X



【興行】劇場公開アニメを語ろう449回目【収入】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:53.25ID:fWUtPOXd
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう446回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1641106129/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【興行】劇場公開アニメを語ろう447回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646522315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【興行】劇場公開アニメを語ろう448回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653307519/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:48.85ID:N9HWsLYD
五等分は一期二期はともかく映画は概ね満足できる出来だったというのが俺の観測範囲での評価だが
むしろまどか叛逆の方がずっと評価割れてた
俺は叛逆好きだが
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:10.09ID:ro4H5BQo
五等分はそもそも意味わからんくらいグッズ展開しててもバカ売れし続けてたし金払う層がついてるのはわかってただろ
転スラは声優陣に五等分みたいな引きもないし余程出来が良くなければキツイだろ
せめて1期の後に映画化してたらまだ盛り上がりが違っただろうに
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:54.58ID:Xici5Ion
五等分はアニメの作画はともかく
1期の11話とか2期の五つ子達の可愛さみたいなのは再現出来てた
1期は曲もいいし声優が吹き込んだパワーもデカい
アニメから入った人は多い
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 13:52:39.72ID:1fwITPek
深夜アニメ興収ランキング
404.3億 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 劇場版 呪術廻戦0
*28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
*25.2億 ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-
*25.0億 ガールズ&パンツァー劇場版
*21.3億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
*20.2億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅲ.spring song
*19.8億 映画 五等分の花嫁←上映中
*19.0億 映画 けいおん!
*18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅱ.lost butterfly
*15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅰ.presage flower
*14.3億 劇場版 ソードアート・オンライン-プログレッシブ-星なき夜のアリア-
*13.0億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
*10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
*10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
*10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
**8.5億 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
**8.2億 涼宮ハルヒの消失
**8.2億 傷物語 Ⅰ 鉄血篇
**8.0億 夏目友人帳~うつせみに結ぶ~
**7.4億 TIGER & BUNNY-The Rising-
**7.3億 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
**7.3億 冴えない彼女の育てかた Fine
**7.0億 マクロスF 恋離飛翼~サヨナラノツバサ~
**7.0億 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
**6.7億 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
**5.7億 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:41.15ID:s1/j2y8J
>>948
お前がオッサンだから拾えてないだけだよ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:45.62ID:DFRwJEpA
>>947
コナンの場合作画どうこうより内容がオリジナルで毎回独立してるから
前後の流れ大して知らなくても毎年恒例の娯楽として見れるのがライト層的にでかいと思うがな
五等分は完全地続きの続編な上に結末もわかってたからそこが不思議
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 19:58:29.47ID:lYnCe+ii
五等分は映画で化けたけど遅すぎたな
テレビシリーズは作画ネタばかり話題になってたし気合い入れて作ってればもっと人気のコンテンツになってたな
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 20:18:36.27ID:Nv+L/+oL
>>960
こういう結果でポニーキャニオンと講談社は
「手抜いたのにヒットした、これからも手抜こう」と思うのか
あるいは「注力したぶん売れるからちゃんと予算割こう」と思うのか
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:39.01ID:Xici5Ion
>>960
映画で化けたんじゃなくて初めから化けてたのがネット民知らんかっただけ
2021年1月~3月gemサブスクランキングで10代ランキング呪術に次ぐ2位この時に放送してたの呪術進撃転スラゆるキャン約ネバとか強力メンツだし
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 20:48:55.61ID:EeQ0C3f1
こんだけヒットするって事は
五等分の花嫁って五つ子に五股する糞野郎の映画じゃ無いって事か(個人のイメージです)
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:36.03ID:21kO4XiS
5等分ゆるっとけいおん超えたな
条件も時代も違い過ぎるから素直な比較は出来ないにしろ20億は素直に凄いわ
しかも鬼門の週マガ連載作で
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 21:54:48.24
ニセコイもジョジョ実写も
ファンじゃないからむしろ楽しんでみたわ

五等分は二日目にいったらもう特典切れなので
再配布のときに二回目みたらはまった
もう五回みた
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:05.91ID:s1/j2y8J
>>964
週マガでヒットが出たのは良かったよ
ようやくって感じ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:31.95ID:v2N4u38j
ニセコイもアニメあんまりウケてたイメージないんだけど
これも5(2)ちゃん内だからであって動画サイトでは若年層にバカ受けしてたんだろうか
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:25.85ID:bki1bh7L
ジョゼ虎をやっとサブスクで見た

ハンディキャップをおった女性との期間限定の想い出づくりって点とloundrawキャラデザが
君の膵臓をたべたいと似てるかな

若おかみやアイ歌みたいにリピーターがカルト化したんだっけ
ハッピーエンドではあるけど鬱屈描写の時間長いし
一度見て心にしまっとけばいいような
(コロナ禍初期で時期が悪かったのはそうだが)
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:38.14ID:yJGC98IE
>>945
ニコ生アンケートも途中から人気投票になってたしな…丁度選択肢5つあるから。
キャラ愛のみで成り立ってると言っても過言じゃないわ五等分
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 23:46:15.80ID:ji9rU32r
アマプラ入ったからジョゼとプペル見てみようとリストに入れたがまだ見てないわ

ストレンヂアは海外の方が向いてそう、バンビの株主総会で見たから印象深いわ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:13.81ID:v2N4u38j
せめて見放題配信になってもっと気軽に人に勧められるようにしてほしいんだよなヂア
ジャニーズ主演もPG12も今時そんな障害ではなかろうに
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 07:01:41.93ID:PInCXngZ
>>973
アニメは原作とは違う内容になってる上
名作扱いの実写版映画よりはましになってる

ジョゼスレッド盛り上がったのは聖地巡礼盛り上がりのせいもあるかと
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 08:29:49.01ID:7E/4Zi8C
ジョゼは原作抜きで見るとそれなりだけど
原作ありきで考えると別物だから不評なのは分かる
人気のない魔女の宅急便みたいなもん
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 12:07:58.26ID:nb63tRca
ゆるキャン△入場特典4弾はフィルムコマ風しおり、全20種
テレビ版の名場面

映画の名場面フィルムも控えてるか?
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:48.80
フィルム風しおりと
フィルムは別物

フィルムもわざわざ音声トラックないのに焼いた公式グッズのたぐいだけどな
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:37.93ID:ClrMsBSY
昨日見たジョゼ、キャラとして、障碍者の心情として全くリアルだと思わない(原作にあった性被害などを削除したのに
祖母に外の世界は怖いと教えられているせいか)
けどアニメキャラとして見たらハンディキャップおってるのに勝ち気で口が悪い方言女ってブヒれるような気がしてきた

マクロスΔのフレイア・ヴィオンは口までは悪くなかったもんな
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:21.36ID:YMSLAgLj
フェアリーテイルは作品そのものの知名度とか踏まえたら大ヒットとは言い難いし
聲の形は元々の読み切りが発端だし人気連載作のアニメ化というオーソドックスな形ではないからな
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:54.72ID:SxUhLh9m
7月16日~7月17日

週末観客動員数TOP10

1位NEW(-)キングダム2 遥かなる大地へ 東宝/ソニー 1週目
2位NEW(-)ミニオンズ フィーバー 東宝東和 1週目
3位DOWN(2)トップガン マーヴェリック 東和ピクチャーズ 8週目
4位DOWN(1)ソー:ラブ&サンダー ディズニー 2週目
5位DOWN(3)バズ・ライトイヤー ディズニー 3週目
6位DOWN(5)ドラゴンボール超 スーパーヒーロー 東映 6週目
7位DOWN(4)モエカレはオレンジ色 松竹 2週目
8位DOWN(6)映画 ゆるキャン△ 松竹 3週目
9位UP(10)映画 五等分の花嫁 ポニーキャニオン 9週目
10位DOWN(7)エルヴィス ワーナー 3週目
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:07.88ID:JYW+DeTq
ジョゼの男の方は原作に比べてずいぶん無味無臭になっていた
ああいうのは賛否あるが今風の性格でリメイクするのはまあありかな
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 14:34:34.28ID:G/mHF6zN
>>989
障害者なのは原作がそうだから以上の意味ってなくて
やりたい事(そもそもの原作解釈時点でなんだけど)は
「塞ぎがちな少女が一歩踏み出す」ってジャンルだからね

出した以上障害者キャラならではの画、台詞、感情の動きとかを考えてはいるけど
良くも悪くも別に障害者のリアルさはやるべきことでは無いと割り切ってる
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:18.84ID:YMSLAgLj
>>991
聲の形は読み切りでリメイクがあって連載って作品自体がかなり変わった盛り上がりだったね
作品のテーマが重いからスンナリとは行かなかった感じで
読み切りからってだけなら五等分の花嫁もそうだな
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:02.81ID:fOBUH/if
ジョゼ虎はちゃんと作品の中で二人が変わっていったのは描けてたからアレでいいんよ
爽やか風味にキャラデザも合ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況