X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:06.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677733026/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:20:55.48
>>935
ROM用の鍵やと少ねぇ時に反応して誰やねんこわE;;思われそうやである程度数増えるまで待つは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:11.66
>>934
ちゃう!部数の量より内容増やしてストーリーもエロも増やして少なくても利益あげるてこと!
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:03.37
>>937
ほんまそれやねん
流行りものすこなわい流行りもの知っとるわいがライト海鮮ちゃんの流行や
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:51.22
なんでもかんでも再録本出してカプやジャン撤退するサーおってな
わいカプも描いとったから再録待ちしとるんやがそれだけなかなか出さへんのや
既刊は溜まっとるんやが……単品の在庫もうないからこのままやと買えんのやが……
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:15.85
たし蟹固定客ついとるならわんこ100人に売るより800円100人に売ったほうがええでな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:06.01
詐欺直樹本の時にも言われとったけどワンコは手に取りやすい代わりに似たり寄ったりで選別もされやすいねん
長編を好むのがジャン後期に残りがち
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:40.23
わんこならエロ
いかにエロくするか
ジャンが違ってもエロで売れるまである
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:29:59.35
すごい好みじゃないブス相手なら男女の友情成立するけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:34:42.38
ほな移動して欲しいサーにこのジャン描いて欲しいマロしたらええんやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:35:38.65
>>945
1ヶ月で前日入稿で60ぱげ本出した時はその日一日中心臓バクバクやった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:39:25.00
オメガバ描いて言われるけどわいに合っとるんやろか?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:00.80
>>967
htrが長編書いても長くて高い!かいたない!
htrが短編エロ描いても全然エロない!安くてもかいたない!
😭
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:40:02.46
上澄みが今長編描いとるのはそういう計算やったんか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:41:47.50
わいは最後に長編描いてスッキリして卒業したいで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:43:59.80
>>964
ええんやない?移動されてもされへんでも自分が繰り上がり大手になれるわけやないやが
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:11.78
いつもワンコやったけどぱげ数増やしたくてカルピスしたら反応良かったから詰め込みすぎてたんやろうな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:44:48.34
大手移動したら海鮮ちゃんも他のサーも移動するんやな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:17.98
固定信者おるわい書き下ろし付き撒き餌おまとめ本1000円台のやついつもめっちゃ売れるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:38.20
>>975
読みやすくなって話が入ってくるようなってエモくなったんやな
おめ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:46:18.21
これは長くなりそうや…て本も40ぱげで終わるわいもカルピスしてみよかな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:32.18
>>968
そうなんちゃう
わい女体化ばっか言われるけど実際一番売れとるちょい複雑
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:12.55
htrの長編めちゃくちゃ迷惑やねん
義理買いせなあかんし
長編は絵馬に限るや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:26.90
>>981
それ多分伸ばしたほうが心理描写のページコマ大きくなって今の海鮮が喜ぶ漫画になるやつやない?
キチキチに書いてて少なく収まっとる漫画結構あるねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:57.39
>>983
単に人気あるからちゃうかと思うとったけど描いてみるで
エロサーやからか前ジャンでも今ジャンでも言われるんや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:49.37
>>979
トントン
練習で少女漫画ネームなおきしたら自然とぱげ数増えたし反応も良かったから続けるで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:52:50.68
>>975
あるあるや
詰め込み過ぎはあかんてしのふーでわいらは学んだんや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:38.51
キチキチに描いて詰め込める場合はハイパーインフレーション並みのネーム力必要やで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:48.16
ここわいさんらはカルピスよりも詰め込みすぎで読みにくいパターンのが多そうなんよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:48.70
カルピス言うても3コマかけて受けちゃん方振り向いて見つめる攻めくんを描いてた本はちょっと笑ってもたから加減してや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:10.88
>>984
こんな何度も凍結祭りあってこの期に及んで凍結されるようなムーヴしとる方が悪いやろ!?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:14.41
>>988
オメガバは商業でも巨大固定人気カテゴリやねん
オメガバがすこって人多いでエロなら余計や
htrで普通の話200の人がオメガバやと急に400とかあり得る世界やねん
オメガバというものの固定客がおる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:26.54
>>993
薄めていいコマとスピードいるコマとあるんがわかってないんやな
緩急つけなあかん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:54.38
>>985
でも海鮮ちゃんはすこやし試し買いでも買ってくれたら利益やし
わいさんの買っとるんもありがとやでてしめじやろ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/04(土) 09:57:33.16
>>987
結構スカスカに感じるんやが詰めすぎなんやろなあ
平均5コマで決めパゲは大ゴマ使っとるつもりなんやが🥺
この会話いらんかもてガンガン削ってまうのもあかんのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況