X



【新海誠】天気の子 79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ feef-WIV+ [153.204.97.57])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:33.61ID:IH40MB9C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

□公式サイト
http://tenkinoko.com/
□otenki-girl.jp
http://otenki-girl.jp/

次スレは>>930が宣言して立ててください。
もし立たなかったら>>950が宣言して立ててください。

STORY
「あの光の中に、行ってみたかった」

高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。

彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。
そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。
彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。
それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

※前スレ
【新海誠】天気の子 78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1575531527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 75f1-iQyJ [110.67.72.254])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:20.24ID:DLcBsq7z0
>>942
あの警察が来るシーン、警察が帰ってドアを閉めた瞬間靴が2人分あるのが一瞬映るよな
つまり警察は最初から全部わかってたんだよな
そうじゃなきゃ、揺さぶりをかけるように、家出少年で行方不明者届が出ているなんて個人情報言わないだろうしな
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3b9-Cgnu [221.117.62.58])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:43:19.98ID:l3wLODNC0
グランドエスケープのMVをほぼ毎日見ているのだが 本編が冗長に感じるほどキレがいいよね 誰かが新海監督は3分がいいとか言ってたけど 気持ちがわからなくもない
まあ そう言いながらも 今週もまた大森参りをして少なくとも花火とグラエス及び大丈夫で涙するのは変わらないけど
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dcc-I4mR [202.95.162.14])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:45:08.42ID:dPwYDc3f0
>>941
あの二人が好き合った理由なんて容姿が良いから以外のなにものでもないだろ
世の中結局見た目の良さってのが君縄の伝えたいメッセージ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-uvZY [106.180.15.82])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:21.11ID:8J6GLgrOa
2019年の最も優れた作品をアニメ業界の専門が選出する「東京アニメアワードフェスティバル2020」のアニメ オブ ザ イヤーの受賞作品が発表された。

アニメ オブ ザ イヤーは、劇場部門とテレビ部門の作品賞、そして5部門の個人賞から構成されている。

 作品賞の劇場部門は新海誠監督による『天気の子』が選ばれた。

テレビ部門は吾峠呼世晴氏のマンガをアニメ化した『鬼滅の刃』となった。

いずれも2019年に一大人気となった作品で、ファンからの支持に加えて作品としても高い評価を受けた。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-uvZY [106.180.15.82])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:33:37.24ID:8J6GLgrOa
あらためて、受賞おめでとうございます!

●東京アニメアワード2020
・アニメオブザイヤー作品賞(劇場部門)
・個人賞 監督・演出部門:新海誠(代表作「君の名は。」「天気の子」)
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxa1-ad2Z [126.164.171.18])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:19.23ID:Lwm3cinPx
>>949
私は田淵智也とふたごだと思っているけれど結婚するかどうかまではまだわからないです

セカオワのふたごも結婚していないですし

キューピーとヤサイな仲間たちの書き方が匂わせ自演みたいになっていますが

ただ似ているだけだと思います

似ていることに気付いてすぐ消したらよくないなと思い残していましたが

まさかここまで大々的に拡散されるとは思ってもみませんでした

千と千尋のりさはLiSAでしょう
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-uvZY [106.132.131.159])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:05.60ID:g2MSHWh3a
あ、ごめん、
『天気の子』の興行収入は、140.6億円になってる。


興行通信社 歴代ランキング
(※2020年2月2日更新)
http://www.kogyotsushin.com/archives/alltime/
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-JpCi [49.98.165.86])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:51:18.78ID:LPaaEVTzd
長野県山形村のアイシティシネマで、アイシティ「天気の子展」にあわせ
3/20(金祝)〜4/9(木) 新海誠監督作品イッキ見上映!
・雲のむこう、約束の場所 ・言の葉の庭
・秒速5センチメートル  ・君の名は。
・星を追う子ども     ・天気の子
※連続上映ではなく1作品ごとの発売
※毎日全ての作品を上映する訳ではない
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-L9ne [49.98.72.11])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:58:44.57ID:GyKZT+0ld
>>967
お前がどこ見てんの
25位見なさいよ何が君の瞳孔に写る?
純粋に見て評価した結果なんだよ
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-Nawl [106.128.49.106])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:54:03.40ID:pkkOFDXya
皆さん、誕生日のあたたかなお言葉、ありがとうございました!それほど目出度くもない年齢ですが笑、今年は良い新作のスタートとできるようにがんばります。
ちなみに0時に醍醐くんと七菜ちゃんが一緒に電話をくれて、神木くんと萌音ちゃんもメッセージをくれました。良く出来た子どもたちだ…笑


0時に一緒にいたんか🤔🤔🤔🤔🤔🥰
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-AvRz [49.98.163.120])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:49.61ID:PJR0i3pHd
天気の子ロングラン上映館ランキング

1位 上映中…今日で206日目
キネカ大森
ジョイランドシネマみしま
佐久アムシネマ

4位 189日
イオンシネマ東員

5位 182日
札幌シネマフロンティア
イオンシネマ板橋
ユナイテッドシネマ アクアシティお台場
TOHOシネマズ 名古屋ベイシティ
TOHOシネマズ モレラ岐阜

10位(175日)はあまりに多すぎて列挙不能
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-uvZY [106.180.15.82])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:43:54.67ID:HSKOEzfXa
現在、140.6億円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 21時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況