X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:09:07.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7094
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591085930/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:13:03.52
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:08.66
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:14.82
きめつ言うんは客やろ
わいきつめしか言うたことない
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:20.76
まほやく婆は本気萌えでまほやく活動してるサークルが可哀想やと思わんのか
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:22.90
落ちてへんスレだけでもこんだけ使われとるで

39 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 17:41:53.26
刀の嘘松と嘘松はリアちゃんの嘘で鬼松はきめつすこなリアちゃんを俯瞰するBBAが多かったしめじあるねん

98 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 13:05:12.47
わいジャンも週刊きめつを笑えんスケジュールになってきたで
まあ多分開催はされんからええんやけど
こうも延期でスケジュール詰め詰めされるとしんどいでな

95 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 02:03:42.11
わいはきめつの爆破逃れカプで糊口を凌ぐで…

122 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 02:11:52.32
>>119
それに現代はキメツ軸とかいう逃げ道あるでな

244 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 03:12:51.87
きめつ外伝の人絵馬言われとるけど苦手な絵やから読む気せんは
仕上げ馬やがデッサン微妙やねん

323 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 08:14:35.93
先週セブンのレジ前できめつコラボ菓子が大量に投げ売りされとったな

325 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 08:19:20.64
きめつもう飽きたん

471 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 09:55:13.83
100人しかていうけどきめつ垢でツイステあげて一日でフォロワー600減った人よりマシやんな

528 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 10:15:12.21
ほんまつまらんかったきめつ

544 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 10:18:54.78
きめつ結局まともに爆発お祭りイベ無いまま終了なんか
わろてまう

967 スペースNo.な-74 sage 2020/06/02(火) 12:23:25.96
ここ気早くてネガなだけでまぁ普通にきめつすこなのはおる
子供が飽きててもマッマパッパはすこやろ買ってきたで!てするし
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:37.68
乙女ゲーみたいな喋り現実にする男がおったら
9割9分そいつはクズや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:42.80
>>9
やんな
きつめを鬼滅てアーイのことヒプマイて言うとるようなもんや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:12:56.78
まほやくにジャン者とられたわいさんらがまほやく嫌悪しとるようにしか見えん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:13:29.67
わいはまほやく云々はよう分からんがきめつは普通に使うやろ言うてるだけや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:14:10.61
>>15
それをいうならツイステやと思うねん
わいジャンツイステに結構な量のサー取られとるで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:14:27.87
今んとこまほやくが宗教でやびーってことしか伝わってこん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:14:50.30
ブクマ200やもん流行る!て言うてたやん
ブクマ200のジャンルに誰が嫌悪するねん同情しかせん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:16.23
きつめをきめつて言うたら即客や突っ込まれるやろ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:43.68
まほやくには行かんほうがええってことを教えてくれてるんやな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:56.36
わい365日毎日スレおるやがきめつ普通に言うてるやんけ!
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:59.59
ゴルカム進撃みたいなジャンル頼むは
王子様的なんとか嫌いやねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:16:17.47
なるほどな
ほんならわいは教えの通りまほやくインスコしないようにするで!
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:16:42.83
>>32
元々きめつ呼びやったで
だんだんきつめが増えてきたしめじや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:17:10.13
最初はきめつやったけど今もうきつめやで実際きつめなジャンやし
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:17:31.41
きつめのオメコのせいやな
あのAV出てきてからきつめになってん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:18:24.96
>>46
わいはぶっちゃけどっちでもええ
ムキになる意味もようわからん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:18:30.46
きつめの話はもうええで
終わったジャンルの話してもしゃーない
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:18:44.79
でもまほやく虎欄入っとるしツイステより海鮮多くてええで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:18:53.91
>>50
間違っとること言うて客認定しとるからそれはちゃうでって否定しとるだけや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:20:16.96
ツイステはそもそもオンリー合わせでやっと本増える感じやろ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:20:29.18
720に砂かけしながらまほやく移動するサー多すぎやで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:42.12
まほやく萌える言いながら本は720で出すサーばっかなんが答えやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:44.48
>>59
色々あるで
シリアス単体キャラ漫画もサンプルブクマつくからほんま話馬多いんやと思う
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:47.40
ステマの仕方ヘタクソすぎてまほやく運営ははよこの婆黙らせた方が利益につながるで
こんなマイナーでヘイト稼いでどうすんねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:22:07.43
ーーあなたを守る為なら、俺はどうなっても構わない。 #まほやく

わいさんら本気でこんな男ええと思うん???
どうなん!????
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:22:52.15
ここでステマされたらわいの商業かなり売れたで実際ステマ効果あるで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:23:02.67
わいのまほやく語りマイナスやった?;;でも社員やないんやで
布教下手なんはわいだけやからツイでまほやく撒き餌見たってやもう黙るで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:23:14.21
>>73
175呼び寄せたいなら175スレで宣伝してきた方がええよ!
ここ腰重い婆が多いし!
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:23:39.17
>>80
わいさんを守るためなら、わいはどうなっても構わない^^
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:24:05.40
>>80
全然まほやく知らんかったからいろいろ聞けておもろかったで
わいは行かんけどな;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:24:22.45
なおきを守るためなら、わいはどうなったって…構うは;;
なおきのことはすこやけど;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:24:58.17
>>80
プラスになる要素がまったくないで;;
少なくとも0の印象からマイナスの印象になったで;;
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:26:05.05
公式が夢売りしとるんにホモ流行ったジャンルてあるんけ?
わああん?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:30.13
今んとこまほやくに萌えるとやびーやつになるってことしか伝わってきてへんのやけどそれでええんか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:36.12
スマニティ規制やった


【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7096

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7095
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591103347/
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:37.16
>>91
まほやくは公式で主人公とキャラの恋愛要素は一切ないて明言しとる
せやからホモ需要ばかりやで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:24.79
まほやく婆スレ立ててくれたらまほやくインスコしたるで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:33.97
>>107
キャラは思わせぶりなだけで一切サービスせんけどすこになるのは勝手やで?てことなのや
パパ活のパパになるゲームやな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:31:00.73
こんだけここで嫌がられるんならまほやく覇権来そうやん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:35:08.81
騙されてやり逃げされた気分や;;;;;;;
いんすこせえや;;;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:38.99
砂吐きゲロ甘の殺し文句に3秒に一回くらい遭遇するゲームやとわい理解した
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:38:36.17
まほやくは課金のことを感謝代て言ってるのがこわE
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:38:47.59
撒き餌したらフォロワー減ったで!
いいぜ早いペースでついとる思うたんに
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:39:10.48
わいを守るためにどうなっても構わんのやったら
わいの目の前で敵キャラにレイポされて欲しいんやけどええ?///
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:39:25.23
>>116
入れんけど乙
まほやく婆はあれやけどツイステと被ったの時期悪くて可哀想ではあるは
あっちは駅の広告の打ち方も完全大型タイトルやし金のかかりかたがえぐいで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:40:15.33
ここで営業せんでもまほやく来ると思うで
わいは萌えるホモがないから行かんけど
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:42:23.38
わいは推しキャラにお前はもう死んでいるて言われたいんやが///
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:49:40.83
行ったろかいうたわいさんほんまにまほやく婆なん?
証拠見せてくれたらインスコするで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:51:42.47
まほやく婆自演もしとるからスクショ出せへんのでは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:54:15.04
前スレで最大カププレゼンしとったワイさんは偽やで
ワイも社員の工作思うてたことあったけどこらちゃうわ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:56:10.30
わたなべまさこ91歳でアナログ原稿41枚一人で描いたてすごない?
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:30.97
蔵もサンプル200で部数1000出たわいさんここにおったしまほやくも分からんやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 05:03:06.66
蔵受けちゃん単体カラーイラスト撒き餌3000イイゼでわいカプ漫画50イイゼくらい差があったねん
100刷って40廃棄した
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:04.65
れいくんの歌聴きながらタンバリンしゃんしゃんするあかいしゃん可愛くない?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 05:22:49.94
ホー!\シャンシャン/ホホー!\シャンシャン/ホー!\シャンシャン/
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:14.81
詐欺師ノマ爆あるんやろか
わいもうノマ爆はいやや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 06:06:38.41
もしゲーム会社か広告業界の社員やったらどのスレでステマするんが一番効果的なのや?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 06:10:09.04
わい720の宗教感でさえ嫌すぎるんにまほやくどんだけやびーんや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 06:15:35.85
>>75
おまえを護るために俺は悪魔転生する

くらいのほうがまだ受けええと思うねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 06:39:34.76
わいを守るために尻を差し出してや
わいの望みはそれだけや!
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:45.61
>>75
このセリフいうてるキャラみりしらやけど
パステルグリーンとパステルイエローの服着て茶色の編み上げブーツ履いてる絵しか浮かばん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:25.85
わいはキラキラした半笑い浮かべて片手差し出しとる絵が浮かぶ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:43.83
ファストフードが流行ってファストファッションが流行って
ついにファスト男が流行っとるてしめじやな
味に奥行きもこだわりもなくて映えと愛想があればオッケー的な
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:51.48
>>151
リーガルハイとコンフィデンスマンJPの脚本家やから男女の絆書いてギャグでホモネタ行くと思うで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:10:28.29
キャラなんかツイッターで盛り上がるための使い捨てでええねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:28.68
まあ相当作り込んだキャラでも二次やとゆるふわきゃるるんにされてまうで
元がどんなんでも大して変わらんやないの
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:22.48
男のケツなんて汚くて誰も興味ないやで!てバーンと脱いでまうムッチムチケツの受けちゃんが
攻めくんに丁寧に触られてはずかぴくなってまうのがわいの大好物シチュや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:17.74
飛翔のバックナンバー買うか迷うでー
チェンソー気になるは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:53.76
詐欺師主なんであんな猿顔なんやろ
キャラデザ絵はシンジくんみたいで可愛えのに
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:10:27.04
オル×炎パッパもっとあってもええやん思うんやけどどっちも天然やから話が始まらんのよな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:12:56.49
ツイステのマジフトとかマジカメとか小学生向けっぽいネーミングだな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:19.82
オールマイトが全員抱くスパダリやったらええねんけど
現実は受けちゃんの気持ちに気づいたときには受けちゃん死んでるみたいなタイプやから…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:32.74
貞本にはカヲシンのスピンオフ漫画描いてほぴいで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:07.95
スーツ着せてもらって赤面してるようなんやったらかわええやん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:16.88
公式サイトバグってて草
ツイ投稿拾うwithの設定ミスっとる
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:05.16
男性向けてかゲイ向け同人て市場どんくらい規模あるんやろ?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:57.64
ネトフリ先行なんか!
後で見るは
ネトフリページの横顔はかわえーやん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:20.76
詐欺師主モブレの需要もありそうやな
tnk出しとる時に襲われたりムショでマワされる言われたり
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:41:09.10
攻めくん受けちゃんの身長と立ち位置ポーズ指定して
攻めくんeyeから受けちゃん見れるようなツールあらへんかなあ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:06.41
わいツイステもすこで2か月やりこんでもうたやが
詐欺師みたらリア向け大人向けてハッキリ分かるやな合うほうでええんやない
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:48.38
束の時も並行して青エクが流行ってたでな
選べる自由があるのはええことや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:38.64
>>190
天井はめっちゃ低い
わいさんがゲイ好みなガチムチ描けて作者の見た目も似たような感じやったら
海外向けパトロンサービスでワンチャン
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:05.06
今年はステイホーム決めてるわいちゃんからしたらどれも楽しめるやで
きつめ飛翔月曜楽しかったし暇な時にツイステ楽しめるやし来月の詐欺師楽しみや
秋のアーイと呪術も楽しむで〜
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:44.09
ツイステだけ見てた時はそこまで思わんかったが比較あるとめっちゃ子供向けやったんはわかった
テイスト違いすぎるからすこな方池やで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:43.65
具沙里さんとかは詐欺師のが本領発揮できそうやが
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:04:06.91
>>195
海鮮ちゃんたちテレビみないで無料配信ないのあかんてせめて尼プラや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:35.51
>>200
今こういう人多いなら特定作品のホモほぴいとはならんやろなあ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:51.31
詐欺師不安材料はネトフリ配信のみなことよな
リアタイでテレビ観る海鮮や消費者がどのくらい掴めるかやで
今はあとで配信でまとめて観る人ばっかやしな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:46.79
ネトフリ配信のみあかんいわれると呪術心配になってくるで
飛翔最低保証でいけるやろか
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:43.41
ネトフリて数話一気に配信するやつやろ
後から地上波で盛り上がることないで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:56.72
オハニティ
わい漫画では凝った構図描けるんやが一枚絵になるとかったい構図になるしなかなか決まらんねん
気張りすぎなんやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:27.57
わいはウツボの受け人気ないほうのどエロ本欲ぴい
攻められるのが双子相手と魚人も狩るマンくらいしかおらんのやけどな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:28:32.00
何もしてへん罪悪感と不安から胃腸炎なったは…草
原稿始めれば落ち着くやろけどネタ浮かばんから勉強始めた
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:04.27
わいがツイステやるならドリやな
ドリ一回も行ったことないやがホモカプのバリエーションなさ過ぎてそこから選べとかつら;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:14.78
有料動画配信サイトてサーは契約しとるの多いから
サーは盛り上がりやすいけど海鮮ちゃんついてこないんよな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:30.03
やびーは原稿ろくに進まんまま6月やんけ
だら売りしとった既刊が売り切れた時だけほんのりやる気復活したからやっぱ実売て大事なんやな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:11.49
わいジャン意外と時間経ってから参入ぽちぽちおるのはアマプラにあるお陰かな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:57.95
ツイステ描こ
みんなやっとるしタダでいつでもやれとるやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:01.61
詐欺師配信先行は5話ずつでテレビは1話ずつやろ
ズレ凄すぎて盛り上がらんやつちゃう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:40.31
>>204
あの人はどこ行っても売れるから合うとか合わんとか考えんやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:32.32
原稿のやる気は出んけど蒔絵する元気はあるねん
蒔絵する度回線には新刊作業応援してます言われるん胃が痛くなる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:18.47
前スレ鵜飼の話しとるやん!
あの人だいすこやねん構図も描き込みもしゅごいし
年々馬なっとるしツイは存在忘れるくらい何も言わん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:22.62
配信有料でもええけどせめて5〜6サイトは配信先ないとあかん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:24.50
コロナでネトフリ加入者数増えとるんやろ
ジャニオタもたくさん加入したみたいやし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:25.34
今年新刊出してへんけど虎毎日動くんよな
虎まつりは気合い入れるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:35.48
>>221
婆のほうが深夜にテレビでアニメ観れんやろ
最初から録画する婆海鮮どれくらいおるんかや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:52.37
おんもでつの太郎いうてる人おったけどつの太郎どこ発祥なん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:41.09
ワイ単体推しなら白雪姫の子でホモなら角太郎受けが気になるけどヴやろな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:01.05
うちのアラフォーあっねはアニメ全録画が趣味やで
もうこんなヲタク絶滅危惧種なん?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:16.85
別ジャン絵馬の漫画参考に描くで
これでわいも絵馬や
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:37:52.23
ニコニコと尼プラとGYAOとアメバが最低ラインやろな
ネトフリはサークル率は高いやろけど一般はあんま入れてへんよ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:38:09.84
元刀者が太郎とかけて言うてるんやと思ってたは…
公式なんか草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:35.49
>>237
録画は最初に番組登録するやろ?アニメの曜日と時間調べるの面倒やねん
そんなんせんでも思いついた時に配信ですぐ観れるアニメあるし
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:56.39
三話ぐらいで爆発したら追いかけるために配信サイトでそれまでの話を一気見するんやけどその為の配信サイトがネトフリしかないのはな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:32.92
>>228
新章配信ニコイチカプ爆破で今後はツノ太郎ドリしか勝たんって言われとったな
わいならドリでもええから撒いてフォロワー増やしてイベ自粛明けに自ジャンで壁取る
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:47.63
アニメはわい録画して見とるな
大きい画面で見たい婆やからやけども
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:52.71
フジ民放でやるしいけると思ったけどあかんのか詐欺師
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:05.06
ドラマもバラエティもTVerとGYAOとamebaで足りるし若い子YouTube観るんで忙しいねんな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:44.40
わいのマッマも配信とテレビで見れる限りのアニメ全部見とるは
長年ジャニオタやったのに急にアニオタになりよった
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:42:44.47
ネトフリ入れとんのてマッマとかミッドサマー系の映画見に行った私漫画描く層なしめじある草
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:09.26
わいもアニメは録画して見とる
アマプラもYoutubeもスティック刺してでっかいテレビで見るのが趣味な婆やで!
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:25.17
前々からモブおじ攻めみたいなのすこなんやけどツイステって男監督生攻めってジャンルあるやん
これで本出したら一応ドリやけど売れるんか?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:44.28
ネトフリのラインナップオタっぽいよな
専門性があるともいう
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:52.49
ツノ太郎ドリやけどツノ太郎描くなら受けや;;ヴに違いないで;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:44:26.26
>>249
これに尽きるで
後で一気に観れへんのが今の時代にあってないんや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:44:31.02
婆(アラサー)はもうテレビ捨てて
婆(アラフォーアラフィフアラカン)はテレビ現役なんやろな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:22.33
ワイさん達普通にツイステが本売れまくる前提話とるよな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:33.35
>>254
わいのテレビ10年以上前のでっかいプラズマやねん
usb対応してへん気がするんよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:38.73
>>258
うんぴ
ネトフリ金出しとると他にまわさん
デビルマンやセブンシーズも他でやらへんやろ?
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:43.40
わあもアニメ録画しとるは
途中でどんどん消すからきのこるの毎シーズン1〜2タイトルくらいになるやが
ブルレイに焼いてテレビで見るねん
配信後からはまったときにどこもやっとらんときがあってイラつくことある
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:49.51
>>265
アラフォーも仕事忙しいやしテレビ見てへんの増えとるで
テレビ現役もっと上や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:41.23
配信もずっとやっとるわけやないし参入するなら余計に録画重要やね
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:51.77
配信するならずっと配信しててほしいは
後から一期見たいと思ったときにどこもやってへんとかほんまイラつく
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:00.95
交流重視ジャンにいるけど撒き餌と原稿で忙しいねん
もう交流せんくてええかな?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:12.10
ドラマも有料サイトしか追えへんよな
わいのトルネはドラマ録画で埋まっとるは
アニメは尼と無料配信多いんやけどな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:22.66
新番組録画するほどアニメ見てるのサークルくらいやろ
閉じコンならええやろけど一定部数売りたい人には海鮮数足りんちゃうか?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:26.96
わいはツイステ双子の敬語の方受けええな思うとる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:45.52
アニメ中心に見よう思ったらまずネトフリ選択肢に入らん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:07.80
大河ドラマと朝ドラ欠かさないワイはテレビっ子で朝早起き^^
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:03.36
アニメ中心わいネトフリ入っても元取れんは
ドラマ見てる時間ない
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:31.45
>>287
わいやんけ
なんかあれだけ見てもうてるよな他の時間ほとんどつけへん
ブラタモリだらっと見とるくらいや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:36.41
わいさんらここで話題になった放映済みアニメまずどうやって観るかって考えたら分かるやん
先に全アニメ新番組録画するんはアニメオタクやで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:42.77
サー以外はめっちゃ話題になってから配信サイトで追っかけが多いやろけど
今ツイで話題になりやすいのてソシャでアニメはかなり下火やからな…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:53.66
ガチャとかない据え置きの時代戻ってきてほすぃ;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:37.68
わいも収入なくてもなるべく自給自足出来るように家庭菜園始めたで
トマトは失敗しにくいからええよね
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:43.99
大抵の人は基本スマホでやれんことはやらんで
ソシャもツイも配信も支部も漫画もスマホで見れるねん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:41.37
いうてもトレンドはリアタイのテレビ放送が埋めとらん?
同時刻に一斉に見るツールとしてはテレビええんちゃう
詐欺師もネトフリ見てへん人多いなら7月ワンチャン
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:04.04
敦盛擬人化で盛り上がっとる人の中にもエアプがおるん?嘘やろ?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:55.21
世界中のスマホが1日1時間しか使えん攻撃してくるヴィラン現われへんやろか…
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:42.51
ツイステ全然興味ない婆わいいっつも正式名称忘れるからぐぐったんやけど
正式名称ツイステッドワンダーランドなんやな
忘れる以前に正式名称知らなかったことをぐぐって知ったで草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:13.25
ダンキバダンのRTとファボ減ったやんな
わいのところまで来るの万超えしまくりやったのに飽きたんか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:24.89
>>301
普通におるで
でもあえてプレイしてへんのやなくSwitchが買えへんて嘆きながら擬人化萌えしとる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:23.38
わいスイステ正式名称はすぐ覚えた
まほやくは最近やっと知ったは
内容はようしらんから90年代白泉社みたいなしめじのままやが
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:13.32
pkmnからのツイステとかほんまに175お化けすぎてわろてまう
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:13.58
わいのアラフォーオタトッモ家庭菜園初めてハマってからオタ趣味完全卒業してmotor;;
もともと同人もなんや手仕事いうか物作るんがすここやいうてたやで野菜作って育てて食べるいうんが
同人以上に効率よくトッモの物作り欲を満たしてくれたみたいでな;;;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:45.20
>>311
どんだけでかい菜園なんや;;並行して出来るやろ;;
まあわいも菜園のことについて調べる時間が増えとるけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:12.53
>>306
同人でも一番数多くて流動的なライト層はそういうトレンドや話題のもんに吸い寄せられて集まる習性やん
意味なくはないやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:37.07
>>300
あれはあらかじめファンついとる芸能人出てたりするドラマやバラエティやろ
アニオリ新番組で第一回からテレビ前に待機しとる人どんだけおんねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:25.42
束スケ婆に流行ったん配信強かったんもあると思うでな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:37.87
>>277
それ受け人気あるほう;;
わいがすこなのはかっちゃんの声のほう
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:16.18
かっちゃんの声の人のど壊して休業とかツイで見たで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:46.16
スケみたいな流行りもあるしな
あれ途中から配信で追えたっけ?全部終わってから尼配信とか始まった記憶あるんよな
末もきめつもテレビ放送時間にトレンド埋めたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:03.93
>>315
それに吸い寄せられても詐欺師は配信ネトフリやから気軽に第一回から観れへんねんって話やからな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:25.20
きつめはほとんどの配信サイトで見られるのも大きかったやろな
アベマでしょっちゅう再放送しとったし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:04.70
きめつは何話の作画がしゅごかったとかでそこから同人も火付いたしめじ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:34.53
>>313
都下田舎やで戸建て実家餅は床面積と同じか1.5倍の庭スペもってるねん
ほんで大抵はそこ菜園も確保しとる家ばっかやで
あとトッモはわいらと違うてガツガツせんと趣味で楽ぴく同人派やったから
オタ趣味はもう見る専門でええはーなってもーたみたいや;;もろたプチトマトおいしかったで;;
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:42.02
同人で一番数多くて流動的なライト層って自分用のテレビ持ってへんしめじ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:02.46
きつめは配信が後半になるほど再生回数増えたパターンやで
一挙や無料配信にテレビもかなり枠取ってたしな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:23.51
ライトな層って本買わへんか買っても上澄み大手の本だけやろ
それか割れ使いまくりか
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:00.66
スケは放送後に即配信一週間あったからツイで話題になってる間に
みんな見られたのが強いねんな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:14.54
>>282
他寮と絡んで受けになりがちなのが敬語の方
他寮と絡んで攻めになりがちなのがかっちゃんの方
単体とドリ人気がかっちゃん>敬語
寮内ホモ人気は敬語タコ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:15.76
テレビ持ってへんくらいスマホ一本な今時のライトは同人オフ本とか一冊も持ってへんしめじもあるは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:18.25
わいも家庭菜園ハマってるは
毎日でかくなるきゅうりとトマト眺めてるの楽しすぎるねん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:29.34
>>338
本買ってもすぐ次に興味移るから3ヶ月でゴミやしなぁ
あとミニマムな生活すこやから物は増やさないで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:55.41
詐欺師が失敗したらネトフリ独占のせいにはなるやろなあ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:07.98
メアやあむみたいに金払って映画館でしか見られん映画で話題に火付くこともあるし
出来さえよけりゃあなんとでもなるやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:24.46
ライト層はスマホ内で完結するものがすこよな
つまりツイステ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:32.18
わいは原稿しとるけど周りはゲームしたりなんもしてなかったり商業はじめたりやな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:35.11
ネトフリ独占配信で人気出たアニメ上げれば早いんちゃうか?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:35.21
毎日すくすく大きくなるもん眺めとるの心に良さそうや
わい家のゴミも毎日すくすく…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:40.43
>>346
話題にさえなれば勝ちなんよな
問題は詐欺師が話題になるかってことなんやが
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:41.32
最近アニメで一話から話題みたいなんてあったやろか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:25.56
>>346
映画は思い立ったら好きな時にすぐ観れるからや
有料配信は契約したり面倒やねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:05.69
ブラウザゲーから同人旬なんて生まれへんやろ草草>刀同人でも大ヒット
声優のラップて草草公式燃料CD音源だけで同人旬生まれるわけ草>アーイ同人でもヒット
て感じで○○から同人旬なんて生まれへんやろ草ーいわれてきたとこからもヒット生まれてるから
いうてソシャはまだ刀やアーイみたいなあれが先駆けやな!いう同人でもヒットジャン出てへんしめじやなぁ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:09.84
ネトフリ独占アニメておもろいけど同人的には流行りようない話なんも多いしな…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:26.45
わい最近7リメイクやったで
そのあと7無印やって8と10もやった
同人的にはなんのかすりもせんけど達成感だけはあったやで…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:30.98
>>346
せやで
メアなんか流行り聞きつけて一本見るのに1k以上もする映画館にわざわざ足運ぶねん
ネトフリなんか1kで1ヶ月色んな作品見放題ちゃう?
流行ったら金払う習性あるでライト層
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:49.28
アニメとしておもろいのと同人はやるのとはちゃう話やしな
最低限おもろくないとはやりようもないやけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:04.76
>>344
かっちゃんは双子リバと双子タコが元々人気やけど4章ではあんまりオナ寮と絡まんかったね
敬語タコが爆増したで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:09.26
アーイはつべで無料で見られたってのが大きいやろな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:15.75
メアてサーが驚異の新刊率やったけど海鮮そこまでやったやん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:30.15
毎週続き気になる!いう盛り上げ方やないのよなあネトフリ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:56.24
上でもでとるけどアニメ見るだけならネトフリってめちゃくちゃコスパ悪いんよな
その金でdアニメ契約した方がええ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:11.32
>>361
契約して配信観るハードル高いで?尼プラかて無料あっても入らんやつ多いやん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:19.34
>>338
わかるで
スマホもテレビも持ててるような実家暮らしや一人や家庭持ちでも余裕ある層が同人も買うしめじや
ほんまに貧乏やとサー活もやし海鮮もそもオフ同人自体やれへんやでONで騒いで仕舞いや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:32.89
すこってる時にコスパのことなんか考えへんからなあオタは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:30.55
詐欺師にあむやステさんレベルがおればカキンするんやない
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:32.13
ネトフリ契約するくらい詐欺師が面白いてまずどうやって広まるかやろし
1話はもうYouTubeで無料やってるやん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:54.75
詐欺師がよっぽどヲタ心掴んだら流行るんやない
ライト層には無理やろけど
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:33.67
>>375
これやね
ホモドリ層人気キャラがおるかどうかにかかってるは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:43.92
この双子人気ポケモソのサブマス思い出すは
ちょっとねっとりした感じとリアちゃん受けなんが似てるは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:46.94
ライト層今ツイステにおるやろしどうせ本買わへんしそんなに必須か?
そんなにライト層が欲しいんならツイステでドリ本出してた方がええやん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:51.65
1話無料もうやっとんの?
それで話題ならんならヴーン
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:11.13
婆になって1ヶ月くらいならすぐやって感覚になってmotor;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:35.33
なあなあ絵が半年後見返しても綺麗で話も萌と切なさとラストに爽快感ある80ページくらいはある同人誌描きたい!
でも絵も話も稚拙やどこから手をつけたらええんや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:35.81
>>354
コロナ爆誕してmotor今やと映画も思い立ったら
好きな時にすぐ観れるもんやなくなってmotorやけどな…;;;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:46.59
うつぼカッチャンの流れてこんは
あその全員敬語のしめじやった
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:36.45
アニメ始まる前からチェックてもうガツガツしたサーしかやっとらんのやろ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:20.59
きつめでさえこのスレで流行らんヴや言われ続けてあれやからもういつ何が来るかなんてわかりまてん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:52.67
>>360
はい
せやから>刀同人でも大ヒット>アーイ同人でもヒットて書いたんやで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:00.91
ライト層おるジャンめっちゃ居心地悪いで
ようは流行ってる瞬間だけ騒いで去っていく175やろ?
ヲタ層だけで4桁出とる売れるジャンルが長くいれるし居心地ええ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:17.63
ソシャはタダなのが認知強いからオンでは流行りやすいんよな
金持ってて出すのはコンシューマ系やろな
てゲームやらんわいは思う
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:01.09
詐欺師がネトフリ独占配信で初の旬になればええなって結論でええやんもう
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:16.93
きつめはたんじろーが素直で可愛い主なのが良かったは
嫌味のない主人公すこ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:24.75
>>387
一生自分で完璧と思える漫画なんか描けるもんやないと知って
まず普通の自分に出来る同人誌を地道に出すんや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:56.14
ネトフリ入るまではなんや高いかもー見るもんないかもー
思ってたのなついは
もう必要経費みたいなもんや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:38.57
>>387
まず社会勉強して知識と教養を身につけた方がええから就職するかバイトしようやで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:59.81
ダンキバもキバダンも金持ってる婆ついてると思ってたわい;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:04.27
ネトフリ独占みたいなことするのも
その作品だけ目当てでも課金したい!て層を取り込みたいからやしな
それだけの価値がある作品はごくたまーーに生まれる
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:17.94
何が流行るかわからんいうても同人売れるレベルやと
やっぱ視聴手段限られたんは天井低いでな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:30.32
>>265
フォロワーの金持ち婆は大画面有機ELで配信見とるわ
つか金持ちほど部屋に物少ないんやけどあれなんでなんやろ
原稿もぱっよだけ漫画はKindleで本棚もねーらしい
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:27.93
束みたいにみんなが見れる環境って大事やなって
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:42.73
>>413
金持ちは自室におる時間少ないからちゃうの
コロナで今はそうもいかんくなってもうたけど
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:26.70
>>414
やからテレビとネトフリのみいうんがすっくな!言われとるんやろ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:48.76
きつめ流行ったのはオッヤがアマプラとかネトフリ入ってたから見た
てキッズわんさかや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:13.13
ネトフリは有料配信の3番手やっけ?
にほんでは出遅れてシェア少なめなんよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:15.65
犬夜叉で雑な子孫〜てなって次の週きつめで雑な子孫や〜なったんほんま草
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:25.58
わいが描くならツイステより詐欺師の方がまだ売れそうやな…
ホモな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:38.83
ここでなに言うてても銀トロ婆が海鮮引き連れて移動したら即やから
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:46.60
放送時間もなんとも言えんのよな詐欺師
水曜日のちょっと遅めの時間でリアタイには向かないしこの分だとbsも無さそうや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:11.98
テレビ持ってへんわいからしたらテレビめっちゃハードル高めや
テレビ買ってえねっちけ税も払わなあかんのやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:23.86
アマプラは送料無料に見放題ついてくるからお得やねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:24.99
>>424
尼プラは配信一位ちゃうの?
殆ど配信見ないわいすら入っとる
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:16.42
>>418
いや逆に家にずっとおるから物少ないほうがすっきり気分ええて断捨離祭や
備蓄ローリングストックせん奴はミニマリストやなくてただのアッホやねん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:43.60
尼プラと尼ミュージックと尼エコーと尼スティックで暮らしとる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:45.00
わいはツイステもまほやくも全く興味ナシやけど同人で大ヒットなるならはよ大ヒットなってくれ思うやで
いま同人もどこもクサクサ不景気臭しまくってるやでオフ同人で景気ええジャン爆誕するなら御の字やは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:55.18
今時防災用品持ってないミニマリストはミニマリスト扱いすらされんよな
必要な物すら持ってないのはミニマリストやなくてただのビンボー
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:09.21
話題がきつめ以外なんも無かった頃に比べれば今ちらほら出てきてる方やと思うよ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:22.02
スケサーが何回か移住を試みとるのあったけど失敗してへん?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:49.93
スケもう限界やろしなあ
映画もぽしゃったんやろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:55.95
ライト層はツイステドリの最大手並んで終了やろ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:30.99
>>440
そうやろか…わいの周りでも虎欄見てでも全然そんな感じないで
きめつururやん!いうてた頃の方がなんやオフ同人まだ元気やん!て感じやったで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:34.32
飛翔漫画学校なんてやるんか知らんかった
通信教育みたいな奴なんか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:46.67
富豪も宝石商もスケジェネリックとして期待はされとってん
あとタイトル思い出せんけど神父二人のバディっぽいやつ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:06.23
わいもアニメの流行りきてほしいけどまず周りがアニメチェックしてへんねんな…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:29.89
>>452
もう何やっても新劇のがしたからか?て思ってもうてあかんな
もう10年くらい前の話なんに
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:36.38
末スケ時代はライト層もホモに群がってくれたんやが今はドリよなー
まさか根本の嗜好までライトとは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:41.25
目ボ7月ゆーちゃんで600近く集まっとるんやな
いうかゆーちゃん目ボしか集まってへんけど他も少しは集まったらええんにな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:21.79
>>457
ドリは常におるで
棒変え早いのと複数棒持ち多いから公式に金注ぎ込んで二次は圧倒的に温消化なだけで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:49.74
漫画業界もよう考えたら育成もせんのに即戦力求めてて図々しいとも言えるからな
育成に力入れるのええやん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:52.62
ライトがどんどん夢嗜好なっとる分
婆はノマ爆絶対無い主受け一強ホモ絶対保証レベルやないと
もう動かんようなってもうとる気する
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:15.79
カバにもドリおったんやで信じられんやろうけど
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:14.44
わいもノマ爆ない公式がホモみたいなカプに移動したは
平和やし売れるししばらく動かん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:28.25
>>468
そのあと鳥とかヒットさせた人やないんか
まぁ鳥作家がああなってもうたが…
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:04.14
>>468
ファッション誌部門に異動したから普通に出世しとるで
鳥もヒットしたし
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:09.13
メボ600人のリアちゃん
もしゆーが返金しない企業やったら600人のリアちゃんの親が出てくるんやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:22.32
>>460
態度わるそう飛翔の出張編集ヴ
ていうか実際行くと小手出版ほど物腰が社会人で大手出版ほど態度悪い
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:48.13
カバわいカプドリ層おったで
受けちゃんかわいいしたい層とドリ層いて客層分厚かったでな全部過去形やが
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:05.79
態度悪い編集ヴいうと真っ先に角が浮かぶねん…
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:13.39
大手出版社は売れてる作家にはめっちゃペコペコしとる分売れてへん奴には塩になってまうんかな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:15.68
言うて今の鳥ひたすらつまらんランク戦しかしとらんしなあ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:32.46
新劇逃したいうても新劇超え何作か出しとるしなあ飛翔
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:51.15
飛翔はもうどうでもええわ
確実に爆破あるやろし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:08.09
鳥は書き分けヴーンなのに人大杉て早めに脱落したは
ランク戦て身内でやるやつよな?
進撃で巨人に襲われそうなのにランクつけるために兵団内で争っとるかんじ?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:34.42
ヴで角の雑誌にきめつの同人持ち込んだら
きめつって読んだことないんやがこのキャラって元々こうなの?みたいに聞かれたやで
漫画雑誌の編集者でもきめつみたいなヒット商品チェックしてへんのやなおもた草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:48.55
進撃逃したのなんてほんま気にしてへんと思う
でも何かあるたびに嘲笑含めて言われてまうんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:32.93
角てゲームがメインで漫画部門はかなり肩身狭いて聞いたけどどうなんやろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:49.61
まあスピード重視の飛翔に惨劇あった所で想定通りに描けてヒットしたかも分からんし今の状態が一番幸せやろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:08.78
進撃より自前でやらかした忖度のがダメージやびそう草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:30.80
>>483
空知にはペコペコしてる編集がアニメ化前の藤巻にはむっちゃ失礼なメール送っとって
空知に藤巻宛てのメール誤送信して空知が「こんな態度ちがうんだ」みたいな事いうてたやな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:07.21
レポ見とるとマガジンのヴがなんやええアドバイスよく見かけるは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:33.93
>>488
うせやろ?角のどこやろ
角で一回描いた時は若い担当やったけど色々読みこんどったで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:40.88
そら終わるやろな
もうああなってまうとヒットの可能性0やし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:06.56
決壊通ったわい詐欺師は作風相性はええような気するねんけど
すこなキャラおるかどうかが一番肝心や…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:34.23
>>498
ほんまや…
ちなみに隣からもアイドリッシュセブンてよう知らんのやがこんなキャラぶっ飛んでるん?て聞こえてきた草
どっちも角や
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:22.31
撒き餌漫画描きたいんやが頭がぼーっとして話考えられんねん
昔からようあるんやけどなんやろこれ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:08.51
わいも5社くらい持ち込んだことあるやが漫画に出てくる嫌味な悪役上司みたいな女で忘れられへんのは角やった気する草
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:21.91
>>493
進撃は
宝くじの買いそこねで済むやが忖度は絵空事やない大爆死やからな…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:33.08
>>425
オシャンホモしたいんやったら詐欺師オールドリ得意やったらツイステや
まほやくとかは固定婆がおるなて思うけどアーイの再録狙いとか落穂ひろいもええんちゃう
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:33.90
>>503
ファー草草
角以外でもそんな無知な編集会ったことないは
出張編集部て無能やったり仕事なくて暇な編集が来るって噂ほんまなんかもしれへんな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:02.00
>>506
気圧か運動不足
気圧は今日はしゃあないけど雨降る前に散歩したらどやろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:05.17
新劇はもこみち段階ではまだ載せられへん出来やったらしーやん
それを1年かかけて育てたのがマガジンやろ?
飛翔では扱われへん代物やっちゅーことや
飛翔に育てる能力がないってことやが
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:10.43
飛翔に惨劇きとったらトーナメントやらされたりして潰されとったん目にみえとるから講談社に拾ってもらえてよかったと思うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:13.98
>>467
そういや全員働きたくないクズがスタンダードやったし
養ってくれ言うキャラに養う養う!てドリ婆多かった
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:54.11
>>513
昔は育てる気あったんや…
鳥山かて1000ページくらい没られたんやろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:58.44
たしかに逃したもんより作ったもんがやびー方がやびーやな草
編集の学校も作ったらええんちゃう
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:14.74
わい女の出張編集ヴ妙に厳しくてあかんかった
誉めてくれるの男の編集ヴだけや何故か
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:18.71
>>514
トーナメントより余計なエロと能力バトルぶちこまれてたと思うは
主要メンバー全員巨人化できるようになるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:34.90
飛翔はアンケ争いさせて抜き出てくるんを煽るやり方は
それはそれで結果出しとるしええんやないの
なんやかんやヒット率は高い思うやし
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:53.12
わいはボコボコにされるのが怖くて編集ヴに行けん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:44.60
飛翔の有能編集だいたい別の所行ってもうたからな…
今残っとるの無能ばっかや
唯一有能の片山編集もいつか別の雑誌行きそうや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:53.39
わい今度もこみちするなら一般誌に見てもらいたいは
漫画についてのアドバイスが欲しーねん
BL誌はそこの雑誌に合う絵柄か否かとうん萌える^^とかしか言ってくれへんかった
厳しくてええから専門的なアドバイス欲しいは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:53.70
>>523
でトーナメントの最中に敵勢力が乱入して共闘になるんやな
ライナーと共闘や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:15.34
飛翔ネバランみたいなんも連載できてるんやからどんな漫画でもトーナメントさせへん思うやけどな草
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:00.08
>>526
自分の雑誌に合うかてアドバイスは当たり前やん…
わいさんて…
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:04.34
>>311
野菜て水と肥料まいたら大体は確実に育つから同人より充足感やびーのわかるわ
野菜も食べれるし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:33.37
新劇の壮大な完結までの伏線の構想聞いた時点で飛翔なら打ち切りの可能性考えて話作れとか言われそう
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:06.10
>>527
その展開ライナー萌の諌山的には魅力的なんやろか…
と考えてもうたわい
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:14.75
>>529
それも大事なんはわかるけどそれだけやで?
添削が欲しーねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:18.16
ほんま飛翔打ち切りあるからな
どの雑誌でもあるやろうが飛翔はハガキ投票てのがまたアレよな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:02.57
>>536
売れてても容赦なく打ち切りやからな
忖度パワーがあればしばらくきのこるやが
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:10.18
いまでもその方針かはしらんけど飛翔は40歳超えたら役職付やない平編集は週刊飛翔からは
抜けさせられるんやなかったっけ?おっさんなって読者層とも作者とも感性合わなくなるからて
一理ある方針やけど色々経験して視野広まってくるんてアラフォーからやとも思うで難しいやな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:34.14
添削てどういうの求めとるんや
絵に関してならこう描けとかやなくて画力足りへん練習せーやし
コマ割とかもいちいち細かく添削せんで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:45.43
>>533
こういう添削が欲しいてちゃんと聞いとるか?
わい行った時はいくつか漫画についての質問用意してったからそこはちゃんと答えて貰ったし
この方がええ!て思う展開にあったコマ割り提案してもらえたりしたで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:57.98
>>537
これは取りたいて思われるレベルなら
親身になって指導してくれるかもしれんな
それ以外のhtrにいちいち付き合ってられんやろ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:15.34
エロしか描いとらんから編集ヴ持ってくの恥ずかぴい
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:20.37
>>521
そうやったらええんやけど86キロ球体やからな
女やとコマ割が単調とかペンタッチがなってないとか話も恋愛感情が描けてない言われた
男やとコマ割シンプルがええペンタッチは雑話も感情に寄り過ぎてなくて主体あるて
つまりペンタッチは直さなあかん事だけはわかった
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:57.13
>>541
細かく10項目くらい質問用意して持ってったで
その全てに答えてくれたけどレポ見とると一般誌の編集の方が向こうからノウハウガンガン教えてくれとる感じなんよな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:07.83
あの絵馬のほりぴでさえ2作打ちきりで漫画から離れよう思って2年も離れてたからな
飛翔で当てるんは宝くじ当てるみたいなもんなんやろな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:51.33
>>537
あくまでも付加価値であって別にタダで先生しに来とるんやないんやけど?て感じやろな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:11.64
一般ヴでもまずは自分とこの雑誌カラー合うかどうかから見るんやない
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:36.34
>>543
代子やけどhtrでもわい以外にもこみち来てる人おらんでワンONワン状態なら
親身に指導してくれるワンチャンないやろか;;
順番待ちの人おったらhtrわいに時間使ってられへんのはわかるで;;;;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:42.33
>>548
向こうから色々言われたいんならそれなりの漫画持っていかんとあかんで…
htrやなくて磨けば光る!みたいなやつや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:10.17
正直雑誌あんま見んからどこがわいのカラーに合っとるのかわからんで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:41.29
>>553
編集ヴをなんやと思っとるんや
添削すこなトッモやと思っとる?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:43.39
BL誌は基本絵のことしか言われんからな…
ちゃんと漫画が描けてれば描けてますよで終わる
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:15.17
なんか面倒くさいオーラ感じるのは分かったで!
アドバイスとかしたくなくなるやつや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:21.56
>>547
多分前者は少女漫画かBL漫画へのアドバイスで
後者は少年漫画へのアドバイスやな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:34.56
詳細なアドバイス欲しいなら自分からアポ取ってもこみち池谷
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:36.79
>>553
編集なんか漫画家の話で出てくるんの見ても
めっちゃ忙しそうやで
そん時もこみちがたまたま一人でも暇なわけやないやろ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:55.97
今オンラインもこみちで添削ありのとこもあるでそこ出せばええやん
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:01.08
都内ならネームのスクールみたいなやつ行ってみればてかんじやな
あくまで無料のもんに期待し過ぎで引くは
その雑誌の志望者でもないんに求めすぎや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:58.11
BL誌は即戦力求めてて一般誌は多少育てる気があんねん
その違いや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:00.73
一般もこみちもよっぽどの話馬やない限りまず画力やろ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:06.13
ボコボコにやられとって草
ヴのことなんや思とるん
そら何も言うことない漫画描いてそうや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:09.42
わいさんから出版社にもこみち行けばアドバイス貰えるんやない
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:10.08
一般誌は絵だけやないけど総合力必要や
BLは絵か萌えが突出してたらひとまずデビューは楽々
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:26.32
出張ヴの触れ込みにアドバイス欲しい方!てあんねん
アドバイスなかったら広告に偽りありやろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:23.87
>>575
いやアドバイスはもろてるやん
わいさんが欲しいアドバイス貰えないから偽り有りてあたおかやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:15:42.34
>>569
一般誌は育てる気の有無いうか光るもんある人を育てられるだけの財源いうか
会社や編集部としての金銭的余裕があるてことやと思うで…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:15:51.82
二次でも歓迎アドバイスします書いてあるしなぁ
それで笑ってたらわざわざ二次本即売会の豚に出張してくる方が場違いちゃうか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:15:53.46
他のアドバイスももろてるけどわいさんが聞き逃しとる可能性ありそうやな草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:04.46
ほんまもんのあたおか怖E
貰いたいもん貰えんかったら暴れるんか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:50.69
まさに乞食や
炊き出しのメニューにケチつける系わいさん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:02.84
アドバイスもらへんかったのは文句ないほど話馬やった!てポジティブに考えたらええやん草
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:20.40
でもわい普通に出張編集ヴにムチャクチャたくさんアドバイスしてもろたから
してもらえんかったわいさんは運が悪かったかもう完成度高くて言うことなかったかかもしれんで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:29.20
自分の中ではここで同意得られまくってよしよし;;慰めてもらうつもりやったんやろな
漫画描くん向いてへんで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:45.62
そんなみんなもこみちしとるん?
ワイもしてみよかな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:01.96
アドバイスって惜しいほど細かく出しやすいんやけど一定レベルないとざっくりしたアドバイスからしか出来んしそういうことちゃうの
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:34.69
>>594
されたアドバイスを受け取れる人と受け取れん人おると思うで
1個言われたらなるほどだからここもこうであそこもああやて考えられる人はおる
考えられん人もおる
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:35.38
まぁ足し蟹もこみち編集ヴでアドバイスほしい方!とか二次同人誌でも持ってくればまぁ見たるで!
とかてしてる編集ヴもあるんやからそういうとこにもこみち行けばええんちゃうか
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:19:16.18
どうやろ共感性必要ない漫画だったらすごいもん描きそうやない?
恋愛ものとかはあかんやろうけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:20.62
わあアドバイスももろたしネームの学校も行ったやが覚える端から忘れてmotor
記憶力ないねんやばいやろか
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:32.69
わい一回行ったことあるけどスマホ画面見せられて
こういう絵柄でオリジナル持ってきたら考えてやらんこともない言われたで
その絵柄になる気ないからそれ以来行ってへん草
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:44.59
>>604
メモや!!
あとはアウトプットするとええらしい
帰ってきてイッヌネッコやぬいとかに教えてあげよ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:31.75
わあヴで名刺もろて担当ついたやがプロット送ったら音信不通になったは草
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:00.92
編集とわいらは漫画家ちゃうけど漫画家いうか漫画書く側も
相性で吉にも凶にもなるて歴代の漫画家達が証明してくれてるやでなぁ
たとえアドバイスくれたとしてもなんやこの編集さんとは話かみ合わんなぁなったら相性悪いんや
5ちゃんに文句レス1−2個書いたら忘れて次の編集いこや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:22.58
>>611
メモはしてあるからもっかい読み直してアウトプットしてみるやでトン!!
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:43.72
>>615
その後FOなん?;;
こういう時こそお別れはブロックで;;してほしいやなぁ
わいなら次はもうないてことならスッパリそう示してほしいは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:00.03
>>400
あのへん主婦多いから旦那が買ったゲーム楽しむけど同人買わんやつほんま多いで
あと寿命が短いのは黄花見てても思うわ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:32.20
理解力低いと何言われても吸収できへんねん
トッモがそれでいつも愚痴すごかったけど認知が歪んどるからやった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:35.63
わい編集ヴよりもウレウレ大手様らに見てもらって売れる同人漫画のアドバイスしてもらいてえは
大手様なんの得にもならんからせんやろけども
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:27:33.60
漫画も荒れへんトレススレみたいなんあればええのにな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:28:47.46
出張編集ヴレポ漫画って楽しかった人しか描いてないから生存性バイアスってやつを感じる
ひどい事言われた人は描かへん
でも男は「こんなアドバイスされたけどひどない」てレポート描いとるのおるな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:16.67
>>623
そのセミナー1時間あたり3kくらいなら諭吉までは余裕で出してまう;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:54.42
大手ユーチューバー出てきてノウハウ駄弁ってや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:05.38
>>621
わあもやが小難しい小説は読めるんや
せやけどそれを吸収して自分でも似た話を描こう思ったらできん理解しとらんのやろな
これも認知の歪み関係あるんかな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:34.44
>>628
そうか?ヤベー編集者のアドバイスとか数万バズってたりするで
リプ欄は被害に遭いたくないのでどこか教えてくれで埋まっとる
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:55.12
同人系は二次で儲けとる場合人の褌で金儲けに文句つけるの出てくるから中々大手ユーチューバーは出てこんやろな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:58.94
ジャン超え大手様から閑散期のイベもできるだけ出た方がいいですよ^^新刊なくても大丈夫
既刊もけっこう出ますよ^^11月末でましょ^^て既刊売りknow-howもろて出たら卵産んだで…;;
身の丈にあったknow-howくれる相手やないとあかんでわいの遺言や;;;;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:50.95
学校や教室通っとるのにhtrのまま成長せんやつて何やろな
認知の歪みやろか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:07.81
>>619
せや
わあも兼業で忙しかったから深追いせんかったやがプロット無駄に作った時間返せやと思ったは
連絡もせんとFOするクソ編集と仕事してもうまくいかんかったやでよかったんやろけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:08.67
>>622
わい大手では無いけどわいより絵上手い人に頼み込んでアドバイスしてもろた
自分では気付いてない所教えてもろたで有意義やった
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:13.98
>>635
ほんまにただの気のええ大手様なんやろな立場の違いまで気付かんほどに;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:15.43
>>632
インプットとアウトプットじゃ必要な知識量とか理解力が段違いやからな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:55.74
ツイでこんなにええアドバイス貰いました〜って漫画とか信じすぎたんちゃうか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:11.31
>>635
露出高めるのはええknow-howやと思うけどな
継続してれば売れるんちゃうか?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:52.02
わいが見たんは顎尖っとる絵柄の人がちょっと尖ってます…て言われてええ感じの絵柄になる話
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:25.58
>>628
逆やない?
女性向けでもこんなひどいこといわれた;;系のが目立ついうかバズってたしめじや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:50.98
>>641
やっぱそうよな
資料たくさんよまんとあかんやが絵も描かんとあかんネームせんとって頭パーンなってまうんやは
受験の時どうしとったんやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:05.95
0607に間に合わせようと頑張ってたやが締め切り残り30分でふっと集中力切れてもた
もうどうにでもなーれ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:41.22
>>633
エッセイ漫画持ってったレポの編集ひどかったやな
でもあれみんな「役に立った」て喜んでる連中の中に投げ込まれたから余計に目立った部分あるでな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:54.94
>>646
あれむしろ言われるまで気づかんのが自分に当てはまりそうでこわい
見たいもんを都合よく見て描いてるからな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:08.99
なあ惨劇今月は続き出るやんな
もう次見たくて仕方ないねんけど
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:14.03
わいが編集ヴで言われた愚痴
線が汚いのとシリアスシーンにギャグ挟むなってやつや
ここに残しとくで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:58.34
わいがひでー思ったのは実録系もこみちした人のレポ
世の中不幸話を求めとるんよ
どこの馬の骨とも知らんのほほん漫画とか誰が見たいねん言われたやつ
でもそれがバズってる時点で不孝が受けると証明しとる皮肉;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:01.69
>>659
それ思うで
不幸て一般人からしたらエンタメなんよな
毎日なんとなーく生きててたまに少しいい事おこる漫画別にみとうない
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:17.71
>>640
はい;;
なお大手様自身は胆石やったけどおっしゃってたとーり常に人だかりで
既刊そこそこ売れとったみたいやからほんま大手様自身はそうやってん草;;;;草…;;;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:20.34
顎尖の人バズってフォロワ増えた後に増えたフォロワもうわいの絵顎しか見ないやつやんけ冷静に言ってたんすこ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:19.80
わい商業希望やないけど商業希望やないと冷たいとかある?
一回くらい行きたいで
豚が復活せん限り無理やが
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:06.56
>>667
なんやその怖い話…
でも絵柄てデッサンの向こう側に行ってまうとデザインやからもう好き好きよな…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:59.19
のほほん漫画の究極系がきらら4コマやけどあれかてバカにされとるでな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:00.17
>>668
表向きは虹OK!同人誌でアドバイス受けたいだけでも大歓迎!
てしてるけど休日にあんな会場に朝から夕方までおらんといかん編集者の気持ち考えると…や
当日見てテンションたかそうな女性編集おりそうなとこ行ってみたらどやろ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:13.51
そらほのぼの系なんて動物か子供メインやないと何ページも読まんわ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:20.70
不幸系が人気なのは昔からちゃう
家なき子とかおしんとか大人気やん
ワイ見たことないけど
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:44.86
エッセイ系漫画についてはなんやマツコがマツコ会議で言うてたアドバイスが
流石元編集や思うたやなぁツイでもバズってたで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:48.58
理解力とか認知の歪みの話わいに刺さる
最近洋ドラ見るようになったんやけど展開早いし無駄なとこ省略するし専門的で小難しい話説明無しで続けるしでわい展開についてけないままボーと見とること多いんやが
人気タイトルやとこんなんでもアッメ視聴者は付いてけてるんよなあ…もしかしてわい知能低すぎ…!?てなるねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:29.84
顎尖ってる人ほんまあれさえ直せば漫画は良さそうなんにな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:38.95
奇抜な絵の人って世の中に溢れてる絵を見てなんて思うのか気になるは
ガロ系とかやなくてBL描いてるのに奇抜な絵柄の人や
悪手やん…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:45:41.24
顎の人はやっぱすこな絵柄は変えたくあらへんみたいな前向きに顎を戻したんちゃうっけ
やっぱ自分で心底から納得せんと絵柄て変えられへんのやな思った
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:23.24
>>668
わい二次持ってった
「漫画としての技法のアドバイスになりますがよろしいですか」
て前置きしてホモ漫画をちゃんとアドバイスしてくれたで
直した方が良いとこも男編集やったけど「ここの受けの表情いいですね」とかも言うてくれるで
でも名刺は貰えへんで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:49.13
脱税の逮捕てどういう基準なんや?
重加算税?みたいなん払うだけで終わるんと逮捕の違いわからへん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:58.20
>>688
そういう人はわいの絵が世界で一番すこ!やから外野が言うても無駄やでな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:36.57
>>694
悪質性も見とるで徳井みたいにアホやけど払うのはええけどうふぉは現金払いのみとか明らかにごまかせる手法使うのにはまだまだ叩けばホコリ出まくるから泳がせて証拠とってきっちりはめると思うわ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:02.02
>>683
いうてこっちではよう知らんけど向こうでは常識とかあるしな
人物の感情の行き方が文化の違いなんかそういう作風なんかわからん時あるし
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:05.42
病んどる時わい認知の歪みありまくりやった
絵歪んどるの気付かんかったは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:20.65
脱税一億三千九百万やん!!
3900万削るわいさん!!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:26.75
裏帳簿つくっとるとか現金売上隠しは故意で悪質やって判断されるで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:36.28
>>696
ファー草やけどそうかんがえると個人のしかも同人サーで
2億脱税したしなてんてーほんまクソレジェンドなんやなぁて実感深まるで草
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:58.60
>>701
はいでもカフェも店員さんにお茶奢るからコースター買うみたいな不当売買みたいになっとる上にカード不可とか前から黒すぎや
あんなんバレへんと思っとるのもアホやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:15.92
>>672
線は的確やな気をつけてるわ
シリアスにギャグ挟むなはちょっと難しいやで
ギャグ似合うカプやからつい挟んでまう
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:34.38
そんな脱税してなにに使ってたんやろ
偉い人で山分け?メーターに還元?
いや還元て言い方も変やけど…
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:49.96
きつめ(アニメ)の脱税;;;;
いやふぁてのころからなんやろか
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:50.55
きつめおばさんがクラファンしたら一億四億すぐに集まりそうやがな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:19.06
社長の金庫から三億草
カフェも現金毎日社長のとこに運んどるとか噂されとったけど草
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:20.90
うふぉ社長がカフェのレジから直接札束ひっ掴んで持ち去るから会計もくそも無いんですて社員が言うてたやんな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:21.42
最終回クソでオタが離れつつある時に発表とか策士やな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:52.86
斜めに傾いてるの分かってるけどどうしようもないねん
認知より手があかんのか
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:27.60
集英が12月に最終巻売ってからにしてほしかったて思ってそう
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:44.16
売上金を減額するなど帳簿を改ざんし、15、17〜18年分の所得計約4億4600万円を隠し、法人税約1億1000万円と消費税約2900万円を脱税したとされる。

かいざん;;あかん;;
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:57.53
うふぉもワイにコネあればごまかしてやれたんに…
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:19.87
前の脱税からずーっと調査してたんかな
現金だけやと調べるの大変とかあるんかな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:08.64
貴様ああああ逃げるなああああ
納税の義務から逃げるなあああああ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:34.95
ふぁてのボッタしゅげーてよう話題なっとったもんな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:03.40
金庫に札束貯まってくん見て脳汁出てたんやろなあ草
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:36.06
【1.4億円脱税容疑】アニメ制作会社「ユーフォーテーブル」と社長を告発

>社長は一部店舗の売上金の3割ほどを定期的に抜いて、自宅金庫に保管。
>売上金を減額するなど帳簿を改ざんし、
>15、17〜18年分の所得計を隠し、法人税と消費税を脱税したとされる。

ファーーー悪質過ぎやん草
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:41.14
なんやろ
こんな意外性のない脱税ニュースは初めてや
せやなとしか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:07.68
脱税言われて1年やでその間になんとかできんかったんやろか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:14.69
こんなに故意に脱税しててもお金払って終わりなんか
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:16.07
わいがここで見てしゅげーなったんは100万円色紙ガチャ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:39.98
>>746
読み専でも?
吟経由してへんならそのやっかいな疾病どこでもろてきたんや草
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:51.27
>>763
2015、17、18年の各期3年間の脱税やて
主にカフェの売上

2015って書いてあるけど16のミスやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:58.78
みんな知っとったな
いつ捕まるかな思っとったけど
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:30.27
きつめ垢これでまた減りそうやな
10月の映画まで持つんかこれ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:48.48
悪質やけど雑な脱税やな…
売上直接社長がレジからないないしてたらそりゃバレるやん
アホなんか?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:52.39
カッフェは色紙一枚800円とかなんに26種類中人気キャラ1.2枚とかでみんな10万以上余裕で使ってたで
ガクブルしたわ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:41.41
>>778
パンピーのわいらも全員やっとるやろなて思ってたくらいやかもんな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:12.04
2019からはちゃんとしてたんならきつめセーフやない?いや全然セーフちゃうけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:28.91
2016は帳簿残ってへんとか?
会社の経理や税理士はどうしてたんやろ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:49.34
元々大した規模でもないし知識もないのに急にバブって金入ってきたらこうなんねんな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:49.79
わいを名乗る奴が大手スレ書き込んどるやが偽物や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:52.27
きつめのカフェもボッタクリ言われとったでもっと脱税しとるんちゃう
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:06.70
>>783
2018で指摘あったんやっけ?
バレないて気づいたらずーっとやり続けてまうんやないか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:39.99
>>787
きつめのカフェ中も「店員さんにどうぞ」の空売りしてたからまだしてるやろな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:57.83
>>789
きつめのアニメ始まる前かそんくらいに一度脱税のニュース出とった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:37.32
季節やイベントごとに出すアクキー全部のキャラの中からランダムや
がんばってひいてな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:48.80
おるのはおるけど社長の権限が強くて適当やってたんちゃうの
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:07.44
税理士も顧客やったら出されたもんにこれ嘘ちゃう?とか言えへんやろな…
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:23.30
経理担当の嫁に現金渡して売上を圧縮させてたて話やから売上自体を誤魔化してたのやろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:05:41.21
カフェとかグッズの売り方とかめちゃくちゃ悪評高かったもんな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:14.56
>>805
一番!あかんやつ!!
家族経営て自分やったら身内に金回り任せられるの安心するやろが
社員的にはなんやもやるやつやんけ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:16.00
同社は東京と大阪にあるカフェ4店舗の売り上げについて、決算期末後にデータや帳簿を改ざん。2015年8月期、17年8月期、18年8月期の3年間に、約4億4600万円の所得を隠し、法人税約1億1000万円と消費税約2900万円を脱税した疑いが持たれている。
 都内の店舗の売り上げは、金融機関を介さず、現金のまま近藤社長の自宅で保管していた。改ざんは同社長が経理担当者の妻に指示し、売り上げの3〜5割程度を圧縮する形で、毎期1億〜2億円ほど除外していたとみられる。
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:45.94
帳簿とデータ弄っとる言うから税理士はそれ貰ったらなんも分からんわな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:49.96
近隣住民から文句出ても列に並ばせるのやめないやつとかな
列眺めるのが好きだとかなんとかで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:07:31.74
>>817
それで夏三毛でも牛歩して何時間も並ばせてたよな
人死ぬでほんまに
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:39.83
金がすこで列を眺めるのがすこで悪魔に魂を売っとるってこのスレの具現化みたいな存在やな社長;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:50.61
大型脱税案件なんやな
各所でニュースなっとるは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:20.37
見せしめにええな
でもうちはだいじょーぶ!て脱税続けてまう会社ばかりやろなー
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:08.98
せめて企業続けるなら社長と嫁変えなきゃあかんやろ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:23.49
役員会議で社長交代とかできなさそうよな
一人で立ち上げたんやろか?
ガイナは色々あってあんの抜けたわけやし抜ける人はおりそう
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:41.13
儲ける才能はあるんやろうに…
あとは法律を遵守するだけでええのに…
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:07.33
うふぉ早く潰れろや
もうふぁて映画もやらんでええ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:03.13
>>807
カフェのやべー件は知ってる人多かったは
ようアフターでその話題出てた
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:26.12
ふぁてジャンの人らはうふぉの垢ブロックしてるで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:03.09
ウフォの脱税発覚を祝してぇ〜とっときの獺祭を開けるでぇ〜
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:11.22
去年はまだきつめが流行ってなかったからふぁての会社てイメージやったが
きつめ流行ってからの確定ニュースはきつめの会社なんやなあ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:18.44
ノベルティー付きジュースでノベルティーだけ渡してジュース飲まん人を辞退させて提供してなかったのはどこやっけ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:20.56
>>783
きつめなからはグッズ差し止めになると痛いからやってへんと思いたいで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:42.34
脱税しても逮捕はされないん?
追加で払えばおわりなん?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:55.37
一般人はきめつのやいばが脱税っておちんこ出てたで
アニメの方で原作ちゃうよいうたけど
一般人にはアニメが原作の模様でやっぱおちんこ出てた
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:51.49
うふぉ脱税疑惑ときめつ最終回のあいだって1年もなかったけど
その間にアニメヒットさせてきめつ6000万部のヒット産んだのは評価するは犯罪者やけど草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:01.54
納税せんで社員に茄子はずんだりしてたら何かやり方間違ったんやなって思うけど
自宅の金庫にて…大昔のドラマに出てくる脱税おっさんやん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:35.24
>>861
パンピはそういうイメージやからきつめ連載終わっててよかったかもしれんな…
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:27.99
社長下ろすかメインの人らが新会社立ち上げた方が収束早そう
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:10.04
>>868
パンピーはアニメドラマが本家でコレ漫画もあるのねって原作をコミカライズ扱いするよな草
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:11.13
吟とかなら作者がイジってなんか空気変わりそうやけど無理やね
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:25.10
>>867
自宅の金庫に隠し持つってめっちゃがめつそうやな
茄子弾んでくれへんかった社員から告発されてそう
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:22:47.96
きつめが終わって虚無やったが移動して部数維持できる気もせんし
単行本で家系図くるまでステイや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:26.17
去年発覚時点ではきつめまだやったからきつめで稼げばなんとかみたいな空気やったんに
流行ったお陰で逆に箔がついたな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:30.61
昼飯買いにコンビニいったら五輪パケのお菓子いろいろあって
裏の説明がちゃんと5か国語表記になっとんねん…製造元が外国人への配慮やろうけどなんや切なくなったは
新刊ノベ爆死と被るやつや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:31.11
わい学生の頃バイト代が年103万をちょっと越えただけでパッパが会社からしこたま怒られたで
税金は絶対ごまかせんもんやなって思ってたけど脱税する奴の精神状態どうなっとんのやろ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:47.43
>>870
は〜何とは言わないけどショックで…しばらく描けなさそうです(ツイステ垢転生)
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:16.93
マチアソビのチャリティー奥がポッケナイナイされたんやないか疑惑はまだ?
あっち刑事事件よな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:27.25
作品が大きくバズったから脱税ニュースも広まるの早いやろうな
マイナスなことってプラスなことに比べて広まるスピード早いらしいで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:30.27
>>880
あれキャラのイラストレーターが気の毒やなて
心がぎゅっとなるは…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:36.42
>>880
5輪に向けて盛り上がっとる時期のはずやもんな
外国人がほぼ全く入国しない鎖国状態になるとはおもいもしなかったで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:58.21
わー鳥の脇役同士のランク戦が来月に続くて知ってわい虚無や
主人公チームならまだしも脇役だけで月またぐんかい…
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:02.91
>>837
才能ある人はギリギリのことして儲ける人も多いから正攻法やと無理やったんかもやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:18.14
流行り物好きな層はこれで離脱するやろなきつめ
やつらは流行りの作品が好きなワイが好きなだけやから
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:19.80
五輪グッズ2020ていれてもーてるもんな
作ったもんはとりあえず売っとるんかね
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:30.25
ふぁてわいTLは知ってたって反応ばっかりやで
前からやん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:36.86
世間ではきつめの刃脱税って雰囲気なってて草
ちゃうねんちゃうねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:21.66
>>900
ふぁてやないソシャゲタイムラインのわいとこもやっと?って感じやった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:26.11
ふぁてのカフェがエゲツない売り方しとるってのは他ジャンのワイでも知ってたからな
きつめもエグい商法しとったんやろ?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:29.32
けどカフェとかの経営の感じがあかんかったのはきつめも同じよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:35.71
原作がかわいそうやな先に終わっててよかったで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:39.22
きめつのアニメの会社が脱税って報道されたらもうきめつ芸人もきめつに触れ難い空気になるな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:54.59
五輪来年開催でも表記は2020のままでいくんやないっけ
来年までだら売り頒布やな!
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:24.97
>>910
きつめが好きでーいうたらあーあの脱税の^^わいさんはちゃんと納税してます?て返されるねんな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:29.80
>>905
カフェは知らんけどイベント物販で社長がレジから金持っていっとるのは
列に並んだファンに目撃されとらんかった?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:45.92
きつめホンマについてへんよな
ヒットしてた原作のアニメにケチついとる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:28:57.78
脱税てんてーは今ゾンビエロのジェネリックになっとるで!
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:10.27
>>909
でもうふぉがアニメ化せんかったらブラ黒さんにすらなれず終わったやろう作品やで
どうなんやろな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:23.45
都民わい街にかかってる東京2020の旗見るんが一番複雑な気持ちになるは
延期決定した時の駅にある五輪まで〜日の機械が調整中になったんも哀愁を誘ったで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:35.95
うふぉの脱税がきめつ作者が夏の何がなんでも連載終わらす決意の後押しになってたりしてな…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:11.06
>>902
アニメの現場って動画見てたら還暦過ぎてる作監が週2回しか家に帰れへん
帰るのも食事が目的
若い子も女の子もみんな上の部屋で寝泊りしとる言うてたは
こんな過酷労働アニメ業界以外今日本になさそう
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:11.27
>>919
あそこはほんまに普通やちょっと高いけどフィンランド料理店みたいな側面もあるやし
注文したところでコースターとかグッズもないし予約も時間制限もない
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:42.33
いうても五輪グッズ
年数でかでかいれるやろ
この年にやったでって記念品やもの
からいは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:44.79
流石に原作終わってから告発しよって思ったわけやないやろうけどなんで今なんやろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:08.95
頼んだ食い物提供すらしてくれへんうふぉカフェ有名やったやんな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:39.22
>>930
その会社はかなりブラックな方やそれか締め切り前
監督クラスはしゃーないは
ヒラは夜普通に帰れるで低賃金なのはマやけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:11.99
五輪は来年開催でも2020は変えへんて言っとるから
来年開催できたら作り直しはなしや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:22.84
ツイで解説してくれとる人おったけど刑事裁判はこれからなんやな
うふぉ安らかに
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:33.88
わいノベ作りたいんやけど腐らん商品やからとりあえず作ってリアルイベあるまで自宅保管でええよな
ジャンル変わっとるかもしれんでかっちょいいロゴだけにして
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:40.70
配置図のペラコピーをパンフと同じ値段で売ったのはどこやったっけ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:19.91
カフェとコミケ列に関してはふぁてぜろ辺りからなーんも学んどらんなずっと同じ事しとる
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:20.90
映画大丈夫なんやろか
人気タイトルでもコロナで軒並み赤字になってもうてるけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:28.04
この戦いでもボロ負けして香取がキレて男共解雇して那須隊に入るんちゃう?とか言われとって草や
でもそれやと友達のオペレーターが無職になってまうしないわな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:01.86
そもそも七輪グッズは七輪の開催危ぶまれる前から売れてへんかったで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:20.41
>>941
描ける人はこんな感じって言うとったな
どんだけお賃金貰えるか知らんけど能力あればあるほど過酷労働;;
あと仲間達から仕事頼まれるから断る勇気がなくて常に掛け持ちやって
今の医療現場と重なるは…
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:08.87
郵便局に置いてある五輪グッズ
いつ行ってもある;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:42.12
むしろ日本の五輪グッズあとあと世界でプレ値付きそう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:59.07
原作のアニメて不思議な表現やけど事実なんよな
飛翔のはコミカライズ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:25.77
七輪;;わいチケット取れとったけどキャンセルしてもうた
オッヤと行きたかったでかなC
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:39.08
そもそも今までの五輪グッズてプレミアついとんの?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:43.48
コミカライズ六千万売る代償が脱税とコロナって高くつきすぎちゃう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:54.02
>>969
あなる;;
原作のアニメ化と原作のアニメ一文字で大違いやな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:56.92
鳥ガーはもう遠征してその後A級戦に移ってくれやで
Bもう飽きたんや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:42.97
>>979
集英は一銭も払わんでええから;;
呪術とチェンソーに切り替えていく
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:38:19.65
うふぉ社長がアニメ製作にあんま関わってなきゃええけど
脚本とか社長が書いてるんやろ?
なんか嫌やな…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:39:27.68
きつめの書き手が「残念どす…」言いながらツイステ撒き絵描いとるのが見えるでぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況