X



【米林宏昌】メアリと魔女の花 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b39-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:58:11.40ID:wKJXj+Tn0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

「メアリと魔女の花」7月8日(土)全国ロードショー

予告
https://youtu.be/pr0DrDeJxhY
公式サイト
http://www.maryflower.jp/

原作●メアリー・スチュアート
脚本●坂口理子(さかぐち・りこ)
脚本・監督●米林宏昌(よねばやし・ひろまさ)
音楽●村松崇継(むらまつ・たかつぐ)
プロデューサー●西村義明(にしむら・よしあき)
制作●スタジオポノック

―STUDIO PONOC スタジオポノックとは―

2015年4月15日設立。アニメーション制作会社。
2014年末にスタジオジブリを退社した後、プロデューサー西村義明が立ち上げたアニメーションスタジオ。
「ポノック」とはクロアチア語で「深夜0時」を意味し、新たな一日のはじまりの意味を込めた。
現在は、映画「メアリと魔女の花」の制作にスタジオジブリ出身のクリエイターやスタッフが多数参加、名を連ねる。
映画「メアリと魔女の花」は、スタジオポノック制作として初の長編映画となる。

前スレ
【米林宏昌】メアリと魔女の花 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496146260/

【米林宏昌】メアリと魔女の花 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1481799088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-2nBE)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:15.21ID:/fKFtWAHM
そりゃ兼高かおるの世界の旅とかみて育った世代前ですから。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff3-+6G6)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:57.61ID:nExmCBq70
ストーリーは破綻しまくっても、テンションの高さだけは何故か持続していくのが
ハヤオ演出の神なところと認識。
マロさんはマジメに色々やってて、その意図や気持ちも分かるんだけど、何故かこちらが盛り上がらない。
難しいね映画って・・・。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9faa-qrwr)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:10.99ID:OfLqReuB0
皆んなで一緒に帰ろうってほどピーターに思い入れないだろw
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-2nBE)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:42.04ID:/fKFtWAHM
>>960
現在のプリンスエドワード島やらアルゼンチンをストリートビューで見たってねえ。
道路があって電柱があって日本とあまり変わらないんじゃないの。
とは言いすぎだが。

そりゃもちろん日本じゃ見られないような風景もまたまだたくさん残ってるんだろうけど。



メアリは設定は現代だからそんなもんじゃないかねえ。
イギリスいったってAmazonのダンボールはAmazonでしょ。
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd0-t5m7)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:54:34.31ID:WzaD3TA20
>>962
逆にロケハン行ってアレならセンスなさすぎ。
きっとアニメの仕事ばかりやっていて、旅とか食事とか自分を広げる生活をしてこなかったんだろうなあ。
人としての経験の貧しさが出てしまってるね。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fdb-v4v3)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:47.58ID:3tFFBvSM0
マロの中で世界観が統一されてないんだろ文化とかどうやって暮らしてるのかとか考えられてないんじゃない
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd0-t5m7)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:36.88ID:WzaD3TA20
>>969
>イギリスいったってAmazonのダンボールはAmazonでしょ。

海外のAmazon利用したことないの? 日本の段ボールとは違うよ。
てゆーか、あの段ボール見て違和感ないなら、多分俺の言ってることは理解出来ないと思う。
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9faa-qrwr)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:34.47ID:lGhtpA4l0
魔法大学は酷かったな
2人の狂気を出したかったのかもしれんけど湯屋とかラピュタみたいな魅力もハッタリもない
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-2nBE)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:07:04.80ID:oz/pyKdsM
あれはカルチェラタンだと思うけどね。
ただしカルチェラタンの個性豊かな住人がまったくでてこない。
学生がただのモブになってしまってる。
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9faa-qrwr)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:08:21.60ID:lGhtpA4l0
>>977
あそこはワクワクさせてるつもりの描写の仕方でしょ
単純にセンス無いんじゃないのこの監督
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-kZ8x)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:08:25.15ID:QHMD4Hevd
話の筋はまともだと思ったけど

はっきり言ってピーターが薄い
メアリも男なら何でも良さそうだし
前半イベント足りねーわ

あと大叔母様が魔女なら魔女の血ひいてるんじゃ・・花が無いとダメな理由が?
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd0-t5m7)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:06.59ID:mF7EWSZV0
別に日本を舞台にしたいなら、マーニーみたいに日本に置き換えればいいんだよ、
イギリスを舞台にしておいて、描写がおかしければ文句出るのは当然。

ま、それをねじ伏せる面白さがあれば文句も言わねえけどさ。
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-v0KM)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:10.78ID:67Q2DxqWd
設定では現実世界は日本なの?海外なの?
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd0-t5m7)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:56.08ID:mF7EWSZV0
>>992
高畑が聞いたら激怒しそうな言葉だなw
でも、本当はリアリティのある生活描写ってのが、それこそホルスから高畑たちが築いてきたものでさ。
まさにジブリが他と違っていたのもそこなんだけどな。
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f777-m5Ug)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:02.28ID:j4Y1CzW90
1日魔女でババハグするような親密な関係になるのか不思議

一番気になるのがババハグって言うのもあれだけど(笑

必要なの?
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-2nBE)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:25:19.70ID:oz/pyKdsM
>>980
言いたいことはわかるよ。
片隅の監督とか戦中の釘の頭は滑り止めの無い○なのか滑り止めみたいな♯が入っていたのかまで調べて
結局は絵としては再現しきれない
みたいな。

>>992
それをやりすぎると新海みたいになっちゃうというか。
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf23-cxsd)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:25:25.84ID:huf4wZ4o0
メアリちゃん可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況