが
マジで参加費は大会規約の通り返ってこないもんなの?
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 22:32:20.48ID:1MGgEMdT
>>65
丹後は返ってこなかったよ。
文句言う奴がいたのかもしれないけど、お詫びで翌年に梨を送ってくれました。
送料の方が高そうだったけど。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 22:50:05.39ID:v+XQlhhs
来年の茨城ウルトラの開催は無いのかな?
去年は、10月に募集開始だったけど、何の情報も出てこない。
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/27(金) 17:32:31.50ID:11bEL+Xo
北海道は?
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 11:23:54.78ID:/3IQ2B5b
>>72

ありがとうございます。

8月に足を骨折して、丹後、四万十をDNS。
スポーツ整形の医者から、ウルトラは5ヶ月ダメと言われて目標レースを探していました。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:48.56ID:iw89sg94
>>51
カーボンXも買えるぞ。

■10/19
四万十ウルトラマラソン前日受付 試し履きブース出展

会場
四万十市民スポーツセンター
高知県四万十市
【試履きシューズ】
【ロードランニング】

メンズ&ウィメンズ CARBON X
メンズ&ウィメンズ CLIFTON 6
メンズ&ウィメンズ RINCON
メンズ&ウィメンズ BONDI 6
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:35.96ID:OtAvybJo
東北は?
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:22.99ID:freCky3i
佐渡島は?
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/30(月) 04:48:45.81ID:2CkWrhty
今回の4人部屋。みんな全然喋らない。黙々と食べて、黙々と寝て、黙々と準備して。 
自分から喋る方じゃないけど、もっと話しかけた方が良かったのかな。情報交換とかできるのが相部屋の良さなのに。
まぁあんまり情報も持ってなさそうやったけど(笑)
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/30(月) 04:59:34.79ID:2CkWrhty
>>73
「女性は観戦のため付近を走行中で、」(秋田魁新報)ってあるので移動応援でしょうね。
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/30(月) 17:58:16.04ID:E8RbJRc8
オフィシャル手配ではない相部屋で、レース当日未明に「ちょっと早いけど先に出発します」とわざわざ起こして挨拶してきた奴がいた。
寝る前も大して話してなかったのに。
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/01(火) 00:54:08.84ID:DtTWf6rp
>>92
相部屋じゃないけど、サロマDNF後のビジネスホテルの大浴場では、筋肉痛を笑い合う完走した人たちの中で一方的に肩身の狭い思いをした。
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:11.37ID:UXJsClX4
>>89
最近観戦者もランナーもマナーというかルール守れないやつ増えたよな
丹後も碇高原、左側通行しろって言われてるのにコーナーをショートカットしていくやつ
案の定前から車きて怒鳴られてたわ
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:01.69ID:JYJAPZW5
今大会は、初めてゲストランナーとして、現在プロランナーの川内 優輝さんにそっくりの「ものまねアスリート芸人 M 高史さん」をお招きし、大会を盛り上げていただくとともに、自ら60kmにも挑戦しますので、ぜひ沿道での応援をお願いします。
一昨年100kmで優勝した川内 優輝さんの実弟川内 鮮輝さんも走りますので、もしかしたら二人一緒のフィニッシュシーンが見れるかも。


これは是非とも一緒にゴールして欲しい!
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:58.82ID:t3JsZvKa
茨城100Kは、ふるさと納税があるから、実質2,000円でエントリーできるな。
カードで払えばポイントもたまるから、一番安上がりなウルトラ。
他のウルトラも、ふるさと納税で走らせてくれ。
0110sage
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:03.93ID:slZzy64N
三叉路とかで係の人に
「車が来ているので、早く渡って下さい」
みたいな事言われたことある人いる?
ありえない対応だと思うんだけど
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:22.24ID:8THqH97w
後半、信号があるところで普通に行けば渡れそうなのに、わざとゆっくり行って赤信号にちょうどなるように調整してしまったりする。
理由をつけて止まりたい自分が弱すぎると毎回感じる。情けないけど。
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:23.39ID:99dds6D7
大雨だったり積雪してたり風むっちゃ強かったり
環境コンディション最悪だと燃えてこない?
俺はこのクソ環境のなか走るのかって考えたらなんかワクワクしてくる
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:24.81ID:nuJfoQUA
ウルトラ赤本の著者が、Twitterで「荒天中止は主催者が加入している「興行中止保険」の保険金でほぼ無傷である。」
これってほんとなのかな?参加者の少ないウルトラは加入してない所が多いのかな?
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:38.52ID:+U8pttnI
エイベックスの曲なら収益化できないけど公開はできる
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:15.05ID:BXBH4ggr
今年に限ってなら村岡は未舗装路が増えて、野辺山は昨年の台風の影響で未舗装路が無くなりアップダウンもかなり減少したからじゃない?
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:34.88ID:aAO3JxNG
今日はの四万十川

家に帰ってから死んだらいそう。
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 08:56:03.28ID:+tfaAkh4
150ゲット
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:34.97ID:jdX9/v9D
>>150
意味は?
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:16.01ID:NepPwEVD
>>151
富士五湖でしか試してないが、ゴールだけなら練習ほぼ不要。
当時、怖いものみたさでエントリーした初ウルトラだったが2月まで寒くて練習せず、3月に合計40km、4月に大会までに合計50kmで13時間10分くらいでゴールした。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:49.63ID:UQO4LFGw
>>154
それはない。35歳でフルマラソンをサブ4ギリギリのレベルで挑んだ。
最初の関門をとにかく通過することを目指して行って、70q以降は足も内臓もやられててずっと早歩きで進んだ。

それでも富士五湖はゴールできたから、このスレのランキングは納得。
今は毎月200km走ってるから当時とレベルが違う。今年の富士五湖は11時間切りでゴール。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 18:17:31.12ID:lnPamuZ8
野辺山また値上げだし・・・
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:42.61ID:3C6Orzb5
いわて銀河からパンフレットが届いた
次回はコースは元に戻るが値段が18000円にアップだ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 10:35:18.50ID:WoERCqhg
>>2の値段が変わった大会を調べてみた。※2019年10月末現在
村岡とか今後やっていけるのか心配

東京・柴又 22,000円
野辺山 20,000円→21,000円
白山・白川郷 20,000円
飛騨高山 19,000円
富士五湖 18,000円→20,000円
丹後 18,000円
四万十 18,000円
伊南川 18,000円(終了)
奥出雲 18,000円
高野龍神 18,000円
沖縄 18,000円
鹿行 18,000円→20,000円
サロマ 17,000円
北オホーツク 17,000円
能登半島すず 17,000円
横須賀・三浦 17,000円
南房総 17,000円
南伊豆 17,000円
奥熊野 17,000円→17,500円(参加賞無し:15,500円→16,000円)
えちごくびき野 16,000円(隔年開催)
秋田 16,000円
東尋坊 16,000円
隠岐の島 16,000円
壱岐 16,000円
いわて銀河 15,000円→18,000円
鶴岡 15,000円
宮古島ワイドー 15,000円
南砺 15,000円
山寺・蔵王 15,000円
村岡 14,000円
安芸太田 14,000円
城内坂 12,000円
水都 12,000円
えびすだいこく 10,000円
赤穂 10,000円
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:34.23ID:R1p+AlWA
YouはShock!マラソンで金が落ちてくる
YouはShock!俺の懐に落ちてくる
悪い心、鎖でつないでもう今は大会実行委員会だよ
邪魔する奴は災害による大会中止でダウンさ
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:00.93ID:TgdEFV/H
>>176
マラソンブーム以前はそれくらいだったね
東京マラソン以降地方の大会もガンガン値上げされた
簡素なエイドで未公認だが安い大会はもっとあって良いと思う
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:34.67ID:eDkqn20U
ttps://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/news/amp/201911040000360.html

元日本代表のウルトラランナーが逮捕
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:19.98ID:WDEwchjW
フルの選手なら逃げられたな
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:32.10ID:mAz+IDIh
何かのスクショを撮ろうとして、誤って撮ってしまった→だから素ですみませんと言ってしまい、後からやばいことに気付いて思わず逃げた、と信じてる。
だって普通にいい人だし。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:18.75ID:rF74I74K
サッカー見に行ってゴール裏の写真撮ろうとしたら隣にいたブスが露骨に(「何撮ってんのよぉ?」)って顔してたw
そんなゲテモノ好きじゃねーっつうの
ホント嫌な世の中になっちまったな
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:47.21ID:/Lr61EcP
ウルトラマラソン選手 盗撮相手に追い付かれ 元世界8位 現行犯逮捕

2019年11月5日 朝刊

 愛知県警春日井署は四日、電車内で女性の下半身をスマートフォンで撮影したとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、自称名古屋市西区名駅二、会社員外池快太郎(といけかいたろう)容疑者(33)を現行犯逮捕した。
外池容疑者は百キロを走るウルトラマラソンのランナーで、世界選手権で八位に入ったこともある。

 逮捕容疑では、同日午前七時五分ごろから同三十分ごろにかけ、名古屋駅から愛知県春日井市の神領(じんりょう)駅に向かうJR中央線の車内で、向かいに座っていた女性(22)の下半身を撮影したとされる。

 署によると、外池容疑者は容疑を認めている。女性が気付き、問い詰めると「ごめんなさい」と認めたが、神領駅で降車後に逃走。
女性が追いかけて取り押さえ、署員に引き渡した。

 外池容疑者は二〇一六年にスペインで開かれたウルトラマラソンの「IAU100キロ世界選手権」に日本代表として出場し、八位に入った。
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:21.41ID:yzqyGI12
ということで、四万十川のオールスポーツのパスワード教えていただけますか?
0210407
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:26.34ID:Vq2rfO6U
>>204
コメイチゴ
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:18.79ID:+vueVEIq
富士五湖は30回記念で何か特別な事はやらないのかな?
何年か前の村岡はその年限り120kmコースを作ったそうだけど
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 17:41:03.44ID:Q7UQV5YX
最近、ふるさと納税で走れるフルマラソンは、つくば、かすみがうら、富山など
増えてきてけど、ウルトラは鹿行ぐらいしか無いのが残念。
小遣いが減らないですむので大助かりなのに。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/14(木) 00:18:50.14ID:qrEASybD
>>228
そう言われてエントリー前に取ったけど、直前で駅近のホテルもキャンセル出始めて選択肢あるレベルで乗り換えられた
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:01.04ID:7o5WiLuk
飛騨高山エントリー料金据え置きやね
てっきり値上げだと思っていたので嬉しい反面、何か肝心な所をケチられていないか心配でもある
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:50.51ID:QdT+Gw0U
ふるさと納税で、例えば丹後なら6万円払えば参加権を得られる。
(エントリー代1.8万は必要ない。)
ふるさと納税で、納めた6万から2000円引いた分の58,000円は、
翌年の住民税から控除されるから、実質2、000円で参加できる。

欠点は、住民税が、ふるさと納税額より多くないと使えない。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:43.32ID:Mx9sT1hP
こっちも当選。ていうか、65km,100km含めて周りは全員当選。そもそも抽選の必要あったのかな、、、落ちた人いる?

奥熊野でサブ10目指すぞ〜
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:06.34ID:tcxkUnD5
どの大会も、政治スローガンを掲げて走るのは参加要項に禁止と書いてあるけど、
今週末の沖縄100Kウルトラは禁止されてないので、1〜3回は参加したが今年はやめた。
沖縄は左翼の無法地帯で、背中のゼッケンに左翼スローガンを書いて走る異様な地でした。

事務局にメールしても返答なしだから、政治スローガンは良いらしい。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:51.56ID:QVBCCN7s
ふるさと納税の返礼品が地元開催のフルマラソンの出走権とはよく考えだすなw
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:52.57ID:yRPVM+ym
2年前に柴又でアベ政治を許さないTシャツ着て走ってるアホがいたなぁ
政治信条は自由だけどそれを曲がりなりにもスポーツの場に持ち込むのはやめて欲しいわ
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 07:24:42.83ID:cLd0E/uR
>>251
そんなこと言ったら
それこそ木津川マラソンなんか反戦、体制批判の
共産党どっぷりの大会
俺は共感できないので淡々と走ってさっさと帰ってくる
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 07:56:46.70ID:ecIKkx9/
徳島マラソンだったと思うけど、
「天皇〇ね」ていう看板を持った女の人が立ってたのが1番ショックだった。

もちろん、看板には〇の部分に 死 の文字も書いてあった。女の人はサングラスにマスクつけてた。政治的な思想云々よりも病的なものを感じたわ、、、さすがにああいう人は止めて欲しいけど、運営側もランナーじゃないし関わりたくないよなぁ
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:12.43ID:YYyeuIuK
生暖かい目で見守ってやれよ。
アベ政治を許さないシャツを見て、そうだそうだと思う人より、こんなところでアピールするこいつらおかしい、と思う人の方が絶対多いわけだし。
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:20.01ID:eEH5Zf4d
>>254
不快な思いさせてすみません
その人地元では有名な変人
ちなみにスカートはいてたかも知れないがジイサンです
自分の思想をアピールしているだけで危害を加える事はありません
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:13.14ID:cGbFylJe
さあ、明日は沖縄100K。
今からピーチで出発します。
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:58.18ID:QBSamGxp
沖縄100K、暑かったです。
完走率63%。
海が見える市街地を走る雰囲気でした。
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:08.98ID:gy/vaUGO
>>265
ごくろうさま。
前半の浜辺横を走るときは最高だけど、後半は長い橋だけが見所。
沖縄は、第1回は暑くて何度もコンビニ行ってガリガリ君を探したが、売っていなかった思い出。
特に、折り返し付近は灼熱地獄。
第2回は涼しかったが、曇りと小雨で海がきれいに見えなかった。
第3回は、やや暑。
来年は、涼しい番?
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:17.63ID:fMQxj7/h
今年も終わりなので、>>2の主な大会のランレポの点数を比較してみた。点数が入ってなかった大会は***


東京・柴又 80.8点
野辺山 73.1点
白山・白川郷 73.7点
飛騨高山 82.6点
富士五湖(春) 66.8点
丹後 76.2点
四万十 85.8点
伊南川 ***
奥出雲 70.4点
高野龍神 54.5点
沖縄 71.6点
鹿行 57.6点
サロマ 82.3点
北オホーツク 80.3点
能登半島すず 76.2点
横須賀・三浦 59.5点
南房総 68.7点
南伊豆 65.0点
奥熊野 81.0点
えちごくびき野 2020年開催
秋田 ***
東尋坊 63.6点
隠岐の島 86.9点
壱岐 86.1点
いわて銀河 54.8点
鶴岡 ***
宮古島ワイドー 52.7点
南砺 71.6点
山寺・蔵王 ***
村岡 76.0点
安芸太田 66.5点
城内坂 2019年中止
水都 ***円
えびすだいこく ***円
赤穂 54.9点
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/20(金) 19:08:36.45ID:dcjjN2W2
いきなり飛騨高山とか高野龍神とかスゴいですね
来年ウルトラに挑戦しようと思ってるけど、柴又の60kから行こうと思ってます
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/20(金) 22:26:02.01ID:k+G3bjnw
延々の平地といえば北オホーツクのエサヌカ直線道路が最強ランクだな
あれを経験したら道マラの新川通りが可愛くみえてくる
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/20(金) 23:43:40.67ID:k+G3bjnw
>>286
前日の天候とかで全然違うみたいだけど、今年は後半中心に大量発生してヤバかった
エイドでアブ避けを置いてくれていたので助かったけど、紺とか黒系のウェアを着ていると効果半減らしい
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/21(土) 14:12:37.03ID:e97/K+sM
高野龍神の継続エントリー(前回参加者2000円引き)はいいアイデアだな。
今年は出るつもりなかったけど気付いたらポチっとしてそう。
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:14.85ID:mPOGqVZP
去年は怖いもの見たさで高野龍神走って、もういいかと思ったけど、
継続エントリー割引に惹かれ始めている。
なんか気づいたらポチッとしてそう。
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:48.86ID:jUlKMv+a
ドキュメント72時間「激走400キロ! 沖縄1周サバイバルラン」
2020年1月10日(金)  22時50分〜23時19分  


沖縄1周400キロを3日間で走り切る「沖縄本島1周サバイバルラン」に密着。昼も夜もゴールを目指して走り続ける参加者たち。400キロの間にどんなドラマが?
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:20.21ID:Ay1rUua/
NHKBSプレミアム
激走!日本アルプス大縦断〜2018 終わりなき戦い〜
再放送
2020年1月5日(日) 24時20分〜26時20分
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:31.41ID:9dPO8twT
3月の茨城ウルトラマラソンin鹿行は人気ないみたい
景色が単調なのと値段が2万というのは……

ttps://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15784801119929
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:46.44ID:DUS2gTdF
茨城ウルトラマラソンて、会場までは、車無いと行けないのか…
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:47.25ID:L+11X4Wf
ウルトラの練習で北浦1周ちょうどいいかなって思ってたんだけど
大会として2万払って走りたいかというと・・・うーんって感じ
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:04.11ID:UfbiOv+w
迷っているのですが、富士五湖に出場皆さんは、
100と118どちらにエントリーされましたか?
初参加で完走目的ですが、
過去に100kmは数回完走しているので、
118kmに挑戦しようか迷っています。
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/16(木) 20:39:24.01ID:ODr0ud6L
くびき野からハガキ来たー。
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:34.39ID:annADdgL
>>310
最後に激坂もあるからか残り18km時点で3時間弱余裕ないとキツイと聞くから、
100km12時間程で走れるならそっちで良いと思う

>>313
消費税の影響か1,000円値上げは仕方ないか
今年は連休じゃないし、エントリー数はどうなるかな?
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:53.85ID:annADdgL
ランネットで柴又100kも値上げ確認
100km=22,000円→23,000円 60km=16,000円→17,000円

あと今回から完走応援パックなるカテゴリが新設
100km=26,000円 60km=20,000円
初心者用にジェルとか付くのかな?
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:18.18ID:5fxGXpJa
初エントリーで速攻申し込みました
フルマラソンしか走ったことがないので50km走やっておきます
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 22:05:41.37ID:CcgLkvM0
走る民族の大地を駆けろ! メキシコ大渓谷250q

2020年2月2日新作放送! 今回は『Born to Run』の世界です

●BS1 2月2日(日曜) 午後7時 〜 午後8時49分 (10分間ニュースを挟んで放送します)

●BS4K 3月15日(日曜) 昼12時 〜 午後1時39分 (前後編ぶっ続けで放送します)

●再放送⇒【BS1】2月11日(火曜・祝) 前7:00〜7:50 8:00〜8:49
●再放送⇒【BS1】2月20日(木曜) 前0:30〜2:09(水曜深夜)

2019年11月、メキシコの大渓谷コッパーキャニオンで250キロの超長距離レースが初めて行われた。
ここは『走るために生まれた』と言われる民族“ララムリ”が暮らす大地だ。
ララムリは険しい山道を縦横無尽に駆け回る驚異的な身体能力で知る人ぞ知る存在。
足がすくむような断崖でも軽々と登り、下る。
しかも足元は古タイヤで作ったサンダルだ。

九州ほどの広さのある大渓谷におよそ4万人が暮らすララムリ。
今回、ララムリの中でも実力のある9人がレースに参加した。
そして、ララムリと競争できるとあって日本を含む世界9か国からトップレベルのプロをはじめ25人のランナーが集結。
レースはさながら『ララムリ』VS『世界』の構図となった。

走ることが生活の一部になっているララムリと最新の装備を身に着けたプロランナーの対決。
そして、過酷な大地に打ちのめされながらゴールに向かうランナーの姿に密着した。

https://www4.nhk.or.jp/greatrace/
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:26.64ID:lAlB+FmF
えびだい、明後日から募集開始。
走ってみたいけど、四万十川12時間レベルの走力なので、ユリカモメからの連戦では無理そうだから諦めるか。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:15.52ID:TqH0aW9c
鯖街道ウルトラマラソンが今日から申し込み開始

半鯖(42km)10分持たずに締め切り
全鯖(72km)今のところ申し込み可だが昨年は次の日の朝に締め切り

全鯖申し込んだのだが誰か申し込んだ人いない?
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/01(土) 16:14:24.93ID:I+fAtsHo
>>339
お互い頑張りましょう

ヤサカ観光のバスツアーの申し込み
全鯖エントリー後にすぐしたらシングルルーム確保できた
プラス料金が5500円したけど
今は相部屋しか空いてないようだ
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/02(日) 21:15:13.96ID:r2ZTkS7/
去年初めて全鯖出た者です。半鯖と合流してからのトレイルの泥濘が本当に酷かった。100均の靴カバーが真面目にお勧め。今年出るなら絶対持参した!笑
あいにく今年は野辺山にしてしまいましたが。。
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:27.17ID:jbAw3TVV
サロマ湖100キロマラソンの公認取り消し 計測コースとの違い判明―日本陸連
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020600977&;g=spo
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:33.68ID:SkcfXP+K
サロマのエントリーどうするかな
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:57.09ID:YmLJfQqK
普通に考えてランナーよりスタッフが集まらんよ。
ランナーは何人減っても開催できるがスタッフが減ってしまうと、ねぇ?
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/19(水) 16:08:17.35ID:qDjfm+5/
>>375
自分も柴又と奥武蔵を保留にしてる。
柴又の23000円は流石につらい。
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:41.70ID:1Q0mZ3xG
ウイルス感染が怖いんじゃなくて治療法が確率してないのが怖いんだから治療法が見つかるまで我慢すりゃええのに
精々一年我慢すりゃ良いだろうにそれすら無理なのかねえ
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:41.61ID:H7XRvtmY
申し込みと入金締め切る直前に開催中止されることはないですよね
ある程度早い段階で中止決めないと早く振り込んだ人がかわいそうです
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:27.56ID:/KZ0I1Lk
>>384
自分が主催だったらよっぽど先に開催する予定なのは別として
今エントリー期間中だったらエントリーを一時停止するわ。

そして正直に開催の可否を検討してる。
もし中止するなら今までお金払った人は振込手数料一律なんぼ引いて返金する。
開催するならエントリー再開後のエントリー期間はちゃんと告知する。
そう発表するけどな。

いくら主催が脳筋の横暴陸連やトレラン基地でもそのくらいは頭回るだろう。
まあエントリー期間締めた後なら返金はしないけど
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/19(水) 22:16:46.06ID:kliPVhES
小江戸大江戸は集団で走らないので、ということでしょうね。
怖いのはお寺で集団でレストしている時や、
終わってから手指消毒もせずにスーパー銭湯に入ること。
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 11:17:03.75ID:8KfHah7h
サロマはいよいよ今日かぁ
この状況下でエントリーさせておいて、結局中止って事はないよね?

まあ先の事心配しても始まらんから、10時からクリック合戦頑張ろっと!
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:17.98ID:nghQXzxB
>>390
ありがとう21時まで正座して待ってるわ
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:09.51ID:/WhwcvC8
サロマ今年は一時間くらいもったんじゃない?
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:26.92ID:4VAqupbY
中止が怖くて予約できない
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:36.25ID:FcMqa9VT
サロマ、20分後に繋がり無事エントリー
初なので楽しみだ
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:51.92ID:LVI2kmLq
震災で中止になった年の野辺山は返金があったよ。
いくらだったかは忘れちゃいましたが・・・全額ではなかったのは確か。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:40.46ID:1izmFRBd
東京マラソンの寄付金没収はひでーなw
出場料はもうほとんど使っちゃてるんでって言うのは分かる
でも寄付金は使ってねーだろw
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:19.51ID:1EjlBRN5
>>402
終了は仕方ないにしても、伊南川みたいに「次回で終了」みたいな予告をして欲しかった
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:19.74ID:1EjlBRN5
>>402
終了は仕方ないにしても、伊南川みたいに「次回で終了」みたいな予告をして欲しかった
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/21(金) 23:33:56.06ID:vSVQhCc/
3月の茨城100kは、前夜祭のみ中止で大会は開催する予定だって。
でも、フルもハーフも連休開催予定のところは全部中止だから鵜呑みにできないな。
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:00.25ID:Kfa5YTgg
>>413
何とかなってくれないかなと思うけど、中止なら早く決めて欲しい。
3/13のキャンセルバック期限まではやるつもりで、4月に中止で返金しませんとかやめてくれ。
千葉のオバサンが症状でてから高山行ったニュース出てたね。最悪。
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:06.64ID:LJtV0KOl
>>408
寄付したら出走権がオマケで付いてくる建付け
出走権を高く買ってるわけではない
チャリティの人は小金でグダグダ言わないよ
俺とは遠い世界なのだ
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:09.37ID:iaBUVLRp
しかしランナーって奴は我慢出来んのかね?
感染力凄いんだから一年位大会我慢すりゃ良いやんけ
せめて治療法が確率するまで我慢せーや、運営もランナーも
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:19.26ID:Nk6owfG1
どう考えてもGWくらいまで厳しいやろ。
そもそも田舎のレースはエイド要員もルート要員もお年寄りばかりだし
なんかあったら只でさえ少ない町村の人口が大ダメージを受ける。
つか田舎は大規模な医療機関もないし住民のこと考えたら
今の状況だとやる事のデメリットが大きすぎる。
自治体としても準備もあるし早目に中止を決断するのは妥当な判断だろうな。
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:40.74ID:r4UBDuVl
今日、バックパックとゼッケンを背負ったランナーが我が家の前を通過していきましたが、あれが大江戸小江戸って奴ですか?

国道17号線沿いです
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 15:15:19.27ID:ivMGN3U5
ウルトラはそんなに混雑しないし、沿道の人も少ないし。
サロマは例外だけど。まあ、サロマのあたりには落ち着いているかねえ。
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:30.93ID:wFWHdvvE
開催してるとこの責任は主催に帰すが
中止になったのにそこへ走りに出掛けてるランナーはアホ杉
なんで中止になったか考える知能もないのか?
中止になったから同じルート走ってきます(きました)じゃねーよ。
地域の住民に眉をひそめられたら次回の開催がわからなくなるの自覚しろバカ
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:03.34ID:VYiMZAt7
大会中止の大義名分は、大会スタッフ、ボランティアの安全確保だろう
そりゃ誰も進んでやりたがらない

逆に歓迎されるのは、大会は無くなったけどやってきて地元にカネを落とす人なんじゃね?
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:40.56ID:wFWHdvvE
>>426
地元民ならいいがヨソ者はあかんだろ

> ホテルキャンセル料かかるから行くだけ行きます!
> なんか集まってる人いたんで一緒にファンランしてきましたー♪

アホ杉だわ
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 13:38:42.48ID:VYiMZAt7
地元の商売人にとっては、マラソンがなくても来てくれたら一番ありがたいんだけどな
今回の中止ラッシュで一番頭を抱えているのは、開催地の宿泊関連をはじめとする地元のサービス業の人たちだよ
そもそも税金投入してまで開催するのは、地域の経済新興のためなんだからさ
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:17.18ID:NVVpMjqL
マラソンの主催者なんてコロナに感染しようが関係ねーもんな。
どこで感染ったかなんてわかりゃしないから自分達のエゴで開催してるよーなもんやし
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 15:41:14.01ID:wFWHdvvE
>>429
俺が無症状な感染者なら
そに地域の宿泊先や商店にうつしちゃうかもしれないけどそれでもいいの?
そうなった場合の損失と来訪してくれたことによる利益のどっちが大きいかまで考えてる?
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 16:19:18.25ID:ZdlMMwrN
うざ
お前は家でルームランナーで走ってろ
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 16:58:46.21ID:VYiMZAt7
>>434
それは大相撲やドーム球場で実施されているプロ野球やライブを開催したり行っている連中にまず言ってくれ
マラソン関係は、それに比べたらかなり真っ当な対応だぞ
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/24(月) 17:41:06.26ID:NVVpMjqL
ランナーが問題じゃなく、主催者が問題なんだよ
去年の酷い台風の直後で崖崩れとかあるのにトレイル開催して地元の大顰蹙買った連中もいる
でもランナーは走れて良かったって言っててワロタよ
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:35.73ID:quEu1ZeC
後々100キロに挑戦したいからrom専してる
昨日東京マラソンが中止になったからムシャクシャして体育館で一人フルマラソンしてたけど42キロでヘロヘロだわ……
おまえらすげえわ

50キロ走とか60キロ走やるうえでポイントとかあったら教えてください
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:42.51ID:qBG/fC+W
茨城中止決定……
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:59.01ID:PaICcqgI
100って

内臓強くなきゃできんよね。

俺は80kmのトイレのとき血尿でたから。
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 04:36:39.40ID:PyQHO6U9
>>441
去年初100kmのビギナーですが。
慣れないうちは
思っている(気持ちよく走れる)ペースより遅く
適度に補給しながら
急に距離を伸ばしすぎない
飽きない工夫(コース、聴くもの等)
擦れるところにワセリンやバンドエイド

とかですかね。
補給は水分都糖とか塩とか。
体育館なら置いておけるかもですが
ロードだとランニングリュックとかに
ジェル、羊羹、梅ぼし、おにぎりなど自分にあったもの。

故障に気をつけて楽しく長く走りましょう
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:36.74ID:QzRVGvYz
>>441
心配するな。
レースは楽しいから全然違う。
ウルトラでのフルの距離通過時点の楽勝感は体験しないとわからないあるある。
フル用の35km走はしたけど、ウルトラ用の50km走はしたことない。
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:11.24ID:CQqCfU2+
俺も練習は30kmまでしか走らないけどサブ9は出来た
どんなペースでも後半は足がボロボロになるし、始めからゆっくり走るのって意味無いのかね
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:03.83ID:QjE0Y7td
【やりがい搾取】マラソンバブル崩壊【集金詐欺】

「返金なんてどうでもいい、中止で走れないことが辛い、カネではなくやりがいが重要」という心理、一見崇高に思えるけど、
中止になっても主催者側が金銭的に実質ノーダメージの現状の仕組みを容認し、
「カネはどうでもいい」とランナー側が割り切ってしまっては、
ますますやりがい搾取される傾向に拍車が掛かり、やりがい(大会)自体が絶滅する。

マラソンだけ標的されてきたから、
プロ野球、高校野球、Jリーグ、大相撲、コンサート、
あらゆるところに仲間総動員して「なんでお前らは開催するんだ!」と
猛烈な怒りの抗議を入れまくった。
おかけで日本中が自粛・中止の連鎖反応。
マラソンだけ貧乏くじを引くのだけは絶対許せなかった。
この恨みは絶対忘れない。五輪中止まで追い込むつもりだ。
マラソンを標的にした天罰だ。
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:51.18ID:zbWh6Fym
終息がいつになるかわからない限り、柴又や飛騨高山あたりはエントリー者数大幅減少しそう
今エントリーするのはお金をむざむざ捨てるようなものだし

レイトエントリーか少しでも返金することを確約してくれればとは思うけど難しいんだろうな
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 04:42:39.06ID:S8N1U9yF
>>418
日光や能登みたいにいきなり終了、城内坂みたいに今年は中止と告知される大会も近年少なくなく、来年開催されるか微妙な大会もあるからなぁ……
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 07:27:58.14ID:VedtX8Y5
ちゃんとした運営は現時点で開催する予定であることを知らせてくれてるしそっちはエントリー
検討中みたいなところや何も情報がないところはノーエントリー
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:19.61ID:MHGb6YVQ
よく考えたらウルトラで宿泊まりの遠征者は宿の都合で相部屋泊も多いし
地域の数少ない宿でコロナハザード起きたら宿の営業ひいては地場経済に関わる事態なんだよな。
そういう意味でも開催決行のハードル高いんだろうな。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:42.61ID:VMwtq/0M
長野県南牧村の滝沢牧場で働いている人が新型コロナ感染だってぇぇぇ!
野辺山ヤバいか???
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:46.78ID:apOukLM4
ウルトラじゃないけど城内坂ロードレースは開催か
当日参加OKだから過去最多の参加人数になったりして
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 06:53:53.40ID:qiRs6HoD
1ヶ月前に中止するのより、前日に中止する方が、返金無しなら運営的には損だよね?
そろそろチャレ富士決めた方が良いんじゃ無いの?
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:56.71ID:uwxmFYgX
コロナ流行ってるんで中止しますごめんなさい来年やるからまた出てねでいいのに

こっちはやる気だったのに要請があったからだの
ただの風邪なのに風評で大騒ぎしてる間違った知識だの
地域経済のためにも開催が一番と考えているだの

恨み節垂れ流すキチな主催者多すぎて引くわ
まあレース主催のイベント会社やってる社長って基地外多いから仕方ないわな
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:13.12ID:RMvRjBez
>>482
富士五湖は去年みたいに秋に開催する手もあるにはあるし、さっさと決断してほしい
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:37.26ID:yxr8faOC
民間主催のレースはなんか知らんけど中止発表したら負け
俺らはネバーギブアップ精神あるからとことん中止発表伸ばすと思うわ。

そういう点では行政主催のレースは一部のイキってる首長のとこのぞいて
良くも悪くも中止決定があっさりしてる。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:09.76ID:TCQ6DaAQ
エントリーしたランナーから見たら、「ギリギリまで開催に向けて頑張ってほしい」というより、「どっちでもいいから早くはっきりしてほしい」ってやつがほとんどじゃないか。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:31.87ID:upb7NchD
ただ早くから開催すると宣言は出来ないだろうから、出すなら中止宣言しかないか。

開催してもエイドは、誰でも触れるような状態では置けないだろうし、おにぎりやうどんもなし、個包装の食べ物、給水もどうする?ってなるよね?
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:20.74ID:pY1jL1wW
エイドが問題なんだよ
スタッフが綺麗にしててもランナーら汚い手で手掴みだろ
1人でも感染者居たらアウト
しかもランナーなんて多少熱あっても体温計見なければ平気って言う脳筋馬鹿ばかりなんだし
治療法見つかるまで我慢せーよアホ共
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:47.56ID:8qUgrGOM
どこにウイルス保有者がいるか分からない状況で、汗かいて鼻水を拭いた手や口をつけたカップを回収するのは危険すぎる
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 20:00:53.14ID:pY1jL1wW
食い物はどーすんだよ
ランナーとしてもエイドスタッフとしても参加してる自分からすると正直衛生的じゃないんだよ
どんなにスタッフが気を付けて衛生的に綺麗に用意しても
先を急いで雑に掴むのがランナー共だろ
アルコール用意したって使わねー奴絶対に居るし、注意喚起しても守んねーよ
紙コップすらゴミ箱に入れないで投げ捨ててるのは周知の事実だろ
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:22.23ID:TCQ6DaAQ
そもそもコロナとか関係なく、これまでもエイドでいろんな食いもの食べてきたんだろ?

どんな病気持ってるやつが触ってるかわかんねーんだぞ。今までも気にしてたのか?
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:08.92ID:U/EEyjHM
日本で流行ってる大抵の伝染性の病気は治療法が確立してるだろ?
今回の新型コロナはまだ治療法が確立してねーんだよ
だからせめて治療法が確立するまでは我慢しろって言ってるだけだ
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:19.57ID:GJfpwWcB
今って中止基準は開催規模じゃないんだよな。

単純に自分のところの大会から感染者を出したくないから、規模の大小問わず中止になってる。
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 08:27:32.13ID:GJfpwWcB
小江戸大江戸って主催がNPO法人かなんかじゃなかったっけ。
こういうときはNPO法人は強いんだよな。
スポーツエイドもそうだけど。
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:40.76ID:YKPiYtA6
中止はいくらでもしてもらっていいけど金返してほしい
ただそれだけ
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 20:26:50.12ID:/Q9WW7uJ
>>545
中止の判断を遅らせた挙げ句に返金無しは腹立つ。
せめて何日までに最終判断をするって日程は明示して欲しい。
4月初めまでに事態がどう好転したら開催するつもりなのか?判断基準を示して欲しい。
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:45.55ID:/DOBsc9r
ハーフやフルが中止になったときはひとりで走ったりしたけど
ウルトラが突然なくなったら何しよう?さすがにひとりでは走れん
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:49.61ID:FCfuKYiM
大阪水都マラニックは距離の短縮、エイドの包装化等で実施の予定。
ただし、後援機関からの指示があれは中止することも選択肢。3/20を目処に判断とのこと。

夜叉ヶ池は中止。
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 21:18:45.75ID:/v1eUGOf
富士五湖
〉3月17日(火)17時に大会ホームぺージにて開催実施可否を発表いたします。

だってよ。
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:15.33ID:/v1eUGOf
富士五湖
〉3月17日(火)17時に大会ホームぺージにて開催実施可否を発表いたします。

だってよ。
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:35.54ID:McW42q7y
奥熊野韋駄天ウルトラは16日、開催するかどうか発表するらしい。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:04.26ID:s85yqZpx
野辺山は、東京近辺住まいなら、日帰りでいける。
宿なんてもったいない。
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:06.54ID:SoaFNMil
オリンピックは日本国内の感染が収まっても海外が今のままだったら開催は困難だろうけど、
ウルトラは海外選手あまり見ないから国内さえ収まれば開催可能だと思う。
オリンピックが中止だからこっちも中止という安易な追従はやめてほしい。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:27.99ID:aof8Pt1+
開催だろな。
イベントは留意して、むしろやれと安倍さん言ったし、感染拡大を定義した3つの要素の中で、多くの人が密集ってのしかあてはまらないし。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:47.66ID:SoaFNMil
富士五湖は返金無しの中止50%、一部含む返金ありの中止20%、秋に延期25%、開催5%ぐらい?

ただ秋に延期しても台風シーズンだし、今年はくびき野もあるし集客は難しそう
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:24.29ID:3vFgrC3p
富士五湖の発表のタイミングは明らかにUTMFの結果待ちだったな。

時期も場所も近いUTMFが中止で富士五湖が普通に開催っておかしな話だからな。
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:32.12ID:RXc3A0+d
いつかは終息に向かうんだろうけど、どの段階で開催可能となるんだろう?
感染者数のピークが過ぎて減少傾向になってから?
新しい感染者が週に数名ぐらいになってから?
新しい感染者が0になって数週間過ぎてから?
感染者数が0になって根絶したと確認されてから?

ワクチンができない限り、1人からでも感染拡大しかねないけど根絶を待ってたら先が全く見えないし…
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:30.00ID:BKJOt63V
>>589
今年もエール飲みながら、完走します!
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 18:26:41.37ID:VqN2VlSL
>>606
無理やと思うで
政府がこの状態でも検査数を増やしてないからね。
検査数を絞れば医療機関は維持できるが封じ込めの放棄と同義だから
感染は拡大して実質の患者数は増えるんだよね。予防隔離でなく対処での対抗になるから。

なので患者数が極限化して減少仕しだして落ち着けば
終息宣言前の流行のピークは超えた宣言あると思うから早くてもそこまでは無理じゃろ
そこへ至るのに早くてもう何ヶ月かかかると思うよ。
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 18:33:08.67ID:lJmAtyNp
>>607
無理とかじゃなくてそうしないとまずいって話。
しかも、今の状態で検査数なんて増やしたら余計に混乱して終息どころじゃなくなる。
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 18:38:00.44ID:VqN2VlSL
>>608
じゃあ予防や隔離は実質諦めるんだから
感染は拡大するんで終息まで時間がかかるんじゃない?

俺はあと残ってるエントリーが6月のレースで
それがキャンセルなったらコロナで中止になったレースの損失24,000円くらいかな。
参加者や主催でなく地域や引いては国の経済面をご心配してるのはよくわかるけど実際終息までどうにもならんよ。
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:18.08ID:lJmAtyNp
>>609
変に検査すると感染が拡大してるように見えて、余計に終息に向かわないという悪循環なんだよ。
検査することが正義とは限らないんだよ。
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 19:03:51.37ID:VqN2VlSL
>>610
ウイルスの基本的な対抗策は隔離だよ。
でもそれが出来ないのであれば感染を拡大させて終息させるという手になるから隔離と比べて長引くんだよ。
その代わり重症者への対処療法になるから医療機関のパンクは防げる。どちらも一長一短なんだわ。
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 19:39:00.40ID:Qc8TGltH
レースの参加費はもう仕方ないと諦めた
世界的な問題だし人命に関わるんだから終息するまで中止でいいわ
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 12:18:41.16ID:YzTjZ7nm
えびだい経費差し引いて返金あるみたいだけど
4月下旬に開催可否の判断だと飛行機のキャンセルが間に合わないから悩むな
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 13:30:13.31ID:MzBA3eBi
奥熊野、やっぱり中止。

「既に準備にかかっている経費と、中止に伴い発生する経費を差し引いた金額の残りに該当する、

参加費(参加賞の1,500円を差し引いた)の50%をご返金いたします。」

まあ、良心的だと思います。
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 13:32:45.94ID:MzBA3eBi
奥熊野
参加賞あり(Tシャツまたはスクリーントート)
例)100km:17,000÷2 = 8,500円 + 参加賞の返金&参加賞送付らしいです。
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:09.82ID:ebzzR/2D
多分、0だと思うよ
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:37.90ID:ebzzR/2D
>>625
規則に書いてるじゃん
返金した大会なんて数えるほどしかないよ
返ってこないのが普通だよ
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:44.40ID:Q8av5ymU
返ってくるところとないところがあると来年の参加考え直したくなるな
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:30.09ID:+9k1SRMw
今回のコロナウイルスは、規約に書いてある範疇を超える状況だよな。

屋外のスポーツとはいっても、更衣室とか無しにする訳にいかないからな。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:29.06ID:ebzzR/2D
>>634
それを考慮しても俺は戻ってこないと思ってるよ
戻ってこればラッキーで良いんじゃないの
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:02.52ID:bmfCm/oe
水都は自らキャンセルすれば3000円バック。
開催したとしても距離短縮で100キロ走れないからキャンセルする。
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 00:38:03.05ID:2eqSb7H+
ハーフやフルの何千円かの参加費ならまあなんとか諦めもつくけどウルトラの万単位の返金なしは痛い。
返金できないなりの言い訳ではなくて収支報告するのが筋だろう。
君のことだよ、鹿行ウルトラマラソン。
次回大会への優遇措置ってまさか優先エントリーとか言うんじゃねえだろうな?
1000人募集して600人しかエントリーなかったくせに何の意味があるんだよ!
来年から絶対出ん!



…ふるさと納税枠以外では
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 03:31:32.38ID:WtKf6JIm
>>639
優遇するなら最低でも割引ぐらいしてほしい
まさか前夜祭無料とかだったりして
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 13:28:11.13ID:8C4U2R3h
俺もそう思うけど

遊びに混ぜてもらうのにローカルルール説明されて
「うん、いいよ」で混ぜてもらったのだから
規約にあるから返金しないはクソが!と思うけど致し方ないと考えてる。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:43.63ID:QF4zFbZO
ギリギリ中止発表はいやだわ。

そこまで無駄に練習積まなきゃいけないし、代わりの予定もいれられんし。

どうせ中止なら早ければ早い方がいい。無駄な時間過ごさなくてすむ。
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 04:18:26.30ID:cFEJ61/m
>>645
仲間内の無料参加の遊びならそうですが、他人からお金集めてのイベントですからね
他人からお金集めたイベントを中止にして既に経費使ってるので返金ありませんと言うなら収支報告は必要じゃない?
結果が返金なしでも多少翌年度に回すとかでも構わないが
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 06:08:41.06ID:ChLPRpU/
>>657
では収支報告作るコストも参加費にオンしますねw

収支報告見なきゃ信用ならん大会には出ない事オススメします。

そんなの出された所で鉛筆ナメナメしてんだろと思うだけなのでそんなのイラン派ですわ
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:34.04ID:m/m5K6Zx
自治会協力費とか随意契約の食材仕入れ代とか法外な帳簿金額で公にできないんだよきっと
利権やで利権に金を搾取されてるんやろなあ
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:29.83ID:q8aQfYHL
>>669
大会運営そのものは赤字の所がほとんど
ただし確実においしい思いをしている所はあるよ
それを隠したい人は収支報告を極端に嫌がるね
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 13:03:44.00ID:ZKC9DPQW
>>668
昔荒川河川敷で偽のマラソン大会でっちあげて金だけとって逃げようとした事件あったな
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:51.02ID:cFEJ61/m
フルとかでは収支報告を公開してる大会もありますね
ザルでも無いよりは有った方がいいでしょ
あまりにもテキトーなこと書いてたら辻褄合ってないのがわかるだろうし
他の大会との比較で開催する側もメリットあるかもしれん
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:59.98ID:q8aQfYHL
>>680
ほんと、それな
加賀温泉郷は、この時期に中止を決めたから全額返金できると報告があった
平時には分からなくても、いざという時に本性が見えてくるのは何事も一緒やね
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 21:59:47.29ID:50KrHtKG
>>690
これって言う凄い何かがあったわけではないが、細かい不満は枚挙に暇がない
基本的には会場やコースのキャパに対して参加者を詰め込み過ぎ
会場は、トイレもコインロッカー(有償)も足りないから、スタートしてからもトイレや有人の手荷物預り(本来はロッカーに入らない大型荷物用)が渋滞している
更衣室が狭く、荷物預かりが野ざらしなことと合わせて、雨が降ったら悲惨になること必至だが、なぜか天気には恵まれる
会場にゴミ箱が設置されていないので、すきを見ていろんなところ(コンビニとか駅とか)にゴミが捨てられている
悪いのはそこにゴミを捨てるランナーだが、それを見てみぬふりをする主催者も問題
コース上のトイレも少ないので並ばないとだめ
1万人超えの大会なのに1箇所に2台しかない
10kmくらいまでコースが狭いので追い抜きが難しく、みんな前からスタートしたい
他の大会よりも申告タイムの鯖読みが酷い(タイムの割にブロックが後になるが、そこで走ると周りが遅い)し、整列がルーズなのでブロック違反や割り込みが当たり前
書き始めたら切りが無いが、スレ違いなのでこのくらいにしておく

なお、3/15開催に対して2/20中止決定
参加賞(Tシャツと例年通りなら不味いかりんとう)の発送のみで無返金
今年から値上げしているが、収支報告も無いだろう
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:58.47ID:ZU4fryQd
富士五湖からメール来てたけど、2021年春大会の優遇に加えて、今年の白川郷と丹後も優遇で出れるらしいね。
ただ、今年だとまだ開催がどうなるかわからんけど。
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 06:29:48.24ID:whqekg6O
>>699
数週間前にエイド食や食事予約をキャンセルすると全額支払いになるの?
全く働いていない大会当日の人件費も全額支払いしなきゃいけないですか?
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 07:55:54.69ID:b9VOEPF9
規約に書いてあるなら仕方ないと思う
財布落としたと思って諦める

判断の遅いところや対応の報告が悪いところは来年出ないかも知れんが
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 09:57:38.54ID:p9ZZZv9n
エントリー時期がコロナ騒動の前の大会なら、
返金無しでも仕方がないと思うけれど、
今も募集している柴又とかは半分位返せないもんかね。
ゆずれーるを理由した事が無いけど、
殆どの人が申請しそう。
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:33.68ID:LADV9MuD
気持ちはわかる。
行政主催のレースだったらエントリーをやめて返金してると思う。
ただ民間主催のレースは いわゆる金儲けでやってるから止めるに止めれないんだろうな。
民間主催のレースは掲げる理念は超一流だがなんだかんだ言って運営はカネ目当てだよ。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 22:03:16.10ID:oDknQoP8
>>705
金儲けでマラソン大会主催するのは構わないが、
実施するつもりがないマラソン大会のエントリーを募るのは詐欺
さすがに、真っ黒な大会は無いだろうが、灰色掛かった大会は少なくないな
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:32.08ID:LGi6mB3i
>>707
君は馬鹿かね。会計報告は必ず0で終わる。
剰余金は繰り越し等によって引かれ、不足金は自治体や協賛企業等の追加支出で補填される。
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 09:11:30.61ID:sUVyxePI
レース大会を企画してるNPOや企業の本性がクズだと今回の件でよくわかった。
これからはその手のレースに出るの避けるわ。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:20.20ID:ai9kCdx2
中止100キロマラソン鹿行、住みます芸人「オスペンギン」山中さんが1人力走 

「茨城県住みます芸人」として活動するお笑いコンビ「オスペンギン」の山中崇敬さん(38)が15日、
「茨城を元気にしたい」と、「1人で!茨城100kウルトラマラソンin鹿行」に挑戦した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000007-ibaraki-l08
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:29.99ID:dtf7JIo6
鯖街道ウルトラあるかなぁ
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:07.98ID:TP1sAIjb
東京の現状からすると柴又も無理そう
この状況で開催できそうなのは参加人数が少なく、ランナー間の距離も開きやすいジャーニーランとかかな?
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:29.09ID:u/jL/+Pl
走ってる最中より
スタッフ会議とか大会準備とか前夜祭とか
更衣室とか荷物預かりとか開会式とか
エイドとか回収車とか前泊後泊の相部屋泊とか
そういうのが問題なんやで
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 11:03:17.42ID:u/jL/+Pl
サロマは完全な集金企画になりそうな悪寒
甘く見てエントリー開始したと思いたいが
もしかしたら中止返金せずを折り込んでて
募集開始するなら今でしょ!とやっちゃった可能性も...
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:34.23ID:u/jL/+Pl
>>731
だけど過疎スレのここウルトラスレでも
サロマのエントリー開始前後からサロマに限らずコロナへの懸念が散見されてた訳で
サロマの運営はもっと考慮があっても良かったと俺は思うけどね。
こんな大事になると思わなかったは主催者としては慢心と感じるよ。
まだやるかどうか知らんけど
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:26.84ID:xYpBK4Nj
うちの近所のトレラン大会だとスタート時間は決められた時間内ならいつでもスタートおkで
エイドは無人で開催するみたい
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:37.48ID:15dTTJxc
>>732
もちろん甘く見てたんだろうなとも思うし、現時点でコロナに関してコメント出てないのも不満ではあるよ
実際、本当にどう考えてるんだろうね?サロマの運営は
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:53.66ID:rYb50YPF
初めてのウルトラマラソンを野辺山でエントリーしましたがダメっぽいですかね…
3月中にアナウンスがあるみたいですが
サブスリー達成した記念に違った壁を体感したくてエントリーしました
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 03:30:15.52ID:iB0cwqIi
>>739
これだと奥武蔵もダメだろうな……
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:46.16ID:PffcGinu
明日、明後日なにわ淀川マラソンやるみたい。
雨のマラソン、河川敷なので仮設テントで着替え、数千人の参加予定って怖すぎ。
マラソン全体の評判下がりそう。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:59.45ID:AxoCWDid
えびだい入金しちゃったけど
どうせ中止なると思うから全額かえってくる今のうちに
飛行機キャンセルしようと思う
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:16.26ID:AxoCWDid
今メール確認したらえびだい1年延期の案内が来てたわ
全額返金でも対応してくれるって良心的だなぁ
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:20.25ID:X1Oq5WNg
>>753
東日本大震災の時は10000円かえってきました。(当時の参加費は150000円)
でも、今のウェルネスさんは返してくれる気がしないね。
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:06.80ID:rt9iCYjU
いかなる理由があっても参加料及び参加に際し、かかった費用等の返金はできません。

いかなる理由があっても!
いかなる理由があっても!!
いかなる理由があっても!!!
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 07:02:09.43ID:9JGMEfmr
メダルも作ってるアピールしちゃってるし、
色々すでに金かかってるのはわかってるから、
野辺山中止で返金無しが確実だな…

なんだかなぁ。
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:44.12ID:jjnh/d9u
2月の下旬にエントリーしてるから自業自得
その状況で参加者募った運営は詐欺師

でも自分が主催ならこの状況だったら返金の必要を見越して
費用が発生する大会準備は先延ばしするけどな
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:08.83ID:jjnh/d9u
あー、でもこのスレもその頃は危機感のないバカが多かったし
サロマの運営もガチで頭の悪い、考え無しの無能の集まりなのかもなあ

コロナやべえってレスあっても満員電車がーとかただの風邪だからとか
引き篭もってろクズとか正論煽る脳筋が大勢いたからね
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:28.22ID:TfucgiBa
野辺山は5月だったら1月あるしもしかしたらできるかもなあ…って思ってギリギリまで悩んでるんじゃない?
そりゃ開催されるなら出るし嬉しいけどさ
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:45.72ID:e8A9D/G0
サロマも隠岐の島も中止だろ
京阪神や首都圏から数千人も来られたら、
何人陽性が混じっとるかわからん
地元の人の安全第一
道楽は我慢の時
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:15.71ID:pRUV407v
マラソン大会に落ち着いて参加できる状況になるまでは、個人的に日取りと場所を決めてそこを目標として走ろうと思う。FKTみたいな感じで。
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:06.95ID:zHMlSEj9
>>779
99%無理だと思う
仮に実施されても感染者3桁越えの所に住んでいるから、遠征は止めておくつもりだけど

おそらく富士五湖や野辺山と同じウルトラランナーは強靭な〜の文面で、ほぼ同じような対応になるだろうな
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:28.84ID:RHPHyZ0Q
今回のコロナで俺はウルトラ以外も含め3レース中止で損失は18,000円くらいか。
去年の10月とか12月にエントリーしてたから仕方ないがけっこう辛いな。
次回のエントリーは早くても来年度以降開催のにしようと思う。
コロナにならずに生き残れたらだけど。
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:08.13ID:mc3Ia724
柴又は?
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:08.61ID:/goD6+gu
>>参加料につきましては、大会規則に基づき返金することはいたしませんが、

ウェルネスらしいわwww
あと川の道もダメなのか
2年前にレース引退した俺勝ち組だな。まさかこんな日が来るとは思わなかったわ
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:57.14ID:SvLs15q5
ウルトラで免疫力が下がると感染しやすくなるのに何かあったら中止どころか大会自体がなくなる。
今年はオリンピックを延期したという大義がある中で、強行してやらん方がいいとは思う。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:29.53ID:7oO2vxMK
>>801
いわて銀河は最後の最後までエントリーを煽っておいて、締め切った直後に中止決定だろ。
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:53.27ID:uy3tAup3
岩手もくびき野も中止でしょ
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:03.92ID:uy3tAup3
坂本悪代官もウハウハ笑いが止まらんな
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:10.38ID:93yhmdJL
この緊急時にのんきに走ってる輩がいる、こんなことでもしこの輩がコロナに感染したままコロナを行く先々に蔓延させたらこの輩やスポーツエイドジャパンは責任をとれるのか?
応援している輩も同罪だ。スポーツエイドジャパンは今すぐにでも大会を中止すべき。

https://www.facebook.com/groups/Honsyu1521km/?fref=nf
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:37.41ID:LDiek/S0
感染蔓延を本当に心配してるのであれば便所の落書きで正義感振りかざしてないでリンク先に本名で訴えた方が伝わると思いますよ。
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:40.91ID:tN7C8Hzc
それを言い出したら正義感以外の意見も全てそうなる。
ウェルネスふざけんな、金かえせ、エイドがしょぼい、等々。
全部便所の落書きに書くなって話だ。
同じ趣味の変態どもの色んな意見はみてて面白いけど。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:23.42ID:OWeKv/vc
ウゥルネス、返金なしはいいから、代わりに今回の収支と(あるなら)次回への繰り越し金を報告してほしい。
それくらいできるんじゃないの?
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:47.26ID:filKA2Zl
収支報告で一番知りたいのは、広告代理店の取り分、ウェルネスなら坂本の取り分
これを公表してくれたら、まぁ納得はいくかな
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:14.50ID:DHtg0fOt
いわて銀河は中止ではなく来年に延期決定
返金しなくていいし、エントリー者を逃がさないためだろうね
一応、参加できないランナーは権利譲渡可能みたいだけど
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:37.83ID:0Tc1donA
坂本が腹抱えて笑ってるよ
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:10.36ID:dDmalTKe
2月3月の大会は急なことで仕方ないかもしれないが
いまから中止になる大会は、何らかの工夫があってしかるべきだよな

ただ単に返金しません参加賞だけ送りますというなら、この間ボーっとしていただけかよって話になる
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:34.34ID:++tnt0tR
>>817
本州縦断のように、一人で走るのを否定すると、全てのランニング、ジョギングを止めろと言う話になります。貴方はそういう意見ですか?
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:05.44ID:DHtg0fOt
>>2を参考に現在まで中止や延期になった100kmの大会を纏めてみた。間違ってたら申し訳ない。

南房総(中止):返金無し(前夜祭参加費は返金) 記念品等郵送 3000円の券キャッシュバック
鹿行(中止):返金無し 野菜BOX郵送 今回エントリー者に次回優遇措置予定
奥出雲(中止):返金無し(前夜祭参加費及び送迎バス代は返金) 参加賞等郵送
富士五湖(中止):返金無し 参加賞郵送 今回エントリー者に来年の富士五湖、今年の白山白川郷と丹後は特別料金
水都大阪(中止):今後の対応未定
山寺蔵王(中止):RUNPOで返金予定 その他詳細は未定
奥熊野(中止):50%返金 参加賞等郵送 今回エントリー者に次回優先エントリー権予定
赤穂(検討中):4月11日お知らせ予定
柴又(中止):RUNPOで一部返金 その他詳細は未定
野辺山(中止):返金無し 参加賞郵送予定 今回エントリー者に来年特別料金予定
東尋坊:3月24日時点では開催予定
えびすだいこく(1年延期):全額返金
横須賀・三浦(エントリー一時停止):4月15日までに開催可否判断
南砺(中止):全額返金 
いわて銀河(1年延期):キャンセルによる返金無し 参加権譲渡可
飛騨高山:4月中旬に開催状況をHPに掲載
隠岐の島:4月中旬に開催可否判断
サロマ湖:開催・中止未定

7月以降の大会は一部エントリー開始が延期されたぐらいなので省略。
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:44.44ID:s0PkdjbG
まぁ、俺も走れなくてストレスあるけど今だけは違うと思うわ。
そのことが感覚的にわからない奴は、会社組織でも浮いてるだろうし、ウルトラで立ちションすることにも抵抗ないような奴。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:52.14ID:N3PGYEyG
同調圧力スゲーなw
自分の頭で考えることを放棄してお上の言うことを盲目的に従うだけの指示待ち人間は
直ちに健康に影響は無いとか言う言葉を信じて放射性物質を浴びた被爆者でつねww
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:32.51ID:fmoRWjr3
>>841
確かになw
とりあえず高山市にとって一番いい決断をしてくれたら、もうそれでいいよ
ウェルネスは色々思う所はあるが、市長をはじめ高山の人たちには感謝の念しかない
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:16.76ID:ozMYvSvF
>>832
スポーツエイド自らが中止と決めているのに、走っている輩をやめさせないのは疑問
例えスポーツエイドに無断で走っているにしろ、もしこの輩がウイルスをばらまいてニュースになってしまったら2度と開催は出来なくなる。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:02.08ID:XlAhoo/M
同調圧力って、例えばみんな結婚するんだからお前もしろみたいな
みんなカンパしてるんだからお前もしろみたいな時に使われる意味だろ。
今回のは自分がうつされるリスクも自分がうつす側になるリスクもあるからやめるのが当然という話じゃないか。
少しは理解しようと思考停止せず考えなよ。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:56.54ID:N3PGYEyG
>>846
【ホリエモン】堀江貴文、ゴルフ場でのプレー自粛を笑う「三密なんか絶対満たさない」「真性のバカでしょ」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586319212/-100
>「我慢する意味があるなら我慢するけど感染リスクがほぼないところを我慢する意味はない」とぴしゃり。
>「自分だけ遊びに行くのは…」という趣旨の投稿にも「それこそ同調圧力じゃん。みんなで苦しもう的な笑」と訴えていた。
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:40.35ID:uulZO01P
ランニングはやめるのが当然とか、逆に全然問題ないとか言い切れるほど単純じゃないと思う。
大丈夫な走り方はあるだろうし控えるべきこともあるんじゃないか。
例えば川内優輝選手は、ソーシャルディスタンスを常に意識して走るべきと言っている。
これを守ろうと思うと走り方だけじゃなくて走る場所や時間も限られてくる。

結論はそれぞれだろうが、ちゃんと言語化してよく検討したり話し合ったりした方がいい。
簡単に感覚だけで決めつけて他人に強制したりするのはどうかと思う。
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 05:18:52.21ID:X5cIu/li
>>849
ソーシャルディスタンスの話は、考えられる条件の一例として挙げただけ。それで必要十分かは別の話だよ。

実際ここにもソーシャルディスタンスとか関係なく今は走るなという人はいる。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 06:14:41.75ID:uE8W3Euc
みんなが口スッパで言ってるのはレースや遠征して走るなって意味じゃろ
誰かが言ってた時差スタートや無人エイドでも
みんながみんな車移動や車中泊じゃないし
スタッフは当然としてランナーも更衣室や移動や宿泊で3密になる訳だし。
街中や人溜まりになりやすい皇居ランはともかく
田舎の人が家の近所で人とほとんど出会わないルートを走るなり散歩するなりはいいと思うよ。
知ってる人いても人と話さないようにね。
自分は人口3000人くらいの糞ド田舎だけど気をつけて走ってるわ。
まあド田舎は常に通行車輌が一番危険だけど
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:15.57ID:S+dgEqEO
そもそも走って疲れて弱ってるときってウイルスにも弱いんじゃね?
だから体を痛めつける行為は避けるべきだと思うんだけど。
だからランニングはすべきじゃないよ
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:02.59ID:X5cIu/li
個人的には日常的に走ってる距離をいつものように走るだけで免疫が落ちるとは考えられないな。
普段より高負荷なランならともかく。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:10.64ID:ZJur/E+1
Yahooからのコピーだけど
罹ったらランニング人生終わる…



>症状が出てから亡くなるまで速さが異常。

コロナの症状で知った方も多いと思いますが、コロナに限らず肺炎とはそういうモノですよ。
私は37年前(19歳)に、風邪とか何の前触れも無く、元気だったのにいきなりふらついて倒れた。そのまま救急で運ばれ、肺炎で40度の熱が1週間続き、背中の激痛でのたうち回り3週間入院しました。
それでも何とか苦しいながらも呼吸は出来たので、今のコロナでいう所の軽症になるでしょうか。
一度やられた肺は元に戻りません。肺と気管の後遺症も残ります。
37年後のCT検査でもしっかり曇ったままです。
若いからと油断せず、本当に気をつけてください。
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:23.10ID:Wk/uGfyp
今日、飛騨高山で宿泊予約していた所から電話があったわ
ウルトラ前日も営業できそうにないので済みませんってことだった
高山市も大変だな
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:01.51ID:FyuDo7ve
>>796
ただの言葉遊びに騙されてはいけない
1年延期ってことは今年は中止ってことだよね
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:49.80ID:FyuDo7ve
本州縦断を止めさせないのはSAJ代表として失格
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/10(金) 06:45:38.81ID:XNQkol2M
>>866
このまま無責任に走らせたままでウイルスをまき散らして他人を巻き込んだら本州縦断どころか川の道の再開も危うくなる。
雁坂も大会中に中止の判断をしていれば廃止されることもなかったはずなのに、学んでないってことだね。
SAJ館山代表の信者だけの大会ではなくなっているということがわかってないんでしょう。
https://www.facebook.com/groups/Honsyu1521km/
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:10.40ID:5qEWbuTA
日本陸連が6月までの後援大会について中止・延期を要請している中で、サロマができる訳ないでしょ。世界選手権も中止になったし、無理してやる理由もない。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:36.89ID:rkNW9Qy8
丹後の運営は糞だな。
ずっとFB見てたけど、エントリーの宣伝だけ繰り返し、そこにコメントされてるランナーの不安の声は無視。
そんでもって今日の情報「大会事務局でも連日、開催可否や中止になった場合の対応方法等について検討を続けておりますが、」

それやったら、その時点で伝えろと。これで中止決定返金なしやったらエントリー済みのランナー
ぶち切れやろうな。
タイタンまでもうすぐやったけどもうどうでもよくなったわ
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 05:51:42.60ID:1WqvFhHz
本来なら奥出雲走ってる時間やな。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:05.05ID:ZruBnA+0
白川郷、これでエントリー期間内の中止になったとして、
広告宣伝とか経費かかってるから一部返金の対応となりますとかだったらどうしよう………
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:02.19ID:6wmw0fxK
>>869
せめて1万円くらい引けよ
この間までキャンセルバックがあったにもかかわらずそれをしなかったのは主催者を信じてたんだからな
6月までまだまだ時間あるんだから、かかってない費用は山ほどあるだろ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:55.73ID:SGxiPyfY
>>874
3/13までにキャンセルしたら、エントリー料の半額返金が規定
参加賞送付のこともあるが、あまりそれと差があったら納得しかねるよな
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:05.56ID:dUFjMnIn
>>867
久保 弘樹が秋田徘徊中。こいつ「本州縦断・青森〜下関1521kmフットレースに挑戦&応援するグループ」の管理者だからか誰もやめさせられないようだ。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/13(月) 05:08:11.80ID:hyRvUf5X
3密うんぬんよりもこの時期にスポーツ大会を開催してはダメでしょう
なによりこの選手がもし陽性だったら何県ににもまたがって菌をまき散らすことになります
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:08.34ID:5aQoo3n9
スポーツエイドジャパンの信者が火消しに躍起になってますね
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:27.78ID:o1/0yIIN
サロマ湖100ウルトラマラソンどうなるか
可否判断早くしろ!
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:24.25ID:1in+K1am
奥出雲ウルトラおろちは評価高かったのに
この件で一気に評価が下がってしまったな
たしか中止は一ヶ月以上前の決定でそれなんだろ?
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:20.62ID:NlyMPBXg
奥出雲は参加賞の中に会場で使える金券が入ってるんだけど、せめてそれ分でもクオカードとかで送ってくれば、まだ少しは挽回するチャンスがあるかも…
いろんな大会が中止になり始めの頃の決定だったから、安易に右習えしちゃったのかなー
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:02.60ID:xyHyTVmm
東京コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 160 *** *** *** ***


5/6は無理だろうが、この調子なら6月には収束してるから
サロマ出来るな
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/15(水) 17:44:24.56ID:ka6pNTly
奥出雲初めてで楽しみだったけどもう二度と行くこともないだろうな。あんな山の中。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:55.58ID:XCe2+Msl
比叡山の比較的規模の大きいトレイルランが40日くらい前の中止で6割返金とのこと。
ウェルネスの中止発表は2ヶ月前だったかな。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:11.04ID:BlwQyv1a
>>914 サロマ湖100もだが株を買うなら今がチャンスかも
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 15:25:16.79ID:85/bKFlg
>>910
奥武蔵が8月30日に延期したところで今度は猛暑で中止になりそうなんだけど
元は8月の大会だったけど暑さは当時より増しているはずだし
毛呂山町って夏でもある程度は涼しいの?
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 19:47:48.75ID:IEfF7XlY
一部返金&来年参加権なら、正直満額回答。
今回のエントリー時期でリスクを認識しないでエントリーしたやつは馬鹿。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 21:18:50.89ID:xiQ/gUW7
>>920
今年中のウルトラを含めたマラソン大会は全て開催は絶望的
既に来年もどうかと言われている程なのに
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:26.14ID:jmhEXJeg
★フルマラソン実施大会★@
☆中止決定☆
2/23
(兵庫)世界遺産姫路城マラソン【公認】
(福島)いわきサンシャインマラソン【公認】
(熊本)玉名いだてんマラソン
(岡山)そうじゃ吉備路マラソン
3/1
(東京)東京マラソン(一般参加)【公認】
(鹿児島)鹿児島マラソン【公認】
(兵庫)丹波篠山ABCマラソン【公認】
(大分)岡の里名水マラソン
3/8
(静岡)静岡マラソン【公認】
(愛知)名古屋ウィメンズマラソン(一般参加)【公認】
(石川)能登和倉万葉の里マラソン【公認】
(鹿児島)ヨロンマラソン
3/15
(東京)板橋Cityマラソン【公認】
(鳥取)鳥取マラソン【公認】
(茨城)サンスポ古河はなももマラソン
(山口)くすのきカントリーマラソン
3/22
(佐賀)さが桜マラソン【公認】
(徳島)とくしまマラソン【公認】
(大阪)淀川マラソン
3/28
(大阪)なにわ淀川マラソン ※大会前日27日22時前に中止発表
3/29
(千葉)佐倉朝日健康マラソン【公認】
(高知)四万十川桜マラソン
4/11
(埼玉)戸田・彩湖フルマラソン
4/12
(静岡)掛川・新茶マラソン
(栃木)おやま思川ざくらマラソン
4/19
(石川)加賀温泉郷マラソン【公認】※4月開催大会でいち早く2/28に中止発表
(群馬)前橋・渋川シティマラソン【公認】
(茨城)かすみがうらマラソン【公認】
(長野)長野マラソン【公認】
(青森)あおもり桜マラソン
(岡山)津山加茂郷フルマラソン全国
4/25
(兵庫)香住・ジオパークフルマラソン
4/26
(宮城)東北風土マラソン
(新潟)佐渡トキマラソン
5/17
(岩手)スポニチいわて奥州きらめきマラソン【公認】※3/1までエントリー受付延長し、3/31中止発表
(北海道)洞爺湖マラソン【公認】
(新潟)柏崎潮風マラソン ※5月開催大会でいち早く3/23に中止発表
(富山)とやま清流マラソン
6/7
(北海道)千歳JAL国際マラソン
6/13
(北海道)奥尻ムーンライトマラソン ※6月開催大会でいち早く4/6に中止発表
6/21
(長野)乗鞍天空マラソン
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 21:49:08.00ID:jmhEXJeg
★フルマラソン実施大会★A
☆中止決定☆
10/18
(千葉)ちばアクアラインマラソン ※2年に1回の開催。来シーズン最速の開催中止決定
10/25
(茨城)水戸黄門漫遊マラソン ※4/9開催実行委員会で中止決定
11/22
(茨城)つくばマラソン ※4/16に開催中止決定。11月開催大会では最速
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/16(木) 21:49:51.40ID:jmhEXJeg
★フルマラソン実施大会★
☆開催準備(検討)中☆
5/24
(富山)カーター記念黒部名水マラソン【公認】※4/20実行員会で可否決定
7/5
(北海道)函館マラソン【公認】※5月末までに可否決定
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 03:50:31.86ID:eyOXmNjE
城内坂も中止決定
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:36.21ID:sQdi/NnD
サロマウルトラマラソンは本日
実行委員会が最終的可否判断
する
頼みますよ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:32.21ID:hA49NJsA
>>940
なんでそんなにサロマ湖ウルトラマラソン強行開催して欲しいの?
もう昨日の時点で既に中止と決定したじゃん
こういう奴がいずれコロナウィルスに感染する可能性大だね
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:53.30ID:sQdi/NnD
公式  サロマ湖ウルトラマラソン
中止決定
諸経費引いて返金ならびに次回優先発走権付与
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:48.28ID:hA49NJsA
来年の6月になってもコロナウィルスが完全終息してるかどうかが怪しいがな
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 15:41:14.84ID:hA49NJsA
飛騨高山・エントリー期間2019年11月〜2020年3月締切
本番開催予定日 2020年6月14日

白山白川郷・エントリー期間2020年3月〜2020年7月予定
本番開催予定日 2020年9月13日

丹後100km・エントリー期間2020年3月〜2020年7月予定
本番開催予定日 2020年9月20日
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:00.91ID:90b0IHnw
>>952
1ヶ月前発表でそれか。
2ヶ月前発表の高山はもう一声期待しよう。
台風の前日中止とはわけが違うから、ウェルネスも誠意を見せんとな。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:40.25ID:lVkpVxxC
ヤクザの「誠意」ってのは「金」だけど、
でも誠意って必要だね。

奥出雲は1ヶ月以上音沙汰なし。
前夜祭、送迎バス代のみの返金でもいいんだけど、ひとことあれば全然違う。
みんなひきこもってるのかね。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:41.92ID:KWUP5jG7
来年は奥出雲でなく
えびだいに申し込む予定。

何も送られてこないのは
返金してくれようと
努力しているなら考え直すかも。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:55.43ID:uk5JNOhw
>>908
すでにスタートしたおバカなランナーがいるので中止しようにもできないようです
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:07.04ID:zKgjt2yr
このままだとくびき野も中止の可能性大だけど、また2年待たされるのはキツイ。
個人的には何とか来年やってくれたら3年空けてもいいんだけど。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/20(月) 23:09:02.08ID:WOwlMfqz
練習しづらい世間の目があるから仕方ないから今月200kmは達成しなくても連続達成記録はノーカウントにしとこう。
しゃーないわ、こりゃあ。
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:24.57ID:G5oFtJk5
うちの周りはランナーがめちゃくちゃ増えてるよ
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:24.19ID:8WRFY0/E
マスクつけて走ってるけど息が苦しいです
近くのランナーはみんなマスクつけてるからもはやマナーですね
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:54.51ID:EJ5P7I5O
奥武蔵正式に延期決定。
再募集をしないなら中止の方がいいと思うんだけど。
万一状況が好転して少人数なら決行ってこと?
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:39.39ID:vk669sNf
秋のレース開催が決まっても、四万十の宿とか絶対相部屋だよね。やっぱ今年はやめとこう。
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:55.10ID:ypQh68gx
奥熊野の半額返金、今日受け取った。
対応早いわ。
来年もよろしく頼みます。
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 14:47:45.32ID:hBT6pMT7
>>981
いーなー
奥出雲、相変わらず音沙汰なし
来年はもう開催されないかな
中止をきっかけに中の人のやる気がゼロになったような気がする
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/24(金) 15:09:32.84ID:A5wLXIxK
うちにも奥熊野いだ天から現金書留きたよ。

ここの実行委員会は、すごく手間をかけるし
本当にやることが憎いというか丁寧だよね。
そこまでしてくれなくても、という参加者サービスと
ホスピタリティに、かえって恐縮してしまう。

惚れ直すわ。
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 08:12:18.41ID:G96N2Ama
今現在でもエントリー受付をしている大会運営は考えられない。先が見えない今、少なくとも今年1年は自粛すべきだと思います。
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:52.41ID:OpR0152I
>>990
気持ちだよ、気持ち
とりあえず来年は何の心配なくレースを堪能できることを祈っているよ

完走して市長と濃厚接触するまでが飛騨高山だしなw
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 10:12:32.58ID:ME8EymAH
埋まりそうだったんで立てました。事後報告で申し訳ない。

ウルトラマラソン・22キロ地点
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1588122080/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 4時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況