X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7094
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 17:18:50.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7093
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591069002/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:41.62
>>2
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:11.38
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:27.15
ツイでバズらせ絶頂したとこでオールやらギャグやらイラスト本ならバカ売れしそ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:35.71
>>11
ファンアートタグ辿ればクオリティ高い撒き絵に出会えるのに本買うか?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:36.45
>>17
そんでも実物買うていうお祭感はリアには割と大事なんや
求心力ある描き手には動きたがる
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:55.12
きつめもアンチの叩きの方がきつかったで
ツイステアンチはよ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:21.78
たまに通話する直樹二人に合同誌誘われたんやけどわいにメリットがあるんかみえん
わいは四桁後半フォロワーで向こうは三桁前半や
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:29.52
字書きとの合同誌ほんまやめてほぴ
すこサーの漫画と小説3桁ページずつの合同誌高いし買わんかったわ
3桁ページて別で出せや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:40.43
夜の街行けるのはテレビ関係者とか金をそこそこ稼いどる層やから
富裕層で流行っとるのやで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:48.50
>>30
ポテンシャルあるとは思うけど売り時逃すジャンになるおもとる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:48.07
今ツイステでグッズ買いまくったり課金しまくっとるのってホストクラブに行けへんねーちゃんなん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:03.71
>>33
6ぱげくらいしか描く余裕なかった頃合同してたわすまんやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:51.79
まほやくの人らて勧誘ノルマでも課されとるんか?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:11.42
>>26
格差ある相手と合同誌てどーゆう流れでそんな話題出るん?
しかも規模小さい方から誘うとかようできるよな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:54.05
直樹に誘われて合同誌出すことになり合体申し込んだわいが通るで
せやけ発行する前に直樹がジャンに砂かけするようになってもーて合同誌宙ぶらりんやで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:03.24
まほやく顔はええんやが体ペラッペラに見えてまう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:37.73
>>48
お互いすこなパロネタがあるんやけどそれで出しませんかて
聞いてくれるかわいの総800で向こう100やで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:39.72
部数やなくてツイフォロワ数なら実際の格差そこまでないのかもわからんで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:08.93
エロいケツやなくてマヌケなケツで見てるんからい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:16.14
わいジャンから移動したまほやく婆わいには10万円がついとる!って課金しまくっとるで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:42.16
>>37
なんやろこのわああんとえすりを足して2で割ったらえすりが余った感
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:06.92
マネキン絵てこういうんを言うんやろなって典型
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:10.08
本いつも落とす人に合同誘われたけどすぐ断ったは
よう誘えるなて思うで…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:12.75
きつめオワコンになるスピード早すぎやない?
世界の速さについていけん;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:06.75
>>60
あー共通の話題で盛り上がったんならそんな話出てもおかしないな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:57.01
ツイステとわああんのセルランレベルちゃうやんけ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:29.99
まほやくより720の方が雑魚やで
セルランで笑うんなら720にしろや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:02.00
>>60
同じイベントでそれぞれ個人誌コンセプト併せてやりましょう^^
で乗り切ろうや;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:34.57
>>37
これ絵馬言うんこのスレおるんやったら冷静に考えた方がええと思うんやが
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:53.67
>>74
720さんはバンナムの加護と安定した外部展開が有るから簡単に死なん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:26.67
ソシャなんてカード絵命やろしもうちょいマシな絵師おらんのか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:51.97
なんで人は狂うんやろな?ってこの流れみて考え込んでモータ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:43.49
カード絵やったらまほやくより720の方がひどいで
まほやくはソシャの中では美麗な部類やろ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:43.83
まほやくが誉められるんはLive2D
しかしそれもツイステに負けました
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:55.12
モニタ変えたらペンタブめっちゃ素早く動くようになってもたんやけどどうしたらええの;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:56.83
>>95
720の方が仕上げ上手いことやっとるおもうは
線画は硬いな思うけど
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:05.20
>>60
それうっかり合同したら合同誌の部数を
わいさんの普段の部数やと思われて
四方八方にわいさんは何部て九官鳥されるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:14.05
まほやく信者わいさんシナリオは愛720と同じ人なん知ってて愛720叩くんかいな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:31.62
今月のまほやくの売上ひくいんはまだ新規イベ来とらんかったからやろ
明日以降で多分はねるで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:41.35
これは典型的なhtrの歪みや…わいは詳しいんや…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:16.55
自分が斜視ってどうやったらわかるんやろ
何も言われたことないやが
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:14.40
わああんおってまほやくが綺麗で視力死んでるやん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:16.48
ツイステもまほやくもソシャやん
どっちもないどす
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:28.54
>>109
ライターとカード絵やゲームシステムはちゃうやろ
まほやくは720に比べてカード絵もゲームシステムも3段階上やと思いますけど
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:56.21
書店四桁売れんってマ?
同人ほんま終わるんやな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:22.86
まほやくのカード綺麗て絵の練習してたら劣化してそうや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:45.96
原稿やる気だけはあるんやが体がついていかんで
テレワーク始まってからなんや体調悪いで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:10.70
ここでまほやくageればageるほど逆効果なんどうして気づかんのや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:44.23
まほやく褒めカットインネタやなくて素なんやろか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:04.94
まほやくの絵は少なくともわいさんらよりは綺麗やと思いますけど
まほやくアンチ入って無理やり叩いとらん?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:06.59
おもちゃにしとるんちゃうん
本気ならやびーやろ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:57.38
わああんには負けるやがまほやくよりはわいのが絵馬やて自負しとるわい
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:00.87
天然海鮮175のわいトモまほやくにはとうの昔に飽きて今はツイステとわああんM
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:13.93
わああんの絵漫画では絶対に買わんタイプやけどSSRはちゃんとSSRやで!って絵でええと思う糞尿やけど
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:20.52
まほやくの原案の人の絵見てきたけど元々線めっちゃ細いのにこんな太くしてるんやな
なんでこの人にしたんや…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:31.08
わああん>>わい>>アーイ>720>>>>>まほやく
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:52.44
せやけどまほやくはすでに720超えとるらしいで
わああんえすり720から大手集まってきとるから勢いはある
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:54.77
>>137
テレワーク導入で通勤時間は
実は休憩時間で運動にもなっとったって判明されたで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:34.97
>>159
わいのとっも深夜に婆3人に囲まれて車で連れ去られそうになった言うとったは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:56.98
ツイステとまほやくはわああんより売れますか!?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:59.79
わい2月末から在宅やねん運動してなさすぎて体力落ちたで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:12.10
>>165
まだ月始まったばっかやし嘘末やろ
今日の新イベで課金した婆ぎょうさんおるよ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:46.10
>>167
ええジャンルやったらなんでここで宣伝するん
このスレサークル向けやけどライバル増やすん馬鹿やん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:58.38
まほやくコミカライズええよな
ゼロサムか立ち読みしたで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:16.06
わいんとこもう在宅終了や
在宅言うても4月途中から週2しかあらへんかったで
あっという間や原稿しとけばよかったは;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:24.78
ツイステとまほやくの話題で持ちきりの時は婆は黙っとるん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:37.34
マルチなら内容伏せてセミナー連れてかれた事あるけど終電ギリまで解放してもらえんくて身の危険を感じたで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:43.08
>>178
前にわい似たようなこと突っ込んだけど人おらん言うてたから人増やしたいて信者言うてたで
誰が人おらんジャンル行くねんおもたは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:24.87
>>167
わああんとか720の人ら既存ジャンに片足突っ込んだまんま移動しきらんのが答えやん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:30.47
>>183
わい軽度やから自分ではないと思うが重度の人は遠近感出しづらいんやないかな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:36.66
マルチの人マルチの食品とか常に持ち歩いてるしすぐわかる
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:41.81
こんな場末で宣伝してへんでどんどんrtブクマいいぜして閲覧回して本が売れれば勝手にサー集まるやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:55.38
留美子に送った質問結局読まれんかった;;
ノウハウ系はモチベ上がったやしまたやってほぴいは
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:58:56.20
わいの取引垢におるまほやくグッズ買っとる人交換決まらんて愚痴ってたから人おらんの察するは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:59:10.28
>>182
わいソシャ興味あらへん婆やから
最近はツイステ婆が話し始めたらスレ閉じて原稿開始や
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:59:46.63
まほやくはほんまカード絵変えな無理やろ
あとゲームも糞糞やし
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:27.42
斜視ってそんなデメリットあったんか
なんかあるとは思ってたけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:21.82
ツイステに潰されたんわああんやなくてまほやくやもんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:57.60
>>182
ツイステ興味ないし新興宗教こわいでknow-howの流れ始まるまで待っとる
ツイステはバンバン人死ぬ殺伐展開なったら混ざるで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:01.88
アクナイすこやが中韓米英でしか盛り上がっとらん…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:40.95
>>37
今みたけど腰のロープっぽい紐が島中htrの仕上げみたいでじわじわきたで
なんで細かいとこまでやる気ださんの
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:21.56
>>37
胸の花飾り下手すぎん?なんでキャラと同じ太さの線で描くね
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:12.79
わい空間把握能力ない気がすんねん;;
だから絵にも立体感出ないんや!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:04:25.00
>>216
さらに自己レスして補足すると胸元にある先端に金属ついてるリボンの端っこの色もぐにゃってて丁寧にやれてイライラしてくるで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:14.89
イベない
アニメ延期
自粛自粛で家でやれるのがソシャなんやな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:42.82
アニメほとんど止まっとるからな
夏アニメどんだけ延期したんやろ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:38.93
延期した枠はつり球みたいになんか再放送になるんやろか
わいのすこアニメやってほしいは
同人向きちゃうけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:40.06
1クールアニメはズラせばまだ何とかなるやろうがプリ熊とか戦隊ものみたいなグッズの追加時期決まっとる
販促番組は再放送挟んだせいで計画狂いまくってるんやろうなあ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:57.95
>>37
これ胸の飾りのバラめっちゃ平面なってへん?
自由変形ツールで合わせて失敗したみたいや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:46.23
しかし燃料来ても携帯獣やと自家通販なるんがな…
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:49.68
まほやく社員「なんで大手スレでステマ成功せんのや;;」
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:54.09
キバナドリの人ほとんどツイステ行ったから今ならやりやすそうやなダンキバ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:42.67
これ自由にタッグ組めるんならキバ主とかキバカブとかキバネズも燃料なるんやない!?てドリとか顔カプの人らが騒いどる…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:46.51
>>252
ドリが消えたんなら残された猛者だけで
ひっそり盛り上がりそうや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:13:49.86
なんでスレ立てでなりすましとかするんやろ
そんなに称賛の言葉に飢えとるんやろか
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:28.72
>>263
もうちょいあったと思ったんに綺麗にワンクールやったか;;
ほんまにワンクールでジャン移動の時代なんやな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:35.52
本気でここでプレゼンするなら絵キレ〜〜イやなくてホモ関係プレゼンせーや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:06.94
ポケでエアプだった人らさすがにツイステはまともに遊んどるよな?
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:23.22
>>267
キバダンは公式でライバルやぞ!
DLCやとなんとコンビになる!!!
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:47.64
公式の魚人双子やなくてわいの考えた最強の人魚双子がもう流れてきた;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:04.63
スクショあげるんやったらわいが行くでのとこと立てたでのとこどっちも写ってへんと意味ないくない?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:56.53
わああんどんなに絵がよくても
ライターがユーザーに糞尿撒き散らすんや…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:00.93
ずっと寝ずに撒き餌と原稿しすぎたわい発熱でダウンや
萌えると手止められなくなるの悪い癖やで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:07.59
ウナギイヌのどこが魅力的やねん…
ワイはその答えを求めてツイッターに向かった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:32.87
わああんて流石ライター!って持ち上げるタイプなんか氏ね言われとるタイプなんかどっちなん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:06.57
なんで受けをタコにするんや
攻めにしないと触手プレイできひんやん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:09.20
>>298
せやでさすがにやばいなて思って寝たら最初4時間で起きてそっからまた少し原稿したら体調悪なってな
そっからずっと寝てて今日の夕方に起きたら熱めっちゃ上がってもた
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:55.96
>>292
萌えると止まらんの裏山やけどやりすぎてまうタイプやとあかんな
ゆっくり寝ろやで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:57.89
わああん表で不満言いやすい雰囲気あるから長続きしとるのもあるんやろな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:40.25
>>302
あーイエスマンしかおらんと新興宗教みたいで新規寄り付かなくなるもんな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:30.26
双子言うとるけどウツボだけにめっちゃ沢山生まれて生き残った2匹て感じみたいやし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:40.57
>>300
今免疫落とすんはそれこそもっと長い期間原稿撒餌描けへんなる可能性あるんやで;;
絶対毎日何時間寝るって決めた方がええと思うは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:12.70
幻覚見てしもたわいさんか
ほんま無茶は身を滅ぼすやでスマホのアラーム機能使って休憩しっかり挟んでいこ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:23.81
>>295
うつぼもヌルヌルヌメヌメでタコもヌルヌルヌメヌメやのにどうするねん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:07.67
>>304
キッモしね
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:41.06
いくら萌えてるからってそんなずっと原稿やれるもんなん?どんだけ萌えたねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:35:20.78
さっきウツボ兄弟でぐぐったらみんなふつうの肌色しとるやんけ
ほんまはウツボやと萌えへんのやろやーいやーいケツの青いキッズめ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:35:27.02
本家ウナギイヌの方が可愛いからウナギイヌに失礼まである
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:35:27.03
わいも原稿楽しすぎて12時間やってまうからわかるは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:35:59.90
なおき動画で背中押してもろて絵も漫画も描くのたのCCC!てへんな脳汁が萌え始めの熱とぶつかって相乗効果で狂ったように描いてたねん
まだ世に出してへんしわいはしっかり寝て体調戻ったら原稿も撒き餌もやっても1日10時間までて制限つけてやるは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:27.92
なおきの動画倍速で見取るからなおき早口の人の印象になってもうた
全然そんなことあらへんのに
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:11.36
ツイステ検索したらほんまワイと相いれん絵柄で草
十年ぐらい前の読者投稿雑誌の絵みたいや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:29.76
なおきが励ましになるのはワッカル
わいもやる気出んてグデグデしてたのになおき見てからやる気戻ってきたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:33.14
卵のこと思うとレビュアーズの卵回思い出すんや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:30.29
>>324
人気ジャンルのキャラでドリするのが楽しいんであって作品自体にはロクに興味持ってへんのやな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:46.12
漫画や絵描いてる人て過集中タイプようおるからな
気を付けよう思ってても気付いたら10時間超えてたりしょっちゅうや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:08.55
ネトフリの詐欺師よかったで
これ4話は数年とんで主の性格変わってまうん?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:24.30
過集中ならわいと融合して分離したらちょうどよさそうや
ヒュージョン左側担当するで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:41.13
>>327
それはええんちゃう?
わいも蒔絵でコマ割りの練習しとるけど4回くらいやり直しとる草
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:34.97
ええな過集中力ほしいは
わいどんなに頑張っても6時間が限界や
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:33.83
ツイステコラボカフェにたこ焼きとウツボ焼き出てきて炎上するんやろか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:45.54
詐欺師途中までみたやけどめちゃおもろいやんこれ7月からやんな楽しみや
よう動くし絵キレーやし背景松やメアみたいな色でオシャンや
ホモも全然あるやしソシャ以外の選択肢できてよかったな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:50.25
夜にしか集中できんけど基本朝型や
自分と相性悪いで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:18.76
トイレとか飲み物取りに立ち上がったりはするけどさっさと戻ってすぐ描きたいてなってまう
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:30.98
詐欺師覇権なりそうやなソシャ無理なわいさんオメニティ
わいはもうソシャから抜け出せんから達者で暮してくれやで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:50.45
詐欺師1話だけつべで見たけど続きもおもろいん?
ネトフリ入ろうか迷ってるは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:52.69
銀トロがそんまま詐欺師パロしとるみたいな雰囲気や
主方言なまりで金はスパダリ諏訪部
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:43.38
>>349
全体的に外人が主を色んな意味でベタベタ触っとるから変換しやすいんやない?
ハグしたりケツの財布とか助手なれいうて迫ったりええ服買ってやったりかわええねって言ってくれるで
銀トロぽい関係性すこな人がすこそう
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:36.52
オール描きわい詐欺師はふつうに楽しむで
頼むからまだ作品終わってなくてソシャ以外でオール売れそうなジャン来てや…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:52.48
ネトフリの先行配信とか全話配信って来週どうなるんやろってみんなで待つドキドキなくなるからオタとの相性悪いよな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:01.25
>>353
横谷がわいもや!
兼業中眠いのにその夜になるとやる気わくし集中できるからまた次の日眠いんや;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:09.91
ツイステまほやくわああん詐欺師呪術エヴァて小粒でも選択肢多い方がええやで
どっかハマれるとこあるやろ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:11.88
昔の同人誌読んどると過集中で数日ぶっ通しで描いてて倒れて
這いながら米炊いて食って生き返っとる実録漫画とかでてくるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:54.43
リア向け婆向けオール強いドリ強いホモ強いとか色々ある時の方が案外相乗効果でるやんな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:07.37
>>343
話がおもろいアニメ久々や
ギャグとかはええの多いねんけどストーリーとして大人が楽しめるアニメやんな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:16.46
月末のゆーちゃんやるんやろか
わい何もしてへん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:19.59
>>361
昔はみんな若かったから無理ができたんや
今のワイらがやると米食ったぐらいでは戻らんで!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:34.60
7月みたらええやん
どうせほとんどの人は7月からしかめえへんのやし
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:01.64
>>351
五話で一区切りやねんけど伏線とかかなりうまいカタルシスやびーくて続きはよみたくてネトフリ継続や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:09.79
わいジャンついもう猫か子供かお買い物の写真か政治の話しかあらへんー
末期やぁ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:27.29
>>373
ほんまやトン

>Periscope(Netflix Anime Japan Twitter公式アカウント)
YouTube(TOHO animationチャンネル)
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:40.73
>>374
2020年6月・7月開催の下記イベントは感染症対策を実施の上開催する予定です。

2020年6月27日(土)「TRCオンリーライブ2020 June 27」東京流通センター(TRC)
2020年6月27日(土)「ヒロインMIX」東京流通センター(TRC)
2020年6月28日(日)「TRCオンリーライブ2020 June 28」東京流通センター(TRC)
2020年6月28日(日)「おでかけライブin浜松194」アクトシティ浜松 展示イベントホール
2020年7月12日(日)「広島コミケ234」広島市中小企業会館
2020年7月12日(日)「おでかけライブin四国191」サンメッセ香川
2020年7月19日(日)「夏TRCオンリーフェスタ2020 Part.1/リアイベ」東京都某所
2020年7月19日(日)「おでかけライブin札幌146」札幌コンベンションセンター
2020年7月25日(土)「夏TRCオンリーフェスタ2020 Part.2」東京流通センター(TRC)
2020年7月26日(日)「夏TRCオンリーフェスタ2020 Part.3」東京流通センター(TRC)
2020年7月26日(日)「コミックライブin名古屋 夏まつり2020」ポートメッセなごや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:25.28
>>366
わからん女の仲間は詐欺師適当過ぎて切れとるし糞男いうとる
というかこの人あんまベタベタした話せんからそんなに不安やないわ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:33.30
>>386
2020年7月19日(日)「関西オンリーフェスタ2020 SUMMER」インテックス大阪
開催は延期となりました。詳しくはこちらをご覧ください。

2020年6月21日(日)「仙台コミケ259 アーリーサマー2020」夢メッセみやぎ
会場休館期間延長の為、開催は中止となりました。詳しくはこちらをご覧ください。

2020年6月14日(日)「関西オンリーフェスタ2020スプリング」インテックス大阪
現時点での大阪府や近県の状況と感染拡大防止の観点から、開催は延期となりました。詳しくはこちらをご覧ください。

2020年6月7日(日)「福岡コミックライブ13&14」福岡国際会議場
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、開催は中止となりました。詳しくはこちらをご覧ください。
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:30.28
イベて最後が3月の春?なんやっけ?
小規模や地方イベでもまだ再開しとらん?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:06.14
>>379
ほーほー
結構先まで見れるんやな
自粛中やし暇つぶしも兼ねて契約してみるはトントン
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:25.97
>>392
ただ話おもろいけどホモ萌はわいはわからん…てなったわ
ただおもろいねんキャラ萌は別として
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:01:47.55
頭のいい同士のキャラにハマってもーたんやがわい頭悪くて知性ありそうな会話思い浮かばん
今も事件解決話考えとるけどアホみたいになってまう
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:45.81
わいはもう自分の頭の悪さを受けいれて事件物とか長編シリアスには手を出さんことにした
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:27.25
>>402
受け入れられんで事故起きてmotor
なんやこれ思われそうで怖いは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:59.89
>>407
色々あったあと最後にどエロいシーン入るのがすこなんや
絵馬になるか急に頭ようなるかどっちか欲しいは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:55.96
本気萌同時並行するときってわいさんら名前は別にしとる?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:53.17
わいもバカやなかったらキャラがピロートークで頭エエこと言ってるシリアス長編出したかったで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:16.09
ワイは新しいジャン描きたくなる時は前ジャンの人らに嫌気さしとる時やから支部もツイも変えてまうは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:13.74
>>410
するときとせんときある
ジャンル間で相性悪そうなときは別名義や
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:29.89
同ジャンにこっち来てほしくない人おると名義変えてまうことない?わいはある
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:06.92
あかん詐欺師ホモやん;;
令和の銀トロなりそう
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:58.04
わいちゃんイベべの為にアルコール買ってきたやで!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:30.54
漫画の仁読んだはずやのにめっちゃおもろい;:
ドラマもおもろくないもんがないやんけ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:07.28
おぼこいのを調教するのが好みなんやとかスーツ買ってあげたりいろいろしとるもんな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:40.12
新しいジャンルで新しい名前使うのわいめっちゃ好きや
新しいパンツを履くときの気分や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:31:02.88
あかんもうここでまほやくってみただけで笑えてくる
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:12.39
>>430
五話やそこで映画プロデューサー編終わって数年後や
内容は見て確認してや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:17.82
ワイも移動先で新垢にするか悩んどるは
ホームがもう撒き餌も部数も伸びひんからオフ告知用に放置して新ジャンはいっぱい描きたいねん
ホーム辞めるつもりないけどオン更新なくすなら分けた方が得策やろか?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:17.17
>>419
諏訪部声のイケメン外人と童顔黒髪日本人がイチャイチャしとった;;
そんで外人がエロい
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:59.57
詐欺師はドラマのコンフィデンスマンJPまんまやった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:36:30.66
あのショートつり目の女がしゃしゃるのだけはすこやなかったは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:08.90
お高いスーツ見立ててあげるとことか同人やんて思ってモータ;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:45.24
詐欺師とにかく絵が動くしすごく細かい指の使い方とかうまいよな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:09.47
映画もないしもうええやろ銀トロ婆たち
よう耐えたで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:40.22
外人にノマが来なければホモいける;;
無理矢理エロ捗りそうや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:45.79
>>459
ホームもやめないなら新垢のほうがええんちゃう
ホームの人らからミュートリムブロされまくるやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:48.74
>>435
支部はステイでツイだけ変えるんや
ただし支部フォロワーがそんなおらんならいらん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:41:44.42
長く使っとるツイ垢は新しいジャンはまってもミュートされとったら届かんからな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:03.79
ソシャならわいアクナイ行きたいは
ファンボもデジタル配布もおっけーやのに知られてないんやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:25.26
ツイステに175と大手と絵馬と弗とキッズ充分に吸引させてから詐欺師プレゼンしよ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:40.18
>>462
もう既にエロネーム浮かぶは草
銀トロほど両想いやないのがええ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:52.04
ネトフリ見てきたらええよ
最低のでも800えんやからガチャするよりは安いやろし
アキラみれるで!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:15.35
一日二日単位で撒き餌しとる大手は何者なんや
わい3日はかかるんに
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:16.37
>>472
知られとるけど同条件のアズレン別に男性向けもそないやったし
海鮮ガチャで力尽きてそうや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:39.96
もうわいは交流限界村を脱したい
頭身低めジャン来ないやろか
きつめは無理やった
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:36.00
>>478
なー
虎に本出揃わせて8月10月申込ませてからのがおもろいやんな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:52.14
>>481
同じ運営やからガイドラインほぼ一緒やねアクナイアズレン
ガチャ課金で本売れなそうやけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:47:08.01
昨夜はツイステ行かんで良かったて言うとるわいさん多かったは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:47:58.19
>>485
カラー絵やったり四枚漫画やったり様々や
広くても3日以上空けず撒き餌しとる
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:54.12
詐欺師ほんまに銀トロみあったは
受けがトロほど可愛くないけど期待できるで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:49:39.76
>>498
そこはホンマにわからん
女遊びはしとるとは言う取る下半身に忠実らしい
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:49:50.09
携帯獣きつめツイステと引っ越しした大手が詐欺師に移動したらわいわろてまうかもしれん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:49:57.19
貞本の寄稿イラスト見たやが今でも馬でしゅげー
老若男女全部ええ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:14.03
>>509
ツイステはまだどんだけ売れるか判断し難いんがええんよな
そのままそいつら囲っとけやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:38.90
詐欺師ネトフリ独占なんか;;
作品としてはすこやけど残念や
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:18.85
詐欺師のあかんところはタイトル覚えられへんところ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:44.12
>>510
貞元の絵絶妙なバランスでオーラあるわ
サマウォの本人絵もすこここ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:48.16
ホームが死んどるから行く気ないけど惰性でツイステやっとる
張りつかんでええだけ楽や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:10.77
トロどこがええねん
詐欺師主は少なくとも筋は通ったええやつや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:17.17
macわいさんでbootcampかましてsai使っとるわいさんおる?
クリスタ塗りが馴染めんで真面目に検討しとる;
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:28.82
>>523
あとエンディング曲がフレディ
フレディ悪くないんやけどアニメとしてつまらんEDやった
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:23.12
貞本絵上手いのわかるんやけどすこやないからからい
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:32.18
>>526
ほんまオーラあるは
キャラデザカラー構図背景どこをとっても馬でびびるで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:42.32
詐欺師見とらんけどいわゆる質アニメで終わらんとええな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:46.24
貞本流石元メーターて感じの馬よな
なに描かせても馬や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:21.18
アニメの絵貞本の絵にしてや
貞本絵の方がかわいいやん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:55.96
同人人気はともかくアニメの出来ええなら話題になりそうやん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:56:19.31
>>535
メーターやけどイラストがイラストになっとんのよな
うまく言えへんけどアニメの書き方とは変えとるというか塗りとか線や構図作れる人って感じや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:05.15
詐欺師作画演出ストーリーおもろいのは確定っぽいからアニメとしては当たるやろな
ホモはしらん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:43.15
脚本リーガルハイの人やろ?安定しておもろいやん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:58:40.81
海鮮婆は詐欺師流れるんちゃう
ツイステにリアちゃんとドリとレイヤーだけ残りそう
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:18.78
詐欺師主が詐欺しとるからどこまで悪に書くかの塩梅かなり気を使ってラストでうまく落としとるよな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:22.77
ええからプレゼンはツイステ本突っ込ませてからにしろや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:59.05
175と弗とチンポビュッフェとレイヤー全部ツイステで引き取ってや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:00:15.25
貞本キャラデザでソシャやったら流行りそうやってふと思ったは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:08.39
リアちゃん向けドリと婆向けホモお互い別れてたら喧嘩ならんでええな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:47.61
ツイステ話題出るたびインストすらしてへんわいが援護しとるで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:24.25
アクナイは蔵民がやっとるいうだけで結果はわかりきっとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:29.34
わああんわい移動できるもんならツイステ行きティー
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:07.72
なんでネトフリ独占;;
せめてアマプラでもやってや;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:34.39
>>555
詐欺師主が詐欺オチした理由も見とると同情できるんやけど
それでも良くないことはよくないことやでて一応禊するんが真面目やなて思ったは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:41.47
ネトフリもそこそこ金だしとんちゃうん
ネトフリ資金ですこに作らせとるアニメ何個かあったやろ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:36.01
アラートで橋に人殺到やて
こら関東でイベは無理やんけ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:25.02
えっアラートって橋と関係あるん?
ライトアップ?
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:27.58
ピクサーの色ノウハウのやつ気になるねんけど日本語なさそうやしそもそも媒体がわからん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:43.92
このスレが皿に期待しとった時の雰囲気に似とる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:33.44
>>588
ソシャディスして小規模化して赤字イベントやるより
無策で挑んで会場貸してもらわれへんで中止延期するほうが金銭的に得と判断しとるんやないかって言われてた
0595 【豚】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:56.67
大凶でも行くと決めとる新ジャンル
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:04.49
豚にオンリーないから出ねーですやで!
わいはゆーちゃんでいく
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:31.55
>>594
めっちゃ納得してまうわ
会場抑えた費用返してもらって振り込んでもろた金をプールもしくは中止でボッシュートすればバイト雇うことすらせんで金入る錬金術やな
豚の錬金術師や
0602 【大吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:53.98
あっこフルカラー本印刷綺麗?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:04.55
中止でボッシュートなんて一度でもしたら二度と信用されへんで
コロナみたいなこの先ふつうにあり得ることやと特に
三毛が今後そうなるやろけど
0612 【吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:45.07
専売にせんでええ?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:09.63
集めたスペ代は飛ぶまでの運転資金にされるんかイベもせんまま
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:12.32
>>614
開くとこはゆーちゃんみたいに密対策はこうで人数はこうでとか少しずつやろうとしとることアナウンスするけど同業おるのにしてへん豚
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:33.67
イベントを大規模化していくと赤字イベントは開催せんでええし
会場が貸してくれなくて延期中止やから会場費戻ってくるし得しかないんや
かしこいな?ぶたちゃん
信用って知ってるか?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:05.72
非営利団体みたいなんできてイベ存続させてくんねーやろか
NPO法人みたいな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:19.68
>>618
この開催する気の無さは何なんやろ?死にたいんか?おもってたけど答えがでてたでな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:25.06
あかん30越え婆なんにじゃがりこ食いたなってきた
原稿頭使うで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:26.17
やっぱゼロシコのあむは奇跡の一枚だったんやな草
案外茶って本質付いてそうやな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:49.70
ブルマンがあんだけ関わっとるんやからそりゃそうやろな;;
0629 【大吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:50.67
ワイの本突然爆売れせーへん?
今原稿しとる本おもろいんやが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:20.02
>>618
ほんまそれなんよな
豚がとった対策アナウンスといえば初期のサーモ導入くらいしか思い出せんは
0633 【豚】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:56.58
じゃがりこのかりかりてリズム運動もなんやええ感じなんねん
岐阜ティーでくれへんかなあスタバより欲しい
0649 【凶】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:47.40
三毛もやります!うおおお
からの半額返金で儲かりや
すごいビジネス爆誕
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:19.05
わあもこのコロナ期でなんや儲かること思いつかんと
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:18.98
じゃがりこ婆やけどリアちゃんならともかくこの時間に30越えがスナック食うんは太るやろ!
わいは肥満とじゃがりこの間で戦っとるんや!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:48.98
じゃがりこってサクサクしてるやん?カロリー0やで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:27.80
年齢関係なく食いたいときに食えんストレスのほうが深刻やん
0663 【豚】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:32.82
今まで通り突き進むで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:09.89
>>627
そらそうやろ映画のほうがブルマンが関わってないねん
本当のあむはぜろしこや…
0672 【小吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:23.88
虎ちゃんだけは生き残って!
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:35.92
ディルドも修正せなあかんの…からいなtntnちゃうやん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:54.65
虎だけはイベンターと違って本が売れんことには集金できんでな
0680 【だん吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:59.48
虎まつり長編シリアス頼みますやで;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:38.53
虎ちゃん待っててや
7月1日に新刊登録したるからな!
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:15.13
イラストレーター専業で年収億超えてる人っておるんやろか
3000万くらいが限界でそれ以上は漫画描くか他の収入無いと無理なんやないか
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:25.60
ブルマンの関わり度考えたら映画よりスピンオフのがブルマン的に正しいあむやろ
ブルマンはなんであむが人気かわからんて言うとったやん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:34.84
>>684
一番上のほうが楽とたかやまとしあきあたりで
タカヤマがやっと一軒家ローンで組めたていうとるしな
後楽は集金配信とミケとか稼ぐのはうまいからそのあたりやろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:25.29
>>684
発注されて一件いくらの報酬方式のイラストレーターは漫画と違ってどうしても上限的なもんがあるいうてたで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:29.38
れーくん女の子と付き合った事もないし、経験ないから結婚しない相手としないよな〜セフレなんてもっての他って顔してる。なんて清らかなんだ
守ってあげなくては…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:37.86
レーターて寿命めちゃくちゃ短いからなかなかおらんやろな
流行ったとしてもほとんどのレーターが数年でオワコン扱い
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:21.80
深夜にお菓子食うとかこのスレはデブわいさんが多いな?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:34.93
レーターも漫画描きたがるんそれなんかな
先ないし…定期的に収入ある方がええしな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:01.67
レーターは単価上げてミケでイラレ本出すかやけど絵一枚にかかる時間がかかるからシビアなんよな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:01.94
>>693
漫画屋と潰しはイラストよりは潰しは効くんやろけど微妙に話作れるかとかえろくかけるかは互換性ないんよな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:46.04
>>693
イラストを描き続けたければ漫画かけるようになりなさいって指導しとる発注元もあるで
漫画のほうが収入が安定するからや
イラストは基本収入が描いたときだけやから
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:11.92
>>695
今やとコマ割りできたら大量のコミカライズで需要あってええんちゃう?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:14.37
食事とって一番太る時間は22時から午前3時の間やで!
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:22.61
わいレーター本とか画集まるで興味ないからわからんのやけど
かなり上位レーターで売れとったのに消えた人とかどういう人がおるん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:39.10
鳥山の作画微修正はふおおおおおってなったけど
ブルマンの微修正はふーん?って感じや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:21.52
>>702
昔めちゃくちゃ有名やったけど今病んでヤバくなっとるレーターのツイ見るとゾッとするで
名前忘れてもうた
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:03.20
コマ割りすら出来へんくても絵に需要があれば原作以外にコマ割り係つけてもらえるで!
セラフとかや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:05.75
>>699
そのコマわりがイラレにはハードル高いみたいや
昔の漫画家にネーム書かせる位できる人おらんかったりやな
昔ヒットした人とか表では見ないけど名前出んけどネームだけしとる人もおるそういう案件に当たれるかやな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:51.38
ネームが漫画家がやっとるの明らかにおもろさがちゃうもんな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:09.41
>>709
ほんのちょっと首の角度とかずらしただけやのに話の流れまでかわるのほんま魔法みたいや
セリフもズバーン!やし
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:31.18
何や性被害に遭って壁画みたいになってもうたエロゲレーターおらんかったっけ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:00.72
>>704
怖e
やっぱ病んで壊れてもメンヘラってツイはやめらへんのやな…て思ってもうた
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:05.09
いつもレインボーブリッジ5回点滅コ ロ ナのサイン〜
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:18.59
>>715
あれ視線の誘導もかねとって一回の修正で何個も意味あって鳥山の凄さ感じたわ
というかあの漫画担当しとる人絵は似せとるけど漫画のセンスないよな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:34.65
ほら神々のなんとかとかタイマンとかここで話題になったあの漫画も
原作ネーム作画に別れとるで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:46.30
七瀬?何たら言うギャルゲレーターおらんかったっけパクやったかラレやったか忘れたけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:40.43
わいもなおきに習って愚痴ると知り合いがアニメ化大ヒットとかうれうればかりでからいで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:58.21
レンジももう見かけへんようなったしな
レーターって続けるの大変やな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:25.29
なおきもようつべしとるのは保険なんかもな
あと自分の気づきへのきっかけになるやろし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:26.29
>>727
ああいう塗りをあの時代アナログでできたから需要あったけど
いまはデジタルにくわれてもーたな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:32.07
売れ売れなって楽しいか言うと変な制約でけたりしてしんどかったりするんやろな
前にパズドラのかぐややったかちょっと感じ変えて新規絵描いたら大炎上して絵師のTwitterにクソリプ何百件もついた事件あったけど
売れてもあんなクソ客の世話せなあかんとなるとしんどいでな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:14.70
>>733
似たようなん吐いて捨てるほどようけおるしレンジ女の子が怖いしな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:01.31
仁は凄いよな
青年誌のタッチやから最初とっつき難かったけど絵もめちゃくちゃ上手いねん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:08.22
>>737
過去にまで遡及できんけどこれからは減るやろな
かなり早めに開示するらしいし
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:37.23
ラノベ作家が編集にイラストレーターの希望上げてみて言われて当時売れっ子絶頂期やったブリキって答えたら
んなもん100万の積んで5年待ちコースや!って言われた話あったでな
いまブリキなにしてるん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:48.75
>>739
あの人の他の作品も読んでてんけどスーパージャンプでやってからあの面白さやねん
戦前の香港とかおもろい時代も扱う人やってんけどどっか大人向けで地味やったのに仁だけ突き抜けておもろい
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:12.62
>>743
まだイラレしとるで
俺を好きなのはお前だけかよってラノベ挿絵
アニメ化もしとる
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:33.80
今第一線で活躍し続けられるレーター達も十年後にはまた勢力図変わってそうやな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:47.06
ブリキの絵かわえーもんな
まだ第一線なん?ラノベ読まんからわからんは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:04.81
>>753
濃ゆいホモや助けられた人やおもしれー奴されて老人からショタ総愛されや
坂本龍馬とか勝海舟とか歴史上の人からもすここされる
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:09.29
ハルヒ全盛期ののいぢでも1冊100万程度やったんかな
当時大人気で画集の売り上げやびーことになってた記憶
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:19.41
人に恨まれたないけどサイレントに爆売れしたい
わいの興味あること同人以外あるやろか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:30.66
レーターて今はツイ支部やっとるんがデフォやからSNSノータッチやと存在忘れられそうやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:38.22
>>753
牢屋のレイポ未遂?みたいなんは有名やで
ドラマ版やと腹筋も凄い
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:01.52
あちきおちんちんなめるの上手いってよくいわれる(∩∀`)
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:34.43
のいぢふぁてごの礼装絵描いてたやな
今の時代に合わせて絵柄変わっとったは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:35.01
イラストレーターは人気でたら後追いがでてさらに飛び越えて行かれてしまうけど
本家はそれらをさらに超えていこうとすると今のファンに失望されるジレンマや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:19.46
>>777
みんなにのしかかられるねん
コロコロしようとしとるんやけど妙にえっちでざわついとった
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:10.13
イラレは10年きのこるの厳しい世界やんな
今売れっ子のみかぴかやアルコもいつかは絵古いって言われてまうんかなぴー
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:26.23
>>780
その後囚人が病気とかなおしてもろて皆先生すこすこになるまでセットやで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:08.78
>>772
久しぶりに見たら女の子の鼻の下が長く感じたで
色は相変わらずきれいや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:02.29
しぇんしぇい漢方の人に憎まれたりもするけど感情皆でかいんがええんよな
青年誌の男がかく関係性やから濃いわ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:51.30
>>779
キノのイラストレーターが変わったことを嘆かれてたけど
本人は変わらないと生き残ってないって言うとったは
確かにせやなおもう
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:57.50
>>787
わいは変わった絵のほうが今風で今はすこや
昔のままやと使えんてのはわかるで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:29.02
>>785
ブリキが劣化して目立たんくなったんやなくて後追いが増えてあんまり目立たんようになったんよな
イラストレーターって大変やな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:43.86
わいリアの頃はイラレ憧れとったやが
リアの頃にすこやったレーター今でも描いてる人と消えてもうた人とではっきり分かれてもたな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:08.64
技術は皆真似るからすぐ追いつかれるんよな
飽和したらダサくなるねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:32:29.59
キノの人の後追いも多いやんなリゼロの人とか
けどやっぱり本家は描き込みや塗りとかオーラあるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:25.25
>>796
キノの人はセンスは凄いから小物のアイデアとかで差がついとるよな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:33.27
>>781
アルコはもうずーっとおるやん
みかぴかはフォロワーおりすぎて流行ってもうたばかりにオワコン扱いされてまいそうや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:35:35.24
ワイの好きなイラストレーターは鵜飼沙樹や
この人は後追いあるやろか?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:24.52
鶏ガラ買ったの思い出したからちょっと煮てくるで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:27.09
ミカピカは意識して女の子バーンやろけど飽きられやすいやろな思うで
違いがわからないねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:08.25
みかぴかは昔ののいぢポジなしめじ
爆発的に流行るけど消費も早そうや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:16.13
藤原みたいにキャラデもできるけど背景もかける方が長持ちするんやろな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:53.29
最悪人間あかんくなっても背景描ければなんとかなるんちゃうかな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:21.71
>>802
戦略的にあえて1種類にしとるのかも知れんけどそろそろ飽きられそうやな
もっとロリやおねえさんも描いてほぴい
みかぴかの描く絵ぜんぶ輝夜月よな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:40.34
世界観は出しやすいもんな
あと弗やけどしらびの挿絵のキャラはうまいと思うわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:41:38.39
コロ終わったおもてマスク外したんやが明日からまたマスクした方がええんやろかな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:41:52.31
>>808
大分考えて書いとるからたまに変えようとしとるんはわかるけど求められるもんがあれになって変えるタイミング逃しとるよな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:42:22.93
>>810
暑いから外では距離あるなら外したほうがええけど屋内はしとるアピにもいると思うで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:18.55
マスクしすぎて口周りのトラブルは増えとるらしいで
休みの日だけでもつけへん時あったほうがええらしい
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:16.23
家にずっとおるからマスクする暇がないで
週一の買い物でつけてくだけや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:50.72
>>819
持ちネタいっこだけバズってもそればっかやってもーたら
飽きられて一発屋になるんやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:09.37
ブリキ劣化しとってからい
最近は男向けでもデッサン取れてへんと厳しいんやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:52:03.00
>>822
藤崎マーケットとかでもラララライほぼ関西ではしてへんで細かいものまねにシフトしててんけど全国やとあれやらされて懐かしい扱いなんよな
かというて人気あるときにしたら嫌がられるし
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:52:35.94
>>823
ブリキのときは記号的な萌でも行けたけど今は写実的によってきとるしな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:52:50.51
のいぢ絵馬なしめじあったんやが今見るとあれこんなんやっけてなったは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:33.62
その時の時代やないと理解できへん絵もあるよな
でもそのときは正義や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:55:35.56
>>825
あーワッカル写実的な要素入れるんトレンドやんな
今のブリキ絵アウトラインは記号的やのに塗りだけ写実に寄せようとしててちぐはぐやは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:20.14
思い出補正で神絵師やと思っとった15年前のラノベ表紙
今見ると骨折だらけでこんなんでよかったん!?てショックやで
男向けで求められる画力のインフレやびーで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:39.13
いまはデジタル絵の情報量を増やせがブームやない?
そんで一部分に写実的を追加しとるんやないやろか
ブリキの今の絵はしらんけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 01:58:10.40
わあも当時すこやった絵馬の絵今みたらhtrやった;;わいもっとhtrやけど;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:13.42
>>828
確かにやな
自分の持ち味と今の流行りが悪魔合体やな
イラストも時代の流行あるんよな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:37.27
スマホやらモニタやらの高画質化で粗が目立つようになったからな
情報量増やさんと耐えんようになったのや
ゲームとかの3Dグラフィックの進化と一緒や
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:02.56
前に今年開業の人にも救済出てきたいうてたわいさんおったから自分とこの市役所くまなく見てたらわい貰えるは
連載はじまらんまま遅れてるから貰えるかもしれへん;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:47.94
>>834
それなら余裕で貰えるやろ
いっとけいっとけ貰えるもんはもろとけ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:03:31.33
今はラノベよりvtuberのキャラデザ系が最新の絵柄って感じやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:05:00.34
わいが大人になってから絵馬やないなて気付いたのは夜麻みゆきやな
足が悲しいくらい描けてへんけどリアの頃全く気付いてへんかった
顔の絵柄は今でもすこやけど足ほんまどないした足てなる
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:07:22.03
足やと思って見るからあかんねん
何かやと思うんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:09:26.35
>>838
わいもリアの頃はデッサンよりも
顔と塗りと雰囲気がキラキラしとる絵がすこやった
リア受けしたいならそこ重要ってこてやな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:55.16
わいがリアちゃんのときこの漫画おもんないなって読んでた小畑の漫画見てねーちゃんが
この人めっちゃ絵がうまいな言うてて
えーまったくおもんないでおもってたけど黙ってた
今見たらうまいとは思うけどやっぱりおもんないな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:12:49.85
>>842
色使いでキラキラさせてリアを釣りつつ完璧に近いデッサンで婆を釣り上げたい強欲わい;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:13:14.28
アルミホイル言われてたリアちゃんランカー昔おったな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:43.23
>>844
カラスとリアちゃんは光るものが好きなんや
どっかで少女漫画はデッサンより髪と瞳のキラキラ処理に命かけろてアドバイス見たで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:54.50
リアちゃんはカラス
リアちゃんはアルミホイルが好き
リアちゃんはコミック紙クリームを貧相に思う
リアちゃんはオンデマのトナーのテカリに喜ぶ
なんや全部わいの通った道や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:16:09.72
セボンスター集めたなる気持ちに近いかもしれん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:59.62
今のリアちゃんもきつめウエハースのホログラムカードにキャッキャしとるからな
本質は変わらへん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:53.50
クリーム紙すこやけど海鮮からしたら安っぽく見えるかもやから上質使うようにしたわい
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:20:30.31
一般商業やとあんま情報量多いのはとっ散らかってて受けへんみたいなんあるらしいな
そういう地味系なってもうて温弱なるやな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:23:09.94
わあもリアのころはビックリマンシールのレアキラキラがすこやった
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:23:36.74
わいの心はリアちゃんやから心はツルツルコート紙を求めるんやけど
わいの腰は婆やからコート紙の重さに耐えられんのや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:20.10
>>845
リア「受けの顔がかわいくない」
婆「塗りが目にチカチカする」
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:24:23.56
同人で使うクリーム紙の黄色さは単行本のコミック紙でも
あそこまで黄色くないから海鮮ちゃんらには馴染みないやろなあとは思う
小説本の黄色さなんよな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:48.24
奮発してコミック紙クリーム使ったわいさんが
リアちゃんにサークルさん今回紙ケチった?
お金ないのかなって心配されてた事件
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:19.68
>>846
初音ミクよく描いとったランカーであっとる?
そん人なら今かなり塗り馬なったし商業もやっとる
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:53.65
わいさんの本全部18禁でわい15歳やから買えないんどすけどノベのアクキーが欲しくて来ましたノベだけ売ってくれどす;;て300円握りしめて並んでたリアちゃんにタダでノベだけあげたわ草
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:43.38
わいジャン大手もあんま置いてへん高い紙使っとるのにヲチスレで変な本文用紙は経費削減ちゃうか言われとった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:39:34.32
わい24ぱげワンコほぴくてスーパーバルギー使ってたら紙がしっかりしてて高そうや言われた///
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:39:35.62
わいなんてイベントがないならPPもいらないじゃないってなっとる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:41:33.71
再録装丁こだわって金かけるつもりやったやが虎オンリーなら安くして値段下げた方が出そうよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:46:04.04
わいはイベントが中止延期繰り返さんようになってから申し込もう思っとるから
今描いとる本がイベントで売られる可能性は無いんよな
装丁は基本でええは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 02:56:18.92
紙による
ハゲたいわいさんはミラコー使え
それはもうハゲる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:15:31.87
ゆうちゃんのイベ日程見とったら7月の目ボ600近く集まってるんやな
目引くほど集まっとるの目ボくらいやったは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:15:52.70
9月ティアは1スペース一名のみ追加イスなしの3000サークルで募集やて
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:21:17.16
青海で3000でイベントできるんやな
開催されたらその後の目安になりそうやが
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:24:43.26
どこでも何でもええからエアやないイベ開催してわいを元気付けてほぴい
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:32:58.81
なあまほやくの最大手カプがアプリイベでジューンブライドやって
セルラン上がっとるらしい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:38:59.44
原稿進んだからじゃがりこ食べてええ?
再録本やってんやけど背景下手すぎて描き直したいで;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:39:55.00
>>890
最大手カプらしいで
カードもイベストも燃料たっぷりやったからツイステに負けないくらい盛り上がっとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:51.01
まほやく最大カプてどこやねん
カイオエやないんか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:45:17.21
720はまほやくに客とられてあかんな
コツコツ努力しとるまほやくすげーは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:46:17.31
>>895
カイオエや言うとるやろ
萌え語りツイも感想ツイもバズりまくっとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:48:20.38
信徒以外だれかおらんのわいをおいてかんで;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:48:53.51
カイオエにもう一匹邪魔なんまざっとるやん邪魔やな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:55:06.08
まほやく社員こんな深夜にもステマせなあかんて可哀想やな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:57:21.64
TLみたら深田えいみの何でも教えてあげるっていうエロ撒き餌にヤスリの質問されたりこのケーブルはなんですか?って質問が出てきて草
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:57:35.91
ツイステはすぐ飽きられそうやけどまほやくは三年は続きそうやは
ファンの情熱がしゅごいうえに絵馬ばかりや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:57:56.53
5000いいぜ;;もうネタでやっとんのか社員なんかどっちなんや;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:49.62
へーわいも気になってきたからまほやく入れて見るで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 03:59:14.18
まほやく婆ツイステアンチになってきてるやん闇堕ちオーバーブロットや;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:39.85
マジレスするとツイステ行かれんかったわいさんは詐欺師に行くねん
ツイステに行かんとしてもまほやくに行ったりはせんのや
これが現実やねん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:21.56
>>937
まほやく婆が何か言えば言うほど誰もまほやくに近寄らなくなるで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:14.30
まほやく見てきたけど…
鳥肌立つやつやった;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:16.54
1スペ1人だけが豚でもデフォになるとええよな
椅子2つ邪魔やったし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:04:04.06
ここだけの話まほやくさんがおるとちゃちゃまる静かやねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:04:43.95
>>947
せやろか?
1スペ1名のみやと回転遅くて行列作るばっかりやんけ
逆にスペ人数いつも通りにして列最速でさばくん義務つけたほうがええんやない?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:08.25
ステマとかやなくてほんまにストーリー映画にできるくらいええで
詐欺師行くんもええけどまほやくもホモ需要と婆需要あって旨味ありそうやからわいさんらに知ってほしかったんや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:34.70
なんかのソシャ事前登録してた気がするんやけど何やったか思い出せへん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:06:19.00
>>965
最初からそういうまともなプレゼンしてたらキモがられずに済んだのにもう手遅れやで
わいさんみたいなゲェジおるジャンル誰が行くか
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:07:41.78
きつめのこときめつ言うてる時点で客やん
はよ帰れまほやく社員
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:17.22
>>970
いや更なる旨味を出すには人がもっともっと増えてくれんと
720の人口総移動するくらい増えてほしいねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:25.58
新興宗教みたいでイエスマンにならんとあかんて聞いた時点でわいには無理や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:56.42
きつめかオメコやろここでは
鬼滅ときめつは客や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:01.54
人増えてほしいわいさんの行動やないで
ネタやないならほんまにホラーやで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:24.40
女の子キャラがキラキラしとるんはかわええんやけど
同じテイストで男描かれると無理なんや!!!
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:33.20
少なくともこのスレおるわいさんはもう無理ちゃう
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:35.99
まほやくは三人勧誘したら信者ランク上がるんや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:44.98
これ見とるとほんまに宗教なんやと震えるで;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:09:54.08
>>980
わいもアニメやると思う
720もアニメで人増えたしジャン拡大するで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況