X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:06.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
 
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677663459/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:53.08
 🍣🍣🍣🍣🍣🐙
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:19.72
20年ネット廃JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)


◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:06.44
ひらぶーはらかみのケモショタばっかやんけ
ここでも話題出てたやがやっぱブルロ後ろ盾てこっちやってんな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:40.25
割れに上がっとったクソサーの本の奥付にググるフォームのコードついとったから凸したった🤭
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:09.50
コオロギスレ全然進んどらんやん
結局本気萌えやなかったんやね
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:28.96
スラダンしか誘導せんねって突っ込まれまくったから慌ててコオロギスレも建てたんやろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:57.60
スラダンのこの高齢婆のギスギス感
金の匂いしかせん

202 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp29-+7HM [126.253.49.223]) sage 2023/03/03(金) 12:41:56.85 ID:NJdNNOZIp
公式絵柄パクが大手でチヤホヤされてるんだから民度低いのわかるわ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:44.71
>>16
ガチhtrやったわいが2000出てたときの高齢ジャンみてーな空気やな
ネチネチしとる
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:45.36
牛乳減らん理由て皆低脂肪牛乳買わんからちゃうん?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:18.01
いうて前は150円くらいで買えた牛乳が300円になっとるやん
気安くは買えんは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:25.11
3レスめがスラダン誘導婆の本音やろな

328 スペースNo.な-74 sage 2023/03/03(金) 13:23:38.71
>>327
なんでコオロギスレは荒らさんの?スラダンになんの恨みがあるん?

329 スペースNo.な-74 sage 2023/03/03(金) 13:29:41.49
>>328
本スレから追い出したいくらい目の敵にしてたから神でもとられたんやろ

330 スペースNo.な-74 sage 2023/03/03(金) 13:33:39.46
荒らして参入減らしてぃー
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:11.86
あー古のスラダンリアタイでうみのとかすこってた婆が公式寄せ叩いとるんけ草
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:46.01
まあうみのは確かに自分絵かつ自分解釈やったけど草
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:28.99
今日花粉やばない?家におるしマスクしとるけど止まらん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:53.49
牛乳スレ
クリスタノウハウスレ
仕事とバイトしてるのに貧困スレ
誘導婆立ててや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:39.19
>>44
うみののこと執拗に粘着して叩いとるんもスラダン古参やろしな
金持ってそう
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:38.85
わいも参入しよかな
湘南行って踏切でヒャッハーしてぃ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:13.87
>>43
ほんっまに居心地カスやったけどわいのあの画力で売れてたからな
ただよう晒されたは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:20.11
雑談し過ぎたら他でやってやっていわれるだけで全部を誘導婆いうんもちゃうやろ
どっちも黙ってや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:32.87
>>50
年代的にありそうやな
わいしらんのやけど翼てレジェンド世代よな
絵柄似てないのが多かったんやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:56.56
わいはわいはわいはうだうだしてたらパヨが値上がりすぎて買えんくなっとった
わいはいつもこんなんや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:28.76
バンギャみてーやな
高額ブランド着てると晒されるねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:28.30
晒されてたことを5年後ぐらいに過去スレが引っ掛かって知ったわい
興味ぶかく読んでもーた
あとから知るとたのぴいな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:29.74
わいもスラダンみてーな高齢婆多いジャンおったときが一番売れたけど一番病んだ
覇権攻めやったキャラにかわええとこあるやんなて言うただけで晒されたは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:42.36
なぁサークルアカウントと連携しとる通販アカウントでポイントつかって自分の本買ったらなんかいわれるやろか?草
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:54.44
>>70
できるようにしといて文句言う方がおかしいからだいじょび
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:07.43
ガチ高齢婆ジャンやと公式寄せのが売れるしめじ
つまりスラダン
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:39.09
>>70
自分の本買っとるわいさん欠航おるで
おんもでもたまにきく
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:39.95
>>69
なー
サーもオフで5ちゃん見とりますか?て話振ってきたり
そういうジャンほんましゅげげ🥺
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:50.21
わいがリアの時の椅子同人は自分絵の方が多かったは
わいも自分絵で描いとるサーの方が絵柄かわええからすこやった草
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:09.29
花束が差し入れとか意味わからん世界線に行ってみてぃ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:01.06
イベ会場に行く海鮮ちゃんの平均所持金30万とかあったらぴーからまた来てや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:42.73
>>86
15年前の三毛はまだそんなやったしめじ
札束持参の自慢してた
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:39.96
今金ない海鮮多いからイベでも厳選されててからい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:31.19
大手が公式声優に金払ってBLテープ作って売ったりとかキチガイやねん見てみてーは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:32.71
>>86
ボーナス丸々とか普通やったで
ボーナスプラス半年間貯めた資金や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:51.74
>>87
リーマンギリギリ前か
不況と言いつつみんな何だかんだ遊べてた時代やな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:00.11
>>90
バブルの頃やもんなしゅごご
今じゃボーナスない会社も多いんに🥺
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:04.57
2ちゃんスレでコミケ資金を晒すスレみたいなのあったで
2桁でふつうやった
2桁後半もふつうにあり
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:41.34
2ちゃんスレでコミケ資金を晒すスレみたいなのあったで
2桁でふつうやった
2桁後半もふつうにあり
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:18.61
>>94
それがわいが知っとるのはバブルの頃やなくて今世紀でこれなんよ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:21.03
リアちゃんジャンと高齢ジャンだけはメンディーから避けるは
特に高齢ジャンは蠱毒化して魔窟になるし売れるとしても近寄りたない
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:15.90
これはガチやけどわいが逃げ出す程度にはホビアニはやばい
現場からは以上です
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:28.97
三毛に花屋来てた頃行ってたは草
花束貰うの大手っぽくて憧れやったんよな
当時島中わいも1つだけもろた事あってええ記念なったやが今は絶対要らん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:21.35
花すこやからばら菓子より花ほぴい;;部屋に飾りたい;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:37.99
>>103
回線というのは昔は買うだけに金を使えたけど
今は回線もソシャゲしたりでたけースマホ買ったり課金したり2.5いったり映えーなコラボカフェとか行かんとあかんしぐっずは無限にでるし金が残らんのや無いかなおもた
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:45.58
364 名無し草 sage 2023/03/02(木) 19:59:28.29
割れでホリおばさんのごゆ本見たけどクソだった;;
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:49.27
>>104
身体は大人!頭脳は子供!なんがうじゃうじゃおる
他人との距離感が基本的におかしい
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:04.34
大人でヲタグッズおんもでつけてる人は警戒する
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:54.89
あかん今年は大丈夫おもたんに花粉症や
水みたいな鼻水とまらん🥺
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:06.06
その点スラダンは映画系のグッズ販売ちょっとと公式ラインスタンプしか出てへんからオタクの金が昔のように有り余っとるんよな
5月しゅげーことになるで多分
ホモは知らんけどオールは売れるは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:12.30
40代わいですらコミケ行ったのは一回だけや
西の民やったからコミケは高嶺の花やった
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:26.24
ソシャゲするのにそこそこええあいぽんを買います
そこでまず10万円以上が飛びます
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:50.07
わいビッサイめっちゃ近いけどサークル参加してない時イベ絶対行かんな金ないし
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:49.73
知り合いあいぽん買って13万言うてた
わいはそっと1.5万の泥を差しだした
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:18.13
スラダンは二次絵みたいな女オタ向けの公式グッズ連発せんやろしな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:32.21
3年前アフターでわいさんてキッズにすこられとるから下手でも信者が本買ってくれるんどすよね
って馬鹿にしてきたサーが商業で大プッシュされてわいちゃん天才!言うとるの見かけてもーて落ち込んできたは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:39.70
わいのアイポン割引効いて3万くらいやったは
月の負担額数百円
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:02.10
いっそ超やびーVR機器登場してぱっよなんて過去のもんになってほぴー
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:09.48
あぽーぺんまさかの2万になってたし
パヨプロはゲーミングパッソより高くなってたし
知らんあいだに異次元の値上がりや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:28.05
>>132
なんか知らんけどここのコピペの権力者であるパッパわいさん思い出して草
わいさんはわいさんの人生に焦点当てよ
暇やと無駄なこと考えるでなんかしよ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:39.06
>>125
普段の生活はどないですか?
スーパーある?
ネットスーパーでいける?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:59.47
>>137
しっとりしすぎてPV数増やすのも嫌やねんここでわいが晒しても気に入って買うわいさんもおるやろし
愚痴ってすまんやでわいはわいでがんばります
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:01.71
>>139
ワイジャンオンリーあってもいかんな
金ねーし欲しい本は寅で間に合う
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:18.46
漫画で話少し破綻しててもええからドドドエロい本読むまでわいはこのジャンルをやめん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:44.54
>>140
パーティーわいさんほんますこ
あの短文に全てが詰め込まれとるのセンスの塊や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:05.08
>>143
たしかにここでhtrやーて晒されとる商業わい好みでポチってまうことようあるは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:07.16
>>138
わい壁打ちで漫画くらいしか投稿してへんかったから偉そうに見えたんかも
当時はわい下手くそやのに隙間カプ行って売れてたから相手にしたらおもんくなかったかもや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:01.68
EpicからハラガミのCMポップアップ表示されたで
おうちでやるならゲーミングパッソのがお得やろな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:24.70
同人的な意味ではもうビッサイには用事ないやが
あの近辺に住んでみたい気持ちはあるは
一般的な展示会とかは興味あるやし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:32.89
ガラケー時代から携帯使っとるけどスマホ代ほんまたけー
昔のガラケー月数千円とかやったんに
通信代とかほんまはそんなかからんやろ思っとる
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:35.15
>>136
あぽー日本だけ安くすると海外から転売されるからて世界基準の値上げして日本ユーザー買えなくなっとのよな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:01.35
>>148
でたいなら出たらええねん
今はもう書類不備なかったらうかるで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:59.45
わい逆にこの辺には絶対住みたくないって毎回思っとる
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:30.73
同人やってて嫉妬に狂う瞬間があるんはわいだけやないんか
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:34.20
三毛夏も冬も行くもんやないは
三毛は海鮮でしか参加しとらんけど夏三毛ほんま倒れるかと思た
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:46.81
あそこらへん住んだら生活費クソたかになるやろ
ダイバーシティとかそこらへん何見てもたけぇってなったわい貧民
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:50.08
スラダン婆はグッズがないで金余っとるてどこの世界の話いうとるんやろか
掛け持ちにきまっとるやんスラダン固定厨海鮮なんてなかなかないで金はない
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:29.37
女性向け単体でいえば三毛はもうオワコンや
豚もやびくなっとるで連発やめーておもう
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:47.91
>>169
せやで今のは無茶価格やねん
それやったら他のメーカーの買うのも普通にありやと思うわ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:02.58
>>165
嫉妬がなければ向上心もないで
嫉妬の放出の仕方で自分が成長するか相手を下げようとするかかわるだけ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:10.29
書類不備で落ちたことのあるわいに言わせてもらうと
コミケは書類不備やと落とすあたりがもうダメ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:57.24
三毛はダミサーや2スペかってやーしとる時点で男性向けですらやびーてこと
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:05.34
三毛は申込書たけー金出して買わなあかんとこがもう駄目や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:22.42
わい時々対抗カプの萌え語り見に行って自分の解釈を描く原動力にしとる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:34.78
コミケ行かんでようなったんほんま良かったで
大手が出とると迷うねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:47.57
>>143
乙やで
その相手わいさんが売れとる事にしっとりしっとりやったんやろな草
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:51.99
>>174
日本が弱体化しとるみたいでいややが他のメーカーは普通に買える値段やでほんまそれでええかな
パッソも窓でええし
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:34.84
海外でもあいぽんめちゃくちゃ高級品やで
まじで持ち歩いとるだけでスリに合う
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:41.92
>>189
しっとりも種類があるで
わーうまいわいももっとこの人みたいに馬なりたい
この感情が悪い意味やなくてしっとりの一種やけどそういうんもないん?
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:52.37
>>188
値段が戻ったらわいもでるで
値上げしといて参加者が戻らんいうても無駄無駄無駄無駄や
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:38.46
いま7000円くらいやろ
なんでこんな高くなってんねんビックサイトの利用料値上げしたんか?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:50.12
わい今ジャンツイ支部やっとらんで10も出んかもしれん草
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:45.59
わいのパッヨもし壊れたら修理に出したほうが新しいパッヨ買うよりええん?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:47.82
>>194
日本でiPhoneとられて海外に転売されて買った一般ピープルが初期化とかなんもわかってなくてそのまま使っとるから
アジアのどっかの国の人が撮っとる家族写真を毎日ながめとるひとがおったは草
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:09.09
あんなレイヤーと企業の祭典誰が行きたいと思うねん
過去の栄光にとらわれた爺婆しかおらんやろ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:46.61
>>195
それもしっとりなん?わい画狂老人卍先生にもダビンチにもしっとりしてたん?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:07.32
参加費引き下げることはないやろからサークル数がコロ前に戻ったら豚丸儲けや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:15.83
わいジャンもそんな感じや
人稲過ぎておつまみ何か描いたほうがええんやろな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:28.33
>>209
それがほのぼの家族写真なんやって
撮られた恨みは忘れて共有されてくる写真眺めてたみたいや草
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:19.19
htrの時はしっとりしっとりしとったやが今はわいがしっとりするんおこがましいは思うようなってきてもた
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:33.75
うるせー!わいはゲーミングパッソを買うで!
パヨなんか買ってられるか!わいはりんご帝国から離脱する!
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:31.73
パヨ机に向かいたくない時とかネーム下書きまでは使っとるから壊れたら嫌や
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:12.14
そう言えばいつの間にかtweet by なんちゃらて表示無くなっとるな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:37.97
まあ自分のことバカにしてきたやつが順調なん見るの普通に原辰徳やんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:01.41
>>231
あれサードパーティーアプリに止め刺すちょっと前に消したんよ
計画的犯行や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:18.19
カプの受け攻め決めてませんて言うリバカスきえてほぴ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:23.17
わいちゃんもうゲームやめゆ!って決めたんにブルプロのベンチ落としてmotorで
キャラクリ見るだけやから…
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:49.70
>>240
性格悪いいうか諦めへんで挑戦し続けるやつが上に行ってるしめじ
性格悪いとわいが得る立場やんそこ?みたいにしつこく奪おうとしたりするしめじ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:04.49
>>187
国の金利差によって為替が変わっただけやから今は買うタイミングではないだけやねん
パンがないなら他のパンを買えばええだけやしパッヨがなくてもパソコンあればええしな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:46.73
>>249
パソコン今やすいけどなんでなん?
世界的に売れてないからダブついとるん?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:59.72
嫌いサーの隣嫌やあああ
あっちも嫌いやろしパーテーション復活してや🥹
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:29.01
>>194
林檎買える人が更に減ってめっちゃ経営悪化しとんのよな
あとアポーアプリの手数料上げすぎて第三のアプリ供給会社出てくる流れになっとる
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:06.47
>>201
パッヨは修理するとき全部とっかえになる場合もあるから見積もりは行ったほうがええよ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:52.13
アポーアプリほんま高いからソシャ課金せんようになったから節約に成功したやで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:16.80
わいのぱよぷろ2018やけどまだサクサク動いとる
最新のM2チップてのどんだけはえーんやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:22.37
>>254
前々から移動宣言しとったんになぜか今回もおるんや🥹
隣になんかならなくて済むはずやったんや🥹
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:23.29
パッソ今が買え時なんやろか?
メモリ8GBのショボパッソやといい加減限界が来たから取り替えたいで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:20.20
リバとか左右非固定なんは個人の好みやし好きにしろと思うんやがそういうやつがABカプの代表面してるとむかつくは
しかも大体がBA本命やし
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:36.15
>>250
はい自宅勤務終わってパソコン需要下落やな
アメリカもパソコン出荷台数減りすぎてヤバイのと皆が外出るようになってネット広告減ったからグーグルとか関連企業が大リストラしとるのが今や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:06.48
わいもブロックしとるサー隣になったことあるは
お互い挨拶はちゃんとした
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:26.86
>>255
トンニティ見積もり行くべきなんやな
時々固まってまうから動けるうちに修理出した方がええか迷うんよな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:31.15
>>240
なんか図々しい奴は強いなと最近思うは
結局人目につかんと成功もせんでな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:53.99
>>266
露骨に塩対応するタイプのサーも挨拶返してくれるんやろか🥺
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:41.12
>>268
アポー公式修理受付とか見てもらうだけなら無料やったし聞いたほうが早くてこういう手段もあるて教えてくれるから予約して行くのオヌヌメやで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:52.08
>>268
よこやがおかしいときはアプリ他窓で開きすぎやないか
ブラウザ他窓しすぎてへんか
ストレージ3割空きあるか
バッテリ劣化で消耗してへんか
だいたいこの辺のしめじや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 14:57:06.58
>>274
あなるホームでスライドできなくなってそん時シャットダウンもできなくなるんや
容量はたし蟹少ないやな;;バッテリ劣化もありそうやトンやで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:47.94
>>279
わいシャットダウンしまくったときはバッテリーの劣化やったは
古かったで街の修理屋で3kくらいで交換したで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:18.60
うまくできたときはだいすこやであいしてるで!いうやがうまくいかんときはなんやのー?!いうてまう
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:40.13
>>240
性格の良し悪しと成功はそこまで関係せえへんみたいやで
こうあってほしいて言う強いバイアスで思うんが勝手に思い込むんであって成功は行動量ていうしな
性格よくてもなんもしない人にはなにもおこらんねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:40.57
売れ残った昔のグッズブス置いてたら少し売れたはうれぴよ
だいぶ残っとるから残り捨てなあかんかもやが草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:41.31
ブロックしてもちゃんと挨拶するとが大人でええな
隣で罵られたわいのトラウマが🥺
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:59.69
今ジャンに来たきっかけになった神が移動したで🥺つら
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:34.56
原稿せなと思ってぼーっとして6時間経過や
毎日こんなんで嫌になる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:48.16
>>287
すこなとこが売れるわけではないんや
ワイさんに合うとこはどこかにあるで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:09.61
運がええ人は存在するし運がええと資産も多いやが
運が悪い人は自覚して行動回数増やさなあかんのよな
数撃ちゃ当たるはほんまやったんやなて最近の研究あるねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:38.73
ちゃんとプロットと脚本かいたらネームがはやいー
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:51.50
>>291
やさぴーわいしゃん🥺トントンやで売り切ったら新しいとこ探すで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:04.69
捨ての話いっつも肩透かしやからプロローグはじまた!今までのパソストはうんたらみたいな話全部飛ばして
これからツノ太郎のオリジナル創作ツイステがちょっと入ってってくらいやないの?
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:44.48
>>292
せやせやほんま運が向くまで待つより何回も試行錯誤してやる事でしか何ともならんのよな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:57.95
>>298
もっと早くしりたかったしシンデレラとか白雪姫とかあのへんのなぜか必修で読ませるん悪の教育や思うは草
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:07.31
>>294
すことできるが違うのはからいんやけどな
本気萌で売れるとこ当たりたいわ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:59.99
>>299
特に現代社会は勧善懲悪読みすぎて凄く正義バイアスかかりがちやからそういうエンタメと切り離して頭柔らかく行動するしかないんよな
もちろん考えながらてとこは絵と同じや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:54.00
>>281
3kくらいで交換できるんけ
トントンアッポにも見てもろて比較しますは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:45.62
おつまみしたいジャンもないは
ホームも売れへんけど描くしかないで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:39.99
年に十冊くらいいろんなジャンルで出しとるけど数打ちゃ当たるやろっての正解なんやな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:27.21
www.celsys.com/e-booksolution/lab/
クリスタ2に入る機能やろか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:44.31
売れるか売れへんか分からん漫画描き続けるのも才能やで
おプロも売れるか分からんのを描いとるねん
同人で描き続けとるわいさんみんな偉い!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:21.18
>>307
器用で羨まや
複数ジャン絵柄に互換性あるとこやないとゲシュタルト崩壊起こしそう
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:10.10
>>312
とりあえず頭身は全部あわせとるでというか低いとこにはいかん感じや
あと漫画描くのがすこ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:59.81
鳴かぬなら鳴かせてみせようホトトギスが正解や
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:34.93
今ジャン原稿進捗上げながら最近ジャンのらくがき上げるサー増えてきてからい
これ次の次の本は無いやろ🥺
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:41.24
>>314
外しても当たりジャンがあれば補填できるてことやろか
ジャンを並行できるんてええな
わいはすこジャンしか描けへんのと筆が遅いから落日ジャンで赤字スレスレやねん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:03.54
>>317
原稿進捗+別ジャン撒き餌てことけ?
それとも進捗+撒き餌?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:39.21
>>318
せやで
実は斜陽本命カプがあるがそれの部数がどんだけ少なくても凹まないメンタル分散もかねとる
まぁたまに参入失敗もあるけどそれも年一冊くらいや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:34.09
パッヨつかわんから売る予定やったけどもう売ってもうたら買い直せんスペックやからしばらく考えるで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:25.33
めちゃくちゃ絵馬がパッヨつかいやったのつべでみかけてmotorカラーイラストやけど
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 15:58:23.84
パッヨで線入れるとなんや細かくなりすぎてまう
これも慣れなんやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:12.24
昨日まいた撒き餌のいいね500やったはまあまあやな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:00.43
>>329
これやられると今ジャンの新刊も買い控えしよかなてなるよな🥺
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:03:36.56
>>336
するけどやっぱり引いた方がええ線になるからそれを下書きにしようかってとこや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:03:38.46
>>337
ちいかわ今朝の更新が854万インプレでいいぜ17.1万やからそんなもんやない
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:04:15.20
8000インプレでいいぜ300とかなんやけど低ない??
同かぷの同時刻の人は4000インプレで400とかやった
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:05:55.83
萌えるは!てなるといいぜするから絵は綺麗でもフックなかっただけとかやないかな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:09.11
>>338
おプロでパッヨで下描きして印刷してアナログで線画いうんもおるやな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:09:20.55
ちいかわ今の悪夢リアルやしめちゃ筆乗って速筆やしほんま草なんやけど何百万もの人に自分の性癖見せつけるんしゅげーよな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:05.87
わいもペンだけアナログに戻ろうかな理想の線かいとる人皆アナログなんやよな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:28.92
>>348
青で直接原稿用紙に印刷してるみたいやは
取り込みでどうとでもなるでなそんでまたパッヨでトーン貼っとった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:48.00
昨日ここで原稿しとる時によそのジャンル落書きしたらもういつものジャンル描かへんのって言われて萎えるからやめろやってキレてるサーおったけど
今日は買う方が別ジャン描くなら新刊買い控えしようか言ってて草や
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:55.92
わいも原稿用紙に青インクで印刷してアナログペン入れしとったは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:13:12.64
>>356
今は液なん?
わいもプリンター使えるようにしてアナログ移行しよか思っとるとこや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:32.01
ペンの最後しみたくなってまうんて設定のせいやっけ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:41.71
わいまだスキャナーもトレス台も捨ててへんからいつでも帰れそうや
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:16:58.61
馬サーって本出すたびに漫画以外のところも改善されてくからしゅげー
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:03.80
>>362
確かクリスタで筆圧系の設定あったはずや
ツイで検索したらかかるんちゃうか
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:23:39.78
わいなんかイベント出るでって告知で2.5万インプレに300いいぜしかないで
空気や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:40.47
この数日でインプレ急にすげー落ちてへん?
わいも周りも一気に1割か2割は落ちとるんやが
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:31:31.70
>>371
完全に移行したんか
わい今板でペン入れでできなくないやが最適解かわからんねん色々してみよ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:34:15.66
わい駅タブやけどかなり立てて書いてるんや
だから力ほぼ入れずに線引いてて強弱無意識につかんような力の入れ方になっては
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:00.68
人気サーでもイベントでるぜ!でやっと100なわいカプはもしかして斜陽…?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:59.81
ツイ不具合ばっかやからみてたらイライラするねん
せやから使うときだけ画面開いとるよ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:40:42.37
アカウント消すまでいっとらんけど頻度さげとる人は多そうや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:12.58
ほんまツイの反応減っとる
インプレですらめちゃくちゃ減っとる
凍結で10人くらいすぐ減るし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:59.74
わいいつも漫画1万インプレで3桁前半やねん
外人ばっかやからかもしれん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:07.06
豚参加費手数料諸々で8000円としてもワンコの本現地で16冊売らんと元とれへん
ここに遠征費もはいって4万とかいったら現地でワンコ80冊やきつい世界やでほんませちからい
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:10.43
とんでもねー自傷アカウント見てもーてきっつ
なんでこいつ凍結されないんや…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:37.04
>>355
海鮮ちゃん自分はさっさと移動すんのにサーには厳しいねんクッソや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:41.63
さっき150万インプレ300いいぜ見かけたでへーきへーき
おすすめか何かのったやがろくに読まれてへんのやろな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:48.04
飽き性わい最初から複数ジャンカプ絵巻いてるから多少なにしても許してもらえる精鋭フォロワーや!
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:15.36
漫画やとインプレの割に反応低かったりするしめじや
気にする事あらへん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:46:43.58
メイン推しカプやなくても絵はいいぜするやけど漫画は読まんのよなあくまでサブや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:10.22
>>399
とりあえず読んだらいいぜするんが必ず1割くらいはおるねん
やからTLに表示されて流れとるだけで読まれとらん
インプレの罠や
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:50.45
インプレ数見えるようになって余所様の痛みが分かるようになった気がせんでもないやで
業者垢とかあんなインプレ数で大口叩いてたんやな…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:58.98
ドイツはコオロギ粉末にして加工食品に混ぜるとか言い出したな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:21.24
新垢作ってもすぐ一番強烈なシャドウバンになってまうから
いくつか作って生き残りそうやった1個もついにやられてもうた
もう一生別名義ツイ作れなくなってもうたんやな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:36.18
わいダニアレルギーでコオロギ反応する可能性あるから
生理的にも身体的にも絶対避けるつもりや
ハウスダストで鼻水出やすいわいさんおったらダニアレルギーの可能性あるから気をつけや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:16.27
>>411
うん
よくリプでこのツイートは表示できませんて出るやろ
あの存在すら許されんシャドウバンが全垢で発動しとる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:21.42
なんで急にコオロギ流行ったん?
食品メーカーみんな騙されたん?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:23.76
シャドバン回避はブルマでも凍結しますやったか?色々ありすぎてわっからん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:35.91
今までつこてへん端末から新メアドでいってもダメなんやろか
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:14.46
わい存在すら許されんシャドウバン見たことない
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:52.23
>>408
同じメアド同じ電話番号でなんかやっとらん?
またはバンされたきっかけの同じ画像をアップしとるとか
普通に全く関係ないのでつくったらそんなすぐ新垢チェックされへんねん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:55.20
>>420
わいさんが見たことないのが答えやで
せやから認知できないほどに見えへん最悪のバンやねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:55:38.96
>>420
プロフに強制センシティブかけられとる人も
2桁万フォロワーでも検索から消されとる人もおるんやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:16.64
>>422
エイリアスで作ったやつも新しいgメールで作ったやつも全部あかんかった
電話番号登録したやつは最速でバンやったから他のは電話番号登録せんかったやが
絵とか写真うpして何人かのトッモとリプしとっただけの垢もバン
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:12.06
コオロギからしたら急に人類に食糧と見なされて
なんも悪くないのにキショ!喰うとか頭おかしい!って罵られて
上手く行ったら行ったでウナギルートやし災厄でしかないねん草
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:15.55
他にも虫から抽出された食品をさんざん食っててアレルギーもスルーなんにコオロギだけ騒いどるん草
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:55.75
重いシャドバン受け取るぽい垢からリプくると見えへんようになっとる?
鍵垢では多分ないねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:17.21
タコって宇宙人かもしれんらしいて言われとるのにうまうまや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:52.12
やっぴー!虎の週末同人お買い物フェアのおかげでずっとのこっとったの売れたは
ツイで宣伝ageしてよかた
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:00.94
わい沢山垢もっとるがBAN経験ないは
なにがちゃうんやろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:05.35
>>425
これもうあれやな同じスマホのアプリでログインした時点で紐づけされとるかもな
でその上で何度も短時間で繰り返したからもう重罪になっとるのかもしれん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:16.45
タコが美味いて海外が気付き始めてるみたいなニュースを一昨年くらいにみて
気づかないで欲しかった…て思ったは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:27.80
>>431
数字は出るで
鍵垢やないならその存在を許されん重症バンくらっとる垢やと思う
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:31.33
前垢で違反通報されまくったとかブロされまくったとかは関係ないんやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:45.58
  ∧ ∧
   ( `ハ´) <アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル!!!
   (~__))__~)
     | Y |
       (__)_)
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:43.80
よーかんがえたらアプリも公式のサバつかっとるんやからそら複垢全部自分で申告罪や草
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:44.09
万バズ間違いなしのオリジナル浮かんだから原稿の手を止めてそっち描いとる
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:57.50
>>441
返信を更に表示で表示される時とされへん時があるやが後者がさらに重いシャドバンてことなんかな
実際に見えるリプより数字多いことあって見たいのに見れへんし向こうもこっちに届いてへんとは気づいてへんかもしれへん悲しさや;;
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:19.89
ツイは複垢いかんとはいっとらん
でも一つでも違反赤あったら道連れやないとも言っとらん
そういうこと
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:45.71
そもそも罪ステータスの画面に複垢てタグがあったねん
やからツイは複垢持ちかどうかをステータス表示してまで把握しとるで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:08.87
罪一覧を公開してほしいで
そんで犯した罪を表示してや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:20.31
どう見ても球体で婆やて分かる身体の一部の写真をツイにあげるサー不思議や客観性がないんか
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:15.02
最近Twitter人減ったとかどこのスレでもいうとるけどスラダンは伸びまくりなんか?
しっとりするから見てへんけど景気ええな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:48.15
罪見るのってどうするんやっけ
サーチバンチェッカーとかそういう名前やっけ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:15.55
毛玉だらけラクダ色セーターでグッズ写真あげるなや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:18.36
別メアド使ってもおなじ公式アプリから作ってたらアウトやで草
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:46.74
>>460
別に伸びてへんでスラダンで10万イイゼとか見たことないし
カプありだと万イイゼすらない
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:12.30
>>459
髪の毛とか縮れ毛が写りこんどるサーって典型的なモサオタでデブで眼鏡率高い気がするで
和室界隈のせんべい布団に毛玉だらけのボロボロのタオルケットに髪の毛が絡みまくっとる汚い背景でグッズ写真撮ってるの見たことあるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:39.89
同ジャンバズサーにはしっとりするやが別ジャンでバズってもしっとりはせんし移動したら喜ぶで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:41.62
フォローしてくれたらエロ見せます垢とか最近逆に元気なんやがどういう事やイーロン
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:33.51
罪ステータス開示どんどん延ばしとるからまた延ばすんやないかと予想や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:09.85
またタイムラインに表示されへんやつやん
イーロンまえの不具合よりまえにリスト使えや定期的に言うで言うてたからこれわざとやっとるまでありそう
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:47.33
ブルマって有料の?
罪見るために1000円はらうんからくて草
1カ月でもはいったら免罪なら入るんやが
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:41.53
>>470
別ジャンでバズって移動するやつ大抵砂かけセットやし原辰徳やねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:49.10
わい白壁紙で白デスクやから何か写真撮る時は完璧や
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:14:47.38
わいもミシンほぴいけどパソコン液タブ置くので部屋いっぱいや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:16.40
移動詐欺サー移動撤回してまだ居座る気満々やー
まだ商機あると判断しとる🥺
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:16:52.09
賃貸っぽい安っぽい壁紙と化粧板のカラーボックスみたいな板の上
貧乏でみっともないやんな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:12.72
少しちゃうが芸能ジャンルで
現地で買ったグッズを地べたに置く人とは分かり合えへん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:51.46
>>496
気合い入れたり万バズするやろ!てのに限ってバクシーシでまあ撒いとくかてのが伸びるんは二次でも一次でも同じやったは草
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:21.44
わいジャン買ったケーキとかテーブル直置きの人おるは
生きる場所の断絶を感じたで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:22.22
なんや他人を見下す事しか興味なさそうなわいさんやな
嵐かもやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:35.48
>>499
わいもそれ嫌
あと当日ノベ告知でビッグサイトのきたねー床にノベと新刊置いて写真撮ってるサーも
当日慌ててリストから外してもうた
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:00.81
一之瀬家の単行本表紙やびすぎへんタイザン絵柄崩れまくりやん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:05.11
上質な暮らしとかおしゃん満載の写真ばかり載せてるとリアルわいのハードル上がってまうから
滅多に写真上げへんけど適度に生活感匂わせる感じにしとるは草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:23.51
一人で食うのに箱から出さずテーブル直置きでもええけど画像あげるんは理解不能やな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:39.34
>>501
直置きってケーキにくっついとる厚紙を直置き?
それとも厚紙やトレーから取り外して直置きなん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:17.46
わいはなんかの写真を上げるときは常にペンタブの上
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:31.21
タイザン絵柄変えたくてやってると思ってたんやけど
あそこまで行くとメンタルかな?って心配になるで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:48.02
>>508
せや
>>509
底に着いてる簡易的なプラ皿とかあるやん
あれそのままテーブルに直置き
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:56.47
わいはそれより設営写真で修正してへんサーが嫌や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:15.33
>>515
簡易なプラ皿直置きはドン引くほどのことやない気がするねんけど
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:26.39
>>511
タコピーん時左右非対称なんがええ言われてたけど今やりすぎやな
兄弟の漫画のやつが一番丁度良かったは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:28.99
なにもかもパッソ前なんおるやな
飯もグッズもあらゆるものをパッソの前で撮る
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:20.19
ホールケーキなん
でかい皿が無いご家庭にドン引きてことなん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:29.18
わいは撮影用ボックス買うたんに使いみちなくなってもーた草
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:05.98
新刊は画面消したモニターに立てて撮るしノベグッズも同じかコルクボードにぶら下げて撮るやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:14.56
>>523
グッズはそのジャンすこアピで分かるが
飯はなんでそこまでして撮るんやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:16.65
>>523
間取りバレ防ぐために一カ所にしてはいる
わいにストーカーなんかおらんやろけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:19.72
>>519
描きかけの絵の上で写しとったら海鮮ちゃん大喜びやんな!
ちなわい板^^
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:19.11
背面ポスター用に買ったスタンドは本来はご家庭撮影用みたいやった
布吊るして撮影ブースになるんやな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:27.78
>>515
あーホールやなくて小分けケーキのぺらぺらのプラシートってことやろか
それならわいさんの気持ちわかるは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:58.61
一人でこっそり食うてるなら別にええんよな
全世界に公開するんにその気遣いの無い無神経さでええんか?!てなるんやろ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:27.16
1話以降見てなかったけど一ノ瀬家やっぱ不倫エピソードやったんやな
胸糞や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:33.63
>>534
せやせや伝わって良かったで
ホールか小分けか言ってなかったから訳分からんかったな草
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:44.00
>>535
これなんよな
その行動自体よりもそれを公にしてまう価値観にドン引きやねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:44.29
わいさんら晩御飯チラシ寿司用意した?
ハマグリってなんであんなたかいねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:49.74
モニタ周り配線と作画道具でいつもごちゃごちゃやねん🥺
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:54.62
2200円の本がクーポンで1200円でもお得感ないのなんでや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:20.12
女性向けわいさんも気を付けるに越したことはないやが男性向けわいさんおったら特にプラべはあまり出さん方がええよ
わいは性別すら匂わせんように気を付けとるけどもう女てことはあちこち言いふらされまくってバレとる草
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:22.31
ランチョンマットなしとかやろか…て思ったら皿すら使ってへんて草や
確かに断絶を感じるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:51.50
イベ海鮮に見られるのはしゃーないけどネットの不特定多数にあんまり見せるもんちゃうてことや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:59.15
練餡イベ刺傷事件の犯人女やから男性向けは誰も信用でけへんな🥺
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:37:17.91
男性向け女性サーがイベで嫌がらせ差し入れされてたん見て増々個を出したらあかんな思ったで草
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:37:50.41
>>548
そうなんかな
表紙のセンスどうにかしたくて参考になりそうな教本漁ってたんや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:37:56.69
ケーキを摂取したいだけのときは箱から直食いとか手づかみで食うとかするで^^
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:57.39
ほぴい本ならやっす!てすぐ買うで
下げられてヴーンなるんは
下げられるほど売れてへんて気づいた
下げられてもほぴいて思わない本
どっちかやない?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:30.86
わいナッツを木の皿に入れて原始人ごっこするわいさんすこ
葉っぱにしろ言うたら器になる葉っぱ探すは言うてた草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:35.50
>>459
わい思うんやがなんで球体や婆やと写真あげたらあかんの?
それこそ自分の価値観強すぎひん客観性がないはわいさんやん
外見だけでものみとる人ばっかちゃうで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:17.59
体型や外見についてあれこれ言うとるんはよくも悪くもそこがコンプレックスでありそこが自慢ぽいんとやねん
そこしか価値観がない
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:05.35
すこサーが芋とか球体やったら逆に安心する芋わい
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:14.80
写真もいつから映えじゃなきゃだめとかになったん?
別に映えたらそらええけどパソコンの前で撮って何も悪いことない;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:44:04.08
それこそ自分で勝手にやっとる分には素敵でええやが他人にまで強要したりやっとらんひと批判するんはよくあるうざい意識高い系やん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:47.77
超絶技巧絵馬が芋球体なら安心やけど
実際の芋球体はデザインセンス全振りおしゃん作風の人や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:28.41
わいは痩せてる自分がすこやけど他人は球体みてもなんとも思わん
体質病気怠慢色々あるしそんなん人それぞれやし中身があうかあわんかや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:06.15
ブランド物ツイにあげると発狂するわいさんおるしな
ほんまなんや他人を気にし過ぎや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:27.42
わいも自身がモサで冴えない見た目やから清潔感さえあれば別に容姿とか体型は気にせんで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:32.74
わいもPC前高級品ばっかや草
デスクとかガジェットとかこだわりあるのに他のエリア適当にニトリやし
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:00.51
机の上やと背景にPC雑貨うつっとって汚い
カラーボックスの上だと貧乏くさい
ブランドものやと自慢や

どれでも気にいらんのやろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:42.63
小綺麗にしたらしたで文句いうし
汚いと見下すほんまツイで見せとるのが全部と思ってる世界の人は世界が狭い;;
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:18.62
デスクオシャンにしとる人裏山やけど同時に掃除大変そうて思うわい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:38.45
お洒落な食器やらの手作りご飯で貧乏人除けしとるとか言うてた人はある意味精神病やと思うで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:49:56.06
>>581
ほんまそれ;;;;
すこサーがイベでムスッとしとったらもう本買いたないなるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:03.72
>>581
わあも
無愛想とか塩やと次から買わん時あるは
おプロのサイン会も同じや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:51.73
一番大事なのは愛想や
どんなに見た目綺麗でも態度悪かったら印象悪くなるし見た目悪くてもちゃんと愛想よく対応してくれたら好感度上がるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:51.73
>>581
人おらんときでもまっすぐ前向いて目だけはにこにこや!
きてくれたらおはようございます!かいらっしゃいませ!かこんにちは!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:53.60
イカはようやめたい;;
新シーズンで戦力差やびーし今月こそ辞めたい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:51:32.63
>>590
ほんまこれ
愛想にまさるもんはない
小綺麗でも愛想悪いのおるとほんま逆に目立つは
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:51:43.94
汚い写真を晒すhtr絵を全世界に晒せる精神もヤバい
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:00.62
>>582
汚部屋とか第三者が見てえ?と思える事を全世界に発信してる時点でそれでええと思える価値観なんやて思うだけやで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:12.02
>>586
プチプラでもオシャンに見せられるし
ガチで貧乏かどうかわからんもんやがなあ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:34.12
趣味の時間に性格悪い人の顔色伺って生きるのもアホらしいから気にせんでええんやろな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:38.90
イベとか人生の中で一番愛想良く振る舞う時間や
心の底から感謝感激しながら満面の笑みで売っとるで機嫌悪いサーが理解できへん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:09.44
>>598
自分と同じ笑顔他のモブにも振り撒いてたらムッとする攻めすこ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:20.63
>>597
汚部屋てどのレベルで思うかやで
少なくともこの流れのPCデスクでの写真についてとか球体とか叩いたりは少なくともわいは叩いとるほうの品性を疑うはな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:34.51
愛想よくしようって努めて思わんでも金かけてイベ来てわいの本買ってくれる人になんて好意しか湧き出てこんやで🥺
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:55.28
イカってしょっちゅうイベやってトレンド入っとるよな
そんなんわい原稿もくそもないから絶対あのゲーム買えん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:54:45.99
自分がどう思うかは勝手にしたらええ
人の生活水準や体型ばかにするんは性格悪すぎや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:54:47.96
他人の事ばっか気にして疲れないんやろか
こいつはああやあいつはああやきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい状態大変そ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:55:08.75
>>612
ソシャっぽくなってきたは
ほんまやらん方がええストレスたまるし原稿は遅れる
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:55:17.95
わいもどんなに海鮮ちゃんがキョドろうがボソボソしようがはっきりした声でニコニコ応対するようにしとるで
わいも海鮮側の頃はすこサー買いに行くの緊張しとったから余裕持って応対することで安心させたいねん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:55:32.24
ごみの前で写真とるんとPCの前で写真とるんを同列にしてどっちも批判しとる時点でアホ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:16.86
>>616
本人がそこに激しいコンプ抱いてることの裏返しなんちゃうか
自分はそれを隠したりするように努力しとんのに何でお前は努力せんで汚いねん的な
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:18.22
海鮮ちゃん結構サーの一挙手一投足見とるでな
本の感想と一緒にわいの対応の感想も言われるで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:29.96
わいレジ店員やからイベント中対応がスーパーのセリフではずかぴー
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:37.99
>>621
いえるで!
わいは球体かどうかは気にせん
ノーメイクでも別に気にせん
適度な清潔感で一般的に外に出れる状態になっとったらええねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:20.66
>>625
ほんまこれやで
子供の悪口は自分が1番言われたら嫌なこと言いがちやねん
一番気にしとることやから人間性子供のままやとそうなる
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:35.87
どっかで見たのは創作の世界は家柄やなく絵柄と作風やって
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:58:04.00
>>628
歯が抜けててガチャガチャでも?笑うと目が無くなってホッペがアンパンマンになっても?ボーとしとると睨んでるように見える目つきでもそれ言えるんか!?ちなワキガ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:05.12
努力してる人が言うてるならまあ
なんもせんとデブとか汚部屋がそれ笑ってたら我がフリ直せや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:06.98
「こんにちは!」
「新刊下さい」
「ありがとうございます!ワンコどす!」
金受け取る
「ありがとうございますー!こちら新刊どす」
「ありがとうございました」
「ありがとうございましたー!(見送りつつ頭下げる)」

最善はこれや
ありがとうは3回
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:22.58
生理的に無理…て思う絵描く人ことごとく主婦やなくチュプやったは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:34.51
わい前歯の歯並び悪いのがコンプやからマスク社会続いて欲しいで;;
前に歯並び悪い人は育ちが悪いみたいな流れなっとった時ほんましんどかった草
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:46.96
>>635
そんなわいとドッもになってわいの事大事にしてくれる人おらんて事や🤢
もちろんかれぴもおらんしオッヤにも疎まれとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:00:29.56
>>633
睨んどるように見えるならイベや人前で自覚して対処しとったら問題ないやろ
自覚あって開き直っとる人は人間性がアウトやから好かんかな
ワキガは清潔感がアウトやから治療せい
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:05.95
>>641
わいのトッモそういう人おるけど性格あうから外見とかどうてもええよ
性格合う人がどこかにおるよ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:16.40
>>639
わいも奥歯の治療してるうちに歯がズレてほんま汚くなってもうた🥺どんどん小さくされるしわいどないすんのこれ?てなっとる
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:20.66
ついありがとうございました言うてまうけどありがとうはいっぱい言ってええんやな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:01:56.50
>>639
悪いまでは思わんけど歯並びは金があれば先のこと考えて治そうとするからなぁて話やからな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:52.68
>>637
ほぼこれわい
愛想ええて海鮮ちゃんからマロでやさぴーてほめほめしてもらえるでたしかに効果はあるで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:02:55.04
歯並びは普通やけど鼻と口がゴリラみたいやからアフターとかお茶したくないで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:03:05.68
>>643
ワキガは治療無理やはすまんな体質的に出来へん
でもにおわんように綿しか着とらんから許してや
目つきは気にして回線ちゃんがいるときはニコニコしとるけど…客観的にニコニコしてるかはわからん😖
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:03:36.25
本買った人に数秒無言でじっと見られたことあったから適当に売り物のシール握らせて返したけどいまだになんであんなにジロジロ見られたか謎や…
極狭ジャンルでわいが群れないからどんな顔しとるんやろって見たんやろか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:03:40.66
25過ぎたら歯列矯正せんほうがええで
歯並び整っても歯茎下がってブラックトライアングルで悲惨になる
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:04:04.42
わいも完璧ちゃうし何かしら事情ある事もあるから体型も歯並びも箸の持ち方もわいはそない気にせーへんけど
クチャラーとワキガはダメージ食らうから無理かも🥺
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:04:27.99
>>637
「ありがとうございます!ワンコどす!」 来てくれたことへのお礼
「ありがとうございますー!こちら新刊どす」 金を受け取ったことへのお礼
「ありがとうございましたー!(見送りつつ頭下げる)」 新刊手に取ってくれることへの総括のお礼
全部ありがとうがかかっとるところがちゃうんよな何度言ってもええ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:36.29
>>644
ええな~ワイさんのトッモ幸せもんやん
わいさんがいて羨ましいは
>>647
まあ性格ええとは思ってへんけど悪くはないとおもうで人を陥れるような事はまずせんし悪い事は考えないタイプや
けど頭良くないし天然(悪い意味で)やから全く気がきかないかもせん🤢気をつけてはいるんやが
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:39.61
わいツイ垢6つあるやが1つもシャドバン引っかかっとらん
わいの許されし電番
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:08.40
歯並び云々になるとお金問題ばかり言われるやがお金あってもそれ以外に優先したい事に時間とお金つこてたら歯にまで回らん事情もあるねん
見た目気にせなあかん職業とかやったらともかく必須ではあらへんしな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:13.97
>>653
本人かな?声かけようかな?どないしよ…て葛藤があったんちゃうか?
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:02.22
>>657
ぱっとその言葉が出てこなかったんや!シールは喜んどったけどな
次はそうするで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:27.23
>>658
性格いうかわいも似たような感じなんやけどレスの感じからちょっと卑屈すぎるかなて🥺
過剰なんはあかんけどたのぴーオーラの人のが人受けするしめじ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:49.80
そもそも歯列矯正は歯が動きやすい子供向けやん
専門医やと大人に処置すんの嫌ってそういうのわりと言ってくるで
インビザも論外や
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:01.05
>>663
全部やるならそんなもんやないん
安めのマウスピースでも2桁後半は行くやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:07.90
>>654
そうなん
歯の治療何するにしてもリスクあるねんな
わいは歯抜けやすくなるし頭痛は酷い言われて高い矯正諦めてもた
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:24.60
>>637
わいこちら新刊どす!の後に
「あの…わいさんご本人どすか?」
「はい!わいどす!」
「はわわわいしゃん///あのあのいつもツイ見てます///これ差し入れどす!」
「えーっわいに!?ええんですか🥹?ありがとなす!めっちゃうれぴよ///ツイで自慢してええ?うわー今日これだけで来てよかったは…」
が挟まる
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:45.80
>>670
多分その場はたのぴーオーラしか出しとらんで帰ってからあれ言うたらあかんかったかもとか思う感じや
あと親密になりにくいのはあるかもやATフィールド展開しとるかもせん
フレネミーに何度もやられとるからワイちゃんの心ボロボロやで🤢
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:08.30
矯正で100万は相場ちゃう
ガチャってたらもっとするんが普通やろし
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:34.87
リバ公言しとるサーが買いに来たら塩対応してしまうわい
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:28.25
わいの完全に手前の歯に隠れて奥に引っ込んでる歯とか矯正無理そうや
一回周辺の歯抜いて埋め直さないと無理レベルやで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:41.88
>>671
>>678
嫌なんでや
確かに本を下さいて言われたら
ありがとうございます500円です
ていうけどその後にこちら新刊になりますて言うけ?わいは言わんし言うなら500円の時にこちらへ新刊500円ですにするで?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:12.16
ガチャってたら抜いて並べるから逆に相場や
歯列拡大せなあかんかったりするとその分お金かかってくる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:41.99
>>676
そんなんすこなるは
差し入れしてもあっあっあってお互いになりがちや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:32.12
わいも海鮮ちゃんも変なテンションで変な間開く会話してまうけどお互い様やな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:45.52
自分が気になって出せる範囲なら直したらええと思うんやがやらへん人を馬鹿にするタイプの人は苦手やなぁ
上で出とるみたいにコンプレックスの裏返しなんやろけど
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:01.46
>>688
文盲なんか態度悪いん無自覚なんかどっちや?
新刊手渡す時無言なん?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:26.18
>>692
これ帰る頃には顔面張り付いて戻らんくなるで草
わい信者多いんやけど本の内容とかやのうてこれのせいやなって最近思った
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:32.25
>>693
ほな会話してみよ
わいさんサークルわい回線な

すみませーん新刊一冊ください🥰
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:48.45
>>694
ちゃうて
新刊渡すときにこちら商品どすて意味やで
別にこちらになりますでもええけどアスペなん…?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:52.01
たし🦀637は普通やけど656の説明やとなんで?てなるな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:07.13
>>703
ならんて
ありがとうございますが何のありがとうかの説明屋で
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:19.01
>>698
うーん…わいちゃん既刊多いから先に渡しちゃうこと多いねん
おさきにお渡ししますかお釣りなしやったら丁度お預かりしますって言いながら渡して
ありがとうございましたー!や
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:37.75
らっしゃいらっしゃいー!いきのええ新刊入っとるでーーー!!ワンコ!なんと36ページワンコで販売中どすー!おまけで描き下ろしペーパーもあるでーー!
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:44.43
金貰う前に本渡す言うてた人もおるし信じられへんで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:16.21
>>706
マジレスすると普通に持ち逃げもあるし性善説で行き過ぎや
そんなレアなパターンでケチつけたん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:33.05
最初海鮮ちゃんにこんにちはとか会計してもええか迷ってそうやったらどうぞとか列やったらおまたせしましたでもええ?
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:38.79
>>705
656は海鮮ちゃん側のアクション省いとるからそこだけ読むと一瞬分かりにくくなるんやなておもたんや
ちゃんと元レスからの流れ読んだら分かんねんけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:53.29
>>702
なんですぐアスペとか言うん?自己紹介なん?
こちらになりますならわかるで
でも新刊になりますはわからんはまあ海鮮やったらどっちでも気にならんかもせんけど
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:01.21
金出すときに先に本渡されても邪魔やからやめてや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:20.68
>>706
横やが元々のわいさんは新刊しか売ってなくて渡す時にそういう言い方なっただけで
要はこちらになりますでも先にお渡ししますでもええんやろ拘るところけ??
あと金関連は全部済ませてから本渡さんとあかんで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:31.85
>>706
というかあの文まんまで言うなんて誰もいうてへんねん
あれはありがとうは言えて例やん?
新刊どすていうのがきにいらんかってもお金もらったらありがとうでええやん
そこになんで噛みついとるんか本気でわからん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:49.78
おつりより先に本渡したら海鮮ちゃん両手塞がってワタワタするよな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:27.11
>>713
新刊どすて会話省略されとるただの例やん;;
書いたまんまで受け取っとるんわいさんだけや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:52.45
普通の買い物でも精算終わってから品物もらうもんやん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:12.67
「ありがとうございます!こちらになります」←気に入る
「ありがとうございます!こちら新刊どす」←気に入らん

この違いが全くわからん草
要約てしらんの…?
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:31.85
本の上に荷物置いてええなら先に本渡してくれてええで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:38.58
わい高額な会計でお金渡した渡してないって揉めたことあるからお金を貰ってから商品を渡すって手順を自分に刷り込んどいたほうがええよ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:45.35
自分が金貰う前に本渡すから後に渡すんは変て草すぎるやん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:50.07
新刊どす~て一言一句違わずに言うとると考える理解力やから先に本渡してまうん;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:59.29
海鮮が「新刊下さい」って言うたから
「こちら(お求め頂いた)新刊になります(お渡ししますね)」やろ?変け?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:13.96
>>712
あなる多分ちゃんと読んどらへんのやろな
流れ見る限り見てはおるけど読み取れてへんぽい
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:29.63
>>721
こちらに“なります”が変
最初からその状態やからなりはせん
こちらどすでええ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:42.34
>>710
お先にお渡しはお釣り前提でお金受け取ってるときやから持ち逃げはないで
説明不足ですまんで
基本的にレジと同じ対応になるやで
いらっしゃいませがありがとうございますから入って幾らになります(お金を)お預かりします(この時先に本を渡す場合があるなぜなら置いておくとこがないから)お釣り幾らです(丁度お預かりします)この時本を渡すからのありがとうございましたー!ぺこりや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:44.16
金だすとき荷物増やされたら金出しにくいやん;;
またお釣りも待たなあかんなら余計やめてや最後に渡して
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:51.60
完売した後に行った時に今さら来てもおせぇよって態度取らなかったらええよ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:24:20.18
わいの海鮮ちゃんらみんなちっこいジップロックみたいなんに1冊分ずつの小銭小分けにして持ってくる
小分けにしてあるくせに出すのにめっちゃもたもたしとる
牛歩ご協力ありがとなす!
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:15.71
>>732
わいさんもうええよ
これだけ書かれとるのに微塵も伝わってへん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:53.54
>>744
不思議な海鮮ちゃんやけど絶対にこの本は買うて決めて来とるんやな
そこは嬉しいな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:28.40
ほんまにアスペやったんか…
描いてる本どんな内容なんやろ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:29.58
ぴったり出したい!て海鮮ちゃんの気遣い牛歩や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:40.36
>>746
500円玉1つしか入らんみたいな薬入れるようなちーっこいジップ付きビニール袋や
そこに指つっこんで小銭引っ張り出そうとするねん逆さまにすれば出てくるやろうに
ほんまかわええ海鮮ちゃん共やで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:47.14
こんな感じで何度もありがとうって付けたらええよ!てだけの話を
わいと手順が違う!!とか知らんがなやろ…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:58.44
>>752
いややからあのわいさんのパターンでは言うとるし
こちら新刊どすでもこちらになりますーでもこちらどすねーでもなんでもええねん
言い換えは自由やてわいさん以外は皆わかっとる
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:40.90
イベで完売しても通販はあるから宜しくどすて案内するで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:46.43
いやこれガチなんかなりすましかて考えたけど長文で自分の話しとるからガチやん…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:52.08
>>758
あーそれならわかるは
ただわいはこちら新刊どすて聞いたことないと思ったからそう言っただけや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:35.87
>>753
せやねん予め用意してくれとるんや
ただとんでもなくもたもたしとる
なんなら両手になんか持ったまま小銭出そうとする
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:42.71
>>760
まあなんとなくわかったけどそんなに言う必要あるやろか?言い終わる前に居なくなるは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:57.86
新刊ください
新刊ですねこちらでよろしかったですか

とかあるあるやで
新刊てわかっとるやんていうけど商品に認識確認は大事や
たまにあそれじゃなくこっちとかあるし
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:03.83
>>761
あっもう大丈夫どす〜(態度悪いし元々優先順位低いから次は行かんとこ)
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:45.96
話違うやが海鮮ちゃんイベで普段よりアホ度上がっとるから
新刊しかなくてもいちいち新刊やで言うたったほうがええかもやな
声聞こえてああ~新刊あるんか~てなるやろし
たとえ一冊しかなくても
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:46.36
なんや久々に描いたら劣化しとってからい
癖強い絵柄の漫画読んでたんもありそうやが
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:00.95
別にすこにしたらええやん草
ありがとうとかの気持ちは言いすぎなくらい愛想よくしたらええてただの例やろ
こだわり強すぎてほんま
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:59.82
サーの机の上にご自由にどうぞって置いてある飴がこわい
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:07.21
ガチやん草草
言われたまま書いてあるままのことしか認識できん人っておるんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:15.64
>>757
なんそれ;;
わいジップロックに几帳面に小銭わけとる奴くらいやは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:16.63
>>792
しゅげーって書いてあるんやから書いてある意味のまま喜んどったらええで?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:21.28
>>777
テンション高なっとるしどのサーがどの新刊て把握して切れてなかったりもするんよな
イベ会場煩いしわいも確認する時あるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:27.65
サーわいかてアッホになるというのに
新刊ください!って言われてハイ!ワンコどす!って元気に500円玉渡したことあるで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:33.95
新刊ください!
新刊でーす!
みたいな復唱で言うてるだけやないん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:43.78
わいさんら転載したりしたら訴えるよーみたいなん本に記載しとる?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:48.48
海鮮もサーもアッホになってもええんやけど取り置き頼んだのに来なくてこちらから言ったら「あーーー…」みたいな態度になるサーは嫌いや
置いといてるんやから買いに来いや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:02.43
>>800
わいもわんこどすいいながら500円相手に差し出して海鮮ちゃんとわいではわはわしたことある草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:38.82
>>802
せやで
なのに新刊ていうとるのに新刊ですてわかっとることを言うんは変てずっとこだわっとる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:04.44
店員しとると〇〇て~てことですよね?
ーええそうです
~てことですよね?
ー〇〇はそれであってます
~てことですよね?
ー〇〇は~です
てことは✕✕は〇〇ですか?
ーいいえちがいます
えっまってください!!どういうことですか?!〇〇は~っていいましたよね?!ちょっと!!…
みたいなんおる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:29.01
>>808
そん時の海鮮ちゃんがほなわい1000円渡しますね😊て言うてくれて惚れた
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:35.31
わい何冊かまとめて2800円です言うてから幾らか分からなくなって海鮮ちゃんに2800円て言いましたっけ?て聞いてまうことある
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:40.43
>>803
逆に書いたら転載っていう文化あるんやーて知られん?
かこうがかくまいがどのみち犯罪やないん?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:41.92
やっぱりイベ会場はIQ低なって本いっぱい買ってくれるんよな
わいも合計金額考えんと買ってまう
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:47.32
>>803
わいの描いたチンチンが永遠にネットに載るのは避けたいから描くで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:34.70
このわいさんの場合自閉症のこだわりやなくてある程度の知識はあるからアスペのこだわりまんまや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:28.88
わいが値段足し算安く間違えた時相手が訂正してくれた草
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:42.33
部屋の湿度50%保ってんのにわいの肌が乾燥しとるんはなんで??
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:44.40
>>822
冊数多いときは電卓使うことにしとる
でもそれすら忘れてまうことがある🤢
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:54.96
>>804
それは普通に迷惑サーや
完売してたらその分他の海鮮が買えてたのに社交辞令どころか嫌がらせしてるようなもんやで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:00.38
>>816
ネットで検索してみーや
大手の本専門サイトに転載されとんねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:28.30
>>827
肌がダメージおっとるで保湿できてへんから
吸収する力と保持する力が肌にない
部屋やなくて直接肌に塗れ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:21.42
即売レジめっちゃたすかるで
何時に何人きたとかもわかるから自分のデータとって買い物にも行きやすいし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:38.55
設営レイアウトといい頒布の話題やと荒れるのなんなん
エアカスが入れへんくて癇癪起こしとるんか?
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:50.08
即売レジ使ったら12時からピタっと海鮮ちゃん来てないてよう分かるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:33.44
>>838
エアカスがトンチンカンなこと言うて引くに引けんくなってわけわからんこと言い続けとるパティーン
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:58.72
わいわざわざスペまで来てくれる海鮮ちゃんすここやから精一杯の愛想で笑ってありニティ言うとるやが対人以外は抜け殻や
滅多に海鮮来ん閑古やから抜け殻状態のとこ見られてあのサー愛想悪い言われてたらからいで;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:10.97
拘りの強いサーわいさんが駄々こねてるようにしか見えんが
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:27.54
即売レジてどのくらいの規模まで使えるん
コロナやから関係ないけ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:15.57
お昼食いに離脱するんやろな
その後はどっか別の場所で遊ぶねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:39.23
>>845
わい1人でさばける程度の壁やけど壁でも使っとるで
種類多いであったほうが楽やねん
タッチで2秒くらいやし
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:14.12
海鮮ちゃんはあさからおって12-13くらいには海鮮同士でランチにいくでな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:42.34
>>849
なんかここ数日ずっと相手にされなくとも全国大会てレスしとるわいさんおるやがどうしたんや…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:47.05
>>846
どのイベでも大体そんな感じや
その後サーがチラチラ買いに来て1時には誰も来んで終了や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:28.22
ランチに間に合うように一般はいなくなるでな
飲みの時間までは長いしランチのほうが安いし…
ランチのが安いし
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:31.29
>>853
無料やしアプリ入れてみてや
ただし使うのは足し算まででお釣りは入力せずエンターで飛ばせるねん
お釣りまで入れとるんはアホくさいからやらんでええで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:41.25
>>854
分かるねんけど後からデータ見てほんまに昼からは売れんのやなてしんみりしてもた🥺
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:47.54
アプリ入れることでイベの在庫管理がそれでおわるで帳簿としての役割にもなるしな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:16.43
サーわいかてランチアフターのほうが遠征帰宅しやすい;;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:34.16
飲み屋って高いし外れ多いから夕方から食いに行くより昼のがええは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:16.05
どうせ春も売れんのやからい
睡眠時間削って描いとるのアホらしくなるで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:11.44
ランチアフターなら11時半ごろには買い物終わらせて移動始めたい気持ちもわかるは
どうしようもないな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:50.65
超の話しばっかしとったから忘れてたけどこれから春があるんやな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:52.29
わい二台目スマホ買ったんやが半年前に作ったツイ垢電話番号登録してへんねん
新スマホの番号登録したほうがええんやろか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:43.98
>>876
完全に別垢用に残しとけやで
新スマホでログインしてもうてるならすこにしたらええんちゃうか
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:03.24
売れまくりの大手でも洗濯は自分でしとるん?
お手伝いさんとか居るんかな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:21.52
毎日コツコツで時間決めよ
わいもさぼってここおるけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:23.82
pkのくせに地味に計算あっとる?てなるわいもアプリ入れよかな🥺
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:49.36
わいどんなに売れても生活レベルを変えてへん
一度贅沢を知ってもたら万一貧乏なった時にしんどくなるやろし贅沢はたまにするからええねん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:58.89
わいほんま低浮上になったやがたまに浮上してもインプレ無事死んでるで🥺
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:06.54
>>871
わいも
一応まだすこやから描く!て気持ち上回っとるけど春は絵馬がとなりぽいから心バキバキにされる予感やねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:50.47
わいここ見るのやめたらええんやけど見るんよなあ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:43.67
わいなんて一日いちぱげ下書きが限界や
ほんまは気散らなかったらもっとでけるはずなんやがすーぐ気があっちこっちいってまう
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:51.22
年収50万やったり1000万やったりするから迂闊に生活レベル変えられへん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:24.63
>>876
わいならいいぜ自演用アカウントをそっちの回線とスマホでとる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:11.00
全いいぜウザかったけど実はありがたかったんや…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:19.43
食費に金かけても幸福度そんな上がっとらんわいは何に金かけたらええんや
自己投資なんかやっとる?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:51.17
検索でけるだけでええからROM専用のツイクライアントできんやろか
検索糞すぎてほんまストレスたまるは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:53.53
わいの別垢のTwitter記念日やで!って通知ずっと消えんのやけど
どうやったら消えんねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:05.53
アメの研究で1日8.5時間以上理想10時間寝るのがパフォーマンス最高になるて
6.5時間じゃ全然ダメやて🥺
オータニさんも今も10時間寝とるて
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:59.39
言われてみれば飲み会アフターよりイタリアンとか食いながらのランチアフターのが絶対ええな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:14:10.95
わい5か6時間寝たら勝手に目が覚めてまう
長時間寝るんも体力必要やんな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:16:38.96
食生活と睡眠時間て関係ありそうやなて勝手に考えてるわい
肉よう食べる国は睡眠時間多い傾向やねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:15.41
オオタニサンくっそ重労働やろからな
けどわいももう少し寝よ
よく寝た日はやっぱ頭すっきりや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:18:52.99
>>917
解決したで!
通知のとこを上から下やなくて下から上に引っ張るんや
それかブラウザから見る事で消えるらぴー
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:23:37.21
>>912
この2時間分の集中力が逆にちゃんと出るてことなんやろか
わいに限っては2時間作業時間減る未来しか見えんやが試してみてーで草
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:12.90
6時間睡眠三日目は脳の働きがほぼオールした日と同じて結果があんねん
相当知能下がっとるんよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:25:44.85
オータニさんの睡眠時間10時間てのがまず通常の日本人と違うてわかんやね🥺
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:30.17
>>897
なれてきて贅沢やなくなるんよな
グレードおとすと惨めに感じるし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:46.89
>>933
徹夜の時の2時間て体感10分~30分の作業効率やない?
逆のことがおきるかもしれん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:27:54.01
寝起き悪すぎて辛いから熟睡し過ぎないようにリクライニング椅子で寝てるわい
ちゃんとベッドで寝ようと思う流れや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:28:02.72
>>912
基本的に6時間で二日酔い位の脳のパフォーマンスしか出んのやろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:28:11.91
毎日旬の果物食うだけでも十分丁寧な暮らしやねん
果物は野菜の砂糖漬けみたいなもんやから食うなて医者もおるけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:28:59.46
スポーツこそちゃんとした睡眠時間やないとパフォーマンス下がるやろしな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:29:30.09
じゃあ代わりにトマトとパプリカでも食っとるか🥺
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:29:41.28
わい6時間が一番すっきりした目覚めなるやな
それ以上寝すぎても寝なさ過ぎてもあかん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:31:39.77
>>947
個人差があるから合うならええのやで
大体の人はそれ位必要やてだけやし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:33:13.16
寝過ぎが続くと習慣づいて余計体がだるいてなってまた寝るてなってくあかんパターンあるで気をつけてな
寝すぎは悪化やねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:33:55.41
日本人は睡眠取れてない人のが多いから寝なさいて言われとんのやろな
世界的に見ても6時間暗いらしい
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:34:07.70
>>926
アジア人は腸が長いんやっけ
逆に肉よう食べる欧米人は腸が短い
栄養をいかに吸収できるかも関わってそうや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:01.81
わいどんなに早く寝ても遅く寝てもきっちり8時間で目覚めるは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:07.77
悪玉コレステロール多いから豆腐や鯖とか食えって医者に言われたけどすでにめっちゃ食べてるし好物や…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:37:33.25
なぁエロ本やったら紙白めの方がええ?
ニューバルギーやってみたいんやがエロ本には向かない気がしてきた
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:37:33.63
もう身体がそんなに寝る力無くて朝の3時とか4時に一回目が覚めてしまう
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:37:44.91
コロナ後から朝起きれへんし毎日9時間寝てモーテル
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:39:09.61
途中何回か起きつつも22時間くらい寝てたことあるは
脱水になったで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:39:40.92
>>958
寝具と寝室見直すと睡眠時間伸びるで
わいもそうやったでそうや思うてたけど違った
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:40:29.11
>>957
ニューバルギーのあかん所は暗いだけやなく緑がかっとるところや…
0970 【吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 19:40:34.52
ほんまに超を折り本春は普通の本でええ?🥺
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:47.75
バルギー系色々あってしかもちゃうからほんま覚えられん
バルギーなんかバルキーなんかもわからん草
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:55.95
一駅余分に歩くより階段多めに使うほうがええらぴい
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:24.52
>>981
6月のカププチが本命で春超ジャンオンリーしかないから悩んどるのよね🥺
6月なかったら春折り本で確定なんやが
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:35.24
バルギーってようするにふかふかの紙につけられる総称や
塗装紙とかそんなくくり
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:37.31
>>987
なんか普段使わん筋肉使うからええらぴ
あったかくなってきたからそろそろわいも歩かな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:29.47
曳航によるとバルキー(bulky=嵩張る)らしいから本来はバルキーなんやろけど
バルギーてついとる紙結構あるんよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:39.33
>989
歩くより踏み台昇降のほうが格段にきついからわかるは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 19:54:27.17
たし蟹わいも最近ウォーキングしとるのに全然痩せへんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況