X



SWACの現状2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/28(土) 21:45:13.66ID:MBVIyi9S
         ∧∧
         (*゚ー゚)
         /   ヽ
         (,,l   l,,)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,/ ヽ,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | このスレは                                                  |
 |    ┼─┼─┼   _____       |                          |
 |.   /┌┬─┐\        /.         |                          |
 |.     ├┼─┤        /.           |      /                        |
 |.     └┴─┘      /\.           |    /                    |
 |      ┼─┼     /    \         |  /                      |
 |    ─┼─┼─  /       \      |/  です。素早くスレを落とすために.. |
 |    _/   \_                     書き込みを控えてください。      |
 |__.∧_∧_______∧_∧_______.∧∧__________/■\__|
 ('( ´∀`))        ('( ・∀・))         ('(,,゚Д゚)')           ('(  ´∀`))
  ヽ     /          ヽ     /           ヽ  /             ヽ    /
  人  Y            人  Y            人  ヽ              人  Y
 (__/ヽ_)         (__/ヽ_)           (,,,/`ヽ,,,)           (__/ヽ_)
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/28(土) 21:54:36.55ID:YF7Ppken
元SWACランニング会員でしたが…
数年前に退会しました
やはり会費が余りにも高過ぎますよね
しかもかつてセカンドウィンドACを
立ち上げた川越学氏が現在エディオンの
女子陸上部監督を務めてるとは…
正直裏切られた想いです
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/29(日) 07:52:45.73ID:Exp6DvJ3
SWACは何だよ?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/29(日) 14:42:39.20ID:OdERAxvl
http://swac.jp/
SWAC所属の現役選手は木下裕美子、阿波嵜煕子(育成選手)の二人だけか

ママさんランナーとなった嶋原清子は現在SWACのリーダーも
兼ねてるらしいが、そろそろ二人目も考えてる頃だろうし…
尾崎朱美は主婦業・育児に専念中、もう教室は殆ど参加していない

育成選手だった藤田可南子はSWACのスタッフ陣との軋轢で何も言わずに退会、
大阪支部の大坊明日香は現在OL業がメインで、走れる時間も作れない状況
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/29(日) 17:24:15.07ID:9vuHPN1r
SWACはロードワークだよな?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/29(日) 23:07:30.40ID:Ea7KQW1X
ゆみちゃんかわいい
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/01(火) 07:39:04.02ID:9mNslWIM
SWACの意味は何だ?
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/01(火) 16:08:53.10ID:9c5Ux34L
セカンドウィンドアスリートクラブ
加納、吉田ベテランの尾崎、嶋原、マーラ山内、大久保絵里に真鍋裕子
見習いで木下がいた頃がメチャ良かった。クリスマス会とか忘年会とか飲み会も多くて
アフターむふふ
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/02(水) 10:40:52.69ID:D6LoNO3T
葛原 滋子さんが新しい写真を追加しました

11月30日 6:40
おはようございます
昨日梅田までイルミネーション見に行きました
ドイツのクリスマスマーケットがたくさんでて、欲しいものばかり
少しだけ買ってきました
お菓子の家が可愛かった

11月29日 17:52
京セラドームにグッズ買いにいく予定が思ったのなくて、ホームセンターで
イルミネーション購入
お庭がだんだん可愛くなってくる

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
11月29日 14:45
大阪30kロードレースの応援に行ってきました
長居ウインドの本拠地のこの場所であるので長居ウインドの参加の方が多い
みんなからでなあかんやんて言われてしまいます
来年こそは出たい
これから嵐のいる京セラドームに移動、グッズだけ買いにいきます

11月28日 22:44 · 大阪市
なんば駅にいますが
ラピ〜トの新型みた








葛原 滋子さんが堀江 慎一さんとガンボ&オイスターバー
なんばパークス店にいます。
11月28日 22:14 · 大阪市

久しぶりに牡蠣
新しい店員さんも絵顔で迎えてくれた
嵐コンサートのある日なんで嵐カラーで撮りたかったイルミネーション
明日は大阪30kロードレース
長居ウインドが多数出られるので応援に向かいます
来年こそは出たい

11月26日 15:56
嵐か京セラドームに
みんな嵐バッグ持ってるから、もしかして、と思ったら今日から日曜日まで
グッズ買わないと、ほりえるに付き合って貰おう
すっかり嵐まで忘れるほど忙しいんだな
あ〜相葉ちゃん、会いたい
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/02(水) 16:40:28.63ID:2mLiZi+h
スワックは何よ?
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/03(木) 16:27:34.72ID:dEoefa9d
http://swac-osa.jugem.jp/?eid=533
SWAC大阪2015忘年会参加者募集〜!!

今年はSWAC大阪ヘッドコーチより重大発表もあります!!

↑コーチの誰かが辞めるんだろ、どうせ。
特にOコーチの評判悪さは相変わらずだからなあ…
それかSWAC大阪教室自体が無くなるとか?w
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/08(火) 17:01:10.61ID:XkG05j38
>>9
相変わらず大金持ちを自慢してる婆だなあw
羨ましいww
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:23:48.94ID:y7L7JG6X
>>3
http://www.edion.co.jp/athlete/
その川越氏が監督を務めるエディオン女子陸上部は
今現在もさして好成績なんぞ残していない
全国実業団対抗女子駅伝へも福岡で予選落ちする始末
ある程度活躍してるのは渡邊・石澤・安井ぐらいか
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 08:55:28.69ID:wASJkcqS
葛原 滋子さんが新しい写真4枚を追加しました
18時間前 · 今日は職場の近くでランチ

葛原 滋子さんがSanrio Purolandさんの写真をシェアしました。
12月16日 0:39

葛原 滋子さんはぎょうざの満州jr長居駅店で堀江 慎一さんと一緒です
12月13日 16:29 ·
久しぶりに長居に行ってきました
アップしてるときに山東ウインドの皆様に声をかけてもらいました
初の9k越えなんで15k走れるペースで走る予定でスタート
足は重いがペースは落ちず最後までいけました
まだまだ1分はあげないと、あと2か月足らずでまとめないと
ボストン行こうと思ったら準備中
餃子の満州で栄養補給
これからは帰ってお出掛けします
5k毎のラップ
32分09秒
31分02秒
30分47秒
ラスト1kが一番早く5分50切りでした
これがあと50秒あげないとダメです
[2015年12月13日(日) 15:58]

12月12日 22:49 ·
いつもの時間より1時間早く練習終了
明日は久しぶりに長居に走りに行きたいので軽めに
今日はほりえるが夕飯を作ってくれた
頂きます

12月11日 16:11 ·
今日お昼休みにマルイなんば店に
久しぶりに行ったら、痩せました?と聞かれました
やっぱり走り出してから痩せてきたのかな?だったら嬉しい
と言うことで、またまたシークレットセールだったので買い物しちゃった
マラソンウエアとシューズも欲しいと思えるようになり、やったランナーっぽくなりました
今からお仕事行ってきます
今日も練習は23時からになりそう

葛原 滋子さんがウィルセレクションさんの写真をシェアしました。
12月10日 21:25

12月9日 0:03 ·
23時からの練習だったので
いつもの3kコース1周のつもりが
気持ちがいいので2周
ラストは5分ちょいまであがった
なんとか今月中にハーフを走る足を作らないと
休みを無理して貰っていくのだから結果を出そう
とは言っても5分ペースですが
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 08:58:26.25ID:wASJkcqS
葛原 滋子 12月7日 15:34 ·
2月と3月のレース前の仕事
午後だけお休み頂きました
なんで、何がなんでも資格とるためのレースに出場出きるように、
マジで頑張らないといけません
2か月でハーフ間に合うか、間に合わせます
105分だと4分58秒イーブンで押し通さないと
まずジョグが5分45秒で走らないと、それが私の練習です
ちょっと早めのジョグですが、これがコンスタントに出きれば目標達成です
スピード練習しない場合はこれができないとです、頑張ろう

12月7日 13:07 ·
久しぶりに食堂へ
あさり汁復活
今日も帰って走るぞ
口熊野と名古屋の前日の午後から休みもらった
何がなんでも休むぞ

12月6日 16:24 ·
レースを決めた後の練習
ゆっくりジョグしたつもりがビルドアップになっちゃった
でもラストのラップより1分早く走れば余裕が出るので頑張ろ
今までの経験をいかして練習組み直ししなきゃ
9kジョグ 55分13秒(平均6分14秒)
3k×3周
19分23秒(6分27秒)
18分34秒(6分11秒)
17分15秒(5分44秒)
名古屋で4時間きれたとしてもハーフで105分切れたら大阪30kを優先します、
楽しみです

12月6日 12:41
口熊野ハーフにエントリー完了
名古屋の1か月前の調整レースでいいのですが、
今回は1時間45分切りで走るためにエントリー
いきなりは無理かもですが、レースなれしないといけないし、
地元と言うこともありますから、あとは仕事を休まないといけないな
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 09:03:04.90ID:wASJkcqS
葛原 滋子さん (大阪難波駅)
12月4日 15:55 ·
やっと撮れた
大阪難波駅のビールのポスターが相葉ちやんにかわってる
朝は人がいっぱいで撮れないから、お昼にごっそり
今日はほりえるの洋服を頼んでたいたのをやっととりにいけたので、
一旦家に帰りました
夜には練習出きるように仕事終わらせよう

葛原 滋子さんがMISCHMASCHさんの写真をシェアしました。
12月2日 22:20

葛原 滋子さんがHello Kitty with Sanrio Friendsさんの写真をシェアしました。
12月2日 22:19

12月2日 22:09 ·
いよいよ今日から練習開始です
以外と足が動く、ペースもまあまあ
とりあえず今日は少な目にします
毎日少しでも走れたらいいな
基本スピード練習はキロ5分まで、インターバルなし
オペラオーの指導をかえずチャレンジします
早くこのシャツ着れるように頑張ります
6kジョグ 39分13秒(6分32秒)
3kコース×2
19分40秒
19分33秒

12月2日 17:39 ·
長居WIND(11/26)レポートアップしました
参加者184名、初参加4名、気温9.5℃

葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
12月2日 12:04 ·
日曜日にインドのイルミネーションの場所で購入したツリー
やっぱりお洒落なデザイン
まだまだ欲しいものばかり
今日はスノーマンのイルミネーションが届く、楽しみ
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 09:04:57.42ID:wASJkcqS
葛原 滋子 12月2日 11:10 ·
来年の目標が決まりました
だらだらとしていて、なかなか練習したいという気持ちにはなれなかった
ても日曜日の大阪30kレースをみて、このままではダメだと思いました
10年間国際に出続けていたのに満足していましたが、やはりみんなと一緒に
国際狙うレースだけでもスタートラインに立たなくては
長居ウインドの参加される皆様から来年はでなあかんでと言われて日が
たった今、気持ちが変わりました
ラン友達からのしけちゃんは本来一緒に出る大会と、応援する方ではなく
されるべきと、本島に感謝です
まずは名古屋マラソンで3時間45分切り、もしくはハーフ通過が1時間45分切りを
目指し、さいたまマラソンと大阪30k女子ロードレースで国際資格チャレンジ
出来る大会の切符をとるのが目標
名古屋があと3ヶ月なんで無理なら違う大会も考えます
みなさん、いい公認レースがあれば教えてくださいね
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 09:11:11.87ID:wASJkcqS
葛原 滋子 11月24日 7:27 ·
おはようございます
昨日私が買ったサマンサのデニムバッグ
ポケットたくさんあるし軽い
それに昨日ほりえるからプレゼントしてくれたくまちゃん
ちょっと高いけどめっちゃ可愛い
やっぱり普通のくまちゃんとは違う
今日は忙しいけど明日は休みだし乗り切ろう

11月24日 0:32 ·
昨日の買い物ですが、私はキティちゃん
サンタキティにしたくて赤の洋服のキティちゃんに決めた
ほんとは3Lにしたかったけど2LとMサイズに
大きくなると荒くなってるので
パンダちゃんとくまちゃんはキティ部屋に移動
あと1ヶ月したら、また新しい仲間が増える、楽しみ

葛原 滋子さんはあべのハルカス近鉄本店で堀江 慎一さんと一緒です
11月23日 15:38 ·
今日は福知山マラソンですね
みんな頑張ってるときですが
ハルカスでおかいもの
ほりえるにプレゼントして貰いました

11月19日 7:24 ·
おはようございます
今日はお昼にセミナーあり
夜の勤務まで帰るのが大変
長居ウインドも天気よさそうです
かにさん、取りまとめいつもありがとうございます
早くなんとかしてもらいます
写真は前から撮りたかった大阪難波駅の嵐のポスター
こっそり撮りました

11月4日 · 大阪市 ·
今年初めてのコート買っちゃいました
ロングとショートはたくさんあるので
ブルーも持ってなくて丁度良かった

葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました
— 堀江 慎一さんとワンカルビプラスにいます。
11月3日 · 大阪市 ·
今日は焼き肉
お互いに忙しいから休みの日はゆっくり食べ放題
近所にあって便利
私は明日も休み
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 09:16:28.30ID:wASJkcqS
葛原 滋子さんが新しい写真6枚を追加しました — 堀江 慎一さんと一緒です。
11月3日 · 大阪市 ·
今日と明日連休です
日曜日にサンリオピューロランドで限定品を買ってきた
これでもキティ部屋にはまだまだ足りない
チューリップは23日に植えよう

葛原 滋子さんは伊丹空港 大阪 Itami Airport Oosakaで堀江 慎一さんと一緒です
11月1日 ·
伊丹空港に到着
ラッキー嵐になんばまで連れて帰って貰います
今日はなんばパークスレストラン10倍ポイントの日、食べて帰ろう

葛原 滋子さんが新しい写真4枚を追加しました
— 堀江 慎一さんとサンリオピューロランドにいます。
11月1日 · 東京都 多摩市 ·
サンリオピューロランドまた来年
このバッグにいっぱい買い物してしまった
ピューロランド限定はゲットしないと
キティちゃんのシアターみたらダニエル登場
ほりえるテンションアップです
今から帰ります

11月1日 · 東京都 多摩市 ·
キティちゃん、お誕生日おめでとう
ほりえるとサンリオピューロランドに来ています
すでに誕生日限定100個しかないキティドールもゲット
夕方までどれだけの買い物になるか怖い

葛原 滋子
10月22日 ·
きたーっ、嵐

10月14日 ·
届きました
キティちやんドール
誕生日もうすぐだ

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
10月11日 ·
やっとアドベンチャーに着きました
今日はお土産だけみてホテルに行きます
火傷の処置もしなくては

10月10日 ·
昨日火傷してしまった
なので練習できない
明日から白浜旅行
ほりえるが運転するので私は嵐のCD聞くだけ
今日診てもらったら熱傷2度でした
大阪マラソンまで完治したいです
ますます完走が危うい
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 11:11:57.44ID:wASJkcqS
581 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/02/16(月) 13:55:43.08 ID:jofPWuh5.net
http://swac-osa.jugem.jp/?eid=6
http://update.runnet.jp/2015sensyu/numberfile/2020.html
岡村輝将コーチは結局30Km地点を過ぎて途中棄権
しかも30Kmの通過タイムは2時間20分14秒、残り12.195Kmを
40分以内で走るとなると、日本女子でトップランナー並みの
相当早い速度で走らないと「サブ3」は絶対無理だぞ
岡村コーチがかつて「世界ハーフマラソン日本代表」だったのは
勿論知ってるよ
だがトヨタ自動車九州を退部してから、大酒飲みと練習嫌い
の反動により「元日本代表ランナー」とは殆ど面影の無い
太った体型にまで体重が急激に増加してしまった
ここ近年岡村コーチが「フルマラソンで記録を狙いたい」
との事で、それなりに練習はしてたらしいが、それでも
「サブ3達成」はあまりにも目標が高過ぎるよ
大体現在あんな太った体型でサブ3達成したランナー
なんぞ全然見た事無いぞ(但し過去の話は別)
今の岡村コーチならば、フルマラソンで良くてもせいぜい
3時間30分〜4時間位のゴールタイムが妥当な処だな

586 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/02/17(火) 11:27:53.30 ID:D5UWAZOH.net[2/2]
で、何故岡村コーチは敢えてフルマラソンでサブ3目指そうとしたのかな?
確かに世界ハーフマラソン日本代表の実績が有り、ハーフでは
1時間2分台の記録を持っているが、それは遠い昔の話だし…
現会員で一番走るのが速いランナーとほぼ毎日トレーニングを
こなしているのならまだしも、どうやらそういう練習さえ
岡村コーチはあまりしていなかったらしいな
サブ3は無理としても、せめて完走ぐらいはして欲しかったよ
このままでは一体何の為にOコーチがわざわざフルマラソンに
出場したのかが、全くの無意味に終わってしまう
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 11:13:11.39ID:wASJkcqS
637 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/15(金) 12:22:47.07 ID:nLe8dmoX.net
http://swac-osa.jugem.jp/?eid=6

SWAC大阪コーチの野村です。
今年2月の泉州国際マラソン、岡村輝将コーチが30Km付近で途中棄権に
終わった事については、大変非常に残念でなりません。
それでも泉州マラソン前半では、SWAC会員が出走のペースセッターとして、
岡村コーチ自身の役目を十二分に発揮していました。

さらに岡村コーチ本人は、他SWAC大阪のスタッフ陣には考えられない位の、
物凄い重圧を泉州マラソンの数日前からずっと持ち続けていたように
感じています。
そんな中で、岡村コーチが泉州マラソンで完走目指して出走した事に
関しては、大変勇気が有る決意だったように思います。

なのに、今回岡村コーチが泉州マラソンで途中リタイアした件に関して、
周囲の人達が岡村コーチに対して揶揄したり、色々と非難し続けていたり
無責任な発言ばかりしている事については、SWAC大阪のスタッフとして
非常に激しい怒りを感じています!!
だったら岡村コーチみたいに、ハーフマラソンを1時間少しでゴール
出来るのか!?と。

どうかその辺の所を分かって下さいますよう、御了承の程宜しく
お願い申し上げます。
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 11:24:30.00ID:wASJkcqS
http://sw-ac.jugem.jp/?eid=3098
叫びと葛藤

夜分すみません、かなーこです。
今日は帰宅後爆睡してしまい、今起きてしまいました。
実業団で膝の皿をやってしまい4年間ドクターストップになり、リハビリが終わったら
swacで絶対!!川越監督のもとで走りたいと、えがいてました。
が……………
コミュニケーションが一度もとれず、毎回私から監督へ電話し
監督から能動的に電話がきたことは一度もありませんでした…………………
コーチからも能動的に連絡もコミュニケーションもなし。[イベント連絡だけはあり。]
全て私自身という、自主制。
だんだん精神がおかしくなりそうになり、
監督にズバっと選手とコミュニケーションとってよ!!とメールしたら返信なし…
流石に私が勝手に情熱的になっているだけなんだと、バカらしくなって
情けなくて泣いてしまいましたm(__)m

コーチに相談すると
『藤田は何がしたい?』と他人事に投げられ
私は、空いた口が塞がらない状態…。
極論は、陸上は自分のためだけど…
でも…なんのためにチームってあるの?
助けあい、目標のためにやる『感動』や『自己実現』のためじゃないの?
機械的な人間になれば…
ただ走ればいいと自分にいい聞かせましたが、、
私には無理!!と割り切れず…

人ってスタンドプレイで生きれないだろ!!
人と依存しあい、助けあい、補いあって世の中成り立ってるだろ!!
流石に感情が爆発しそうなかなーこなのでした。
物理的、合理的な人間にはどうやらなれないみたいですm(__)m
ごめんなさい…
皆さま素敵な夢を…

2014.12.04(Thu)03:16
藤田 可南子
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 11:25:24.52ID:wASJkcqS
http://sw-ac.jugem.jp/?day=20141126
ホンネ。
10702096_783746191671869_74880702495.jpg

皆さん今晩は☆かなーこです☆
16日の駅伝風景☆
かなーこは左から3番目。男女スタートは一斉。途中男女別コースで競争しました☆
是非千葉に遊びにきて下さいネ☆
1416988152-picsay_ed.jpg

先週の日曜日☆いつもの練習が終わり、藤田さん!帰るわよー☆
と駅まで♪

『来年4月、swac辞めます』と大角コーチに伝えた所、ミーティングしよう。
と、swac入った依頼、初!やっと追い掛けてきてくれました。
swacに入った時、クラブだからしょうがないとコーチ達に断言され
ここってチームなのかな…?f^_^;
皆で頑張ろう、一人一人が目標達成できるよう頑張って行こうね!って
モチベーションを上げて、引っ張るのがコーチの役目じゃないのかな…?
と、ずーとモヤモヤしてました。
私がコーチだったら一人一人の選手を育成するために練習日誌提出したり、
月ミーティング、コミュニケーションなど。
目標達成させるのが役目だし責任持ってやるなぁ…………………………
。。。。スポーツの世界って人情じゃないのかな?


一人で練習してメニューを立て、自己分析、大会スケジュール、一人で試合にでる。
レース後、コーチに電話連絡。『お疲れ様。トレーニング頑張りましょう』
とやり取りの繰り返し。

去年の12月に、来年は団結力のあるチームにいこうかなと考え始め、
中学三年間お世話になったクラブで走るのを決意。
辞めた先輩に相談したら『皆そう思ってるよ…f^_^;』と言われ、
コーチに『選手達とコーチが信頼関係を築けるチームがいい』と、
全ての想いを吐き出し、真っ正面からぶつかりました。
来年swacが良くなりますように…と願うばかり…f^_^;

信頼関係が欲しい。
コーもて選手として走ってたからこそ気持ちわかると思うし、
アドバイスやメンタル強化、絆を深めたい。
12月ミーティングします。どうなるんだろう…………
『骨と骨を結ぶ位、向き合いたい』
と真剣に願うかなーこなのでした。゜。゜☆

2014.11.26(Wed)21:40
藤田 可南子
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/20(日) 21:48:34.71ID:MlwhBZ81
久々に来てみたら相変わらずこれか・・・
しげてぃスレにすれば?
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 09:16:20.17ID:Ys0LdmHc
葛原 滋子さんが新しい写真5枚を追加しました
— 場所: なんばパークス(Namba Parks)
12月21日 22:51 · 大阪市 ·
ちょっと寄り道

堀江 慎一さんと一緒にガンボ&オイスターバーミント神戸店にいます。
12月20日 21:38 · 兵庫県 神戸市 ·
今日は三宮まで牡蠣を食べに行きました
なんばパークス店にいた人が三宮に転勤、
お会いしたいと思い今日行ってきました
お店の人も暖かく迎えて頂き、
お目当ての店員さんもお出迎えとお見送りまでしていただきました
料理も作って頂いたようで、いい時間を過ごせました
また行ってみようと思います

12月20日 0:13
先程帰宅しました
帰ったら荷物が届いてました
サマンサタバサからクリスマスギフトでした
サマンサタバサのスノードーム
いろが変わるので可愛いです
すっかりお得意様になってしまったのかな?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 09:20:32.22ID:Ys0LdmHc
葛原 滋子さんはなんばパークス(Namba Parks)にいます
10月9日 ·
仕事が早く切り上げれたので家に帰るつもりが時間が間に合わなく、
なんばパークスでランチ
ここのエビフライが美味しい
今日は帰ったら練習だ




10月9日 ·
昨日は休養日
すっかり筋肉痛も抜け足が軽くなりました
このメニュー、私にはあってるので、このままでいこう
日曜日から白浜にパンダちゃん見に行きますが、白浜ではしりますよ

10月9日 ·
今回も沢山の方に参加頂きました
くれぐれも事故のないようお願いいたします
早くいきたい

10月7日 ·
キティちゃんの誕生日にサンリオピューロランドへ
限定シャツをゲットします
日帰りでパーティーは出れないけど
去年は行けなくてほりえるがシャツをゲットしてくれました
今年は二人でいけます

Hello Kitty Japanさんの写真をシェアしました。
10月7日
買っちゃった

Hello Kitty Japanいいね!
【オンラインショップオリジナル企画】
特別なドレスに身を包んだハローキティドールが登場!
2015年のバースデーを記念した、オンラインショップオリジナル企画のスペシャルドールだよ☆
ボックス入りなのでコレクションするのにもピッタリ♪
http://hellokitty.eng.mg/083ac
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 13:56:07.28ID:Ys0LdmHc
葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
10月4日 ·
市島まで焼き肉パーティーに行ってきました
ここに来ると市島マラソン思い出します
来年は出てみようかな?
遅くなったので大泉緑地から長居公園に変更、
明日からの練習のために体をならしに行きます
はざめて国際資格とれた場所は大泉緑地公園、
復活場所も大泉とオペラオーと毎週行ってた南港中央公園で、
まずは大阪マラソン楽しく走ります

9月30日 · 大阪市 ·
名古屋ウイメンズマラソン当選した
加圧に行ったら、抽選始まってるって
申し込みしたの忘れてて、長居ウインドに行った時に
聞かなかったら申し込みしてなかったょ
はっしーありがとう
春の勝負レースが決まった

9月27日 · 大阪市 ·
イトーヨーカドーのキティをゲット
差額は払わないといけないけど、しっかりしたものだったし、
食事が楽しくなるので全部ゲット
もう一回分あるので、来月あたりにゲットします
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 13:56:48.68ID:Ys0LdmHc
葛原 滋子さんが新しい写真16枚を追加しました
9月24日 · 大阪市 ·
カンボジアの思い出
堀江 慎一さんと一緒です
9月23日 · 大阪府 貝塚市
やっと帰ってきました
カンボジアは暑いけど走りやすい
帰りたくなかった

新しい写真10枚を追加しました
堀江 慎一さんと一緒にBakongにいます。
9月22日 ·
最後の遺跡でした
個人で来てる外国の人に録って貰いました

新しい写真4枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にLolei Watにいます。
9月22日 · Siem Reap, Cambodia ·
今日はこの子たちと写真撮影の日
すぐに走れる格好にしています

新しい写真7枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にAngkor Watにいます。
9月21日 · Siem Reap, Cambodia ·
今回のメイン、アンコールワットに登った
これから遺跡修復作業にいってきます
普通ではあり得ない体験、何をするかお楽しみ

堀江 慎一さんと一緒にSun Rise At Angkor Watにいます。
9月21日 · Siem Reap, Cambodia ·
結婚記念日にアンコールワットの日の出をみました
雨季にしては完璧に近い
雨の予報が快晴でやっぱり晴れ女でした
去年結婚のお祝いに頂いた贈り物、まだまだびくともしていません
これから朝食とってアンコールワット観光、めちゃめちゃ歩きます
ホテルの敷地内に走れるコースがあり、走ってる人もいました
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 13:57:04.05ID:Ys0LdmHc
葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒にMadam Sachikoにいます。
9月20日 · Siem Reap, Cambodia ·
やっやっと半日終了
トレーニングしてるくらいきつい
最後に日本人が経営してるクッキー屋さんに
日本語で書いてるし日本のお金も使える
キティちゃんのシャツもかってしまった
最後にマンゴーシェイクを

— 堀江 慎一さんと一緒です。
9月20日 · シェムリアップ ·
着きました
暑い、走れないからジムで走ります
ちゃんと用意してきてるところがランナーかな
今からアンコールワットを順番に回ってきます
急な階段をあがれるだろか?
ホテルについていかなりバイキングでした
食べることは困らないので安心、しかも美味しいです
ではまた

堀江 慎一さんと一緒です ―
場所: 関西国際空港 国際線ターミナル
9月20日 ·
いってきます
行き先はアンコールワット

堀江 慎一さんと一緒に関西国際空港 国際線ターミナルにいます。
9月20日 · 大阪府 泉南郡 ·
今日から4日間の旅行に
忙しくてまともな食事がやっとできた
出発までまだ1時間30分くらい
時間どうやってつぶそうか?

新しい写真2枚を追加しました
9月19日 ·
今日は連休前の最終出勤日
ほりえるからプレゼントしてもらったの身につけて出勤
仕事終わり次第向かう先は・・・・・
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 13:58:52.63ID:Ys0LdmHc
「人間お金持ちになると自慢したくなる生き物なんでしょうか?」
→そうではないのですよ。
自慢したい人は、もともと自分に自信がないのです。
そして、周囲の人から注目してもらうためにいろんな飾りを付けるのです。
学歴や会社の肩書き、そしてお金というように、他人から注目してもらえる飾りをです。
そういう飾りで自分をアピールするのです。
つまり、人間お金持ちになると自慢したくなるのではなく、自慢したいためにお金を稼ぐのです。
でも、いくら自慢しても、その人間が尊敬されることはありませんね。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 13:59:35.67ID:Ys0LdmHc
納得。昔から不満がある人なんですね。

裕福な旦那さんと結婚した彼女は、見栄のために、異常にお金使ってます。
世間離れした使い方していますね。
お金がからむ話は聞いていてあまりよいものではないですよね。
かといって何も言いません。自由ですから。

結局
お金がなくても満たされてる人は、幸せだから自慢話しない。
お金がある裕福な人でも、不安やコンプレックスがある人は、
不満だから、自慢話をすると安心する。一番手軽なお金を利用して。
ということになりますね?

私の過去の知り合いで年上のおばさんにも自慢話がものすごい人がいました。その旦那さんも金持ち。
不満があり自慢話したがる人が、金持ちと結婚すると、醜くなりますね。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 14:01:55.52ID:Ys0LdmHc
そんな人を日本語では「成金」といいます。
本当の御先祖様々よりお金持ちの家系の人は、たかが70平米の自宅を
自慢している人には、「家なんか立って半畳、寝て1畳もあれば十分です」
って答えますが、実際は、入り口から玄関が見えないような大きさ。
ブランド品など興味なしで、多少サイズは違っても大爺いさんの使用されていた
背広をお召しになっています。車だって、古いので平気です。

それでケチかというと、そうでもなく、毎年何千万円もの寄付を、老人ホーム
とか病気の子供施設に。
短期で一時的に、小金を手に入れた人の醜い姿です。

成金!
そうですね〜でもその人はずっと裕福かもしれません。
でもそのパターンイヤな人ですね。
知り合いにはなりたくないですね。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 14:04:59.61ID:Ys0LdmHc
金持ちは自慢したいの?

ごくたまに会って自慢話を言いたがって言ってる人は、
普段からも身近な人にも自慢話言いまくってるんでしょうか?
言って満足するんですか?

ごく普通の知人は自慢話しないのに、お金持ちな友人だけが自慢話を言ってきます。
分からな〜い!

人間お金持ちになると自慢したくなる生き物なんでしょうか?
金持ち自慢話する人は自分に何か不満があるか自信がないから、
自慢話をして人を見下して自分が優位に立ちたいとか聞いたことあります。
お金持ちになったのになぜ不満なのか理解ができないですね。

人間不満は豊かになればまた更に豊かを求めてエンドレスなんでしょうね…。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/25(金) 11:29:37.09ID:39Zip/sW
葛原 滋子 20時間前 ·
今日はクリスマスイヴ
相葉くんのお誕生日
嵐友達がバースデーコンサートにいくので、
相葉カラーの限定グッズを買ってきてくれます
そして私は念願の商品を購入した
来月半ばに届きますが
オペラオーが生前に自分のへそくりで買えと言われていたのが、
やっと買う準備ができた
使いこなさないと
ほりえるは何をクリスマスプレゼントしてくれるのかな?

新しい写真2枚を追加しました 9月14日 ·
おはようございます
今週は19日からの旅行の準備で忙しい
向こうでも走れるようになホテルを予約、結婚記念日は去年と同じ海外です、
場所は違いますが
玄関にパンダちゃんとハロウィンを飾ってみたら可愛い
ハイビスカスもどんどん咲いてます
今日の練習は夜になりそう

Hello Kitty Japanさんの写真をシェアしました。
9月9日 ·
ほしいよ
【オンラインショップ】
キティの大人コスメシリーズ登場☆
思わずパケ買いしたくなるかわいさ!!
キティの顔形コンパクトに入ったフェイスパウダーやチークパウダー、
リボンのモチーフがかわいいマスカラなど、持っているだけで
乙女力が上がるコスメシリーズ♪
全種類揃えたくなっちゃうね♡

七宝麻辣湯 なんばパークス店にいます
9月8日 ·
今日は遅くなったし、明日は休みだから、いつもの春雨
今日はほりえるはいません
ひとりでも入りやすいお店
皆さんも是非
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/25(金) 11:32:32.69ID:39Zip/sW
葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました
9月7日 · 大阪市 ·
おはようございます
昨日アドベンチャーで買ったパンダちゃんのジェルシール
玄関に貼ったらめっちゃ可愛くなった
双子の赤ちゃんパンダも飾り、表札プレートもパンダちゃんにします
表札はほりえるが作ってくれます
ますます注目される家になりそう

9月6日 · 大阪市 ·
今日のお土産
パンダちゃんのお茶碗
ガラス細工のパンダちゃんのキーホルダーとお箸
アドベンチャーワールドで双子の赤ちゃんのぬいぐるみ
これは玄関に飾ります
あと少し買ったけど
ますます可愛いおうちが出来ます


新しい写真8枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に南紀白浜アドベンチャーワールドにいます。
9月6日 · 和歌山県 西牟婁郡 ·
双子の赤ちゃんパンダをみてきた
今から帰ります

新しい写真2枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に南紀白浜アドベンチャーワールドにいます。
9月6日 · 和歌山県 西牟婁郡 ·
アドベンチャーワールドに到着
こんな時間で、入るのはもういないだろうな

さんが新しい写真2枚を追加しました — 堀江 慎一さんと一緒にとれとれ市場 南紀白浜にいます。

9月6日 ·
きゅうきょ白浜にきています
雨ですがパンダちゃんに会いに行きたいと思ってたら、
行こうと言うことになり、とりあえず、とれとれ市場で昼食
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/25(金) 16:54:57.30ID:39Zip/sW
葛原 滋子
9月3日 · 大阪府 東大阪市 ·
今日のお昼はこちら
このお店は美味しいです

9月2日 · 大阪市 ·
今日教えて頂き、早速なんばに
カラーに迷ったけど、デニムにした
I野さん、ありがとうごいました
しかも、ここの靴屋さん気に入りました

新しい写真2枚を追加しました
9月2日 · 大阪市 ·
久しぶりに嵐ライヴ鑑賞中
やはり嵐は最高

新しい写真7枚を追加しました
9月2日 · 大阪市 ·
今日はお休み
一番好きな場所、嵐ルームにいく通路
キティ机でぞろぞろ勉強しなくちゃ

新しい写真5枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にガンボ&オイスターバー 難波パークスにいます。
9月1日 · 大阪市 ·
今日は1カ月ぶりに牡蠣
いつもより少な目ですごお腹いっぱい
明日は休みだから、ゆっくりできた

9月1日 · 大阪市 ·
一旦家に帰宅
ハイビスカスが咲いてきた
これから仕事に
今夜はなんばパークス10倍ポイント
牡蠣食べに行きます
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/25(金) 16:58:36.25ID:39Zip/sW
葛原 滋子
8月31日 · 大阪市 ·
おはようございます
朝から豪華な食事、ほりえる作
今日は忙しい、頑張ります

新しい写真2枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に天王寺ミオにいます。
8月30日 · 大阪市
いつも洋服を買ってるお店
店長が産休で今日まで
最後のひは行くと言ってたので来るまで待っててくれました
お手紙まで頂きました
本当に優しい方で、きっと元気な赤ちゃんが産まれると思います
次は来年の11月、帰って来るひが待ち遠しいです
最後に記念撮影していただきました

新しい写真3枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に岸和田市周辺にいます。
8月30日 · 大阪府 貝塚市 ·
今日は和歌山ににたまちゃん見に
途中にオペラオーとよく行ってたファミレスでモーニング
これから喜志駅に、それから和歌山イオンに移動
今日はドライブです

新しい写真2枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒です。
8月29日 · 大阪市 ·
ローソンのキティプレートGET
明日からはイトーヨーカドーのキティグッズGETだ
帰ったら、ほりえるが作ってくれてました
ヘルシーでしかも美味しい

8月29日 · 大阪市 ·
仕事が終わり、今から我が家に
夕飯はほりえるが作ってくれてる
何か楽しみ
明日は車でオペラオーとよく回ったコースをほりえると一緒に
三人で暮らしていこうと言ってくれたほりえるに感謝です

新しい写真3枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に和匠肉料理 松屋 天王寺ミオ店にいます。
8月28日 · 大阪市 ·
や焼き肉中

新しい写真12枚を追加しました
8月28日 · 大阪府 東大阪市 ·
我が家のシルバニア
どこか、応募しようかな?
今日はほりえるの誕生日なんで、今から食事に向かいます
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/25(金) 17:20:03.24ID:39Zip/sW
葛原 滋子
8月28日
可愛くて、食べれないよ
でも行きたい
仙台にハローキティカフェ(2)
広域仙台圏のビジネス&カルチャーニュース
sendai.keizai.biz

新しい写真2枚を追加しました
8月27日 · 大阪府 東大阪市 ·
イトーヨーカドーでキティちゃんのキャンペーンが
職場の人にシール貰った
お茶碗なくて困っていたので早速GETしにいこう

なんばパークス(Namba Parks)にいます
8月26日 ·
今日はお休みで加圧トレーニング
めっちゃしんどかったけど頑張った
お腹回りも減ってきてるみたい
そのあとロイヤル会員に更新するために買い物
ほりえると一緒にいくつもりが仕事でこれなくて、一人で買い物
ワンピース二つあると、ほりえるにどっちがいいか聞いてたけど、
いないので二つとも買いました
きっと同じこと言うだろうから
今月は買い物終了、来月の末までは買わない
昨日から新しい家計簿つけてます
キティ貯金もかなり貯まってきた
このぶんだと年末年始は旅行いける

新しい写真2枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒に天王寺ミオにいます。
8月23日 · 大阪市 ·
セミナー終了してMIOへ
解りやすいセミナーだった
ちょっと休憩

新しい写真3枚を追加しました — 堀江 慎一さんと一緒です。
8月23日 · 大阪市
ハローしげてぃのヘルシーレシピ
平日は外食が多いので、週末は意識して家でとるようにしてます。
今日の朝ごはんは、
・鰹のたたきを炙ったもの
・スティック野菜(ニンジン、大根、セロリ、アスパラガス、パプリカ、キュウリ)
とブロッコリーとほうれん草
・具だくさんのコンソメスープ
・韓国のり
でした。おいしく頂きました。
日曜日ですが、今から研修にいってきます。

新しい写真3枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にアートグレイス・ウエディングコーストにいます。
8月19日 · 大阪市 ·
なんと予想外のことが
ファイナルパーティーでベストドレッサー賞の発表が
名前を呼ばれてびっくり
おしゃれしていて良かった
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/26(土) 12:07:40.78ID:t518S8hA
https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=ts

葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
12時間前
ほりえるからのクリスマスプレゼヲント
Steiffのさくらちゃん
2015年の限定品でシリアルナンバーがついてる
自分では手が届かないから嬉しい
ほりえる、ありがとう

葛原 滋子
12月24日 14:37 ·
今日はクリスマスイヴ
相葉くんのお誕生日
嵐友達がバースデーコンサートにいくので、
相葉カラーの限定グッズを買ってきてくれます
そして私は念願の商品を購入した
来月半ばに届きますが
オペラオーが生前に自分のへそくりで買えと言われていたのが、やっと買う準備ができた
使いこなさないと
ほりえるは何をクリスマスプレゼントしてくれるのかな?

葛原 滋子さんが新しい写真5枚を追加しました
— 場所: なんばパークス(Namba Parks)
12月21日 22:51 · 大阪市 ·
ちょっと寄り道
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/26(土) 12:17:01.41ID:t518S8hA
葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にアートグレイス・ウエディングコーストにいます。
8月19日
なんと予想外のことが
ファイナルパーティーでベストドレッサー賞の発表が
名前を呼ばれてびっくり
おしゃれしていて良かった

葛原 滋子さんが新しい写真6枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にアートグレイス・ウエディングコーストにいます。
8月19日
美味しく頂きました
もうすぐ終了です

葛原 滋子さんが新しい写真6枚を追加しました —
堀江 慎一さんと一緒にアートグレイス・ウエディングコーストにいます。
8月19日
やってきました
約1年ぶりのアートグレイス
これからパーティーです

葛原 滋子さんが新しい写真8枚を追加しました
8月16日
盆休みに部屋の模様替え
気がつけば、こんな時間、やばい
今日はあらも部屋で《嵐、もんちっち)、
ついでに隣のキティ部屋もアップ
まだまだ
飛び込めないな、ぬいぐるみベットは遠いな

葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
8月10日
おはようございます
お盆休みまであと2日出勤
昨日は家の中の片付け
オペラオーの七回忌が命日の10月18日に決まり、
それまでに家の中も綺麗にしようと、いらないものを処分しようと
どんどん出てくる、私は出勤なんで、ほりえるに任せてきました
シルバニアも引き立つようにしないとね
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/27(日) 08:57:29.25ID:vC9xMMRi
平成二十七年は終わりだ。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/31(木) 08:38:12.91ID:Vq36zhNo
>>13
http://swac-osa.jugem.jp
「サプライズ」って何の事?と思ったが、Mコーチと男性会員の結婚だったんだね
でももう他人事だからそんなのどーでも良い話w

さらに育成選手だったDが引退・コーチ転任って…
D選手はここ2年位レースに殆ど出てないし、教室にさえも全くと言って良い程参加していない
既に今春辺りからOL業を主に仕事してたらしいし
結局SWACでの選手活動は何だったのかなぁ?
コーチたって、今後もDは臨時的に教室参加するだけで
いつの間にか全然来なくなり結局自然消滅…っていう成行になると思うんだがな
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/05(火) 16:39:54.72ID:va/YRi5r
http://www.edion.co.jp/athlete/members/
エディオン女子陸上部 選手・スタッフ

http://www.edion.co.jp/athlete/members/m_kawagoe.html
[ 監督 ] 川越 学
経歴
1986年
早稲田大学 教育学部 卒業
1986年
株式会社資生堂 入社
2004年
資生堂ランニングクラブ 監督
2007年
株式会社セカンドウィンドAC 設立 代表取締役
2011年4月
株式会社エディオン 女子陸上競技部 監督(現任) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/07(木) 13:41:14.20ID:nBDgN+NE
葛原 滋子 20時間前

明日から長居ウインドご始まります
みなさま、頑張ってくださいね
私はなんとか復帰出来るようにしたい
これから頑張ってレボアップします
来週から待ちに待ったクリスマスプレゼントが届きます
これでいつでも時間みつけて練習できる
来年の国際マラソンまで頑張れます

カニさん、いつもありがとうございます
早く復帰できるようにします

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
1月5日 0:02 ·
今日までほりえるはおやすみ
私は仕事だったのめ夕飯はほりえるが用意してくれました
美味しかったです
家で食べるのが一番美味しいですね

葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました — 堀江 慎一さんと一緒です。

1月2日 23:30 ·
やっと家につきました
飛行機が1時間20分も遅れて離陸
今日はぐっすり休み明日からラン開始
結局買い物してしまった
これ以外にもちょこっと買った
でも夏にも絶対に行きたいわ

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です ― 場所: Admiralty
1月2日 13:54 ·
香港にきて一目惚れした
関西にもあるみたいので、とりあえずこれくらいに
パーツを増やすと大変

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
1月2日 9:05 · 香港
おはようございます
昨日綺麗な夜景に光のショーをみてきました
香港は綺麗なとこだらけ
あと一日欲しかったな
今日日本へ帰ります

葛原 滋子さんが新しい写真7枚を追加しました — 堀江 慎一さんと一緒に香港迪士尼樂園 Disneyland Hkにいます。
1月1日 15:47 · 香港 ·
待ち時間15分くらい
日本とは考えられない
4時くらいまで遊んで、それからまた移動
あー楽しいわ
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/07(木) 16:53:12.16ID:bNDcANue
平成二十八年は始まりだ。
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/12(火) 11:33:06.30ID:LExCiuWB
葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました
11時間前 · Osaka 大阪市(日本)
こちらはお弁当箱ではないです
中身は変えられるので、いつもキディちゃんです

葛原 滋子さんが新しい写真8枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒にポムポムプリンカフェ 梅田にいます。
14時間前 · Osaka 大阪市(日本)
はじめて入りました
プリンカフェに
Pandoraのパンダたゃんのパーツを買いに阪急梅田に
その帰りに寄りました

葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
昨日 10:36 · Osaka 大阪市(日本)
始めて笹を飾りました
1年おせわになります








葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月10日 22:52 · Osaka 大阪市(日本)
今日の買い物のひとつにキディちゃん
キラキラに弱い私はつい買ってしまう
以外と高いです
カチューシャは違う店で安かったので、今度はこの店で買おうかな

葛原 滋子さんが新しい写真3枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月10日 11:06 · Osaka 大阪市(日本)
今日から2連休、練習とショッピング
正月リースもあと少し
アップしてなかったので
オランダっぽいアレンジ
しばらく飾っておきたいな








葛原 滋子さんが新しい写真2枚を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月9日 21:42 · Osaka 大阪市(日本)
今日はきのこ鍋
キディスープ皿で頂きます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/12(火) 16:29:04.01ID:ipW7Sm4T
50GET
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/13(水) 08:53:58.24ID:IGyZuMbu
葛原 滋子さんが写真2件を追加しました
2015年8月5日 · Osaka 大阪市(日本)
届いた、キティちゃんの指輪
小さくてはっきり見えないけど
確かにキティちゃんだ
サイズもぴったり
この前にサマンサのネックレスをほりえるに買って貰ったから、
これは自分で、仕事にもつけれるから嬉しい

葛原 滋子
2015年8月3日 · Osaka 大阪市(日本)
お店が改装してた
いい感じ







葛原 滋子
2015年8月2日 · Osaka 大阪市(日本)
今日は昼からホームズで家具を買って、なんばで、ちょっと買い物
欲しがったらスカートとは違ったけど70%OFFでつい買ってしまった
そしてパンダちゃんのハンカチ
一目惚れしちゃいました
帰ってからランしましたが、暑くて長くは走れません
明日も頑張って走ります
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/13(水) 16:41:15.21ID:3UeeyysH
厳しい寒さは3月までに続く。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/13(水) 22:18:42.21ID:NsXBPLfV
雪に気を付ける事だ。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/13(水) 23:19:26.58ID:NsXBPLfV
積雪に気を付ける事だ!
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/13(水) 23:20:14.85ID:/GMY5sCz
積鴨に気を付ける事だ!
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/14(木) 07:24:30.66ID:izToaM1W
↑無い
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/14(木) 16:26:31.17ID:BPLL+i5n
特に雪崩に気を付ける事だ。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/14(木) 19:06:41.83ID:toVIRAB/
札幌の再活動マダー?
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/14(木) 19:09:00.03ID:PZ6dNHrv
特に鴨崩に気を付ける事だ。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/16(土) 12:53:22.05ID:VD5LaqdW
↑無い
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/16(土) 21:30:10.75ID:9DG/5Eph
雪もう吹雪に気を付ける事だ。
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 08:27:42.42ID:qxq0HL3b
大雪に注意しろ。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 12:48:17.84ID:ernCwPpH
雪の降り方を注意しろ。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 13:26:32.51ID:rsLqrzlm
断る。
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 14:15:22.83ID:HRKv1AQI
>>63
証拠は?
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 20:51:49.25ID:luomUMYh
>>64
何で?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/17(日) 22:12:03.93ID:F58jfOWC
過ぎた過去を懐かしんでもせんないことだが、初期のマーラさんや加納さんがバリバリ走っていた頃のSWACは、魅力的なクラブに見えたな・・・
その頃はスレもまともだった。。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/18(月) 12:42:20.77ID:5soMcren
>>65
20センチぐらいに積るからだ。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/18(月) 12:59:39.17ID:QA20JDVK
葛原 滋子

https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=ts

1月14日 15:33 · Osaka 大阪府 南河内郡(日本)
久しぶりに食堂へ
しっかり食べて練習に備えます

葛原 滋子
1月14日 0:26
初走り
めっちゃ楽しいわ
にゃーにゃーも一緒だし
嵐の曲もテンポよくて、いつまでも走れます
今日は試しだったので少な目に
なんとか口熊野までハーフ走れるようにしなきゃ
明日も遅くなるけど走ろう

葛原 滋子さんが写真9件を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月13日 15:50 · Osaka 大阪市(日本)
やっとプレゼントが届いた
組み立てに3時間
これで雨が降っても雪でも、夜あ遅くても走れます
モニターは今度設置です
ベットボトルは何処におこうかな?

葛原 滋子さんが写真2件を追加しました
1月11日 23:39 · Osaka 大阪市(日本)
こちらはお弁当箱ではないです
中身は変えられるので、いつもキディちゃんです

葛原 滋子さんが写真8件を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒にポムポムプリンカフェ 梅田にいます。
1月11日 21:08 · Osaka 大阪市(日本)
はじめて入りました
プリンカフェに
Pandoraのパンダたゃんのパーツを買いに阪急梅田に
その帰りに寄りました
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/18(月) 13:01:50.40ID:QA20JDVK
葛原 滋子
https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=ts

葛原 滋子さんが写真2件を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月11日 10:36 · Osaka 大阪市(日本)
始めて笹を飾りました
1年おせわになります

葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
― 場所: 今宮戎神社
1月11日 0:25
今宮戎に行ってきました
最終電車に乗って帰ります
商売繁盛笹持ってこい

葛原 滋子さんが写真3件を追加しました
— 堀江 慎一さんと一緒です。
1月10日 22:52 · Osaka 大阪市(日本)
今日の買い物のひとつにキディちゃん
キラキラに弱い私はつい買ってしまう
以外と高いです
カチューシャは違う店で安かったので、今度はこの店で買おうかな
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/19(火) 07:57:05.53ID:6bi7GiKI
>>67
詳しく
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/19(火) 12:38:04.64ID:6bi7GiKI
北日本は雪を降ってる。
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/19(火) 17:18:19.86ID:ksFZhl9l
>>67
川越学元監督は2007年4月にセカンドウィンドACの設立当時、
資生堂RCの時と同様に、指導力は優れていたんだが…
その後スポンサーから思ったように金が集まらない事を嘆いていたらしい

さらに給料が安過ぎるのと、川越に対する信用を完全に失って
僅か1年で去ったのが吉田香織選手
で現エディオン女子陸上部監督と兼任したのが2011年だが、それにより
又しても川越に不信感を抱き始め、退部したのが加納由理選手

でセカンドウィンドACは2012年10月末に倒産
会員達にはバレないように「株式会社SWAC」に
だが川越はSWACには一切携われないようになった
今思えばエディオン女子陸上部の監督も兼任したのは
その頃からセカンドウィンドの経営に危機を感じていたからと思われ

でもエディオン女子陸上部員達はイマイチぱっとしない
やはり女子部員達も川越学の人間性に疑問を抱き続けてるから
レースでも好成績を残そうとする気持ちが感じられない
エディオンもいずれ川越監督から他相応しい人に変わるんじゃないかな
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/20(水) 15:45:01.49ID:zSx8TgWX
川越いなければセカンドウィンドACの意味はもう全然成り立たないな
既に所属選手は木下裕美子と、育成選手の阿波嵜煕子の二人しか居ないし
コーチだってそんな会員達それぞれにきめ細かく指導出来る訳無い
こんないい加減なランニングクラブに年会費8640円、
さらに月会費6480円も支払えるかよ
余程の大金持ちでかつヒマヒマランナーでなければ無理だぞ
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/20(水) 22:28:48.98ID:MICemRdu
川越越本大越鳥越越後手越
越にろくなやついないなあ
なりすましか?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/21(木) 08:19:10.61ID:Wrw/foIM
大寒波に気を付けろ。
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/21(木) 21:29:13.72ID:YAU/XXoX
雪の降り方に気を付けろ。
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/22(金) 08:37:52.24ID:Kn84c0lh
厳しい寒さは、これからだ。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/22(金) 14:58:10.20ID:Wy3EnrHO
https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=pymk

葛原 滋子さんがナカタニ タケミさんのアルバム
「【昨夜(1月21日)の『長居WIND』は、またまた大幅に
史上最多の参加人数を更新しました】」をシェアしました。
7時間前
参加者過去最高
どこまで増えるのでしょう
カニさん、いつもありがとうございます

昨日 7:29おはようございます
今日は長居ウインド
ずっと行けてないですが、カニさんの記事やタイム表みながら、
みなさんの頑張ってる様子が伝わってきます
もうすぐ、大阪国際女子マラソン
私の目標とするレースです
今はゆっくりのペースしか走れないですか12月までにはチャレンジ
出来るまで頑張っていきます
寒いので風邪などひかないでくださいね

1月18日 20:49
仕事終わりましたが、帰る途中雷が
めっちゃ怖かったけど自転車で駅に
今までなら練習おやすみでしたが
トレッドミルがあるのでがんがん練習出来ます
これで水曜から休まず練習です
距離は短いしペースは遅いけど焦らずやります

1月17日 12:44 · Osaka 大阪市(日本)
久しぶりに長居公園で練習
トレッドミルで走ってる感覚でロードで走ると1分速かった
今日はLSDで、めっちゃきつい
着地が長いからですが、練習会に参加するにはLSDをするように監督さんに言われてるので2月28日の練習会までは今の練習でいこう
月から土はトレッドミル
水曜、日曜日はロード
走ったので、今からお出掛け

1月16日 13:27 · Osaka 大阪府 南河内郡(日本)
東花園が急行とまる








葛原 滋子さんがナカタニ タケミさんのアルバム
「【昨夜(1月14日)の『長居WIND』、
2週連続で多くの参加人数でした!!】」をシェアしました。
1月15日 7:02
また200人超え
カニさん、いつもありがとうございます

1月15日 0:01 · Osaka 大阪市(日本)
トレッドミル練習おわり
昨日より設定を1分速くした
外よりは速く感じるけど楽しく走れます
明日は新年会なんだけど、帰ってから走りたい
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/22(金) 20:35:36.63ID:dNlVxb8s
厳しいかもりも、これからだ。
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/23(土) 07:34:24.59ID:fhZZZNTq
↑意味不明
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/24(日) 08:44:11.50ID:rlbG9UPz
大雪に気を付けようや
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/24(日) 16:47:30.01ID:AwyZ6nb5
冷たい風に気を付けようね。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/25(月) 08:28:10.30ID:0c0tx5dn
冷え込みに気を付けろよ
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/25(月) 08:37:58.54ID:KLcmuAnw
https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=ts
葛原 滋子さんは堀江 慎一さんと一緒です
― 場所: 七宝麻辣湯 なんばパークス店
13時間前

今日は朝から節約年間計画つくり
いつものお店は前から予約していたから
時間が無制限というのがいい
野菜たくさん食べます
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/25(月) 21:19:37.63ID:UY+tYCJa
防寒具着用しよう
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/26(火) 08:48:08.90ID:tuyjs3ce
まだまだ大雪が続いてるからなぁ
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/26(火) 13:11:59.68ID:1XxyTLMm
https://www.facebook.com/shigeko.katsuhara?fref=ts
葛原 滋子
6時間前

昔家計簿つける時袋訳をしていた
これからは同じようにしてみる
結構楽しくつけられます
1年間でどれだけ貯金出来るか楽しみ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/26(火) 17:12:00.08ID:1XxyTLMm
https://www.facebook.com/shaney.horie?pnref=story

堀江 慎一さんは葛原 滋子さんと一緒です
2015年10月25日
相方のシーズン初フル、終わりました。
25km〜30kmと、35km〜並走しました。

41.2km(ラスト1km地点)で見失いましたが、
何とか5時間台でゴールできたようです。

ニュートラムの駅から離れる38km〜40km付近は、
このように応援が極端に減るようですね。

ちなみに、ほりえるの応援走行距離は14km、
コース全体の3分の1くらい、走ることになりました。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/26(火) 22:22:16.81ID:TJC/iYKH
朝と夕方と夜は冷え込むからなぁ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/27(水) 08:44:53.74ID:gOB/yPXH
寒さが続くからね
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/28(木) 08:10:27.39ID:jiLshLLh
春までに寒さが続くよ。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/28(木) 22:04:54.14ID:gUpC2ocV
寒さは本格的だ!
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/29(金) 00:28:06.64ID:T1v1hS/5
また大雪?
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/29(金) 16:30:23.72ID:5QaEOUAt
大雪が、やって来るからなぁ
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/30(土) 08:17:52.22ID:2woWozmW
冷え込みに気を付けろ。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/30(土) 18:49:36.94ID:pkF+sGzE
冷たい雨に気を付けろ。
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/31(日) 08:46:58.82ID:mXnbIE5Z
100GET
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況