X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:26.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594522714/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:39.25
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:40.13
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:34:32.82
ゆーちゃん知識ふんわりしたわいさん草生える
なんかみんなこういうてたきがするからゆーちゃんの扱いはこうなんやな!みたいな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:35:40.68
この辺りで申し込めるのは金持ちだけやろ
わいはインテの様子見てから決めるは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:35:41.67
ふんわりしたイメージで宗教上の理由でゆーちゃん出ませんとか言うとるんやろな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:35:48.67
部数のっけてたりしたんやっけ?
ギリ住所とか本名のらんみたいな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:35:54.38
ゆーちゃんビックサイトあかん言うてるわいさん最近温泉から孵化したとかなんやろか?
イメージだけで生きとる感じや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:57.03
>>16
ちゃうで薔薇が虎すこすこしてる様子を見ながら虎兎がイチャイチャしてるやつやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:14.95
たしかにこれまで器の小さかったゆーちゃんですが
なんと豚がその下を泥まみれではいずりまわってるのです
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:17.38
ツイステ通販そこそこ出るやろうけどイベ分売れるわけやあらへんからほんまタイミング悪いは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:21.41
ゆーちゃんのビックサイトイベント参加したことあるやけど
入場ゲートいつもぐっちゃぐちゃでもうイベントはじまりそうやのに
1時間くらいならんでも入場できへんてことが結構あったやで
並んでるねんからパンフくらい売りに来たらええのに
サーチケとパンフ購入を意地でも同時にやろうとして大混乱や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:23.17
この話に限らんでも
○○やった気がするでそれ事実みたいに言うてまうんわいさんは多いは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:58.98
943 スペースNo.な-74[sage] 2020/07/12(日) 17:26:31.07 ID:
>>934
ゆーちゃんのビッグサイトイベント?
あかん!ゆーちゃんはビッグサイトの器やない

しゅごいエアっぽいレスやな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:00.16
ゆーちゃんはやらかしてた頃のスタッフが今もそのまま残っとる感じはせんしな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:13.84
無理やったは>>40

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594529126/
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:16.33
ゆーちゃんみたらあむ攻め1000もおるんかと思ってもーた
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:43.05
わい10年くらい前にビッグサイトのゆーちゃんイベ出たで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:49.39
>>25
あとこのふんわりイメージでここに書かれとること鵜呑みにしとるわいさんとかな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:58.73
>>29
99%日雇いバイトっぽいしな
なんせ何聞いても知らんとしかいわんスタッフー多すぎやし
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:28.91
>>37
ゆーちゃんのイベントごときに2時間前会場入りできるわけないやろ!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:49.37
天才て大部分情熱のたまものやねん
だから情熱無い人は天才になれまへん以上
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:51.40
>>33
でもなんもしてくれへんかったんよな?
どうなったんやろ?わいならせめて引っ越し代位は請求するで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:04.48
>>25
おんもでもよく見るな
人から聞いた話鵜呑みにして曖昧な感じやのにこうやねんてなっとる人
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:22.02
ゆーちゃんイベ早めに行くと待たされるん結構あるんよな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:23.58
15年くらい前の婆沙羅のころゆーちゃんの西ホールイベにずっとでてたで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:29.38
ツイステ申し込んでる人バラバラでみんなどこ出ようとしとるんかわからんは
10月のゆうちゃん?豚?
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:34.33
わい4年くらい前にゆーちゃんビックサイトイベ出たけどそんなやびー感じもなかったで
スタッフ足りてへんのはTRCも変わらんし
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:06.93
ゆーちゃんの手際が悪いのは事実やけど
あのゆーちゃんがビッグサイト!!?みたいな反応がエア臭かったんやで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:22.30
金をとるならドリなんやろけどホモ描きたい;;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:25.27
>>50
ゆーちゃんか火花かで迷っとる人多そうや
火花は一応レオラギプチあるからホモは火花に集中するんかなてしめじ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:38.89
わいゆーちゃんでそんなに嫌な思いしたことないは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:50.86
>>56
日常的にやっとるの明らかに知らなそうな書き方やったしな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:22.59
ゆーちゃんに旬で出るとスペしゅげー狭い;;て事は多いは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:32.49
わあすこな漫画家の漫画横に置いてずっとコマ割りしてたやけど結局身につかんし誰かの漫画横に置かんとまともにネームできなくなったやは
どうしたらええんや
今は余白あるコマ割りすこやからそっち系の漫画横に置いとる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:12.98
>>67
ないでプチがあるだけや
プチがあるならツイステは雑食おるし火花に参加するホモサー多そうやねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:21.36
場皿オンリーくらいはゆーちゃんも豚と張り合うくらいにはイベント規模もでかかったから
スタッフ全体的にたりへんくて右往左往と謎配置がデフォやったけど
新劇あたりの後半から圧倒的に豚と差を付けられてほとんど人こんくなったしめじや
ゆーちゃんの身の丈にあったイベント運営になってからはあんまやらかしてへんよな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:24.97
>>69
参考にすることはええことやん
それで描けとるなら悩むことやないやん?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:41.17
>>55
わあカプ10月の火花出るて人見かけるんやは
バラバラになったら嫌やな思うて
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:47.11
そのカプの人はそらプチやろけど厭離ないなら他のカプは微妙やない?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:49.57
前スレの流れには参加してへんけど
ワイジャンゆーちゃんハブってるからあんま詳しくない
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:14.60
4276はほんまゆーちゃんの返り咲きチャンスやったけど
結局厭離主導に変化した豚に取られてたやな
コロナでワンチャンないやろか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:38.86
>>77
せやろか?選択肢としては多少は選びやすくなるんちゃうかな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:49.66
>>78
詳しくないなら黙っとけばええのにゆーちゃんがビックサイト!?とかエアくさいこと書いたわいさんがおったから突っ込まれてただけや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:51.91
ゆーちゃんは中の人かなり激しく入れ替わってるはずやで
その質がええとは思わんかったけど当たり引いたりもしてるんちゃうか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:59.14
ゆーちゃんスタダうまいけど維持する力が無いんよな
なんでやろ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:12.61
>>74
わい行ったことあるけど
並ばないでしといていざ今から列作りまーすして押し合いへし合いになったとき
ブス婆が押してくるんだけどーてでかい声でずっと言ってた女をコロしてやりてーは
まだ20代やぞ!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:35.41
>>80
ここで聞いたとこによるんがでかいから自分でも動向チェックした方がええかもや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:44.98
>>85
豚のほうがええって思い込みが女性向けに根強いからちゃうか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:53.82
メンディーからゆーちゃんも火花も両方出たろうかな
でもそういうサー一握りやからもしかしてあの時のわいさんって…て身バレしたらイヤやは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:02.47
>>75
そうなんやが見んと描けんてことは身についてないてことやん
もう10年描いとるんに
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:09.40
>>85
でも松は結構持ってたで特におそちょろはゆーちゃんのしめじ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:32.44
でもこないだの東京ゆーちゃんも今日のインテと似たような参加率やったらしいし
基本的に主催によって参加率変わるてことはなさそうやな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:34.95
>>68
わい海鮮で行った時に途中列が入り乱れてわけわからんかったは
もう通路移動できんくらいの密なることなさそうやな…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:43.47
メアで久々にゆーちゃん出たで
結構売れたからゆーちゃんも悪くないやん思ったで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:55.09
>>94
だいぶ目が覚めた感じはありそうやね
特に返金トラブルになっとる人
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:04.80
>>91
横やが参考にせずに自力でネーム切ってみてから参考にしとる漫画と比べて微妙なところ箇条書きにして行けばええんちゃう
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:24.63
>>95
コロナになってもイベントに行こうてい奴の率はほぼ同じて感じやな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:33.88
豚の対応べた褒めでコロナにかからないことで恩返ししようみたいなオチの回って来たで…
きっっっっしょ思ったは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:39.80
両方ビックサイトなら出てもええな
新刊は最悪ゆーちゃんで出したやつだけでも
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:42.05
>>99
うーん…その頃わいはもう別ジャンルやったからな
でも結構頑張ってた感じやったよ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:44.15
一応今日も壁シャッターに長蛇列あったとこはあったらしいで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:59.52
ゆーちゃんはゆーちゃんで酷かった時代知っとる人らは根強く残っとるんやろ
あと企業やのにアンソロ出しとるとかそういうんちゃうの知らんけど
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:30.87
>>103
多分せやなくて大手が行かないなら行かないてサーも海鮮も多いんちゃうかな?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:37.00
>>102
せやな
構図やコマ割り演出全部描き出してみるは
ほんま漫画て大変やは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:49.66
ゆーちゃんは175ぷりにみんな引いてたけど
若者の思考と今の同人界隈がそんな感じやから普通やんてなってきたんや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:59.25
でも今回利用するサークルとしてほんまに困る対応とってくるんは豚やったな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:38.38
2年くらい前のわいの絵柄が受けちゃんめっちゃ可愛くてすこやねん
もう元には戻れへん…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:42.46
>>114
今日の参加サーレポや
罹らんようにする事が恩返して行っておいてよう言うは…てなったは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:43.16
>>119
さっきのゆーちゃんビッグサイトあかんいうてたノリようけあるんやろな
うすらさむいよな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:44.76
ゆーちゃんにしろ豚にしろ対応悪いのは印象残るんやろ
わいどこもそんなええ印象ないからその時売れるとこにでたいだけや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:48.44
何も言わずに10000を半額にして返すミケよりマシやでどっちも
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:50:01.22
>>119
豚褒めたたえとるのはイベント参加は数年前とか海鮮ですらないとかそんなやつばっかやねん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:50:06.20
飛行機やからわいもTRCがええは
飛行機と新幹線てどっちが感染率高いやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:50:34.04
>>128
三毛でも同じ原理起きとるよな
もう退いた老害が昔の記憶で擁護するん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:18.97
>>110
飛行機民やないけど羽田行って高速バスで
地元まで寝て帰れるからわいもTRCすこやで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:48.61
>>123
参加したんならそうやって豚を褒めることで自分を正当化したいんちゃうかな
別になんも言わなければええのに
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:55.88
今日インテ全然あかんかったんやな大阪は感染者数的にもうちょい来ると思うとったで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:11.64
新幹線窓あかへんから空気入れ替えできんが一応ドア開くからな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:14.00
飛行機は確かめっちゃ換気されるシステムやって言うてた気がする
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:36.51
6000RTくらいされとる豚感謝のめっちゃ長いツリーは回ってきたで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:58.72
トッモと通話しとったら給料が遅れ出したからそろそろやと思うと会社ご臨終の準備に入ってたで
みんな貧乏になったら同人誌売れんから困るで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:53:19.53
飛行機やと日本国内なら長くて2時間かからんやろ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:53:45.55
>>136
普通に現状レポとこれから出来る事とか言うてればそれでええやが
こんなに対策してくれた豚に恩返し!みたいなんがキモすぎやねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:53:51.31
>>144
まあ大阪府民だれも大阪の感染者数信じてへんしな
絶対もっとおる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:54:11.74
何が恩返しやねん
タダで参加しとる訳でもないのに
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:54:18.09
>>134
海鮮ちゃん2年前の本のこのコマの絵と
顔同じやて気が付くやろか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:54:59.80
ログボもらおって一時間前に言ったのにパッソも立ち上げてないわい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:18.93
7月のインテてコロナなかったらururやったか言われるとまた微妙やけど
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:32.39
豚に恩返しはあの長いやつやろかバズっとるの見たは
レポは有り難いやけど最後の恩返しの一言要らんな思ったで草
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:33.69
ここでもおんもでも9月広尾の話してる人おらんのやが消滅したんかな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:33.77
>>159
周辺の県で大阪帰りが発症したあと大阪の感染者数が増えるのはなんでなのかなー?不思議だねー?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:07.66
>>167
元々なんでこの時期やねんて言われとったからな
いうて来月一気に海鮮増えるとかはないと思うけど
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:25.34
恩返しちゃんは吊り橋効果で豚にガチ恋なんやろ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:41.45
>>152
逆にこんな時期にボーナス弾んでくれた上にわいの給料を1万円以上上げたわい社は
もはやヤケクソになってるような気がするやで;;;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:52.98
吉村知事がなぁ…ちょっとおかしい感じでてきたいうか
大阪モデルワクチン出来とる!とか口先はええんやけども
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:58.93
今日のイベなんかほぼ大阪の人しか来んやろに
その大阪人が全然感染者数信じてへんからな草
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:57:54.17
大阪はなんなん?
検査してへんの?
しとるけど誤魔化しとるの?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:57:57.46
でもわい東京の人危機感なんだかんだいいながら薄いから
今日より来る気がするで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:39.85
すこな食べ物屋とか服屋とかなら貢いでもええねんけど豚は場所の提供だけやからな
貢ぎたいのは豚やなくすこなサークルやねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:48.13
>>187
若い男にはすぐそういう馬鹿がわきよるねん
芸人とかでもそうや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:48.39
なんやツイ人おらんしリアトッモおらんしさみしい
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:55.28
>>184
てきとーに数字いじっとるかんじ
周辺の県と辻褄あわへん数字になったら渋々引き上げとるよ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:55.39
日本人も反省するところはあるのよな
安いからいうて中華産に頼りすぎやったし
旅行業界も百貨店も中華爆買いに頼りすぎた
自国だけで経済回せるようにせんとな…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:24.36
わいがくると人稲になるのなんでなんやろ
焼そば弁当食うてくるわ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:51.35
>>196
まず若者の給料を上げるところからやで
わいはアラフォーやけど今の若年層の給料の安さはひどすぎると思うで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:13.83
ツイは恩返しとか寄付させて下さいくらいが丁度ええねん
それを愚痴りに来るのが5chでバランス
最近はツイの方が愚痴垢とか糞リプとかエグくてこっち過疎
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:21.93
今夜のアニコナ、大学生の秋本広志役でした。みんなが観てくれてトレンドにもなったようで嬉しいです♪もっと若い声かと思っていたけど、あまり変わらなかったですね(^^;;

今夜はそろそろ寝ます♪
今日も一日お疲れ様でしたm(_ _)m
素敵な夢を見られますように♪ おやすみなさい(*˘︶˘*).。.:*♡
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:18.38
>>196
チャイナ洪水でえらいことになっとるやし企業ははよ撤収せんとあかんでて思うは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:19.10
都内住みの一人暮らし在宅ワーカーやから出てもええやろ
ほんまに金ないし
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:25.04
地元ではそれなりに有名やったところが前日破産解雇通知して次の日にはサイトやSNS全消ししとったん割と近い業種やったから肝が冷えたで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:57.96
>>200
わいも氷河期世代やけども
今の若年層に働いたら給料上がるとかええ暮らしできるて示さなダメやと思うのよな
若い人ら絶望しとるねんもん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:02:31.32
>>200
なぜって言うたらデフレやからやねん
それを悟らせないように安くしとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:12.24
今年のチャイナ絶対食料不足になるで
そんで日本の安全な食べ物むしりにきよる
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:18.55
>>200
やって日本人やなくても安い金で働いてくれるし捨ててもええ人材が豊富やしね
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:28.12
>>217
いうてそう簡単に仕事見つかる訳でもないのがこのご時世やねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:12.94
ブラックはいつでも求人出しとるけどわかってるから選びたくないは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:13.75
若い子いま堅実に貯金しとるよ
爺婆に車買い一人暮らしして一人前やでて言われてもオッヤに貯金しろ言われますんでてかわしとる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:20.42
>>219
今年うなぎの稚魚が沢山取れるのも中国がコロナで動けへんかったからや
ほんまあの国は滅べ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:39.49
7月8月9月豚ずっとガラガラやったのに
1003の貴様ツイステはリアと銭ゲバ175サー大量に来てクラスター
次の週の火花は都からストップかかる未来が見えたで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:48.89
ずっと塗りしてたやがあんま馬やない塗り真似して塗っとるとなんでこここの色こう置くねんてのがストレスや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:19.62
チャイナあちこちで悪さしよるのに
昨日は上海にガンダム像できるてオタクがうきうきしとって眩暈したは
どんだけちょろいんや
国のっとられるは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:59.61
ゆーちゃんイベは普段からドリノマオンリー活発やからツイステホモ出たら女監督生に圧倒されそう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:06:14.52
>>236
うわ〜…最悪やななんで中国にガンダムやねん
隣に慰安婦像建てられるんやろね
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:06:29.93
>>236
上海なんて水がひいたあとに疫病蔓延しそうなんに
うきうきしとる日本人オタあほやは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:06:52.12
貴様ツイステ大手が参加表明しとらんやん
盛り上がらんやろ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:23.06
>>237
横やけど豚の方ツイステ関係はユーザーカププチだけやで
行っても意味ないやろ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:19.90
>>220
ここ三年くらいはそうでもないやで
東京だけが局地的に人が余ってるだけや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:21.79
冬三毛なしやでてアナウンス出たで
まあそらそうやろやな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:40.51
コミックマーケット99ですが、大変残念ですが、2020年冬には開催しない
こととなりました。新しい日程は、2021年GWに照準を合わせ、現在関係
各方面と調整中です。
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:47.49
中国人で日本で同人活動しとる人多いやしむこうと違ってTwitterや情報も規制されとらんやでウイグルや香港の情報入ると思うやがどう思っとるんやろな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:12.18
兄とかほぼ毎日ガラガラやのにツイステのなんかの発売日だけ外まで列出来とったで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:39.40
>>236
カンコックがあんだけ反日活動しとんのにまだ「カンコックのドラマがおもろくて〜」とか
堂々とテレビで宣伝できる国やしな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:03.18
>>241
ゆーちゃんのドリイベ実質あむ夢オンリーやて皮肉ってるツイ見たことあるは
今度は女監督生がその枠に収まるんかな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:14.05
わあもう42なんやがいつまで同人活動しとるんやろな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:34.53
大手の参加表明豚は見るけど貴様は見たことないやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:14.51
来年はGWイベ他になかったとしても三毛にはでないやで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:20.77
男性向け二次完全死亡やな…
小規模厭離でちまちま趣味層になりそうや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:21.13
この感じの増え方やと来年も無理やろ収束させる気ないやん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:49.87
やっぴーーーーーー豚ざまああああああああああああああああああああ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:03.05
なんでフロ監人気なんやろ思ったら
フロが一番監督生にちょっかい出して絡んで来るはなるほど
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:20.99
カンコックと日本の合同新人発掘番組が若い子に人気なんやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:28.57
>>264
ほんまな…アイドルとかも糞やん馬鹿なんかな?
韓国の資本なんかいらんやろ?逆に毟られとるやんなんなんほんま
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:32.63
5000人レベルのイベント解禁したんに
4都県に休業要請てものすごいちぐはぐやな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:46.58
三毛に怒ってるわいさんら何に怒ってるん?爺なん?
ギリギリ開催不可よりええやろ印刷所は死ぬやが
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:21.17
>>296
そもそも芸能プロのほとんどが在チョンで占められてるからしゃーないやで
在チョンか草加かの二択や
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:35.69
地方民的にはもう豚とかも勝手にやれややけど
強盗キャンペーンだけは今すぐやめてほぴい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:41.66
ええなー男性向けは電子にパトロンサイトもあって
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:46.09
七輪中止決まって東の邪魔なもん撤去して使える5月満を辞して三毛や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:10.23
延々と隣の国の悪口書き込んどるワイさん書く場所間違えてへん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:21.78
ここでも中華ソシャのが出来がええとか絶賛しとるやん
文化から侵攻されておっかなくないのかね
昨日も中国籍の女に日本の子供さらわれそうになっとったけど
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:51.21
わいお笑いのナイツすこやねんけど草加て知って萎えてもた
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:52.63
>>311
韓国だけやと市場規模が小さすぎて稼ぎにならんからや
せやからやたら海外進出しおんねん
日本は近いていうこともあってええ狩り場なんや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:13.41
ここも即売会が滅びた世界で生き残るにはって話しにシフトしていくのか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:07.47
>>327
めっちゃ金魚ちゃんのこと可愛がっとるやんな
あんまり身長差カプすこやないねんけどここはかわええ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:15.46
今日普通に壁大手ちょいちょいおったらしいけど
最後尾札どないしとったんやろ
回し持ちしたらやべえやんな?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:28.00
インテ帰って来たやで〜
欠席やびーし普段より全然うんこやったやが来てくれた海鮮ちゃん高めの差し入れ持ってきてくれたん大久手涙出たで
白い恋人とじゃがポックルくれた海鮮ちゃんもいたわ
普段の1/4以下やが30弱は出たしまあまあやった
ほんま人おらんとこはサー1とかのジャンもあって可哀想やった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:10.97
>>323
乙女ゲーは乙女ゲーであるし女審神者とかはまた別やし
そのへん抜いて夢てあむ夢ぬいたらどんだけオフあるんや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:30.35
>>335
スタッフたくさんおったって言ってたし最後尾はスタッフやない?
そんなに列できるところないんだったら人員さけるやろし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:29.52
大阪今日も感染者多いやん
アフターした人ら息してるん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:44.21
>>343
横やけどソーシャルディスタンス列が
間隔あけすぎでどの列がどの列か分からへんようなっとったて見かけたから
列あるとこそこそこおったんちゃうか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:45.20
イベでこの状況でも詰め直した差し入れ持ってくるやつおるんやろか
そういうのやめーやてツイしとったらバズらせたいやで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:22.30
親が信者でそのままなんも疑問持たずにきてもーたとしたらそれにも引いてまう
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:47.68
>>353
優秀な子はもれなくそっち系の大学高校にスカウトされるからなぁ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:11.10
このご時世にアフター肉ピはまあ感染パーリーとそう変わらん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:11.53
30とか20でてるレポみて少しホッとしたやで
海鮮ちゃんもサーも乙やで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:16.13
>>354
そうは言ってもその環境ではしかないと思うで
洗脳みたいなもんやし
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:35.65
>>354
ゆーても学費安くできるってことやったらなんとなく流されて進学してまうのも分かるやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:42.82
小さいころからそういう環境に当たり前のように放り込まれてて学生の時点で疑問持て言うんもなかなか難しいんちゃうの
どんな生活なんかよう知らんけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:16.42
学校もずっと草加系列なら友達もみんなそうやろから難しいやろな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:35.95
わいもしいつもの4〜5分の1なら60冊くらいやけど
遠征やとめちゃくちゃ厳しい数字やなこれ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:57.38
芸能界創価やない人あげてった方が早いんちゃうかそっち知りたいは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:00.80
わあトッモのマッマの両親草加らしいけど普通の学校通ってたからなんかおかぴーな?て気づいて抜け出した言うてたな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:03.46
>>363
せやで
前にも書いたやけどわいのすこ先輩が草加で中学で生徒会長するくらい優秀やったから
高校はたしかそっち系の学校に進学してはったやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:13.84
アフターで検索したらレイヤーだらけやねんけどやっぱ今日おったん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:51.44
レイヤー緊急事態宣言の間もコス写真あげとったしな…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:22.61
知り合いで草加の人いたやが優秀やったな
わあは無宗教やから選挙の時だけウザかったやがええ子ではあったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:35.27
7月のインテってだけで売れなさそうなんに
コロナ増加中の中30部とか大健闘やん
盛況イベのあかーむで45部の大爆死したワイより
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:00.27
>>384
自宅で自分で撮っとるんやなくてスタジオみたいなとこで合わせしたいうて流れてきたで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:26.71
>>383
定期的に話題出てるカプやし175が最もだいすこなジャンやで
わからんなら忘れろや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:32.81
>>385
しってた
中止ってやるつもりやったんやなってその部分に驚いてる
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:38.00
>>348
ででになんかは屋外列もソシャディス用テープをずらって張っとるけど
どこが伸びるか事前にわからんとそれも難しいんがな
それ聞くと大手の参加多いと豚はきつそうやな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:20.37
>>397
いやそら最初から無理やろなておもうとっても
お知らせは中止て言い方になるやろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:23.59
ほなナイツと親しいあいつも?て考えてまうからな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:27.26
解散するなら溜め込んだ金からわいの払った全額返せ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:31.73
草加は莫大な金積んで芸能人に広告に出てもらうねん
信者やなくても繋がりある芸能人ばっか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:53.81
アフターほんまレイヤーばっかやん草
こいつらなんやねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:03.96
>>404
なんや支部でも見てこいや
わいのあむぴーちはロリロリで艶艶でほんまかわええチェリーちゃんやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:04.23
>>407
ほんまカスやで
そこに三毛おると豚とゆーちゃんがやれへんのや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:15.20
>>408
せやからオードリーもやて散々言われてたやん
どう考えてもどっちもちゃうやろうに
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:29.45
また東京神奈川千葉埼玉に休業要請検討やん
ででにーやるんかな…無理か
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:42.60
>>416
はまった当初はなに見ても萌えとったけどいまは解釈違いがきついで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:45.99
>>348
多分どこの大手も牛歩になっとったんやろ
スペースに1人だけで1人ごとに消毒
金の受け渡しはトレイとかやで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:27:40.60
あむあむのピーチ要素どこやねん
色白やったらわからんでもないんやがビワみたいやん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:10.80
ここのあむ婆ワイのあかーむ本買ってくれへんから嫌い!
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:37.70
まず強盗キャンペーンを自粛しろや!!!!!111!!!!
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:52.77
休業要請しながら強盗キャンペーンとかほんまわけわからんわな草
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:32.65
仕事休みにするので旅行してね!ってことや
地方に蔓延させるのや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:41.44
緊急事態宣言中周りが休業しとる中唯一やっとる旅館あったんやが県外ナンバーめっちゃ来とったな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:41.95
落選しなかったから半額ボッシュートされてキレてんやろ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:06.44
東京でたっぷり培養したし
地方にばら撒く順日は完璧やな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:58.59
わい一応虎祭り用に原稿しとるけど今日の豚と休業要請やら見てこれ売れるんやろかて急に熱さめてもーた
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:01.90
赤豚は今日の売り上げでわいの5月返金してくれるんよな?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:35.56
選別されて当たり前の大きいカプは海鮮に土下座して菓子折り持ってお金積めば大手やなくても買ってくれるやろ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:33:07.25
チェリー色の乳首て皮膚科行ったほうがええやん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:05.36
あむぴーちのお尻はな!ふわふわでサラサラで肉感があって!中がじゅわ〜〜〜やねん!チンポ蕩けるんやで!
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:00.62
なんで今日こんなあむ婆元気なん
そこそこ人おったらしいから?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:16.21
休業要請何時ごろまでやるやろ
前回より伸びそうよな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:36:00.42
11月の豚申し込むんやなかった
都内組でもないともう今年はほぼ赤字やろ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:36:41.14
都内在住やからわいさんらの丸投げ売り子業やろかな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:28.69
>>480
急に虎しんだよな
5月までは既刊も動いてたんやが
急にぱったりや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:32.15
あむの尻はブルマンもセクシーなお尻言うてたな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:56.69
>>494
ほんまに頼みたいでて思うたけど
1万出しただけでも赤字なりそうやな…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:46.74
>>509
わいもう申し込んでるからわいさんツイステで申し込んでや
壁なれるで^^
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:57.55
>>492
都内でも赤字やろ草
今回の最大手しゃん30部やで
ワンコやとしたら1万5000千やん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:58.52
6月は何もキャンペーンしてへんしな
8月に無風やったらさすがに心折れるは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:03.07
ギリギリまで待とうとするとウサちゃんもチーターもおらんうちに締め切ったりするから困るで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:18.88
>>514
せやねんなんのアナウンスもなしに切るからな今
8月インテもそやった
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:37.74
都内でも20やと参加費と交通費と搬入搬出で足が出るのやが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:42.24
わあも火花ツイステで売り子に丸投げしたいやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:17.07
>>521
それで失敗した;;てずっと悔やんでたんやが今日の写真みて申し込まんでよかったて思った
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:17.58
火花出たがっとるわいさんは今日のレポ読んでへんわいさんらなん!?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:16.18
>>529
読んでるけど出るで
わいは自分で経験したことしか信じひんのや
というかジャンや人によってちゃうやろうしな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:32.63
>>529
今日ずっと豚が死んだらどないすんねん!みたいなこと言うとったわいさんがおったから
煽って申し込ませようとしとるんやないの
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:40.07
わいはイベがないと本が出せないことに気づいてしまったのや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:49.93
画集みるのたのぴーわいさんらのすこな画集教えてやー
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:20.02
8月インテ急に締め切ったせいで5月スライドでほとんど埋まってて
オンリあるジャンが申込み全然集まってへんて言うてる人おったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:37.17
>>529
3か月先ならコロナも落ちついとるやろて謎の自信があるねん
0712も4月くらいに7月くらいならコロナも落ちついとるやろーて申し込んだ層や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:21.89
三ヶ月後はむしろ東京1日1500日コロとかなっとりそう
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:25.00
3ヶ月先とかわい東京毎日感染者1000人になっとるようにしか思えへん草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:33.80
なんやツイ見てると早く薬出来て落ち着くといあなーとか言うてる人沢山おるけど
ワクチンなんてそんな簡単に出来るわけなくてもし出来ても怪しいってもんやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:43.02
このスレでも7月には落ち着いてるやろ^^言うてるわいさんはたくさんおったな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:12.90
わいも8月インテ知らんうちに〆てて申し込めんかったけど
8月は今日と違って猛暑やろし回線ほんま少なそうでほっとしてる
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:22.17
でも常夏海外で流行ったから無理やろ言うてる人もいたやんな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:52.16
>>552
SARSや新型インフルエンザやO-157は1〜2ヶ月で余裕で落ち着いとったからな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:53.90
湿気あると逆に流行るんやないかって話も出てきたでなあ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:56.21
>>554
そうやろか?ここしかチャンスない思って来る人増えると思うは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:01.59
インテわいが申し込めんかったから中止なってほぴい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:08.14
>>560
死ぬと楽よな
あと新型インフルエンザは収束はせんかったで
定着した
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:11.74
なんか妙に覚えとるけど知り合いの医者が7月には落ち着いてるから大丈夫て言うてた!てレスしたわいさんに
ほんまかありがとう信じるわ;;みたいなレスついて盛り上がってたで
その医者感染症の専門家でもなんでもないっぽかったのに何かに縋りたかったんやろか
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:51.16
>>568
わい性格悪いから開催されて今日より惨状にならんかな?って思っとる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:29.79
参加したい人もおるから開催は別にええんちゃうの
ワイは行かへんけど
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:00.48
>>562
今日のガラガラ写真みてそんな強気になれる人そんなにおらんやろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:14.28
>>573
雨が上がったら雨で足止めされてた蝗が移動を始めるのや
前門の虎後門の狼や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:17.88
SARSは生きたまま感染源燃やしとるとかいう中国の回っとったな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:18.68
塗り参考になる本とかイラスト集ほぴいは最近の塗りがわからんわいはグルービー塗りや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:37.79
>>551
ワクチン出来たらええな〜て思うんは普通やん
楽観的なんばっかちゃうで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:01.58
雨が続いたら雨で死ぬし
雨がやんだらイナゴが来る
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:56.38
>>581
塗り参考に〜とかより一人の作家をターゲットにしろてなおきが
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:37.06
ここ2年くらい台風とかやない大雨で水害起きすぎやし地震も相変わらずくるし台風ももちろんくるしほんま地球厳しめ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:18.43
>>589
わいさんはもう東京の豚イベでツイステ頒布経験済みなんやすごいな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:26.67
>>587
ばーーーーーーーーーーーーーーーか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:47.35
この2年で停電多すぎてわいのパソコンもノパソになりました
細かい停電多いんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:00.71
はあああああああ三毛中止や
船わい撤退するでもうあかんは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:20.35
あっさり塗りてミカピカ?かニリツとかて人やろか
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:27.47
パッソ死んだけど安いのでええかなもう
金無いねん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:32.13
>>599
それは面液を獲得できた人の話やろ
6割ぐらいは免疫できへんか足らん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:34.59
ジャン者自体が100人もおらんから50が限界値やない?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:49.41
風邪のワクチンできたらノーベル賞ものいうから出来んやろな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:54.57
普通は一度感染したら抗体できるのにそれができんてのがな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:56.81
おたくらが配信しとるがオタおっさんが話しとる絵面ひどくて草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:38.07
ネガティブなこと言うと終末と叩かれポジティブなこと言うと楽観アホと叩かれるんやで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:42.95
コロナを即死系ウイルスに新刊させたら止めらるやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:06.41
>>610
フルデジやからまあ全部やるんやがいずれペン入れまでパッヨにしたいしもう今そんなハイスペックPCいらんかなて思うんよな
メモリ8やと心もとないやろか
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:07.17
>>608
わいは三毛が初動もセット物も一番はけてたねん
書店弱めやし厭離も縮小していくやろしさすがにコスパ悪すぎや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:16.77
>>613
停電増えたよな?
ワイ地域数分程度のぷち停電するようになってもーてこらノートやわ思って買い替えはノートにしたで
昨日も雷の中電源引っこ抜いて雷が去るまで作業できたしなかなかええ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:39.32
わいの支部ヒョロワいつのまにか1万超えとった!
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:30.93
>>616
普通は風邪はかかっても抗体できへんかすぐなくなるから新型コロナはわりと普通なんよ
抗体できて二度とかからん!ってやつはレア
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:05.45
わい期間ぽつぽつしか動かんけどわいが春から新刊出してへんからわからん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:18.40
>>624
バッテリー内蔵便利よなわい前のパッソ大きめ停電で壊れたから雷きたらさくさくコード抜くで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:54.36
球体糖尿とか地球と社会に害悪でしかないやしな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:11.26
>>637
逆や変異速度がはんぱねーみたいや
作っても無駄やって事を体が学習しとるんかな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:17.45
>>642
わいミスやけど電気復帰する時にコード抜いておかんと復活した時に一気に電気きて逝くねん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:58.10
地震の後の通電火災と似たようなもんなん?別物?
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:14.65
nhkニュースのコロナの画像苦手すぎてブロックしたくなってまう;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:26.34
ショッキングピンク球体ババア
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:56.07
>>653
あっせやね
そーゆーのは変異しにくいんや
例えばインフルはよく変異するウイルスやけど
コロナはそれの15倍かなんか変異できる部分があるで途方もない変異しやすさや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:36.08
8月インテ伝説の無人イベになりそうやな
行く人がんばってな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:37.45
コーロナ
コロナ
コーロナ
まんえん!
コーロナコロナ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:13.50
>>671
どういう事や?
ブレーカーの別れとる配線が台所と居間と繋がっとるて事やけど…なんがおかしいねん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:23.93
>>657
電子レンジで落ちるのは契約のアンペア数上げれば解決やで
パッソは普通に電源引っこ抜くのと同じダメージやけど
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:51.75
>>666
よう飛ぶなら電気のアンペアやっけ?上げて貰うととばんくなるで
電気代高なるけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:45.57
>>684
今30Aやで…なんや聞いたらそんな上げても配線上が一緒屋と無意味やから気をつけて使って言われた気がすんねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:14.49
三毛て中止したら潰れるから返金少な目で勘弁みたいな空気やったのに
冬休んでも来年のGWやりてー^^て言えるんやったら潰れへんのやんけ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:16.41
わいやっとオーバーレイとスクリーンの使い方のコツがわかってきたは
カラーデジタル移行10年目;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:28.76
次は振替イベやろ
返金多いやろし欠席もおるやろからスカスカでやれることはやれるんちゃう
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:34.48
これ年単位で増加と減少繰り返すんやろな
わいは次はデカイ冷蔵庫を買うで
引きこもり力を上げるんや!
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:40.22
>>691
当日の参加サークルゼロでもやれば返金せんでええからやりまーす!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:42.81
>>690
一般家庭は30Aやで
ちょっと特殊な契約しとったり家電多い家は40Aや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:08.50
>>689
わい宅はエアコンの暖房と電子レンジで落ちるから冬場は暖房止めてから電子レンジつこうとるでメンディー
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:19.71
わいええ電子レンジを真剣に検討しとるは
食生活の向上や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:26.52
>>692
そっちはそっちでタコなんよな…タコだらけでやびーはガハハ
てか何処と何処が繋がってるかようわからん
台所と居間は落ちたことあるからわかるんやがな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:51.97
あかんわいのメンタルがやばくて一生原稿終わらん;;
こんなときでもメンタル崩れへん力が欲しいでどないしたらええ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:27.38
入場料1000円払ってサークル少ないイベに来る海鮮ちゃんがすごいと思ったで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:31.00
豚これからのサー申し込み激減しても予定したイベ回せるんやろか…
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:31.61
三毛来年ももしドタキャンでも会場費免除せえいうとるのはちょっとがめつすぎまへんか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:37.79
>>698
せやろ!一人暮らしアパートやでこれ以上は無理やろ;;
>>699
うちはIHコンロと電子レンジやから効率悪いは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:39.65
>>689
それは全体の容量や
ブレーカーひとつあたりやコンセント1つあたりはもっと低いで
ブレーカースイッチごとにキッチンとか部屋とかわりふりされとるから確認しや
狭いアパートでエアコンとその他全部しかあらへんかったらアンペア上げても意味あらへんかも
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:41.29
最近のレンジって回らんのやな;
わいも冷蔵庫かえてぃ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:10.26
>>710
リスクわかっとるサだけ申し込めやってことやな
わいは見送らせてもらいますで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:28.75
>>714
ここ5年くらい泣いてへんで;;
何したら泣くんやてくらい感情枯れとる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:37.15
>>706
8月脱稿しとるわいでもお蔵入りさせたくなる程凹んだで今日はしゃーないは…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:53.09
何度歴史を繰り返してもコミケ100に行けないミケ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:32.12
>>712
普通は同時に家電回さんからな
スマート家電ぶんまわしとる家は40〜50にしといたほうが無難やで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:47.40
5000円しか返ってこーへんかった悲しみの記憶が新しい今三毛がなにいうてもほーんとしか思わへんで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:06.77
8月に本出す予定で虎祭り申し込んでへんわいさんおるの?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:16.87
金ないわいさんは10万使い切ったん?
わいは使い切った
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:26.83
>>719
そう考えるとガスの基本契約してライフライン分けたほうが金額は安く上がるんやなて思ったで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:31.13
>>738
出す予定もろくにないのに申し込んだわいちゃんならおります!
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:33.05
>>731
家ならありやけど一人暮らしやからな…そこまで出筋は流石に;;
30Aでも高い;;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:33.83
>>725
電気屋に配線一緒言われたならあかんな
気を付けて使ってくしかあらへん…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:47.51
>>707
5冊くらい買うなら虎で買うのと変わらんか少し安くなるんちゃう
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:12.04
>>737
エアコン稼働させとるときにデスクトッポ立ち上げたまま炊飯器で米炊いてドライヤーしながらレンチンしたら落ちるやで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:25.96
>>743
な…落ちたら気をつけてコンセント抜いてから上げたらええんよな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:42.70
わい関西やったら1000円払って行ったと思うで
イベべに行きたいねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:21.80
>>748
同時にやった事あるけど落ちんな
うちブレーカー細かく別れとるからやろか
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:04.97
わいも1人暮らしアパートやった時はブレーカーとコンセントの組み合わせチェックして
分散させつつ熱出す家電は同時使用2つまでて決めて生きてたは
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:40.48
わい家200Vの工業用電源引いてるから家電使い放題や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:42.45
わいまだswitch当たってへんから使っとらんやで
なんでこんなに当たらんのや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:48.89
>>738
ネームやっててここ見とらんかったねん
脱稿したのに申し込みそびれたで!
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:15.00
>>750
ぷりおは25歳以下の女としか付き合わんで取っ替え引っ替えしとるんやて今日の大阪のテレビの雑学や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:44.70
冷蔵庫とエアコンと電子レンジぐらいやったら何アンペアでいけるやろか
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:32.05
>>772
部屋の電気と冷蔵庫だけとかの短時間落としてもええ環境にして
手作業で落としてチェックしてテプラみたいなん貼った草
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:38.59
>>755
わいんちクーラーかけてて乾燥機やっとる時にマッマがレンジかけてヒューズ飛んで一時間のデータがお亡くなりになったは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:00.26
大阪そんな遅いん?
感染者数操作しとる場合やないやんな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:31.86
ワイトースターと冷蔵庫はええやつなんにオーブンだけ安いやつ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:45.89
トッモの家もエアコン家の3か所で入れてテレビ3台PC2台同時稼働しとるときにバッバとマッマが同時に米炊いて落ちたで
なんで2種類に分けて米炊くねんてブチギレたの見て申し訳ないけどわいは笑ってmotor
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:48.01
>>790
豚ラーメン食ってみたんやがわいはイマイチやったからファミチキ買ってきてや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:36.91
わあも金があったら若い男とっかえひっかえできたんか;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:57.06
大都会東京わいも1週間ちょいくらいで振込みやった
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:18.83
マイナージャンで本出して50部ウレタンに一ヶ月待っても感想ゼロや
こんなん初めてや…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:37.48
最近は預かった金を自分のもんやって思い込むのが流行っとるみたいや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:04.30
>>791
大半が8月見込みや言うとるしまだ申請書きてない人もおるし9月以降なるとも言われとる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:33.46
>>790
アルフォート1個買うとアルフォート1個無料クーポンついてくるで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:37.17
アルフォートてなんで箱のだけドラストで安くなるん?袋のはならんよなあんまり
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:57.24
>>822
マ?心強いは;;
マイナーやと結構感想率良かったからゼロ初めてで絶望してまうとこやった
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:27.03
>>819
専業わい電気按分3割にしとるやがほんまはパソがもっと食っとるし按分増やしたいは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:36.66
セブンでおやつ買ったらエコバッグ貰えたうれぴー
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:59.06
人口少ないカプハマりがちわいまた描いてホピいサーには即熱烈感想送りますで!
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:26:30.61
>>828
専業やったら半分いけるんちゃうん
電気もエアコンも必要やろ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:38.83
レポやで初動30いつもと変わりなしや
イベから帰ってきたらイモウットが結婚するて言い出しておちんこだしとる暇やなくなってもうた草
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:55.95
わい4割やは
税理士によってちゃうん?
疑問に思ったこともなかったは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:23.41
デスクトップでネットサーフィンしてたら微妙なとこかもな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:35.06
わいも案分3割や
アパートやけど事業占有面積低いから3割が無難やで言われた
わいらパッソ前座っとるだけやからな…
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:53.92
デスクトップとモニターの消費電力測ったら
3時間で50円ぐらい電気料金かかっててわい涙目
本体よりモニタのほうが食ってやがりましたで
どっちもふるいからしゃーないけど買い替えしたほうがええかもしれん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:23.41
>>842
今日初動30て最大手レベルやで?!
大阪イベ強いとこなんやな
イモウットおめやで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:44.85
>>842
しゅごい今日の最大手や
いつもインテでわいさんとこにくる海鮮全員きたってことやんな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:59.96
>>850
ま??そんなかかるんや…
液タブとモニターパソコンつけっぱのわい焦るで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:01.17
>>826
マイナーでもほんまに感想全然こないとこあるよな…
多分何かのついで買いなんやろな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:11.92
税金は他の経費とのバランスもあるしなー
税務署によっては事業税払えってとこもあるんやろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:12.14
さっきのわいさん30弱言うてたから30わいさんが1番やな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:37.00
>>854
さっきの人30弱いうてたし
妹結婚わいさんが最大手に躍りでたで!
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:48.77
つけっぱわい焦らんとあかんな
作業始めると1日寝るまでつけっぱや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:49.96
パッソとモニターの電気代とかわかるんや?
なんやソフトとかあるんか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:11.33
海鮮ちゃん数十人くらいがガッツリこうてくれたんかもやな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:13.83
わいさんらはずかぴー間違いしとったんやね
ネットでええから調べてみーや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:17.89
小さじ1杯弱いうたら小さじ1杯より気持ち少なめてことや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:36.92
モニタを買い換える費用と今後かかる電気代とモニタがあと何年で壊れそうかとか計算してから買い替え検討しようや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:44.80
はあああああああああセックルしてえええええええで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:09.74
このご時世に結婚てめでたいでなぁ
ええことやで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:17.13
マイナーで感想多いとこは直樹も多い
ノウハウ落としとくで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:45.19
わからんくなったら強と弱があるのを思い出すんや
ほいたら30+ちょいは強で30マイナスちょいが弱やってわかるやろ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:50.94
弱の意味知らん人こんなにおるんびっくりや
わいも中学生くらいまで勘違いしとったけど
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:08.93
30↓が30弱
30↑が30強
どっちも30超えてると間違ってる人が多いって何年か前話題になってたで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:25.14
感想書きたいんやがここにコピペされとったテンプレみたいな感想しか書けへんのや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:34.57
ほんま結婚式関係の業界やびーやろな…あれこそ人が集まらな色々削られそうやし…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:39.59
>>807
わいもマイナーでそんくらいやがおんもで感想くれくれせんから同カプサーからしか感想こんで;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:42.19
わい宅のエアコン古くて効きも悪いやが賃貸やし壊れた訳ちゃうからむずかぴー
交換してくれへんかな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:02.87
>>909
あれ嬉しい言うとったわいさん複数おったでええんやない?
わいもああいうんで十分嬉C
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:19.66
>>912
トッモ結婚式で流す映像とか作りよってんけど仕事ZEROやって;;;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:44.20
わいも液タブと自前のパソの電気代計算したいで!どこみたらええんや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:44.44
>>915
わいもせやったけど暑くてタヒぬ!変えてくれいうて変えてもろたで
漏電しとったらCやで危ないところやったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:00.11
>>909
ここのシーンが特に良かったとつけたすとええで
わいも喜びます
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:01.99
>>901
わいはいつまでも島中やのに皆人生のステップが上がっとると思うたらおちんこでるやん
今から忙しくなるからおちんこ出す暇もないやろけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:02.57
>>909
ええねん!わいさんの気持ちやねんから
わいは読みましただけでもうれぴよ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:05.24
>>912
ゼクシィが月を跨いだら3分の1ぐらいに痩身を果たしとったよ
劇的ビフォーアフターや
減ったのは広告やな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:41.13
新刊攻めくんかっこ良かったやで攻めくん誉め誉め感想送ったすぐ後にリバカミングアウトされたトラウマでその後一切感想送っとらん…;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:42.87
>>912
せやけどそもそもあの結婚式の形態自体疑問視され始めとったしもうええやろ思うは
ご祝儀ありきの豪華結婚式
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:43.18
大きな液タブとモニター二台みたいな作業部屋の人電気代やびそうやな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:57.80
パイプオルガン奏者とか細々仕事出来とった人らはきついやろな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:10.28
結婚式の映像加工の人はユーチューバーの映像加工とか請負ったりするんやろか
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:19.54
インテで30出ただけで感動されるとかほんまもうあかんのやろな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:25.05
待ちに待った新刊のあとがきがこのジャンやめまぁすやった時はほんまに泣いてもた
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:30.24
葬式は金持って手だけ合わせるスタイルやて実際行ってきた人に聞いたは
供養は身内だけやて
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:36.63
>>942
テレワークできるだけええやん
わいに出勤手当くれや感染リスクと戦っとんのやぞ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:07.78
>>943
ああいうひとらてバーで演奏バイト兼業多かったけど
バーもあかんしな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:29.07
葬式は時期選べんしまぁ最後やから行こかなってなるけど結婚式は今??てなるもんな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:30.96
>>944
トッモの結婚式で当日の映像が編集されて流れたんしゅげーおもたやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:56.59
ユーチューバーも一本編集するの1日かかるから外注してどんどん次撮る言うてたな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:59.14
まあ結婚式前々から準備しとったんはかわいそやな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:14.42
10年後くらいには結婚式文化自体がどうなっとるかわからんよな
ワイカプちゃん結婚式とかダメなんやろか
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:15.72
いうてもあれ映像撮ったら取り込んで動画に差し込んで出力ポチーで終わりや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:20.23
>>949
わい会社も出勤必要な人はしとるから…ちなみに出勤しとる人から感染者出たで!
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:50.20
>>960
4月予定トッモとうとう中止にして家の中で2人で挙式しとる映像送られてきたは草
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:53.63
みんな結婚したり大手になったりしてるんにわいはここで何しとるんやろな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:02.71
わい自粛中もずっと普通に出勤しとったからわいだけ別次元に存在するで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:04.93
>>961
廃協会で2人だけでやるんや
シーツかぶっておもちゃの指輪交換しよ;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:26.58
結婚式めんどい簡素化したいて流れも分かるんやけども
あれも生活がそれなりに豊かだから出来たものやしな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:56.06
>>964
わい出勤せんでええくらい暇やのにさせられとる;;;
SSRガチャおめやでわいんとこも旅行行きたいアッホおるから引かへんかな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:18.30
数少ないリアトッモからLINEブロックされた気がするで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:27.88
東京グール画集色が綺麗やったは灰色肌とかええなあ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:43.24
>>972
だなぁ
そこを削ると仕事も減るし
不況とコロナのダブルパンチや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:46.93
>>966
ほな普通の生活したらええよ
わいは絶対何も生産せん生活虚しくて心空っぽなるから今のがマシ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:55.00
トッモ結婚式の写真カメラ紛失したからない言うててなぜそんな事になったんやと
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:04.41
2年くらい連絡なかったトッモから結婚報告来てそのままブロックしてもーた
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:09.64
横浜市立小学校の50代の女性教師が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。市はこの小学校を13日に臨時休校にするということです。

学校あかんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況