X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:13.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677649135/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1677663459/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:39.78
ここはあっとるよ
次の10235が本来10237で正しいスレ番のその次のスレももう立ててくれとる
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:11.85
前スレラストに問題ある画像投稿せんといてや草
ええ学習机見たあとになんやあの机
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:10.93
絶対迷子になるわいさんでるで
わざとの荒らし含め
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:55.36
メーターの使う机ほぴかった
今の新築使うメーターてどんな机使っとるんやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:22:02.60
北海道のホテルの朝ヴュッフェ解禁で競争やべーいう記事みかけたで食いたい
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:12.69
コテハン化すると叩かれるんはどこでも同じやな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:18.84
わいハルの編集ヴに既刊とネームもこみちしよおもて白紙;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:35.87
ちいかわナガノの新境地やな
あんな売れててもずっと進化し続けとる
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:40.16
なんや春これからのわいさんはおらんかったんか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:24:06.85
春でたでー

じゅじゅ 768
刀 774
わああん 645
捨て 509
ゴルカム 454
広垢 432
休止 406
アーイ 311
ファテ 310
アイナナ 293
まほやく 236
きつめ 226
石医者 177

チェソン 95
モブサイ 131
ユーリ 64
金岡 43
青エク 8
富豪 15
具 78
新劇 92
復活 67
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:30.88
>>53
ワコムワンとノートで戦っとるん考えると機材に金かけたらええ思うんも落ち着く
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:02.60
新垢のシャドウバンてインプレを集めよう!て出るけど
シャドウバンされとったら検索にも出んしインプレ集めようがないねんけどほんまに何考えてこの仕様なん
その癖本垢には作成日今月のゴミスパムからのDMきとるし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:32.46
わいの知っとるメーターは16のプロやないほうやったな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:29:09.63
明日の面接のために履歴書つくらな
履歴書作るん4年以上ぶりやは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:32:25.84
チェンソ仮にも飛翔人気作アニメ化後の東京厭離やのに派と
インテ42から増えてるやんオメ!派で真っ二つなんすこ草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:05.45
出せばどこのジャンでも1000出るようになりたいで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:24.17
>>76
あんだけツイバズしとったんに
卒業式するほどのサーもおらんかったんやな
しゅげーは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:49.59
意味不明やったキャラの髪型設定資料見たら一発で把握できたで;;
資料ほんま大事やな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:41.58
>>80
だれにでも分かるようにパーツ分割色分け表示とかされててはかどるやんな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:14.62
はよType-C使えるあいぽん欲しいんやが
林檎はよ出せや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:57.82
メーター用の資料がいっちゃんわかりやすい
キャラデザの仕事て絵馬なだけやないねんな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:36:52.09
アニメ化して入ってくる層て一時的に盛り上がってすぐ消えるしめじやが
原作が面白ければ続くんにそれすらないとかほんま飛翔なんか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:28.92
>>78
アニメの早期で撒き餌やめとったら1冊分も貯まって無いやろしな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:36.97
原稿おわったら溜めてる漫画アニメゲーム消化するんや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:00.92
>>79
パッソで作るから打ち込むだけやねんけど昔書いた履歴書のデータなくなってもうた
かきなおしや西暦調べるんメンディ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:15.49
>>86
ほんまそれ
原作マンガやけどマンガ本編やと絵柄も変わるし解らなくなるねん
アニメ決定稿やと原作の絵柄をニュートラルにしてなおかつ下々に解りやすくガイドしとるからほんま捗る
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:26.98
>>76
わい後者の印象やハッキリ言って60おればしゅげーて思っとったんに
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:21.27
ヴルロとスラダンやとどっちがええやろか
ジャン難民の専業や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:44.28
わああんとアーイだけで4000スペの厭離やったことあらへんかった?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:39.19
>>97
どっちも大して売れんが絵馬ならスラダン
淘汰されるならヴルロでオンバズ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:41:36.17
ヴルロのフィールドに駆け出す卍者よく見るようになってきたで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:30.23
>>95
このわいさん書いてないんかな?転職活動始める前か応募前に用意するやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:10.38
ダンロンのとこの探偵ゲームどうなんやろか
最近あそこの開発のパッとせんよな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:20.39
マガジン配信は単話やから卍からヴルロ移動は無いやろ思っとったがマガポケ有料会員入り続けとるとヴルロでも読むかになるんを理解したで
退会し忘れとるわい今ポイント貯まっとる草
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:09.52
マガポケって講談社の漫画ジャンル色々置いてあるからジャンプラより便利やない?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:53:14.95
飛翔はあれやろ名前よう覚えられんぜブラックや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:53:18.39
>>117
アプリを立てあげるまで行けとったらついで読みされるて感じでマガジンも作っとるやろしな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:26.24
【無料】『K2』『金田一37歳の事件簿』『いぬやしき』など“イブニング”8作品を対象とした
“全話無料祭り”がコミックDAYSで開催中。期間は5月31日まで!
https://www.famitsu.com/news/202302/28294279.html

スーパードクターK2
https://comic-days.com/episode/13932016480029480667

金田一37歳の事件簿
https://comic-days.com/episode/13932016480031049802

いぬやしき
https://comic-days.com/episode/13932016480030207803
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:46.79
>>124
あれでやまもり三香とメダリスト読んどる
仕上げ参考になるし少女あるのええよな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:19.90
>>124
うんぴ
海鮮トッモもマガポケアプリは毎日開いとる言うとった
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:48.28
石医者は4月からまたアニメやるんよな
飛翔アニメ多すぎや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:09.90
村上ロックの新しい怪談アマプラに来とったから作業用にするで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:41.54
今までタヒんだわいさんて何人おるんやろ
幸せだったやろか…
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:29.12
ずっと飛翔おるやが数年単位で本ぼちぼち出るのがすこやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:29.58
石医者は超にオンリーないし春は千ゲンプチあるねん
だから多いんや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:51.34
>>141
わいも
ここ2,3年他ジャンヴカプに本気萌えすぎてゴルカムタイミングすっかり逃したは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:08.41
>>139
自己マネジメント力ないとでけへんことやでアピールポインヨになるやて
ほとんど自営業と同じ扱いやで
グッズ作ってたんとかもや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:13.34
この数日別ジャン萌えて今ジャン原稿しながら別ジャンの落書きもしとったら今ジャンもう描かないんどすか?て言われたんやが今そのジャンの原稿やっとんねん萎えさすな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:06:34.53
>>157
見えてることしか見えないから今後は作業スクショもあげるかなんかしよ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:27.19
>>158
ジャン全体沈静化しとって部数はもう減っとんねん
しかも並行して今ジャンの落書きもしとんねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:09:05.61
冬に出すつもりで描いてて間に合わなくてキャラ冬服なんやが春服に変えんでもええよね
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:09:58.87
降谷さん!降谷さんだー!て本名で呼んでまう風見ほんまコレ公やねん😡
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:39.17
ミステリというなかれとか春になると消えるキャラおるでずっと冬やで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:17.86
>>150
わいも
撒き餌すると少しだけ増えてまた減るの繰り返しやねん
ジャンの終わりを感じるは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:53.96
上の方におった一次宣伝しようか迷っとるわいさんは
同人板で聞くとええで
全力で嫌がられるし止められるから納得して一次と繋がんで済むやろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:16.01
>>173
あれそういう話やったんか
単純に夏の間の話なだけやと思ってたは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:21:43.39
別ジャンの話すると突然反応悪くなるんあるあるや草
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:13.34
海鮮て自分は色々買うくせにサーには一途求めるんほんま勝手よな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:31.68
なんか手軽で嵩があってたくさん食べれるおやつ作りティー
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:32.24
>>179
フルボッコくらって皮肉誹謗中傷お気持ちいっぱいうけとったわい
でも海鮮がジャン移動しても惜しんでくれる人もおらん人生と思うと可哀想やて見下せる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:46.14
限られた人生で漫画なんて手間暇かかるもん作っとんやから
色々描いて何が悪いねんてなるは🥺
二次の建前てのもわかるんやけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:02.95
いま地球の地軸もズレてきとんのよなやから夏が暑いねん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:31.60
新垢は普通に使うことはできるけど検索に出すまでが大変なだけや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:39.09
>>195
検索に出せないとなるとインプレは増えない
インプレが増えないからシャドウバンが解除されん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:42.20
作ったばかりの新垢のインプレ数やけど
バンについて愚痴ったツイートと今のツイッターについて愚痴ったツイートだけほんーのちょっとインプレ多いで
まあ微々たる差やけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:35.82
新垢作って数日経ってから絵撒いたら普通に検索出たで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:20.84
>>205
結構前からあったんが高ペナルティになっとるしめじはあるが本当のところは誰も知らん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:59.23
新垢作りまくりと始めてでも挙動ちゃうやろしな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:02.50
>>202
たまにこういう免罪わいさんがおるから苦しみが理解されんのよな
免罪関連も最近やっと明るみになったやが
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:14.60
>>209
罪人強めの電話番号とかで作っとると厳しそうやな
あとメアド作成でも同じ回線とか端末かも多分見とる
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:18.44
腸の調子ようないけど賞味期限切れの塩辛食うてもだいじょびかな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:05.81
>>210
免罪対象にならん場合検索に出るまでの期間もっとかかるいうことけ🥺
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:43.96
凍結されてくるっぽいった人の本が普通に売れててツイいらんのやないか思ったわい
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:12.06
>>194
ふつうにつこてたらふつうに使えるようになるんやけど
明らかな嘘いうてなにが楽しいんや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:43.53
移動するならさっさとどっかいけや目障りやてこと?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:16.17
>>214
わいの経験則やけど最初はなんやツイ要らんやんてなるんやけど
時間経ったりジャン移動したりする度にツイ有りとの格差実感するようなるで
虎直ジャンで目立つほどの絵馬なら別やろけど
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:39.07
シャドバンには数種類あって欠席罪みたいな軽微でボランティア出席で許されるようんから
悪行くりかえしてるとかほんまやばい奴らの無期懲役っぽいのまでさまざま
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:07.77
凍結されるほど存在感あったて事やないの
ブロック多いとかマロ人気やったとか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:11.16
ツイより支部凍結の方がダメージでかいと思うは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:58.40
htrがメイキングあげててなんやにっこりしてもうた🥰
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:22.66
貼っとるうらるによるんやない
DLsiteとかfanzaのうらるは貼ったとたんシャドバンされるから男性向けでは伏せ字文化に戻ってきとるらぴー
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:47.08
ツイてなんでこんなメンディー条件付けるんやろ
欠席罪とかやって結局得するんスパムやん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:47.24
htrに限ってメイキングしたがるねん
昔のわい;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:47.44
>>214
凍結される前はやってたてのが重要やない?
それまでにサー入荷通知入れられる程人気取れてればしばらく売れるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:00.53
>>229
くるっぽで売れるんやなくてツイ大手支部フォロワー多数が誘導しただけや思うで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:26.71
>>213
勿論やで一ヶ月ツイせんかったら刑期終えるまでに倍くらいかかったてのもろごろごろおる
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:02.27
>>214
すでに固定ファンがおる状況で凍結されとる!わいらが拡散したらんと!て海鮮ちゃんが通販URLとか拡散してくれたりあるねん
でも最初からツイなかったら気づいてもらえへんあるあるやで
馬なら虎直でも相当数あるやが自発的に虎見る人しかしられんでツイやっとったらもっと売れたとかもあるやろし
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:58.56
ツイッターコオロギコオロギうるせえんやが
おんもでコオロギのごとくコオロギコオロギ演説しとる参政党見て
ちいかわみたいな声でてしもーたで
あーなる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:33.72
ツイやって部数増えるとか変わらんことはあっても減ることはそうそうないねんな…
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:24.28
何が何でも昆虫食の話したいわいさんは雑に行くとかの知性見せてやそろそろ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:24.29
ツイまだなおってないん?わい昨日から普通なんやが
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:54.33
対応困難な精神疾患やと行政に無視されるて具体的に県名あげられとるねんけどええのん?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:22.70
ツイのトレンドてコオロギ押したらコとオとロとギの含まれるツイめちゃくちゃに出てくるからコオロギ関係なかったりするねん

>>243
もう治っとるで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:33.03
わいの実力とやる気で稼げるフォロワー少なすぎてキッツイは
そんで今のついったの下火を更に感じるねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:44.52
スラダン見てきたで
初めてCGアニメええやん思ったは
臨場感でドリってまう
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:16.77
>>248
誰でも登録出来るクリエーター人材派遣で講師探しとるレベルやもん;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:42.86
>>247
バカの山の頂点でふんぞり返っとったで;;
ここ数年は絶望の谷おるでとても無理や
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:46.47
>>203
もちろんや
別垢でカプ名で検索したら上のほうに出たで
ちな作ってから5日くらい置いたで絵撒く前に一回呟いたやが
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:49.20
この原稿終わったら見に行くから確定申告終わったら見に行くになったでわいはいつ見に行くんや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:51.48
スラダンめっちゃフェミニストに叩かれとるよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:04.11
何でコオロギ食おうとしてんのやろな
虫の中でも味が悪い部類らしいやん
大量発生勝手にしよるんやしイナゴにしとけや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:59.52
パルミー見るよりそこらのようつべ見た方がよさげや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:03.40
>>248
その数講座受ける金でコロソあたり買ったほうがホンマにええで
プロで足切りしとるから最低限の授業は保証されとる感じや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:00.82
パルミー金取れるレベルの探すのが難しいねんとこ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:15.34
>>257
リメイク作品やのに女キャラが男を支える脇役だけのままでしょうもないリメイク
とんでもミソジニーアニメやて
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:27.00
いちあっぷて講座もhtrだらけでなんでこんなhtrのシワの描き方説かれてんやろてイラついたからブロックしたは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:31.06
わいも絶望の谷とバカの山行ったり来たりしとる;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:04.32
納豆食べたら部屋が臭くなってテンション下がったからスレに来たで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:14.34
わいほんまは絶望の谷にぶら下がっとるのにバカの山気分や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:29.54
>>268
あそこも説得力ある人で揃えないから技術に信憑性かんじんのよな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:05.89
>>272
ワイほんまはバカの山なんかなて不安になる
せめて谷におりたい
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:08.57
>>265
少年漫画やし別によくね?てなるは
少女漫画やて逆に恩納に焦点持っとるしそんなこと言ってたら男女別にして暮らさなあかん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:21.57
貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwww




貧乏人はコオロギ食ってろwwwwww




貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwwwww
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:34.21
パルミーの広告で女キャラがペン持ってるhtrのやつ
そんな太いペン持つのに手指なんでそうなるんやってなって無理やった
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:06.90
いちあっぷやパルミーにホホーン!てなってたわいもおるんやで🥺
今はもう見んやが
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:33.14
ずっとバカの山でいてほぴーのに作業終盤になると絶望の谷から抜け出せなくてモチベ駄々下がりやねん;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:48.57
>>234
関係ないで
コオロギSNS未だに使ってるやつなんかセンス奈落のゴミ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:14.33
スラダン一挙手一投足かっこええで感動したは
韓国で人気出るんわかるで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:37.88
htrの頃のわいちゃんにすら講座やりまへんか!?て来るくらい節操ないパルミーはhtrの巣窟やで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:44.52
わいはここが絶望の谷な事に気づいとらんかったバカ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:48.78
わい二つ垢あるんやが片方パルミー片方コロソの広告ばっか出るのは
どういうアルゴリズムに基づいとんのや
コロソと一緒に出るん高収入転職サイトとかやで単純に収入?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:51.02
わいはバカの山で楽しくしとるのに部数がわいを突き落としてくるんやが?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:59.32
>>265
こういうのばっかやからフェミニズムバカにされるんからい
黙っといてほぴい
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:08.84
英語圏のツベを字幕で見たほうがためになるんよな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:10.77
ヴカプの上澄みやった頃ずっとバカの山におって幸せやった
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:16.56
ツイでポーズ集写真出してくれる外人にーちゃんねーちゃん神
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:20.21
バカの山から笑顔でカラフル綿飴持って海鮮ちゃんに振る舞える逸材になりたい;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:35.11
>>289
わいも先週見たけど光ったり消えたりせんで普通にバスケやっとるだけでかっこええんよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:10:49.89
>>289
あの3Dやったらやる意味あるよな
チェソン監督に100回見せたいアニメ映画やったは演出も何もかも
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:47.33
ツイでフォロワー数稼ぐんからい;;支部は放っておいても毎日増えるんに;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:13:09.87
わい支部のほうが増えにくいは
撒き餌まとめとサンプルしか上げてへんからやろか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:13:21.10
そのGから出るお乳は一応野菜とかより栄養あるらしいで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:18.55
カンコック婆ら湘南に押し寄せてスラダン同人買い漁って遺跡発掘したどー!て喜んどるのかわぴい
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:15:55.79
ホモかいて小銭稼いどる底辺がスラダン好き勝手いうとるがお前みたいなhtrなんて洋梨やねん🤪
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:12.55
>>315
その遺跡発掘の元ツイ見たいんやけどなんて検索したら出るんやろ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:16.02
>>314
それもバター不足のときに牛乳たくさん作ってて政府が頼んで調整不足でこれやしな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:19.20
うみののスラダン同人誌とかまだ持ってるで婆とかも出て来んのやろか
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:51.99
レンジ炊飯失敗してもうた;;
弱にするとこ普通にチンしてカチカチや;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:53.82
昔のスラダン同人とか絵柄古すぎて読めたもんやないは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:06.00
>>319
あるけどわいは後から中古で買った婆やから当時のことわからんで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:55.40
>>325
このころからポエムまみれでうみのはうみのやなあと思いました(こなみかん)
価格は総集編三冊とブラックジャックシリーズで万札や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:04.72
>>327
三つ子の魂百までなんやな
価格は思ったより普通なんやなプレミア価格かと思ってたは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:16.75
ブラックジャックのころのうみのパンフでしかみたことない
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:23.39
ほんま海鮮ちゃんてこっちが移動する時はクソよな
自分らは何も言わんでさっさと消えるくせに原辰徳😡
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:42.33
>>328
ハマりたては毎日1~2枚やけど落ち着くと月に4~8枚くらいになるは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:52.09
まめに撒き餌しとるわいでも支部の方がフォロワー増えやすいで
最近のツイはフォロワー増えても減るねん
支部は増えたら減る事ほぼないで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:04.99
いまはらかみオン人気凄いけどオフの方はどうなんや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:38.14
ツイッター毎日フォロワー減る
わいのやる気も減る
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:39.48
万フォロワー大手でも伸び悩んどるで
わいジャンなんか公式のフォロワーめちゃくちゃ減っとる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:36.29
アイス食べたいけど買いに行ったら寒くてどうでもよくなるやつや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:28.50
わいジャン村やから誰がフォローしてて誰にされてないからすぐ分かってまう
わいのことだけフォローしとらんサー何個かあってもうやる気ねーは😡
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:36:38.17
>>332
結構撒いとるほうやんしゅごい;;
やっぱツイ強わいさんはやることやっとる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:39.25
わい原稿やっとると月0枚や;;
ツイ強なるにはそのくらい撒かんとあかんな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:51.65
>>343
月2枚がギリらしいで兼業やと
健康で文化的な最低限度の生活条件やと
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:31.26
週間て19パゲらしいねんけど
表紙いれて月間ワンコで売ってええけ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:42.11
ジャン掛け持ちやから撒き餌全然できへんは
フォロワー減っていくの悲しみや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:56.59
>>344
計画的なわいさんか息抜きに撒くくらい絵描くんすこなんやろな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:00.83
げんしんいいぜ外人しかおらんやん
日本人おっても1割しかおらん気がするで
描き手だけめっちゃおって上澄みしか売れへんジャンやろあそこ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:10.13
うみのポエムだいすこやがハチクロとライオンでしか浴びたこと無いは
今更同人誌復刻版とか出してくれへんやろしなあ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:18.26
いうて原稿中にわざわざ撒き餌描く時間確保すんのも違うしな
本は金になるやが撒き餌は賑やかしにしかならんし
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:56.11
げんしけんに見えてまうからはらがみ呼びのがすこやねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:53:46.85
ポエムだいすこわいさんはわいさん本でもポエムっとる?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:54:14.67
>>356
その塩梅が重要やで
撒き餌するにしても無駄に時間かけてもあかんし原稿のクオリティは落とされへんし
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:54:46.35
斜陽ジャンルわいとこ流れてくるヴルロ蒔絵がどいつもこいつも絵馬でビックリするは
わい太刀打ちでけへんからステイや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:55.08
>>360
ヴルロ絵馬多いよな
絵馬一人フォローしたらリツイでどんどん違う絵馬流れてくるで;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:57.19
>>358
そうなんよな
原稿のクオリティ落としたら元も子もないんよな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:59.56
>>349
描かなあかんいうか限界値や;;一日2時間休まず有効に使えた場合の計算や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:10.13
>>357
うみのポエムだいすこわい
ポエムってるけどスルーされがちでうみの風ギャグの方が受けとるな
多分うみのはギャグの方が模倣が容易いんやな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:20.88
ヴルロ全員同じ服で背景直線と汚しだけでええな思た
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:50.87
>>368
わいもここの経験値ばっか上がってくは;;
今年は頑張る年にするねん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:58.11
>>365
ジャンによるで最初に稼いどいたらあとはまぁいける
撒き餌年4でオフ本頻繁にだしとってそれのサンプルくらいやけど売れとる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:43.73
>>372
スタダ組なんやな裏山ぴい
わい中途組やから平行してやらなあかんねん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:57.52
>>362
それはこれからの流行らせようとしとるジャンは全部そうや
ジャン者がジャンを有名にしたくて拡散するやがそれも半年すると落ち着いて渋くなってくるでそこまでに稼ぐ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:04.65
>>357
わいめっちゃポエム馬やで
もちろん本もポエムやが撒き餌に向かんから困っとる
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:11.48
>>366
ギャグのほうが解釈しやすいのかもやで
わいさんポエム刺さっとるけどわいさんと解釈違たらどないしよって海鮮ちゃんはギャグに反応しとるとか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:27.38
撒き餌だけでもあかんオフだけでもあかん
むずかぴーは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:00.20
スタダ組は途中から撒き餌せんで長編原稿に励めるからええな思うで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:47.86
>>378
あなる撒き餌くらいの短いんはポエムで感情出しきれんのやな
ポエムっとるとき背景とか多めに描いとる?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:02:55.13
>>383
ポエムに背景は邪魔やからいらんよ
ポエム以外のシーンだけ書き込んどる
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:02.88
ポエム本は適当にトーンと花びら散らしとけばええで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:53.58
ポエム散りばめ系わい背景ほんわかトーン集めが趣味
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:31.96
>>379
そうやとええなあトントン
ポエム描いてる時はノリノリやが刺さってなかったらとたまに我にかえるで草
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:08:24.62
うみのポエムはモノローグの背景黒が多いいまげや
黒背景に白で縦か横の細長いコマが走っててフォント大きめでポエムが入るから
白背景より印象が強まるんや多分
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:10.80
ひらぶーはらかみのケモショタばっかやんけ
ここでも話題出てたやがやっぱヴルロ後ろ盾てこっちやってんな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:47.14
ポエム本出しとるサー絵馬やのにあんま売れとらんから試しに読んでみたらストーリー意味不明やったは草
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:54.61
>>393
すこすこやけど例えに良いシーンが思い出せん草
ハチクロで言うと竹本くんが自転車旅してる時にガンダーラ聞きながら爆走するとことか
画面はギャグ調で進んでるのにポエム部分では切なさを感じさせてくる達人技がぬげーて思ったで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:18:36.28
>>398
あれは天性の感覚やなて思えるわ
心理描写は少女マンガ的やけど台詞回しとか信者がつくのもわかるんよな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:20:14.39
斜陽カプわい撒き餌したら減ってじわじわ戻ってまた撒いて減っての繰り返し
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:01.57
わいが見とるチェンソサーはもう一切蒔絵せんくなったんやが原稿やっとるんよな?🥲
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:58.28
>>408
スラダンは追い出す癖にここでしつこくコオロギ話振るん誘導婆なんかな?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:21.98
ほんまなんで牛が死なんとあかんねん…ほんま…なんで…?
自分の子供や孫に説明できるんか?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:38.04
ここでシャープ機のファミマローソンのコピー機がすこすこ言うてるわいさんおったけど使いにくいねんけど
どこがおすすめポイントなんか今おったら教えてや
ほんま失敗したは特にファミマのUIなんやねんあれ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:09.30
>>412
政治婆=誘導婆やろ
dpk自称しとったし流行なりそうな気配のジャン追い出してここで自分だけが楽しい話がしたいんや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:49.33
htrわい癌で万いいぜ来て最高に気持ちよかったやがまた放送始まったらこんなノリなるんけ?
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:21.71
数ある虫の中からなんでコロオギなんかわいも分からへん
コロオギて不妊になったりする要素あるとか言うとるで
人口減らしたいんかな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:28.29
誘導婆が移動させたジャン一覧観たら見事に婆人気強いジャンばかりやったから若いんやろか
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:39.05
htr自称してマンいいぜはツッコミ待ちか?自虐風自慢か?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:03.64
ほんまなんで牛が死なんとあかんねん…ほんま…なんで…?
自分の子供や孫に説明できるんか?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:10.76
いいぜの入れ食い感じたんはやっぱ卍やな鉛筆絵が10万いいぜついとった
ヴルロはhtrが5000ついた程度で旬や言われとるから
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:19.59
有志プチやってくれるなんてええやんけ
スラダンやって有志オンリーがあるから5月集まっとるでな
やっぱり今カププチやオンリーないとあかんねん;;
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:19.66
スラダンもヴルロもカプ論争以外ならここでやってもええと思うで
熱くなりすぎてキャラdis始めるんは出てけや思うは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:37:18.76
卍で主受が万いいネ行ってるのは見たは
htrやった
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:26.47
>>437
卍は綺麗なイラストやとあんまりでネタ絵ネタ漫画のが強かったは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:26.81
誘導婆虫やめて牛にしたん?ほんまそんなやからdpkなんやで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:08.37
dpkやからコオロギしか食えへん食生活で話題になって稼げるジャンが気に食わないんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:09.02
>>445
盛り上がってるジャンとかカプはこういうんがウケとるんやなてノウハウやん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:24.96
しつこく無関係の話題で埋めようとするて話やで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:02.50
何でもノウハウに繋がる話しかあかんのならコオロギとか一番のスレチやん草
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:22.24
>>453
最近はノウハウ話してても追い出そうとしてくるで
こないだヒカ碁追い出そうとしとったで基地やは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:35.46
卍は絵馬数人が飛び抜けとる
原作寄せ出来とってかつ首は普通のバランスで塗りは光源ハッキリで見栄えする感じや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:59.92
ヴルロもちょくちょく話題になるのに誘導婆そっちには触れんからヴルロに行きたいんかもしれん草
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:10.70
>>459
スレチ言ったり雑いけしたらもっと騒ぎ出すやん
誘導婆て言えば勝ちみたいなん子供みたいでほんま嫌やねんもう
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:11.23
チェンソどんどん新刊登録されとるで盛り上がるんちゃう
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:59.86
わいも水性癌何かしら撒いたら引用リプめっちゃつくやでたのぴかった
外人おらんで日本人専やったしな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:22.29
誘導婆のノウハウ基準とかしらねーは
元々ひとつのスレでやっとったことなんにこれ以上分散させても過疎るか関係ない雑談で埋まるだけやで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:22.16
わいはジャン話題には突っ込まんけどガチ雑談にはスレチや雑行け言うで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:37.92
じゅじゅでガサガサになった線を卍で伸びた首をヴルロで太くなった首をスラダンで矯正して肩幅が広くなるんや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:59.84
それ専用の話がしたいんとちゃう
嵐も雑談婆もここで相手してほしくてレスしとるだけやから誘導して素直にいくわけないねん
スルーして人稲になるんが1番きくからそういうときは原稿タイムや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:28.47
いいぜ覇権のスパイもう忘れられとるの草やねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:29.88
これからも誘導婆無視してジャン話題はすこにしてええよ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:33.99
卍作者連載終わってからも絵柄変わっとるよな
毛束の描き方がよりバサバサ細かくなった
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:04.54
ヴルロは好み的には凪レオなんやけど
レオのキャラデザがいまいち微妙やは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:24.01
>>478
でもわいが気に食わないジャン話題は何が何でも専スレ作って移動させるで!
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:32.18
>>482
外人も一般も巻き込んでツイのおすすめにしつこく載るとああなるてやつやね
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:44.18
>>482
それがジャン者やなくて一般層の多さやねん
界隈のオタクだけやなくて癌もそやけどライト層が多いとツイジャンになる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:02.05
すずめもさんざん芹澤芹澤っておおんもでいうてたけど結局オフ本まではいかず公式映画と公式の薄い小説とツイただ見でおわったしな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:58.31
ここでヴルロがースラダンがー卍がーいうとるん全部嵐で専スレいってまで語りたい本気ジャン者やないねんべつに
やから専スレ誘導シても移動せんのはそういうこと
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:51:47.90
でもスラダンスレ盛り上がってるで?やっぱり隔離して正解やったやん🤗
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:52:19.25
ミルワームとか幼虫系はマジでコオロギより好き嫌い分かれると思うわ
噛んだ瞬間ブチって潰れるのも中がトロトロなのも不快感すごい
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:52:58.72
すずめ大手以外もちょいちょい欄で見たで
月欄ururではないかもやがそこそこ売れたんちゃうの
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:53:39.49
コオロギは誘導せんのやね
dpk言うてたけどやっぱエアちゃう?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:53:49.77
卍の誘導なかったよな
ばじふゆとココイヌって文字は親の顔より見たやが
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:08.60
欄とかわい地雷すぎてうっすらしか見れへんやが一瞬見た感じやと在庫切れ多いんやなて思た
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:30.09
すずめ結局ノマやったなあとは思ったで
ここでホモ本気萌えしてたわいさんおったやが
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:44.40
>>486
埼玉と神奈川は困難な精神疾患の患者への支援を放棄してるから
やばい状況に陥る率が群を抜いてるみたいに名指しされてる記事あったねんけど
どこ住み?
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:28.91
ミルワームバーみたいにフレーク状に固めたミルちゃんなら食べん事もない
けどワイ虫アレルギーあったら怖いな
エビカニはないんやけどな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:40.60
乾燥とかしてへんのに急に唇の横切れててびっくりしたで!
て思ってから二週間治ってないんやが病院行かなあかんやつやろか😨
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:57.51
>>502
本気で長く売るサーも減ってとりま即完売する数入れて
再版は後々考えるてのが増えた思うで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:57.55
卍はオフも来たやん
来てない言うとる奴は主受け以外の層やろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:45.55
月欄見たら卍売れてるやん
拍子抜けはヴルロやは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:10.85
癌とすずめなんてあったなあ
全部ヴルロとスラダンにかき消されたやな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:06.33
>>492
ジャン行かんくせにこのカプやっとるサーはおかしいとか原作ではどうこうとかケチつけとるんは一番追い出してええやつやん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:15.35
卍は嵐が卍者装って叩くのに必死やったから隔離たてへんかったんやろな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:25.02
スラダン嵐は専スレ立てられたのねに持ちすぎやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:33.32
>>511
やっぱ最近そんなん多なっとるんやな
再販せんサーもおるし再販しても時間経ってからてのも増えとるな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:45.16
>>519
そういや追っかけてるヲチ先が移動したジャンを荒らしてる説あったやな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:54.56
厭離偏重すぎて厭離に出して売り切って次に厭離があるならそこで再版ての多いは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:13.10
癌言うてる間にもう来月なんか
対抗きつめくらいやろしまたツイ盛り上がるんやろか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:48.61
>>520
いつも過疎なる深夜にスラダン追い出したから過疎なった言うて勝ち誇っとったのアホみたいやった
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:06.73
癌は今本出してるのすら青田て言うてええレベルになんも分かってないやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:09.44
たぬきが絶望顔の顔芸するだけで数万ツイーヨされるやろ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:55.11
>>529
隔週放送やってて終わるの遅かったからインターバル短いねん草
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:59.03
また学園少女漫画みたいな展開やったらツイ民どもがグエスレ盛り上がるやろけどどうやろな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:04:50.10
膵癌てここですこすこは言われとったやが来る来るは言われとらんかったやな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:06:07.40
グエルくんもオトウットも受けちゃん過ぎてあかん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:07:08.78
水癌シャディグエが週欄入っとらんかった?芹草はまだ見たことないは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:08:25.66
癌は本気萌えにちょうどええ
放送中からわいは出さんけど海鮮はするでってわいさんら多かった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:08:34.43
わいが帰ったで;;;;;;;;;;;;
なんで残業したあげく埼京線とまっとるねん;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:10.46
わいも癌は本買うか一冊ぐらいは本気萌え本出そかなておもとる
グエルもラウダもえっちやねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:37.04
へーエスカレーターて歩行禁止なんや条例で
知らんかった
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:10:02.94
ラウダの髪の毛いじるんほんまえっちでいらいらする
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:11:03.20
ヤハ様ちいかわの家でくつろいどるんめっちゃかわええ
うさぎ主人公でええやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:11:09.19
でも現状癌のdpkとヴルロのdpkやと癌のdpkのが売れてへん?
ヴルロ選別やびーねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:11:48.02
ああいう神経質な受けちゃんをくっさーなモブおじの群れに放り込みたいで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:12:00.66
>>490
すずめは本出してるとこは欄でみるで
出す人が少ないから出てたら地味に売れとる感じや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:23.88
彗星海鮮しようとアラートしてるんやが弟くんとグエルくんの本誰も出してくれへんくてかなぴい
新刊カード入れたったらよかったは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:48.18
アニメは全話見てからやないと同人描けへんは
解釈変わりそうやし
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:15.87
2期から血生臭くなりそうでキラキラ学生要素無くなりそうやな楽しみや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:01.41
グエルくんのオトウットはわいだけや!て思っとるやろからアッニにはわざと弟ぶって甘えてそうやで僕派や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:42.14
水星は同人としてはみとらんけどアニメとしては楽しみやでグエルくんとエランくんの行末見守るで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:18:00.77
別に水星がホモに舵取るならええんやで
グエルとラウダなら残ってるんはシャディクとエランになるわけやが
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:18:45.66
外からの印象やが癌よりはすずめのが売れとるしめじやからやっぱノマは公式化した方がええんやなおもたで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:32.74
>>384
遅くなってもたけどトンニティ!
ポエムシーンはトーンでええんか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:20:17.28
癌は全員がつまみて割り切っとるから話題出ても気楽なんよな
海鮮はするけどわいは描かんの精神わっかるで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:17.90
ツイ勝手にリロってくれるようになったやな
不便だったから助かるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:42.19
>>582
言うてわいも修羅場なんに休憩のたびここ見てたやが
タイマーええで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:19.25
初めてイケボイスのゲーム実況聞きながらオナってもた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:52.68
癌は全く175サーおらんくて3桁出てそうなんも本気萌えしかおらんから印象ええな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:54.15
ミルワームとか幼虫系はマジでコオロギより好き嫌い分かれると思うわ
噛んだ瞬間ブチって潰れるのも中がトロトロなのも不快感すごい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:08.88
癌は全く175サーおらんくて3桁出てそうなんも本気萌えしかおらんから印象ええな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:22.95
明弘とかとまるんじゃねえぞの人みたいなんは濃いんがつくんやがな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:20.55
あんあんそこぉ!流川くんのおちんぽポルチオに届いてるよお!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:28.71
とまるんじゃねえで死んだキャラの名前なんやっけ
オーガズムみたいな名前の
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:37.88
ノウハウ話すこやからちょくちょく見にきてまうけど別の話しとると安心して長時間離れられるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:01.10
ちいかわのうさぎ寝ころんだ時に皮膚がぶにゅってなっとるんがイッヌみたいでかわええ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:41.35
ラウダ語で判明しとるんは兄さん父さん水星女だけや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:49.73
>>594
わい10分にしといてペン入れ20分タイムアタックとかしとる
10分で折返しやてわかるでこれに落ち着いた
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:26:12.54
二次より一次描きたなってきたで
でも二次描かなお金ない
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:26:42.77
最近仲良くなったコミカラの人がめっちゃ愚痴酷くてからい
主に担当のネーム修正にバーカ!アホ!シネ!みたいに言うてて見せてくれたんやが
悪いけど漫画読んだことある?てレベルでほんま理解不能やしわいでも修正するは…てクオリティで何も言えへんかった
せっかく作業通話できる人できてうれぴーかったけどFOするで…
あと知り合いレベルなんやがネームのデータてそんなほいほい渡してええんやろか?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:26:48.09
超の告知絵ちいかわ達がデカく描かれてるのいつ見ても草や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:21.05
>>607
一コマやなくて1ぱげ20分やろか?;;
半分にして焦らせるんやな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:44.17
>>612
そんなんやのに担当ついて商業できるんやなしゅげー絵上手なんやな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:54.55
現状新ジャンはチリちゃんのdpk>エジホモのdpk>すずめのdpk≧癌のdpk>ヴルロのdpkて感じやな
まぁ癌は兄弟の関係性明らかになるのこれからやが
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:34.39
なんで超の告知絵きつめキャラおらんのや
じゅじゅ卍に比べて華やかなんに
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:42.59
はあー菌まみれの温泉見ると国内旅行も危険やな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:01.34
ちいかわファンアートってなんやコレやないかんハゲしいんよな
ゆるキャラは描くのがむずかしい
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:41.42
最近日欄か週欄に草芹とシャディグエ入っとって今はロン毛攻めなんやなて雑談した記憶あるやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:54.56
なんか無性にゲームしてぃーで
久しぶりにときメモしよかな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:04.04
大浴場とか入る汽船
若い頃は気にせず入ってたが他人の髪の毛ぷかぷかとかもう無理
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:05.10
豚の告知絵て描き手の好みがもろに出るねん
インテのパンフできつめ婆が荒れとって草やったで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:39.65
そのうちちいかわ擬人化されそうやけどまだやられてないん以外や
二次禁止ジャンなん?
うさぎ攻め人気高そう
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:40.88
きつめキャラ難しいしな
オールバックキャラ描けへん絵師多いやろいまだに
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:54.70
塩素じゃぶじゃぶのスパ銭のが安心できるで
わい朝一行く
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:00.50
でもジャン知らん人に描かれてもなて感じやしなくてええは…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:00.53
>>616
人物大量で全身とかやと流石におわらんから1体20分とか臨機応変やで
時間余ったらラッキー他のとこ進めるやん!て謎の高揚感あるねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:41.23
スパ銭バイト「一カ月お湯変えてないけどワイはいる訳やないしエエか〜^^」
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:32:06.76
わい超の去年のパンフ絵すこやった
一日目も二日目も絵馬やったし
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:33:12.35
>>634
卍描いとるならオールバックくらい描けるやろ
大して難しいしキャラデザないやんきつめ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:33:50.98
>>626
公式アニメですらちょっとちゃうくて可愛くないんよなあ
あと公式の企画で他のプロが描いたのもなんかちゃうのすぐわかったは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:33:53.96
癌はとりあえず最終回まで見て関係性の答え合わせしか描けんくない?
グエルくん退学なった辺りから撒き餌する気も失せたで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:28.18
ヒロアカ作者くらい絵馬でもちいかわは微妙に不細工やったしな…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:37:07.44
卍原作寄せ多いやが主受けは自分絵結構あるしめじ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:37:38.32
そろそろわいの絵柄捨てて原作に寄た方がええんやろか
せやけどわいの絵柄すこやねん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:15.78
じゅは原作よせでもない気がする
じゅは絵馬多いから原作寄せに見えるだけじゃ?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:24.03
うせやんきつめの煉獄しゃんどれもしゅげえ美人なっとるやん🥺
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:06.14
絵馬やったらある程度原作に寄せるだけで戦えると思うねん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:07.74
煉獄受界隈は絵馬多い気がする
あとアソコはげんさい原作寄せ絵柄あんまり見ない
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:14.25
広垢は原作絵しか売れんて話での大手はわりと自分絵やない?て言うたら
あんなん自分絵に入らん!て怒られたん衝撃やった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:40:48.69
原作寄せすぎると訴えられた時に負けやすいんやろ?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:00.96
ヒロアカそうなん?
新刊サンプル見てると自絵多い希ガス
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:18.23
じゅじゅは元々五がようあるBL絵に近い顔しとるから違和感ないやが
主は結構自分絵やなあて思うサー多いは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:30.08
原作寄せで訴えてやる!って言っても主観よな…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:34.87
>>674
わいヒロアカの大手絵知らんけどその程度で怒られたとか被害者意識出してくるん嫌い
ツイでもよういる
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:00.35
>>638
参考にさせてもらいますは
わい1ぱげほんま遅いからタイムアタック方式にしてみるでトントン!
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:00.45
大手はチヤホヤされ慣れてるから姫気質なんやろ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:24.42
雰囲気とか細かい所とかバランス寄せたらもう原作寄せやねん
C翼→女豹くらいやないと自分絵とは言わんらしい
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:43:18.98
ちいかわは現場猫と同じやで
きっちり描いたらなんかちゃうねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:44:07.83
わい原作似は萌えへんのよな
描いてるやつが仕方なく自分絵で描いてるhtrかどうかは知らんけど
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:05.33
 現場ぬこのファンアート見たことないはそうゆえば
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:08.48
原作丸顔系は多少寄せな誰やねんになってまうんよな
ワンピとかも原作寄せやったは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:33.07
原作のクセみたいなんは取り入れとる方がすこや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:47:42.96
自分絵すぎて何のジャンかわからんの二次あるあるや
カプ名見てえっこれが!?てなるねん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:47:43.12
原作の特徴噛み砕いて自分絵にしとれば馬やと思う
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:00.23
赤井しゃんの頬骨消すのはあかんやろ
LANねーちゃんの角が無いようなもんや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:15.53
参入した時ちっとは原作に寄せえやて怒られたで
その後必死に練習したは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:53:41.42
欄ネーチャン初期てたぶん森高千里モデルよな
髪型とかまんまや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:57.99
サラサラストレートヘアで頬骨のない赤井しゃんは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 22:58:08.26
720原作寄せなんけ
なっちの絵同人向きやなさそうやが
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:11:39.91
わいカポでネタ被り発生したんやけど先出しした方も被ってもうた方も弱小フォロワーやから無風や草
当事者2人で薄ら寒い吉牛しとるねんけどほななんで先出しサーは先にわいが描いてましたー!ムーブしたんやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:08.05
何かお金使いたい😩
でもほぴーもんほんま無いは…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:35.40
ゴキブリ混じっても毒虫混じってもわからんなこれじゃあ
コオロギ生かすために殺虫剤も使えんやろしパウダーにしたらなんもわからん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:30.46
コオロギ工場で働いたら人格変わりそうやな
あと食の好みとか変わりそう
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:27:15.67
習い事し今流行りのリスキングや
リスキングて言葉の響きがだっせーからすこちゃうやが
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:27:52.25
>>737
美肌ではないが肌トラブルはないやな🥺
美容に金かけるならたるみを吊り上げてー🥹
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:29:24.85
虫より米や
米のが汎用性あるやん
たくさん米粉にしてほぴいで
🍞作るで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:29:25.27
FPてむずいんかな
自分の老後のために勉強してみよかな🥺
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:28.71
45分→休憩…ってやつもう知らんやつしかおらんのか
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:35:08.15
45分戦法やとわいは進み遅かったは
わいの目標が明確やないからかもやが
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:35:11.22
わいとりかかるまでが腰重たいんやが
集中した後の15分休憩とかもあかんタイプや
全集中したらトイレとかお菓子飯食うコーヒー入れる以外で休憩したら戻れへん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:39:48.46
表紙全身入れてたんやがバストアップのが映える気がしてきたやでどっちのがええんや🥺
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:39:59.23
昔から米食べてきたんやし米粉のが日本人の胃にはあってそうや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:41:00.28
>>755
全身で映える絵馬やったら全身でもええやろけど顔がしっかり見えるほうがええ気がする
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:42:43.58
米やとタンパク質が足りないんちゃう
今回の昆虫食てタンパク質の話ちゃうん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:43:16.56
>>757
>>758
トントン全身そない上手くない😂
コスプレ本みたいなコンセプトやし服ようけ見えたほうがええかなおもたけどやめとくは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:02.23
>>760
横谷が衣装が関わる性癖本やったらある程度分かる構図の方がええで
引き過ぎへんかったらええんやない
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:44.97
全身入れて売れるのってある程度固定ファンおる人だけのしめじ
同人も商業も
同人誌でイベ売りあるなら絶対バストアップや
よっぽどバストアップ下手であかんとか
背景入れて雰囲気つくるのがクソ馬いやない限り微妙やし目立たへん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:20.33
>>760
コスプレ本やったらたし蟹服見えたほうがよさそうやな
膝曲げたポーズでどうにかこねくり回したらどうやろか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:33.35
わああんそこまで原作寄せなしめじなかったは
カプによるやろけどBL絵ぽいサーが上澄みのとこも多いしめじ
ソシャはカプ多いし見る界隈によってちゃいそう
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:46:52.69
>>762
>>764
やっぱある程度見えた方がええか
顔も大きめで服もちゃんと見える構図考え直してみるやで🥺
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:47:02.22
上澄みはおプロもおったりもするやし自分絵のほうが良さそうやと思っとったんやが原作寄せやないとあかんの?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:48:22.63
わああんは原作似せやなくて絵柄が合っとるサーが自分絵で描いてるしめじや
カプによってはBLっぽいデザのキャラもおるし界隈によるで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:49:54.54
わいカプに突如現れた絵馬体がっちりしすぎて誰やこれやけど絵馬やからブクマざくざくやった
せっかく絵馬来たのに自分が好みやないとなんやくやぴーというかもったいなく感じる🥺
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:50:26.61
わぴもバストアップから腰までしか描かへんな
背景がdhtrやからや;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:51:32.52
原作寄せやなくても特徴捉えてそのサーの作風に合っとるなら結構売れとる
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:14.73
表紙困ると虎欄よう見るんやが絵馬やないと無理やろみたいな表紙多くて己のhtrさにがっかりやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:53:33.22
わいはカプに来た絵馬の鼻がばかうけでわいがばかうけ鼻苦手なばかりに本が読めん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:55:02.90
>>778
全部がそうてわけやないけどその角度絵馬やないと事故るみたいな顔の角度の本とかわりとあるしめーじ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:31.42
絵馬やと正面顔バストアップでもアオリ俯瞰でも全身でも映えるんよな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:42.12
コカ・コーラ、男性のこう丸が大きくなることが判明
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:03.00
商業でも絵馬やが話つまらんタイプの絵柄やと認定するとめっちゃスルーしてまう
読んだらおもろいかもしれんがそうやって読んでもおもろかった試しがない
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:58:09.39
表紙やと色選びと塗りとデザインも入るし出来へんこと増える🥺
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/02(木) 23:59:11.33
デザイナーに頼んだ表紙が似たりよったりなん多くて中身もテンプレなんかなて勝手に思い込むようなってもた
流行りあるからしゃーないけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:00:57.61
>>787
なろうより前の選ばれた絵馬レーターがやってたコミカラを彷彿とさせる系🥺
読んで無いんやけど極楽街がそれなんよな…
めっちゃ絵馬やがつまらんかもて尻込みしとる😭
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:02:03.82
わいが「パパ活でもらったタワマン住み32歳港区女子の末路」みたいなタイトルの記事勝手に中身想像してもう読まんみたいなもんか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:02:57.88
ちょい下手で線へろへろなくらいが話馬に見える効果はあるは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:03:02.69
なんの告知絵か忘れたやがしゅげー婆チョイスのやつあったよな
前にいるキャラたちが30年前のやつやねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:03:18.82
エロ配信してもた受けちゃんの末路やったら読みたいで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:01.43
商業始めて婆絵になった前ジャンの大手いまどうなっとんのやろて見に行ったら90年代の絵柄になっとった…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:23.17
横顔苦手に見えるトッモ横顔でサクカ描いたり表紙にしててすげーもったいなかったは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:35.32
ハルタ系は総じてつまんなさそうな絵馬漫画や
おもろいのも多分あるんやろうが読みにくいが勝ってまう
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:06:11.08
>>792
あなる絵馬すぎて絵を見とる感覚なってまうんやろか
せやけどゴルカムや小畑はわい普通に読めるやから難しいやな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:06:20.63
ある程度話が描ける絵馬は馬でも癖あること多いは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:06:28.06
>>802
あれやないの名前忘れたけどなんかクリーミーマミみたいなん描いてたんおるやんあれ系やない
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:06:33.42
商業BLはは洒落た絵より個性ある話馬がどかっと売れてて
オサレ絵で雰囲気馬の見分けつかへんのが中堅にわらわらおって以下はゴミて感じや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:37.27
A5でコマに入ってる絵も全体的に小さい絵馬サーがweb再録しとって読んだけどほんま何にも心に引っかからん
構成って大事や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:52.12
>>803
ゴルカム小畑出すとか絵馬レーターのコミカラ見たこと無い若いわいさんか…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:08:49.20
画集みたいに見えてまう絵馬の漫画て一コマ一コマ全部に気合い入っとる箸休みになるコマが無いしめじや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:32.01
大川隆法の後継者で前世欄が天照大神やったムスッメが
後継者争いに負けて前世欄を「妖怪おたふく」に書き換えられたて聞いて
笑ってはいけない24時ガースー黒光り宗教団体なんやが
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:44.26
>>808
そないに若くはないで;;
絵馬レーターコミカラ系読まんだけかもや
倉花とかそういう感じやろか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:59.96
プラチナエンドをこんなに絵馬なんやからおもろいはずやて我慢して読んでたん思い出すやん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:11:46.33
ハルタ系無理やが森薫はすこや
生活的なの描いてくれたらたのぴく読めるかもしれん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:13:40.91
最近読んだハルタ系はキラキラとギラギラなんやが
少女漫画と劇画の描き分けが上手いな以上の何かはなかったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:16.18
>>812
とにかく漫画が下手でコマが全部止まってるねん
わいも事細かに説明できへんし悪い例やし理解せんでええ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:15:01.85
>>815
うんぴ;;言われてみたらイラレ系思い出す限りほぼ読んでへんみたいやスマニティ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:15:07.33
わいのすこだった人いつのまにかツイやめてハルタで連載しとったは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:15:27.60
森薫は題材がキャッチーなとこ以外売れてる意味わからんは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:16:08.47
ハルタかなんか忘れたやがそれ系行ってもうて雑誌の中で共食いなおきみたいな状態で絵柄変わってもうたすこおったは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:16:37.84
>>806
せやろか
ためこうとか鈴丸とか教祖とか絵馬が普通にドカ売れしとらん?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:16:54.62
>>818
トンニティコマ止まってるん何となくわかるんおる
一コマ一コマが画集みたいなやつやな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:03.72
ハルタで初めておもろい!て思った読み切りがトリックの盗作で掲載無かったことになった🥺
わい金田一で見たことあったやつやなー思ったけどその時に一悶着あったって後から知ったは
わいより婆は常識やろ!て出版社に怒ってたが知らん婆もおる🥺
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:33.06
わいのおじいちゃんが戦後連行抑留されたのが乙嫁の舞台の近くて聞いてファーなった
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:11.72
>>824
わいの中で売れとる人らは
セカコイ純ロマだかいちたーちゃんとここでゾンビBL言われとる人やった
古かったか🥺
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:30.99
森薫絶賛されとるけど実は読んだことがないねん
そのうち…で今に至る
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:51.21
昔のドラマの演出いまやといろんなもんであかんの多くてすげーは
たのぴい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:20:17.34
金田一も先発の有名ミステリ小説のトリックと被っとってパクリちゃうか言われとったな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:21:00.34
>>830
漫画て膨大な数あるでそれでええんちゃうか
わいは途中まで買って飽きて読んでへん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:21:08.97
インテリジェンスは絵が太古やしエロで土木工事しとるけど売れ売れなんやぞ
ときどきエロ表現ジェネリックしとる描き手も見かけるんやぞ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:21:55.77
>>829
わいセカコイとかだかいちはもう一昔前や
昔はそういう感じやったよなて思う
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:22:54.13
>>834
なんやっけ死体バラバラにしてパズルみたいに組み換えて死人の人数かさ増ししたやつやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:23:06.88
BL界隈がたぶん上の読者が還暦とかやからしゃーない
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:23:11.45
BL3巻以上連載してないと売れてへん中堅てしめじついてまうは
長い話書けないだけかもしれんけど
ひだまりの人もウレウレやな
読んだら泣けるけど一気読みしたら同じこと繰り返してるだけでなんかもったいなかったで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:23:19.13
わい森薫はエマをちょっと読んで表紙の芋女が美女扱いされとるのに馴染めなくてそれきりや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:24:27.44
いつも結局漫画やアニメや映画の批判討論しかしてへんのほんまエアしかおらんのやなって思うは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:24:35.53
>>843
そんな話やったん?!てっきり芋やが性格がドンピシャに合う内助の功の女やったて話か思うてた
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:25:07.35
この流れでやっぱ整理整頓は大事やなと思うわいや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:51.66
インテリジェンス調べて来たやが台詞しゅげぇ面白いな
はぁはぁも描き文字やないんやな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:46.40
>>847
そこまでは売れてへんのとちゃうか知らんけど
でも今売れとる森下スーとかやまもり美香よりガラかめの方が売れとるから前者は売れとらんとはならんやん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:33:28.18
>>834
トリックパクでもめたあげく後になって原作小説どすってことになったやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:16.51
SNSで活躍するインフルエンサー100人以上が集まる交流イベントの宣伝ツイ垢フォロワー111人しかおらんくて悲しくなってモータ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:45.04
わいさんらはもう旧友って事でええよな?
わいもう10年くらい毎日ここにおる…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:35:23.30
わい頭おかしいパッパのせいでひな祭りも不幸な記憶やから上書きして逃げたいは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:07.54
そういうの一次漫画にして金に変えたればええやん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:11.49
自分の不幸漫画にするて相当頭おかしくないとでけへん気がする
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:09.33
>>852
あの絵柄やけどやりとりとか内容はめっちゃ漫画らしいで
こんなことあるか!?みたいな内容しゅごいけど萌えに対しては根源的な部分押さえとる
3巻か4巻くらいから仕事のようわからん話多くてわいは離脱したけど
0869 【豚】
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:57.17
わいの確定申告週末までに終わらせるで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:27.16
漫画に出来て笑い飛ばせるってもう乗り越えとる証拠やしまだ傷治ってない時はからそうや
漫画にして同情かえるのもまた別の才能必要やし
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:54.64
わいまだロムし始めて半世紀経ってないからここ書き込めん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:24.40
米買って米粉買って牛乳飲んでおから買ってもさもさ食べるは
日本のばっか買えばええやろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:44:42.31
>>871
自分に酔う才能が必要なんよな
わいはありなっちの大好きなグラタン食べれなかった自画像で大爆笑したやが
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:44:50.36
>>874
今読むと多分きついで
年々流行りの漫画アニメはリアタイできめんとあかん思う…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:44:58.67
BLてくくってもその中のジャンルがりなちゃからスペリオールとかヤンジャンとかハーレクインくらい色々やから
相容れないん多いで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:10.55
>>876
あなるやトン…
15年ぐらい前にえっぴすぎて放送できんかった!って宣伝されとったアニメの回だけチラッと見たことあったやが期待外れやったような記憶や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:14.09
その時代に流行ってるからこそリアタイして読んでなんぼのもんなんよな
昔から流行小説とか流行歌とか時代反映するからのちのつまで残らんの多い
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:50:18.85
>>878
無理矢理レイポ系やしキャラがやっぱ古典なんよな
婆らに指示された受けちゃん溺愛愛され史料として読むならぜひって感じや
ハマるかもしれんけど
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:51:06.77
ミルワームとか幼虫系はマジでコオロギより好き嫌い分かれると思うわ
噛んだ瞬間ブチって潰れるのも中がトロトロなのも不快感すごい
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:16.13
>>867
鍵掛けずに他人に見つからんセックスせぇて課題出されとるとかありえへんけど楽しそうやな
0885 【凶】
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:41.50
わいも後回しにしがちやったけど最近気になる流行りには飛びつくようにしとる
0886 【吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:21.35
スパコミがコピーで春オフ本
0890 【中吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:05.00
100英雄伝て今年か思ってたやがもしかして来年なん?!
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:01:37.54
ホモンチカ昔読んでたんやがくっついてからはわいはウサギさんにはふさわしくないでうじうじめそめそ
そんなことないで!わいにはお前が必要やで!ラブラブ
受けが他の男のことすこかも…?誤解やで!ラブラブの繰り返しで読むのやめてmotor
そういや受けの声櫻井やったな
0895 【月】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:01:48.41
ひな祭りやがとくになんもせんでええか
0896 【櫻】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:17.45
このカプ続けるかどうか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:28.39
肌色多めの表紙にしてぃー!おもて描いてたら無理やりはだけたアホ表紙になって草
やり直しや
0900 【末吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:11.55
平和な日常の中でラブラブしろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:38.49
純ロマは温泉の共用風呂でヤってたは
平成のBLや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:05.74
昔本屋で純ロマの表紙眺めてデュフフ…って笑っとるお姉さんおって怖かったは
0904 【末吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:03.20
まだわいカプにおってええ?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:46.39
最初期のヒカ碁てほったの婆絵に若干引きずられ感あっておもろいな
ほったも絵が進化してておもろい
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:18.09
デスノートの1話目だけ田島か誰かが手伝っとったらしくて背景がええ感じなんやが
その後は普通の背景になってもーて惜しかったやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:29.48
>>894
でもこれ海鮮ちゃんは何年経ってもすこやねん
王道主人公はわわやねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:39:28.77
>>884
いやちゃうで
マジレスするといやよいやよもすきのうちでやっとるだけや
0925 【菊】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:42.36
カラー終わるやろか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:00.16
二次だとレイポ系人気なのに商業やとアカンのなんでなん
クレームきまくるらぴい
0929 【大吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:52:55.13
カウボーイビバップ蒔いてええ?🤗
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:53:30.94
>>926
やっぱ二次やと思い入れのある受け愛でえっぴな受けちゃんてなるエロメインの癖のやつ多いやが一次はストーリーが求められてるし思い入れがないオリキャラやと自己投影がメインになるやん
そうするとほんまのレイポは元から特殊性壁やし一般には元も狭き門や
でも無理やりといいつつ結局すこ同士とかすこになる相手とかやと今も人気やで
受けがどう思うかでクレームくる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 01:59:22.89
>>926
そもそも二次でもガチレイぽが女性向けで人気やったことなんてないで
男性向けは人気やけどそれはAVも同じやし
両思いカプの始まりが無理矢理なんは漫画のカテゴリ的にはレイポいわんねん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:14.37
>>931
わいも最初無理やりでも将来的にわいんなかで二人は両想いやからOKやけど攻め以外からの無理やりはあかん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 02:09:23.33
わい極論自分が万が一受けちゃんと入れ替わったと想定したときに絶対されたないことしてほしくないことはかけへんは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 02:12:33.91
わいカプもう斜陽も斜陽でわい淘汰されてもうだけどイベ毎ガンガン階段で下がったった部数が底値についたみたいでこっから下がらんくなったは草
わいの固定客がいつもこの人数でぱげ数増えても減っても総部数かわらへんからこらぱげ数あげたほうがええなておもたは…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:38.06
わいカプ二次でれいぽ受け取るのないな
て言うか見たことがないで
ラブラブがすこ
0940 【菊】
垢版 |
2023/03/03(金) 02:50:13.01
部屋散らかりすぎて苛つく
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 02:55:29.85
スラダン覇権やな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 03:13:18.28
作業BGMで針ポタ初めて観てるんやがダンブルドアクソやん?
針ーも微妙やし論もうざいやしこれほんまにヒーローサイドとして受け入れられとるんか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 07:28:47.92
直樹フォロー返したらすごい自意識過剰奴でやびび
ずーっと見た目自慢しとるけどまず球体やん…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:10:08.97
わいとこの直樹球体は球体でも写り込む指が短かったからちっこいんやろなて思ってたんにイベで挨拶来られたらでっかい球体やった
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:03.38
わいが球体やって薄々わかってもらうために指を写したほうがええかもしれん!
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:57.51
なんでも自慢扱いなっとん草
なんで直樹フォローしたんや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:25.26
ほんま萌えるん書いてくれる直樹とうっかり隣になったやで相互になった直樹
後者ほんま失敗したで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:38:45.41
何度かリアルで話した上でフォロー返した若めの直樹は大丈夫やったは
婆直樹8割あかん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:04.20
わい同人小説ネットでも本でも読まんから直樹の存在価値無いのに気付いた草
たまにマンガ読まんで小説だけチェックするマンガサーおるけどどんな心境なんやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:17.20
わいカプにも直樹ばっかフォローする絵馬サーおる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:38.07
虎で頼んだ本全然届かん🥺
ゆうメールあかんな…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:59.10
ぼっちで人見知りな壁打ち直樹と仲良うなったら適度な距離で居心地良くてずっとトッモや
その子だけでええ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:29.00
>>976
あーなんやピアノのドから高いドの1オクターブ分も届かへんねんって自慢しとったは草
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:30.56
直樹のツイフォローしても何もなくないけ?
支部だけでええんやが
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:55.32
わいカプの直樹ちゃんとしたのしかおらんな
ただし村や…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:14.70
>>983
絵の地雷に耐えれなさそうな精神状態の時はそうすることあるは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:30.67
ちっこいくても球体やと婆なるからみんな痩せようやで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:49.75
オクターブ届くほうが珍しいんちゃう?
変な自慢するてことはそこしか自慢することないんやろ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:07.93
直樹ばっかフォローしとるサーはミュートやねん🥺
どっせわいの絵柄地雷なんやろから
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:52.07
わいは海鮮ちゃんとフォロワーにだけ吉牛するで🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況