X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 01:43:45.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9408
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656074944/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9410
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656143248/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9409
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656118251/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:18.33
衝立の足より隣の本はみ出してくる方が嫌や
衝立立てた方がマシや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:13.15
遠いスペから順繰りにはみ出されてスペース狭くなってもーた島角わいさん思い出したで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:40.80
くこなん?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:22:14.88
衝立てで区切っといてくれといた方がトラブルないやんな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:21.27
本多いサー同士が隣になると境界線分からんで海鮮のとき声かけるの躊躇したことあるで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:24:25.68
隣のサーが積み上げとる本雪崩れさせてきたことあったから衝立てほぴい
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:16.49
>>16
本の雪崩レベルやったら衝立流されてしまうんちゃうか;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:46.49
衝立嫌って意見見たことないから続けてくれてええのに🥹
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:16.56
>>17
本そのまま落ちてきた方がわいの本に傷付く可能性高いやん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:31.01
衝立てって拭いてるもんちゃうん
飲食店は拭いとるし拭いてなかったら意味ないやん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:55.60
でも衝立コロナ対策として役に立つとは思えんやん?
わいさんらは隣のサークルとのATフィールドが欲しいからあると嬉しいだけで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:52.32
衝立ては終わったら消毒するやろ
そんなんいうたらイベの椅子が1番汚そうやが
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:18.44
>>24
壁一枚あるのとないのは対策としてちゃうと思うけど
コロナは風邪ノーマスク派のヤバい人け?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:31:24.76
なんもないよりは十分ええやろ
都内コロナ増えてきてるしやれることはまだやっててくれやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:34.03
逆になんでそんな衝立て絶対いらんて言うんかわからん
足はみ出す言うやがそもそものはみ出し防止になるし隣サーと壁あってもなんも困らんし
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:37.65
パソコン付けた瞬間に漫画を無心でカリカリ描き続けるわい
しかも朝から集中して夕方七時までぶっ通しで描き続ける事ができたら良かったのになー
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:51.10
漫画の才能がある訳じゃないんや
ただひたすら他の事はやりたくもないだけなんや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:35:24.51
>>25
豚があの枚数の衝立て消毒と人件費に金出しとるように思えへん
やってたら豚ならツイで消毒アピするやろ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:48.22
いつもイベにめかし込んでくる人にそれであのきたねー椅子座ってまうんかおもてる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:26.00
ゴミスレ完全スルーするようになったんやな
ええと思うけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:53.06
誰も書き込まんかったら流されて視界に入らんくなるし放置や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:56.69
>>55
bioに書いてあったで
冤罪はん相手なんか誹謗中傷してた連中相手なんかは知らん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:28.17
>>54
それそっちの都合の話でしかないやん
それくらいしかわざわざ言う理由なくてわいらにはデメリットないてことなんやが
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:37.23
例えトッモでもちょっと離席してスペース売り子頼んどる間に札束揃えるのやめてほぴい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:42.29
豚のこと気使って代わりにお気持ちを言うとるん草
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:10.52
>>58
どうやって金置いてるかによる
あまりにも雑な管理してたらなんとも言えん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:30.07
グッサーは品物が隠れるから衝立嫌がるんやろな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:15.41
>>58
どんな育ちなら人の金を勝手に触る人間に育つん?
ドン引き通り越してグロやん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:30.45
触らんでええとこの金触ってるならあれやが釣り銭内でごっちゃになってたら整えられてもしゃーない
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:57.99
>>58
あまりに札がビロビロになってたらわいもトントンしてしまってまうかもしれん🥺
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:53.02
釣り銭の札やったら揃えて渡してないなら文句言えん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:58.21
衝立立てるのが嫌ててっきり希望制になったから自分で取りに行って立てるのがメンディーってことなのかと思ったで🥺
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:20.41
札束数えたんと札束トントンて揃えただけではわいは印象違うんやがどっちなん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:47.10
揃えるやから十枚束にしてたてことやろか
脳死でやっとるかもしれんから微妙なラインやがトントンならともかく束にはしてほしくないやな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:55.49
わいもたまに隣の知り合いサーのスペ見たりするやが例えビロビロになってたとしても一切触らんで
触ったと思われるのが嫌やし触れんは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:55.20
>>72
隣のスペ見るのと売り子にスペース入るのはちゃうくない🥺
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:03.01
>>73
売り子にスペース入るのでもや
サー主からそういう指示がない限り無闇に触らん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:17.60
隣のスペースの金揃えだしたらほんまにやびー奴やんけ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:48.05
自分の売り子なんやからお金の扱いに関して指示したらええやんけ🥺
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:34.32
>>75
わいがゆうてるのは札数えるんやないで
トントンて綺麗にするのも含めて金には無闇に触れへんてゆうてるんや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:19.90
>>76
こうしてほぴいってのがあるんならちゃんと言ったがええわな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:52.66
触られたくないなら札束の回収してからスペース離れればええやんけ
むしろ大金置いていなくならんでほぴい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:56.63
でも「お金触らんといてクレメンス!」とは言いにくいんは分かるねん…;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:36.93
売り子頼んでお金触らんといてはどういうことてなるしな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:43.27
トイレの間だけちょっと頼むて時も金について指示だしずれーやが出した方がええわな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:55.04
>>87
ごちゃごちゃなってても最後にわいが計算するからそのままでええやでとか言いようあるやろ
あとは上にも出とるけど大金置いとくと窃盗とか怖いから持ってくな言うとか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:30.55
金がなさすぎて売れ線描くことにしたで
わいは売れ線で売れるやろか
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:55.82
こんだけ暑いねんから原発がーとか言うとる場合やないは
コロナ無関係のとこで医療崩壊するで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:22.15
家庭でできる節電なんてたかが知れとるから電力足りなくてもエアコンちゃんとつけるんやで;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:24.42
一応キャンプ用のデカイバッテリーと太陽光充電機買ったは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:28.82
>>100
はい
なんや天気図見たら北のずっと向こういってもーて帰ってこんのや
気象庁困惑
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:03.66
電気落ちて一番ヤビーのは医療機関な
人余裕でしんでまう
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:21.68
電力ないのは政治の問題やからわいはクーラーつけるねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:30.94
梅雨戻ってきたとしてもスコールみたいなやびー雨が降るやつやろ;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:49.06
わい少しの離席の間知り合いが売り子申し出てくれて札束回収してから離れたやが微妙な顔されたんよな
わいのこと信用してへんのやろかて顔や
勿論疑ってるわけちゃうんやがまあ金関係はなんや気まずいで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:41.55
節電するんは暑さを感じにくくなっとる老人やろな…まだ政治の大票田やろにええんか?バタバタ倒れるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:50.58
>>121
ふつうなら何かあったとき自分に責任いかんように気遣ってくれたって思うもんなんやで
わいさんは正しいで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:37.41
個人のクーラーで停電するレベルならもう終わっとるで
やっとる感や
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:43.16
自分もいずれ更年期迎えるのわかっとらんのやろな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:48.15
わい予想外に札で払う人多かったんで札置き場がこんもりしたあたりで
隣のサークルが危ないからコレに入れたらいいですよって予備の袋くれたの感謝しとる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:53.59
国が企業に節電お願いしろや
それでめだめなら原発動かすしかないやろ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:17.96
>>121
離れる時だけやなく定期的に溜まったら自分の方に回収するようにしてたらあからさまにならんのちゃう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:45.08
わいテレビ点けへんしエアコンも28℃やでわいにできることはもうないは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:23.09
>>136
インフラが南米レベルやからなあと個人宅はクーラー切るほうが体やばいから他の方法提示したほうがええ
企業の電力消費量に比べたら微々たるもんやし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:00.71
わいカプの事を考えながらわいカプ原稿描いてると頭がカッカしてくるで;;
今そんな暑くないはずなんやが草
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:10.40
言うても今日休日やから企業のほとんど動いてないやん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:06.01
>>37
コレが気になったからTwitterで番組名検索したけど
都会で人間関係イヤになったやつが田舎に移住したらもっとアカンなるやろ言われててせやななった
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:40.43
ノンフィクション気分悪くなりそうで見られへん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:07.55
>>154
ノンフィクションは絶妙にイラッとする人毎週密着してておもろいで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:38.52
毎週絶妙なクズが出てくるて評判のノンフィクション
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:09.90
ノンフィクションて出てる人がよく探せたなて感じやもんな
役者とか架空の人なんかもしれんけど
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:37.45
>>154
ここのわいさんにおる人みたいなこと言うてたで
人と上手く関われへんから山で自給自足するて
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:49.69
この間の婚活のやつネット民大盛り上がりやった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:09.96
関西は放送してなかってんけど最近たまにあるねん
アメトークのノンフィクション芸人で見てから気になるけど見れへん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:28.71
なんか変なんやがどこを具体的に直せばええのか寝かせてもわからんは;;
わいの実力はここやて認めてもう次の撒き餌とりかかろかな…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:57.73
婚活おもろすぎて植草さんの本予約してもうたわ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:45.20
コロナ禍からどんどんおかしな世の中になっとる
創作越えとるやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:07.60
首都圏真っ暗なるような大規模停電とかきてもおかしくない
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:17.42
ドラゴボ読み返しとるワイ
宇宙人いうとサイヤ人だのフリーザ様しか思い浮かばん…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:40.66
露骨に食欲なくなって草…や
水と味噌とプロテインで生きてる
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:15.50
そういやものすごい規模の停電てまだおきてないよな
日本しゅげー
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:31.00
ていうかわいらが歴史の教科書でよう見る
「こんなに発展した社会が何で半世紀も保たんと駄目になっていったか」
をわいらの人生をもって体感しているのが今
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:47.43
アメリカのラジオかなんかで火星人襲来!て番宣流してパニックになったことあるてのは聞いたんよな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:37.46
>>185
めちゃくちゃ昔やね
社会心理学とか色んな意味で後世に活かされとる興味深い事件や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:52.01
SF小説とかで
長老「人類は発展しすぎたのじゃ…あとは滅ぶのみ」みたいな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:01.72
>>171
おプロのカラー配信見ると途中で何度もモノクロ確認しとる人多いでわいもなんとなくやっとる
見せたいメインの部分が一番ハイコントラストで視線集まるようにとか
全体のコントラストがつまらん構図にならんようにて確認でええんやろか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:08.33
戦後80年でよくここまで急発展したと思うで
わいキッズの頃は駅ではキップ切りの駅員さんおったもの
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:29.46
白黒した時に白いと彩度高くて黒いと彩度低くなるん?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:46.15
>>193
あそこが攻略されたらおもんないからまだわからんままでええわ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:03.71
民放テレビ局を順番に休みにしたらええ
テレビ消す家庭も増えるしな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:13.72
>>196
そういう事やと思うは
ええカラー絵てモノクロにしても目を引くやしな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:17.53
海の生き物的なドキュメンタリーで縦泳ぎ?の姿勢のまま静止しとるタコおったけど
あんなん穏やかな音楽で映像越しでもガクブルやったから
あの造形にビビる気持ちは分かるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:49.96
古代文明の遺跡あるとこ大体は今人住んでない荒涼としたクソ田舎やもんな
日本は人が大移動出来ひんからあそこまではならんけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:01.84
>>201
電気自動車は世界戦略やから輸出はするけど日本だけはガソリン車とかなるんちゃう
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:29.13
昨日ツイでクジラの目が水面に出てきて瞬きしとるドアップ動画見たんやがしゅげえええてなったは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:43.81
地球に来れる宇宙人て地球人類よりずっと知能高いやろし好戦的な種族やないなら宇宙人に統治された方がマシな気するで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:18.84
統治するならもうしとるやろしそのメリットがないんやないか
統治したら仕事増えるやん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:53.20
>>211
にっちもさっちもいかんなったときに現れた高度な知性と能力持った宇宙人が神になって新たな神話やな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:53.91
>>209
なんかもの言いたげな目しとったやな
西洋人が神を感じるのしゃあないやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:00.11
牛乳無かったから乳製品買ったらやっぱ薄いは…この薄いコーヒー牛乳は不味い🤢
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:35.77
>>203
トントン
わいモノクロにしてみると画面どこも平坦やったりとっちらかったりしとるで調整必須や
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:28.08
>>215
巨大生物てなんや深いこと考えてそうよな
まあわいはクジラ食うんどすけど…
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:50.34
>>211
高知能宇宙人から見たら人間はミジンコ以下やろ
統治するメリットないねん
なんで尊重してくれると思ってるん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:38.44
高度な文明持ってる宇宙人は決め事も沢山ありそうやから発展途上惑星には手を出せないまで有りそうやけどな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:30:01.70
>>168
それワイも悩んでたんやがカラーでなんか変だな垢抜けないなって時って大体色選び失敗しとるパターンだと気づいたは
グラデーションマップで影やハイライトの色変えるようにしたら一気に見栄えよくなったで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:30:13.44
クジラ食ったことない
いうて哺乳類やし肉なんかな?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:01.97
昔2ちゃんやったかどっかで未来人(?)と交流して人類の行く末を教えてもろた人の話思い出したで
人類はゆくゆくは5次元の存在になって意識の集合体になるみたいなやつ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:16.38
そのうち原稿やっとったら節電しろって凸られるで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:30.79
>>228
刺し身とか普通にうまいで
どういう味かは言いづらいけど食べやすい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:19.61
>>228
肉と魚の中間みたいな感じやった
今やと居酒屋においとるとこもあるは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:26.73
メフィラスは人類はすこやし家畜にするくらいの価値はあるから囲ってやるやで言うて
ウルトラマンは人類はもっと賢くなる筈やけど今は幼いから自主性を守らなあかん派
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:39.30
株なんてAI取引やもんな
市場動かしとるのが人間やなくなっとる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:19.03
わあはウツボ肉食べティー
へんなもんよう食っとる人のブログで見たんやがよく血抜きすると鶏肉みたいで油のっててうまいらぴー
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:41.23
>>238
ほんま条件設定されとってその発言とかニュースで出ただけで一気に売りまくりになるで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:48.19
>>225
一応地球がそのスタンスやなかったっけ
微生物レベルでも生物おったらそれ以上の調査は侵略行為やから
発見次第打ち切りてことになってるらしいで一応は
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:26.19
わいもやでワッカル
垢抜けない塗りて色選びもやが影の色が濁っとったり色相が全然動いとらんとかよな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:00.27
>>244
サイズで不味いのあったやんな大きいのか小さいのか忘れてもうたけど
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:40.26
肉体から解放されたいという願望は常々あるやで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:53.43
>>251
高知では結構普通に食べるで土佐料理の店とか行くと置いとるで!
わい徒歩15分くらいのとこにあるでまれに食いに行くは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:32.41
影の色変えたらほんま見栄えよくなるで
あと影=ベースの色より濃くて暗いとは限らん
肌に紫は定番やけど黒髪や金髪の影に水色とか薄緑の薄い色置いてみたりすると楽しいで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:55.35
>>256
ホー!ウツボ出しとるとこあるんや!
高知近く行ったときは食べてみるは㌧㌧
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:58.25
ネトフリの地球外生物のドキュメンタリーおもろかったで
すこなわいさんらは是非見てくれや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:30.20
>>231
見とる!そういう大事な基礎の部分理論的に説明してくれてええよな
ただ情報量多すぎとレベル高すぎでちょっとづつしか飲み込めん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:43.41
>>205
言うて20年くらいであっと言う間に消える集落めっちゃ有るで
日本の廃集落歩き回っとる垢フォローしとるやが興味深いは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:20.53
わい子供の頃ガンダムって宇宙人と戦ってるんやと思ってたのよな
ガンダムみたいなん作れる未来になってまで人類同士で戦争すんのかいてビックリした
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:21.20
>>261
ちょっと違う色相入れたら色味に奥行き出るよな
わいはベースの肌色より影のが彩度高くて色相微妙に変えとるんすこ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:35.27
炭鉱で栄えたとかなんかの流行り産業で興った街てすぐ消えるしめじや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:41.52
>>266
わいも添削配信チマチマ見てはメモっとるんやがさらっと大事そうな情報話すから戻してメモでめっちゃ時間かかるは
直に教わったらしゅげーやろなあ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:58.91
>>263
目に見えてカラーの見栄えがよくなって楽しいでって意味や
それがわからんならセンスないから諦めろや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:40:47.02
昔から有った島の集落が
子供が学校行くようになったら廃村になった話とか何とも言えんかったは
日本の話やで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:40:54.30
上でレポるて言うてたわいさんとは別やけどレポや
豚カウントの来場者数は9810
暑いせいか13時すぎても人もサークルもまだおったし流しで買ってくれた人そこそこおった楽しいイベやった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:41:56.94
>>272
雑談のなかで横道それてポロッと言うことがめっちゃヒントなったり時間泥棒や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:51.22
>>275
買収されたんかいな草
欲かいて御先祖様からの土地捨てた奴らろくな死に方せーへんよ
アッホよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:29.48
>>270
夕張とかもうほぼ廃墟よな
これからあんな自治体がボコボコ出てくるやろな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:08.36
>>275
わいもそれ読んだは
あれはもう限界近かった感もあったけどな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:15.27
地方は税金足りなくてインフラ維持出来なくなってきとるねんな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:02.59
なんやっけアニメの色彩設計で金髪の影を彩度下げへんピンクで塗るんやけど
白黒にして明度で見たらコントラストが正解になっとって理屈が通っとるみたいな
いろんな色の影試してこれええやんて感じるやつて原理しらんくても多分正解を選んどる
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:31.65
>>280
何やねんそのノリ…?よく分からんやが
その島は子供らも学校あんま行かないで産業手伝ってようやくやって行けてたねん
通うためには本土に住まなあかんから子供みんな寮住まいになったんや
そしたら農業出来んくなって詰んだ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:47.44
一回劣化してもうた設備建て替えるより解散したほうが早いでな
遺跡かてそこに長期間定住してたこと自体が最大の功績とか言われる世界やし
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:23.58
夕張に残って頑張る若者たちの成人式って番組見たパッパが
若者をあんな所で頑張らせるなさっさと諦めて都会に出してやれて言うてた
田舎育ちやからこそなんか思うらしい
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:24.94
>>283
子供働かせないと回らん社会てそもそも成立してへんのやろな
少なくとも現代では
土地を離れた方が拓ける道も有るんかなとか考えてしまったやで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:57.51
>>294
あの島はでもどのみち近代化でいつかはそうなってたと思うねんな
子どもの教育にはしっかり繋げられた面ではまだマシな部類のような気もするで
今の所有者も良くも悪くも開発とかせんみたいやし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:42.88
>>298
ほんまや曖昧なこと言うてすまんで
わいももっかい読んでくるは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:52:04.76
>>303
離れる時は切なかったやろうけどなあ
いつかはそうなったルートよな
ほんで多分日本中にそう言う小さな集落は有ったし今も有るねんな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:52:40.67
>>297
どうやっても詰んでるやでな
夕張の輝かしい頃を知ってる世代自体もう減ってくるし
はっきり言って農地なんていくらでも代わりあるし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:52:45.71
夕張は破綻したから若者を解放したれと思ったけど
震災の後親継いで漁業始めた若者が地元で踏ん張る姿ニュースでやっててこの人は多分都会出た子らより年収高くなるんやろなぁて思うた
田舎やと職種にもよるやが一次産業者の方が金持ちやったりするんよな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:03.05
>>309
漁業は博打みたいな面有るしハードモードには変わりないと思うで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:06.43
わいトッモ離島で教師やっとったが
やっぱダメやいうとった
純粋培養すぎて都会へ出るとおかしくなる子大杉やて
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:09.23
>>302
それとカラライあたりやな
まだ2冊しかないから上手くつかめへんねんアニメの色彩設定の人の本は読んでんけど理論的に自分で色探すよりカラーチャート載せて終わりとかなんよな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:10.64
>>300
読んだ矢がおもれーなこれ
髪色がそもそもレモンイエローで寒色寄りやから灰色つかってまうと寒々しくなるのをピンクで明るい印象しとんのか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:17.62
>>309
わいも見たは
豪邸でカラオケルームやバー作っとる若者おるよな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:19.45
>>311
地方から状況してくる人はバイタリティあふれてて生き抜く力ある人おおいやが離島レベルなってまうとそらそーよな…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:21.80
>>310
養殖系ならまだ何とか
大物狙う系の漁業はそれこそオッヤも同じでそれなりの蓄え無いと突っ込めない道やと思うで
メンタルから太くないと病みそうて意味で
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:44.14
あんま関係無いけど香川県か高知県かのゲーム一時間しかしたらあかん条例に
子供らが従えませんて署名と抗議文提出したあとどうなったやろか
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:08.53
離島なぁ…医療面で大変とは聞いたで
大けがしても船が出なきゃどうにもならんみたいな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:23.56
>>311
学生の頃の同級生そんな感じやったな
生きる世界が違いすぎて一刻も早く田舎に帰ったほうがええよと思ってた
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:38.43
>>309
震災で人が減ったとこの話読むと皆この地元を盛り上げていこて人は残るねんけど盛り上げてく方法わからん人だけ残って先細りになるらしいねん愛郷心に酔うていうか
都会のコンサルしてた人が戻ってきてこの魚に付加価値つけて東京に売ろとかせんと巻き返し難しいみたいやで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:10.04
>>313
横やがそこ地が黄色やで緑色がかって見えてまうからてのもおもろかった
昔どっかで見たやが灰色は色を持たへんで隣り合う色の補色のように目が錯覚するてのもこれぽいやな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:37.84
わい市田舎なんにわいの近所だけで歯医者4つもあるねん
一個離島にいったれや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:16.45
設営頼める売り子てスキマとかで見つかるやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:50.69
なんか落ちぶれた集落復活目指して一人頑張るおっちゃんやってたの思い出したわ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:27.81
流行の肌の青みもスポイトすると灰色寄りの黄色やったりするんよな
色によっては印刷すると汚いねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:30.72
>>297
重み有るやな
わいマッマの家系がど田舎やけど兄弟みんな都会とか海外出て成り上がっとるねん
田舎者やと学歴と頭の回転の速さでぶん殴れないと生き残れへんからとにかく勉強勉強勉強や言うてて
まあ一理有るし証明しとるなて思うは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:37.59
クリスタのベタ塗りレイヤーもフォトショみたいに
カラーサークルで色選んどる時にリアタイで反映して確認出来るようにしろや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:05.97
かがみの本2冊目は変化球やったけど最後の対談が内容濃かったわ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:53.01
ベッキーてやつ2005年の記事なんやな
途中で絵師はこんな事いちいち考えずカンでやってるやろけど
て言うとる所に時代を感じるで;;
最近はこういう理論も把握していかんとどんどん格差なっとるよな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:06.82
集落尋ねる垢知っとるわいさん結構おるんやろか
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:13.20
わい両親とも地元育ち地元結婚やけどわいとオトウットは就職上京や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:36.63
>>336
グラデマップもなー
決定する前から反映して欲しいは選ぶのにいちいち手間かかる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:30.53
肌の影に背景に使っとる色混ぜると全体が馴染むみたいなんどっかで見たは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:31.96
>>278
>>281
今日は風が強くて思ったより涼しかったのも良かったは
7月も待機列室内やとええな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:52.19
>>339
ほんまからいは
カラーライトとか買って眺めはしたけどしんどいで…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:06.90
>>334
顔見知りしかおらん環境で悪意有る全く関係無い他人との接触経験少ない分頭の回転早くないと
情報商材とかカルトとかカモられまくるもんな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:56.82
>>333
薄い色とかグレー寄りの色はデジタル画面と印刷でほんま差が出るは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:05.38
わあも田舎から18で上京したやが自分の子やったら心配でその年で送り出せる自信内で
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:17.07
中韓絵師の影響かカラー絵のハードルあがっとるよな
あいつらどこで色彩センス磨いてるんや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:19.34
>>352
14で外国留学させとるオッヤとかたまにおるけどほんましゅげー決心よな
オッヤも子供も
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:29.60
>>353
前に何度かやったやが深緑でダサいしアニメまだやろ?青田すぎて何も言えんて結論
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:33.15
>>355
本格的に学校でやっとるし教本もレベル高い
日本のワナビ騙す学校とはわけがちゃうやつ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:03.28
>>353
おもちゃ枠でたまに上がってたけどもう無いやな
主にネーミングだせぇて話やし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:12.38
>>360
同人的にはあんま盛り上がりのないわいジャンもくじとかグッズにはようなりますやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:07.69
>>358
アニメ決まってからでも間に合うやろうけど
レーベルがレーベルやしな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:55.20
防風林?にウィンドブレーカー??
て絶妙に恥ずかしくなるダサさなんよな
キャラデザとか作画とかすこなんやがなぜか読む気おきん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:11.64
日本やとほんまにアート系の美大かワナビがワナビに教える漫画学校の二極化やけど
中韓は本格的にイラスト分野のレベル高い学校あるて聞くは
それでやっていけるのもエリート層やけど
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:50.39
絵としては馬なんやけど話はほんまつまらんでな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:37.16
ああいう絵柄で同人流行ったのあったやろか?
なんか女受けする絵柄で
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:48.54
同人的にはキャラ馬で絵が地味なほうが美味しいんよな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:10.47
>>371
絵描きが高給取りやし国に保護されとるんやっけ
その分死にものぐるいで勉強するやろが
日本はそういうのない代わりにそこそこ書ける趣味絵描きがやまほどおるやな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:36.95
ほんま絵も話も可愛いとしか言われへん
受けちゃんの腕でもちぎってみたら言われなくなるんやろか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:25.83
>>377
ほんでプロでもすこな事やって金貰えとるんやから言うて安く搾取されまくると言う
これはええ事なんやろか…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:28.92
>>379
わいさんは何て言われたいん?
受けの腕ちぎったサーて言われたいん?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:49.90
>>377
アニメ漫画をクールジャパンで推すならそれこそ育てるのに金かけて欲しかったやな
半端に描けるのがいくらでもおる分使い捨てで中抜きが目的になってもうて先が無いの残念や
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:14.95
ウィンドブレーカーこっから先話に行き詰まって
休載になりそうやなてわいのセンサーが言ってるねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:45.10
アホやからこの先も育てるのに金かけるわけない🥺
ほんまこの国終わるで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:46.52
クリエイターもやし研究にも金出さん国よな
そら優秀な人は海外行くは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:02.85
>>383
ほんま;;
東京五輪かてもっとええ感じにでけたやろ半端にヲタク使っとるんやねー!
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:22.69
クールジャパンでコナンくん使ってへんな施設作ってへんかったっけ?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:53.44
>>379
わいさんが何か言われたいという気持ちより
わいさんが受けちゃんを大事に慈しみたいと思う気持ちが二次では大切なんちゃうん?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:58.13
>>377
あなる
絵描きとしての地位が保証されとるからこそ本気で絵で食ってこうとしとるガチ勢が多いんやな
そりゃ日本は敵わんわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:10.45
漫画アニメで稼ぐどころか絵馬カンコック人が個人活動して
日本から金巻き上げてく構図多いは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:27.28
プロメアのスケートのシーンの色彩がどうたらって雑誌の記事を読んだやけど多分ベッキーの髪みたいな話やったと思うねん…
影の色だけをスポイトで取ると影に見えんのやけど光が当たっとるところとの対比でそう見せとるみたいな
当時のわいには理解できんかった
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:06.00
可愛いて言われたくないならスタイリッシュな絵柄とか話に寄せていったらええんちゃうん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:18.44
中韓絵師はうまいが漫画がおもろいかというとヴーン
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:22.38
>>397
韓国からに限らんやが
そう言う時に矛先向けるのがあまりに描き手とか研究者に冷遇敷いとる社会構造や政府やなく
単純に外国ヘイトになってまうのもほんま才能無いは日本人
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:27.71
>>403
わいコレのせいで五年くらいテニプリ意地でも読まんかったくらい地雷
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:43.09
>>379
ありがたいことにかわええって感想いただくことが多いのでわいなりにかっこええAB目指してみました!て正直に言うたらわりと感想くれる人おるでたぶん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:45.83
何も言われたくないなら何もお出しせん以外の選択肢ないで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:07.44
>>400
マロとかメッセ機能あるもの置かない
エゴサしない通知切る
まぁ作品発表しないのが一番近道やな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:38.03
>>408
おもろないよな
個人的にはカンコック絵師の絵柄もあんますこやない
皆同じに見える
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:29.51
日本アニメ未だに海外で受けるのが謎や
そりゃ数あるから選ばれるんやろうけど
海外てそんな大人向けアニメて作られてないん?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:37.75
中韓絵は正しいんかもしれんけど同じすぎてなあ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:05.00
海鮮しとるジャンのイギリス人センスええタイプの絵馬で漫画も馬や
でも性格が嫌いや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:09.52
>>417
映画はおもろいのあるんになんで漫画はああなんやろな爪楊枝があかんのやろか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:14.74
ウインドブレーカーの話題ほんまに一瞬で流れて
確かにこれは来ないやろな思いましたやで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:15.68
なんでわい以外の人がレスに答えて筆折れて言われてるん🥺
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:20.18
>>421
よそから見れば日本の漫画も基本的には同じ萌えロリ絵柄やからな
有名作品が有るだけで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:39.24
中韓絵はカラーの参考にはなるやが漫画は典型的なレーター漫画やしな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:01.47
>>420
一昔前は海外ではアニメ自体キッズが見るもんでいい年してみとるなんてナード!社会不適合者!みたーな勢いやったて聞くけど今もそうなんかな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:03.45
>>413
正気の人が描くもんやないと思ったんや;;
テニプリは結果的にウケたけどやっぱりある意味正気じゃなかったし
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:03.52
>>403
わいこれリアタイで読んでた
たしか飛翔売上底辺這いつくばってる頃や
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:34.14
今日テレビでウェブトゥーンが今の漫画の主流になりつつあるって見て絶望したは
このままじゃ縦読み漫画に慣れてもうて普通の漫画読まれへんくなって同人誌ますます売れなくなるやんけ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:37.24
>>424
爪楊枝やない女神降臨とかあそこらへんのでも変わらんかったで
テンポがあかんねん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:09.21
韓国なんかはドラマや映画の力高いから
その脚本力その内漫画にも反映されてくるやろ
個人の作家の能力やなく業界の構造として
現時点で画力高い上で将来性有るのも見えとるんよか
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:36.73
縦読み嫌いや
いっぱいスクロールせなあかんのに勢いつくと通り過ぎてもーてイラつくねん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:12.77
正気やないほうがおもろいもん出来るねん
酒飲んで意識飛んでる時描いた方がわいカプ描写も評判ええねん;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:35.34
>>432
豚かフジやろどうせ
いまカンコックアゲの印象操作すげーから真に受けたらあかんで
カンコックで活動しとる日本人アイドルが姫カットしとるってだけのことをカンコックで姫カットが流行しとるから日本に逆輸入の流れ!とかいうとる
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:39.07
言うて日本でも一昔前に爪楊枝めちゃ流行ってたやしな
ネットで漫画読むには適した形態ではあるねん
0443347
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:51.35
>>426

かわうそ🥺
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:20.95
>>441
わいさん…
ウェブトゥーンは韓国だけやないやで
いわゆるアメコミジャンでも増えとるしな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:23.78
中国がレーター保護しとる言うが逆やで
党がゲーム会社とか段々オタクに目頭立てとる
表現の自由がない国は厳しいは
0446347
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:29.96
支部で爪楊枝見なくなったでな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:08.36
>>314
夕張に海はないやが…わいさん読み違えとらんか

この漁師は夕張の話やないで被災地の漁師や
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:24.11
ノウハウ話しに来たんに何言うか忘れてもーた;;
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:26.12
支部初期とか縦読みやったよな
ガラケー消えて解消されたやがスマホ主流で復活した感じか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:47.79
今気付いたは夕張の海産物てなんや
獲れたらそらとんでもない価値有るやろ🌿
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:56.64
>>432
リアちゃん意外と普通の漫画よく読んどるで
紙やなくてネット配信が主流でコマがでかくなるのは間違いない思うが
やっぱコマ割りによる演出は欠かせないんや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:58.56
10こくらい漫画アプリ入れとるやがどれも普通の規格の漫画やで 
いまどき爪楊枝ウェブトゥーンとかどこの流行りやねん
書籍化するときもいちいち編集し直さなあかんし日本じゃやらんやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:11.77
爪楊枝ってガラケーからやとガビガビで読めなくなかった?🥺
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:19.89
ちうかの腐が昔同性愛描いた罪で20人くらい氏名顔公開で逮捕されたん忘れられへん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:23.13
夕張の海産物とか伝説の代物やんけ
億で取引されそうや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:47.01
>>459
読めんかった
ツイで爪楊枝漫画あげとるやつとかアッホか?思っとった
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:06.02
ウィンドブレーカーそもそも読んでる人おらんやろ草
わいも1話読んで漫画としてダサすぎて無理やった
ヤンキーから街を守るってなんなん…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:24.06
あかん夕張海産物と立つ目頭でクソほどわろとる
同じ人やないやろな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:32.84
>>432
それ何度も出ては否定されとるで
ただの情報操作やからほっといてええ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:53.74
爪楊枝で配信されても抵抗はないだけで
わざわざ積極的に読んでる訳ではないやろ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:22.17
ウェブトゥーンはスマホゲーで
漫画はコンシューマゲーって例えとる人おって妥当やな思ったで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:36.44
中韓の画力しゅげーとは思うやが環境は全く羨ましくないは…
日本以上に国の気まぐれ次第で服役チャンスあるんは嫌や;;ホモなんて絶対描けへんし;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:44.48
目頭立てるわいさんが在日とか言うとんのほんま知性感じるは
低さの
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:16.74
ダミアニャ一応新刊出すサー結構見かけるんやがなんぼ出るんやろ
それでチェンソーがどんだけいくか目安になりそうや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:23.05
トゥーンつまらんてことはないんやが…やっぱりどこか未熟さあんねんな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:37.02
>>474
読者がああいうの求めとるんやろか?
見ててはずくなるモサさなんよな
共感生羞恥みたいな恥ずかしさやなく
ほんま純粋にダサくて恥ずかしい🥹
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:02.59
ツイでも爪楊枝絶滅しかけとるしウェブトゥーン以外で主流になっとるん見たことないは
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:34.58
>>442
昔流行ってたのは支部に複数投稿機能なかった頃やろ
長い漫画をあげれんから爪楊枝で一枚絵にして漫画上げるんが流行った
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:35.33
目頭スルーして目頭立て続けとる事で自己レスなん分かるの草
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:51.96
爪楊枝普通にスマホからもパッソからも読みにくいでめっちゃバズっとるとかやないと読みもせんは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:57.42
争わないでええ所だけ吸収したらええねんな
ウェブトゥーン読んだことあらへんから知らんやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:52.38
>>487
請負の値段がメタクソ安いからコピペコピペやしな
外見至上主義も出だしは前の話の引きめっちゃ繰り返すし
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:53.05
>>494
横やがそれと腐がうぜえ言われて
ワンクッションサムネ感覚で爪楊枝にしたて流れもあったやな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:53.46
ウェブトゥーンが世界で流行るか基準になるかはわい的には問題やないんやけど
comicoがウェブトゥーンで発表したものをコミックスにするから全部単行本形式に描き直せっていうて
作家が200ページ描き直しでその作業代は出ないのおかしくない?って愚痴ってたから日本では流行ってほしない
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:06.35
ウェッブ書籍化ないて事は原稿料と広告料なんかな?
印税ないんやーやーなの🥺
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:08.84
広告出てる漫画で縦長やったのに2つ当たったやけどどっちも途中で見るんやめた;;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:09.84
アキデンやなくて吉デンがちらちらされとるあたりに腐女子のすこる攻めの需要がわかるは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:32.24
>>489
多分それがヤンキー気質には居心地ええんやろ
キティのサンダルにジャージの感覚や
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:40.16
>>502
卍のほうがまだオサレや;;
というかオサレオタクにすこられる理由が分かる感じや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:03.88
>>505
あーそういやコミコは数少ない縦読み主流のとこやったな
あそこもカンコック漫画ばっかりになっとるやが
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:13.20
>>502
ヤンキーやからとかマガジンやからとかやなくてダサいて理由で!?
じゅじゅ流行ったあとで!?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:15.93
タンドリーチキンのバーガー馬やけど痩せたいならあんま食ったらあかんよな🥹
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:31.01
ウェブトゥーン書籍化されとるやつ
わざわざ普通のコマワリ漫画に組み替えされとるねんで
正直主流になるにはコスパ悪すぎやろ思うは
チーム組むの大前提やろあれ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:38:36.10
>>502
ヤンキー=ダサい!言うんが結局爺婆オタクの感覚でしかなかったんやな
リアちゃんはそう感じへんかったと
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:13.28
>>502
当時卍に言われてたダサいはウィンドブレーカーのダサさとはまたちゃうダサいやないか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:25.84
>>519
めちゃめちゃスクロールして読んでく形式のやつを普通の漫画形式にすんの大変そうや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:35.30
>>505
日本らしすぎて草も生えんは
作家に負担皺寄せして対価払わんのよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:37.34
>>500
そんな話しとらんねん
漫画として未熟やねん台詞回しとか絵も流れも
わいが唯一オモロイと思ったのは俺だけレベルアップな件だけや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:14.85
ヴィンドヴレーカーはなんやイキリ的な痛々しさがあるねんな…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:23.17
ウィンドブレーカー結局どんな話なんや
1話だけ読んだけど商店街をヤンキーから守る防風林()て学校に行く主やったよな🤔
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:27.13
逆にオシャレってどんなんやろ
ニュートロとかネオンとか色は何となく分かるやが漫画のジャンルになると分からん
推しの子みたいなんやろか?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:51.94
>>526
やらんなら単行本出さん自己責任やでて
ほぼ脅迫で退路断つねんな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:26.67
卍は初期の絵柄わりとリアル寄りで流行らんやろって思っとったけどだんだんオサレになっとった
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:29.21
>>524
わいが見とったやつ紙の本やとしゅげー作画やびいコマあって
こんなやったっけてウェブトゥーン見返したらモノローグフキダシでほとんど隠れとった部分や草
ここ見えるの予定外やったんかな思うと手間メンディーななったは草
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:39.75
卍はキャラデええよな
ウィンドブレーカーも悪くないけど表紙だけ見るとどっかで見た気してまうな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:19.80
>>528
勘違い自称自警団的な
それをいい年した大人がageしとるのが痛々しいんかな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:28.00
>>537
在日irirやん
ウェブトゥーンは日本人からこんだけ忌み嫌われてるって理解できたけ?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:28.78
ヤンマガもDQN臭えのがウリやしな
ああいう世界観すこな層からしたら飛翔はオタク臭く感じるんかもわからん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:55.53
>>538
キャラデザしゅごい🥺
出番少ない割に人気出るキャラがおるのもわかる🥺
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:16.87
連載マンガ特有の初期と後期で絵柄変化したり成長感じられるんすこ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:33.68
ウィンドブレーカー表紙みんなタレ目やない…?
描きされてるのはワッカルんやけどぱっと見の印象がなんかみんな同じ🥹
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:48.04
>>540
あーそんな感じや
もっと突き抜けたトンデモ設定なら逆に気にならへんかもしれんやが
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:26.10
>>544
成長する作家って少ないしめじや🥺
なんやみんな崩れてく🥺
崩れる作家が目立つからそう感じるんやろか🥺
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:38.90
吹き出しずらすんやなく巨大化させればええのに
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:45.23
確かに家がネグレクトやら毒親やら貧困層の子らやとヤンマがのダサさが親しみやすさに感じるんかもな
疑似家族みたいな仲間意識のコミュニティの漫画多いし
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:52.42
いにお的な絵はむしろそろそろ古くなってきとるしめじ
90~00年代サブカルの臭いや
わい個人的にはすこな方やが
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:31.34
ヤンキーやなくてそれこそ悪魔とか妖怪から守るなら良かったんに
なんでヤンキーから街を守るん🥹
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:45.04
>>552
今さらやがそもそもターゲット層がそこなんか
そこから金儲けようって会社ならそらそうなるやな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:49.78
とんがり帽子とかダン飯系の絵柄って一周回っておしゃれに見える周期あるは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:07.11
今まで胸張ってドマイナーしかハマらんかったわいがアキデンハマってモータからアキデンやない別のカプが流行るんやろな思う
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:19.51
>>277
前スレででてたやが豚調べ平均2枚消費のサーチケ組が4500人ほどおるからここ1年くらいの比率ほとんど変わらんのやないの
若干微増傾向かも?くらいやんな微減するよりよっぽどええやが
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:24.68
>>559
これをほんまにめっちゃ高学歴の奴らが仕掛けとるんかって思うてまうねん
中の連中もそういうヤンキー思想がほんまにすこなんやろか?て
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:33.82
最近の少女漫画もわいから見たらあからさまに婆絵にしか見えんのも流行っとったりするし
もう流行り気にしすぎない方がええんかも
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:41.70
なんで商業婆てここが同人スレってわからんのかな?漫画板行けばええのに
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:58.42
>>569
わいさんも?わいもやねん草
それでも主受けやからおこぼれあるとええな思う
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:10.28
ここでアキデンて出てくるたびにわいデンアキやしな~て思ってまう
受けとして喘ぐデンジより攻めとして喘ぐほうが絵になるねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:34.42
>>571
ふたつや
でもなんで在日認定なのかわからん🌿多分上で在日認定された人がキレてんやろな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:05.14
>>577
なんなら人生初めての主受けやびびっとる
こんな時主攻めが覇権取ったりすんねんわいは知っとる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:14.95
>>572
卍の公式が打ち合わせやとかツイートしとるの
中卒元風俗スカウトマンに東大卒編集者がペコペコしとるんかなと思うとじわじわくるは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:19.47
なんですぐ編集の話になってまうんやろな…関係ないやん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:31.66
>>579
そこから絞って金取れるんやろか?太い客層なんやろか?て思うてまうねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:39.35
>>583
草やでわいも主受けほぼ行けへん
これなら主受けええな!思うと主攻めが主流や草草
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:42.02
ウィンドブレーカー作者女やろか?
ブスがおらんとそうなんかな?て思ってまう
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:49.04
>>586
貧困層ほど脳死で漫画買い続けるのは有ると思うで
成長して離れるのが遅かったり来なかったり
受験するから漫画やめるとか無いやん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:25.47
>>586
毎週いじめとる奴に買いに行かせるみたいなんも有るやろな
太くはないやが細かく長い
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:04.30
>>593
わいも絵柄だけやとゼロサムとかでも違和感ねーやな思って見とる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:14.02
>>586
基本的にはエリートより底辺のが数は多いでな
あとヤンキーものはラーメン屋とかの飲食店に置きやすいねん
客層一緒やから
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:17.66
>>587
もうわいさんとわいでアキデン流行らへんの確信してもーた草草
なにが一番人気カプなるか楽しみや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:52.19
学校に持ち込んで読んでる所見られたり没収された時にイキれる漫画雑誌って立ち位置やない?
飛翔だと漫画ガチ勢って感じでキモオタ枠やねん
DQN視点だと
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:10.29
なんか上からドドドドドドドって聞こえるんやがなに????
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:31.89
チェンソ普通にノマがええやろと思ってまうわいdpk
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:51.27
>>589
冗談抜きで20年紙でジャンプ買い続けとる謎の社会人とかおるでな
わいらも人のこと言えんやが…
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:26.03
あかんここおったら時間溶ける
お前らも原稿せぇ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:29.60
>>607
なんやろキャベツでも刻んでるみたいな音やねんもしくはくぎを打ってるとか?
でもキャベツとかで聞こえるやろか?どんだけやねん?てなるんやけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:43.47
>>612
ミキサーとかミルサーとかやろか
コンセントの都合で床に直置きでやってるとか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:48.83
わい今日証明写真撮って履歴書提出せなあかんかったんやがなんも手付けへんかったしもうええは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:01.72
わい今日めっちゃレス返してもらえる
そんな日もある
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:10.88
>>616
確実にドンドンて聞こえとるんやけどゴウゴウ見たいな音やないんやがそんなに音するんかな?
わあのかき氷機もそんな音するんやろか😢
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:19.81
今日の赤ブーは悪くはなかったくらいのまとめでええんやろか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:25.02
クールジャパンはクールロンドンとかクールUKの流れやないの
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:27.47
ホームベーカリーはゴウンゴウン系の音屋で
ドンドンなら餅でもついとるんちゃうの
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:43.29
ミルクボーイておしゃんな服のメーカーあるやんな似て似つかない🌿
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:53.41
アホなオタクにウケそうやからクールジャパンて名前付けただけで
最初から仲間内で国の金分配するのが目的やて発表された時から言われてて
ほんまにそれで終わったのが虚しい
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:03:29.78
わいは銀トロ見てくるは
数年ぶりにヒッソーリー聞くとおもろい
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:00.37
カットソーcut and sewn

カットソーについて
ニット生地を裁断して縫製した製品のこと。織物の場合には使用されず、ニットだけの言葉。カット&ソーンとも言う。
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:25.31
デザイナーがデザインしました!て表紙なんは分かるけど
微妙なのもほんま多いよな
オサレなだけで文字もイラストも視認性最悪やし読んでみたら内容とあってへん
カプのカラーといまいちマッチしてへん
みたいなのかなぴよ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:38.82
イギリス男性最近人間やめた過ぎて自分にピッタリな犬のスーツ注文して
ネットで飼い主になってくれる人探して週末は犬になりきっておやつ貰ったりして癒されるんやろ
一部だけやろとは思うけど極めとるよな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:51.52
ヴルロ描きたいんやけどキャラデザが微妙すぎて卍ポジの後釜として微妙な気がするで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:15.62
夏は節電要請でビッグサイトとか閉めたら笑えるな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:52.74
一番無駄で締めなあかんのテレビ局やと思うは
エネッチケーとか
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:53.57
ヴルロ編集アレで有名らぴーけどヴルロでは大人しいんやろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:43.12
エアコン効かへん思ってたら29度冷房やった
27かと思ってた🥹思い込みやびーな…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:08.30
チェンソーはじゅじゅの後釜ポジとしてオン覇権は越える気満々やな
オフはわからんやがチラチラしとる描き手は多い
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:28.55
最近シンクに食器溜めたり蒔絵描けへんかったり生活がダメなんやが
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:30.59
>>689
チェンソは七月からの二部で色々決まりそう
吉田出たら勝ちや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:15:49.55
チェンソが確実に来ると思うからこそ
夏になんか予想外のとんでもねーブームが来てチェンソの準備してるの無駄になってしまうのが見たい
でもチェンソが来るは普通に
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:20.89
チェソン来るとしたら2部からなん?アニメからなん?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:39.37
チェソンtrtrて一年前から言うとるけどズブズブがおらへんのやな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:24.77
気合い入れた漫画の撒き餌はいいぜつくけど
ちょっとしたネタ落書きはほんまスルーや🤗
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:47.12
>>698
冷蔵庫確か開けんかったらかなりもつで
震災ん時は2.3時間の輪番停電やったから開けんと冷気逃すなてツイート見た
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:29:02.52
わいんち昔は雷で真夏停電しょっちゅうやったけど冷蔵庫開けなきゃどうということもない
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:59.71
>>686
逼迫で節電呼びかけるくせにここのエントランス明るすぎやぞ!!てラジオパーソナリティおこで草やったことある
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:04.49
芸人のコントつべ見ながら爆笑しつつエロ原稿するんめっちゃたのぴい;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:08.23
オリジわい電子に対してどんくらい紙の本刷ればええんかわからん;;1/5くらいやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:31.80
わい深夜でおばけこわい気分のときは大相撲流す
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:41.87
エアコンつけてみたらしゅげー勢いでブォォォなってそないこの部屋暑かったんかてびびっとる
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:36.47
今のところアキデンとデンアキそこまで作品数に差無いで
アキ受け覇権にしよ🥺🥺
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:14.32
2部でええ棒きたらアキデンで参入した人乗り換えるん?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:20.31
>>676
あれはオシャレな絵描ける絵馬しか許されへん
htrや婆絵やとフォントだけ際立って最悪や
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:42.54
アニメ関連の合弁会社立ち上げたしチェソンしゅげそう
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:19.60
飛翔が激推ししとるってだけでもう強いやろ
ほんですでに撒き餌ツイバズしとるし
わいはわいジャンの海鮮凪がれんか不安
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:41.74
ここでこんだけくるくる言われるから逆に来ない気がするわいちゃんなのでした🥹
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:23.96
>>725
競合するジャンがなければコレシカナイで来ると思うで
わいはヴルロちょっとええな思ってたんやが本誌もアニメも時期かぶりまくりやからチェンソに食われて空気になりそう思った
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:39.71
在宅で停電なったら困るでな
どっか行かなあかんな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:34.85
今ダミアニャ描いとる奴らはデンマキデンパワ一斉移動やろな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:55.80
ルシオライトなんで廃盤になってしまったんや
希望使うたびセットに入ってるのに廃盤になりました表示有るから未練持ってしまうで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:00.85
書店のみで初動150くらいなんやがカププチありインテやとどんくらい持ってけばええんやろ
100あったら余裕よな🥺
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:23.84
>>725
スタダプチくれーはありそうやが夢見て移動したじゅサーの期待には応えられんやろな草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:27.14
勢いでアキデン参入して2部で五並の棒来てあっという間に覇権取られる未来が見える🥹
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:50.00
このままやと日曜日に卵やで
わいはもう終わりや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:31.45
>>746
シナールスペクトラとかもすぐ廃盤なってもうたし蛍光色の紙ってなんか難しいんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:51.98
高校生やろ?五にはなれんて
ほんま金持ち大事やねん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:33.84
>>757
それもすこやった
染料高いとかそんなに使われないとかなんやろか
蛍光すこやからかなぴよ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:26.57
なあわいインドネシア人フォロワーが多めな事に気付いたんやがインドネシアって何や?
オタクおるん?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:12.41
>>759
わいはまだ見たことあらへんけどタントの新色に蛍光色のあるらぴいでそっちのが使いやすいかもしれへんな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:35.12
>>760
にじさんじにもホロライブにもインドネシア支部あるからオタクはそれなりにいるんやないけ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:55.69
TVから4回くらい速報鳴らすからうるせー思ったらでかかった
大丈夫なん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:49.99
>>761
なんやそれわいも知らんで!
わいの使う印刷所が仕入れてくれるんを願うで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:54.16
>>760
移住した日本人やろか?
娯楽がないから向こうでそいつらが日本のオタクコミュニティ作って流行ってんのちゃう
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:10.13
>>763
タイヤなくて二度見や
よう見たら通知でもちょいちょい名前にインドネシア国旗入れとる人とかおったねん

>>765
そんなんの支部有るのすごいな!?
タイ人唇紅めすこみたいな傾向知りたいやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:51.89
タントかわええよな
フェアでたまたまええ色あったら使うくらいやが
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:05.42
>>772
あーそういう人けっこういそうやな
わいのフォロワーは日本語やなかったから移住組やなさそうやけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:06.06
人生初サー参加&オフ本出してきたやがレポっていいどすか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:50.74
タントの蛍光色I-67とかI55やったら今月末まで力がフェアやっとったけどかわええ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:44.59
インドネシアは日本語学習者世界2位やて
日本のアニメ見てぃー層も多いんやない
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:12:24.50
編集ヴ行ったんやけど初手辛口って何を求めて辛口にマルつけたんどすか?て聞かれてもうて気持ちが萎えてmotor
人も多かったし次はもう少し閑古の時に何社か回るで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:13:36.36
会場冷房効いてて思ったより暑くなかったで
コスエリアもいったがむしろ涼しかったで
🐣わいdpkやったし売れた数も大したものではないやが
ほんまに買いに来てくれる人っておるんやなって感動したは
また冬にでも同ジャンで出すと思うは!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:13:39.24
辛口頼んでズバズバ言われて凹んどったわいさんおったな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:56.28
>>788
言い方微妙やっただけでどういう目的でどんな指摘がほぴいんかて聞いとっただけやないけ?
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:46.14
>>791
何箇所かここ悩んだんどすけどどうですか?て聞いてもヴーン僕はええと思いますけどみたいな感じやったから肩透かし感やびー
褒められるでも貶されるでも無くやった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:59.56
>>788
urur大手になりてぃーから儲かる漫画の描き方教えてくれや
って素直に言えばええ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:57.08
わいフォロワーにもインドネシアおるで
インドネシア人のオタクおる事にビックリするんよな草
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:33.16
同人関係ここくらいしかまともに進んどらんからここに吸着されるのわかるで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:41.96
>>790
ええやん!
数こそそんな売れへんでも買いに来てくれる海鮮おる事がうれぴよなんよな
次も楽しんでや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:18.88
>>802
同人ノウハウて一番タメになりそうや思って板開いたら軒並みこれやもん仕方なくないけ🥺
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:49.88
売れたいと思ってここにたどり着くのはええ
入り浸ったらあかん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:19.07
通販で売るん楽ちんチンやが会場で手売りするんがたのぴーんよな
はよ秋なってや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:11.33
突然720の広告に切り替わったんは少部数の話してるからけ???
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:26.80
わいもコロナ禍でイベ出んくなって今度10月久しぶり参加や
めっちゃ楽しみやで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:32.19
ワンコ同人誌虎で800円超えるのに
商業単行本800円でたけー思ってまう😞
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:25:00.24
ブスはブスでも食べられないブスってなーんや?🤗
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:14.78
>>810
そういうのはずっとあるから何とか折り合いつけてくしかないけど今日の楽しいを大事にしたほうがええで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:29.50
100部刷って50はめっちゃ売れてるやん!て言うやが1000部刷って500はJGJM
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:33.54
わい初めて同人で漫画描いて100刷って75部売れたわ
次のイベでは100も瞬殺やった旬たのぴかったで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:09.21
わあは最初からどうせ作るなら一円でも儲けたろ精神でボッタクリ同人誌作ったで🤗
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:46.06
初イベ120刷って一時間で完売した思い出や
今でも何でそんな半端部数にしたんか不思議や草
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:16.23
>>832
そうよなわいのペースでいくで🥹
今日のこと、想いを一生わすれへんで!!!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:24.86
ピクスクサークル参加の規約無視で参加するのおるんやな
嫌がらせやろか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:40.84
わいマイナーカプ150刷って初動80でそのあと長く置いたけど完売はせんかった…でもちょうどええ部数やった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:47.47
春の本300刷ってあと100くらい残っとる〜😨
これ絶対完売せーへんやろ😰
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:50.18
久々にディープキスされたやがやっぱわい無理かもしれん…
二次元がええ…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:53.34
夕方美輪ちゃまのラジオ流れててんけど大根役者いう歌でダメージ食らってデバフもついたで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:30.45
トマト食べたら汁がこぼれてズンボンに染み付いてもうた🤮
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:35.02
わい初同人誌が50ヴ刷って完売して150売れたは
今ジャン100ヴ刷って30ヴ🥺
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:07.46
あかんズンボンで引くほど笑ってもーたなんでこんなんで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:21.66
わいマイナーで350刷って数年経っとるけど売り切ってへん;;
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:46.56
わい10年前初参加200刷って売れたの10ヴ
当時のトッモに言われるがまま刷ったらバクシーシや
もう今は縁切れとるからええけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:57.05
和芋トッモをバクシーシさせてもうたことある;;あの時はスマニティ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:50.95
859わいやがマイナーカプ久々出すで200はまだ売り切る自信あるから次の本200でええよな;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:17.00
🐣わい何冊も本出しててピグスグは参加してるやがイベべ経験少ない🥺
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:37.67
A544ぱげ500円やったけど
次の本は44ぱげ600したい
32ぱげ500円とかのが楽やけどなー😑
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:50.49
わい50部刷って再販+150
あんときは100刷るだけでもビビってたんに大人になったは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:55.25
わいさんらピクスグやら積極的に出とるん?
わい赤豚しか出た事ないんやが
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:47.70
1000円の本作った時大した数売れてへんのに金額にびびった😂
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:42:32.77
100売れるだけでも三毛のアンケの売れてへん大多数から抜けとるんよな?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:18.54
わいピグスクなら撒き餌読めるんやがツイは見れへん
やからピグスク周回や
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:20.18
ピグスグ交流すこやったら楽しいんやろなとは思う
わいはイベ企画もあって書き込みしゅげー貰えたけど
そっから交流深まるとかトッモ出来るとかなかった🥹
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:44.91
チェンソアキデンで入るか吉デンで入るかでほんまに迷う
どっちが売れるやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:40.66
A5の分厚いのって再録価格のしめじしかないは
1000円つけるの何枚描かなきゃあかんねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:05.34
壁打ち無交流わいピグスグどうしたらええんかわからんで結局スルーしてmotel
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:12.82
ノマもやけどホモもチェンソ強そう
これまでと規模がちゃいすぎる
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:21.76
30歳超えてから本出したわいさんらは今までは絵も漫画も描いた事なかったん?なにがきっかけで描くようなったんやろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:43.81
>>909
わいはずっとイラストとか1ぱげ漫画しか描いとらん温泉やった🥺
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:02.99
>>909
わいも温泉やったは
絵や漫画はリアちゃんの頃からずっと描いとった
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:22.74
>>909
わいは学生ん頃はちょろっと絵描いてたやが社会人になってすっかり描かんくなってたんや
ただここ2年位でハマったジャンあって初めて二次創作に手出した感じや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:48.35
建前やて分かっとるけど本買うこと手に取るて言うのメンディ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:15.75
>>909
コミケ出たくて描いたやで
一回くらいは行ってみたかったねん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:07.94
>>913>>914
そうなんや!
描いた事なくて滾りすぎて描いたとかやと思ってたやが描いた事あったんやな
それでオフ出すてバイタリティしゅげーやん頑張ってや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:40.35
レトロゲージャン来てからと言うもの本買いたかったやがあんまり無いからメルカリや中古漁っとるやが気絶しそうなくらい絵が古い
一番古いのでもう80年代とかや…骨董品レベルや歴史を感じるで…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:52.65
盛り上がりと期待値がじゅじゅの比にならんすぎるでしゅげえ覇権なりそうやなチェソン
秋アニメやったら新刊出揃って売れはじめるんが1月あたりからになるやが原作二部は七月からやし発行タイミング迷うで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:23.63
リロってへんかったは🥺
他のわいさんもレストンや描いててオフ初めたわいさん多いんやな
コミケて年2回やしお祭り感あるん分かるは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:14.54
じゅじゅは余裕で越えるやろな
盛り上がりもアニメのクオリティも
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:34.40
30後半で同人デヴューてしゅげー
30代入って結婚出産子育てラッシュでわいの周りみんな引退してmotor
仲間内で同人続けとるの独身わいだけや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:04:48.40
>>921
描き手たちがこぞって撒き餌するから海鮮ちゃんたちも一気に流れるやろね
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:12.72
飛翔ジャン者はだいたい目つけとるで
デンジ受けとノマでわかれてそうやけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:43.12
受けは可愛く描けたのに攻めが直らん;;でももう直すの疲れてmotor;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:45.22
わいなんて小さい頃から絵描いとるのに30後半でまだdpk
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:55.51
>>927
ダミアニャ描いとるんもこのままチェソンに移動やろな
じゅじゅ者特に五主も移動しやすそう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:06.64
わいリアちゃん頃オタクで20代ぱんぴーの生活して30代で再燃して同人はじめた🥺
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:10.20
わい29で同人デビューしたは
もっと若いときにやっときゃよかったー
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:34.22
>>933
わいも若い絵馬や歴戦の大手にぐぎぎするが若いときにしかできん経験もあるやん?と開き直っとる
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:46.37
パンピー謳歌したならそれもええやん
結局結婚して子供おる人はなんや人生的につよつよや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:53.35
わい小さい頃から絵買いとったし海鮮やったけど同人誌作ったのは就職してからや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:24.02
わあも社会人なってからやけどそれまでの人生経験も漫画に反映されるで良かったおもうは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:51.91
わいさんらいつチェンソ入る?
二部のタイミングやと早いやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:57.42
遅咲きでも普通に漫画描ける人おるよな
大体小さい頃から漫画好きで読んどる人多いしめじ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:12.73
わいも大人なるまで同人誌の存在すら知らんかったんにカプにはまってツイ垢作ったらなんや皆刷っとるな?て真似して一般参加したこともないんにイベべ行ったは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:30.93
漫画4ドルと漫画のリズムわかっとるでそれらしく書けるねん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:49.39
なーーーエロシーン疲れたはなんで20ぱげも使ってもーたんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:02.52
ツイいらんやが無いよりはあったほうがええんよな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:16.12
新ジャン練習中なんやが撒き餌一枚目と2枚目で別人くらい髪型が変わっとる;;絵柄パク疑われるやろかて不安や…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:08.81
絵は物心ついた頃からやが漫画は大人なってからやな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:18.54
アキデン
吉デン
暴コベ
デンパワ
アキ姫
岸クァ
マキクァ
マキデン

このあたりのカプ人気やからチェンソー参入するわいさんはチェックしといたらええよ
ノマやと暴コベが戦闘力高い思うで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:35.48
わいはチェソンは作風に合わへんから今ジャンにステイ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:56.18
175スレいけて何回言われてもここでやる175ほんまうぜーは
なーにがいつのタイミングで参入や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:05.42
>>945
ここツイなしわいさん多いがツイなし支部のみ虎直で売れるんはやっぱりそれなりの絵馬と実績があるからでわいがやっても更に埋もれるだけやな思てる🥺
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:24.97
前ジャンで7年温泉やって成人なってからオフ始めたで
その3年後に今ジャン移って今8年目やは草腰重いねん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:50.11
わいはマイナー斜陽ジャンルにハマってわいカプ同人誌増やすために出したで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:52.90
わいノリノリで描いてた時代はもう過ぎ去ったから一冊出すだけでネーム唸って捻り出しとる
エロてむずやん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:11.27
腰ひねったらぶーーーーってめちゃでかいオナラ出てはずかぴ;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:10.97
パンピ歴長いと人間関係とか仕事とか遊びとかもろもろ経験豊富なしめじや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:24.31
わいカプ本気萌えしすぎてエロで汚せんくなってきたどうぴよ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:24.51
最近わいレモン水とトマトジュースよう飲んでパン野菜肉の食生活で運動もしとるし
そろそろ痩せてええんちゃう…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:25.43
>>954
なーわい支部のがフォロワ多いんやがツイで更新告知するとそれなりに人来るヤシあったほうがええ🥺せやけど不意に見たつぶやきでやる気落ちたりするからヴーんや🥺
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:35.29
わいドエロもすこやねんけどただたまに絵がついとるとなんかこのタイミングちゃうんよなて
BLのドラマCDと同じ違和感感じるようなってきたは
それならチッスまでとか事後みたいな描写の匂わせのが色々想像できて萌えるようなってもーた
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:39.11
わいも20代までは温泉でカラー絵しか描いとらんかったは
30過ぎてから漫画を撒き餌でたまに描くくらいやった
本出す余裕出て来て漫画本格的に描こうってなったは
20代までは飲み会とかバイトで忙しかったんよな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:06.80
具体的なカプ名出して大手の撒き餌がどうのこうの言っとるのもヲチにならへんの
特定できるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:12.43
すこ男性向け作家が久々にBLかいてくれてうれぴよ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:28.12
おんもでそれなりに生きとるはずやのに恋愛経験もトッモとの思い出もないわい
人間として終わっとる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:51.06
現実のせっせはすこやないやが漫画で描くのはだいすこや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:01.82
>>966
せやねんサーからはスルーでからいけど告知にいつものROM海鮮垢がいいぜしてくれとるとツイ残す価値はあるんかな思う;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:30.06
死にたみ期や
一週間ごとにくるのなんとかならんのか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:39.68
撒き餌いいぜする層がオフ告知いいぜせんのよないいぜする層温泉なんかな思っとる
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:21:25.01
わいシナセンの毎週の課題でわいの実体験書いたシナリオだけアイディアが素晴らしいて言われて草やった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:02.50
きょうもわいはわいの漫画読んでニヤニヤして寝るで
わいの癒しタイムや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:18.92
コロ中の方がどこも外出せんから漫画描く時間増えて本の冊数も増えたは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:31.93
>>979
わあもロム赤で作家色々フォローしとるやが日常ツイでも目に入るとホームいったりbioの支部除いたりするで何がなんでもならやったほうがええな🥺
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:32.25
わいもどうでもええこと呟いくとロム赤がめっちゃメディア欄遡っていいぜしてくんあるは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:18.69
衝立借りるとこに隣のスペースと相談の上置いてくださいって注意書きあるとかこれもうトッモ隣とかやないと立てられへんやろ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:19.34
>>996
ここにも足はみだすな婆おったしな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況