X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:34.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594482202/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:14.69
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:48.41
926 スペースNo.な-74 sage 2020/07/11(土) 00:11:56.51
わいがフォローしてるツイステ大手がゴスマリ撒き餌描くでー!ってツイして一瞬で消しとった

>>926
スクショした?

>>932
いたたまれなくて撮れんかった

>>938
大手はドリ?ホモ?オール?

>>938
ジャン越え大手なん?

>>944
元腐現オール

>>952
前ジャンどうやったかはわからんけどようバズっとるよ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:24.26
きつめ最大手やで
https://i.imgur.com/YzsBP6y.jpg
https://i.imgur.com/jS62O4j.jpg

>>16 そこ高速販売で売り子3人体制やった? 1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?

>>16
宇善ならしゃーない原作者みたいなもんやしな

>>16 牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで


>>20 きつめ最大手アンチは宇善者やったんか… 宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:25.91
黒年下低身長で公式黒茶なんヴ過ぎやろ
 
>>790
勝手に言うてるだけで公式でも茶黒や

>>806
ソースソース

>>818
囚われの黒を茶が救出

>>818
新PVで捉われの黒姫を茶が救出しに来るシーンあるで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:19.77
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:31.58
前スレ998
元々は不良のバトル漫画やけど新作のその女体化ほんま意味わからん
カメレオンて有名な漫画や
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:22.11
わあもイベ初動<書店初動なんやけどイベないとなかなか進まん;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:27.58
豚が生き絶えたらもう同人イベ不可能になるでな
もう二度と会場の空気吸えんのやね
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:34.63
日頃の行いというのは大事やな
ゆーちゃんよりはるかに人おらんのは考えてなかった
3割ぐらいは来ると思ってたで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:42:08.44
思ったよりサークルからの信用はもうゼロよ!やったんや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:43:12.44
売れるから我慢して豚出てただけやねんて人多いやろな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:43:44.66
仮にもうコロナおらんで安全やでって言われてもこれから3年は誰もイベ参加せんやろな
同人ってもうあかんのやな
書店売れんジャンは終了やね…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:10.54
今日インテ行った海鮮のツイ見たら買い物3分で終わったいうてた
前売り買って参加するほどやのに1サークル買って終わりなんや…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:15.97
豚潰れたら三毛の中の人が豚後釜とか普通にやりそう
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:44:37.99
そういえばこないだゆーちゃんはもっと人おったな
ヘイト買ってる度合いがこういうとこで表れるんやね
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:02.18
>>30
経験者は山ほどおるし
やる気のある人が会社化してやるよな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:50.79
インテ楽しそう〜てツイしとるやつ幻覚強すぎひんか
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:51.84
流石に豚やしゆーちゃんよりは来ると思ってたで
ゆーちゃんの半分以下や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:46:30.80
>>27
前売り買って早めに会場入りして検温してGPSとかも付けてそれで1サークル;;
他のサー全部欠席ならしゃーないけどどんな状況でもリストにあるもんしか買わんのやな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:06.67
インテ入って島全部買ってフランク食って出るまで35分見たいのも見たで
フランクあるんやな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:44.29
8/23インテックス参加するつもりやったが折れそうやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:47.86
書店も売れんのにあかんやん…
これからは同人のどこを楽しんだらええん?撒き餌?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:07.99
>>49
他のジャンルとか流石にいらんし
今日みたいな島にサークルひとり状態やと一つで買い物終わるのはあるあるちゃうか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:10.78
一般入場券100も売れてへんちゃう
豚自身がdpkやね
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:24.81
>>59
感染してもへーきな婆以外はやめときや
誰も責任取れへんのやから
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:38.73
今日の写真みてインテ欠席サー増えますやろ
欠席アナウンス見て海鮮もやめとこてなるやろ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:43.94
>>62
わいはツイ見とっただけや
1割くらいおるジャンもあるらしいで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:53.15
イベ中止や→書店高いしイベ待とう→あれ?同人誌無くても困らんな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:59.19
わい最近気づいたんやけど1週間くらいずっと仕上げやっとる間線画描かへん時あるんやが
その間すこな絵馬の絵毎日2時間くらいぼーっと眺めてもーてるねんけど仕上げ終わってまた作画入る時1週間ぶりなんにちょっと馬なっとんねん
これわいの目が修正されとるてことなんやろか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:00.75
今日のフランクのかりぷりは何番の会場やったん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:17.67
もう海鮮にとっても同人誌はただで読むもんて認識になりつつあるんや
インテに出るわいさんらほんまに新刊出す気?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:21.55
>>49
元ツイ見たけどサー多いカプやから多分1サークルしか参加してないってことはないな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:41.26
わいもウインナー買ってきて腐ラインパンで炒めて食べるん細菌はまっとる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:46.36
>>74
あるあるやで
絵馬の絵を見つめたあと絵描くと少し馬になる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:05.15
もしかして今日は海鮮でもカリプリフランクできるレアな日やったんやない?
いつもは一般のときはプリプリフランクやし
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:06.30
大丈夫や
火花でツイステ本をワイさん達が出せば海鮮ちゃんもたくさん来てくれるんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:23.13
>>65
サーわいの心も離れとるしそれはわかるは
やから今出しても売れんやろなって気がひしひしとするねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:26.18
これでオフ同人終了は感慨深いで
新刊出す人はさらに減るやろな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:50.81
同人女てだいたい実家住みか旦那持ちで感染リスク避ける傾向あるしな
しゃーない
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:03.83
>>84
やっぱそうなんや
前までは1週間ぶりに線画なんかやったらめちゃくちゃhtrなってて困ってたんになんや呆然としとる
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:06.36
終了てこともないけどワクチンとかが出てまたやるでてなったときに今までの規模は急には無理やろな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:18.68
ここに来てブス手数料上げるのがdpkにも痛手やんな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:21.05
売れるんなら書店で出すけど売れへんねんもんな
書店すらおわり
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:31.28
>>84
ならボイチ動画見ながらかいとりはわいは少し馬なっとる?!
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:38.99
>>83
粒マスタードとパセリと白ワイン入れて焼くとちょいおシャンになってうままやで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:45.04
イベないのになぜ同人誌刷るんですか?支部でええですよね?ていう真理質問来るで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:54.08
一応まだ書店で続けるやが無税時代からコロナ終焉まで経験できて思い残す事あらへんな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:13.27
終末論はアホやけどurur狙うんなら女性向け捨てた方がええと思うで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:18.95
金に繋がらんのにオンで満足できるような漫画落とす作家がそんな多くなるとは思えん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:37.68
>>103
わいはエロやからちゃんと制限付けて公開できるんで^^て言えるは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:41.70
受けちゃんに極太ウインナーちろちろなめてほぴい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:42.82
だって今日はジジババ同居しとるやつは来るなって豚がいうてたし参加条件満たすだけでもSSRな人らやんな
あと女性は月の半分は体温高温期やし行って検温で跳ねられたらとおもうと行きたくねーは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:45.31
わいは書店死んどるからほんまあかん
何もかも死んどる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:57.85
いつもつべ流しとるサブモニターに絵馬のマンガフルスクリーン表示させとこかな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:03.02
ここのわいさんらもみんなで女性向けと二次創作捨てようや
ururなれるほうにいこうやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:12.49
同人売れんは分かる
同人終わりやて言うてる子はもう大手目指すスレに来る必要ないな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:27.16
インテ写真見たら一般いなすぎで赤シャツのスタッフの方が多く見えるで
わい豚スタの態度悪いん多すぎてあの赤シャツ見るだけで気分悪いは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:34.71
ヲタて喘息持ちおおない?喘息の人もいかんやろしな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:47.36
終わるとは思わんけど只見がますます幅きかせる時代になってもーたのはわかる…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:50.21
インテの写真虚無すぎやん
これ設営したスタッフどんな顔で設営したんや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:58.52
絵馬の見てから描くてのは普通にお手本見るのと同じことや
仕上げとかも絵馬のを見てやる方が効率的や
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:54:00.87
男性向け描くとしたらロリになるが色々厳しい時代やしな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:54:12.39
支部ツイなんか18歳以上や言うても自己申告でリアが見れてまうけど
書店なら年確か要クレカとかやろから事故減るでな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:54:15.04
駅からインテ入り口までの写真をアップしとる海鮮は人の心がないんやろか
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:54:38.63
わいはもう結婚は無理やな
家はあるからええけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:54:54.19
なんやコロナ重症者が出とるて報告いろんな病院からあがってきとるらしいで
週明けにでも数に反映されてくるんやないかと
わいさんら気を付けてな…同人かて命あってこそやは
コロナほんまにかかったらあかん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:05.54
男性向けかて撒き絵アホみたいな数出回ってるのにあっちはそれを金に繋げとる
なんで女性向けは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:30.90
10万くれるからコロナかかりたい言うてる若者早まるなやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:50.49
男性向け電子も禁止ワードどんどん増えて見つけて貰うの苦戦しとるし
サー増えすぎでそこまで未来明るいかいうと微妙やな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:53.79
男性向け女体化だいすこなんに女性向け女体化地雷や
何か女性向けの女体化ねっとりしとって無理やねん;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:56.73
>>138
重症なるにはかかってから暫く時間が必要やしな
重症者おらんからヘーキヘーキ経済回せ!の間に結構ばらまいたでどないすんのやろ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:06.38
旬のツイステが撒き餌パラダイスやしやびーな
これでイベがあればまだよかったんにコロナっとるからどんどん高クオ撒き餌が量産される
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:08.24
エロに情熱なさすぎて男性向けも抜けんエロしか描けんは…
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:40.51
今日参加とるサーがBBQできそうなくらい人おらんって言うとる草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:45.35
結婚もよほど相性合わんと生活してて大変やし
無理に婚活するくらいなら独身でええと思うで
恋愛結婚したやがそれでも煩わしくなること少なくないでたまに独身戻りたなる
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:46.83
>>149
雌落ち家庭は男性向けの性欲まかせのがドロドロしとってもすこや
生活が透けて見えるん嫌い
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:46.89
まだ時間経ってへんから後遺症がよくわからんのよな
今平気でも何年後かに症状出る可能性もあるし怖いで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:52.74
男性向けは抜くための生活必需品
女性向けはエロくても嫌いなものが絡んどるなら氏ねいうのが生まれるから
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:55.18
男向け描くなら男の娘とケモホモ(ムチムチは描けんからすらっとしたタイプ)どっちのが売れるやろか
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:57.63
せやねん都内200人越えでも若者で重症少ないからだいじょーびなんてことはなくて
今現在重症化してないだけでこれから増える可能性あるでってまともな医者は言うてたわ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:57:25.18
わい女のエロ描くん苦痛すぎやから女性向けしかできんは…
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:57:49.18
言うてそんな高クオリティあるやろかツイステ
レーター1枚絵はいつものことやし漫画は微妙すぎやん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:05.77
わい区にも10万給付があるならかかってもええ
ほんまに金がない
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:08.39
大学生でも陰性になってから数カ月医者通いしとる品
後遺症えぐい
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:11.51
自スペから見て場内全然サーおらん写真とかあるやん…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:14.62
このスレ今月で終わりでええんちゃう?もう同人無理やん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:02.31
>>144
たかが10万で一生身体に爆弾発言抱えて生きる覚悟があるとかマゾすぎて
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:07.34
このまま商業で大嫌いなノマカプエロ描いて生きていくん嫌や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:15.01
わいの中でナナチメスやったけどあの作者女の子には基本おっぱい描くからケモショタなんやろな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:54.72
>>172
ケモホモのが描ける人少ないもんな
住民やばいって聞いて避けてたんやがDLだけで試してみよかなトンや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:59.67
712参加してきたがほんま人いなさすぎてメンタルきたで
わいの島なんかわい入れて2人しかおらんくて孤独の誕席で悟り開けそうやったわ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:08.25
後遺症とか医療費の話とかちゃんと広めた方がええわな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:42.57
>>187
ケモを人外ジャンルとして描けばええねん
人間出さんかったらええ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:34.67
29歳褐色碧眼金髪腕力ゴリラ姫のビッチ団地妻サイコー!
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:43.87
ここのわいさんらすげーであんな読みにくいアビス普通に読んどる;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:58.31
アビス作者ショタすこすぎやからショタやと思う
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:42.03
>>193
乙乙おつかれさまでしたやで
島にひとりサークルも報告されてるからわいさんは最悪ではないで!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:48.21
ナナチかわええよな
原作読んどらんけどナナチすこ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:15.30
ミーティと百合かなおもたから女の子やと思っとった
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:17.83
>>211
わい普通に読んどって読みにくい思ったことないねん
最初の方のテクスチャはちょっと邪魔や思うくらいや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:29.14
アビスアニメしか知らへんけど映画エグいんか?
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:37.10
>>187
横やがケモタグあるで
やけど話題作以外の標準DL数は高くはあらへん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:42.30
>>59
人稲スペ写真撮ってバズろ
わいさんカプの旗かポスター忘れんようにや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:27.15
>>202
聞いて驚け22部や
少なめに刷って持ち込み100部に抑えてこれやからほんま白目やわ
書店の予約も全然動かんし心に傷負ったで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:31.88
ここのわいさんかてもう女性向け捨てて男性向けにうつる気満々やん
オフも書店も生き絶えて女性向けはただで漫画読めまくる世界になるんや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:35.60
わい和月のせいでああいう見た目の人はマジモンやという先入観できたから
アビスの作者も無理なってもた
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:33.47
>>233
売れたやん!!!てなったで
今日ほんま5部とかがええとこちゃうかて言われてたで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:51.60
>>233
ヒェッ普段は100以上てことよな;;
でもあのスカスカっぷりからすると22も健闘に見えてまう
せめてわいさんがジモティであることを祈るで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:57.69
つくしナナチのぬい吸ってますとかイメージ香水監修しとるのガチすぎてちょっと引く
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:17.16
刀は島一つで2〜3はサークルおったで1割弱参加はしとるよ
その他は参加サークルが3パー以下のSSRレベル
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:31.75
どうやったらエロく描けるんやろな
htrでもめっちゃエロい奴もおれば馬くて全然エロくないのもおるやん?謎や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:35.93
>>233
思ったより多い草
わいの初動やから元気だしてや
選ばれし海鮮ちゃん20以上も来るとかすごいで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:44.65
複数買ったかもやが22人も海鮮おったんすごいやん!て思ってモータ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:26.66
アビスの作者って見た目からやびー奴感出とるよな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:56.96
男向けはskebで小遣い稼ぎも二次でやってて文句つかんのやもん
しゅげー古い作品のエロとか頼まれるやで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:05.07
わいなら受け入れてまうけど大手しゃま初動22やったら心に傷負うやろな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:09.51
胆石でそんなに出たら特定されてまうんちゃう?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:09.78
>>233
今日新刊で胆石22はほんま乙
美味しいもの食べてとりま免疫力高めて早よ休も
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:24.30
普段はしか100以上て事やしな
1/5くらいよな
ゆーちゃんと同じくらいやな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:30.43
閑散期インテ以上の閑古やったんか
フランクフルトパリパリやん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:37.60
>>255
とにかく表情やデッサン上手くても表情硬い人のはエロさが足らん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:47.65
胆石で参加しとるサー+新刊+20出てそうなカプ
もう答えでそうやね
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:03.92
アビスは作者のイメージ崩さん見た目やわ
シュッとしてる方がヤバそう
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:06.42
今日のイベ耐えれたんなら何が来ても耐えれる気すんで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:34.39
>>272
胆石みんなイベ出てたわけちゃうやろからなりすましやろ思ってるで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:51.82
>>282
わいは周りも人稲より周りはめっちゃ海鮮おるのに自分とこ売れへん方がダメージ受ける;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:02.27
何部やった?だのレポ乞食しといて
身バレ身バレ言うてやるなや…
22部さんはおつやで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:11.38
わいど平日の夏で少なめに100もこみち出たの16やったから耐えられそうわら
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:34.54
わいさんも参加したがギリギリ二桁みたいなレベルやで
普段通販入れて100刷るのが通常やったけど今回30に絞ったわ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:36.32
>>290
ほんまよなー
わいこの流れが嫌やからここでは嘘レポばっかや草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:54.45
なんでこんなにショタ作家多いんや?
それも一般作品に混ぜてきよるから日常にショタ作品はびこっとる
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:56.11
>>277
すげー納得したわ確かにわいの知っとるエロくない馬もそうや
ってことはアヘ顔とか簡単にエロくするのに便利なのかもしれんな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:08.25
4部さんに続いて部数で語られるわいさんが誕生してもた;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:13.95
>>289
今日みたいな全員爆死のが清々しい気するは
理由も理由やし;;
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:42.41
すぐ特定すんで!て言い出す奴おるよな
しかも荒らしの自覚なさそうなん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:45.72
伝説の22部さんや
でも今日のインテでこの数字は誇ってええんやないか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:00.97
これもう参加した人ら全員ジャンルのレジェンドやろ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:22.61
ただのロリショタやなくリョナ要素が混じってるのは大抵やばいとわいは思っとる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:42.48
>>297
普通の性癖は混ぜててもなんも思わんから目立つように見えるだけやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:06.71
>>309
そう思って4部さんみたいなまぬけもおるからな
あれ以来身バレ心配する人増えたな思うは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:08.76
>>307
普段売れてそうな感じやしな
4部さんはウン…もっと頑張りましょうて感じやった
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:09.28
>>301
自分に言い訳できるでな
海鮮おる場合やとほんまに淘汰されたんやなて地獄や
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:15.05
リアルにやらんかったら大丈夫やどんな性癖でも
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:20.30
でもこれで伝説の22部とかいうのもアレやわ
どうしようもないやんけ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:33.54
参加したわいさん今ならガラガラスペで万バズできるで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:37.45
地元民ならでてもええかな思ってたけど
参加費と電車賃考えたらジモティーでも赤字になるやつやこれ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:40.03
ロリはあかんけどショタはヘーキみたいなとこあるから隠す人おらんくて目立つんやろな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:50.40
4部さんは本人もあんまり隠す気がなかったんちゃう?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:01.73
身バレ自分からするワイさんがおるからハラハラすんで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:06.47
新劇の伝説崖っていつやったっけ
思えば遠くへ来たもんだ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:06.84
テレビでコ○ケ見たシュウが日本の伝統的な祭りと勘違いして参加したいと言い出す「ホー自作の本を売るのか」俺×れいくん小説書いてコピー本作るシュウ。れいくんは本の内容知らないけど売り子してくれる
「これはどういう本ですか?」「俺とれいくんのノンフィクションポルノだ」「れいくんて誰…」「そこで売り子してる子だ」「1冊ください!」
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:21.21
22部も出た方が驚くわ
だってほんま島に人おらんやん;;
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:52.56
>>324
最初はほんまにばれると思ってへんかった感じやった
バレてからは特に誤魔化すでもなかったから確定してもたけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:52.97
いうてこの前の赤井の方やってそれ位売れとったで安心知る
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:05.55
正直チケット集めてプチ開催したサーは何か報われて欲しいやで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:32.84
つくしはラーメンすこすぎて高血圧で入院して退院した日にラーメン食うとかしとるから未完のまま終わるとかなしやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:46.61
>>331
色々迂闊な人なんやろけどツイとかでもそのままやったし宣伝になるわくらいの気持ちやったんちゃうかな
メンタル強いで草
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:14.57
わいもインテ参加したが思ったより出たで(言うて7部やが
なんかあれや、少ないけど参加したサークルたちが互いにお疲れ…って感じで買うてく感じがあったで
海鮮もなんか来たからにはとりあえず何か買わんと…みたいなオーラ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:16.04
英語翻訳でも齧って作品自力で訳せるようになろかな思ったけどあかーん難し過ぎるで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:30.02
まあでも4部さんは色々アドバイスもろてたしうまなればええね
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:38.67
今日プチあったとこの新刊完売しとるやん
部数絞っとるやろけどまったく人来んかったわけでもないんやろか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:48.60
わいガラガラツイRTしたくないは…
行かん奴らが回してなんか言うてて見てられんおもちゃやん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:50.64
わいバレレポして後で自分で状況調べてこれバレやんて気付いた事あるねんけど
身バレ大丈夫なん?とか言わんとスルーしてくれるんが一番助かるねん
わいの時誰も指摘せんかったからそのまま流れてくれたでな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:36.76
わいフェイク入れたら他人が疑われてごめんやで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:47.57
>>334
参加費6000円交通費1000円搬出2000円雑費1000円
経費合計10000円やけどワンコなら20冊売ってやっと回収で印刷費とか全く帰ってけーへん草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:05.62
あんだけ人おらんと島もじっくり見れるし宣伝にはなるかも知れんな…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:17.02
>>345
ほんまそれ
心配してるねん言うけどみんなに気付かせとるだけやもんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:40.79
身バレ身バレて騒ぎ出す人らは本人のために言うてあげてるつもりやから厄介や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:58.49
>>337
あなる台風のときみたいなアレやな
一般はの比率ってどうなん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:03.94
当日券で来たやで
草生えんぐらい人おらん
入場時には既に通常の閉会30分前ぐらい
14時には居た堪れんのか撤収作業してる人多いわ
8月参加予定ワイ心折れそう
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:10.25
>>345
分かっとる人は身バレ大丈夫?言う前に特定しようと垢検索しとるからな
わい何人かリストある
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:29.52
数百前のにわざわざヲチ禁止やでとかレスつけるやつもわざとやろな
もうその話とっくに流れとるのに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:04.96
>>356
QRコード張ってスマホで見れるようにした人とかおったらしいで賢い
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:12.46
レポくれた人は乙やで
書店でも厳しいのに今日出た人讃えるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:21.37
なあわいさんら
モノローグの時の
わいは──…のこの長い棒どうやって打っとる?
わい変換したら―――こんなふうに途切れてまうねん;;
直線ツールで線引いたらおかしいやろか;;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:25.06
火花ほんまは出たいなおもてたんやがこれ見てやめよってなったで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:28.63
アフター行こうや
目があったら3回まばたきがワイサンサイン
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:29.73
>>345
心配してくれたからてレスは消せんでな
嵐やないならスルーして欲しいは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:35.74
今日の感染症対策まとめみたいなんツイでながれとったで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:47.41
>>359
欠席で書店か
当日券で行くんならわいさんインテちかさんやろし絞って行ってもええ思うで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:48.11
>>347
いつも30部くらいや
普段ならわいの本に見向きもしない層が「ちゃんと参加して偉いね」みたいな参加賞的な感じで買ってて草や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:42.21
>>367
何使とるか知らんけど字間詰め使えや
あとクリスタのイワタアンチックフォントなら繋がる専用の字が登録されとるから
文字一覧から私用領域を探せやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:55.14
1014普段交流ないわいカプがきのこってたどり着いた勲章にお互いの本買いあったの思い出したで…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:38.41
あの衝立がさらに本を買うのを妨げるねん
寄らんと本見えんねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:40.00
>>374
ぼちぼち打率ええやん
行ったからにはなんか買おて層おおいんやな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:48.50
豚はサークルに見放されとるな
みんな意外とみとんのやな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:04.12
地方民わい火花売り子ちゃんに任せて参加してもええやろか
もちろん金は払うやで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:06.03
確かに参加したサークル同士は絆深まるんちゃうか?
海鮮もここでお手紙渡したら絶対名前覚えられるで!
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:23.14
2日開催ほんまあかんやろな
ただでさえ割れるのに
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:58.13
流しいうたかてサーろくにおらんのになにを流すんや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:31.81
編集ヴは喋らんわけにいかんし無理やろな
東京から行くのもどうなんて感じやし
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:55.77
どーせサークル2割やろ?って思ってたのに2割すら
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:12.21
はよおうちかえってマッタリ自慰したいで(´;ω;`)
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:28.28
>>392
クリスタでセリフ打つ時にイワタアンチックてやつ使う
フォントのプロパティのどっかに文字一覧て設定項目あるから押す
フォントをイワタアンチックに指定して私用領域てところに移動する
色んな外字たくさんあるからすこなのクリックすると打たれる
〜〜も繋がるのあるし!!とかも一文字サイズに収まるのが用意されとるよ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:31.40
編集コロナかかったら雑誌出版できんなってまうもんなあ最悪
今日おったんはサー海鮮以外に金沢のおっちゃんとフランクけ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:47.93
今日の大阪ほんまあかんしめじやな
そろそろ獺祭用意しとくで
この前の東京貴様ちゃんは結構人入っててんろ?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:08.29
でもあれだけガラガラやとまず感染クラスタとかにならなそう
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:13.67
新刊 完売で検索するとホッとするは草
買い合いだとしてもや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:36.80
誰もおらん島に
オンリーワンわいカプの旗立てたE
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:44.84
>>424
仮に感染者出てもソーシャルディスタンス守られとるで濃厚接触扱いにならへんと思いますで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:49.16
たとえ持ち込み20とか30部でも完売してたら立派なもんやな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:07.09
新刊もこみち5冊
完売しましたー!撤収します!でもええな今日は
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:38.45
今日は参加して家帰って2週間熱出さんかったら5億点やで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:48.91
遠征するやでいつも300持って行くやが来月は100にして東京のトッモに頼むは
トッモが引き受けてくれればの話やが
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:05.04
やっぱ書店なんとかならんとやびーな
書店やと100冊買えるところ実質70冊やしどうしても上澄みだけ売れてまうやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:07.31
ツイステこれが流行るんなら婆絵返り咲くんやない?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:21.64
麗人系草
いうか麗人て笠井あゆみ?て人しかしめじないんやけど
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:28.76
>>430
ゆーちゃんの時はまだ解除後すぐやったからな
第二波がきとる最中の大阪はきついな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:43.53
>>445
婆はええけど若い子らはどうなんやろな
それとも今の若い子にはこれは新鮮な絵柄に見えるのやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:53.90
359やけど応援のつもりで何冊か買ったやで

ワイ書店出んジャンルやから辛いわ
8月出来るだけ参加してクレメンス………
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:55.82
>>415
ほんまや!!トントン知らんかった
あらへん;;て探してたやが文字打つ時だけ現れるんやなこれ隠しメニューかよやで;;;;;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:29:07.75
わい今年入って耐用に60万入金しとる
頑張ってや耐用
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:21.36
>>456
優しいわいさん
この時間売れたんめちゃ嬉しいやろ
どっかのサーの心を救ったで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:45.09
わいのエースくんほんまグルービーさせへんでおく
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:50.37
>>437
元気があってよろしい
部数さえ言わんかったらツイ見てた海鮮も楽しそやなーて次来てくれるかもや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:59.97
わあもコロナ以降推し印刷所にちまちま投じとるで
わいの推し印刷所もわいさんらの推し印刷所も潰れへんとええなぁ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:01.79
漫画は80年代くらいのやと若い子に受けてるとこもあるやけど90年代あたりはまだあかんしめじ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:03.08
ゴスマリSRグルーヴィー前なんか顔のバランスおかしないおもうけどSSRよりランク落ちる感は出とってええんかな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:06.17
顔にグラデかけんの嫌や;;
一気に古くさい;;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:15.26
炎とかなんか配布されとるやつ貼ったみたいな懐かしさあるやね
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:29.20
若い子に姫受けるとは思えへんは
でもアーイの医者は受けてたよな不思議や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:57.53
>>415
スマニティこれ書いたわいやけど
私用領域に合わせるよりクリスタPAINT外字てのに合わせた方が早いは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:02.95
>>475
90年代後半から00年代ぐらいのサブカルより漫画がクッサくてあかんは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:04.50
寂聴若い子にウケとった???????ほんまに?????????????
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:05.20
グルービー化させるとほぼ例外なく輪郭からおかしい感じになるんなんでや?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:35.01
塗りでこんなにギトギトジャン久々な気がするで
最近の流行は割と簡略化されてるの流行ってると思ってたし
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:57.11
>>451
大阪もめちゃふえとるとこやしな
さらに半分が脱落したんやな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:08.60
>>434
レオナ絵たまに見るやがみんな口がブサイクに描かれとるん公式設定やったんや…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:14.71
うけてるて…カプとしては不人気の部類やったやん寂聴
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:22.79
ツイステスト配信遅くない?
来月までようわからん試験しかないよな?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:24.10
当たり前やけど絵師複数おるんやなって絵やな
やなは多分ラフ止まりやろ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:27.32
寂姫一番年齢層高い言われとった気がするんやが;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:23.16
>>503
イベ追っていけんわいこのくらいのスピードでええがソシャ慣れとると遅すぎなんやろな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:29.37
>>493
いうてもソシャの塗りて全部ギトギトしてへん?
デコトラみたいな塗り方やて思ってまう
外注先がソシャの塗りでやってもてるんちゃう
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:00.08
(GROOOOVYてなんやろ刀の特や極みたいなもんやろか
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:08.05
>>467
ここだから言えるけど前酒入ったアフターでわい途中でトイレに立ったんやけど
トイレのドア開けたらグループの一人が用足しててびっくりしてわいそのままテーブルに逃げ帰ってもーたことある草
開けられた人は酔っ払ってうなだれとったからわいが開けたの気付いてなかった
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:32.09
>>511
いやもう少し色は透明よりやで
濁っててももっと統一感あるねん
蔵青とか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:55.94
>>519
わあもあれはすこ
キービジュはgroovyみたいに輪郭おかしくてあんまりすこやない
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:01.15
22部さんは何系のジャンや?
ゲームとか漫画くらいでええから
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:16.02
三次元のソシャゲて流行らんのやろか
わいの綾野剛にドリらせてくれるゲーム作ってくれや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:31.08
>>523
お空は垢抜けてる方やで
ワイが連想したんはモンストとか後雨後の筍のように湧いてくる三国志ものとかや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:48.16
>>533
AKBとか坂道のリアル写真使ったソシャあるけど売れ行きイマイチやんな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:05.14
刀と違って絵戻せるから親切やで
見た目が嫌すぎて極できんもんわい
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:09.04
>>536
刀の胆石て身バレレベルやで;;さすがに胆石はフェイクやと信じたいは
おつやな…
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:45.77
いかにも古臭いソシャゲ!てやつやとバンケツの初期キャラとかやな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:48.71
わいがすこな塗りはもっと軽めや
わああんがもう少し軽くなったら理想やな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:38:24.84
グルービーみたな絵のわいがいいぜあんまりつかんのは古すぎたんやなガハハ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:38:40.99
インテとかこれからの話よりツイステの話に熱心なワイさん多いし女性向けは死ぬんやろなって思った
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:16.81
わいもマイナージャンにくそかわええて萌えとるから
これ見ても笑う気になれんは…すこな人には輝いて見えるんやろな;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:19.27
>>560
色濁りまくりなんが気になるは
誰の指示でそれがなんで受け取るんか
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:28.35
そこらのソシャの塗りもツイステとそうわからんしめじ
わああんみたいな彩度でごまかしてる系よりいくらかマシやは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:42.41
>>554
ヴン
わあ商業やっとるプロやけどちょい古いほうが売れるやでこれでええんかもや嫌やが
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:48.96
そういやワイジャンもしばらく閑古やったけどロン毛陽キャ正統派イケメン参入で少し息吹き返したは
なるほどババアが多いねんな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:57.89
今日はサークル出席率平均すると5%ぐらいやな
刀とか若干多かったけどそれも10%いかんぐらい
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:06.26
わあは塗りとか絵だけならアークナイツすこ
アズレンも
でもちうかアプリやからせん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:39.27
今は下手にイベ出るよりソシャ撒き餌でオン戦闘力上げる方がええってわいさんも結構おるんちゃう
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:42.48
>>565
加齢臭キツイ婆絵はそないに人気あらへんで
しっかり描けてるけど婆絵まではいかんとこが人気や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:45.62
一次やと婆絵やろうが爺絵やろうが塗りが濁ってようが流行る時は流行るんよな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:45.87
平均すると島に1サークルぐらいしかおらんかったしサークル1割おった言うたら盛り過ぎや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:54.74
色の濁り方がエアブラシ古婆の色選びとそっくりなんよな
やっぱり今風かどうかて色に出るんやと思うは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:15.99
蔵青画集でも買おかな
全盛期どの辺かわからんけど最新避ければ平気よな?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:19.20
文句ばっかり言うてよっぽど絵馬なんやなわいさんら
わあgroovyより絵も塗りもヘタレやけど4桁は売れとるやでもっと今どきの練習したらururなるやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:37.88
>>580
びっくりするようなhtrでも話がええと売れたりするしな
二次やとなかなかないけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:43.46
>>572
古いとか新しいとかやなくて…
顔の頬とか輪郭周りの塗りが下手くそて話をしてるんやがほんまにプロかわいさん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:01.99
>>583
最初どっちつかずが多かったけど今圧倒的に受多いで
受姫やなくて自称王様やから受女王様や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:11.99
>>577
1円にもならん消耗戦コロシアムもモータクサンやで
リアルにこもって飯食ったり寝たりしとった方がマシやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:26.02
最近ツイステのときだけ平和なん怖いは
アーイとスケのときは殴り合いやったんに
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:49.92
>>577
オン戦闘力上げてもそいつらタダ見乞食やん
温泉とかプロ志望ならそれでもええけど
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:53.02
あかーむなんてカプの話で何スレも潰してたんに
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:53.29
色の濁りもやけど明度の差があるコントラスト高めなんが婆っぽい
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:54.40
>>584
ワイ古本でぼちぼち揃えてるで
みんな封入コード使ったらいらんみたいやから
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:02.10
>>569
色彩の監修みたいな人1人入れたらかなり良くなりそうやのになー
ゴテゴテ塗った上で濁ってるから塗りのカロリー勿体なく感じるは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:14.27
>>569
やなの色彩感覚やろな
カウントダウン絵とかキービジュアル絵みたいなダークなんは上手い
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:27.35
>>581
平均するとそうやけど多分刀とかの婆はもっとおったもん!て言いたくなるんやろな
気持ちはわからんでもないけど平気やとそうやねん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:40.25
ツイステでオン霊圧あげて先に繋がるかいうとなあ…
何万フォロワー付けて次ジャンでRT底辺でもええならええけど
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:40.29
全部直したいわいはカラーよりモノクロ本文馬なるようにしたいで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:59.59
ツイステはあの塗りで売れとるから正解なんやろ
売れなくなったら絵が改善するねん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:26.53
ツイステでフォロワー集めても出す本別ジャンなら意味ないやん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:27.87
わいの弱点を克服したい
・絵が平面的で真横構図ばかりで下手
・追い詰められないとネームできない
・コマ割が単調
・カラー表紙のクオリティが低い
これをイベント暗黒時代のいまのうちに克服して
次にイベントある時には「えっ?誰この神?ウソ!わいさん…?!」ってなる作戦や
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:34.13
>>618
まあワイはゲームやらんで絵だけ見たいから綺麗なお古が安く手に入ってええけど…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:07.22
わいのすこなのはシャニマスの塗りや
あれホモに応用できんやろか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:11.90
黒執事はるか昔に最初の方だけ読んだだけやから全く話覚えてないけど悪魔で執事DEATHやっけ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:21.77
絵やイラストの改善て意識したらすぐできるけど漫画を良くしようとすると1段階上に上がれるのて難しいな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:24.17
今日は豚にとってええイベントやったんやないかな
もうちょっと一般チケット売りたかったやろうけど
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:34.47
>>614
万フォロワーのRTが2桁とかやとしょっぱくなるやな
やからみんな流行ジャンに175するんやろうけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:43.09
>>633
刀スペ検索してみると1島に3〜4おるところもありそうやってん
そういう婆は1割否定したくなるんやろうなーと思てな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:53.29
インテ総評としては、
・衝立がめちゃ軽なので重しか、机に貼り付けが必須。特に解放してる場所周辺。
・見渡しが利かないので自分の陣地側の衝立に横A4〜A3サイズのポスター貼ると視認性が上がるかも。
・大手系に距離を開けて並ぶが一人一人の間が空きすぎてどこの列かわからない。(今日の人数でも)
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:57.72
シャニマスのペットボトル越しにアイドル見えてるカードめっちゃすこほんま馬や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:57.98
シャニマスは塗りも綺麗なんやけど構図も素敵なんよなあ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:02.56
>>644
感染症の心配もほぼせんでよかったやろしやれたから参加費返さんでええしな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:13.95
>>643
絵をよくすれば早くええ絵が書けるからネームやプロットに割ける時間が増えるで
あと話とかより確実にレベルアップしやすいから励みになる
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:15.49
なあ今日虎のカート壊れてるんかな?
わいの本1冊も出んねんけど…??
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:17.57
>>643
ネームとか演出とか全体的に良くせんとレベルアップ感じんからな
漫画はやること多すぎんねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:34.63
一般よりスタッフのが多いまで言われとって流石にそれはないやろ草
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:49.38
>>581
毎日200人の東京は無理やろ思うとったけど
大阪でもあかんかったなあ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:55.01
>>645
ただエロ描きたいんよな
あさひとかすこやけどエロと相性悪そうや;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:03.27
まず第一に斜め向きを描けるようにまず克服せえ
カラーやコマ割りは最悪アニメ塗りコマ割り単調でもええやろ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:05.94
立体感増すコツみたいなのなおき上げとらんかったっけ?あれ見りゃマシになるんちゃう知らんけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:30.69
豚今日のイベ損は少ないかもしれへんけど次の客減らしてへんか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:44.50
なんとなく黒羊の単行本の表紙見たら塗りこうなるのちょっとわかった気がする
モノクロのほうが得意なんやな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:14.59
>>668
ほんまに殴り合いせんのかな?て思って1番多いであろうレオラギを相手にわいがラギレオのフリして煽ったら簡単に乗ってイキリだしたんや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:46.56
>>647
そしたらオンで一次電子で売るやがわあは二次がすこなんよな
がんばってほしいは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:03.65
インテの仕切りて使い回しやないんか?
ラック代わりにベタベタ貼ってるサー複数おるけど
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:12.20
>>680
元雌ビーみたいなマイナーでおもちゃにされた経験のあるわいさん×富豪わいさんてことや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:47.60
>>679
姫受けのほうが婆が多いから売れる!てたまに言うとるんわいさん?;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:04.83
>>676
ダークとかゴシックとかそっち方面が得意なんやろね
ソシャとは相性良くないと思うやが
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:16.09
でもここでわいさんらが言う下手がどこのレベルなんやろていつも思うわい
1レベルが中学生htrで5レベルがプロ絵馬として
1がわい下手や上手くなりたいて言うんと3がわい下手や上手くて言うんではちゃうしな
アドバイスしても3が5に言うとる場合もあるんよな…て心配になる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:16.48
>>685
全部処分するて書いてあった気がするで
全部洗ったり消毒するより安いんやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:44.72
漫画の絵は下手でもええけどガンガン課金させるソシャの一枚絵が下手やったらそら色々言われるやろ…
それが分からんてほんまに漫画描きか?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:51.66
背景写真集買おか迷うネットで探すのダルいんや
背景ラフが描けないって明らかインプット不足やんな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:56.56
>>690
それ最初はわいやなかったけどわいは率先して言うようになったで
最近は飽きたから言うてへんけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:58.40
やなツイ見るとちょっとラフっぽい絵もあるが途端に同人によくありそうな絵になるんやな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:01.48
豚は自分とこに金が入ればそれでええとしか思ってへんけどサーと海鮮にとっては今後を考えてまうイベントになったやんな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:10.37
>>693
初動や総部数の話で多分これくらいやろなって掴めへん?
よっぽどヴメマイナー絵馬はしらん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:34.07
今後のイベも返金したくないからこんな感じで開催していくんやな
虚無やね
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:48.31
>>693
共通認識なんてあらへんよ
本来のdhtrてほんま卵産み続けるような園児絵みたいなやつの事やけど
胆石平壁いけるレベルでもhtr言うし
小畑クラスやなければhtrて言うわいさんもおるくらいや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:06.05
わいは3くらいを希望しとるけど世間的には2かもしれんhtrやぞ?
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:12.05
>>693
3が5にアドバイスして5がhtrになることはまずないし5の受け取り方によってはプラスのアドバイスにもなるで
なんも問題ないやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:15.20
ここ小畑も絵馬やないていうわいさんおるからな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:17.25
>>692
せやな
わいはコピック塗りが進化したらこうなるんやな…てわいは感じたで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:22.66
オン撒き餌コロシアムしんどいやではよオフ通常開催されるようになってほしいは
ほんまコロナてなんなんやろ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:26.17
そら海鮮かて無駄に感染リスクあげたくないから間隔空けて並ぶやろな
どこの列か見た目わからんのは海鮮にとったらどうでもええし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:37.73
>>704
今まで豚が先々のことなんて考えたこと一瞬でもあったやろか?
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:59.56
>>707
相手が自分と同じやと思ったら2レベル
くらいちゃうて言うしな…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:09.84
小畑絵馬やと思うけど今はもうすこな絵柄ではない
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:13.62
いつも30部が7部なら300部の胆石なら70部
600部の壁なら140部くらいやろか
140部じゃ近所住みしかこんやろなあ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:53.28
先々のことなんかなんも考えへんから自分でオール殺したりしてんねんで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:04.05
>>717
わいも
絵馬やけどすこやない
ヒカ碁の最後らへんのサイがすこ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:06.97
わいぱっと見でおかしくなければhtrやない思ってる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:18.33
相手の絵馬レベル想定してアドバイスとかどっちみち無理やから
悩んどる事に対応したアドバイスしとるだけやなそれでええやん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:25.07
いつも500以上出てても50くらいしかいかんのちゃう?
ジャン者100人もいなさそうやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:37.61
たーちゃんなんてヘタレやん!てめちゃくちゃしつこく絡まれたことあったな
別にわいはたーちゃん信者やないけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:40.54
>>693
絵を見せられへんからな
わいがhtrでも売れとるいうても
それはhtrちゃうんやろと言われて終わるから歯がゆいで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:54.90
>>718
そもそも7部わいさんはほぼサーの買い合いやったみたいやから
大手でも140部は無理なんちゃうか?一般がほぼ来てへんのやろ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:58.23
所々に茶色っぽい色入れんねんな枢
そのせいでなんか濁ってるねんわざとなんやと思うけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:18.55
>>729
わいもそう思うで
モヤモヤしとる人は下の奴に教わることなんてないてプライドの高いしょーもない考えしてそうや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:21.24
売れとる人をhtrやん!言うてるん見ると恥ずかしなってくる;;;
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:34.66
自分で絵描いてたら小畑クラスどんだけ絵馬かてわかるやん
好き嫌いは別やで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:34.80
わいうちよそでもhtrかなーうーんhtrやな確かに…でも同人ならまあええんちゃう
て思ってまうくらい懐ひろいで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:26.30
自分の好みとはちゃうなてことはあっても馬かそうやないかくらいわかるよな
それがわからんでここにおるなら怖い
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:49.04
そもそも大手になりたい子が集まっとるということは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:02.45
>>747
それはわかってるけど原案やしツイステの塗りもなんか濁ってるしわざとやってるんかっておもっただけや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:07.38
言うてなおきも実績あるから見られとるけど
htrの講座なんて見ても無意味ちゃう
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:36.31
わい普段3桁やけど今日参加してたら10部行かへんと思う
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:38.10
>>741
部数もジャンによるしな…
マイナーやったらどんなに絵馬でも
旬htrそんなに越えられへんやん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:41.19
わい常に100部やけど10すらあやC
通販で出るタイプやし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:03.52
わいなんか総部数700も行ったことないけどknow-howはかなり投下しとるで
昔スレで大手と表紙並べてみーやしたらスレが阿鼻叫喚になったのたのぴかったねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:05.29
>>732
ジャングルの王者の方やて勘違いしてたてオチではなく?
いうてもジャングルの方話馬やけどな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:09.88
>>758
意外とイベント出てて偉いで賞
みたいな感じで買ってく人がおるから
今日みたいなイベントで卵は意外と無い
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:41.29
>>757
自分の中にあらへんかった場合だけアドバイス受けたらええんやし気に入らんのならスルーしたらええんや
というかそんなん気にしてるならこんなとこで相談持ち込むなやとしか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:48.83
ジャン者が会場に1人もいない可能性あるからな…
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:13.11
松田奈緒子は雑やけどhtrちゃうやん
けどhtrっぽく見えるからhtrやていう人も多いねん
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:23.51
めちゃくちゃ絵馬やった人がコピー紙出して撤退した時は探したで
どっかゲーム業界あたりのおプロが気まぐれに参加したんやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:34.59
>>767
わいさんのおかげでわいは絵馬とたくさんの人に言われるまで成長したで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:36.22
とにかく○や×を綺麗に引く練習やとか言われたことあるで
一昔前の根性論や
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:39.64
>>768
テンカウントの表紙目を引くですこって話からやったから勘違いはありえへん草
ジャングルのほうも別にヘタレでは無いと思うけど
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:47.79
わあ広垢作者絵馬やし好みや
絵馬でも好みやない系統もあるよな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:49.84
海鮮ちゃんはお目当てのために行ったんとちゃうの
何心折れとんねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:51.33
>>770
横やがドマイナーやとどんなhtrでも卵は免れるみたいなあれと似とるな;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:52.03
なおき動画どれがおすすめやろか。パルミーも気になるんやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:34.91
いらすとや表紙作るの楽しかったで!
意外に褒められてうれC
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:48.33
>>778
それは根性論ちゅうか線を正しく狙った通り引けるようになるための練習
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:58.91
まあ世の中には教え上手とかアドバイス馬もおるから指摘された事にdpkは黙っとって!て反発するんもおかしな話よな
そんなんいうたら編集部の人らかて漫画描けへんやろし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:41.32
こういう古参意識婆出てくると反抗期のわいは子を使いたくなる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:42.47
海鮮におちんこだされたらわいなんて全裸のまま凍死せなあかんやんけ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:52.92
わいの知り合い30代で小学生並みの絵やったけど自分が下手やて分かってへんかったで
ポーズ集模写とかオススメですよて言うたら「でも大体描けるし…退屈だし…」言うてた
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:53.86
そもそもここ色んな規模やレベルのわいさんおるんやからどぴだま言うのがアホやねん
ほなら黙っとけて話やし
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:54.34
>>74
亀やが練習すんので脳のイメージ矯正やと思うで
暫く自分の絵見ないのも脳のイメージの癖抜くのにええで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:02.57
まだイベ復活したらやっぴ〜言うて人くるんやない?って
希望の眼差しで語ってたのおったときは平和やったな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:15.44
なおきのおかげで認知の歪みはやや矯正されたわいや
ここからわいの絵馬坂が始まるねん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:43.68
コロナ祭味わえるのは今だけやで
貴重な体験したやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:31.58
ほんまのhtrはまず己が下手やと認識することができひんのや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:13.06
8月の東京祭りワイジャンの厭離入ってたら一般で行くんやけど無い;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:44.54
基準枠気にせんとセリフ置いてた蒔絵のまとめ本作ったやが読みにくいは草
基準枠大事や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:50.82
心がやさぐれとるからやさしいほっこりした気持ち取り戻せる漫画おせーて
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:06:25.09
わいセリフやモノローグ多いで吹き出し大きめするいうknow-howなかなか実行できひん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:22.82
>>799
目が肥えてへんとそうなるちょっと前のわいhtrやてはよ教えてや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:27.81
わいがゴッホやったらもう死後三年くらいの年やのに…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:47.19
すでにサークル参加率が何割で表せなくなって
島1サークルとか表現されてて草
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:06.88
男性向け電子参入したろかなてぼちぼちリサーチしとるけど
昔の男性向け商業おプロが100DLいってへんの見て悲しくなったで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:25.74
どう見てもグロ漫画だらけやのに読むんかいな草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:35.09
よくわいは一生大手にも絵馬にもなれんて悲観するけど成長してへんわけやないしわいがやりたいんやからええかて立ち直る
それの繰り返しや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:46.62
ワイカプ最大手が大阪住みで3月も中止ならんかったら出るつもりやった人やから
最大手にはよ夏インテ行くか決めてほぴい
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:17.88
この流れで思い出したんやけど復讐受け持つ漫画のタイトルわいさんら分かる?
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:55.39
>>866
昔やなくてもオフやと欄おるのに電子100以下とかよう見るで
客層に合わんと極端に落ちとる
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:56.93
ゴッホは28才くらいから大手目指して参入して都会の同人仲間からはハブられて
一冊しか売ったことないまま38くらいで死んでもうたと考えると悲惨やな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:10.22
>>871
わいも成長しとるけどそれ以上に上のレベルが上がっとる気がするで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:23.47
そもそも普通の人はポーズ集模写とか退屈やからやらんねん
絵馬なりたくて根気ある奴か模写楽しめる奴しか無理や
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:36.68
テキサスにおいて新型コロナウイルスを移しあうパーティーに30才の男性が出席して新型コロナウイルスにより死亡。死ぬ直前に、新型コロナウイルスの怖さはデマと思ってたのが間違いだった、と言い残し亡くなる。

ツッコミどころの多いニュースやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:49.67
豚てだいたいやることが導線考えてへんよな
なんでそこだけ抜けとるんやろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:04.42
そういえばインテ今回もトイレが列ってたんやろか
進まなすぎてうんこ漏らしそうになった事あるわ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:06.50
わい男性向けオフ1500部出とるけど電子50とかやで草
原因わかっとるから諦めとるけど
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:27.42
善悪の屑って映画の主役やる俳優がれいぽで捕まって流れてモータんよな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:46.12
すこな商業漫画家とかキッズの頃にようすこ漫画の模写しまくってた言うとるんやがそういうとこなんよな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:59.96
>>888
まあ頑張ったな
ペーパータオルも3枚は使え言われとるし
たくさん用意してるのはええことやおもう
今日は人がおらんかったけど次に活かしてくれたらええよ!
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:08.70
わいには経済的にも精神的にもサポートもしてくれるテオがおらん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:10.26
>>898
向こうて感染パーチーやるけどなんでなん?
はしかとかもやっとらんけ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:55.57
>>910
はい
ほんまのクズ
しかも善悪の屑の主人公は奥さんれいぽされて殺されたことで復讐の道に入る話やったはず
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:57.29
>>892
でも本人自分の作品は素晴らしいって信じ込んでたんやで島中htrより心強いで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:57.42
>>908
よう才能言われるけど
それが楽しく続けられるのは正しく才能やろな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:04.36
蛇口さわって締めたらコロナなるやんな
蛇口も洗わんと
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:21.38
>>907
まさに絵柄と性癖やと思う
似たような雰囲気の人で苦戦しとるのよう見かけるねん電子ウケ悪いんやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:12.14
>>921
1500出ても電子受け悪いとそんなもんなんか
わあさんの本見てみたいで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:18.54
絵柄ほっこり系やのにホモエロだけ異様に生々しいサーみたいな
ちぐはぐな感じおるな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:34.24
>>917
現実やと復讐なんて無理やから
漫画でってのは分かるけど読んでてからかったは
原作者が倫理観しっかりしとるから安心やけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:40.40
>>914
教育の敗北
パーリーのためなら死んでもいい精神
どっちやろね
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:55.69
すき家かなんかでパーテーションどけろ言うて聞き入れられんでキレ散らかしとった爺もコロナなんて騒ぎすぎや言うてたな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:19:56.16
>>925
そういうのワイわりと興奮する
ほのぼのしとるけどやることはやっとるんやなって
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:16.72
アメリカはトイレの後手あらうトランプが潔癖症て陰口言われとるから
衛生観念ほんまひどいんやろな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:31.14
>>927
俳優が捕まって映画無しになった時に真っ先に原作者がまずは被害者の気持ちを慮ることを最優先にすべきって言うてた
人間出来とるなと思ったは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:02.93
>>940
知らんけど現実の事件ぽいのモチーフにしとるからどうなんやろ思うても読んどらんのや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:32.33
ブラジルの首相マスクとってインタビューしてたのやびぃね
わいは大丈夫アピらしいけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:35.75
そういやトランプマスクしたんやな
マスク落ちや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:43.13
絵を描く気分転換に絵を描くレベルの狂気が欲しかった
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:46.40
屑の作者映画ぽしゃった時しゅごいまともなコメント出してた記憶あるは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:48.77
電子ウケ悪い絵柄と性癖て具体的にどんなんか気になるは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:58.63
ゲイもHIV感染セックスきもちえ〜〜〜〜しとるからそういう生き物なんちゃう一部の人間
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:33.59
絵馬の絵見てから描くのええけどめっちゃ似せられるとそれはそれで…や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:37.80
>>914
もしかして早々にかかったら抗体できるとかそういうたぐいのデマでも流れとるんちゃうか
無知は死罪やねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:52.87
>>951
わい才能ないhtrやけど20代はそれできてたからなんとかオフは刷れるレベルになれたは;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:18.36
コロナで生活の不便出たの総障害者社会言うてた学者先生おったけど
前の生活したくて諦め悪いやつがマイノリティなりつつあるやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:19.58
>>945
上のコメント見て
加害者がまともに裁かれない被害者のやるせなさみたいなのを描きたいんやないかて思ったは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:42.27
>>951
わい今そのモードや
別ジャンルの原稿中にうまくかけんと違うジャンルのええ感じに描けるキャラ描いてわいの絵最高てやる
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:52.27
追納頼んだんに虎が対応してくれへん;;
忙しいんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:45.24
電子受け悪いって若者受け悪い絵柄でもしとるんかな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:52.87
善悪の屑のもう二度とウンコできないねぇのセリフは忘れられんインパクトや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:25:22.41
豚って招待参加てあるんや
参加費返さんでええよ豚!と思ったら招待参加でしたはー言うてるのおる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:25:26.25
暇な時期やと思って人減らしとったんちゃう
最近特になんでもねーときに音信不通になるやし繁忙期かな思たらメル友やったりするで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:25:55.47
せやかてベトナムもニュージーランドももう元通りの生活しとるで
夜の街潰せ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:26:44.62
電子は紙本よりさらにリビドー直結させな売れんしめじ
ストーリー
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:27:15.09
インテ大阪やのに少ない言うけど大阪の人ら意外と保守的やからあんま危険な時冒険せんのよな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:27:16.42
電子はわいの感触やとストーリー性高い方が好まれるな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:01.97
>>981
ホストが無くなるとホス狂いで風俗落ちる子も減って少しスッキリしそうやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:21.82
ゴムを持ち歩いてたことを脅されて寝取られセックスとか頭悪すぎや思うんやけどそういうの売れとるよな
今はもうちょっと練られとるやろけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:53.31
整形垢とか整形狂いホス狂いで風俗堕ちようおるでな怖いで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況