X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:41:00.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆563
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589723536/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 01:49:31.81
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 03:04:20.36
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:03:08.74
元専スレ持ちのS級パクラー175弗
175遍歴=種死→儀明日→再生→下手→DR→笛糸/零→ほくろ→巨人→◇→決壊→庵スタ→広垢

同人歴二桁なのに同人初心者を装う
牛歩の報告も多数有り
https://i.imgur.com/qfiCtc6.jpg
屁義発行の活木偶本後書きに市亜の署名で本人確定
https://imgur.com/a/nxtX0mH
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/18(月) 11:04:12.86
https://i.imgur.com/pfPkipE.png

佐木たん福岡日輪の自スペの横の番号ないから2スペもらったって喜んでるけど
隣のサークルとかはちゃんと自前で2スペ取ってるし
赤豚が混雑配慮して開けただけだろうにアテクシ優遇されてる!と思ってるの本当草
当日当たり前のように机一本占拠するだろうし
こんなことすらネタにして自分ageに使うとか必死すぎる

>>787
この人の彼氏だか旦那が某超有名漫画家らしいお互いフォローしてないから別れたのかな

>>802
前の彼氏がアニメ化された旬ジャンルの原作者だっけその人の事?
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:24.62
こじらせ作家のnoteってなんやねん;;
そんな有名なん?;;
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:57.02
前スレ999
あの作者誰なん;;;わい小説よう読まんからわからんかったは
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:16.42
>>9
今日ツイに流れてきたで;;
作家が誰なんんかは分からんかった
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:06.38
作者がレビューで公式同人誌(多分褒め言葉として書いた)て書かれたのにキレて
おかしくなっていったお話や
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:09.80
探したらヒントなしで珍しいすぐわかったは
でも作家誰なんやろな
そんだけ作品素晴らしいのに売れんて遠回しな宣伝け?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:01.84
そんな状態でも描き続ける作家のバイタリティにカンパイ;;
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:47.22
レビューでぶちキレて引きこもった作家の新作を読むためには
褒め称えなあかんからファンが宗教化してきた話や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:57.54
キングヌーどっちかいうたら選民意識ないつもりの選民意識いうか
なんかある方や思うであれ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:49.94
久々に買ったコンビニのおにぎり量が多くてびっくりしたで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:13.63
見てきたやが仕事として書くクリエイターいうより賞賛が欲しいアーティストって感じやな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:16.30
北へ
てゲームの小説版も書いてたみたいやで
別名で
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:54.48
プラチナビーズとか北ものとかスパイもの書いてたで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:45.11
そら新刊出してない人と比べたら多作になるやろ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:25.10
ほんの数作でも有名になる作家も居ればたくさん書いても思い当たる作家にすらならん作家
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:28.12
本人が書いとる結構前のノート見たやがとにかく喧嘩腰やな草
自らガソリン撒く弗の器や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:16.97
本人の見ると出版社と上手く行かないて納得やなこれ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:51.58
gu行ったら混んでたし入り口で体温測られたしアルコールやらされては;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:24.34
シリーズものやのに一作ごとに出版社がちゃうて時点で察し案件やんけ!!!
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:11:33.08
ストレスたまって大きな声出してみた!!!!!!!!!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:07.67
>>19
トン今日は眠れそうや
noteの文章1行目から気難しそうな人で草
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:48.78
週末歯医者で定期検診なんやがさっさと受けてまうか延期してもらうか悩むで
電話面倒なんよな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:09.68
規制やないわいさんおったら次スレ立ててぽぴいやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:49.57
>>64
寝室がそれやねんちょっと変えたいんや
>>65
わいのしめじとちゃうのや

ピンク系にするかオレンジ系にするか…落ち着く色はなんやろか?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:07.09
ツイート数ヶ月分消してまうことってあるん;;?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:44.21
>>66
落ち着き求めるんやったら緑とか青系やで
赤系は落ち着かん色やで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:09.76
>>73
わかるんやけど…パーソナルカラーやないから
小物達に合わんかな?とかなやんでまうは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:12.57
>>75
やっぱそうなるやんな…
わい茶341とピンクの346にしようかと思ったんやが;;
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:12.25
>>86
かなり大きいでな50cm角やから細かいとあれやけど
タイルカーペットやねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:09.69
>>80
わいは家具も茶色とか白が多いやから無難なやつがすこや
でも好みやからな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:09.93
>>88
そうなんよな…でも敷いたら簡単には変えられへんから悩むは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:29.91
なんか買いたいけど必要なもんはだいたいあるんよな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:07.91
>>92
緊急事態宣言とけたとこも県を超えての移動はやめてやってとこばっかやで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:37.99
はよ気軽にお出かけできるようになって欲しいは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:03.96
>>90
気になる色を画像コピペしてクリスタで市松に並べてみたらどや
配色のしめじ湧きやすくなるかもしれん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:59.15
ユニクロで始めて頭でピッとする検温やったで
今みんなあれなんやろか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:53.40
アイス食べたい;;
身体がだるくてここ最近あかんどす
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:01.08
断捨離したあとはなんか買いたくても捨てるときの労力考えてもーてなかなか買えん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:33.35
なんかパワーでん
力入らんくてゆるゆるやねん
栄養素足りてへんのかな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:41.93
なんや県外出るなとか緩んどるは!自粛しろ!いうなら
緊急事態宣言解除すなやて言いたいは
するからやん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:38.94
ぬいぐるみバースて炎上しとることしか回ってこんやが詳細がわからへん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:50.16
服ももうあんまりいらんしな
何買おう
肉とか魚しかおもいつかんわいは発想が貧相やな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:10.47
こういうのってどこかに凹凸の関係性あるもんちゃうのか
わいのすこな属性1番と2番並べました!としか見えん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:47.33
こういうのがないとカプらせて恋愛させることもできんのか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:03.78
白ハゲの縫い目がクッソきもい;;
これをきもいと思わんセンスが無理;;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:31.47
オメガバくらい性に直結しとると力技で性欲性欲やなて理解できるけど
ここまで何かよう分からんルールあるとほんまの性癖を何重にも隠してるクソとしか見えん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:22.72
こんなん創作で勝手にそういう設定やて盛り込んで漫画描いたらええのに
何でわざわざ広めんねん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:05.32
ホビーだけ名前が変やない?
コレクターとかショップとかのが合う気するんやが
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:00.64
>>117
わいアクセサリー欲しい
色石や
でもアラフォーで二万前後の買いまくってもしゃあないよなあ思ってる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:47.99
>>134
でも安いカジュアルな色石アクセて後々年取ったら使われへんの多いやん
せやったら貴金属のブレスレットとかネックレスとかベタなん買っといた方がええかなて
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:28.77
>>137
後々使わんでもええて思えばよくない?
そんときはまたすこなん買ったらええ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:44.96
いやわいの比較材料て
ためてカルティエ買うか即目についたアガット買うかとかそういう話やで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:57.54
とりあえず頑張らないわいへのご褒美にファミチキ買ってきたで
有意義な買い物やった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:51.39
食い物と洋服と漫画と文房具以外買い物してへんは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:54.51
きっしょ;;;白ハゲでゆるふわ絵の破壊力やびー;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:09.82

ほんますこにせぇやな
さっきのカーペット婆もやけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:34.86
スーパーとドラッグストアとホームセンターだけに行くここ数ヶ月や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:30.65
わいなんかシールしか買ってへんで…来年40歳の婆が…シールばっかり…
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:54.62
あんなにあった物欲がきれいにうせてもたで
ボーナスも全額貯金できてホクホクやけど
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:35.04
わいは金いくらあっても困らんし欲しいもんいっぱいあるやが家族に誕プレ何が欲しいか聞いてもなかなか答えてくれへんねん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:40.76
陽キャの定期的にがんがん金使う人てレジャーとか外食とかやんな
そういう人金たまりそう
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:25.22
急いでてぱぱっとやったヘアアレンジ褒められる私がしたかったのは分かったけど練習不精ってなにて?;;
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:36.14
ちょっと普段よりええもん食べるねん
それでええねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:32.62
わいは制限解除されたから地元の美味いもん買いに行くで
旬の食い物市場に売っとるけどそれすら控えてたから買うねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:11.61
>>152
PCとお取り寄せグルメと本
この前玄光社半額でいっぱい買ったでうれぴー
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:11.21
>>163
海外から服の個人輸入や
ハイブラやないぐらいのブランド服とかもかっとった
海外のブランドはデブにやさCねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:48.46
>>167
オタでもライブとかアイドル活しとるやつは金がんがん溜まるて
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:54.49
わい今月のカード1万や
珍しいで;;このままでおったら貯金できそうや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:10.95
わいの部屋着
1000円で3年目
経済に全く貢献しとらん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:56.69
わいも部屋着はシーズン終了ぐらいにユニクロのワゴンで漁るで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:28.85
>>177
ぜんぜんすげくないで
痩せとったら国内の店舗でも買えるけどデブやから…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:00.48
わいさんらメルカリとかの写真って自然光で日中撮っとる?
蛍光灯やとなんやうまく撮れんな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:55.72
メルカリの写真適当にとっとるは
写真より品物見て買う人多いみたいやし
コンディションはちょっと悪めの評価しとけば文句ないで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:03.23
>>188
どうせ国産の服も縫ってるんは中国人労働者やで
今はおらんかもしらんけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:25.78
>>188
ええメーカー見つかったらここでおせーてな
高かったら手出せんけど
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:02.44
わいさんら掃除て隅々までやるん?
食器棚とか冷蔵庫の裏ホコリびっしりで反省したやが毎週掃除はきついし続かん;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:11.54
数字は例えなんやけど155cmで55kgのクソデブ受けちゃんを痩せさせる!
みたいなタイトル見て泣いて帰ってきたで
慰めてや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:43:57.42
>>199
何のタイトルやねん
ダイエット広告やウェブ漫画によーありそうなコピーやな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:32.39
>>199
わい身長体重ちゃうけど同じ身長-100やったらMサイズの服はいれへんで
ボトムもユニクロでXXLとかそういうデブさや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:24.41
わい156で62の時でも普通にMサイズきとったで!?
筋肉無いんか
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:32.95
>>210
うるせー!レディース服はまず股下80デフォルトにしろや!!!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:11.45
でも男でも股下80てそうそうおらんのかGUがメンズボトムス股下78に統一しとったよな
ノッポわいGUメンズのジーンズが一番丈あうは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:54:42.51
>>224
オスの平均身長172cmで股下が78は若干短い方や
男やからキンタマの収納スペースあるんかもしれんけど
女やと股下80ぐらいはアジア系でも普通におるな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:25.14
マシュマロボディ()みたいなデブはまだ好かれる可能性あるんよな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:06.38
>>209
ボトムXXLはよっぽどやろ!
-100レベルならL範囲や
ゆったりにしたかったらXL
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:29.32
ポルノハブでみつけたネタ動画みたいな所で乳輪10cmあってチチ垂れたお姉さんが手マンされとるやつあったで
ワイさんやろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:45.00
旦那がよく息子のまえで私の事馬鹿にするんだけど
旦那「ママのいいところってなにがあるかいってみて」息子「ママの良いところってなにもないよね!本当ママって役に立たない!」とか言うようになってブチ切れて説教した。人のこと馬鹿にするような人間になって欲しくない!

なんでこんな人と結婚したんやろ?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:07.64
おなかすいた
疲れすぎてなんもくえん
腹減っとるのに
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:12.86
>>235
手マンなんかされたことないで
そういうんがすこな男おるんか落ちんぽ入れてや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:20.82
>>244
旦那にもブチ切れたら
「じゃあ馬鹿にされないようになおそうとすれば?なおさないから馬鹿にされるんだろ。」だって。
だからって人のこと馬鹿にしていいわけじゃないでしょ?って言った。本当に、おかしいでしょ、絶対なってほしくない。
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:54.35
>>244
ちなみによく旦那は私がミスをすると息子に「ほら、これがお前のママだよ、ママって本当無能、忘れてばかりで間違いばかりだ」とかいったり。
そういうの息子に言うのやめてってずっと言ってたけど息子まで同じこと言うようになって悲しすぎる…絶対に息子は人を馬鹿にするような人にはしない。
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:23.97
わい球体婆やからちんぽ入れられたらオットセイみたいにおっおって喘いだろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:15.03
印刷代がないとカードの引き落としがめちゃくちゃ安くてビビるで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:36.46
サイジングがちゃんとしてると着ることができるは全然ちゃうからな!!!!!!
入るからオッケーオッケーで買った服の山が五十万とかなってからにきづいたら終わりやで!
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:11:29.36
なんか漫画読みたいけど本屋行って適当に選ぶ言うのができへんで選べんで
おすすめあるやろか
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:25.82
名作どころと今売れてる本は全部読んどるんか?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:27.86
ぬいだかドールの服ブスってたの観てたが結構いいお値段するんやな〜わいの再録3冊買えるで;;再録買ってや;;;
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:14.59
なんでもええからおすすめ教えていうたら胸糞漫画しか勧められんで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:52.75
やったねたえちゃんがコミックスになりました!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:10.52
スタイリッシュチート婆となんやらてのおもろかったは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:37.09
>>262
基本豚カードでスペ代のポイント稼いどるやが
このご時世イベントもういつなるか分からんし
今年は書店分だけやろし普通のカードでええかなて思っとる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:03.60
リモートでクビになった記事別の地獄やったは草
ああいう本質的な頭の悪さてどうやったらマシになるんやろ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:34.02
法政入ってなんであの頭なのや
勉強だけはそこそこみたいなタイプの頭の悪さか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:58.90
売りたい物の中になんや色々レア物あるかもしれんけどまとめて駿河屋でええかな
調べるんめんでぃーやんな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:58.93
世間的常識とか後先考えられへんのもなんか病気なんやろか
40万借りて毎月9kしか返済してへんみたいなの見てほんまに驚いた;;
それで返してた気になっとるのやびびびび
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:38:37.64
なにもかもどうでも良くなったからこんな夜中にラーメン食べるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:11.48
わいは明日醤油ラーメン食べるためにメンマ買うてきた
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:15.60
今日もぬいの眼が光りオニンピキ・チャーハンの夜が始まった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:56.05
わい煮干し醤油ラーメン食いたい
ワカメも入れたい
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:24.67
婆になって味覚変わってきたは
前は醤油豚骨一択やったのに;;
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:00.91
ええ物件見つけたから問い合わせたいけど今は無理よな…
夏までに埋まらんか心配や;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:07.66
藤田ニコルの地雷メイクかわよ
かわええ子てスルスルアイシャドウとかアイライン塗れてますます可愛くなれるん裏山や
ワイ瞼分厚くてアイメイク至難の技や
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:04.09
わいプロに別人くらいのメイクしてもらいたいは
楽しそうや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:57.49
>>285
親も金貸して旅行行かせとるし普通三月なら止めへん?
法政大行くレベルの家庭でもそんな倫理観なんやろか
頭の中?マークでいっぱいや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:37.50
ワイの胸のうちを存分に吐き出してアドバイスもらえるようなところ無いやろか
電話占いとかやろか…
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:09.71
欲しいもんみつかったでー!
わいは買うで!わいは買うで!
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:36.14
法政大てそんな素晴らC大学なん?
名前しか知らんかった
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:43.26
洋画とかで教会の懺悔てあるやん
あれ日本でもできるん?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:32:30.03
>>276
それやな
ゴーン逮捕リークした検事が朝日とズブズブで黒川がキレた相手やったオチ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:41.46
中村優一っていつまで電王の栄光でやっていく気なんや…
0327 【大吉】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:22:14.61
あれ入荷するまで待った方がええ?
0330 【小吉】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:48.44
来月出す予定の新刊少なめでええ?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:21.77
テレ東の昔のVTRやびー昔のやびー頃のテレ東のやびーさ全開や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 00:57:06.89
公務員法改正まではなんとか追えてたんやが
国民投票法てなんや
おせーて大手しゃま
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:19:29.09
今日のぽちゃ黒はレインコートを着て練馬区をぽちゃぽちゃぽちゃつきました;;
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:24.31
ブス巨乳わい胸強調タイツみたいなん着ん限りただのデブみたいに見えるし服ねーしほんまからいで;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:24:44.35
アルフォートの新味やと思うて買うた奴がアルフォートやなくブランチュールやったで
誰やお前
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:35:00.04
さっむい思うたら気温一桁やんけ!
明日何着たらええんや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:48:14.91
>>307
おっさんレンタルでおっさんに話をきいてもらうんはどうや
それか自費診療でまったり話聞いてくれる心療内科行くとかやな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:48:33.97
>>350
わいD70やからただの交換なってまう草
谷間に重点的にお願いしますやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:49:30.71
よーし最早なにカップかわからんレベルの絶壁わいが更に半分分けたろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:53:38.18
骨格ウェーブわい同じサイズのはずのトッモとかグラドルと比べて見た目質量少なくて引く;;見栄張っとらんで!?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:53:58.72
ブランチュール検索したらパッケに書いてある煽り文句が加齢臭感じてやびー
なんでそない短い文章やのに区切るねん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:53.62
>>359
同サイズのはずのトッモは同サイズちゃう定期
売り上げ同レベルやと思っとるトッモはだいたい2段階は上や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:54.15
ブランチュールもアルフォートもブルボンやねんから仲良くしてや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:56:05.79
ブルボンのお菓子はダサパッケージやからええねん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:02.11
ブルボンのストロベリーラッシュほんますこ
パッケが少し垢ぬけてしもうたけどそれでも親近感あるねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:28.50
パケだっせーけどうめえ;;ってバズってたブルボンのチョコ箱ちょっとだけオシャンになってて草や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:59:05.82
>>367
わあは前のデザの方が断然すこ;;
PPも箔押しもないチョコ箱今は貴重なんよな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 01:59:27.48
なあこの流れやから聞くけど肩甲骨動かしやすいように後ろXになっとるスポブラって何て検索すればええ?
GUのやつホールド力卵や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:04:41.69
ニャウカスしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:28:44.92
昔のわいの本整理しててびびったのやが2010〜2012年のアナログ時代に年間15冊も本出してたわ
オンリーは全部やし毎月オールもほとんど出とったし三毛も出てても一回も落とさず余裕やったんよな
今は作業楽なはずやのに年4冊でひーひー言うとるしあんま熱もねえ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:41:34.66
ストロベリーラッシュのパケ今も大してダサさ変わらんくない?;;
見やすさで言うたら前のがええ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:45:20.75
>>380
画像だけやつたわらんダサさあるで
実際は印刷ものすごい色あせとるんや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:49:33.03
ブルボンはハズレがないしうまいし安いしどこでも買えるし高級感出そうとせんとこに好感持てるで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:53:24.98
プ~くs九クスおあいうぃおうぃ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 02:55:16.42
アヘニティ買うたでこれでわいもアドビ税から自由の身や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:13.30
グギギッグギャッ🍖🍚;;
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 03:03:04.22
去年の冬に応募してたキャンペーンが当たったでー!!
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 03:05:53.52
どんな商品あったっけと思って検索したわいに工場直送便のポテチが刺さったやで…
なにこれ絶対旨いやつやん…
罪作りなわいさんや…
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 03:06:10.41
わい去年懸賞当たってからずっと運が停滞しとるで
帳尻合わせやなって
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 04:15:23.98
海外民がようピンズ作っとるやがあれどこで作っとるんやろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 04:45:16.21
口ん中とつぜん血の味する思うて飛び起きてティッシュに出したら真っ赤やった;;
口角炎切れてそこから血流れ込んでただけぽいやが肝が冷えたで;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 05:05:33.35
ピンズ中国とかカンコックの人らがよう作っとるしめじ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:58.45
たまにワニ作者のフォロワー数見てるんやが久々に爆速で減ってたし買い足した瞬間まで動画撮られてて草や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 05:47:53.35
どっちのワニか分からん
最近有名なったワニアカウントやろか
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:15.60
グッズ系は中韓で作るほうが圧倒的に安いやからなあ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:18.21
ここ数年の服のシルエットガチで同じままやな
世界が楽を求めとる
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:15:49.56
ブルボンはホワイトロリータを冷やして食うのがええ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:38:58.65
宣言解除前倒しなったら出社も前倒しや;;いややまだおうちにおりたい;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:24.25
オハニティ
起きたらなんやフォロワー減ってるでー
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:34.54
もう満員電車なんか乗りたないで;;もともと乗りたくなかったやのに楽を覚えてしもたでむーりー
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:37.88
解除されんかっても6/1から一斉にとかわい社なさそうな気がしとる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:06.60
わい社解除後も今後も在宅でける人は在宅でいくみたいや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:09:49.41
コロナと共存社会なら今までもリモートできとる層は希望者そのまま継続やないか
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:10:50.58
アビガンってなんかネットでこれ使えさっさと使え承認しろて加熱してからアベちゃんの口からもアビガンて出てきた感じやったよな
ちゃんと調べたら効果わからんかったんやな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:11:39.85
なんで生理なったらお腹ゆるなるんや
生理痛におなかゆるゆるに二重苦やで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:27.66
>>414
ええやん!
ワイSEほぴー
ソシャゲやりながら5chとかツイ見たいねん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:55.65
アビガン効いてることは確かなんやろけどなんで効いてるかわからんいうことなんやろか
イベルメクチンも犬の虫下しの薬やし不思議よな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:11.62
コロナ治った著名人みんなアビガン投与したら回復言うてるやん
わからなくても使えやもう草
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:12.82
>>420
とにかく赤江アナもやったがアビガンアビガンてマスコミがさも有効なように言いすぎてたで
アビガン使えば治るからて
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:19.79
コロナは単なる集団ヒステリー
みんな目を覚まして…
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:42.58
>>424
多少効果があると思われるて段階でも他国は薬ほぴいんやが
今回の発表はアビガン使っても使わなくてもどのみち治ってましたでて感じや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:56.03
ワクチン出来るまでなんでも試すのは正解やないの?
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:16.29
コロナデータから効きそうなんを薬の中から各国のスパコンで探しだしたんやろ
せやからいろんな薬が候補になったんや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:20:03.17
トランプが抗マラリア薬飲み続けとるて強い薬なんに平気なんやろか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:20:47.85
ここ数日アレルギーっぽい痒みでとるんやけどもうスギヒノキ花粉て関東は終わっとるよな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:22:14.84
>>433
ワクチン早期開発には運が必要らしいで
研究者は運が良ければいつ頃できるて注釈つけとる
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:25:07.53
>>439
ほなイネなんかなあ;トン
まだ薬飲まんとあかんのかてがっくりや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:13.79
アビガン効いた!って人はじゃあ100%プラセボやったんやろか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:44:26.68
アビガン飲んだらすぐ熱さがったて話もたまたまなん?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:46:22.42
じゃあアビガン投与ありとなしの実験しよ感染者で
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:48:02.05
痩せてる子がアルフォートとかを1個だけ食べて箱をまたカバンに戻せるの意味わかんないんだけどwwwww

アルフォートつったら全部食べちゃったと見せかけて箱振ったらスサーって出てきてヤッタア!まだあと1列あったァ!って喜びながら全部食うもんじゃない?

じゃない?そう…わかりました
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:48:13.65
同じ患者で同じような状態を作り出せるわけやないから
比較にしてもものごっつい量のデータ取らんとよう分からんのやろな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:50:19.11
国によってもチガウし
人によってもチガウ
薬によってもチガウや
アビガンニヨッテモチガウ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:31.57
ワイ職場来週から2ヶ月休んどった子持ちパートさんらが復帰するんやけど入れ代わりで辞めてーで
1日も出勤せんかった人らは給料貰えて出勤した人らは成果が足りんて叩かれるんからいはほんま
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 08:57:34.87
ワイらの山田孝之GWに家族で沖縄旅行満喫やて;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:05:01.41
>>454
そんなに有給持ってへんで草
できるんならほんま2ヶ月でも3ヶ月でも休むんやけどな;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:05:30.69
わい部屋の風景を壁に描いたら実質部屋が二倍に見える?
四面壁全部に描いたら部屋五倍に見える?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:24:36.78
同調圧力も糞やが自分が良ければそれでええとか周りとは違うことをするオレに酔ってる類も同じくらい糞や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:15.57
しっぺいしっぺい!わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:14.24
プライベートジェット持っとる層ならすこにしてええんちゃうてわいは思うとる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:29.08
山田4月も数人で銀座で飲み歩いてたやな;;
わいクローズ本買いまくってたは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:10.98
手越と山田孝之と石田純一は昭恵のおともだち?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:24.39
為政者の妻がアホなせいで国傾くて歴史的にようある話やが
昭恵も時代が時代ならそういう妻なんやろなあ…
ほんでそういう女コントロールできん王様はたいてい無能のあかんやつ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:11.83
大学生が20万じゃ足りんとか言うてるんほんまクソ
金ないなら借金して進学しろやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:14.93
>>433
海外で一昨日ええ結果出たで!って言うてた薬が
結果として出してきた人数少なすぎなんやが…て問題になっとるで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:55.81
よっぽど優秀な学生以外は進学せんで就職した方がオッヤのためになるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:03.20
>>369
箱に金かけんで中身にかけてる感あってよかったぜ
島中におる一般紙おプロみたいや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:19.80
団塊ジュニア時代のオッヤは子供に大学でてほぴいんや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:30.08
この先接客バイトも激減やろうし
スーパーセルフレジばっかでバイトも難しいやろな
学業に専念できてええやん!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:50.53
後30年もしたら寿命でしぬから今の子供が学校行けまいがほんま興味ないは…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:52:17.08
>>504
今の子が学校行けん働けんなったらわいさんをお世話してくれる人もおらんのやで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:22.90
>>505
どっちにしろ年金もあてにならんで世話を期待するほうがあほや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:54.18
わいさんたちわいが自慰するとこ見ててくれやで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:10.92
子供に税金かけるくらいなら老後のために貯金したほうが自分個人のためではあるよな
ただそれやと近い将来国が死ぬやが
わいが死んだ後の話は知らんて考え方なら貯金のがええ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:45.32
>>509
ええは〜〜〜あんっそこ…まんまんの先っぽ舐めてぇ…いい…ちゅぽちゅぽキモチエエ〜〜〜〜…………
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:13.80
勉強出来る子がおらんとええ薬も開発してくれんし
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:06.37
わい自慰で気持ちよかったことないは
エッチな夢はようけ見る
描いてるもんはドエロ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:27.65
気持ち良くならんのに自慰するってよう分からん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:13.84
わいがあむになる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:17:38.26
沖縄便やびー!て時の2席は山田と真剣佑やったんか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:38.91
ムロツヨシ反応するやろか
前新井浩文擁護して炎上しとったよな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:08.85
シーズンのものコロナで販売先ないからて言うてたんを先月から注文してたんやが
なんか他の販売方法に切り替えとったらしくて音沙汰ないままシーズン終了してもうた草
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:48.20
沖縄行ってた女のモデルの子やまぴーと噂なった子やんな
モテるなほんま
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:04.43
山田孝之に全然興味ないんやが相手の子のファッションまでsageてるん見ると
女の嫉妬の醜さを見とるようでからいで…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:50.91
山田孝之と真剣佑がデートしとったんちゃうんけ…ぴえん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:59.82
>>536
ああいう顔立ちほんま裏山や
美人言われる子て鼻が眉間からドーンて生えとるよな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:51.18
山田は窪塚みたいになるんちゃう?
もうメディアには出てこないやろな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:01.62
>>538
sageられとるんは真剣佑の女や
阿佐谷姉妹やろ?
山田は嫁連れとる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:58.28
プライベートジェットでプライベートビーチ直行なら納得できるんやけどちゃうん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:06.78
沖縄行きの便に名前があったんやろな
今は自粛破った芸能人晒せばスクープになる簡単なお仕事
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:50.91
>>549
店で飲食してるからアウトー!やないの?
都内からの観光客の相手させられる地元民かわいそって
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:48.07
>>549
絶対事故らへんし病気にもならへんならええんちゃう
もしくは事故っても心臓発作が起きても病院に行かない強い意志
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:30.62
でも事故事件起こったら警察が動かんとあかんからやっぱりあかんな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:43.38
ワイやってこの時期の美ら海クルーズ楽しみたいでハゲーーーー
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:43:14.91
プライベートビーチと泊まるとこに食料も全部持っていけるんやったらええかもしれんが
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:56:26.28
>>558
山田ももう1人も目撃した現地民多数で既に話題になってたで
普通に街ブラしてたやろこいつら
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 11:58:11.45
真剣佑はわかるけど山田イケメンてわからん…
こういう顔濃いおっさんどこにでもおらん?デブやし
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:10.75
わいも顎がシュッとしてる方がすこやから
若い頃から美少年言われてるの疑問や!
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:07.98
呪術アニメどうなん?
トレーラー見ると並て感じなんやけどコミックス買った方がええ?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:17.43
わいの鼻も眉間からドーンてはえとるけど小中高ドブス扱いやったで
安心してや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:22.33
スパソニのラ.インナップ五年以上前のサマソニやんけ草
時間がとまっとるで…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:41.36
通販で下着買うたらあしたから20%セールやった;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:08.14
>>570
輪郭が四角くて圧倒的男顔やな
あと小鼻があかんのも確かにや
歯並びもええしばっちり二重やけど美人なんか一回も言われた事あらへんし
中学時代は男子が箒でワイをつついてわらっとったで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:48.07
日々老いていく一方なんに楽しみもなければ金もなく力もなくて卑屈になっていくばっかりや;;
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:58.66
ハードウェアの耐用年数40年程度なのにそれ超えてまだ40年動かさなあかんとか
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:57.05
ゆりこの「まあ賑やかなこと」見てわろた;;
コロナで強者感増し増しや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:04.81
なんなん百合子悪の女帝なん
百合子からすれば暴言石原軍団の方がマシやったやんけ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:39.77
わいもドラちゃん切手買い行く;;
郵便局空いてるとええなー
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:01.10
手紙出す事なくなってもーとるから
ドラちゃん買えん;;
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:52.65
わいもドラちゃん切手買ってきたで!!
84円2シートと63円1シートや!
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:56.32
鶏ゆーかトッリ全体聞かんな
わいトッリ飼いやから前に気になって調べたけどネッコイッヌハッムは感染見かけたんにトッリは無かったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:06.84
鳥はウイルスにめっちゃ感染するけど大体のウイルスは鳥を攻撃せえへんから病気にならへん
ウイルスは鳥に遠くへ運んでもらって新天地で免疫のない生き物に感染して爆発的に増える
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:50.51
ホリエモンは前回の選挙で喧嘩売って刑務所ぶち込まれたのにようやるな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:11:32.23
ネッコ多頭飼育崩壊のニュース悲しくなるで
床に骨が散らばってたんほんましんどいは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:15:42.04
switchのグリグリてすぐダメになるんか;;知らんかったけどわいのもう死んどる気するで
買い替え必須やな…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:21.21
>>610
ほっといたらそこまで増えるんやなってわいびびった;;
去勢もやむなしや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:47.42
生体販売無くなって飼いたい人は保護団体から
てのが基本になるとええよな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:50:33.90
支部また見にくくなっとるやんけ!!!!!!!!!!
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:41.55
ぷららの障害長すぎ思ったら故障が原因てもしかして復旧しばらく無理なんかな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:01:21.19
>>618
ほんまこれ
ペットショップ行く前に里親募集しとるとこ覗いてほぴい
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:43.17
甲子園も中止決定やで
今年の高3ホンマ波瀾万丈やなぁ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:35.44
多頭飼育崩壊させてまう人ってようおるけどなんや頭弱いとこあるんやろか
そんで老人多いやんな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:45.83
老人は脳衰えるか世話したいけど身体動かんくなってでも相談者や協力者がおらんかったのどちらかよな
もうちょい若いと後者でもネットで里親探せるんやろが
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:12.90
家までくるとか定期連絡とか個人情報渡すの嫌や
ならペットショップでええ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:30.77
保護団体はめっちゃくちゃ条件厳しくしてるとこ多いねん
賃貸不可とか単身不可とか細かくプライベート聞いてくるとことかな
そら面倒になってペットショップでええか〜なる人増えるは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:20.54
熱い理念もないし面接とか嫌やしわいもペットショップいくと思う
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:50.16
保護団体の心配も分からんでもないやがやっぱ色々厳しいやな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:51.70
単身不可てイミフよな
仕事中留守番させるんが虐待扱いなんかもしれんが単身でも生活スタイルや飼う数によるやん
リーマン不可とか単独飼い不可とかにせえやて思うは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:08.71
保健所から直接もらうんなら行政やからええんやけど民間団体はそこがええか悪いかようわからんしな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:03.33
一人暮らしでこれから結婚の予定もない人ほど
わいはネッコを家族として迎えて死ぬまで一緒に暮らすは!って人多そうなんやが
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:28.57
保護団体がわいの事少しでも気に入らんことあったら折角なついたペット連れてかれそうで嫌や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:13.06
わいもほんまはねっこ飼いたいけどこの先永遠に一人やから無理や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:53.13
貰いもんの高いシースーがあるのに体調悪くて食えへん;;泣きそう;;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:51.51
>>636
たまに単身者オッケーのもあるからあきらめんで;;
保護団体より個人で募集してはる人のがええかもや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:15.16
>>638
寿司食えんわいはもうねっこ三匹飼っとるで;;
みんなコネッコのうちに拾われて里親見つかるまでうちに預けられた子やけど目が悪かったり足が悪かったりした子だけ残ってそのままうちの子になっとる
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:08.29
わいなんで乳ないんに尻でかいんやろ
まあ遺伝やとは思うやがハッハは巨乳や
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:37.51
ネッコも見た目ええ子から貰われていくのよな
人間と一緒や
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:47:49.11
わいもウェーブや
胸はあるけどそげ胸やからカップ数からうける印象ほど無くて貧相
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:50.48
>>647
扁平胸扁平尻のわいと
セクシーボンバーわいにわかれるやん…
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:55.95
わいも細身やのに尻だけでかい;;
安産体型かもしれんけど産む予定全くない;;
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:28.25
尻肉薄いが骨自体がでかくて安産型や
わいも産む予定ないで;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:20.36
やきうざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:46.32
純血種派と雑種派の壁なくしたいいうて両方扱っとる猫カフェもニュースなっとったな
わいは品種関係なくネッコならなんでもかわええやがスコティッシュはちょっと可哀想やて思うは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:50.80
わいもスコ飼ってる人にはうわ…て思うようになってもうたは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:53.75
あかん反り腰のこと某って打ち間違えたわいさんのこと思い出してもうて笑いが止まらん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:24.24
10万オンライン申請半数が不備
つまり日本人の半数は池沼
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:31.23
ワイ次のイベント1月インテかな思っとるけど
また酷なっとる可能性もあるんよな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:57.78
第一派はみんな頑張るけどもう我慢の限界ででかい第二波が来てしまうのなんかわかるで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:13.79
今年はまあイベント無理やと思うんやけど
来年まで豚が生きとる未来が見えん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:51.48
保護団体の自宅訪問怖すぎて引き取れんで
抜き打ちとかイミフやんけ
犯罪の温床すぎや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:38.98
わいはマンチカンが苦手や
普通の猫みたいに何メートルも跳べへんのかわいそうに思ってしまう
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:15.33
わいリモートになって色々忘れてまうから日記つけとるけど
もう日記つけることを忘れてこのまま死を意識しはじめたは;;
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:46.78
飛べるのに飛べへん環境で飼われるよりええんやないか
うちにおったマンチカンはめっちゃ飛んだけどな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:02.22
>>665
抜き打ちで複数人数が家に来て上がるってことは金目の物を盗るってことやとわあは思っとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:34.53
わいはコーギーの断尾がきつくて見てられへん
最初からしっぽ短いんちゃうの?って言う人まだまだおるし
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:02.21
やきうが中止になったから文化イベントにとばっちり文句行くんやろな
やきうが中止でかわいそやでイベントなんて甲子園再開までせんでええ言うで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:28.08
やきう上下関係を学ぶ言うけど
下やと認識したもんにはどんなことしてもええってことを学んどるだけやろ
ほんまカス排出部活1位やと思う
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:58.27
ええ歳して玉遊びしとるんガイジに決まっとるやん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:18.96
サッカーとかバスケの抜け感がないやきう
鬱屈やびぃんやろな
ホームレス襲ったのも元やきう部なんやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:48.45
やきう部わいも球技部活の中で一番クソや思うは
野球だけしてだらしないのにスポ根的な上下関係が染み付いてるからて何事も優遇されるねん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:02.02
>>682
わいあれから夜のスポーツニュースとかでやきう映るのも胸糞でテレビ見んくなった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:34.13
そもニュース番組で相撲とやきうの情報いらんねん専門番組で勝手にやれや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:41.97
リモート上手く噛み合った会社は事務所引き払う所出てきたんよな
不動産業も今後はわからんな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:22.88
>>684
ほんまクソよな…
空手部が空手で暴力振るって殺人したのと同じやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:18.67
やきうはやきうファンもゴミ多いは
高校やきうのOBもめっちゃ幅きかせるとか話聞いて寒気したで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:25.90
>>693
やきう部が殺意なかった言うとって殺人やなくて傷害致死なっとるってな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:31.35
やきう限らずスポーツ系は血の気多くて怖いでな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:09.06
>>695
わいも殺意無いんやがって殴りかかってもええってことやんな!?
こういう胸糞事件頭おかしくなりそうや;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:41.03
>>697
新しい漫画のタイトルみたいやな
不起訴になったアホもおるみたいやで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:26.44
成功したらまーくんみたいになって
失敗したらホームレス殺害
差が激しいで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:06.82
4月の訪日外国人旅行者 99.9%減
しゅごい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:30.40
名古屋で小僧がマンションに立てこもっとるやが
ほんま愛知なんなんや???
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:04.81
コロナマン愛知の警察が相手しとるからニュースなっとるだけで
他の所にも沢山でとるやが警察が相手にせんで話題ならんてほんまやろか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:35.83
>>705
2900人がこんな時期になんのために日本に来たかのほうが気になって舞う
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:02.80
>>711
それって愛知はポリスメンからしてちょっとアレやってことやろか
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:57.75
駿河送りたいねんけど一箱に色々詰めて重くなるん配送の人に悪いやんなとか思ってまう
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:38.35
月額400円てトレンドアイドルのなに代なんやろ
こんな価格出し渋るくらい貧乏な国民からい;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:57.43
わい推しが出た時しかやらんゲームのために毎月800円お布施しとる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:10.00
わいはネットとスマホと電気とガスと水道と尼プラが月額課金や
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:47.13
どないしよ喘息なったら普段の治療費4500円も毎回かかるようになったもうた
高くてからい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:31.06
>>725
ソシャやで
月800円払うと色々優遇あるねん
ほぼ使ってへんけど
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:12.70
遠くのマックわざわざ来たけどウバイツしたら良かったは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:05.91
伊香保行ったら霧の街で風情あったがあれ転んだら死ぬんじゃ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:01.71
サラダチキンひさびさに自作しようかな思うんやけど
あれ中まで火通ってるか不安な時あるんよな
中心が桃色でプリンとしてるねん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:25.26
年とったらなんでか足だけ毛がなくなったんやがわい腕がなくなってほぴ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:19.36
わい指毛がなくなってほぴ
こんなとこに毛いらんやろ;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:54.77
毛の処理しても毛穴ボツボツは抗いようがなくてからい
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:22.47
脱毛で毛穴目立たなくなるで
行くのメンディーけどな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:48.78
引きこもりわいほんま外出んようになってもうた…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:15.11
喘息て特定疾患なんとかの観察料金みたいなん加算されとるはずやで
やから高い
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:27.67
喘息の吸入かなんか自費になったんやろ?きつない?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:47.48
おんも危ないねん今日かて暴走車に轢かれて死んでる人おる
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:40.70
なんもしてへんのに巻き込まれて死ぬんほんまからいで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:01.93
わいもこないだスーパー行っただけで逆走チャリカスにぶつかりかけたで
家から出んのが一番安全や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:09.66
>>771
あろうことかガン飛ばしてきよったからこっちもメンチ切ったで
球体デブスやった
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:23.79
家から出たないでーずっと緊急事態宣言でおってや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:44.29
久々にマック食うたら体重64kg増えてたはぴえん;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:53.04
>>774
わい邪魔ってドブスに言われたことあるは引っ捕まえてやればよかった
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:59.69
いうても在宅で収入変わらん人はええけども
飲食とかずっと緊急事態なら大打撃やろ
ほんまどうなんやろな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:22.54
パトカーに追われてる間に轢いてまう事件って昔から絶えへんよな
あまり過剰に追うのもどうかと思うで
車種とナンバーとかで所有者特定くらいできるやろ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:54.26
>>779
咄嗟の時にすぐになんじゃゴラァて言い返す脳内練習してできるようになったで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:01.15
高3生の嘆きバズっとるけども
それは気の毒な話やなと思うのやけども
賢い子は切り替えて自習して学力とか伸びとるんやろなぁ思うは
格差ひろがりそうやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:03.55
>>783
基本的に現行犯逮捕やから捕まらなければ大丈夫やからやで
ぶつかったりして証拠があれば別やが
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:37.96
>>778
1食マック食うだけで64キロ増えるとかコスパ良すぎやん!!!!??!
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:37.32
マクドのバーガーてなんであんな不味いんにいきなり食べたくなる時あんのやろ
やっぱ包装とかデザインやろか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:38.84
身内に警官おるがドラレコ助かるいうとったは
昔ほど執拗に追い回してはいないんちゃうか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:07.42
都立高校は私立よりリモート早かったんよな
来年の倍率一気に変わりそうや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:03.92
嘆くんはええやがそれだけをピックアップするんやなくて
切り替えて自分で勉強始めた子のインタビューも欲しいで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:02.58
不満の声のほうがアクセス乞食できるんよな
ほんま記者こんなんばっかやで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:26.51
ツイで高3の思い出大事やからケアしてって嘆けるのはまだ人生なんとかなるラインやと思いますやで
お父ちゃんお母ちゃんの会社飛ぶ家庭ぎょうさんでとるやろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:44.78
>>792
いくら逮捕できても無関係な一般人が巻き込まれて死ぬのはおかしいやんか
もちろん悪いのは違反者やで?
でもそれで失われた命はどうなるん?
深追いしなくても逮捕できるシステムにすべきやと思うは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:49.63
>>804
賢くても家で自習するスペースがあらへんとか
オッヤが勉強に興味ないとかいろんな理由で勉強する環境に到達できん子はおるで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:18.10
思い出なんか自分でどうにかせえやしるかぼけやな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:40.88
>>803
キツイ現実やが
そうやってよそのせいにしとるうちに
勉強する子はがつがつやるんよな…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:49.10
わいなんか中学不登校高校中退でろくな思い出しかあらへんから大丈夫や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:55.37
>>807
それやっちゃうと点数稼ぎいくらでも出来るで
いきなりなんもしとらんのに家に違反ですよお金はろうてやって来たらどないなん?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:32.02
小学生キッズはフォトナやマイクラで新しい交流作っとるは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:45.18
わいTLでも子持ちが学校再開してくれへんと子の勉強ガー!いうとるは
金ないんやろな
ちゃんと金ある家の子は学習塾行ったりするもんな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:12.67
親がコロナで仕事なくなって子供に円光させるとかあるしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:26.69
金も学もないオッヤに育てられたわいにはからい流れや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:12.38
>>815
標準ちょい上の家庭ならさっさと塾か家庭教師の
リモート授業に切り替えとるは
頭ええ子はそっちのがはかどるいうとるで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:27.95
なんやナマポの子供にインターネッツとパソコン上げるでて言うてたな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:33.41
中学くらいまでなら両親揃っとる家庭なら最悪オッヤのどっちかが教えることできると思うんやけどな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:29.42
>>820
やろ
学童と学校に学習アウトソーシングしとるようなんは
自分は金ありません言うとるようなもんや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:57.70
>>822
わいマッマ小2ですでにわからんゆうて宿題教えてくれへんくなったで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:59.26
夕方のワイドショー的な番組も公立の学校行かせとるいうチュプからの
うちの子勉強遅れてどないしてくれんねんてキレ気味の投書読んどったは
底辺がそういうとる間にええとこの子はパッヨかパソコンでサクサク勉強しとるんやろなおもた
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:20.19
わあも宿題と自習終わるまでパッパがワイの隣でずっとすわっとったで草
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:47.93
学校荒れてたで頭ええこは教師はアホやで家で勉強したほうがマシやはゆーてた
わいはもちろん家でも勉強せず詰んだ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:43.36
わいも中学時代はほとんど塾で勉強しとったけど根っからのアホやから
学校サボって内申最低やった
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:53.09
高3なんて家でみっちり受験勉強できるんむしろラッキーや思うは
通学ないぶん睡眠時間とれるしな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:00.19
>>826
勉強の大切さがわからんのと将来のために子供に金をかけるって事ができへんオッヤやったは
わあも大人になったからこそうちはおかしかったんやなぁってわかるけど子供の時はわからへんからな…
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:32.63
>>830
教師のマッマより教育パッパやったからな
塾の送り迎えもしてくれたし塾で絡まれとったらパッパがそいつらに
うちの子になんか用かいうてすごみきかせとったで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:38.60
学校の授業はアホに合わせるから効率悪いねん
わいは教科書もろたら1年分自分で先にやって授業中は原稿とか別のことしとった
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:00.94
10万申請半数が不備で名前も正しく書けてない奴が多いいうから日本人ほんまやびー
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:29.23
でもわいも小学校の算数できるかいうたら怪しいで
この前学童保育の手伝いいってんけど割り算の計算式がでけんで迷った
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:39.28
いうかもう以前みたいに皆でおててつないで学校生活なんて出来へんて
分かっとる親は生活切り替えとるやろな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:26.99
>>839
わい出た高校在日朝鮮人の子がほとんどそれやったな
四月とか五月には一年分の課題全部出してあと自習しとった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:39.08
わいはずっと昔からおててつないで学校生活送れたことないしな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:49.23
>>852
わいの出た学校ではそういう子は在日朝鮮人やってんや
みんなええ大学行くけど民族学校やと高卒とれんから
ちなそういう子ほど医者とかなっていくで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:48.56
高3の思い出がーとか部活の思い出がーて言うとるうちに
賢い子は先をいくねんな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:16.72
わいアッホなオッヤからなぜか産まれた賢い子で何もせんでも優等生やった
勉強すればもっと賢くなれたんやろが勉強より絵描いたりゲームしたい欲に負けたは草
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:38.16
>>850
給食の時机向い合せるんとか死ぬほど嫌やったは
今ソシャディスで机離して前向いたまま黙々と食べるねんて裏山や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:41.34
学生時代の思い出すぐに浮かばんなって思ったらないだけやった
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:36.81
だから何?こんな底辺で学歴マウントとか可哀想やは…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:36.04
>>868
病気が何をさすんかわからへんけど授業で寝てるくせに学年テスト上位なんは
むかつかれたんやろなーいう内申らぴかったで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:13.45
>>863
席ついて教科書とノート開いとけばええやん
もちろん先公には嫌われとった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:14.79
上の家の騒音がうるさくて匿名で管理会社に苦情入れたら直で謝りに来られたで
わざわざふだん使わんフォントでプリントアウトした意味なかったは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:27.94
>>855
あー今って医大の生徒チョンに占められてて問題になっとんのよな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:09.57
>>876
そりゃ医者は国籍で差別せえへんもん
開業医なる道もあるし
わい知り合いの在日朝鮮人も子供は看護師と医者にしとったで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:22.03
>>875
ええなーわい管理会社に騒音苦情の問い合わせしたら無視されたで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:29.48
>>865
向かい合わせになれるならまだええやん
わいは一人だけ机離されとったで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:57.05
>>881
何が何でも合わせなあかんねん一人で食べたい子同士
余りもん扱いで強制向い合せや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:47.08
差別せえへんもん()
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:49.52
2でもネトウヨが韓国人はどんどん医者や弁護士なって日本人に逆襲するつもりやいうとったけど
アホやろそこしか稼げる仕事があらへんからいくんやろとしか
でもまた似たような話を持ち出して憎悪あおる連中出てくるんやろな
ほんまに日本人は貧乏になってもたな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:37.00
>>886
本来は席順で自動的に机くっつけて食べなあかんルールやねんけどみんなからバカにされて嫌われてたから離されとったんや
今やったら先生がそういうん気にするかもしれへんけどわいの時代はアホな子がおったら先生もお前はアホやなーって言ってええ時代やったんや
せやからお前らそんな事したらこいつが可哀想だろ〜wって態度やねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:12.41
ネッコがわいにぴったりくっついて寝るんかわええ
今日はちょっと寒いからやろけど暑くなったらこういう光景も無くなるやろか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:24.81
>>893
三毛申込が複雑なんは池沼ふるい落としのためやって言う説
ワイジャンも知能ヤバイ婆不備で落ちててありやと思ったは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:48.07
自分も賢い在日やでって言いたいで欲しい言葉はしゅごーい!だけやねん
返ってけえへんけどな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:16.93
友達の直樹は素晴らしくて〜みたいな流れを彷彿させるで草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:27.87
>>900
中卒わいでも申し込んで受かるんやからコミケで不備出す奴って相当やな…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:49.27
いくらここでアゲアゲされようが直樹は等しく糞な評価は変わらんように在日もアレやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:05.17
>>900
ちょっとハードル高いくらいでええんよな
富士山登山かも10kくらいの完全有料にしたら遭難とか減ると思うは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:32.82
ジャンルのツイ住民と話してても思うねんけど
みんな貧乏で心まで貧しくなっとんなあての多いでほんま…
金持ってるを理由に私怨持つ人とか美術系専門や美大行っただけどころか
大学出た奴に対する恨み言を一方的に呟いてる人とかヒッてなるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:02.49
ネッコのいる生活うらやまぴいで
でもわいグッズ祭壇とかフィギュア飾ったりしとるからネッコおったら全部薙ぎ倒されてるやろなぁ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:08.07
>>907
郵送申し込みは不備多かったらしいやが当時リア高わいもちゃんと書けたでな
オンラインになって不備のしようがないんにまだ不備おるって意味わからんで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:24.49
>>906
夏場はエアコンつけとかんとあかんやな
わい一人なら自室だけでええけどネッコはリビングおることもあるから一緒にリビングおった方が節約なるかな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:42.43
>>871
話端折りすぎてたは
大学進学せえやて○○辺りまでならいけるし頑張ればもう少し上も狙えるでて言われたけど
さっさと絵やデザインやりたくて専門学校選んでもうたんや
後悔はしてへん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:29.12
>>914
あいつらそういうのは避けて歩くで
ただ箱のほうはズタズタにされるで隠したほうがええな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:13.48
>>915
本物は知能や根気以前に説明文の文字の羅列見ただけで思考停止するらしいでな…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:20.29
>>916
わいはエアコンで体調崩すで他部屋はネッコのために出かけてるときもついとる;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:02.68
>>911
ジャン垢で言わんし反応もせんようにしとるけど貧乏は人間性を貧しくするんが一番の害やねん
貧乏な家に生まれ育ったらそこから逆転はないねん
社会に出て金が出来ても性根に染み付いた貧しい品性はどうにもならへんねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:11.82
>>864
わいやん
結局今ちょっと漫画描ける凡人やで
優等生でも努力しつづけなただの人なんや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:25.37
ネッコ来てから家がめっちゃ片付いたで
いらんものはしまうか捨てるかしたからな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:10.42
>>918
>>919
ホーホー
確かにガンプラとネッコとか写真あげとるオタクおるもんな
ネッコは人間のおもちゃには興味ないんやな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:17.82
はーわいもネッコ飼いたい
まずは金貯めてペット可マンションに引っ越すことからや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:28.60
心の豊かさは金に比例してるでな
わいも優しさが枯渇したは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:38.02
わい学生の頃は勉強頑張ってたやがアラサーの今は人生結局運やなて思っとる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:47.95
わいんちネコプラモデルだの人形には見向きもせんかったが
唯一ぴよりーなていうガシャポンのおもちゃに滅茶苦茶反応したで
あれ咥えてうなるんや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:39.12
疲れてるときネッコの柔らかい部分なでてると泣けてくるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:08.29
>>928
わあも
上で単身者には保護団体は譲ってくれへんって書いてあったから飼うんならペトショからになるんやろな
ネッコ飼うまでのハードルめっちゃ高E;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:48.34
人生は運やと思うけど
自分がとった行動ていがいと返ってくるでな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:54.57
>>923
貧乏のすそ野が広がってるいうか
アラフォーぐらいやったらオッヤ世帯収入一千万ぐらいの家も結構あったけど
今半分以下なんやろかなあ
アラフォーもアラフォーで氷河期に受けた恨み全部他人にぶつけとるか
既婚者は自分の家に金ないん他人にぶつけとるねんけど
アラサー以下の余裕のなさもきになるで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:59.63
>>923
怒りが常に煮えたぎってるよな
もう他人に八つ当たりせな生きていけない精神構造になっとるはああいう人らは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:17.54
わいめっちゃ頑張って入った大学家の事情で中退した;;
でも中退でもなんとかなるもんや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:28.35
>>927
わいの猫はわいのアナログ原稿に襲いかかるのすこやったは
なんでそんなピンポイントな趣味してたんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:45.53
原稿やらエアイベ終わったから久しぶりにコンバニティ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:45.89
バブル崩壊やリーマンの時もここまで悲壮感漂ってなかった気がするで
疫病からの経済崩壊てどうしようもないな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:49.46
元々家族仲はええ方やがネッコ迎えてからマッマもパッパもデレデレなってお家の雰囲気更にようなったで
こんな状況やからずっと家おっても幸せや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:39.94
>>942
アラサー以下やと無縁社会も相まって世間との接点もなくなってるんちゃうかな
せいぜい類友や同類で固まってるくらいで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:40.57
>>951
バブル崩壊氷河期リーマンで溜まってきたひずみがここでいっぺんに崩壊しとるしめーじやなワイは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:43.28
>>952
えーなあわいもネッコおったらその寝姿4時間くらい見ててもあきんやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:38.93
クズ漫画読んでたら貧乏な人らは政治のせいとか家のせいとか
人のせいにしとるなって思うで
自分のせいやないところいっぱいあるけど気づいたら変えればええやんて思うわいや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:54.42
>>943
わいも絶賛過去に縛られて生きとるから耳に痛いで;;
攻撃的な人種だと思われるかもしれへんけど逆なんやで
精神的にも社会的な立場としても弱いから不満を吐き出す事で自分の弱い精神を守ってるんや
哀れなモンスターだと思ってスルーしとくんがええと思うどす
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:04.81
>>953
ほんなら里親募集サイトからお迎えしたらええ
もらってや〜いう人ようさんおるで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:24.18
>>952
ネッコの取り合いならへんの?
二人で一緒にキャッキャッしとるなら微笑ましいやな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:37.15
家族の仲で一番反対しとったパッパが一番ネッコにデレる現象なんなんやろな
孫を見てる感覚なんやろか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:42.75
バブルんときはまだ金あったねんな
ほんで普通のリーマンがNTT株買ってウン百万儲けたけどすっからかんになったったぴえんて
思い出話に出来る雰囲気やった
自コロしてまう人もおったけども…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:55.21
>>925
わいも結局絵と漫画とデザインできて地頭がええねって言われるだけの凡人やな
絵も漫画もデザインも第一線や大手になれればまだ凡人枠からは抜け出せたんやろが残念ながら全部半端な稼ぎや草
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:55.59
>>955
せいぜい国内だけ業界だけで済んでた不況と
全世界全てを巻き込んだ疫病との違いかなとわいは思ってる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:20.98
マッマもパッパもわいの膝の上がいっちゃんネッコがすきどす^^ゆーてるけどネッコは別に誰でもええんやろな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:16.04
>>971
結局全部そこそこ出来る器用貧乏なってまうよな…草
でもええやん今は色々出来たほうがええんや
1つしかできんとそれ頼りなんもきつい
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:26.94
>>969
信用取引してへんかったら持ち金なくなるだけやで死ぬほどやないけど
信用取引ほんまエグかったやで
さらにエグいFXを素人チュプとかにすすめだしたのみてアー養分足りてへんのやなて思ったは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:31.79
わいのパッパも一緒に寝とるは…動物嫌いいうてたんに
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:34.58
わい今まで自分のジャン以外のツイみーひんかったしそれすら厳選やから
最近ヲタ垢以外も見るようになってキレてる人の多さに引いとる;;
なんでもかんでも人のせい国のせいにしすぎやで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:16.29
パッパがネッコを飼いだしてから動物番組見て泣くようになってしもた…
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:15.94
>>968
ホモ予備軍がホモに厳しいのと同じや
ネッコに骨抜きにされる予感から存在を恐れてまうのや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:44.68
>>962
わかるで自衛本能やってのは
やがそういう知識ない人からは攻撃的な人としか見られんし
下手すれば反撃されてマジで再起不能にされるからほんま自分も他人も大切にな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:53.66
朝日と産経どんな顔して黒川のこと責めるんやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:55.81
>>978
今て20代30代が株に手をだしとんのやろ
悪い予感しかせんは
みんな富裕層投資家の養分になる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:13.76
>>967
ネッコがしたいようにさせとるから取り合いにはならへんで
見てるだけで和むからほんま退屈せんは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:21.02
>>985
持ち金10億あったら絶対に株では負けへんからな
それ以下の資産しかない奴は養分になるだけやで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:26.45
わあネッコはゴミ箱に捨てられてたのを引き取ったで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:28.55
イッヌ一番そっけなく扱ってるはずのパッパに一番懐いてるから
たぶんわいら家族が把握してない何かがあの二人の間にはある
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:29.15
>>989
株は資金がゼロにならんところが強みやで
持ち金1千万弱あればアホやなかったら普通勝てるもんや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:50.17
>>985
無くなっても惜しくない額の種からやるならまぁええんやないかな
先物とかヤバいもんに手出さな借金まではいかんやろ
たぶん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:59.81
>>991
わっかる
このまま上がるか微妙すぎやというか上がる要素ないのに上がっとる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:01.35
>>983
結局負のスパイラルなんよな…
報われない人生歩んできた人間が親になったら子供にも同じ目あわせてまうねん
そうならんようにと思ってもそう簡単に断ち切れるもんやないし意識の問題やないな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:20.85
黒川のタグであばれとった連中も都知事選いかんのやろ
いつもの話や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況