X



【興行】劇場公開アニメを語ろう448回目【収入】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d324-wDYB [126.2.132.83])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:19.84ID:KYmqWJ0M0
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう446回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1641106129/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【興行】劇場公開アニメを語ろう447回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646522315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/24(火) 02:31:50.76
けいおんは原作人気だからアニメ化したわけでは
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-J4fb [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:03.96ID:al6NZuCC0
五等分は20億いけるんか?
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1729-eugl [118.106.121.74])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:08.22ID:c710Eor40
>>14
リズは宣伝上ではそこら辺伏せてたけど一応ユーフォの劇場版っていう立ち位置だし
まずオタクしか受けねえしそこしか狙ってねえだろうという作風だから仕方ない
あの後のユーフォ本編の映画も詳しい数字出てないから分かんないけど5億程度だから
ユーフォ自体ブランド力が然程ないって事だし
フリーも前後編共に好調だけど10億行くようなもんじゃないしな
エヴァガはけいおん超えたが正直例の事件補正かかってて比較は出来ん
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93a6-hX2U [114.142.29.26])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:27.60ID:Q5vrAwG50
ゆるキャン公開初日ファーストデーってアホでしょ
五等分にボロ負けしそう
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-J4fb [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:08.04ID:al6NZuCC0
>>19
なんで?
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-M6i/ [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:56.88ID:PfeEHbxp0
五等分はTwitter眺めてると色んな所と鬼のようにコラボ企画してるし宣伝はかなり頑張ってるからな
その成果が報われた格好でもある
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1729-eugl [118.106.121.74])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:19.27ID:c710Eor40
>>23
その辺「大人になったメンバーがキャンプ場作りをする」という話が響きそう
ゆるキャン△を軽く知ってる感じだと「何だそのあらすじ・・・」と一旦様子見しそうだし
ただ案外TV・原作知らなくても分かるように作られてそうだからそういう層呼び込もうという魂胆はありそう
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-J4fb [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:37.88ID:zo/WDHtM0
五等分は特典切れと箱大きくすればもっと来そうだな
完全に配給のミスだろう
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/27(金) 06:43:09.91
ほとんどのひとは映画館に行かないけどね

大ヒット映画のたびに
初めて映画入場券買ったとか、買い方が分からないという相談きく
鬼滅の時とか
その後他の映画も見たりするようになるきっかけになるもよう
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:39.44
>>46
最頻値はゼロだもん
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:38.91
愛知県はやたらとシネコン多いが
お陰で名古屋駅前以外はスッカスカ

コロナワールドグループは本業衰退で存続やばめだし
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sda2-FlVI [49.97.22.218])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:29.10ID:u/euu+vrd
アニメ映画上映時間ランキング


1 184分 伝説巨神イデオン 接触篇・発動篇(二部作同時上映) 1982
2 163分(70mm版) 宇宙戦艦ヤマト 完結編(35mm版は152分) 1983
3 162分 涼宮ハルヒの消失 2010
4 155分 シン・エヴァンゲリオン 2022
5 151分 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 1978
6 150分 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A’s 2012
7 148分 続・終物語 2018
8 141分 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編 1982
9 138分 河童のクゥと夏休み 2007
10 138分 かぐや姫の物語 2013
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b15-Tiub [60.47.88.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:11.38ID:1rKf5d+d0
異世界、予告の時に一瞬表示されたキャストで
オリキャラの子をやる田中美海が一番上にいたけど(次に水樹奈々、森川智之)
田中美海ってそんな訴求力あるか…?
(というか誰がやってもそんな客来るのだろうか)
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1647603075

盾やオバロ以外のアニメ展開が下火の時期にこれやるのは
いいとは思う
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe8a-csqA [217.178.134.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:40.62ID:kCMB2eoN0
五等分の花嫁は公開日に観に行ったけど思ったより長かったのか後半にかけてトイレに行く人めっちゃいたなぁ
アニメ映画によくある売店の特典付きのポップコーンとドリンクセットみたいなのって上映時間長い作品のときはペース配分考えないとだよな
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-ZbY1 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:45.25ID:NH2Kx5Iu0
色んな所とコラボ企画頑張ってたもん
スタッフの努力が実った格好でもあるね
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2aef-pTra [123.220.229.113])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:19.56ID:WRh5lnNi0
五等分は本当この結果はびびるな
出来クソよかったけど初動から普通に客入りまくってたし
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-ZbY1 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:41.83ID:NH2Kx5Iu0
前に散々に言われたほど酷いとは正直思えなかったけど
考え得る上限にほぼほぼ行ってる感じだし
ここまで上振れはそれはそれで予想外だったw

前述のようにTwitterにガンガン関連の書き込みが流れて来てたから個人的には宣伝攻勢だなって感覚は持ってたにしろ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-IsyY [106.180.23.184])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:08.85ID:qfVRzwDza
>>90
まあ1000万部以上は発行されてるし、それなりの客は来るとは思ってたけどね
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-IsyY [106.180.22.168])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:11.71ID:2YDU+Zrya
このままいけば20億は行けそうな気がする
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-IsyY [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:03.69ID:2QXCRxuJ0
五等分もう特典切れ起こしてる映画館めちゃくちゃあるな
明日それでも行くやつが多いのかが気になる
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMa6-c4cq [133.106.226.132])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:13.53ID:tv+0hnUjM
>>102
配給をポニキャに決めたのはTBSだろうから
TBSがアホ
大手、すなわちけいおんみたく松竹とかに頼めばよかった

>>110
イオンシネマ大日(大阪府守口市)は昨日で特典配り切ったけど
今日も明日もかなり予約入ってる
特典なくてもそれなりに入ると思われる
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 770c-ZbY1 [114.160.232.121])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:33:25.58ID:ap3tiMXq0
けいおん超え狙える?
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe8a-csqA [217.178.134.34])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:56:59.43ID:kOYKWylM0
スパイファミリーは2クールは確定してるし今出てる9巻分丸々をやりきるだろうな
その後に2期というか原作ストック貯まるまでの繋ぎとしてオリジナルストーリーで映画で1本やると思う
まぁ分かりやすく家族旅行とかそんな感じのストーリーと予想してる
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:10.78
講談社はマガジンラブコメ漫画のアニメ化映画化促進するなら
次はカッコウの許嫁劇場版かな

血の繋がらない妹が一番人気らしいな
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-IsyY [106.180.21.79])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:36.94ID:zGBFHLCfa
>>120
オリジナルストーリーで日本行くとかやればしんちゃん並みに映画作れそう
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6d-gVuS [124.140.55.117])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:26.20ID:/a0p1Hd70
『劇場版 呪術廻戦 0』公開157日目で終幕、興行収入137億円突破 “乙骨憂太”緒方恵美ら感謝「たくさんの方々に観てもらえた」
https://www.oricon.co.jp/news/2236444/full/

2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』が、公開157日目となる本日29日をもって上映が終了した。
上映後、東京・TOHOシネマズ新宿でキャスト陣による“最後にもう一度”舞台あいさつが行われ、きのう28日まで(公開156日間)で観客動員数977万人、興行収入137億円を突破したことが発表された。

最後となる舞台あいさつには、本作の主人公・乙骨憂太役の緒方恵美、乙骨の同級生となる呪具使い・禪院真希役の小松未可子、
呪言師・狗巻棘役の内山昂輝、突然変異呪骸・パンダ役の関智一、朴性厚監督、MAPPA代表取締役・大塚学氏、MAPPAアニメーションプロデューサーの瀬下恵介氏が登壇し、
ファンから集まったさまざまな質問に回答した。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/30(月) 06:41:08.97
シニア料金のせいか
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-IsyY [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:59.23ID:ynee0+kD0
最後ぐらい無料で見せてくれって感じだけどな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:54.05
>>145
映画実際みれば分かるが
動員数低いだけ

でも見てて辛いシーン多いので
人には薦めないかな

東映アニメーション係わりはアニメ部分だけで
東映本社だけでつくってしまった感
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-IsyY [106.174.97.83])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:43.83ID:ynee0+kD0
>>151
五等分のことだよ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:35.22
真のヒロインは誰か謎ミステリーなんだよ
答えだけ書くばかの仲間か?
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6d-gVuS [124.140.55.117])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:46.85ID:3wrihFDZ0
映画『呪術廻戦』興収137.5億円突破で終映 歴代興行収入『ラスト・サムライ』抜き14位
https://www.oricon.co.jp/news/2236470/full/

2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の最終的な興行収入が30日、発表された。
きのう29日に全国で一斉に上映が終了しており、公開157日間で動員980万人、興収137億5000万円を突破し終映となった。
なお、歴代興収ランキングは『ラスト・サムライ』(2003年公開)の137億円を抜き、歴代14位となっている(興行通信社調べ)

初日舞台あいさつにて配給の東宝は、興収100億円突破は確実とし「最終的な成績は予測不能」と説明。
その後、公開43日間で興収100億円を突破し、「さらなる動員が見込めます」と報告しており、興収137億円超の大ヒットで上映が終了となった。

なお、きのう29日に行われた舞台あいさつでは、登壇した乙骨役の緒方恵美が「たくさんの反響の声がSNSで上がっていたり、お仕事で会う方からも感想をいただく機会も多かった。
海外の方からもコメントを頂くこともあって、改めてたくさんの方々に観てもらえたのだと思うとうれしい」とファンへ感謝していた。

『呪術廻戦』は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の同名漫画が原作で、ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。
テレビアニメが2020年10月~21年3月まで放送され人気を博し、原作漫画の累計発行部数は6500万部を突破。
2023年にテレビアニメ第2期の放送が決まっている。

『劇場版 呪術廻戦 0』は、乙骨憂太を主人公にした『呪術廻戦』の前日譚であり、原作漫画の連載前に芥見下々氏が短期集中連載として描き下ろした「東京都立呪術高等専門学校」を映画化したもの。
「0巻」として単行本化もされ、単巻コミックスとしては異例の大ヒットを記録するなど、ファンからの支持も非常に高いエピソードとなっている。
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:55.16
失敗しないために
非声優の俳優つかったり
ナウシカのイメージソングという謎曲流行らせたり
よくわからん芸能人ゲストキャラだしたり

有名作でも苦労してますよね
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbef-0rQV [124.100.121.109])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:19.88ID:DIGKAR+Y0
ヴァイオレット (2020/9/18 153館 21.4億)
週  週末合計      累計
W1 2億5228万1500円 *5億5952万2200円 *5日間累計
W2 1億3191万0200円 *8億1303万9200円
W3 1億2864万1400円 11億1705万2200円
W4 ***7387万9300円 12億8380万3400円
W5 ***7744万1300円 14億5417万0500円
W6 ***5769万7800円 15億8662万7000円
W7 ***4466万8800円 16億8403万9800円
W8 ***2516万5900円 17億5565万8600円
W9 ***4673万0900円 18億4481万0900円

SAO (2017/2/18 151館 25.2億)
週  週末合計      累計
W1 4億2576万2760円 *4億2656万8760円
W2 2億3713万7500円 *9億3936万8060円
W3 2億1909万7960円 13億3476万5200円
W4 1億7670万4880円 16億8406万6540円
W5 1億2167万4080円 19億5685万4320円
W6 ***5532万1400円 21億4722万7320円
W8 ***5052万4580円 23億7284万7920円

ラブライブ (2015/6/13 121館 28.6億)
週  週末合計      累計
W1 4億0023万5800円 *4億0023万5800円
W2 2億6124万1140円 *8億3064万7040円
W3 2億6716万1780円 11億9442万3320円
W4 2億1568万6100円 14億8485万7000円
W5 1億2388万7960円 16億5499万7960円
W6 1億6388万7080円 18億5467万5940円
W7 1億2396万5400円 20億6953万6480円
W8 ***9487万1060円 22億1155万2340円
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-ZbY1 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:31.85ID:p7UbZD+N0
そりゃドラゴンボールよりワンピースより呪術が上の世界だしやり方の問題
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-Vq+m [126.91.126.127])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:23:33.88ID:qbqpDxcM0
>> ピクサースタジオでは、映画内のセリフから男女比率を自動計測するツールを使って調整している

あっちのアニメ終わってんな
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-Vq+m [126.91.126.127])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:46.61ID:qbqpDxcM0
>>166
ところがどっこい
この男女比調整は人外キャラにも適用されます
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp93-ZbY1 [126.254.60.47])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:00.74ID:JQXcS8ZWp
ファーストデイに銀英伝を特別料金で観るのはなんか損した気分w
まぁ終わるギリギリだしの要塞線は是非とも大画面で見ておきたいとこだしお布施のつもりで

五等分の花嫁とかメッチャ入ってそう
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/02(木) 04:14:00.08
>>174
レイトショー会員デーなんでも活用してるよ
通常でも会員割引で1500だし
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FFff-w/1x [106.154.188.223])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:09.61ID:A68jRRYuF
五等分が興収30億いったとかマジか?
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:35.78
こないだの情熱大陸花澤香菜回に
漂流団地アフレコシーンあり
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdca-csqA [49.96.229.214])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:02.46ID:U9g/8B7cd
ポイント鑑賞とか割引で罪悪感とかは無いかな
凄い良い作品だったときに「こんなに良い作品をこれだけの値段で見られて良いの!?」って感じるときはある
でもそうなると過去に見た駄作もこれと同じ値段払って見たんだよなって同時になる
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d36d-OdNV [110.135.46.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:00.43ID:zzXTIKGz0
あくまでODS(非映画上映コンテンツ)として公開してるから
所謂OVAのイベント上映という名目で独自の料金設定をしている
「映画」と「ODS」には明確な規定や区分が決められていないため
閃ハサやドアンは対外的には映画として宣伝し、取引上はODSとして卸してる

ただまぁ最近は劇場でのトラブルもちらほら聞こえてくるし
あまり大規模にやりすぎるとその内問題になるかもね
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6615-Tiub [223.218.174.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:51.93ID:HXsk9qXw0
>>234
閃光のハサウェイの特別上映形態とヒット以降「これしかねぇ!」って気づいた感じ

「手帳」を始め各種割引が煩わしい存在ってのも分かるが
どう見てもOVAの先行上映じゃなく純粋な映画にこれ適用するのは感じ悪い
そんなに料金体系や割引体系が不満なら配給会社や映画館運営会社とのガイドラインで確定してくれ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:30.97
ククルスドアンよかった
ガンダムがどうみてもCG作画だけど

ひっそりとカメオ出演する、あれはいいものだ壺も置いてあった
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:40.46
パンフ売り場レジが長蛇なので
ゆるキャンのムビチケ買うの忘れた、、、
とっくに完売してたかもしれんが
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr93-e/4I [126.193.188.73])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:58.26ID:hr2mdwXZr
>>237
公取にみんなでチクるか
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-zrsa [118.8.213.3])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:48.73ID:zoCX2ow90
ここ情報なんで真偽の程は知らんがハサウェイって客単価¥2000超えとかだったんだろ
他の作品は通常興行なのに年間興収にもしれっと名を連ねてたし

今で言えばピンドラもFreeも五等分も通常興行
(ムビチケの価格から察するに)ゆるキャン、高木さんも通常興行だろうに
ガンダムはODSです特別興行ですってのはなんかモヤモヤする
一番知名度ある奴がそれやるかっていう…
嫌なら観なきゃいいしスレ的にはやったもん勝ちなんだろうけどさ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre7-MS2e [126.193.185.31])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:29.06ID:WSe1qcCNr
ハサウェイは特別料金ゴリ押しなのと、「日本アニメ初のネイティブドルビーアトモス作品」という謎主張をしてたので、作品の出来不出来と関係無く個人的に印象は悪い
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 732c-ZqXf [114.163.70.15])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:11.80ID:fDZdA6ci0
まー割引だからと気軽に観に行くようなライト層はつかめないから
せこいけどリスクがない訳でもない
ハサウェイなんて濃いガノタでも結末だけは知ってるけど
ストーリーは全然知らないみたいなマニアックな作品だし
配信早かったからライト層はそっちでどうぞという戦略なんだろうな
もちろん印象は悪かろうけど
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/04(土) 07:40:36.81
なるべく映画館の環境でみたいが
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:40.48
泣き猫は映画館でもみたよ
聖地のイオン常滑シネマで

大高イオンにくらべて過疎ってた
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:54.69
ククルスドアンは映画館で見られて良かった

ガンダム定価なのがちょっと痛いけど
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-eoIG [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:35.85ID:HUEPUjwX0
例えば銀英伝は待てばほぼ確実にNHKやCSでやるからな
それでも自分みたいに要塞戦を大画面で観たいような層が行く
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-ttxe [49.104.21.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:03:18.80ID:r1umLWHhd
>>263
そんな5億も越えないような弱小作品なんか気にする必要も無いでしょ
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:58.51ID:FBPyIGBW0
>>242
五等分のスレで今荒らしがいないスレってあるの?
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-79Bc [106.155.5.55])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:12.62ID:dXnxihrOa
アニメ『響け!ユーフォニアム』のTVシリーズ第3期の制作と、新作中編アニメのBlu-ray発売・劇場特別上映が決定したことが明らかになりました。
 まずは2023年に新作中編アニメ“アンサンブルコンテスト編”がBlu-ray発売・劇場特別上映されます。
そして、2024年に“久美子3年生編”がTVシリーズ第3期として放送予定です。
オーマエちゃんが最上級生ねぇ
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:33.29ID:FBPyIGBW0
>>272
青豚ってまだ原作続きあるだろう?
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-ttxe [49.104.21.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:13.81ID:r1umLWHhd
>>271
十分じゃないやろw
五等分の花嫁は2週目で8億くらいだし本当の人気作品なら5億なんて余裕で越えるぞ
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-ttxe [49.104.21.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:52.77ID:r1umLWHhd
>>276
中編だから稼げない前提とか予防線を張ってるのがダサすぎるw
下手な言い訳なんかしないで不人気作品だから稼げないって正直に言ったら良いのに
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-ttxe [49.104.21.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:42:29.06ID:Di6VA92Cd
>>285
高木さんはまだ公開されてないのに、なんで5億いかないなんて言いきれるの?
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:50:09.74
高木さんの原作はそんなに売れてないから?
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:50:32.36
五等分原作が売れすぎだと思う
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:52:31.89
>2021年9月時点でシリーズ累計発行部数は1000万部を突破している[3]。

あれ、意外と。
スピンオフの元高木さんくわえた数字だろうけど
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:20.94
ガンダム、トップガン、ドラゴンボールの三つ巴に次ぐくらいかなあ
ライバル強すぎよね
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:55.85
2022/06/05 10:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *39757(+2607) *88772(.188) *78.6% 26.5% 187613 トップガン マーヴェリック
*2 *11939(+1508) *44097(.185) *51.7% 31.6% *57639 シン・ウルトラマン
*3 *10576(+*341) *48175(.214) ****** 22.8% *88033 機動戦士ガンダム ククルス・…
*4 **8485(+*984) *24638(.210) *52.0% 44.6% *37221 映画 五等分の花嫁
*5 **6643(+*800) *35499(.194) ****** 41.5% *59017 極主夫道 ザ・シネマ
*6 **5950(+1264) *21013(.202) *52.6% 38.6% *29359 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*7 **4773(+*560) *19100(.475) *53.7% 36.6% *11854 映画クレヨンしんちゃん もの…
*8 **2693(+*284) *21643(.405) *47.4% 45.0% **6126 大河への道
*9 **2577(+*580) **5581(.279) *80.3% ****** **9372 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
10 **1806(+*218) *17724(.251) ****** 59.9% *15390 太陽とボレロ Life

五等分とシンウルまだ客来てるのか
どうりで映画館駐車場混み混みなわけだ
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMc7-+66E [218.225.236.215])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:09.33ID:OnBScaX2M
異世界かるてっと、適当計算

52館×130席×1日4回上映×着席率10%×客単価1400円×土日=動員5408人、757万1200円
さらに土日の舞台挨拶回8回×各150人で+1200人×2100円=252万円

合計して土日6400人、1000万円

未知数な上に配給KADOKAWAで入場者特典なしから着席率低め設定、箱サイズも期待度低を想定
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/05(日) 18:31:25.35
【映画】「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」興収3億円突破へ、公開記念舞台挨拶で安彦良和「標的はトップガンですから」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654418975/
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:11.12ID:CGyntZcA0
>>315
20億は流石にむずい?
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd9f-8mh/ [49.105.69.188])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:00.50ID:YD2OSrgKd
いつまで荒れてるんだろう
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-eoIG [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:16:57.37ID:hqW5S9xM0
スターウォーズなんかはアニメ主体の人多いんだけどね
アニメに(も)出てると言うべきか?
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Pr0w [106.128.186.127])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:42:46.49ID:KnmHvgI7a
いせかるはリゼロの作家が初週は自分の特典小説だとお漏らしをしたから、各作家スレがざわついてる。
ブーストかかるかもしれんな。
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:48.96ID:0TafWJxq0
五等分は20億期待してたけど、むずそうだな
ドラゴンボール延期が何気に痛手やったな
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+66E [133.106.138.90])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:16.29ID:0Y/U7+53M
異世界かるてっとも入場者特典やるのね

来場者特典の第1弾が決定

6月10日(金)からの来場者特典が、『Re:ゼロから始める異世界生活』の著者・長月達平先生の描き下ろし小説に決定しました。
鑑賞者一名様につき1部、先着順にてプレゼントいたします。ぜひ、映画館へお越しください。
配布期間2022年6月10日(金)~6月16日(木)
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/07(火) 03:38:35.34
五等分は低予算制作してるし
宣伝費もあまりかけてないから
期待してなかったんだろう
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/07(火) 03:43:55.62
異世界かるてっどは近場でやらないなあ一日近くかけての遠征するのはもう勘弁
角川なら好評ならそのうち拡大するだろうから待つわ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:05.13
ライトなキャバクラ嬢な店か
要は会話するつながりネタ探ってただけなのに
まったく自閉症みたいなのが来たから困惑したんだろ

ビジネスでメイド嬢やってるだけだろ
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-IKpJ [106.128.149.33])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:06.87ID:bXUbXYSaa
>>360
後藤分の花嫁
JRでもポスターはったりと採算大丈夫なのかなー
と思ったら映画は人気みたいですね
10億はとても凄い数字です

原作は最後のヒロイン選びがひどいぉとかでスレも荒れてましたが、結末を変えたのかな?
アニメの出来が単純に良いのか声優人気?

家の映画館でも先々週トップガン見たときはまだ五等分のグッズが残っていたのに、先週末にドアンを見た時には一夏人形2個だけでした

原作は終盤の展開でファンが大荒れした印象でしたが、実は神展開だったのかな?
声優人気ですか?
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:23.14
>>381
読者多数の推しヒロインでない、ストーリーからはみ出してそうな不人気キャラが選ばれたものの
そもそもそういう最初から読み返してみればストーリー伏線ばかりなんだから仕方ないやん

仮想アナザーエンディングみたいならテレビゲーム版かえってことだ
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:00:53.55ID:9NIyV+8f0
むしろ五等分はもっと行くと思ってたわ
配給の完全なミスだわ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-79Bc [106.155.4.172])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:54.55ID:5vbgppPCa
前はあったんだけどなぁ
6/10 からかい上手の高木さん 異世界かるてっと FLEE フリー
6/11 ドラゴンボール超
6/17 怪盗クイーンはサーカスがお好き 
6/24 劇場版IDOL舞SHOW アンパンマン 実写ハガレン完結編
7/1 ゆるキャン△ バズライトイヤー 
7/2 バクテン
7/8 ざんねんないきもの辞典 おそ松さん 特「刀剣乱舞 花丸」月ノ巻 
7/15 アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY アイカツプラネット ミニオンズ 実写キングダム
7/22 Gレコ ピングドラム後編 ドンブラザーズ(戦隊) 仮面ライダーリバイス
8/5 Gレコ
8/6 ワンピース
8/12 パウパトロール
8/19 ツルネ 実写ソニック 
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:19.89
>>400
そんなに傑作じゃ無いよ
あまり邦画みてないのか
実際の制作現場知らないのか
エンタメとしても失敗したゆえの惨敗結果
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/08(水) 02:19:36.96
古いものいっても見られない昨今だから
最近のお仕事ドラマもの邦画名作では、

あん
舟を編む
南極料理人

当然みたことあるだろうけど
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/08(水) 04:05:53.01
>>407
板違いの話だからまったく不要
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spe7-eoIG [126.158.64.181])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:18.52ID:I0ei0ksvp
トトロなんか今改めてリバイバル上映に本腰入れたら20億は行くだろうなw
観たことはあっても大画面で観た事無い人が殆どだろうし
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spe7-eoIG [126.158.69.171])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:29.79ID:DOAIBtuEp
いや、トトロだけ、セットならナウシカあたりを選ぶやろ流石に?w
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:47.72
四作品とも疫病やマスク呪いといった隠れテーマあったからな

ゲドも含めて四本とも見たよ
デジタル上映だから傷もノイズもなくて
暗い画面シーンでもよく見えた
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eoIG [1.75.219.41])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:48.24ID:/8Mf9Q4kd
アイカツはヒットするのかな小規模だけど
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/08(水) 17:53:32.94
>>421
所さん声でないから
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-PXuc [123.220.229.113])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:50.30ID:FT7PVODh0
別に鬼滅関係ないやろ
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf55-TpYW [121.87.189.157])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:40.89ID:KhBTGvpK0
今週のアニメ映画

6/10
・劇場版 からかい上手の高木さん(舞台挨拶LVあり)
  ※来場者特典あり(4週連続)

・劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~
  ※来場者特典あり

・FLEE フリー 海外アニメ(字幕版)

6/11
・ドラゴンボール超 スーパーヒーロー(深夜最速あり)
 IMAX(6/11~)、4DX・MX4D(6/25~)、Dolby Cinema(7/1~)
  ※来場者特典あり

オマケ
・映画 バクテン!! 完成披露上映会LV
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-i1H+ [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:10.53ID:6Yrdsfar0
この時期に上映するアニメ映画はドラゴンボールの被害受けてるんやな
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eoIG [1.75.219.41])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:33.17ID:5jluezQ2d
ドラえもんが興行収入苦戦してるからなぁどうだろう。でもトロプリとハトプリで上がったからデパプリとスマプリならそこそこ上がるだろう。デパプリ単体でも上がるだろうが前作とそうは変わらないくらいじゃないのか
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eoIG [1.75.219.41])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:59.67ID:5jluezQ2d
プリキュアは大友に不評なほど女児人気が高い傾向があるからなぁ近年だとハグプリやプリアラは伸びたし
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eoIG [1.75.219.41])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:30:41.23ID:5jluezQ2d
高木さんドラゴンボールはどれくらいいきそう?
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.159.134])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:18.54ID:S47PJGv2d
>>463
見てきたが普通にシリアスシーンあってびっくりしたわ
でもめっちゃ良かったぞ
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0374-PXuc [124.99.14.17])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:05.83ID:6Ip8DHW30
五等分に関しては
去年アニメ2期やったソシャゲも出した
サブスクで人気あった
ゲームも売れた原作の売上が倍になった
ご当地企画やコラボやりまくりグッズ販売好調
アニメのTwitterフォロワー数が63万
2時間長尺の企画を通して映画の出来がいい

ポニキャがマーケティング頑張った
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+66E [133.106.180.166])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:40.30ID:irHcyUP4M
異世界もがんばっとる

2022/06/10 20:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *70653(+5986) 503209(.971) *90.4% 45.7% *75971 トップガン マーヴェリック
*2 *64473(+5624) 111028(.899) 228.0% 28.0% *70920 映画 五等分の花嫁
*3 *22465(+*742) 152956(.898) ****** 44.3% ****** 劇場版 からかい上手の高木さん
*4 *19916(+1203) 218764(.916) 103.2% 51.1% *21904 シン・ウルトラマン
*5 *10777(+*600) 111946(.862) *24.1% 54.2% *12805 機動戦士ガンダム ククルス・…
*6 **7816(+*283) 138930(.917) ****** 65.8% ****** はい、泳げません
*7 **7540(+*326) *20592(.974) *95.5% 17.4% **7560 劇場版 Free! -the…
*8 **6620(+*332) *76026(.973) *78.0% 61.9% **7035 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*9 **6021(+*421) *98631(.963) *43.5% 64.0% **6168 極主夫道 ザ・シネマ
10 **4077(+*138) *31949(.816) ****** 37.3% ****** 劇場版 異世界かるてっと ~…
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM5f-dNRG [103.84.127.26])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:28.93ID:58lQhwvXM
色紙の枚数さえ刷れば明日も明後日もこうなのに勿体ない

2022/06/10 20:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *70653(+5986) 503209(.971) *90.4% 45.7% *75971 トップガン マーヴェリック
*2 *64473(+5624) 111028(.899) 228.0% 28.0% *70920 映画 五等分の花嫁
*3 *22465(+*742) 152956(.898) ****** 44.3% ****** 劇場版 からかい上手の高木さん
*4 *19916(+1203) 218764(.916) 103.2% 51.1% *21904 シン・ウルトラマン
*5 *10777(+*600) 111946(.862) *24.1% 54.2% *12805 機動戦士ガンダム ククルス・…
*6 **7816(+*283) 138930(.917) ****** 65.8% ****** はい、泳げません
*7 **7540(+*326) *20592(.974) *95.5% 17.4% **7560 劇場版 Free! -the…
*8 **6620(+*332) *76026(.973) *78.0% 61.9% **7035 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*9 **6021(+*421) *98631(.963) *43.5% 64.0% **6168 極主夫道 ザ・シネマ
10 **4077(+*138) *31949(.816) ****** 37.3% ****** 劇場版 異世界かるてっと ~…
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-+66E [133.106.146.160])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:25:09.82ID:wzy0Jo0YM
五等分の花嫁デイリー着席率推移

 日付   着席率
05/20(金) 54.45% 「五等分の花嫁」14.5巻 ※6月17日から再配布予定
05/21(土) 65.24%
05/22(日) 65.14%
05/23(月) 21.19%
05/24(火) 13.32%
05/25(水) 14.63%
05/26(木) *9.78%
05/27(金) 43.18% ミニ色紙制服ver.(5種ランダム)
05/28(土) 53.70%
05/29(日) 53.86%
05/30(月) 14.68%
05/31(火) *8.13%
06/01(水) 10.70%
06/02(木) *7.23%
06/03(金) 25.70% 複製原画カード(5種ランダム)
06/04(土) 32.21%
06/05(日) 36.18%
06/06(月) *9.46%
06/07(火) *6.14%
06/08(水) *7.15%
06/09(木) *5.14%
06/10(金) 58.47% ミニ色紙花嫁ver.(5種ランダム) ※20:46時点
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5320-Ir1o [122.133.75.163])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:42:11.10ID:c3O188js0
>>475
卒業編はないか?
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a315-quty [220.220.229.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:58:26.39ID:SnAcPbn90
>>474
ソシャゲってはっきり言ってサービス提供者も課金する方もイメージ悪いけど
「ソシャゲコラボが功を奏して…」とか最近よく聞くね
それで今回の五等分のようにコラボさせてもらったコンテンツや
ソシャゲ自体が好調になるとか

ソシャゲは超レッドオーシャンだけどソシャゲコラボが唯一無二の正攻法…みたいな
もちろんソシャゲ内の世界観壊さない丁寧な制作が前提だが
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff20-E261 [125.194.55.208])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:52.12ID:UprNQrp60
>>498
五等分見てないから分からんけど高木さんはめっちゃ良かったぞ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2374-Ltrz [124.99.14.17])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:20.74ID:EwyxP1QH0
初週が1番入って
2週目からは席半減着席率も悪くなるのが普通だからね
配給もそれを見越して特典の数を決めるし印刷所も押さえるから公開後最低1ヶ月は中々調整が効かない
今回だって数は増やした方だと思う印刷ムラ多いし
ようは転売ヤーがクソ
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:33.22
しょせん商売だからな
踊らされてるのさ
そして推しキャラと踊りたい若者たつ


フェイクヒロイン担当五女さん不憫になってきたわ
妖怪食っちゃ寝キャラって好きだし
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-lABd [1.75.230.159])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:06.70ID:h6AjeV0qd
ド郊外の地元映画館、4週連続で土曜朝一の回で五等分の特典切れ
もっと特典刷ってあげて
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-/e9c [133.106.136.87])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:42.46ID:GJZQxhGgM
五等分、P値5万行くかと思ったが特典切れると厳しかったか
週末で14億弱ぐらいかな

異世界かるてっとはDBと今日から特典冊子配布の犬王の土曜日組にトップ10圏外に追いやられた
3日で2500万円予想

高木さんは西片くんみたいな平凡な入りで特筆すべきこともない
3日で1.2億予想
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-/e9c [133.106.136.87])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:15.46ID:GJZQxhGgM
>>481見ればわかるけど
金→土で着席率10ポイントぐらい伸びる傾向がある
DBで総座席数が圧縮されても伸びが悪くなってるのは箱サイズ縮小の影響もあるかも
4週目にも関わらず上映回数は金曜5.24回、日曜4.33回はすごい

曜 順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
金 *6 122042 *477 255.9 2.7 *91 106 85.8% 映画 五等分の花嫁
日 *8 *77381 *394 196.4 3.8 *91 108 84.3% 映画 五等分の花嫁
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:55.77ID:1xAEHAGT0
五等分は5ちゃんでもヒット読めなかったけど講談社もポニキャも想定外のヒットだったと思う

恐らく皆メイン支持層がいわゆるオッサン向け萌えアニメ的な存在だと思ってたけど、思った以上にライト層の若者に支持されてた事を見抜けなかったと思われる
小中高生が映画観に来るとは思わなかったんだろ
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:08.91ID:n1fjp0VK0
>>546
講談社も五等分の扱いは悪かったよ
少なくともこんなに人来ないと思ってたはず

転スラも20億くらいいけるかな?
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:22.96
転スラはライトなファンがついてるからコミカライズ部数でかい

しかしラノベ新刊が13万部程度だそうなんで
コアファンは竿より細い

ま、この映画もどうせオマケ次第じゃね
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:22:02.07ID:n1fjp0VK0
>>550
オマケつければ人が入るわけでもないけどな
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:24.93ID:n1fjp0VK0
講談社の場合、もしかしたら上層部が漫画アニメ部門に力入れてない可能性もある
編集部がもっと力入れたくても上が許可しないとか
社内での格差というか、マガジン系の部署からは出世しにくいと聞いたこともあるなあ
全力投球の集英社との一番の違いはそこかも
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2374-Ltrz [124.99.14.17])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:01:35.57ID:yJTup/x40
https://collabo-cafe.com/events/category/5hanayome/
https://m.youtube.com/watch?v=u1DZyak_fPc

ポニキャは若い子達の目に止まるようにコラボ打ち続けてマーケティング頑張っていて映画前にアニメのフォロワー60万近く達成してた(高木さんの3倍近く)
でもマガジンのアニメ映画爆死してたし講談社やる気ないから共同でやってくれる所なくて単独配給ってオチだと思うわ…このチグハグ感は
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-Ltrz [123.220.229.113])
垢版 |
2022/06/12(日) 03:06:30.58ID:Pk9HZScH0
というか何だかんだ原作完結して結構時間経ってるからそこまで来ないと思ってたと思うわ
ここもそんな感じの空気だったろ?
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93e6-nuUI [210.148.3.223])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:49:34.22ID:NUPFMoTA0
転スラは30億いけるだろwwwww
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6329-GGE9 [118.106.121.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:33.49ID:dST8qJHs0
>>565
そこら辺が難しいよね
だから転売禁止法を改正して「特典も配布開始からn日後までは入場券以上の値段で売ったらいけない」っていうのを作れば解決だろう
ただ映画館の場合「入場券以上」っていうのが日付・時間帯ごとに変わってよく分からくなるから取り合えず通常料金の1900円以上って事で
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/12(日) 13:31:41.59
公開終わりそうなゼンカイジャーVSキラメイジャーをようやくみたら
マブシーナ水瀬いのりが悪役声だしてた

五女さんで、トップガンで、高木さんの子猫で、リムでもあるのに、、、
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:44.82ID:n1fjp0VK0
>>589
良い事だと思うけど、どうやって渡すのかな
出口で半券見せて渡してたら混み合うよな
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6329-GGE9 [118.106.121.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:16.47ID:dST8qJHs0
いせかるは規模が50館程度だしと思ったが着席率があんまりよろしくないな

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220610
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
10 *5179 *38800 *216 *45 ****** 劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220611
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
13 **6302 *30604 *194 *45 ****** 劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:52.97ID:n1fjp0VK0
五等分の場合、130分と上映時間が長いこともあって退出する人もいると思うわ
100分だったら違ってたと思う
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-Rvwi [111.239.173.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:53.14ID:umid/d3Ha
>>590
今日がキャラの誕生日だったらしいからそれで反応しただけかと思ってたわ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6329-GGE9 [118.106.121.74])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:00.58ID:dST8qJHs0
そもそもどのような配布システムになってるか知らんが
今は完全予約制だから配られた特典の数上映する予定の層座席数(箱の大きさと回数)で丁度に合わせれんのかという
てかこういうトラブル避けるために事前に映画館が配給に「うちは今週は1日計n席の上映を行いますのでその分の特典数下さい」とかできるだろ
なぜできないのか
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73ce-hiZJ [218.228.23.89])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:29:02.55ID:81z5oyuK0
自分もシステム知らんけど系列劇場に優先的に配るとか
元々客が多い劇場の方に多く配るとかしてんじゃないの
話変わるけど、特典配布前にヤフオクに現物出品されてるのとか
見たことあるんで、中の人が横流してるのかなあとか
思って眺めてたことあるけど
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMc7-ppuJ [150.66.96.191])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:53:47.29ID:iQK2y/XyM
五等分は動員見込みが読めなかったのは仕方ないが
劇場版数本やってるのにFreeは特典絞りすぎ
とある映画館が特典に関する案内を再告知するのってFreeぐらいだぞ
その映画館>>604と違って納品分は全量配るから途中でなくなったときにクレームになるんだろう
>>607
前週の実績で翌週の座席数が確定するから、
名実共に大ヒットだと特典数ありきの座席数に減らせられない
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-xGta [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:39.49ID:ePqA/cR10
>>559
まさにビンゴだと思うわ
作品力だけなら売上や知名度、アニメ化も長期にされてて格上と言えるフェアリーテイルや七つの大罪は興行面でパッとしない、と言うかアニメ映画化したというので満足してる節があるからな講談社週マガジンは

フェアリーテイルは確か映画版DVD同梱単行本がかなり売れたはずだし映画化自体は無駄では無かったみたいだが

対して映画売るために最大限頑張ったポニキャンの温度差が答えだろうね
コラボ色んな所と組んで頑張っててホント感心したもん
この大ヒットはポニキャンの勝利

ちなみに原作者は情熱大陸に自分の名前出て喜んでたw
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-xGta [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:55:20.45ID:ePqA/cR10
ただムビチケなんて買う層は気合の入った層なので
明らかにこの入りはライト層を取り込んでるからな

ムビチケの売れ方で大ヒット予測してのプロモ気合入れる動きならマジ有能
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2374-Ltrz [124.99.14.17])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:29.47ID:hQqo8Xyh0
フェアリーティル 映画
鳳凰の巫女2.5億円 (配給 松竹)
ドラゴンクライ1.5億円(配給 ギャガ)

七つの大罪 映画
天空の囚われ人6.5億円(配給 東映)
光に呪われし者たち3.1億円(配給 東映)

マガジンのアニメ映画は弱い
136分の長尺で京アニでもない
講談社やる気ない
協力してくれる配給ないのも分かる
その中でこの結果
ポニキャ良かったな
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:10.91ID:gJ7KRGkC0
>>616
え、週刊マガジンってアニメを映画化して満足してんのか? 
なんかあまりにハードル低くない?
そりゃジャンプのようにはいかんけど、アニメ化率は高いわけでもっと貪欲にやってほしいわ
なんやかんや言っても週刊少年誌では二番手なんだからさ
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:48:10.07ID:gJ7KRGkC0
>>623
七つの大罪はマガジンの中では看板クラスなのになんでコケたのか
単行本もそこそこ売れてるよね
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-zkCy [106.154.140.43])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:42:10.33ID:q5C/VAMka
1位 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
2位 トップガン マーヴェリック
3位 シン・ウルトラマン
4位 映画 五等分の花嫁
5位 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
6位 劇場版 からかい上手の高木さん
7位 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
8位 極主夫道 ザ・シネマ
9位 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
10位 死刑にいたる病
いせかる圏外・・・まぁ仕方ないね
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:44.53
325 名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 035b-2g4u [180.145.169.116]) 2022/06/13(月) 18:17:48.94 ID:FHIj2hs80
【🎁入プレ第2弾決定!】

4週連続入場者プレゼント第2弾は
「小豆島からあなたへ!高木さんメッセージ付きポストカード」✨
(全3種ランダム)

小豆島の名勝から届いたポストカードには、
それぞれ高木さんからの異なるメッセージが書かれています📮

配布期間:6/17(金)~23(木)

https://i.imgur.com/upSBKk9.jpg
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:20.04
>>644
原作者の出身地
マンガの背景が瀬戸内海やろ

五等分も作者の出身地の隣市か舞台だな
来月みにいくわ
いつかあずき島のこまめ食堂(原作者推薦)にもいきたい
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ad-f5cg [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:31:37.50ID:N3Y8/Tx50
これからのトレンドは

ククルス・ドアンの島vs小豆島だな

アムロvs西方 西方の勝ち
ドアンvs高木さん 高木さんの勝ち
カイvsゆかりちゃん カイさんの勝ち
セイラvs真野ちゃん セイラさんの勝ち
ハヤトvs中井くん 中井くんの勝ち

みたいなね
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-xGta [49.98.45.94])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:49.62ID:M+wcgFDWd
来月のアイカツとゆるキャンはヒットするのか
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-xGta [49.98.45.94])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:24:09.97ID:M+wcgFDWd
アイカツはそんなもんかプリキュアより人気と聞いたしかなり人気があった記憶があるから5億以上はいくかなと思ったが
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 09:54:56.39
ゆるキャンはランダム特典が激しいと怖いな
しまりんとなでしこぐらいしか人気ないだろうし

おれ、りえりー斉藤でいいけど
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-xGta [1.75.219.115])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:14.16ID:tVp25ujCd
プリキュアは10億越え何作かあるが
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3e9-DKQR [122.133.223.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:34.38ID:evELMIsL0
・深夜アニメ興行収入(10億以上)
404.3億 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 劇場版 呪術廻戦0
*28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
*25.2億 ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-
*25.0億 ガールズ&パンツァー劇場版
*21.3億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
*20.2億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅲ.spring song
*19.0億 映画 けいおん!
*18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅱ.lost butterfly
*15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅰ.presage flower
*14.3億 劇場版 ソードアート・オンライン-プログレッシブ-星なき夜のアリア-
*14.1億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
*13.9億 映画 五等分の花嫁←上映中
*10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
*10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
*10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:02:49.70ID:M7Sa5vT90
>>680
そんなこと言わないで!
みんなファンに喜んでもらおうと一生懸命作ってる
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:19:53.64ID:M7Sa5vT90
ちょっと待てよ、一般向けに作られた映画で大爆死もたくさんあるだろ

犬王 
バブル
ニノ国
怪獣の子供
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:02.60ID:M7Sa5vT90
映画料金が高すぎる
1900円とか割引使って1500円とか普通に良さげなランチ食べられる
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:13.09
そんなお人にはGG向けサービスがある

>ハッピー55(G.G) 55歳以上の方は鑑賞料金1,100円!
※ 年齢の確認ができるものをご持参ください
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:47.20ID:M7Sa5vT90
>>700
ソフトドリンクつけたら高いだろ?
学生やジジババや若年層にとっては出費だよ
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ad-f5cg [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:21.16ID:3RqzN2mT0
>>702
別に若手社員でも給料、手取りで20万にボーナス100万くらいあるんだから

映画とジュースで2000円くらいかかっても

毎月映画余裕で見れる

あと、ETFに300万くらい投資しとけば月一万くらいタダで手に入るんだから

映画の費用くらいで四苦八苦することはあり得ない
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:35.33ID:M7Sa5vT90
>>703
いや、映画好きならいいけど普段映画見ない人達にとっては割高に感じると思うわ
当然ハズレ映画もあるしね
普段映画館に足を運んでもらうには高いと思う
映画代だけで1000円切ったら少し変わると思うわ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ad-f5cg [114.178.210.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:40.85ID:3RqzN2mT0
>>709
いや?

他のゴラクの方が金かかるから

2000円で済むなら映画は安上がりだよ?

ゴルフ、テニス、スポーツ観戦の方がもっと金かかるからね

ディズニーランドとか行ってファストパス使ったら余裕で2万越えるし

まあ、映画館でもVIP席使って食事しながら映画見たら2万とかいくが
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9361-QuZP [120.74.154.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:13.92ID:44Xee+LT0
大袈裟にリアクションとったり誰に向けるでもない解説(?)したりしてるオッサンが
近所の劇場に出没してるし近くに来られた事もあるな
まぁその行為自体には別に嫌とは思ってないんだけど
MCU作品見る時どのタイミングで行っても必ずいるから
ある意味ヤバいな怖いなとはなってる
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 19:31:49.81
コロナ期つづいて
シネコン倒産時代来るかと思われたが
意外と映画館クローズしなかったな
日本全体でもシネコンしめるのはモールごと閉館ぐらいか
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Sp87-E261 [126.205.176.250])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:30:56.49ID:QP+NEZKsp
鬼滅が映画館救ったとか経済回してるとか戯言だから
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:44.61
愛知県に多いコロナワールドシネマは
パチンコ屋の二階に映画館
なのでいまパチンコ規制で危ない悪寒

安城コロナなんてテナント空き室ばっかりだったさ
おかげで駐車場止めやすかったけど
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 22:40:07.17
>>729
つぶれないといいな

シネマ閉めた半田店はまだたまにコロナの湯に行ってるわ
シネマフロアはなにもつかってない閉めたまま、、、
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff29-E261 [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:09.53ID:M7Sa5vT90
>>732
映画館は良いけど高層ホテルは誰が泊まるのかと思ったわ
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-VXIY [124.140.55.117])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:07:03.67ID:4bghyxsj0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
    劇場版
ソードアート・オンライン
  -プログレッシブ-
冥き夕闇のスケルツォ
◣__________◢

◆第1弾キービジュアル解禁

公開日は 9月10日(土)に決定

君と一緒なら
https://twitter.com/sao_anime/status/1536996949370384384

https://pbs.twimg.com/media/FVRhavlacAAk4U5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-Ipzc [133.106.35.191])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:46.70ID:VaH0LqpnM
ttps://twitter.com/osomatsu_PR/status/1536998446111916033?t=5CtTq8doeMYLphg4QkUrpw&s=19

おそ松さん映画公開日と同日にBluRay/DVDも発売
映画館限定版で購入には半券必要

見たらすぐ円盤買って自宅で見れるようになるから劇場でのリピートは狙ってないってこと?
こういう例って他にもあるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b312-tl1U [202.71.50.140])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:53.46ID:qRPYlvPb0
>>748
こども用じゃない劇場版アニメなんてスクリーン数少ないんだよな
せっかく複数スクリーン持ってんだからマイナーな映画も上映してほしい
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-zkCy [106.155.4.170])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:00.52ID:D0aGWJlFa
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001355.000031071.html
児童文学の名手・はやみねかおる原作の劇場アニメ『怪盗クイーンはサーカスがお好き』が6月17日より新宿バルト9ほかにて全国公開される。
また本作は、上映時間が約60分と一般作品に比べると尺が短いことについて、山本は「ビジネス的なハードルから、予算面のやりくりが必要で、今作は60分尺になりました。
配給:ポニーキャニオン
ほう五等分のポニキャン配給ですか
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf55-kGh4 [121.87.189.157])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:30:32.73ID:u0y45aDg0
今週と来週

6/17
・怪盗クイーンはサーカスがお好き
  本編59分 特別料金1600円 割引可 入場者特典あり 

6/24
・IDOL舞SHOW (アニメ+実写)
  本編63分 特別料金1900円均一 割引不可 入場者特典あり 

・それいけ!アンパンマン ドロリンとバケ~るカーニバル
  本編62分 通常料金1900円 割引可
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-hK8b [49.98.251.231])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:18.75ID:LyOEcE7Ud
>>752
どれだけ落ちるのか楽しみ
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-FvOB [111.239.175.99])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:00.72ID:/PcuWvWFa
登場するキャラクターについては、山田監督の希望で水沢悦子にオリジナルのキャラクター原案を依頼。
水沢の描く女の子の魅力を「生きている女の子らしい匂いを感じる。言うならば寝起きのヨダレの匂いのような生活感のある女の子をすごくキュートに昇華して描かれている」と話す山田監督。
デザインにおいては「とにかくムチムチにしてください」というオーダーを重ねたという。
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-xGta [49.98.56.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:20.17ID:crr9TVHwd
来月のアイカツは結構いきそうだがどうだろう。
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8389-hK8b [14.13.32.33])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:11.87ID:1nG2abmi0
山田監督なら安定だわ
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-IRXD [111.239.173.40])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:25.79ID:mZE2o3SIa
>>783
鬼滅とアイカツに何か関係性あるの?
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:55.27
126 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-P6r2 [49.98.13.2]) sage 2022/06/17(金) 12:04:48.36 ID:C3uGHMxMd
2022/06/17 12:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15295(+2342) 120196(.278) *68.4% 47.4% *54127 トップガン マーヴェリック
*2 *10351(+*845) *26870(.256) *52.2% 27.6% *44323 映画 五等分の花嫁
*3 **8521(+*579) *64938(.332) ****** 71.6% ****** 峠 最後のサムライ
*4 **7204(+*582) *65630(.267) ****** 56.9% ****** バスカヴィル家の犬 シャーロ…
*5 **4298(+*515) 126742(.305) ****** 72.2% *13160 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
*6 **2710(+*123) **9239(.346) ****** 67.3% ****** PLAN75
*7 **2667(+*256) *33538(.254) *48.3% 59.2% *11136 シン・ウルトラマン
*8 **1828(+*384) *14600(.301) ****** 45.5% ****** メタモルフォーゼの縁側
*9 **1623(+*195) *18954(.288) *52.4% 55.6% **5674 機動戦士ガンダム ククルス・…
10 **1375(+**96) *31316(.295) ****** 60.4% ****** 映画 妖怪シェアハウス -白…
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-hK8b [49.97.45.141])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:49:24.23ID:4PWQIwe0d
>>788
きらら王のけいおんの半分か…
ゆるキャンも結構ショボいんだな
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff73-w3hV [157.147.43.204])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:50.89ID:lhInE1Fk0
>>786
ゆるキャンは明後日新ピカで完成披露上映会やるから、そこからの計算かな

イベント自体は15:00開演で、シアター1を使用
次のシアター1の上映が18:45からだから、終演は18:00頃だろう
本編上映前後の舞台挨拶に30分ずつ使っても、120分くらいはありそうだね
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMe7-/e9c [218.225.236.43])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:52:00.92ID:/CY99Cj3M
いせかる入場者特典がカルロ・ゼン書き下ろし小説なのに伸びないと思ったら上映回数半減の刑食らってた

座席数・上映回数・館数前日集計
 日付 順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
0610金 11 *38508 *214 179.9 5.5 *45 *51 88.2% 劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~
0617金 23 *12647 **95 133.1 7.5 *45 *53 84.9% 劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-VXIY [124.140.55.117])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:07:03.77ID:6aU+JPkQ0
今年のポケモンの新作映画は無し!



選ぶのは、キミだ!ポケモン映画祭が夏に開催、ファン投票上位3本を映画館で上映
https://natalie.mu/eiga/news/482045

「夏の思い出、ゲットだぜ!25周年ポケモン映画祭」の開催が決定した。

1997年に始まったテレビアニメ「ポケットモンスター」
サトシとピカチュウの冒険は25年経った今もなお続いており、テレビ東京系で毎週金曜18時55分から放送中のテレビアニメも新章に突入している。
そんな25周年を迎えた彼らの冒険を記念して開催される同映画祭では、「ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」から「劇場版ポケットモンスター ココ」までの歴代23作品のポケモン映画からファン投票で選ばれた3作品が映画館で上映される。

史上初の試みとなる本企画の投票期間は6月17日から7月1日までの2週間。
選ばれし3作品が8月11日から9月8日まで期間限定で上映される。
結果は7月15日放送のテレビアニメ「ポケットモンスター」内で発表される予定だ。詳しくはポケモン映画公式サイトで確認を。

2022年8月11日(木・祝)~9月8日(木)3作品期間限定上映
投票期間:2022年6月17日(金)~7月1日(金)まで
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/18(土) 00:35:23.60
五等分二回目みてきたけど
なんか場内が熱気ムンムン
ふだん映画館に来てない勢て感じ

雀の戸締まり予告に食いつきいいが
11月はそればっかりになってる月になるのかな
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/18(土) 00:39:16.79
22 名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ cfe2-KBgj [153.218.62.198 [上級国民]]) sage 2022/06/17(金) 23:51:30.29 ID:CjrE2IjS0
2022/06/17 23:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66006(+**36) 424415(.983) *79.0% 47.8% ****** トップガン マーヴェリック
*2 *46575(+**33) 104023(.991) *64.4% 31.8% ****** 映画 五等分の花嫁
*3 *26468(+***9) 411959(.993) *5974% 65.9% ****** ドラゴンボール超 スーパーヒ…
*4 *22441(+***4) 244548(.995) ****** 57.4% ****** バスカヴィル家の犬 シャーロ…
*5 *20339(+***0) 194243(.992) ****** 70.4% ****** 峠 最後のサムライ
*6 *13250(+***0) 131141(.993) *54.0% 59.8% ****** シン・ウルトラマン
*7 **7717(+***0) *65196(.991) *58.2% 54.3% ****** 機動戦士ガンダム ククルス・…
*8 **6917(+***0) *48179(.994) ****** 47.8% ****** メタモルフォーゼの縁側
*9 **6508(+***0) *58416(.990) *24.3% 57.7% ****** 劇場版 からかい上手の高木さん
10 **6447(+***8) *26630(.998) ****** 63.2% ****** PLAN75

本日最終
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5210-9JAY [27.84.40.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:25.54ID:aDTuwPqK0
ドラゴンボール興収爆死でいよいよオワコン説
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp27-KXUE [126.193.3.93])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:28:28.56ID:O9AVnWo9p
わかってたこととは言え御三家の一角がお取り潰しに…カナシス
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd72-KXUE [49.98.46.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:46.04ID:A9RIJVDJd
東映御三家1号ライダー戦隊小百合
東映御三家2号プリキュアセーラームーンおジャ魔女どれみ
東映御三家3号DBワンピスラダン
かな
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd72-KXUE [49.98.46.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:33.74ID:A9RIJVDJd
ライダーは去年の年末にやったのが4億だったしプリキュアも人気が高いハトプリや5とコラボして6億4億だったからな両方とも4億〜7億くらいかな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576d-AFOy [116.222.28.232])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:12.58ID:EXvkqje40
もう爆死でいいよ
ダラダラ作らず素直に終われ
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-5pnl [124.140.55.117])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:28.07ID:ZlRmi3z+0
劇場版「モノノ怪」制作決定!完全新作エピソードで2023年公開、初の舞台化も
https://natalie.mu/comic/news/482102

劇場版「モノノ怪」の制作が決定。2023年公開予定で、特報映像とティザービジュアルが公開された。

これは本日6月18日に東京・フジテレビ本社1Fのマルチシアターで開催されたイベント「十五周年記念祭」で発表されたもの。
劇場版は完全新作エピソードとなっており、特報映像では中村健治監督演出の描き下ろしアニメーションカットに加え、櫻井孝宏演じる薬売りの新規収録ボイスを楽しむことができる。
またこの発表に合わせ、劇場版の応援クラウドファンディングが6月24日からスタートすることも伝えられた。

さらに「モノノ怪」初の舞台化も決定。また本日より、アニメ「モノノ怪」15周年にちなんだ絵師15人による描き下ろしビジュアル公開企画が、アニメ公式Twitter(@anime_mononoke)でスタートした。第1弾には「モノノ怪」のコミカライズを担当した蜷川ヤエコが登場。
そのほかアニメ「怪 ~ayakashi~」より「化猫」全3話とアニメ「モノノ怪」全12話の一挙配信、ノイタミナショップでの15周年記念キャンペーン、オンライン展示会の開催、WEBゼノン編集部でのコミカライズ連載などの情報も発表されている。

2007年7月よりフジテレビ「ノイタミナ」枠ほかにて放送された「モノノ怪」は、薬売りの男が“モノノ怪”に立ち向かう冒険譚。
同枠で放送された「怪 ~ayakashi~」シリーズの1エピソード「化猫」の続編として制作され、スタイリッシュなキャラクターデザインや、和紙のテクスチャーなどCG処理を組み合わせた斬新な映像で注目を集めた。
2020年に行われた「ノイタミナ」歴代70作品を対象とした投票企画「あなたが選ぶ思い出の3作品」では、2005~09年度制作部門の第1位を獲得している。

櫻井孝宏(薬売り役)コメント

作品のルーツは2006年にノイタミナでオンエアされた「怪~ayakashi~」の一編でした。
その名も「化猫」。数年を経て『モノノ怪』が始まり、その結びの一編もまた「化猫」でした。
そして2022年。化猫に始まり化猫に終わっていた作品が三度動き出します。心の底から楽しみです。
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf24-KXUE [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:31.77ID:FPovVCcQ0
ここまで来たら20億まで煽りたい罠花嫁さん
しかし閑散期のはずなのに実写もアニメも強力作ばっかやんけw

コナンだと変な感じに噛みつかれた花嫁さんってワードを全面に押し出してここまで行くのはなんたる皮肉w
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b94-8hnT [210.139.72.138])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:17:52.44ID:6wj2qSx/0
DBは30億ぐらいの売上を出さないと
ブランドの期待値を超えられないイメージがあるけど、今回は以下の言い訳が立つと思う

@ 公開日延期。幼児向けなのに、GWを逃した
A シン・ウルトラマンやトップガンと同じ客層を奪い合ってる
B アニメ終了から4年も経ってる
C コロナで観客の母数が減ってしまった
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6ef-4Slc [153.217.162.140])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:28.12ID:ibkDvVNR0
というか海外メインやしな
ワンピもだが海外で案外稼げるから東映安心感あるだろ
スラダンはどうなるか未知数
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1220-TfHA [221.171.103.168])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:46.77ID:N77xouGZ0
高木さん意外と頑張ってるじゃん
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-iovF [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:27.49ID:10H8wpRq0
異世界が2周目で上映回数1回になってるんだけど悲惨すぎる
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-GvQ2 [106.155.1.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:59:51.83ID:kht9JcxIa
1位 トップガン マーヴェリック
2位 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
3位 映画 五等分の花嫁
4位 シン・ウルトラマン
5位 バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版
6位 峠 最後のサムライ
7位 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
8位 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
9位 劇場版 からかい上手の高木さん
10位 極主夫道 ザ・シネマ
おぉ高木さん2週目もベスト10内に
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MM33-KtZt [218.225.237.39])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:39.93ID:HUJ/l/XpM
6月後半封切の新作がことごとく糞雑魚だから高木さんが来週も残っても驚かない

しかし高木さんの入場者特典弱いな
初週コミックス(68P
今週ポストカード(3種ランダム
来週フィルム風しおり(5種ランダム
再来週やるけど内容は未発表
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7789-KXUE [14.10.142.97])
垢版 |
2022/06/21(火) 05:02:46.52ID:JekppvF70
ドラゴンボールは今更悟空で左右される作品なのか?
いや、そうかもw
悟空とベジータが張り合ってナンボ

ただ今更この映画がちょっとつまづいた所でどうなるもんでもないコンテンツだからな
長大なシリーズの中のアクセントとしての役割は果たす

まあそれはそれとしてこのスレでは失敗扱いになるかもね
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd92-TfHA [1.79.86.62])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:20.86ID:yAW0KXeYd
>>891
今週高木さん見に行きます
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMbb-IdAs [210.138.177.61])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:06.07ID:0Au4OJANM
ドラゴンボールとかもう卒業したろ
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf24-KXUE [60.149.122.225])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:52.04ID:zgnsa4fh0
けいおん辺りから?
マクロスFなんかは時代が時代なら10億と言うかマクロスFがそこまでの過程を作った一つだからな
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9273-lz6d [157.147.43.204])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:33.29ID:XrYqKQPJ0
>>918
やっぱり君の名はが境目になるのでは?
それ以前は大胆な箱割りできたアニメ映画なんてジブリ作品くらいだったし
コナンですらそこまでの扱いは受けてなかった

あと、時刻表スケジュールや曜日毎に細かく調整するのが全国的に定着したのは鬼滅だね
それ以前は話題作から順に大箱入れてぶん回すだけだったり、
地方郊外は土日に合わせたスケジュールを平日もそのまま1週間通しがデフォだった
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-Fwhq [106.128.138.205])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:46.21ID:wIufdIiUa
君の名はは初動でかなり入ってたからね
RADの若者への知名度だけじゃなく、色々と手を尽くして宣伝していたように思う
公開前の時点で勝負はついてた

最近の面白いのに失敗したと言われる作品は手を尽くして宣伝した形跡がない
初動で動かなかったら割と詰み
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-GvQ2 [106.155.3.182])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:12.40ID:QZLhsoF7a
『怪盗クイーンはサーカスがお好き』は3日間で動員1万3569人&興収1906万6980円
『恋は光』は3日間で動員9454人&興収1418万3320円
『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』は9日間で動員94万7690人&興収12億7407万5790円
『からかい上手の高木さん』は10日間で興収2億4566万4600円
高木さん2億超えたってよやったね
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d220-TfHA [125.198.11.19])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:58.20ID:DPU/3Q9a0
>>938
普通に面白いからな 

高木さんは

続編やって欲しいわ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d220-TfHA [125.198.11.19])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:53.13ID:DPU/3Q9a0
>>944
卒業編までやって欲しいよな
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b0c-KXUE [114.160.232.121])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:11.49ID:xBoj6unX0
>>939
一番意味不明だったのがキンブリだな
元は女児アニメの最終回にスタッフが半ばお遊びで作ったCGダンスシーンだぞアレw
大きなお友達はむしろ女より男ウケがいいとすら思える本編なのに
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b0c-KXUE [114.160.232.121])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:59.86ID:xBoj6unX0
>>943
けいおんやラブライブは女性ウケも舐めたもんじゃないからなあ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:50.08
>>950
週刊マガジンは
ひと月先まで割り振って製作してるんで
映画のテコ入れとかは予めスケジュールしたものしか無理よすぐには
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp27-KXUE [126.233.224.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:06.68ID:RNEujmtfp
>>950
一応新作読み切りは公開に合わせて載せたみたいだが
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp27-KXUE [126.233.224.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:21.78ID:RNEujmtfp
>>957
うん、話のついでにアプリでさっき読んで知ったw
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-iovF [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:53.74ID:HHRdP51n0
>>952
キンプリは男でも楽しめるからええやな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-iovF [106.174.97.83])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:54.77ID:HHRdP51n0
>>966
どっちもアニメ化以降から完全に腐コンテンツになったじゃん
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-hKxS [126.225.109.138])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:35.46ID:fWUtPOXd0
>>963
この手の児童文学がアニメ業界から受けた今までのクソミソな仕打ち考えたら若おかみはまだ優等生
各出版社はどうして大人向けレーベルやラノベレーベルがいくら頑張っても出せない結果を超えた児童文学レーベルの映像化というもう二度とない金のなる木をドブに捨てるような
真似をするのか
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:48:47.24
>>980
女性ファン全体数を何人と判断しての腐女子割合?

現状、成人向けBLアニメ映画は映画館でかかってないから
一般向けBL映画か、BLのネタになる映画を見に来てるらしいが、
やつらはポケモン映画でさえBL妄想するぞ

サトシとぴかちゅーでな
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd72-KXUE [49.98.56.164])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:39.18ID:Hakxl/0fd
>>989
どういう意味で?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd72-KXUE [49.98.56.164])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:13:30.10ID:Hakxl/0fd
>>992
間違えた。988へのコメントです
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-hKxS [126.225.110.27])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:10.84ID:6ZWUTOML0
考えてみたらヤマトオタク第一世代がそろそろ定年に差し掛かるんだっけ?
当時40代なら多様性だのSDGsだのって概念すらなかったしサンリオ好きだとさぞ肩身狭い思いしたんじゃ?
ポリコレのおかげで男が原宿行っても何も言われなくなった?
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-WaTF [106.161.38.197])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:39.30ID:CLO75lEP0
なるほどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 4時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況