X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:04.76
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2022/06/22(水) 15:00:43.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9407
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656054822/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9406
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656037862/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:31.85
エアコンが効く大型のイベント会場てあらへんの?
インテは一部のみやから該当から外させて貰うで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:20.85
スカイビル近付いてきたやでたのぴみや
アウラホールてどこから入んねやろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:42:37.84
落ちへんからずっと邪魔やんな
流れ早い時にええかげん消化してくれへんやろか
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:24.83
嵐の対応は放置が基本ってよく言うたもんや
徹底無視やで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:49.00
しゅまんこの端末で立てたんだいぶ前なんに規制や;;
>>30頼むで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:13.67
一匹おるうちは新たにポップせんて妖怪みたいやん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:50.05
使わんスレを延々とたてられんしな
使ったら負けや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:19.39
和芋8月の原稿始めなアカンもう2ヶ月切っとる;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:06.89
ナガノのむちゃうま日記買おうかなと思うけど
一度読みだしたら飯テロやばそうや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:20.93
>>36
明日?わいもや
取り敢えず死ぬんはイベ終わってから考えようやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:24.71
暑いとこは大変やねーって温度計見たらわいの部屋も30度こえとる
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:33.00
わいも温湿度計買おかな
こっこれはパッソのためであってわいのためじゃないんやからね///
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:32.91
原稿中も鬱やし脱稿後も鬱やしイベ前も鬱やしイベ後も鬱や🥺
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:34.14
脱稿鬱でツイ検索してまう
この時期仲間だらけでちょっと元気でる🥺
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:52.78
取り敢えず予約で印刷費遠征費はペイ出来たやし暑さ対策しながら期待せずに行くで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:56.64
暑すぎて朝からアイスがうめえで
洗濯物干したら原稿や
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:46.54
週明けが締切や!残り7Pトーンしつつ仕上げもしっかりやるで!!
ラストスパートやる気出すために今からスタバにメロンフラぺ買いに行くで!!!飲んだヤツおる?美味い?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:18.62
8月の原稿描きたい内容多すぎてどれにしたらええか分からんで
海鮮ちゃんがすこそうなネタにするで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:37.00
ペットボトルもすぐ温なるし水筒持参の方がええやろか
あと保冷剤
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:52.53
この時期おんも歩いてて古くさい家が窓全開やとハラハラしてまうで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:17.43
>>47
湿度計のが体感表しとるみたいやしな
わいも両方わかるの欲しいんよな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:20:29.20
>>61
ペットボトルも保冷用のカバーあればだいぶマシちゃう
水筒のが確実やとは思うやが
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:21.86
>>61
今やすいのでもペットボトルの保温カップみたいなんが優秀やで
自販機で買った温度ある程度まで保ってくれる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:32.59
わい明日バクシーシの予感やねん5月の半分もいいぜついてへん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:21:50.20
>>58
生きて帰れたら…レベルの天気やったらまず行くのがアッホやん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:22:08.99
>>63
湿度高いんほんま地獄よな
ヨーロッパとかのカラッとしとる地域やと暑くても日陰に入れば結構涼しいときあるやし
百均のでもええんやろか…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:14.71
6月でここまで暑いと思ってなかったで
雨の心配はしてたやがちょっと前は寒い日もあったで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:30.14
12月までイベ予定組まんかったやがわいの正解やったは
こんな暑なったら外出も危険や
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:48.50
>>72
ほんまな
今年の6月過ごしやすいやな~て言うてたのにとんだ誤認や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:15.06
7月の本暑いのに特殊紙にしてしまったわい汗でしっとりしそう🥹
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:51.26
>>63
乾燥〜快適〜不快表示されるやつで脳死でエアコンつけとるは
一つの雑用から解放された感あるで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:04.56
去年のゆーちゃんインテ保冷剤持ってったやが人いなで屋内はめっちゃ涼しかった草
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:22.83
>>69
千円少しでもかなり正確に測るみたいやし
一度買えば何年ももってええからてネットのバズ昔見たんよな
あと自分に見やすい表示の掛けやすい奴オヌヌメらしい
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:10.92
>>79
あれええよな
わい冬は加湿したいからそういうの欲しいんよな
人間より正確に教えてくれそうや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:22.56
>>68
たし蟹
戦争に勝つ秘訣はそもそも戦争を起こさないに通じるもんがある
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:38.98
>>82
ホーホー安くても案外精度高いんやなトン
デジタル表示のやつよりアナログのが正確そうな気がするで探してみよかな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:52.01
>>74
東京のトッモにイベ行くんやったら薄手のコート要る言われたで草
ほんまに寒かったみたいや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:36.44
>>85
わい実家の各部屋にも設置したやで
あかん時の人間の皮膚感覚なんてあてにならないでな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:17.80
>>92
関西でも夜とか普通に布団被ったレベルやったしな;;
ピーキー過ぎて手に負えんで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:24.55
令和ちゃんネタにするんもからくなってきたでな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:26.16
自律神経ガタガタで暑いんか寒いんか分からなくなるから数字で判断するのはええな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:56.03
天気予報が外出避けろ言うてるのになんで外出するんや?草
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:20.47
お品書きの数字見るにそれなりに来てくれそうや
海鮮ちゃん死なんでや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:03.95
>>95
熱中症のときなんて判断力落ちとるやろしな
今見とるけど機能豊富でどれにするか迷うで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:32.88
>>109
戻って20年また腐る気配があらへん;;
BL自体は別に嫌いやないし撒き餌くらいやったら見るやが萌えはせーへんな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:44.14
暑さ嫌やけどカプ愛の方が勝ってもうとる
萌えたらバカになるねん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:39.19
夏場の本はpp一択やな
せやけどベルベットppは不快指数増しそうやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:54.56
イベントで買う海鮮ちゃんがみんな通販で買ってくれるならわいやってイベント出んで済むねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:24.06
>>113
わいはタニタTT-559大量購入した
快不快がアイコン表示されるの年寄りには分かりやすいみたいや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:36:57.77
意外なノウハウ出たやんけ
夏はベルベットやめとけ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:11.18
>>131
タニタのもええよな
あそこのは体重計でもずっと数値がブレないからメーカー品にしよかな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:00.97
>>133
手汗と指紋ベッタリのやつティッシュで拭くと更にゴミつくねん🤗
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:23.98
>>114
まさに通販で届いた特殊紙表紙がうねっててやってモータと思ったとこや;;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:19.49
そもそも高温多湿の日本の夏自体が本を出すことに向いてへんのでは!?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:24.32
トレペ表紙も透けてて涼しげやけど撓むし弱いしあかんで
夏に限った事やないやが
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:14.79
男性向け大手の本でベルベットあったやがシコった手で触ったらめっちゃ汚くなりそうやなて嫌な想像してもうた
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:08.63
>>147
海鮮ちゃんも受け取った瞬間ひんやり気持ちええな
クーラーボックスで本冷やしとこ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:10.76
ポーラライト箔廃盤になったんよな
使えんまま終わりそうや;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:19.23
冷房掃除に16℃1時間でカビ都バス方法
ダイキンは最低18℃しかのいで🥺
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:44.30
元本屋さんやが夏は別にええけど梅雨が鬼門やった
文庫のカバーがベロンベロンベロンベロン丸まって剥がれる
冬は紙で手を切る
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:13.09
星のオフ本で箔押しやったら500以上確定なん草やねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:23.96
今はかわええ色の箔押し増えて見てるのたのぴーで
納期に間に合わんから見るだけや…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:21.36
>>131
横やがlot家電みたいな機能あるやつあらへんかな
不在時にも確認できるやつ…でもそこまで行ったらエアコン側の設定になるか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:22.84
>>164
SwitchBot 温湿度計
これとかやろか
ペットとか赤子用にいろいろ出てるみたいや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:40.34
○の箔押しにわいカプカラー揃っとるから使お🥰
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:26.95
早割できたら箔押し付けてぃー!思ってるんやがたっか!てなって目が覚めるねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:42.19
表紙デザイナーに頼んでへんからその分を箔押しに回しとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:55.13
今日は予報で38度言うてたのに
39度に上がっとるやんけ
しぬで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:17.81
金運上がりそうやからいつか金箔したいで憧れやねん
わあがやると仏壇みたいな装丁なってまうやが
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:46.61
奥行き20センチ位の机欲しかってんやっとビンゴなん見つけておっきしてポチろ思ったら売り切れや😠
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:46.88
>>175
最近流行りの丸い点フラッシュみたいなんついた斜めの和文字のタイトルもあかん?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:51.18
ツイのプロモで出てきた漫画が内容も微妙やけどとにかく絵に全然華がないというか主役二人がモブにしか見えへんで考え込んでもーた
ぱっと見でええなて思う絵てめっちゃ大事や
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:13.59
>>176
デザイナーもんじゃなければ商品名コピーしてyahooショッピングやロウややあらゆるサイトを検索や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:26.18
わいとこ箔押しやらニス盛りは直樹しかしてへん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:25.36
たまにめっちゃポップな表紙見かけておって中開いたら直樹や
漫画やったら買うのに…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:26.40
39度なん
そんなんもう8月の一番暑い時期やん
死ぬやん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:44.35
もう夏休みにしてや
こんな気候で体育やったらしぬで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:18.02
目に透明箔わいもすこやで
まつ毛に透明やない箔押しもすこ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:22.81
わいデザインの勉強なんぼしても目を惹きつけられへん
デザインもなおきの時代やろか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:27.03
お品書きもポスターもデザイナーやねんうらやまぴー
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:06.48
>>167
これええやんトントン!他のハブも使えば出先から出来る事さらに増えてよさそうや!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:23.22
わいなんでこんなにいいぜ増えへんのやろ🥲サンプル島中に負けとる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:18.79
グラブルのカフェーてやびー時だけしゅげー回ってくるは草
1万札5千円札使えへんみたいなことって事前にお知らせせんの?
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:04.74
わい使いたかったフォントたけーから似たような文字イラレで作ってロゴ作ったことあるで
これバレたらやびーのやろか
多分誰も気付かへんけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:56.18
>>206
そのいいぜが多い島中が雑絵なら無視しよ
丁寧絵馬島中ならショック受けよ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:26.14
>>206
わいさんみたいな人見掛けたで
絵馬やし結構売れてそうやのにサンプルのいいぜ無風やねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:29.62
蔵の運営まともそうなのにカフェーやびーしめじ
やばいとこのコラボ断れへんのなんか弱みでも握られとるんか?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:01.71
>>212
もうツイやってへんから知らんけど交流したら支部のいいぜも増えるんや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:05.75
>>211
オリジナリティなくてトレスして明らかな模造になっとるならやびーんやないの
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:14.10
>>182
上澄みは贅沢にホロ箔で細フォントでっかい箔押ししとる
わいが箔押しするときは1ミリも箔を無駄にしたくなくて■に細白抜き文字入れるんに
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:55.05
5千円札も使えないって店としてやびぃな
4800円使ったら千円札5枚しばりとかアホ
オタク向けて企業でやっとるくせに客に負担いうか甘えがある部分出してくるから嫌いや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:02.68
ニスりたい人生やった
締め切りがほんまネックやし1冊の単価差見て冷静なる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:25.53
>>211
フォントとかロゴの著作権主張するのってかなり難しいから法律的にはだいじょびそうや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:09.48
似てるだけで独創性そこまでないフォントなら大丈夫かもやが
携帯電話のボタンデザインにフォント無断トレスしてバレたのあったで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:41.71
>>230
昔は弱め壁やったけど斜陽で壁がないことも多いから今は胆石固定やおちんこ出てまう
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:32.55
>>228
ノウハウや
一般商品も有名パッケージ真似しとるジョークグッズ普通に売っとるもんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:55.51
意匠商標で引っかかったりライセンスで揉めるかもしれへんで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:22.53
ニスは高い
けどニス盛り単品やと箔押しに目立ち度負けるねん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:59.99
PENCKの数字とアルファベットにフリーフォント使ったんやけど
デザイナーが自作みたいな顔したからフォント作者がわいなんですけどて抗議したんよな
わりとようある丸っこい字やけどAU謝罪して著作権表記足した
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:35.00
全面ニスで紋様付けるのとかじゃわであったやな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:06.35
箔押しも使い方によってはたいして目立たんで効果的やないの見るけど勿体ない
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:11.24
フォントみたいにきちんと金取る商売として成り立ってる分野は怖いは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:43.99
今時そないにジョークグッズ売っとるけ?
今は色と商品紐付けた権利登録もあるしだいぶ減ったしめじ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:47.15
>>234
こういうわいさんが絵柄に著作権ないし言うてなおきするんやろな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:02.63
>>241
少なくとも経年でとけるやし夏に他の本とくっつけてたらすぐアウトなりそう
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:09.91
キャラの誕生日にキャラ単体のおめでとう絵とカプいちゃお祝い漫画を用意したい
でもみんな一斉に出すから絵馬との反応の差が明らかになるやつやねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:16.56
ガッシュ作者が自分で打ち切った漫画の話やびーな
なんでブスをわざわざネタにして笑いものにするんやろ🤔
本人的にはほんまにおもろい!皆んなに見てもらいたい!皆んなもそやろ?てことなんか?
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:41.02
溶ける溶ける言うても10年前くらいのニス盛り本溶けてへんで
けど新品と比べられへんから買った当時からしたら溶けて減ったりしてるんやろか
少なくとも他の本には張り付いてないは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:52.52
白い恋人と面白い恋人も面白い恋人が折れてデザイン変えたりしとるやんけ
ジョークグッズも訴えられたらまずいやつやで平成初期のわいさんなんやろか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:10.64
>>258
暑さで体調悪いから明日欠席するて言われたらみんな納得や😭
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:19.52
女作者が身長低い男を笑う漫画描いたら男読者の反応やびそう
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:27.77
まさか6月に39度の灼熱なるからイベントは欠席なるとは思わんやん?
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:38.99
書体そのもの著作権とジョークグッズって全然法律的に話ちゃうやん;;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:27.16
商業BLでわいのすこ内容で表情馬やしおもろかった漫画の作者ヴジャンすこカプにおった人やった
ヴジャンは商業で栄えるんやな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:32.48
>>263
見てへんけどモラルあかんなて自覚あるから打ち切ったんちゃう
あんまそーゆーことするシメージなかったから編集の指示やと思いたい
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:14.93
>>274
フォントだけやなくてロゴがデザイン主張しにくいて所でやろ
主張しにくいか??て思うんやがな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:58.19
>>282
横やけどちゃうで
編集はもっと違う路線にしよっていうたけどそれだけはしたくなくて現実の人物ブス呼ばわりしたうえに話全部投げて終わった
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:30.47
>>285
アサヒの判例がでかいねんな
せやから商標登録して守ろうって方向なっとる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:16.53
>>285
文字だけやとデザイン高くても厳しいらしいで
イラストとか加わったロゴやとまたちゃうかもしれんけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:08.46
絶望先生とかブスいじりしてそうでしてない
触れるときはブスを遠回しにした言い換えしてた
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:26.31
女は150そこそこのチビ多いんやから男も165くらいのチビも同じくらい多いで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:06.96
エアコン効き始めた思ったらまた暑くなってきたで;;
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:25.16
わいのスマホアプリのお知らせも絵文字が付くようになっとる
🍉
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:44.80
わい学生の頃の記録153センチやけど40の時計ったら3センチ伸びてた
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:25.01
週末42度のわいさん!熊谷で41度来るで!東京やないからセーフ!?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:40.17
胴体の筋トレで中年なってから6センチ背伸びたて医者おる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:24.10
ビッグサイトやTRCは海の近くだから内陸より涼しいで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:07.78
>>294
童貞いじりとかもしなくなったりとか地味に暴言ラインのアプデしてるんよな
多分禿げ弄りもやらんくなるんやろし
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:36.05
電子総集編出すときにPDFに各作品のしおりてつけられるんやろか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:03.56
こんなに暑いのに空気にしっとり感あるんよな…😭
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:12.20
あかんわいとNASAしかフォローしとらんフォロワ見つけてわろてmotorうれぴよ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:40.07
2週間予報32℃越えやし24時間冷房つけっぱ生活3ヶ月始まるで
去年は7月下旬からやのに
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:06.89
わいは家ん中で暑いとか寒い思うんが大嫌いやからすぐ冷暖房つけるで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:14.06
上の階のやつの足音うるへー
なんで歩くだけでそんなドスドスドスドスいうねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:33.55
次の話全然浮かばんかったやが涼しいとこでぼーっとしてたら急に出てきてスマホに怒涛のメモしたで!
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:59.72
わいしかフォローしとらん赤とかもう検索でその都度ホーム来たほうがええくない?おもてまう
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:12.82
暑いで
クーラーのフィルター掃除して入れるは!
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:28.20
>>335
宇宙からのメッセージとして受け取ってるんやろ
太陽風のエネルギーが生命のプラスオーラにアセンションでなんちゃらかんちゃら
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:29.97
わいは平成懐かしむbotとわいしかフォローしとらん奴おる
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:31.72
ホーム見に行くとリツで埋まっとったりするやん
フォローしてRT切るのが言っちゃんええねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:22.19
シャアと迷ってカーネルおじさんに行ったで
わいにはケンタしかおらん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:42.60
今年のスチームサマーセールのバナーはわりとまともやな
去年のワード作成状態でわろてもうた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:19.68
>>330
近眼マッマも自分の足と床の距離見えなくてドスドスしとる
もう家建てたからええけどな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:46.97
>>343
まあ観測という意味ではわいさんも天体もそう大きく変わらへん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:30.27
アマゾンて夏にセールやるやんな
iPad Pro安くならん?ならんか…
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:47.12
>>341
マか…
わいは内容と画面無理でリタイヤや
キャラ絵はめっちゃすこなんに🥲
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:32.56
ショタおにすこなんやが規制怖いやで再録の書き下ろしに紛れ込ませたらいけるやろか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:59.49
家無し金なし男なし
みたいな言い回しで男が出てくるの謎や
そんな基本スペックなん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:39.86
ツイで同じ画像はるん凍結されやすい聞いて進捗用の鍵垢あかんやんなっとる;;いちぱげ出来るごとにあげてたんに;;ぽいぴくの非公開にしよかな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:45.82
>>353
まぁそういうのはあるわな
凄腕毒使いのドコミュ障が女装男子に応援されながら結婚目指す婚活漫画や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:46.55
>>353
まぁそういうのはあるわな
凄腕毒使いのドコミュ障が女装男子に応援されながら結婚目指す婚活漫画や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:33.36
マリッジの人の前の読み切りも結婚絡みやったよな
原作が同じなんやっけ?
それもマリッジも背景書き込みのせいなんか読んでて疲れるから途中でやめてまう
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:59.11
支部にしょたもんあげたらスカウト北谷がしょたは条例であれどすが…て言われて分かっとるからここでやっとるんやろなったで😡
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:21.94
スパイ読みやすいんよな背景も書き込むとことさっぱりしとるとこあるし
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:40.84
エロ漫画やと白背景もグラデやら吐息でうめてまうけどええよな;;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:47.41
火狐のキャッシュ削除したら2GB減ったでやっぴー
なんでアプリ版はキャッシュ保存サイズ設定ないんや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:11.88
虎の集荷午前中に頼んだんに来てへん
もしかしてわいが洗濯するために一瞬外出たときに来たんけ!?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:24.55
なまじ描けるから描いてまうんやろしなぁ
わいからしたら描けるの裏山やけど
でも漫画らしい画面すこなわいハルタ系とかマリッジみたいな書き込み苦手や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:02.30
>>365
わいは背景恐怖症や
わいの背景おかしくね?て建物が描けへん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:26.88
外出るの嫌やからウーバー頼んだのに配達員が見つかる気配ねーやで;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:27.98
ショタおにすこやけどおにが簡単にショタの罠に掛かって拘束されてやられてると
こんなチョロくてよく無事に暮らしてるなてなる
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:31.47
マリトキの話してたん;;
わいあの絵すここや安定しとる
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:36.69
玄関の外に出しておくん?
盗まれるかもしれへんやん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:45.02
>>387
インターホン聞こえへんて言うから戸建かと思ったで
エリア担当に電話しよ🥺
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:12.42
わいも背景困って天井の隅のY字だけのコマ乱発してる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:18.79
>>385
七月セールも近いし一応待って見てもええと思うで
わいは14インチの出るらしいって聞いたからちょっと待機や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:53.79
>>389
家の作りと治安によるやな
わいんち皆昼間ずっと家に奥さん達おってオープン外構でそれぞれの家が丸見えやから玄関先から盗むやつまだおらん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:50.94
マリッジと同じ曜日にやっとるギャンブル漫画意味が全然わからんのわいだけ?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:15.04
おだっちも空白恐怖症なんかしらんけどちょっと異常よな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:26.70
わいとしてはかなり伸びたやがもうさすがに止まっとった撒き餌が大手に見つかってまた伸びとる
心癒されるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:40.26
マリッジトキシンの絵の人も若いんやな…20代半ばや
もう20代前半で絵完成されとんの当たり前なんやなあ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:07.36
>>403
もし熱中症になって担ぎ込まれたら電気代の3倍以上の金がかかるで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:58.42
マリッジ知らんから見たら最初アッチあいが絵馬になったんかと思った草
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:19.65
わい撒き餌伸びると脳内に快楽物質が流れるのを感じるんやが
伸びが止まると原稿あるにも関わらず次の蒔絵描かないと…!てなるから中毒ぽいしいややな
通知切ればいいんやけど中毒なので出来んねん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:39.40
今日起きてからまったく水のんでへんかった😨
やびーやびー
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:11.78
今日の最高気温予報が40度に修正されたで
各自無事生き残るように
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:29.03
若くて絵が完成されとるのは増えたやが大体見づらいのと
話がネックなんか原作付けられていくのが多い気するは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:21.12
>>415
死んでまうで!水を飲まないコアラでさえ近年暑すぎて民家の水瓶に水を飲みに来るねんで!
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:52.45
マリトキあれで女装子と最後くっ付いたら掌くるーするわ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:25.81
女装子どうせ女ってオチやろ
わかってんねんぞ!?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:37.77
誕生日やからケーキ買いに行きたかったけど誕生日に40℃の炎天下歩きたくないから買い置きのアイスにしますで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:00.20
ハイパーインフレの人計算でギャグ入れとるのにすごいわ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:40.39
話もそのうち講座やらが溢れて底上げされるんかな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:25.58
>>420
女の子増やす方向やから女装子とくっつくルートしかわいには見えんねん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:37.40
>>423
チラ見えする体型女やったしな
相手が見んのわかってて見せようとしたんやろし最後はあの子とくっつくんやろな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:43.33
31って結局どれ食べたらええかわからんくて毎回ポッピングシャワー頼んでまうよね
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:51.41
>>433
漫画文法共有されて描けとるのは多いやが
なんか見づらいしガチガチなりすぎとるみたいに
話の作り方のセオリーは踏んどるけどなんかつまらんってのが量産されるで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:58.27
風つえーんやな;;
ドライヤーの風あてられとるような感じやろか;;
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:38.15
わいがキッズの頃は30℃越えが珍しかったんにあと数年したら40℃越えは普通になる時代になるんやろか
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:46.93
他のわいさんらもハピバありがとうやで;;
アイスいっぱいあるから分けてあげたいは
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:56.21
>>405
マリッジトキシン初めて読んだんやがええな!教えてくれてトンニティ単行本出たらほぴいで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:09.65
>>366
デビューして20年は経っとるベテランやしな
アシ経験も豊富やから技術力はめっちゃ差があると思うで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:12.64
話馬てノウハウ勉強してなれるとは限らんな…て思う
伝え方のノウハウは必要やがそれ以上は伝えたいことがあるかとかカプに狂ってるかとかテクでどうにもならん情熱に左右されてしまう
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:23.83
昔は32℃でやびー!死ぬやん!て感じやったしそのくらいがMAXやったよな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:19.05
わいが子供の頃は確かに冷房無いならないでも過ごせてたは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:00.79
わい公立やったから小中高冷房なしやったけど流石に今はついとるんやろか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:03.41
まあでもわいさんらなんだかんだ自分は話馬やと思うから描いとるんちゃうの
わいは思っとる
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:19.83
>>428
やだー装填装填みたいなの毎週必ず入っとるけどセンスしかあらへん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:29.64
2011年の0624もこんくらい暑かったぽいやで
記録更新しそうみたいやけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:05.48
>>458
はい…デビューのときからかなり完成はされとった実力派やったのにテーマとか展開とかかわことごとくなんでこれやねんしてた
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:53.97
わいのサラダバイキングもみてや
皆かわええねん
宇宙人が野菜オチして侵略やめよてなるだけの漫画馬や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:04.93
わいハイパーインフレ電子でええかな思ったやがおもろいから紙で買おなったは🤗
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:20.16
ヴでも矯正すればururになれるんやなという希望ではあるやん…
本人はなんも思い入れ無いて言うてるやが…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:05.34
>>456
ただ大量に映画見てお約束感じるだけでも少しは変わると思うで
単純に物語をみとる量の違いもでかいねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:18.33
わいママンの実家が新潟なんやが30年前は冷房要らへんくらい涼しかったし夜は寒いくらいやったで
今はどの家も冷房完備なんやろな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:50.95
>>474
わい高校の頃にエアコンついたんやが
地域から「贅沢ではないか」って物言いついたでほんまクソ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:51.77
ururなって稼げたら次はヴ許されそうやし一回は売れたいで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:13.69
新海もせやけど作る力ある人が方向性こっちがええでて言う人と組まなあかんのよな
あくまで下地あってのヒットや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:20.81
>>480
贅沢で何が悪いんやこっちは学費払っとるんやぞクソーーー!!!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:32.03
この夏こそはつるつる大手になりたかったがケノン照射をサボって早数ヶ月や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:56.51
道民トッモ家にエアコンないゆうてたやが道民なら今年も夏は乗り切れるくらいの暑さなんやろか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:08.07
>>480
自分らがガキの頃の気温基準で考えとるんやろな手前は冷房効いた部屋におるくせにわけわからんで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:26.31
函館とか10年前はエアコンレス夏やったが配備まにあっとるんやろか
冬は灯油代かさむし大変やな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:54.06
今技術の発展の速さが加速しとるから大人とか老人の助言にはあんま価値ないでていうもんな
もうそんな時代終ったてことしか言わんから取り入れたらやびーねん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:08.21
寝汗かいたやしシャワー浴びてから撒き餌かこかな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:16.68
数年前に函館行ったときは7月やのに気温14とかやったような気する
涼しいのはよかったやが寒かったで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:11.21
>>492
花火大会みんな毛布もっていくんねん知らなくて震えがとまらんかったで草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:54.69
北海道とか寒冷地用に開発した米が急激に暖かくなりすぎて
収穫する前に米の部分ハジケてしまうんやんな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:56.94
>>499
勘違いかもせーへんけど上で若いいわれてたのがほんまならちゃうな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:03:35.63
>>487
贅沢は悪事って教育された事が原因ではあるやしなあ
ほんでそのメンタルは今も別に無くなってはいないんよな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:50.99
贅沢とは言わんけど節電するんは人として当たり前やんな?
でクーラーに圧力掛かっとるのわろてまう
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:26.81
貯金しとけば安心やで円安で金減っとるから固定観念から抜けた人がきのこるんちゃうか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:44.55
くそ暑いのにくそ熱ラーメン食べて汗だくや;;;;;
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:57.58
パチ屋一軒営業しないだけで電気使用量めっちゃ下がるんやけどね
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:05.16
クーラーつけな命は守れんけど節電でスイッチ入れる手は血まみれやねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:14.39
ここまで円がやすいとiPadpro今買っとこかなって気になるやんな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:47.53
節電やからクーラー優先してテレビ消せくらい言えやでな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:09:17.79
>>515
パチとテレビを続けるために命の危険に直結するクーラーを止めさせようとするんほんましゅごい国や
ディストピア創作としてはおもろいんやが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:09:25.45
節電しようやいいながらわいはクーラーつけるで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:10:18.33
テレビは庶民の命より大事やろ😡
死んでもテレビ見ろ😡
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:10:35.06
ひらめいた
ぱっそとぱっよ使うのやめればええんやない?🤗
わいは使うけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:03.36
>>530
そのうち節電の為にネトゲやめろみたいなんは出てくると思うでほんま
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:26.72
>>529
今の12.9の倍の価格になるくらいは覚悟しとる
サイズアップと為替相場の反映でそんくらいいくやろ 
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:41.19
FF14にログインしてチャットで節電呼びかけるんやな草
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:48.02
昼間の外出がガチ危険なのさすがに気候変動を感じるは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:12:06.02
>>531
せやで
タブレットなんて一回の充電で1円しか電気代かからんで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:12:33.09
>>535
あくまで報道の値段推定やったけどそんくらいあたりやな
たっけーて!驚いたことしか覚えてへん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:13:06.41
電気使用量はクーラーとかネトゲとか個々人のもんをいくら削らせても焼け石に水なんにな
企業にパッソ使うなとかサーバー減らせとか言わんしテレビ消せも言わん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:04.15
企業活動はあんま減らすんも影響でかいしな
廊下の電気暗めにしろくらいならええけど
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:52.92
そういやさっきガッシュの人のブスいじり漫画の話あったけど
クソなネタメインにある漫画てもうテレビのおすすめ漫画特集とかで宣伝うてへんな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:57.73
企業の電気使用に税を掛けて制限誘導するとか有るんに
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:15:36.62
ワキガわい耳の中もべしょべしょや
綿棒1日2本は消費するでほんま負け組;;
粉耳くそなら100円の耳かき棒一本あれば一生綿棒要らんのにな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:51.34
>>552
心中お察しはしますやが
粉でもさすがにちょくちょく綿棒追加購入するし耳かきも買い替えな無理やで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:18:28.65
>>552
欧米人の耳かき対策とか見てみたら何か有るんやない?
ネチョ耳かきタイプがほとんどなんやろ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:23.22
>>444
イラストレーターほんま掃いて捨てるほど居るから
人気イラレでもほんまに3年ぐらいで掃いて捨てられとる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:27.36
粉タイプやけど風呂上がりにしけったのを綿棒でぬぐうのが一番効率ええ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:53.60
つか年取ってくると感覚鈍くなってくるから
身体が耐えきれへん暑さになっとる事に気付かんでクーラーも付けへん事多いねん
素直な訳ではない
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:59.70
閉店なる店のランチ食いに行って暑くて瀕死や
ランチの肉はすざましくうまかった
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:04.40
空知の次回作が出てもダメやろといわれてるのそれよな
銀魂はコンプラ無視しても見て貰えるだけの勢いがあったやがもう次は通用せんやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:08.38
やっぱ漫画描ける方が強いやな
昔はイラレ憧れとったやが技術のインフレついていけへんで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:25:37.54
漫画の中でもキャラがグッズ化出来ると更に強いて聞くな
夏目のニャンコ先生みたいなん当てると版権収入アップ↑アップ↑らしい
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:26:16.40
>>561
あっちは耳掃除せんから耳の中でキャラメル固まってる耳掃除動画ようある
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:27:42.19
>>575
江川達也もタルるートアニメ化は単行本よりグッズの売上が美味い言うてた
あの大昔に毎年2億やて
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:27:53.37
>>576
ヒエ…日本人の耳鼻科でコルク栓みたいに抜いてもらってきましたよりすごそう
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:30.60
にゃんこ先生単体やとべつにそんな可愛くないのになんであんな人気なん;;
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:24.20
ニャンコ先生すこやけど夏目のグッズ展開みとるともうジャンルニャンコ先生て感じで草やは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:20.04
わいも小学校のころ中耳炎の治療ついでにスポーンて耳垢の塊ぬいてもろた
またそろそろ抜いてもらいたい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:38.16
日本同様粉タイプ多い中国は耳掃除屋がしゅごいいっぱい有って掃除の仕方も色々なんやけど
耳の穴にコヨリみたいにした紙突っ込んで燃やすの見た目派手やけど気持ちええらしくて一回やってみたいで
燃える事による空気圧の変化で奥のカスまで吸い上げられるらぴー
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:32:47.27
>>595
イケボつえーよなごじょせんもぶうきゃんやなかったらどうなっとるか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:44.34
アニオリでロボットアニメや魔女っ子アニメ指定されてたんかて
おもちゃとのタイアップで儲けがでるからやしなあせやが少子化でやや流れ変わってきたんやなかったっけ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:45.37
ニャンコ先生もええけどわいは斑の時のがもっとすこ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:40.04
春夏秋冬みたいな本出すで!て告知したんやけど
春と冬だけでええ!?当たり前やが途中描くのしんでぃ😇
萌えたとこだけピックアップしたいねん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:55.74
大きいお友達が多いからってドルガバコラボも困るで
4万円の財布と3万円のキーホルダー買う気満々になってきたで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:40:03.54
>>603
描く前からダルいと感じるなら間違いなく無駄なシーンやから描かんでもよし
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:46:34.75
そうだよ
本当そうだよ
ウルトラそう!!!!!!!
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:05.07
今の若い子にはウルトラソウッが分からんのではないやろか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:01.57
B'zのクリスマスの歌で彼女が欲しがってた椅子を買って電車の中で幸せだったて歌詞があるんやが
どんな椅子か分からんけど一脚だけ買ってきてプレゼントされてもな…てなるねん
そのあと別れるから尚更
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:56.46
新ジャンわい>>603わいさんやないやがわいも萌えたとこだけピックアップしたいねん
でもちゃんとストーリーにせなあかんよなあ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:04.34
>>627
24時間居ないに使うならつけっぱがええ
丸2日使わんなら消すのがえてて実験しとった
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:29.71
>>630
ニュートラルな部分もからい部分もちゃんと描くとカタルシス得られるんのは分かるんやけど
とにかくメンディ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:32.83
>>629
なんやディスプレイ使いするおしゃんなイスなんやない?シャビーでシックな
と思ってたで一脚やろし
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:42.84
歌詞よう知らんのやが買った椅子電車の中に持ち込んだのけ?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:54.89
ネッコおるから夏場はずっとエアコンつけっぱや
あとパッソにも悪いやしな熱くなってまう
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:21.68
ピからのクリプレに椅子を欲しがる謎のカッノと買った椅子を電車で持ち帰る謎のピや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:45.15
四方が部屋に囲まれたワンルームに住んでたときは
冷房入れてなくても涼しかったで
上下左右の住民の方冷房で生きてた
トンニティ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:00.94
わいんちも魚コーナーて売ってた食用サワガニ2年目生きとるで冷房つけっぱ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:25.06
>>643
サブ機程度なら新品の無印パヨでええんやない?
あほみたいに安いし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:32.88
サワガニは無理やけど水槽に渓流再現したアクアリウム作りたい
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:59.79
ネッコて冷房嫌いやんな
真夏でも直射日光の所で日向ぼっこしとるやん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:45.70
メルカリ始めたけど定価2500円のもんが中古2500円で売られてて売れ残っとる不思議な世界やった
尼の実売価格1900円やで?とか思いながら眺めとる
アホが釣れるん待っとるとかなん?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:56.33
実家のねっこは冷房流れ出てる廊下がお気に入りやったな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:06:52.65
暑いデー🥵
シャワー浴びてきたいやがメンディー
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:18.87
音とか一定当たり続ける風が嫌いなネッコが多いんちゃうか
うちはテント作ってやったら冷房部屋おるようなったで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:12.20
>>648
分からんけど定価以上で出すと転売として取り締まられるが
尼で定価以下で買ってきて定価で出すなら取り締まられへんとか?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:16.28
>>645
あれええで少し湿気は出るけどしだしょくぶつとか苔とかデザインするの楽しいねん
魚もかえるし
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:43.41
>>645
ペットボトルに汲んで塩素飛ばした水道水とダイソー500円虫かごと割れた植木鉢だけや
サワガニ本体50円やし餌が1年分100円
専用餌しか食わさんから健康や
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:08.04
>>652
転売なんけ?
でもしっかり数回使いましたとか書いとるんよな
化粧品みたいに使ったら減るもんでも
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:45.51
>>648
自分の売り上げがメルカリにプールされとる状態やとまあそれで買えばええかてなるんねん
わいもはじめたころ不思議やったが
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:03.69
びええ雷やばぴや
雷で停電なったことないやが作業しづれー
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:29.85
>>645
わいも似たような趣味やってるやが
渓流的なのは管理がめんどいから最初は簡単なビオトープから
始めてみてはどうや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:03.56
>>665
自己肯定感が高いのは結構なんやけど2次垢で突然球体写真勘弁して欲しいは;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:31.94
ビオトープほんま一生モノの趣味やで
年取ったら盆栽とか一朝一夕で出来ん趣味が楽しくなる感覚わかるは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:41.83
メダカの健康のために水槽苔むしたままやからツイにうpでけん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:10.02
七輪今年やなくて良かったやな
去年も十分暑かったやが
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:10.44
>>648
わい5000円のもの5000円で出したことあるけど多分公式から買ったら送料かかるからって理由なんかそれで売れたりしてたで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:06.36
わいの本とらより駿河屋の方が高いのに駿河売れたりしとるしな
なんか利便性とか事情あんのやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:27.61
>>671
それはめちゃわかるでオタク絵で推しかわええてうっとりしてるときに実写急に来るとビクッとするは草
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:04.94
球体でもモデルでも地鶏見て見てするメンタルの人きもくて無理や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:34.35
そら好き好んで球体自撮りなんて見ないやし
スレンダー美人ならいくらでもあげてくれやで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:38.30
わあも
不特定多数て言う観客がおる事前提の人間の写真自体がきもいジャンやねん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:04.83
デブに嫌悪感抱くんは差別でもなんでもないやで
デブ=不健康やから遺伝子レベルで警戒されるようになってんねん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:08.50
虎電子マネー支払いないねん
あと駿河は送料無料とかようやっとる
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:20.88
漫画見て見てはええんやがわいを見て見ては見とうない
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:51.04
苦やないからええんやが新カプの作画情報量多すぎて今描いてる原稿の終わりが見えてこんやで
受けちゃん顔アップの一コマだけで線画一時間半もかかってもた;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:22.47
小物描くのクソメンディーそうて思ったんは刀やな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:06.30
土砂降りええなはよトンキンにも土砂降りはよ;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:17.19
>>674
メダカ毎年増やしとる?
わいだんだん多頭飼育崩壊してきたで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:39.38
FEは入りたかったやが衣装とか背景とかしんどそうで諦めてモータ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:30.89
>>690
いうて美容体重みたいなのは完全にファッションで後付けの学習やろ
人間はずっと飢餓と戦ってきてんからちょっとデブぐらいが一番寿命長いし病気もないし生存率高いのに
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:30.36
引きこもりやから過去最高記録いってそうやな思いながら球体育てとったんやが外出るイベ増えてくるとさすがにやびーと思い始めた;;
痩せとった数年前の写真のわいかわえー
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:43.19
芸能人とかモデル本来病的な痩せ体型やもんな
あれを一番美しいって刷り込まれてまうのは人間のバグやと思うは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:10.71
賃貸備え付けのエアコンが故障して去年まるごと新しいのに替えて貰ってんけど
最新式のエアコンほんますぐ部屋ヒエッヒエなるし静かやな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:45.65
これから毎日30度超えの予報でとるんやけど6月ってそんな月やっけ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:49.45
>>703
ガリの話はしてないやでデブが差別主義者いうから人間はそういうもんやて話しとるんや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:52.49
>>700
今年は卵とらへんかも
飼育熱ピークすぎたねん
一時期は部屋ん中で300匹飼ってた
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:52.78
差別いうか差別するようにできとるんよな
種の保存のためやねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:31.33
blenderで遊び始めたら立体の捉え方ちょっとわかるようになった気がする
ペンタッチはうんこのままやからそこ直さんとどうにもならんが
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:07.43
>>656
手間かけるやつなら正確でるけど簡単なのやったら最初の設定とたまの掃除だけでええ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:19.91
>>690
それ言うたら同性愛も少子化なるから遺伝子レベルで不快になって当然やけど??
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:47.38
LGBT差別なくしとる現代で美醜や体型で嫌悪感も差別やてなんでわからんのやろな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:52.82
>>717
やから現実世界ではマイノリティやんけ草
現実とファンタジーの区別もつかんの?
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:32.57
噛み付いとるのデブわいさんなんやろけど健康のために痩せた方がええで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:38.86
>>711
ちょっと気抜いたら無限に増えてくよな…
あいつらにとって卵ってうんこぐらいのもんやし
子どもっておやつみたいなもんなんやろうけどこっちは勿体なく感じて助けてまうんや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:25.50
わいは美人ブスもヤセデブも区別差別するやしリアルの同性愛も嫌いどす
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:50.89
カタクチイワシはうまそ~て思うんにメダカは思わへん不思議や
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:09.96
3D背景も線画背景の素材もめっちゃありがたくて楽なんやがわいの絵になじまんくて上からなぞり描きしてまう;;
写実な背景が似合う絵柄の八頭身美形サーがうらやまや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:06.74
>>725
背景の合う合わんてそこまで気にせんでええと思うで
ギャグ漫画みたいなキャラに写真貼り付け背景とかでも意外とありやねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:22.50
>>725
検出量減らして線のタイプをワンタッチで変えるだけでええやん
最後に加筆修正が要るのはリアルタイプかて同じやし
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:13.32
>>721
現実世界のデブと紙の世界のデブに抱く嫌悪感の大小の差も区別つかへんのけ?それと同じや
はーデブてめんどくせーは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:10.80
よつばととかあの絵やのに背景わりとリアル寄りやんな
男性向け萌え漫画とかも背景リアルや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:16.00
何が何でも正当化せな気が済まへんデブおるよな
コンプの裏返しなんやろけど
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:47.42
外の日陰の方が涼しい🥺
わあの部屋の暑さおかぴい
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:47.80
>>728
ちょっと前まで世間は漫画のBLと現実のゲイに対してそういう事堂々と言ってたんやけどな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:00:50.10
>>726
やといいんやが;;
わい商業BL系やなくてタコピーとかきいかんとか青野くん系統のデフォルメ入った絵やから
フリーハンド背景やないと馴染まん気がする強迫観念にとりつかれとるは草
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:31.39
>>727
トントン時短したいやしこだわりすぎんように意識変えてくで!
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:53.16
今は写真の中にアニメ絵のキャラがおるみたいなのもようけあるし
リアル背景とデフォルメ人物の組み合わせは見る方の目も慣れた思うは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:17.92
>>736
相互サーの一次漫画デフォルメキャラに写真背景やったやが別に気にならへんかったは
気になるんは背景と人間が重なっとる場合だけやな椅子に座っとるとかのときに浮きすぎてるとかそういうやつ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:03.67
>>732
マイノリティを受け入れようとする社会的な変化の話と生物学的な話は全くちゃうで?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:31.79
生理痛辛すぎて原稿出来んのやがどうすればええんや
せっかくの休みやのに
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:05.67
>>732
わいさんはデブな自分を丸ごと受け入れられんくてデブが差別されるのも嫌なら痩せたらどうや
それが一番手っ取り早いで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:15.83
海外やと球体の方が美人の地域もあるで!
あと富の象徴みたいなん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:17.59
デブてほんますぐ論点すり替えて論破したがるやな草
怠惰なデブて事を認めーや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:14.70
大手サーが一ヶ月ぶりに浮上したと思ったら
今そんな稼ぎで生きていこうと思うのは甘い。私はこのやり方で月収100万越えた。詳細は固定ツイから。
ってツイによくいるマルチ副業系垢になっとった
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:31.63
>>741
わいデブなんて言うてへんけど?当事者しか文句言わんと思ってるんやびーで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:11:08.44
差別の話雑池うぜー
いちいち他人の写真デブやの手が汚いやの言いに来るわいさんもきもいで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:22.32
女性はぱっと見で相手が信頼できるかとか甲斐性あるパートナーかとか判断力する能力強めやからビジュアルでこいつだらしなさそうレベルやと嫌悪感は抱いてまうんちゃう本能やろけどそれを表に出すかは社会性や
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:45.52
球体の自撮り嫌やゆうとるわいさんに差別主義者なんてレスついとったからそれは生物学的に正しい反応なだけやでてゆうただけや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:52.81
折角かわええ服買ったけど明日は汗だくでも許される服で行くで;;
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:33.67
どんなやり方やて闇に取り込まれたい気分や暑いで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:42.84
>>755
たまにスパムツイートしてすぐ消えるタイプの乗っ取りやなく?
本人が気づいてないとかたまにあるで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:14.71
ああいうマルチ副業垢ってうさんくさすぎるんやが信じる人おるんやろか
あれ系の垢140字みちみちに今のままじゃだめ!から始まって最後に私が変われた理由は…で中途半端にしめてホーム飛ばさせようとしてくんのがうざいは
正解はCMの後でのツイ版やな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:21.40
>>764
レイバンとかそんな感じちゃうかったっけ
レイバンの宣伝してすぐ消えるで周りに乗っ取られてますよ!言われんと気付かんやつ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:12.21
わいがたまたま見たBLおプロの自撮りめちゃくちゃ可愛くて細くておしゃれでしっとり通り越したは
才能あってかわええ作家増えとるんやな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:40.81
>>765
サー垢がした事話すなら全部いける思っとんのか
そもそもサー垢の地鶏うぜーとか何度すんねんノウハウにもならん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:57.02
わいの神もよう政治関係呟くんやけど心を無にしてわいは見なかったことにしとる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:20.69
そんなやり方(メルカリ)やあかん詳しくは🐯URL
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:47.88
9月イベべ申し込もうと思っとったんやがやめた方がええけ?
7月も欠席したいで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:13.24
ノウハウにもならんて切り捨てるなら政治の話とか男女論とかただのキャラ萌えとか同人旨みない漫画の話とか全部に指摘してや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:04.88
もう三年くらいイベ出てへんで8月出たかってんけど暑さに耐えれなそうや
10月まだ海鮮ちゃんおってくれ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:31.93
一緒に悪口言うて欲しいだけのわいさんおるよな
球体とか直樹とか言えば全面的に同意して貰える思っとんねん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:44.26
このサンプルは虎支部にしか載せてない画像どす!それ以外のとこに載ってたら無断転載なので通報してクレメンス!
てサンプル画像に入れたくなるでほんま転載かつ転売原辰徳
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:09.12
ホームジャンの周りが無双とチェンソーの話題ばっかで夏の原稿しとるわい不安
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:40.15
9月イベ中旬よなわいも申し込むつもりやが暑いやろなぁ🥵
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:01.27
わいの周りわいじゃんの原稿にヒーヒー言うとるのばっかや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:33.92
サーの写真の話は見れるわけちゃうからここで言われてもなてなるんはあるで
仲間内の鍵垢ででもやっててほぴい
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:35.66
わいの本10冊くらいメルカリされとるけど1冊も売れてへん😛
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:37.91
あのハンディ扇風機どうなん?イベ持ってこう思うやがやっぱあったら違うやろか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:49.36
わいのトッモ月収100万なんてしゅげえ!わいも!って副業垢フォローしとる
あんなん嘘やろと確信もてんから止められへんで見守っとる
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:48.91
>>788
うらやまぴ;;ジャンの熱を感じれてええな
わいの周りずっとチェンソの創作とFEのカプの話ばっかや;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:03.83
ああいう副業系の親元の会社で働いてみたいて気持ちはちょっとあるで草
混沌を覗く気持ちや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:39.21
わいはnemmy
ほぴいのはmoney
働けど楽にならんわがclassy
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:45.76
副業系て今でも律儀に人員集めとるんかな
社内でアカウント量産したほうがコスト削れそうやが
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:10.99
なんや大手サーとかって謎にキラキラして余裕のあるセレブな感じのツイするやん
海鮮ちゃんはそのキラキラさにさらにメロメロになるやん
わい私生活の話すんの嫌いやねんけどキラキラさを醸し出すことはできんやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:29.99
わいの知り合い副業系マルチに興味持ってて詐欺やろて言うたら
詐欺やという事を確かめに行くいうてほんまに金払ってしばらくやって
儲からずにやっぱり詐欺なんかな?うまくいく人はいくみたいやが…言うてた;;見栄っ張り;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:01.01
ああいう副業マルチ系もやっとる垢ぎょうさんあるん見ると
手軽に稼ぎたい同人175みてーなもんやろかて思う
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:06.31
>>803
キラキラアピは表でちやほやされても裏でヘイトも買う諸刃の刃🥺
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:57.93
ゴルカムどはまりしたんやけど秋にアニメやるよな?
今から本出したい専業わい;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:53.36
頭痛と頭がぼんやりするで熱中症やろか
水分は取ってるつもりやが
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:05.76
>>808
勝ち組カプけ?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:51.42
>>804
マルチやなくwebデザイナーネタやが
それ目指して講座()に金払って結局これあかんやつや…て気付いた人の漫画
その心理めっちゃ分かりやすく描いてたやで
見栄張っとるとかやなく信じとるねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:35.06
洗脳マルチよな
副業とか投資とかポイ活とかwebなんちゃらとか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:05.21
マルチ副業放置しとった垢にめっちゃDM来とったは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:11.03
わい例えばインスタで稼げるライターになる方法!とか二ヶ月で7キロ痩せる方法!とかのポスト見て気軽に申し込んでまうんやが
あれはLINE友達登録して初回無料の素人PDF貰ったらサヨナラしとる
意外とタメになる事書いとる時もある
ちな7キロとまではいかんけど5キロは痩せた
ライターの方は全然使えんかったけどお品書きとかには参考になった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:11.78
何億円も持ってるはずの売れっ子漫画家とかでも金持ちアピとかせんやん
同人垢がキラキラアピしてると必死感あって逆に小物っぽく感じるやでわい
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:47.63
ふだんはきれいめのOLしてるんですみたいな垢は
絶対ブランドものの香水とか入ってた小箱やバッグを見切れさせるか
ちゅるちゅるした地味な色のネイルを画角に入れるやで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:06.51
>>822
わいも
むしろツイは貧乏なんに見栄張っとるようなツイしとるしめじや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:27.93
>>822
占い師のとこに相談しにくる番組見てた時タワマン住まいで4人彼氏おってわいは金持ちでーてキラキラ話してくる人ほど過去の栄光で今ガタボロやったん思い出した
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:48.83
>>817
今三話まで読んだんやが
Webデザイナーズ目指すで~!いうてネットにおるWebデザイナーで月20万達成!系の名前の垢フォローしまくっとるくだり
生々しいな草
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:03.65
アピしたら狙われるからほんまの金持ちはアピなんかせんで
アピしとるのはたまにおるけど少数派や
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:05.30
>>823
金持ちほどシンプルで地味めやったりするでな
シンプルなかわりに布地めっちゃ高級て分かるし値段ええ奴なんやろなあて一発でわかる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:22.10
>>826
最後まで生々しいやで今のツイの感じも含めて
ぜひ完走してや
なおわいはエンジニアちゃんすこでちょっと百合萌えしたやで草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:50.85
わいは仕事疲れたとかネッコがとかたまにツイするけど
その時間は仕事してなかったりネッコもおらんかったりするわ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:32.10
>>831
見せ餌で釣られた登録者は後からガンガン有料セミナーの誘い来るやで
向こうの収入なるのはこっからが本番やがわいはそこでオサラバやから害はないで
わいさんも一回だけ試してみ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:44:35.35
>>822
ホンマに金持っとる人は金持っとるアピールしたら身辺不穏になるから控えるていうしな
そういう目にあっとるから妬みとかも理解しとるしや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:06.29
利根川書いてた人のネズミ講に騙されていく過程のレポ漫画はすごかった
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:12.14
>>841
エグいいうかほんまに騙されてる時に進行形で描いてるからお花畑具合がすごい
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:00.32
>>848
えっ取材したとかやなくて自分がほんまに洗脳されてそのまま描いてるん!?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:30.75
小林麻耶は数十年後は洗脳とけとるんかな
一般人やないしデジタルタトゥーとして一生残るからとけてからも地獄そうや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:31.28
SNS見てたらほんまの金持ちでもみんな自慢したいし普通に承認欲求バリバリってわかるやん
みんな人間や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:21.57
ぴええスプリガンのキャラデザぱっよで作業しとる🥺
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:29.18
ほんまの金持ち=節度があって好ましい性格をして好ましい努力によって好ましい資産を築いている
みたいな幻想見るたびにわろてまう
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:31.97
どっかの民族の昔話よな
雀が王様助けて褒美あげるて言われたから王様みたいなキラキラの王冠ワイらみんなにくれや言うたら目立って王冠目当てにみんな狩り尽くされるて泣きながらワイらにはこれいらんとかいうの
安全な餌場とか雀にあった物を要求したほうが良かったんやないかて話やっけ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:01.98
ええことあった!聞いてほぴ!って自慢ならええんやが舐められたくないが根底にあるキラキラアピは見ててしんどいは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:20.36
コロてから気分滅入ってずっと絵描くのやめてたんやがブランクのせいかおかぴーのに気付くのに時間かかって簡単な絵描くんもえらい時間かかるは;;
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:23.61
わいはツイを見るのをやめたで
メンヘラ製造機や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:29.59
わい貧乏なフリしてマックの写真ばかりあげてる金持ちトッモしっとる
同人だと胆石固定しとった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:53.15
美しい女は美容の話はせんし幸せで満たされとる人は自慢話をせんのやラジオで聞いて真理やなおもたで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:40.35
3D素材で本棚あるとつい落としてまうんやが
今の子本棚無いでって言われとるから結局あんま使わん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:47.25
>>864
努力しとるタイプは語りたいけど最初から恵まれとるタイプはそのしめじや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:20.34
芸能人が生放送中に家に泥棒入りやすいみたいな感じやな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:32.54
自分は何も持ってへんくせに本当の〇〇はこうや!っていちいちわかった顔して人をジャッジしてるのが庶民の娯楽って感じや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:12.06
本棚ないとわいの本置く場所ないやん
どこにしまうんや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:22.49
>>873
理解して獲得したからそれを言語化しやすいしめじや
天才タイプは上手く言えへん
あと人に言うことで自分が復習しとる意味もあるやろしな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:36.90
わいも電子で買うようになった
売るとかどうせめんでぃーし
今紙で持っとるものは少しずつ手放しとる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:38.58
デパコスやら美容の話しとるサーで美人に当たった事ないねん
そういうことや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:57:10.34
>>883
ナチュラルメイク上手い人はデパコス使いやろなてわいの偏見や
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:00.74
>>852
そう
せやから途中批判されて俺かて自信ないわ!いうたりここでやったもんが勝ち組なるんや!って話とか挟まる
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:12.96
>>883
デパコス使うかどうかぐらいで本物の美人がどうとか言ってる人おったらわい笑うの我慢できなさそう
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:13.28
舐められたくないて気持ちが攻めフェラへの道になるんや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:25.92
>>882
紙で買えば売って少し取り戻せる言うわいさんもおったやが
もうその手間すらめんでぃーし売る頃には二束三文やんてなる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:03.82
わいは少しでもがっかりされへんように美容系の話は一切乗らへんようにしとる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:13.65
同人であったほんまの美人10年くらいやっとって3人くらいしか思いつかん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:15.15
>>884
わいの美人トッモナチュラルメイクやけどデパコス皆無やった
素材がええ人はコスパもええ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:24.32
>>893
そういう本もなくはないんやけどな
それが出来るくらいすぐ売るとかがわいはせんから電子で選定していく方がええは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:29.39
ソッカくらいなら紙で買うで
千円あたりやと電子や
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:31.30
>>883
喪が化粧してない自分は素材美少女で化粧する女はビッチとか思い込んでるのの拡張版って感じや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:00.64
>>890
デパコス云々やなくて美容系の話をおんもでアッピするサーほど美人やないて話なんやけど
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:19.66
田舎の中学生かな
ドラッグストアでお小遣いでキャンメイクとセザンヌ買って本物の美人はどうとか人の顔面ジャッジしとるんやろキモすぎる
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:37.46
>>903

わいはあれで事前にカラーイメージ作るんやてようわかったからあの講座自体は役に立ったんやけどな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:39.92
わあ一番落として良かったおもたんディープブリザードの作ったブラシ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:15.46
わい同人出戻り婆やから今の即売会かわええ子綺麗な子おおいわ思ったで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:49.67
わいはぷたーとかモルフォは紙で買った
特にモルフォは紙でもガバっと開けるから最高や
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:01:51.57
ほんまに美人やなって思った人ほど美容に興味なかったりするねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:25.63
美容話をおんもで言うとるわいさんが噛み付いとるんやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:28.32
>>915
ピンクハウスみたいなやびーの減ったな…て思うは
おるにはおるけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:31.25
ディープブリザードは動画の講座は下手くそやけど紙の講座は普通にわかりやすかった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:42.25
>>914
わい見た時主線用の鉛筆と塗りブラシあって
鉛筆はんん??て感じやったやが塗りブラシの方は何となく手癖で塗っただけで垢抜けたやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:08.10
わいは天然美人もすこやし
顔面に何百万もかけて人生変えましたみたいな覚悟の人もすこや
整形の過程がどれだけ命がけか見たらあれできる子一目置くようなった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:44.69
>>924
むしろあ…デパコスのメーカーとかいうだけで美容アッピに見えるんやって衝撃やった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:44.89
カラーラフやった方がええのはわかっとるんやけど
あれやったらまた今から同じの塗らなあかんの??て気持ちなって心折れるで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:11.49
本買う時に人の顔じろじろ見てるんやろかキショ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:14.14
わいは美容話でこれよかったて言うくらいならほーええやんてなるで
しょっちゅう言うやつとそんなもん使うの無駄〜て言うやつは絶許
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:43.17
>>898
健康やと病院いかなくてええからコスパええみたいな話やなうらやまぴ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:18.30
>>938
輪芋普通に役立つときあるし別に日常の呟きに混じってても何も思わん
これ何垢なん?いうぐらい自撮りばっかうpする人はバイバイや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:47.67
>>939
そうやな同人の話だけすればええしお菓子の話も天気の話も猫も何もかも禁止や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:15.34
美容話おんもでしとる微妙容姿わいさんが焦っとるんやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:31.49
ジャンル名乗ってるならジャンル以外の話すんのやめーやって思ってまう;;長年垢使っとる垢やと気にならへんけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:36.99
>>931
わあのマッマ事故で顔腫れてえらい事なってたやがあんなんなるて分かっとって自ら手術するて勇気に敬意を表するは
ダウンタイムが一番痛々しいのにそれ越えてもちゃんと成功したかどうかその時ならんと分からんの怖いは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:01.09
ソッカ膝にのせて原稿やっとると江戸時代の刑罰みたいやな思うねん草
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:09.68
容姿に自信あるんやったらわざわざ噛み付く必要ないやしな草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:12.60
メルカリで裁断済みのやつ買うのがええのかもな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:16.12
絵馬の人がスラッ…としたきれいなネイルの手とか上げてるとわいの芋虫のような手ではこんな絵は生まれんのか…みたいな気持ちになる
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:41.06
モルフォ電子ないんやっけ?知らんけど
サイズも開き方もほんま見やすくてすここ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:44.42
今アニメのアイライナーとかあるからメイクすこなオタクはたのぴいやろな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:07:49.90
わいメイク興味ないやが推しカラーメイクとかでコスメあげとる人は別にどーでもえ
そういうもんなんやろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:01.29
わいもキッズの手のまま婆の手になってきてもーた
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:12.61
>>951
前同ジャンの子が韓国まで行って2週間入院しながら流動食食べて口呼吸しかでけへんって言うてて
なんかもうあそこまで行くと戦士やなって敬服してもた
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:39.54
わいの考える本当の金持ちやわいの考える本当の美人やイケメンだけしかこの世に本当の〇〇はおらんもんな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:07.85
小田にusb紛失されて騒ぎになったサーが地鶏上げまくる人で流石に顔がでとるのは消してたやが水着の後ろ姿は消しとらんでそこまでして残したいん?てスレで言われとったのおもいだしたで
自撮りもなんや中毒性があるんやろか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:02.79
男性向けはマジで”姫”になりたい女が一定数自撮りをあげる
ほんまに谷間とか写してるガチのやつ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:08.32
>>968
まことにー?
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:14.24
ピアノやっとったからか手の形だけは綺麗やはわい
今描いとるの女の子やから自分の手よう参考したりトレスしとる草
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:40.95
>>960
輪芋
子どもの頃いつか大人になったらスラッとした長い指になれると思ってたで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:10:59.71
>>961
異国で絶対ナーバスなるやろになぁ
けどそれ乗り越えてなりたい顔になったらなんぼでも美容語るの分かる気するは
どんどん語ってくれ思うで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:24.52
指ボキ癖わいしょっちゅう鳴らす人差し指だけごんぶとや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:14.52
今て輪郭も目の大きさもアプリで調整できるしSNSでは美女しかおらんけど外出るとそうでもないから感覚が狂うで
わいはもう清潔感と笑顔があればええ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:28.14
骨太いわい手もごつごつしとるやが受けちゃんの手の作画には役立つは
ごついいうても男と比べるとやっぱそんなでもないねんな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:30.88
これはノウハウになるか分からんが指シコしとったら指細長くなるで
かなり年月要るやが
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:31.23
男キャラの手分からんで自分の手トレスしたら男の子の手て感じでええどすなあ///て言われた指短くて骨太なわいの手;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:12:53.48
韓国系の指南本は向こうに割れが流れた時に日本出版やと描いた人が訴えにくいから電子ださんっぽいね
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:16.44
男性向けわいジャンにおった女大手今オリジ以降したみたいやが自撮りコス写真上げまくってたは草
今若くてもいつか衰えた時の事とか考えへんのやろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:53.69
ネッコに乗られて描けへんて腕にネッコ乗っとる写真あげとった人の腕グニャグニャになっとったねん
多分細なるよう加工したんやろな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:23.06
わいもそんだけ自己顕示欲強かったら
もっと生きることに貪欲になれたやろか
本出しといてこういうこと言うのもアレやが
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:08.59
かけだしちゃんええトッモおって裏山や
エンジニアちゃんの存在で救われとるは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:22.19
>>983
別にええやん人よりかわいいならかわいい時に記念に写真撮りたいやろ
わいらもプロでもないのに人の漫画のキャラ借りてホモにして金稼いでって
死ぬほど厚かましいことしてるやん楽しんだもん勝ちや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況